-
[QUOTE=togetos;12206073]У кого была такая ситуация, посоветуйте.
Мне нужно оформить развод, есть ребенок 2 года. Если я хочу вернуть себе старую фамилию и изменить фамилию ребенка - это все можно сделать в одном судебном слушании? И еще, оформляя нотариальную доверенность на представление всех интересов ребенка до совершеннолетия я смогу его беспрепятственно вывозить за границу не беря дополнительных справок у отца?[/QUOTE]
У меня знакомая развелась с мужем, ее сын был усыновлен этим мужем и все равно брала разрешение у него на вывоз ребенка за границу, и доверенность у нее была.
-
Вчера подала иск на развод, при совместном ребенке и с согласия обоих супругов, это удовольствие мне стоило 200 грн за исковое заявление, 30+17 грн квитанций (+10 за банковские услуги) и час времени :) судью назначат на следующей неделе, суд в течении месяца-полтора и плюс 10 дней до вступления решения в действие. Это Киевский суд...
Кстати, кто знает, можно ускорить дату суда?
-
У меня вопрос...разводиться надо по месту прописки или там где расписывались?
детей нет у нас
-
[QUOTE=Juss;12423103]Вчера подала иск на развод, при совместном ребенке и с согласия обоих супругов, это удовольствие мне стоило 200 грн за исковое заявление, 30+17 грн квитанций (+10 за банковские услуги) и час времени :) судью назначат на следующей неделе, суд в течении месяца-полтора и плюс 10 дней до вступления решения в действие. Это Киевский суд...
Кстати, кто знает, можно ускорить дату суда?[/QUOTE]
С помощью адвоката,можно.
-
подскажите - заявление в ЗАГСЕ пишется на месте? не нужно ли каких-то форм заполнять заранее?
что нужно предоставить в ЗАГС кроме свидетельства о браке?
может какие-то копии?
и как можно ускорить процесс получения свидетельства о разводе?
-
Скажите,какие кратчайшие сроки для развода ?(с ребенком до года)Год будет через неделю.Развод нужен в течении 2х недель.Реально вообще?
-
Мой гражданский муж получил официальный развод еще в 2002году. И до августа масяца 2010 не оформил его в виде свидетельства о расторжение брака и штампа в паспорте. Как долго ждать этих документов? :(
-
[QUOTE=Ekateri;14172569]Мой гражданский муж получил официальный развод еще в 2002году. И до августа масяца 2010 не оформил его в виде свидетельства о расторжение брака и штампа в паспорте. Как долго ждать этих документов? :([/QUOTE]
а чего их ждать?? пусть в суд идет в котором разводился, в архив пишет заявление и будет ему счастье. дадут ему бумажку с решением суда, и потом в ЗАГС бегом!!! а там свидетельство дадут и штамп в паспорт влепят...
-
[QUOTE=Honda2777;13491897]У меня вопрос...разводиться надо по месту прописки или там где расписывались?
детей нет у нас[/QUOTE]
Стаття 109 ЦПК. Підсудність справ за місцезнаходженням відповідача
1. Позови до фізичної особи пред'являються в суд за зареєстрованим у встановленому законом порядку місцем її проживання або за зареєстрованим у встановленому законом порядку місцем її перебування.
Стаття 110. Підсудність справ за вибором позивача
2. Позови про розірвання шлюбу можуть пред'являтися за зареєстрованим місцем проживання чи перебування позивача також у разі, якщо на його утриманні є малолітні або неповнолітні діти або якщо він не може за станом здоров'я чи з інших поважних причин виїхати до місця проживання відповідача. За домовленістю подружжя справа може розглядатися за зареєстрованим місцем проживання чи перебування будь-кого з них.
:rose:
-
Подскажите.
Люди добрые, подскажите пожалуйста. Я получила заветное решение суда ( а суд был не в Одессе и мотаться туда было весьма проблематично) пришла в загс уже по своему месту прописки, а штамп мне не поставили. Парень сказал, что по какому-то новому закону решение суда является моим свидетельством о разводе, но штамп он может мне поставить только в том случае если он это решение у меня заберет, но тогда я останусь без свидетельства о разводе - бред! Ушла ни с чем и что теперь делать не понимаю совершенно.
-
[QUOTE=klarine;15052502]Люди добрые, подскажите пожалуйста. Я получила заветное решение суда ( а суд был не в Одессе и мотаться туда было весьма проблематично) пришла в загс уже по своему месту прописки, а штамп мне не поставили. Парень сказал, что по какому-то новому закону решение суда является моим свидетельством о разводе, но штамп он может мне поставить только в том случае если он это решение у меня заберет, но тогда я останусь без свидетельства о разводе - бред! Ушла ни с чем и что теперь делать не понимаю совершенно.[/QUOTE]
Нужно отдать парню решение суда в обмен на св-во о разводе!
-
[QUOTE=shevchenko;15057960]Нужно отдать парню решение суда в обмен на св-во о разводе![/QUOTE]
Не дает! Сказал что это решение теперь и есть мое свидетельство и свидетельство мне теперь не положено покакому-то новому закону.
