-
[QUOTE=Annushka_Listik;12941048]СПЕЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ,ЧТОБЫ НАПИСАТЬ СВОЙ ОТЗЫВ ОБ ЭТОМ "ВРАЧЕ" - Ротарь Людмиле Петровне (зав.пульмонологич.отд. больницы №8 на 15 ст.Б.Фонтана ) Сама по себе-отвратительный человек,и как врач -вообще полный отстой. Пришла к ней по направлению с роддома на 9 месяце беременности с жутким кашлем (не могли поставить диагноз,чтобы правильно лечить,т.к.был велик риск для малыша). Предварительно созвонившись,она уже по телефону начала цену себе набивать,сказав,что она не ведёт приём."Но коль уж по рекомендации -так и быть...." И всё в таком духе.О чём угодно расспросив,только не о моём состоянии. Когда же пришла непосредственно "на приём" и дождалась (1,5 часа),при том ,что время было назначено ею- она мельком глянув-назнчила лекарство,в инструкции которого в числе противопоказания №1-третий триместр беременности!!!!И вообще-противопоказание-беременность!!! Ни человеческих глаз,ни врачебной морали,этики и понятий. Как такие ещё зав.отделениями становятся-в голове не укладывается....Но фраза "что у каждого врача свой скелет в шкафу" появилась "благодаря" именно таким "специалистам", уверена!!!![/QUOTE]
Хочу развеять Ваш наговор На Ротарья К ней попала с ХОЗЛ но сразу предупредила что я планирую беременость на ренген она меня не послала все лекарства что прописывала смотрела в книге по поводу беремености. думаю что так судить о человеке после одного приема не стоит она тисячи людей спасала.
-
Сегодня купила маме Серетид Дискус 50 на 250 в Пани Аптеке по оранж карте. Потом когда приехала домой оказалось что ей нужен эвохалер!
Коробка закрыта и есть чек, купила за 120 грн. если кому-то нужно обращайтесь, обменяю на эвохалер либо просто продам.
Срок годности до 07.2011
-
По поводу Ротарь могу только одно сказать, она вытащила мою мать с того света.
-
Заранее прошу прощения за много вопросов, но подскажите пож-та где кроме Пани Аптеки можно купить Серетид Эвохалер по оранж карте?
-
Добрый день, Пупся. Мы тоже покупали Серетид Эвохалер в Пани Аптеке, а где еще он продается - не знаю, но на самой пластиковой карте указаны телефоны, по которым можно все узнать: 8 800 30 43210.
-
[QUOTE=Пупся;13803593]Заранее прошу прощения за много вопросов, но подскажите пож-та где кроме Пани Аптеки можно купить Серетид Эвохалер по оранж карте?[/QUOTE]
Я покупала на Фрунзе/Маловского там возле общаг есть аптека))
Не болейте!!
-
А вообще всем рекомендую не просто снимать симптомы астмы,а пытаться вылечить. Терапевты и пульмонологи не лечат!!! У меня много лет был вазоматорный ринит,в последнее время присоединилась астма (начальная степень),сидела на гормонах(( но прочитала статью про очистку кишечника,печени,желчного и поняла,что есть шанс спрыгнуть с иглы)) Но я работаю и времени заниматься здоровьем не хватает,поэтому обратилась в центр,который проводит процедуру очищения квалифицировано. Мне помогло,сняли очередной приступ без единого укола.
Название центра специально не пишу дабы не сочли за рекламу.
Лечение не из дешевых,но я была согласна на любые деньги лишь бы опять дышать нормально.
Привожу ссылку очень (на мой взгляд) полезной книги. Не поленитесь,почитайте!! Будьте здоровы!!!
http://fatalenergy.com.ru/fitness/book/faleev_2/1.php
-
[QUOTE=RODI_ON;12536018]Народ, кто-то спрыгивал с Серетида? Употребляли весь сезон калину, дышали. Дозу уменьшили, но хотелось бы совсем избавиться от гормонов. У кого-то есть такой опыт?[/QUOTE]
У меня есть!!! Срок пока не большой (всего 3 недели без гормонов) но это тоже срок!!! Если в дальнейшем будут ухудшения(не дай Бог) - обязательно отпишусь. Всем здоровья!!!
-
[QUOTE=RODI_ON;12536018]Народ, кто-то спрыгивал с Серетида? Употребляли весь сезон калину, дышали. Дозу уменьшили, но хотелось бы совсем избавиться от гормонов. У кого-то есть такой опыт?[/QUOTE]
Поделитесь, пож., рецептом из калины.
-
[QUOTE=люся;13976434]Поделитесь, пож., рецептом из калины.[/QUOTE]
Об этом писала Штуша-Кутуша на стр. 6, сообщения 108 - 111. :rose:
-
Не для красного словца... хочу поделится своим опытом....об астме
к слову метод Бутейко - отстой.... и если помогает то у меня нет такой информации..
с 11 лет сидел на ингаляторах... те кто знакомы с этим знают что такое Венталин, Астмопент, Беротек, профилактический Интал, и прочие ингаляторы с гормонами... почитайте, если кто не знает..
А... забыл сказать... знаю что такое преднизалончик.. и гидрокартизончик..
Это когда после астмопента совсем плохо, и рецепторы крови закрываются, именно этими гормонами можно снять приступ астматической асфиксии.
Самая большая проблема - Психосоматическая, когда выходишь из дому, ингалятора нет, и приступ удушья уже у порога.. лови как говориться волну..
в 21 год, получилось пробить поездку по европе.. пара стран с разными культ программами... и до поездки заботливая мать купила мне Беротек, и с улыбкой вручила, мол пользуйся сынок на здоровье.... а я был в отчаянии, мне осточертело, занимаясь спортом, хранить ингалятор в кармане,
и уж пусть простят меня админы и все кто смогут, во время секса, тоже приступы начинались бывало.....
в общем оставил я ингалятор дома..
выезд был из Одессы во Львов, а оттуда автобусом, и вот приезжаю на вокзал Одесский, чувствую себя не очень, а честнее сказать Хреново. захожу в буфет, и без зазрения совести выпиваю 150 водки, и горячий крепкий чай... отпускает...
в поезде 3-4 бутылки пива, а уже во Львове до автобуса грамм 200 коньяка Закарпатского, и горячий крепкий чай.... чтобы не тянуть резину скажу, что 5 дней я пил, а после уже 4 года ингалятор в руки не брал!!
- это не пропаганда спиртного, и не Панацея, просто опыт, которым хотел поделиться!
-
[QUOTE=lexus oil;14019226]Не для красного словца... хочу поделится своим опытом....об астме
к слову метод Бутейко - отстой.... и если помогает то у меня нет такой информации..
с 11 лет сидел на ингаляторах... те кто знакомы с этим знают что такое Венталин, Астмопент, Беротек, профилактический Интал, и прочие ингаляторы с гормонами... почитайте, если кто не знает..
А... забыл сказать... знаю что такое преднизалончик.. и гидрокартизончик..
Это когда после астмопента совсем плохо, и рецепторы крови закрываются, именно этими гормонами можно снять приступ астматической асфиксии.
Самая большая проблема - Психосоматическая, когда выходишь из дому, ингалятора нет, и приступ удушья уже у порога.. лови как говориться волну..
в 21 год, получилось пробить поездку по европе.. пара стран с разными культ программами... и до поездки заботливая мать купила мне Беротек, и с улыбкой вручила, мол пользуйся сынок на здоровье.... а я был в отчаянии, мне осточертело, занимаясь спортом, хранить ингалятор в кармане,
и уж пусть простят меня админы и все кто смогут, во время секса, тоже приступы начинались бывало.....
в общем оставил я ингалятор дома..
выезд был из Одессы во Львов, а оттуда автобусом, и вот приезжаю на вокзал Одесский, чувствую себя не очень, а честнее сказать Хреново. захожу в буфет, и без зазрения совести выпиваю 150 водки, и горячий крепкий чай... отпускает...
в поезде 3-4 бутылки пива, а уже во Львове до автобуса грамм 200 коньяка Закарпатского, и горячий крепкий чай.... чтобы не тянуть резину скажу, что 5 дней я пил, а после уже 4 года ингалятор в руки не брал!!
- это не пропаганда спиртного, и не Панацея, просто опыт, которым хотел поделиться![/QUOTE]
Сколько нового и полезного оказывается можно узнать на форуме))))
Спасибо за опыт))) Хотя лично мне от спиртного становилось только хуже (может просто надо было дозу брать побольше,а то 200г винчика или шампусика наверное маловато))))))
-
просто спиртное разжижает кровь, а чай увеличивает сердцебиение.
речь о крепком чае!
и поэтому на альвеолы легких увеличивается приток воздуха за счет увеличения кровообращения.
Говорю для всех
- это не пропаганда спиртного, и не Панацея, просто опыт, которым хотел поделиться! непосредственно мне помогло и я рад этому, а тот Беротек так и стоит дома в шкафу
-
[QUOTE=lexus oil;14025924]просто спиртное разжижает кровь, а чай увеличивает сердцебиение.
речь о крепком чае!
и поэтому на альвеолы легких увеличивается приток воздуха за счет увеличения кровообращения.
Говорю для всех
- это не пропаганда спиртного, и не Панацея, просто опыт, которым хотел поделиться! непосредственно мне помогло и я рад этому, а тот Беротек так и стоит дома в шкафу[/QUOTE]
У меня алкоголь провоцирует приступ удушья. Некоторые лекарства несовместимы с алкоголем.
-
[QUOTE=tanica;14066959]У меня алкоголь провоцирует приступ удушья. Некоторые лекарства несовместимы с алкоголем.[/QUOTE]
Тогда полагаю что вам мой опыт будет бесполезен к сожалению, а касаемо лекарств, во время поездки по европе, я не принимал лекарства.:stop:
-
Всем привет! Сегодня искала инфу о Солотвино - набрела на вас - и отлично. По Солотвино: сейчас ни одна из шахт не работает по причине аварийности.
