[QUOTE='Klop[HigH];23080808']А где мозги еще и на ребенка золото одевать?![/QUOTE]
А куда еще одевать его, если на себе как на елке некуда вешать.
Вид для печати
[QUOTE='Klop[HigH];23080808']А где мозги еще и на ребенка золото одевать?![/QUOTE]
А куда еще одевать его, если на себе как на елке некуда вешать.
[QUOTE=перевозчик2;23080945]А куда еще одевать его, если на себе как на елке некуда вешать.[/QUOTE]
девочка должна иметь сережки в ушках? или она должна как сиротка ходить
Нужно тему переименовать ---- СКолько за сегодняшние сутки людей ограбили на черемушках и сколько кг. золота унесли.
[QUOTE=Kysik;23084919]девочка должна иметь сережки в ушках? или она должна как сиротка ходить[/QUOTE]
мимимими сиииирьтка, меньше чем 100 грамм желтого уже сиротка? а бижутерию отменили или только все натуральное? ;)
[QUOTE='Klop[HigH];23093357']мимимими сиииирьтка, меньше чем 100 грамм желтого уже сиротка? а бижутерию отменили или только все натуральное? ;)[/QUOTE]
Бижутерия маленькому ребенку, да вы с у ма пошли, вы знаете из чего ее вообще делают!!!!
Я не могу носить бижутерию-именно сережки.Почему-то гной в местах прокола образуется...Но золото детям тоже бы не одевала-никакое.Именно по вышеуказанным причинам.Я сама его носить перестала-сняла даже крестик.Спокойнее себя чувствую.
на Таирово во дворах между Ильфа и Петрова и Королева тоже снимают днем золото. а что же зимой будет... время не переводят, амнистия, а муж то не всегда может за тобой на работу приехать или возле дома встретить...
Так наоборот хорошо,что время не переводят-темнеть будет не в 5,а в 6. Наоборот в светлое время некоторые будут домой попадать...
Вооружайтесь.
Выход один - вооружайтесь. Если есть возможность - травмат, газовый пистолет, если нет - електрошокер, газовый баллончик. И конечно учиться пользоваться этими средствами самозащиты, и не паниковать в экстренных ситуациях.
[QUOTE=_*Владимир*_;23099767]Выход один - вооружайтесь. Если есть возможность - травмат, газовый пистолет, если нет - електрошокер, газовый баллончик. И конечно учиться пользоваться этими средствами самозащиты, и не паниковать в экстренных ситуациях.[/QUOTE]
кирпич-оружие пролетариата! дешево и надежно!
[QUOTE=_*Владимир*_;23099767]Выход один - вооружайтесь. Если есть возможность - травмат, газовый пистолет, если нет - електрошокер, газовый баллончик. И конечно учиться пользоваться этими средствами самозащиты, и не паниковать в экстренных ситуациях.[/QUOTE]
Нож ? Если психологически человек, в данном случае мы говорим о женщинах, не готова использовать что-либо из имеющегося, то она и не использует. И скорость извлечения из "женской сумочки". Это самый главный аспект такой ситуации. Да, есть нынче замечательные струйные баллоны бьющие на 5-10 метров. Самый лучший вариант уберечь себя от нападения, гулять с толпой, в людных местах. Ибо как я уже писал если вы достанете баллон или шокер или недайбох пневмат, а применить его неупеете, несумеете, то есть огромный шанс очень обозлить нападающего и тогда уже ...
Нужно мне кажеться смотреть чаще по сторонам и оценивать приближающегося к вам человека в малолюдной местности.
Я лично жене собераюсь подарить добротный струйный баллон.
В тему - М. Веллер [URL="http://deadland.ru/node/7189"]Выживатели[/URL].
[QUOTE=KTO;23100548]Нож ? Если психологически человек, в данном случае мы говорим о женщинах, не готова использовать что-либо из имеющегося, то она и не использует. И скорость извлечения из "женской сумочки". Это самый главный аспект такой ситуации. Да, есть нынче замечательные струйные баллоны бьющие на 5-10 метров. Самый лучший вариант уберечь себя от нападения, гулять с толпой, в людных местах. Ибо как я уже писал если вы достанете баллон или шокер или недайбох пневмат, а применить его неупеете, несумеете, то есть огромный шанс очень обозлить нападающего и тогда уже ...
Нужно мне кажеться смотреть чаще по сторонам и оценивать приближающегося к вам человека в малолюдной местности.
Я лично жене собераюсь подарить добротный струйный баллон.[/QUOTE]
да, я тоже об этом думала, но например боюсь, что ветер будет в мою сторону и балончик будет против меня, а не против злодея. про электрошокер, как и другие предметы самообороны - прежде чем брать их с собой, наверное нужно на ком-то испробовать, но на близких же не буду... остается только днем ходить и быть более, чем бдительной, но а как же днем, если работа до 7, пока доехала домой уже и 8. почему же так все плохо, где же мужчины, которые не дадут этим ворюгам нападать на слабых?(((((((
[QUOTE=Customs;23102305] почему же так все плохо, где же мужчины, которые не дадут этим ворюгам нападать на слабых?((((((([/QUOTE]
Так мужчины и нападают, не женщины же грабят, о них ни слова не написали.
