-
[QUOTE=Mike-DH;31860683]С каких это пор разрешение на строительство выдает Коминтерновский земресурс, а не Инспекция ГАСК? )) Да и вообще сомневаюсь, что для строительства частного дома нужно получать разрешение, а не регистрировать в Инспекции ГАСК уведомление о начале строительства ))
Что Вы там говорили о Ваших специалистах и их профессионализме? ))
[/QUOTE]
Относительно объектов строительства, которые относятся к І-ІІІ категориям сложности, необходима регистрация ГАСКом специальной декларации на строительство. Предшествует этому разработка градостроительного расчета, получение исходных данных, а также непосредственно разработка самого проекта.
Существуют также объекты, постройка которых производится на основании такого документа, как строительный паспорт и при этом для таких объектов не требуется декларация о начале строительства или же разрешение на строительство, согласно перечню объектов постройки, утвержденному КМУ. Для этой категории заказчику нужно направление уведомления о начале выполнения строительных работ в ГАСК. Предшествующие этапы таковы: получение строительного паспорта (до 300 кв. м), получение исходных данных, а также разработка проекта(по необходимости). ЭТи ИЗМЕНЕНИЯ в процедуру получения разрешения на строительство жилого дома, индивидуального строительства и др. также были внесены на законодательном уровне ВНЕСЕНЫ 12 декабря 2011 года принятием ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности». (статья 34) я начинала делать проект гораздо раньше!!
А вопрос почему в земресурсах - пошевелите мозгой, куды были выходы - через ТАМ и сделали ( главное вообще иметь возможность вклинится в эти завязанные друг на друге структуры) БАСТА!!!!
-
[QUOTE=Toksik;31860080]у меня такие не работали, не пытайтесь меня сравнять для вашего успокоения со всеми... иначе я бы просто купила таунхаус, а не строила бы свой дом[/QUOTE]
Я в шутку говорю, воспринимайте, пожалуйста, без обид, но очень ярко представил проведенный Вами кастинг трудяг, а также рассмотрение предварительно отправленных резюме:)
Никак не пойму, как можно сравнивать отдельностоящий дом и таунхаус, это ведь разный вид жилья. У каждого есть свои плюсы и минусы)
-
[QUOTE=Toksik;31852888]Со слов прорабов и моего архитектора [/QUOTE]
У Вас такое доверительное отношение к своему прорабу и архитектору....Наверное он уже озолотился или совсем скоро наполнит свой мешок баксов:)
Не на цене строительных материалов, а на объемах обычно раздевают, а это проверить тяжело. Во время строительства они всегда хорошие. Надеюсь результат (готовый дом), который Вы построите подтвердит профессионализм и слова на деле. Буду признателен, если после этого, Вы сможете рекомендовать его, когда надумаю строить дом.
-
[QUOTE=Mike-DH;31860183]
О чем Вы?! [B]Я[/B] как раз [B]точно знаю[/B], что перечисленные мною [B]сети есть[/B] на указанных мною улицах, так как [B]сам видел[/B], как их строили ))[/QUOTE]
Сети сетями, похоже на правду. А хватит ли лимитов на всех?
-
[QUOTE=орхид;31856071]Прямо страшилки для взрослых, со словами из мультика " давай бояться вместе"......... Я видела очень много частных стройкафф, где вот такие супер компетентные прорабы четыре раза крышу переделывали и каждый следующий прораб приходил со словами- ой что тут у вас натворили.......... Может Ривьера вам просто конкурент?[/QUOTE]
Одним моим знакомым (живут на Фонтане) крышу 5 раз переделывали, причем каждый раз "проверенные прорабы", и еще несколько раз плитку.
-
[QUOTE=YYG;31871649]Сети сетями, похоже на правду. А хватит ли лимитов на всех?[/QUOTE]
А чего не хватит? Подстанция через дорогу, надо будет - еще кабель заведут, там когда ТРЦ строился новые мощности появились.
Канализацию и газ застройщик от города тянул и для себя, и для всей Фонтанки. Так что запасы там большие.
А водовод Инфоксовский там большого сечения и с большим давлением. Так что это тоже не проблема, лимитов как раз хватит ;)
А по поводу коммуникаций, которые прокладывают по самой территории, то я их видел и могу сказать, что тоже с запасом строят и на качестве материалов не экономят, видно, что для себя строят.
Там, кстати, сейчас ближе к морю дорогу строят, так это одна из немногих строек дорог, которые я видел, где под подушку геотекстиль кладут. Хоть и дорого, но повышает эксплуатационные свойства дороги в разы. Тоже, как для себя строят, добротно.
-
[QUOTE=Toksik;31860292]конечно, разрешение на строительство в земресурсах в Коминтерново, с ЧР все просто - вы приносите им свой проект, их инженер его смотрит... нам замечаний не было, нормы СНиП выдержаны и пожелания Ривьеры были учтены ( если знаете это 5м от фасада и 3 м от забора по бокам посадка дома, высота до 12м)[/QUOTE]
а забор какой делаете? они говорят что надо фасадный забор наполовину открытый ну ковка какая-то наверно чтоб не кирпич на 3 метра сплошной, это так или как хочешь? просто у кого есть заборы смотрю в основном сплошные делают.
-
По фасадному забору дают поблажки, в плане разрешения на строительство глухого забора, только в случае взятия покупателем на себя обязательств по 100% озеленению забора (так, чтобы его и видно не было).
Но это и правильно... На загнивающем западе давно уже отказались от крепостных стен по периметру, но наш менталитет непобедим ))
-
с одной стороны да, не красиво когда везде нагроможденные высокие глухие заборы но с другой стороны нафиг чтоб кто-то во двор постоянно заглядывал
-
[QUOTE=YYG;31871537]У Вас такое доверительное отношение к своему прорабу и архитектору....Наверное он уже озолотился или совсем скоро наполнит свой мешок баксов:)
Не на цене строительных материалов, а на объемах обычно раздевают, а это проверить тяжело. Во время строительства они всегда хорошие. Надеюсь результат (готовый дом), который Вы построите подтвердит профессионализм и слова на деле. Буду признателен, если после этого, Вы сможете рекомендовать его, когда надумаю строить дом.[/QUOTE]
Своих прорабов я знаю уже 6 лет, работали не на одном объекте у нас в семье, так что их работа проверена временем и нашей тесной дружбой. Я могу их Вам рекомендовать абсолютно не переживая, что Вы потом меня помянете злым словом)))) а на их работу можно посмотреть на примере моего дома, туда и так все как на экскурсию ходят... Архитектором мы тоже остались довольны, стоимость проекта вышла 12 дол за метр кв, это как в рекламе - беспрецедентные цены)))))
-
[QUOTE=veruska;31874017]а забор какой делаете? они говорят что надо фасадный забор наполовину открытый ну ковка какая-то наверно чтоб не кирпич на 3 метра сплошной, это так или как хочешь? просто у кого есть заборы смотрю в основном сплошные делают.[/QUOTE]
забор наш уже стоит, 3 стороны полностью глухие и фасадная, как вы и сказали, открыта будет, лично меня это не смущает, так как все самое интересное у нас будет во внутреннем дворе... на улице гоголя как раз на уровне с таунхаусами есть 2 дома, абсолютно идентичных, их строил бывший председатель правления кооператива, сейчас они выставлены на продажу на сайте ЧР, так вот у них поставлен забор по фасаду как пример ориентировочный для всех....
