-
А что в Аликанте можно найти себе занятие? Фотографии в гугле красивые, некоторые напоминают нашу Затоку ))) когда горы в кадр не попали. Как-то не хочется в слишком большой город, ну и конечно же хочется жить у моря, но не совсем в глуши. Но обязательно в Испании или в Каталонии (говорят она таки хочет отсоединиться)
-
[QUOTE=monAMURka;36697553]А что в Аликанте можно найти себе занятие? Фотографии в гугле красивые, некоторые напоминают нашу Затоку ))) когда горы в кадр не попали. Как-то не хочется в слишком большой город, ну и конечно же хочется жить у моря, но не совсем в глуши. Но обязательно в Испании или в Каталонии (говорят она таки хочет отсоединиться)[/QUOTE]
Крым тоже хочет отсоединится,так кто же ему позволит.
-
[QUOTE=Big D;36305297]
Испанский как приехала пошла учить на курсы. 9 месяцев в университете аликанте- небольшие деньги и проезд за счет универа . Для ее возраста она выучила довольно его сносно , для магазинов, кафе и просто разговоров с соседями хватает на все 100 % . Возможно повлияло то что находится в самой среде носителей языка. Я не ожидал конечно такого хорошего результата, все таки возраст . [/QUOTE]
зависит не только от возраста, но и от способности к языкам и уровня сложности самого языка.
-
[QUOTE=Старый Drug;36766245]зависит не только от возраста, но и от способности к языкам и уровня сложности самого языка.[/QUOTE]
Когда ты приехал в другую страну,и сответственно не понимаешь о чем говорят люди,будешь прикладывать к изучению языка максимум усилий и времени.А если учить иностранный язык здесь то изучение может занять не один год.
-
[QUOTE=сашаса;36770167]Когда ты приехал в другую страну,и сответственно не понимаешь о чем говорят люди,будешь прикладывать к изучению языка максимум усилий и времени.А если учить иностранный язык здесь то изучение может занять не один год.[/QUOTE]
ну не скажи, всё зависит от самого человека, от желания и возможности.
некоторые и по 20 лет живут там и всё ещё плохо говорят.
-
[QUOTE=Timophey;36303112]По идеи она живет рядом с пляжами. Пользуется ли она ими?[/QUOTE]
Хотя в Торрэвиехе далеко не лучшие испанские пляжи, но всё же они вполне хорошие по украино-российским меркам
-
[QUOTE=Timophey;36303112]Не скучно ли ей в небольшом городке?[/QUOTE]
Торрэвиеха не сильно маленькая (около 100 тысяч жителей) и там постоянно проживает много выходцев из Украины, так что ей там есть с кем общаться. правда если бы я переезжал в Испанию на пенсию, то выбрал бы другие населённые пункты.
-
[QUOTE=monAMURka;36697553]А что в Аликанте можно найти себе занятие?[/QUOTE]
с работой за деньги в Испании сейчас напряг, но развлечений в Аликантэ и других соседних городах хватает. А если вам мало Аликантэ, то есть ещё Валенсия, Мадрид, и Барса, которые гораздо крупней и интересней чем Аликантэ
-
[QUOTE=Старый Drug;36766245]зависит не только от возраста, но и от способности к языкам [B]и уровня сложности самого языка[/B].[/QUOTE]
ну испанский то не сложный
-
[QUOTE=APL;36831882] правда если бы я переезжал в Испанию на пенсию, то выбрал бы другие населённые пункты.[/QUOTE]
какие если не секрет ?
-
[QUOTE=Старый Drug;36832803]какие если не секрет ?[/QUOTE]
Ещё не всё средиземноморское побережье Испании изучил (пока в процессе), а если говорить только о Коста Бланка, то либо посёлки-городки между Аликантэ и Дэнией (правда не все конечно, но варианты там есть)...либо Бенидорм..но не сам Аликантэ и не Торревиеху. В идеале конечно бы хотелось поселиться так чтобы можно было бы где-то относительно поблизости пришватовать спидбот/моторбот, который хотелось бы в будущем приобрести.
-
бывал много раз в Аликанте
Валенсия
вообщем люди правильно здесь все пишут работы нет но спокойная жизнь для пенсионеров норм
климат норм
море не очень как по мне
правда думаю места можна найти просто нужно отьежать
-
да но цены ведь барса дорогая как по мне
-
[QUOTE=alexmalkin;36833336]бывал много раз в [B]Аликанте
Валенсия
море не очень как по мне [/B]
правда думаю места можна найти просто нужно отьежать[/QUOTE]
в средних и крупных городах моря не ищут, оно гораздо лучше за пределами этих городов, а в самих городах ищут общение и развлечения по интересам..
-
[QUOTE=alexmalkin;36833347]да но цены ведь барса дорогая как по мне[/QUOTE]
да, Барса дороже, но смотря кто что ищет
-
[QUOTE=APL;36831882]Торрэвиеха не сильно маленькая (около 100 тысяч жителей) и там постоянно проживает много выходцев из Украины, так что ей там есть с кем общаться. правда если бы я переезжал в Испанию на пенсию, то выбрал бы другие населённые пункты.[/QUOTE]
Какие?
-
Побережье Costa Azahar удивительное место!!!