Вроде хлопнули грабителя.
http://atv.odessa.ua/news/2011/09/27/grabitel_yuvelirnih_izdeliy_7086.html
[QUOTE=polizira;23200206]Вроде хлопнули грабителя.
http://atv.odessa.ua/news/2011/09/27/grabitel_yuvelirnih_izdeliy_7086.html[/QUOTE]
в 30 лет проще пойти воровать, нежели работать... ужас какой
видимо их много развелось, так как на моего грабителя он не похож((((
Среагировать в экстремальной ситуации-сложно,и должны быть какие-то навыки,и реакция.А эти нападения происходят внезапно,дамы идут в парадную,не обращая внимание-кто идёт сзади.И телефон возле уха.Поэтому-тут главное внимание при движении в вечернее время во дворах и на улице.
[QUOTE=Customs;23102305]да, я тоже об этом думала, но например боюсь, что ветер будет в мою сторону и балончик будет против меня, а не против злодея. про электрошокер, как и другие предметы самообороны - прежде чем брать их с собой, наверное нужно на ком-то испробовать, но на близких же не буду... остается только днем ходить и быть более, чем бдительной, но а как же днем, если работа до 7, пока доехала домой уже и 8. почему же так все плохо, где же мужчины, которые не дадут этим ворюгам нападать на слабых?((((((([/QUOTE]
Я-же писал про струйный газ балон. ему направление ветра "по-барабану" ... ну если это не ураган 80м\ч )))
http://galkom-fin.com.ua/gazoviie-ballonchik-proshe-ne-bivaet.html
Кстати позавчера вечером задержали 2 гопников в районе 3 станции Черн.дор. В районе Варненской/Филатова у девушки сорвали цепочку ,но опознать она не может-лиц не видела.Граждане оба ранее судимы за грабеж (один еще за убийство). Так вот если есть пострадавшие-можете в Киевский райотдел обратиться,а то,мало ли, вдруг отпустят.Задержали их чисто случайно-слышен был женский крик,потом бежали подозрительные люди между дворами,когда менты их потребовали остановиться-начали бежать еще быстрее.Задержали,пальцы прокатали- короче там на лбу все написано...
По поводу моего поста выше про мужика,бьющего тупым предметом по голове-задержали его.Бил он арматурой с целью ограбления.Ударил одного пожилого человека сильно и от удара он умер (это про трупы).Информация от сотрудников органов...
[QUOTE=РРР;23260167]Кстати позавчера вечером задержали 2 гопников в районе 3 станции Черн.дор. В районе Варненской/Филатова у девушки сорвали цепочку ,но опознать она не может-лиц не видела.Граждане оба ранее судимы за грабеж (один еще за убийство). Так вот если есть пострадавшие-можете в Киевский райотдел обратиться,а то,мало ли, вдруг отпустят.Задержали их чисто случайно-слышен был женский крик,потом бежали подозрительные люди между дворами,когда менты их потребовали остановиться-начали бежать еще быстрее.Задержали,пальцы прокатали- короче там на лбу все написано...
По поводу моего поста выше про мужика,бьющего тупым предметом по голове-задержали его.Бил он арматурой с целью ограбления.Ударил одного пожилого человека сильно и от удара он умер (это про трупы).Информация от сотрудников органов...[/QUOTE]
жизнь улучшается)))
Хай проедутся по поскоту, реально жизнь после амнистии пошла прези (Е) денту в жопу ... Ну ети их мать, хоть кино снимай с бесплатными персонажами.
Сегодня с подруги на поскоте сторвали цепочку с кулоном. Мелкий , в серой куртке , светлые волосы. Заяву написали (воздержусь от камментов) . Будьте бдительны.
[QUOTE=KTO;23100548]есть нынче замечательные струйные баллоны бьющие на 5-10 метров.[/QUOTE]????? :) :) :) А можно модель уточнить? Просто, газовый пистолет на 10 м не "бьёт", а тут баллончик... :) Это как разговоры в одной нынче "модной" теме о том , что "Ф-1" в радиусе 200 м всех вокруг "мочит":good::rzhu_nimagu:
А в остальном ты прав. И по поводу умения пользоваться "спецсредствами" и по поводу "не гулять в темноте в одиночку".
[B]Милые девушки и женщины, будьте внимательны!!![/B]. В связи с потеплением и соответственно минимумом одежды на теле, начался сезон срывания цепочек(( Только что в дворах по ул. Вильямса (квартал 59 номеров) у девушки сорвали цепочку, пара мужчин побежали за ним и ребята на мопедах поехали, по счастливой случайности недалеко проходил милиционер и тоже в погоню, но к сожалению незнаю, догнали или нет...
[B][URL="http://*************/news/v_odesse_zaderjan_kriminal_niy_du_t_prestupniki_grabili_jenschin_i_sdavali_zoloto_v_lombard_foto_326.html"]В Одессе задержан криминальный «дуэт»: преступники грабили женщин и сдавали золото в ломбард (фото)[/URL][/B]
[ATTACH=CONFIG]4259329[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4259333[/ATTACH]
[I]С началом курортного сезона в Одессе обострилась ситуация с уличными грабежами. Чаще всего жертвами грабителей становятся женщины, которые носят золотые украшения.[/I]
Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.
