-
[QUOTE=kravshik;23049869]Всем привет!
прошу помочь разобраться с такой ситуацией
Выезд на Военный пер.(Вишневского) со дворов,покрытие дороги одинаковое....приоритетов по покрытию нет,дороги одинаковой ширины...как я понимаю тут вполне уместно правило [B]помеха справа[/B]....и руководствоваться при выезде со дворов надо именно так,но почему все считают что они на главной двигаясь по Военному пер. и носятся -мол главная дор.[/QUOTE]
И что , тоже права есть?
-
А у меня вот вопрос по поводу круга Королева/Вильямса, при выходе с круга на Вильямса, часто стоят менты и ловят. За что? За пешеходный или все таки выход с круга не с того ряда? Очень они там любят стоять )
-
[QUOTE=Svetka;23057296]А у меня вот вопрос по поводу круга Королева/Вильямса, при выходе с круга на Вильямса, часто стоят менты и ловят. За что? За пешеходный или все таки выход с круга не с того ряда? Очень они там любят стоять )[/QUOTE]
Возможно это то, о чём я писал ранее.
Знак "круг" только по Вильямса. По Королёва "главная дорога". Правила проезда отличаются.
Хоть кто-то и смеялся над моими постами. Задумайся.
-
[QUOTE=Demon 336;23057727]Возможно это то, о чём я писал ранее.
Знак "круг" только по Вильямса. По Королёва "главная дорога". Правила проезда отличаются.
Хоть кто-то и смеялся над моими постами. Задумайся.[/QUOTE]
знак круг висит и по Королева. от Пл. Деревянко.
Я так понимаю, что выезжая с круга надо выезжать с крайнего ряда только? Правильно?
Просто спрашиваю об этом своих знакомых опытных водителей, мнения разделяются )))
-
[QUOTE=Svetka;23057817]знак круг висит и по Королева. от Пл. Деревянко.
Я так понимаю, что выезжая с круга надо выезжать с крайнего ряда только? Правильно?
Просто спрашиваю об этом своих знакомых опытных водителей, мнения разделяются )))[/QUOTE]
Это цитата из моего поста ранее.
Не буду цитировать ПДД, но необходимо чётко осознавать всего три пункта:
1. Только вправо (против часовой стрелки).
2. Выезд на круг осуществляется с любого ряда.
3. Каждое примыкание к кругу рассматривается как отдельный перекрёсток.
P.S. Двигаясь по кругу не нужно включать поворот, если ты не перестраиваешься или не выезжаешь с круга.
А теперь ответ на твой вопрос: Соответственно, если нет знаков рядности, то поворот налево - с крайнего левого положения, на право (выход с круга) - с крайнего правого, прямо (по кругу) - с любого.
Я уже задавал вопрос по поводу этого круга. Знак "круг" по Королёва висел там не всегда.
-
[QUOTE=Demon 336;23058317]Это цитата из моего поста ранее.
P.S. Двигаясь по кругу не нужно включать поворот, если ты не перестраиваешься или не выезжаешь с круга.
А теперь ответ на твой вопрос: Соответственно, если нет знаков рядности, то поворот налево - с крайнего левого положения, на право (выход с круга) - с крайнего правого, прямо (по кругу) - с любого.
Я уже задавал вопрос по поводу этого круга. Знак "круг" по Королёва висел там не всегда.[/QUOTE]
Спасибо.
-
Я уже задавал вопрос по поводу этого круга. Знак "круг" по Королёва висел там не всегда.[/QUOTE]
Вот все что есть в ПДД по поводу кругового движения ( исключая разделы знаков):
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині - і попутним транспортним засобам.
За наявності трамвайної колії посередині проїзної частини водій нерейкового транспортного засобу, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям, повинен дати дорогу трамваю.
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Кто вам рассказал бред, которым вы вводите людей в заблуждение и умножаете количество комикадзе на дорогах?
Советую посетить ссылочку : [url]http://www.shturman.kiev.ua/krugovoe-dvizhenie-proezd-razvyazok-i-perekrestkov.htm[/url]
-
[QUOTE=Alexod64;23060315]Вот все что есть в ПДД по поводу кругового движения ( исключая разделы знаков):
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині - і попутним транспортним засобам.
За наявності трамвайної колії посередині проїзної частини водій нерейкового транспортного засобу, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям, повинен дати дорогу трамваю.
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Кто вам рассказал бред, которым вы вводите людей в заблуждение и умножаете количество комикадзе на дорогах?
Советую посетить ссылочку : [url]http://www.shturman.kiev.ua/krugovoe-dvizhenie-proezd-razvyazok-i-perekrestkov.htm[/url][/QUOTE]
Вобщем то все это, вроде не противоречит друг другу.
-
[QUOTE=Svetka;23062093]Вобщем то все это, вроде не противоречит друг другу.[/QUOTE]
Еще как противоречит!!!! Перекресток с кроговым движением - это ОДИН ПЕРКРЕСТОК, который подчиняется единому порядку проезда, который регламентируется знаками приоритета, светофорами или пунктом правил 10.11. А горе -водитель, который будет руководствоваться принципом "каждое примыкание - отдельный перекресток" в конце концов создаст дтп.
-
[QUOTE=Demon 336;23058317]
P.S.[B] Двигаясь по кругу [/B]не нужно включать поворот, если ты не перестраиваешься или не выезжаешь с круга.
А теперь ответ на твой вопрос: Соответственно, если нет знаков рядности,[B] то поворот налево - с крайнего левого положения[/B], на право (выход с круга) - с крайнего правого, прямо (по кругу) - с любого.[/QUOTE]
А куда поворот налево осуществить можно, двигаясь по кругу против часовой стрелки???
