-
[QUOTE=Koska;25225118]И что получается? Вам хотелось бы написать - это Ваши действия. А вот умение ребёнка - это его действия.
От проффесионального роста вырастают Проффесора. А вот если ребёнок выберет профессию осознанно, то у него будет - профессия.
Это - о представлении счастья другого человека.
Лексар, простите, вспомнился ПроФФесор :) не удержалась :)[/QUOTE]
До лампочки. Неграмотность - моя психическая болезнь.
И как достойного психолога, она меня не трогает.
А вот посты нужно читать внимательнее.
Где я говорил, что профессию за ребёнка должны выбрать родители?
Зачем пытаться опровергнуть то, что я не утверждал?
Я говорил о силе и воле, которые нужны для достижения высот в любой профессии.
-
[QUOTE=Мороз;25231085]То есть с дочкой у тебя планы не сбылись, раз пишешь в будущем времени.[/QUOTE]
Очень даже сбылись, просто я собираюсь писать новые истории.
-
[QUOTE=Мороз;25233129]Пенелопа, ты ЭТО называешь "психологом"? Крокодила в жилетке? Кащей бессмертный и то приятней выглядит. :)
Смотрю серию 2.Nyanya (Bykonya, 3 detei)[tfile.ru].avi
Дети БЕЗ игрушек, в нищете, конечно станут драться и прыгать на кровати, раз нет батута , что им ещё делать? Мама их досугом не занимается, папа "странного вида" (сексуальные нарушения на лице) дрессирует детей. На лице у всех деток симптомы физиологических заболеваний.
Няня учит НАКАЗЫВАТЬ? Силой уносит ребёнка от мамы? Говорит тоном, от которого хочется дать ей по морде? Няня даже не врубается, что младший КОПИРУЕТ старших и начинать надо с НИХ. Её действия должны были быть абсолютно другими, надо было научить маму занимать детей, исходя из её возможностей, которых у мамы мало (и сидит она всё время в закрытой позе), составить им режим дня, много времени уделять физическим занятиям.
Дети радовались только игрушками и жратве.
А, вижу, к концу серии научили маму играть "в деньги".[/QUOTE]
Мама та - Ариєль бесхвостая :) Трое детей, а всё прикидывается, что она девочка и вообще ни при чем. С родным сыном играется в надутую дженчину, с мужем бы поигралась!
Про Кащея - это ты загнул :) Я понимаю, канэшна, шо ты - мущщщина требовательный, а особенно к внешности психолога, но в сериале психологини изображали из себя НЯНЬ, а не психологов, им даже куздюмы нашили "профессиональные". Ничего Кащейского я не увидела. Впрочем, может я военной средой испорчена, я там стока страшных баб видела, что Манелис для меня - приятная тетя :)
Кстати, разрешите пристать с просьбой посоветовать толковую литературу по физиогномике :)
Купила я одну книженцию, но пока тренируюсь различать форму черт лица и описывать их. Оказывается это трудно, жалею милицинеров :laugh:
-
[QUOTE=lexar;25237915]До лампочки. Неграмотность - моя психическая болезнь.
И как достойного психолога, она меня не трогает.
А вот посты нужно читать внимательнее.
Где я говорил, что профессию за ребёнка должны выбрать родители?
Зачем пытаться опровергнуть то, что я не утверждал?
Я говорил о силе и воле, которые нужны для достижения высот в любой профессии.[/QUOTE]
А может, лучше знать, что хочешь? А то окажется, что достигали высот в профессии, чтобы папочке понравиться)
Осознанно выбрать профессию можно, если знать, что сам хочешь, а не что от тебя хочет папочка.
Читать посты, да - нужно внимательнее, я согласна)
-
[QUOTE=Koska;25240310]А может, лучше знать, что хочешь? А то окажется, что достигали высот в профессии, чтобы папочке понравиться)
Осознанно выбрать профессию можно, если знать, что сам хочешь, а не что от тебя хочет папочка.
Читать посты, да - нужно внимательнее, я согласна)[/QUOTE]
Выявить способности ребёнка - зона ответсвенности родителей.
Не стоит пытаться сделать певцом того, у кого горло для этого не предназначено.
Впрочем, если ребёнок этого сильно хочет, мешать тоже не стоит - а вдруг на этом пути для него найдётся что-то другое.
Например, станет успешным исскуствоведом.
Главное не врать самим себе и не выдавать желательное за действительное.
Многие родители настоль некритичны к своим детям, что любую поделку левой задней считают признаком гениальности.
Нужно пробовать и предлагать разные направления развития.
Всё утрясётся само, но помогать надо.
И важно воспитывать терпение, трудолюбие и целеустремлённость - то, что необходимо в любой профессии.
-
[QUOTE=Мороз;25240482]Или чтоб из дома не выгнал.[/QUOTE]
Принцип №1. ребёнок, что бы не делал, всегда должен быть защищён своими родителями.
Когда мама пугает сына: "будешь себя плохо вести - отдам милиционеру",
у меня возникает желание покрутить пальцем у виска:
это же надо так подрывать веру в себя, собственный авторитет в глазах сына/дочери и порождать нелепые страхи на пустом месте!
-
Добрый вечер!
Была сегодня у психолога - решила отчет выложить в этой теме.
В-общем, прослушала интересную лекцию о том, что в семьях бывают кризисы, притирка, в т.ч. и к ребенку, что в моих отношениях с дочерью кроется причина моих отношений с мамой, в-общем и еще вагон всяких таких банальностей. Такое впечатление сложилось, что те, уже четыре психолога, которые мне встретились, прочитали по одной книжке или по журналу какому-нибудь женскому. Я сама проходила много всяких тренингов - все такие элементарные понятия сама понимаю, мне вот нужен человек, который может объяснить то, чего я не понимаю, первопричину помочь понять, чтобы знать на какой полке лежит то, что надо выбросить. Может мне просто не к психологу?
-
[QUOTE=Мороз;25269645]К психологу, только не к украинскому, видимо. Заходя в кабинет, диплом требовать надо (хотя, он должен на стене висеть) и стаж работы смотреть.
Сколько лет очередному теру было?[/QUOTE]
Около 45-50
-
[QUOTE=cheetha;25269608]Добрый вечер!
Была сегодня у психолога - решила отчет выложить в этой теме.
В-общем, прослушала интересную лекцию о том, что в семьях бывают кризисы, притирка, в т.ч. и к ребенку, что в моих отношениях с дочерью кроется причина моих отношений с мамой, в-общем и еще вагон всяких таких банальностей. Такое впечатление сложилось, что те, уже четыре психолога, которые мне встретились, прочитали по одной книжке или по журналу какому-нибудь женскому. Я сама проходила много всяких тренингов - все такие элементарные понятия сама понимаю, мне вот нужен человек, который может объяснить то, чего я не понимаю, первопричину помочь понять, чтобы знать на какой полке лежит то, что надо выбросить. Может мне просто не к психологу?[/QUOTE]
Странно. Мы с дочкой старшей несколько лет назад пошли к психологу, так психолог на первой встрече в основном контакт налаживала, вопросы задавала не напрягающие и слушала. На второй встрече меня выпроводила за дверь, а на последние 10 минут пригласила обратно. В таком духе прошло несколько встреч. А потом мы с дочкой поменялись местами))) Она дома сидела, а мне пришлось на встречи ходить и со своими тараканами разбираться) Один раз даже прикол такой произошел - договорились о встрече, а я на полном серьезе забыла! Обычно в дневнике у меня все отмечено, чтобы не вылетело ничего из головы, а тут такой прикол произошел- настолько видать не хотела обсуждать очередного таракана, что в голове переставила себе дни недели и именно время встречи с психологом вдруг оказались невероятно загруженным очень важными делами)) Так неудобно было - при том, что ну совсем не ожидала от себя такой реакции - до сих пор удивляюсь, что так тоже может быть. Но психолог прямо по телефону объяснила, что это даже очень хорошо, что так получилось - значит нашли самого главного инсекта))) В общем, как результат она мне очень помогла, а через меня и дочке. Если хотите, могу вам дать ее координаты, может с ней у вас срастется...