-
[QUOTE=ilona kai;37037007]Побережье Costa Azahar удивительное место!!![/QUOTE]
а толку? если и для граждан ЕС работы в Испании ноль.Поехать людям жить в Испанию чтоб есть сухари с водой очень уж заманчивая перспектива :)
-
[QUOTE=Tima 2012;37043687]а толку? если и для граждан ЕС работы в Испании ноль.Поехать людям жить в Испанию чтоб есть сухари с водой очень уж заманчивая перспектива :)[/QUOTE]
Согласна с вами! Работы там нет, как впрочем и для местного населения, к сожелению! Хотя, туризм там хорошо развит, и стоит Испанию расматривать как вариант отдыха у моря... Прекрасная погода, море, природа...
Эх, перееду туда на старость жить)
-
[QUOTE=APL;36833374]в средних и крупных городах моря не ищут, оно гораздо лучше за пределами этих городов, а в самих городах ищут общение и развлечения по интересам..[/QUOTE]
[QUOTE=ilona kai;37057363]Согласна с вами! Работы там нет, как впрочем и для местного населения, к сожелению! Хотя, туризм там хорошо развит, и стоит Испанию расматривать как вариант отдыха у моря... Прекрасная погода, море, природа...
Эх, перееду туда на старость жить)[/QUOTE]
Не сильно ли жарко в разгар лета?
-
[QUOTE=TravelerR;37066169]Не сильно ли жарко в разгар лета?[/QUOTE]
как по мне - нет, вполне нормально, разве что август немного пожарче..
-
[QUOTE=APL;37068757]как по мне - нет, вполне нормально, разве что август немного пожарче..[/QUOTE]
А Коста Азахар действительно настолько привлекательна для жизни?
-
[QUOTE=TravelerR;37069505]А Коста Азахар действительно настолько привлекательна для жизни?[/QUOTE]
Я бы предпочёл Коста Бланка, хотя наверно на любителя и кому-то возможно больше понравится Коста дэ Азахар. Хотя в принципе там все Косты по своему привлекательны.
-
[QUOTE=APL;37070552]Я бы предпочёл Коста Бланка, хотя наверно на любителя и кому-то возможно больше понравится Коста дэ Азахар. Хотя в принципе там все Косты по своему привлекательны.[/QUOTE]
Одна проблема - испанский. С одним английским некомфортно.
-
[QUOTE=TravelerR;37074273]Одна проблема - испанский. С одним английским некомфортно.[/QUOTE]
у меня свободный испанский, у супруги тоже, так что мы себя там чуствуем как рыба в воде. Испанский, кстати, учится намного быстрее чем английский.
-
[QUOTE=APL;37075476]у меня свободный испанский, у супруги тоже, так что мы себя там чуствуем как рыба в воде. Испанский, кстати, учится намного быстрее чем английский.[/QUOTE]
Значит это очередной стресс для человека не знающего язык.
-
Вы знаете, мы немало путешествовали, но оказавшись в Испании, домой хотелось вернуться только за родителями и котом...ну и назад)
При бешеной любви к Одессе таки хотим уехать, ищем варианты.
Big D, подскажите, пожалуйста, а мама как уехала юридически? С какими документами ей визу дали и какую?
-
[QUOTE=TravelerR;37081063]Значит это очередной стресс для человека не знающего язык.[/QUOTE]
плюс ещё региональные языки (каталонский, баскский) и диалекты
-
[QUOTE=TravelerR;37081063]Значит это очередной стресс для человека не знающего язык.[/QUOTE]
Изучение испанского - это не стресс а удовольствие. Кстати немало британских и ирландских пенсионеров живут там вообще не уча испанского, тем более что на побережье намало британских/ирландских магазинов, супермаркетов, баров/пубов, ресторанов.
-
[QUOTE=Старый Drug;37183034]плюс ещё региональные языки (каталонский, баскский) и диалекты[/QUOTE]
там все говорят по-испански, поэтому те языки на практике не нужны, к тому же каталан весьма похож на испанский, поэтому те кто хорошо знает испанский понимают очень многое и на каталане.
-
[QUOTE=Beauty27;37142798]Вы знаете, мы немало путешествовали, но оказавшись в Испании, домой хотелось вернуться только за родителями и котом...ну и назад)
При бешеной любви к Одессе таки хотим уехать, ищем варианты.
Big D, подскажите, пожалуйста, а мама как уехала юридически? С какими документами ей визу дали и какую?[/QUOTE]
Сначала уехала по студенческой визе на год , потом там купили недвижимость и получили визу на два года по три месяца ( прописались, получили все документы ) , потом опять студенческая и после 3-х лет в итоге - вид на жительство .
-
У нас знакомые уехали лет 10 назад, сейчас оба безработные, сидят на пособии,она еще у бабки убирает. Не очень радужно.
-
А у нас знакомые уехали 14 лет назад. Всем довольны. Девушка сначала работала барменом, сейчас не работает..Хотя недавно предложили работу - учить продавщиц в Манго русскому языку, два часа в день, 20 евро за час. Она поторговалась, сошлись на 25 евро в час...Она еще думает)
Второго дитя родили, квартиры в Украине купили и в Барселоне одну в кредит..