У меня болеет 6-летний ребенок. Диагноз поставили в 2 года. И тогда я начала метаться по всем бабкам, дедкам, экстрасенсам и больницам. Что характерно - все говорят, что помогут, но, кроме официальной медицины, не то, что приступ снять, а даже состояние мало-мальски улучшить никто не состоянии... Игловкалывание пробовали - даже близко не помогает, м-д Фолля вместе с гомеопатией - тоже. А ведь говорили, что обязательно поможет, главное - когда ухудшение состояния наступает - не паниковать и не бежать сразу в больницу а перетерпеть. Интересно, а вот эти самые "специалисты" пробовали хоть раз держать на руках посиневшего в приступе СВОЕГО ребенка и не паниковать? (вы уж простите, если сильно эмоционально - просто наболело)
Еще скажу: многие рекомендуют ездить на моря (это не в тему, конечно, ибо форум одесский - кому, как ни вам знать, что такое море). А я считаю, что моря не помогают - астматику хорошо не на курортах, а там, где он живет, ибо адаптация и акклиматизация тож часто вызывают приступы.
У моего ребенка приступы обычно наступают на простудные заболевания и вирусные инфекции, что, как правило, взаимосвязано.
Кроме Фликсотида и Серетида, нам ничего не помогает, пользуемся гормонами уже 3 года.
К бабкам-дедкам бегать, мне кажется, бесполезно, а вот хороший врач, который сможет назначить правильные дозы гормонов, очень бы не помешал. Мы вот тоже пытались "спрыгнуть" с гормонов полностью - пока не получается ни под каким соусом. Максимум, что мы можем - гормоны (Фликсотид в дозе 50 мкг) через 2 дня в течении 3 недель, дальше - снова приступ.
Спасибо огромное за то, что вы есть - очень хорошо, что есть такие же страждущие, с которыми можно пообщаться - и просто становится легче, что кто-то понял.
ПыСы кто-то здесь писал о психологической причине бронхиальной астмы. А как же вы объясните появление этого "психосоматического" заболевания у грудничков?
И еще: извините за подробность, у меня знакомая-астматик (легкая форма - 1-3 раза в год приступы, весной) говорила, что ей помогает от приступа оргазм. Никто не пробовал? Может, на будущее ребенку пригодится, извините за откровенность.
-
[quote=vivass;14431335]Всем привет! Сегодня искала инфу о Солотвино - набрела на вас - и отлично. По Солотвино: сейчас ни одна из шахт не работает по причине аварийности.
У меня болеет 6-летний ребенок. Диагноз поставили в 2 года. И тогда я начала метаться по всем бабкам, дедкам, экстрасенсам и больницам. Что характерно - все говорят, что помогут, но, кроме официальной медицины, не то, что приступ снять, а даже состояние мало-мальски улучшить никто не состоянии... Игловкалывание пробовали - даже близко не помогает, м-д Фолля вместе с гомеопатией - тоже. А ведь говорили, что обязательно поможет, главное - когда ухудшение состояния наступает - не паниковать и не бежать сразу в больницу а перетерпеть. Интересно, а вот эти самые "специалисты" пробовали хоть раз держать на руках посиневшего в приступе СВОЕГО ребенка и не паниковать? (вы уж простите, если сильно эмоционально - просто наболело)
Еще скажу: многие рекомендуют ездить на моря (это не в тему, конечно, ибо форум одесский - кому, как ни вам знать, что такое море). А я считаю, что моря не помогают - астматику хорошо не на курортах, а там, где он живет, ибо адаптация и акклиматизация тож часто вызывают приступы.
У моего ребенка приступы обычно наступают на простудные заболевания и вирусные инфекции, что, как правило, взаимосвязано.
Кроме Фликсотида и Серетида, нам ничего не помогает, пользуемся гормонами уже 3 года.
К бабкам-дедкам бегать, мне кажется, бесполезно, а вот хороший врач, который сможет назначить правильные дозы гормонов, очень бы не помешал. Мы вот тоже пытались "спрыгнуть" с гормонов полностью - пока не получается ни под каким соусом. Максимум, что мы можем - гормоны (Фликсотид в дозе 50 мкг) через 2 дня в течении 3 недель, дальше - снова приступ.
Спасибо огромное за то, что вы есть - очень хорошо, что есть такие же страждущие, с которыми можно пообщаться - и просто становится легче, что кто-то понял.
ПыСы кто-то здесь писал о психологической причине бронхиальной астмы. А как же вы объясните появление этого "психосоматического" заболевания у грудничков?
И еще: извините за подробность, у меня знакомая-астматик (легкая форма - 1-3 раза в год приступы, весной) говорила, что ей помогает от приступа оргазм. Никто не пробовал? Может, на будущее ребенку пригодится, извините за откровенность.[/quote]
Уважаемая Вивас... я акцентировал внимание на зависимость от ингаляторов в более осознанном возрасте, Бронхиальную астму мне как диагноз поставили несколько позже... и я описал мой индивидуальный случай.... тьфу тьфу, ингалятор не брал уже ООчень давно....
по поводу оргазма, попробую ответить... я слышал, что помогает...
но лично мне, при физ нагрузке, во времена бытности астмы в моем теле наоборот становилось хуже.
Попробуйте обратится в поликлинику на Троицкой/Екатерининской... там когда то был Алерго Кабинет.. и была врач помоему Шантора Виктория.. отчество запамятовал...
P.S: От всей души желаю здоровья вам и вашему ребенку.
-
[QUOTE]Попробуйте обратится в поликлинику на Троицкой/Екатерининской... [/QUOTE]
К сожалению, я не одесситка, я живу в Хмельницком. Мне кажется, в каждом городе хватает своих специалистов, а доктора из чужих городов не очень-то спешат браться за чужих посетителей.
-
Уважаемые братья и сестры по несчастью! Я почти два года принимаю беклазон, до этого фликсотид, а перед этим серофло. Болею около 5 лет, заболела в 35 лет. До этого проблем не было. Сначала появилась аллергия, а затем поставили диагноз астма. Проводила очищение организма. Исчезла аллергия. Но это совпало с переездом с Поскота (там смог висит около Днепродороги) в пригород. Так что не знаю, что повлияло. Но в местах скопления транспорта мне становится некомфортно.
Пару раз хотела спрыгнуть с гормонов, но заканчивается это очень плохо. Хоть и дозу уменьшала постепенно. Один раз задохнулась и сознание потеряла. Думала что умираю. Это очень страшно. Успела мужу позвонить, потом была в коматозе полном. Очухалась через несколько часов. Так что подобные опыты над собой ставить больше не хочется. Пыталась найти понимание у лечащих врачей (пишут же в инструкции "отмена препарата под контролем врача"), но никто НЕ ХОЧЕТ помочь мне отменить их или заменить на не гормональные препараты. Может быть это у меня "боязнь гормонов", но я прочитала кучу статей о побочных явлениях, в числе которых поликистоз яичников и надпочечниковая недостаточность. Именно ее симтомы я у себя и нахожу. Теперь у меня за последнее время резкая потеря веса (36 кг), отсутствие аппетита, даже отвращение к еде. Кроме того, слабость, полное бессилие и все болит, а еще голова звенит, части тела немеют и т.д. Но я хорошо дышу! (Это типа ирония)))) А ведь может быть я давно могла бы обойтись без ингаляторов, ведь аллергии нет уже. Но я на них просто конкретно"подсела"!!! Потому что как только подходит время ингаляции, я чувствуюю, что мой организм многострадальный "просит" очередную дозу((((
К чему это я все...Прочитала тему полностью и поняла, не одну меня страшат гормоны. И еще: если ты в системе, то шансов соскочить практически нет без понимающего врача. Вот так одно лечим, другое калечим.
Сдала кровь на гормоны. В пятницу узнаю, точно ли мой организм отказывается гормоны вырабатывать:)
-
[QUOTE=Метаморфоза;14584272]Уважаемые братья и сестры по несчастью! Я почти два года принимаю беклазон, до этого фликсотид, а перед этим серофло. Болею около 5 лет, заболела в 35 лет. До этого проблем не было. Сначала появилась аллергия, а затем поставили диагноз астма. Проводила очищение организма. Исчезла аллергия. Но это совпало с переездом с Поскота (там смог висит около Днепродороги) в пригород. Так что не знаю, что повлияло. Но в местах скопления транспорта мне становится некомфортно.
Пару раз хотела спрыгнуть с гормонов, но заканчивается это очень плохо. Хоть и дозу уменьшала постепенно. Один раз задохнулась и сознание потеряла. Думала что умираю. Это очень страшно. Успела мужу позвонить, потом была в коматозе полном. Очухалась через несколько часов. Так что подобные опыты над собой ставить больше не хочется. Пыталась найти понимание у лечащих врачей (пишут же в инструкции "отмена препарата под контролем врача"), но никто НЕ ХОЧЕТ помочь мне отменить их или заменить на не гормональные препараты. Может быть это у меня "боязнь гормонов", но я прочитала кучу статей о побочных явлениях, в числе которых поликистоз яичников и надпочечниковая недостаточность. Именно ее симтомы я у себя и нахожу. Теперь у меня за последнее время резкая потеря веса (36 кг), отсутствие аппетита, даже отвращение к еде. Кроме того, слабость, полное бессилие и все болит, а еще голова звенит, части тела немеют и т.д. Но я хорошо дышу! (Это типа ирония)))) А ведь может быть я давно могла бы обойтись без ингаляторов, ведь аллергии нет уже. Но я на них просто конкретно"подсела"!!! Потому что как только подходит время ингаляции, я чувствуюю, что мой организм многострадальный "просит" очередную дозу((((
К чему это я все...Прочитала тему полностью и поняла, не одну меня страшат гормоны. И еще: если ты в системе, то шансов соскочить практически нет без понимающего врача. Вот так одно лечим, другое калечим.