-
Товарищи, давайте во избежании дальнейших споров, кои у нас возникли с г-ном [B][U]Mike-DH[/U][/B] все -таки различать статус - собственник таунхауса и собственник земельного участка. У нас будет совершенно разное положение и разные отношения с ЧР. На сегодня я являюсь членом кооператива ( в обязательном порядке) плачу коммунальные не толькио по потреблению, а также по обслуживанию систем, у меня есть плата за сотки и т.д. Владельцы таунхаусов - это собственники КВАРТИР, если я правильно поняла земля к ним не идет....и всего скорее вы будете оплачивать коммунальные типа как в квартирах СДПТ (Содержание дома и придомовой территории). Так же и с коммуникациями... вы покупаете квартиры с УДОБСТВАМИ!! Вам их обязаны довести до квартиры!! мы же купили землю и организуем удобства себе сами, нам подтягивают ( за наши денежки)- мы врезаемся и заводим в дом, сопровождая все это опять денежкой и кипой документов... поэтому вы просто расслаблено ждете сдачи таунов, а мы ждем газ!!)))))
-
Toksik, вы геологию делали сами или можно в офисе ЧР взять? они ж проверяли всю землю.
-
[QUOTE=veruska;31878935]Toksik, вы геологию делали сами или можно в офисе ЧР взять? они ж проверяли всю землю.[/QUOTE]
В офисе можно взять, геологию мы видели. Правда, учитывая, что после нашего запроса предоставили ее через 2 недели - мы были, видимо, первыми, кто ее попросил)))
-
Да, геодезия у них есть и вы не первые кто просил, просто они любые просьбы выполняют медленно и печально. Мы пригласили геодезиста, который взял бумажки сам у ЧР, замерил еще раз проверил привязку по координатам в присутствии их инженера и моих прорабов на предмет точности разметки участка, чтобы после посадки дома и установки забора не появились соседи с претензиями - вы залезли ко мне на 3 см )))))
-
[QUOTE=Toksik;31880115]Да, геодезия у них есть и вы не первые кто просил, просто они любые просьбы выполняют медленно и печально. Мы пригласили геодезиста...[/QUOTE]
Ну, геодезия и геология грунтов - не одно ж и то же.
-
[QUOTE=уйка;31881254]Ну, геодезия и геология грунтов - не одно ж и то же.[/QUOTE]
сорри, прочитала одно , а в голове всплыло другое, потому что геологию лично я не заказывала, только геодезию. Нам геологию не нужно было, так как архитектор у нас проектировал уже 3 дом в ЧР и особенности грунта он знает, возможно у него кто-то заказывал ранее и он решил меня не трясти ( из особенностей- минимум чернозема, его сняла ЧР, только глина осталась) сложностей рельефа нет и такой вопрос даже не возник.
Геологию вы делаете для себя или у вас требует кто-то?
-
[QUOTE=орхид;31856071]Прямо страшилки для взрослых, со словами из мультика " давай бояться вместе"......... Я видела очень много частных стройкафф, где вот такие супер компетентные прорабы четыре раза крышу переделывали и каждый следующий прораб приходил со словами- ой что тут у вас натворили.......... Может Ривьера вам просто конкурент?[/QUOTE]
Ну ооочень хорошо сказано,так держать...
-
[QUOTE=Toksik;31851232]что там сдавать? ракушняк нестройными рядами?)))) я оч рада, что у вас, как у инвестора, столько оптимизма......
а вообще как собственник участка и практически готового дома всем советую - становитесь нашими соседями, место неплохое и пока не такое дорогое... вот только таунхаусы я бы не покупала, ибо я лицезрела весь процесс стройки(((([/QUOTE]
так а вы скажите ваш адрес?,что бы стать соседом?
-
[QUOTE=Toksik;31860080]у меня такие не работали, не пытайтесь меня сравнять для вашего успокоения со всеми... иначе я бы просто купила таунхаус, а не строила бы свой дом[/QUOTE]
вот тут не складуха,вы пишите о получении разрешительных документов очень давно,значит вы еще тогда знали что таунхаусы будут строить очень плохо?,и на стройку наберут плохих рабочих?
-
господи, народ, вы что такие все язвы? стоило только прокомментировать таунхаусы, так налетели, заклевали... да нравятся мне ваши таунхаусы, успокойтесь уже, все у вас прекрасно, красота неземная, это я от зависти злословлю... у меня ведь всего лишь участок с домом, а у вас ого-го, вип-строение))))
зашла познакомиться с будущими обитателями, а наткнулась на .... фигню какую-то.
mallyok2 соседом вы моим не станете, вокруг меня все раскуплено.... покупайте таунхаус! ))))))))))))))) Всего хорошего
-
[QUOTE=Toksik;31880115]Да, геодезия у них есть и вы не первые кто просил, просто они любые просьбы выполняют медленно и печально. Мы пригласили геодезиста, который взял бумажки сам у ЧР, замерил еще раз проверил привязку по координатам в присутствии их инженера и моих прорабов на предмет точности разметки участка, чтобы после посадки дома и установки забора не появились соседи с претензиями - вы залезли ко мне на 3 см )))))[/QUOTE]
«Если Вы решили строить дом, то его долговечность и возможность возведения проекта, который Вам хотелось бы построить на данном участке, напрямую зависит от уровня грунтовых вод и прочности грунта (к примеру, кирпичные дома «тяжелее» блочных). Строительство дома на выбранном Вами участке может обойтись слишком дорого, или даже окажется невозможным после исследования егоинженерно-геологического и гидрогеологического аспекта.
данные по типу (составу) грунтов: без их чтения могут происходить ежегодные сезонные трудно исправимые деформации или разрушения даже небольших строений, это приводит к перекашиванию пола, стен, перестают закрываться двери, трескаются стекла в окнах и многие другие неприятности;
• уровень грунтовых вод: не узнав этих данных, нельзя правильно выбрать тип фундамента и глубину его заложения, не узнаете также возможно или нет делать подвал и другие подземные сооружения. Также не узнаете, нужна ли дренажная система и ливневая канализация, не узнаете какие могут возникнуть нюансы при прокладке инженерных сетей (если трубы водопровода будут на глубине грунтовых вод, то при замерзании этих вод могут разрушаться ваши трубы);
• возможность подтопляемости территории: можно получить массу проблем с влагой;
• сложность рельефа: нельзя наугад определить, как вам поступить со склоном на участке, нужно ли делать насыпь и прочие нюансы;
• химический состав воды: хотели бы Вы выяснить, что у Вас в доме не будет воды из-за того, что нет централизованного водопровода, а вода из скважины будет непригодной? Поинтересуйтесь, проведет ли фирма данные анализы, если они нужны.