-
LoraHauret, девушка и по рекомендации уже ходила. :)
-
[QUOTE=Мороз;25271763]LoraHauret, девушка и по рекомендации уже ходила. :)[/QUOTE]
Мороз, это же не вопрос конкуренции, правда? Иди знай, может какой-то вариант для девушки окажется рабочим...
Нам помогло - делюсь этим. А там каждый сам себе выбирает, главное, чтоб варианты были, на мой взгляд.
-
LoraHauret, конкуренция-то при чём? Это не мой профиль. :)
Возможно, по ссылочке, где все местные психологи указаны, она что-то реальное найдёт.
-
[QUOTE=Мороз;25273147]Нужен реальный профессионал, а не те, кто сидят на "тёплом" месте и своей "практики" не имеют, а только одноразовых клиентов, для галочки.
Надо, чтобы клиентку "зацепило", и она начала оценивать себя, а не работу специалиста.[/QUOTE]
Да, вы, думаю правы. Я, честно говоря, сначала прозвонила, почву прощупала, так сказать)) Один психолог произвел на меня впечатление очень грамотного и опытного, но он так разговаривал, что на фоне впечатления, было ощущение, что он не очень то открыт и не особо заинтересован. ну типа "просите меня, просите")) Еще одна психолог очень куда-то спешила, хотя ее я оставила, как еще один вариант. А у той что мы обратились, мне очень понравилась легкость общения, чувство юмора и внимательность. В общем, наверное, нам просто повезло, что так сходу попали на "своего")
-
Вот из последнего - только что закончили кушать, начали в половине девятого. 10 раз покрутилась, 10 раз встала, поулыбалась, поговорила и конца края этому нет, говорю сначала строго, потом громко, потом наорала, она поплакала, пообнимались, успокоились - сели и за 5 минут доели. Только не говорите мне, что надо было не кормить - не знаю как у кого, а у нас понимание и привычка вырабатывается за один день - я пробовала - один раз сказала - ладно, пойдешь сегодня голодная, а на следующий день она мне скала: "Мама, давай так, я кушать сейчас не буду и пойду говодная" - и так у нас во всем, поэтому я не позволяю ей какие-то такие вещи как не поесть, например, основные приемы пищи. Вот как приучить кушать нормально - сесть и поесть? Это наша основная проблема. Что пить, чтобы не орать? У нас каша два раза в день и сон потом еще ночной - укладывание от полтора часа до двух с половиной. А еще одевание - ты хочешь гулять? хочу. пойдем одеваться? пойдем. давай шапочку одевать. нет, я не дам свою головку, догони меня. догнала - снова нет, я не дам, не догоню и не буду одевать - ну тогда я не дам свою головку. хорошо, я тогда пойду гулять одна. а я? а ты не одета, иди оденешься и пойдем вместе. хорошо - пришла, подставляет голову, прицеливаешься с шапкой - нет, я не дам свою головку. Я гаркнула, она заплакала - оделась и вышла - только гулять уже времени не осталось, а еще учитывая тот факт, что когда прийдем, то надо будет еще раздеться и руки помыть.
-
[QUOTE=LoraHauret;25273015]Мороз, это же не вопрос конкуренции, правда? Иди знай, может какой-то вариант для девушки окажется рабочим...
Нам помогло - делюсь этим. А там каждый сам себе выбирает, главное, чтоб варианты были, на мой взгляд.[/QUOTE]
Я была у четырех взрослых психологов - все по рекомендации и все приятны мне были в общении, но на деле - как-то все очень поверхностно, а вот с Морозом мы переписывались (сейчас будет комплимент) - мне очень импонирует то, что кратко, по делу и то, чего я еще не знаю, но, к сожалению, нет возможности просто встретиться - так что это скорее не вопрос конкуренции, а просто понимание того, что мне надо.
-
[QUOTE=cheetha;25273515]Я была у четырех взрослых психологов - все по рекомендации и все приятны мне были в общении, но на деле - как-то все очень поверхностно, а вот с Морозом мы переписывались (сейчас будет комплимент) - мне очень импонирует то, что кратко, по делу и то, чего я еще не знаю, но, к сожалению, нет возможности просто встретиться - так что это скорее не вопрос конкуренции, а просто понимание того, что мне надо.[/QUOTE]
Ну, наверное, Мороз вам тогда и нужен) Чего тогда еще искать, если знаете, что хотите?
-
[QUOTE=cheetha;25273377]Вот из последнего - только что закончили кушать, начали в половине девятого. 10 раз покрутилась, 10 раз встала, поулыбалась, поговорила и конца края этому нет, говорю сначала строго, потом громко, потом наорала, она поплакала, пообнимались, успокоились - сели и за 5 минут доели. Только не говорите мне, что надо было не кормить - не знаю как у кого, а у нас понимание и привычка вырабатывается за один день - я пробовала - один раз сказала - ладно, пойдешь сегодня голодная, а на следующий день она мне скала: "Мама, давай так, я кушать сейчас не буду и пойду говодная" - и так у нас во всем, поэтому я не позволяю ей какие-то такие вещи как не поесть, например, основные приемы пищи. [B]Вот как приучить кушать нормально - сесть и поесть[/B]? Это наша основная проблема. Что пить, чтобы не орать? У нас каша два раза в день и сон потом еще ночной - укладывание от полтора часа до двух с половиной. А еще одевание - ты хочешь гулять? хочу. пойдем одеваться? пойдем. давай шапочку одевать. нет, я не дам свою головку, догони меня. догнала - снова нет, я не дам, не догоню и не буду одевать - ну тогда я не дам свою головку. хорошо, я тогда пойду гулять одна. а я? а ты не одета, иди оденешься и пойдем вместе. хорошо - пришла, подставляет голову, прицеливаешься с шапкой - нет, я не дам свою головку. Я гаркнула, она заплакала - оделась и вышла - только гулять уже времени не осталось, а еще учитывая тот факт, что когда прийдем, то надо будет еще раздеться и руки помыть.[/QUOTE]
Это длинный вопрос.
Сначала: Как вы кормили дочку с рождения? Режим? По требованию? Как вводили прикорм? когда дали ложку в руки дитю?
Затем: как вас кормили в детстве? Что помните на эту тему?
-
Ога, основыне фразы консультанта должны быть:
1. А что вы об этом думаете?
2. А что вы при этом чувствуете? :laugh:
-
[QUOTE=Пенелопа;25281860]Ога, основыне фразы консультанта должны быть:
1. А что вы об этом думаете?
2. А что вы при этом чувствуете? :laugh:[/QUOTE]
Ну да, главное, помочь человеку услышать самого себя, не давая ему повода возложить на тебя чувство ответственности за решения. :)
-
А этот человек потом говорит :"И нафига я деньги платил, я ведь САМ до всего додумался! Не нужны эти психологи!":rzhu_nimagu:
У нас в детской поликлинике принимает психолог по записи... Может нам уже пора?
-
[QUOTE=Мороз;25282418]Пенелопа, ты не поверишь, это ВЫСШАЯ награда для психолога, если человек так говорит.
Это даже круче денег. :)
Психолог в поликлиннике? Не смеши. Хороший психолог начинается от 400 гр - приём. Ну может в Украине дешевле, но в Киеве - вряд ли. В Москве от 100 уе.[/QUOTE]
Про высшую награду - согласна, я ж тоже того... училась на психолога:)
Ну а насчет поликлинического специалиста, не думаю, что там бесплатно, разве что первая консультация;) Информация о дипломе написана прямо на журнале записи на посещения :)
400 грн. приём, ужас... :) По идее [U]богатые [/U]должны быть счастливы, но чойта у нас ни разу не видно кого-то с достатком и счастливого :)
-
[QUOTE=Мороз;25280631]Это длинный вопрос.
