-
[quote=King888;3026542]Соглашусь с Вами, пока все на уровне болтовни и маечек. И что самое приятное, что жители юго-восточных областей в большинстве своем относятся спокойно и толерантно. Кто-то же должен быть умнее и уступить дорогу дуракам. Просто получается так, чем больше нам навязывают украинские ценности, а так же отождествляют с украинской нацией, культурой и т.д., чем сильнее противодействие всему этому, а как следствие приведет к отчуждению того, что навязывают.[/quote]
Простите, Вы меня немного не поняли. Расизм присутствует в какой-то степени.
А в отношении навязывания и безусловного наличия в рвотных количествах национализма никакого сомнения у меня лично нет. Тут спорить не приходится. Отчуждение - да, у нас с Вами, смею надеяться. Однако я совсем не уверен в том, что наши внуки или правнуки не будут считать русскую культуру чем-то инородным.
-
[quote=AlexxK;3026833]Подождем до "критично"? И ведь искусственно нагнетается, вот в чем пакость то...[/quote]
Думаю, что Вы меня тоже не очень поняли. Нагнетания РАСИЗМА я не наблюдаю.
-
[QUOTE=cape;3026875]Думаю, что Вы меня тоже не очень поняли. Нагнетания РАСИЗМА я не наблюдаю.[/QUOTE]
Чисто технически - Вы правы. Расизм и национализм - не совсем одно и то же. Но симптомы...
-
[QUOTE=Dex;3025247]Больше всего бесит, что свидомые с пеной у рта доказывают, что это в порядке вещей. В реальных демократических странах такое присекали бы на корню.[/QUOTE]
А где ты видел реально демократические страны? Раз Канада такое позволяет, то можно ли ее считать демократической? Этот снимок очередная иллюстрация двойных стандартов западной демократии. У них защищаются права модного этноса, после ВМ это были евреи, а теперь еще негры добавились. Остальные в защите не нуждаются )))
-
[QUOTE=Акулина;3024949]Ход женской мысли объяснить трудно )). Почитала я посты Пабло о том, что маечку с "жидом" он не наденет. При этом, насколько я правильно поняла Пабло, он "свидомый", т.е. сознательный украинец.
А Ваш пост про возможные маечки, желтые звезды... мне навял форум и отношение к евреям свободовцев (не в связи с Вами, боже упаси :), а чисто ассоциативно). Вот я думаю, лукавит Пабло или нет )). Егго самого спрашивать смысла нет, не признается. А вычислить интересно ))
ЗЫ. Лабиринты женской логики :shine:.[/QUOTE]
Сформулюйте, будь ласка, своє запитання більш конкретно, бо я у Ваших "лабірінтах жіночої думки", чесно кажучи, вже загубився ).
Майку з жидом не вдягну, бо вже казав, що саме після другої світової це слово почало носити суто негативний характер, воно є ознакою антисемітизму (як на мене), на який я не страждаю. (Відразу скажу, що "москаль" не є ознакою русофобії, бо українці з давних давен так звуть своїх східних сусідів, й історії невідомі факти геноциду росіян українцями. Образливе - так, але не більш ніж "хохол" по відношенню до українця).
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3026954]Сформулюйте, будь ласка, своє запитання більш конкретно, бо я у Ваших "лабірінтах жіночої думки", чесно кажучи, вже загубився ).
Майку з жидом не вдягну, бо вже казав, що саме після другої світової це слово почало носити суто негативний характер, воно є ознакою антисемітизму (як на мене), на який я не страждаю. (Відразу скажу, що "москаль" не є ознакою русофобії, бо українці з давних давен так звуть своїх східних сусідів, й історії невідомі факти геноциду росіян українцями. Образливе - так, але не більш ніж "хохол" по відношенню до українця).[/QUOTE]
Пабло, я тут периодически начитываюсь ваших украинских радикальных. Многие "антимоскальские идеи" принадлежат ВО "Свободе", маечки, плакаты... (мне эти парни некоторыми моментами нравятся, но не в случаях всяких фобий). Они себя считают "свидомыми". Ты, вроде, тоже свидомый. Вот ты антимоскальскую маечку поддерживаешь, но антиеврейскую - нет. Но для украинских националистов евреи ничуть не меньшие враги, чем "москали". Вот если ты украинский националист, свидомый к тому же, то твоя избирательность в "шутках" кажется неправдоподобной. По всему "украинскому свидомству" тебе что над русскими, что над евреями постебаться должно было бы быть в радость.
ЗЫ. Кстати, как доказывают "свидомые украинцы", слово "жид" очень древнее в украинском языке, древнее слова "москаль" однозначно. Так почему же "жид" низзя, а "москаль" можно? :)
-
[QUOTE=cape;3026864]Простите, Вы меня немного не поняли. Расизм присутствует в какой-то степени.
А в отношении навязывания и безусловного наличия в рвотных количествах национализма никакого сомнения у меня лично нет. Тут спорить не приходится. Отчуждение - да, у нас с Вами, смею надеяться. Однако я совсем не уверен в том, что наши внуки или правнуки не будут считать русскую культуру чем-то инородным.[/QUOTE]
У меня отчуждение всего «культурного» навязывания, давно присутствует с конца 90-х, а с 2004 года вообще воспринимаю тот-же Украинский язык как иностранный, а культуру чуждую мне. В таком духе и дочку воспитываю, Русский – родной, Украинский – иностранный (правда она ещё иврит и английский знает). И это не потому что я русофил или украинофоб, а потому что реакция от навязывания «высшей расой :rzhu_nimagu:» такая.
-
[QUOTE=Акулина;3027121]Пабло, я тут периодически начитываюсь ваших украинских радикальных. Многие "антимоскальские идеи" принадлежат ВО "Свободе", маечки, плакаты... (мне эти парни некоторыми моментами нравятся, но не в случаях всяких фобий). Они себя считают "свидомыми". Ты, вроде, тоже свидомый. Вот ты антимоскальскую маечку поддерживаешь, но антиеврейскую - нет. Но для украинских националистов евреи ничуть не меньшие враги, чем "москали". Вот если ты украинский националист, свидомый к тому же, то твоя избирательность в "шутках" кажется неправдоподобной. По всему "украинскому свидомству" тебе что над русскими, что над евреями постебаться должно было бы быть в радость.[/QUOTE]
Щодо присутності в українському націоналізмі частки антисемітизму - не заперечую. Це мало (а десь й зараз має) місто бути. Але ж цей факт не є достатньою та необхідною ознакою українського націоналізму. Типовий приклад - нещодавно в черговий раз назавжди позбавлений можливості писати на цьому форумі користувач.
Щодо причетності "Свободи" до створення "антимоскальских идей", Ви помиляєтесь. Цим ідеям значно більше віку, ніж ВО "Свобода".