-
[QUOTE=Narelen;23062763]А куда поворот налево осуществить можно, двигаясь по кругу против часовой стрелки???[/QUOTE]
Не выдёргивай фразы из текста и не смешивай в кучу общие правила проезда перекрёстка и кругового проезда. В моём тексте всё чётко разделено.
А вопрос задавался про сложный перекрёсток и что касательно круга там также выделено.
-
[QUOTE=Svetka;23057296]А у меня вот вопрос по поводу круга Королева/Вильямса, при выходе с круга на Вильямса, часто стоят менты и ловят. За что? За пешеходный или все таки выход с круга не с того ряда? Очень они там любят стоять )[/QUOTE]
Они стоят очень часто возле стоящейся Таврии и ловят тех, кто не пропускает пешеходов.
-
Народ, слышала, что где-то на Французском сделали односторонее движенее. На каком участке? И на долго ли это?
-
[QUOTE=katyuxa1;23073419]Народ, слышала, что где-то на Французском сделали односторонее движенее. На каком участке? И на долго ли это?[/QUOTE]
Они сделали односторонку в город с Гагарина и до самых до окраин на время утреннего часа пик.
Смотри самый первый пост данной темы или [url]http://www.segodnya.ua/news/14240764.html[/url]
[url]http://www.segodnya.ua/files/articles/142407/64/Karta.JPG[/url]
-
[QUOTE=Demon 336;23058317]
А теперь ответ на твой вопрос: Соответственно, если нет знаков рядности, то поворот налево - с крайнего левого положения, на право (выход с круга) - с крайнего правого, прямо (по кругу) - с любого.[/QUOTE]
Демон не вводи народ в заблуждение.Нельзя!!! при движении по кругу уходить прямо с любого ряда,левый ряд только для движения по кругу-это что касается правил.
-
[QUOTE=Sunny_2010;23076916]Демон не вводи народ в заблуждение.Нельзя!!! при движении по кругу уходить прямо с любого ряда,левый ряд только для движения по кругу-это что касается правил.[/QUOTE]
Опять Вы мешаете обычный перекрёсток с кругом.
Разделяю:
1. Обычный нерегулируемый перекрёсток без знаков рядности и пересечения с односторонним: поворот налево - с крайнего левого положения, на право - с крайнего правого, прямо - с любого!!!
2. Круг без знаков рядности (не буду умничать, что его визуально можно разрезать и развернуть как прямую с примыканием справа, а то 64-й меня опять не поймёт): выезд на круг с любого ряда (при условии, что на кругу не меньше рядов, чем на въезжающей дороге), налево НИЗЯ!!! - там клумба, прямо - это движение ПО КРУГУ!!!, направо - это выход с круга (поворот направо) - с крайнего правого положения.
Теперь понятно написал?
-
[QUOTE=Demon 336;23078869]Опять Вы мешаете обычный перекрёсток с кругом.
Разделяю:
1. Обычный нерегулируемый перекрёсток без знаков рядности и пересечения с односторонним: поворот налево - с крайнего левого положения, на право - с крайнего правого, прямо - с любого!!!
2. Круг без знаков рядности (не буду умничать, что его визуально можно разрезать и развернуть как прямую с примыканием справа, а то 64-й меня опять не поймёт): выезд на круг с любого ряда (при условии, что на кругу не меньше рядов, чем на въезжающей дороге), налево НИЗЯ!!! - там клумба, прямо - это движение ПО КРУГУ!!!, направо - это выход с круга (поворот направо) - с крайнего правого положения.
Теперь понятно написал?[/QUOTE]
Люди...!!!! Вы меня запутали!! )))
Я еду по Вильямса со стороны Ильфа и Петрова, Прямо в сторону Люстдорфской. Через круг, въехать могу и с левой и правой полосы...выезжать с круга, на Вильямса я должна только с правой полосы? Т.е. если въехала на круг слевой, то должна на кругу перестроится в правую полосу?
-
[QUOTE=Svetka;23079090]Люди...!!!! Вы меня запутали!! )))
Я еду по Вильямса со стороны Ильфа и Петрова, Прямо в сторону Люстдорфской. Через круг, въехать могу и с левой и правой полосы...выезжать с круга, на Вильямса я должна только с правой полосы? Т.е. если въехала на круг слевой, то должна на кругу перестроится в правую полосу?[/QUOTE]
да
(потому что кто то с этой же правой полосы может ехать "прямо" - читай поворачивать на королева с сторону деревянко)
-
[QUOTE=demonas;23080709]да
(потому что кто то с этой же правой полосы может ехать "прямо" - читай поворачивать на королева с сторону деревянко)[/QUOTE]
Не ну это как бы на лево...и это делается с левой полосы..
Или действительно просто объезд по кругу, который можно осуществить с любой полосы, тогда менты таки там ловят за выезд не с той полосы....))
-
Подскажите пожалуйста (а то периодически возникает вопрос - читаю не нахожу забываю)... Если идёт проезд перекрёстка (или поворот) с дороги с количеством полос большим, чем количество полос на которую осуществляется поворот (переезд), и знака [IMG]http://www.di-mart.com/images/law/5-21-2.gif[/IMG] нет, кто кого пропускает? (теоретичски должно действовать правило "помеха справа").
-
[QUOTE=Svetka;23080937]Не ну это как бы на лево...и это делается с левой полосы..[/QUOTE]
не совсем. Когда едешь по дороге (обычной) через не круговой перекрёсток, и нет знаков направление по полосам то из правого ряда же не обязательно поворачивать направо? круг - это как бы прямая дорога (перекрёсток с круговым движением) и движение по кругу - это значит "ехать прямо", и с него съезды - повороты направо. Которые надо делать из крайнего правого положения, а можно и прямо ехать (т.е. по кругу), если конечно нет знака что из крайнего положения только направо
-
[QUOTE=demonas;23080709]да
(потому что кто то с этой же правой полосы может ехать "прямо" - читай поворачивать на королева с сторону деревянко)[/QUOTE]
Чисто "молдавский" вариант.Право-это налево на Королева?Или опять неправильно поняла.