Сначала: Как вы кормили дочку с рождения? Режим? По требованию? Как вводили прикорм? когда дали ложку в руки дитю?
Затем: как вас кормили в детстве? Что помните на эту тему?[/QUOTE]
С рождения кормила по требованию, в 6 мес. ввели картошку, потом отменили из-за аллергии, когда прошло - ввели кабачок, потом опять аллергия - так три раза (в итоге оказалась реакция на подгузники), потом наконец-то ввели прикорм месяцев в 8, ела с удовольствием, где-то в 9.5 потребовала ложку - ели с двух ложек, около 11-ти стала есть сама, потом разобралась и стала отказываться со мной кушать - или кормит бабушка, или если я, то требует грудь и все. Кормила бабушка какое-то время, постепенно она стала кушать все медленнее и медленнее, потом бабушка от нас съехала и она совсем перестала есть, потом отлучили от груди - в-общем начинали есть месяца два, пока пришли к режиму, в это время она могла за день или вообще ничего не есть, ну или в общей сложности съесть за день грамм 50 чего-нибудь.
Теперь я ее кормлю, потому что говорит корми меня, у меня ручки маленькие. Кормлю, чаще всего чем-нибудь приходится заниматься параллельно, отвлекается - иначе вообще отказывается есть и все.
Меня особо не кормили, в саду я ничего не ела, а дома - не хочешь есть, не ешь - за два выходных, мол, не похудеет, а потом в сад.
[QUOTE=Мороз;25280713]Так это я в инете бесплатно кратко пишу, а в реале, сяду и стану тормозить - наблюдать. Тут можно себе позволить отвечать кратко, на основе других похожих случаев, в жизни нельзя. :rose::laugh:[/QUOTE]
Тут ключевое слово было [B]по делу[/B]
-
[QUOTE=cheetha;25285277]постепенно она стала кушать все медленнее и медленнее, потом бабушка от нас съехала и она совсем перестала есть, потом отлучили от груди - в-общем начинали есть месяца два, пока пришли к режиму, в это время она могла за день или вообще ничего не есть, ну или в общей сложности съесть за день грамм 50 чего-нибудь.
[/QUOTE]
Мороз, я надеюсь вы меня простите за мои антипсихологичные комментарии, но рискну :)
cheetha...моей младшей сестре была годика полтора, когда она начала медленно жевать :) Мама истерила всё время по этому поводу, впадала в бешенство и как только не пыталась заставить её и есть быстрее и вообще есть :) Моей сестре сейчас 32...она ест чудовищно медленно и если положить перед ней макароны, мороженное и замороженные макароны...есть она их будет с одинаковой скоростью..медленно и капец как печально :))) МАМЕ! 52 года...и её до сих пор ужасно нервирует эта картина...её трусит от того как малая медленно ест...она не выдерживает этого и может даже выйти из-за стола потому что не может на это спокойно смотреть :)
О да...я похоже где-то забыла написать как в фильмах "прошло 30 лет" :)))))
-
[QUOTE=Мороз;25286276]Что вспоминается из ощущений? Чувство голода? Чувство пресыщенности.
Какой рост и вес дочки?[/QUOTE]
Честно, не помню - просто не хотела, наверное, чувства голода не было
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;25286543][/QUOTE]
:)))) Дааааа... как я понимаю вашу маму - вот и у меня такие же чувства возникают, особенно, учитывая, что из-за этого долгого жевания мы вечно везде опаздываем. печальная очень перспектива.
Так вот я думаю - может это дело привычки - хочу переброть эту дурную привычку в детстве. Не знаю только как это сделать и возмоно ли? Но говорят, что невозможное возможно - надежды пока не теряю
-
[QUOTE]Я сама проходила много всяких тренингов - все такие элементарные понятия сама понимаю, мне вот нужен человек, который может объяснить то, чего я не понимаю, первопричину помочь понять, чтобы знать на какой полке лежит то, что надо выбросить. Может мне просто не к психологу?[/QUOTE]
Похоже Вам нужен очень "особенный" психолог, может даже волшебник :)
-
[QUOTE=Мороз;25284938]У них просто ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ. Покажи мне в твоём дурацком сериале о Няне, где она ХОТЬ ОДИН РАЗ была в доме у НОРМАЛЬНЫХ состоятельных людей. У них всё ШОУ строится на том, что вот, несчастная семья, вся в нищете и драках, затем устроители шоу дарят семье кучу игрушек и снимают на камеру улыбки детей.
Это ж примитивная манипуляция.
[B]У богатых проблема найти богатого психолога, чтобы психолог не начинал закатывать глаза и бледнеть, если клиент ему жалуется на то, что "вот, сорвалась миллиардная сделка, инвестор-гад, крутит нам яица[/B]". :)[/QUOTE]
[I]Пипл это не схавает[/I], простите за грубость...
Отсутствия игрушек я в сериале особо не заметила, полно их, просто не такие интересные, как няня приносила. И нянины, типа пирата в бочке, брыкающейся лошадки или скалолазов, я даже никогда не встречала. Разве что автогонки муж узнал, у него в детстве такой же круг с магнитными машинками был :) У людей обычно стандартный набор. Просто взрослые ими не играют - вот главные няньские замечания. Взрослые покупают игрушки и думают, что дети и так сыграют и будут рады. Взрослые считаю вниманием подарки и мультики. А внимание - это сопричастность, совместная деятельность и разговоры.
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;25286543] МАМЕ! 52 года...и её до сих пор ужасно нервирует эта картина...её трусит от того как малая медленно ест...она не выдерживает этого и может даже выйти из-за стола потому что не может на это спокойно смотреть [/QUOTE]
[QUOTE=cheetha;25287932]хочу переброть эту дурную привычку в детстве. Не знаю только как это сделать и [B]возмоно ли[/B][B]?[/B] Но говорят, что невозможное возможно - надежды пока не теряю[/QUOTE]
Очень яркая опечатка, возможно, ответ.
-
[QUOTE]У богатых проблема найти богатого психолога, чтобы психолог не начинал закатывать глаза и бледнеть, если клиент ему жалуется на то, что "вот, сорвалась миллиардная сделка, инвестор-гад, крутит нам яица". [/QUOTE]
Есть масса нормальных психоаналитиков, которые выдерживают собственную зависть и работают с очень богатыми людьми) Это ж вопрос "личной проработки"...
-
[QUOTE=cheetha;25287932]Так вот я думаю - может это дело привычки - хочу переброть эту дурную [B] привычку[/B] в детстве. Не знаю только как это сделать и возмоно ли? Но говорят, что невозможное возможно - надежды пока не теряю[/QUOTE]
Не знаю откуда бы взяться такой "привычке" :) Она меня всего на год младше...ели за одним столом всегда. Я благополучно всё это же время получала нагоняй за то, что ела очень быстро...слииишком быстро для мамы...она до сих пор считает что я ем слишком быстро :)))))))))))))))))))))))
С 3 лет мне уже было всё понятно и очень смешно :)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;25290101]Не знаю откуда бы взяться такой привычке :) [/QUOTE]
Это НЕ привычка, это СТРОЕНИЕ челюсти и соотнесение её с сухожилиями + нервная система в ладах с процессами торможения.
До изобретения костра, все ели медленно, это нормальное человеческое умение. Которое многие из нас утеряли.
-
[QUOTE=Мороз;25289413]Вес и рост дочки? количество съедаемой еды в день? подробно до ложки.[/QUOTE]
Рост около 98 см, вес точный не знаю, специально не взвешию, чтобы не расстраиваться, но думаю, что около 12 кг, выглядит худой.
