-
[B]Тигрён'Ok[/B],спасибо за ответ!Я первый раз услышала что-то хорошее о ККУ :)
Может кто-то знает что-то об УФСС?Я знаю не много.Председатель у нас в Одессе Черлат В В (мы у него дрессировались).Главный офис кажется в Крыму находится(не уверена),собак от туда не видела,но вроде в апреле они даже выставку в Белгород-Днестровске будут проводить!
-
[QUOTE=dob.Germiona;27569224][B]Тигрён'Ok[/B],спасибо за ответ!Я первый раз услышала что-то хорошее о ККУ :)
Может кто-то знает что-то об УФСС?Я знаю не много.Председатель у нас в Одессе Черлат В В (мы у него дрессировались).Главный офис кажется в Крыму находится(не уверена),собак от туда не видела,но вроде в апреле они даже выставку в Белгород-Днестровске будут проводить![/QUOTE]
Председатель УФСС Кренев Валерий Ильич, зам Биньковский Константин Петрович. Офис у них в Мариуполе. В основном занимаются дрессировкой, разведение слабенькое(сужу по нашим Белгородским собакам, я со своими ушла в КСУ) Выставка была осенью, собак 50 было. Когда Кренев увидел мою собаку, был в шоке, откуда такая красота. Пришла поддержать, в итоге выставилась, собрали все призы и остались обкаканными. Потому что сравнили их уровень и уровень КСУ, Так и хотелось сказать, занимаетесь дрессурой, занимайтесь, а в разведение не лезьте. Или хотя бы прислушивайтесь к советам. Такого навязали, что страшно смотреть.
-
Тут и так много написали, но я все же отвечу...потому как меня цитировали.
[QUOTE=dob.Germiona;27556102]Заводчик может состоять на учете и в КСУ и в УКФ и это абсолютно нормально,что в этом криминального?
Причем здесь совесть????Вам просто предложили,а менять доки никто не заставлял:stop:
Бред полнейший,в УКФ как и в КСУ надо иметь несколько САС чтобы стать ЧУ :)
ПС[B] Византия [/B],УКФ состоит в FCI,а не состояло как Вы утверждаете.Они 1 или 2 назад туда вступили.[/QUOTE]
1. Я не написала, что это криминал (хотя считаю...это не правильным)
2. Совесть тут при том, что человек понимает (в отличии от меня, на тот момент) отличия между этими двумя организациями и они не в пользу УКФ и необмолвившись словечком по этому поводу спокойно регит собаку в своем отделении с доками КСУ, видя что я совсем не в теме.
И добавлю о порядочности УКФ. Именно при покупки пекинеса, я разговорилась за свою мастинку. На тот момент собаке было чуть больше года. Мы с момента ее появления в нашей семье много перезжали и КСУ-шная щенячка потерялась в этой миграции. Добрая женщина сразу предложила восстановить утерянный документ за определенную сумму (боже...какими же мы были лохами)))) 400грн (это 8 лет назад!!!). Мне предложили принести копии родословных мамы и папы мастинки. Они обещали, что это не проблема восстановить пакет документов о помете и выдать нам родословную. Теперь то я знаю, что по копиям родословных собак не возможно восстановить пакет доков о помете, который еще и зарегестрирован в другой организации. Нас просто развели за небесплатно (но тут сами дураки)))
Это еще раз дает право подумать о УКФ, как о порядочной организации.
3. Да теперь спустя почти 10 лет, я тоже об этом знаю. А тогда мне прямо на выставке, рассказали люди выдающие мне бумажку про титул, что мы теперь ЧУ))))
[QUOTE=dob.Germiona;27558745][B]FCI и F.C.I. одно и тоже[/B],просто кто-то пишет это сокращение с точками а кто-то нет.Ради интереса набрала эти два названия в Гугле,оба раза показало одни и те же ссылки :)[/QUOTE]
Ну нельзя же так заблуждаться, вы же взрослый человек. Читаю вас и не пойму...кто вам так мозги промыл (уж извините за резкость) УКФ уже гипнозом занимается?
Вы еще скажите что КСУ (Кинологический Союз Украины) и КСУ (Конституционный Суд Украины) тоже одно и тоже, просто разделились когда то и теперь занимаются каждый своим))))))))))))). Гуглите дальше....гугл и не то покажет))))
[QUOTE=Леонелла;27564394][B]Вы явно не хотите замечать такое понятия как КОНКУРЕНЦИЯ.[/B] Поэтому и не внимательно читали мой пост. Ещё раз повторяю, что сама организация FCI разделилась из-за внутренних конфликтов. Поэтому и образовалось две. И европейский суд не смог запретить использовать похожий логотип и буквы в названии организации, т.к. люди, создававшие эту организацию и имеющие равные права на аббревиатуру, разделились на 2 лагеря. Так что это не клон. За границей к клонам относятся сильно строго.
И, естественно, чтобы не начался отток клиентов, в ход пускается дезинформация.
А насчёт того какая организация лучше можно почитать на русских форумах от РКФ, которые ой как неблагоприятно отзываются о КСУ, хотя между этими клубами есть договор и обе состоят в FCI. Лично я считаю, что репутацию любому клубу делают недобросовестные работники.
И ещё. Проведите мониторинг выставок в КСУ и посмотрите судьи из каких стран принимают участие в выставках. Вы увидите, что это, в основном Россия, Белоруссия, Украина, Словения, Латвия, иногда на очень крупных выставках Бельгия, Швеция, Италия. Вобщем страны только Европы. Не спорю, бывает и Канада(там же украинская миллионная диаспора живёт).
На выставках в УКФ бывают судьи не только из тех же европейских стран(интересно да?), [B]но и Малайзии, Аргентины, Сингапура, Мексики, Америки.[/B]
Так что конкуренция-вещь нехорошая, когда она используется для очернения оппонентов.
Хочется сказать заводчикам: давайте конкурировать, разводя самых лучших представителей своей породы, а не лить грязь друг на друга. И тогда покупатели будут искать не дешевле собаку и не лишь бы любую, но с определёнными доками. Удачи всем и занимайтесь любимым делом с полной самоотдачей![/QUOTE]
Какая конкуренция?!!??
Тут уже правильно написали "Мерседесу" с "Запорожцем" вступать в конкуренцию нет смысла.....ну разве только ради смеха))))))
А наверное с помощью этих судей аргентинцев, мексиканцев и т.д. и организовываются прямо в Одессе чемпионаты мира и Аргентины. Не смешите людей.
Это вы писали, что это "старейшая" организация Украины. Что же она за столько лет существования имеет по одному представителю всего в пяти городах Украины? Почему на выставках УКФ по 100-200 собак зарегестрированно? Почему собаки с доками УКФ не мелькают на Международных чемпионатах? Почему родословные этой организации, печатаются с помощью чорно-белого принтера и на обычных альбомных листах. Почему открывая обьявы о продаже щенков с док УКФ, можно увидеть собаку не похожую на свою породу или вообще ни на какую породу??
-
[B]У меня предложение![/B]
Хватит ругать "чужие" организации! Споры будут постоянно. Просто хвалите свою, если вас так раздразают другие))))
[U]Я за мир во всем мире)))))[/U]
-
[QUOTE=♔Madе_in_РАЙ♔;27573300]Не обобщайте... далеко не всем надо подевшле и без документов... знал бы где упадёш... подстелил бы... перину пуховую...
[B]Некоторые берут щенка за 600 долларов,в оф. питомнике... и доки КСУ... а потом зубы на полку лОжат, чтоб собаку вылечить.[/B].. а болячка - генетически досталась... (сорри, в терминологии не сильна...)... и кто виноват? Я? Или заводчики, не сделавшие перед вязкой тест, который в Европе - ОБЯЗАТЕЛЕН? Или КСУ? Или просто НЕТ У НАС ОРГАНИЗАЦИИ, которая это контролировать должна?(((([/QUOTE]
И такое бывает. Много зависит от заводчика, не всегда породность и отличные документы дают гарантию здоровья. Вернее документы дают гарантию, что собака 100% относиться к указанной породе и имеет достойных предков.
-
[QUOTE=кранч;27572724]Ну нельзя же так заблуждаться, вы же взрослый человек. [/QUOTE]
А почему Вы решили что я заблуждаюсь?Только потому что Вам так хочется :) ?
[QUOTE]Читаю вас и не пойму...кто вам так мозги промыл (уж извините за резкость) [/QUOTE]
Не извиню,выбирайте выражения.Мы с Вами чужие люди и Вам никто не давал право мне грубить.
[QUOTE]УКФ уже гипнозом занимается?[/QUOTE]
Во всех грехах виновато УКФ :) ?
ПС Уже все всё выяснили и сделали свои выводы, и перешли обсуждать другие клубы.
-
Не думала что фраза "промыть мозги" это грубость, но подозревала что вы отреагируете не правильно (потому и извинилась сразу)))...но вы конечно же можете меня не прощать))))
Я УКФ во всемирных грехах не обвиняла. )))
Повторю специально для вас!!
[QUOTE]Тут и так много написали, но я все же отвечу...потому как меня цитировали.[/QUOTE]
Обсуждать УКФ далее не собираюсь, оставайтесь при своем мнении мне всё равно. Просто обидно когда обманывают людей. ([B]речь не о вас[/B], а о организации в целом)
-
Я считаю так,что для тех кто серьезно занимается разведением больше подходит КСУ так как это самоя большая кинологическая организация в Украине и с ее документами можно ехать на выставку в любую страну.Но другие клубы тоже имеют право быть в стране.Ведь в других странах тоже есть внутренние клубы.Например,в той же Германии есть Клуб пинчеров и шнауцеров.