[QUOTE=Акулина;3027121]ЗЫ. Кстати, как доказывают "свидомые украинцы", слово "жид" очень древнее в украинском языке, древнее слова "москаль" однозначно. [B]Так почему же "жид" низзя, а "москаль" можно? [/B]:)[/QUOTE]
Ну як ще сказати... Ну, наприклад, з тої ж самої причини, що в Америці не можна казати на негра "негр". Десь так :).
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3026954]Сформулюйте, будь ласка, своє запитання більш конкретно, бо я у Ваших "лабірінтах жіночої думки", чесно кажучи, вже загубився ).
Майку з жидом не вдягну, бо вже казав, що саме після другої світової це слово почало носити суто негативний характер, воно є ознакою антисемітизму (як на мене), на який я не страждаю. (Відразу скажу, що "москаль" не є ознакою русофобії, бо українці з давних давен так звуть своїх східних сусідів, й історії невідомі факти геноциду росіян українцями. [B]Образливе - так[/B], але не більш ніж "хохол" по відношенню до українця).[/QUOTE]
Значит не совсем и шутка (раз сам признаешь это образливим)? А если и шутка, то неудачная (тупая)? Я правильно понял?
-
[QUOTE=Dema;3027197]Значит не совсем и шутка (раз сам признаешь это образливим)? А если и шутка, то неудачная (тупая)? Я правильно понял?[/QUOTE]
А що, вдалі жарти завжди некривдні? Навпаки.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3027218]А що, вдалі жарти завжди некривдні? Навпаки.[/QUOTE]
Так то-ж вдалі .
-
Тобто, ти згоден з тим, що вдалі жарти, як правило, є кривдними?
-
[QUOTE=King888;3027139]В таком духе и дочку воспитываю, Русский – родной, Украинский – иностранный (правда она ещё иврит и английский знает). И это не потому что я русофил или украинофоб, а потому что реакция от навязывания «высшей расой :rzhu_nimagu:» такая.[/QUOTE]
Ага, так вы иностранцы! :laugh:
[quote=Акулина]Вот если ты украинский националист, свидомый к тому же, то твоя избирательность в "шутках" кажется неправдоподобной. По всему "украинскому свидомству" тебе что над русскими, что над евреями постебаться должно было бы быть в радость.[/quote]
Потому что шутка над русскими или кем-то ещё будет нормальна, а над евреями - плоха из-за возможных обвинений в антисемитизме.
Мне, когда я такие футболки впервые увидел на futbolka.ua - понравилось, улыбнулся, а заказал себе другую. Вот сейчас думаю с сепульками взять.
[url]http://futbolka.ua/product/337/[/url]
[url]http://futbolka.ua/product/351/[/url]
[url]http://futbolka.ua/product/42/[/url]
У меня они все вызывают одинаково положительные эмоции.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3027175]Щодо присутності в українському націоналізмі частки антисемітизму - не заперечую. Це мало (а десь й зараз має) місто бути. Але ж цей факт не є достатньою та необхідною ознакою українського націоналізму. Типовий приклад - нещодавно в черговий раз назавжди позбавлений можливості писати на цьому форумі користувач.[/QUOTE]
То, что с этого форума антисемитов выпирают, я не сомневаюсь. Это все-таки форум не "свидомых украинцев" :).
А что касается антисемитизма в украинском национализме, он ему присущ с давних времен, еще раньше, чем антимоскальство.
[QUOTE]Щодо причетності "Свободи" до створення "антимоскальских идей", Ви помиляєтесь. Цим ідеям значно більше віку, ніж ВО "Свобода". [/QUOTE]
Вот именно :). ВО "Свобода" одно из современных выразителей этих идей, всего навсего.
[QUOTE]Ну як ще сказати... Ну, наприклад, з тої ж самої причини, що в Америці не можна казати на негра "негр". Десь так :).[/QUOTE]
Не модно? ))
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3027234]Тобто, ти згоден з тим, що вдалі жарти, як правило, є кривдними?[/QUOTE]
Нет. (тут дело в грани с пошлостью)
-
[QUOTE]Потому что шутка над русскими или кем-то ещё будет нормальна, а над евреями - плоха из-за возможных обвинений в антисемитизме.[/QUOTE]
Это все так. Это правда. Но от такой правды веет каким-то шакализмом (пинать тех, за которых накажут, больше нельзя, а вот попинать тех, за которых пока не наказывают - милое дело). Это лишает украинских националистов ореола отважных воинов, благородства. ИМХО.
-
[QUOTE=Акулина;3027239]А что касается антисемитизма в украинском национализме, он ему присущ с давних времен, еще раньше, чем антимоскальство.[/QUOTE]
Відверто кажучи, антисемитизм є практично в кожному націоналізмі. Так вже склалося, причому років так 1400 - 2000 тому (в залежності від релігії). Причому найбільш радикальний антисемитизм - це саме семитський антисемитизм.
[QUOTE=Акулина;3027239]Не модно? ))[/QUOTE]
Не політкоректно )
-
[QUOTE=Акулина;3027239]А что касается антисемитизма в украинском национализме, он ему присущ с давних времен, еще раньше, чем антимоскальство.[/quote]
На тот момент евреев было очень много, как и поляков, и эти две категории были основными врагами, да. А сегодняшний негатив - лишь остаточное явление, которое и так практически ушло.
То же самое будет и с РФ. Перестанут лезть в чужие дела и пропадёт спрос на подобные футболки. Тем более, что связи расизма и этого топика нет, как по мне :)
-
[QUOTE=Акулина;3027273]Это все так. Это правда. Но от такой правды веет каким-то шакализмом (пинать тех, за которых накажут, больше нельзя, а вот попинать тех, за которых пока не наказывают - милое дело). Это лишает украинских националистов ореола отважных воинов, благородства. ИМХО.[/QUOTE]
Какой шакализм, какие националисты, извиняюсь? :)
Вполне мягкая шутка на такие выводы вас наталкивает, я в шоке. Это максимум одно из средств выразить своё мнение о политике, как некоторые носят серпы и молоты и прочую атрибутику, но в более весёлой форме.
Тем более, что отношения украинцы-россияне и украинцы-евреи несколько разные исторически.
Так же, как и в жизни над кем-то пошутить можно, над кем-то нельзя. А вот сказать, что он дурак - будет одинаково плохо, а в случае обощений на целые народы - глупо.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3027276]Відверто кажучи, антисемитизм є практично в кожному націоналізмі. Так вже склалося, причому років так 1400 - 2000 тому (в залежності від релігії). Причому найбільш радикальний антисемитизм - це саме семитський антисемитизм. [/QUOTE]
Это так, в общем:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Ашкеназы[/url]
А это конкретно:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Векслер,_Пол[/url]
[quote]
Пол Ве́кслер (англ. Paul Wexler, ивр. פול וקסלר) — израильский лингвист, уроженец США, профессор лингвистики Тель-Авивского университета
(Израиль).
Кроме научных работ Векслер известен своими экстремистски антисионистскими взглядами. Он является, в частности, активным сторонником бойкота израильских ученых со стороны их европейских коллег, несмотря на то, что в таком случае сам окажется субъектом этого бойкота. (см, например, его страницу на сайте Тель-Авивского университета).
