-
[QUOTE=Cnapmak;10627240]Приемы действительно хорошие, но в этой теме я пока вижу сообщения о простых гуляниях непонятно где, не похожих на сон. А проверить правдивость этих гуляний сами гулятели вряд ли могут. Так как скорее всего остаются у себя в голове, но тут же рассказать что-то надо... :)[/QUOTE]
Так нормально.
Они рассказали, мы предложили метод, попробуют - будут знать с чем имеют дело. Для того и общение. :)
-
[QUOTE=Cnapmak;10625742]Такие специалисты просто "Жах". Из-за неопытности... Откуда ты знаешь, что если у тебя будет получаться легче по мере получения опыта, если сам говоришь, что когда происходит произвольно, то не нужно прилагать никаких усилий? Как можно утверждать, что это из-за не опытности если ты еще не испытал этого опыта?
По каким признакам ты определяешь, что ты вышел в астрал, а не остался в своем воображении? Ведь именно эта грань в этих экспериментах очень опасна, сложность отличить реальное переживание от выдуманного воспалённой фантазией.[/QUOTE]
Из -за неопытности Было раньше, тоесть в прошедшем времени:stop:,
А сечас я ВТО практикую когда захочу, да и сил уходит меньше чем раньше, но когда неосознано этих сил вообще не нужно
А ты кстати практикующий или "ЖАХ-какой знаток по флуду"?
-
[QUOTE=АндРюля;10648333]Из -за неопытности Было раньше, тоесть в прошедшем времени:stop:,
А сечас я ВТО практикую когда захочу, да и сил уходит меньше чем раньше, но когда неосознано этих сил вообще не нужно
А ты кстати практикующий или "ЖАХ-какой знаток по флуду"?[/QUOTE]
Я, не практикующий и пока, не собираюсь. Я писал несколькими постами ранее, что допускаю, что это возможно, но пока тут не видел реального примера, с проверкой, действительного выхода.
Я не флужу, а высказываюсь по теме, может быть, с легка в резковатой форме.
Приведи мне реальный пример, чтоб я поверил.
-
[QUOTE=Cnapmak;10655616]Я, не практикующий и пока, не собираюсь. Я писал несколькими постами ранее, что допускаю, что это возможно, но пока тут не видел реального примера, с проверкой, действительного выхода.
Я не флужу, а высказываюсь по теме, может быть, с легка в резковатой форме.
Приведи мне реальный пример, чтоб я поверил.[/QUOTE]
Ну, пока ты сам это не сделашь, ты не поверишь.
Да даже сделав, будешь сомневаться - а не пригрезилось ли?
Просто это не то, что происходит каждый день и с каждым.
И шарлатанов полно.
Я знаю, что есть осознанные сноведения, потому что испытал.
Настоящее ВТО пока не испытывал, хотя могу допустить, что может быть и такое.
-
[QUOTE=lexar;10656523]Ну, пока ты сам это не сделашь, ты не поверишь.
Да даже сделав, будешь сомневаться - а не пригрезилось ли?
Просто это не то, что происходит каждый день и с каждым.
И шарлатанов полно.
Я знаю, что есть осознанные сноведения, потому что испытал.
Настоящее ВТО пока не испытывал, хотя могу допустить, что может быть и такое.[/QUOTE]
Ну так я же не спорю, на счет Осознанного сновидения. ОС получается даже у детей, без особых усилий. В осознанном сновидении гуляющий как бы гуляет не выходя из тела/головы. Но вот [B]АндРюля[/B] утверждает, что он с легкостью практикует внетелесный опыт тобишь астральный выход. Вот мне и интересно услышать хоть какие-то подробности.
-
[QUOTE=Cnapmak;10658469]Ну так я же не спорю, на счет Осознанного сновидения. ОС получается даже у детей, без особых усилий. В осознанном сновидении гуляющий как бы гуляет не выходя из тела/головы. Но вот [B]АндРюля[/B] утверждает, что он с легкостью практикует внетелесный опыт тобишь астральный выход. Вот мне и интересно услышать хоть какие-то подробности.[/QUOTE]
Тогда надо перестать быть скептиком:). А подробности у Роберта Монро читали? Меня вполне убедили, хотя мне не нужны доказательства в принципе.
-
[QUOTE=АндРюля;10624403]Кстати я уже писал в этой темке, но повторюсь
Может кто знает чем может быть вызвано неприятное ощущение ( чтото похожее на неприодолимо неприятную щикотку в одной точке ) во время ВТО.
Если кто вкурсе плиз подскажите[/QUOTE]
Это эгрегор-щекотун. Хотя зависит от точки, может и не он. У Вас где щекочется?
-
[QUOTE=lalalyla;10674297]Тогда надо перестать быть скептиком:). А подробности у Роберта Монро читали? Меня вполне убедили, хотя мне не нужны доказательства в принципе.[/QUOTE]
Я не скептик, ни в коем случае. Я, просто, хочу чтоб люди различали ОС от ВТО. Это очень далекие друг от друга вещи. Вот и все.
-
[QUOTE]Приведи мне реальный пример, чтоб я поверил.[/QUOTE]
не собираюсь никого убеждать
-
[QUOTE=АндРюля;10692108]не собираюсь никого убеждать[/QUOTE]
Да и не зачем. Зачем тебе это и мне? Просто хотел прояснить, что ты практикуешь, ОС или ВТО. Так что, забей... :)
-
[QUOTE]что ты практикуешь, ОС или ВТО?[/QUOTE]
и то и другое, но ОС очень редко
-
[QUOTE=АндРюля;10744142]и то и другое, но ОС очень редко[/QUOTE]
А каким образом отличаешь ВТО от ОС?
Может это не ВТО, может тебе это просто снится?
-
в ОСе можно себе напридумать много всего - оно и появится. Например я люблю гулять в лесу. Представляю что я в лесу и он начинает прорисовываться, когда я в чем-то сомневаюсь - я к нему присматриваюсь - оно со временем меняется, в ОСе картинка, на которую концентрируешься меняется, ну и первое что не подводит никогда - смотрю на часы на руке - это 100% определитель.
А вот в ВТО .. ну мне кажется очень трудно спутать ОС и ВТО.. там все совсем не так.. в ОСе все как плавучее такое и тягучее, в ВТО все четко, ясность 100%, картинки не плывут, задний фон четкий, ну а краски... это не передаваемые цвета, да и ощущения разные.. ощущения себя различные.
-
[QUOTE=Tasya;10755276]в ОСе можно себе напридумать много всего - оно и появится. Например я люблю гулять в лесу. Представляю что я в лесу и он начинает прорисовываться, когда я в чем-то сомневаюсь - я к нему присматриваюсь - оно со временем меняется, в ОСе картинка, на которую концентрируешься меняется, ну и первое что не подводит никогда - смотрю на часы на руке - это 100% определитель.
А вот в ВТО .. ну мне кажется очень трудно спутать ОС и ВТО.. там все совсем не так.. в ОСе все как плавучее такое и тягучее, в ВТО все четко, ясность 100%, картинки не плывут, задний фон четкий, ну а краски... это не передаваемые цвета, да и ощущения разные.. ощущения себя различные.[/QUOTE]
Под ВТО подразумивают путешествие тонкого (энергетического) тела в реальном мире.
Под ОС - в виртуальном.
ОС может быть очень реален, и ощущения в нем могут быть реальные, но это не ВТО.
Я так понимаю, докозательтство ВТО - это возможность извлечь реальную информацию из реального мира, которой ты раньше обладать не мог, и которую можно потом проверить.
А сон... Так в нем что угодно может быть. Мне иогда тексты снились. Ничего кроме текста, ни тебе леса, ни тебе петрушки. А один раз снилось нечто, но записать это я не смог. Просто не выражается словами. Образами тоже не рисуется. Но снилось. Ближайшая аналогия - пять пластинок в абсолютной пустоте. Но я был снаружи, внутри и со всех сторон этих пластинок. У каждой был смысл, цвет, рисунок, звук и вкус. Я это чувствовал все сразу для всех.
В общем, нет у меня аналогий, что бы это реально описать - только жалкие проекции в текущую систему восприятий. Воспроизвести цельно и вспомнить цельно тоже не могу - просто рассказ об ощущениях, которые возникли на базе тех ощущений и хоть как-то воспроизводимы.
А так, сон, как сон. Никаких отрицательных эмоций
-
я в курсе всего этого ;) не нужно мне ликбезов - я рассказываю не теорию, а свои ощущения
[COLOR=Silver]а зачем копировать мое сообщение? ты ж под ним пишешь...[/COLOR]
-
[QUOTE=Tasya;10756550]я в курсе всего этого ;) не нужно мне ликбезов - я рассказываю не теорию, а свои ощущения
[COLOR=Silver]а зачем копировать мое сообщение? ты ж под ним пишешь...[/COLOR][/QUOTE]
Я рад :)
А ты проверяла, что ВТО, это действительно ВТО?