Так, сотрудники уголовного розыска Киевского районного отдела милиции Одессы задержали граждан 26-ти и 23-х лет, промышлявших таким способом. Старший из грабителей уже имел криминальный опыт и взял на себя функцию реализатора похищенных украшений в городских ломбардах. Во время очередной такой «операции» его и задержали милиционеры, у которых он вызывал подозрение.
спасибо за напоминание!!!!!!!
Сегодня, около 11 утра на людном месте в районе 7й ст. Люстдор.дороги, почти напротив отделения милиции с меня был сорван золотой жгут... Мало того, что белый день, место в 30 метрах от детского сада где сидят воспитатели и гуляют детки, бабушки сидят возле подЪездов, я иду за ручку с маленькой дочкой и тут со спины мне на шею кладутся две руки и резким рывком, двумя руками разрывается жгут! Кинулась за ним, кричала, но все так быстро произошло, что никто ничего не понял.... Самое интересное, что в пятницу 15 июня я возращалась домой с детьми и ко мне подошел участковый милиционер и попросил быть понятой, так как около магазина "Два шага" на 7й Черноморки в 14.30 с женщины бала сорвана цепочка. Я очень была удивленна, что мол белый день и такое, но милиционер сказал что это уже не первый случай в этом районе за последнее время!
Так что будьте осторожны! Это какой то беспридел! Прямо напротив милиции срывать с женщин с детьми украшения среди белого дня! Неужели "такое" в летнее время обычное явление, как мне сказали в милиции?
Обычное, совершенно обычное дело.
Ведь в ясный день всегда видно, что из украшений надето.
Это миф, что преступления совершаются в тихих переулках и под покровом ночью. Средь бела дня и в толпе людей это сделать бывает даже легче.
Очередное происшествие показывающее на сколько эффективно работают силовики и насколько они нам "необходимы". Спорим по статистики в этом районе гопстоп вообще не числится и каждый район самый безопасный район в городе.
Выбирают женщин с детьми. Она ведь не бросит ребенка и не побежит за грабителем.
В чём прикол золота ? Зачем оно надо и зачем его носить ?
Ужассс...,представляю ваше состояние((
Чесно сказать когда у меня с машины украли сумку,в милиции все там же,тоже сказали что дело обычное и такое часто бывает,и естественно никто ничего не нашел по сегоднешний день...
[QUOTE=KTO;29987980]В чём прикол золота ? Зачем оно надо и зачем его носить ?[/QUOTE]
Красиво смотрится, эффектно срывается...
У моей мамы год назад сумку украли. При том украли из кабинета (она детский врач, вышла на пару минут и закрыла кабинет на ключ!!!). Вернулась - дверь приоткрыта, за дверью никого, пропала сумка. Свидетели видели мужика, который выходил с женской сумкой. Написала заявление, свидетели описали мужика. В сумке было 800 грн., телефон, и как на зло в тот день паспорт был, ключи от дома. Итог - никого и ничего не нашли, делали новый паспорт, поменяли замок в квартире, купили новый телефон.
Прошлым летом был свидетелем, дневное время, выхожу на улицу костанди, слышу женский крик и парень бежит мимо меня, сначала не понял что случилось, женшина начал орать держи вора, ну решил побежать за ним, бегу по костанди, почти доганяю и эта сученок достает газовый балончик и прыскает прямо в лицо, сначало вообще не мог понять, что случилось, нихрена не видно, печет, гдето через секунд 30-40 раздуплился, но вор был особо тупой - вместо того чтобы свернуть в переулок он бежал по прямой, и я начал опять бежать за ним в итоге он устал и скинул ее на асфальт и ушел медлено, я уже сам был не в силах продолжать..)) отдал цепочку женщине, глаза еще пекли часа 3))
[QUOTE=BYGAGABOG;29988262]Прошлым летом был свидетелем, дневное время, выхожу на улицу костанди, слышу женский крик и парень бежит мимо меня, сначала не понял что случилось, женшина начал орать держи вора, ну решил побежать за ним, бегу по костанди, почти доганяю и эта сученок достает газовый балончик и прыскает прямо в лицо, сначало вообще не мог понять, что случилось, нихрена не видно, печет, гдето через секунд 30-40 раздуплился, но вор был особо тупой - вместо того чтобы свернуть в переулок он бежал по прямой, и я начал опять бежать за ним в итоге он устал и скинул ее на асфальт и ушел медлено, я уже сам был не в силах продолжать..)) отдал цепочку женщине, глаза еще пекли часа 3))[/QUOTE]
Ничего себе. Вы молодец, что побежали, не каждый так поступил бы. А вор попался какой - с газовым балончиком. Куда мир катится... Я золото стараюсь вообще теперь носить редко, только если на машине или с МЧ.
[QUOTE=angelborn;29988018]Красиво смотрится, эффектно срывается...[/QUOTE]
+1000!
Ну если нравиться светить золотом и от этого "самой-любимой" светиться на солнышке - терпите!
А то что срывают, это плохо, но всегда было! Сколько будет золото, столько будут существовать желающие им завладеть.
Как говорил О.Бендер: "Покажите мне богатого индивидуума и я отниму у него деньги". :)
П.С. Золото не ношу и ненавижу его как бесполезный метал.