[/quote]
-
"Международная амнистия" опубликовала свой ежегодный доклад о соблюдении прав человека в 150 странах мира.Досталось по первое число и Украине, в особенности правоохранительным органам.На трёх страницах текста, посвящённых Украине, украинские милиционеры обвиняются в пытках задержаных, сексуальным домогательствам к африканкам и необоснованным проверкам документов у иностранцев. Отмечается , что процветает расизм и имеют место убийство беженцев, что Украина высылает мигрантов в страны, где их жизни и здоровью угрожает опасность.
-
[QUOTE=Fireball;3027236]Ага, так вы иностранцы! :laugh:[/QUOTE]
Жили себе нормально, говорили на русском языке, вдруг не с того ни с сего, пришли люди представители «высшей расы» и начали всех учить жить и думать по-украински (как оккупанты какие то). Начали играть на национальных идеях, вместо того чтобы, дать достойную жизнь гражданам, а не себе. И вот что в стране происходит, катимся в пропасть, но зато говорим на украинском. Я коренной Одессит, всю жизнь тут говорили на русском языке. Может кто-то другой тут иностранцы?:laugh:
-
[QUOTE=капитан;3027328]"Международная амнистия" опубликовала свой ежегодный доклад о соблюдении прав человека в 150 странах мира.[/QUOTE]
Вот это уже существенно и это как раз то, над чем надо работать, а не футболочки-метёлочки.
И со всякими агрессивными группировками тоже.
-
[QUOTE=капитан;3027328]"Международная амнистия" опубликовала свой ежегодный доклад о соблюдении прав человека в 150 странах мира.Досталось по первое число и Украине, в особенности правоохранительным органам.На трёх страницах текста, посвящённых Украине, украинские милиционеры обвиняются в пытках задержаных, сексуальным домогательствам к африканкам и необоснованным проверкам документов у иностранцев. Отмечается , что процветает расизм и имеют место убийство беженцев, что Украина высылает мигрантов в страны, где их жизни и здоровью угрожает опасность.[/QUOTE]
ну и что? кому какое дело до какой-то "Международной амнистии"? партия сказала,что права соблюдаются,значит соблюдаются.
-
[QUOTE=Ляксей;3027700]ну и что? кому какое дело до какой-то "Международной амнистии"? партия сказала,что права соблюдаются,значит соблюдаются.[/QUOTE]
Наши вообще "чисто демократично"
даже не отреагировали. А супер демократ Луцик почему-то вообще скромно промолчал.:(
-
[QUOTE=капитан;3028492]Наши вообще "чисто демократично"
даже не отреагировали. А супер демократ Луцик почему-то вообще скромно промолчал.:([/QUOTE]
И не ответят. А может скажут, что есть отдельные проявления, посадят 2 – 3 человек показательно (которые вообще не причем) и скажут – мы навели порядок. Как-то в Киеве, скин-хеды в общественном транспорте подрезали негра, куча свидетелей видели что в его (негра) адрес они кричали, а следствие на всю страну сказали что это просто хулиганы… Вот вам и деРмократия…:(
-
[QUOTE=King888;3031718]И не ответят. А может скажут, что есть отдельные проявления, посадят 2 – 3 человек показательно (которые вообще не причем) и скажут – мы навели порядок. Как-то в Киеве, скин-хеды в общественном транспорте подрезали негра, куча свидетелей видели что в его (негра) адрес они кричали, а следствие на всю страну сказали что это просто хулиганы… Вот вам и деРмократия…:([/QUOTE]
У нас и вандалы, которые повреждают памятники исключительно евреев или участников ВОВ тоже - обычные хулиганы.:sad_anim: Не только здесь, а и в ЗУ.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3027276]
Не політкоректно )[/QUOTE]
Избирательная политкорректность отдает несправедливостью и двойными стандартами.
-
[QUOTE=Fireball;3027282]На тот момент евреев было очень много, как и поляков, и эти две категории были основными врагами, да. А сегодняшний негатив - лишь остаточное явление, которое и так практически ушло.[/QUOTE]
Логика понятна. Негатив на тех, кого больше чем украинцев на кв.км )))
[QUOTE]То же самое будет и с РФ. Перестанут лезть в чужие дела и пропадёт спрос на подобные футболки. Тем более, что связи расизма и этого топика нет, как по мне :)
[/QUOTE]
Начнут про американцев маечки штамповать? :)
-
[QUOTE=Fireball;3027304]Какой шакализм, какие националисты, извиняюсь? :)
Вполне мягкая шутка на такие выводы вас наталкивает, я в шоке. Это максимум одно из средств выразить своё мнение о политике, как некоторые носят серпы и молоты и прочую атрибутику, но в более весёлой форме.[/QUOTE]
Ага...атрибутика.... Вся Германия в свое время просто веселилась )))
[QUOTE]Тем более, что отношения украинцы-россияне и украинцы-евреи несколько разные исторически.
Так же, [B]как и в жизни над кем-то пошутить можно, над кем-то нельзя.[/B] А вот сказать, что он дурак - будет одинаково плохо, а в случае обощений на целые народы - глупо.[/QUOTE]
Совершенно верно. Нельзя над теми, за кого по голове получишь. А когда стебутся в жизни над теми, за кого по каким-то причинам не наказывают, называется шакализм. Шакалы так себя ведут, тявкают тогда, когда не страшно. Слабые, но злобные. Благородный дух такое поведение не приемлет, ИМХО.
-
почитаешь, так можно подумать что в Одессе нет расизма, как и на всей юго-восточной половине Украины. Забыли про толпы скинов, что шастают по улицам и паркам, особенно когда Черноморец играет? Я предлагаю не кидать камни, а порядок навести. Каждый видит то, что хочет видеть, и никакие разговоры ничего не изменят.
-
[QUOTE=A_L;3032070]почитаешь, так можно подумать что в Одессе нет расизма, как и на всей юго-восточной половине Украины. Забыли про толпы скинов, что шастают по улицам и паркам, особенно когда Черноморец играет? Я предлагаю не кидать камни, а порядок навести. Каждый видит то, что хочет видеть, и никакие разговоры ничего не изменят.[/QUOTE]
а кто будет наводить порядок? те власть имущие мужи, которые сейчас способствуют укреплению и развитию расизма?
Украине еще очень повезло, что юго-восток Украины сейчас мягко говоря политически пассивны. В отличии от западной Украине где политическая активность находится на высоком уровне.
Именно бесхребетность и пассивность юго-востока Украины спасет положение дел, правда не в пользу пассивных...
-
[QUOTE=A_L;3032070]почитаешь, так можно подумать что в Одессе нет расизма, как и на всей юго-восточной половине Украины. Забыли про толпы скинов, что шастают по улицам и паркам, особенно когда Черноморец играет? Я предлагаю не кидать камни, а порядок навести. Каждый видит то, что хочет видеть, и никакие разговоры ничего не изменят.[/QUOTE]
Вы не путаете футбольных фанатов с расистами? Или это одно и то же?
