-
У нас тоже были газики!!! Лекарства (Инфакол, Эспумизан) не помагали, пила укропную воду и ей давала, больше всего помагало физические действия: выкладыание на животик, катание на большом мяче, ложила ее на свой живот животиком, так доця иногда спала по несколько часов!!!
-
[quote=anilit;4543139]Кстати небольшой вопросик вам как маме двух мальчиков , а как у вас обстояло дело с яичками , они сразу опустились или вы переживали это болезненно? Хотя мне говорили что если опустились это еще ничего не значит , и что они еще подтягиваться должны.[/quote]
Простите за офф, но яички опускаются ДО рождения, если это не произошло, это уже патология. А истории о плаче ребенка из-за процесса опускания - бабушкины сказки
[I]"Яички формируются, находясь в брюшной полости, и опускаются в мошонку в течении последнего триместра беременности."[/I]
[I][url=http://www.medicinform.net/deti/deti_spec9.htm]Источник[/url][/I]
[I][url=http://www.andros.ru/udis/dis_26.html]И еще об этой проблеме[/url][/I]
-
Нам месяц...и тоже эта проблема..мы приехали из роддома домай..пару дней какали сами..а потом начался кошмар...теперь мы какаем только с "трубочкой" газики, колики...ребенок постоянно тужится...мы спасаемся трубочкой, первое время помогал Эспумизан, потом перестал помогать (ребенок привык видимо) начала давать укропную воду, и через время опять начала давать Эспумизан, когда сильные колики я кладу на животик теплую пеленочку и она засыпает...попробуйте подобрать себе что-то...а пришла врач назначила капли Биогая, я давала 2 недели-эффект 0!!
-
Не злоупотребляйте трубочкой. Надо найти причину, почему не какает без помощи. Иначе потом будете долго только с трубочкой или клизмой ходить
-
[QUOTE=Olik;4588801]Нам месяц...и тоже эта проблема..мы приехали из роддома домай..пару дней какали сами..а потом начался кошмар...теперь мы какаем только с "трубочкой" газики, колики...ребенок постоянно тужится...мы спасаемся трубочкой, первое время помогал Эспумизан, потом перестал помогать (ребенок привык видимо) начала давать укропную воду, и через время опять начала давать Эспумизан, когда сильные колики я кладу на животик теплую пеленочку и она засыпает...попробуйте подобрать себе что-то...а пришла врач назначила капли Биогая, я давала 2 недели-эффект 0!![/QUOTE]
Результат Биогая видно не сразу, а после полного курса приёма.
-
[QUOTE=KitteN;4589213]Результат Биогая видно не сразу, а после полного курса приёма.[/QUOTE]
Согласна, мы тоже пили. У нас после роддома был дизбактериоз ( знаю, что для новорожденных диагноз спорный, но сейчас не об этом ). Был очень частый жидкий стул, со слизью, часто зеленого цвета, животик болел, вес дочка очень плохо набирала, при этом постоянно висела на груди и молока у меня было много. Биогая реально помогла, стул нормализовался, за второй месяц набрали почти 2 кг.
-
Есть мною проверенный бесплатный метод. Для новорожденного покупаете клизму №3. Малому сейчас 5 месяцев, только поменяла на большую. В общем, начинает болеть живот - ставите клизму. Прокакался. И еще 2 штуки подряд. Потом - газоотводкой попробовать, чтобы остатки воды вышли. Затем намочить пеленку в горячей воде и сделать ребенку компрес на живот. Горячая пеленка (делать быстро, чтобы не остывала), сверху клеенка, потом малого укутать в платок или одеяло шерстяное. Проходят колики, спит хорошо часа 3, + черз недели 2 сам начинает какать. Мы делали утром и вечером такую процедуру.
Конечно, ребенок орет первое время, но с животом легче становится
-
Почитайте - даже взрослым не рекомендуют часто делать клизмы, а что уж говорить про новорожденных.
С животом легче становится не от чего-то, а просто потому что кишечник "дозрел". У кого-то раньше, у кого-то позже. Моего сына в месяц перестали беспокоить колики, подружкина дочка до 5 мучалась. Еще у одной - до 9 месяцев ребенок сам не какал после того, как мама начала клизмы делать. А только потому уже решила сходить к варчу и сдать анализы. оказалось что-то с кишечником и давно надо было лучить, а не вымывать
-
Еще знаю по себе и малышу, если малыш на ГВ, то многое значит когда мама придерживается диеты, т.е не кушает тех продуктов, от которых может болеть животик (огурцы, яблоки, капуста, горох и т.д.).
Когда малыш полностью на ГВ, то стул у него может быть один раз в 2-4 дня. Если его ничего не беспокоит, то это не значит, что у него запор, а значит, что молочко хорошо усваивается.
-
ДЕВОЧКИ!
Всем советую капли [B][U]ДИСФЛОТИЛ[/U][/B] - это самое лучшее и безвредное средство от газиков!
Эспумизан - он просто собирает газы, но не выводит, а вот эти капли именно выводят, их можно добовлять в молоко свое или на воде разбовлять и действует практически сразу же !!!!
А вот трубочки не советую - они могут навредить ребенку, насчет плантекса - он впринципе ничего не делает, а вот аллергию может вызвать...
Нам уже три года, но отлично помню, как нас мучили эти газики, поэтому всем советую эти капли!!!!
Всем удачи!
-
Девочки...я б с удовольствие повыбрасывала все трубочки!!!! но малая совершенно не какает!!! она не спит..дуется и так сильно...буд-то сейчас лопнет!!! как-же я не помогу ребенку...мы на ГВ..я придерживаюсь диеты...и ничего!!! все равно живот покоя не дает!
Скажите разве яблоки нельзя?
