-
[QUOTE=Людмила+Анюта;14433066]Нас направили делать УЗИ сердца в Резника. Кто-то делал там? Поделитесь впечатлениями[/QUOTE]
только на Слободку!!!!
мы первое УЗИ делали в Резника.....нам вместо 3-х проблем увидели только одну.....
как можно так ставить диагноз?????
они же даже не умеють правильно результаты анализов делать
-
кто то знает в детской больнице на котовского біл мужчина узист-очень хороший
он еще там принимает?
нужно срочно узи брюшной
сореентируйте по ценам сколько єто нынче стоит
-
[QUOTE=яяяяяя;14466850]кто то знает в детской больнице на котовского біл мужчина узист-очень хороший
он еще там принимает?
нужно срочно узи брюшной
сореентируйте по ценам сколько єто нынче стоит[/QUOTE]
Если Вы имеете в виду Гоголина Игоря Михайловича в обл.роддоме, то да. Буквально позавчера были у него.:party:
-
Кто-то делал узи в 5 поликлинике детской на Радостной? Какие отзывы об узисте?
-
[QUOTE=NirvanKa;14484482]Кто-то делал узи в 5 поликлинике детской на Радостной? Какие отзывы об узисте?[/QUOTE]
узиста не знаю, аппаратура не очень
-
Сегодня делали УЗи сердца на Слободке - очень понравилось. Классная аппаратура и приятный врач-узист!"!!!!! Спасибо Kate_20 за то, что посоветовала записаться туда. Действительно, девочки, кому надо-лучше запишитесь. Иначе попадете к вечеру. Помимо живой очереди (в основном область, которая спешит на автобусы), медсестры заводят больных деток с различных отделений. А запись дает возможность прорваться сквозь толпу живой очереди. Нас задержали всего лишь на 15 минут.
-
Всем доброго здоровья и удачи! Я - Горищак Сергей Петрович, врач -нейрохирург детской областной больницы, владею методом ультразвуковой диагностики головного мозга, т.к это просто является необходимостью в нашей специальности. Решил написать на форуме, по одной причине - постараться Вам объяснить рекомендуемые сроки проведения обследования и различия в методиках УЗИ обследования головного мозга, т.к. некоторое не владение информацией (а к сожалению и педиатры не всегда направляют в нужный срок на обследование) приводит к различного рода осложнениям.
1. ЭхоЭГ - не является методом для визуализации головного мозга, а тем более методом для определения признаков повышения внутричерепного давления (метод разрабатывался для полевой нейрохирургии для определения смещения срединных структур и выявления, подозрение на внутричерепное кровоизлияние) Поэтому постарайтесь запомнить, если невролог основывается только на ЭхоЭг, назначает лечение и этим же методом контролирует- необходимо задуматься.....
2. Сроки проведения УЗИ головного мозга (синонимы - нейросонография -НСГ, транскраниальная ультрасонография -ТУС) первый раз обследование необходимо просто требовать в роддоме,сразу после родов ,т.е. в первые сутки жизни малыша. Объясню почему: войдя в этот мир, малыш переносит мягко говоря шоковое состояние (период адаптации), а если к этому добавляется один из факторов риска развития осложнений: обвитие пуповиной, долгий безводный период, стимуляция родов, различные ручные или инструментальные пособия для родоразрешения, наличие кефалогематом у деток и т.д., делать это просто необходимо. ( к сожалению очень часто врачи уговаривают родителей о проведении данного обследования, хотя должно быть наоборот. Отказ основывается о эфемерном вреде ультразвука, а поверьте ни какого вреда это не приносит ни младенцу ни ВАМ, а вот информация о структуре головного мозга на момент рождения просто колоссальная). Проведение второго УЗИ должно совпадать с началом прививочного календаря,т.е около месяца жизни, поясню для чего - проводится сравнение с УЗИ которое проводилось сразу после рождения( в роддоме) и если будут хоть малейшие признаки изменений в худшую сторону, это будет АБСОЛЮТНО четко видно и чем раньше это выявлено, тем лучше результат после лечения, почему именно прививочный календарь? - иногда сами прививки вызывают повышение ВЧД, а если ее сделать ребенку у которого и так внутричерепное давление повышено, можно получить осложнения.