…»
-
[QUOTE=уйка;31879543]В офисе можно взять, геологию мы видели. Правда, учитывая, что после нашего запроса предоставили ее через 2 недели - мы были, видимо, первыми, кто ее попросил)))[/QUOTE]
и как вам результат, тоже не подошло?
-
Toksik, опять же вопрос про забор, вы сами делали на своём участке или с соседями на границе в складчину?
-
[QUOTE=veruska;31886181]Toksik, опять же вопрос про забор, вы сами делали на своём участке или с соседями на границе в складчину?[/QUOTE]
сами ставили, у нас 4 соседа и движений у них нет, пусто...... ставила строго по своим границам
-
[QUOTE=veruska;31885809]«Если Вы решили строить дом, то его долговечность и возможность возведения проекта, который Вам хотелось бы построить на данном участке, напрямую зависит от уровня грунтовых вод и прочности грунта (к примеру, кирпичные дома «тяжелее» блочных). Строительство дома на выбранном Вами участке может обойтись слишком дорого, или даже окажется невозможным после исследования егоинженерно-геологического и гидрогеологического аспекта.
данные по типу (составу) грунтов: без их чтения могут происходить ежегодные сезонные трудно исправимые деформации или разрушения даже небольших строений, это приводит к перекашиванию пола, стен, перестают закрываться двери, трескаются стекла в окнах и многие другие неприятности;
• уровень грунтовых вод: не узнав этих данных, нельзя правильно выбрать тип фундамента и глубину его заложения, не узнаете также возможно или нет делать подвал и другие подземные сооружения. Также не узнаете, нужна ли дренажная система и ливневая канализация, не узнаете какие могут возникнуть нюансы при прокладке инженерных сетей (если трубы водопровода будут на глубине грунтовых вод, то при замерзании этих вод могут разрушаться ваши трубы);
• возможность подтопляемости территории: можно получить массу проблем с влагой;
• сложность рельефа: нельзя наугад определить, как вам поступить со склоном на участке, нужно ли делать насыпь и прочие нюансы;
• химический состав воды: хотели бы Вы выяснить, что у Вас в доме не будет воды из-за того, что нет централизованного водопровода, а вода из скважины будет непригодной? Поинтересуйтесь, проведет ли фирма данные анализы, если они нужны.
…»[/QUOTE]
продолжайте пожалуйста,или ссылочку если можно
-
[QUOTE=Toksik;31885329]господи, народ, вы что такие все язвы? стоило только прокомментировать таунхаусы, так налетели, заклевали... да нравятся мне ваши таунхаусы, успокойтесь уже, все у вас прекрасно, красота неземная, это я от зависти злословлю... у меня ведь всего лишь участок с домом, а у вас ого-го, вип-строение))))
зашла познакомиться с будущими обитателями, а наткнулась на .... фигню какую-то.
mallyok2 соседом вы моим не станете, вокруг меня все раскуплено.... покупайте таунхаус! ))))))))))))))) Всего хорошего[/QUOTE]
вы язвами обзываетесь,мол хотели познакомиться?,как вы думаете если бы вы зашли к соседу ну и начали ему рассказывать как его дом оценили ваши строители,как бы он отреагировал?
-
[QUOTE=demigo;31889581]продолжайте пожалуйста,или ссылочку если можно[/QUOTE]
Ждем отзыв о литературе;) с философской точки зрения естественно;)
-
[QUOTE=veruska;31886027]и как вам результат, тоже не подошло?[/QUOTE]
Геология не может не подойти: грунты - это факт, нужна было просто подробная инфа о том, какие они там, с рекомендациями, какой фундамент нужно делать для того, чтобы нормально там жить.
а вот соответствие фундамента и грунтов как раз и не подошло. но не всех это парит, как оказалось )))
-
[QUOTE=demigo;31889581]продолжайте пожалуйста,или ссылочку если можно[/QUOTE]
страничку уже найти не могу но вот еще интересная статья [url]http://www.ppu21.ru/article/548.html[/url] , а так гугл рулит :)
-
кстати насчет грунта, там же восновном глина, тем более что сейчас участки ровняют(ну или лишнее со склонов разбрасывают) и засыпают глиной, на ней вообще чтото расти будет? ну а вдруг я там бурячки и картошку захочу ))) это чернозём завозить надо самим?
-
[QUOTE=veruska;31892297]кстати насчет грунта, там же восновном глина, тем более что сейчас участки ровняют(ну или лишнее со склонов разбрасывают) и засыпают глиной, на ней вообще чтото расти будет? ну а вдруг я там бурячки и картошку захочу ))) это чернозём завозить надо самим?[/QUOTE]
Перед выполнением работ чернозем обычно снимают, чтоб он не перемешался с глиной. К примеру, откосы на некоторых террасах уже засыпали обратно черноземом, который до этого переместили в другое место. Я там несколько раз был и задавал этот вопрос.
-
[QUOTE=mallyok2;31889765]вы язвами обзываетесь,мол хотели познакомиться?,как вы думаете если бы вы зашли к соседу ну и начали ему рассказывать как его дом оценили ваши строители,как бы он отреагировал?[/QUOTE]
кажется я на форуме, а не у вас дома, где этикет обязывает меня льстить... хотя я уже похвалила ваши домики, все хорошо. Буду умнее и первой перестану препираться...
-
[QUOTE=veruska;31892297]кстати насчет грунта, там же восновном глина, тем более что сейчас участки ровняют(ну или лишнее со склонов разбрасывают) и засыпают глиной, на ней вообще чтото расти будет? ну а вдруг я там бурячки и картошку захочу ))) это чернозём завозить надо самим?[/QUOTE]
напротив моего дома по ул. гоголя есть участок, который засажен дыньками и арбузами, у них все растет)))) значит и у вас будет....)))) а вообще мы чернозем покупали сами
-
Мы подъезжали в Ривьеру, хотели приобрести участок.Нас любезно провезли по поселку и ответили на интересующие нас вопросы. В прибрежной линии планируется строительство ресторанов, баров, развлекательных центров. Вы думаете, что это все для жителей поселка - это для всех желающих. Так что, к сожалению, море там чистым не будет. Нам сказали, что дополнительно надо будет платить за охрану поселка, за уборку и вывоз мусора - с этим мы согласны. Другой вопрос, который нас возмутил - как нам объяснили, что к каждому дому подводится водопровод, газ, электричество. Для подключения этого всего надо заплатить 14000$. Но, сюрприз заключается в том, что потом ежемесячно, всю жизнь, вы будете платить, якобы, за состояние водопроводной трубы и электрического кабеля. Причем, цифры совсем не шуточные. Но самое главное, что дядя Вася, который будет отвечать за состояние этой трубы и электрического кабеля, через пару лет скажет, что надо повысить плату за обслуживание. И вам некуда будет деваться и будете платить, потому что в офисе прямо сказали, что в случае разногласий с кооперативом вам отключают воду и электричество. Парадокс заключается в том, что труба выйдет из строя лет через 40, а электрический кабель лет через 100 и на ремонт этого хозяйства с вас снимут другие деньги (а вам объяснят, типа, что ремонт такой сложности не входит в эту плату).
