[QUOTE=mika80;4680888]Нет она уже давно не работает.Сейчас уч.врач Шульга.[/QUOTE]
-Огромное Вам спасибо!!! И как она? собираемся ее навестить.
Вид для печати
[QUOTE=mika80;4680888]Нет она уже давно не работает.Сейчас уч.врач Шульга.[/QUOTE]
-Огромное Вам спасибо!!! И как она? собираемся ее навестить.
[QUOTE=lary_sa;4696771]-Огромное Вам спасибо!!! И как она? собираемся ее навестить.[/QUOTE]
Человек -она хороший,а в остальном каждый судит по своим критериям.
А мы сбежали из 5й поликлинники на Радостной. Врач полтора месяца в отпуске. На телефонные звонки не отвечает. В самой поликлиннике отсылают ждать, пока врач выйдет из отпуска. Без нее грудничка не смотрит ни хирург, ни невропатолог. В первые месяц жизни осмотр только у ЛОРа, рост и вес - бред.
Забрали нашу историю и ушли в 6ю поликлиннику.
Девочки ! Подскажите, как правильно звучит фамилия Гл. врача поликлиники №6, на пл.Толбухина. И как до него можно дозвониться. Можно в личку. Спасибо.
[QUOTE=Chudushco;4713274]А мы сбежали из 5й поликлинники на Радостной. Врач полтора месяца в отпуске. На телефонные звонки не отвечает. В самой поликлиннике отсылают ждать, пока врач выйдет из отпуска. Без нее грудничка не смотрит ни хирург, ни невропатолог. В первые месяц жизни осмотр только у ЛОРа, рост и вес - бред.
Забрали нашу историю и ушли в 6ю поликлиннику.[/QUOTE]
А почему врач находящийся в отпуске должен отвечать на ваши телефонные звонки???:stop:
Не обманывайте, и хирург и невролог смотрят малыша по вашему желанию (согласию) и отпуск участкового этому не преграда. А к педиатру попасть не проблема - просто узнайте кто замещает и займите очередь :good:
[QUOTE=SaraZ;4501157]А я вот имею радость (или гадость) стоять на учете у Семеновой в поликлинике на 10 линии - ужас!!!
Медсестра правда исправно ходит до сих пор (нам уже 9 мес.), а вот врач.....
Но...другого не дано. Будем пока терпеть,а там подростем и перейдем к кому-то другому![/QUOTE]
Мне вот интересно очень, есть ли хоть кто-то в пол-ке на 10 линии из педиатров вменяемый и грамотный? У меня такое впечатление сложилось после просмотра этой темы и темы про врачей что на весь поселок есть только Терлецкий, но увы :sad_anim: мы не на его участке
Позвонила недавно соей участковой Сагалян / поликлиника на Подбельского/, по поводу "планового прихода" нам уже 18месяцев. Малую в поликлинику до года возила крайне редко. И то, только когда совесть замучивала и мы показывались /типа зоровы и все у на ок/. Услышала от Сагалян новость, что нас перевели на Еврейскую. Вроде бы поликлиника отдала часть улиц другой поликлинике.Теперь у нас новый участковый врач Ковтун. С ней еще не знакомились. Хотелось бы узнать о ней побольше. Поделитесь инфой кто с ней сталкивался.
Еще могу сказать,что все так и есть ,что писалось выше о Сагалян М.В.. До месяца она нас посещала каждую неделю, перед общением с детятей ручки мыла, интересовалась как ведет себя ребенок, даже сама дала свой тел моб. и домашний. Ничего плохого о ней сказать немогу , да и общалась с ней недолго.:)
[QUOTE=mika80;4716277]А почему врач находящийся в отпуске должен отвечать на ваши телефонные звонки???:stop:
Не обманывайте, и хирург и невролог смотрят малыша по вашему желанию (согласию) и отпуск участкового этому не преграда. А к педиатру попасть не проблема - просто узнайте кто замещает и займите очередь :good:[/QUOTE]
Только в других поликлинниках патронажная сестра до 2х месяцев посещает детей раз в неделю или раз в 2 недели. Если будете выписываться из 5й - с удивлением почитаете, что она к вам как на работу бегала первые 2 месяца и отчеты об этом писала. К невропатологу мы не против были записаться. Но нам сначала сказали, что нас запишут,а потом что там очередь на полтора месяца вперед. Пардон - нафигвам мне невропатолог и хирург их в 3 месяца, если у нас подозрения на дисплазию сейчас было??? А к хирургу по назначению врача, который в отпуске и общается с нами только медсестра, поскольку наш врач в отпуске, а другого не дают бо не принято - ждите врача. А на дом вызвать - у всех педиатров очередь, ждите пока ваш выйдет из отпуска. Простите, а ребенку больному тоже ждать, пока врач выйдет из отпуска???
А по поводу - не брать трубку мы не стали ругаться. А ушли к другому врачу, который берет трубку и в другую поликлиннику, в которой хирург и невропатолог смотрят детей тогда, когда положенно, а не через 3 месяца после рождения. При этом с боольшим интересом почитав нашу карточку о том что нам оказывается столько всего заочно поназначали, порекомендовали. а мы вот такие странные как-то не разглядели медсестру у нас дома и не услышали ничего из ее советов и поэтому сами конечно же виноваты.
[QUOTE=Chudushco;4723025]Только в других поликлинниках патронажная сестра до 2х месяцев посещает детей раз в неделю или раз в 2 недели. Если будете выписываться из 5й - с удивлением почитаете, что она к вам как на работу бегала первые 2 месяца и отчеты об этом писала. .[/QUOTE]
Мы хоть и относимся к поликлинике на Королёва, но, полистав карточку, тоже много нового узнала, мы хоть и аллергики (с АД), но кожные покровы у нас всегда чистые, и медсестра к нам тоже "регулярно" приходит, а последнее меня убило, мы, оказывается, без прививок не из-за медотвода, а из-за того, что сейчас в другом городе живём:dry: (местожительство мы не меняли)
И краснухой мы не болели
И за плеврит данных нет (торжественно обещала вклеить выписку, болели в ноябре, соответсвенно выписке сто лет)
И после этого мы 4 раза вызов врача на дом не делали...
Беспредел, хотела в Резника показать то, чем мы болели/лечились, а показать нечего!
[QUOTE=tanica;4724149]Мы хоть и относимся к поликлинике на Королёва, но, полистав карточку, тоже много нового узнала, мы хоть и аллергики (с АД), но кожные покровы у нас всегда чистые, и медсестра к нам тоже "регулярно" приходит, а последнее меня убило, мы, оказывается, без прививок не из-за медотвода, а из-за того, что сейчас в другом городе живём:dry:
И краснухой мы не болели
И за плеврит данных нет (торжественно обещала вклеить выписку, болели в ноябре, соответсвенно выписке сто лет)
Беспредел, хотела в Резника показать то, чем мы болели/лечились, а показать нечего![/QUOTE]
Кажется, такая ситуация во всех детских поликлиниках :( У них - "отчетность и красивые карточки". У меня тоже малый до 6 месяцев животом мучался, я постоянно на это жаловалась, а в карточке - как не запись, так "жалоб нет"
[QUOTE=КАТРИН_28;4724243]Кажется, такая ситуация во всех детских поликлиниках :( У них - "отчетность и красивые карточки". У меня тоже малый до 6 месяцев животом мучался, я постоянно на это жаловалась, а в карточке - как не запись, так "жалоб нет"[/QUOTE]
Вот-вот, мы принесли нашей участковой результат анализа на дисбак, а она руками разводит, типа это не ко мне!!! А к кому??