-
Мои друзья перебрались в Барселону лет 8 назад, он защитил свой мед диплом и пошёл работать врачём, она закончила универ и стала работать социальным работником, снимают 5-комнатную квартиру, собираются покупать свой дом, года 3 назад он забрал свою маму из Крыма, жизнью весьма довольны.
-
сказочники ...
по всей Европе толпы испанцев сейчас ищут хоть какую-нибудь работу, потому как в самой Испании очень многие не могут её найти (почти 6 млн. безработных)
-
[QUOTE=Старый Drug;37220118]сказочники ...
по всей Европе толпы испанцев сейчас ищут хоть какую-нибудь работу, потому как в самой Испании очень многие не могут её найти (почти 6 млн. безработных)[/QUOTE]
Знаешь, неприятно...
Я написала про конкретных близких людей, о жизни которых знаю. Более того, постоянно выпытываю подробности, чтобы увидеть возможности для себя.
Да и не секрет, что в [U]любой[/U] стране мира есть люди, которые живут хорошо и люди, которые живут плохо. Все дело в процентном соотношении)
Мы же не едем туда без работы, мы ее ищем. И когда найдем, что нам будет до 6млн безработных испанцев? :)
-
[QUOTE=zarema;37196455]У нас знакомые уехали лет 10 назад, сейчас оба безработные, сидят на пособии,она еще у бабки убирает. Не очень радужно.[/QUOTE]
А чем плохо то? Получают пособие по безработице и немного на кэш подрабатывают.
-
[QUOTE=Старый Drug;37220118]сказочники ...
по всей Европе толпы испанцев сейчас ищут хоть какую-нибудь работу, потому как в самой Испании очень многие не могут её найти (почти 6 млн. безработных)[/QUOTE]
не завидуйте успеху других, а сами старайтесь добится как минимум подобного
-
[QUOTE=APL;37240577]не завидуйте успеху других, а сами старайтесь добится как минимум подобного[/QUOTE]
да я и не завидую, с чего вы взяли ?
просто не надо вводить людей в заблуждение.
они не от хорошей жизни эмигрируют (сколько я сам лично наблюдал это, находясь в Британии и Германии).
-
у меня есть хороший знакомый испанец, женат на россиянке. так вот о безработице - оба живут на пособие в домике тетки на берегу моря. и не скажу что сильно бедствуют или стремятся и никак не могут найти работу. людям и так хорошо. живут в свое удовольствие. это к слову о "6млн не могут найти работу!
да они ее тупо не ищут. лень. солнце, тепло, еда - что еще надо? это менталитет :)
-
[QUOTE=скорпио;37255821]у меня есть хороший знакомый испанец, женат на россиянке. так вот о безработице - оба живут на пособие в домике тетки на берегу моря. и не скажу что сильно бедствуют или стремятся и никак не могут найти работу. людям и так хорошо. живут в свое удовольствие. это к слову о "6млн не могут найти работу!
да они ее тупо не ищут. лень. солнце, тепло, еда - что еще надо? это менталитет :)[/QUOTE]
И все же большинство безработных себя неуютно чувствуют.
Срать, жрать и трахаться недостаточно для полноценной жизни психически нормального человека. Или это новость для вас?
-
а что это за жизнь,на пособие?паразитировать?
отличная жизнь,отличный пример.всю жизнь на пособии.зато у моря.совецкая места.
-
работа на государство тогда тоже один из видов паразитизма ...
Он испанец и живет в своей стране в которой сделаны такие условия что он может так жить . Его отец , дед создали эти условия в своей стране и теперь он ими пользуется по закону .
Тем более он же не всю жизнь был безработным и отчисления делал в виде налогов.
P.S. не надо проводить параллели с нашим гос-вом ....
-
[QUOTE=Big D;37258103]работа на государство тогда тоже один из видов паразитизма ...
Он испаниец и живет в своей стране в которой сделаны такие условия что он может так жить . Его отец , дед создали эти условия в своей стране и теперь он ими пользуется по закону .
Тем более он же не всю жизнь был безработным и отчисления делал в виде налогов.
P.S. не надо проводить параллели с нашим гос-вом ....[/QUOTE]
Условия имеют тенденцию меняться.
Или им с неба до конца их жизни блага будут валиться?:)
-
[QUOTE=Conference;37256755]И все же большинство безработных себя неуютно чувствуют.
Срать, жрать и трахаться недостаточно для полноценной жизни психически нормального человека. Или это новость для вас?[/QUOTE]
Хамите, парниша :)
нет, не новость. чел, который нынче без работы имеет два в/о, жена - педагог. может и неуютно себя чувствует, конечно. но вот нечто, назовем это менталитет, тянет попу к дивану и не стимулирует искать работу слишком активно.
да и пособия хватает не только на животные нужды. можно и учиться, и путешествовать и при желании еще много чего.
[QUOTE]а что это за жизнь,на пособие?паразитировать?