-
[U][B]lylys[/B][/U] браво!! хоть кто-то понимает всю соль...
-
Плата за подключение к сетям есть во всех коттеджных поселках, просто где-то ее включают в стоимость земли, а где-то честно показывают. Кто-то купит 60 соток, а кто-то 6 соток, при этом построят относительно одинаковые по площади дома... Почему они должны платить разные деньги (если плата включена в стоимость сотки) за подключение к сетям, если лимиты им нужны приблизительно одинаковые? А, например, в соседнем коттеджном поселке вообще декларируется, что подключение ко всем сетям включено в и без того не малую цену земли, а на практике приходится платить за ТУ (лимиты) по газу... Так что позиция застройщика довольно прозрачная в этом плане. А в таунхаузах эта плата уже включена в стоимость метров, но оно и понятно, так как площади таунхаузов заранее известны, в отличие от случая продажи земли, где неизвестны характеристики будущих домов.
А по поводу платежей за эксплуатацию сетей вообще не понятен Ваш гнев и непонимание )) Кто же будет Вам их бесплатно обслуживать? Плата за подключение - это возмещение стоимости строительства этих сетей и прибыль застройщика. Эксплуатационные затраты туда не входят. Даже проживая в многоквартирном доме люди платят за эксплуатацию внутридомовых сетей, это входит в СПДТ. В коттеджных поселках ситуация аналогичная. Эта плата в том или ином виде взымается везде, просто принципы распределения этих затрат различная, но есть она везде. Да и платежи вовсе не космические, как об этом говорите. К примеру, я сечас проживаю в большой квартире, плачу в месяц за СПДТ (больше 100$) больше, чем платил бы обладая участком в 6 соток и домом на нем, площадью в метров 200-250 (около 50$).
А если сравнивать с платой в других коттеджных поселках, то цена очень даже конкурентноспособная )) Сравните, если не верите...
Кстати, а платежи за водоснабжение, водоотведение, газоснабжение и электроснабжение вообще по тарифам для физ.лиц в сельской местности, что ниже, чем для города. А в некоторых поселках вообще по тарифам для юр.лиц платят и не жалуются )
-
[QUOTE=lylys;31901794]...Парадокс заключается в том, что труба выйдет из строя лет через 40, а электрический кабель лет через [B]100[/B] и на ремонт этого хозяйства с вас снимут другие деньги (а вам объяснят, типа, что ремонт такой сложности не входит в эту плату).[/QUOTE]
Ого! Вы долго жить собрались в Ривьере, однако!
-
[QUOTE=lylys;31901794]Мы подъезжали в Ривьеру, хотели приобрести участок.Нас любезно провезли по поселку и ответили на интересующие нас вопросы. В прибрежной линии планируется строительство ресторанов, баров, развлекательных центров. Вы думаете, что это все для жителей поселка - это для всех желающих. Так что, к сожалению, море там чистым не будет. Нам сказали, что дополнительно надо будет платить за охрану поселка, за уборку и вывоз мусора - с этим мы согласны. Другой вопрос, который нас возмутил - как нам объяснили, что к каждому дому подводится водопровод, газ, электричество. Для подключения этого всего надо заплатить 14000$. Но, сюрприз заключается в том, что потом ежемесячно, всю жизнь, вы будете платить, якобы, за состояние водопроводной трубы и электрического кабеля. Причем, цифры совсем не шуточные. Но самое главное, что дядя Вася, который будет отвечать за состояние этой трубы и электрического кабеля, через пару лет скажет, что надо повысить плату за обслуживание. И вам некуда будет деваться и будете платить, потому что в офисе прямо сказали, что в случае разногласий с кооперативом вам отключают воду и электричество. Парадокс заключается в том, что труба выйдет из строя лет через 40, а электрический кабель лет через 100 и на ремонт этого хозяйства с вас снимут другие деньги (а вам объяснят, типа, что ремонт такой сложности не входит в эту плату).[/QUOTE]
не понимаю вас?,ведь вы уже подымали тему по поводу оплаты за все такое,вам объяснили, вы немножко помолчали и тут опять?
-
[QUOTE=Toksik;31902744][U][B]lylys[/B][/U] браво!! хоть кто-то понимает всю соль...[/QUOTE]
а вы то соседка чему радуетесь?,или вам персонально коммуникации с золотишка протянули?
-
[QUOTE=lylys;31901794]Но самое главное, что дядя Вася, который будет отвечать за состояние этой трубы и электрического кабеля, через пару лет скажет, что надо повысить плату за обслуживание. И вам некуда будет деваться и будете платить, потому что в офисе прямо сказали, что в случае разногласий с кооперативом вам отключают воду и электричество. .[/QUOTE]
вот об этом надо бы всем думать, оплата на данный момент ПОКА невелика, проблема в том, что собственники абсолютно бесправны, членство в кооперативе ассоциированное, чтобы иметь право голоса надо заплатить и немало... А кто-нить задумывался над тем, каким образом ЧР будет зарабатывать после продажи всех участков и площадей? Вряд ли их аппетиты уменьшатся... все хотят кушать, даже добрые самаритяне ))))))
-
[QUOTE=mallyok2;31905379]а вы то соседка чему радуетесь?,или вам персонально коммуникации с золотишка протянули?[/QUOTE]
умора)))) что ж я вам покоя не даю))) уже и адресок спрашивали, и в карман теперь заглянуть пытаетесь))) уже пригласите на свидание или оставьте мои нервы в покое)))
-
[QUOTE=Mike-DH;31904047]Плата за подключение к сетям есть во всех коттеджных поселках, просто где-то ее включают в стоимость земли, а где-то честно показывают. Кто-то купит 60 соток, а кто-то 6 соток, при этом построят относительно одинаковые по площади дома... Почему они должны платить разные деньги (если плата включена в стоимость сотки) за подключение к сетям, если лимиты им нужны приблизительно одинаковые? А, например, в соседнем коттеджном поселке вообще декларируется, что подключение ко всем сетям включено в и без того не малую цену земли, а на практике приходится платить за ТУ (лимиты) по газу... Так что позиция застройщика довольно прозрачная в этом плане. А в таунхаузах эта плата уже включена в стоимость метров, но оно и понятно, так как площади таунхаузов заранее известны, в отличие от случая продажи земли, где неизвестны характеристики будущих домов.