-
[QUOTE=Sunny_2010;23081518]Чисто "молдавский" вариант.Право-это налево на Королева?Или опять неправильно поняла.[/QUOTE]
Право - это на Вильямса. Прямо - это на Королева. Молдавский не молдавский, но так можно поехать...Другое дело, что логичнее слева уходить на Королева, но раз можно ехать по правой полосе через круг, то кто то так может поехать. И тогда, таки кто уходит с левой полосы на Вильямса, поймает его в бочину!
-
[QUOTE=Sunny_2010;23081518]Чисто "молдавский" вариант.Право-это налево на Королева?Или опять неправильно поняла.[/QUOTE]
ПрЯМо (а не право) - это "налево" на королёва в сторону деревянко. Движение по кругу. Т.е. не съезжая с круга.
-
[QUOTE=demonas;23080993]Подскажите пожалуйста (а то периодически возникает вопрос - читаю не нахожу забываю)... Если идёт проезд перекрёстка (или поворот) с дороги с количеством полос большим, чем количество полос на которую осуществляется поворот (переезд), и знака [IMG]http://www.di-mart.com/images/law/5-21-2.gif[/IMG] нет, кто кого пропускает? (теоретичски должно действовать правило "помеха справа").[/QUOTE]
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
-
[QUOTE=Alexod64;23086703]10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.[/QUOTE]
Алекс! Я так понял, что речь идёт не о перестроении, а о пересечении перекрёстка, где на выезде меньше полос, чем на въезде.
Пример: Вильямса со стороны Королёва тебе нужно пересечь Ильфа и Петрова в сторону Эпицентра. На въезде на перекрёсток две полосы и с каждой ты имеешь право ехать прямо, но за перекрёстком одна полоса. Кто кого должен пропускать при выезде с перекрёстка?
Вот тут и вступает в силу правило "помехи с права". Первым имеет право закончить проезд перекрёстка тот, кто выехал с правой полосы.
Хотя на практике не нужно забывать о неписанном правите "трёх Д".
-
[QUOTE=Demon 336;23096738]Алекс! Я так понял, что речь идёт не о перестроении, а о пересечении перекрёстка, где на выезде меньше полос, чем на въезде.
Пример: Вильямса со стороны Королёва тебе нужно пересечь Ильфа и Петрова в сторону Эпицентра. На въезде на перекрёсток две полосы и с каждой ты имеешь право ехать прямо, но за перекрёстком одна полоса. Кто кого должен пропускать при выезде с перекрёстка?
Вот тут и вступает в силу правило "помехи с права". [B]Первым имеет право закончить проезд перекрёстка тот, кто выехал с правой полосы[/B].
Хотя на практике не нужно забывать о неписанном правите "трёх Д".[/QUOTE]
А вы уверены? Если водитель видит знак конец дополнительной полосы движения, он должен занять соответствующее положение, т.е. перестроиться. Вы считаете, что если водитель должен перестроится с правого ряда, ему должны уступить дорогу? Неважно, проезд ли это перекрёстка или нет. Кстати, в ПДД в разделе о проезде перекрёстков ничего не сказано о сужении дороги. Поэтому, водитель должен руководствоваться правилами перестроения.
-
Вам что не до чего докопаться?
Да, я уверен!
Речь шла о том перекрёстке, где нет знака "сужение дороги". И мной приведённый пример перекрёстка как раз этому соответствует.
Ни о каком перестроении речь не идёт, просто траектории движения двух ТС пересекаются на перекрёстке и действует правило "правой руки".
-
Очень мне нужно до чего-то докапываться. Вы обсуждаете что-то на форуме, где каждый может высказаться, или пишете в своём личном блоге?
-
[QUOTE=Demon 336;23098366]Вам что не до чего докопаться?
Да, я уверен!
Речь шла о том перекрёстке, где нет знака "сужение дороги". И мной приведённый пример перекрёстка как раз этому соответствует.
Ни о каком перестроении речь не идёт, просто траектории движения двух ТС пересекаются на перекрёстке и действует правило "правой руки".[/QUOTE]
Прежде чем рассказывать что-то, нужно выбросить из головы дебильные "неписанные правила", прочитать настоящие правила ДД ( в частности понять что такое перекресток, пересечение проезжих частей, полосы, перестроение), а потом рассуждать.
Не путайте людей. Хотите убиться на дороге - делайте это в одиночку.
-
[QUOTE=The Crow;23098845]Очень мне нужно до чего-то докапываться. Вы обсуждаете что-то на форуме, где каждый может высказаться, или пишете в своём личном блоге?[/QUOTE]
Тем более, что копать то?? Все лежит на поверхности - полное незнание ПДД.
-
Действительно вопрос был когда в случае [B]отсутсвия[/B] знака "конец дополнительной полосы движения"...
т.е. при переезде например из 4-х полос в 3 самый "левый" всех пропускает?
т.е. тоже самое при повороте налево например с дороги с 3-мя полосами на дорогу с 2-мя? (пример - поворот с малой арнаутской налево на белинского)... Хотя вроде этот водитель (самый левый) как раз и выполняет поворот из крайнего левого положения.... а должен пропустить всех кто справа...