[QUOTE=KitteN;4590266]не кушает тех продуктов, от которых может болеть животик (огурцы, яблоки, капуста, горох и т.д.).[/QUOTE]
-
[QUOTE=Olik;4608618]
Скажите разве яблоки нельзя?[/QUOTE]
Ребенку-нет( только после 6мес)
А Вам ТОЛЬКО печенные.
-
[QUOTE=liselena;4608980]Ребенку-нет( только после 6мес)
А Вам ТОЛЬКО печенные.[/QUOTE]
я и ем только печеные..но вот пару дней начала есть и сырые по половинке (голден), нам месяц..:) какой-либо реакции у ребенка на яблоки я незаметила...
-
[QUOTE=liselena;4608980]Ребенку-нет( только после 6мес)
А Вам ТОЛЬКО печенные.[/QUOTE]
А я ем сырые :blum3:, первый месяц зеленые, а потом и красные.
-
[QUOTE=Olik;4608618]Девочки...я б с удовольствие повыбрасывала все трубочки!!!! но малая совершенно не какает!!! она не спит..дуется и так сильно...буд-то сейчас лопнет!!! как-же я не помогу ребенку...мы на ГВ..я придерживаюсь диеты...и ничего!!! все равно живот покоя не дает!
Скажите разве яблоки нельзя?[/QUOTE]
Трубочками вы можете повредить ребенку кишечник, у нас тоже были жуткие запоры...
Сами пейте компот из сухих фруктов с черносливом, только не "копченным", а сушенным, а ребеночку ставтье глицериновые свечи, только такому маленькому, не полностью свечку, а сами настругайте немного и слипите, только без острых краев и поставте, уложив обязательно на левый бок, и подождите минит 5-15, все выйдет, но старйтесь не каждый день это делать, сегодня вечером сделали, потом через день - это допустимо по медицинсикм показателям, хотя все индивид. надо ориентироваться на рбеночка. если ей дискомфортно то каждый вечер....бананы не кушайте - они крепят.
Удачи!.
-
Marica спасибо большое!! я хочу попробовать свечи..я сама устала от этой трубочки..бананы не ем..компот из сухофруктов пью..чернослив ем..но она сама все равно не какает!! через трубочку пожалуйста..а сама лежит и тужится..тужится..и только пукнуть может..не больше...:((( ну разве что водичка выходит желтоватая....
-
[QUOTE=Olik;4611392]Marica спасибо большое!! я хочу попробовать свечи..я сама устала от этой трубочки..бананы не ем..компот из сухофруктов пью..чернослив ем..но она сама все равно не какает!! через трубочку пожалуйста..а сама лежит и тужится..тужится..и только пукнуть может..не больше...:((( ну разве что водичка выходит желтоватая....[/QUOTE]
Ничего - это все пройдет, мы тоже два месяца сидели на свечах, потом все нормализовалось...
Это нормально - у них пока все формируется, от этого так и получается, то запор, то понос....у нас до сих пор нет четкого стула, а к тому же у ребеночка еще есть дисбактериоз....можете сами сдать и посмотреть, попить бактерии, котрые не хватают...
Держитесь, все пройдет, и будет ОК!!!!:rose:
-
[QUOTE=Pe_Na;4539881]Ничего не помогало, пока сами не прошли... Ну разве только ножки к животику облегчали[/QUOTE]
поддерживаю, та же самая ситуация(((((
-
Сегодня были в поликленике..нас смотрели..крутили..сказали все хорошо!! Начала я задовать вопросы педиатору по-поводу животика....она мне ничего не сказала.. только препораты назначила "Биогая" и "нормазе" я нехочу давать...подаю только Биогая еще 2 недели...я знаю что все будет хорошо!!главное переждать этот период..да колики..да не какаем...главное что набираем в весе, а еще написала отказ от прививок на 6 мес!
-
[QUOTE=Olik;4620631]Сегодня были в поликленике..нас смотрели..крутили..сказали все хорошо!! Начала я задовать вопросы педиатору по-поводу животика....она мне ничего не сказала.. только препораты назначила "Биогая" и "нормазе" я нехочу давать...подаю только Биогая еще 2 недели...я знаю что все будет хорошо!!главное переждать этот период..да колики..да не какаем...главное что набираем в весе, а еще написала отказ от прививок на 6 мес![/QUOTE]
Поддерживаю Вас полностью!!!!:good:
Мы тоже не делаем прививки и не собираемся, а газики - действительно -надо переждать, старйтесь без крайней необходимости ребеночку не давать медикаментов, а то у нас очень любят их назначать, особенно неврапотологи....
Насчет дисфлотила и свечей - подумайте и безбоюсь давайте, но только когда припечет, все будет ОК!
-
мамочки главное не увлекаться газоотводными трубочками :)... а так и гладили животик по часовой стрелке, и теплую пеленочку на животик ложили, и, конечно, эспумизан, и ножки к животику прижимали. у нас было 100% ГВ поэтому строгая диета, думаю, тоже не последнюю роль сыграла. а еще, мне бабушка говорила, сварить свеклу и натереть на терке, в марлю, и пока тепленькое на животик :) вот такой народный рецепт. колики были ужасные, поэтому пробовали ВСЁ!
-
А вот нас до 3 лет газы мучали, оказалось дело не только в кишечнике, а ещё и в печени, как только пролечились, так и животик куда-то делся, так что и такое бавает, от количества желчи многое зависит, если стул зелёного цвета, значит печень, если жёлтенький, значит кишечник.
-
... если стул зелёного цвета, значит печень, если жёлтенький, значит кишечник.[/QUOTE]
Дополнение.
если стул зеленого цвета - то это глубокий дизбактериоз, который надо лечить бактериями и очень срочно, а вот если желтый - значит все нормально!
