[QUOTE=Loud_Swir;22565470]Да-да, читал, пост о разногласиях появился позже.[/QUOTE]
ни один вменяемый провайдер раздавать иптв на мир забесплатно не будет.
это было тестирование под нагрузкой
Вид для печати
[QUOTE=Loud_Swir;22565470]Да-да, читал, пост о разногласиях появился позже.[/QUOTE]
ни один вменяемый провайдер раздавать иптв на мир забесплатно не будет.
это было тестирование под нагрузкой
[QUOTE=densen2002;22565552]ни один вменяемый провайдер раздавать иптв на мир забесплатно не будет.
это было тестирование под нагрузкой[/QUOTE]
Насколько мне известно, это не провайдер, а если и собирались монетизировать, так разве что частично (рейтинговые и HD).
[QUOTE=Loud_Swir;22566360]Насколько мне известно, это не провайдер, а если и собирались монетизировать, так разве что частично (рейтинговые и HD).[/QUOTE]
Можай, как раз, таки да, провайдер :) И что это было на самом деле, только им известно :) Но не думаю, что если это был тест для своей сети, то стоило им udpxy переписывать под такую нагрузку. Другое дело, если проект изначально планировался быть платным. Но утро вечера мудреней, завтро увидим, как события развиваются.
[QUOTE=Loud_Swir;22566360]Насколько мне известно, это не провайдер, [/QUOTE]
местечковый провайдер в г. Можайск
[QUOTE]а если и собирались монетизировать, так разве что частично (рейтинговые и HD).[/QUOTE]
Ну они ж не дураки забивать свой внешний канал шаровым iptv для тысяч шаровиков по всему миру (шары мало не бывает).
Каждый шаровик будет выжирать 2 мегабита полосы (уникаст), итого - гигабиты полосы иходящего канала. А хто платить будет?
[QUOTE=densen2002;22575226]Ну они ж не дураки забивать свой внешний канал шаровым iptv
[/QUOTE]
Они ведь не единственные, есть x-lan или итл - оба отдают http unicast. Кстати, можай пока заработал.
кстати да можай работает )
а кто знает, что у нормы плюс с iptv стало? чёт уже более недели не транслируют.
[QUOTE=vladrytskiy;22619444]а кто знает, что у нормы плюс с iptv стало? чёт уже более недели не транслируют.[/QUOTE]
Что реально вообще выключили ?
[QUOTE=vladrytskiy;22619444]а кто знает, что у нормы плюс с iptv стало? чёт уже более недели не транслируют.[/QUOTE]
IP-TV транслирует полную сетку каналов, при чём абсолютно бесплатно.
Если у Вас что то не работает, то позвоните в техническую поддержку компании, тел.: 717-90-80 и 717-90-70 (круглосуточно).
Что-то давно темка молчит. Решил разшевелить. Ну сначала, по теме, венусь к обсуждению двухмесячной давности.
Чтоб не говорили
[QUOTE]ни один вменяемый провайдер раздавать иптв на мир забесплатно не будет.
это было тестирование под нагрузкой [/QUOTE]
А можай продолжает трансляцию на мир не смотря на проблемы (у меня жутко тормозит) и трудности.
А какие ещё есть свободные (не от провайдера) потоки, которые без тормозов идут в Одессе, кто знает?
Теперь в общемто, о том что волновало. В этой теме, это немного офтоп, но более профильной вроде не нашёл.
Решил избавится от ноута, для просмотра iptv на кухне, а вот что выбрать для реализации, не знаю. Второй день собираю инфу в нете, ну так к выбору и не пришёл.
Тех задание такое: Нужно недорогое устройство (кухня, сами понимаете), которое можно подключить к старому трубочному ТВ 14 дюймов (позже будет ЖКашка, дюймов 24-26), провод тянуть возможности нет, поэтому должно работать через ВайФай (роутер с N имеется), должно показывать iptv и домашний видеоархив по сети, но в идеале ещё и крутить видео с ex.ua :). Бюджет в районе 100 уёв.
2 дня изучения вопроса, привели к некоторому выбору, но определённости не дали (тема для меня новая, и промахнуться с выбором неохота).