Сдала кровь на гормоны. В пятницу узнаю, точно ли мой организм отказывается гормоны вырабатывать:)[/QUOTE]
Я так понимаю вы принимали гормоны только в виде ингаляторов.. в этом случае системных побочных эффектов практически нет. доза гормона, которая попадает в кровь ничтожно мала, и недостаточна для подавления функции надпочечников. если у вас и есть проблемы с другими органами, то скорее всего причина не конкретно в гормонах которые вы вдыхаете, хотя утверждать глупо... если вы конечно кололи гормоны или глотали таблетки, то это совсем другое дело.
Но слизистая легких естественно привыкла к постоянному присутсвию стероидов и при их отмене сразу воспаляется... тут уже как мне кажется зависит от особенностей конкретного организма. я уже лет 12 на стероидных ингаляторах, последние 7 непрерывно (в основном симбикорт). для себя выбрал - лучше ингалятор, но нормально себя чувствовать
-
Нет, ничего не колола и не глотала. Только ингалятор. И тоже дышу нормально. Дозу пытаюсь снизить, но не всегда получается. Вы же знаете основной принцип астматика: "ступенька вверх, ступенька вниз". Но на минимальную дозу соскочить тоже не получается. У меня точно "гормонофобия"))). А без ингалятора паническая атака(((. Так и живу.
-
[QUOTE=Метаморфоза;14587275]Нет, ничего не колола и не глотала. Только ингалятор. И тоже дышу нормально. Дозу пытаюсь снизить, но не всегда получается. Вы же знаете основной принцип астматика: "ступенька вверх, ступенька вниз". Но на минимальную дозу соскочить тоже не получается. У меня точно "гормонофобия"))). А без ингалятора паническая атака(((. Так и живу.[/QUOTE]
Я тоже себя так мучала. Думаю, нужно какое-то время не пытаться снизить дозу, может месяц, если не будет ухудшений самочувствия, перейдите на пониженную дозу, но 2 раза в день, будет нормально, на один перейдйте. А вообще, лучше с доктором, вернее, только с доктором:)
Я серетидом дышу, так мне дискус подходит, а эвохалер - нет.
[COLOR="Blue"]Поздравьте меня, наконец, я получила оранж кард!!! 2 года ждала!![/COLOR]!!:D
-
И ещё, на нервной почве легко спровоцировать приступ, забыла дома баллончик -[B]капец!!![/B] Мне Ротарь когда-то сказала, что воспаление в бронхах проходит ооочень медленно. Лучше врача грамотного найдите, хоть под контролем будете
-
Интересный сайт. Были б деньги точно поехала бы.
[url]http://asthma.ru/?p=73[/url]
-
[QUOTE=Метаморфоза;14599715]Интересный сайт. Были б деньги точно поехала бы.
[url]http://asthma.ru/?p=73[/url][/QUOTE]
Интересная версия про кандиды....Но вот по опыту своего сына: сдавали анализы на микрофлору, выявили кандиду, пролечили, сдали повторные анализы - результат положительный. При этом улучшений в плане частоты приступов не было никаких :(
-
Они постоянно живут там, просто временами их становится еще больше. Я после ингалятора рот полоскаю, а периодически стоматит возникает. Любая пища боль вызывает, вкуса не чувствуешь. Между прочим кандидоз - страшная вешь. Бывает везде, прорастает в ткани. Даже в кишечнике. Нужно иммунитет повышать. Кто-нибудь пробовал полиоксидоний? Российский иммуностимулятор. Несколько лет назад вторичный иммунодефицит признавали. На ноги тогда поставили. Думаю проколоть еще раз. Кстати, там в показаниях кроме астмы есть еще одно подходящее: тем, кто принимает гормоны.
-
[QUOTE=Метаморфоза;14634656]Они постоянно живут там, просто временами их становится еще больше. Я после ингалятора рот полоскаю, а периодически стоматит возникает. Любая пища боль вызывает, вкуса не чувствуешь. Между прочим кандидоз - страшная вешь. Бывает везде, прорастает в ткани. Даже в кишечнике. Нужно иммунитет повышать. Кто-нибудь пробовал полиоксидоний? Российский иммуностимулятор. Несколько лет назад вторичный иммунодефицит признавали. На ноги тогда поставили. [SIZE="4"][B]Думаю проколоть еще раз. [/B][/SIZE]Кстати, там в показаниях кроме астмы есть еще одно подходящее: тем, кто принимает гормоны.[/QUOTE]
Ещё галавит назначают.
Кстати, на Жуковского в аллергоцентре назначали, перед этим я кучу анализов всяких сдала, всякие там иммуноглобулины и т.д. И курс, и схему приёма должен назначить [B]врач[/B]
-
товарищи хочу узнать для мамы.ей 52 года.начался приступ 2 мес назад...сейчас опять особенно жалуется ночью задыхается и не может слюну глотнуть...что ей делать..ингаляторы есть .но почему ночью плохо???
-
[QUOTE=tanychka;16350362]товарищи хочу узнать для мамы.ей 52 года.начался приступ 2 мес назад...сейчас опять особенно жалуется ночью задыхается и не может слюну глотнуть...что ей делать..ингаляторы есть .но почему ночью плохо???[/QUOTE]
тут помоему проблема не только в астме.... или не все описано... а по поводу ночи вопрос: Ночью, или вечером перед сном ?
если вечером, то это как бы я сказал в свое время "привычно" а вот ночью..... не знаю... поищите новые покупки в доме... Сильный аллерген мог спровоцировать подобное... может постельные принадлежности, или новая мебель, а также домашние животные, естественно новые.
у моего товарища когда то была жудкая реакция на (смешно сказать) НОВЫЙ КОРМ ДЛЯ ПОПУГАЙЧИКОВ.... !
Да... и совет, если мама нормально переносит спиртное, после удаления аллергена, полистайте все мои посты в теме, я так ушел от астмы и ингаляторов.
-
[QUOTE=tanychka;16350362]товарищи хочу узнать для мамы.ей 52 года.начался приступ 2 мес назад...сейчас опять особенно жалуется ночью задыхается и не может слюну глотнуть...что ей делать..ингаляторы есть .но почему ночью плохо???[/QUOTE]
Может подушка, может порошок стиральный и т.д.
Я тоже за новые покупки.
К врачу однозначно, лучше по горячим следам
-
да у нас есть животные.2 кошки...но увы они папенькины и их не куда он не денет...она когда лежала в пульмонологии ей тоже было плохо только по ночам...
-
Вы связываете возникновение приступов именно с ночным временем суток или с тем, что они возникают в лежачем положении? Мой муж почти месяц ночевал полусидя, пока не подлечились. В любом случае необходима консультация врача, т.к., например, возникновение одышки в горизонтальном положении может быть симптомом различных заболеваний (бронхов, легких, сердца). Для начала попробуйте задать вопрос в «Заочных консультациях..» Здоровья Вашей маме.
-
[QUOTE=tanychka;16391059]да у нас есть животные.2 кошки...но увы они папенькины и их не куда он не денет...она когда лежала в пульмонологии ей тоже было плохо только по ночам...[/QUOTE]
1) вопрос... Кошки НОВЫЕ ? ранее у вас были ?
Варианты ответа "ДА, НОВЫЕ" - избавиться от кошек
"НЕТ, ЖИВУТ С НАМИ ГОД/ДЕСЯТЬ" - нет смысла, потому что организм вашей матери именно этих кошек не будет воспринимать как агрессивный аллерген
-
да живут уже лет30.поколениями....
-
[QUOTE=tanychka;16422496]да живут уже лет30.поколениями....[/QUOTE]
Кстати, попробуйте маме давать нечто вроде 2-х табл Эуфилина и 1 Но-шпа вечером, за час-два перед сном,
Можно 1 Эуф.+ 1 Ношпа + 1 Димедрол, Будет чуть другой эффект... она будет крепче спать
-
[B]tanychka[/B], а попробуйте обратиться к врачу, врачам... нескольким. А не искать ответов на форуме. Причин затрудненного дыхания может быть масса, как и разновидностей и причин одного заболевания под именем астма.
[B]lexus oil[/B], вы бы воздержались от таких советов. То, что, возможно, помогает вам, может нести в себе смертельную опасность для другого человека.
-
У эуфиллина масса противопоказаний, которые часто появляются у женщин после 50-ти. Применять его можно только под наблюдением врача, соблюдая точную дозировку. В Украине, на данный момент, существует запрет на производство эуфиллина. Во всяком случае, в таблетированной форме в аптеках его нет (правда, есть аналоги). Основание - запрещено медицинское применение лекарственных форм, содержащих стабилизатор этилендиамин.
-
[QUOTE=RODI_ON;16475793]У эуфиллина масса противопоказаний, которые часто появляются у женщин после 50-ти. Применять его можно только под наблюдением врача, соблюдая точную дозировку. В Украине, на данный момент, существует запрет на производство эуфиллина. Во всяком случае, в таблетированной форме в аптеках его нет (правда, есть аналоги). Основание - запрещено медицинское применение лекарственных форм, содержащих стабилизатор этилендиамин.[/QUOTE]
Простите.... Простите... я как астматик, сидевший на ООООЧЕНЬ разных ингаляторах, и ушедший с них говорю только про свой опыт:::: поэтому советы каждый волен принимать.. ну или не принимать..... как знаете... 10-12 лет на ингаляторах (гормоны в том числе) бросил, и уже тьфу-тьфу-тьфу... 3 или 4 года ингалятор в руки НЕ БРАЛ
-
[QUOTE=lexus oil;16477693]Простите.... Простите... я как астматик, сидевший на ООООЧЕНЬ разных ингаляторах, и ушедший с них говорю только про свой опыт:::: поэтому советы каждый волен принимать.. ну или не принимать..... как знаете... 10-12 лет на ингаляторах (гормоны в том числе) бросил, и уже тьфу-тьфу-тьфу... 3 или 4 года ингалятор в руки НЕ БРАЛ[/QUOTE]
А в этой теме все либо астматики, либо их близкие родственники :)
Я повторюсь. Даже для астматиков подходят разные препараты и разные способы поддержания себя в нормальном состоянии.