Или так, просто веришь ощущениям - и всё?
[COLOR="Silver"]
Инстинкт воспроизведения диалога...[/COLOR]
-
[QUOTE]А каким образом отличаешь ВТО от ОС?
Может это не ВТО, может тебе это просто снится? [/QUOTE]
ОС у меня как правило с утричка, когда проснулся потом понял что зря:) ведь сон был ну очень прикольный, тогда опять засыпаеш и сценарий сна как хочеш так и меняеш
ВТО случилось со мной первый раз гдето лет пять назад и было это так:
Есчо в детстве видел сны в которых нельзя было нипошевелится ни закричать ( хотя было очень ссыкотно :shock: ), потом уже в студентческие годы такиевот сны начали совмещатся с ощущением падения с огромной высоты ( нифига не видишь, пошевелится неможешь, но реально понимаеш что кудато падаеш, даже ветерок вроде как обдувает ), есчо поэже после такихвот снов стал просыпатся и вдруг понимаеш что рука или ноги у тебя подняты в верх хотя на самом деле они лежат абсолютно ровно на кровати( там где им положено быть:rzhu_nimagu:)
И после всего этого случилось со мной следующее:
Лешу я значит в постеле и вслушиваюсь в гул в ушах ( такой обычно бывает после очень громкой музыки, хотя если постаратся прислушатся, то его и так можно услышать ) вдруг етот Гул начал превращатся в рёв, а врайоне темечка столо очень тепло, по всему телу пошли мурашки, после чего возникло такое ощущение какбудто поднялся над телом гдето на метр а потом рвануло меня в сторону и несёт ( хрен его знает куда:( ), паралельно с этим я вроде как и тело чувствую и того себя которого понесло фиг его знает куда, как только сообразил что неплохо былобы и посмотреть куда я направляюсь у меняоткрылись глаза и я уже был в теле, ощущения были такие что вроде как всё тело вибрирует потом попустило.
А потом был и второй раз и третий, и каждый раз как только я пытался рассмотреть кудаж моё Я направляется глаза открывальсь и я возвращался.
Сейчас я уже без труда вижу, и могу сам выбирать куда направлятся, единственное что я пытаюсь тренировать это время ВТО, так как покачто у меня получается задерживатся в этом состоянии гдето минуту или две.
-
И это тоже может быть сном.
У того же Лаберже рассматривается ситуация с виртуальным телом.
Во сне мы часто имеем второе тело.
Один раз я поймал обратный процесс - во сне я сидел, а тело лежало,
сон был осознаный, я просыпался не теряя осознаности.
Так меня во сне подняло, развернуло горизонтально, совместило с телом,
а потом от пяток к голове прошла вибрация - сращивание виртуального с реальным.
Рально вопрос сотит так: ты видишь свою материальную квартиру, или ее виртуальное представление во сне? Ведь они могут быть практически не отличимы!
Поэтому, для определения, нужны достаточно сложные проверки.
-
Искренне завидую людям способным выходить из тела и использовать это практически. Это ж какую карьеру можно было в ГРУ сделать а? ))
Пару раз во время затяжных прыжков с парашютом я позже вспоминал, что наблюдал свое тело со стороны. Всегда одинаково, как будто мое сознание и зрение были выше и правее, а тело падало соответственно ниже и левее. Слава Б. всегда как-то умудрялся вовремя вернуться обратно в тело до срабатывания ППК-У и нормально открыться )))
Думаю это далеко не все игры в которые играет с нами разум. Вот тока наше отношения к этим играм разное... я бы предпочел чтоб люди с которыми (например) разговаривает Бог лично всетаки обращались за помощью, а не слушались команд и к выходу из тела во время сна и прочих практик тоже относиться чуть проще ))
з.ы. "Чудес не бывает" (с) тов. Сталин )))
-
[QUOTE=Бритый Оккам;10766998]Искренне завидую людям способным выходить из тела и использовать это практически. Это ж какую карьеру можно было в ГРУ сделать а? ))[/QUOTE]
Пока трудно сказать что в этом правда, а что фантазия.
Кидал и фокусников по миру хватает.
А еще психов, которые верят в то, что им кажется.
Не, для меня очевидно, что можно пережить все эти ощущения.
Но имеют ли эти ощущения выход в реальный мир к реальным знаниям, практикам, и т.п.
Ведь многое, что на нас льют срества массовой информации, явлется пургенью чистой воды.
-
[QUOTE]Рально вопрос сотит так: ты видишь свою материальную квартиру, или ее виртуальное представление во сне? Ведь они могут быть практически не отличимы!
[/QUOTE]
Один раз видел соседскую квартиру, потом когда с ними познакомился пошол в гости и все подтвердилось, а есчо у соседей снизу люстру видел, жаль что я с ними не общаюсь:)
-
[QUOTE=АндРюля;10769717]Один раз видел соседскую квартиру, потом когда с ними познакомился пошол в гости и все подтвердилось, а есчо у соседей снизу люстру видел, жаль что я с ними не общаюсь:)[/QUOTE]
Круто. Если интересно, можно провести эксперимент. Например, я могу дать точное описание, как пройти на мое рабочее место. Потом ты расскажешь, что там видел. Ты в астральном теле далеко ходишь? Передвижение по городу осилишь?
-
[quote=lexar;10757916]Я рад :)
А ты проверяла, что ВТО, это действительно ВТО?
Или так, просто веришь ощущениям - и всё?[/quote]
я не верю голословностям :)
-
[QUOTE=Tasya;10774555]я не верю голословностям :)[/QUOTE]
Предлагаю тот же эксперимент.
До моего офиса в тонком теле добрести сможешь?
Полное описание пути в случае согласия гарантирую.
Заглянуть на мое рабочее место и назвать хотя бы парочку предметов с рабочего стола?
Попробовать готова?
-
не, на заказ не могу - у меня это спонтанное, а не заказное :) к сожалению.. поэтому и прихожу в эту тему что бы может чего-то почерпнуть нового, может кто секрет повышения энергетики подскажет, чтобы я могда этим руководить..
вто намного труднее нежели ОС... но они качественно разные и спутать их тяжело
-
[QUOTE=Tasya;10796380]не, на заказ не могу - у меня это спонтанное, а не заказное :) к сожалению.. поэтому и прихожу в эту тему что бы может чего-то почерпнуть нового, может кто [U]секрет повышения энергетики[/U] подскажет, чтобы я могда этим руководить..
вто намного труднее нежели ОС... но они качественно разные и спутать их тяжело[/QUOTE]
О какой энергетике вы говорите ?
И что именно даст ее повышение (возможность "перемещаться" дальше от тела ? дольше "гулять" ? ) ?
-
о моей, энергоемкость ой как влияет и на возможность попадение в вто и на способность подольше оставаться в ОСе, чем меньше енергоемность у меня, тем на меньшее кол-во времени я могу попасть в ОС и ужерживать там сознание
-
[QUOTE=Tasya;10797362]о моей, энергоемкость ой как влияет и на возможность попадение в вто и на способность подольше оставаться в ОСе, чем меньше енергоемность у меня, тем на меньшее кол-во времени я могу попасть в ОС и ужерживать там сознание[/QUOTE]
Ясно, .... я ОС и ВТО не занимаюсь (пока ;)), но уже достаточно часто слышал от других людей, что этот аспект очень важен, так как позволяет сохранять осознанность в процессе.
З.Ы. тут есть несколько тем про энергию и медитации - там уже приводили достаточно действенных способов "подзарядиться".
-
[QUOTE=Tasya;10796380]не, на заказ не могу - у меня это спонтанное, а не заказное :) к сожалению.. поэтому и прихожу в эту тему что бы может чего-то почерпнуть нового, может кто секрет повышения энергетики подскажет, чтобы я могда этим руководить..
[/QUOTE]
Можешь поичитать на эту тему Канстанеду "Исскуство сновидения", или заглянуть в методику ДЭИР (Дальне́йшее Эне́рго-Информацио́нное Разви́тие)
-
[QUOTE]Круто. Если интересно, можно провести эксперимент. Например, я могу дать точное описание, как пройти на мое рабочее место. Потом ты расскажешь, что там видел. Ты в астральном теле далеко ходишь? Передвижение по городу осилишь? [/QUOTE]
Думаю врятли, я покачто в основном у себя бываю, к соседям случается и к родителям разок в гости захаживал ( сразу очутился у них в квартире ) и то я думаю из за того что психологически привязан к комнате где жил раньше.