Проведение 3- го УЗИ необходимо, как завершающая фаза в визуализации структур малыша, почему завершающая - все очень просто, если на 2-х предыдущих УЗИ головного мозга все в порядке и третье так же великолепно, то можно с ребеночком попрощаться до совершеннолетия:), оговорюсь, это при условии если не возникнут ни каких проблем (травма, инфекционные осложнения ЦНС и т.д)
3. Постараюсь объяснить разницу в различных методах УЗИ головного мозга (дабы не было ни у кого ни каких домыслов)
НСГ - метод исследования головного мозга только через родничок (великолепный метод, высоко информативный, ограничение связаны лишь с зарастание родничка)
ТУС (транскраниальная ультрасонография) - сочетает в себе все преимущества НСГ
(точно также в методе применяться исследование через родничок, если он не закрыт, в дополнении к которому исследуются участки мозга через кости черепа, что позволяет увидеть те участки мозга которые при обычной НСГ не видны) и в этом методе нет ограничений в возрасте, т.к. обследование можно проводить и после закрытия родничка. ( проведение взрослым, так же возможно) К сожалению даже и среди неврологов не все знают, что ТУС, это расширенная НСГ.
Надеюсь хоть немного прояснил ситуацию, т.к. это лишь частичка информации из огромного пласта медицины. Призываю - откинуть сомнения (не слушать бабушек и рассуждение соседок (которые зачастую своим деткам все сделали:)) и выполнить рекомендации невролога, педиатра (а если Вам ни чего не предлагают делать, просто требовать этого!) по выполнению обследования головного мозга, где и каким способом это сделать, решать только ВАМ уважаемые родители, ведь профилактика заболевания это намного лучше его лечения (думаю с этим спорить ни кто не будет) Хочу чтоб Вы довольные и улыбчивые уходили от доктора с хорошими новостями! Здоровья ВАМ и ВАШИМ ДЕТЯМ!
С ув. Горищак Сергей Петрович.
-
Сергей Петрович, огромное спасибо Вам за ценную информацию!
-
Да уж, точно Большое спасибо!!! Кстати, у вас невр-г (могу уточнить кто именно в личке) нас таки направила на ЭХО , сказала, что когда сделаем, идти к нейр-гу. Мы пришли, и нам сказали, что, необ-мо к вам, однако вы на операции, тогда попали к заведующему, и он когда услышал по поводу того, что мы сделали малышу ЭХО, и мол по нему видно , что у малыша ВЧД, начался К-ц,,,, !!!! Он на нас наехал, что этому врачу необ-мо мозги вправить)))!!!! И порвать эту бумажку))) !!!
-
Рад ответить на Ваши вопросы!
С ув. Сергей Петрович:)
-
Сергей Петрович, если Вы найдете время и создадите на форуме отдельную тему со свими консультациями мамочек буду лично безумно благодарна!:rose:
-
Подумаю о предложении:) единственное это дефицит времени, но даже не это самое главное,а главенствующим фактором - чего этого делать пока не буду, не хочу разочаровать Вас и других людей, т.к. в форуме адекватно определиться с проблемой, а соответственно помочь сложно и это все очень поверхностно, я так работать не могу. Подсказать, дать направление (мед.компас)это без проблем, чем смогу помогу.
Обращайтесь по телефону 094 947 63 62 (скажите, что с од.форума:))
С ув. Сергей Петрович! :):rose:
-
[QUOTE=на форуме;14425570]самое лучшее УЗИ сердца у нас в городе на слободке дет. больница в кардиохирургии[/QUOTE]
тоже слышала такое,а туда нужно по записи???или живая очередь?
-
[QUOTE=BABYE2008;15216934]тоже слышала такое,а туда нужно по записи???или живая очередь?[/QUOTE]
Как я писала выше -лучше по записи!Иначе попадете туда вечером!!!
-
[QUOTE=СчастьеЕсть;15218552]Как я писала выше -лучше по записи!Иначе попадете туда вечером!!![/QUOTE]
:shine: неувидела,тел знаете?