-
[QUOTE=Паладин;3033595]Украине еще очень повезло, что юго-восток Украины сейчас мягко говоря политически пассивны. В отличии от западной Украине где политическая активность находится на высоком уровне.
[/QUOTE]
Шо есть, то есть...мы тут время от времени выпендриваемся, типа - там памятник поставили, тут табличку утопили - а ЗУ своих тинейджеров военному делу обучает...с соответствующей идеологической накачкой...
-
[QUOTE=Тихон Петрович;3033645]Вы не путаете футбольных фанатов с расистами? Или это одно и то же?[/QUOTE]
Я не думаю, что какому-нибуть жителю Африки будет легче, что его били не расисты, а скинхеды. Ему будет я думаю просто больно.
Но у нас расизмом ещё и менты занимаются. Об этом даже есть примеры у "Международной амнистии"
-
[QUOTE=Акулина;3031996]
Совершенно верно. Нельзя над теми, за кого по голове получишь. А когда стебутся в жизни над теми, за кого по каким-то причинам не наказывают, называется шакализм. Шакалы так себя ведут, тявкают тогда, когда не страшно. Слабые, но злобные. Благородный дух такое поведение не приемлет, ИМХО.[/QUOTE]
Акулина, я в здравом уме и трезвой памяти заявляю своё мнение, что Вы пишете чушь в отношении сабжа :)
Не шутят над потерями близких, не шутят над личным горем человека, его трагедией. А пошутить по поводу смены им работы или одетой задом наперёд рубашке - вполне. Просто есть те, кто вообще шуток не понимают и обижаются - с ними вообще лучше дела не иметь, неизвестно какие ассоциации им в голову прийдут.
А "слабые", "злобные", "шакализм" - это к ношению футболок не имеет никакого отношения. Эти футболки полный аналог (даже идеологически) "I hate M$" и т.п.
-
[QUOTE=Fireball;3041116]Акулина, я в здравом уме и трезвой памяти заявляю своё мнение, что Вы пишете чушь в отношении сабжа :)[/QUOTE]
Я уже задавал вопрос - привлекался ли кто-нибудь на Украине за разжигание национальной розни, за расистские выступления, за пропаганду неонацизма? Может Вы ответите когда перестанете смеяться?
-
[QUOTE=spok;3043406]Я уже задавал вопрос - привлекался ли кто-нибудь на Украине за разжигание национальной розни, за расистские выступления, за пропаганду неонацизма? Может Вы ответите когда перестанете смеяться?[/QUOTE]
Что, Вас в Гугле забанили? Могу сказать "[URL="http://www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=51781"]Да[/URL]" и попасть без проблем.
Ещё такие же "вопросы" будут?
Проблема существует, необходимо бороться. Но не та, с которой начиналась тема.
-
[QUOTE=Fireball;3043470]Могу сказать "[URL="http://www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=51781"]Да[/URL]" и попасть без проблем.[/QUOTE]
Мне нравятся лаконичные ответы но не в данном случае. История возникновения на Украине скинхедовского движения мне не интересна, я не их поклонник. Я спрашивал сколько людей на Украине было осуждено по статьям за разжигание розни и преступления на национальной почве (хотя бы за последние года), а не за хулиганку или обычную уголовку в которые при желании можно легко квалифицировать эти преступления. У Вас есть такая статистика?
-
[QUOTE=spok;3043595]Мне нравятся лаконичные ответы но не в данном случае.[/quote]
Вопрос - "привлекался ли кто-нибудь на Украине за разжигание национальной розни, за расистские выступления, за пропаганду неонацизма?"
Ответ дан был.
[quote]Я спрашивал сколько людей на Украине было осуждено по статьям за разжигание розни и преступления на национальной почве (хотя бы за последние года), а не за хулиганку или обычную уголовку в которые при желании можно легко квалифицировать эти преступления. У Вас есть такая статистика?[/QUOTE]
Такого вопроса [b]мне[/b] не было.
Я что, сотрудник МВД, чтоб её знать, а уж тем более иметь под рукой?
К чему эти вопросы? Вам бы лучше этим в РФ заниматься.
-
[QUOTE=Fireball;3043712]Вопрос - "привлекался ли кто-нибудь на Украине за разжигание национальной розни, за расистские выступления, за пропаганду неонацизма?"
Ответ дан был.[/QUOTE]
Видимо Вы не поняли моего вопроса, хотя он был сформулирован недвусмысленно. Что ж не буду настаивать.
-
[QUOTE=spok;3043962]Видимо Вы не поняли моего вопроса, хотя он был сформулирован недвусмысленно. Что ж не буду настаивать.[/QUOTE]
Ну и правильно, потому как я такие данные на бумажке в кармане не ношу :)
Если здесь есть сотрудники министерства - может и ответят.
-
[QUOTE=Fireball;3041116]Акулина, я в здравом уме и трезвой памяти заявляю своё мнение, что Вы пишете чушь в отношении сабжа :)[/QUOTE]
Собственно сабж;
[QUOTE]На данную тему заставила задуматься недавняя поездка во Львов. Я заметил, что количество и ассортимент продукции с надписями "Дякую тобi Боже, що я не москаль" и им подобным по сравнению с прошлым годом расширился.Такие же майки я заметил и в Киеве.В одном кафе в меню есть надпись о наличии только вареников,"а пяльменей вы и дома наедитесь".
В цивилизованном мире уничижение другой нации или возвеличивание своей нации за счет чужой называется расизмом. Кроме того на Украине проживает значитильное количество наших сограждан русской национальности.Имеем ли мы право на такую продукцию???Можем ли мы кивать в сторону соседа, когда сами не очистились от охаивания других наций, что бы те нации нам ни принесли??Принесет ли это славу Украине?[/QUOTE]
Я в теме. А чушь я пишу или нет - Ваше ИМХО ;)
[QUOTE]Не шутят над потерями близких, не шутят над личным горем человека, его трагедией. А пошутить по поводу смены им работы или одетой задом наперёд рубашке - вполне. Просто есть те, кто вообще шуток не понимают и обижаются - с ними вообще лучше дела не иметь, неизвестно какие ассоциации им в голову прийдут.
А "слабые", "злобные", "шакализм" - это к ношению футболок не имеет никакого отношения. Эти футболки полный аналог (даже идеологически) "I hate M$" и т.п.[/QUOTE]
У меня достаточно личного общения с самыми радикальными украинскими националистами. Они вполне норамально относятся к русским, живущим в России, а "москалями" называют тех русских, а заодно и русскоязычных, которые живут в Украине. Т.е., своих сограждан :). Все эти антимоскальские маечки, плакатики и "отсутствие пяльменей" к гражданам РФ отношение имеют мизерное. Тот, кто все это поддерживает, демонстрирует неуважение, прежде всего, к своим согражданам.