Претенденты: MAG250, Asus oPlay (или другой сетевой медиапроигрователь) Вобчем вопрос такой, кто чем пользуется для просмотра iptv, какие сложности, глюки, удобства? Чем лучше (удобней) iptv BOX в сравнение с Медиа проигрователем для iptv? Вобщем уйма вопросов, вся надежда на вас.
МАГ 250 тебе подойдет по всем критериям. Даже видео с ех проигрывает не закачивая.
[QUOTE=BagOC;24895584]МАГ 250 тебе подойдет по всем критериям. Даже видео с ех проигрывает не закачивая.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. А в чём, MAG уступает или выигрывает у медиапроигрователя, не подскажите?
[QUOTE=!Joy!;24919244]Спасибо за ответ. А в чём, MAG уступает или выигрывает у медиапроигрователя, не подскажите?[/QUOTE]
тем, что работает с медиапорталом провайдера (Комстар, Тенет, Инфомир, проч.) А там много полезностей - кинозал, видеомагнитофон, отложенный просмотр, проч.
А всякие медиаплейеры НЕ умеют работать с порталом.
[QUOTE=BagOC;24895584]МАГ 250 тебе подойдет по всем критериям. Даже видео с ех проигрывает не закачивая.[/QUOTE]
Как проигрывает? куда нажимать? где клацать? (тенет)
У тенета на сколько я знаю приставки работают с порталом, написанным специально для тенета. Там наверное нет веб браузера. Поэтому нужно загрузиться во внутренний портал(c NANDa), там есть веб браузер. Ну а дальше все просто.
может быть понадобиться установить последнюю прошивку (см. в инструкции), а потом при загрузке, когда появляется "загрузка портала", нажать setap, будет загружаться внутренний портал.
тогда и YouTube, и ex.ua, другие приложения начнут работать с внутреннего портала.
[QUOTE=miminо;25120801][B]ищу ip-tv плеер первых версий!?[/B]
в [B]windows 2000[/B] последние версии не работают![/QUOTE]Прикольно. Такой артефакт можно за деньги показывать.
[QUOTE=miminо;25120801][B]ищу ip-tv плеер первых версий!?[/B]
в windows 2000 последние версии не работают![/QUOTE]
VLC
[QUOTE=jktu77;25031078]может быть понадобиться установить последнюю прошивку (см. в инструкции), а потом при загрузке, когда появляется "загрузка портала", нажать setap, будет загружаться внутренний портал.
тогда и YouTube, и ex.ua, другие приложения начнут работать с внутреннего портала.[/QUOTE]
Тенет выводит все сервисы заводского портала МАГ-а в свой портал и абонентам не надо делать танцы с бубномм :) А вот версия с поддержкой ex.ua еще сырая и каждый кто себе ее ставит делает это на свой страх и риск, принимая уастие в "эксперименте" производителя :)
[QUOTE=KPUTUK;25172591]Тенет выводит все сервисы заводского портала МАГ-а в свой портал и абонентам не надо делать танцы с бубномм :) А вот версия с поддержкой ex.ua еще сырая и каждый кто себе ее ставит делает это на свой страх и риск, принимая уастие в "эксперименте" производителя :)[/QUOTE]
версия с поддержкой ex.ua от производителя работает нормально и находиться [B]в свободном доступе[/B] на сайте производителя.
чем дороже сервисы iptv будет запускать тенет, тем больше будет спрос на прошивку производителя.
[QUOTE=jktu77;25178709]версия с поддержкой ex.ua от производителя работает нормально и находиться [B]в свободном доступе[/B] на сайте производителя.
чем дороже сервисы iptv будет запускать тенет, тем больше будет спрос на прошивку производителя.[/QUOTE]
jktu77, а можно ссылочку на эту самую версию с ex.ua. Насколько я знаю поддержка ex.ua планируется с версии 2.12, в сети есть тестовая 2.12-alpha, но на сайте производителя... только 2.10 с неработающим upnp.
PS может у нас разные производители приставок :)
маг 250 притянул с радиорынка, подключил к сети, по сети перепрошил до 2.10, в браузере внутреннего портала зашёл на ех - кино крутит, не все правда, но большинство рипов работают.
Аааааа, теперь понял. Просто в 2.12 ex.ua уже как отдельная фича, по типу ютуба.