-
[QUOTE=СчастьеЕсть;14479608]Если Вы имеете в виду Гоголина Игоря Михайловича в обл.роддоме, то да. Буквально позавчера были у него.:party:[/QUOTE]
:good: отличный врач,тож к нему собираемся
-
[QUOTE=BABYE2008;15219725]:shine: неувидела,тел знаете?[/QUOTE]
700-65-29
-
[QUOTE=Givago;14599037]Поэтому постарайтесь запомнить, если невролог основывается только на ЭхоЭг, назначает лечение и этим же методом контролирует- необходимо задуматься...[/QUOTE]Сергей Петрович, не знаю, в Вашей ли компетенции, но скорее всего Вы знаете, если проводите операции на мозге...
Если врач-невролог основывается в назначении лечения Сомазиной просто на видимой симптоматике, стОит ли задумываться?
-
[B]Givago[/B]
Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте следует сделать третье УЗИ? Вроде в года полтора, но возможно я что-то путаю.
При прохождении предыдущих все слава Богу было нормально.
-
[QUOTE=Светласик;15237633][B]Givago[/B]
Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте следует сделать третье УЗИ? Вроде в года полтора, но возможно я что-то путаю.
При прохождении предыдущих все слава Богу было нормально.[/QUOTE]
нам Сергей Петрович говорил в 1 год
-
Девочки приехали сейчас из Больницы на Слободке, хотели сделать УЗИ сердечка (малому 1,1 год). Он там так расплакался, что нам сказали прийти в другой раз или сделать маленький общий наркозик, чтоб он заснул на 10 мин и быстренько сделать УЗИ. Скажите, а кто то делал такой наркозил, а то нам как то страшновато
-
[QUOTE=Пузатик;15679017]Девочки приехали сейчас из Больницы на Слободке, хотели сделать УЗИ сердечка (малому 1,1 год). Он там так расплакался, что нам сказали прийти в другой раз или сделать маленький общий наркозик, чтоб он заснул на 10 мин и быстренько сделать УЗИ. Скажите, а кто то делал такой наркозил, а то нам как то страшновато[/QUOTE]
не делала и считаю что таким крохам без определнных показаний делать общий наркоз-это преступление
Вы просто почитайте вообще про общий наркоз
Может малышу врач не приглянулся?? И на Слободке народа много
Могу порекомендовать в личку хорошего кардиолога, в личку, чтобы здесь не восприняли как рекламу :rose:
-
[QUOTE=Пузатик;15679017]Девочки приехали сейчас из Больницы на Слободке, хотели сделать УЗИ сердечка (малому 1,1 год). Он там так расплакался, что нам сказали прийти в другой раз или сделать маленький общий наркозик, чтоб он заснул на 10 мин и быстренько сделать УЗИ. Скажите, а кто то делал такой наркозил, а то нам как то страшновато[/QUOTE]
Когда ребенок беспокойный (как правило от 1 года до 3-х лет) УЗИ сердца смысла делать нет, т.к. результаты неинформативны. В таком случае - вводят препараты, чтоб ребенок поспал и выполняют исследование. Процедура стандартная.
-
Мы делали узи мозга у Гоголина Игоря Михайловича - в областном роддоме. Он даже сделал фото. Кстати, к нему нас направила невропатолог Бочерова (как по мне, лучший невропатолог в городе). Его телефон - 8 067 927 89 21
А у Сергея Петровича Горищака когда пришли делать узи - он сказал что необходимости делать его у нас нет, но детально проконсультировал и ответил на все вопросы, в некоторых моментах даже с юмором - поднял настроение перепуганной педиатром маме :)
Сергей Петрович Горищак принимает на Слободке в областной - телефон для записи - 7006529, и на Толбухина в Детской поликлинике - телефон для записи - 7952332. Его личный номер - 094 947 63 62
Что Гоголин, что Горищак - оба профессионалы своего дела, оба консультируют по всем вопросам - даже кроме узи, оба приятные и незаносчивые, внимательные. Так что смотрите сами - куда вам ближе ехать - на Поселок или на Слободку или на Толбухина.
-
[QUOTE=СчастьеЕсть;13906570]Девченки может кто-то знает где на Нежинской принимает Гоголин, сколько стоит нейс-ия, и какое время работает.Спасибо![/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, Гоголин всё-таки принимает в центре где-то или нет? По ДубльГису не могу найти информацию.