-
Укропная водичка должна помочь:)
-
[QUOTE=sa1984;4627829]Укропная водичка должна помочь:)[/QUOTE]
Вот только действительно у всех все по разному , нам вот пока плантекс немного помогает (в крайних случаях) , еще я сама укропную водичку пью и чай фенхелевый , толкьо не Хипповский а обычный аптечный , нельзя сказать конечно что газиков нет но приступы вроде короче и мы пока справляемся без дополнительных лекарств , но плантекс всегда под рукой.
-
Я давала конский щавель , результат обалденный и достать его не сложно.
-
[QUOTE=Nadgie;4641929]Я давала конский щавель , результат обалденный и достать его не сложно.[/QUOTE]
А можно по подробнее , как давали и где доставали?
-
Заваривала как чай, принесла мне его свекровь,если интересует - могу узнать подробнее.
-
Мы сначала,еще с роддома,полностью на ИВ,так не было ни молозива ,ни молока вовсе,начался дисбактериоз , прошли полный курс Биогая.Все было хорошо,но после этого начались опять проблемы и начали пить укропную водичку и Эспумизан.Помогало,но от Эспумизана ребенок какал каждый час и очень редким,мучался,отказались от него.С 2 недель начали давать чай с фенхелем,очень помогает,а сейчас даем только укропную водичку ,ну и много разной другой жидкости.Нам 5,5 месяцев.
-
[QUOTE=Nadgie;4647028]Заваривала как чай, принесла мне его свекровь,если интересует - могу узнать подробнее.[/QUOTE]
Конечно интересует, напишите по подробнее , ведь для этого темка и создана что б делится опытом.
-
[QUOTE=Olik;4620631]Сегодня были в поликленике..нас смотрели..крутили..сказали все хорошо!! Начала я задовать вопросы педиатору по-поводу животика....она мне ничего не сказала.. только препораты назначила "Биогая" и "нормазе" я нехочу давать...подаю только Биогая еще 2 недели...я знаю что все будет хорошо!!главное переждать этот период..да колики..да не какаем...главное что набираем в весе, а еще написала отказ от прививок на 6 мес![/QUOTE]
А стул у ребенка нормальный? Сколько вам?
-
[QUOTE=Алюня;4685240]А стул у ребенка нормальный? Сколько вам?[/QUOTE]
Стул у ребенка нормальный...нам 1,5 месяца...и какаем с трубочкой..:(
-
Девченки помогите. Как правильно давать эспумизан? Из ложки моя кроха не хочет, а если добавлять в питание (мы на ИП), то оно ведь теплое. Разве сохранятся в таком случае способности данного препарата?
-
[QUOTE=ari09;4696849]Девченки помогите. Как правильно давать эспумизан? Из ложки моя кроха не хочет, а если добавлять в питание (мы на ИП), то оно ведь теплое. Разве сохранятся в таком случае способности данного препарата?[/QUOTE]
лично я ложку перед тем как наливать эспумизан грею..что лекарство было слегка теплое....может вам нужно капать понемногу на соску и врот...:confusion::confusion:
-
[QUOTE=ari09;4696849]Девченки помогите. Как правильно давать эспумизан? Из ложки моя кроха не хочет, а если добавлять в питание (мы на ИП), то оно ведь теплое. Разве сохранятся в таком случае способности данного препарата?[/QUOTE]
Я давала с помощью пипетки, но не стеклянной. Во многих детских лекарствах есть пластиковые пипетки. Я пользовалась пипеткой от РИАБАЛА (сироп от колик). Но нам ни Риабал, ни Эспумизан не помогли.:(
-
Нам две недельки, газики начали сильно мучать последние пару дней, точнее ночей. Нам сильно расхваливали Риабал, муж даже смог его найти, но в аннотации как возможный побочный эффект указан запор. У нас со стулом пока всё хорошо ттт, не хочется создавать ещё одну проблему. Кто-то может что-то сказать по этому поводу?:(
-
[QUOTE=Аринчи;4705138]Нам две недельки, газики начали сильно мучать последние пару дней, точнее ночей. Нам сильно расхваливали Риабал, муж даже смог его найти, но в аннотации как возможный побочный эффект указан запор. У нас со стулом пока всё хорошо ттт, не хочется создавать ещё одну проблему. Кто-то может что-то сказать по этому поводу?:([/QUOTE]
Я давала дочке РИАБАЛ 10 дней. Никаких проблем со стулом не было, дочка на ГВ. Но риабал нам не помог.
Нам сейчас 1,5 мес. Полностью на ГВ. Но газики по прежнему беспокоят (хотя говорят что это проблема детей на ИВ). Я уже сижу на жесткой диете для кормящих, ничего не помогает.
Девочки, подскажите, что вы ели, чтобы уменьшить газообразование у ребенка.
-
с 1.5 мес нужно немного вводить новую пищу...чтоб облегчить ребенку и вам животики..начинайте есть..винегред..естественно без огурцов...курагу, чернослив, компот из сушек... я лично исключила молочку...малая сразу начинает плакать на 2 день!живот не переносит! Себе пеку, варю яблоки! каши разные ем..поменьше картошки...кстати малая еще не переносит бананы когда я ем!Естественно начинайте все по-немногу, нужно видеть у ребенка реакцию...и все раздельно...а то в один день можно и того..и того..по-немногу попробовать...а на 2-й день не понять..на что у ребенка вздулся животик..Я поняла что эти все препораты....немного и дают...это по-видемому нужно пережить...как и мамочкам так и манюнечкам!
-
[quote=ari09;4696849]Девченки помогите. Как правильно давать эспумизан? Из ложки моя кроха не хочет, а если добавлять в питание (мы на ИП), то оно ведь теплое. Разве сохранятся в таком случае способности данного препарата?[/quote]
Я малышу набираю эспумизан в шприц и по чуть-чуть вливаю в ротик, кривится конечно, но пьет:)
-
[QUOTE=Forget;4522046]эспумизаном облегчали! волшебное средство)))
потом нам ещё бебинос подарили -- но нам оно лично меньше подошло[/QUOTE]
Согласна на 100%, Эспумизан помогал нам через 5 мин., а вот Бебинос вообще не помогал.