[QUOTE=BYGAGABOG;29988262]гдето через [B]секунд 30-40 [/B]раздуплился, но вор был особо тупой - вместо того чтобы свернуть в переулок он бежал по прямой, и я начал опять бежать за ним[/QUOTE]
Простите, вор был одноногий?
[QUOTE=angelborn;29988923]Простите, вор был одноногий?[/QUOTE]
Нет, воспитанник 3-ей группы детсада.... + переулки на Костанди зачастую тупиковые!
А мне золотишко нравится.... только наверное пора мои штамповки менять на нормальные крепкие плетения, раз уж времена такие пошли.....
Потому что никто заявление не пишет, поэтому и статистика самого спокойного района..
Украли, написать заявление обязательно.. когда будет 20 заявлений, они словят пару гопников на районе. и позовут на опознание)
Если конечно эти гопники не несут эти цепочки в милицию, в сейф к шефу складывать)
[QUOTE=dom1k;29989714]
Если конечно эти гопники не несут эти цепочки в милицию, в сейф к шефу складывать)[/QUOTE]
Во-во...И я о том же
какой смысл расфуфыриватся и обвешиватся златом для похода в магазин?
( в подавляющем большинстве случаев)
[QUOTE=cherity;29989709]А мне золотишко нравится.... только наверное пора мои штамповки менять на нормальные крепкие плетения, раз уж времена такие пошли.....[/QUOTE]
Под ножом ты их сам снимиш еще и пожелаеш счасливого дня.
[QUOTE=KTO;29989891]Под ножом ты их сам снимиш еще и пожелаеш счасливого дня.[/QUOTE]
КТО, потрудитесь хотя бы смотреть на инфу под аватарко при обращении.....
А в этой ситуации - все возможно)
[QUOTE=cherity;29990282]КТО, потрудитесь хотя бы смотреть на инфу под аватарко при обращении.....
А в этой ситуации - все возможно)[/QUOTE]
Пардоньте.
Вот и у меня 1,5 месяца назад сорвали цепочку во дворе собственного дома. Шла с коляской, так эта тварь меня еще и головой в забор ударила.Нашли, так при опознании еще и улыбался ехидно.
[QUOTE=KTO;29987980]В чём прикол золота ? Зачем оно надо и зачем его носить ?[/QUOTE]
Носить на себе золото - тюркско-мусульманская традиция. В старину (хотя ХЗ. может и сейчас тоже) по их законам, женщина, в случае если муж её выгонял, могла забрать с собой всё, что было надето на ней. То есть чем больше надето золота, тем меньше вероятность, что выгонит муж и тем проще будет её жизнь, в случае если это всё таки случится. Отсюда бесконечные браслеты, цепи, мониста и платки с монетками по краям.
[QUOTE=mia86;29990438]Вот и у меня 1,5 месяца назад сорвали цепочку во дворе собственного дома. Шла с коляской, так эта тварь меня еще и головой в забор ударила.Нашли, так при опознании еще и улыбался ехидно.[/QUOTE]
Жесть... Руки бы отрубила... Посадили, надеюсь?
В прошлом году в этом же районе у девушки с рук выхватили телефон.
Вор промчался мимо меня, понятно, что задержать его я бы не смогла. А девушка бросилась его догонять. Но если бы она его и догнала, вряд ли смогла бы отобрать.
[QUOTE=Мамааа;29991981]В прошлом году в этом же районе у девушки с рук выхватили телефон.
Вор промчался мимо меня, понятно, что задержать его я бы не смогла. А девушка бросилась его догонять. Но если бы она его и догнала, вряд ли смогла бы отобрать.[/QUOTE]Они дрейфят не меньше, и могут растеряться, получив отпор.
С меня тоже когда-то тоже средь бела дня сорвали золотишко. И я его таки догнала. Спасло то, что он забежал за дом, а там тупик. Я была в ярости, а он, видимо в шоке, потому что когда я в него вцепилась мертвой хваткой (20 лет,-девчонка, 50 кг живого веса)), он даже не сопротивлялся. Не ударил, не вырывался.
Я его так и вывела из-за дома. А там и народ подоспел, вызвали наряд, сдали ментам.
Золотишко мое, правда, пока я за ним бежала, он подельнику во дворах скинул.
Потом были очные ставки, разговоры с мамами-тетями "ой, сыначка такой хороший - мухи пальцем не обидел" и т.п., суд.
Так раскрылись еще несколько аналогичных эпизодов, с того же проспекта. :)
пс. а золотишко, кстати, мне следак вернул, ага. Кулон и 2 цепочки, - уже запаянные;) Подельничек, видать, постарался облегчить участь.
[QUOTE=Интуиция;29992502]С меня тоже когда-то тоже средь бела дня сорвали золотишко. И я его таки догнала. Спасло то, что он забежал за дом, а там тупик. Я была в ярости, а он, видимо в шоке, потому что когда я в него вцепилась мертвой хваткой (20 лет,-девчонка, 50 кг живого веса)), он даже не сопротивлялся. Не ударил, не вырывался... Так раскрылись еще несколько аналогичных эпизодов, с того же проспекта. [/QUOTE]
Ну так... 30 лет назад такие преступления очень легко раскрывались! :-)
[QUOTE=angelborn;29994436]Ну так... 30 лет назад такие преступления очень легко раскрывались! :-)[/QUOTE]
Вам, дедушка, виднее.