-
[QUOTE=Slavia;15919079]Подскажите, пожалуйста, Гоголин всё-таки принимает в центре где-то или нет? По ДубльГису не могу найти информацию.[/QUOTE]
Попробуйте прозвонить ему по телефону 067 927 89 21 и уточнить.
-
Девочки, а сколько у Гоголина узи стоит?
-
[QUOTE=Буруся;15923995]Девочки, а сколько у Гоголина узи стоит?[/QUOTE]
Я не девочка, но всё же отвечу:rolleyes:
100 грн.
-
[QUOTE=shamrayonok;15924240]Я не девочка, но всё же отвечу:rolleyes:
100 грн.[/QUOTE]
Спасибо!
не много здесь таких сознательных папочек)
-
девочки кто-то делал УЗИ головы в доме с ангелом? подскажите телефон плиз
-
[QUOTE=Jenn;15972241]девочки кто-то делал УЗИ головы в доме с ангелом? подскажите телефон плиз[/QUOTE]
Пролистайте тему. Уже несколько раз писали номер регистратуры.
Мы там были, остались довольны!Аппаратура хорошая, специалисты-узисты всё детально расскажут и покажут, консультация у невролога подробная. Правда в регистратуре такие "жабы" сидят,что иногда звонить даже не хочется!Но приходится.
-
Подскажите, где можно сделать УЗИ поджелудочной? и заодно прокансультироваться с хорошим специалистом, Спасибо)
-
[QUOTE=Грекуся;16241905]Подскажите, где можно сделать УЗИ поджелудочной? и заодно прокансультироваться с хорошим специалистом, Спасибо)[/QUOTE]
Узи в Резника, там же есть гастроэнтеролог.
-
Мы сыну делали общее УЗИ органов брюшной полости у Гоголина в облроддоме. Он всё подробно рассказал и расписал даже что можно попринимать.
-
девочки добрый вечер! кто то в курсе где можно сделать ребенку узи круглосуточно?
-
[QUOTE=AmourFleur;16415597]девочки добрый вечер! кто то в курсе где можно сделать ребенку узи круглосуточно?[/QUOTE]
Здравствуйте, думаю, что в областной детской больнице на Слободке, должно быть. Удачи :rose:
-
[QUOTE=AmourFleur;16415597]девочки добрый вечер! кто то в курсе где можно сделать ребенку узи круглосуточно?[/QUOTE]
только Инто-сана, можно позвонить в еврейскую узнать. А на Слободке только до 15 часов в будние дни
-
Здравствуйте! Дочке 3,5 месяца прошли второе узи головы межполушарная щель 6,0 мм, Суберохнопр пр-во 2,5мм. заключение: Расщепление межполушарной щели ВЖК 1 степени. И ещё сказали что лопнул маленький сосудит. Ведёт себя прекрастно, спит, улыбаеться, гуляеться, ест и даже пытаеться встать. Подскажите это лечить???
-
[QUOTE=Олюшка Полищук;16443736]Здравствуйте! Дочке 3,5 месяца прошли второе узи головы межполушарная щель 6,0 мм, Суберохнопр пр-во 2,5мм. заключение: Расщепление межполушарной щели ВЖК 1 степени. И ещё сказали что лопнул маленький сосудит. Ведёт себя прекрастно, спит, улыбаеться, гуляеться, ест и даже пытаеться встать. Подскажите это лечить???[/QUOTE]
Вам тут не подскажут, надо обратиться к неврологу, при чем к грамотному
Нам с таким диагнозом Гученко назначала лечение
-
узи
подскажите пожалуйста,надо ли записываться или можно просто прийти на узи в детскую больницу №3 на поселке
-
увидел Ваш вопрос - ответ (или неправильно установлен диагноз или Вы чегото не поняли - ВЖК 1 ст.в 3,5 мес не бывает, но всегда есть особенности будут вопросы позвоните 7873362 с ув. Сегей Петрович Горищак.