-
[QUOTE=klarine;15085318]Не дает! Сказал что это решение теперь и есть мое свидетельство и свидетельство мне теперь не положено покакому-то новому закону.[/QUOTE]
в теме у юристов спроси
-
[QUOTE=klarine;15085318]Не дает! Сказал что это решение теперь и есть мое свидетельство и свидетельство мне теперь не положено покакому-то новому закону.[/QUOTE]
Вам нужно обратиться в ЗАГС с письменным заявлением и приложить копию решения, потом дождатся решения и посмотреть, что это за закон там такой!
-
А если ребенку до года и родители не могут договориться. Имущественных претензий нет, но ребенка каждый хочет оставить себе. Как развод будет проходить?
-
[QUOTE=Аннамалия;15096375]Подскажите пожалуйста,на какую сумму алиментов я могу расчитывать при разводе,учитывая,что муж нигде не работает.
По профессии он моряк,но доходы имеет только от сдачи недвижимости.
И работать в ближайше-дальнейшем времени не планирует.[/QUOTE]
точно не скажу, где-то около 500грн.
-
кто разводился с иностранцем имеющим вид на пост. проживание в Украине, но не имеющем официальніх доходов, киев. р-н, к кому обратиться, у двое деток
-
здраствуйте!я студетка 3-го курса отд. Детской психологии. сейчас нахожусь в декрете!
я попала в не очень приятную ситуацию!кто знает, может поможет?
от 1-го брака сын(муж платит алименты - 150грн.).розводиоись когда ребенку было 2 года(бывший платил + 150грн. аллиментов на меня до 3-х летия сына). сейчас замужем 2-й раз - 2-му сыну 1 годик(грудной). опять грядет розвод!! скажите 2муж (бувший зек - с явными разладами психики) грозит забрать у мя нашего общего ребенка, на основании того что он официально работает(2300грн),а я пока учусь.! имеет ли он какие-либо права на ребенка? какие права имею я ???как доказать в суде что муж неодекватно-агрессивно ведет себя в семье(руки не поднимал и седетелей переодических всплесков агрессии нету)и на какие выплаты до 3 летия сына я могу расчитывать? мы оба прописаны в Одессе. у мя чуть-лучше условия жилья по моей прописке.
я могу расчитывать???
-
[QUOTE=вероника23;15784456]здраствуйте!я студетка 3-го курса отд. Детской психологии. сейчас нахожусь в декрете!
я попала в не очень приятную ситуацию!кто знает, может поможет?
от 1-го брака сын(муж платит алименты - 150грн.).розводиоись когда ребенку было 2 года(бывший платил + 150грн. аллиментов на меня до 3-х летия сына). сейчас замужем 2-й раз - 2-му сыну 1 годик(грудной). опять грядет розвод!! скажите 2муж (бувший зек - с явными разладами психики) грозит забрать у мя нашего общего ребенка, на основании того что он официально работает(2300грн),а я пока учусь.! имеет ли он какие-либо права на ребенка? какие права имею я ???как доказать в суде что муж неодекватно-агрессивно ведет себя в семье(руки не поднимал и седетелей переодических всплесков агрессии нету)и на какие выплаты до 3 летия сына я могу расчитывать? мы оба прописаны в Одессе. у мя чуть-лучше условия жилья по моей прописке.
я могу расчитывать???[/QUOTE]
хм, пол мужской.
а что за алименты 150Грн? меньше 500 нет насколько я знаю.
Остальное не знаю, надо с юристами общаться.
а алименты вообще-то 25% от зарплаты
-
могу вам помочь с составлением искового заяления, если что- пишите в личку
-
А как растаться безболезненно с гражданским мужем? Прожили вместе одиннадцать лет...есть немного совместного имущества...общих детей нет...деньги от продажи моей части родительского дома отдала в общий бизнес, который "плавно" перешёл в руки его родителей?...
-
[QUOTE=foxсо4ка;15874206]А как растаться безболезненно с гражданским мужем? Прожили вместе одиннадцать лет...есть немного совместного имущества...общих детей нет...деньги от продажи моей части родительского дома отдала в общий бизнес, который "плавно" перешёл в руки его родителей?...[/QUOTE]
Нужно признавать факт совместного проживания в гр. браке. И в зависимости на кого оформлен бизнес, делить потом все совместно нажитое имущество! Нужна будет помощь обращайтесь в личку!
-
[QUOTE=Лорел_СТД;15111930]А если ребенку до года и родители не могут договориться. Имущественных претензий нет, но ребенка каждый хочет оставить себе. Как развод будет проходить?[/QUOTE]
В соответствии со ст. 110 СКУ "иск о расторжении брака не может быть предъявлен в течение беременности жены и в течение одного года после рождения ребенка. кроме случаев. если один из супругов совершил противоправное поведение, содержащее признаки преступления. в отношении другого из супругов или ребенка" .
Так что, пока ребенку не исполниться год-развода не будет, но если вы не можете с мужем проживать под одной крышей - суд может установить режим отдельного проживания супругов.
-
для Джейран
Вот такое заявление составил нам адвокат Суворовского суда месяц назад.
[RIGHT]До Суворовського районного суду м. Одеси
Позивач: _______, 19__ р.н.,
65000, м. Одеса, вул. ___________ № __, кв. __
Відповідач: ___________, 19__ р.н.,
65000, м. Одеса, вул. . ___________ № __, кв. __
[/RIGHT]
[CENTER]Позовна заява
про розірвання шлюбу[/CENTER]
З відповідачем по справі перебуваю в зареєстрованому шлюбі з __ _____________ 200_ р., актовий запис № __, зроблений відділом РАГС Ленінського районного управління юстиції м. Одеси. Шлюб перший. Маємо сина ________, __.__.200_ року народження.