[QUOTE=angelborn;29994436]Ну так... 30 лет назад такие преступления очень легко раскрывались! :-)[/QUOTE]
да и было их поменьше, я думаю, в разы... как и цепочек золотых
[QUOTE=mogarich;29994609]да и было их поменьше, я думаю, в разы... как и цепочек золотых[/QUOTE]
Таки да, хорошо что на форуме есть люди того времени, способные что-то рассказать.
пару лет тому,в обл больнице,в нейрохирургию поступило несколько человек:girl_hospital:.ежели жертва дергалась...удар ногой в голову,ес-но сбив на землю сначала.Днем,там елочки растут штук 5,рядом валютка и магазинчик.Прикол в том,что пациентка оказалась.:rose:..профи,удар ногой привентивный сбил и цыганку,что отвлекала предлагая гадание,и рванувшего с шеи золотишко,типа Бисмарк...:king2:
менты прибыли по вызову дамы сразу,поверженных пособирали:rzhu_nimagu:...даму доставили в нейрохирургию,со следом удушения от Бисмарка и гудящей головой.:comando:.того кто был третим ..:search:.ищет милиция
[QUOTE=вячек;29995613]пару лет тому,в обл больнице,в нейрохирургию поступило несколько человек:girl_hospital:.ежели жертва дергалась...удар ногой в голову,ес-но сбив на землю сначала.Днем,там елочки растут штук 5,рядом валютка и магазинчик.Прикол в том,что пациентка оказалась.:rose:..профи,удар ногой привентивный сбил и цыганку,что отвлекала предлагая гадание,и рванувшего с шеи золотишко,типа Бисмарк...:king2:
менты прибыли по вызову дамы сразу,поверженных пособирали:rzhu_nimagu:...даму доставили в нейрохирургию,со следом удушения от Бисмарка и гудящей головой.:comando:.того кто был третим ..:search:.ищет милиция[/QUOTE]
ничего не поняла :)
[QUOTE=вячек;29995613]пару лет тому,в обл больнице,в нейрохирургию поступило несколько человек:girl_hospital:.ежели жертва дергалась...удар ногой в голову,ес-но сбив на землю сначала.Днем,там елочки растут штук 5,рядом валютка и магазинчик.Прикол в том,что пациентка оказалась.:rose:..профи,удар ногой привентивный сбил и цыганку,что отвлекала предлагая гадание,и рванувшего с шеи золотишко,типа Бисмарк...:king2:
менты прибыли по вызову дамы сразу,поверженных пособирали:rzhu_nimagu:...даму доставили в нейрохирургию,со следом удушения от Бисмарка и гудящей головой.:comando:.того кто был третим ..:search:.ищет милиция[/QUOTE]
О чем речь???
хорош курить)))
[QUOTE=орька;29987941]Выбирают женщин с детьми. Она ведь не бросит ребенка и не побежит за грабителем.[/QUOTE]
А ты уверена, что если удастся догнать то хуже не будет?:)
[QUOTE=Интуиция;29992502]Они дрейфят не меньше, и могут растеряться, получив отпор.
С меня тоже когда-то тоже средь бела дня сорвали золотишко. И я его таки догнала. Спасло то, что он забежал за дом, а там тупик. Я была в ярости, а он, видимо в шоке, потому что когда я в него вцепилась мертвой хваткой (20 лет,-девчонка, 50 кг живого веса)), он даже не сопротивлялся. Не ударил, не вырывался.
Я его так и вывела из-за дома. А там и народ подоспел, вызвали наряд, сдали ментам.
Золотишко мое, правда, пока я за ним бежала, он подельнику во дворах скинул.
Потом были очные ставки, разговоры с мамами-тетями "ой, сыначка такой хороший - мухи пальцем не обидел" и т.п., суд.
Так раскрылись еще несколько аналогичных эпизодов, с того же проспекта. :)
пс. а золотишко, кстати, мне следак вернул, ага. Кулон и 2 цепочки, - уже запаянные;) Подельничек, видать, постарался облегчить участь.[/QUOTE]
Да если это правда, то грабитель какой-то редкостный идиот. Вместо того, чтобы нанести несколько ударов в челюсть (а может и одного хватило чтобы вырубить если сразу попал), получить срок:)
Действительно,зачем одевать золото и тем самыи провоцировать воров,если ты собираешься идти одна (или с ребёнком) без спутника-мужчины?? Не забывайте в какой стране мы живём--на МВД не полагаться,а только на себя.
[QUOTE=BYGAGABOG;29988262]Прошлым летом был свидетелем, дневное время, выхожу на улицу костанди, слышу женский крик и парень бежит мимо меня, сначала не понял что случилось, женшина начал орать держи вора, ну решил побежать за ним, бегу по костанди, почти доганяю и эта сученок достает газовый балончик и прыскает прямо в лицо, сначало вообще не мог понять, что случилось, нихрена не видно, печет, гдето через секунд 30-40 раздуплился, но вор был особо тупой - вместо того чтобы свернуть в переулок он бежал по прямой, и я начал опять бежать за ним в итоге он устал и скинул ее на асфальт и ушел медлено, я уже сам был не в силах продолжать..)) отдал цепочку женщине, глаза еще пекли часа 3))[/QUOTE]
Смелый поступок. Респект!