В чем польза от такого "идеологического аналога" для сплочения украинской нации? Наивно полагать, что все украинские "москали" после подобных акций вдруг заговорят по-украински, к примеру, или возлюбят УПА :). Смысл в "а пяльменей вы и дома наедитесь" ?
-
[QUOTE=Акулина;3045754]Я в теме. А чушь я пишу или нет - Ваше ИМХО ;)[/quote]
Я и писал, что это мой opinion :)
[quote]Смысл в "а пяльменей вы и дома наедитесь" ?[/QUOTE]
Эхх, помню, в Новосибирске были пельмени, домашние... :shine:
А критика была по поводу шакализма и прочего, что отношения к футболкам, как и они к расизму, не смотря на первое сообщение темы, не имеют.
-
[QUOTE]Акулина, я в здравом уме и трезвой памяти заявляю своё мнение,[/QUOTE]
Нужно временами напиваться, чтобы на следующее утро почувствовать где у тебя мозг:)
-
[QUOTE=капитан;3045779]Нужно временами напиваться, чтобы на следующее утро почувствовать где у тебя мозг:)[/QUOTE]
Нет уж, спасибо, я уж лучше [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Гильотина"]гильотинкой[/URL].
-
[QUOTE=Fireball;3045770]
А критика была по поводу шакализма и прочего, что отношения к футболкам, как и они к расизму, не смотря на первое сообщение темы, не имеют.[/QUOTE]
А почему же мы не должны смотреть на первое сообщение темы? Из него и тема собственно началась )).
Наше форумное сообщество, как и следовало ожидать, разделилось. Одни считают, что к расизму отношение есть, другие - нет. Для меня это, кроме всего, еще и вопрос этики. Лично я никогда не поддержу подобное. Мне и в голову не придет улыбнуться от "шутки" типа "Спасибо, Господи, что я не чукча (одним словом, все этносы, которые живут в моей стране, насмешкам не подлежат однозначно). Чем я это назвала, уже знаете. Буду считать тупизмом аналогичные маечки про "янки," "бошей" и др. Чувство юмора, по моим наблюдениям, напрямую связано с уровнем развития сознания. Детям часто смешно бывает, когда кто-то спотыкается и падает, к примеру. Но это же дети :), мы их воспитываем, веря что их сознание обретет зрелость.
-
Во Львове в еврейском центе «Шалом Хаверим» регулярно проходят занятия и встречи религиозной еврейской молодежи, участников программы «STARS», и это вызывает недовольство и раздражение соседей, которые открыто демонстрировали свое недовольство и позволяли себе оскорбительные высказывания в адрес молодых евреев, но, до сих пор конфликт ограничивался устной формой.
В последний вторник несколько вандалов, вооруженных железными прутьями, выкрикивая антисемитские лозунги, ворвалась в здание еврейского центра, круша все на своем пути. Двое рабочих, находившихся в центре «Шалом Хаверим» были жестоко избиты погромщиками, пишет Украина криминальная. На все наши предыдущие жалобы реакция властей была более чем равнодушная – антисемитские проявления оценивались, как мелкое хулиганство, совершенно естественно, что эта безнаказанность привела, в конечном итоге, к настоящему еврейскому погрому», - отметил один из активистов еврейской общины Львова.
Больше занятся в период наводнения во Дьвове было не чем как громить центр
-
[QUOTE=капитан;3045855]Больше занятся в период наводнения во Львове было не чем как громить центр[/QUOTE]
Иди и расскажи именно [b]этим[/b], чем им надо заниматься. Но, боюсь, им будет глубоко пофиг на то, что кому-то что-то нужно от них.
С ними только милиции и разговаривать.
[QUOTE=Акулина;3045832]Чувство юмора, по моим наблюдениям, напрямую связано с уровнем развития сознания. Детям часто смешно бывает, когда кто-то спотыкается и падает, к примеру. Но это же дети :), мы их воспитываем, веря что их сознание обретет зрелость.[/QUOTE]
У меня когда-то была футболка "Born to run UNIX" с маленьким черепом с костями. и меня постоянно спрашивали, чего это там череп с костями. Остановился на версии - "Череп же улыбается!"
-
[QUOTE=капитан;3045855]
В последний вторник несколько вандалов, вооруженных железными прутьями, выкрикивая антисемитские лозунги, ворвалась в здание еврейского центра, круша все на своем пути.[/QUOTE]
Во! А нас тут убеждали, что антисемитизм у украинских националистов в прошлом ((
[QUOTE]Больше заняться в период наводнения во Львове было нечем как громить центр
[/QUOTE]
А зачем им беспокоиться? Попавшим в бедствие помогут "москали" из Донецка и Луганска:
[url]http://korrespondent.net/ukraine/events/537627[/url]
[QUOTE]В частности, Донецкая область выделила пострадавшим денежную помощь в размере 500 тысяч гривен. Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, денежная помощь выделяется Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областям.
......
В то же время, сегодня из Луганска к пострадавшим от наводнения отправляются первые 8 КамАЗов с необходимыми продуктами питания, питьевой водой и одеждой. Колонна доставит 50 тонн гуманитарной помощи.
.......
Как сообщили в ее пресс-службе, в данной благотворительной акции приняли участие ведущие луганские товаропроизводители – Укрптица, Агротон, Луганскмлын, Милам и несколько угольных объединений – Свердловантрацит, Ровенькиантрацит и Луганскуголь.....
[/QUOTE]
Интересно, они колонны гуманитарной помощи в маечках встречать будут? )))))
-
[QUOTE=Акулина;3045895]Во! А нас тут убеждали, что антисемитизм у украинских националистов в прошлом ((
А зачем им беспокоиться? Попавшим в бедствие помогут "москали" из Донецка и Луганска:
[url]http://korrespondent.net/ukraine/events/537627[/url]
Интересно, они колонны гуманитарной помощи в маечках встречать будут? )))))[/QUOTE]
Акулина, вот Вам так интересно и весело лишний раз провоцировать и косвенно оскорблять людей?
Зачем это писать? :(
-
[QUOTE=Fireball;3045903]Акулина, вот Вам так интересно и весело лишний раз провоцировать и косвенно оскорблять людей?
Зачем это писать? :([/QUOTE]
Затем, чтобы все "антимоскальские" и др. акции НЕ воспринимались "шуточками", затем, чтобы граждане вашей страны хоть чуть-чуть научились уважать и понимать друг друга. Затем, что все эти "шуточки" - клин в вашу нацию. А некоторые украинцы этого даже не понимают.
До некоторых людей понимание чаще через гротеск и абсурд доходит лучше! Вот зачем!
-
[QUOTE=Акулина;3045929]Затем, чтобы все "антимоскальские" и др. акции НЕ воспринимались "шуточками", затем, чтобы граждане вашей страны хоть чуть-чуть научились уважать и понимать друг друга. Затем, что все эти "шуточки" - клин в вашу нацию. А некоторые украинцы этого даже не понимают.