-
[QUOTE=demonas;23101420]т.е. тоже самое при повороте налево например с дороги с 3-мя полосами на дорогу с 2-мя? (пример - поворот с малой арнаутской налево на белинского)... Хотя вроде этот водитель (самый левый) как раз и выполняет поворот из крайнего левого положения.... а должен пропустить всех кто справа...[/QUOTE]
Давно там не ездил, но насколько я помню там поворот был по знакам "направление движения по полосам" и кол-во рядов соответствовало как на въезде так и на выезде. Не припомню в городе что бы из трёх разрешённых для поворота полос за поворотом оставалось только два.
В любом случае нужно чётко понимать своё положение (ряд) перед перекрёстком и за ним - считать ряды, и правильно строить траекторию проезда перекрёстка, тогда проблем не будет. Но это уже другая тема.
Всем удачи на дорогах! И не забывайте про "Водительскую солидарность!" Получайте удовольствие от управления автомобилем! Не все ведь такие грамотные, как некоторые.
-
[QUOTE=demonas;23101420]Действительно вопрос был когда в случае [B]отсутсвия[/B] знака "конец дополнительной полосы движения"...
т.е. при переезде например из 4-х полос в 3 самый "левый" всех пропускает?
т.е. тоже самое при повороте налево например с дороги с 3-мя полосами на дорогу с 2-мя? (пример - поворот с малой арнаутской налево на белинского)... Хотя вроде этот водитель (самый левый) как раз и выполняет поворот из крайнего левого положения.... а должен пропустить всех кто справа...[/QUOTE]
Чтобы понять кто кого пропускает - нужно убрать кашу из головы относительно фазы маневра повторота, проезда зоны пересечения проезжих частей и перестроения. Просто последовательно выполнить их, а не мешать все в кучу.
-
[QUOTE=Demon 336;23101887]Давно там не ездил, но насколько я помню там поворот был по знакам "направление движения по полосам" и кол-во рядов соответствовало как на въезде так и на выезде. Не припомню в городе что бы из трёх разрешённых для поворота полос за поворотом оставалось только два.
В любом случае нужно чётко понимать своё положение (ряд) перед перекрёстком и за ним - считать ряды, и правильно строить траекторию проезда перекрёстка, тогда проблем не будет. Но это уже другая тема.
Всем удачи на дорогах! И не забывайте про "Водительскую солидарность!" Получайте удовольствие от управления автомобилем! Не все ведь такие грамотные, как некоторые.[/QUOTE]
И не все злые или нервные, как некоторые...;)
-
Вечер добрый!
На площади Независимости (Дом Мебели) снова сняли металлическую зелёную стрелку на Якира (Ицхака Рабина). Будьте осторожны.
Достали уже экспериментировать, определитесь.
-
[B]Demon 336[/B], а за поворотом доблестные инспектора стоят? В какое время?
Может там пастбище просто....
Кстати больше по ссылке, прошу принять участие.Если вдруг модератор посчитает рекламой, приношу заранее извинения.
[SPOILER="пастбища"][URL="http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=77&t=11106"]http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=77&t=11106[/URL][/SPOILER]
-
[QUOTE=D34;23113621][B]Demon 336[/B], а за поворотом доблестные инспектора стоят? В какое время?
Может там пастбище просто....
Кстати больше по ссылке, прошу принять участие.Если вдруг модератор посчитает рекламой, приношу заранее извинения.
[SPOILER="пастбища"][URL="http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=77&t=11106"]http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=77&t=11106[/URL][/SPOILER][/QUOTE]
Проезжал в 19.00 вчера - стрелки не было. На прошлой неделе точно была.
ГАИцов не заметил.
Такую картину как снятие стрелки ГАИцами на время заработка в прошлом году наблюдал кум на 1-й станции Люстдорфской поворот на Малиновского.
-
[QUOTE=Svetka;23081615]Право - это на Вильямса. Прямо - это на Королева. Молдавский не молдавский, но так можно поехать...Другое дело, что логичнее слева уходить на Королева, но раз можно ехать по правой полосе через круг, то кто то так может поехать. И тогда, таки кто уходит с левой полосы на Вильямса, поймает его в бочину![/QUOTE]
это и для меня открытый вопрос, раньше до того как по кругу не было разметки (одной сплошной) отделяющий круг от островка где стоят маршрутки, так там "умные" водители становились в 3-4 придуманный ими ряд и пытались повернуть на право подрезав водителя который стоит в 2 ряду, это касалось и поворота на Вильямса в сторону Ильфа и Петрова и Люстдорфской дор., а по поводу твоего вопроса, то что с правого ряда нельзя уйти на Королева, так это точно, так как кто то с левого ряда обязательно заедет поворачивая на право, а вот можно ли с этого левого ряда на право сама понять не могу:shine: ну скорее всего нет:rolleyes:
-
[QUOTE=diamant_;23178762]это и для меня открытый вопрос, раньше до того как по кругу не было разметки (одной сплошной) отделяющий круг от островка где стоят маршрутки, так там "умные" водители становились в 3-4 придуманный ими ряд и пытались повернуть на право подрезав водителя который стоит в 2 ряду, это касалось и поворота на Вильямса в сторону Ильфа и Петрова и Люстдорфской дор., а по поводу твоего вопроса, то что с правого ряда нельзя уйти на Королева, так это точно, так как кто то с левого ряда обязательно заедет поворачивая на право, а вот можно ли с этого левого ряда на право сама понять не могу:shine: ну скорее всего нет:rolleyes:[/QUOTE]
Ну я как бы уяснила, что с левого на Вильямса нельзя. )
-
Крайний левый (внутренний) ряд круга предназначен для движения дальше по кругу!
Т.е. ДО въезда на круговое движение вы должны четко определить,куда вам нужно ехать!!!
Например,вы движетесь по Вильямса от Ильфа и Петрова в сторону круга. Въехать-то вы можете с любой полосы,но поехать прямо (дальше по Вильямса) с левого ряда не можете. Из него - только налево в сторону Южного. :)
На пл.Конституции сам круг больше и есть возможность (при наличии опыта) провести аккуратное перестроение в полосу правее.