[QUOTE=Chudushco;4723025]Только в других поликлинниках патронажная сестра до 2х месяцев посещает детей раз в неделю или раз в 2 недели. Если будете выписываться из 5й - с удивлением почитаете, что она к вам как на работу бегала первые 2 месяца и отчеты об этом писала. К невропатологу мы не против были записаться. Но нам сначала сказали, что нас запишут,а потом что там очередь на полтора месяца вперед. Пардон - нафигвам мне невропатолог и хирург их в 3 месяца, если у нас подозрения на дисплазию сейчас было??? А к хирургу по назначению врача, который в отпуске и общается с нами только медсестра, поскольку наш врач в отпуске, а другого не дают бо не принято - ждите врача. А на дом вызвать - у всех педиатров очередь, ждите пока ваш выйдет из отпуска. Простите, а ребенку больному тоже ждать, пока врач выйдет из отпуска???
А по поводу - не брать трубку мы не стали ругаться. А ушли к другому врачу, который берет трубку и в другую поликлиннику, в которой хирург и невропатолог смотрят детей тогда, когда положенно, а не через 3 месяца после рождения. При этом с боольшим интересом почитав нашу карточку о том что нам оказывается столько всего заочно поназначали, порекомендовали. а мы вот такие странные как-то не разглядели медсестру у нас дома и не услышали ничего из ее советов и поэтому сами конечно же виноваты.[/QUOTE]
Я понимаю лишь одно - ваши негативные эмоции берут верх, вы не довольны..... Но чем???:search: Почему врач находясь в отпуске "ДОЛЖЕН брать трубку" ????:rtfm: Врач вам чем то обязан???:rtfm: Не надо никого пугать, а то вдруг неопытные-молодые мамы поверят, что когда участковый врач в отпуске нельзя вызвать врача на дом или, что никто не придёт!!!!! ЭТО ЛОЖЬ!!! Такого не было и, надеюсь, не будет! А на приём, вообще, при ЖЕЛАНИИ, можно попасть к любому врачу!:D А относительно медсестёр всё просто : если вы ЖЕЛАЕТЕ её видеть - простимулируйте у неё такое же ЖЕЛАНИЕ, и тогда медсестра найдёт лазейки и запишет вас к любому узкому специалисту, и станет вашим хорошим помощником во "всех делах поликлинических". Удачи вам и будьте здоровы!:rose:
Сочинительсвом в карточках по-моему занимаются все поликлиники. Когда малой исполнился месяц,как и все проходили медосмотр. Пока с мужем стояли в громаднейшей очереди к невропотологу, а малая дрыхла в сумке, от нечего делать стала изучать ее медкарточку. Ну скажу начиталась! Было чего! ОТ этого сего сложилось впечатление что не только у меня такая писанина. И если б я заглянула в чужую карточку,то наверняка прочла бы тоже самое.
Р.с. из всего этого сделала вывод. Меньше бывать у участковой и завести своего доктора.
А нашу карточку в поликлинике вообще потеряли и просили нас сделать ксероксы обследований из Резника.
[QUOTE=КАТРИН_28;4724243]Кажется, такая ситуация во всех детских поликлиниках :( У них - "отчетность и красивые карточки". У меня тоже малый до 6 месяцев животом мучался, я постоянно на это жаловалась, а в карточке - как не запись, так "жалоб нет"[/QUOTE]
Врачебный приём в поликлинике 12 минут!!!! Минимальное ежедневное кол-во записей(не считая отчётных) 24 !!! Чтобы написать одну запись (КАК ПОЛОЖЕНО!) нужно около 15 минут. Дальше чистая математика....:search: Получается : или карточки или пациент... :sad_anim:
[QUOTE=Ttala;4718012]Мне вот интересно очень, есть ли хоть кто-то в пол-ке на 10 линии из педиатров вменяемый и грамотный? У меня такое впечатление сложилось после просмотра этой темы и темы про врачей что на весь поселок есть только Терлецкий, но увы :sad_anim: мы не на его участке[/QUOTE]
Я вам расскажу как мы осмотр специалистов проходили в этой поликлинике...это просто песня!
НЕВРОПАТОЛОГ сказала:" У вас конъюктивит,надо покапать капельки."
ОКУЛИСТ сказал: "здоровы,но спинка мне ваша не нравится."
ЛОР сказал: "Зубки мне ваши мне нравятся"
А ЭНДОКРИНОЛОГ,когда мы вошли,спросила откуда мы приехали,услышав,что из Киева,начала охать и говорит:"У вас проблемы с щитовиткой,очень серьезные...":rzhu_nimagu:
После моего похода к начмеду поликлиники за помощью,дети по всем пунктам выздоровели.
Вообщем и смех,и грех.:)
А нам районный (п. №6) кардиолог, дама в возрасте (думаю с большим стажем), написала "здорова", при том, что шум в сердце слышу даже я, проходили даже по этому поводу обследование, пару страниц назад в карточке вклеены результаты))
mika80, видимо не сталкивались вы с плохим в поликлиннике. Чего собственно каждому желаю.
Стимулировать можно и нужно, но только тех, кто этого заслуживает. Я понимаю отблагодарить, если тебе помогли. А если тебе изначально отказывают в положенном осмотре, ожидая предложения денег - то это вымогательство. И зачем его терпеть, если можно уйти к другому специалисту. А именно благодаря любительницам простиммулировать заранее появляются такие медсестры, которые забывают, что они работают в детской поликлиннике, а не в налоговой. Вы можете простимуллировать, я могу, а вот кто-то не может. И будет девушка с масиком сидеть в корридорчике, ожидая, пока пройдем мы обеспеченные??? Если медсестра или врач тебе действительно помогают уж отблагодарят их всегда с удовольствием и благодарностью.
"По существующим нормативам ребенок должен осматриваться ортопедом в роддоме, в возрасте 1 месяца, 3 месяцев, по показаниям в 6 месяцев и обязательно к 1 году."
Ортопедом, а не медсестрой, которая на глазок говорит - ну у вас тут вроде все впорядке, я вам только Лора приведу. А потом педиатор с хирургом хватаются за голову. К сожалению я не знаю фамилию медсестры,а врача не помню, поскольку не довелось нам с врачом познакомиться. Уверенна, что далеко не все в 5й такие.
По поводу должен брать трубку - согласна, не должен. Мы не настаивали и не названивали. (Но без направления врача или без хабаря наперед (что вероятнее) нас не записывали на осмотр в положенные сроки.) Но за что тогда ему платить?? за то что его фамилия написана на карточке??? Если когда мой ребенок болеет я обращаюсь к другому врачу, то логично что и платить я буду этому другому врачу. Так и логично что наблюдаться я пойду к этому другому врачу, зачем мне возить малюхасика по 2м врачам и платить 2м врачам. Одному потому что надо, а второму, потому что лечит. Я возьму машину и привезу туда обратно того врача, потому что ему не зазорно взять трубку. А ребенок больной не взрослый, он не будет ждать пока врач выйдет из отпуска или появится окно у другого врача. И совсем это не желчь. Это ведь топик не восхваления поликлинник, а обмен опытом.
[QUOTE=tanica;4724149]Мы хоть и относимся к поликлинике на Королёва, но, полистав карточку, тоже много нового узнала, мы хоть и аллергики (с АД), но кожные покровы у нас всегда чистые, и медсестра к нам тоже "регулярно" приходит, а последнее меня убило, мы, оказывается, без прививок не из-за медотвода, а из-за того, что сейчас в другом городе живём:dry:
И краснухой мы не болели
Беспредел, хотела в Резника показать то, чем мы болели/лечились, а показать нечего![/QUOTE]
Мы, наученные опытом, уже ксерокопируем все наши заключения и результаты обследования. Даже с позиции оперативности - если вдруг срочно понадобится, то можно сразу показать, а не ждать карточку в поликлиннике.
[QUOTE=Chudushco;4725579]mika80, видимо не сталкивались вы с плохим в поликлиннике. Чего собственно каждому желаю.