До некоторых людей понимание чаще через гротеск и абсурд доходит лучше! Вот зачем![/QUOTE]
Только, боюсь, делаете Вы это задом наперёд.
И некоторые футболки раздуваете, и всё остальное.
Очень жаль.
-
[QUOTE=Fireball;3045893]Иди и расскажи именно [b]этим[/b], чем им надо заниматься. [/QUOTE]
Я хотел бы , чтоб вы сняли розовые очки и поняли, что в нашем отечестве не всё так хорошо как нас убеждают и отдельные в это верят
-
[QUOTE=Fireball;3045935]Только, боюсь, делаете Вы это задом наперёд.
И некоторые футболки раздуваете, и всё остальное.
Очень жаль.[/QUOTE]
А мне очень жаль, что для такого как Вы это "шуточки" (что тогда про других говорить)
-
[QUOTE=капитан;3045943]Я хотел бы , чтоб вы сняли розовые очки и поняли, что в нашем отечестве не всё так хорошо как нас убеждают и отдельные в это верят[/QUOTE]
То, что капитан не читает чужие сообщения и потом из-за этого пишет что попало, плохо сказывается на дискуссии.
-
[QUOTE=Акулина;3045954]А мне очень жаль, что для такого как Вы это "шуточки" ([B]что тогда про других говорить[/B])[/QUOTE]
А про других - это серьёзно...
-
А меня прикалывает футболочка "Дякую, Боже, що я не [цензура уничижительных названий народов]" :)
-
[QUOTE=Mr. Blick;3046000]А меня прикалывает футболочка "Дякую, Боже, що я не [цензура уничижительных названий народов]" :)[/QUOTE]
А цемент есть не пробовал, чтобы мозги не были такими жидкими?:(
-
[QUOTE=Mr. Blick;3046000]А меня прикалывает футболочка "Дякую, Боже, що я не [цензура уничижительных названий народов]" :)[/QUOTE]
древний укер?
а то тяжко работать осеменителем, наверное...:)
[COLOR="Red"][B][MOD] Переход на личности[/B][/COLOR]
-
Начинается с футболок закончится Балканами.
А когда натовские соколы отутюжат украину посыпиш
себе голову пеплом .....
-
[QUOTE=SEVER-VS;3046046]Начинается с футболок закончится Балканами.
А когда натовские соколы отутюжат украину посыпиш
себе голову пеплом .....[/QUOTE]
Мы сами без пяти натовские соколы :)
-
[QUOTE=Дубравушка;3046058]Скорее, натовские КАКАЛЫ.[/QUOTE]
Не понимаю, зачем постоянно поливать грязью все западное и хвалить только Российское. ЗЫ. Если Путин вам скажет, что нельзя ездить за границу, там злые Натовцы, как при СССР было, то вы тоже поддержите это? Или нападет на кого-то? СЗОТ
-
[QUOTE=JohnnyGo;3046093]Не понимаю, зачем постоянно поливать грязью все западное и хвалить только Российское. ЗЫ. Если Путин вам скажет, что нельзя ездить за границу, там злые Натовцы, как при СССР было, то вы тоже поддержите это? Или нападет на кого-то? СЗОТ[/QUOTE]
По большому счету мистер Путин или мистер буш
нам до фени .Гавна хватает и там и тут, но если исходить
из голых интересов на кой лад нам с обоими гыркаться.
[QUOTE=Mr. Blick;3046053]Мы сами без пяти натовские соколы :)[/QUOTE]
После президентских побачим что за сокола тут летать будут.
-
[QUOTE=Mr. Blick;3046053]Мы сами без пяти натовские [B]соколы[/B] :)[/QUOTE]
"Петр Ющенко рассказал нашему корреспонденту о том, что украинцы оплодотворили весь мир. В подтверждение своих слов, Петр Ющенко попытался оплодотворить нашего корреспондента."(с)
-
[QUOTE=скорпион;3008281]На данную тему заставила задуматься недавняя поездка во Львов. Я заметил, что количество и ассортимент продукции с надписями "Дякую тобi Боже, що я не москаль" и им подобным по сравнению с прошлым годом расширился.Такие же майки я заметил и в Киеве.В одном кафе в меню есть надпись о наличии только вареников,"а пяльменей вы и дома наедитесь".
В цивилизованном мире уничижение другой нации или возвеличивание своей нации за счет чужой называется расизмом. Кроме того на Украине проживает значитильное количество наших сограждан русской национальности.Имеем ли мы право на такую продукцию???Можем ли мы кивать в сторону соседа, когда сами не очистились от охаивания других наций, что бы те нации нам ни принесли??Принесет ли это славу Украине?[/QUOTE]
согласен во всем, но понятие "расизм" здесь не применимо. русские и украинцы принадлежат к одной расе.
тут скорее то, чем особо любят клеймить граждане "профессиональные украинцы" оппоннтов - [U]шовинизм[/U]. но уже не русский, а украинский.
З.Ы.: зря я ниже не прочел :)
-
[QUOTE=скорпион;3008455]2 года назад я тоже думал о юморе, но ассортимент расширился и вышел за пределы маек. Кроме того я не могу представить, допустим в Германии, майку - Спасибо, что я не еврей.[/QUOTE]
тут уместней будет "не француз" или "не поляк". :)
"Спасибо, что я не еврей." ты и на Украине не увидишь - это священная корова, мигом припаяют страшнейшее из приступлений - антисемитизм.
а тот, кто возмущается приведенным тобой в сабже, тот на самом деле сам - великорусский имперский шовинист. и шуток не понимает. в общем, сам кругом виноват. :dry:
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3018637]А як до араба в майці "Хвала Аллаху, що я не іудєй"?[/QUOTE]
а у нас здесь что-то типа Палестины?
-
[QUOTE=Niemand;3019713]
А в каком это интересно понятии его употребляют в Украине?:)
[/QUOTE]
<внимательно смотрит>
ты не местный?
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3022296]Чесно кажучи, я не дуже обізнаний на продукції легкої промисловості Англії чи Франції... Але в мене є один цікавий сувенір з Бєльгії: таця з надписом:
"справжній європеєць має:
їздити як француз,
мати німецьке почуття гумору,
грецьку "зібранність",
готувати, як британець...."
та ще декілка висловів щодо "особливостей" представників різних народів ЄС, які прикрашені кумедними малюнками. Чомусь там ніхто не сприймає таку сувенірну продукцію, як прояв расизму.[/QUOTE]
ты считаешь, что аналогия с сабжевой фразой корректна?
в одном случае - с юмором обыгрываются положительные черточки разных национальностей, при чем с акцентом на то, что человек должен в себе все это объединять.
в другом - "дякуваты богу що я не.....".
ну прям одно и то же.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3022301]Вас хтось принижує в Україні за національною ознакою?[/QUOTE]
надпись на твоей футболке унижает меня по национальному признаку.
-
[QUOTE=скорпион;3022471]Представь себе - приезжаеш ты в другую страну, а там - о! хохол приехал!!Хорошо, что я не хохол. А потом так - шутка.