-
Да согласна, другие клубы могут быть....Почему нет! Есть люди состаящие в альтернативных организациях и довольны своим пребыванием в них. Никто, никому, ничего не навязывает. Куда хочу туда вступаю.)))
Тема о клубах...мы их тут очень эмоцианально )) обсудили, кто захочет тот поймет и сделает выводы. Даже хорошо, что мы тут немного пошумели)))
-
после того, как Вы тут немного пошумели, я убедилась, что правильно поступила. взяв собаку в Симферополе. И где теперь становиться на учет? Я просто в шоке от этих свар.
-
[QUOTE=кранч;26976516]Вы с собачкой в Одессе живете? Если да, то две странички назад я давала ссылку на сайт КСУ, там таблица с всеми существующими отделениями в Украине по областям. Зайдите и найдите какой вам по душе.[/QUOTE]
Я же вам отвечала))) ранее. Доки у вас КСУ на сколько я помню.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=865592&page=5"]https://forumodua.com/showthread.php?t=865592&page=5[/URL]
Вот перечень отделений в Одессе, прокрутите страничку...найдите Одессу и решайте для себя.
-
[QUOTE=Diana M;27576080]после того, как Вы тут немного пошумели, я убедилась, что правильно поступила. взяв собаку в Симферополе. И где теперь становиться на учет? Я просто в шоке от этих свар.[/QUOTE]
Куда хотите :) Документы у Вас какие?Какого клуба?
-
Да с адресами понятно. Атмосфера мне что-то у нас в Одессе не очень нравится.
-
[url]http://toy-sim.sitecity.ru/stext_2907005105.phtml[/url]
КСУ давно утратила исключительное право на ведение племенной деятельности и выдачи таможенных сертификатов в Украине. Так что выежать на выставки не с КСУ-шными доками могут и другие клубы, чем и пользуются.
Желаю тем заводчикам, которые стремятся к разведению хороших собак в независимости от политики клубов, удачи!!!
-
[QUOTE=Тигрён'Ok;27567432]
[B]Качество собаки - в первую очередь зависиит от заводчика, а вот качество заводчика напрямую зависит от качества кинологической организации в которой он состоит![/B][/QUOTE]
Тоже ничего личного :).
А как был в таком случае:
заводчица КСУ продала щенка, у которого генетическое заболевание, при том уже не у первого щенка проявилось (т.е. в 2 разных пометах). Заводчик состоит в КСУ, качество щенка так себе (но продали как щенка шоу-класса со всем доками и сказали что надо на выставку идти) из Вашего поста следует, что качество организации (в данном случае КСУ) тоже очень даже так себе.
P.S. предполагаю что сейчас все набросятся защищать КСУ и заводчика...говорю сразу история не выдуманная, собака моя. Писать за заводчика тут не буду (не считаю нужным называть ФИО).
Родословную я все-равно буду делать КСушную, просто качество собаки не всегда зависит от [B]организации[/B], в которой состоит заводчик, а в первую очередь от заводчика.
-
Девочки хватит ссориться!
Не стоит делать выводы об организации из-за пару недобросовестных работников или заводчиков, такие к сожалению есть везде, поэтому "клейма" ставить не гоже!
Как сказал Ииушиа:- Все люди добрые! Я, смею пререфразировать: - Все организации хороши, и каждая по своему несет хорошую лепту в кинологии!
Я всегда говорю, - на каждый товар есть свой покупатель! Поэтому каждый выбирает для себя где ему хорошо, комфортно, удобно и приятно!
-
[QUOTE=♔Madе_in_РАЙ♔;27573391] Но кстати... на ККУшных выставкх вытавляют НО, на которых смотреть приятно, и работть в удовольствие...[/QUOTE]
Ну раз уж пошла такая пьянка, то на КСУ-х Чемпионатах по НО, например тот который ежегодно устаривается в городе Херсон летом, тоже очень много достойных представителей породы НО, просто нужно знать где смотреть ;)
[QUOTE=dob.Germiona;27574952] Я считаю так,что для тех кто серьезно занимается разведением больше подходит КСУ [/QUOTE]
Если заводчику важно развиваться, самореализовываться, важно чтобы его собак оценивали достойные эксперты, важно чтобы была конкуренция, важно видеть работу других (конкурирующих) питомников и в конце концов важно, чтобы у его собак были документы поистине той организации, которая признана, и которая таки да занимается кинологией, то он выберет FCI. И не потому что она [QUOTE]самоя большая кинологическая организация в Украине[/QUOTE]
[QUOTE=dob.Germiona;27574952] Но другие клубы тоже имеют право быть в стране.[/QUOTE]
Да ради Бога, пусть они будут...Но их представителям врать не нужно, документы подделывать не нужно, обманывать покупателей не нужно - это низко.
-
[QUOTE=Ro-nika;27580967] А как был в таком случае:[/QUOTE]
Отвечу просто.
Если в вашей породе нет обязательных тестов на те или иные генетические заболевания, и бОльшая часть заводчиков их не делают, то гарантий при продаже щенка быть НЕ может. Потому что поголовье не проверено и заболевание может вылезти или не вылезти при любой вязке.
Одно дело если Вам продают пушистого мопса, или он в холке под 50см., или там недокус/перекус, или есть брак по окрасу и т.д. - тогда да - это кидалово.
Но от генетических заболеваний никто не застрахован, особенно когда в породе о них знают, но тестами никто не заморачивается, потому что они не обязательны.
Это моё личное мнение, хоть оно Вам и покажется жёстким. Но от болезни никто не застрахован, и порой даже от собак с тестами бывает больное потомство.
Но что ещё хуже, если мы в КСУ об этом знаем, открыто говорим, обсуждаем, не умалчиваем, разбираемся и т.д., то альтернатива об этом ни сном не духом...
"Какие такие тесты, какие такие болезни, чё за дисплазия, что за ужасти такие - нет у нас такого, чур меня...чур меня" - вот что я слышала лично от заводчицы питомника из альтернативы. Она вот вообще не заморачивается, у неё в помёте семь щенков и все шоу-класса с 5-ти дневного возраста)))
-
[QUOTE=Тигрён'Ok;27584413]Отвечу просто.
Одно дело если Вам продают пушистого мопса, или он в холке под 50см., или там недокус/перекус, или есть брак по окрасу и т.д. - тогда да - это кидалово.
Но от генетических заболеваний никто не застрахован, особенно когда в породе о них знают, но тестами никто не заморачивается, потому что они не обязательны.
[/QUOTE]
Мнение совсем не кажется жестоким. От генетических заболеваний таки да никто не застрахован, НО зачем опять пускать собаку в разведение если в предыдущем помете уже оно выявилось?
И если бы я захотела его вязать, то на выставке бы запросто получила бы нужные оценки и допуск (было вначале такое желание, участвовать в выставках). Потому что сОбак отвечает всем необходимым стандартом породы.
И пошла бы дальше плодить болячки. У него же на морде-лица не написаны, результаты анализов :)
[QUOTE=Тигрён'Ok;27584413]
Но что ещё хуже, если мы в КСУ об этом знаем, открыто говорим, обсуждаем, не умалчиваем, разбираемся и т.д., то альтернатива об этом ни сном не духом...
"Какие такие тесты, какие такие болезни, чё за дисплазия, что за ужасти такие - нет у нас такого, чур меня...чур меня" - вот что я слышала лично от заводчицы питомника из альтернативы. )[/QUOTE]
Приблизительно такое и сказала заводчица ;)
Так что принадлежность к определенной организации тут абсолютно ни при чем.
-
[QUOTE=Тигрён'Ok;27583993]
Да ради Бога, пусть они будут...Но их представителям врать не нужно, документы подделывать не нужно, обманывать покупателей не нужно - это низко.[/QUOTE]
Мне предлагали щенячки КСУ полгода назад по 500грн. на любую мелкую и среднюю породу. Так что подделывание доков процветает и в КСУ. И тут не надо обвинять альтернативные клубы, выгораживая свой. Менталитет у нас такой-кто на чём сидит, тот тем и зарабатывает. И это вне зависимости от того в какую организацию входит тот или иной клуб.
А может заводчикам, честно и тщательно выполняющим свою работу объединиться в свой клуб? Эдакий клуб фанатов собаководства :)
-
[QUOTE=Леонелла;27586751]Мне предлагали щенячки КСУ полгода назад по 500грн. на любую мелкую и среднюю породу. Так что подделывание доков процветает и в КСУ. [/QUOTE]
[B]Леонелла[/B], это достаточно весомое обвинение в перепродаже щенячек КСУ. Дабы не быть голословным – факты достоверные, пожалуйста предоставьте, и поверьте, сей человечище от «коноЛохии» в момент и надолго покинет ряды FCI, плюс к тому, из УК Украины пока ещё не исчезли статьи за подделку документов и мошенничество. Ну, если это только «для а поговорить»,…тода –да, поговорить можно о многом…Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
-
Надо делать доки. О Ридной Природе тут уже много было написано. А у кого есть отзывы о других КСУшных клубах?
-
Михаил,ну кто же вот так в открытую напишет пароли и явки?
Во первых,что ж сдавать того к кому обратились и сделали,во вторых может и не сделали,но будем иметь на заметку-так на всякий случай.
И это касается любой кинологической,да и не только кинологической организации.
И это не означает,что это делают все работники,но пара тройка точно есть.
-
[QUOTE=iwka;27590118]Михаил,ну кто же вот так в открытую напишет пароли и явки?
Во первых,что ж сдавать того к кому обратились и сделали,во вторых может и не сделали,но будем иметь на заметку-так на всякий случай.
И это касается любой кинологической,да и не только кинологической организации.