А по поводу платежей за эксплуатацию сетей вообще не понятен Ваш гнев и непонимание )) Кто же будет Вам их бесплатно обслуживать? Плата за подключение - это возмещение стоимости строительства этих сетей и прибыль застройщика. Эксплуатационные затраты туда не входят. Даже проживая в многоквартирном доме люди платят за эксплуатацию внутридомовых сетей, это входит в СПДТ. В коттеджных поселках ситуация аналогичная. Эта плата в том или ином виде взымается везде, просто принципы распределения этих затрат различная, но есть она везде. Да и платежи вовсе не космические, как об этом говорите. К примеру, я сечас проживаю в большой квартире, плачу в месяц за СПДТ (больше 100$) больше, чем платил бы обладая участком в 6 соток и домом на нем, площадью в метров 200-250 (около 50$).
А если сравнивать с платой в других коттеджных поселках, то цена очень даже конкурентноспособная )) Сравните, если не верите...
Кстати, а платежи за водоснабжение, водоотведение, газоснабжение и электроснабжение вообще по тарифам для физ.лиц в сельской местности, что ниже, чем для города. А в некоторых поселках вообще по тарифам для юр.лиц платят и не жалуются )[/QUOTE]
Я упомянула только о той плате, которую надо будет платить постоянно, независимо будете вы там жить или нет. Приплюсуйте к этому плату за количество потребленного газа, электричества, воды. И еще не мало важно, что та постоянная плата, которую я упомянула - величина не постоянная.
-
[QUOTE=Toksik;31905483]...проблема в том, что собственники абсолютно бесправны, членство в кооперативе ассоциированное...[/QUOTE]
Вы хоть и раньше купили участок, чем я таунхауз, но расспросили о всем явно менее детально ))
Вы явно не знаете, что существующая формула распределения затрат на содержание сетей была предложена именно ассоциированным членом кооператива, в собственности которого всего один небольшой дом, но расположен он на участке около 30 соток. До этого распределяли пропорционально соткам. Так что очвидно, что ассоциированный член кооператива имеет право голоса, а также имеет право инициативы по пересмотру тарифов. Очевидно, что к таким инициативам застройщик прислушивается. Так что лучше расспросите подробнее в отделе сопровождения, или отделе продаж.
Кстати, не понимаю, зачем было покупать участок, если существующие правила Вас не устраивают, тем более, что эти правила не скрывают. Нам лично все рассказали, когда выбирали между покупкой участка и покупкой таунхауза.
[QUOTE=lylys;31907690]Я упомянула только о той плате, которую надо будет платить постоянно, независимо будете вы там жить или нет. Приплюсуйте к этому плату за количество потребленного газа, электричества, воды. И еще не мало важно, что та постоянная плата, которую я упомянула - величина не постоянная.[/QUOTE]
Так и я о той же плате. И сравнивал точно с такой же постоянной платой за СПДТ в многоквартирных домах. Там тоже платить нужно вне зависимости от фактического проживания.
Количество природных ресурсов к оплате я не учитывал. Лично у меня в квартире по счетчикам еще около 100$/мес легко накручивает.
И это не в отопительный сезон, когда еще и теплые полы на электричестве включаем... Просто нет технической возможности котел поставить, была бы экономия. А тут такая техническая возможность есть, так что тоже экономить сможем ))
Да и относительно непостоянности постоянной платы, все аналогично той же плате за СПДТ - ее тоже часто в домах с ОСМД пересматривают в связи с изменением цен на рынке, инфляцией и т.д. Так что жалуетесь явно не в тему ))
Тем более, что все затраты кооператива прозрачны - папка со всеми текущими договорами и отчетами лежит прямо в здании отдела продаж на Ривьере, да и в офисе говорят что есть. Возможность ознакомиться с содержимым и лично все проверить есть у всех, кто заключил договор с кооперативом. В отличие от многих ОСМД, например в доме, где я сейчас живу )
Я за все время много раз жилье менял. Везде одна и та же история. Есть соседи, которые считаю, что тарифы завышены. При этом сравнивают цены исключительно с ЖЭКовскими домами. Уровень услуг вообще не сравнивают при этом )) В ЖЭКовском доме попробуйте дождаться сантехника, который просто за зарплату будет что-то делать... Или электрика...
Я уже не говорю о поддержании работоспособности инженерного оборудования и прочего... Некоторые знакомые в таких домах живут, не приятно даже в парадную зайти.
Возникает вопрос относительно того, за что вообще они платят, пусть и не самые большие деньги?
А в домах с ОСМД и с нормальной эксплуатацией тарифы, как правило, больше 4 грн / кв.м. Это около 1000грн/мес за квартиру около 250 м.кв. И это без учета показаний счетчиков! А в новых домах, как я писал выше, бывает, что очень долго после сдачи в эксплуатацию люди продолжают платить по тарифам для юр.лиц, что в разы выше...
А тут и тарифы за содержание территории и сетей не самые высокие, и тарифы на природные ресурсы как для населения в сельской местности, что ниже, чем в городе, да и прозрачность есть... Но все равно найдутся те, кто против ))
Кто мешает? Делайте свой кооператив из таких же недовольных и занимайтесь всеми вопросами ЖКХ самостоятельно. Получится хорошо - остальные к вам примкнутся ))
Только вот возможно, что будет так, как это произошло в некоторых домах в городе, например, в Звездном Городке, где вот такие вот знающие, как делать правильно, еле-еле закончили предыдущий отопительный сезон без отключения газа, я уже не говорю о других проблемах )) И это при том, что в итоге тариф не сильно отличается от тарифов застройщика (Будова), который справлялся с ЖКХ значимо лучше инвесторов-активистов ))
-
[QUOTE=mallyok2;31905282]не понимаю вас?,ведь вы уже подымали тему по поводу оплаты за все такое,вам объяснили, вы немножко помолчали и тут опять?[/QUOTE]
Точно, было уже такое ))
Я смотрю больше всех возмущаются те, кто не купил... Не купили, так проходите мимо. Все равно из вне, всех благ и проблем реальных покупателей не поймете. Так чего зря воздух сотрясать?
Это, кстати, проблема всех форумов по новострою. Больше всех ругаются те, кто вообще не имеет отношения к строящемуся объекту )) В этом форуме их уже трое ))
-
[QUOTE=Mike-DH;31915607]. Нам лично все рассказали, когда выбирали между покупкой участка и покупкой таунхауза.