В каждой шутке есть доля шутки:)[/QUOTE]
и так каждый пятый встречный "о, хохол!! а где твое сало? спрятал?". ой, хорошо, что я не хохол, а то сам на стройках, а жена - на шоссе... хотя ваши хохлушки - очень горячи в постельке. и хлопает тебя по плечу. "да ты что, дружище, это ж шутка! смотри, какой обидчивый".
-
[QUOTE=Че Бурашка;3051450]ты считаешь, что аналогия с сабжевой фразой корректна?
в одном случае - с юмором обыгрываются положительные черточки разных национальностей, при чем с акцентом на то, что человек должен в себе все это объединять.[/quote]
Если приглядеться, то не положительные вовсе, а отрицательные.
[quote]в другом - "дякуваты богу що я не.....".
ну прям одно и то же.[/QUOTE]
А есть такие футболки и положительные. Кому уж что ближе. Есть "Дякувати Богу, що я українець(-ка)"
-
Спасибо Боже, что я человек.
Ну а не животное.
-
Структуры милиции и СБУ (той самой уникальной спецслужбы, которая отмазывает от обвинений в антисемитизме погромщиков полувековой давности), несут прямую ответственность за этот расистский террор. Ведь они до сих пор пытаются замолчать его масштабы и скрыть подлинный, организованный характер преступной деятельности нацистов. «Никакой организации, которая имеет устав, или что, мы в Киеве не зарегистрировали. И предупреждаем – этой проблемы не существует», – заявил прессе глава ГУ МВД Виталий Ярема, комментируя кровавую драку возле МАУП. Интересно, милицейский чинуша в самом деле уверен, что скинхедовские группировки нуждаются в какой-то там формальной регистрации – или он просто держит нас за круглых идиотов?
-
[QUOTE=Че Бурашка;3051466]и так каждый пятый встречный "о, хохол!! а где твое сало? спрятал?". ой, хорошо, что я не хохол, а то сам на стройках, а жена - на шоссе... хотя ваши хохлушки - очень горячи в постельке. и хлопает тебя по плечу. "да ты что, дружище, это ж шутка! смотри, какой обидчивый".[/QUOTE]
А за женщин могут и в морду. Это не приколы про сало.
-
Помню, как один негр говорил о своей жене: "моя хохлушечка".)
-
[QUOTE=Fireball;3051487]А за женщин могут и в морду. Это не приколы про сало.[/QUOTE]
[QUOTE]Впрочем, в расистских убийствах виноваты и мы сами. Иностранцев избивают и режут на наших глазах, а мы стыдливо молчим – хотя не так трудно представить себя в шкуре человека из далекой страны, который вынужден осторожно идти по нашему враждебному городу, постоянно озираясь в ожидании атаки. А иногда мы даже пытаемся оправдать свою трусость, повторяя байки о повышенной склонности к криминалу у людей с другим цветом кожи. Хотя понятно, что все торговцы кедами с Троещины и Шулявки не нанесли Украине и тысячной доли того вреда, который принес ей один-единственный среднестатистический бизнесюк – с безупречно-титульной биографией и родословной аж до погромщиков из куреня Болбочана.
[/QUOTE]
Выходит нас незяя, обижать, а их можно.:(
-
[QUOTE=Fireball;3051471]Если приглядеться, то не положительные вовсе, а отрицательные.
[/QUOTE]пусть отрицательные, но - не обидные. при чем проехались по всем. разница в посыле чувствуется?[QUOTE]
А есть такие футболки и положительные. Кому уж что ближе. Есть "Дякувати Богу, що я українець(-ка)"[/QUOTE]
я 50 на 50. мне куда, к умным или к красивым? :)
и вообще - не мой вкус. я не любитель демонстрировать свои комплексы либо их отсутствие подобными методами.
слава Богу, которого нет, что я и русский, и украинец. :D
-
[QUOTE=Fireball;3051487]А за женщин могут и в морду. Это не приколы про сало.[/QUOTE]
за "москаля", кстати, тоже.
будет Пабло потом про анекдотические архетипы оправдываться.
-
[QUOTE]что роднит уличных убийц с определенными слоями украинского политикума. Сразу после 14 октября 2007 года, – группа подонков изрезала ножами трех китайских девушек, которые чем-то оскорбили их высокопатриотические чувства. Как говорят материалы процесса по делу о первом официально признанном милицией расистском убийстве, случившимся в 2006 году на Позняках, участники этого преступления познакомились на том самом «уповском» марше – только на год раньше. Все это лишний раз свидетельствует о том, что питательной средой для расистских групп служат многочисленные тусовки ультраправых маргиналов, которые днем и ночью мечтают очистить от кого-нибудь наш многострадальный украинский народ. Не в этом ли причина глубокого равнодушия к расистским преступлениям со стороны главмента Луценко, традиционно связанного с агрессивным ультраправым маргинесом? Заметим, что, по иронии судьбы, эта псевдопатриотическая публика во всем наследует пример путинской России, где расистские преступления давно стали обыденным и ежедневным явлением.
[/QUOTE]
И всё из-за политики пчеловода
-
[QUOTE=Че Бурашка;3051521]и вообще - не мой вкус. я не любитель демонстрировать свои комплексы либо их отсутствие подобными методами.[/QUOTE]
Никто и не заставляет.
[QUOTE=Че Бурашка;3051522]за "москаля", кстати, тоже.
будет Пабло потом про анекдотические архетипы оправдываться.[/QUOTE]
Это разные вещи. Я об этом уже говорил.
Типичные стереотипы о нации, её, пусть и не уважительное название и отношение к женщинам.
[quote]Помню, как один негр говорил о своей жене: "моя хохлушечка".) [/quote]
Если б он сказал "моя козочка", это тоже не было бы оскорблением.
-
[QUOTE=капитан;3051565]И всё из-за политики пчеловода[/QUOTE]
И всё из-за чьих-то тупых голов.
Чё их не повыдёргивать нафиг?
-
Украинские власти вообще несут главную ответственность за уличный нацизм, порожденный бедностью и безысходностью, в которые из года в год погружаются миллионы жителей нашей страны. И кое-кого очень устраивает, что нищие, полуобразованные мальчишки из бедных районов направляют свой гнев не против единокровных им паразитов от бизнеса и политики, а на приезжих студентов, виноватых лишь в смуглом цвете своей кожи. Не удивительно, что Украина позорно отказалась голосовать в поддержку резолюции ООН, категорически осудившей все формы расизма, ксенофобии и прославления нацизма. Ее поддержали 122 государства планеты, при единственном голосе против – от дипломатов США, и бойкоте враждебного к мигрантам Евросоюза.
-
Вложений: 4
[QUOTE=Че Бурашка;3051521]пусть отрицательные, но - не обидные. при чем проехались по всем. разница в посыле чувствуется?
я 50 на 50. мне куда, к умным или к красивым? :)
и вообще - не мой вкус. я не любитель демонстрировать свои комплексы либо их отсутствие подобными методами.