И это не означает,что это делают все работники,но пара тройка точно есть.[/QUOTE]
Ну, у нас полгорода катается с «прокурорскими» ксивами,… и то, до первой машинки КОБРЫ. Так, что, в прокуратуре – распродажа документов и ксив? Нет.
А вот смыл покупать «липу» за 500 грн., когда официально оформление щенка стоит 80 грн. (щенячка и клеймение),… я не понимаю. А, ну да,…собака должна быть ПОРОДНОЙ, и от ПОРОДНЫХ родителей. Плюс к тому, бланки номерные. И «липа», как правило, сразу всплывет в ГУ КСУ. К чему всё это, в чем экономия? Только сплошной самообман, и мнимое утешение о мнимой экономии,…утопия,… проФФессионалы с «Титаником», блин)))
-
[QUOTE=PM;27590393]А вот смыл покупать «липу» за 500 грн., когда официально оформление щенка стоит 80 грн. (щенячка и клеймение),… я не понимаю.[/QUOTE]
Смысл в том,что с документами собака стоит дороже.Они потратят 500грн на доки,а накрутят 1000грн.Многие люди не хотят брать собак без бАмажки или не хотят брать из неизвестных клубов появляющихся из неоткуда(ККУ например),а КСУ у всех наслуху поэтому нерадивые заводчики и пытаются всеми правдами и не правдами "Сделать" документы :) А то что доки "липовые" выяснится не скоро и люди никому ничего не докажут,а заводчики в наваре :) !
-
для общего развития, чтобы не было домыслов. Заодно можно почитать и другие странички этой глобальной кинологической организации, историю и год создания, задачи, посмотреть какие страны и организации являются членами.........
[url]http://www.alianzfederation.com/conferencia-cinologica-en-kiev-ucrania.php[/url]
-
[QUOTE=Леонелла;27579851][url]http://toy-sim.sitecity.ru/stext_2907005105.phtml[/url]
КСУ давно утратила исключительное право на ведение племенной деятельности и выдачи таможенных сертификатов в Украине. Так что выежать на выставки не с КСУ-шными доками могут и другие клубы, чем и пользуются.
Желаю тем заводчикам, которые стремятся к разведению хороших собак в независимости от политики клубов, удачи!!![/QUOTE] а можно полюбопытствовать - кто таки эти загадочные "таможенные сертификаты"? И почему их вдруг выдают кинологические организации?
А выставки в других странах - ехать, конечно, можно и с неКСУшными доками. Для "посмотреть" или для получения описания на нулевку.
К сожалению, эта ситуация с FCI-F.C.I. весьма неприятна чем - наши соседи - Россия, Белоруссия, да и все другие страны не всегда знают эту ситуацию. Обычно люди, покупая щенка издалека, спрашивают - документы ФЦИ? И получив утвердительный ответ, дальше договариваются. Теперь же многие получив утвердительный ответ, и не зная как реально выглядит щенячка КСУ, получают щенка вроде и с документами, а на самом деле - с просто бумажкой, которую никак не применишь. Причем такая ситуация не только в Украине, а кажется еще в Казахстане имеется.
И получается - вроде и не обман - ФЦИ ведь? Но и не правда. И собака, купленная как имеющая официальные документы - оказывается с "нулевкой", которую еще надо получить - а это несколько дороже, чем оформление настоящей реальной экспортной родословной КСУ.
-
[QUOTE=Леонелла;27593030]для общего развития, чтобы не было домыслов. Заодно можно почитать и другие странички этой глобальной кинологической организации, историю и год создания, задачи, посмотреть какие страны и организации являются членами.........
[url]http://www.alianzfederation.com/conferencia-cinologica-en-kiev-ucrania.php[/url][/QUOTE] а это вы я так понимаю показываете историю так называемого F.C.I. :) Которое не имеет не чего общего с FCI))))))))
-
Но там по ссылке - Альянс какой-то, а не Ф.Ц.И. почему-то
-
Об Украинской кинологической Федерации:
[B]Всеукраинское общественное объединение "Украинская кинологическая федерация" [/B]
История образования
В 1985 году было создано Украинское республиканское кинологическое объединение - УРКО. В его состав входили клубы-организации России, Эстонии, Молдовы и Украины. УРКО было одной из первых в Советском Союзе организаций любительского собаководства. До сих пор еще встречаются родословные, в которых упоминаются:
МГОЛС - Московское городское общество любительского собаководства;
РГОЛС - Рижское городское общество любительского собаководства;
КГОЛС - Киевское городское общество любительского собаководства;
ОГОЛС - Одесское городское общество любительского собаководства и т. д.
До 1984 года собаками занимались лишь клубы при ДОСААФ, а с 1984 года в ДОСААФ оставили только собак служебных пород, что и дало толчок развитию любительского собаководства в нашей стране.
Председателем УРКО был Геннадий Викторович Фокин, а штаб-квартира размещалась в городе Жданове (ныне Мариуполь).
Проводились большие интересные выставки с участием судей из Чехословакии и Польши. Были подписаны договора о сотрудничестве и признании с ДОСААФ Чехословакии.
Но с распадом Советского Союза произошел развал и у нас, выбыли из нашей организации клубы многих стран. В Украине возникло большое количество кинологических организаций, действовавших разобщенно. ОГОЛС, преобразованное в ОРОЛС (Одесское региональное объединение любительского собаководства), стал одним из инициаторов объединения клубов собаководства во Всеукраинское общественное объединение "Украинская кинологическая федерация", в которое вошли многие клубы, которые были членами УРКО.
30 мая 1996 года ВОО "УКФ" зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины (свидетельство о регистрации №743 от 30. 05. 96 г.). Объединение получило право на занятие племенным разведением собак и выдачу родословных наних. Президентом ВОО "УКФ" был избран Леонид Александрович Белкин, штаб-квартира организации располагается в городе Одессе.
Информация ВОО "УКФ" в 2002 года.
ПС ссылка на статью :
[url]http://rubin.ucoz.ua/forum/37-92-1[/url]
-
[B]Анна С[/B] Полностью поддерживаю Ваш пост)))) Вот мне тоже интересно стало что за такие были сертификаты таможенные)))) Уже не раз общалась с Россиянами и наслышана о историях с новоявленной организацией клоном и как люди попадали купив щенка вроде ФЦИ а в результате оказывалось что нет.......И итог собачка с нулевкой в лучшем случае........
-
У меня есть знакомые, которые так вот щенков пять купили прошлой осенью. И притом - недешево. Я до сих пор помню как поменялся голос владелицы этих супер-ФЦИшных щенков, когда до нее дошло, что это ее мягко говоря, "развели"
-
[QUOTE=Анна С;27594835]Но там по ссылке - Альянс какой-то, а не Ф.Ц.И. почему-то[/QUOTE] .ну как я понимаю это и есть новоявленный Ф.Ц.И:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
Так как никто мне на вопрос об ККУ не ответил :) кое-что нашла сама :
[B]Кинологический клуб Украины[/B]
В 2005 году Министерством Юстиции Украины зарегистрирована всеукраинская общественная кинологическая организация Кинологический клуб Украины (ККУ). ККУ является членом International Kennel Union (IKU) (Международного Кинологического Союза (МКС)). Учредителями IKU являются национальные и международные кинологические ассоциации и союзы Латвии, Казахстана, Украины, Америки и др. стран Европы, Союз кинологических организаций России (СКОР). В июне 2009 года присоединились Болгария и Молдова. Мы пообщались с Президентом ККУ – Сулимовым Игорем Ивановичем.
Игорь Иванович, расскажите о задачах, которые решает ККУ?
ККУ – это всеукраинская организация, защищающая права своих членов. Сегодня существуют 35 действующих отделений по Украине, до Нового года мы планируем открыть еще несколько отделений.
Расскажите об отличиях и преимуществах Вашей организации.
Во-первых, мы оперируем стандартами страны происхождения. В IKU признано около 500 пород собак, разделенных на 5 групп:
1 группа – Пастушьи;
2 группа – Рабочие;
3 группа – Терьеры;
4 группа – Охотничьи;
5 группа – Декоративные.
Во-вторых, мы не признаем титулы других организаций, кроме IKU и сотрудничающих организаций. IKU признает родословные FCI, но проводит их легализацию и выдает свой номер. Родословные других организаций не признаются.
С какими международными кинологическими организациями заключены договора у IKU?
С United Kennel Club (UKC), Канадой, Германией, Британским кинологическим клубом The Kennel Club UK (UK).
Расскажите о выставках, проводимых ККУ.
В этом году организовано 33 выставки по Украине. Мы проводим интересные конкурсы «Ребенок и собака», «Конкурс обжор» и т.д. По положению ККУ, для проведения региональной выставки необходимо минимум 100 участников, для международной выставки – минимум 350 участников, для проведения чемпионата – не меньше 50 собак одной породы. Выставка Crufts, собирающая ежегодно более 40 000 собак, принимает для участия национальных чемпионов – членов ККУ – IKU.
Ссылка : [url]http://zoodrug.ua/online/39/3626[/url]
ПС долго смеялась когда прочла что на выставку Крафт берут собак с родословной ККУ :)
-
[B]Кто есть кто в украинской кинологии?[/B]
В первом номере «Твоего собачьего дела» (1998) под таким заголовком уже была опубликована статья, вызвавшая большой читательский интерес и занявшая I место в «рейтинге популярности».
Прошло два года, за это время в кинологии Украины произошли значительные перемены, о которых мы и хотим проинформировать наших читателей.
Итак, кто же сегодня делает погоду в разведении украинских собак и их обучении (дрессировке)?
РАЗВЕДЕНИЕ ПОРОДИСТЫХ СОБАК
Международные организации
На Украине их две: Международная Кинологическая Ассоциация «Виктория» (МКА) и международная общественная организация «Кинология».