В останні два роки подружнього життя особливо виявилась несхожість наших характерів. Ми перестали розуміти один одного. Наприкінці 200_ року ми припинили сімейні стосунки, мешкаємо окремо. Наша сім’я існує формально, немає надії на її збереження.
Відповідач не заперечує проти розірвання шлюбу. Син залишається зі мною.
На підставі викладеного, керуючись ст. 104, п.2, ст. 105, п.3, ст. 110, п.1, ст. 112 Сімейного Кодексу України,
[CENTER]прошу:[/CENTER]
розірвати шлюб __________________ та _____________________, зареєстрований __ листопада 200_ року відділом РАГС Ленінського районного управління юстиції м. Одеси, актовий запис № __.
[RIGHT]Додатки:
копія позову,
свідоцтво про шлюб та копія,
дві копії свідоцтва про народження сина,
Держмито та ІТЗ.
Подпись
дата[/RIGHT]
-
Меня развели за один день главное чтобы по обоюдному желанию если нет то без раздела по суду тоже не долго
-
А кто подскажет, суд Киевского района, какой там режим работы, в какой кабинет подавать иск о разводе?
И что делать, если заявление о разводе подает муж, а свидетельство о браке находится у супруги (пишу по просьбе близких друзей), а она ему оригинал не дает? то же самое и со свидетельством о рождении дитенка?
-
на 1 эт. по-моему каб.120, вам там подскажут.С 10.00-16.00, с 13-14ч. - обеденный перерыв. Что касается оригиналов, то для подачи иска Вам достаточно копий свидетельств, также заявите ходатайство (на предварительном заседании) об истребованни указанных вами свидетельств у ответчика (жены).
-
Темка замерла! Никто не разводится! А это так прекрасно!!! ))) ВСЕХ ВСЕХ с наструпающим Новым годом!
-
Всем привет, вот и у меня наступила черная полоса, пойду после рождества в приморский суд....
-
Подскажите, плз юриста, который проконсультирует о разводе(есть ребенок)
+ много подводных камней.
-
[QUOTE=Аннамалия;17282789]Подскажите, плз юриста, который проконсультирует о разводе(есть ребенок)
+ много подводных камней.[/QUOTE]
Добрый день!
[B][I]Информацию направил в ЛС.[/I][/B]
-
[QUOTE=Аннамалия;17282789]Подскажите, плз юриста, который проконсультирует о разводе(есть ребенок)
+ много подводных камней.[/QUOTE]
Добрый день!
[B][I]Ответил в ЛС.[/I][/B]
-
Кто знает.как развестись с американцем.если брак не был легализован в Украине?
-
[QUOTE=Marisha_P;16145784]
И что делать, если заявление о разводе подает муж, а свидетельство о браке находится у супруги (пишу по просьбе близких друзей), а она ему оригинал не дает? то же самое и со свидетельством о рождении дитенка?[/QUOTE]
[QUOTE=Markovkaa;16166235]на 1 эт. по-моему каб.120, вам там подскажут.С 10.00-16.00, с 13-14ч. - обеденный перерыв. Что касается оригиналов, то для подачи иска Вам достаточно копий свидетельств, также заявите ходатайство (на предварительном заседании) об истребованни указанных вами свидетельств у ответчика (жены).[/QUOTE]
почти такая же ситуация у знакомых.
Только нет оригиналов и даже копий документов (жена не дает).
Супруга находится в другом городе Украины.
Посоветуйте, что делать?
Может подойти в ЗАГС, в котором расписывались и регистрировали ребенка (в Одессе) и сделать дубликат или справку какую-то???
-
есть у нас в городе бесплатные юристы? нужно разводиться, а денег нет! как быть?
-
развестись можно без денег, исковое в теме есть заполните, оно полностью соответствует...
-
Подскажите кто знает, зачем судья при разводе направляет запрос в адрессный стол о прописке ответчика, прописка указана в исковом заявлении....
-
скажите если мы расписывалист в приморском загсе. муж прописан в суворовском ройоне а я в малиновском. в суд какого района я должна обращаться???
могу в малиновский??(на Стуса)???
если муж "тиран" а младшему сыну 1год 4 мес.как быстро нас разведут(муж не согласен)??? нужны ли какие-то дополнительные доказательства о причине развода??
-
[QUOTE=вероника23;17989136]скажите если мы расписывалист в приморском загсе. муж прописан в суворовском ройоне а я в малиновском. в суд какого района я должна обращаться???
могу в малиновский??(на Стуса)???
если муж "тиран" а младшему сыну 1год 4 мес.как быстро нас разведут(муж не согласен)??? нужны ли какие-то дополнительные доказательства о причине развода??[/QUOTE]
[B][I]Добрый день![/I][/B]
Можете в [B]Малиновский суд,[/B] по месту прописки на основании ст.11о Семейного кодекса Украины.
[B][I]Стаття 110. Підсудність справ за вибором позивача [/I][/B]
1. [B]Позови про стягнення аліментів,[/B] про визнання батьківства
відповідача, позови, що виникають з трудових правовідносин, можуть
пред'являтися також за зареєстрованим місцем проживання чи
перебування позивача.