-
[QUOTE=RODI_ON;16475793]У эуфиллина масса противопоказаний, которые часто появляются у женщин после 50-ти. Применять его можно только под наблюдением врача, соблюдая точную дозировку. В Украине, на данный момент, существует запрет на производство эуфиллина. Во всяком случае, в таблетированной форме в аптеках его нет (правда, есть аналоги). Основание - запрещено медицинское применение лекарственных форм, содержащих стабилизатор этилендиамин.[/QUOTE]
Немного из прошлого: прихожу я к доктору, будучи студенткой, а он мне, как лечение, прописывает курс на 2 недели, состоящий из 2 таблеток эуфиллина 3 р/д.!!!! Я ему говорю, мол у меня от 1 таблетки тошнота и дрожание в руках, а дяденька мне отвечает, что я все выдумываю и быть такого не может((( Интересно, чтоб со мной было, если б я пила по 6 таблеток в день????? Больше я этого "доктора" не видела))))))
Кстати, прошу у посетителей этой темы посоветовать грамотного пульмонолога, который умеет лечить без ГОРМОНОВ! Я без них уже 15 лет обхожусь, хотя 10 лет назад все доктора меня обследовавшие в один голос заверяли, что надо употреблять гормоны, но я обошлась и обхожусь без них до сих пор. Спасибо.
-
[QUOTE=Nutell@;16482481]Кстати, прошу у посетителей этой темы посоветовать грамотного пульмонолога, который умеет лечить без ГОРМОНОВ! Я без них уже 15 лет обхожусь, хотя 10 лет назад все доктора меня обследовавшие в один голос заверяли, что надо употреблять гормоны, но я обошлась и обхожусь без них до сих пор. Спасибо.[/QUOTE]
Вы молодец! Я обращалась к пульмонологу с таким же вопросом - можно ли как-то обойтись без гормонов?Она мне ответила,что нет,есть протокол лечения астмы,и без гормонов никак,все так лечат.
-
[QUOTE=Nutell@;16482481]
Кстати, прошу у посетителей этой темы посоветовать грамотного пульмонолога, который умеет лечить без ГОРМОНОВ![/QUOTE]
Да никто не умеет ЛЕЧИТЬ в принципе.. облегчают, кому-то кратковременно, кому-то на дольше.. но как мне кажется это зависит в большей степени от особенностей организма пациента, а не от врача (ну естественно при условии, что это врач, а не коновал).
А без гормонов они лечат, но только легкие формы. Астма астме рознь, и каждой тяжести болезни свои препараты. кому-то хватит недельку попить самый простой бронхолитик типа эуфиллина с отхаркивающим и он на год а то и более забудет про болезнь, а кому-то без ежедневного применения ингалятора с гормоном не обойтись.. но в любом случае гормоны в таблетках, уколах на постоянной основе это самый самый крайний случай, и врач который сразу с них начинает, не попробовав остальные группы препаратов - это коновал и от него бежать подальше
-
[QUOTE=Jil;16498880]Да никто не умеет ЛЕЧИТЬ в принципе.. облегчают, кому-то кратковременно, кому-то на дольше.. но как мне кажется это зависит в большей степени от особенностей организма пациента, а не от врача (ну естественно при условии, что это врач, а не коновал).
А без гормонов они лечат, но только легкие формы. Астма астме рознь, и каждой тяжести болезни свои препараты. кому-то хватит недельку попить самый простой бронхолитик типа эуфиллина с отхаркивающим и он на год а то и более забудет про болезнь, а кому-то без ежедневного применения ингалятора с гормоном не обойтись.. но в любом случае гормоны в таблетках, уколах на постоянной основе это самый самый крайний случай, и врач который сразу с них начинает, не попробовав остальные группы препаратов - это коновал и от него бежать подальше[/QUOTE]
между прочим когда врач утвердительно кричит ГОРМОНЫ, советую всем попробывать для начала что то типа Сальбутамола... авось поможет... НО НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ И НЕ ВВОДИТЬ В СИСТЕМУ!!!
-
[QUOTE=lexus oil;16554635]между прочим когда врач утвердительно кричит ГОРМОНЫ, советую всем попробывать для начала что то типа Сальбутамола... авось поможет... НО НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ И НЕ ВВОДИТЬ В СИСТЕМУ!!![/QUOTE]
Сальбутамол на сердце влияет((
-
[QUOTE=tanica;16573882]Сальбутамол на сердце влияет(([/QUOTE]
ну так любой бронхолитик влияет, не только сальбутамол.. а еще сильней влияет постоянная одышка и недостаток кислорода в крови. так что спорный вопрос что лучше - принять лекарство, или терпеть но зато без лекарств
-
а что говорить про курение ? или алкоголь? или вообще пищу.... ты знаешь что на что влияет ?
-
[QUOTE=lexus oil;16554635]между прочим когда врач утвердительно кричит ГОРМОНЫ, советую всем попробывать для начала что то типа Сальбутамола... авось поможет... НО НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ И НЕ ВВОДИТЬ В СИСТЕМУ!!![/QUOTE]
Именно сальбутамол меня и спасает последние 15 лет, кроме него больше ничего, когда сильно прижмет (обычно осенью во время туманов), то обалденно помогает вентолин (тот же сальбутамол) через небулайзер.
-
[QUOTE=Nutell@;16592559]Именно сальбутамол меня и спасает последние 15 лет, кроме него больше ничего, когда сильно прижмет (обычно осенью во время туманов), то обалденно помогает вентолин (тот же сальбутамол) через небулайзер.[/QUOTE]
У меня малый дышал во время обструкций вентолином.Я так понимаю,если это было недолго,нечасто и через небулайзер,то побочки должно быть минимум,да?
-
[QUOTE=Дайкири;16593831]У меня малый дышал во время обструкций вентолином.Я так понимаю,если это было недолго,нечасто и через небулайзер,то побочки должно быть минимум,да?[/QUOTE]
При кратковременных применениях ничего не должно быть
У меня на ЭКГ отклонения были, дышала им долго( Теперь раз в сутки дышу серетидом 25/50, обструкций нет, но разные побочки есть( Не знаю, как будет дальше, но я сейчас веду почти нормальный образ жизни, гормоны не хотела, а что делать?
-
[QUOTE=Дайкири;16593831]У меня малый дышал во время обструкций вентолином.Я так понимаю,если это было недолго,нечасто и через небулайзер,то побочки должно быть минимум,да?[/QUOTE]
ну в вентолине сальбутамола гораздо больше, чем в ингаляторе.. побочные эффекты это очень индивидуально, и побочные эффекты из инструкции это вообще не информативно - туда суют все возможное и невозможное.
я с раннего детства, лет с 5ти, практически ежедневно дышал сальбутамолом и беротеком, в основном беротек т.к. лучше помогал.. часто превышал максимальную суточную дозировку. щас мне 31, с астмой все так же плохо, а сердце тьфу-тьфу в норме, занимаюсь спортом для себя.. естественно прием лекарств не проходит бесследно, и возможно уже завтра годы лечения больно дадут о себе знать.. но мне, честно, смешно когда человек пару раз вдохнул ингалятор и уже в панике от того, что нанес непоправимый урон организму (это не к вам, просто много таких видел)
-
если нечасто и немного, то в принципе, вся побочка должна уйти через месяц- полтора ВООБЩЕ (период вывода микрочастиц из организма...)
а самая главная побочка, которую я имел ввиду, - ПРИВЫКАНИЕ!... Тяжкая гадость!
сам слез и другим советую...
-
[QUOTE=lexus oil;16661964]
сам слез и другим советую...[/QUOTE]
не первый раз от вас слышу что вы слезли с лекарств и всем всем советуете... от ваших постов ощущение будто тут собрались планокуры (алкоголики и тп) и не слазят с лекарств только потому что ооочень привыкли и им это нравится, а если наконец-то бросят, то им станет намного лучше, так же хорошо как и Вам... вы не считаете, что для многих прием лекарств - это вынужденная необходимость и просто вопрос жизни и смерти!? насчет привыкания я с вами в чем-то согласен, но пропаганда бросать лекарства и начинать пить (или что вы там советовали) - это уже перегиб. ИМХО
P.S. астма - не алкоголизм, бросить лекарства - не значит вылечиться
-
[QUOTE=Jil;16679332]не первый раз от вас слышу что вы слезли с лекарств и всем всем советуете... от ваших постов ощущение будто тут собрались планокуры (алкоголики и тп) и не слазят с лекарств только потому что ооочень привыкли и им это нравится, а если наконец-то бросят, то им станет намного лучше, так же хорошо как и Вам... вы не считаете, что для многих прием лекарств - это вынужденная необходимость и просто вопрос жизни и смерти!? насчет привыкания я с вами в чем-то согласен, но пропаганда бросать лекарства и начинать пить (или что вы там советовали) - это уже перегиб. ИМХО
P.S. астма - не алкоголизм, бросить лекарства - не значит вылечиться[/QUOTE]
Конечно .... перегиб... Уважаемый ... а вы не прочли то что я писал в постах капс локом ????
[QUOTE=lexus oil;14019226]Не для красного словца... хочу поделится своим опытом....об астме
....
- это не пропаганда спиртного, и не Панацея, просто опыт, которым хотел поделиться![/QUOTE]
[SIZE=1] Я СЕЙЧАС УПОТРЕБЛЯЮ СПИРТНОЕ ТОЛЬКО ПО ПРАЗДНИКАМ... ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, НОВЫЙ ГОД в Общем как среднестатистический [/SIZE]человек...
а тогда для меня было принципиально бросить ингалятор...
а по поводу вашего Пост скриптума... "не значит вылечиться", не знаю вылечился я или нет... [SIZE=1]НО ЛЕКАРСТВ НЕ ПРИНИМАЮ УЖЕ 4 [/SIZE]ГОДА... Вылечился или нет решайте сами
Да...да... забыл....
это форум, где люди делятся опытом... а всем присутствующим желаю здоровья и легкого дыхания в любое время года и суток.