Слышала о случае (это было не здесь), когда пытавшегося догнать похитителя женской сумочки застрелили :( Неизвестно что на уме у таких уродов.
[QUOTE=Serj85;29998151]Действительно,зачем одевать золото и тем самыи провоцировать воров,если ты собираешься идти одна (или с ребёнком) без спутника-мужчины?? Не забывайте в какой стране мы живём--на МВД не полагаться,а только на себя.[/QUOTE]
Мужчина тоже не факт что поможет. Бегать они наверняка очень хорошо умеют.
[U]P.S. лучше носить серебро.[/U]
[QUOTE=Miss_Black_13;29988656]Ничего себе. Вы молодец, что побежали, не каждый так поступил бы. А вор попался какой - с газовым балончиком. Куда мир катится... Я золото стараюсь вообще теперь носить редко, только если на машине или с МЧ.[/QUOTE]
извините, а что такое МЧ? Не нашёл в словарике. :(
Молодой человек)))
[QUOTE=Knopa4ka;29996485]ничего не поняла :)[/QUOTE]
Я тоже ( кто кого? :)
[QUOTE=gunner;29998296]извините, а что такое МЧ? Не нашёл в словарике. :([/QUOTE]
МаЧо
[QUOTE=Stormvermin;29998039]А ты уверена, что если удастся догнать то хуже не будет?:)[/QUOTE]
О разъяренная женщина.....:)
[QUOTE=орька;29998479]О разъяренная женщина.....:)[/QUOTE]
Что, из-за какой-то цепочки в ярость впадаешь?
[QUOTE=Serj85;29998151]Действительно,зачем одевать золото и тем самыи провоцировать воров,если ты собираешься идти одна (или с ребёнком) без спутника-мужчины?? Не забывайте в какой стране мы живём--на МВД не полагаться,а только на себя.[/QUOTE]
Да ты понимаешь...вот так носишь украшение годами не снимая... не самое броское и не самое дорогое, носишь и не задумываешься, что именно в этот выход на улицу ты можешь спровоцировать грабителей. Ведь всегда кажется, что все самое плохое может случиться с кем угодно, только не с тобой.
[QUOTE=Stormvermin;29998526]Что, из-за какой-то цепочки в ярость впадаешь?[/QUOTE]
Тьфу, тьфу еще не впадала, ну из-за цепочки. А там кто его знает. Сами не знаем на что способны.:)
[QUOTE=Интуиция;29998737]Да ты понимаешь...вот так носишь украшение годами не снимая... не самое броское и не самое дорогое, носишь и не задумываешься, что именно в этот выход на улицу ты можешь спровоцировать грабителей. Ведь всегда кажется, что все самое плохое может случиться с кем угодно, только не с тобой.[/QUOTE]
Золото всегда снимали и снимать будут
Только если начать отрубать руки, снимать будет нечем.
[QUOTE=oos;29999107]Только если начать отрубать руки, снимать будет нечем.[/QUOTE]
Логично, кое-где так и поступают
А для чего увешивать себя желтым как елка? Типа какая Я крутая и состоятельная? Вот и платите за это сорванными цепочками и разорванными мочками.
[QUOTE='Klop[HigH];30002226']А для чего увешивать себя желтым как елка? Типа какая Я крутая и состоятельная? Вот и платите за это сорванными цепочками и разорванными мочками.[/QUOTE]
В таком случае не нужно с собой носить деньги, телефоны и ездить на авто.
[QUOTE='Klop[HigH];30002226']А для чего увешивать себя желтым как елка? Типа какая Я крутая и состоятельная? Вот и платите за это сорванными цепочками и разорванными мочками.[/QUOTE]
а это вообще к чему??? при чем тут елка или крутая состоятельная. женщины всегда носили украшения! даже самые скромные украшения привлекают внимание! можно так ко всему предраться - снимай шубу, носи драное пальто! и телефон держи нокию 3310, чтобы если что отбиваться от вора! и вообще зачем юбку одела, волосы помыла и пречесалась, конечно он на тебя внимание обратил и поэтому сумку у тебя украл!
[QUOTE=Мамааа;30002381]В таком случае не нужно с собой носить деньги, телефоны и ездить на авто.[/QUOTE]
вы что!!!! а если авто угонят!!! ))) скажут - зачем авто купила, ты что крутая , так теперь сиди плачь без машины! нечего шиковать! о так ))))
Ты восстал??? ))
Теперь дозвольте пару слов без протокола:
На самом деле обстояло всё не так!
Была приучена судьбой и комсомолом
Ходить навьюченной по жизни, как ишак.
И вот иду я по проспекту, как обычно:
Рюкзак с картошкой, два пакета, ридикюль,
Навстречу - ОН, одет вполне прилично,
С усами. Вылитый... ну... Пуаро, Эркюль!
Мне подаёт (весьма галантно!) руку
И предлагает помощь - вот те, братцы, на!
И улыбается. Я, не издав ни звука,
Теряю голову, хоть вроде не пЬяна...