Конечно, по авторитетности они не идут ни в какое сравнение с той же FCI (Международная Кинологическая Федерация), но действительно являются международными.
В состав МКА входят Польша, Шотландия, Украина и Туркменистан. Рассматривается вопрос о приеме в члены МКА Армении.
МКА отличает серьезное отношение к рабочим качествам собак, прежде всего - волкодавов.
МОО «Кинология» сильна прежде всего «декорацией». Является действительным членом UCI - Всемирного Союза Кинологических клубов, второй по значимости после FCI организации в мире. Лидером МКА является г-н Павленко, «Кинологии» - г-н Новальный.
Документы (родословные и сертификаты) этих организаций не признаются FCI, а стало быть собаки этих организаций не могут принимать участие в выставках, проводимых FCI.
[B]Всеукраинские организации[/B]
1.[B] Кинологический Союз Украины[/B] (КСУ), контракт-партнер FCI. Самая мощная кинологическая организация Украины. В своей работе придерживается принципов европейского шоу-собаководства. На выставки КСУ собаки с родословными других организаций не допускаются.
На крупных международных выставках, проводимых FCI, могут принимать участие только члены КСУ.
Лидер - г-жа Шевченко.
2. [B]Украинская Кинологическая Федерация[/B] (УКФ) со штаб-квартирой в г. Одессе. Является членом еще одой международной организации - UIPCO.
Наиболее сильные позиции удерживает на юге Украины. Лидер - г-н Белкин.
3. [B]Украинская Федерация спорта с собаками,[/B] г. Донецк. В самом названии организации видна ее направленность - спортивное собаководство.
Лидеры - г-жа Касьянова и г-н Бинковский.
4. [B]Ассоциация Аматоров собаководства Украины[/B]. Объективно - самая слабая из названных организаций.
Лидер - г-жа Берзина.
Говоря о всеукраинских организациях следует отметить, что отмена 13-го постановления серьезно не повлияла на расстановку сил.
Прошедшие два года отмечены попытками возрождения кинологической работы в Обществе содействия обороне Украины (г-н Полищук) и возникновением хозрасчетного коммунального Центра «Животные в городе» («Тварини в MICTI», окрещенные газетой «Вечерние Вести» как «Твари вместе»).
«Животные в городе», занимаясь уничтожением «бесхозных» собак (по статистике газеты «Киевские ведомости» из ста ежедневно отлавливаемых собак 90% уничтожаются сразу, а оставшиеся 10% - в течении следующих 3-10 дней), с конца 1999 года начали проводить крайне агрессивную политику, направленную на подчинение себе всей кинологии.
Этот факт сгруппировал украинских собаководов по другому принципу. Амбициозные лидеры малозначащих организаций, а также исключенные из КСУ специалисты начали поддерживать эту организацию как только «запахло» монополией. Таким образом оформились два лагеря:
г-жа Самофалова («Животные в городе»), г-н Заповитряный («Животные в городе», бывший «Зотер»), г-н Дывнич (дальше - Royal Canine), г-жа Берзина (ААСУ);
г-жа Тарнавская («S0S»), г-жа Шевченко (KCУ), г-н Новальный («Кинология»), г-н Павленко (МКА), г-жа Лебедева (УКФ), г-н Сулимов (Дог-клуб), г-н Высоцкий («Арес»), г-н Полищук (ОСОУ).
Ссылка на статью: [url]http://www.pets.kiev.ua/sd/sd3-00/hoisho.html[/url]
-
[QUOTE=Византия;27594946].ну как я понимаю это и есть новоявленный Ф.Ц.И[/QUOTE]
Почитайте историю "новоявленного"
[url]http://www.acw-vostok.eu/?cat=1[/url]
-
а вообще-то, ребята, варитесь вы в своём КСУ с FCI, которым очень тяжело от того, что их монополия, которую они навязывали закончилась в Украине. Ездите в Бельгию и радуйтесь. А мы как-нибудь по миру поездим. А не только в Европу. Только никому не рассказывайте, что у КСУ уже 2 года как нет полноценного договора с тем же FCI, как не рассказывают это вам ваши руководители, тихонечко продолжая оформлять родословные. И никому не рассказывайте, что в отличии от КСУ РКФ признаёт родословные всемирного альянса, в котором находятся и УКФ, и уже ККУ.
Буду покидать эту ветку, т.к. она рассчитана для того, чтобы популяризировать КСУ, а не разобраться чем хорошо в том или ином клубе для их членов. И хороша народная поговорка, в которой говорится, что громче всех кричит "держи вора" сам вор. Так что не надо искать соринки в чужом глазу, не замечая бревна в своём.
Заводчикам, которые честно ведут свою деятельность, вне зависимости от принадлежности к какому-нибудь клубу, я желаю самых красивых и здоровых щенят, хороших и не жадных покупателей, медалей и отличных оценок на любых выставках вашим питомцам! УДАЧИ!!!
-
[QUOTE=Леонелла;27596082]а вообще-то, ребята, варитесь вы в своём КСУ с FCI, которым очень тяжело от того, что их монополия, которую они навязывали закончилась в Украине. Ездите в Бельгию и радуйтесь. А мы как-нибудь по миру поездим. А не только в Европу. Только никому не рассказывайте, что у КСУ уже 2 года как нет полноценного договора с тем же FCI, как не рассказывают это вам ваши руководители, тихонечко продолжая оформлять родословные. И никому не рассказывайте, что в отличии от КСУ РКФ признаёт родословные всемирного альянса, в котором находятся и УКФ, и уже ККУ.
Буду покидать эту ветку, т.к. она рассчитана для того, чтобы популяризировать КСУ, а не разобраться чем хорошо в том или ином клубе для их членов. И хороша народная поговорка, в которой говорится, что громче всех кричит "держи вора" сам вор. Так что не надо искать соринки в чужом глазу, не замечая бревна в своём.
Заводчикам, которые честно ведут свою деятельность, вне зависимости от принадлежности к какому-нибудь клубу, я желаю самых красивых и здоровых щенят, хороших и не жадных покупателей, медалей и отличных оценок на любых выставках вашим питомцам! УДАЧИ!!![/QUOTE]
А теперь по пунктам,просто достали Вы уже.............
[B]1) Вас достали мы со своим КСУ, тогда что же Вы продаете собак с документами КСУ ФЦИ [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1246464[/url] [/B]
[B]2) РКФ признает другие родословные Вы когда пишите хоть понимайте что пишите,Вам дать ссылочку где Россияне в шоке от того что им продали типо ФЦИ а в результате у них щенок без бумаг,или Вам дать ссылку на сайт РКФ где четко прописаны какие родословные они признают[/B]
[B]Вы по миру поездите,ну да ну да скоро каждый хромой кто до ринга доползет на так называемом Кубке мира станет ЧЕЕмпионом мира в Одессе :sarcastic::sarcastic::sarcastic::out: [/B]
Вы смешны в своих попытках доказать бред который придумали..............
-
[B]Леонелла[/B] Да и вот еще может перед тем как от темки отписываться ответите на вопрос который Вам задали о "таможенных сертификатах":)Ну это конечно если есть ,что ответить:prankster2::prankster2::prankster2:
-
[QUOTE=Византия;27596510]А теперь по пунктам,просто достали Вы уже.............
[B]1) Вас достали мы со своим КСУ тогда что же у Вы продаете щенков с документами КСУ ФЦИ [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1246464[/url] [/B][/QUOTE]
Дааа! Злость впереди Вас. Если Вы внимательно бы почитали, то увидели бы, что там написано, что доставка в Одессу, а значит собака не моя. И вообще не в нашей стране. Кстати заводчик КСУ буквально человеку навязал собаку, утверждая, что собака такой породы не требует ухода. И не объяснил, что нужны особый уход и стрижка шерсти. Поэтому человек и продаёт тем, кто будет иметь на это время. И не пытается сдыхаться как сделал это заводчик КСУ. Так что поищите тараканов у себя в организации.
-
[QUOTE=Леонелла;27596786] Кстати заводчик КСУ буквально человеку навязал собаку, утверждая, что собака такой породы не требует ухода. И не объяснил, что нужны особый уход и стрижка шерсти. Поэтому человек и продаёт тем, кто будет иметь на это время. И не пытается сдыхаться как сделал это заводчик КСУ. Так что поищите тараканов у себя в организации.[/QUOTE] И это пишет человек который якобы знаток кинологии......навязали собаку,не объяснили..........да уж......мне Вас жаль и жаль тех кому Вы вешаете лапшу на уши продавая щенков........... и очень надеюсь что здесь отпишется девушка которой Вы рассказывали что у Ваших щенков документы такие же как и у КСУ и что их признают в других странах клубы ФЦИ. А на вопросик та и не ответили............
-
[QUOTE=Византия;27596876]И это пишет человек который якобы знаток кинологии......навязали собаку,не объяснили..........да уж......мне Вас жаль и жаль тех кому Вы вешаете лапшу на уши продавая щенков........... и очень надеюсь что здесь отпишется девушка которой Вы рассказывали что у Ваших щенков документы такие же как и у КСУ и что их признают в других странах клубы ФЦИ. А на вопросик та и не ответили............[/QUOTE]
Я заметила, что Вы не хотите читать, то что пишет кто бы то ни был. Вы живёте в своём мире. Я нигде не писала и не утверждала, что я знаток кинологии. Я просто интересуюсь происходящим вокруг, сравниваю, анализирую. Обещаю поискать и скинуть ссылочку и на таможенные сертификаты. Раньше как-то было плевать на конкуренцию клубов, но вижу что только одна сторона ведёт грязную борьбу.