-
[QUOTE=Olik;4721716]с 1.5 мес нужно немного вводить новую пищу...чтоб облегчить ребенку и вам животики..начинайте есть..винегред..естественно без огурцов...курагу, чернослив, компот из сушек... я лично исключила молочку...малая сразу начинает плакать на 2 день!живот не переносит! Себе пеку, варю яблоки! каши разные ем..поменьше картошки...кстати малая еще не переносит бананы когда я ем!Естественно начинайте все по-немногу, нужно видеть у ребенка реакцию...и все раздельно...а то в один день можно и того..и того..по-немногу попробовать...а на 2-й день не понять..на что у ребенка вздулся животик..Я поняла что эти все препораты....немного и дают...это по-видемому нужно пережить...как и мамочкам так и манюнечкам![/QUOTE]
А мне диета никак не помогала, я и млочку исключала и другие продукты и на сухариках сидела но потом поняла что бесполезно , а вот недавно у маси появился запах у пуков и стула это значит что желудочек укрепляется и пукать стали чаще хотя колики еще есть но не такие сильные как раньше нам 1,5 месяца.
-
[QUOTE=anilit;4832849]А мне диета никак не помогала, я и млочку исключала и другие продукты и на сухариках сидела но потом поняла что бесполезно , а вот недавно у маси появился запах у пуков и стула это значит что желудочек укрепляется и пукать стали чаще хотя колики еще есть но не такие сильные как раньше нам 1,5 месяца.[/QUOTE]
без молочки и бананов нам легче..:) поэтому хожу и АААБЛИЗУЮСЬ когда вижу сырники..:)) у нас запаха не появилось..но ПУКАЕМ мы как ракета!так громка....аж пугается ребенок!
-
[QUOTE=Olik;4833846]без молочки и бананов нам легче..:) поэтому хожу и АААБЛИЗУЮСЬ когда вижу сырники..:)) у нас запаха не появилось..но ПУКАЕМ мы как ракета!так громка....аж пугается ребенок![/QUOTE]
Аааааблизываемси не то слово . но пока мася не начнет есть эти подукты сам нам их не видать.
-
У нас эспумизам - как наркотик, едим с ложки, причем реакция незамедлительная, он его еще не проглотил, а в животе уже урчит. Ест его с ложки, аж причмакивает, а потом нижнюю губку поджимает, чтоб не вытело обратно:laugh:
еще хорошо грелку теплую на животик, а иногда сынок на мне живет, просто спит на моем животе и пукает:)
-
газики
я брала и инфокол и эспумизан и еще не помню как называется. все с переменным успехом. сейчас помогает а завтра нет. утром хорошо а вечером караул. я если вижу что животик прямо твердый и не может заснуть, нервничает - ставлю "трубочку" - у меня маленькая клизмочка с отрезанным дном - смазываю попу и носик клизмочки кремом и вставляю - можно животик погладить или ножки к животику - такой треск и салют - а потом и какает - ну не всегда. но настроение меняется, улыбается и засыпает. мне и со старшим это помогало. но эспумизан все равно даю:rolleyes:
-
подскажите, пожалуйста, как принимать и где хранить укропную воду? в аптеке ничего не объяснили(((
-
[QUOTE=kania;4963253]подскажите, пожалуйста, как принимать и где хранить укропную воду? в аптеке ничего не объяснили((([/QUOTE]
я ее хранила в комнате, вне яркого света...давала по 1 ложке 3-4 раза в день
-
[QUOTE=kania;4963253]подскажите, пожалуйста, как принимать и где хранить укропную воду? в аптеке ничего не объяснили((([/QUOTE]
хранить надо в холодильнике на больше 7 дней, хоть там пишут 15 дней, а давать каждый раз через час после еды 1 чайную ложку. [I]Только не принимайте одновременно эспумизан и укропную водичку.[/I]
И пусть вам поможет!!!!
А то нам ничевошеньки не помагает- от эспумизана еще больше кричим, укропная водички нам до фени, фенхель тоже не помагает... короче перепробывали все на свете. Тертым буряком спасаемся.
-
[QUOTE=tina087;5088781]хранить надо в холодильнике на больше 7 дней, хоть там пишут 15 дней, а давать каждый раз через час после еды 1 чайную ложку. [I]Только не принимайте одновременно эспумизан и укропную водичку.[/I]
И пусть вам поможет!!!!
А то нам ничевошеньки не помагает- от эспумизана еще больше кричим, укропная водички нам до фени, фенхель тоже не помагает... короче перепробывали все на свете. Тертым буряком спасаемся.[/QUOTE]
еще классно теплая пеленочка!!!!!!!!!!:good:
-
[QUOTE=Olik;5090057]еще классно теплая пеленочка!!!!!!!!!!:good:[/QUOTE]
не, для нас не классно)))
-
Мы тоже укропную водичку не жаловали , нам только время помогло:wink_anim::laugh:
-
[QUOTE=Аринчи;4705138]Нам две недельки, газики начали сильно мучать последние пару дней, точнее ночей. Нам сильно расхваливали Риабал, муж даже смог его найти, но в аннотации как возможный побочный эффект указан запор. У нас со стулом пока всё хорошо ттт, не хочется создавать ещё одну проблему. Кто-то может что-то сказать по этому поводу?:([/QUOTE]
нам здорово помогал инфакол:good:,первый месяц жизни-каждое кормление,на втором месяце-очень редко давала,но проблем с газиками или запорами небыло
-
[QUOTE=Olik;5090057]еще классно теплая пеленочка!!!!!!!!!!:good:[/QUOTE]
Нам она тоже ни капельки не помогла!!!!