-
[QUOTE=Морковочка;15917327]
А у Сергея Петровича Горищака когда пришли делать узи - он сказал что необходимости делать его у нас нет, но детально проконсультировал и ответил на все вопросы, в некоторых моментах даже с юмором - поднял настроение перепуганной педиатром маме :)
Что Гоголин, что Горищак - оба профессионалы своего дела, оба консультируют по всем вопросам - даже кроме узи, оба приятные и незаносчивые, внимательные.[/QUOTE]
+100 :)
-
Девочки,Гоголин в обл.роддоме делаеттолько УЗИ головки или УЗДвнутр.органов тоже?
-
[QUOTE=pooh2009;16998879]Девочки,Гоголин в обл.роддоме делаеттолько УЗИ головки или УЗДвнутр.органов тоже?[/QUOTE]
всё, кроме сердца
-
[QUOTE=СчастьеЕсть;16999017]всё, кроме сердца[/QUOTE]
спасибо,а есть ли кардиоспец.на поселке хороший,кто и где работает?
-
[QUOTE=pooh2009;17001899]спасибо,а есть ли кардиоспец.на поселке хороший,кто и где работает?[/QUOTE]
Нет, самый лучший на Слободке.
-
девочки,подскажите пожалуйста хорошего узиста брюшной полости.Дочке 8 лет,больше интересует желчный и поджелудочная.
-
[QUOTE=СчастьеЕсть;17003681]Нет, самый лучший на Слободке.[/QUOTE]
а кто?
-
[QUOTE=bulbashik;17033168]а кто?[/QUOTE]
вроде там только одна врач -женщина
-
[QUOTE=СчастьеЕсть;17037281]вроде там только одна врач -женщина[/QUOTE]
Нет. Их двое. Татьяна Юрьевна и Ирина Олеговна
-
Девочки, Ваше мнение насчёт узиста Крестиной? Принимает в доме с ангелами и в детской областной? А вообще нужен грамотный узист, чтобы сделать контрольное узи брюшной полости, почек и мочевого пузыря..........?
-
Могу сказать, что Крестина Светлана Алексеевна великолепный специалист, которому можно всецело доверять!
С ув. Горищак С.П.
-
[QUOTE=GoodBadUgly;17059625]Нет. Их двое. Татьяна Юрьевна и Ирина Олеговна[/QUOTE]
А про Татьяну Юрьевну какие отзывы? Порекомендовала врач именно ее как очень грамотного специалиста. Но хотелось бы услышать мнение тех, кто был у нее. И какая стоимость УЗИ сейчас?
-
Подскажите, а где лучше сделать ТУС? А то у нас уже закрылся родничок, как я понимаю УЗИ не подойдет
-
[QUOTE=СчастьеЕсть;18005674]Подскажите, а где лучше сделать ТУС? А то у нас уже закрылся родничок, как я понимаю УЗИ не подойдет[/QUOTE]
ТУС-это тоже узи, Вам не подойдет НСГ
Сделать лучше у Givago, мы всегда у него делаем :)
-
Ну, если я не ошибаюсь, его кроме как на Слободке в нейрохирургии у Храмова или Горищака больше негде делать.
-
[QUOTE=shamrayonok;18005840]Ну, если я не ошибаюсь, его кроме как на Слободке в нейрохирургии у Храмова или Горищака больше негде делать.[/QUOTE]Горищак ещё делает ТУС в 6-й поликлинике на ак. Филатова, мы были у него там. Но я осталась недовольна отношением самого Сергея Петровича, и его барышни-ассистентки.
-
[QUOTE=Екатерина А;18005813]ТУС-это тоже узи, Вам не подойдет НСГ
Сделать лучше у Givago, мы всегда у него делаем :)[/QUOTE]
А подскажите, когда прием и есть ли запись?
-
[QUOTE=СчастьеЕсть;18006186]А подскажите, когда прием и есть ли запись?[/QUOTE]
запись есть. Мы делаем в 6-й поликлинике
тел. 7952332
-
[QUOTE=Екатерина А;18006245]запись есть. Мы делаем в 6-й поликлинике
тел. 7952332[/QUOTE]
Спасибо за ответ! А последний вопрос (насколько я поняла из предыдущих постов) 6-ая полка на Толбухина. А то у нас 6-ая и на Глушко.
-
[QUOTE=СчастьеЕсть;18011003]Спасибо за ответ! А последний вопрос (насколько я поняла из предыдущих постов) 6-ая полка на Толбухина. А то у нас 6-ая и на Глушко.[/QUOTE]
Это обе поликлиники под № 6.