Многие объявки по продаже щенков я размещаю по просьбе людей, которые не дружат с инэтом. А потом людям даю телефоны хозяек щенков. Лично у меня щенки бывают редко-только алиментные. И, в отличии от Вас, я знаю судьбу каждого моего щенка. И с каждым хозяином моего щенка общаюсь. Не бойтесь, я Вам конкуренцию не составлю на староконке.
-
[QUOTE=Леонелла;27597322]Не бойтесь, я Вам конкуренцию не составлю на староконке.[/QUOTE]
Конечно не составите, меня там не бывает )
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Анна С;27594442]а можно полюбопытствовать - кто таки эти загадочные "таможенные сертификаты"? И почему их вдруг выдают кинологические организации?
А выставки в других странах - ехать, конечно, можно и с неКСУшными доками. Для "посмотреть" или для получения описания на нулевку. [/QUOTE]
Почитайте ещё раз, только внимательно, статью. Там ясно сказано, что КСУ добилась, используя связи, того, что вывозить породного щенка можно было только оформив таможенный сертификат, подписанный в КСУ(как любой товар, вывозимый фирмой) , т.к. клуб считался национальным(уже нет этого статуса). То есть если собака не состояла в КСУ, то она автоматически причислялась к беспородной, что нарушало права других общественных организаций.
Читайте мат часть. Просто внимательно читайте и сравнивайте, как это делают многие люди и тогда сами разберётесь во всём и не надо будет разжёвывать.
Повторюсь: Я не фанат какого-либо клуба. Я фанат честных заводчиков. А информацию о клубах ищу и сравниваю, чтобы понять почему так происходит. И у меня, к сожалению, нет аргументов в пользу клубов Украины.
-
[QUOTE=Леонелла;27596082] а вообще-то, ребята, варитесь вы в своём КСУ с FCI[/QUOTE]
Ой ну Слава Богу))
Я так понимаю Вы идёте вариться дальше в своё хвалёное УКФ, которое обелить примерами не получается, поэтому Вы всячески обкакиваете КСУ, ну чтоб хоть немножко казаться лучше, чем есть на самом деле.
Жаль что это всё слова, и очень жаль что качеству собак альтернативы это никак не поможет...
[QUOTE=Леонелла;27596082] А мы как-нибудь по миру поездим. А не только в Европу.[/QUOTE]
А по Миру, это надо понимать в мае доедете до стадиона Дома Павловых и автоматически будете ЧмпиЁнами Мира?
И действительно, зачем Вам эта позорная и не нужная Европа, если прямо под боком можно ЧёмпиЁном Аргентины стать))))
Смешно, право слово...
[QUOTE=Леонелла;27596082]...что в отличии от КСУ РКФ признаёт родословные всемирного альянса, в котором находятся и УКФ, и уже ККУ. [/QUOTE]
Ложь. На прошлой неделе общалась с россиянами заводчиками и именно на эту тему. Ничего подобного РКФ не признаёт.
[QUOTE=Леонелла;27596786] Так что поищите тараканов у себя в организации.[/QUOTE]
Ну да, у вас то в организации их нет. Хотя откуда тараканы на зоо-фермах...
-
[QUOTE=Леонелла;27597322]Я заметила, что Вы не хотите читать, то что пишет кто бы то ни был. Вы живёте в своём мире. [/QUOTE] В каком своем мире......Я пишу то что знаю....По своему опыту,я тоже давным давно выбирала организацию в которой состоять и было время что и на выставки УКФ ходила правда всего пару раз молодняк прогнать но хватило на всю жизнь......Я пишу то что видела своими глазами а не со слов других.Я лично видела как французского бульдога кобеля выводили в три разных класса.....Сначала его вывели в щенках меня удивили размеры,потом в юники и еще раз в открытый:search:На вопрос что это такое мне сказали что они классы перепутали,а потом вообще сказали что это не мое дело.......На этой же выставке я лично видела как собака породы китайская хохлатая получила оч.хор а к концу выставки после того как владельцы пообщались с организатором именно им......у них на руках был САС......... ну и кульминацией был ринг мопсов ,где руководитель породы подошла к главному секретарю и сказала что вот эта девушка ее внучка,собака была очень приближенная к породе но она и получила 1 место,я в этом же ринге сучку прогоняла мне не титул не оценка не интересовали но в этой ситуации заело,я попыталась поговорить с экспертом меня не подпустили с дикими воплями........но я дождалась перерыва и спросила чем обосновано его решение (допишу секретарь он же переводчик ,к этому моменту был поменян на девушку переводчицу) Эксперт со мной нормально пообщался и каково было его удивление когда он сказал что моя сука в ринге была 1..........(сразу напишу когда была растановка которая тоже удивила...эксперт сказал что то переводчику и отошел ,а переводчик озвучил расстановку) И это все впечатления одной выставки........
-
[QUOTE=Византия;27599166]ну и кульминацией был ринг мопсов ,где руководитель породы подошла к главному секретарю и сказала........ [/QUOTE]
Давайте будем откровенными в КСУ такое тоже достаточно часто бывает :) -это я не к тому чтобы кого-то выгородить,просто мне кажется не справедливо обс***ть кого-то и говорить что "у нас такого нет и мы классные..." :)
Знаете как говорится"В каждой хате га**на по лапате",давайте будем объективными и честными до конца.
ПС Здесь кто-то сказал "я за ответственных заводчиков"- я полностью поддерживаю такую позицию.Ведь всю начинается именно с них и не важно к какому клубу они относятся,ведь именно они портят собак своими не понятными вязками,а соответственно и репутацию клубов т.к. мы потом всё это Чудо-Генетики наблюдаем на выставках и удивляемся.Давайте не будем тупо "делать деньги" тем более когда это относится к живым существам,а заниматься добросовестным и правильным разведением собак,давайте не будем брать взятки и делать допуски к разведению и т.д. А пойдем зарабатывать в другие места и не портить жизнь не собакам,не людям которые их покупают.Ведь потом из-за нерадивых "заводчиков" страдают все.Тогда возможно будет меньше грязи и меньше злобы между клубами,и только тогда можно будеть объективно говорить в каком клубе лучше собаки.А так получается переливаем из пустого в порожнее!!!
-
[QUOTE=♔Madе_in_РАЙ♔;27599904] там есть шикарные собаки, которые на КСУ-шных выставках Вы не увидите... там они - плембрак... я говор о старотипных НО, типа "торпеда"... [/QUOTE]
Именно такие собаки есть на монопородках в КСУ, когда немцев не 15 собак в породе, а по 15 в каждом классе ;)
-
[B]♔Madе_in_РАЙ♔[/B] Я повторюсь я не продаю щенков на стараконном уже много лет, и это не просто слова,это мой принцип.:rtfm::rtfm::rtfm::rtfm:
Вот решила дописать,причины того что стараконный для меня табу......... это лично мое мнение .....Я вышла на стараконный с одним щенков в возрасте 3 месяцев,полностью привитым не давала его не кому трогать и после этого выхода через пару дней он заболел так же заболели все щенки его помета......умирали они около 14 дней очень тяжело.......постоянный капельницы мы делали все возможное что бы их спасти.......спасли только того кто был на рынке остальные погибли....когда они умирали то так кричали что ...........пишу и опять плохо становится от воспоминаний.......с тех пор я не продаю щенков на стараконном..........Это лично мой горький опыт и мое мнение.......Я не осуждаю тех кто так продает.........но я боюсь что не дай бог это повторится.
-
[QUOTE=dob.Germiona;27600001]Давайте будем откровенными в КСУ такое тоже достаточно часто бывает :) -это я не к тому чтобы кого-то выгородить,просто мне кажется не справедливо обс***ть кого-то и говорить что "у нас такого нет и мы классные..." :)
Знаете как говорится"В каждой хате га**на по лапате",давайте будем объективными и честными до конца.
[/QUOTE] Вы знаете,вот здесь я поспорю........Я так же являюсь руководителем породы.да еще и была спонсором ринга и что моя собак проиграла в этом ринге.Так что в КСУ намного все строже и реально все зависит от мнения эксперта.Я не буду спорить да может где и было исключение.......но это единичный случай а вот на УКФ это закономерность .
-
[QUOTE=♔Madе_in_РАЙ♔;27600678]Византия))) Не переживайте Вы так... Мы с Вами знакомы вобще-то,и я Вс не видела на стараконном))) но это исключение,только подтверждпает правило...((([/QUOTE] ну если мы знакомы ,то тогда не понимаю Ваш пост на который я отвечала Выше.......И какое правило подтверждает это исключение
-
Может все-таки хватит обливать друг друга грязью.
Ветка не для этого создавалась.
Люди сюда заходят чтобы получить информацию, а не читать Ваши разборки.
Меня вот интересует вопрос:
[QUOTE=Ro-nika;27590107]Надо делать доки. О Ридной Природе тут уже много было написано. А у кого есть отзывы о других КСУшных клубах?[/QUOTE]
Но ругаться Вам наверное интересней чем отвечать на "дурацкие" вопросы непосвященных?
-
[QUOTE=♔Madе_in_РАЙ♔;27600782]Блин... а мне в КСУ сказали, что это - плембрак... (именно из-за лап) на него люди на улице оборачиваются... с восторгом....[/QUOTE]
Ну знаете, есть у собаки достоинства - есть недостатки, но плем.брак - это те физические недостатки, которые прописаны в стандарте породы, и если что-то, что касается лап, их постава, как должны быть расположены плюсна и т.д. не указано в стандарте как племенной брак, тогда это не он.