На 2.8 с конца лета смотрю ех. Пока был д-линк(по локалке больше 20-30 Мбит не давал) смотрелись рипы до 2-3 Гбайт. поставил ТП-линк, теперь и 5-и 6-и гиговые аж бегом.
[QUOTE=BagOC;25192601]На 2.8 с конца лета смотрю ех. Пока был д-линк(по локалке больше 20-30 Мбит не давал) смотрелись рипы до 2-3 Гбайт. поставил ТП-линк, теперь и 5-и 6-и гиговые аж бегом.[/QUOTE]
слабенькая приставочка :), у меня на самсунге D6й серии только с 1080p блюреями лажа, а на D8й серии и с ними проблем нет хотя иногда приходится подбирать с какого зеркала смотреть сам ех не всегда скорость нужную отдаёт, ну исобственно в самсунге не только ех прописан. IPTV 1080i тоже без проблем хотя по сравнению с DVBC преключение каналов долгое у меня на "D6й" серии секунд 5-6 на "С" если неставить UDPXY до 30ти секунд бывает.
кстати маг 250 надеюсь не флеш превьюхи ех показывает?
[B]berich[/B], подробнее расскажи, пожалуйста.
а что там подробнее разсказывать. я уже кидал сылку [url]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:19152[/url] если что непонятно спрашивай. Плейлист IPTV для nStream под ОКС есть готовый если кто даст m3u для другого провайдера тоже непроблема, сделаю правильный с программой передач, хотя последние версии уже и чистый m3u понимают но без логотипов и программы передач это грусно. А OVP для ех и не только уже где угодно валяется.
[QUOTE=berich;25195942]а что там подробнее разсказывать. я уже кидал сылку [url]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:19152[/url] если что непонятно спрашивай. Плейлист IPTV для nStream под ОКС есть готовый если кто даст m3u для другого провайдера тоже непроблема, сделаю правильный с программой передач, хотя последние версии уже и чистый m3u понимают но без логотипов и программы передач это грусно. А OVP для ех и не только уже где угодно валяется.[/QUOTE]
Почитал, спасибо.
[QUOTE=jktu77;25178709]версия с поддержкой ex.ua от производителя работает нормально и находиться [B]в свободном доступе[/B] на сайте производителя.
чем дороже сервисы iptv будет запускать тенет, тем больше будет спрос на прошивку производителя.[/QUOTE]
Вы хоть к производителю обращались, что бы утверждать подобное ?
[QUOTE=jktu77;25178709]версия с поддержкой ex.ua от производителя работает нормально[/QUOTE]
Вот официальный ответ производителя по поводу последней версии:
[I]"Релиза пока не было, только альфа версия, и поддержка ex.ua ещё сыровата - к релизу будут ещё улучшения."[/I]
А выложили ее для того, что бы энтузиасты выполнили роль подопытных кроликов и на них протестировали эту версию :)
Есть принципиальная разница между тем, что бы открыть доступ к новой версии частному лицу и дать ее провайдеру (юр. лицу).
Братва, почему может выбивать iptv плеер? выдаёт критичискую ошибку, поработав секунд 10.
кто то может подсказать, как вернуть к жизни медиаплеер Asus O!Play?
просто умер.. после перепрошивки.
Или кто то может помочь за вменяемые деньги ?
[QUOTE=KPUTUK;25199671]Вы хоть к производителю обращались, что бы утверждать подобное ?
[I]"Релиза пока не было, только альфа версия, и поддержка ex.ua ещё сыровата - к релизу будут ещё улучшения."[/I]
А выложили ее для того, что бы энтузиасты выполнили роль подопытных кроликов и на них протестировали эту версию :)
Есть принципиальная разница между тем, что бы открыть доступ к новой версии частному лицу и дать ее провайдеру (юр. лицу).[/QUOTE]
[URL="http://soft.infomir.com.ua/mag250/release/0.2.08/Release.txt"]Как бэ намекаю:[/URL]
"...
[B]Добавлена возможность просматривать интернет страницы [/B]с возможностью добавлять закладки.
...
Добавлена возможность скачивать файлы из интернета (Менеджер закачек) на внешние носители.
...
Добавлена поддержка режима работы RTSP сервера, при котором транспорт передаётся по управлюящему TCP соединению (rtp over rtsp connection)."