Вам нужна на Толбухина. Кабинет как заходите, сразу справа
-
[QUOTE=shamrayonok;18005840]Ну, если я не ошибаюсь, его кроме как на Слободке в нейрохирургии у Храмова или Горищака больше негде делать.[/QUOTE]
Храмов принимает еще на Говорова в 4 поликлинике и на Радостной в 5.
-
3-е УЗИ - головного мозга (НСГ,ТУС) необходимо делать в в один год.
С ув. Сергей Петрович
-
[QUOTE=краснозорька;12668891]Хочу немного уточнить,Тус и узи головы несколько разные методы. К сожалению Тус очень мало информативный метод в сравнении с узи. Рекомендую всё же проходить узи головы малышам.[/QUOTE]
Ув.Краснозорька, Вы не правы в том, что ТУС менее информативно чем НСГ (узи-головы), т.к. ТУС (транскраниальная ультрасонография) - это ни что иное, как более расширенное УЗИ головного мозга (НСГ) и не привязывается к родничкам ребенка (с возможностью делать его в любом возрасте).
К сожалению и у многих неврологов такое же мнение как и у Вас (просто по незнанию, а у некоторых коллег по не желанию знать), хотя приглашали и показывали результаты, с которыми они соглашались, сравнивали с КТ и МРТ головного мозга, где была показана большая корреляция показателей, но к сожалению многим лучше воспользоваться допотопным ЭхоЭГ и лечить здоровых деток. А очень жаль деток......
с ув. Горищак Сергей Петрович.
-
[QUOTE=Givago;18044448]3-е УЗИ - головного мозга (НСГ,ТУС) необходимо делать в в один год.
С ув. Сергей Петрович[/QUOTE]
Нам как-раз через месяц будет год, так что скоро к Вам приедем.
-
Уважаемые мамы и папы), подскажите где на Котовского сделать хорошо узи головного мозга?
Спасибо!
-
[QUOTE=Soffi;18223927]Уважаемые мамы и папы), подскажите где на Котовского сделать хорошо узи головного мозга?
Спасибо![/QUOTE]
Мы ребенку делали у Гоголина в обл.роддоме. Очень приятный мужчина, да и как о специалисте о нем только хорошее слышала
-
[QUOTE=Буруся;18225193]Мы ребенку делали у Гоголина в обл.роддоме. Очень приятный мужчина, да и как о специалисте о нем только хорошее слышала[/QUOTE]
еще месяца нет как из роддома вернулись, но с такой фамилией я что то там никого не припомню, к Никитюку все время бегала, а после к Тонких на первый этаж, не подскажите где он именно принимает?
-
Гоголин принимает рядом с реанимацией на 1-ом этаже( это возле лифтов). Я, честно говоря, пока там лежала, тоже о нем не слышала, а вот вышла-и узнала. Дядька очень классный!
-
Нужно записаться на узи сердца( ребенку), киньте кто- то в личку н. телефона УИСТА для записи на Слободку!
-
Родители, поделитесь пожалуйста телефоном. по которому можно записаться на узи к Долгушиной. Нужно ли направление и делает ли она узи органов брюшной полости ребёнкам?
За плюсики в репу :). Спасибо.
-
девочки подскажите сколько стоит узи сердца и головного мозга на Слободке.
-
[QUOTE=Nautilus;18375813]Родители, поделитесь пожалуйста телефоном, по которому можно записаться на узи к Долгушиной. Нужно ли направление и делает ли она узи органов брюшной полости ребёнкам?
За плюсики в репу :). Спасибо.[/QUOTE]Отвечаю на свой вопрос: направление нужно, записываться по телефону 725-35-70.
Сейчас врачи узи в доме с Ангелом болеют (он же реабилитационный центр Будущее), поэтому очередь огромная и места оставляют только для инвалидов.
Мы сделали срочное узи в Резника у Малютенко, доктор всунула нас между записями и родители по-человечески отнеслись, пропустили :).
-
Нау, а как вы к Малютенко попали???? Мы ездим туда постоянно по записи, делает девушка молодая. Малютенко делала нам один раз, когда нас от заведующей больницы на Шевченко привезли.