И я бы не обращала внимание на всё, что говорят те или иные люди (вне зависимости к какой кинологической орг-ии они относятся, они иогут просто не знать стандарт породы), а вот на описание эксперта, да ещё и породника обязательно бы обратила внимание и сделала бы выводы ;)
-
[QUOTE=Ro-nika;27590107] А у кого есть отзывы о других КСУшных клубах?[/QUOTE]
Я состою в Суворовском отделении КСУ у Кирьевой Ларисы.
Мне так комфортно, уютно, со всеми дружу, всегда есть кому задать возникающие вопросы, поддерживаем друг-друга на выставках, порой даже ездим на них вместе, документы оформляются по срокам как везде, цены соответственно такие же как везде.
Вобщем я довольна, и все мои выпускники тоже.
-
[QUOTE=dob.Germiona;27595037]Так как никто мне на вопрос об ККУ не ответил :) [/QUOTE]
Вот Вам официальный сайт http://ukc.org.ua/
-
[QUOTE=dob.Germiona;27591249]Смысл в том,что с документами собака стоит дороже.Они потратят 500грн на доки,а накрутят 1000грн.Многие люди не хотят брать собак без бАмажки или не хотят брать из неизвестных клубов появляющихся из неоткуда(ККУ например),а КСУ у всех наслуху поэтому нерадивые заводчики и пытаются всеми правдами и не правдами "Сделать" документы :) А то что доки "липовые" выяснится не скоро и люди никому ничего не докажут,а заводчики в наваре :) ![/QUOTE]
За полтора проданных пометов ни один человек не спросил от какой федерации или клуба щенки. Покупателям пофигу, они вообще ищут без документов, бо дешевше. Так что какой смысл делать липу, если можно сэкономить.
-
[QUOTE=Византия;27600308]Так что в КСУ намного все строже и реально все зависит от мнения эксперта.Я не буду спорить да может где и было исключение.......но это единичный случай а вот на УКФ это закономерность .[/QUOTE]
Это не единичный случай,это происходит ооочень часто :) Я просто не понимаю как можно наезжать на кого-то и не видеть проблем у себя.Я уже устала одно и тоже повторять :)
ПС по поводу Вашего помета,могла прививка быть не качественной :( (брак производителя)
-
[QUOTE=Леонелла;27598255]Почитайте ещё раз, только внимательно, статью. Там ясно сказано, что КСУ добилась, используя связи, того, что вывозить породного щенка можно было только оформив таможенный сертификат, подписанный в КСУ(как любой товар, вывозимый фирмой) , т.к. клуб считался национальным(уже нет этого статуса). То есть если собака не состояла в КСУ, то она автоматически причислялась к беспородной, что нарушало права других общественных организаций.
Читайте мат часть. Просто внимательно читайте и сравнивайте, как это делают многие люди и тогда сами разберётесь во всём и не надо будет разжёвывать.
Повторюсь: Я не фанат какого-либо клуба. Я фанат честных заводчиков. А информацию о клубах ищу и сравниваю, чтобы понять почему так происходит. И у меня, к сожалению, нет аргументов в пользу клубов Украины.[/QUOTE]
объясняю Вам, как человеку совсем несведущему в вопросах поездок с собаками. Единственный документ, который требуется для того, чтобы вывезти собаку из нашей страны - был и есть - форма №1. И это - ветеринарный документ, не имеющий никакого отношения к кинологическим организациям. Из чего следует, что приведенная Вами информация - в корне ложная.
-
[QUOTE=dob.Germiona;27602862]Это не единичный случай,это происходит ооочень часто :) Я просто не понимаю как можно наезжать на кого-то и не видеть проблем у себя.Я уже устала одно и тоже повторять :)
ПС по поводу Вашего помета,могла прививка быть не качественной :( (брак производителя)[/QUOTE] хоть один здравомыслящий человек на форуме:good::rose::rose::rose:
-
[QUOTE=Византия;27599166]В каком своем мире......Я пишу то что знаю....По своему опыту,я тоже давным давно выбирала организацию в которой состоять и было время что и на выставки УКФ ходила правда всего пару раз молодняк прогнать но хватило на всю жизнь......Я пишу то что видела своими глазами а не со слов других.Я лично видела как французского бульдога кобеля выводили в три разных класса.....Сначала его вывели в щенках меня удивили размеры,потом в юники и еще раз в открытый:search:На вопрос что это такое мне сказали что они классы перепутали,а потом вообще сказали что это не мое дело.......На этой же выставке я лично видела как собака породы китайская хохлатая получила оч.хор а к концу выставки после того как владельцы пообщались с организатором именно им......у них на руках был САС......... ну и кульминацией был ринг мопсов ,где руководитель породы подошла к главному секретарю и сказала что вот эта девушка ее внучка,собака была очень приближенная к породе но она и получила 1 место,я в этом же ринге сучку прогоняла мне не титул не оценка не интересовали но в этой ситуации заело,я попыталась поговорить с экспертом меня не подпустили с дикими воплями........но я дождалась перерыва и спросила чем обосновано его решение (допишу секретарь он же переводчик ,к этому моменту был поменян на девушку переводчицу) Эксперт со мной нормально пообщался и каково было его удивление когда он сказал что моя сука в ринге была 1..........(сразу напишу когда была растановка которая тоже удивила...эксперт сказал что то переводчику и отошел ,а переводчик озвучил расстановку) И это все впечатления одной выставки........[/QUOTE] не верю не единому слову, написанному Вами... у меня собаки в этих организациях состоят более 20-ти лет... и то, что Вы пишите - это бред... не знаю, как в других организациях... не была.. не участвовала... но в этих организациях много лет выставляемся на выставках в Одессе и за её пределами, такой Вашей писанины не видела в рингах нигде... (не надо из людей не посвящённых делать идиотов - даже по зубам судья определит юниор это или ветеран, я уже не говорю по всему остальному), нельзя подходит к судье во время экспертизы, может у хозяев кхс была не одна собака, а вторая получила сас... судья часто озвучивает свою расстановку переводчику или ведущему выставки в бесте, а они уже озвучивают результаты, вообщем, какая-то не стыковка в Ваших словах и каша... такое впечатление, что все на этой выставки были настроены именно против Вас и Вашей собаки...
-
Вы можете верить. или не верить, но посмотрите на собак одесского разведения. Это же ужас практически в любой породе, а мопсы - это вообще отдельная тема. во что их превратили местные заводчики.
-
[QUOTE=Diana M;27618377]Вы можете верить. или не верить, но посмотрите на собак одесского разведения. Это же ужас практически в любой породе, а мопсы - это вообще отдельная тема. во что их превратили местные заводчики.[/QUOTE] согласна с Вами, но такая ситуация в целом по Украине...хотя всё таки есть красивые представители своей породы, но это меньшинство... это касается разных организаций... я считаю, что если щен классный и здоровый, имеет документы, то какая разница в какой международной организации он состоит... в каждой есть и красивые собаки, и плем брак...
-
в стране безпредел и в кинологии тоже самое!!!
-
Согласна, но и в советское время в кинологии Одессы было то же самое. Собаку, отвечающую стандартам породы, найти было сложно, потому что племенная работа проводилась. исходя из принципа кумовства.
-
[QUOTE=Diana M;27636053]Согласна, но и в советское время в кинологии Одессы было то же самое. Собаку, отвечающую стандартам породы, найти было сложно, потому что племенная работа проводилась. исходя из принципа кумовства.[/QUOTE] ну Вы конечно обобщаете уж слишком... я считаю, что красивых собак породных раньше было больше и раньше было поголовье в разных породах, а сейчас только в "коммерческих" породах, естественно, в гонке за прибылью страдает и разведение качественных собак...я несколько лет назад столкнулась с проблемой выбора щенка... я знала какую собаку и породу я хочу... благо, что есть интернет... вроде и выбор есть, и питомники известные, а выбрать не из чего... нашла в другой стране щена, уже думала, что придётся ждать новых помётов... а начинающему собаководу без подсказки специалиста не обойтись, если конечно он хочет для своей собаки выставочную карьеру... ну а если для души, главное, здоровье...
-
раньше и люди понимали что за три копейки породное животное не купить.
а сейчас хотят щенка шоу класса за 100 у.е. купить, потому что красивый но им не для выставок а просто для души)))
при встречном предложении взять из приюта БЕЗПЛАТНО собачку для души - отвечают:
- нет, я же хочу породное животное!!!
-
[QUOTE=HOT-CANDY;27637942]раньше и люди понимали что за три копейки породное животное не купить.
а сейчас хотят щенка шоу класса за 100 у.е. купить, потому что красивый но им не для выставок а просто для души)))
при встречном предложении взять из приюта БЕЗПЛАТНО собачку для души - отвечают:
- нет, я же хочу породное животное!!![/QUOTE]да... таких наивных тоже достаточно... а кто же им породное выставочное чудо на диван для души за 100 баксов продаст... да и уход, кормление на сегодняшний день для людей с достатком...