отличная жизнь,отличный пример.всю жизнь на пособии.зато у моря.совецкая места. [/QUOTE] ну вот как видите не только советская. испанцам нравится. не скажу за всех, конечно. но многим нравится
ну и вообще. я не оправдываю такой образ жизни, я сама с 18ти лет работаю без особой на то нужды - просто так нравится. я просто хочу сказать что 6млн безработных в Испании - это не только повальное отсутствие рабочих мест. Это еще и нежелание работать. Зачем идти работать неизвестно кем неизвестно на какую зарплату, если гос-во выплачивает вполне приличное пособие, позволяющее еще "перебирать харчами"?
наверняка есть много непрестижной работы, которая для испанца и не работа вовсе, а для наших эмигрантов - как раз то, что нужно, лишь бы тут не жить?
-
[QUOTE=скорпио;37259817]
да и пособия хватает не только на животные нужды. можно и учиться, и путешествовать и при желании еще много чего.
[/QUOTE]
путешествовать ? автостопом по Европам ? ))
-
[QUOTE=Старый Drug;37244361]да я и не завидую, с чего вы взяли ?
просто не надо вводить людей в заблуждение.
они не от хорошей жизни эмигрируют (сколько я сам лично наблюдал это, находясь в Британии и Германии).[/QUOTE]
неважно почему уезжают, важно чего потом добиваются.
-
[QUOTE=Conference;37256755]И все же большинство безработных себя неуютно чувствуют.
Срать, жрать и трахаться недостаточно для полноценной жизни психически нормального человека. Или это новость для вас?[/QUOTE]
на самом деле социальщики здесь не скучают, знаю одного - всё свободное время посвящает любительскому театру/мюзиклам, регулярно у него премьеры, другие занимаются неофициальным бизнесом, третьи посвящают себя детям, четвёртая написала книгу...так что им некогда скучать и всё у них расписано наперед...
-
[QUOTE=скорпио;37259817]Хамите, парниша :)
нет, не новость. чел, который нынче без работы имеет два в/о, жена - педагог. может и неуютно себя чувствует, конечно. но вот нечто, назовем это менталитет, тянет попу к дивану и не стимулирует искать работу слишком активно.
[/QUOTE]
хамлю? Жрать, спать и трахаться- это нормальные физиологические потребности живого организма, например- обезьяны.
Но нас же должно что-то отличать от наших братьев меньших. Вот работа и есть та отличительная черта, на основании которой - мы все люди. Длительное пособие и отсутствие работы- это ретроградное направление человекообразных- back to monkey.:)
-
[QUOTE=скорпио;37259817]я просто хочу сказать что 6млн безработных в Испании - это не только повальное отсутствие рабочих мест. Это еще и нежелание работать. Зачем идти работать неизвестно кем неизвестно на какую зарплату, если гос-во выплачивает вполне приличное пособие, позволяющее еще "перебирать харчами"?[/QUOTE]
+100%, О даа, у нас это основная причина почему такая высокая безработица (14.5%)...мало кто хочет работать....при этом тысячи пустующих рабочих мест на которые никто не идёт...
-
[QUOTE=APL;37275567]на самом деле социальщики здесь не скучают, знаю одного - всё свободное время посвящает любительскому театру/мюзиклам, регулярно у него премьеры, другие занимаются неофициальным бизнесом, третьи посвящают себя детям, четвёртая написала книгу...так что им некогда скучать и всё у них расписано наперед...[/QUOTE]
Интеллектуальные обезьяны?!))))
Перестань оправдывать бездельников. :)
-
[QUOTE=APL;37275578]+100%, О даа, у нас это основная причина почему такая высокая безработица (14.5%)...мало кто хочет работать....при этом тысячи пустующих рабочих мест на которые никто не идёт...[/QUOTE]
Всех, блин, на мойку гальюнов!:)
-
[QUOTE=Старый Drug;37274570]путешествовать ? автостопом по Европам ? ))[/QUOTE]
у нас они летают самолётами - на Канары, в Дубаи, в Тайланд, и тд и тп..
-
Думаю, эмигрантов можно сравнить с нашими приезжими - работы нормальной в стране ноль. Но при этом знаю кучу безработных одесситов, и кучу хорошо устроившихся приезжих! Инстинкт выживания у всех работает по-разному. Кто в своих силах поуверенней, своего добьется :) Кто здесь работу находит, и там не пропадет. И наоборот ;)
-
[QUOTE=Conference;37275574]хамлю? Жрать, спать и трахаться- это нормальные физиологические потребности живого организма, например- обезьяны.
[/QUOTE]
нет, фразой [QUOTE=Conference;37275574]Или это новость для вас?[/QUOTE] ну, не будем. в целом наши мнения совпадают.
и еще, на счет путешествий - нет, не автостопом. лоукостом по Европе. может для нас это и удивительно, но там можно поймать акционный авиабилет и по 1евро. могу дать контакты девушки, которая живя в Европе так регулярно и делает :)
[B]An.gel[/B], вот вы понимаете о чем я :)
-
Поддержу. У меня друг в Мюнхене живет на пособии 1000евро + за его квартиру платит тоже гос-во. Квартира однокомнатная, но с внутренним двориком, за которым следит садовник, там очень красиво. Высшее образование у него есть, довольно умный парень. Постоянно ходит на какие-то курсы, просто для себя. Путешествует по всей Европе, то лоу костом, то автостопом, то на мотоцикле, знакомится с огромным количеством новых людей, получая огромное от этого удовольствие. Каждые выходные в Австрии на лыжах, в Париже все закоулки знает.