Завтрак, ужин - каша, по 200 г, обед - суп/борщ, 200 г, мяско, картошка - 50-60 г, полудник и второй завтрак - практически ничего - пару кусочков чего-то, пьет очень мало - за день может грамм 150 наберется чайка, водички, сока. Но все что я перечислила - это как сегодня утром, подолгу и, под конец с боем.
-
[QUOTE=cheetha;25290284]Рост около 98 см, вес точный не знаю, специально не взвешию, чтобы не расстраиваться, но думаю, что около 12 кг, выглядит худой.
Завтрак, ужин - каша, по 200 г, обед - суп/борщ, 200 г, мяско, картошка - 50-60 г, полудник и второй завтрак - практически ничего - пару кусочков чего-то, пьет очень мало - за день может грамм 150 наберется чайка, водички, сока. Но все что я перечислила - это как сегодня утром, подолгу и, под конец с боем.[/QUOTE]
Я вам честно скажу, вы закармливаете ребёнка. 200 гр еды за один раз - это ОЧЕНЬ МНОГО.
12 кг ОТЛИЧНЫЙ вес даже на рост 104, чего уж там 98.
Дочка - вся в вас. Вы не ели в детстве, она не ест. В чём её вина? В том, что вам в детстве не хватало материнской заботы? Считаете насильное кормление заботой? Вы сильно ошибаетесь.
Ни один ребёнок добровольно от голода не умрёт.
Не ест? Долго не ест? Значит его организм хочет чего-то другого в этот момент! Вы даёте гречу, а он хочет чищенных семечек, вы даёте мандаринку, а ему надо виноград.
Думайте.
Сожмите кулачок дочки - это ЕЁ желудок, и честно скажите, влезет туда стакан каши?? :(
-
[QUOTE=Мороз;25289846]Пенелопа, как думаешь, если эта няня придёт к нам в гости, ей её приёмы помогут? ][/QUOTE]
Чо бы это ей к вам c приёмами в гости идти? :laugh: С тортиком разве что :)
Другое дело, что если деть в этой комнате постоянно [U]один[/U], то тогда да - нужна няня с приёмами, хоть это будет 3 такие прекрасные комнаты.
Но это же не ваш случай.:)
-
[QUOTE=Atexe;25288849]Похоже Вам нужен очень "особенный" психолог, может даже волшебник :)[/QUOTE]
Можете объяснить почему? То, что cheetha перечислила как качества хорошего психолога и мне бы хотелось.
[QUOTE=cheetha;25269608]...мне вот нужен человек, который может объяснить то, чего я не понимаю, первопричину помочь понять, чтобы знать на какой полке лежит то, что надо выбросить. [/QUOTE]
Это действительно какой-то редкостный дар и чуть ли не волшебство? Возможно, тогда мне не стоит и искать...:dry:
-
[QUOTE=Мороз;25290603]Значит, если б у родителей в сериале были такие комнаты, то няня не нужна? :)[/QUOTE]
Если [U]родители с ребенком играют[/U]в этой комнате, то пусть там хоть всего 3 кубика и 2 карандаша будут - няня не нужна ;)
Воображение и креативность разовьются :laugh:
-
[QUOTE=Пенелопа;25291999]Если [U]родители с ребенком играют[/U]в этой комнате, то пусть там хоть всего 3 кубика и 2 карандаша будут - няня не нужна ;)
Воображение и креативность разовьются :laugh:[/QUOTE]
Пенелопа, не лечи меня. :)
В сериале МНОГОДЕТНЫЕ семьи. Зачем им родители в игре в возрасте 5-8 лет?
Детям нечем заняться в доме - это единственная проблема.
-
Нет такого, чтоб у детей игрушек не было:) Их просто перед телевизионщиками прятали, типа убрано в доме:)
Я сама вон в хате порядок навела, на виду только десяток кукол-зверей под ёлкой в антураже, да уголок с "комнатой" для маленьких 10-сантиметровых кукол. Лошадь-качалка, велик, мяч для прыгания - на шкафу, все остальные 2 тонны - В шкафу. Шведская стенка - в коридоре. :)
-
[QUOTE=Пенелопа;25292578]Нет такого, чтоб у детей игрушек не было:) Их просто перед телевизионщиками прятали, типа убрано в доме:)
[/QUOTE]
Значит ситуация создана искусственно, и это ШОУ, а не реальность.
Ты там за молоко беспокоишься, а сама такую дрянь смотришь. Смени репертуар, скачай сериал "Институт благородных девиц".
-
[QUOTE=Мороз;25290442]Я вам честно скажу, вы закармливаете ребёнка. 200 гр еды за один раз - это ОЧЕНЬ МНОГО.
12 кг ОТЛИЧНЫЙ вес даже на рост 104, чего уж там 98.
Дочка - вся в вас. Вы не ели в детстве, она не ест. В чём её вина? В том, что вам в детстве не хватало материнской заботы? Считаете насильное кормление заботой? Вы сильно ошибаетесь.
Ни один ребёнок добровольно от голода не умрёт.
Не ест? Долго не ест? Значит его организм хочет чего-то другого в этот момент! Вы даёте гречу, а он хочет чищенных семечек, вы даёте мандаринку, а ему надо виноград.
Думайте.
Сожмите кулачок дочки - это ЕЁ желудок, и честно скажите, влезет туда стакан каши?? :([/QUOTE]
Да ладно, я не преувеличиваю, правда худая (мне не нравятся полные дети, правда), а 200 г - это совсем немного на самом деле и дети в ее возрасте едят по идее больше, есть конечно которые едят и поменьше, но это как правило водохлебы. Я сама в прошлом спортсменка, хотела бы чтобы дочь была стройной, но нам бы чуть посвежее, я не говорю толще. А по поводу заботы - да, действительно думаю, что кормить, гулять, играть, одевать - это забота. Ну а кто же это будет делать как не мать? Что я что-то неправильно понимаю?
-
[QUOTE=cheetha;25292794]дети в ее возрасте едят по идее больше, [/QUOTE]
По чьей идее? Много вы детей видите, как они кушают? :)
-
[QUOTE=Мороз;25292992]По чьей идее? Много вы детей видите, как они кушают? :)[/QUOTE]
Я интересуюсь этим вопросом у окружающих детей. Вы же видите - это мой самый родной таракан :)
-
[QUOTE=cheetha;25293261]Я интересуюсь этим вопросом у окружающих детей. Вы же видите - это мой самый родной таракан :)[/QUOTE]
Таракан - из вашего детства. Зачем ему портить детство вашей дочки? Тараканов по наследству лучше не передавать.
Попытки доказать своей маме, что она ошибалась? Так именно в этом вопросе ваша мама вела себя ИДЕАЛЬНО, учитесь у неё.
Этакое подростковое отрицание родительского авторитета, в данном случае, неуместно.
-
[QUOTE=Мороз;25292744]Значит ситуация создана искусственно, и это ШОУ, а не реальность.
Ты там за молоко беспокоишься, а сама такую дрянь смотришь. Смени репертуар, скачай сериал "Институт благородных девиц".[/QUOTE]
А у меня разжижения мозгов не случицца ? ;)
Я смотрю Менталиста, Ясновидца, Хауса, Интернов, Теорию большого взрыва... В общем всё, что несет информацию и ЮМОР :).