Стимулировать можно и нужно, но только тех, кто этого заслуживает. Я понимаю отблагодарить, если тебе помогли. А если тебе изначально отказывают в положенном осмотре, ожидая предложения денег - то это вымогательство. И зачем его терпеть, если можно уйти к другому специалисту.
"По существующим нормативам ребенок должен осматриваться ортопедом в роддоме, в возрасте 1 месяца, 3 месяцев, по показаниям в 6 месяцев и обязательно к 1 году."
По поводу должен брать трубку - согласна, не должен. Но за что тогда ему платить?? за то что его фамилия написана на карточке??? Если когда мой ребенок болеет я обращаюсь к другому врачу, то логично что и платить я буду этому другому врачу. Так и логично что наблюдаться я пойду к этому другому врачу, зачем мне возить малюхасика по 2м врачам и платить 2м врачам. Одному потому что надо, а второму, потому что лечит. Я возьму машину и привезу туда обратно того врача, потому что ему не зазорно взять трубку. А ребенок больной не взрослый, он не будет ждать пока врач выйдет из отпуска или появится окно у другого врача. И совсем это не желчь. Это ведь топик не восхваления поликлинник, а обмен опытом.[/QUOTE]
Думаю, что при очной беседе понимание между нами наступило бы быстрее. Относительно "2-х врачей" согласна. А в остальном... :search: Согласно 149-му приказу, регламентирующему наблюдение за ребёнком 1-го года жизни, первый осмотр хирургом(ортопедом) проводится в 1год! Раньше - только при наличии "показаний" (аргументированных) и вашем материнском согласии! Тем же приказом предусмотрено только [SIZE="6"]2[/SIZE] сестринских патронажа на первом месяце и ВСЁ:shine: Не так много..... А если хочется больше.... Мне не отказывали...
[QUOTE=mika80;4726189] Тем же приказом предусмотрено только [SIZE="6"]2[/SIZE] сестринских патронажа на первом месяце и ВСЁ:shine: Не так много..... А если хочется больше.... Мне не отказывали...[/QUOTE]
:dry: Круто! ДАЖЕ два!!! :search: Ради прикола посчитаю, при случае, сколько у нас "патронажей" было:laugh:
А как насчет такого? Признавайтесь, у кого были [B]дородовые патронажи[/B]?)))))))
[url]http://poliklinika.kiev.ua/dokumenty/2-nakazy-moz-ukrainy/8-434-291102.html?start=2[/url]
А на новый лад это выглядит так:
[QUOTE]Згідно з наказом, тепер патронаж дітей до трьох років буде відбуватися таким чином: на першому місяці життя лікар навідує малюка раз на тиждень, а вже потім батьки для профілактичних оглядів ходять у поліклініку. Потім на першому році життя дитини лікар приходить додому раз на місяць, на другому році життя – раз на півроку, на третьому році життя – раз на рік. Загалом до трьох років повинно відбутися 13 оглядів лікаря і шість оглядів медсестри, з них лише чотири – вдома. Це стосується лише здорових дітей, за потреби лікар може призначати і більше оглядів.[/QUOTE]
[QUOTE=tanica;4726787]:dry: Круто! ДАЖЕ два!!! :search: Ради прикола посчитаю, при случае, сколько у нас "патронажей" было:laugh:
А как насчет такого? Признавайтесь, у кого были [B]дородовые патронажи[/B]?)))))))
[url]http://poliklinika.kiev.ua/dokumenty/2-nakazy-moz-ukrainy/8-434-291102.html?start=2[/url]
А на новый лад это выглядит так:[/QUOTE]
Да, нет это уже "устаревший" лад,(это 434 приказ) по новому это выглядит вот так:
План проведения обязательных медицинских осмотров ребёнка до 1-года.
Осмотр врача :Первый осмотр после выписки ребёнка с матерью из роддома - дома, второй в возрасте 2 недели - дома, 1 месяц, 2 месяца, 3 месяца, 4 месяца, 5 месяц.
6 месяцев, 9 месяцев, 12 месяцев в [FONT="Arial Black"]амбулаторных условиях.[/FONT]
Осмотр медицинской сестры : 1 осмотр через день после осмотра педиатра, в 3 недели дома, 7 месяцев, 8 месяцев, 10 месяцев, 11 месяцев в [FONT="Arial Black"]амбулаторных условиях.[/FONT]
Осмотр врачей специалистов по показаниям. (ПРИ УСЛОВИИ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ)
Лабораторное обследование(общий анализ крови в 9 месяцев) ( ПРИ УСЛОВИИ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ)
[QUOTE=mika80;4741067]Да, нет это уже "устаревший" лад,(это 434 приказ) по новому это выглядит вот так:
План проведения обязательных медицинских осмотров ребёнка до 1-года.
Осмотр врача :Первый осмотр после выписки ребёнка с матерью из роддома - дома, второй в возрасте 2 недели - дома, 1 месяц, 2 месяца, 3 месяца, 4 месяца, 5 месяц.
6 месяцев, 9 месяцев, 12 месяцев в [FONT="Arial Black"]амбулаторных условиях.[/FONT]
Осмотр медицинской сестры : 1 осмотр через день после осмотра педиатра, в 3 недели дома, 7 месяцев, 8 месяцев, 10 месяцев, 11 месяцев в [FONT="Arial Black"]амбулаторных условиях.[/FONT]
Осмотр врачей специалистов по показаниям. (ПРИ УСЛОВИИ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ)
Лабораторное обследование(общий анализ крови в 9 месяцев) ( ПРИ УСЛОВИИ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ)[/QUOTE]
Вы так ориентируетесь в номерах приказов, не иначе как медработник))
На момент рождения моих детей, действовали старые правила, и к первому, и ко второму ребёнку приходили по одному разу врач и медсестра. Чего не скажешь, читая карточки!!! Мне их отчётность не нужна вовсе. Когда мне нужна была их помощь (второй ребёнок с АД), мне в ней отказали ("бесплатный доктор" - это не про нас, врачей не обижаю), реально отказали (большой привет Акименко и Клавдии Петровне), зато массаж назначили на пике высыпаний. А теперь с прививками траблы, с одной стороны - медотвод, а с другой - отчётность.
Если вы уж так ориентируетесь, расскажите нам, плз, что за специальные прививки для аллергиков (не за 200 грн, а бесплатно) водятся в поликлиниках?
[QUOTE=tanica;4741284]
Если вы уж так ориентируетесь, расскажите нам, плз, что за специальные прививки для аллергиков (не за 200 грн, а бесплатно) водятся в поликлиниках?[/QUOTE]
Это вы пошутили или на самом деле так? Первый раз такое слышу....
У нас в поликлинике на 10-й линии участковый врач - Максимович Ирина Александровна. Я довольна, но я по любому ее назначение перепроверяю и еще миллион вопросов потом ей задаю, ответы получаю адекватные :-)
А вот невропатологом, окулистом - не довольна.
Невропатолог на первом плановом приеме начала гнать фигню, писать в карточке сочинения, на мой вопрос зачем то и это назначение, ведь с ребенком все ок и я ни на что не жалуюсь, я получила следующий ответ: "Детка, посмотри какая ко мне очередь, я что буду каждому тут рассказывать-объяснять, сделай то, что я тебе написала, потом придешь и я тебе все объясню". Ноги моей больше там не было. Благо у нас на Заболотного есть детская больница и там есть вполне вменяемые врачи.
А очереди на 10-й линии ахтунг!! Душно, ничего не проветривается, людей-детей море. Грудничковый день никого не волнует, ругань под каждым кабинетом. Ужос...
[QUOTE=tanica;4741284]Вы так ориентируетесь в номерах приказов, не иначе как медработник))
На момент рождения моих детей, действовали старые правила, и к первому, и ко второму ребёнку приходили по одному разу врач и медсестра. Чего не скажешь, читая карточки!!! Мне их отчётность не нужна вовсе. Когда мне нужна была их помощь (второй ребёнок с АД), мне в ней отказали ("бесплатный доктор" - это не про нас, врачей не обижаю), реально отказали (большой привет Акименко и Клавдии Петровне), зато массаж назначили на пике высыпаний. А теперь с прививками траблы, с одной стороны - медотвод, а с другой - отчётность.