[/QUOTE]
а лично мне НЕ РАССКАЗАЛИ всего и сразу, и не надо думать, что год назад у ЧР было все также как и сейчас, в то время им рассказывать мне было нечего, и до сих пор порядки у них постоянно меняются, я о том говорю, что участвовать в "жизни поселка" можно и нужно, упомянутый вами член кооператива всего скорее хорошенько надавил на них, будучи недовольным высокой оплатой. Чего далеко ходить, чуть более месяца назад у них состоялось очередное собрание, где пересчитали коэффициенты... - приходите подписать доп. соглашение. Перед фактом.... В марте подписала кооперативный договор, уже выставляют счета, а в июле звонит юрист (очередной) - вступите в кооператив говорит. А раньше я куда вступила? Правая рука не у курсе, что делает левая. Коммуникации: оплачены все были сразу после покупки участка, затем началось.... заявление, врезка-заплатите , вызвать инженера - заплатите, а проектов и тех.документации нет до сих пор!! приезжайте подпишите акты мы вам счетчики поставили, прилетаю - смотрю товарищи даже не потрудились правильно номера счетчиков на бумагу нанести, 2 номера в каждом ошибка.... исправляли 2 недели. Господи.... да если бы это было всё!!! И вы считаете мне обо всем этом заранее кто-то рассказал бы????
И хватит уже так отмазывать ЧР, такое ощущение, что вы там на окладе сидите...
-
[QUOTE=Toksik;31916193]... вы там на окладе сидите...[/QUOTE]
Точно, сижу )) Аргументы закончились? ))
[QUOTE=Toksik;31916193] проектов и тех.документации нет до сих пор!! [/QUOTE]
Проектов нет? Как же они сети к городским сетям подключили? Ни одна ресурсоснабжающая организация не примет сети в эксплуатацию, не подключит их действующим сетям, если нет согласованных проектов и не выполнены ТУ. Опять информация из разряда "пористого гранита" и "разрешения на строительство от земресурсов" ))
[QUOTE=Toksik;31916193]а лично мне НЕ РАССКАЗАЛИ всего и сразу, и не надо думать, что год назад у ЧР было все также как и сейчас, в то время им рассказывать мне было нечего..[/QUOTE]
У меня там друзья года два назад купили участок. Пока не строятся. В кооператив вступили с самого начала. Говорят, что принципиально ничего за это время не менялось. Менялся принцип распределения затрат, но в среднем сколько платили за участок, так и платят. При этом тариф им еще при покупке озвучивался. В принципе факт того, что совпали показания отдела продаж и отзывы моих знакомых, а также общение с некоторыми строителями (в части сетей) нас и убедило в том, что стоит купить таунхауз.
А Вас везде обманули получается... Может дело в том, что не достаточно расспросили, или не поняли? А то уже пример с квалификацией строителей и разрешениями от земресурсов мы видели ))
-
[QUOTE=Mike-DH;31916414]Точно, сижу )) Аргументы закончились? ))
Проектов нет? Как же они сети к городским сетям подключили? Ни одна ресурсоснабжающая организация не примет сети в эксплуатацию, не подключит их действующим сетям, если нет согласованных проектов и не выполнены ТУ. Опять информация из разряда "пористого гранита" и "разрешения на строительство от земресурсов" ))[/QUOTE]
да какие с вами возможно аргументы? вы же упрямее осла, будете оспаривать любой факт, с которым вы не согласны, а вы со всем не согласны.... Что ж вы такой сильно разбирающийся не в курсе, что при подключении каждого отдельно стоящего дома (здания) делается свой проект и своя документация, и это должны делать инженеры ЧР, так как сети внутри поселка принадлежат ЧР . И вы даже будете спорить с тем, что этих документов нет у меня на руках, и посоветуете еще раз заглянуть и хорошенько проверить все ящички в доме))))) ну смешно уже....
-
большего зануды я не видала )))))) вот когда ваши чудесные друзья начнут строится, вот тогда и будете их в пример ставить, а пока они совершенно в другой лодке... я вернусь домой и специально для вас кину сюда протокол последнего собрания, где они тарифы пересматривали. Хотя вас и это не убедит ни в чем....
-
[QUOTE=lylys;31901794]В прибрежной линии планируется строительство ресторанов, баров, развлекательных центров. Вы думаете, что это все для жителей поселка - это для всех желающих. Так что, к сожалению, море там чистым не будет.[/QUOTE]
Владельцам участков остаётся надеяться, что эти прожекты будут нерентабельны и останутся только в планах. А то шляться будет кто попало, побережье загадят, а по ночам будем слушать "шансон" и пьяное мычание в караоке. Люди строят дома на своих участках определённо не для этого.
Имел когда-то удовольствие отдыхать рядом с ночной дискотекой и караоке-баром. Это АдЪ.
-
[QUOTE=Toksik;31917074]да какие с вами возможно аргументы? вы же упрямее осла, будете оспаривать любой факт, с которым вы не согласны, а вы со всем не согласны.... Что ж вы такой сильно разбирающийся не в курсе, что при подключении каждого отдельно стоящего дома (здания) делается свой проект и своя документация, и это должны делать инженеры ЧР, так как сети внутри поселка принадлежат ЧР . И вы даже будете спорить с тем, что этих документов нет у меня на руках, и посоветуете еще раз заглянуть и хорошенько проверить все ящички в доме))))) ну смешно уже....[/QUOTE]
Точно смешно, что сети от улицы к Вашему дому, который, как я понимаю, строит Вам не Ривьера, должны делать инженеры Ривьеры ))
И точно смешно, что эти сети будут принадлежать им, учитывая, что не они их строят, а Вы ))
От трубы/кабеля по улице до Вашего дома - это уже абонентские сети, которые строятся в рамках строительства дома абонента по соответствующим проектам, заказчиком которых является сам абонент, а не кто-то еще...
А если Вы заказали эти работы у Ривьеры, которой не довольны во всем, то это не совсем адекватно, можно было своим проверенным прорабам и проектировщикам поручить ))
Я может и зануда, но до откровенного хамства не опускаюсь, да и Вас попросил бы...
-
[QUOTE=Vendeltid;31917933]Владельцам участков остаётся надеяться, что эти прожекты будут нерентабельны и останутся только в планах. [/QUOTE]
Владельцы недвижимости в этом коттеджном поселке как раз надеятся на высокого уровня инфраструктуру, которую обещает застрощик и в котором не найдется места для шаурмы, караоке и прочих развлечений низкого уровня. В противном случае не покупали бы тут недвижимость ))
-
[QUOTE=Mike-DH;31928744]Точно смешно, что сети от улицы к Вашему дому, который, как я понимаю, строит Вам не Ривьера, должны делать инженеры Ривьеры ))
И точно смешно, что эти сети будут принадлежать им, учитывая, что не они их строят, а Вы ))
От трубы/кабеля по улице до Вашего дома - это уже абонентские сети, которые строятся в рамках строительства дома абонента по соответствующим проектам, заказчиком которых является сам абонент, а не кто-то еще...
Я может и зануда, но до откровенного хамства не опускаюсь, да и Вас попросил бы...[/QUOTE]
господи, какой бред.... теперь я понимаю, почему здесь так мало народу, ясно кто и чем всех тут распугал.... продолжайте цепляться и критиковать, больше вы ничего не умеете. и просить меня не надо, я по четвергам не подаю...