-
[QUOTE=lexus oil;16661964]если нечасто и немного, то в принципе, вся побочка должна уйти через месяц- полтора ВООБЩЕ (период вывода микрочастиц из организма...)
а самая главная побочка, которую я имел ввиду, - ПРИВЫКАНИЕ!... Тяжкая гадость!
[B]сам слез и другим советую[/B]...[/QUOTE]
Ты конечно о своем личном опыте пишешь, только в каждом своем после пишешь, что "всем советую". Опыт у каждого свой. Умей принимать и другу точку зрения и другой жизненный опыт. Не встречала еще ни одного человека с подобного рода заболеванием, который не пробовал альтернативные методы лечения.
Ты кстати не задумывался, что твое излечение от астмы может быть не от отказа от лекарств, а банально от гормонального перестроения в период окончательного полового созревания? А, возможно, диагноз, поставленный тебе был ошибочным или просто схожим с астмой.
В свое время мне ставили диагноз астматический бронхит и "угрожали" астмой, но все обошлось. Организм человека часто преподносит различного рода сюрпризы :)
-
[QUOTE=Де Виль;16692229]Ты конечно о своем личном опыте пишешь, только в каждом своем после пишешь, что "всем советую". Опыт у каждого свой. Умей принимать и другу точку зрения и другой жизненный опыт. Не встречала еще ни одного человека с подобного рода заболеванием, который не пробовал альтернативные методы лечения.
Ты кстати не задумывался, что твое излечение от астмы может быть не от отказа от лекарств, а банально от гормонального перестроения в период окончательного полового созревания? А, возможно, диагноз, поставленный тебе был ошибочным или просто схожим с астмой.
В свое время мне ставили диагноз астматический бронхит и "угрожали" астмой, но все обошлось. Организм человека часто преподносит различного рода сюрпризы :)[/QUOTE]
"в период окончательного полового созревания?" - отрицать нет смысла потому что на 100% даже врачи при любых обследованиях ничего не скажут
"А, возможно, диагноз, поставленный тебе был ошибочным или просто схожим с астмой. " - а простите пожалуйста, вы испытывали приступ асфиксии вплоть до потери сознания? а ночью вам всегда легко спать на новом месте, или не дай бог в сельской местности ? а такой аллерген как домашняя пыль вызывал головокружение и сокращение объема вдыхаемого и усваемого воздуха В 4 РАЗА ???.. если есть что то похожее.. скажите... может я совсем некомпетентен... и лет 10 это был обычный бронхит ? %)
-
[QUOTE=lexus oil;16692410]"в период окончательного полового созревания?" - отрицать нет смысла потому что на 100% даже врачи при любых обследованиях ничего не скажут
"А, возможно, диагноз, поставленный тебе был ошибочным или просто схожим с астмой. " - а простите пожалуйста, вы испытывали приступ асфиксии вплоть до потери сознания? а ночью вам всегда легко спать на новом месте, или не дай бог в сельской местности ? а такой аллерген как домашняя пыль вызывал головокружение и сокращение объема вдыхаемого и усваемого воздуха В 4 РАЗА ???.. если есть что то похожее.. скажите... может я совсем некомпетентен... и лет 10 это был обычный бронхит ? %)[/QUOTE]
Испытывала. В 19 лет вышла на улицу, сделала вдох и больше дышать не смогла - аллергия на тополиный пух. Скорая приводила в чувства.
Аллергия на корм для рыбок - отек жуткий начинается.
Кстати, избавилась от данных проблем обливанием холодной водой. Но я избавилась от аллергии, которая могла в итоге спровоцировать астму.
Я не говорю, что у тебя 10 лет был бронхит. Я лишь говорю тебе о том, что организм непредсказуем. Не всегда мы можем объяснить различного рода реакции и отклики на "внешние раздражители".
Я пытаюсь донести до тебя другое: кто-то, прочитав твой пост о спасении от астмы и полного отказа от лекарств, просто примет к сведению и порадуется за тебя, обратится к своему лечащему врачу, что б под его контролем попробовать повторить пройденный тобой путь. А кто-то сам попробует бросить все лекарства и усугубит сложившуюся у него ситуацию. Разные люди есть.
Ты поделился опытом - молодец. Настаивать только на нем не надо :)
-
[QUOTE=Де Виль;16692576]Испытывала. В 19 лет вышла на улицу, сделала вдох и больше дышать не смогла - аллергия на тополиный пух. Скорая приводила в чувства.
Аллергия на корм для рыбок - отек жуткий начинается.
Кстати, избавилась от данных проблем обливанием холодной водой. Но я избавилась от аллергии, которая могла в итоге спровоцировать астму.
Я не говорю, что у тебя 10 лет был бронхит. Я лишь говорю тебе о том, что организм непредсказуем. Не всегда мы можем объяснить различного рода реакции и отклики на "внешние раздражители".
Я пытаюсь донести до тебя другое: кто-то, прочитав твой пост о спасении от астмы и полного отказа от лекарств, просто примет к сведению и порадуется за тебя, обратится к своему лечащему врачу, что б под его контролем попробовать повторить пройденный тобой путь. А кто-то сам попробует бросить все лекарства и усугубит сложившуюся у него ситуацию. Разные люди есть.
Ты поделился опытом - молодец. Настаивать только на нем не надо :)[/QUOTE]
Не буду.. здоровья всем ) и чистых здоровых легких!
-
Доброго всем дня!
Хочу тоже высказаться немного по теме, просто действительно у всех разные случаи, но просто отказатся от лекарств по причине что они вредны не возможно. Как говорится одно лечит другое калечит и так между прочим получается не только у больных астмой.Но как можно не принимать лекарство когда приступ и просто невозможно дышать, что нужно успокоится и дождаться удушья, тогда точно лекарства не нужны.
-
люди добрые что вы скажете про препарат АЦД?нам посоветовали его..я прочитала..мнение скользящие....
-
Есть успешный личный опыт борьбы с подобным недугом.
Основа - вера, дыхательная гимнастика, гомеопатия.
Кому интересно - отвечу по мере возможности.
-
[email protected] (моя почта, на всяк случай)
-
Чуток поподробнее о моем излечении...
О "первопричине" могу только догадываться (не слыхал о человеке знающем причину подобного недуга).
Предшествующие события - затяжной бронхит/пневмония, антибиотики (те или нет???), обструкция дыхательных путей, пульмонология, капельница, выписка с диагнозом острый бронхит, астма 3-й степени и пр., зафирон, беклазон и кое-какие таблетки.
Затем поиски ответов. Думаю для каждого ответ - индивидуален.
У меня было так:
Еще в больнице начал пробовать дыхательные гимнастики. Начинал, в основном с йоговского дыхания. Это позволило увеличить интервал между приемами ингаляторов на час полтора. Это была первая маленькая победа.
После выписки пошел в храм на исповедь и причастие (говорят все болезни от нераскаянных грехов). Кстати, врач-пульмонолог одобрила мое решение когда я спрашивал можно ли мне три дня поститься - я был тогда, мягко говоря, слабоват физически...
Беклазон с зафироном постоянно были при мне.
Для себя ,в итоге, выбрал дыхательную гимнастику Стрельниковой - минимум времени (работа, семья, быт требуют своего), не противоречит моей религии (йога все-таки предполагает не только физ упражнения, но и соответствующее мышление...), нет особо экстремальных этапов (как, например, в дыхании Бутейко)... Утром и вечером, иногда еще и днем.
Старался как можно больше ходить.
Постоянно пытался увеличивать интервал между приемами ингаляторов.
Плюс гомеопатия (сахарные шарики) - весь вопрос не в самих шариках, а в "правильности" их назначения, соответственно в человеке, который их назначает.
Еще травы, которые были призваны постепенно заменить гормональные препараты, а затем снижение дозировки трав до нуля.
В основном, вроде все. Организм согласился жить без лекарств где-то через два месяца. Хотя я еще долго носил ингаляторы при себе (на всякий случай), особенно когда приходилось далеко уезжать.
-
Позволю себе заметить, что мой опыт излечения похоже не единственный... методы, правда, несколько отличаются...
Цитата с харьковского форума: "болел астмой очень тяжело. ничего не помогало. никакие балончики. сам врач. пережил много чего. рассказывать не буду. перепробовал всех врачей, знахарей и т п.
Помогла женщина травница. Живет в Водяном, ул. Ударная 4 (остановка электрички перед люботином). Сказала год пить траву. Все произошло как она и говорила. Сначала мне стало хуже, потом лучше, потом опять хуже, но не настолько как в первый раз, потом лучше. Короче ровно через год я бросил баллончики, и с тех пор ими не пользуюсь (может, пару раз). Я ей очень благодарен! Мне давали инвалидность и профессора отказывались меня лечить. спасибо ей огромное! это уникальный человек! благодаря ей я жив. "
Вот ссылка: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=7735597
А вот еще: "Добрый день всем! Сочуствую такой проблеме, у меня была астма в детстве, в очень тяжелой стадии, инвалидность. Причина - переохлаждение-неправильное лечение+наследственность. Лечили медикаментами - еще хуже, потом развивается аллергия на медикаменты. Прыскалки эти - ингаляторы - от них толку никакого, кроме вреда. Приходилось и гормоны колоть.
Попробовали метод Толкачева - это спорт, специальные дыхательные упражнения, и обязательно обливания ледяной водой. Да, именно ледяной! Она интересно очень действует - закалка и выброс адреналина одновременно. Адреналин купирует приступы. Там целая схема, надо соблюдать режим, все что там прописано. И не бояться, потому что на первый раз все очень дико выглядит! Причем как для детей, так и для взрослых метод действует. У меня сразу наступило облегчение, но до полного выздоровления лет 5 прошло. Сейчас - полное здоровье. Единственное осталась аллергия на многие лекарства, стройматериалы, и если простужаюсь и получаю бронхит - то протекает тяжелее чем у "нормальных" людей. Курю. Таких как я знаю несколько, метод помогает реально, но конечно это очень тяжело. Впрочем, лучше чем астма.