Лет 10 назад меня оштрафовали на пл.Конституции за несоблюдение рядности и объяснили нюансы :rtfm: (я спорила и общение длилось минут сорок :rzhu_nimagu: ).
[B]Demon 336[/B]
Предлагаю вам следственный эксперимент - прокатиться в воскресенье по Таирово. :)
Как вы на это смотрите?
Потом результаты опишем в этой теме. ;)
-
[QUOTE=Marino;23227166]Крайний левый (внутренний) ряд круга предназначен для движения дальше по кругу!
[/QUOTE]
Не всегда. Если нет знака направление движения по полосам. Может быть так (например): Из крайнего правого только направо (съезд), с левого "направо и прямо". Если Вы имеете ввиду конктетно круг на вильямса - тогда согласен с высказываением выше.
[QUOTE=Marino;23227166]Т.е. ДО въезда на круговое движение вы должны четко определить,куда вам нужно ехать!!!
[/QUOTE]
Так желательно делать не только на кругу :) Но иногда бывает что в чужом городе или за городом, первый раз на кругу где, нарпимер, 7 съездов, можно сразу и не определиться. На кругу можно перестраиваться (если позволяет разметка и плотность потока)
[QUOTE=Marino;23227166]На пл.Конституции сам круг больше и есть возможность (при наличии опыта) провести аккуратное перестроение в полосу правее. [/QUOTE]
Если нет опыта чтобы выполнить перестроение, то без инструктора лучше вообще не ездить :)
-
а по-моему если ты не определился где надо съехать с круга то лучше въезжать на правый ряд круга с правого ряда и придерживаться его, до того поворота где тебе нужно (опять-таки если разметкой или знаками не предусмотрено, что правый ряд только направо)
-
Вот вчера проезжала по этому кругу на Вильямса. Каждый чудит, как умеет. Ехала от Ильфа и Петрова в сторону Черноморской дороги, проезжая круг, перестроилась заранее в правый ряд, при выезде с круга дальше на Вильямса вместе со мной из левого ряда преспокойненько повренула машина, нагло меня подвинув. Так что, можно сколько угодно рассуждать о ПДД, а на дороге почему-то каждый ездит как умеет.
-
[QUOTE=Pudik;23341571]Вот вчера проезжала по этому кругу на Вильямса. Каждый чудит, как умеет. Ехала от Ильфа и Петрова в сторону Черноморской дороги, проезжая круг, перестроилась заранее в правый ряд, при выезде с круга дальше на Вильямса вместе со мной из левого ряда преспокойненько повренула машина, нагло меня подвинув. Так что, можно сколько угодно рассуждать о ПДД, а на дороге почему-то каждый ездит как умеет.[/QUOTE]
Мы не учимся ездить как все, а имеем только персональную ответственность на дороге.
А ди...лов всегда хватало и не только на кругах.
Будьте внимательны и взаимовежливы.
-
[QUOTE=Demon 336;23342046]Мы не учимся ездить как все, а имеем только персональную ответственность на дороге.
А ди...лов всегда хватало и не только на кругах.
Будьте внимательны и взаимовежливы.[/QUOTE]
Вот в том то и дело, что мы ездим по правилам, но кроме соблюдения правил, нужно еще смотреть в оба вокруг себя, и предугадывать кто, что может вытворить. А это иной раз не предсказуемо и обидно, когда тебя нагло подрезают или выталкивают с дороги)))
-
Скажите, кто ехал по кругу 7ст. Черноморской дороги? Там правда сделали круг главным теперь? Только что, по радио, зачитали смску, что вроде теперь круг главный..?
-
вот еще новые знаки [URL="http://nasolnce.com/suspilstvo/2011/10/20/novy-dorozhny-znaky.html"]http://nasolnce.com/suspilstvo/2011/10/20/novy-dorozhny-znaky.html[/URL]
-
эти новые знаки я готов собсвтенно ручно поснимать.
чуть ли не каждую неделю попадаюсь((((
-
[QUOTE=Svetka;23724959]Скажите, кто ехал по кругу 7ст. Черноморской дороги? Там правда сделали круг главным теперь? Только что, по радио, зачитали смску, что вроде теперь круг главный..?[/QUOTE]
2 часа назад ехала все как обычно, завтра проверю по знакам, но вроде не поменяли
-
круг главный, но все едут по-старому...
-
[QUOTE=Svetka;23724959]Скажите, кто ехал по кругу 7ст. Черноморской дороги? Там правда сделали круг главным теперь? Только что, по радио, зачитали смску, что вроде теперь круг главный..?[/QUOTE]
Правда:) Вчера вечером ехала, видела знаки.
-
[QUOTE=NATALIA B;23736660]2 часа назад ехала все как обычно, завтра проверю по знакам, но вроде не поменяли[/QUOTE]
Все едут как обычно, а знаки еще вчера вечером висели.
-
[QUOTE=Morrigan;23740043]Все едут как обычно, а знаки еще вчера вечером висели.[/QUOTE]
А висят уже действующие знаки? Или с табличками типа "действует с такой то даты"?
-
[QUOTE=NATALIA B;23736660]2 часа назад ехала все как обычно, завтра проверю по знакам, но вроде не поменяли[/QUOTE]
Это вы ехали как обычно и все остальные тоже ) там капец, что творится ))
[QUOTE=demonas;23740528]А висят уже действующие знаки? Или с табличками типа "действует с такой то даты"?[/QUOTE]
Висят уже действующие знаки. Круг главный, проехала с трудом, т.к. каждый едет как хочет! Все сигналят - чихарда! Будьте внимательны!