Просто подглядывать за чужой жизнью БЕЗ профессиональных выводов мне не интересно, потому единственное интересное и полезное шоу про кого-то--- это Няни :)
Единственная дрянь, в которую я вляпалась, - это роддом. Такого шока я не испытывала никогда. Послеродовый период ведется отвратительно, никому нет дела, пока денежкой не пошуршишь. Я первый месяц только про РД и могла разговаривать, с порога гостям начинала ужасы описывать:)
[QUOTE=cheetha;25293261]Я интересуюсь этим вопросом у окружающих детей. Вы же видите - это мой самый родной таракан :)[/QUOTE]
Моя 4-летняя дома ест плохо, можно сказать, что 200 гр ЗА ДЕНЬ :) я не заставляю, лишь уговариваю, предлагаю. Если её предложения не устраивают, я отстаю от неё. В садике кушает всё :) Рост 98, вес 13 кг.
Когда-то волновалась, начинала спрашивать, чего она хочет и пыталась выполнить. Но после очередного "передумывания" в процессе готовки или похода в магаз, или заявки на "дефлопЭ", я обломалась. Холодильник детка открывать умеет, хлеб, печенье, фрукты и вода в доступном месте:)
-
[QUOTE=Пенелопа;25293554]
Просто подглядывать за чужой жизнью БЕЗ профессиональных выводов мне не интересно, [/QUOTE]
В данный момент, ты не на работе. Дети важнее, чем ты вся вместе взятая.
Никаких шоу и наблюдений.
Смотри девиц, облагораживайся.
-
[QUOTE=Мороз;25293801]В данный момент, ты не на работе. Дети важнее, чем ты вся вместе взятая.
Никаких шоу и наблюдений.
Смотри девиц, облагораживайся.[/QUOTE]
Нене, я ж не для работы, а как раз дляради своих детей :)
Наглядная работа психолога и конкретные слова за короткое время раскроют больше, чем все лекции и учебники БЕЗ наглядности :)
Благородство и благомандушие - разные весЧи :laugh:
Да и смотрим мы вместе с мужем, так интереснее, боюсь девиц он не потянет :)
-
Не решай за мужа, может ему как раз-таки девицы самое то. Там красивое историческое не пошлое, с интригой. Все в длинном. :)
-
А я давно не красилась и платьев не носила, ты шо мне семью разбиваешь! :)
В семейной жизни важен "разделенный оргазм", и это касается любого [U]совместного [/U]удовольствия, а не только секса :)
-
-
[QUOTE=Мороз;25294471]Не доверяешь мужу?[/QUOTE]
Себе :) В том смысле, что когда я себя начинаю чувствовать старой, некрасивой, больной и дурной, то я перестаю верить, что меня любят, что я заслуживаю любовь :(
Я этих тараканов гоняю, конечно, всеми доступными методами, но тут собака глубоко зарыта, сама не справляюсь... Еще и ленюсь выполнять некоторые упражнения - по "отпусканию" там, визуализации, аффирмации и прочие прострации... Впрочем, спортом тоже ленюсь занимацца :)
-
Давай фото, мы тебя поддержим. :)
-
[QUOTE=Мороз;25294624]Давай фото, мы тебя поддержим. :)[/QUOTE]
Нееееет! я еще надеюсь, что похудею и радиолифтингом "подтянусь" во всех местах :laugh:
А мои фотки в профайле есть, правда прошлопрошлогодние... :)
-
[QUOTE=Мороз;25293365]Таракан - из вашего детства. Зачем ему портить детство вашей дочки? Тараканов по наследству лучше не передавать.
Попытки доказать своей маме, что она ошибалась? Так именно в этом вопросе ваша мама вела себя ИДЕАЛЬНО, учитесь у неё.
Этакое подростковое отрицание родительского авторитета, в данном случае, неуместно.[/QUOTE]
Мороз, Пенелопа, вы знаете, вы правы - я знаю что это моя зацикленность и каждый день думаю, что завтра будет по другому, но теперь попробую жить по новому, займемся гимнастикой перед едой, может быть и аппетит будет лучше и вид здоровее.
А там глядишь уже и лето не за горами, море, загарчик и все такое, а потом можно и в садик.
-
[QUOTE=cheetha;25295077]Мороз, Пенелопа, вы знаете, вы правы - я знаю что это моя зацикленность и каждый день думаю, что завтра будет по другому, но теперь попробую жить по новому, займемся гимнастикой перед едой, может быть и аппетит будет лучше и вид здоровее.
А там глядишь уже и лето не за горами, море, загарчик и все такое, а потом можно и в садик.[/QUOTE]
как-то дожить "до садика" ? :)
Вы cheetha...как желе...в вас всё застревает и не шевелится, вы умертвляете всё, что в вас попадает своими жёсткими концепциями :) Забейте на режим...вы же с ребёнком, дома...попробуйте день прожить как живётся...повалятся утром с малой на кровати...всё делать вместе и никуда не спешить :) Оглянитесь...вы всё время спешите туда...куда никогда не успеваете :)
Я просто переживаю..что вы сейчас придумали "гимнастику" и будете опять делать её вот так как у вас в голове...заставлять...делать по плану графику... Ребёнок не робот...у него тоже настроение есть ;)
Извините :)
пс: ещё в первом своём сообщении вы попросили инструкцию к ребёнку...
в глаза ей смотрите:)..там вся инструкция, это ваша, живая девочка...она живёт...она настоящая...про неё ещё нигде не написано...смотрите каждый раз, когда захотите узнать что делать...живите вместе с ней...не стройте графика в который она должна вписаться :)
-
Поддерживаю полностью, но есть вопрос: неужели всё это можно решить на уровне сознания? Если человек понимает, как именно нужно действовать, чтобы всем (ему в первую очередь) было хорошо, но у него [I]не получается[/I]? Мне кажется, тут необходима глубокая "проработка" мамы. Ведь на кайф от домашней возни с ребенком нельзя настроиться и запрограммироваться, он должен быть сам по себе, безо всяких напрягов. А вот ежели его нет, то нужно искать причину, ПОЧЕМУ. Но не в девочке.
-
[QUOTE=Jonka;25297379]Поддерживаю полностью, но есть вопрос: неужели всё это можно решить на уровне сознания?[/QUOTE]
На уровне сознания не решается практически ничего...
Иначе тобачная промышелнность, произвоство алкогольных напитков, порно в сети, наркоторговля и казино просто бы исчезли.
Осмысление проблемы это только первый шаг к решению. Человеку обычно не хочется менять то, что уже устоялось. То есть, если мать не играет с ребёнком, ей трудно начать это делать. Но это "трудно" - на неделю. За неделю можно создать привычку, за месяц её укрепить, и тогда сам привычный процесс будет приносить удовольствие. Раньше был привычный процесс приносящий удовольствие - просмотр сериала по телевизору, месяц - и его можно заменить на привычный и приятный процесс игры с ребёнком.
И так: осознание -> цель -> волевые усилия -> вырабатывание привычки. Это стандартный путь изменения существования.
О проработке - установки и прывычки тянутся из дества. Например, девочке папа дарил только машинки и она играла в "б-ж-ж-", маме было по барабану и в дочки-матери ребёнок не играл. В результате из девочки выростает соответсвующая мама. Но это не важно, детсво уже не заменить. Если она осознала что надо делать, у неё есть цель и хватает воли, она научит себя поступать как надо.
Мороз: я знаю, что вы это знаете. Пост адресован не вам. На него отвечать не обязательно.
-
Ну почему вы решили что я не играю с ребенком? Потому что я об этом здесь не пишу?
Я пишу о том, в чем у меня проблема, не пишу о том, что у меня и так, считаю, хорошо получается.