А ОН хватает... не пакеты - сумку!
И, ну бежать, теряя след в толпе...
Я догнала его почти у переулка,
И от души наподдавала недоумку
Двумя пакетами, и рюкзаком, а позже - сумкой...
... А в протоколе запишите - ДТП!!![QUOTE=Вованыч;29999005]Золото всегда снимали и снимать будут[/QUOTE]
Мужская логика...
Угнли хорошую машину - так тебе и надо, нечего понтоваться! Рабочий класс на трамваях!
Изнасиловали и сожгли девченку - молодцы, так с этими проститутками в коротких юбках и надо поступать!
Сорвали у женщины с ребенком цепочку - так ей, офигела что ли в золоте гулять!
Вы же мужчина, наверняка хоть раз в жизни Вы дарили любимой женщине украшение? Маме, жене, девушке или любовнице. Не поверю, что Ваша мама или жена не носит колечко, цепочку или браслетик. Практически на каждой женщине есть какие либо золотые украшения и как правило, они достаточно скромные. Ну обручалка, ну сережки... Почему, все написавшие здесь мужчины, гордятся тем что они то не обвешанны как елки золотом! Нафиг оно нужно? Ну так и правильно! На то Вы мужчины - мужчины, а мы женщины! Не надо в очередной раз меряться одним местом. На моем месте могла быть любимая Ваша женщина, и поверьте, Вы бы за нее переживали. Так что попробуйте более снисходительно относиться к слабому полу, вместо того чтоб в таких ситуациях еще и надменно упрекать и злорадствовать.
Бруша, кто из отписавшихся здесь [U]мужчина[/U]?))
[QUOTE=Вованыч;29999005]Золото всегда снимали и снимать будут[/QUOTE]
Да я ж не спорю, это дело вечное, вопрос в другом - наличие постоянного в одном и том же месте действия. Когда это от времени к времени, то там то там, это понятно. Но когда за одну ниделю не один случай и все на людях и все в разгар дня, а еще и напротив милиции... Ну мы же в конце концов не в Зимбабве! Они свое дело делают - воруют, но и милция (НУ ДЛЯ ЧЕГО ТО ОНА ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ) хоть как то должна реагироват. А то видно страх потеряли ребята напрочь!
Еще отлично понимаю что дело утопающих в их же руках, поэтому и советую быть более внимательными и осторожными.
[QUOTE=Интуиция;30002998]Бруша, кто из отписавшихся здесь [U]мужчина[/U]?))[/QUOTE]
Судя по высказываниям, уже вижу что здесь их нет...
Хотя, как в "простоквашино" - появиться у них "велосипед", глядишь они добрее станут!
Так как то обидно за них больше чем за себя...
[QUOTE=Бруша;30003338]Судя по высказываниям, уже вижу что здесь их нет...
Хотя, как в "простоквашино" - появиться у них "велосипед", глядишь они добрее станут!
Так как то обидно за них больше чем за себя...[/QUOTE]
Не надо себя винить за то что ограбили, избили, изнасиловали (не дай Бог) и уж тем более, оправдываться перед кем бы то ни было.
Проанализировать надо, извлечь урок и впредь быть осторожнее. Все равно от всего не спрячешься, не убережешься, от мира и всех подонков в нем не изолируешься.
А тех, кто зубоскалит, ждут свои уроки.
[QUOTE=Бруша;30003236]Да я ж не спорю, это дело вечное, вопрос в другом - наличие постоянного в одном и том же месте действия. Когда это от времени к времени, то там то там, это понятно. Но когда за одну ниделю не один случай и все на людях и все в разгар дня, а еще и напротив милиции... Ну мы же в конце концов не в Зимбабве! Они свое дело делают - воруют, но и милция (НУ ДЛЯ ЧЕГО ТО ОНА ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ) хоть как то должна реагироват. А то видно страх потеряли ребята напрочь!
Еще отлично понимаю что дело утопающих в их же руках, поэтому и советую быть более внимательными и осторожными.[/QUOTE]
про Зимббабве сравнение не уместно!там безопасность в этом разрезе -намного выше,так как узаконено автоматическое оружие и действует первобытное право талиона:око за око!а вот ,что характерно,что никто из постивших не задался вопросом: а для чего же тогда платится гражданками абонплата за безопасность жизни в обществе в виде налогов государству?почему она бездарно проедается?
Золото можно купить,а мозги к сожалению нет...
а круглосуточные ломбард-ики на перекрестках разве не поощряют к сдаче украденного)))
Глупости говорите. Дело не в цепочке-это просто вещь, которая стоит денег. Точно также и Вы носите каждый день вещи, которые могут привлечь грабителя или наркомана-барсетку, кошелек, телефон. И вряд ли Вы бы задумались, если б у Вас это забрали, что Вы чем-то привлекли вора. Поверьте, из рук вырывают иногда и дешевые сумочки, в которых ничего нет. А насчет увешивать-обручалка-это увешивать? а цепочка с крестиком?...Вору все равно что срывать или отбирать.