-
И я сегодня этот знак видела. Но ехала не через круг, а с Глушко в сторону Вильямса на Люстдорфскую дорогу свернула. Но на кругу уже была авария, наверное, следствие новых знаков. Во всяком случае похоже.
-
это типа теперь чтоб выехать на круг с любой стороны,надо ждать?интересно как выезжать со стороны 6 черноморской,там навстречу вечно очередь была
-
[QUOTE=Chrysler 300 c;23746585]это типа теперь чтоб выехать на круг с любой стороны,надо ждать?интересно как выезжать со стороны 6 черноморской,там навстречу вечно очередь была[/QUOTE]
Теперь с другой стороны очередь будет
-
сейчас проезжал там и удивился,круг пустой стал,все нормально едут,очередей не увидел.правда некоторые едут по старому
-
Там п***дец что твориться на этом кругу, особенно в час пик, все летят со всех сторон, сигналят, в общем беспредел, половина еще наверно знаков не видели... знак видел еще вчера...
-
да, на этом кругу творится непонятно что,знаки новые есть,но не все их видели. А где наше доблестное ДАи?!! Почему они не регулируют движение на проблемном участке?Их задача помогать на дороге, а не наказывать!
-
[QUOTE=Lilibells;23768679]да, на этом кругу творится непонятно что,знаки новые есть,но не все их видели. А где наше доблестное ДАи?!! Почему они не регулируют движение на проблемном участке?[B]Их задача помогать на дороге, а не наказывать[/B]![/QUOTE]
Ага ) Только они еще, видимо, об этом не знают! )))
-
не подскажите, кому мешают зеленые стрелки на светофорах? из того что я заметил поснимали их на Космонавтов,Ген.Петрова, Гайдара/Ген Петрова, пл.Независимости поворот на Якира
-
А я всегда не понимал, почему этот круг не главный, наконец-то спустя столько лет додумались..
Все нормально, я сегодня раз 6 там проезжал, сначала стоял уступал, и мне уступали.. стояли махали друг другу руками, потом заезжал на круг зажимаю свой громкий гудок, и вперед)
-
[QUOTE=dom1k;23771326]А я всегда не понимал, почему этот круг не главный, наконец-то спустя столько лет додумались..
Все нормально, я сегодня раз 6 там проезжал, сначала стоял уступал, и мне уступали.. стояли махали друг другу руками, потом заезжал на круг [B]зажимаю свой громкий гудок[/B], и вперед)[/QUOTE]
А что нормально с гудком ездить??? Почему нельзя без этого???? Неужели наш народ никогда толком не научится ездить, и там где нарисовано три полосы не ехать четвертым рядом?
-
[QUOTE=Pudik;23771802]А что нормально с гудком ездить??? Почему нельзя без этого???? Неужели наш народ никогда толком не научится ездить, и там где нарисовано три полосы не ехать четвертым рядом?[/QUOTE]
Потому что у нас народ ездит не по знакам, а по памяти. Так что, пока не привыкнут, что круг главный, лучше с гудком:)
-
[QUOTE=Lilibells;23768679]да, на этом кругу творится непонятно что,[B]знаки новые есть,но не все их видели[/B]. А где наше доблестное ДАи?!! Почему они не регулируют движение на проблемном участке?Их задача помогать на дороге, а не наказывать![/QUOTE]
Это Вы, наверное, сейчас пошутили. Зачем вообще выезжать, если не видишь знаков?
-
[QUOTE=Morrigan;23774099]Это Вы, наверное, сейчас пошутили. Зачем вообще выезжать, если не видишь знаков?[/QUOTE]
Как зачем, что бы гаишники не бедствовали:)
-
[QUOTE=Morrigan;23774042]Потому что у нас народ ездит не по знакам, а по памяти. Так что, пока не привыкнут, что круг главный, лучше с гудком:)[/QUOTE]
Как ездить по памяти? С закрытыми глазами что ли? Вы сами вообще как ездите, вы на знаки, разметку по полосам смотрите? А как тогда ездить в городе с учетом новых измениний, практически каждодневных?
Мое ИМХО, ездить с сигналом и криками - это не езда, это базар на дороге где-нибудь в Египте.
-
Почему у нас в городе такая мутка с кругами? В Европе круг всегда главный и нет проблем и пробок,очень легко и быстро их проезжаешь!
-
[QUOTE=Lilibells;23783211]Почему у нас в городе такая мутка с кругами? В Европе круг всегда главный и нет проблем и пробок,очень легко и быстро их проезжаешь![/QUOTE]
100%!!!
-
[QUOTE=Lilibells;23783211]Почему у нас в городе такая мутка с кругами? В Европе круг всегда главный и нет проблем и пробок,очень легко и быстро их проезжаешь![/QUOTE]
не всегда главный, а всегда знак "уступи дорогу" при въезде на круг. в украине знаки приоритета это какое-то больное место, их не хватает что ли.
-
[QUOTE=Pudik;23781027]Как ездить по памяти? С закрытыми глазами что ли? Вы сами вообще как ездите, вы на знаки, разметку по полосам смотрите? А как тогда ездить в городе с учетом новых измениний, практически каждодневных?
Мое ИМХО, ездить с сигналом и криками - это не езда, это базар на дороге где-нибудь в Египте.[/QUOTE]
Именно потому, что я всегда смотрю на знаки и разметку, знак на 7-й я увидила в тот же вечер, как его повесили:).
А гудок очень часто спасает от аварии, если учесть, что у нас в городе есть личности, которые права купили, а водить не купили...