Говорит, что, устройся он на работу, будет получать около той же 1000, но на путешествия времени не будет...смысл?
Его родители также на пособии, по 2000 евро каждый (они уехали как евреи, поэтому так получают), те вообще не знают, куда деньги девать.
Я не совсем его поддерживаю, так как лично мне при путешествиях нужен комфорт, я не могу спать в палатке или в хостеле, но его такой стиль жизни всегда устраивал. Учась в институте в Одессе, он тоже все время был по походам по всей стране...с теми же палатками и т.д.
Так что он продолжает свой образ жизни, а не живет так "по бедности".
А!..еще Германия его родителям раз в полгода дает бесплатно туры в Стамбул, например. Так каждому старику полагает сопровождающий, который тоже едет бесплатно. Так что с путешествиями у него проблем нет :)
-
По большому счету все, что мы обсуждаем за последние пару дней на этой ветке, серьезная проблема для ЕС.
Причина кризиса южных стран европы именно в аппетите, который государства не могут поддерживать финансово.
Аппетит жить и не работать растет, число бездельников множится, а денег естественно не хватает.
То есть- эта шара не может быть долго для такого большого процента населения.
За компот средний работающий класс не может платить долго.:) ведь бездельники живут именно за их счет, а не за счет инопланетян.:)
-
[QUOTE=Beauty27;37281274]Поддержу. У меня друг в Мюнхене живет на пособии 1000евро + за его квартиру платит тоже гос-во. Квартира однокомнатная, но с внутренним двориком, за которым следит садовник, там очень красиво. Высшее образование у него есть, довольно умный парень. Постоянно ходит на какие-то курсы, просто для себя. Путешествует по всей Европе, то лоу костом, то автостопом, то на мотоцикле, знакомится с огромным количеством новых людей, получая огромное от этого удовольствие. Каждые выходные в Австрии на лыжах, в Париже все закоулки знает.
Говорит, что, устройся он на работу, будет получать около той же 1000, но на путешествия времени не будет...смысл?
Его родители также на пособии, по 2000 евро каждый (они уехали как евреи, поэтому так получают), те вообще не знают, куда деньги девать.
Я не совсем его поддерживаю, так как лично мне при путешествиях нужен комфорт, я не могу спать в палатке или в хостеле, но его такой стиль жизни всегда устраивал. Учась в институте в Одессе, он тоже все время был по походам по всей стране...с теми же палатками и т.д.
Так что он продолжает свой образ жизни, а не живет так "по бедности".
А!..еще Германия его родителям раз в полгода дает бесплатно туры в Стамбул, например. Так каждому старику полагает сопровождающий, который тоже едет бесплатно. Так что с путешествиями у него проблем нет :)[/QUOTE]
Путешествовать, питаться и спать можно без денег даже в Украине.
Но мы же другую жизнь для себя хотим.:)
-
[QUOTE=Conference;37229168]А чем плохо то? Получают пособие по безработице и немного на кэш подрабатывают.[/QUOTE]
плохо то,что это копейки.И никуда они поехать,даже автостопом не могут.Приехать домой к родным в том числе.Живут более чем скромно,квартира, видела по скайпу,честно говоря, я бы не хотела в такой жить. Они в Валенсии живут,а там все на строительстве работало,начался кризис и все, строительство накрылось, все стоит недостроенное,никто не покупает ничего. Может в Германии и можно прилично жить на пособие,но в Испании точно нет.
-
а какой смысл знать каждый угол в париже?в 40 лет сидя на пособии это тоже поможет ему?
-
[QUOTE=yagnish;37289356]а какой смысл знать каждый угол в париже?в 40 лет сидя на пособии это тоже поможет ему?[/QUOTE]
ну а какой смысл вообще путешествовать??? живя на Украине с очень хорошей зарплатой аж в 1000евро - это нам поможет?
если рассуждать так как вы - то нет. но если все же путешествовать - то таки да, развивает.
Так что ехать в Испанию стоит :) Путешествовать :) Там ооочень красиво!
-
[QUOTE=zarema;37288845]плохо то,что это копейки.И никуда они поехать,даже автостопом не могут.Приехать домой к родным в том числе.Живут более чем скромно,квартира, видела по скайпу,честно говоря, я бы не хотела в такой жить. Они в Валенсии живут,а там все на строительстве работало,начался кризис и все, строительство накрылось, все стоит недостроенное,никто не покупает ничего. Может в Германии и можно прилично жить на пособие,но в Испании точно нет.[/QUOTE]
Надеюсь их жизнь на этом не закончилась.
Сегодня так, а завтра вы им сможете позавидовать.
У них есть главное- опыт западной жизни, язык и свобода перемещения. Это то, чего Украина не имеет. А вот финансовые трудности многие испытывают в течении жизни- это нормально.
-
Свобода передвижения это единственное чему я завидую.
-
Господа, кто подскажет как в Испании обстоят дела с частным предпринимательством? Как с этим во время кризиса? Какой вид деятельности принес бы пользу ?
-
[QUOTE=скорпио;37279766]нет, фразой ну, не будем. в целом наши мнения совпадают.