слава Богу, которого нет, что я и русский, и украинец. :D[/QUOTE]
Кривдні чи ні - дивись сам. (Вибачаюсь за погану якість - фотографував на телефон)
-
[QUOTE=капитан;3051591]Украинские власти вообще несут главную ответственность за уличный нацизм, порожденный бедностью и безысходностью, в которые из года в год погружаются миллионы жителей нашей страны. И кое-кого очень устраивает, что нищие, полуобразованные мальчишки из бедных районов направляют свой гнев не против единокровных им паразитов от бизнеса и политики, а на приезжих студентов, виноватых лишь в смуглом цвете своей кожи. Не удивительно, что Украина позорно отказалась голосовать в поддержку резолюции ООН, категорически осудившей все формы расизма, ксенофобии и прославления нацизма. Ее поддержали 122 государства планеты, при единственном голосе против – от дипломатов США, и бойкоте враждебного к мигрантам Евросоюза.[/QUOTE]Бедные и несчастные "цветные" студенты в основном получают по репе не из-за своего цвета кожи или уличного нацизма,а потому что ведут себя нагло и развязанно
-
[QUOTE=Niemand;3052559]Бедные и несчастные "цветные" студенты в основном получают по репе не из-за своего цвета кожи или уличного нацизма,а потому что ведут себя нагло и развязанно[/QUOTE]
Как сказать. Я не хочу, чтоб у нас было как в Москве.
Да и ведёт себя нагло одна часть, а получает - совершенно другая обычно, которая под руку попала.
-
[QUOTE=Fireball;3052637]Как сказать. Я не хочу, чтоб у нас было как в Москве.
Да и ведёт себя нагло одна часть, а получает - совершенно другая обычно, которая под руку попала.[/QUOTE]
Хм,то есть вы считаете,что "цветные" получают просто так?)
-
[QUOTE=Fireball;3052637]Как сказать. Я не хочу, чтоб у нас было как в Москве.[/QUOTE]
Хм...:)
[QUOTE]Да и ведёт себя нагло одна часть, а получает - совершенно другая обычно, которая под руку попала.[/QUOTE]
Один в один :)
-
[QUOTE=Niemand;3052648]Хм,то есть вы считаете,что "цветные" получают просто так?)[/QUOTE]
Я людей по цвету кожи не делю. И знаю, что много ни в чём не повинных людей становятся жертвами на улицах.
[QUOTE=Акулина;3052652]Хм...:)[/quote]
Хотите сказать, что ситуация с уличной преступностью (в частности, обсуждаемой) в Москве лучше? Хотелось бы.
[quote]Один в один :)[/QUOTE]
В какой адын? :)
-
[QUOTE=капитан;3051591]Украинские власти вообще несут главную ответственность за уличный нацизм, порожденный бедностью и безысходностью, в которые [B]из года в год погружаются миллионы жителей [/B]нашей страны. .[/QUOTE]
:laugh:В Одессе из-за огромного количества Хаммеров и Лексусов совсем по улицам трудно проехать стало, ну не хватает денег у бедных наших на частные вертолеты и приватные трамваи.
-
[QUOTE=Niemand;3052559]Бедные и несчастные "цветные" студенты в основном получают по репе не из-за своего цвета кожи или уличного нацизма,а потому что ведут себя нагло и развязанно[/QUOTE]
Торгуют наркотой и т.д......... борзеют...
-
[QUOTE=Fireball;3052686]Я людей по цвету кожи не делю. И знаю, что много ни в чём не повинных людей становятся жертвами на улицах.
[/QUOTE]Если вы не делите людей по цвету кожи, то тогда откуда вы знаете,что много невинных жертв на улицах именно "цветные"?
[QUOTE=SEVER-VS;3052701]Торгуют наркотой и т.д......... борзеют...[/QUOTE]Торгуют наркотой в принципе и местные, но я почему то не слышал про то,чтобы арабы,негры или китайцы работали, скажем, разнорабочими на стройке
-
[QUOTE=Dante Odesky;3052693]:laugh:В Одессе из-за огромного количества Хаммеров и Лексусов совсем по улицам трудно проехать стало, ну не хватает денег у бедных наших на частные вертолеты и приватные трамваи.[/QUOTE]
Токо не надо за идиотов тут всех держать.....
Или сравним уровни жизни в приличных местах и тут..:)
-
[QUOTE=Niemand;3052702]
Торгуют наркотой в принципе и местные, но я почему то не слышал про то,чтобы арабы,негры или китайцы работали, скажем, разнорабочими на стройке[/QUOTE]
И хачи тоже..
-
[QUOTE=Niemand;3052702]Если вы не делите людей по цвету кожи, то тогда откуда вы знаете,что много невинных жертв на улицах именно "цветные"?
[/QUOTE]
Они ими становятся так же, как и остальные.
А в случаях каких-то разборок, думаете бравые расисты пойдут толпой на толпу наркоторговцев и бандитов? Нет, им удобнее кого-нибудь одного в подъезде подловить, или девушку. Это да, круть. Особенно учитывая что им, в общем-то, пофиг кого бить.
Именно поэтому я считаю эту проблему совершенно той же, что и проблему уличной преступности. Не будет бандитов (цветных, наших) - будет гораздо меньше конфликтов.
-
[QUOTE=Fireball;3052686]
Хотите сказать, что ситуация с уличной преступностью (в частности, обсуждаемой) в Москве лучше? Хотелось бы.
В какой адын? :)[/QUOTE]
Я хотела сказать, что данные проблемы в наших странах совершенно идентичны.
-
[QUOTE=Fireball;3052686]
В какой адын? :)[/QUOTE]
А что в Москве подрезали пару негров ?
И подняли хипиш о правах человека ,или негры
тока в России принимают вечные муки.Весь гвалт
подняли чтоб обо.........ть мистера Путина перед лицом
мировой ДеРьМоКрАтИи.........:good:
-
[QUOTE=Fireball;3052759]
. Не будет бандитов (цветных, наших) - будет гораздо меньше конфликтов.[/QUOTE]
Бандитизма и расизма его не может не быть...:(
По крайней мере в ближайшем будущем...
Уж сильно народ разозлили...................:(
-
[QUOTE=Fireball;3052759]Они ими становятся так же, как и остальные.
А в случаях каких-то разборок, думаете бравые расисты пойдут толпой на толпу наркоторговцев и бандитов? Нет, им удобнее кого-нибудь одного в подъезде подловить, или девушку. Это да, круть. Особенно учитывая что им, в общем-то, пофиг кого бить.
Именно поэтому я считаю эту проблему совершенно той же, что и проблему уличной преступности. Не будет бандитов (цветных, наших) - будет гораздо меньше конфликтов.[/QUOTE]А по-моему тут дело больше в отсутствии воспитания. Хулиганы то были во все времена. Просто сейчас модно стало прикрывать откровенный мордобой лозунгами определенной политической направленности