[QUOTE=KPUTUK;25199671]Вы хоть к производителю обращались, что бы утверждать подобное ?
Есть принципиальная разница между тем, что бы открыть доступ к новой версии частному лицу и дать ее провайдеру (юр. лицу).[/QUOTE]
зачем мне к производителю обращаться по таким мелочам. включил на маге обновление ПО, вариант "используя WEB", приставка сама найдёт сетевой адрес, где находиться обновление.
сравнил его с тем, что указано в руководстве по эксплуатации, в разделе "сервисные центры" (дополнительная информация), совпадает. нажал "старт". всего делов то.
был релиз или не был, мне всё равно, я привык в первую очередь верить инструкции производителя. о рекомендациях провайдера, явно преследующих коммерческие цели, даже и не думаю, пока есть равноценные сервисы в сети бесплатно.
между энтузиастом кроликом и дойной коровой действительно принципиальная разница.
[QUOTE=BagOC;25203553][URL="http://soft.infomir.com.ua/mag250/release/0.2.08/Release.txt"]Как бэ намекаю:[/URL]
"...
[B]Добавлена возможность просматривать интернет страницы [/B]с возможностью добавлять закладки.
...
Добавлена возможность скачивать файлы из интернета (Менеджер закачек) на внешние носители.
...
Добавлена поддержка режима работы RTSP сервера, при котором транспорт передаётся по управлюящему TCP соединению (rtp over rtsp connection)."[/QUOTE]
Начали с ех.УА... закончили медведями, ну да ладно...
Как бэ печально реализованные функции... ИМХО особенно бред
"Добавлена возможность скачивать файлы из интернета (Менеджер закачек) на внешние носители."
указать полностью [B]в[/B] [B]ручную[/B] адрес откуда скачивать, т.е. с начало найти на компе откуда качать, а потом туда руками вбивать...
[QUOTE=jktu77;25203660]зачем мне к производителю обращаться по таким мелочам. включил на маге обновление ПО, вариант "используя WEB", приставка сама найдёт сетевой адрес, где находиться обновление.
сравнил его с тем, что указано в руководстве по эксплуатации, в разделе "сервисные центры" (дополнительная информация), совпадает. нажал "старт". всего делов то.
был релиз или не был, мне всё равно, я привык в первую очередь верить инструкции производителя. о рекомендациях провайдера, явно преследующих коммерческие цели, даже и не думаю, пока есть равноценные сервисы в сети бесплатно.
между энтузиастом кроликом и дойной коровой действительно принципиальная разница.[/QUOTE]
Даже спорить не буду... Есть люди которые ищут шару, есть те кто хотят получать гарантированные сервисы... Я отношусь у последним :)
[QUOTE=KPUTUK;25218754]Начали с ех.УА... закончили медведями, ну да ладно...[/QUOTE]
Вижу намеков вы не понимаете. Ладно, попробуем на пальцах.
1. "Добавлена возможность просматривать интернет страницы с возможностью добавлять закладки." - заходим на сайт ех.уа
2. На сайте находим нужный фильм.
3. Клацаем на название фильма, и с помощью "Добавлена поддержка режима работы RTSP сервера, при котором транспорт передаётся по управлюящему TCP соединению (rtp over rtsp connection)." смотрим выбранный фильм в он-лайн режиме. С перемоткой, паузой и всем что поддерживает внутренний плеер приставки.
[QUOTE=KPUTUK;25218754]
Как бэ печально реализованные функции... ИМХО особенно бред
"Добавлена возможность скачивать файлы из интернета (Менеджер закачек) на внешние носители."
указать полностью [B]в[/B] [B]ручную[/B] адрес откуда скачивать, т.е. с начало найти на компе откуда качать, а потом туда руками вбивать...[/QUOTE]
По моему бред, это называть бредом, то в чем ничего не понимаешь.
Зачем вбивать адрес вручную если есть браузер??? Или по вашему "Добавлена возможность просматривать интернет страницы с возможностью добавлять закладки." это означает что все адреса надо вбивать в ручню?:) А гиперссылки отменили по видимому...:)
[QUOTE=KPUTUK;25218799]Даже спорить не буду... Есть люди которые ищут шару, есть те кто хотят получать гарантированные сервисы... Я отношусь у последним :)[/QUOTE]
Вы относитесь к тем, кто предпочитает заплатить деньги третьим лицам(провайдеру) а не углубляться в вопрос самостоятельно. А есть люди, которые любят поковыряться, потестить. И не потому что денег жалко, а потому что любят:)
[QUOTE=BagOC;25218952]Вижу намеков вы не понимаете. Ладно, попробуем на пальцах.