-
кроме приема фенхеля, эспумизана и укропной водички я делаю малому зарядку - прижимаю ножки к животику и глажу его по левой стороне животика....через минут 15-20 мы начинаем "запускать ракеты"))). А на счет рецепта приготовления укропной воды - покупаете семена укропа в аптеке (что-то около 4 грн.) и на обороте есть инструкция по приготовлению, хранению и дозировке.
-
[QUOTE=Olik;4721716]с 1.5 мес нужно немного вводить новую пищу...чтоб облегчить ребенку и вам животики..начинайте есть..винегред..естественно без огурцов...курагу, чернослив, компот из сушек... я лично исключила молочку...малая сразу начинает плакать на 2 день!живот не переносит! Себе пеку, варю яблоки! каши разные ем..поменьше картошки...кстати малая еще не переносит бананы когда я ем!Естественно начинайте все по-немногу, нужно видеть у ребенка реакцию...и все раздельно...а то в один день можно и того..и того..по-немногу попробовать...а на 2-й день не понять..на что у ребенка вздулся животик..Я поняла что эти все препораты....немного и дают...это по-видемому нужно пережить...как и мамочкам так и манюнечкам![/QUOTE]
Olik, а как часто вы вводили новый продукт: раз в день, раз в два дня или еще реже?
-
новый продукт вводится постепенно в течении недели, т.е. : сегодня съели, например, кусочек кураги и наблюдаете реакцию, на завтра съели одну целую курагу и наблюдаете реакцию и так в течении недели увеливая порции, но параллельно больше никаких нововведений, дабы понять - вызывает ли реакцию тот или иной продукт у масика!
-
[QUOTE]Olik, а как часто вы вводили новый продукт: раз в день, раз в два дня или еще реже?[/QUOTE]
[QUOTE=Chijik_82;5426918]новый продукт вводится постепенно в течении недели, т.е. : сегодня съели, например, кусочек кураги и наблюдаете реакцию, на завтра съели одну целую курагу и наблюдаете реакцию и так в течении недели увеливая порции, но параллельно больше никаких нововведений, дабы понять - вызывает ли реакцию тот или иной продукт у масика![/QUOTE]
да поддерживаю....вот вчера попробовала клубнику, 3 штуки...сегодня все нормально, позволю сегодня себе может штук 5..посмотрю....а вообще, можно не по недели вводить один продукт, а за 2 дня...без фанатизма...у меня на ГВ, поэтому результат виден сразу...если что...на 2 день..
-
и мы на ГВ! позавчера съела одну клубничку,домашнюю,уже с бабушкиного огорода! вроде ничего нет, хотя может одной для проверки мало?! завтра с утра еще попробую
-
[QUOTE=Olik;4833846]без молочки и бананов нам легче..:) поэтому хожу и АААБЛИЗУЮСЬ когда вижу сырники..:)) у нас запаха не появилось..но ПУКАЕМ мы как ракета!так громка....аж пугается ребенок![/QUOTE]
Я что то не поняла, это что нельзя есть творог, брынзу , молоко просто в инете написано в любых количествах? Просто у манюни (3 недельки) стул жидкий и пенообразный ярко жёлтого цвета может это от молочных продуктов? Люблю болгарскую брынзу:(
-
[QUOTE=Veeta;5433426]Я что то не поняла, это что нельзя есть творог, брынзу , молоко просто в инете написано в любых количествах? Просто у манюни (3 недельки) стул жидкий и пенообразный ярко жёлтого цвета может это от молочных продуктов? Люблю болгарскую брынзу:([/QUOTE]
стул и должен быть желтым (у меня тоже жидкий), как я называю с кукурузкой, пенообразный это газики,я так думаю...
я целый месяц сидела на диете, а потом начала вводить себе что-то новенькое...
на творог и бананы, ну особенно на молочку она очень реагировала..сейчас на 3,5 мес я до сих пор не ем молочку, да могу ооочень редко побаловать себя сырничком..не более! Молочка я знаю крепит. Может свежие овощи вы едите? огурцы, думаю могут давать жидкий стул...яблоки сырые...
Я когда пила молоко (только в чае)...извеняюсь, я просто взлетала вместе с малой!
Вы вообще придерживайтесь диеты?
-
ой,девочки,мы сегодня просто загибались с этими пуками, газиками ,коликами и всем,что с этим связано! у меня в мозгах уже большой и жирный ПУК.Такое ощущение,что нам ничего уже не помогает! а масик как намучался.....только прикимарил,сейчас,чувствую, продолжение марлезонского балета будет!
-
Какие у нас КОЛИКИ!!! это караул....ребенок заходится...я ничего не могу сделать..порой из парка бегу домой...давать эспумизан и трубочку вставить...может полегчает...пеленку грею..позовчера она целый час плакала!!!Потом еле заснула аж вскрикивала, как наплакалась..это жуть просто!!!!
-
[QUOTE=Chijik_82;5438369]ой,девочки,мы сегодня просто загибались с этими пуками, газиками ,коликами и всем,что с этим связано! у меня в мозгах уже большой и жирный ПУК.Такое ощущение,что нам ничего уже не помогает! а масик как намучался.....только прикимарил,сейчас,чувствую, продолжение марлезонского балета будет![/QUOTE]
пипец, как вспомню...голова кругом. пока ребенок спит, пойдите натрите буряк и в 1 или 2 слой марли его, тока чтоб не высох. положите малой на животик сверху пеленочку(буряк хорошо отстирывается) и к себе прижмите ребеночка, походите трошечки должно почь....народное средство...
-
[QUOTE=Olik;5438091]стул и должен быть желтым (у меня тоже жидкий), как я называю с кукурузкой, пенообразный это газики,я так думаю...
я целый месяц сидела на диете, а потом начала вводить себе что-то новенькое...