и еще, на счет путешествий - нет, не автостопом. лоукостом по Европе. может для нас это и удивительно, но там можно поймать акционный авиабилет и по 1евро. могу дать контакты девушки, которая живя в Европе так регулярно и делает :)
[B]An.gel[/B], вот вы понимаете о чем я :)[/QUOTE]
Здравствуйте, Скорпио. А не могли бы Вы "... дать контакты девушки, которая, живя в Европе, ловит акционные авиабилеты по 1 евро"? Будьте любезны, если Вас не затруднит.
-
-
[QUOTE=скорпио;37421373]Скинула в личку[/QUOTE]
Бооооооольшое спасибо и удачи Вам!
-
[QUOTE=immigrant24;35324015]Вид на жительство в Испании с правом работы и без. Пишите отвечу на все вопросы.[/QUOTE]
Я пишу. Скажите, пожалуйста, то, что вы предлагаете, легально и законно?
[B]Что[/B] конкретно вы предлагаете?
-
[QUOTE=aug;35331780]философский вопрос, кому лучше
- безработный в Барселоне
- безработный в Одессе[/QUOTE]
пособие по безработице в Испании выше, но вовсе необязательно там быть безработным, мои друзья проработали там все 7-8 лет, более того, с каждым годом повышая позиции и зарплаты
-
[QUOTE=Старый Drug;35328686]"с правом работы в Испании" - звучит интригующе, это когда 50% испанской молодежи сидит без работы[/QUOTE]
многие из них либо не хотят работать и живут на пособие либо не могут найти работу потому что у них нет предыдущего опыта
-
[QUOTE=APL;37502813]многие из них либо не хотят работать и живут на пособие либо не могут найти работу потому что у них нет предыдущего опыта[/QUOTE]
Это причины, а вот следствие не из приятных для выбора страны проживания в текущий момент.
Что будет в будущем- жизнь покажет.
-
Действительно, очень хреново сейчас в испании,сам жил и работал там 7 лет.....
-
Хочу с семьей выехать в Испанию. Необходимо получение вида на жительство. Кто может посоветовать грамотного юриста в Одессе для консультации?
-
[QUOTE=Золотая РыПка;41258118]Хочу с семьей выехать в Испанию. Необходимо получение вида на жительство. Кто может посоветовать грамотного юриста в Одессе для консультации?[/QUOTE]
пока оставьте эту затею
-
[QUOTE=Feliz;41263040]пока оставьте эту затею[/QUOTE]
"Пока" , а какие проблемы? Киньте в личку..
-
Если у Вас есть доход вне самой Испании, Вы не претендуете на работу/пособие и Вы сможете обеспечить себя и свою семью тогда для Вас зеленый свет.
Есть много адвокатов в самой Испании. Я так понимаю Вы располагаете финансами. Вы без проблем можете получить тур.визу, поехать в интересующий Вас регион и поговорить с адвокатом на месте.
Оченнннь много форумов русских в Испании,пример [url]http://www.malagarusa.es/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=31&Itemid=59[/url]
-
а если у меня доход В ИСПАНИИ? тогда мне от ворот поворот?
хм.. странная страна испания.
-
[QUOTE=Ull9;41281049][B]а если у меня доход В ИСПАНИИ? тогда мне от ворот поворот?[/B]
хм.. странная страна испания.[/QUOTE]
Конечно же тоже зелёный свет, просто обычно редко у кого есть стабильный доход в Испании при постоянном проживании вне её
-
Без денег,нечего там делать,а если есть деньги ,приобретайте недвижимость от 160 000 евро и вам дадут в/ж испании и можете спокойно передвигаться как в испании так и европе без виз,но консультация спеца необходима..............
-
[QUOTE=иван788;41313450]Без денег,нечего там делать,а если есть деньги ,приобретайте недвижимость от 160 000 евро и вам дадут в/ж испании [B]и можете спокойно передвигаться как в испании так и европе без виз[/B],но консультация спеца необходима..............[/QUOTE]
не везде
-
[QUOTE=иван788;41313450]Без денег,нечего там делать,а если есть деньги ,приобретайте недвижимость от 160 000 евро и вам дадут в/ж испании и можете спокойно передвигаться как в испании так и европе без виз,но консультация спеца необходима..............[/QUOTE]
Не вводите в заблуждение. Они закон этот еще не приняли, по крайнем мере, в силу он не вступил, его Евросоюз никак не одобрит. И сумму постоянно пересматривают, то 500 000, то 250 000.
И всегда есть варианты, что при преодолении кризиса, полученный таким образом вид на жительство в очередной раз не продлят.
-
[QUOTE=Beauty27;41321571]И всегда есть варианты, что при преодолении кризиса, полученный таким образом вид на жительство в очередной раз не продлят.[/QUOTE]
врядли в ближайшие годы Испания полноценно выйдет из кризиса, по крайней мере до тех пор пока будет в еврозоне
-
[QUOTE=APL;41334021]врядли в ближайшие годы Испания полноценно выйдет из кризиса, по крайней мере до тех пор пока будет в еврозоне[/QUOTE]
Уваж. APL!!!! А у вас в Ирландии кризис уже заканчивается? Или еще нет?