Борис Толкачев, "Физкультурный заслон ОРЗ" в инете его легко найти.
Если что - пишите, буду рада ответить, помочь, знаю насколько это страшно."
Ссылка: http://vakansii.com.ua/viewtopic.php?f=7&t=26829&p=3625260&sid=f61833291ee1b40b67b3f49f46402236#p3625260
Заметьте ни одного медикаментозного метода. Наоборот, и я и те люди старались уйти и ушли от ингаляторов/пилюль. Заставьте организм работать!!!
-
Вот встречается и такая информация (мне про это ничего неизвестно, но может кого-то направит в его поисках):
....с форума, правда ничего конкретного, но все же:
"Мне помогла Су Джок терапия."
Ссылка: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=27110&page=2
у того пользователя есть номер ICQ в контактах.
-
[QUOTE=tanychka;16792452]люди добрые что вы скажете про препарат АЦД?нам посоветовали его..я прочитала..мнение скользящие....[/QUOTE]
с какой целью назначили?
-
не назначали посоветовали...скажите что делать??мама прожгла горло пшикалками...и уже месяц оно болит..сказали что там язва образовалась..но прописали простые сасалки для горла..что посоветуете????
-
посоветуйте грамотного пульманолога:( ,к кому вы все обращаетесь...
-
скажите а соляная лампа помогает вообще???хочу маме купить.
-
[QUOTE=tanychka;17371729]скажите а соляная лампа помогает вообще???хочу маме купить.[/QUOTE]
позитивные отзывы слышал.... не много, но отзывались хорошо и душевно
-
Доброго здоровья всем! В 2009 г заболела обычной простудой, темп. кашель , насморк . Но все прошло а насморк остался, но такой что ни дышать, ни говорить, не могла . Многочисленные походы к лорам, а также всякие лечебные процедуры не помогали. Последний диагноз : У вас аллергический ренит, ищите на что... и пользуйтесь Назонексом. Данное лекарство действительно помогает на какие то периоды. Так и живу, периодически курсами пшикаюсь Нозонексом, обоняние пропало полностью и даже когда все хорошо - не возвращается. Так что подарочки - парфюм уже никто не получит.
Но это ещё не все ! В 2010 г. ровно через год после начала насморка начала покашливать. , потом сильнее и сильнее. Имея большой опыт курения мгновенно бросила и начала искать врача. Попала к Ротарь, прописала минимальную Серетида, и все за месяц, вроде бы, прошло. Я по тихоньку начала слазить с этой "гадости" и вот ночью как -то начался кашель часа на три. Я опять к Ротарь побежала , она объяснила что самой уходить от лекарства нельзя. Я стала принимать детскую дозу один раз в сутки. Но в августе приняв ( впервые за много лет) анальгин, т.к. болела голова , у меня начался такой ПРИСТУП, что муж уже с синими губами привез в Инто-сану и я попала в реанимацию. В тот момент когда я уже прощалась с жизнью, я все таки поверила что у меня астма, а до этого думала что так все обойдется. С тех пор, приняв конечно курс, я сижу на серетиде 250\50 один раз в сутки. Сейчас даже Ротарь говорит, что можно попробовать 100/50 но мне страшно. Так что когда говорят о вреде гормонов, я вспоминаю свой страх что меня не довезут и понимаю, что последствия могут быть когда нибудь, а кончится можно сейчас. Серетид одно из последних разроботок мировой медицины спасающая жизнь. Но, знаю что в Израиле лечат многих новым препаратам не являющимся гармональным. Читала много хорошего о нем в нете. Но когда предложила Ротарь перейти под её наблюдением на этот препарат, она ответила что много слышала , но сама с ним не работает. Препарат называется Сингуляр. Может кто то слышал или принимал ? А может у кого то врач с ним работает ? посоветуйте, т.к. для меня , судя по описанию, он подходит так как лечит еще и алерг. ренит.
Извините за огромный пост! Будьте здоровы !:D
-
Посмотрите в теме про обструктивный бронхит,там девочка писала,что её ребёнку назначили Сингуляр.
-
я сейчас принимаю сингуляр 3 недели,облегчения нет никакого, удушливый кашель и свист в бронхах замучили.
-
[QUOTE=x-time;17464956]я сейчас принимаю сингуляр 3 недели,облегчения нет никакого, удушливый кашель и свист в бронхах замучили.[/QUOTE]
У Вас астма и назначили Сингуляр? А если столько времени не помогает, тогда чего ждете? В аннотации к нему читала что сразу отменять ингаляторы нельзя. А пользовались ли Вы чем то ещё до сингуляра?
-
[QUOTE=HelenZa;17472865]У Вас астма и назначили Сингуляр? А если столько времени не помогает, тогда чего ждете? В аннотации к нему читала что сразу отменять ингаляторы нельзя. А пользовались ли Вы чем то ещё до сингуляра?[/QUOTE]
я не жду , я пришла к врачу в 8 гкб и пожалорвалась на самочувствие.На что она предложила еще неделю попринимать этот препарат. др препаратами не пользовалась..
-
У дочери астма как результат недолеченного атопического дерматита и постоянных бронхитов с обструкцией.
Врач назначает задитен. Именно задитен, а не кетотифены различных производителей, от тех толку нет. Про сингуляр тоже отзывалась хорошо, но сказала, что он слабее задитена, и пока (не добившись стойкого улучшения) на него переходить не нужно.
-
,
" я пришла к врачу в 8 гкб и пожалорвалась на самочувствие.На что она предложила еще неделю попринимать этот препарат. др препаратами не пользовалась"
Девочки, назовите пожалуйста врачей кто работает с сингуляром, и назначает его при проблемах в т.ч. с астмой. Можно в личку.
Спасибо и выздоравливайте все !
-
[B]Вниманию астматиков[/B] - [B][U]подарю[/U][/B] такие препараты - покупал себе ошибочно.
СИМБИКОРТ® ТУРБУХАЛЕР® 160/4,5мкг - осталось [B]20 доз[/B]
ВЕНТОЛИН™ ЭВОХАЛЕР™ [B]2шт/по 200 доз[/B] - почти полные оба.
срок годности до июня2011 включительно!
-
[QUOTE=HelenZa;17464101]Сейчас даже Ротарь говорит, что можно попробовать 100/50 но мне страшно. [/QUOTE]
А жить с "протезом" для дыхательной системы вам не страшно?! Мне, например, было страшно. Это только кажется когда принимаешь гормональные (и/или подобные средства), что вы сами дышите... Очень удобно, да, и психологически комфортно. Но организм расслабляться еще больше! Болезнь-то никуда не уходит. Надо организм тренировать, заставлять работать, справляться с задачами самостоятельно...
[QUOTE=HelenZa;17464101] ...она объяснила что самой уходить от лекарства нельзя. [/QUOTE]
Просто так на ровном месте дозу, видимо, опасно снижать...
Необходимо, что бы организм сам был к этому готов. Займитесь дыхательной гимнастикой (Стрельниковской, Прана-йогой... да какой угодно... лишь бы была возможность стимулировать работу дыхательной системы... ), ходьбой на большие расстояния. "Функция определяет орган". Так мы устроены... Если лишать орган возможности самостоятельно выполнять функцию, так оно ему и не надо.. он и пойдет по пути наименьшего сопротивления... и постепенно атрофируется... Давайте органу адекватную нагрузку, и он отреагирует... Не сразу естественно, придется немало поработать, но других способов, похоже, не придумано...
При упорных занятия Стрельниковской дыхательной гимнастикой (утром, вечером, иногда и днем - всего 2-3 раза в день) и ходьбе на большие (по началу и не очень) расстояния, я старался увеличивать интервалы между приемами препаратов. При первых хрипах, если была возможность, делал дыхательные упражнения. Если не получалось остановить приступ, ну тогда - ингаляторы. Получилось - отлично... значит отложим ингаляцию до следующего раза. Нет хрипов так и не принимаем лекарства. (При этом неплохо бы периодически посещать компетентного специалиста, который мог бы прослушивать и простукивать легкие, контролируя состояние дыхательной системы.) Так, постепенно, я увеличил интервалы от нескольких часов до нескольких дней, пока организм совсем не отказался от препаратов. Однако и после этого расслабляться рано. Хотя бы раз в день делать дыхательную гимнастику, пройтись, пробежаться... Держать организм в форме...
-
А жить с "протезом" для дыхательной системы вам не страшно?!
Мне кажется немножко жёстко, что б не сказать жестоко!
Астма в списке страшных заболеваний в мире стоит на пятом месте по смертности! И врачи всего мира изобретают способы борьбы с этим заболеванием. Думая, что если б всем помогали "занятия Стрельниковской дыхательной гимнастикой (утром, вечером, иногда и днем - всего 2-3 раза в день) и многими другими "вспомогательными " средствами , то такой статистики можно было бы избегнуть.
В одном я с Вами согласна, нужно искать и пробовать, возможно есть процент больных которым это подходит. Но ... У меня, например, постоянных хрипов и свистов нет, но может произойти в любой момент как аллергическая реакция . И приём "ппротезов" для дыхания необходим для подавления и предотвращения подобных реакций. Но за пост и внимание спасибо !.
-
Врач назначила серетид ,уже принимаю( дышу ) 8 дней. Свист в бронхах как был так и остался ,а еще это распирающий до немогу кашель -это нормально , что результатов пока нет ? Или мне не подходит лечение,или этот свист теперь на всегда?Меня просто распирает от кашля ,разве так должно быть?
Кстати тут про сингуляр спрашивали,так вот мне он просто до лампочки,чтоб не сказать грубее.Полазила по форумам ,не у меня одной такое мнение.Так что на чудо надеяться не приходится,возможно с развитием нанотехнологий что-то и изменится ,а пока...
-
[QUOTE=x-time;17722371]Врач назначила серетид ,уже принимаю( дышу ) 8 дней. Свист в бронхах как был так и остался ,а еще это распирающий до немогу кашель -это нормально , что результатов пока нет ? Или мне не подходит лечение,или этот свист теперь на всегда?Меня просто распирает от кашля ,разве так должно быть?