-
Да кстати Кастанеду нужно читать всего по порядку и лучше всего полностью
Кастанеда рулит:good:
-
[quote=lexar;10799794]Можешь поичитать на эту тему Канстанеду "Исскуство сновидения", или заглянуть в методику ДЭИР (Дальне́йшее Эне́рго-Информацио́нное Разви́тие)[/quote]
Ой, я читала и Кастанеду и ДЭИР, все, конечно, интересно, но на практике получается несколько иначе ...А на счет "энергоемкости", кхм... я пробовала только триксы непосредственно внутри ОС. Они, когда срабатывают, повышают осознанность в разы, но срабатывают не так часто, как хотелось ;) говорят это все из-за слабого намерения. Ну и много инфы есть о том, как в повседневной жизни копить энергию, там про сдерживание эмоций, редкий секс и всякие медитативные практики =)))
-
[quote=lexar;10799794]Можешь поичитать на эту тему Канстанеду "Исскуство сновидения", или заглянуть в методику ДЭИР (Дальне́йшее Эне́рго-Информацио́нное Разви́тие)[/quote]
мда уж... нравоучения у тебя как у дедушки старого.. что не говори все начинается с нравоучений :)
Я начинала с него ;) так что в курсе
-
Практиковал ОС, получалось не очень, но однажды я проснулся в теле другого человека, не скажу что это меня напугало, скорее удивило. Вот только где был тот, другой?
-
[QUOTE=Раскольников;10824892]Практиковал ОС, получалось не очень, но однажды я проснулся в теле другого человека, не скажу что это меня напугало, скорее удивило. Вот только где был тот, другой?[/QUOTE]
А как ты определил, что в теле другого?
Если ты смотришь во сне в зеркало и видишь не себя - так это рядовое явление.
Сон может быть очень реален, но кто сказал, что ты при этом видишь реальный мир?
-
[QUOTE=Tasya;10820559]мда уж... нравоучения у тебя как у дедушки старого.. что не говори все начинается с нравоучений :)
Я начинала с него ;) так что в курсе[/QUOTE]
Тогда поделись новым.
Я и помолодею :)
-
да кто знает что для тебя "новое"...
я писала про твой стиль ведения диалога :)
-
Один мой близкий человек как-то увлекся осознанными сновидениями, делал даже успехи, путешествовал во сне куда хотел и с кем хотел, летал на другие планеты, и тд.
Но я начал замечать, что его так укрыло это увлечение, что он только и ждал ночь чтобы "приступить" к действиям. Реальная жизнь проходила мимо, во снах человек осуществлял все свои потребности, ...
конечно дело каждого когда и чем убиваться, но я почти потерял друга., благо все закончилось для наших отношений хорошо, но для него сновидения пока что самый бесценный опыт в жизни - печально?.
-
Если человек много ест виновата еда?
[QUOTE]печально?[/QUOTE]
ни капли. Это его выбор.
-
[QUOTE=Tasya;10829877]да кто знает что для тебя "новое"...
я писала про твой стиль ведения диалога :)[/QUOTE]
Лечишь?
Одобрямс! :)
Кстати о птичках, тебе во снах неорганики и прочи лазутчики попадались?
-
[QUOTE=Anathema;10817567] кхм... я пробовала только триксы непосредственно внутри ОС. Они, когда срабатывают, повышают осознанность в разы, но срабатывают не так часто, как хотелось ;) [/QUOTE]
Триксы? Что это такое и как этим пользоваться?
-
[QUOTE=lexar;10834221]Триксы? Что это такое и как этим пользоваться?[/QUOTE]
Триксы это трюки и уловки, пример мизинца чтоб увидеть энергию...
А вот действительно интресно кому попадался ли кто из мира неоргаников....Хотя сомневаюсь конечно, что найдуться такие
[B]Невский проспект[/B] Я думаю прекрасно когда человек находит в чем-то для себя смысл, а не печально. Мне давно заявляют что я закончу свою жизнь в друдоме иза этой темы... :D :search: Я и по себе замечаю как меняеться все во мне, вплоть до жестов и мимики, когда думаю\говорю о каких-то достижениях своих или просто что-то изучаю касательно этой тематики. Потом может человек и в этой жизни найдет для себя что либо, что разовьет его интерес и повысит эмоциональность, а может он все совмесит, к чему впринципи и надо стремиться, и все будет нормально)
-
[quote=lexar;10833983]
Кстати о птичках, тебе во снах неорганики и прочи лазутчики попадались?[/quote]
Я не Тася, но про неоргаников скажу - к обычным юзерам они вообще не лезут =) А про триксы девушка сказала выше. Есть форум хакеров сновидений, там оооочень много информации про триксы в частности.
-
[QUOTE=KioniLL;10834884]Триксы это трюки и уловки, пример мизинца чтоб увидеть энергию...[/QUOTE]
А-а-а, въехал - tricks, то биш трюки...
Мизинец, выражать вслух намеренье, ... и не в слух.
А что еще?
Какие еще трюки ты знаешь?
-
[QUOTE=lexar;10829525]А как ты определил, что в теле другого?
Если ты смотришь во сне в зеркало и видишь не себя - так это рядовое явление.
Сон может быть очень реален, но кто сказал, что ты при этом видишь реальный мир?[/QUOTE]
Хз, когда я проснулся в теле другого человека, я считал что я в своем теле… но этот парень, изрядно выпил вечером с друзьями и к тому же подрался. Мне ни разу не снилось, что у меня с похмелья болит голова… :):):)
-
[quote=lexar;10833983]Кстати о птичках, тебе во снах неорганики и прочи лазутчики попадались?[/quote]
неорганики нет, а лазутчика пару раз вычленяла из сна - тока моментально тут же теряла ОС...
-
[QUOTE=Раскольников;10839024]Хз, когда я проснулся в теле другого человека, я считал что я в своем теле… но этот парень, изрядно выпил вечером с друзьями и к тому же подрался. Мне ни разу не снилось, что у меня с похмелья болит голова… :):):)[/QUOTE]
А что потом? Опять заснул и проснулся в своем?
-
[QUOTE=lexar;10836271]А-а-а, въехал - tricks, то биш трюки...
Мизинец, выражать вслух намеренье, ... и не в слух.
А что еще?
Какие еще трюки ты знаешь?[/QUOTE]
Ну типа того.... Да их бесчисленное кол-во...Я могу сказать так, что 60-70 процентов того что мы делаем. Вообщем если одним словом, то что не вписываеться в систему, а ее ломает что ли...Уловок можно и самому кучу придумать. С теми же часами или вопросами, руки и многое многое другое. лучше действительно почитать Хакеров..
-
[QUOTE=lexar;10839639]А что потом? Опять заснул и проснулся в своем?[/QUOTE]
Так точно. :) Но когда проснулся, был удивлен, что я один дома и без последствий вчерашней попойки… Ведь, повторюсь, я не понимал что нахожусь не у себя дома и даже не у себя в теле)))
-
[QUOTE=Раскольников;10843764]Так точно. :) Но когда проснулся, был удивлен, что я один дома и без последствий вчерашней попойки… Ведь, повторюсь, я не понимал что нахожусь не у себя дома и даже не у себя в теле)))[/QUOTE]
Что то очень запутано.
Я так и не понял, считаешь ли ты текущее тело своим или думашь что живешь в чужом? :)
-
[QUOTE=lexar;10851024]
Я так и не понял, считаешь ли ты текущее тело своим или думашь что живешь в чужом? :)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: А кто ж его знает??:)
-
тяжелые наркотики употребляешь?
потеря идентификации личности и реальности это серьезно :)
-
[QUOTE=Tasya;10878676]тяжелые наркотики употребляешь?
потеря идентификации личности и реальности это серьезно :)[/QUOTE]
Слушай, Tasya,
может поделишься чем-нибудь из своего опыта?
Например, какая из техник выхода в ВТО у тебя лучше всего работает?
Долго упрожнялась до первого выхода или все сразу пошло?
-
слушаю :)
а что делится, если я скока лет "играюсь" а ВТО все больше спонтанное - работает более-менее выкручивание - это когда лежу и представлю что поворачиваюсь на 90 градусов, потом опять на 90 и так по кругу... пока определить не могу это я поворачиваюсь или мне это кажется :) Так же хорошо "вставать" периодически, двигать рукой - т.е. совершать привычные для тела движения. В ВТО интересно смотреть на свое "тело" - оно оставляет такие красивые радужные следы, вот как свечой резко провести - за ней шлейф видишь, так же за рукой только очень яркий и разноцветный - точно как радуга.