Мои родители со мной не играли ни в машинки, ни в дочки матери - я ходила в садик и у них не было на это практически времени, но с мамой мы часто делали поделки и рисовали и эта привычка или интерес остались у меня с детства, поэтому я думаю,что какой-то фундамент закладываются в детстве, а потом уже на этом фундаменте человек строит свой дом. Мы с дочкой и в кровати утром валяемся, и бесимся, и друг с другом, и с игрушками играем - по разному, ее никто не ругает за разлитую по ковру краску или пластилин, она подметает утром, разбрасывая мусо по всей квартире и я ее за это только хвалю - именно то, что я сижу дома позволяет мне переделать потом за ней или убрать - мне не сложно - я считаю, что ребенок должен баловаться - на то и детство, НО... также я считаю, что с детства надо приучать режиму, к чувству времени, умываться по утрам, чистить зубы, ходить на прогулки, кушать и кушать на кухне, нужду справлять в туалете, а не носить за собой горшок по всей квартире - так вот проблемы у нас возникают из всего это с едой - получается что я прямо деспот какой-то? В чем я не права? Да, я считаю, и как человек педантичный, и как бывший спортсмен, что кушать надо по режиму, нормальную еду, а не от случая к случаю дробными порциями, да, я согласна, что циклюсь на этом, т.к. именно вот этому научить не могу и поэтому спрашиваю совета - какими методами можно научить? Это моя проблема еще и потому, что в такие моменты я на нее кричу, от бессилия, от срыва, потому что в целом я стараюсь ее баловать и отношения у нас нормальные, но здесь я не могу себя сдерживать.
-
[QUOTE=lexar;25297952]
И так: осознание -> цель -> волевые усилия -> вырабатывание привычки. Это стандартный путь изменения существования.
[/QUOTE]
А есть где-то желание и удовольствие? Оно потом появится? ИЛи тоже выработать нужно :)?
В какой-то период времени (кстати, малой тоже было что-то около 3х) я тоже испытывала некоторые сложности в отношениях с дочкой, похожего, надо сказать, характера. Как ответственная мать и в тот момент располагающая временем домохозяйка, я тоже старалась активно развивать ребенка. Напридумывала себе кучу дел, которые непременно надо было переделывать, причем все, иначе у меня было ощущение жуткого дискомфорта. [B]У меня[/B], а дела-то для дочкиного блага придумывались. Не знаю, может и уменя чего-то там с мамой намучено :). Примерно в то же время я обратилась к психологу (по своему личному вопросу). Не могу сказать, что был какой-то ошеломляющий эффект от как бы терапии, но именно вот эти некомфортные моменты в отношениях с ребенком (связанные [B]лично с моими[/B] заморочками) она снять помогла. Я просто растормозилась и стала воспринимать проще, а со временем всё само собой устаканилось- и умываться стала быстро, и одеваться, и всё-всё мы успевали :) Растормозиться нужно самой маме, я как человек, прошедший через это говорю. Если самой не выходит, ищите тера себе, взрослого ;)
-
[QUOTE=cheetha;25298213]отношения у нас нормальные, но здесь я не могу себя сдерживать.[/QUOTE]
cheetha...здесь нет врагов, здесь друзья...
вот ваше сообщение из темы о воспитании(ноябрь):
[QUOTE=cheetha;25298213]Девочки, помогите советом - у нас какой-то просто кризис кизисный в отношениях. Моей дочке 2.5, она меня не слушается совершенно, приход папы с работы - это просто ужас - она его воспринимает настолько энергично, что ее очень тяжело псле этого успокить, его не слушается тоже. Она считает, что все что пожелает ей должны давать тут же и незамедлительно. Каждая еда - бой, я не знаю таких продуктов, которые она любит, знаю те, которые с боем ест и те, которые не ест совершенно. Не могу сказать, что мы ее разбаловали - старались и побаловать в чем-то (например, аттракциона, качели), старались и показать ей, что считаемся с ее мнением и что-то запрещали, договаривались, например, на количество жетонов или времени - получалось. Старались объяснять, что это можно, а это - нет. Теперь у нас все только через скандал - еда, одевание, раздевание, укладывание спать, но это же не дело - я уже пробовала и по плохому, и по хорошему, и пускать на самотек - например, не хочешь доедать, не надо, или не хочешь творог, на банан - в итоге она понимает, что вместо творога если дают банан, то так можно каждый день и теперь совершенно не хчет есть творог или если разрешили оставить в тарелке суп или кашу, то теперь надо так делать каждый раз - итог - объясняю, что оставлять некрасиво, что творог надо есть потому-то и потому-то и что? Со скандалом доедаем. Это просто как пример, а вообще [B]у нас все вопросы так решаются теперь и с каждым днем все хуже и хуже и так уже несколько месяцев[/B]. [/QUOTE]
Определитесь...у вас есть проблемы...или вы уже опять поняли, что проблем нет :)
Вы хотите решить проблемы или себя уговорить, что их нет ?:)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;25299340]cheetha...здесь нет врагов, здесь друзья...
вот ваше сообщение из темы о воспитании(ноябрь):
Определитесь...у вас есть проблемы...или вы уже опять поняли, что проблем нет :)
Вы хотите решить проблемы или себя уговорить, что их нет ?:)[/QUOTE]
Я ни в коем случае не воспринимаю как врагов и не отрицаю, что у меня возникают проблемы - иначе меня бы здесь просто не было. Вы, кстати, очень правильно указали мне на мои ошибки ( :) про желе) - я это как бы и сама знала, и сама понимала, но когда говорит человек со стороны, вот так прямо, без акивоков, то это хорошая помощь.
Я вот переписываюсь, читаю разные мнения и, благодаря этому начинаю анализировать. Да, я человек действительно очень педантичный, довольно жесткий, я люблю во всем порядок, пытаюсь себя перебороть в чем-то, не все пока получается (но вот я уже месяц, например, перестала гладить вещи, складывая их в шкаф :))) - поверьте, для меня это ого-го!!!), я склонна драматизировать, преувеличивать - это очень видно по тому сообщению, что вы приводите, ноябрьскому - там в принципе описаны те же проблемы, что и сейчас - еда, одевание/раздевание/ночное укладывание - повторюсь, это далеко не все, но я циклюсь у себя в голове на плохих моментах, потому что не могу найти из них выхода и кричу (что меня дико грузит), сейчас анализирую и понимаю, что если день расписать на бумажке, то между этими плохими есть и куча всего хорошего.
А по поводу нужна помощь или нет - да, по прежнему нужна, потому что мои вопросы не испарились и не решились пока.
Jonka, да, у меня очень похожая ситуация, хочется дать как можно больше, но дитю это конечно не всегда надо.
-
[QUOTE=Jonka;25299331]А есть где-то желание и удовольствие? Оно потом появится? ИЛи тоже выработать нужно :)?
В какой-то период времени (кстати, малой тоже было что-то около 3х) я тоже испытывала некоторые сложности в отношениях с дочкой, похожего, надо сказать, характера. Как ответственная мать и в тот момент располагающая временем домохозяйка, я тоже старалась активно развивать ребенка. Напридумывала себе кучу дел, которые непременно надо было переделывать, причем все, иначе у меня было ощущение жуткого дискомфорта. [B]У меня[/B], а дела-то для дочкиного блага придумывались. Не знаю, может и уменя чего-то там с мамой намучено :). Примерно в то же время я обратилась к психологу (по своему личному вопросу). Не могу сказать, что был какой-то ошеломляющий эффект от как бы терапии, но именно вот эти некомфортные моменты в отношениях с ребенком (связанные [B]лично с моими[/B] заморочками) она снять помогла. Я просто растормозилась и стала воспринимать проще, а со временем всё само собой устаканилось- и умываться стала быстро, и одеваться, и всё-всё мы успевали :) Растормозиться нужно самой маме, я как человек, прошедший через это говорю. Если самой не выходит, ищите тера себе, взрослого ;)[/QUOTE]
Ну, я же не утверждал обратного.
На счёт удовольствия могу точно сказать - появится.
Элементарный пример - научиться кататься на лыжах или коньках.
Пока не умеешь - тебя движет воля, когда научился, воля нужна для того,
что бы не тратить на это слишком много времени. Удовольствие пришло с умением.