-
Мда уж.........Я вот читаю и не могу понять, так зачем вы тут то строитесь? есть Сосновый берег рядом( кстати пляж- только для жителей поселка) чуть дальше Тартус- Лески........
-
[QUOTE=Vendeltid;31917933]Владельцам участков остаётся надеяться, что эти прожекты будут нерентабельны и останутся только в планах. А то шляться будет кто попало, побережье загадят, а по ночам будем слушать "шансон" и пьяное мычание в караоке. Люди строят дома на своих участках определённо не для этого.
Имел когда-то удовольствие отдыхать рядом с ночной дискотекой и караоке-баром. Это АдЪ.[/QUOTE]
А Вы любитель отдохнуть со вкусом;) и где Вы видели реализованный проект с таким букетом?) Я вот тоже думаю, и зачем все это надо;) дороги, охрана, пляжи. Пойду себе участочек прикуплю где-нибудь в поле и ниву в придачу, чтоб было, на чем домой догребать) а если еще и примус найти и дровишки закупить, то и вопросов с врезкой и газом не возникнет)
-
[QUOTE=Mike-DH;31928848]Владельцы недвижимости в этом коттеджном поселке как раз надеятся на высокого уровня инфраструктуру, которую обещает застрощик и в котором не найдется места для шаурмы, караоке и прочих развлечений низкого уровня. В противном случае не покупали бы тут недвижимость ))[/QUOTE]
Ну что ж, наверное, в кафе на набережной будет играть струнный квартет. Строго до 23.00, А без смокинга туда не пустят.
Маниловщина какая-то, честное слово.
P.S.
Спросите у жителей суперэлитного района Аркадия, комфортно ли им живётся по соседству с подобной
"инфраструктурой".
-
[QUOTE=Vendeltid;31932880]
P.S.
Спросите у жителей суперэлитного района Аркадия, комфортно ли им живётся по соседству с подобной
"инфраструктурой".[/QUOTE]
Т.е. Вы считаете, что Аркадия - это сверхпроект, что Аркадия застраивалась и застраивается имея разработанный проект развития всей территории?))))) Не смешите меня, а еще думаю, что многие форумчане тоже не согласятся с Вами)
Понятие элитной недвижимости уже давно размыто, а особенно в Одессе. И больше это напоминает накатанный рекламный ход по типу "Элитная недвижимость в Аркадии по цене социального":) Видно люди до сих пор ведутся и покупают.
-
Что такое это ваш "проект"? То, что в рекламе разрисовано? И Вы расчитываете, что всё это будет реализовано в точности как на картинке? Кто из нас смешон после этого? Достаточно минимального жизненного опыта и элементарного здравого смысла, чтобы понимать: наиболее вероятный формат прибрежное кафе и прочих увеселительных заведений вряд ли будет отличаться от тех, что уже понастроены на всём побережье и называется "бодега", или "шалман", с небольшими вариациями. Люди здесь те же, что и везде, и экономические условия те же. Поэтому по-другому быть просто не может.
Если в проекте отведено место под предприятие общепита, это заведение будет принадлежать предпринимателю, который будет вести свой бизнес так как считает нужным, и вряд ли спросит нашего совета. Ну а как у нас ведётся бизнес, как выполняются требования СЭС и прочих надзорных организаций, полагаю, рассказывать не надо.
Впрочем мечтать, как говорится, не вредно, у Вас ещё есть лет 5 приятного томленья, пока беспощадно не утвердится суровая правда жизни :)
-
[QUOTE=орхид;31929900]Мда уж.........Я вот читаю и не могу понять, так зачем вы тут то строитесь? есть Сосновый берег рядом( кстати пляж- только для жителей поселка) чуть дальше Тартус- Лески........[/QUOTE]
...Южная Далмация, Лазурный Берег, Коста-Брава, Акапулько...
-
Vendeltid, из Вас пессимизм хлещет настолько сильно, держитесь за буйки или спасательный круг:) И мне придется Вас расстроить - очень жаль, что Вы не читали форум. От того, что я смотрел Ривьеру, Зеленый Мыс, Золотые Ключи, Совиньон и Ариадну не делает какой-либо из этих проектов моим. А я могу точно также назвать "Аркадию" Вашим проектом. Причем слово "Вашим" постарался написать в уважительной форме (с большой буквы) :)
-
[QUOTE=Vendeltid;31946653]...Южная Далмация, Лазурный Берег, Коста-Брава, Акапулько...[/QUOTE]
Гугл больше не выдал? Кое-какие названия можно поискать еще в wikipedii)))
-
YYG: из меня ничего не хлещет, за базаром следите. Что касается географии, то, думаю, я знаю её по крайней мере не хуже Вас, причём учил её я не по педивикии, как Вы, так что обойдусь и впредь без Ваших полезных советов.
-
Отошли ребятки от темы ЧР, читала аж захлебывалась, продолжайте..... А мы все равно там ТХ купили и очень ждем когда сможем туда вселиться)))) А по поводу людей, все разные..... Также как отзывы об отеле читаешь, один плюется, а приезжаешь вроде и не к чему придраться, все зависит от того с каким настроем ко всему относишься, в нашей жизни не бывает все идеально, но можно жить и радоваться тому как живешь, а можно всю жизнь злиться и искать какие бока во всем...
-
...Южная Далмация, Лазурный Берег, Коста-Брава, Акапулько...
)))) И Сосновый берег и Тартус - это кстати такие же реальные коттеджные поселки как Ривьра, и участки под продажу там еще есть). Тут уж как говорится, выбор за вами......
Вы же не просто не подумав выбрали поселок, а реализации планов в ЧР относятся очень серьезно, ну это то что я сейчас вижу.
-
орхид: цены в тартусе и сосновом берегу другие несколько. Это тоже, как ни крути, фактор :)
-
[QUOTE=BIriska;31950391]Отошли ребятки от темы ЧР, читала аж захлебывалась, продолжайте..... .[/QUOTE]
Да тут отдел продаж ЧР, по-моему, сумятицу вносит :laugh:
-
[QUOTE=Vendeltid;31950519]орхид: цены в тартусе и сосновом берегу другие несколько. Это тоже, как ни крути, фактор :)[/QUOTE]
))))) Вот и я о том же..........)
-
[QUOTE=Vendeltid;31950653]Да тут отдел продаж ЧР, по-моему, сумятицу вносит :laugh:[/QUOTE]
Кто отдел продаж))))))))))) я или ребята?????????))))))))))))))
-
[QUOTE=Vendeltid;31949988]...за базаром следите. Что касается географии... [/QUOTE]
Ну вот, сейчас пойдем оценки школьные вспоминать и цены на хлеб в булочных:)
И Вам предложил бы следить:) теперь поровну и мир)
-
Во развели базар! Аж заинтриговали, блин!
На выходные, если получится, поеду посмотрю что же это за зверь такой ЧР.
Отчитаюсь, как полагается.