Если вы уж так ориентируетесь, расскажите нам, плз, что за специальные прививки для аллергиков (не за 200 грн, а бесплатно) водятся в поликлиниках?[/QUOTE]
Я не медработник и к медицине никакого отношения не имею!!! Будучи на приёме у врача внимательно изучила карточку,ну и за одно уточнила все тонкости осмотра уч.службы,специалистов,лаборат.обследований...
Поэтому и решила написать для мам у которых детки до 1-года...
[QUOTE=Дайкири;4741378]Это вы пошутили или на самом деле так? Первый раз такое слышу....[/QUOTE]
Подруга привила свою дочку (склонную к аллергии) какой-то вакциной платной, они относятся к поликлинике на Говорова. Мы ещё не привиты ни разу (БЦЖ не в счёт), а нам уже 2, ищу информацию по этому поводу.
[url]http://www.aptekafz.ru/newspaper/issue/articles/286.php[/url]
[QUOTE]В отношении аллергизированных детей должна применяться специальная прививочная тактика. Она предусматривает использование вакцины с пониженной антигенной нагрузкой. Кроме того, детям-аллергикам следует рекомендовать типы вакцин, которые можно вводить в щадящем режиме. Это значит, что препарат вводится не сразу, а делится на несколько малых доз. И, наконец, в таких случаях стандартная схема вакцинации подвергается переработке с учетом особенностей пациента, а затем проводится под прикрытием антигистаминных препаратов.[/QUOTE]
И ещё где-то об этом читала подробнее, не могу вспомнить(
[url]http://www.lvrach.ru/doctore/2008/09/5697416/[/url]
Может это Приорикс?
Сорри за офф, это уже в тему о прививках)
[QUOTE=tanica;4742569]Подруга привила свою дочку (склонную к аллергии) какой-то вакциной платной, они относятся к поликлинике на Говорова. Мы ещё не привиты ни разу (БЦЖ не в счёт), а нам уже 2, ищу информацию по этому поводу.
[url]http://www.aptekafz.ru/newspaper/issue/articles/286.php[/url]
И ещё где-то об этом читала подробнее, не могу вспомнить(
[url]http://www.lvrach.ru/doctore/2008/09/5697416/[/url]
Может это Приорикс?
Сорри за офф, это уже в тему о прививках)[/QUOTE]
Да про детей аллергиков все это верно, но никто этим не хочет заниматься! В лучшем случае мамочки сами находят наилучший момент для привития, а в частности я!
[QUOTE=Ksemion;4718295]Позвонила недавно соей участковой Сагалян / поликлиника на Подбельского/, по поводу "планового прихода" нам уже 18месяцев. Малую в поликлинику до года возила крайне редко. И то, только когда совесть замучивала и мы показывались /типа зоровы и все у на ок/. Услышала от Сагалян новость, что нас перевели на Еврейскую. Вроде бы поликлиника отдала часть улиц другой поликлинике.Теперь у нас новый участковый врач Ковтун. С ней еще не знакомились. Хотелось бы узнать о ней побольше. Поделитесь инфой кто с ней сталкивался.[/QUOTE]
Она у нас была участковой 6 лет с рождения малого. Ну что сказать? Никакая! Хотя многим нравится. На все жалобы - ответ один: "Это у вас зубки":rzhu_nimagu:. Пользы никакой, ей все равно, абсолютно, но и не грузит особо. Медсестра у нее хорошая - Таня, оч. ответственная девочка. Старались по возможности не вызывать ее, толку все равно чуть, пользовались услугами семейного врача. Сейчас участки поменяли, и у нас другой врач. А может вам она и понравится, удачки!:)
[QUOTE=blousik;4748867]Она у нас была участковой 6 лет с рождения малого. Ну что сказать? Никакая! Хотя многим нравится. На все жалобы - ответ один: "Это у вас зубки":rzhu_nimagu:. Пользы никакой, ей все равно, абсолютно, но и не грузит особо. Медсестра у нее хорошая - Таня, оч. ответственная девочка. Старались по возможности не вызывать ее, толку все равно чуть, пользовались услугами семейного врача. Сейчас участки поменяли, и у нас другой врач. А может вам она и понравится, удачки!:)[/QUOTE]
Спасибо, в среду идем с ней знакомиться:) А там решим по обстановке
вообщем почитала Ваши мнения и показалось что медсестры гораздо умнее врачей. Впринципе я согласна. Нам тоже очень понравилась медсестра ( на Радостной Татьяна Анатольевна), больше в сто раз врача.
[QUOTE=солена;4782955]вообщем почитала Ваши мнения и показалось что медсестры гораздо умнее врачей. Впринципе я согласна. Нам тоже очень понравилась медсестра ( на Радостной Татьяна Анатольевна), больше в сто раз врача.[/QUOTE]
Отлично! Лечитесь в случае болезни у медсестры! Решайте с ней все 100% вопросов! Но помните, что НИКАКОЙ юридической ответственности "в случае чего" она нести не будет! За всё спросят с доктора!
Не думаю что вашему доктору будет приятно услышать такой отзыв, а ведь вы к ней(доктору) придёте за помощью...
З.Ы. Всеми знаниями и умениями медсестра обязана доктору, но не обладает при этом должной глубиной БАЗОВЫХ знаний в медицине... Делая комплимент медсестре, вы делаете комплимент доктору! :good: Подумайте об этом без эмоций. Будьте здоровы!:rose:
Дело в том что у нас есть свой частный врач и мы им очень довольны, а на счет врача районного я ничего такого не сказала, но читать по анатациям что можно дать ребенку это тоже не дело. Даже приведу пример, спросила у врача можно ли давать ребенку Глицын и сколько, она сказала что можно месяц подавать, а медсестра подсказала при ней прямо, что лучше подавайте настойку пустырника на ночь, чтобы ребенок спал нормально и врач впринципе согласилась.
[QUOTE=солена;4791155]Дело в том что у нас есть свой частный врач и мы им очень довольны, а на счет врача районного я ничего такого не сказала, но читать по анатациям что можно дать ребенку это тоже не дело. Даже приведу пример, спросила у врача можно ли давать ребенку Глицын и сколько, она сказала что можно месяц подавать, а медсестра подсказала при ней прямо, что лучше подавайте настойку пустырника на ночь, чтобы ребенок спал нормально и врач впринципе согласилась.[/QUOTE]
На мой взгляд, пример не говорит, что врач уступает медсестре. Глицин совершенно безобидное успокоительное на травах.
[QUOTE=солена;4791155]Даже приведу пример, спросила у врача можно ли давать ребенку Глицын и сколько, она сказала что можно месяц подавать, а медсестра подсказала при ней прямо, что лучше подавайте настойку пустырника на ночь, чтобы ребенок спал нормально и врач впринципе согласилась.[/QUOTE]
Это характеризует медсестру отнюдь не с лучшей стороны. Во-первых, никакой субординации, врач является ее непосредственным начальником... Во-вторых она не вправе делать назначения, за свои назначения врач несет ответственность, медсестра за это ответственности не несет.
[QUOTE=солена;4791155]Дело в том что у нас есть свой частный врач и мы им очень довольны, а на счет врача районного я ничего такого не сказала, но читать по анатациям что можно дать ребенку это тоже не дело. Даже приведу пример, спросила у врача можно ли давать ребенку Глицын и сколько, она сказала что можно месяц подавать, а медсестра подсказала при ней прямо, что лучше подавайте настойку пустырника на ночь, чтобы ребенок спал нормально и врач впринципе согласилась.[/QUOTE]
А почему вы не спросили у своего частного врача по поводу ГЛИЦИНА???