На счёт всяких придумок и издевательства над собой - согласен, совсем не обязательно.
Даже вредно.
Что бы сделать счастливым кого-то, нужно быть счастливым самому.
И менять свою жизнь по всем пунктам и сразу не стоит.
Во всём нужна мера.
-
[QUOTE]Можете объяснить почему? То, что cheetha перечислила как качества хорошего психолога и мне бы хотелось.[/QUOTE]
Ну ... на первой консультации вряд ли какой психолог/психотерапевт сразу же объяснить в чем проблема данного человека и как ее можно решить...
как правило, обычно тот запрос или вопрос, с которым приходит чел к психологу - является манифестным, своеобразной маской... а действительная проблема скрыта и на ее обнаружение требуется хотя бы 5 встреч. Это только "гадалки" по кофе и картам за один сеанс все могут рассказать клиенту )
И второй момент, если несколько психологов не подошло - я бы рассматривала это как отыгрывание чего-то...
-
Эмоции = еда?
Ест, значит любит?
-
[QUOTE=Мороз;25312749]Эмоции = еда?
Ест, значит любит?[/QUOTE]
Вопрос в том, чего хочет cheetha, обращаясь за помощью к психологу.
Или психолог работает с ней (с ее самоощущениями, связанные с тем, что ребенок мало ест, худой и так далее), или работает с ее ребенком и с запросом самого ребенка ...
Потому что ситуация с повторяющимися походами к психологу - напоминают ситуацию с кормлением ее собственной дочери. Психологи не смогли "накормить" cheetha , дать ее то, что ей нужно было - вместо этого накормили "советами из журналов", т.е. то, что она могла "съесть" самостоятельно... как и ее дочь может накормить себя сама, взяв ложку, но не может дать себе чего-то другого, что дает обычно родитель.
потому cheetha осталась "голодной" и ищет ту или того очень хорошего родителя - психолога, который может дать ей то (накормить), что она не может дать себе сама и своей дочери.
-
cheetha, а я вас ещё неделю назад к Atexe отправлял. :)
-
Да нет - просто хочется нучить вести себя за столом - не с ножом и вилкой есть, а просто сидеть, а не гасать вокруг собственной оси.
-
[QUOTE=Atexe;25313242]Вопрос в том, чего хочет cheetha, обращаясь за помощью к психологу.
Или психолог работает с ней (с ее самоощущениями, связанные с тем, что ребенок мало ест, худой и так далее), или работает с ее ребенком и с запросом самого ребенка ...
Потому что ситуация с повторяющимися походами к психологу - напоминают ситуацию с кормлением ее собственной дочери. Психологи не смогли "накормить" cheetha , дать ее то, что ей нужно было - вместо этого накормили "советами из журналов", т.е. то, что она могла "съесть" самостоятельно... как и ее дочь может накормить себя сама, взяв ложку, но не может дать себе чего-то другого, что дает обычно родитель.
потому cheetha осталась "голодной" и ищет ту или того очень хорошего родителя - психолога, который может дать ей то (накормить), что она не может дать себе сама и своей дочери.[/QUOTE]
Я бы хотела от психолога анализа природы моей агрессии - я не хочу кричать на ребенка, но...
Просто психологи, с которыми приходилось столкнуться, рассказывают какие-то такие вещи типа в семьях всегда не прошла еще притирка, а уже появляется ребенок или ребенок мешает вашей самореализации и потому вы так срываетесь и т.п. вещи.
-
[QUOTE=cheetha;25313797]Да нет - просто хочется нучить вести себя за столом - не с ножом и вилкой есть, а просто сидеть, а не гасать вокруг собственной оси.[/QUOTE]
Возможно, у неё загиб желчного, детям с загибом сидя есть НЕЛЬЗЯ. Стоя, лёжа, вертясь на стуле. УЗИ делали? Если давать детке вертеться, то загиб может исчезнуть сам.
-
[QUOTE=cheetha;25313797]Да нет - просто хочется нучить вести себя за столом - не с ножом и вилкой есть, а просто сидеть, а не гасать вокруг собственной оси.[/QUOTE]
2.6...сидеть на одном месте противоестественно для здорового ребёнка этого возраста :)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;25314007]2.6...сидеть на одном месте противоестественно для здорового ребёнка этого возраста :)[/QUOTE]
Как для меня, это невозможно в любом возрасте. :)
Иисус Христос, кстати, кушал ВОЗЛЕЖА.
-
[QUOTE]Просто психологи, с которыми приходилось столкнуться, рассказывают какие-то такие вещи типа в семьях всегда не прошла еще притирка, а уже появляется ребенок или ребенок мешает вашей самореализации и потому вы так срываетесь и т.п. вещи.[/QUOTE]
Возможно, эти психологи хотели поддержать Вас, видя что Вы мучаете себя из-за того, что срываетесь иногда на ребенка? Ну сказать, типа, это бывает, что даже хорошие матери могут крикнуть, шлепнуть, прогнать из-за стола ребенка, когда не справляются с чем-то....
-
[QUOTE]Иисус Христос, кстати, кушал ВОЗЛЕЖА.[/QUOTE]
по-моему, это был Понтий Пилат... )))
-
[QUOTE=Atexe;25314270]по-моему, это был Понтий Пилат... )))[/QUOTE]
Только его нет на иконах с Богоматерью )))
-
[QUOTE=Мороз;25313975]Возможно, у неё загиб желчного, детям с загибом сидя есть НЕЛЬЗЯ. Стоя, лёжа, вертясь на стуле. УЗИ делали? Если давать детке вертеться, то загиб может исчезнуть сам.[/QUOTE]
Почему детям с загибом желчного нельзя кушать сидя?
-
[QUOTE=Atexe;25314270]по-моему, это был Понтий Пилат... )))[/QUOTE]
Не стану спорить, сойдёмся на том, что все они там, возлежали друг напротив друга. Рядком. :)
-
[QUOTE=K@rin;25314336]Почему детям с загибом желчного нельзя кушать сидя?[/QUOTE]
Нет оттока желчи, возникает "воздушная подушка", рыгания воздухом, чтоб стимулировать желчеотделение. Сидя можно, но ВЕРТЯСЬ. Лучше, вставая, иногда.
-
[QUOTE=Мороз;25314399]Нет оттока желчи, возникает "воздушная подушка", рыгания воздухом, чтоб стимулировать желчеотделение. Сидя можно, но ВЕРТЯСЬ. Лучше, вставая, иногда.[/QUOTE]
Спасибо. То есть движеня тела(ВЕРТЯСЬ) стимулируют отток желчи.
-
[QUOTE=K@rin;25314514]Спасибо. То есть движеня тела(ВЕРТЯСЬ) стимулируют отток желчи.[/QUOTE]
Они освобождают пространство для работы желчного. Узкие протоки, кстати, тоже вертясь легче "кушают".
-
[QUOTE=Мороз;25314399]Нет оттока желчи, возникает "воздушная подушка", рыгания воздухом, чтоб стимулировать желчеотделение. Сидя можно, но ВЕРТЯСЬ. Лучше, вставая, иногда.[/QUOTE]
Мороз
у младшего - загиб жёлчного,он ещё сидеть толком не умел,но хотел кушать сидя и до сих пор ничего на ходу не ест;
у старшего нет загиба,но он по прежнему бегает по кухне с едой ...
Племяшка - тоже "без загиба",до 5 лет крутилась и вертелась за столом,так что ...есть исключения ...:)
Девочки - такие непоседы.
-
[QUOTE=Мороз;25314640]Они освобождают пространство для работы желчного. Узкие протоки, кстати, тоже вертясь легче "кушают".[/QUOTE]
Каким образом движения освобождают пространство для работы желчного? Что происходит в теле в этот момент, с печенью к примеру, с желчным?
Мороз, я этого не знаю, потому и спрашиваю.