Оч хорошо ВТО включается когда мне надо поспать чуток, потом подняться и что-то делать... я так по несколько раз "встаю" и что-то делаю :) Как-то свалилась отдохнуть, ставлю себе "будильник" в голове - еще со школы хорошо работает, что мол надо подняться скоро.. ну через пол часика.. вот "встаю" я через пол часика, иду на кухню, умываюсь, смотрю в зеркало и понимаю что я совсем не встала, а я сплю, тут меня относит назад и опять все повторяется :) По дороге уже начинаю проверять себя на ОС, на время смотрю, на текст какой-то по дороге, на звуки.... запахи не работают у меня.
А вот ОС работает с якорями тока. И с хорошей установкой перед сном. Например у меня якорь обязательно часы стрелочные, оглядывание на наличие предметов, которых в этой обстановке не должно быть, прочтение текста, я вспоминаю события, произошедшие накануне - хотя это редко помогает, потому что я так же ясно составляю планы и во сне... это у меня болезнь такая.
Ну вот частично описала...
-
А виртуальные миры не строила?
-
мир - не строила. Но красивая местность получается и весьма быстро -наверное я за природой скучаю и мне очень хочется ее видеть такой красивой :) для меня это ее обычное состояние.. а не то что сейчас...
Вгорода попадала странные, безлюдные.. как с картинки, но я их "пролетаю" во сне - просто поднимаюсь над ними и лечу куда мне хтицо (во сне я передвигаюсь обычно по воздуху) :)
-
Кстати, у меня проблем, в целом, с осознанием нет. У меня в другом беда, я осознаюсь и не знаю чем заняться и мыкаюсь, туда-сюда, туда-сюда, то спляшу, то спою, то триксы какие-то опробую =)))
А строить мне не интересно, я больше местность изучаю. Картография - тру, повышает, кстати осознанность и позволяет пересматривать сны.
-
[QUOTE=Anathema;10892147]Кстати, у меня проблем, в целом, с осознанием нет. У меня в другом беда, я осознаюсь и не знаю чем заняться и мыкаюсь, туда-сюда, туда-сюда, то спляшу, то спою, то триксы какие-то опробую =)))
[/QUOTE]
А у меня наоборот, столько всего нужно зделать, столько заданий себе создаю, что просто все неуспеваю воплотить)))
Ну если не работать с реалом, например, или еще с какими-то определ. задачами....Вот я нашла на одном форуме такой вот список, некоторые бредовые, некоторые довольно занятные))
[SPOILER="Чем Занять себя в ОС"]
1. Создать огромный шоколадный шар и съесть его
2. Остановить время
3. Пойти в лес, скушать грибов и поговорить с животными
4. Войти в 2D-мир мультфильма (например, в «Симпсоны»)
5. Поучаствовать в финальной битве из Матрицы
6. Подпрыгнуть очень-очень высоко и приземлиться на Буша
7. Подраться на мечах с самураями
8. Прогуляться по своему сознанию (как в игре «Psychonauts»)
9. Превратить своих врагов в лягушек
10. Создать машину времени, переместиться в прошлое, напортачить там и вернуться обратно, посмотреть на результаты
11. Превратиться в ястреба или муху
12. Превратиться в рыбу и исследовать водоём
13. Попасть под сильный ливень
14. Переписать конец любимой книги, фильма, игры
15. Кататься на автомобиле на запредельных скоростях
16. Стать Богом
17. Создать собственного двойника
18. Заходить в дома людей и смотреть, что они там делают
19. Взбесить Тайсона и убегать от него
20. Сообщить персонажу сновидения, кто он на самом деле, и наблюдать его реакцию
21. Смотреть фильмы на километровом экране
22. Превратиться в своего кота или пса
23. Говорить на иностранном языке
24. Стать невидимым
25. Вырастить огромные ангельские крылья и летать
26. Выпендриваться перед знакомыми
27. Оказаться на необитаемом острове с любимой музыкальной группой
28. Слетать на Луну и обратно
29. Прогуляться по воде
30. Глобально управлять погодой
31. Войти в тело Дьявола и пугать людей
32. Стать президентом и принять сумасшедшие решения
33. Нырнуть в унитаз и посмотреть, что там
34. Выйти в открытое море на лодке во время сильного шторма
35. Стать сразу двумя людьми
36. Гулять в мире картины
37. Стать персонажем из любимой RPG/Anime
38. Поговорить с любимыми или умершими людьми
39. Покататься на крутом и дорогом автомобиле
40. Превратиться в стакан воды и сделать так, чтобы кто-то выпил вас
41. Превратиться в озеро, океан и сделать так, чтобы персонажи сновидения купались в вас
42. Выпить ведро пива
1. Попасть в сюрреалистичный мир
2. Стать какой-нибудь вещью (стеной, диваном, стулом)
3. Превратиться в какое-либо природное бедствие (торнадо, землетрясение, ураган)
4. Плавать в мире с нулевой гравитацией
5. Создать чёрную дыру и попасть в неё
6. Превратиться в микроба
7. Превратиться в девочку/мальчика
8. Превратиться в пулю
9. Превратиться в электрический импульс
10. Превратиться в призрака
11. Испытать десятиминутный оргазм
12. Посетить Олимп из древнегреческой мифологии
13. Смотреть телевизор
14. Слушать музыку
15. Вернуться к началу времён и наблюдать Большой Взрыв
16. Попасть в римский Колизей и смотреть на резню
17. Создать рекурсию
18. Создать армию и захватить весь мир
19. Создать большую красную кнопку Конца Света и нажать на неё
20. Найти ответ на Главный Вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого
21. Врезаться в гору на реактивном самолёте
22. Превратиться во льва и сожрать кого-нибудь
23. Вырастить у себя третий глаз
24. Превратиться в паука и сплести паутину
25. Превратиться в Планету
26. Заморозить кого-нибудь в ледышку и разбить на мелкие осколки
27. Летать со скоростью света
28. Попасть на большой концерт вроде Вудстока
29. Нырнуть очень глубоко (например, на дно Марианского желоба)
30. Проглотить что-нибудь огромное (например, автомобиль)
31. Раздуть себя как воздушный шар и взорваться
32. Стрелять лазерными лучами из глаз
33. Сбить Луну из рогатки или любого другого оружия
34. Уменьшить себя в несколько раз
35. Вычихнуть свой мозг через ноздри
36. Делать покупки в магазинах
37. Поиграть в парикмахера, постригая персонажей сновидения
38. Найти человека, в которого влюблены, (а потом…
39. Попробовать изменить сознание
40. Курить травку
41. Попасть в будущее
42. Серфить
1. Гулять по огромному пустому городу
2. Стать властелином мира и жить в стеклянном замке
3. Создать оружие и стрелять из него по людям как в GTA
4. Издеваться над ментами
5. Выпускать шаровую молнию из руки и направлять её на людей
6. Целоваться с каждой девушкой, которую вы встретите
7. Путешествовать внутри компьютера
8. Развлекаться телекинезом
9. Создавать двери на улице
10. Поместить металлический предмет в микроволновку
11. Удлинить свои руки в несколько раз
12. Уничтожить свою школу
13. Обливать людей из водомёта
14. Позвонить по номеру 02 и сказать «Сосите, козлы!»
15. Путешествовать к центру Земли
16. Путешествовать в Антарктиду
17. Летать на унитазе
18. Получить химический ожог
19. Угнать милицейский автомобиль и арестовывать людей
20. Посетить тропический рай
21. Стрелять из огнемёта
22. Выстрелить из ракетницы
23. Изменять внешность окружающих
24. Освободить всех зверей в зоопарке
25. Попасть в НЛО
26. Замедлить время
27. Снимать одежду с окружающих персонажей сна
28. Играть в азартные игры
29. Попросить персонажей сновидения показать энергию
30. Читать книги
31. Готовить пищу и есть её
32. Гулять по стенам и потолкам
33. Играть на фортепиано
34. Целоваться с любимыми киноактёрами
35. Попасть в картинную галерею
36. Заняться скалолазанием
37. Заняться паркуром
38. Поднять тонны песка в воздух и устроить пылевую бурю в городе
39. Задать мудрецу волнующий вопрос
40. Пользоваться телефоном
41. Сжечь весь город
42. Устроить ядерный взрыв[/SPOILER]
Еще я думаю, что если проблем в осознании нет, можно уже спокойно начинать пробывать пройти к кому-то в сон и попытаться разбудить))
-
[quote=KioniLL;10892882]
Еще я думаю, что если проблем в осознании нет, можно уже спокойно начинать пробывать пройти к кому-то в сон и попытаться разбудить))[/quote]
Не, я не сохраняю осознанность сколь угодно долго, я знаю как продлить, но все равно это не длится так долго, как мне хочется =)
С проникновением в сон - думаю еще рано, я пробовала как-то. Добрые люди рассказали, что можно создать спрайта того, в чей сон хочешь попасть, ну и следовать за ним, повторять все, пытаться попасть в его "сюжет" короче, я и начала копировать, а спрайт такие коленца выкидывать пошел, пустился в акробатический пляс какой-то, я от смеха и проснулась ;)
Больше не пробовала, т.к. загорелась другим - поисками светимости ;)
-
[QUOTE=Anathema;10893067]Не, я не сохраняю осознанность сколь угодно долго, я знаю как продлить, но все равно это не длится так долго, как мне хочется =)
[/QUOTE]
А как Вы продливаете?)