-
[QUOTE=Vendeltid;31932880]
P.S.
"инфраструктурой".[/QUOTE]
Я живу в Аркадии, думала в ЧР специально подальше от всего этого поселиться.... но видимо и там есть шанс слышать в 5 утра унц...унц... унц....))))
-
[QUOTE=BIriska;31951074]Кто отдел продаж))))))))))) я или ребята?????????))))))))))))))[/QUOTE]
Это, наверное, опять про меня )) Вчера в этом обвиняли )) Хотя сегодня я еще не принимал участия в обсуждении ))
Ну и представление у некоторых о нормальных ресторанах! ))
Если ресторан, то обязательно формата "шалман" с караоке и пьяным контингентом ))
Совсем забыли, что в Одессе есть приличные места, где тихо, хорошая кухня, да и контингент приличный...
-
))))))В Совиньоне есть ресторан Аврора- никакого караоке, никаких умца-умца, посетители в основном местные жители, кухня очень приличная, так что и такое бывает.
-
кстати да, никто не подумал, что и сам с удовольствием может посещать местные заведения, может затребуем для жителей поселка скидочку?)))
-
-
))))))))))может сначала пусть его построят?))))))))))
-
его? я так поняла их там 4 или 5 будет....на каждом пляже))))
-
да хоть один для начала)))))))
-
Конечно, пусть сначала построят, но очередь за скидочными картами уже занимаем ;)
-
[QUOTE=Vendeltid;31950519]орхид: цены в тартусе и сосновом берегу другие несколько. Это тоже, как ни крути, фактор :)[/QUOTE]
кстати про сосновый берег, никто не вкурсе чего там снесли целую линию уже построенных домов?
-
предлагаю всем чрим собраться в парке с мьясом,обсудить насущные проблемы ,заодно набить ....ло и дожарить всех противников чр,вы как жители чр ?
-
[QUOTE=mallyok2;31961693]предлагаю всем чрим собраться в парке с мьясом,обсудить насущные проблемы ,заодно набить ....ло и дожарить всех противников чр,вы как жители чр ?[/QUOTE]
кровожадина какая-то)))))) кого будем есть?
-
[QUOTE=veruska;31961196]кстати про сосновый берег, никто не вкурсе чего там снесли целую линию уже построенных домов?[/QUOTE]
вот так номер!!широта размаха, однако)))))) а такое правда было или это слухи?
-
[QUOTE=Toksik;31963587]вот так номер!!широта размаха, однако)))))) а такое правда было или это слухи?[/QUOTE]
моя подруга живёт в одном из ранее построеных танхаусах ЧР, чего она забрела в сосновый берег уже не помню, может по парку гуляла там же рядом всё, вобщем это она мне сказала и я ей верю.
-
Насколько я слышала, это уже слухи, что Сосновый Берег делает всё через одно место, была просто земля у них и они без дополнительных вложений типа проверка земель на ту же геологию, укрепления берега как делает ЧР ну и т.д. , т.е, они сначала продают участки (по 25 за сотку, трындец) а уже из этих денег вкладывают в развитие комплекса, так может на этой линии потом чтото и обнаружилось что нельзя там строить было, незнаю, мысли просто.
-
Вот фото
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=4801134[/IMG]
-
[QUOTE=ALEX-72;31952384]Во развели базар! Аж заинтриговали, блин!
На выходные, если получится, поеду посмотрю что же это за зверь такой ЧР.
Отчитаюсь, как полагается.[/QUOTE]
обязательно посмотрите, мы тоже просто ради интереса туда заехали и влюбились в это место, зайдите в отдел продаж и дайте понять что вы потенциальный покупатель, вам еще и блокнотики с календариками дадут ))), мелочь но приятно :)
-
Сосновый берег оброс легендами (как наверно и каждый поселок), например: там дорога с подогревом, чтоб значит сухо и приятно было шинам ехать, что там дома сначала вводят в эксплуатацию, а потом уже строят))))) И чем дороже стоимость сотки, тем больше слухов)))
И никто не покупает эти миллионные дома наверно...[U][B]fornox [/B][/U]фотка какой давности?
-
[QUOTE=Toksik;31968448][U][B]fornox [/B][/U]фотка какой давности?[/QUOTE]
Не знаю, какой давности, но месяц назад эти останки домов в Сосновом Берегу еще стояли...
-
короче, причину никто не знает, дела ясное, что дело тёмное))))
-
[COLOR="gray"]Была версия, озвучиваемая продавцами Соснового Берега, что эти дома плохо продавались, но версия не выдерживает критики, так как ряд домов на одну террасу ниже тоже совсем не продается, но его сносить не стали. Более того, земля под снесенными домами тоже не сильно продается, поэтому сносить по этой причине особого смысла не вижу.
Правду знает только администрация Соснового Берега, но не думаю, что она поделится информацией, раз распрстраняет откровенную байку )) Скорее всего была некая техническая причина...[/COLOR]
Но это ОФТОП[COLOR="gray"], тема-то про Черноморскую Ривьеру ))[/COLOR]
-
-
возвращаемся к нашим баранам... (ничего личного))))) вот например, как вы смотрите на то, чтобы выдвинуть администрации ЧР предложение (практически требование) - установить светофор для выезда налево с ул. Дерибасовской на трассу? и конечно светофор для пешеходов тоже, так как пока еще проскакивать можно, но наступит день, когда движение будет куда более бурным.... а у всех наверно дети есть, в киношку побежали, за шоколадкой...
-
[QUOTE=Toksik;31970972]возвращаемся к нашим баранам... (ничего личного))))) вот например, как вы смотрите на то, чтобы выдвинуть администрации ЧР предложение (практически требование) - установить светофор для выезда налево с ул. Дерибасовской на трассу? и конечно светофор для пешеходов тоже, так как пока еще проскакивать можно, но наступит день, когда движение будет куда более бурным.... а у всех наверно дети есть, в киношку побежали, за шоколадкой...[/QUOTE]
а чего требовать, они сами говорят что светофор будет причём в ближайшее будущее.
-
[QUOTE=veruska;31971580]а чего требовать, они сами говорят что светофор будет причём в ближайшее будущее.[/QUOTE]
мда? я как всегда не в курсе,... ну и хорошо, вопрос снят)))))
-
))) общайтесь с ними почаще
-
я общаюсь постоянно, но на другие темы... давеча вот расспрашивала про квартиры в шестиэтажке...
-
и что интересного сказали? уже начали строить?
-
да, готовят площадку, народ уже покупает вовсю...
-
Нас наоборот уговорили купить таунхаус именно в агенстве недвижимости (Александр-Н). Очень рекомендовали. Пока что темпами строительства очень довольны. Обещают в первой лини один таунхаус сделать под ключ, т.е. с ремонтом. Для демонстрации. В отделе продаж за дополнительную плату обещали сделать и стены, и отопление, и лестницу, и ремонт. К декабрю будут ценовые предложения.