на творог и бананы, ну особенно на молочку она очень реагировала..сейчас на 3,5 мес я до сих пор не ем молочку, да могу ооочень редко побаловать себя сырничком..не более! Молочка я знаю крепит. Может свежие овощи вы едите? огурцы, думаю могут давать жидкий стул...яблоки сырые...
Я когда пила молоко (только в чае)...извеняюсь, я просто взлетала вместе с малой!
Вы вообще придерживайтесь диеты?[/QUOTE]
Не ем ничего сырого, жареного, копчённого и т.д. только утром овсянку тупо залитую водой ( это лично и для себя для очищения) в обед супчик без зажарки, капусты и тд что может пучить, но с фрикадельками, и на вечер брынза или творог, кусочек твёрдого сыра и могу зоологического печенья немного, а ещё три вареных яблочка в день маленьких. Вот так, это нормально?
-
[QUOTE=Olik;5439202]Какие у нас КОЛИКИ!!! это караул....ребенок заходится...я ничего не могу сделать..порой из парка бегу домой...давать эспумизан и трубочку вставить...может полегчает...пеленку грею..позовчера она целый час плакала!!!Потом еле заснула аж вскрикивала, как наплакалась..это жуть просто!!!![/QUOTE]
Мой малыш, ему три недельки, пока терпит, если грудь сосёт то вообще не плачет, но в животики такое творится, УРАГАН мало сказано, не знаю может чем дальше тем хуже:( А теперь второй день что то срыгивает частенько:(
-
[QUOTE=Veeta;5440868]Не ем ничего сырого, жареного, копчённого и т.д. только утром овсянку тупо залитую водой ( это лично и для себя для очищения) в обед супчик без зажарки, капусты и тд что может пучить, но с фрикадельками, [COLOR="Red"]и на вечер брынза или творог[/COLOR], кусочек твёрдого сыра и могу зоологического печенья немного, а ещё три вареных яблочка в день маленьких. Вот так, это нормально?[/QUOTE]
я б лично, пока воздержалась....у меня сестра, малому 7,5 мес, она тоже не ест молочку-малого просто разрывало....варите себе компот из сухофруктов, чернослив и курагу ешьте....начиная 1,потом 2...
кстати про овсянку, моей сестре врач сказала...что она пучит....я вот только сейчас начала есть овсянку..
-
срыгивает - потому что , видимо, сильно тужится. У меня мелкий покушкает, потом начинает изображать позы лотоса, при этом краснея,синея и бледнея одновременно, соответственно, при напряжении основная часть того, что съедено благополучно .......ну вы поняли
-
[QUOTE=Veeta;5440923]Мой малыш, ему три недельки, пока терпит, если грудь сосёт то вообще не плачет, но в животики такое творится, УРАГАН мало сказано, не знаю может чем дальше тем хуже:( А теперь второй день что то срыгивает частенько:([/QUOTE]
у меня тоже срыгивала....держите ее столбиком, если не заснула....и я давала эспумизан каждое кормление...
-
[QUOTE=Chijik_82;5441021]срыгивает - потому что , видимо, сильно тужится. У меня мелкий покушкает, потом начинает изображать позы лотоса, при этом краснея,синея и бледнея одновременно, соответственно, при напряжении основная часть того, что съедено благополучно .......ну вы поняли[/QUOTE]
но в 3 недельки еще малышь ножки не поднимает..
ой у меня тоже такое было...как вспомню..ребенок просто лежит и тужится-постоянно-я ей помагала..ставила трубочку и она мне какала..я ставила трубочку перед каждым кормление.....
-
так, пошла я девочки за буряком по совету tina087! опять дурдом "Веселка"!(((((((((
-
[QUOTE=Chijik_82;5441071]так, пошла я девочки за буряком по совету tina087! опять дурдом "Веселка"!((((((((([/QUOTE]
можно еще пеленочку, а буряк отварной!нам пеленка помогает!
-
Попробуем отменить молочку. Спасибо за советы.
-
[QUOTE=Olik;5441087]можно еще пеленочку, а буряк отварной!нам пеленка помогает![/QUOTE]
не, нам просто теплая пеленка не помогает! пробуем буряк.....потом напишу!
-
девочки и у нас вчера такие жуткое с животом творилось, рот у малыша вообще не закрывался.... такого вообще ни разу не было и ничего не помогало, может это погода???
нам еще иногда хорошо помогает выкладывание на животик, прям начинается автоматный залп :) и каки тоже легко выходят... но это не всегда срабатывает....
-
[QUOTE=Olik;5441064]но в 3 недельки еще малышь ножки не поднимает..
ой у меня тоже такое было...как вспомню..ребенок просто лежит и тужится-постоянно-я ей помагала..ставила трубочку и она мне какала..я ставила трубочку перед каждым кормление.....[/QUOTE]
Не ножки поднимает когда животик болит, резкими движениями:)
-
[QUOTE=Chijik_82;5441886]не, нам просто теплая пеленка не помогает! пробуем буряк.....потом напишу![/QUOTE]
я терла свеклу. никакого эффекта, кроме грязных вещей не получила:(
кстати, суп с фрикадельками тоже лучше не надо.масюням тяжело переваривать мясной бульон:stop:
-
[QUOTE=Chijik_82;5441886]не, нам просто теплая пеленка не помогает! пробуем буряк.....потом напишу![/QUOTE]
можно еще компрессик делать
-
-
обыкновенный согревающий
тряпочку в водке смочить, чуть подогреть ее или так,на пузик, накрыть пленочкой, чем-то тепленьким. Пузик согреется и наступит облегчение. Только аккуратно, чтоб не спалить нежную кожицу. Мы делали в месяц примерно водкой Медоф.