Кстати тут про сингуляр спрашивали,так вот мне он просто до лампочки,чтоб не сказать грубее.Полазила по форумам ,не у меня одной такое мнение.Так что на чудо надеяться не приходится,возможно с развитием нанотехнологий что-то и изменится ,а пока...[/QUOTE]
Я конечно не врач, но мне кажется Вам не подходит лечение ( возможно доза не та) , а может не правильно вдыхаете ? Свистов конечно быть не должно, в борьбе с этой проблемой и назначают Серетид. Будьте здоровы!
-
[QUOTE=HelenZa;17704032]
Мне кажется немножко жёстко, что б не сказать жестоко! [/QUOTE]
Прошу прощения за, быть может, излишнюю прямоту. Я лишь пытаюсь называть вещи своими именами. Это помогает осознать истинное положение вещей.
[QUOTE=HelenZa;17704032] ... И врачи всего мира изобретают способы борьбы с этим заболеванием. Думая, что если б всем помогали "занятия Стрельниковской дыхательной гимнастикой (утром, вечером, иногда и днем - всего 2-3 раза в день) и многими другими "вспомогательными " средствами , то такой статистики можно было бы избегнуть. [/QUOTE]
Каждый преследует свои интересы. Фармакологическая индустрия это прежде всего бизнес. И ВОЗ с "Минздравами" идут тем же "медикаментозным" курсом. И кому, скажите, интересно продвигать бесплатную физкультуру в ущерб колоссальным прибылям от продажи медикаментов? Да это и не их профиль.
Даже если и представить наш родной Минздрав свободным от влияния фармакологического бизнеса, то и в этом случае продвигать физкультуру они не будут - у нас в стране для этого есть "Міністерство України у справах сім'ї, молоді та спорту" ;) .
-
[QUOTE=x-time;17722371]Врач назначила серетид ,уже принимаю( дышу ) 8 дней. Свист в бронхах как был так и остался ,а еще это распирающий до немогу кашель -это нормально , что результатов пока нет ? Или мне не подходит лечение,или этот свист теперь на всегда?Меня просто распирает от кашля ,разве так должно быть?[/QUOTE]
Свиста быть не должно, естественно. Смените врача. Лучше обратиться в специализированное учреждение - пульмонологию. Уровень подготовки специалистов там в любом случае выше чем в поликлиниках. Вам для начала надо диагноз поставить. А потом решать что делать. Не затягивайте.
P.S.: Пульмонологию знаю только в Харькове, в которой лежал. Думаю во всех областных центрах уровень примерно одинаковый. В оказании скорой помощи и диагностике они вполне компетентны. А вот дальнейшая реабилитация и полное выздоровление только в ваших руках.
Выздоравливайте!
-
[QUOTE=HelenZa;17464101]Доброго здоровья всем! В 2009 г заболела обычной простудой, темп. кашель , насморк . Но все прошло а насморк остался, но такой что ни дышать, ни говорить, не могла . Многочисленные походы к лорам, а также всякие лечебные процедуры не помогали. Последний диагноз : У вас аллергический ренит, ищите на что... и пользуйтесь Назонексом. Данное лекарство действительно помогает на какие то периоды. Так и живу, периодически курсами пшикаюсь Нозонексом, обоняние пропало полностью и даже когда все хорошо - не возвращается. Так что подарочки - парфюм уже никто не получит.
Но это ещё не все ! В 2010 г. ровно через год после начала насморка начала покашливать. , потом сильнее и сильнее. Имея большой опыт курения мгновенно бросила и начала искать врача. Попала к Ротарь, прописала минимальную Серетида, и все за месяц, вроде бы, прошло. Я по тихоньку начала слазить с этой "гадости" и вот ночью как -то начался кашель часа на три. Я опять к Ротарь побежала , она объяснила что самой уходить от лекарства нельзя. Я стала принимать детскую дозу один раз в сутки. Но в августе приняв ( впервые за много лет) анальгин, т.к. болела голова , у меня начался такой ПРИСТУП, что муж уже с синими губами привез в Инто-сану и я попала в реанимацию. В тот момент когда я уже прощалась с жизнью, я все таки поверила что у меня астма, а до этого думала что так все обойдется. С тех пор, приняв конечно курс, я сижу на серетиде 250\50 один раз в сутки. Сейчас даже Ротарь говорит, что можно попробовать 100/50 но мне страшно. Так что когда говорят о вреде гормонов, я вспоминаю свой страх что меня не довезут и понимаю, что последствия могут быть когда нибудь, а кончится можно сейчас. Серетид одно из последних разроботок мировой медицины спасающая жизнь. Но, знаю что в Израиле лечат многих новым препаратам не являющимся гармональным. Читала много хорошего о нем в нете. Но когда предложила Ротарь перейти под её наблюдением на этот препарат, она ответила что много слышала , но сама с ним не работает. Препарат называется Сингуляр. Может кто то слышал или принимал ? А может у кого то врач с ним работает ? посоветуйте, т.к. для меня , судя по описанию, он подходит так как лечит еще и алерг. ренит.
Извините за огромный пост! Будьте здоровы !:D[/QUOTE]
[QUOTE=Дайкири;17464706]Посмотрите в теме про обструктивный бронхит,там девочка писала,что её ребёнку назначили Сингуляр.[/QUOTE]
[QUOTE=x-time;17464956]я сейчас принимаю сингуляр 3 недели,облегчения нет никакого, удушливый кашель и свист в бронхах замучили.[/QUOTE]
[QUOTE=HelenZa;17472865]У Вас астма и назначили Сингуляр? А если столько времени не помогает, тогда чего ждете? В аннотации к нему читала что сразу отменять ингаляторы нельзя. А пользовались ли Вы чем то ещё до сингуляра?[/QUOTE]
Дорогие форумчане... СИНГУЛЯР.. в оригинале помогает.... только вот не считая что его почти что нет в оригинале...да и внимательно почитайте статьи о его применении...
у меня товарищ на нем съехал за год с ингалятора.... правда давал кучу денег чтобы привозили под заказ!
Вот инструкция.... ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ
http://medi.ru/doc/f2614.htm
-
[QUOTE=lexus oil;17999480]Дорогие форумчане... СИНГУЛЯР.. в оригинале помогает.... только вот не считая что его почти что нет в оригинале...да и внимательно почитайте статьи о его применении...
у меня товарищ на нем съехал за год с ингалятора.... правда давал кучу денег чтобы привозили под заказ!
Вот инструкция.... ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ
http://medi.ru/doc/f2614.htm[/QUOTE]
А фишка-то в чем? Ваш товарищ заменил один препарат на другой? Новый и менее изученный?
Нет, я без придирки, просто интересуюсь.
-
Просто Сингуляр - не является [B]гармональным[/B] препаратом! Вот в этом вся фишка, а все ингаляторы - гармональные .
-
[QUOTE=HelenZa;18123590]Просто Сингуляр - не является [B]гармональным[/B] препаратом! Вот в этом вся фишка, а все ингаляторы - гармональные .[/QUOTE]
Просто может быть его составляющая итогово даст более серьезные последствия для организма, чем гормоны. Ну это как вариант и предположение.
-
[QUOTE=Де Виль;18123651]Просто может быть его составляющая итогово даст более серьезные последствия для организма, чем гормоны. Ну это как вариант и предположение.[/QUOTE]
Пост соответствует нику :)
Если серьезно, то отсутствие гормональной терапии для астматика - это много значит...
-
[QUOTE=люся;18132914]Пост соответствует нику :)
Если серьезно, то отсутствие гормональной терапии для астматика - это много значит...[/QUOTE]
Много значит для астматика жизнь без ограничений и без постоянных обострений. Это да.
-
Привет! Мне лет 10 назад был поставлен диагноз обструктивный бронхит, так я себе и жила, болела раз в год стабильно, кашляла, иногда долго, но постепенно всё проходило... в груди правда чувствовался постоянный дискомфорт, вроде как хрипы какие-то... в начале 2007 года бронхит затянулся, врачи разбежались во мнениях, ставился диагноз пневмония, в груди уже при вдохе появилась боль. Посоветовали лечь ГБ №8 к Ротарь Л.П. Легла, пролечилась, стало легче, всё понравилось, лечили гормонами естественно))) но вышла я из больницы уже с диагнозом БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА ІІІ степени. На все мои доводы, но как же? у меня ведь никогда не было приступов удушья, я ведь только кашляла)), Людмила Петровна ответила, астма бывает и кашлеобразная тоже. После чего, она лично со мной спустилась в аптеку и сказала что нужно приобрести Серетид дискус 100/50! Я отказалась.
4 года после этого я жила без проблем, были иногда ОРВИ, иногда кашель, но всё в пределах нормы.
И вот с 1 апреля начался ужасный кашель, причём мгновенно, приступообразный, днём полегче, а к ночи и ночью ужас... потерпела я четыре дня и пошла к участковому врачу, сделала снимок, врач назначила ИНСТАРИЛ и почти сразу стало легче, но направила к пульмонологу. Пульмонолог меня "обрадовала", что да таки в больнице были правы, у меня астма и пока организм молодой он ещё борется, но дальше будет хуже, гормоны пока не назначала, выписала БЕРОДУАЛ и ЛУКАСТ и сказала, что если не поможет будем принимать СЕРЕТИД 25/50.
Я расстроилась ужасно, поплакала даже у мужа на плече)), не хочется как-то на гормоны садиться!! Может сейчас пролечиться Беродуалом и Лукастом и обратится к гомеопатам (и кушать всю жизнь эти гранулки). Может посоветуете что-то? И ещё кто-то принимал ЛУКАСТ?
-
[QUOTE=LEDY GAGA;19380258]Может сейчас пролечиться Беродуалом и Лукастом и обратится к гомеопатам (и кушать всю жизнь эти гранулки). [/QUOTE]
Из своего опыта - мой малый тоже болел обстр. бронхитами и имеет диагноз астма. Сейчас лечимся у гомеопата,пока обструкций нет(ттт),хотя аллергический ринит присутствует.