2. [B]Позови про розірвання шлюбу [/B] можуть пред'являтися [B]за
зареєстрованим місцем проживання чи перебування позивача [/B] також у
разі, якщо на його утриманні є малолітні або неповнолітні діти або
якщо він не може за станом здоров'я чи з інших поважних причин
виїхати до місця проживання відповідача. За домовленістю подружжя
справа може розглядатися за зареєстрованим місцем проживання чи
перебування будь-кого з них.
-
А при разрыве гражданского брака,имущество будут делит как при официальном браке?
-
Гражданский брак в суде еще доказать нужно
-
А как его доказывать?Общих друзей и соседей в суд тащить?И если жилье на меня зарегистрировано,но преобреталось в гражданском браке и на мои деньги,его будут делить попалам???
-
так и доказывают вызывают свидетелей в суд и указывают годы совместного проживания, и потом все приобретенное в этот период могут разделить пополам, процесс долгий и дорогостоящий....
-
Люди, тему пробежала глазами. но - есть вопросы, подскажите, кто знает?
У меня прописка в области, у мужа в другой области. Брак оформляли по месту моей прописки. Я могу в Одессе подать заявление на развод?
Дальше - он разводиться не хочет. Что меня ждет в этом случае. как и что делать? понимаю. что это наверное уже оговаривалось. но просто нет возможности пробежать всю тему. Спасибо тем, кто ответит!
-
[QUOTE=FlipFlap;18014202]А как его доказывать?Общих друзей и соседей в суд тащить?И если жилье на меня зарегистрировано,но преобреталось в гражданском браке и на мои деньги,его будут делить попалам???[/QUOTE]
Добрый день!
По документам [B]Собственником[/B] жилья являетесь Вы [B]одна[/B]?
-
[QUOTE=Kariatida;18026930]Люди, тему пробежала глазами. но - есть вопросы, подскажите, кто знает?
У меня прописка в области, у мужа в другой области. Брак оформляли по месту моей прописки. Я могу в Одессе подать заявление на развод?
Дальше - он разводиться не хочет. Что меня ждет в этом случае. как и что делать? понимаю. что это наверное уже оговаривалось. но просто нет возможности пробежать всю тему. Спасибо тем, кто ответит![/QUOTE]
Добрый день!
Можете в суд, по месту прописки на основании ст.110 Семейного кодекса Украины.
[B]Стаття 110. Підсудність справ за вибором позивача[/B]
1. Позови про стягнення аліментів, про визнання батьківства
відповідача, позови, що виникають з трудових правовідносин, можуть
пред'являтися також за зареєстрованим місцем проживання чи
перебування позивача.
2. [B]Позови про розірвання шлюбу [U]можуть пред'являтися за
зареєстрованим місцем проживання чи перебування позивача [/U]також у
разі, якщо на його утриманні є малолітні або неповнолітні діти або
якщо він не може за станом здоров'я чи з інших поважних причин
виїхати до місця проживання відповідача.[/B] За домовленістю подружжя
справа може розглядатися за зареєстрованим місцем проживання чи
перебування будь-кого з них.
Можете еще обращаться в суд по месту жительства мужа, но ни как не в Одесские суды.
Если Он не хочет разводиться, а Вы настаиваете, то [B]все равно разведут.[/B]
-
[QUOTE=адвокат 3;18028215]Добрый день!
По документам [B]Собственником[/B] жилья являетесь Вы [B]одна[/B]?[/QUOTE]
Да я одна!
-
[QUOTE=Джейран;18035212]В понедельник несем иск на развод в суд Киевского района.
Вопросы:
1. Что должно быть в дополнении к заявлению (т.е. какие документы должны прилагаться).
У нас:
копія позовної заяви,
свідоцтво про шлюб та копія,
2 копії свівдоцтва про народження сина,
квитанція про сплату державного мита,
квитанція про сплату витрат на ІТЗ.
Это правильно?
Сам иск уже составлен.
2. Оплачивать деж.мито и ІТЗ - это где?
Какие -то есть реквизиты?
При подаче иска квитанции уже должны быть приложены к заявлению или они сами реквизиты дадут? (идем в 111 каб.)
3. квИтанція или квІтанція?
Что-то я даже словарь найти не могу.[/QUOTE]
Забыли еще [B]ксерокопии паспортов.[/B]
Реквизиты судебного сбора и ИТЗ можете получить [B]в канцелярии суда.[/B]
-
[QUOTE=FlipFlap;18035511]Да я одна![/QUOTE]
Ответ направил в [B]ЛС[/B]
-
[QUOTE=адвокат 3;18037257]Забыли еще [B]ксерокопии паспортов.[/B]
Реквизиты судебного сбора и ИТЗ можете получить [B]в канцелярии суда.[/B][/QUOTE]
я сдавала 11 января, ксерокопии паспортов не нужно
-
[QUOTE=dn70;9435526]Ех, Настя, Настя :nea:[/QUOTE]
да да, я тебя слушаю...
-
Скажите, а можно не указывать в заявлении на развод предложение "Спору про поділ майна, що є нашою спільною власністю, немає.". Просто мой муж позже может подать в суд на раздел имущества (я в суд подаю только на развод).
-
можно, все равно это к делу не относиться....
-
Девочки, кто знает напишите в личку пожалуйста, с какими документами идти в ЗАГС для развода, у нас один ребенок 5 лет и жду второго. И какие вообще дальнейшие шаги и через сколько разводят, сколько денежек надо. Мне без срочности. Заранее большое спасибо...