-
Каждому индивидуальный подход нужен, кому что помагает, я вообще никогда диеты никакой не придерживалась, только сейчас села, мы прошли все, и пеленки, и эспумизаен, и на живот выкладывала, и столбиком часами носила конечно лучше трубочки не помагает нмчего, я обрезала половинку клизмочки и стимулировала - на ура, т.к. трубочка быстро забивается, я ею не могу справиться. Лучше эспумизаны не принимать , это в любом случае химия. это будет продолжатся пока флора вкишечнике не заселится и он будет сам справляться с газами, врачи прописывают биогаю, бифиформ, симбитер. Эт все прекрасные средства, которые ускоряют процесс заселения флоры в кишечнике. Главное пережить этот период, он практически у всех бывает, не отчаиваться, это нормально. Кстате у моя от кифира пеной какала, может действительно молочка так действует, стоит отказаться на время проверить. А трубочку часто нельзя , ребенок какать разучится совсем.
-
[QUOTE=tanyamimoza;5455051]Каждому индивидуальный подход нужен, кому что помагает, я вообще никогда диеты никакой не придерживалась, только сейчас села, мы прошли все, и пеленки, и эспумизаен, и на живот выкладывала, и столбиком часами носила конечно лучше трубочки не помагает нмчего, я обрезала половинку клизмочки и стимулировала - на ура, т.к. трубочка быстро забивается, я ею не могу справиться. Лучше эспумизаны не принимать , это в любом случае химия. это будет продолжатся пока флора вкишечнике не заселится и он будет сам справляться с газами, врачи прописывают биогаю, бифиформ, симбитер. Эт все прекрасные средства, которые ускоряют процесс заселения флоры в кишечнике. Главное пережить этот период, он практически у всех бывает, не отчаиваться, это нормально. Кстате у моя от кифира пеной какала, может действительно молочка так действует, стоит отказаться на время проверить. А трубочку часто нельзя , ребенок какать разучится совсем.[/QUOTE]
Полность поддерживаю...каждый ребенок индивидуален! и это нужно пережить...
По-поводу трубочки, я ее ставила перед каждым кормлением, на протяжении 2,5 мес, и как-то утром просыпаюсь и моя манюня сходила сама...и так целый месяц, так что к трубочке она не привыкла! Сейчас мы опять с ней не расстаемся, сбился опять желудок....(правда ставлю я уже трубочку 1-2 раза на день, перед прогулкой чтоб на улице не скрутили колики) но ничего я знаю что все это пройдет...главное надется и конечно помогать своему солнышку сходить в туалет....
-
[QUOTE=tanyamimoza;5455051]Каждому индивидуальный подход нужен, кому что помагает, я вообще никогда диеты никакой не придерживалась, только сейчас села, мы прошли все, и пеленки, и эспумизаен, и на живот выкладывала, и столбиком часами носила конечно лучше трубочки не помагает нмчего, я обрезала половинку клизмочки и стимулировала - на ура, т.к. трубочка быстро забивается, я ею не могу справиться. Лучше эспумизаны не принимать , это в любом случае химия. это будет продолжатся пока флора вкишечнике не заселится и он будет сам справляться с газами, врачи прописывают биогаю, бифиформ, симбитер. Эт все прекрасные средства, которые ускоряют процесс заселения флоры в кишечнике. Главное пережить этот период, он практически у всех бывает, не отчаиваться, это нормально. Кстате у моя от кифира пеной какала, может действительно молочка так действует, стоит отказаться на время проверить. А трубочку часто нельзя , ребенок какать разучится совсем.[/QUOTE]
странно, а я недавно вычитала, что нормальный состав миклофлоры у младенцев восстанавливается через 3-4 недели после рождения...
нам только 11 дней, коликов пока нет, но я на всякий случай приготовилась. Наша педиатр помимо трубочек, эспумизана и свечей вибуркол посоветовала, если начнуться колики, первое молоко сцеживать, т.к. в нем находятся в основном углеводы (они вызывают колики), а кормить вторым молочком, которое пожирнее.
-
[QUOTE=люся;5457354]странно, а я недавно вычитала, что нормальный состав миклофлоры у младенцев восстанавливается через 3-4 недели после рождения...
нам только 11 дней, коликов пока нет, но я на всякий случай приготовилась. Наша педиатр помимо трубочек, эспумизана и свечей вибуркол посоветовала, если начнуться колики, первое молоко сцеживать, т.к. в нем находятся в основном углеводы (они вызывают колики), а кормить вторым молочком, которое пожирнее.[/QUOTE]
такое я слышу первый раз!!! Лично мое мнение, не цедите молоко, кормите малыша так, для малыша ваше молоко самое лучшее!!!! Я знаю так, передним молоком малышь напивается (оно кака водичка), а заднем-наедается!!! Вы мама вам решать!
А жилудки у малышай к 3-4 мес! нормально начинают работать....
-
[QUOTE=люся;5457354]странно, а я недавно вычитала, что нормальный состав миклофлоры у младенцев восстанавливается через 3-4 недели после рождения...
нам только 11 дней, коликов пока нет, но я на всякий случай приготовилась. Наша педиатр помимо трубочек, эспумизана и свечей вибуркол посоветовала, если начнуться колики, первое молоко сцеживать, т.к. в нем находятся в основном углеводы (они вызывают колики), а кормить вторым молочком, которое пожирнее.[/QUOTE]
а у нас в 11 дней тоже никаких коликов не было! начало беспокоить, примерно, в месяц! не раньше!
-
нам уже полгода , первые три месяца когда были колики давали эспумизан, все как рукой снимало. лучше дать чем мучать ребенка . на ночь капали и спали спокойно.
-
Нам уже 3,5 мес. УРА! Колики прошли! Мы давали и эспумизан, и риабал, и симбетер, и биогая, и делали специальный массаж (10 сеансов). Не знаю что помогло, как по мне, то только время. Это надо пережить.