[QUOTE=oos;29999107]Только если начать отрубать руки, снимать будет нечем.[/QUOTE]
Думаю ты не захочешь жить по тем законам :)
[QUOTE=Бруша;29987603]Сегодня, около 11 утра на людном месте в районе 7й ст. Люстдор.дороги, почти напротив отделения милиции с меня был сорван золотой жгут... Мало того, что белый день, место в 30 метрах от детского сада где сидят воспитатели и гуляют детки, бабушки сидят возле подЪездов, я иду за ручку с маленькой дочкой и тут со спины мне на шею кладутся две руки и резким рывком, двумя руками разрывается жгут! Кинулась за ним, кричала, но все так быстро произошло, что никто ничего не понял.... Самое интересное, что в пятницу 15 июня я возращалась домой с детьми и ко мне подошел участковый милиционер и попросил быть понятой, так как около магазина "Два шага" на 7й Черноморки в 14.30 с женщины бала сорвана цепочка. Я очень была удивленна, что мол белый день и такое, но милиционер сказал что это уже не первый случай в этом районе за последнее время!
Так что будьте осторожны! Это какой то беспридел! Прямо напротив милиции срывать с женщин с детьми украшения среди белого дня! Неужели "такое" в летнее время обычное явление, как мне сказали в милиции?[/QUOTE]Правильней было бы назвать тему:Одесса-срывают золотые украшения!Явление старо как и сама Одесса.Я уж не говорю за времена Мишки Япончика,а в 70-х годах прошлого столетия этот промысел был самым популярным среди наркотических.Самый быстрый способ разжиться на дозу!Выбирают для охоты жертву которая вряд ли сможит догнать(пожилая женщина,или мамашка с ребёнком).Учтите,есть ещё вариант когда работают двое.Второй где-то рядом,в случае если организовалась погоня за подельником он присоединяется к догоняющим и когда видит что кто-то уже слишком приближается-лупит спринтера куском железной арматуры(за ранее припрятанной под курточкой)по голове.Погоня,естественно,захёбывается.Совет:будьте осторожны!,актуален во все времена.И,прежде всего,когда мы уже вырастем из этой мещанской манеры обешиваться золотыми цепями как новогодние ёлки?!Мамаши,хотя бы выходя на прогулку с малышами не цепляйте вы на себя это барахло!
[QUOTE=ceriel;29989874]какой смысл расфуфыриватся и обвешиватся златом для похода в магазин?
( в подавляющем большинстве случаев)[/QUOTE]
Я того же мнения,ношу золото только когда иду с мужем,сама-никогда.На каждый день оставила только тоненькую цепочку с крестиком,авось не позарятся:)
4 года назад с меня сорвали сережки-бижутерию под золото, когда он убегал, хотелось крикнуть что он лох)))) Истинно не повезло парню....так я к тому что могут и за 20 грн уши оторвать)))))) А тоненькую цепочку с крестиком так и подавно сорвут ( не дай бог)
[QUOTE=Lancer19;30006377]4 года назад с меня сорвали сережки-бижутерию под золото, когда он убегал, хотелось крикнуть что он лох)))) Истинно не повезло парню....так я к тому что могут и за 20 грн уши оторвать)))))) А тоненькую цепочку с крестиком так и подавно сорвут ( не дай бог)[/QUOTE]
Одна моя подруга года 4 назад летом додумалась одна пойти через лузановский парк.В 3 часа ночи.Поругалась с друзьями,обиделась и пошла домой.Так вот,она все золото с себя предварительно сняла и положила в карман джинсов,оставила только браслетик под золото.Шла она,шла,уже половину парка прошла,как вдруг услышала сзади шаги и фразу "девушка,,можно с вам познакомиться?"Она сказала нет и ускорила шаг,тут шаги сзади стали топотом,ее догнали 2 молодчика в капюшонах,говорят,"ну,раз нельзя,то отдавай сумку и золото".И смех,и грех..Отняли сумку и сняли браслет.Тот самый,позолоченный.Мы ее потом долго ругали,да и сама она в шоке была.Получила хороший урок,а золото,да и она сама уцелели чудом.Она все радовалась и удивлялась,как это она золото положила в джинсы,а не в сумку,всегда ведь раньше в сумку клала.Когда она рассказывала нам,мы чуть со смеху не валялись сперва,а потом ужасались..
[QUOTE=gunner;29998296]извините, а что такое МЧ? Не нашёл в словарике. :([/QUOTE]
Сокращением МЧ называют своих молодых людей все ТП :)
[QUOTE=Интуиция;30002998]Бруша, кто из отписавшихся здесь [U]мужчина[/U]?))[/QUOTE]
Ну я мужчина, а шо ? Ты кстати цепочку то - сымай по-хорошему ... :) :D
Честно не понимаю, нафига одевать золото днем? ДЛЯ КОГО? так ещё и с ребенком? Этот тупорыло-словянский менталитет просто раздражает ... какие же вы тупые бабы ... во всем мире люди одевают золото только когда какоето мероприятие, д.р. или праздник ... для кого эти понты? чисто жизненные нищеброды ...
[QUOTE=Switchback;30006898]какие же вы тупые бабы ....[/QUOTE]
ЭЭэй, не много ли на себя берете с такими заявлениями????
[QUOTE=RCrusoe;30006598]Сокращением МЧ называют своих молодых людей все ТП :)[/QUOTE]
Следите за своими словами... МЧ - молодой человек, и в этом нет ничего оскорбительного и обидного.