-
в тему:
[url]http://www.reuters.com/article/2013/09/06/us-spain-economy-output-idUSBRE98506T20130906[/url]
-
[QUOTE=Аришка;41376141]Уваж. APL!!!! А у вас в Ирландии кризис уже заканчивается? Или еще нет?[/QUOTE]
хотя в какой-то мере в последние год-два ситуация улучшилась, полного выхода из кризиса не будет до тех пор пока мы будем находиться в Еврозоне, так как для этого нам нужен полный контроль над своей монетарной системой...
-
[QUOTE=Золотая РыПка;41258118]Хочу с семьей выехать в Испанию. Необходимо получение вида на жительство. Кто может посоветовать грамотного юриста в Одессе для консультации?[/QUOTE]
В Одессе таких адвокатов я думаю нет. Сегодня общался с друзяками в Испании.Что вам сказать все работают домой и не собираются. Я порой читаю посты не которых людей тут в теме и в шоке. Работа есть кто хочет работать. И что могу сказать если кто собрался ехать едьте.
-
[QUOTE=Feliz;41379704]В Испании закончиться кризис тогда когда они начнут работать по 8 часов. Без своих Сие́ста (исп. Siesta, испанское произношение: [sjesta]) — послеобеденный отдых, являющийся общей традицией некоторых стран, особенно с жарким климатом.[/QUOTE]
Чушь, работают они не меньше остальных, а то что некоторые закрываются на сиесту, затем отрабатывается в последующие часы. Основная проблема Испании та же - нахождение в Еврозоне, пока эта проблема не решится кризис будет продолжаться, им тоже нужен полный контроль над своей монетарной системой. К тому же технологически (в плане производстводимых товаров) Испания не так далеко продвинута как скандинавские страны или некоторые азиатские, и это нужно навёрстывать...
-
[QUOTE=Feliz;41382631]Вы знаток! Вы работали в Испании?
Испанский менталитет
По словам Альвареса, низкая производительность труда – результат "отличной от англосаксонской рабочей культуры и недостаточного технического развития". Сами испанцы подтверждают сказанное: рабочий день с 10 до 20 прерывается на "сиесту" с 14 до 17. Некоторые религиозные праздники считаются национальными выходными, а если они выпадают на вторник или четверг, то понедельник или пятница объявляются нерабочими. Помимо официального отпуска в августе, испанцы имеют еще две "праздничные" недели в год – рождественские и пасхальные каникулы – и пять или шесть выходных с нерабочими понедельниками или пятницами.[/QUOTE]
Моя семья там проводит лето каждый год и естественно что и я бываю тоже...немало моих близких друзей там живёт и работает уже по многу лет...так что всё это надуманно, работают они ничем не хуже бритов (знаю и тех и тех очень хорошо и наблюдаю за ними уже второй десяток лет)...может быть даже более целеустремлённо, а то что некоторые бизнеса закрываются на сиесту затем отрабатывается за счёт более длинного рабочего дня в вечернее время...и закрывают на сиесту некоторые (в основном ритейловые) бизнеса не от лени, а от сильной жары, так как когда жарко и работать труднее, и покупателей приходит гораздо меньше...
а что касается длинных отпусков, то против скандинавов все остальные страны мира просто нервно курят в сторонке, в том числе и Испания...но это не мешает скандинавам быть в числе технологических лидеров...
При этом я как раз сторонник того чтобы отпуска были достаточно длинные и рабочая неделя разумной, так как смысл жизни не в патагонном труде, погоне за деньгами, и невидении своей семьи годами (как у американцев), а в нормальной и качественной жизни/времяпровождении, вместе с членами своей семьи...так как это обычно делается в Европе...
-
[QUOTE=Feliz;41384185]Вы работали в Испании? [B]APL[/B] простой вопрос простой ответ ДА или НЕТ. И сразу я закрою с вами дискуссию. Ваши отпуска меня там не интересуют.[/QUOTE]
А вы работали или только газетные статейки читали? Кем и сколько? Где конкретно? Вы бывали в англосаксонских странах и работали здесь? Повторяю, я очень хорошо знаю испанскую метальность, и работал с ними много лет в других странах (в Аргентине, в Ирландии-здесь их много, в том числе и в корпорациях где я работал и работаю сейчас), кроме того, как испаноязычный, я достаточно тесно общаюсь с большой испанской комьюнити здесь (в Ирландии) и там, у меня там много друзей, в том числе и выходцев из бывшего СССР осевших там...так что я имею весьма хорошее представление о том как они работают..и мне неприятно читать подобный бред...
Я хорошо знаю испанскую ментальность также потому что у меня в прошлом была испанская гёлфрэнд, также в прошлом я долгое время снимал совместное жильё с испанцами здесь в Ирландии, а в последнее годы сдавал свою квартиру испанцам...более того, испанская ментальность не сильно отличается от аргентинской, где как раз я жил, работал, и тоже строил отношения несколько лет...
В теории я могу предположить что украинцы/русские (я с ними почти не не работал) в работе как-то существенно отличаются от испанцев, но остальные европейцы или северо и южно американцы мало чем отличаются от испанцев...и те и другие работают с примерно одинаковым усердием и усилиями...и среди тех и других встречаются сачки и трудоголики...поэтому мне неприятно читать несправедливые прогоны в их адрес...