-
[QUOTE=kbt-30;27614220]не верю не единому слову, написанному Вами... у меня собаки в этих организациях состоят более 20-ти лет... и то, что Вы пишите - это бред... не знаю, как в других организациях... не была.. не участвовала... но в этих организациях много лет выставляемся на выставках в Одессе и за её пределами, такой Вашей писанины не видела в рингах нигде... (не надо из людей не посвящённых делать идиотов - даже по зубам судья определит юниор это или ветеран, я уже не говорю по всему остальному), нельзя подходит к судье во время экспертизы, может у хозяев кхс была не одна собака, а вторая получила сас... судья часто озвучивает свою расстановку переводчику или ведущему выставки в бесте, а они уже озвучивают результаты, вообщем, какая-то не стыковка в Ваших словах и каша... такое впечатление, что все на этой выставки были настроены именно против Вас и Вашей собаки...[/QUOTE]
Ваше дело верить или нет, но у меня была практически такая же ситуация. Я своими ушами слышала слова судьи, что у нас первое место. САС, а в дипломе написали второе,и точно так же подошла к судье и выясняла. Судья очень возмущался работой ринговых бригад. А второй случай с немецкой овчаркой получившей оч.хор и САС. И слова Белкина-- жалко что ли этих бумажек
-
[QUOTE=Анна С;27606266]объясняю Вам, как человеку совсем несведущему в вопросах поездок с собаками. Единственный документ, который требуется для того, чтобы вывезти собаку из нашей страны - был и есть - форма №1. И это - ветеринарный документ, не имеющий никакого отношения к кинологическим организациям. Из чего следует, что приведенная Вами информация - в корне ложная.[/QUOTE]
это далеко не единственный документ. Все зависит от того в какую страну вывозить пса. В зависимости от этого и перечень документов меняется.
-
[QUOTE=Monkastro;27689121]Ваше дело верить или нет, но у меня была практически такая же ситуация. Я своими ушами слышала слова судьи, что у нас первое место. САС, а в дипломе написали второе,и точно так же подошла к судье и выясняла. Судья очень возмущался работой ринговых бригад. А второй случай с немецкой овчаркой получившей оч.хор и САС. И слова Белкина-- жалко что ли этих бумажек[/QUOTE]
такое видела и в других организациях...
т.к. ценю породу и хожу на выставки любых клубов.
-
девочки скажите как зарегистрировать плем завод...и что нужно для этого.
-
-
[QUOTE=HOT-CANDY;27696811]в FCI ?[/QUOTE в ксу.
-
[QUOTE=HOT-CANDY;27696811]в FCI ?[/QUOTE]
в ксу......
-
[QUOTE=alena-masia@mail.;27697650]в ксу......[/QUOTE]
Идите в свой клуб, придумайте три разных названия питомника (заранее проверьте на сайте FCI ([url]www.fci.be[/url]), в разделе FCI Kennel names - что бы Ваше название недублировалось с уже ранее зарегистрированным) заполняеете заявку - и вперед.
-
[QUOTE=alena-masia@mail.;27695595]девочки скажите как зарегистрировать плем завод...и что нужно для этого.[/QUOTE]
Пишите заявление на имя руководства клуба, в котором состоят ваши животные. После этого вам предложат придумать несколько названий питомника. Ваши варианты сверят с базой, и если они окажутся уникальными, то вы выберете один из них. Именно это название станет вашей заводской приставкой, которую можно разместить до или после клички собаки.
А КСУ - это официальная организация в Украине, входящая в FCI, поэтому Вам правильно задали вопрос и регистрировать Ваш завод будут в FCI. При условии, конечно, что Ваши собаки зарегистрированы с КСУ.
-
[QUOTE=LenaSerova;27698090]Пишите заявление на имя руководства клуба, в котором состоят ваши животные. После этого вам предложат придумать несколько названий питомника. Ваши варианты сверят с базой, и если они окажутся уникальными, то вы выберете один из них. Именно это название станет вашей заводской приставкой, которую можно разместить до или после клички собаки.
А КСУ - это официальная организация в Украине, входящая в FCI, поэтому Вам правильно задали вопрос и регистрировать Ваш завод будут в FCI. При условии, конечно, что Ваши собаки зарегистрированы с КСУ.[/QUOTE]
моя собака йорк в ксу и зарегистрированна.....вторая той терьер в кку. одной суки достаточно чтобы зарегистрировать плем завод??
-
[QUOTE=Monkastro;27689121]Ваше дело верить или нет, но у меня была практически такая же ситуация. Я своими ушами слышала слова судьи, что у нас первое место. САС, а в дипломе написали второе,и точно так же подошла к судье и выясняла. Судья очень возмущался работой ринговых бригад. А второй случай с немецкой овчаркой получившей оч.хор и САС. И слова Белкина-- жалко что ли этих бумажек[/QUOTE]
речь идёт не о банальных ошибках в дипломах, они есть практически на каждой выставке, просто получая папочку с ринга я всегда проверяю всё ли правильно в ней написано, проставлены печати, подпись судьи .... в ринговой бригаде работают люди, а не роботы, собак много... любой может ошибиться... ничего тут шокирующего нет... а вот Византия утверждает, что собаку сначала в одном классе выставили, потом в другом.... а судья как будто лох... не видит, что это одна и та же собака... зачем такое писать?
-
[QUOTE=HOT-CANDY;27691257]это далеко не единственный документ. Все зависит от того в какую страну вывозить пса. В зависимости от этого и перечень документов меняется.[/QUOTE]
для ВЫВОЗА из Украины - нужна только Ф№1. Для ВВОЗА в иные страны - документация согласно их законодательства - но все иные документы не имеют так же отношения к кинологическим клубам а есть сугубо ветеринарной документацией.
-
А вы что юрист и знаете все аспекты таможенного права и таможенного законодательства мира???
-
[QUOTE=Анна С;27711359]для ВЫВОЗА из Украины - нужна только Ф№1. Для ВВОЗА в иные страны - документация согласно их законодательства - но все иные документы не имеют так же отношения к кинологическим клубам а есть сугубо ветеринарной документацией.[/QUOTE]:)
Правила вывоза животных из Украины.
Необходимые документы на вывоз животных за границу и перевозка животных по Украине.
1. Для провоза животного необходимо иметь международный ветеринарный паспорт.
2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.
3. Также в ветпаспорте должна быть отметка о чипировании.
4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в Госветклинике ветеринарное свидетельство № 1.
5. Перевозка животного авиа - и железнодорожным транспортом (поездом) потребует наличия багажной квитанции.
Что касаетсф вывоза животного на постоянное место жительства-сказать не могу.Скорее всего,требуются соответствующие таможенные документы.
ТОЛЬКО с Ф-1 Вас через границу не пропустят:)
-
Вы где это взяли? Это не есть правилами ВЫВОЗА. И перемещения по Украине тоже.
-
[QUOTE=alena-masia@mail.;27698628]моя собака йорк в ксу и зарегистрированна.....вторая той терьер в кку. одной суки достаточно чтобы зарегистрировать плем завод??[/QUOTE]
одной суки не достаточно
-
Государственной таможенной службы Украины № 146 от 17.03.2000г.
Раздел 1. Общие положения
1.1. В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины N 13 ( 13-93-п ) от 12 января 1993 года эти Правила вводятся с целью защиты, сохранения и улучшения генофонда племенных собак Украины, и установления единственного порядка перемещения через таможенный граница Украины этих животных.
1.2. Граждане и организации имеют право на перемещение собак через таможенную границу Украины при условии соблюдения этих Правил.
Раздел 2. Порядок вывоза собак за границу
2.1. Вывоз собак за границу осуществляется только при наличию сертификата установленного образцу (Дополнение 1), выданного Кинологическим Союзом Украины (КСУ) или его отделениями и ветеринарной справки. Ветеринарная справка выдается ветлікарем государственной ветеринарной службы при наличии кинологического сертификата, в какому врач делает отметку о выдаче ветдозволу на вывоз собаки и заверяет печатью.
2.2. В сертификате отмечается: - фамилия, имя и адрес лица, которому он выдан; - на основании каких документов выдан сертификат; - номер родословной (для породных собак); - порода, описание собаки из зазаначенням характерных признаков; - категория к которой отнесена эта собака; - оценочная стоимость собаки; - цель вывоза собаки (при временном вывозе владелец дает обязательство об обратном ввозе отмеченной в сертификате собаки); - отметка ветзакладу о выдаче ветеринарного разрешения. Сертификат имеет отрывной талон. После пропуска собаки сертификат и отрывной талон удостоверяются личной печатью инспектора таможни. Сертификат выдается на руки владельцу собаки а отрывной талон остается на таможне. Отрывные талоны сертификатов, которые выданы гражданам для временного вывоза собак держатся на контроле таможней вывоза собаки к обратному ввоз отмеченной собаки. Отрывные талоны, по которым не подтвержден ввоз собак в течение одного месяца по окончании срока обязательства о обратный ввоз, посылаются на выполнение в таможне, в зоне деятельности которой постоянно или временно проживает владелец собаки. Сертификат без отрывного талону разрешения на вывоз собаки не дает. Категория, к одной из которых должна быть отнесена собака племенной комиссией КСУ: а) "элита", чемпион пород; б) жидкие и особенно ценные породы собак; в) ценные, но распространенные; г) что не имеют племенной ценности; д) собаки, которые находятся в постредуктивному возрасте и собаки явно метисного происхождение.
2.3. Порядок вывоза собак за границу Украины гражданами.
2.3.1. Гражданам позволяется вывоз собак за границу Украины только при наличии сертификатов Кинологического Союза Украины или ее отделений, справки ветеринарной службы и аза условия уплаты пошлины в размере 100 процентов от оценочной стоимости указанной в сертификате (за исключением случаев, если стоимость собак не превышает двух официально установленных в Украине минимальных заработных плат). Пошлина платится заблаговременно в любой внутренней таможни или в размере 200 процентов в пограничной таможне при пересечении границы (иностранные граждане платят пошлину в размере 100 процентов в любой таможне). Квитанция об уплате пошлины остается вместе с отрывным талоном сертификата на пограничной таможни при выезде за границу.
2.3.2. В случаях, когда собака вывозится временно из обратным ввозом на территорию Украины, которая отмечается в сертификате, пошлина не платится, а в сертификате гражданином делается запись об обязательном обратном ввозе собаки. Временный вывоз щенков возрастом младший 6 месяцев запрещается.