Вы думаете что частный врач может знать все препараты и дозировки???
Сомневаюсь:stop:
Наш частный детский врач с 40-летним стажем, принимает досихпор в детской поликлинике на Таирова. Это не наш район. А на счет Глицына я не спрашивала, потому что у нас ее еще тогда не было.
Когда приходит наш врач она прописывает не только лекарства, еще подсказывает что можно сделать дополнительно, например смазать грудку, сделать массажик, ножки растереть и т.п.
[QUOTE=mika80;4797504]А почему вы не спросили у своего частного врача по поводу ГЛИЦИНА???
Вы думаете что частный врач может знать все препараты и дозировки???
Сомневаюсь:stop:[/QUOTE]
не по теме немного: когда к нам приходит частный врач, она так сыпет названиями препаратов, дозировками и прочими терминами, что у меня создается впечатление, что читаю аннотацию. Хороший врач обязан это все знать
Девочки, подскажите хорошего частно педиатра и ЛОРа. Особенно необходим ЛОР. Сил моих уже нет сидеть под кабинетом этого врача (4 поликлинника) по 2-3 часа, и цеплять новые инфекции, и это еще не факт, что примут. Т.к. в это поликлиннике практикуется уходить с рабочего места когда захочется и приходить когда вздумается.
[QUOTE=Salma;4808829]Девочки, подскажите хорошего частно педиатра и ЛОРа. Особенно необходим ЛОР. Сил моих уже нет сидеть под кабинетом этого врача (4 поликлинника) по 2-3 часа, и цеплять новые инфекции, и это еще не факт, что примут. Т.к. в это поликлиннике практикуется уходить с рабочего места когда захочется и приходить когда вздумается.[/QUOTE]
Я с вами полностью согласна.пошли промывать нос сыну просидели минут 40 были вторые от одно то другое у нее.в итоге подцепили вирус.
[QUOTE=IINNAA;4808865]Я с вами полностью согласна.пошли промывать нос сыну просидели минут 40 были вторые от одно то другое у нее.в итоге подцепили вирус.[/QUOTE]
Как мне объяснили в последний наш визит. Что с промыванием носа принимают без очереди:rtfm:. Именно по этой причине мы и не попали к врачу (отсидев под кабинетом 2 часа + еще 1 час ожидания второй смены), т.к. без очереди с промыванием прошли все, а потом врачу просто вздумалось уйти по личным делам.
Почему же вас в таком случае держали под кабинетом? Непонятно:nea:
Говорю же с врачами в этой поликлинике полный дурдом:(
[QUOTE=Salma;4808932]Как мне объяснили в последний наш визит. Что с промыванием носа принимают без очереди:rtfm:. Именно по этой причине мы и не попали к врачу (отсидев под кабинетом 2 часа + еще 1 час ожидания второй смены), т.к. без очереди с промыванием прошли все, а потом врачу просто вздумалось уйти по личным делам.
Говорю же с врачами в этой поликлинике полный дурдом:([/QUOTE]
У нее в этот день болела спина и она ходила по коллегам искала помощь.а потом сделав нам одолжение промыла нос.
[QUOTE=Победоносная;4725268]Я вам расскажу как мы осмотр специалистов проходили в этой поликлинике...это просто песня!
НЕВРОПАТОЛОГ сказала:" У вас конъюктивит,надо покапать капельки."
ОКУЛИСТ сказал: "здоровы,но спинка мне ваша не нравится."
ЛОР сказал: "Зубки мне ваши мне нравятся"
А ЭНДОКРИНОЛОГ,когда мы вошли,спросила откуда мы приехали,услышав,что из Киева,начала охать и говорит:"У вас проблемы с щитовиткой,очень серьезные...":rzhu_nimagu:
После моего похода к начмеду поликлиники за помощью,дети по всем пунктам выздоровели.
Вообщем и смех,и грех.:)[/QUOTE]
Это вы анектот рассказали? :rzhu_nimagu: У нас тоже был такой случай. Сестра вызвалв к деткам педиатра, пришел мужик с перегаром, сказал, что красное горло и выписал Бебинос.
[QUOTE=Salma;4808932]Как мне объяснили в последний наш визит. Что с промыванием носа принимают без очереди:rtfm:. Именно по этой причине мы и не попали к врачу (отсидев под кабинетом 2 часа + еще 1 час ожидания второй смены), т.к. без очереди с промыванием прошли все, а потом врачу просто вздумалось уйти по личным делам.
[B]Говорю же с врачами в этой поликлинике полный дурдом[/B]:([/QUOTE]
Позвольте с Вами не согласиться. Я незнаю как обстаят дела с лором, но там есть и толковые врачи. Хороший невролог и очень хороший окулист, она еще меня лечила. Можно сказать, что я своим зрением обязана ей.
[QUOTE=Леди27;4814417]
Позвольте с Вами не согласиться. Я незнаю как обстаят дела с лором, но там есть и толковые врачи. Хороший невролог и очень хороший окулист, она еще меня лечила. Можно сказать, что я своим зрением обязана ей.[/QUOTE]
Позволяю несоглашаться. Темболее, что я говрила про конкретного ЛОР-врача. И конкретно про наш случай. Поверьте, к ЛОРу мы обращаемся оооочень часто и в коридоре проводим ооочень много времени постоянно.
Так же наслышана (даже удалось проверить на себе) про бзики участкового педиатра, есть там мужчина в возрасте, фамилия очень интересная что-то типа Цайхмайструк. У него тоже часто казусы выходят с постановкой диагноза и назначением препаратов. К нам он явился однажды в качестве дежурного врача, когда ребенку был месяц и у неё началось детское акне. При осмотре (не прикасаясь к ребенку) он установил 5 заболеваний (при этом акне не заметил), навыписывал антибиотики и мне и ребенку. Запретил кормить грудью. Слава Богу, что я не из впечатлительных и не стала ничего делать из того, что он назначил. На следующий день пришла наша участковая и прочитав то, что он написал, просто повертела пальцем у виска.
Кстати, акне прошло ровно через 4 дня без лечения.
Так же к списку неплохих специалистов (очвученного вами) могу добавить кардиолога и хирурга.
Хирурга там 3. И как по мне ни к одному не хочеться идти. У каждого из них побывали с сыном и вообще никак.За кардеолога хочу сказать ,что она у нас заменяла участковую и когда мы зашли к ней на прием она говорит что с ребенком надеюсь вы ко мне как к специалисту по кардиологии,я ей ответила,что кашель у ребенка.она нехотя посмотрела. даже в карточке не отмечала на листик все записала.Было скажу не приятно.
[QUOTE=Salma;4816304]Позволяю несоглашаться. Темболее, что я говрила про конкретного ЛОР-врача. И конкретно про наш случай. Поверьте, к ЛОРу мы обращаемся оооочень часто и в коридоре проводим ооочень много времени постоянно.
Так же наслышана (даже удалось проверить на себе) про бзики участкового педиатра, есть там мужчина в возрасте, фамилия очень интересная что-то типа Цайхмайструк. У него тоже часто казусы выходят с постановкой диагноза и назначением препаратов. К нам он явился однажды в качестве дежурного врача, когда ребенку был месяц и у неё началось детское акне. При осмотре (не прикасаясь к ребенку) он установил 5 заболеваний (при этом акне не заметил), навыписывал антибиотики и мне и ребенку. Запретил кормить грудью. Слава Богу, что я не из впечатлительных и не стала ничего делать из того, что он назначил. На следующий день пришла наша участковая и прочитав то, что он написал, просто повертела пальцем у виска.
Кстати, акне прошло ровно через 4 дня без лечения.