-
[QUOTE=TaTyAnA-26;19930210]Девочки, кто знает напишите в личку пожалуйста, с какими документами идти в ЗАГС для развода, у нас один ребенок 5 лет и жду второго. И какие вообще дальнейшие шаги и через сколько разводят, сколько денежек надо. Мне без срочности. Заранее большое спасибо...[/QUOTE]
так до тех пор пока ребенку 1 год не исполнется не разведут.
и в суд надо
-
так он еще не родился...Что пока не рожу и не исполнится год не разведут??? И никаких вариантов?
-
Так мне бесполезно в ЗАГС идти? В суд надо?
-
[QUOTE=TaTyAnA-26;19930374]Так мне бесполезно в ЗАГС идти? В суд надо?[/QUOTE]
в ЗАГс только когда детей нет или совершеннолетние.
насколько помню беременных тоже не разводят, но это у юриста надо уточнять.
-
-
У м еня знакомая как только родила, пошла и через суд развелась, это было в этом году....
-
подскажите пожалуйста. разводясь в суде(есть дети), от начала подачи документов и до самого суда, как быстро всё происходит. между супругами всё урегулировано, претензий к друг другу нет
-
если прийдете вместе разведут сразу на первом слушании
-
подскажите, пожалуйста.у меня второй брак, прожили 5 лет. все идет к разводу. есть общее имущество, детей нет. развод только через суд? или можно развестись через ЗАГС и просто обоюдно имущество поделить?
-
если детей совместных нет, то можно через загс
-
Разводилась через суд (есть ребенок). Заявление подала в феврале, а в апреле получила решение суда. на раздумывание дали 2 месяца(
-
а в загсе уже печать поставили?
-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает....
Мы в браке 1,5 года(официально), есть ребенок 1,1год, разводимся по обоюдному согласию, вроде бы(муж мой в самый последний момент всегда ведет себя не адекватно, чтоб насолить мне)на протяжении всего времени мы жили за счет его мамы(ее бизнес, но доходы они делят между собой), он нигде не работал и не работает, на него ничего не оформлено, только 2-х комн кв перешла ему по наследству от папы еще до брака, его мама инвалид 1 гр. До свадьбы прожили 1,5 года.... пока не вышла в декрет-работала и получала хорошую з\п(все деньги тратились им и за это время ничего не нажилось, кроме плазменного тв(брали в кредит на меня, а платил он, пол года назад) и подарки на свадьбу(свадьбу оплатили мои родители, но он обещал вернуть половину), ребенка одели мои родители, он только кормление и памперсы покупал. Отношение у него ко мне и ребенку было и есть никакое!!!!! ярко выраженный эгоизм, хамство, оскорбления и т.д. Прописывать ребенка не хотят никуда, содействовать в каких либо справках(для выплат на ребенка) не хотят, уехала от него с ребенком 2 нед назад, а он так и не звонит и не спрашивает где? что? зачем?.... только за развод интересуется..... Совсем забыла! в мае 2010г муж без моего ведома, за руль моего авто(у него не было доверенности) посадил пьяного своего друга - разбили! Деньги сказал пьяный друг вернет в течении недели, прошел год, а должен еще до 1000$(в милицию заявление не давали и не даем пока... этот друг сам из органов, думали решиться тихо, быстро, но...)
На основе этого у меня есть несколько вопросов:
1)что мне и ребенку от него полагается по закону?
2)что я могу самостоятельно от него потребовать, дабы хоть как-то покрыть ущерб свой и моих родителей материальный и моральный(документальных доказательств ни на что нет)
3)при разводе буду возвращать себе девичью фамилию, а как ребенку поменять фамилию на свою девичью?(отец разрешения не даст, если оно надо). Но мне это принципиально важно!)
4)как добиться хотя бы прописки ребенка в их кв, но проживание со мной!
5)алименты сейчас безработные платят где-то 380грн, а как сделать так, чтоб он больше платил? вроде он сам говорил, что будет больше платить. Но я уверена, что официально он это не заверит, а в ближайшем будущем вовсе перестанет платить то, что обещал!
6)хочу чтоб встречи с ребенком проходили только в моем присутствии.
У мужа голова не в "порядке", он ради принципа может поднять все свои связи и сделать мне пакости. Например, забрать ребенка, хотя он ему нафиг не нужен, накатать липовые заявы и т.д. многое чего может!(((((((
Как мне избежать этого с наименьшими потерями? И с бОльшим результатом?
Хочу по быстрее решить этот вопрос, а то он уже может собирать «липовые» справки, что забрать ребенка или другие гадости!
Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!
Заранее благодарю!)))
-
Вы можете подать на алименты и на своё содержание, до трех лет, т.к. вы в декрете, потом его продлить до 6 через суд, встречи в вашем присутствии-это надо указать в заявлении на алименты, ваш ребенок нужен только вам и он его ни чем не заберет...прописать -нет не пропишет, с машиной-это вы зря, надо было составлять протокол и требовать ремонта или возмещения, милиционер, что не человек?
-
[QUOTE=CBH82;19976317]подскажите пожалуйста. разводясь в суде(есть дети), от начала подачи документов и до самого суда, как быстро всё происходит. между супругами всё урегулировано, претензий к друг другу нет[/QUOTE]
В основном месяц. Чтобы облегчить процедуру пишется заявление "прошу рассматривать без моего присутствия". Еще 10 дней (после месяца) ждете решение суда, забираете его в канцелярии, потом в ЗАГС.