-
Знак на кругу увидела еще в среду 19 октября , езжу там каждый день , это же дурдом полный . Каждый едет как хочет и многие не понимают в чем дело. Как можно вывешивать новые знаки без предупреждения!!! Это ж сколько там будет и уже есть аварий. Знакомый уже пошутил ,типа можно ехать подставлять правое крыло которое надо подрихтовать.
-
[QUOTE=Екатерина777;23785700]Знак на кругу увидела еще в среду 19 октября , езжу там каждый день , это же дурдом полный . Каждый едет как хочет и многие не понимают в чем дело. Как можно вывешивать новые знаки без предупреждения!!! Это ж сколько там будет и уже есть аварий. Знакомый уже пошутил ,типа можно ехать подставлять правое крыло которое надо подрихтовать.[/QUOTE]
Меня вчера на этом кругу "дурой, дебилкой " обзывали. За то, что я попыталась по кругу проехать по правилам, но со всех участников движения, как я поняла, кроме меня новых знаков никто не заметил. Так вот вопрос: Кто дурак и дебил? Сегодня я опять попыталась проехать по этому кругу и увидела, что все едут как и ездили раньше. Теперь я пару месяцев, точно не буду ездить по этому кругу. Пускай умные заметят знаки или кто-то их научит
-
Понятно, теперь тоже не буду пока на этот круг ездить. Очень жаль, иногда только через него удобнее всего проехать((((
-
По памяти, это значит люди запомнили как оно там есть, где надо уступить или не уступить и едут себе..
Без гудка врятли получится проехать и остаться целым, еще в это время высовываю руку и показываю в сторону знака
-
1. 6 ст. ЛД, поворот на Костанди сегодня отсутствовала зелёная металлическая стрелка.
2. Как сказали в ГАИ, мы плавно переходим на евростандарты движения по кругу - "круг всегда главный", и в начале следующего года обещали добавить данное изменение в ПДД.
3. На 7-й на кругу устал пропускать двигающихся по кругу, смотрят на меня как баран на новые ворота, ну а двигаясь по кругу действует только одно правило "трёх Д" (дай дорогу дураку).
Терпение и уважение - залог безопасности на дорогах!
-
[QUOTE=rumata;23813303]Меня вчера на этом кругу "дурой, дебилкой " обзывали. За то, что я попыталась по кругу проехать по правилам, но со всех участников движения, как я поняла, кроме меня новых знаков никто не заметил. Так вот вопрос: Кто дурак и дебил? Сегодня я опять попыталась проехать по этому кругу и увидела, что все едут как и ездили раньше. Теперь я пару месяцев, точно не буду ездить по этому кругу. Пускай умные заметят знаки или кто-то их научит[/QUOTE]
Не нервничайте! Часто приходится ехать через перекресток мечникова - высокий переулок. Если пересекаешь высокий переулок со стороны рыбки прямо , то почему то у большей массы поворачивающих налево возникает желание не пропускать тех кто едет прямо на зеленый свет, при этом высовываются ихз окон матерят и т.д. При том нет никаких стрелок - обычный односекционный светофор.
-
[QUOTE=Demon 336;23816064]...Терпение и уважение - залог безопасности на дорогах![/QUOTE]
100%
-
Вот что то типа этой таблички должно быть рядом с знаком
33. ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ (Дополнение 1)
пункт 7.20
"Действует от ...". Указывает дату (день, месяц, год), с которого приобретают силу требования дорожного знака. Табличка устанавливается за 14 суток до начала действия знака и снимается через месяц после того, как начал действовать знак.
Таблички размещаются непосредственно под знаками, с которыми они применяются.
-
По поводу изменения движения на 7-й ст. Люсдорфской дороги. Предлагаю всем участникам форума позвонить и рассказать своим друзьям и знакомым о том, что круг главный на этой площади. Многие едут по-старому, а другие по-новому. Не хочется чтобы Ваши друзья пострадали!
Извините, может быть уже писали об этом.
-
[QUOTE=igor2800;23822007]По поводу изменения движения на 7-й ст. Люсдорфской дороги. Предлагаю всем участникам форума позвонить и рассказать своим друзьям и знакомым о том, что круг главный на этой площади. Многие едут по-старому, а другие по-новому. Не хочется чтобы Ваши друзья пострадали!
Извините, может быть уже писали об этом.[/QUOTE]
я всех предупреждаю, чтобы воздержались от поездки по этому кругу, я попыталась объяснить всем кто двигался по кругу, о изменениях, пыталась их пропустить, но поняла, что это все напрасно, мне сигналили, крутили у виска, так решила от греха, свернуть на право, так погнался за мной один джентльмен на белом бусике и я такое о себе услышала, так обидно было. жаль его номеров не запомнила.
-
[QUOTE=rumata;23822680]я всех предупреждаю, чтобы воздержались от поездки по этому кругу, я попыталась объяснить всем кто двигался по кругу, о изменениях, пыталась их пропустить, но поняла, что это все напрасно, мне сигналили, крутили у виска, так решила от греха, свернуть на право, так погнался за мной один джентльмен на белом бусике и я такое о себе услышала, так обидно было. жаль его номеров не запомнила.[/QUOTE]
Сегодня 2 раза там проезжала - никакого дискомфорта не почувствовала. Все ехали как положено, видно, многие знаки все-таки увидели.
-
только, что звонила в департамент транспорта, сказали, что если не устраивает нынешние знаки перед кругом, то написать им письмо с просьбой вернуть старую схему, они сами согласились, что раньше было удобней, адрес Артелерийская, 1,
-
у меня тоже сегодня по-кругу на 7-ой был конфликт. я еду по-старому а микроавтобус по-р-новому. Меня подрезает- я в шоке. Догоняю егу тоже кручу у виска с кучей претензий.А он мне говорит- смотрите на знаки когда едете уже неделю как поменяли. Я каждый день еду по этой дороге и только сегодня об этом узнала. На знаки уже давно там не смотрю-потому-что дорога знакомая.Причем я не одна еду по-старому. ? может и надо как в Европе-но надо предупреждать.