[QUOTE=Anathema;10893067]
С проникновением в сон - думаю еще рано, я пробовала как-то. Добрые люди рассказали, что можно создать спрайта того, в чей сон хочешь попасть, ну и следовать за ним, повторять все, пытаться попасть в его "сюжет" короче, я и начала копировать, а спрайт такие коленца выкидывать пошел, пустился в акробатический пляс какой-то, я от смеха и проснулась ;)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Я еще не пробовала :rzhu_nimagu:
Думаю было бы тоже. Все приходит со временем.... Да....забавно вышло))) Хотя у меня был опыт, что нормально себя спрайт вел, когда я его пыталась разбудить. Сказала чт осон, начала учить, как себя вести.... но не думаю, всеравно что что-то вышло, ибо это был плюс еще сон во сне)))
[QUOTE=Anathema;10893067]
Больше не пробовала, т.к. загорелась другим - поисками светимости ;)
[/QUOTE]
О! Расскажите пожалуйста где Вы ее ищети...Пока времени у меня нет на это, но это входит в мои планы, но я так и не поняла где конкретно ее искать, в каких таких 5 местах :search::)
-
[quote=KioniLL;10893380]А как Вы продливаете?)[/quote]
Лучше на ты.
У меня срабатывают банальные руки. Знаешь, бывает перед тем, как выкидывает, картинку затягивает каким-то серым туманом, вот в это время смотришь на руки, потом по сторонам, потом снова на руки, мне часто такое помогает. Есть еще трикс с языком, когда корнем языка касаешься нёба, в разы улучшает осознание (грят какая-то техника йогов), но действует она через раз. Можно тереть ладошки друг о друга (улучшается четкость, часто появляется новый горизонт или продолжение местности), можно дуть через сложенные "домиком" ладошки (это тоже, что и с взглядом на руки), можно раскручиваться на 360 градусов... триксов очень много, но я заметила, что они с каждым разом действуют все хуже и хуже (у меня по крайней мере). По сути, можно самой придумать трикс, вложить в него определенный смысл и он должен работать =)
[quote]
О! Расскажите пожалуйста где Вы ее ищети...Пока времени у меня нет на это, но это входит в мои планы, но я так и не поняла где конкретно ее искать, в каких таких 5 местах :search::)[/quote]У меня компас барахлит ;) Как только какие-то результаты будут, я расскажу. А вообще, если компас у тебя работает, просто следуй за "лучом", он должен тебя привести в одно из "5 мест", есть даже у Хакеров Сновидений карта, с этими местами
[spoiler="Вот тут о них"]Первое место - обычно - располагается посреди большого водоема (на острове или под водой в сказочных гротах, или на корабле как нечто упавшее сверху, или как нечто, принесенной для тебя рыбой). Короче, это красивый предмет (реликвия, амулет, драгоценный камень и т.д.)
Ощущения в ОСе такие: тебя в это место не пускают (стражи, страшные животные, туземцы и т.п.), ты туда проникаешь, потом происходит кульминация, когда хочется скорее смыться, чем забрать предмет. А потом сновидящий перебарывает свой страх и в награду получает часть светимости. А стражи тут же превращаются в союзников.
Еще три таких места находятся по углам карты - у каждого они свои. И еще одно место - это тюрьма (гигантский компьютер, концлагерь, военное училище, короче, место принуждения). Пойти, забрать там свою светимость и уйти - плевое дело. Но хитрость в том, что эта часть тебя постоянно ускользает и вновь оказывается в тюрьме. Короче, мы пока не нашли способа ассимилировать ее.
Когда ищешь частички себя по углам карты (а эти углы образованы какими-то предельными границами тоналя), то всегда переживаешь тот же сценарий - тебе мешают, иногда очень сильно, потом ты должна проникнуть в защищаемое место и обыскать его. Почти всегда тебя сопровождают союзники - двое-трое верных тебе спрайтов, которые представляют собой какие-то усредненные шаблоны твоих друзей. Ну, как бы пять твоих хороших товарищей, слившихся в одну персон[/spoiler]
-
[QUOTE=Anathema;10893910]Лучше на ты.
У меня срабатывают банальные руки. Знаешь, бывает перед тем, как выкидывает, картинку затягивает каким-то серым туманом, вот в это время смотришь на руки, потом по сторонам, потом снова на руки, мне часто такое помогает. Есть еще трикс с языком, когда корнем языка касаешься нёба, в разы улучшает осознание (грят какая-то техника йогов), но действует она через раз. Можно тереть ладошки друг о друга (улучшается четкость, часто появляется новый горизонт или продолжение местности), можно дуть через сложенные "домиком" ладошки (это тоже, что и с взглядом на руки), можно раскручиваться на 360 градусов... триксов очень много, но я заметила, что они с каждым разом действуют все хуже и хуже (у меня по крайней мере). По сути, можно самой придумать трикс, вложить в него определенный смысл и он должен работать =)[/QUOTE]
Я тоже благодаря рукам, да...Про небо вообще забыла недавно кокраз вспомнила, но еще не делала)))Но у меня вот как-то наоборот все лучше и лучше, длительней точнее осознаваемость. Так что руки видимо "мое" =))))
[QUOTE=Anathema;10893910]
У меня компас барахлит ;) Как только какие-то результаты будут, я расскажу. А вообще, если компас у тебя работает, просто следуй за "лучом", он должен тебя привести в одно из "5 мест", есть даже у Хакеров Сновидений карта, с этими местами
[spoiler="Вот тут о них"]Первое место - обычно - располагается посреди большого водоема (на острове или под водой в сказочных гротах, или на корабле как нечто упавшее сверху, или как нечто, принесенной для тебя рыбой). Короче, это красивый предмет (реликвия, амулет, драгоценный камень и т.д.)
Ощущения в ОСе такие: тебя в это место не пускают (стражи, страшные животные, туземцы и т.п.), ты туда проникаешь, потом происходит кульминация, когда хочется скорее смыться, чем забрать предмет. А потом сновидящий перебарывает свой страх и в награду получает часть светимости. А стражи тут же превращаются в союзников.
Еще три таких места находятся по углам карты - у каждого они свои. И еще одно место - это тюрьма (гигантский компьютер, концлагерь, военное училище, короче, место принуждения). Пойти, забрать там свою светимость и уйти - плевое дело. Но хитрость в том, что эта часть тебя постоянно ускользает и вновь оказывается в тюрьме. Короче, мы пока не нашли способа ассимилировать ее.
Когда ищешь частички себя по углам карты (а эти углы образованы какими-то предельными границами тоналя), то всегда переживаешь тот же сценарий - тебе мешают, иногда очень сильно, потом ты должна проникнуть в защищаемое место и обыскать его. Почти всегда тебя сопровождают союзники - двое-трое верных тебе спрайтов, которые представляют собой какие-то усредненные шаблоны твоих друзей. Ну, как бы пять твоих хороших товарищей, слившихся в одну персон[/spoiler][/QUOTE]
О спасибо. Я там еще в ХС просто не добиралась до той карты, где описано )
-
Есть еще одна ерунда.. так сказать во всем этом ложка дегтя... я об этом читала но чтобы реально попасть попала только недавно конкретно - это проснулась в своем теле как матрешка чтоли... т.е. я понимаю что я нахожусь на своей кровати, мое тело спит, а я в нем совсем не сплю... сонный паралич полный.. это как похороненной заживо быть.. и нет чтобы как-то с этим работать я впадаю в панику.. причем дикую и пытаюсь всеми силами как-то растормошить тело, т.к. я понимаю что если я пошевелю хоть мизинцем, то проснусь и не буду испытывать это страдание (а это по другому не назовешь) и я титаническими усилиями стараюсь ощутить свое тело, хотябы как-то его почувствовать - а ничего не получается... я кручусь, верчусь... у меня чуть ли не истерика, причем мозг подсказывает "расслабься, опять уснешь и нормально проснешься" или "наоборот, начинай чёт нормальное делать - тренируйся" ага, щаз, я стараюсь варываться, но вспоминаю свою частую практику еще со школы, часто просыпаюсь от того что я понимаю что я в квартире своей стою/лежу/сижу но ничего не вижу и дикими усилили стараюсь открыть глаза, вместо того чтобы расслабиться и просто представить что я вижу, я начинаю мучаться, рыдать и заставлять себя открыть хоть чуточку глаза... я прикладываю такие усилия что у меня это получается... и таким образом просыпаюсь...