-
[QUOTE=PASHASV;20161950]В основном месяц. Чтобы облегчить процедуру пишется заявление "прошу рассматривать без моего присутствия". Еще 10 дней (после месяца) ждете решение суда, забираете его в канцелярии, потом в ЗАГС.[/QUOTE]
я до загса с решением никак не дойду....все времени нет
-
Я до загса тоже дошла через год) а муж мой до сих пор женат)))
-
Подскажите пожалуйста, а по каким дням в Приморском РАГС на Среднефонтанской можно подать заявление на развод????
-
В киевском суде кто-то разводился в последнее время? когда принимают заявления, куда , сколько платить, и долго ли ждать?
-
Жена обещала прислать двух мордоворотов забрать ее мощи, очень хотел оставить их себе как память, теперь я боюсь открывать дверь.
-
[QUOTE=Natali_n;20705321]В киевском суде кто-то разводился в последнее время? когда принимают заявления, куда , сколько платить, и долго ли ждать?[/QUOTE]
вроде как зависит от того, есть ли ребенок. если нет, то можно вроде прямо в загс идти. но это так, слышала краем уха.
-
[QUOTE=Phara;20808526]вроде как зависит от того, есть ли ребенок. если нет, то можно вроде прямо в загс идти. но это так, слышала краем уха.[/QUOTE]
Да, есть ребенок, поэтому явно через суд, да и муж, как то особо не горит желанием разводится...
-
Мой муж против развода.В ЗАГС не пойдет.Мне остается обратиться в суд?Или я могу сама подойти в Загс?Детей общих нет.Имущественных претензий
к друг другу нет.
-
[QUOTE=Natali_n;20853521]Да, есть ребенок, поэтому явно через суд, да и муж, как то особо не горит желанием разводится...[/QUOTE]
если узнаю что-то подробнее, сообщу))
-
[QUOTE=мираж1;20859775]Мой муж против развода.В ЗАГС не пойдет.Мне остается обратиться в суд?Или я могу сама подойти в Загс?Детей общих нет.Имущественных претензий
к друг другу нет.[/QUOTE]
В суд.
Два раза не приходит, на третий раз разводят.
-
Спасибо,но честно скажу на эту .......,тратится не хотелось.
-
[QUOTE=мираж1;20888887]Спасибо,но честно скажу на эту .......,тратится не хотелось.[/QUOTE]
иногда даже полезно потратится)
-
[QUOTE=мираж1;20888887]Спасибо,но честно скажу на эту .......,тратится не хотелось.[/QUOTE]
Значит вы не так уж и хотите разводиться или пока еще не готовы к этому шагу. Я тоже долго тянула с разводом... Но когда после определенных событий мне очень захотелось развестись, я согласна была тратить и время и деньги на эту неприятную процедуру!
-
Доброй ночи.. вот в понедельник пошла в суд киевского района , ситуация у меня -тоже мало приятного, но в суде была очень приятная женщина в 114 кабинете, вроде не путаю, хотела конечно как для меня дороговато за составление 250 грн, наш папаша нам на 2-их на неделю выделял 100 максимум 150-170 ,щас запил к ребёнку не подпускаю (дочке год и почти 2 месяца),обьяснила это она сбила до 100 чему была безмерно рада при этом сказала что : надо подавать лучше на алименты раньше чем на развод ,почему не понятно -был большой приём особо она не рассказывала в основном спрашивала причины по которым хотим развестись...вот хотела бы узнать подскажите какую сумму алиментов обычно дают на 1 ребёнка , как и сколько длиться суд....
я как в темноте в нашей семье тчо со стороны отца ,что с матери вообще разводов не было , но терпеть унижение не приятно.... по сему и обратилась с вопросом, завтра мне на 2 часа дня назначили приём сказала что нужна справка Форма №1 из ЖЕКа что доча прописана со мной для чего это?буду рада если кто разьяснит и подскажет .
-
тоже собираюсь подавать на развод и алименты. Сумма алиментов составляет 25% от официального заработка.
-
[QUOTE=МамкО;21107236]Доброй ночи.. вот в понедельник пошла в суд киевского района , ситуация у меня -тоже мало приятного, но в суде была очень приятная женщина в 114 кабинете, вроде не путаю, хотела конечно как для меня дороговато за составление 250 грн, наш папаша нам на 2-их на неделю выделял 100 максимум 150-170 ,щас запил к ребёнку не подпускаю (дочке год и почти 2 месяца),обьяснила это она сбила до 100 чему была безмерно рада при этом сказала что : надо подавать лучше на алименты раньше чем на развод ,почему не понятно -был большой приём особо она не рассказывала в основном спрашивала причины по которым хотим развестись...вот хотела бы узнать подскажите какую сумму алиментов обычно дают на 1 ребёнка , как и сколько длиться суд....
я как в темноте в нашей семье тчо со стороны отца ,что с матери вообще разводов не было , но терпеть унижение не приятно.... по сему и обратилась с вопросом, завтра мне на 2 часа дня назначили приём сказала что нужна справка Форма №1 из ЖЕКа что доча прописана со мной для чего это?буду рада если кто разьяснит и подскажет .[/QUOTE]
Я развелась в марте этого года, тоже есть дочь 2 года, но уменя не просили справку с жека, и оформляли развод и алименты в одном иске. А алименты выделяют в размере 30% от офиц зарплаты, если он не оформлен официально, то должен стать на учет в центр занятости и там он будет получать пособие, с которого вам будут начислять алименты.