-
LEDY GAGA
Я вас понимаю, я так же лечилась у Ротарь, но в отличие от вас была менее бдительная и сразу села на серетид. Потом стало легче и я начала то принимать то нет. Удушья на момент начала приема препарата не было, но кашель был сильный. Потом попала в больницу и вернулась к серетиду. Сейчас принимаю раз в сутки минимальную дозу (100/50) и прохожу курс СИТ.
Хочу попробовать все медицинские методы и если не помогут, то обращусь к гомеопатам.
Может у вас будет сразу и в точку. Удачи вам и здоровья.
-
[QUOTE=HelenZa;19391339]LEDY GAGA
Я вас понимаю, я так же лечилась у Ротарь, но в отличие от вас была менее бдительная и сразу села на серетид. Потом стало легче и я начала то принимать то нет. Удушья на момент начала приема препарата не было, но кашель был сильный. Потом попала в больницу и вернулась к серетиду. Сейчас принимаю раз в сутки минимальную дозу (100/50) и прохожу курс СИТ.
Хочу попробовать все медицинские методы и если не помогут, то обращусь к гомеопатам.
Может у вас будет сразу и в точку. Удачи вам и здоровья.[/QUOTE]
Спасибо Вам большое! И Вам здоровья!!!!
-
неужели кроме Ротарь в одессе нет нормальных пульманологов?! если есть проверенный посоветуйте пожалуйста!
-
Я, вот, тоже просила проверенных, но ни одной рекомендации не получила...
-
[QUOTE=x-time;19400371]неужели кроме Ротарь в одессе нет нормальных пульманологов?! если есть проверенный посоветуйте пожалуйста![/QUOTE]
Я, вот, тоже просила проверенных, но ни одной рекомендации не получила...
Да, к сожалению в Одессе нет ни аллерголога, ни пульмонолога НОРМАЛЬНОГО)))))) Об этом знают все кто искал и спрашивал.
В идеале астму нужно лечить у того и другого одновременно.
-
В Центре Резника хороший аллерголог - Пурышев Евгений Андреевич
-
[QUOTE=HelenZa;19514101]Я, вот, тоже просила проверенных, но ни одной рекомендации не получила...
Да, к сожалению в Одессе нет ни аллерголога, ни пульмонолога НОРМАЛЬНОГО)))))) Об этом знают все кто искал и спрашивал.
В идеале астму нужно лечить у того и другого одновременно.[/QUOTE]
да нормальные пульмонологи есть, в той же областной больнице к примеру зав пульмонологическим отделением, да и большинство врачей там вполне компетентны (с Ротарь не знаком, но думаю особой разницы нет) .. но все ж хотят чтоб вылечили и без гормонов. а без гормонов (в ингаляторах) ПУЛЬМОНОЛОГИ сейчас не лечат, ибо это основные средства которые сейчас есть на вооружении, плюс стандарты лечения астмы одобренные министерством здравоохранения и т.п.. плюс слово вылечили к астме чаще всего неуместно (если у вас действительно астма), ремиссию на месяцы - годы это да, но в большинстве случаев под контролем лекарств.. если вы хотите попробовать без гормонов (читай без пульмонологов), то вам скорее путь к альтернативной медицине, травники и т.п.. но здесь скорее воля случая уже и перво-наперво тяжесть заболевания, кому-то помогает, а кому-то совсем нет. но попробовать нужно все и не сдаваться в любом случае... а если вы хотите найти пульмонолога который лечит травками-муравками или какой-то чудо дыхательной гимнастикой вместо гормонов, то таких к сожалению нет и это не значит что они плохие, просто это максимум на что способна пульмонология на сегодняшний день.
-
[QUOTE=LEDY GAGA;19380258]Привет! Мне лет 10 назад был поставлен диагноз обструктивный бронхит, так я себе и жила, болела раз в год стабильно, кашляла, иногда долго, но постепенно всё проходило... в груди правда чувствовался постоянный дискомфорт, вроде как хрипы какие-то... в начале 2007 года бронхит затянулся, врачи разбежались во мнениях, ставился диагноз пневмония, в груди уже при вдохе появилась боль. Посоветовали лечь ГБ №8 к Ротарь Л.П. Легла, пролечилась, стало легче, всё понравилось, лечили гормонами естественно))) но вышла я из больницы уже с диагнозом БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА ІІІ степени. На все мои доводы, но как же? у меня ведь никогда не было приступов удушья, я ведь только кашляла)), Людмила Петровна ответила, астма бывает и кашлеобразная тоже. После чего, она лично со мной спустилась в аптеку и сказала что нужно приобрести Серетид дискус 100/50! Я отказалась.
4 года после этого я жила без проблем, были иногда ОРВИ, иногда кашель, но всё в пределах нормы.
И вот с 1 апреля начался ужасный кашель, причём мгновенно, приступообразный, днём полегче, а к ночи и ночью ужас... потерпела я четыре дня и пошла к участковому врачу, сделала снимок, врач назначила ИНСТАРИЛ и почти сразу стало легче, но направила к пульмонологу. Пульмонолог меня "обрадовала", что да таки в больнице были правы, у меня астма и пока организм молодой он ещё борется, но дальше будет хуже, гормоны пока не назначала, выписала БЕРОДУАЛ и ЛУКАСТ и сказала, что если не поможет будем принимать СЕРЕТИД 25/50.
Я расстроилась ужасно, поплакала даже у мужа на плече)), не хочется как-то на гормоны садиться!! Может сейчас пролечиться Беродуалом и Лукастом и обратится к гомеопатам (и кушать всю жизнь эти гранулки). Может посоветуете что-то? И ещё кто-то принимал ЛУКАСТ?[/QUOTE]
Здравствуйте.
В любом случае волноваться не стоит (это и не полезно и смысла нет). Болезни перебарывает организм, а не лекарства. Лекарства могут только временно помочь собраться с силами (это если умеренно и по назначению). Увлекаться лекарствами не стоит, это снижает "желание" и возможности организма бороться (иммунитет то есть). Если организм заставлять "шевелиться", то рано или поздно он восстановит нарушенные механизмы функционирования. Смысл в лекарствах отпадет сам собой.
По по-воду диагнозов.
Не заморачивайтесь. Это всего лишь терминология и набор методов, с ней связанный. Не всегда точная не всегда уместная. Определяет лишь общее состояние отдельно-взятого органа, без учета глубинных процессов и взаимосвязей между органами и системами организма. Подходит при оказании неотложной помощи, стабилизации состояния и выработки плана действий. И не подходит для полного исцеления.
По-поводу гомеопатии.
Классическая гомеопатия рассматривает человека в целом, включая его психологию, образ жизни и т.д. (а не как набор отдельно взятых органов, в отличие от традиционной медицины). Воздействие направлено на активацию иммунной системы, которая собственно и должна справляться со своей задачей. Метод - прием некоего природного вещества (от минералов до органических) в ничтожно малых дозах (исчисляется в молекулах). Вещество растворяется в воде до необходимой концентрации. Водой пропитывают сахарные шарики. Шарики употребляют вовнутрь. С точки зрения традиционной медицины это сахар с водой. Исходное вещество определяется по талмудам не столько на основании диагноза, сколько на основании психологического портрета человека (а может и еще чего). Толкового объяснения этому не нахожу, но это работает, проверено!
Часто их не выписывают. В идеале 1 раз всего надо принять. Если не помогло повторяют еще раз но через пару недель, лучше через месяц.
Обычный гомеопат должен прекрасно знать методы и терминологию традиционной медицины, разбираться в результатах анализов и диагнозах, уметь разобрать "по-полочкам" любой фармакологический препарат.
Есть и не классический гомеопат. Принцип тот же - разбудить задремавший иммунитет. Выписывает не шарики, а капли. Психологические портреты не составляет, больше полагается на собственноручный осмотр, в отдельных случаях - на результаты анализов.
Вспомогательные средства гомеопатии - отвары, настойки из растений, меда.
По-поводу практических рекомендаций (основные пункты):
1. Не нервничать и не переживать ни по какому поводу. Здоровье сейчас важнее.
2. Заняться дыхательной гимнастикой и ходьбой на свежем воздухе. В общем тем, что способствует естественной, ритмичной вентиляции и дренажу дыхательной системы. Это должно быть регулярно и систематично. Но поначалу очень постепенно и осторожно. (Пункт 2 - вне зависимости от того принимаете вы лекарства или нет). Важно внимательно ознакомиться с методикой (лучше с несколькими и выбрать) и стараться как можно более точно выполнять.
3. Не переедать, питаться по-возможности разнообразно и желательно продуктами естественного происхождения.
4. По возможности обратиться к хорошему гомеопату. (Вне зависимости от того какие лекарства сейчас принимаете). Консультация еще одного специалиста не помешает. Самый плохой вариант - просто может не помочь.
5. По мере улучшения состояния и отказа от лекарств постепенно заняться бегом, закаливанием. Лучший вариант закаливания на мой взгляд - обливание холодной водой. Зимой - моржевание. Опять же, внимательно ознакомиться с методикой (лучше с несколькими и выбрать).
Здоровый образ жизни должен стать нормой. Для здоровья важен не возраст, а физическая и психическая форма. Просто в 20-25 лет многое сходит с рук само-собой, в более зрелом возрасте стоит уделять здоровью какое-то внимание.
Рекомендации, основаны на собственном опыте, наблюдениях, сопоставлении достаточно известных методик оздоровления.
Не болейте!
-
Вот пример работы над собой человека, которого с детства пичкали "химией". Методом проб и ошибок он нащупал путь к исцелению. Сейчас у него неплохие результаты, несмотря на первоначальное положение. Вы не одиноки во вселенной ;)
http://forum.doctor-al.ru/viewtopic.php?p=4537&sid=c81eccebbae74d3fa0c36a33733dc0c8#4537