Так же к списку неплохих специалистов (очвученного вами) могу добавить кардиолога и хирурга.[/QUOTE]
Ужасно :rtfm:
[QUOTE=IINNAA;4816356]Хирурга там 3. И как по мне ни к одному не хочеться идти. У каждого из них побывали с сыном и вообще никак.За кардеолога хочу сказать ,что она у нас заменяла участковую и когда мы зашли к ней на прием она говорит что с ребенком надеюсь вы ко мне как к специалисту по кардиологии,я ей ответила,что кашель у ребенка.она нехотя посмотрела. даже в карточке не отмечала на листик все записала.Было скажу не приятно.[/QUOTE]
это вы про Инну Владимировну? Может как кардиолог,она хорошая, но как педиатр......никакая:nea:
[QUOTE=Numibia;4821071]это вы про Инну Владимировну? Может как кардиолог,она хорошая, но как педиатр......никакая:nea:[/QUOTE]
ОНа вообще мне никак.:nea:
девочки, случайно забрела в тему
расстроилась :(
мы уже почти 12 лет в 4-й на Говорова
участковый врач с 4,5 мес. Шперова Елена Анатольевна, правда, она последние несколько лет географически не на нашем участке - но мы остались у нее
главное, что могу сказать : СПАСИБО!
она замечательный ответственный человек, не делает лишних назначений, в курсе современных препаратов, без необходимости не назначает ничего тяжелого... что еще - мне кажется, что 11,5 лет достаточный срок, чтоб понять с кем имеешь дело... или нет?
еще в 4й неплохой невропатолог, инфекционист и хирург (молодой мужик, к сожалению, ФИО не помню....
с ЛОРами сложнее, мне симпатична Башинская (та что старше), СЕничева жестче, но моя подруга ей довольна больше....
еще очень уважаю зав.терапией - Пудрик В.В.
с остальными плотно не сталкивались
а логопед тамошний - чудо просто, очень смешная и странная сама по себе, но за 6 занятий поставила малой ( 9 лет уже было) замечательное "Р" и еще пару мелочей
так что, мое отношение к 4-й поликлинике несколько отличается от прочитанного здесь:)
но что поделаешь - это мой личный почти 12-летний опыт:)
мы в 3й РП на Бебеля поменяли врача. Была Педина, поставили на участок Селифанова (?) А.Н. Песня - та же, что и была. Сегодня час его ждали, потому что он привёл на приём своего маленького ребёнка с женой и с ней проходил всех врачей, а мы мило беседовали с ни разу не любящей поговорить медсестрой Евгенией Николаевной... Вообще - аллергию лечит Зодаком и только, про аллерген причём ни слова. Зодак пропейте и всё пройдёт. За месяц набрали 100 грамм. ребёнку 9 мес, как раз учится ходить. Врач всполошился, а чего Вы каши не кушаете помногу и т.д. Какой-то смешной, про доверие ему как врачу вообще не хочется говорить... Боже, вот тема - эти врачи... на вес золота все спецы...
Бебеля 3 ДП-хороших врачей хватает;мы на участке у Влади М.И.-она сейчас в декрете,Ковтун О.С.ее заменяет-есть некоторое пробелы,но в общем неплохо,лекарствами не валит,всегда направляет на сдачу анализов+консультацию специалистов,справки выдает без вопросов.Пару раз попадала к Пединой-впечатление ударенной на голову неврастенички(извените,за выражение)но она просто неадекватна бывает.
Невропатолог Евменчикова-отменный специалист.
ЛОР Лобойко не нравится,а Степаненко И.В.очень приятная женщина и лечение эффективное.
Хирург-только Ефремов-первое впечатление было не ахти,но когда он спас моего первого сына,то вопрос к кому вести второго отпал сам собой....
Всем Здасти! А мы в поликлинике № 5 на Генерала Петрова угол Радостной. У нас врач мужчина! И мы им очень довольны:) всё объяснит как надо...10 раз повторит если надо.
[QUOTE=Vikkki;4883255]Всем Здасти! А мы в поликлинике № 5 на Генерала Петрова угол Радостной. У нас врач мужчина! И мы им очень довольны:) всё объяснит как надо...10 раз повторит если надо.[/QUOTE]
А фамилию не подскажете?
аха скажите фамилию..это молодой такой парень или тот который постарше?
[quote=Salma;4816304]
Так же наслышана (даже удалось проверить на себе) про бзики участкового педиатра, есть там мужчина в возрасте, фамилия очень интересная что-то типа [B]Цайхмайструк[/B]. У него тоже часто казусы выходят с постановкой диагноза и назначением препаратов.
[/quote]
Цехмейструк его фамилия, он еще меня "лечил", когда в школу ходила. Какой-то такой вечно озабоченный был, но не постановкой правильного диагноза.
[quote=mika80;4724962]Врачебный приём в поликлинике 12 минут!!!! Минимальное ежедневное кол-во записей(не считая отчётных) 24 !!! Чтобы написать одну запись (КАК ПОЛОЖЕНО!) нужно около 15 минут. Дальше чистая математика....:search: Получается : или карточки или пациент... :sad_anim:[/quote]
А когда из-за того что врач якобы выбирает пациента и не делает запись о приеме в карточке не удается потом доказать что ребенок болел и чем болел.
У меня малая аллергик, когда пришла к врачу на прием ребенок был обсыпан весь. Врач даже не стала смотреть., сказала "Ну что я мог вам сказать? Идите к гомеопату" и это было все. В карточке записи о том что мы были нет. Несколько раз вызывала врача на дом. когда у ребенка была высокая температура и рвота, диагноз один - это на зубки.
Сейчас у ребенка стоматит, вызывали врача, получилось так что пришла дежурная врач (был выходной день), посмотрела, сказала через пару дней показаться своему врачу. мы пришли как и положено, взяли в регистратуре карточку, врач карточку полистала, горлышко мельком просмотрела и весь прием. Все. Карточку нашу отложила в сторону. На мой вопрос "А вы что ничего там писать не будете" был удивленный взгляд и встречный вопрос "Ну что вам туда написать?"
За два с половиной года у меня оказывается не было ни одной жалобы на здоровье ребенка, это если учесть что малая плохо набирала вес, какала раз в три дня и был плохой аппетит. В карточке написано везде " у мамы жалоб нет". Зато до года записей полно о том как нас посещали, хотя медсестру видели раза четыре за все время. И вес написан не реальный, а тот который положен по табличкам.
[QUOTE=Albina;4888876] Зато до года записей полно о том как нас посещали, хотя медсестру видели раза четыре за все время. И вес написан не реальный, а тот который положен по табличкам.[/QUOTE]
Все так и есть.. Когда малой иполнился месяц и мы пошли на первый мед.осмотр,стоя в одечедях мне было что почитать в карточке...:) Пишут наверно все всем одинаково - плановые приходы домой, как выгуливают ребенка и что жалоб нет..Позабавили меня некоторые мелочи типа графика набора веса ребенка и прогулки. Малая родилась гораздо с большим весом чем было на графике ,потом у них получалась та еще кривая:rzhu_nimagu:
[QUOTE=MARFFA;4881399]Бебеля 3 ДП-хороших врачей хватает;мы на участке у Влади М.И.-она сейчас в декрете,Ковтун О.С.ее заменяет-есть некоторое пробелы,но в общем неплохо,лекарствами не валит,всегда направляет на сдачу анализов+консультацию специалистов,справки выдает без вопросов.Пару раз попадала к Пединой-впечатление ударенной на голову неврастенички(извените,за выражение)но она просто неадекватна бывает.
ЛОР Лобойко не нравится,а Степаненко И.В.очень приятная женщина и лечение эффективное.
Хирург-только Ефремов-первое впечатление было не ахти,но когда он спас моего первого сына,то вопрос к кому вести второго отпал сам собой....[/QUOTE]
хоршие мне там не встретились:(
невропатолог на жалобы особо на реагировала, говорила что все ОК, сделали нам в пол-ке узи головы- все отлично и настаивали на прививках. Шестое чувство привело меня в Резника, где после УЗИ выяснилось что у ребенка повышено внутричерепное давление, и только после этого на мои жалобы обратили внимание.