Испания (как и ряд других стран) попала в кризис не потому что это страна сачков, а потому что немцы заманили её в еврозону..
-
[QUOTE=Feliz;41382631]
Испанский менталитет
По словам Альвареса, низкая производительность труда – результат "отличной от англосаксонской рабочей культуры и недостаточного технического развития". Сами испанцы подтверждают сказанное: рабочий день с 10 до 20 прерывается на "сиесту" с 14 до 17. Некоторые религиозные праздники считаются национальными выходными, а если они выпадают на вторник или четверг, то понедельник или пятница объявляются нерабочими. Помимо официального отпуска в августе, испанцы имеют еще две "праздничные" недели в год – рождественские и пасхальные каникулы – и пять или шесть выходных с нерабочими понедельниками или пятницами.[/QUOTE]
Боже, как же я хочу там жить!!! Несмотря ни на какие кризисы)))
-
[QUOTE=Feliz;41387344][B]APL[/B] спасибо. за ответы.я бы советовал не обращать внимания на вашу писанину тем кто реально хочет куда то уехать.[/QUOTE]
слив засчитан :)
-
"Боже, как же я хочу там жить!!! Несмотря ни на какие кризисы)))"
"зибрались у пани, та забули гроши"
Везде, где можно жить, можно жить хорошо.
А чем там заниматься собираетесь? Если хорошая профессия, или обалденные внешние данные-тогда, почему нет? Только имейте ввиду-слухи о красоте одесситок сильно преувеличены. Красивых испанок гораздо больше. По настоящему красивых. Это так, к слову.
-
а по моему, киевлянки красиве и испанок и полек и одесситок
-
[QUOTE=katsmandu;41398475]"Боже, как же я хочу там жить!!! Несмотря ни на какие кризисы)))"
"зибрались у пани, та забули гроши"
Везде, где можно жить, можно жить хорошо.
А чем там заниматься собираетесь? Если хорошая профессия, или обалденные внешние данные-тогда, почему нет? Только имейте ввиду-слухи о красоте одесситок сильно преувеличены. Красивых испанок гораздо больше. По настоящему красивых. Это так, к слову.[/QUOTE]
Я правильно поняла, раз вы меня процитировали, то это камешек в мой огород??
"Крылья..ноги..Главное - хвост!!" (с)
Так вот я считаю, что главное - мозг! И человек с мозгами везде, где можно жить, будет жить хорошо.
А вашу мысль о красоте даже развивать не буду..
-
[QUOTE]И человек с мозгами везде, где можно жить, будет жить хорошо.[/QUOTE]
на Украине тоже? если да, то зачем валить?
-
[QUOTE=Ull9;41444407]на Украине тоже? если да, то зачем валить?[/QUOTE]
На Украине тем более. Где еще (ну, кроме России) можно зарабатывать ТАКИЕ деньги??
А на второй вопрос ответь ты.
Я-то в Одессе, это ты в Мюнхене)
-
была в Испании, как-то не заметила красивых. Может для мужчины и красивые, потому что у многих грудь большая. Посмотрите сколько одесситок. И на самом деле, работайте в Одессе и трудитесь.
-
[QUOTE=магветик;41380873]В Одессе таких адвокатов я думаю нет. Сегодня общался с друзяками в Испании.Что вам сказать все работают домой и не собираются. Я порой читаю посты не которых людей тут в теме и в шоке. Работа есть кто хочет работать. И что могу сказать если кто собрался ехать едьте.[/QUOTE]
Я очень хочу, но выясняются некоторые моменты. Учитывая, что мой муж моряк, он не может постоянно находится в Испании (только 6 месяцев в году) , а там по закону необходимо находиться не менее 6 месяцев. Бывает, что он может задержаться (не подходящий порт для замены) .. и что.. нам продлят на год , а ему нет... стремно.
-
[QUOTE=Золотая РыПка;41777182]Я очень хочу, но выясняются некоторые моменты. Учитывая, что мой муж моряк, он не может постоянно находится в Испании (только 6 месяцев в году) , а там по закону необходимо находиться не менее 6 месяцев. Бывает, что он может задержаться (не подходящий порт для замены) .. и что.. нам продлят на год , а ему нет... стремно.[/QUOTE]
Я не претендую на истину в последней инстанции, но, насколько я знаю, находиться там более полугода надо тем, кто платит налоги Испании.
Может, вам подойдет вариант жить на две страны? Для этого надо будет показать удаленный доход (как раз ваш вариант) и контракт на аренду жилья. Тогда вы получите визу, которая будет позволять проживать 180 дней в году в Испании.
Есть еще при удаленном доходе ВНЖ без права на работу (что тоже вам подойдет), тогда можно жить постоянно.
-
[QUOTE] Может для мужчины и красивые, потому что у многих грудь большая[/QUOTE]
И на 100% не настоящая.Пластическая хирургия в Испании очень развита.на самом деле испанки страшные.а красивые они исключительно в результате пластики.Так же как и странах латинской Америки. А кто говорит,что одесситки не красивые.пойдите летом на любой хороший пляж,платный.И вы увидите там просто показ моделей.