-
[QUOTE=Mashka));23824304]у меня тоже сегодня по-кругу на 7-ой был конфликт. я еду по-старому а микроавтобус по-р-новому. Меня подрезает- я в шоке. Догоняю егу тоже кручу у виска с кучей претензий.А он мне говорит- смотрите на знаки когда едете уже неделю как поменяли. Я каждый день еду по этой дороге и только сегодня об этом узнала. На знаки уже давно там не смотрю-потому-что дорога знакомая.Причем я не одна еду по-старому. Зачем это надо?[/QUOTE]
Чтоб не расслаблялись! Я всем своим знакомым водителям сказала, на след. день после смены правил проезда, только один сказал, что да, видел )
-
[QUOTE=Mashka));23824304]у меня тоже сегодня по-кругу на 7-ой был конфликт. я еду по-старому а микроавтобус по-р-новому. Меня подрезает- я в шоке. Догоняю егу тоже кручу у виска с кучей претензий.А он мне говорит- смотрите на знаки когда едете уже неделю как поменяли. Я каждый день еду по этой дороге и только сегодня об этом узнала. На знаки уже давно там не смотрю-потому-что дорога знакомая.Причем я не одна еду по-старому. ? может и надо как в Европе-но надо предупреждать.[/QUOTE]
Да нельзя ездить "по старому", "по привычке", "по памяти" или "с закрытыми глазами".
Есть ПДД. Есть много изменений дорожной ситуации в нашем городе и не только.
Да, должны предупреждать, да, должны загодя трубить везде, но этим Вы не отмажетесь.
Я всегда езжу как в первый раз, даже если по ...дцать раз на день в одном и том же месте.
Золотое правило автомобилиста - "Не вижу - Не еду!!!"
-
[QUOTE=Demon 336;23825705]Да нельзя ездить "по старому", "по привычке", "по памяти" или "с закрытыми глазами".
Есть ПДД. Есть много изменений дорожной ситуации в нашем городе и не только.
Да, должны предупреждать, да, должны загодя трубить везде, но этим Вы не отмажетесь.
Я всегда езжу как в первый раз, даже если по ...дцать раз на день в одном и том же месте.
Золотое правило автомобилиста - "Не вижу - Не еду!!!"[/QUOTE]
помню, на курсах мне инструктор говорил, что уметь водить машину, это не только уметь на педальки давить и переключать скорость, еще уметь видеть все знаки, оценивать ситуацию на дороге, и еще ситуацию на тротуаре. Если не получается это все охватить, значит-сбавь скорость и езди с той скоростью, что бы все это зрительно воспринимала. Если не замечаете знаки, меняйте свой скоростной режим. Это сигнал задуматься! Выбранная Вами скорость не соответствует, Вашим умениям. Не переоценивайте себя на дороге!
-
как-то уже не смотришь на знаки когда каждый день по несколько раз уже пять лет ездишь по этой дороге и даже не задумаваешся что могут за один день все поменять! На знаки конечно смотреть нужно-особенно на незнакомой дороге!
-
два дня езжу там и понимаю что на знаки вообще никто не смотрит.
-
Я тоже пока стороной объезжаю! пока мозги переварят -привычка у многих, честно я сама пока на форуме не прочитала, не знала, ехала и поняла интуитивно что что-то не так - по машинам что по кругу шли, вроде они и ехали, но понимали , что не все в курсе. Так что спасибо Форуму. Я - за чтоб круг был главный, хотя мне кажется на этом участке - как раз это и неудобно. Может поставить светофоры как на пл.Независимости и на пл.Толбухина - все порядка больше будет.
-
[QUOTE=Pavel_K;19614528]Знаки!!! Знаки там висят давно. А если вы ввпервые за последний месяц там ехали, то смотреть вокург надо внимательнее. В мире все постоянно меняется, даже одностороняя Канатная стала двусторонней.[/QUOTE]
[B]Уже опять одностороннее[/B]
-
Круг на 7-ой 2 раза в день проезжаю. Гирлянду на столбе заметил в первый же день. Но явно был в меньшенстве. В итоге до сих пор мне в спину сигналят когда я пропускаю, а тех кого я пропускаю с загадочным взглядом смотрят на меня.
А на 6-ой станции зеленую стрелочку сняли еще на той неделе. Это довольно предсказуемо. Т.к. Поворачивающее направо не пропускали едущих на зеленый налево со стороны Левитана. (там зеленый с Левитана горит дольше)
-
Сегодня опять проехала по кругу на 7 Л.д., т.к. было сообщение в посте284, что девушка дважды проезжала, и все уже там в порядке, все ездят по знакам, было это около 17час, ситуация один в один, как написано в посте IVIaximus
-
Если стоят по Ак.Вильямса. То ловят тех кто не пропустил пешехода.
-
[QUOTE=smolny;23836705]Если стоят по Ак.Вильямса. То ловят тех кто не пропустил пешехода.[/QUOTE]
еще, чтобы поворачивали на право только с правого ряда
-
Ехала сегодня через 7ю Черноморки, правда с Глушко ушла на Львовскую, но все равно меня спокойно пропустили, товарищу который это сделал насигналили полный зад.
-
Почему не поставить там на один день регулировщиков со всех сторон, и просто тыкать им на знак, за день-два многие о них узнают, и будет проще.. я каждый день по 5-6 раз так еду. иногда мне просто специально хочется пару кругов навернуть)
-
специально постоял на парковке,и смотрел на происходящее на 7й Черноморке....да ето страшно просто!!!на знаки смотрят единицы да и те объсигналенные