-
вот сегодня была там меня приняли опять же быстро ... даливот такую справку под название :Позовна заява.там написано как и есть что с ответчикрм нахожусь в браке с 2009 года в браке рождена дочь ,дочь проживает со мноу,на данный момент ми с ответчиком проживаем отдельно,он не дает материальной помощи для содержания дочери,я не работаю,смотрю за ребёнком .Материальное мнеочень трудно ,поэтому я вынужденнаобратиться в суд для порлучения с ответчикаалиментов по 900 грн ежемесячно.
соответвенно с ст.ст.3,118-120 ЦПК Украины ст.ст.180,182.84 СК Украины
Прошу:
1удовлетворить мою просьбу
2И изымать у ответчика алементтов в пользу на уход и содержание ребёнка по 900 грн ужемесяцно начиная с 23.06 2011 года и до совершеннолетия .
ну и перечень прилогающихся документов..
интересно другое почему адвокат со 114 кабинета сказала что с разводм милая девушка вы всегда успеете .. а вот с алиентами в 1 очередь назо разобраться .. кончно могут ему и присудить минимум т.е.600грн но не меньше но будем давить на большее т.к. должно на 2 хватать...что приходите 19 или 20 июля и там уже решим..
подскажите кто уже подвала на алименты через сколько они начинают выплачиваться ответной стороной и как быстро приходит повестка?
-
я только вчера отвезла документы на алименты в исполнительную службу. дальше все от них зависит, ну и от бывшего моего наверное.
-
[QUOTE=Аракси_Ф;21129539]я только вчера отвезла документы на алименты в исполнительную службу. дальше все от них зависит, ну и от бывшего моего наверное.[/QUOTE]
а в иск тоже подавали в 114 ?
-
[QUOTE=МамкО;21125753]вот сегодня была там меня приняли опять же быстро ... даливот такую справку под название :Позовна заява.там написано как и есть что с ответчикрм нахожусь в браке с 2009 года в браке рождена дочь ,дочь проживает со мноу,на данный момент ми с ответчиком проживаем отдельно,он не дает материальной помощи для содержания дочери,я не работаю,смотрю за ребёнком .Материальное мнеочень трудно ,поэтому я вынужденнаобратиться в суд для порлучения с ответчикаалиментов по 900 грн ежемесячно.
соответвенно с ст.ст.3,118-120 ЦПК Украины ст.ст.180,182.84 СК Украины
Прошу:
1удовлетворить мою просьбу
2И изымать у ответчика алементтов в пользу на уход и содержание ребёнка по 900 грн ужемесяцно начиная с 23.06 2011 года и до совершеннолетия .
ну и перечень прилогающихся документов..
интересно другое почему адвокат со 114 кабинета сказала что с разводм милая девушка вы всегда успеете .. а вот с алиентами в 1 очередь назо разобраться .. кончно могут ему и присудить минимум т.е.600грн но не меньше но будем давить на большее т.к. должно на 2 хватать...что приходите 19 или 20 июля и там уже решим..
подскажите кто уже подвала на алименты через сколько они начинают выплачиваться ответной стороной и как быстро приходит повестка?[/QUOTE]
Видимо по тому что алименты начисляются с дня подачи заявления, а вот развод ваш может длится не один месяц
-
[QUOTE=Ведьмочкa;21136437]Видимо по тому что алименты начисляются с дня подачи заявления, а вот развод ваш может длится не один месяц[/QUOTE]
Спасибо.Хотела бы уточнить нюанс я подалас 23 .06. этого года....когда хоть приблизительно начнёться выплата и как сделать более комфотрней т.к. с бывшим супругом1 на 1 оставать как то страшно после его последних поступков(он покурил какой-то гадости и начал ко мне лезть когда я сказала что не лезь начал хватать за горло и придушивать)к сожалению ранее данного не было был компетентен и адекватен сейчас бог знает что с им травиться(((((((
-
[QUOTE=МамкО;21138102]Спасибо.Хотела бы уточнить нюанс я подалас 23 .06. этого года....когда хоть приблизительно начнёться выплата и как сделать более комфотрней т.к. с бывшим супругом1 на 1 оставать как то страшно после его последних поступков(он покурил какой-то гадости и начал ко мне лезть когда я сказала что не лезь начал хватать за горло и придушивать)к сожалению ранее данного не было был компетентен и адекватен сейчас бог знает что с им травиться((((((([/QUOTE]
после решения суда, относите в исполнительную службу решение.
и должен оплачивать.
Если не хотите видится, то откройте счет в банке, куда вам он должен перечислять деньги, будете снимать с карточки
-
[QUOTE=Ведьмочкa;21139103]после решения суда, относите в исполнительную службу решение.
и должен оплачивать.