-
[QUOTE=Jul4ik;18705474]Нау, а как вы к Малютенко попали???? Мы ездим туда постоянно по записи, делает девушка молодая. Малютенко делала нам один раз, когда нас от заведующей больницы на Шевченко привезли.[/QUOTE]Совершенно случайно: мне нужно было срочно, я позвонила и спросила можно ли без записи, она сказала, к какому времени подъехать. На это время были записаны люди заранее, мы и ещё одного ребёнка её попросила взять знакомая доктор, ну ничего, всех втиснула!
-
Как часто можно делать НСГ?Ребенку 3 мес.,делали в 2 мес.,было все нормально,узист сказала повторить в 3 мес.И где лучше аппаратура в Резника или в Доме с Ангелом?
-
[QUOTE=MADLEN;18729913]Как часто можно делать НСГ?Ребенку 3 мес.,делали в 2 мес.,было все нормально,узист сказала повторить в 3 мес.И где лучше аппаратура в Резника или в Доме с Ангелом?[/QUOTE]
у НСГ нет никаих противопоказаний, это же узи, как узи во время беременности. Сколько нужно, столько и делайте
Аппаратура и там и там хорошая (делали в обоих местах, показания сходились)
-
[QUOTE=Murrrka;2970455]И у нас со старшим была похожая ситуация. Позже, когда уже ходили с малдшей, то врач-узист в центре на Пушкинской сама сказала, что зачастую какие-либо отклонения (будь то внутричерепное или псевдокисты) видны лишь к 3-4-м месяцам. Поэтому, если есть какие-либо подозрения, то лучше еще раз сделать узи головы (нейросонограмму) в 3-4 месяца.[/QUOTE]Можно по подробнее про псевдокисту,сегодня были на УЗИ и у нас обнаружили и тут же предложили своего невропатолога.....Не знаю переделывать или серить-делали в Резника...
-
[QUOTE=Иринассс;18795258]Можно по подробнее про псевдокисту,сегодня были на УЗИ и у нас обнаружили и тут же предложили своего невропатолога.....Не знаю переделывать или серить-делали в Резника...[/QUOTE]
псевдокисты зачастую рассасываются сами без всякого лечения
Переделать надо НСГ в другом месте (ну я бы точно переделала)
-
[QUOTE=Givago;18044939]Ув.Краснозорька, Вы не правы в том, что ТУС менее информативно чем НСГ (узи-головы), т.к. ТУС (транскраниальная ультрасонография) - это ни что иное, как более расширенное УЗИ головного мозга (НСГ) и не привязывается к родничкам ребенка (с возможностью делать его в любом возрасте).
К сожалению и у многих неврологов такое же мнение как и у Вас (просто по незнанию, а у некоторых коллег по не желанию знать), хотя приглашали и показывали результаты, с которыми они соглашались, сравнивали с КТ и МРТ головного мозга, где была показана большая корреляция показателей, но к сожалению многим лучше воспользоваться допотопным ЭхоЭГ и лечить здоровых деток. А очень жаль деток......
с ув. Горищак Сергей Петрович.[/QUOTE] Можно получить консультацию по поводу псевдокисты? Сегодня сделали УЗИ в Резника....нужно ли переделывать если сомневаешься?
-
[QUOTE=Екатерина А;18795306]псевдокисты зачастую рассасываются сами без всякого лечения
Переделать надо НСГ в другом месте (ну я бы точно переделала)[/QUOTE] Спасибо,только в какаком?
-
[QUOTE=Иринассс;18795356]Спасибо,только в какаком?[/QUOTE]
Могу посоветовать очень хорошего врача нейрохирурга. Он делает нейросонографию. Зовут Храмов Евгений Александрович. Сказать что это просто очень хороший специалист - не сказать ничего. Это человек, который имеет огромный опыт работы, а главное он любит свое дело. Он очень нас обнадежил и опроверг диагноз, поставленный невропатологом. Как показало время - он был прав.