Лекарства нам точно не помогали, хоть и пришлось их менять. А от биогая даже стало хуже. Хочу рассказать, может еще у кого-то так было. Мой ребенок полностью на ГВ. Врач посоветовал для восстановления микрофлоры дать биогая. Предупредил, что давать надо длительно, месяц. Мы взяли на пробу один флакон. И тут началось! Мой ребенок стал какать чаще и больше, чем кушать. В испражнениях появились белые крупинки. Это при том, что со стулом у нас до этого не было никаких проблем. За время лечения биогая ребенок почти не набрал вес. Врач биогая отменил, стул пришел в норму. Сейчас иногда нас газики беспокоят, но уже всё терпимо.
И что интересно, старшая дочка от колик не страдала.
-
Я тоже давала биогая, у нас просто на нее не было никакой реакции...;(((...
-
По поводу глазок хочу рассказать свою историю. Малышка родилась в апреле месяце, в восемь дней нас положили в парк Шевченко на лечение синусита, очень сомнительный диагноз, но носик был *заложен*. В пару месяцев нам поставили диагноз: непроходимость слезного канала. Мы в течении полугода каждую неделю сдавали посевы в больнице Филатова, и ездили на осмотр к врачу Чумаченко. В ожидании нормального, здорового посева, у нас был разный стафилокок. Глазик периодически закисал. Собирались делать бужирование, это когда в слезный канал вставляют трубочку для его прочистки. Но в один прекрастный день все прошло само собой. Мы уже как-то и забыли об этом, а потом обратили внимание что глаз не закисает . Повезли к врачу и она подтвердила что мы выздоровили. Это после полугода лечения разными каплями. Нас это очень обрадовало! Бывает и такое.
-
Нам 1 месяц 3 недели.Газики беспокоили-УЖАС!!!!!!!!!!!Хотелось бежать из дому((((((((((((((Что я только не давала:и Эспумизан, и Бэбинос,и укропную воду(маське и сама пила)Сок буряка,сок морковки,компрес,теплая пеленка,массаж животика,чернослив варила и давала сынульке пить.Помог Дуфалак.Он работает в кишечнике.В кровь не попадает.
-
у меня появился еще один способ - перед каждым кормлением даю сынуле 10 мл плантекса (со шприца), естественно половину он выплевывает, но все-таки что-то проглатывает. Даю уже второй день, вроде помагает:D:D:D
-
Девочки а вы не в курсе бифидумбактерин газики вызывать не может , а то я вчера масе дала так он до вечера заливался :search:, а сегодня решила не давать и все спокойно:D?!
-
[QUOTE=anilit;5642138]Девочки а вы не в курсе бифидумбактерин газики вызывать не может , а то я вчера масе дала так он до вечера заливался :search:, а сегодня решила не давать и все спокойно:D?![/QUOTE]
Нам уже 4 МЕСЯЦА! мы не какаем сами.....решила дать бифидобактерин...первые дни-все просто супер, ребенок сам какает...с животиком проблем не было...а потом...пошли газы....опять перестала какать..начала вставлять трубочку...и так пару дней...и сняла препорат...сама покакала, но немного...сама дудаю...правильно ли сделала что давала???
-
[QUOTE=anilit;5642138]Девочки а вы не в курсе бифидумбактерин газики вызывать не может , а то я вчера масе дала так он до вечера заливался :search:, а сегодня решила не давать и все спокойно:D?![/QUOTE]
наверное, может
у меня так от симбитера было
кажется, это означает, что вам и так хватает бифидобактерий, но могу ошибаться
-
[QUOTE=Olik;5642349]Нам уже 4 МЕСЯЦА! мы не какаем сами.....решила дать бифидобактерин...первые дни-все просто супер, ребенок сам какает...с животиком проблем не было...а потом...пошли газы....опять перестала какать..начала вставлять трубочку...и так пару дней...и сняла препорат...сама покакала, но немного...сама дудаю...правильно ли сделала что давала???[/QUOTE]У нас та же проблема мы тоже не какаем , вернее какаем только рас в несколько дней сами , а так не какаем!!!!! Я в панике думала бифидумбактерин что то даст но рас он так газы образовывает то уж и не знаю стоит ли давать , наверно подожду когда пол годика будет!
-
Девочки, как вы что-то даете не посоветовавшись с врачем? Даже бифидум - в первую очередь лекарство, его нельзя давать просто так.
У кого дети не какают сами - так было изначально или после чего-то началось? Детей это беспокоит? Просто на ГВ стул не обязательно каждый день, главное чтоб это не мешало
-
[QUOTE=Pe_Na;5645216]Девочки, как вы что-то даете не посоветовавшись с врачем? Даже бифидум - в первую очередь лекарство, его нельзя давать просто так.
У кого дети не какают сами - так было изначально или после чего-то началось? Детей это беспокоит? Просто на ГВ стул не обязательно каждый день, главное чтоб это не мешало[/QUOTE]
мне врач сказала давать симбитер, но он очень сильный препорат...поэтому решила дать аналог...бифидобактерин...он слабее....
-
бифидум - не аналог. в нем только бифидобактерии, а в симбитере - комплекс
-
Девочки, попробуйте массаж животика по часовой стрелке с маслом "Weleda".Оно дорогое, но зато эффективное.Мне его еще в роддоме посоветовали, с тех пор до 2,5мес.Им и спасались.Сейчас нам 3,5м.,вроде фазу "газики" уже прошли (ттт)
-
Масло не имеет никакого отношения к отсутствию газиков, особенно какой-то конкретной фирмы, оно никак не может через кожу регулировать ЖКТ. Либо ВАш ребенок не был коликам настолько подвержен, либо помогал массаж, который является одним из способов борьбы с коликами
-
Да, я тоже так думаю. Делала малышу массажик без масла и тоже иногда помогает, когда боль не острая. Сейчас ему помогает спать на животике. Только так и засыпает. Ну или на руках))))) Сынуле 1,5 месяца. А Ваши детки часто спят на животе? Это вообще не вредно?