Хотя вопрос почему я очень часто ничего не вижу меня мучит до сих пор...
-
[QUOTE=Tasya;10895033] сонный паралич полный.. [/QUOTE]
Сонный параличь - это классика.
Но у Лаберже, вроде как, говорится, что реально от него никто не постродал...
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=17107"]lexar[/URL], по -моему он все таки Лаберж, а пострадал - не пострадал, как сказать , это ж на психику давит сильно =) у меня пар раз был сонный паралич, так я потом пол дня успокаивалась бррр
-
[B]Tasya[/B] да что б избавиться от СП нужно либо полностью расслабиться либо наоборот подвигать глазами, языком или пальцем руки...Кстати на счет закрытых глаз, было кое что похожее, мне говорили, что это когда ты на грани между сном и явью. Чувствуешь, что глаза закрыты и видишь соответственно темноту. При этом открыть глаза в явь намного проще чем в сон.
-
[QUOTE]При этом открыть глаза в явь намного проще чем в сон[/QUOTE]
поверь на слова, открыть оч тяжело, порой проходит по 20 минут.... это весьма неприятные ощущения... весьма
-
[QUOTE=Tasya;10903419]поверь на слова, открыть оч тяжело, порой проходит по 20 минут.... это весьма неприятные ощущения... весьма[/QUOTE]
Я сказала, что у меня лишь похожая ситуация. Мне почему-то было страшно именно. Хотя в осознанности обычно никогда не бывает страха. Просто мне всегда легко проснуться, в любой момент. У тебя нечто другое, но на счет именно закрытых глаз, мне вот написали так.
-
[QUOTE=Tasya;10797362]о моей, энергоемкость ой как влияет и на возможность попадение в вто и на способность подольше оставаться в ОСе, чем меньше енергоемность у меня, тем на меньшее кол-во времени я могу попасть в ОС и ужерживать там сознание[/QUOTE]
Возращаясь к прошлому...
А какие методы удержания сознания ты пробовала использовать?
-
[QUOTE=Tasya;10903419]поверь на слова, открыть оч тяжело, порой проходит по 20 минут.... это весьма неприятные ощущения... весьма[/QUOTE]
Встречал рекомендации по испольованию сонного паралича наблаго-
не заморачиваться, а попытаться опять вернуться в ВТО,
из него вроде как легче.
Типа и параличь пофиг и ВТО еще раз ощутили.
-
не могу вернуться в ВТО и паралича, вообще заметила как только я о нем вспоминаю он со мной этой ночью и случается.. раньше вообще редкость была, теперь прям застряла на нем. Я если выхожу в ВТО после него ниче не вижу - это как зацикленность не могуц понять как научится видеть, читала что просто надо представить что видишь и все наладится - не получается...
[quote]Сонный параличь - это классика.
Но у Лаберже, вроде как, говорится, что реально от него никто не постродал... [/quote]знаю, читала, и прекрасно понимаю что пострадать тут можно только истязая себя :) но сознание ой как боится этого .. неизведанного и пытается всеми правдами и не правдами выкрутиться из этого состояния.. неудобного.. так что твое "Типа и параличь пофиг" это на теории отлично звучит, а на практике это паника! чего спрашивается... но внутри все боится..
[quote]А какие методы удержания сознания ты пробовала использовать?[/quote]ну как описать это как иду по улице и "поехала красная машина, тетенька в пальто переходит дорогу, ребенок побежал, дядька разговаривает по тел" - т.е. что вижу то пою :) стараюсь быть "здесь-сейчас".. но стоит о чем-то задуматься и все - унесло в сюжет.А сюжеты прям сами просятся, начинают дергать, появляться ниоткуда..
ps Вот вчера на хакерах прочла инетерсный способ осознания, если появляешься в какой-то комнате или вообще где-то вспоминать как ты сюда попал - думаю хороший якорь для ОCовцев :)
-
[QUOTE=Tasya;10984533]
ну как описать это как иду по улице и "поехала красная машина, тетенька в пальто переходит дорогу, ребенок побежал, дядька разговаривает по тел" - т.е. что вижу то пою :) стараюсь быть "здесь-сейчас".. но стоит о чем-то задуматься и все - унесло в сюжет.А сюжеты прям сами просятся, начинают дергать, появляться ниоткуда..
ps Вот вчера на хакерах прочла инетерсный способ осознания, если появляешься в какой-то комнате или вообще где-то вспоминать как ты сюда попал - думаю хороший якорь для ОCовцев :)[/QUOTE]
Да, есть такой якорь - вспомнить куда попал.
Пару слов об ВТО.
У Радуги блыо описано много способов углубления и удержания.
Нужно касаться всего чего ты можешь - это удерживает тебя в виртуальном мире, ведь реальное чувствует постель :-)
Нужно максимально остановить внутренний диалог. Мысль, и особенно мысль о теле туда тебя и возращает.
Можно поддерживать вибрации, как при выходе из тела.
Нельзя долго смотреть на далекие предметы, если не хочешь туда попасть - унисёт туда.
В общем, в "Школа внетелесных путешествий. Практический учебник. М.Радуга", много полезных советов и никакой мистики.
-
Радугу читала, тока не это. Прочту.
Какая мистика? ты это о чем? :) хотя если б не испытала - не поверила б...
-
[QUOTE=Tasya;10994409]Радугу читала, тока не это. Прочту.
Какая мистика? ты это о чем? :) хотя если б не испытала - не поверила б...[/QUOTE]
Я и сам пару раз ВТО испытал. Один раз "недоделанный" - полное сознание в сером пространстве. Другой раз был с низкой осознаностью у себя в комнате. Осознаность была низкая но антураж проявился очень хорошо.
Без мистики - это значит, он не гонит, что можно выйти в астрал и что-то сделать в реальном мире или уйти вместе с телом в нериальный :)
Просто рассказывает как выйти в астрал без ангелов и дьяволов :)
Вспомни Канстанеду с его неорганиками, мировыми силовыми линиями, энергетическим телом и точкой сборки.
-
Вся сегодняшняя ночь заслуживает отдельного описания
В ОС я не собирался, я собирался в ВТО по непрямому методу после второго пробуждения под утро. Наивный :-)
На эксперименты меня потянуло сразу после первого пробуждения. Я понимал, что вероятность прямого входа в ВТО в это время у меня мала. Но надежда юношей питает... и зрелых идиотов тоже.
В общем, начал с шума в голове. Шумело как надо, толку никакого. Потом пошел гонять вибрации, пробовал фантомные движения, вращения и визуализации, прислушивался к дыханию и пытался вытащить себя через макушку. И так по кругу несколько раз.
Убили визуализации. Хотел бы посмотреть на приколиста, который мне подсовывал картинки. Представьте себе все игрушки из магазина игрушек, только в миллион раз больше и этим заполнен весь мир. Так это жалкое впечатление. Сальвадор Дали отдыхает. Пространства, которые мне подсовывались, были яркие и красочные, изобиловали бесчисленными деталями, но находится в них было невозможно, как нельзя находится середине куста ежевики. Формы были, в основном острые и колючие, горизонтальные поверхности, на которых можно было бы просто стоять, отсутствовали напрочь. Иногда мелькали животные под стать мирам – непонятных форм, пучеглазые и яркие, как некоторые граффити одесских художников. В общем, нужно быть полным незнаю кем, что бы тебя туда "втянуло".
Достаточно быстро я понял, что заработал бессонницу и с фигнёй пора кончать. Больше всего досаждал громкий шум в голове – его легче раскрутить, чем остановить. Минут пятнадцать – двадцать приводил себя в порядок: Вслушивался во внешние шумы, мысленно бродил по виртуальным мирам, потом погасил ВД и таки уснул.
Самое интересное началось, как я и планировал, после второго пробуждения, в четвертом часу ночи. Я сразу дал себе установку дурью не маяться, входить в ВТО косвенно, по пробуждению, просыпаться часто. Два раза "проснулся часто", но по пробуждению начал шевелиться, что по технологии не положено и двигал спать дальше.
После очередного пробуждения я запомнил сон, потому как он показался мне забавным. Галечный берег. Очень длинный откос гальки, таких в жизни я не видел. Большая лодка, бригада рыбаков одетых сурово – брезентовые штормовые костюмы, краги. Один большой дядька кидает бригадира прямо на гальку – бригадир летит вдаль-ввех метра три/ метров пять. В общем, как в китайских боевиках. Это происходит несколько раз и из контекста понятно, что это не драка, а ритуал.