-
[QUOTE=Bariball;18810476]Могу посоветовать очень хорошего врача нейрохирурга. Он делает нейросонографию. Зовут Храмов Евгений Александрович. Сказать что это просто очень хороший специалист - не сказать ничего. Это человек, который имеет огромный опыт работы, а главное он любит свое дело. Он очень нас обнадежил и опроверг диагноз, поставленный невропатологом. Как показало время - он был прав.[/QUOTE]
тоже слышала о Храмове много хороших отзывов. Подруга у него всегда НСГ ребенку делает
Он на Говорова принимает, в 4-й поликлинике
-
[QUOTE=Екатерина А;18820326]тоже слышала о Храмове много хороших отзывов. Подруга у него всегда НСГ ребенку делает
Он на Говорова принимает, в 4-й поликлинике[/QUOTE]мы к нему записались на завтра в 5-ю поликлинику на Радостной.
Кому нужен телефон для записи 784-11-03, только надо говорить, что именно к Храмову. К сожалению, в этой поликлинике неудобно с колясками - их оставляют на улице, а кабинет узи на 4-м эт. Поэтому по возможности надо ехать на руках, в слинге/в рюкзаке.
-
[QUOTE=Nautilus;18820645]мы к нему записались на завтра в 5-ю поликлинику на Радостной.
Кому нужен телефон для записи 784-11-03, только надо говорить, что именно к Храмову.[/QUOTE]
о, а я даже не знала, что он у нас в поликлинике тоже принимает. Раньше вроде всегда на Говорова принимал
-
[QUOTE=Екатерина А;18820692]о, а я даже не знала, что он у нас в поликлинике тоже принимает. Раньше вроде всегда на Говорова принимал[/QUOTE]
на Радостной он принимает уже больше года, но мы к нему предпочитаем ездить на консультацию в областную больницу.
-
А Храмов ТУС тоже делает?
-
-
[QUOTE=shamrayonok;18825435]Да[/QUOTE]
Спасибо!
-
[QUOTE=Екатерина А;18734959]у НСГ нет никаих противопоказаний, это же узи, как узи во время беременности. Сколько нужно, столько и делайте
Аппаратура и там и там хорошая (делали в обоих местах, показания сходились)[/QUOTE]
Узи действительно можно делать скоко нужно,а вот по поводу аппаратуры то в резника старенькие аппараты,я бы только в Доме с ангелом делала!
-
Мы пришли с ТУС от Храмова - я в полном восторге! Очень внимательно отнёсся, спрашивал абсолютно все подробности вынашивания, послеродового периода и предыдущих узи, о пройденном лечении, у кого наблюдаемсяна. Всё разъяснил, протокол обследования очень подробный и прилагаются 4 фото. В следующий раз поедем только к нему, хотя рядом с домом поликлиника, в которой делает Горищак, но там аппаратура много хуже.
-
ООО! Мы тогда тоже к нему. А то на след неделе собираюсь, но никак не могла решить к кому-же! А сколько он берет за прием ( можно в личку)
-
Пожалуйста, подскажите для знакомой из области: в обл. роддоме у Гоголина можно ли сделать узи/ТУС без направления и стоимость?
-
НСГ, без направления можно. 100 грн.
Можно записаться.
-
[QUOTE=СчастьеЕсть;18825083]А Храмов ТУС тоже делает?[/QUOTE]
Не сочтите за скрытую рекламу, но ТУС Храмов делает лучше остальных в 100 раз. Очень приятный человек, и посоветоваться с ним можно
-
Вложений: 1
-
[QUOTE=Givago;17508840]Могу сказать, что Крестина Светлана Алексеевна великолепный специалист, которому можно всецело доверять!
С ув. Горищак С.П.[/QUOTE]
Подскажите, а Светлан Алекссевна делает узи сердца и почек. Если да, дайте, пожалуйста, телефон, чтобы записаться. Спасибо!
-
[QUOTE=Bariball;18984627]Вот контакты.[/QUOTE]
Подскажите, в каком кабинете принимает и там вызывают согласно записи или надо самим заходить.
-
[QUOTE=СчастьеЕсть;19032321]Подскажите, в каком кабинете принимает и там вызывают согласно записи или надо самим заходить.[/QUOTE]
Храмов работает в разных точках города. По записи. Можно позвонить и договориться )
-
Кто-то может подсказать телефон УЗИ на Слободке (кардиохирургия)?. Много хороших отзывов слышала, а а что-то через регистратуру узнать..... сами понимаете- не реально )