2.3.3. В случае гибели собаки ее владелец при возвращении в Украину должен в таможню, в зоне деятельности которой он постоянно или временно проживает, подать ветеринарное свидетельство о гибели собаки.
2.3.4. Граждане, которые нарушили обязательство об обратном ввоз собаки, несут ответственность согласно ст. 113 Таможенного Кодексу Украины. 2.3.5. Одному лицу, которое следует за границу в служебных или частных делах, а также с целью туризма, позволяется временное вывоз одной собаки в возрасте свыше 6 месяцев, которая принадлежит ему на правах власноті, за исключением случаев, указанных в п.2.3.7.
2.3.6. Граждане, которые выезжают на постоянное место обитания за границу, могут вывозить без уплаты пошлины не больше двух собак на семью, что принадлежат им на правах собственности. Вывоз собак осуществляется соответственно этих Правил.
2.3.7. В отдельных случаях (на выставку, для племенной работы но др.) позволяется вывоз собак без ограничения количества, под обязательство о зворортне ввозе, за направлением КСУ или ее отделений и согласия принимающего стороны.
2.3.8. Вывоз собак иностранными гражданами, которые временно ввезли их на территорию Украины, осуществляется на основании в'їздної декларации с соответствующими отметками таможни о таком ввозе.
2.3.9. Иностранными гражданами, а также лицами, что пользуются на территории Украины таможенными льготами, вывоз за граница собак, приобретенных в Украине, осуществляется на общих принципах согласно с этими Правилами (за исключением случаев, указанных в п. 3.1.2. этих Правил).
2.4. Порядок вывоза собак за границу Украины организациями.
2.4.1. Вывоз собак организациями осуществляется согласно порядку пропуска товаров, имущества и других предметов субъектами хозяйственной деятельности, при этом необходимо иметь: - согласие национальной кинологической организации принимающей стороны; - сертификат КСУ или ее отделение (на каждую собаку); - справка ветеринарной службы (на каждую собаку).
2.4.2. Собаки всех пород могут вывозиться Кинологической Союзом Украины с целью оплатного отчуждения или обмена на общих принципах согласно с этими Правилами.
Раздел 3. Порядок ввоза собак из-за границы на территорию Украины
3.1. Ввоз собак в Украину гражданами.
3.1.1. Ввоз собак из-за границы на территорию Украины гражданами без оплаты пошлины позволяется, если общая стоимость собак, которые ввозятся, не превышает суммы 5000 дол. США или эквивалент в другой валюте, перечисленного по курсу, что устанавливается Национальным банком Украины. 3.1.2. Иностранные граждане, которые постоянно проживают за пределами Украины, ввозят собак на таможенную территорию Украины на основании Международного ветеринарного сертификата. При отсутствии международного ветеринарного сертификата решения о пропуске собаки принимает служебное лицо ветеринарной службы. В декларации инспектором таможни делается запись о ввозе собаки из указанием ее характерных признаков. Эта декларация является основанием для обратного вывоза собаки без уплаты пошлины.
3.1.3. При въезде из-за границы граждан Украины, что временно вывозили собак с обязанностью об обратном ввозе, в отрывном талоне и сертификате делается запись, что собака ввезена и талон снимается из контроля. Если таможня, через которую вывозилась собака, не совпадает из таможней ввоза, запись о ввозе собаки делается в сертификате, который таможней ввоза посылается к таможне вивезеня собаки для снятия отрывного талону из контроля.
3.2. Порядок ввоза собак в Украину организациями
3.2.1. Ввоз собак организациями осуществляется согласно порядку пропуска товаров, имущества и других предметов субъектами хозяйственной деятельности, при этом необходимо иметь: - родословная встановленного образцу в государстве вывоза (на каждую собаку); - международный ветеринарный сертификат. Родословная и международный сертификат остается у владельца.
Раздел 4. Порядок перемещения собак через территорию Украины транзитом
4.1. Позволяется перемещение собак через Украину с целью транзиту без уплаты пошлины и без сертификата КСУ, если они были оформленные таможней в стране вывоза или таможенными органами Украины при ввозе при условиях предъявления таможни ветеринарной справки о их состояние здоровья и прививки, что выдана ветслужбою за местом обитание владельца собаки.
-
[QUOTE=HOT-CANDY;27713362]А вы что юрист и знаете все аспекты таможенного права и таможенного законодательства мира???[/QUOTE]
для того, чтобы знать правила перемещения животных внутри страны и за ее пределы вполне достаточно это периодически делать. Сразу видно, кто никуда никогда с собакой не ездил.
Ну и, конечно, свое - Законодательство про Ветмедицину - тоже можно знать. Оно и регулирует правила перемещения животных и продуктов животного и растительного происхождения.
-
тогда гляньте пост выше)))
-
Вы сперва сами его прочитайте - столь безграмотная весчь может быть официальной бумагой? Вот ответьте честно - Вы сами лично хоть 1 раз выезжали куда-то за пределы страны с собакой?
-
[QUOTE=Анна С;27714453]Вы где это взяли? Это не есть правилами ВЫВОЗА. И перемещения по Украине тоже.[/QUOTE]
Если Вы имеете ввиду вывоз животного на время выставки в другой стране,своего отпуска и т.л. То именно так.
Эти документы необходимы при выезде из Украины,хотя чип у нас ни разу не спросили.
-
[QUOTE=Анна С;27714633]Вы сперва сами его прочитайте - столь безграмотная весчь может быть официальной бумагой? Вот ответьте честно - Вы сами лично хоть 1 раз выезжали куда-то за пределы страны с собакой?[/QUOTE]
В отлицие от некоторых мы посещаем выставки не только в местечковом Ильичевске, но и других городах и странах!
-
[QUOTE=kresteleff;27714643]Если Вы имеете ввиду вывоз животного на время выставки в другой стране,своего отпуска и т.л. То именно так.
Эти документы необходимы при выезде из Украины,хотя чип у нас ни разу не спросили.[/QUOTE]
все, что НЕОБХОДИМО при ВЫЕЗДЕ - это форма № 1. Это единственный официальный документ, который разрешает перемещение животного любого вида за пределы административного района. Все остальное - согласно списку, предъявляемому принимающей страной. А это либо та же форма 1 - например, для России, либо особые требования в виде сертификата на титры к бешенству, карантинирования и проч - для разных других стран. И везде условия свои.
-
А вообще[B]HOT-CANDY[/B]Вам все грамотно расписала то,что касаетс вывоза собаки на постоянное место жительства в другую стану.
Предвосхищая очередной вопрос-ездим регулярно и на выставки ина соревнования и по Украине и за границу:)
-
[QUOTE=HOT-CANDY;27714785]В отлицие от некоторых мы посещаем выставки не только в местечковом Ильичевске, но и других городах и странах![/QUOTE] - это только слова. Факты где? Особенно про "другие страны"?
-
[QUOTE=Анна С;27714865]- это только слова. Факты где? Особенно про "другие страны"?[/QUOTE]
вам дипломы предоставить? это я могу! а вы?
-
[QUOTE=Анна С;27714830]все, что НЕОБХОДИМО при ВЫЕЗДЕ - это форма № 1. Это единственный официальный документ, который разрешает перемещение животного любого вида за пределы административного района. Все остальное - согласно списку, предъявляемому принимающей страной. А это либо та же форма 1 - например, для России, либо особые требования в виде сертификата на титры к бешенству, карантинирования и проч - для разных других стран. И везде условия свои.[/QUOTE]
А Вы попробуйте оставить вет.паспорт дома..Хотя вполне возможно,за определенную сумму и пропустят через границу:)
-
[B]HOT-CANDY[/B],спасибо за правила,очень может пригодиться.А спор беспредметный.Если человек хоть раз выезжал с собакой за границу,то он не будет утверждать подобное.[B]Анна-С[/B],удачи в путешествиях!
-
[QUOTE=kresteleff;27714923]А Вы попробуйте оставить вет.паспорт дома..Хотя вполне возможно,за определенную сумму и пропустят через границу:)[/QUOTE] - я его в половине случаев не беру. Но т.к. таможенники обычно любят разводить только тех, кто не знает что нужно - то и хватает моим собакам формы 1. Хотя даже не таможенники, а ветконроль занимается этим на таможне.
-
видно что вы знаток во всем. Теперь юристы могут выбросить свои дипломы))))
-
[QUOTE=Анна С;27715153]- я его в половине случаев не беру. Но т.к. таможенники обычно любят разводить только тех, кто не знает что нужно - то и хватает моим собакам формы 1. Хотя даже не таможенники, а ветконроль занимается этим на таможне.[/QUOTE]
Это как это...[B][U]Но т.к. таможенники обычно любят разводить только тех, кто не знает что нужно[/U][/B]
Никто и нигде никого не разводит...К нормальному человеку. без з.... и отношение нормальное,люди свою работу выполняют...и никто никого не разводит.
По вашему понятию..."Без лоха и жизнь плоха".а я самая умная.
Вы еще видимо нормальную таможню не проходили и кроме ближнего зарубежья не выезжали..
Ну, ну...Желаю удачи с вашей Ф1.
-
Да мы тоже думали раз машиной и в россию то все ок будет ,мы подковались как следует форму номер один ,чипирование ,обязательно вет паспорта ...
на таможне с россией проблем вообще не было, разумеется когда осмотр машины производили нас отправили на вет контроль для проверки бумаг.
а вот когда мы решили дальше продолжить наше путешествие то нам заявили что наша форма номер один уже не действительна и вышли сроки нам пришлось носится как угорелым по незнакомой местности и проливать за Х-сумму эту форму ...иначе собаки не могли пересечь границу ,а без них с места б не кто не двинулся ...
-
как бы тема о клубах,.... причем тут форма и таможни?, нипанятна