Сон я решил запомнить из-за его яркости. Прежде всего из-за гальки. Ощущение было, как наяву – каждый камешек виден, каждый индивидуален, их миллионы.
После этого сна пошло самое интересное...
Следующий сон.
Сперва мы с женой смотрели телевизор. Жену я не видел, но она была где-то рядом и мы иногда обменивались репликами. Телевизор стоит описать отдельно – темно-голубой куб 70х70х70 см. с небольшим квадратным экраном (рамка получалась широкой). Телевизор строился из пространства и красился на моих глазах. Квадратность экрана я про себя отметил, но, как часто бывает во сне, значения никакого этому не придал. Потом по телевизору проскочило несколько заставок, сродни моим визуализациям – яркая абстрактная непонятка из объектов-неопределенок, и пошел фильм 60-годов, должен быть черно-белый, но я понимаю, что раскрасили. Водевиль. Женщина собиралась в дорогу, укладывая три предмета ручной клади и пела. Чемоданы тоже пели. Что во сне простительно. Опять таки же, поражала красочность и детализация – я видел фактуру чемоданов, застёжки и многое другое. Водевиль был бездарный. Женщина собралась в дорогу, одним из предметов был футляр с портативной печатной машинкой, по этому поводу шла ария, как хорошо современным женщинам в дороге – они могут печатать где хотят. На что я заметил жене, что с тех пор ничего не изменилось и ноуты весят практически столько же.
Следующая сцена – мы спускаемся по улочке к морю. Рядом кто-то возится с каким-то такелажем – по земле ползёт веревка с полиспастом на конце.
Потом – берег и галечный пляж. Отличный обзор во все стороны. Бухта – на противоположной стороне вижу белые стены форта, понимаю, что Севастополь. Какой-то мужик (гид?) что-то рядом втирает. Я думаю, что нахожусь где-то в Балаклаве.
И тут, происходит самое главное – я говорю жене: "А не съездить ли нам в Балаклаву НА САМОМ ДЕЛЕ?!!!" И это меня сразу же выводит в ОС. Я понимаю, что я сплю, потому как тут я "не на самом деле". Далее во мне сработали знания, заложенные при изучении ВТО по учебнику Радуги. Я начал осознанное углубление: подскочил к огромному окатанному валуну гранита и начал его ощупывать. Камень был теплый, как прогретый солнцем и на ощупь шлифованный. Красный гранит, обалденно натуральный, с натуральной структурой, как положено. Ощущения в руках – 100% реальные. Потом я на него сел. Я был в плавках, передо мной плескалось море, под водой было видно галечное дно. Интересно было – а как ощущения если поплавать. Прыгнул в воду. Прыжка не помню – но плыл обалдеть натурально. Каждой клеточкой тела чувствовал воду. Вода была теплая, градусов двадцать шесть. Очень комфортно.
Потом захотелось поэкспериментировать – решил поменять берег. Впереди было открытое море, я закрыл глаза, представил гористый берег со скалами и маленьким галечным пляжем – открыл, к нему и подплываю. Решил понежиться на мелкоте. Это было ошибкой – я расслабился в воде, и меня сразу втянуло в реальное тело при сохранении полной памяти и сознания.
Круто!
Умная фраза (что бы не расслабляться): То, что я пережил, можно классифицировать как выход в ВТО через ОС путём углубления ощупыванием. Причиной повышенной осознанности во сне, скорее всего, послужило нахождение рядом жены: как нормальный мужчина, я за неё несу ответственность, что и повышает осознанность. После пробуждения совершил повторную попытку входа в фазу (всё по науке) – не получилось, слишком хорошо проснулся.
Поздравьте меня господа, я пережил море эмоций и очень приятное приключение!
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=17107"]lexar[/URL], да, Радуга еще тот шалун =D
И, по-моему, именно он делал акцент, что на самом деле, все эти путешествия - фантастическая работа нашего мозга и только =)
-
[QUOTE=Anathema;11005149]Радуга еще тот шалун =D
И, по-моему, именно он делал акцент, что на самом деле, все эти путешествия - фантастическая работа нашего мозга и только =)[/QUOTE]
Радуга... пока это самое полное и компактное руководство по ВТО.
И он действительно утверждает, что это только работа нашего мозга.
Моё личное мнение - хрен его знает.
Пока обратное не доказано.
Но и это может оказаться неправдой.
Я скорее склоняюсь к тому, что все сложнее чем просто работа моего мозга.
-
[quote=lexar;11008968]Радуга... пока это самое полное и компактное руководство по ВТО.
И он действительно утверждает, что это только работа нашего мозга.
Моё личное мнение - хрен его знает.
Пока обратное не доказано.
Но и это может оказаться неправдой.
Я скорее склоняюсь к тому, что все сложнее чем просто работа моего мозга.[/quote]
Не знаю, не знаю, время и практика покажет =)
-
[QUOTE=lexar;11003419].
То, что я пережил, можно классифицировать как выход в ВТО через ОС путём углубления ощупыванием.[/QUOTE]
У меня было чтото подобное пару раз. Вобщем снится мне что я сижу в какойто комнате и мне очень грусно, а выйти из комнаты немогу так как там небыло двери, и тут я подумал - если нет двери значит нужно сквозь стену пробиратся, и тутже меня понесло прямиком на неё, пролетев через стену я поппал к себе в квартиру, внимание привлёк шкаф, только подумал что неплохо былобы посмотреть на себя спящего в постели со стороны - сразуже проснулся:(
-
Народ, а как часто у вас ВТО получается?
Для меня это пока редкая штука.
Полу-норма несколько раз в месяц, а то, что на 100% по времени и ощущениям - вообще два раза в жизни... :( ... пока два раза :) но я работаю :D
-
у меня частенько ( 5раз в месяц ), но сечас както реже стало, в основном это просто случается а иногда и сам провоцирую ВТО.
-
[QUOTE=АндРюля;11105960]у меня частенько ( 5раз в месяц ), но сечас както реже стало, в основном это просто случается а иногда и сам провоцирую ВТО.[/QUOTE]
А для чего-нибудь умного используешь? практического?
-
Дамы и господа,
у меня возникло желание организовать клуб практиков ОС и ВТО в Одессе.
Цели и задачи клуба:
1. Приятное время провождение в кругу единомышленников.
2. Обмен личным опытом
3. Развитие прикладной стороны применения фазы (творчество, здоровье, изучение языков и т.п.)
4. Накопление статистики феномена фазы, проведение научных исследований, если "попрёт" :-)
Все кто хочет поучаствовать, сбросьте мне в личку следующую информацию.
Где и когда вам удобно встречаться:
Районы города:
Дни недели:
Время встречи:
Для начала предлагаю встречи в публичных местах: кафе, барах, ресторанах...
А далее – как получится.
Так же бы хотелось иметь следующую контактную информацию:
E-mail:
Мобильный телефон:
Аналогичную информацию со своей стороны я так же сброшу в лички.
Сновидящие всей Одессы объединяйтесь!
F.A.Q.
1)
Вопрос: А почему не ограничится общением в форуме?
Ответ: 90% информации человек получает невербальным способом. Делится опытом в форуме, это как перестукиваться через стенку, когда в ней есть открытое окно.
Самые эффективные коммуникации - личные,
потом - скайп,
потом - телефон,
и лишь потом - через клавиатуру.
-
Интересная тема - сдвоенные позиции.
Кто-то пробовал заснуть в ОС?
У меня в момент второго засыпания обычно начинаются прикольные трансформации с телом (например палец ноги вырастает на метр и начинает шевелится как щупальце) :-)
Обычно зависит от позы в которой засыпаешь.
А вот замкнуть круг увы не получается - второй раз заснув осознания уже нет - просто проваливаюсь.
-
[QUOTE=homo ludens;11134358]
Кто-то пробовал заснуть в ОС?
[/QUOTE]
Намеренно не пробовал, но несколько раз засыпал в ОС.
Уснул 4 или более раз, точно не помню, так как сбился со счета.
Действия ОС происходили у меня в квартире, засыпал все время в кровати, второй ОС в ОСе был довольно комфортный в плане телесных ощущений, никакого напряжения, на каждом следующем шаге засыпания появлялась тяжесть в теле, скорее даже не в теле, атмосфера в "пузыре сна" становилась тяжелее, гуще. На каком то шаге засыпания осознанность начала пропадать под действием эмоций - страх того что я не понимаю как выйти из Сна, ощущение "ловушки", во сне думал о том, что логичнее всего выйти так же как и пришел, переходя из сна в сон, но под действием паники прошел из N - го сна в реал (т.е. в свое тело) ощущения в теле были странные, не приятные, но зато приобрел небольшой опыт - удалось отследить "путь" из сна в тело (реал):)
-
Отлично, наконецто в теме начали говорить по существу. Это интересные опыты. Очень интересно было почитать тему с последнего своего поста. Спасибо.