По совету знакомых обратились в 4-ю к Малютиной и очень ею довольны.
о педиатре даже говорить не хочу, 2 месяца назад попали в больницу, провалялись неделю, выписали нас под наблюдение участкового педиатра, так она досих пор даже за выпиской не пришла, хорошенькое наблюдение!!!
про Бебеля - согласна с невропатологом и хирургом, мне понравились, хирург заклеивал пупочную грыжу, такой строгий и немногословный, но дело своё знает... про педиатров всех не скажу, но все что видела - никакой уверенности не внушают...
[QUOTE=Аурика;4888304]аха скажите фамилию..это молодой такой парень или тот который постарше?[/QUOTE]
Молодой врач!!! фамилия Лупаенко
[QUOTE=MARFFA;4881399]Бебеля 3 ДП-хороших врачей хватает;мы на участке у Влади М.И.-она сейчас в декрете,Ковтун О.С.ее заменяет-есть некоторое пробелы,но в общем неплохо,лекарствами не валит,всегда направляет на сдачу анализов+консультацию специалистов,справки выдает без вопросов.Пару раз попадала к Пединой-впечатление ударенной на голову неврастенички(извените,за выражение)но она просто неадекватна бывает.
Хирург-только Ефремов-первое впечатление было не ахти,но когда он спас моего первого сына,то вопрос к кому вести второго отпал сам собой....[/QUOTE]
Евменчикова А.С. - великолепный специалист, и хирургом я тоже очень довольна!!!!!!
ЛОРы оба там не ахти, к сожалению. Мужик вечно дорогущие лекарства выписывает, а Степаненко, как по мне, не очень компетентная...
А мы до годика были в поликлинике на Радостной. В 6 месяцев у ребенка на плече появилась сыпь. Наша педиатр лечила ее аж до годика. Становилось только хуже. Ни одного анализа за это время мы не сдавали. Как она назначала лечение мне до сих пор не понятно. А потом мы обратились в детскую областную, там прежде всего нас направили сдавать анализы, и через месяц лечения даже следа не осталось. Это была аллергия. После этого мы перевелись в поликлинику на Ген. Петрова (возле Сильпо). У нас Культепина. Меня она вполне устраивает. Сыну уже 5 лет и за это время я поняла - если что-то серьезней ОРВИ, то надо сразу ехать в детскую областную. Там с диагнозом еще ни разу не ошибались.
[QUOTE=_Иринка_;4307251]Мы в 7-й у Мутавчи недовольны страшно,поэтому являемся там редко.Кто еще у нее?[/QUOTE]
К огромному сожалению и мы у нее, у меня слов нет....мало того что она за свои"назначения" берет деньги так и любит поорать:rtfm: Мне она сказала,что я уне первая за 20 лет,которая отказывается делать прививки:D
[QUOTE=Безумная Звезда;4356069]Ужасный доктор. Грубая, страшная Мутавчи, просто кошмар!Не идите к ней, идите к другому врачу![/QUOTE]
И как вы решили этот вопрос? Вы нашли достойного врача в этой поликлинике?
Девочки подскажите толкового педиатора в Поликлинике№5 на Ген.Петрова,Радостная.На нашем участке Сырма Елена Ивановна.Отзывов нет,кто знает как она!
[QUOTE]Так же наслышана (даже удалось проверить на себе) про бзики участкового педиатра, есть там мужчина в возрасте, фамилия очень интересная что-то типа Цайхмайструк. У него тоже часто казусы выходят с постановкой диагноза и назначением препаратов. К нам он явился однажды в качестве дежурного врача, когда ребенку был месяц и у неё началось детское акне. При осмотре (не прикасаясь к ребенку) он установил 5 заболеваний (при этом акне не заметил), навыписывал антибиотики и мне и ребенку. Запретил кормить грудью. Слава Богу, что я не из впечатлительных и не стала ничего делать из того, что он назначил. На следующий день пришла наша участковая и прочитав то, что он написал, просто повертела пальцем у виска.
Кстати, акне прошло ровно через 4 дня без лечения.[/QUOTE]
А у нас Цехмейструк - участковый был до 2 лет. Вообще мы его знаем уже 13 лет! (он участковый у моей сестры с братом). Дядька он, конечно, странный, это легко сказано :laugh: [B]Но никогда случаев, подобных вашему, у нас не было![/B] Наоборот, мне он нравится за то, что не грузит лекарствами. У него хорошая память и он всегда помнит как именно болел ребенок, что ему помогает, а что не очень.
В год у сына было жесточайшее отравление, он не мог есть 5 (!) дней. Конечно, Цехмейструк сразу сказал - в больницу, но я категорически отказалась. Так он приходил к нам каждый день, контролировал обстановку, научил правильно выпаивать водой малыша, чтобы избежать обезвоживания, назначил лекарства, которые реально помогли. А когда я ему хотела дать денег "за внимание", он сказал: - что вы! не надо... вы и так много потратили на лекарства, а вам еще анализы сдавать.
Не секрет, что многие врачи работают на аптеки, и Цехмейструк не исключение... Но, если я говорю, что мне это дорого или просто не подходит, он всегда скажет, что купить на замену, без проблем, и без слов типа "ну-у... это конечно ваше дело и ваш ребенок..." (слышали это пару раз в Резника).
Потом мы переехали на другую улицу и нам "досталась" Михайлова. Вот уж кому нет дела до детей! Главное в её работе - это бумаги :rtfm:Много могу рассказать, но наверное тут уже писали, да и желания нет вспоминать о ней...
Если что - обращаемся к Цехмейструку Григорию Михайловичу, он нам всё объясняет на пальцах. Возможно, он не лучший педиатр, но мне подходит
[QUOTE=Natashka58;5102561]Девочки подскажите толкового педиатора в Поликлинике№5 на Ген.Петрова,Радостная.На нашем участке Сырма Елена Ивановна.Отзывов нет,кто знает как она![/QUOTE]
Большая умничка! Вам повезло!:good:
[QUOTE=SKLIFF;5107766]Большая умничка! Вам повезло!:good:[/QUOTE]
Спасибо за отзыв!Будем надеяться.А от куда она пришла,говорят что новенькая?
[QUOTE=Iya;5052390]К огромному сожалению и мы у нее, у меня слов нет....мало того что она за свои"назначения" берет деньги так и любит поорать:rtfm: Мне она сказала,что я уне первая за 20 лет,которая отказывается делать прививки:D[/QUOTE]
Не первая,я тоже отказалась.Написала отказ до годика,вот вызванивают меня чтоб пришла и дальше отказ написала или прививки агетируют.А мы просто не ходим туда и все,есть свой домашний доктор,да и не болеем,тьху тьху тьху
Подскажите педиатора в пол№4 на Говорова
[QUOTE=Огнева;5127455]Подскажите педиатора в пол№4 на Говорова[/QUOTE]
С педиаторами там проблема.:search:
у нас Павульская Светлана Александровна
Достаточно внимательна, тактична, не хапуга:D
Кто на участке у Албур Елены Федоровны? на 10 линии. хотела бы узнать отзывы!:)
Мне нравиться Шперова и Пудрик
Девочки, подскажите отзывы о [B]Шкварок Ирине Ильиничне (п-ка на Радостной,12 участок)[/B]???
[QUOTE=mamula;5144594]Кто на участке у Албур Елены Федоровны? на 10 линии. хотела бы узнать отзывы!:)[/QUOTE]
Албур Е.Ф. 4 года назад была на моем участке. Мне нравилась внимательная, умная. Посоветовала хорошего невропатолога(Черняк).