-
[QUOTE=a33;25314723]Мороз
у младшего - загиб жёлчного,он ещё сидеть толком не умел,но хотел кушать сидя и до сих пор ничего на ходу не ест;[/QUOTE]
Отмечу.
А в какую сторону загиб, не помните? Если "назад", тогда, возможно, так легче кушать. Я говорю из личного опыта, часто, вертлявые дети оказываются именно "желчными", изредка "поджелудочными".
Темперамент тоже туда. ))
-
[QUOTE=K@rin;25314780]Каким образом движения освобождают пространство для работы желчного? Что происходит в теле в этот момент, с печенью к примеру, с желчным?
Мороз, я этого не знаю, потому и спрашиваю.[/QUOTE]
Карин, сходите к хирургу, он вам схему органов пищеварения начертит. :)
-
[QUOTE=Мороз;25314933]Карин, сходите к хирургу, он вам схему органов пищеварения начертит. :)[/QUOTE]
Схему органов пищеварения, знаю по первому образованию.
Но почему нужно вертеться, не знаю:(((
-
[QUOTE=a33;25315250]Посмотрела в карточке:грушевидной формы,[B]перегиб нижней трети[/B],если и жалуется,то на ощущения в районе пупка,
насчёт темперамента - не знаю,незлой,добрый,добродушный,весёлый,любитель маленькой кампании,с хорошим чю,сомневающийся,как-то так.[/QUOTE]
Ага. Он у вас изогнут нестандартно. Среднее - это у шейки.
-
[QUOTE=K@rin;25315149]Схему органов пищеварения, знаю по первому образованию.
Но [B]почему нужно вертеться[/B], не знаю:((([/QUOTE]
Чтоб не так больно было дитю. Можете не вертеться.
-
[QUOTE=a33;25315335]Мороз
что я заметила с детства:всегда любит оч тёплую еду и горькое,видимо из-за этого
Знакомая девочка после еды всегда любила попрыгать,говорила-чтоб улеглось[/QUOTE]
Лимон ещё хорошо давать лизать. И сода, немного. Но в соду я не очень верю, а лимон - да, хорош.
-
[QUOTE=Мороз;25315315]Чтоб не так больно было дитю. Можете не вертеться.[/QUOTE]
ОТморозил:)
-
[QUOTE=a33;25315335]Мороз
что я заметила с детства:всегда любит оч тёплую еду и горькое,видимо из-за этого
Знакомая девочка после еды всегда любила попрыгать,говорила-чтоб улеглось[/QUOTE]
Дети всегда, лучше нас знают что им нужно.
-
[QUOTE=K@rin;25315485]Дети всегда, лучше нас знают что им нужно.[/QUOTE]
Только они не могут докричаться до взрослых.
Вот до Карин трудно докричаться, она как 3х летка "почему, да почему, кошка села на луну"? :)
-
Так и сказал "сода не нравится". :)
Может само пройдёт с годами.
-
[QUOTE=Мороз;25315531]Только они не могут докричаться до взрослых.
Вот до Карин трудно докричаться, она как 3х летка "почему, да почему, кошка села на луну"? :)[/QUOTE]
А кто до меня не может докричаться?
Уж не вы ли? :) Я ведь вас почемучками достаю;)
-
[QUOTE=a33;25315582]
Слушай,может для [B] cheetha[/B] не помешало бы чтобы её кто похвалил перед дочкой(как ни странно),девочки -они в статус любят с детства поиграть:
а [B]cheetha[/B] строга и себя не хвалит :) как думаешь?[/QUOTE]
Я думаю, что ей всё пригодится, что в теме говорили. Лишь бы на пользу. :)
-
[QUOTE=Мороз;25313975]Возможно, у неё загиб желчного, детям с загибом сидя есть НЕЛЬЗЯ. Стоя, лёжа, вертясь на стуле. УЗИ делали? Если давать детке вертеться, то загиб может исчезнуть сам.[/QUOTE]
[QUOTE=Atexe;25314256]Возможно, эти психологи хотели поддержать Вас, видя что Вы мучаете себя из-за того, что срываетесь иногда на ребенка? Ну сказать, типа, это бывает, что даже хорошие матери могут крикнуть, шлепнуть, прогнать из-за стола ребенка, когда не справляются с чем-то....[/QUOTE]
Да, у нас есть загиб и поджелудочная увелична, ну сейчас-то он есть практически у всех детей.
А из комментариев я действительно очень много на заметку беру, даже если е всем отвечаю, то читаю все равно внимательно.
-
[QUOTE=a33;25315582]Слушай,может для [B] cheetha[/B] не помешало бы чтобы её кто похвалил перед дочкой(как ни странно),девочки -они в статус любят с детства поиграть:
а [B]cheetha[/B] строга и себя не хвалит :) [/QUOTE]
Очень она даже хорошая мама, я сужу по тем сообщениям, что я вычитала в других темах :) Классика жанра - горе от ума :) Думает много :)
-----------------------
[SIZE="1"]
непрофессиональное имхо[/SIZE]
извините, cheetha, что в вашем присутствии о вас в третьем лице :)
-
[QUOTE=a33;25315929]Я тоже думаю что хорошая :)[B] cheetha[/B]:rose:
но не знаю помнишь ли ...И сказала мама[B] строго[/B]... так было принято в строгости и к ребёнку,а в большей мере и к себе
[COLOR="gray"]придать себе значимости,это ж уметь нужно[/COLOR][/QUOTE]
Не считаю, что в строгости дело(хотя нам это и транслируют:)) Мне видится, категорическая зависимость от "правильности" :)
практически "крик души"...вы не могли бы менять "правильность" помедленнее ...я не успеваю...или укажите на самую правильную правильность...:)))
-
[QUOTE=a33;25316061]имхо,правильность - строгость к себе...[/QUOTE]
:)
имхо.
Строгость - неколебимость :)
Правильность - поиск лучшего...:)
строгость - неизменна, инертна...правильность - в поиске, в динамике :)
-
[QUOTE=a33;25315929]И сказала мама[B] строго[/B]... так было принято в строгости и к ребёнку,а в большей мере и к себе?[/QUOTE]
О! Вспомнила, чего хотела поклянчить!
Товарищи, научите меня, как выключить критика внутри себя? Или как его перевести в рациональное русло? Я ж себе жить не даю, боюсь, что и окружающим тоже!)))))
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;25315893]Очень она даже хорошая мама, я сужу по тем сообщениям, что я вычитала в других темах :) Классика жанра - горе от ума :) Думает много :)
-----------------------
[SIZE="1"]
непрофессиональное имхо[/SIZE]
извините, cheetha, что в вашем присутствии о вас в третьем лице :)[/QUOTE]
Да ниче. Спасибо за комплимент.
Видимо действительно во многом отложила отпечток работа. Эх, надо было в 18 мамой становиться
-
[QUOTE=a33;25316186]то же:)
Поиск лучшего,в динамике, при неизменной не(по)колебимости в отношении себя:shine:[/QUOTE]
Я могу согласится :) Не принципиально, чтобы тратить на это время :)
(я прочла все сообщения на форуме от cheetha о ребёнке...она вообще не строгая мама, это не тот случай :) )
-
[QUOTE=cheetha;25316157]Да ниче. Спасибо за комплимент.
Видимо действительно во многом отложила отпечток работа. Эх, надо было в 18 мамой становиться[/QUOTE]
У вас были подчинённые? :)
-
Я считаю строгость - это правильная оценка (правильная с точки зрения как считаешь должно быть) своих деяний, независимый такой от себя любимой, а так как все мы не идеальны, то и ошибки совершаем и я их стараюсь оценивать тоже, а не пропускать/прощать себе, чтобы в следующий раз, возможно, предотвратить их. Всегда почему-то хочется идеала достичь