Если не хотите видится, то откройте счет в банке, куда вам он должен перечислять деньги, будете снимать с карточки[/QUOTE]
а можно личто бы начисляли на карту где детские приходят? мне уже токо 130 платят(((а где унас эта исполнительная служба?а решение суда будет засданием или так посотрят и вынесут точную умму ,я понимаю вопросы глупые но 1 раз с такм столкулась ,арассказать не кому что и к чему(
-
[QUOTE=МамкО;21148571]а можно личто бы начисляли на карту где детские приходят? мне уже токо 130 платят(((а где унас эта исполнительная служба?а решение суда будет засданием или так посотрят и вынесут точную умму ,я понимаю вопросы глупые но 1 раз с такм столкулась ,арассказать не кому что и к чему([/QUOTE]
думаю можно на эту карточку.
заседание назначат, вам письмо о дате придет.
адрес исполнительной, скажут в суде.
Да не нервничайте вы так, мы тоже не по 10 раз разводились:)
все проходит (с)
-
[QUOTE=Ведьмочкa;21149123]думаю можно на эту карточку.
заседание назначат, вам письмо о дате придет.
адрес исполнительной, скажут в суде.
Да не нервничайте вы так, мы тоже не по 10 раз разводились:)
все проходит (с)[/QUOTE].а то мелкой кров
спасибо вам за поддержку , а то это неопределенность и не понятки просто из головы не вылазиют.а письмо уже жду ,а то малой кросовки на прохладнуюпогодунадо итд... почти со всего повырастала... ну сами знаете как у маявочек это ток купишь-бах не поразмеру , ужочень б хотелось решит вопрос с с финансами уже..да и мне прошеб было не хочу у родичей на шее висеть
-
[QUOTE=МамкО;21135991]а в иск тоже подавали в 114 ?[/QUOTE]
нет, я в Малиновском суде разводилась, иск в канцелярию подавала.
-
[QUOTE=МамкО;21156683].а то мелкой кров
спасибо вам за поддержку , а то это неопределенность и не понятки просто из головы не вылазиют.а письмо уже жду ,а то малой кросовки на прохладнуюпогодунадо итд... почти со всего повырастала... ну сами знаете как у маявочек это ток купишь-бах не поразмеру , ужочень б хотелось решит вопрос с с финансами уже..да и мне прошеб было не хочу у родичей на шее висеть[/QUOTE]
Я тоже не хотела сидеть у родичей на шее, но к сожалению сколько бы вам не платил бывший муж, малышке все равно хватать не будет. Очень много деткам нужно... Вы лучше подготавливайте её к саду, а сами работу хоть какую подискивайте. Вот это самый оптимальный вариант. Я когда решила её в сад отдавать, родители моего бывшего сказали что они всем будут помагать, только что б я с ней по больше дома посидела, они очень её любят. Вот только благодаря этому я и сижу дома. Но думаю к осени все равно прийдется идти в сад, ей уже 2 года, уже не так страшно, да сидеть на шее надоело.
-
[QUOTE=Аракси_Ф;21158122]Я тоже не хотела сидеть у родичей на шее, но к сожалению сколько бы вам не платил бывший муж, малышке все равно хватать не будет. Очень много деткам нужно... Вы лучше подготавливайте её к саду, а сами работу хоть какую подискивайте. Вот это самый оптимальный вариант. Я когда решила её в сад отдавать, родители моего бывшего сказали что они всем будут помагать, только что б я с ней по больше дома посидела, они очень её любят. Вот только благодаря этому я и сижу дома. Но думаю к осени все равно прийдется идти в сад, ей уже 2 года, уже не так страшно, да сидеть на шее надоело.[/QUOTE]
сад не всегда спасение, болеть начинают дети сильно.
у меня было 2-3 дня в саду, месяц дома.
до сада ребенок не болел.
забрала из сада, тоже не болеет, хотя дома не сидит, а ездит со мной постоянно.
Как вариант можно надомную работу какую-то.
-
[QUOTE=Ведьмочкa;21158324]сад не всегда спасение, болеть начинают дети сильно.
у меня было 2-3 дня в саду, месяц дома.
до сада ребенок не болел.
забрала из сада, тоже не болеет, хотя дома не сидит, а ездит со мной постоянно.
Как вариант можно надомную работу какую-то.[/QUOTE]
Да я согласна, что сад не спасение, но все равно рано или поздно надо будет отдавать, а надомная работа тоже вариант, вообще вариантов много, главное желание и что б с ребенком все было в порядке!
-
[QUOTE=Аракси_Ф;21158122]Я тоже не хотела сидеть у родичей на шее, но к сожалению сколько бы вам не платил бывший муж, малышке все равно хватать не будет. Очень много деткам нужно... Вы лучше подготавливайте её к саду, а сами работу хоть какую подискивайте. Вот это самый оптимальный вариант. Я когда решила её в сад отдавать, родители моего бывшего сказали что они всем будут помагать, только что б я с ней по больше дома посидела, они очень её любят. Вот только благодаря этому я и сижу дома. Но думаю к осени все равно прийдется идти в сад, ей уже 2 года, уже не так страшно, да сидеть на шее надоело.[/QUOTE]
я на перерасчет подала по детским надеюсь в июле должна получить до алиментов ,я же подала не по доходам, надеюсь проканает.
-
[QUOTE=Аракси_Ф;21158375]Да я согласна, что сад не спасение, но все равно рано или поздно надо будет отдавать, а надомная работа тоже вариант, вообще вариантов много, главное желание и что б с ребенком все было в порядке![/QUOTE]
согластна,моюсестру и соседку как отдали такой кабздец тоже неделю всаде ,месяц дома...