но 10-й линии в поликлинике действительно большие очереди. А врачи там разные. Невропатолог Черняк (имя, отчество не помню) хороший врач и человек. Сколько она моего ребенка лечила, все всегда объясняла. У хирургов была разных - все нормальные, осмотрят, если надо назначат лечение. У ЛОРа бывала редко, но женщина просто вела себя неадекватно, а мужчина внимательно отнесся (теперь всегда к нему стараюсь идти). У эндокринолога была 3 года назад - нормальная женщина. Окулисты тоже хорошие. А с педиатрами проблема на моем участке менялись четыре раза - 1-я хорошая, 2-я плохая, 3-я хорошая, 4-я плохая. Остается ждать пока прийдет 5-я (по закономерности должна быть хорошая)
и не только с педиаторами - по ходу!!!
тож ищу толкового педиатора в 4 и еще - не подскажите - что нужно что бы перевестись?
[QUOTE=Mirraj;5240380]и не только с педиаторами - по ходу!!!
тож ищу толкового педиатора в 4 и еще - не подскажите - что нужно что бы перевестись?[/QUOTE]
Подойти к главврачу:)
мамочки, поделитесь информацией, плиз, о Колесниковой из 4 поликлиники
и о Прокофьевой тоже можно
[QUOTE=<VIKUSIK>;5246861]Подойти к главврачу:)[/QUOTE]
это одно и тоже что и заведующая или нет? на 2 этаже?
[QUOTE=Mirraj;5261959]это одно и тоже что и заведующая или нет? на 2 этаже?[/QUOTE]
Главврач на 4-ом этаже. Тел. приемной 63-55-03
насколько я поняла идти договариваться стоит после того как определишься к кому. Или <VIKUSIK> - именно глав врача и советуешь?
[QUOTE=Mirraj;5262812]насколько я поняла идти договариваться стоит после того как определишься к кому. Или <VIKUSIK> - именно глав врача и советуешь?[/QUOTE]
Насколько я знаю, наталья Владимировна иммунолог.
На 21 участке сейчас новая доктор, довольно неплохая (как зовут не помню:)), а медсестричка Наташа - вообще супер.
[QUOTE=<VIKUSIK>;5263069]Насколько я знаю, наталья Владимировна иммунолог.
На 21 участке сейчас новая доктор, довольно неплохая (как зовут не помню:)), а медсестричка Наташа - вообще супер.[/QUOTE]
Спасиб
Девочки, кто знает, в субботу в детской поликлинике на 10 линии (посКот) с которого часа и до которого можно сдать кровь на анализ. Завтра нужно пойти, а забыла спросить часы приёма в субботу. Буду очень признательна :rose:
[QUOTE=Toriy;5162626]Девочки, подскажите отзывы о [B]Шкварок Ирине Ильиничне (п-ка на Радостной,12 участок)[/B]???[/QUOTE]
Мы случайно попали у Шкварок,когда нашего врача не было,мне она понравилась,назначила нормальные лек-ва. А наша участковая сразу антибиотики назначает.
ШКВАРУК отвратительный врач. Все её больные лечатся в поликлинеке водников.У Алёны Андреевны.
[QUOTE=LITTLE ANGEL;4360703]Девочки,подскажите пожалуйста еще,может кто то обслуживается у Алены Андреевны в поликлиннике Водников на ген.Петрова.(Фамилию не знаю,а срочном ищем отзывы..маська заболела((([/QUOTE]
Врач супер лечит бронхиты как ни кто.
На королева(напротив ОБЛГАИ) САНИНА АНТОНИНА ЕВГЕНЕЕВНА- просто супер!!!!!Всем рекомендую.
[QUOTE=unata;3644334]Извините, а вы давно у Ефремовой? Мы просто тоже были довольны... Вообщем, она старательная тетка, но хороша до тех пор пока ребенок болеет стандартными болезнями, а вот если есть что-то серьезное...[/QUOTE]
мы были у нее 2 года , потом сменили место жительства, так она приезжала к нам на Малиновского, что уже радовало. У меня мой малой был слегка недоношенный , врач - просто супер. Может и есть лучше, но для нас это был просто клад. Врач умничка. Вы правильно пишите по "стандартным" болезням, а по "не стандартным" всегда направление куда-то давала, потом сама перезванивала и спрашивала как у нас дела.
Девченки, кто знает про педиатра на 10 линии - Левина Людмила Дмитриевна???
[QUOTE]Девченки, кто знает про педиатра на 10 линии - Левина Людмила Дмитриевна??? [/QUOTE]Очень хороший врач,но иногда перестраховывается в плане антибиотиков.
[QUOTE=Namidiol;5165529]но 10-й линии в поликлинике действительно большие очереди. А врачи там разные. Невропатолог Черняк (имя, отчество не помню) хороший врач и человек. Сколько она моего ребенка лечила, все всегда объясняла. У хирургов была разных - все нормальные, осмотрят, если надо назначат лечение. У ЛОРа бывала редко, но женщина просто вела себя неадекватно, а мужчина внимательно отнесся (теперь всегда к нему стараюсь идти). У эндокринолога была 3 года назад - нормальная женщина. Окулисты тоже хорошие. А с педиатрами проблема на моем участке менялись четыре раза - 1-я хорошая, 2-я плохая, 3-я хорошая, 4-я плохая. Остается ждать пока прийдет 5-я (по закономерности должна быть хорошая)[/QUOTE]
А на каком участке вы стоите? Хотелось бы узнать про врача Лабунскую Елену Владимировну (кто с ней имел дело напишите)
[QUOTE=ФЫФА;5370374]ШКВАРУК отвратительный врач. Все её больные лечатся в поликлинеке водников.У Алёны Андреевны.[/QUOTE]
странно слышать!мы у нее давно и очень довольны.многие мои знакомые перешли к ней с других участков и уходить не собираются.очень вежливый любящий детей и толковый врач! и судя по народу у ее кабинета немногие ушли в поликлинику водников.шкварок и.и. осталась нашим частным педиатром,хотя мы уже и не живем на ее участке!
Девочки...а подскажите, пожалуйста, в личку сколько традиционно дается участковому врачу и патронажной медсестре за плановый визит домой к грудничку? А то хочется, чтобы всё было нормально, а я абсолютно не в теме) Спасибо заранее!
Я была просто в шоке от своего участкового.:nea:
Мы относимся к детской на Королева.
Мы выписались с род. дома на 3 день пришла врач.
Был январь месяц, как раз у нас в городе как всегда эпидемия Гриппа.
Обувь она не захотела снимать, попросила кульки (что бы еще были одинаковые, а то примета плохая). У меня в спальне мало места, но стул есть. Она плюхнулась на кровать, сказала что на стуле ей не комфортно.
У меня были проблемы с грудью, она мне сказала что нужно перевязываться, и начала передо мной выкладывать буклеты с рекламой смеси Hipp :rtfm: , потом долго выясняла кто где работает. Когда узнала,попросила ей помочь решить ее личные проблемы, за это она с меня денег не будет брать, а ее визит стоит 70 грн.
Кошмар просто!!!!
Имя ее Маргарита Юрьевна фамилия по моему Райлян.
Когда она пришла через неделю, уже мой муж объяснил, что мы больше в ее услугах не нуждаемся.С него она деньги не осмелилась потребовать.
Противно сталкиваться с такими людьми -- и они еще лечат деток, а в свое время давали клятву Гипократа.
Я всем желаю, что бы деток наблюдали грамотные и тактичные врачи
Крепкого здоровья всем малышам!!!!!!!!
бывают же экземпляры...
а наша участковая Педина из ДП на Бебеля тоже кулёчки требовала, потом всё жаловалась, что "так же ж вы высоко забрались, аж на 5й, и что если каждый будет на 5м жить, да ещё в такую жару" и т.д. Потом дай ей чистый лист бумаги и пока 5 препаратов не выпишет хоть от чего-то, не успокоится... После первого визита обычно просто снизу по домофону звонила и спрашивала, всё ли у нас хорошо... а в карточке потом - трактаты...
есть же люди, которым с участковыми повезло...