-
усыпала я в ОС.. видела сон во сне.. правда давно уже это было и когда диплом кажись писала - так спать хотелось, что как Золушке снилось что хочу спать :)
-
Поделюсь немного старыми опытами :shine:
Тема опыта "Внимание в Сновидении и чтение текстов"
Некоторое время проводил "опыты" в чтении текстов, книг в ОСах и столкнулся с проблемой, так скажем текст (картинка) очень часто начинает сдвигаться в сторону, либо расплываться. После небольших опросов на разных форумах пришел к выводу что данная проблема есть не только у меня.
А так же существует проблема в восприятии прочитанного текста, скажем слова "Здравствуй я Вася" могут читаться как "Зрастуй я Вся".
Собственно тут можно придти к выводу о том, что на качественное восприятие увиденного влияют несколько вещей:
1. Внимание
2. Скорость восприятия информации (слишком высокая либо слишком низкая)
Поясню пункт №2
Если во время ОСа сделать так называемый "Разгон психики", весь фон начинает сдвигаться, т.е. чем выше подвижность тем больше внимания требуется для фиксации себя в ОСе. Именно по этой причине нас "Выбрасывает из ОСов".
"Разгон Психики" - более подробно можно прочитать технику у В. Шлахтера. Вкратце - создавая в себе искусственные эмоции (гнев, страх и т.п.) мы доводим себя до состояния аффекта и тем самым ускоряем процессы восприятия мира. Т.е. любая эмоция в ОСе = offline
На счет чтения и запоминания текстов
В реале мы видим "Фон" и наводим фокус внимания на интересующий нас объект, тем самым выделяем его. В Осе это не всегда получается и далеко не у всех, чаще всего мы видим общую картину "Фон" и не можем сфокусироваться на отдельных ее элементах (буквах, словах), точнее можем, но это нелегко и сразу, же начинаются проблемы. Единственный способ запомнить картинку это запомнить ее целиком, но так как полностью картинку запомнить не удается можно разбить ее на слои и на части, так запомнить намного проще.
-
[QUOTE=Архонт;11149312]Поделюсь немного старыми опытами :shine:
Тема опыта "Внимание в Сновидении и чтение текстов"[/QUOTE]
Привет.
А что ты читал и какое впечатление на тебя это производило?
Что это было?
Ты пробовал так сочинять стихи?
Из серии - прочел вот и сочинил. :)
-
Часто читал переписки в ICQ, различные сайты.
Больше всего запомнился рассказ о небольшой стране и переписка с дьяволом :rzhu_nimagu:
Впечатление... Сложно сказать, так как на утро от прочитанного чаще всего оставался образ без деталей, основная суть прочитанного.
Удалось запомнить и воспроизвести три переписки и частично "рассказ о небольшой стране", но на счет рассказа не уверен, так как во время воспоминания я мог дорисовывать, то чего не было на самом деле.
Стихи сочинять не пробовал :)
-
[QUOTE=Архонт;11150451]Часто читал переписки в ICQ, различные сайты.
Больше всего запомнился рассказ о небольшой стране и переписка с дьяволом :rzhu_nimagu:
Впечатление... Сложно сказать, так как на утро от прочитанного чаще всего оставался образ без деталей, основная суть прочитанного.
Удалось запомнить и воспроизвести три переписки и частично "рассказ о небольшой стране", но на счет рассказа не уверен, так как во время воспоминания я мог дорисовывать, то чего не было на самом деле.
Стихи сочинять не пробовал :)[/QUOTE]
Тоже бывает читаю во сне, но как только понимаю, что это сон, текст начинает расплываться или сдвигаться, и я как бы догоняю пытаюсь дочитать, но увы...и очень редко запоминаю, что прочитала.:dry:
-
[QUOTE=Архонт;11150451]Ч
Удалось запомнить и воспроизвести три переписки и частично "рассказ о небольшой стране", но на счет рассказа не уверен, так как во время воспоминания я мог дорисовывать, то чего не было на самом деле.[/QUOTE]
Где-то в инете выкладывал? Ознакомиться можно?
-
[QUOTE=Шелли;11150764]Тоже бывает читаю во сне, но как только понимаю, что это сон, текст начинает расплываться или сдвигаться, и я как бы догоняю пытаюсь дочитать, но увы...и очень редко запоминаю, что прочитала.:dry:[/QUOTE]
Лоберж, да и Радуга, говорят, что дело в концетрации на мелких деталях, которую фаза не любит. Если хочешь читать - ЧИТАЙ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. То есть, текст размером с заголовки. Корефеи утварждают, что важно не концентрироваться, делать это не всматриваясь, как бы вскользь.
-
Значит расскажу я про свой малюююсенький опыт в чтении.
Начитавшись одно время статей на Хакерах Сновидений, я попыталась юзать "голос сновидения" (эмиссара). В принципе, мне хватило нескольких ОС, что бы голос этот слышать (изредка =D) и обращать на него внимание. Если кому интересно почитайте, очень занятная штука это "голос". Так вот, можно читать вообще не смотря на текст. Смысл такой, смотрим на текст, но не фокусируемся (у меня при фокусировки слова меняются, буквы пропадают, короче такая свистопляска начинает, что ого-го), и держа текст в поле зрения просто даем голосу читать вместо вас. Описать точно как это происходит сложно, но похоже на то, когда следишь за речью какого-то человека и как буд-то вместе с ним одновременно проговариваешь все слова про себя, хотя не знаешь что именно он скажет =) Как-то так.
Ой, камрады, как представлю, что зайдет в этот сабж человек несведущий и подумает, что мы того..этого =D
-
[QUOTE=Anathema;11152744]Значит расскажу я про свой малюююсенький опыт в чтении.
Начитавшись одно время статей на Хакерах Сновидений, я попыталась юзать "голос сновидения" (эмиссара). В принципе, мне хватило нескольких ОС, что бы голос этот слышать (изредка =D) и обращать на него внимание. Если кому интересно почитайте, очень занятная штука это "голос". Так вот, можно читать вообще не смотря на текст. Смысл такой, смотрим на текст, но не фокусируемся (у меня при фокусировки слова меняются, буквы пропадают, короче такая свистопляска начинает, что ого-го), и держа текст в поле зрения просто даем голосу читать вместо вас. Описать точно как это происходит сложно, но похоже на то, когда следишь за речью какого-то человека и как буд-то вместе с ним одновременно проговариваешь все слова про себя, хотя не знаешь что именно он скажет =) Как-то так.
Ой, камрады, как представлю, что зайдет в этот сабж человек несведущий и подумает, что мы того..этого =D[/QUOTE]
никогда не слышала про голос......сейчас немного почитала на хакерах...страшновато становится, я думала это больше как развлечение..:nea:
-
[quote=Шелли;11156918]никогда не слышала про голос......сейчас немного почитала на хакерах...страшновато становится, я думала это больше как развлечение..:nea:[/quote]
Спокойствие, только спокойствие (с)
Хотя, может это и не эмиссар был, может глюк какой-то, но c книгой один! раз сработало - факт =D
-
у меня бывало такое в снах, когда я видела текст проверяла ОС или нет - начинала читать и видела одно, а в голове проговаривала чего-то совсем другое, так текст перестраивался на то, что я говорю про себя.. я еще удивлялась так во сне, чё это пишеться одно, а я чита совсем другое :)
-
[B]Anathema[/B]
Не думаю что это был Эмиссар при чтении книги.
Книга которую мы читаем - элемент нашего сна (в большинстве случаев), соответственно вся информация, которая в ней находиться придумана нами же. Т.е. как мне кажется, вы своим намерением прочесть книгу вслух, восприняли всю информацию, которая храниться в вашем сознании не в виде букв, а в виде звука. Очень интересный метод чтения получился :):good:
-
[quote=Архонт;11162007][B]Anathema[/B]
Не думаю что это был Эмиссар при чтении книги.
Книга которую мы читаем - элемент нашего сна (в большинстве случаев), соответственно вся информация, которая в ней находиться придумана нами же. Т.е. как мне кажется, вы своим намерением прочесть книгу вслух, восприняли всю информацию, которая храниться в вашем сознании не в виде букв, а в виде звука. Очень интересный метод чтения получился :):good:[/quote]
Да, я тоже думаю, что Эмиссар мне пока не светит =)
-
А у меня получаеться читать текст без проблем.... Надо зайти почитать у хакеров на счет эмиссара. Мечтаю что б он меня сопровождал... А то только один раз, и то если это действительно был он.