1. "Добавлена возможность просматривать интернет страницы с возможностью добавлять закладки." - заходим на сайт ех.уа
[/QUOTE]
Уважаемый, я обладаю официальным ответом от производителя, что просмотр с ех.уа сырой и не доделан. Я рад, что у Вас он отлично работает, но я более склонен верить производителю...
[QUOTE=BagOC;25218952]
По моему бред, это называть бредом, то в чем ничего не понимаешь.
Зачем вбивать адрес вручную если есть браузер??? Или по вашему "Добавлена возможность просматривать интернет страницы с возможностью добавлять закладки." это означает что все адреса надо вбивать в ручню?:) А гиперссылки отменили по видимому...:)[/QUOTE]
В том то и дело, что [B]понимаю[/B], понимаю что реализовано должно быть все это более удобно для конечного пользователя, я посмотрел, что может заводской портал приставки и для себя решил, что у меня нет время заморачиваться и мне проще лежа на диване пользоваться гарантированными сервисами.
В свои далекие 23 года, я тоже считал не правильным платить за то, что можно получить на халяву, но со временем понимаешь принципиальную разницу между гарантированным сервисом и не гарантированным сервисом :)
[QUOTE=KPUTUK;25220101]...
В том то и дело, что понимаю, понимаю что реализовано должно быть все это более удобно для конечного пользователя, я посмотрел, что может заводской портал приставки и [B]для себя решил, что у меня нет время заморачиваться[/B] и мне проще лежа на диване пользоваться гарантированными сервисами.[/QUOTE]
Если вы что то для себя решили, зачем пытаться убедить в этом остальных?
Повторюсь - я пользуюсь данной фичей более 3х месяцев, и за все время ни разу не испытал какого либо глюка, проблемы или неудобства, которое заставило бы меня задуматься об отказе от данной возможности в пользу более коммерческого и/или стабильного решения.
Я понимаю что кому-то легче заплатить и не заморачиваться. Кому-то это вообще не нужно. Но зачем всех под одну гребенку?
Сегодня подключил второго провайдера, ну и попросил мастера настроить айпитиви на прошитой тенетом приставке маг 250. аж 30 секунд у него ушло на манипуляции, чтобы моя приставка смогла подхватывать кроме портала тенета ещё и портал сана+. в тенет пришлось дважды ездить в головной офис на прошивку, потом перепрошивку. амину, чтобы поддерживала машину времени вообще не смогли прошить.
а тут мастер при подключении адрес айпитиви сервера в графе сервера ввёл, в тп мак скинул и готово. всё работает.
вот и спрашивается кому нужен этот гарантированный сервис, да ещё за такие бабки, когда помимо ex.ua есть возможность включить айпитиви от других, как бонус?
[QUOTE=jktu77;26041617]Сегодня подключил второго провайдера, ну и попросил мастера настроить айпитиви на прошитой тенетом приставке маг 250. аж 30 секунд у него ушло на манипуляции, чтобы моя приставка смогла подхватывать кроме портала тенета ещё и портал сана+. в тенет пришлось дважды ездить в головной офис на прошивку, потом перепрошивку. амину, чтобы поддерживала машину времени вообще не смогли прошить.
а тут мастер при подключении адрес айпитиви сервера в графе сервера ввёл, в тп мак скинул и готово. всё работает.
вот и спрашивается кому нужен этот гарантированный сервис, да ещё за такие бабки, когда помимо ex.ua есть возможность включить айпитиви от других, как бонус?[/QUOTE]
МАГ прямой как угол дома, все настройки вводятся с пульта ДУ и расписаны на форумах, под ТЕНЕТ в том числе, так, что если руки прямые то за 30 сек и без мастера можно настроить :dance3:
[QUOTE=KPUTUK;26511699]МАГ прямой как угол дома, все настройки вводятся с пульта ДУ и расписаны на форумах, под ТЕНЕТ в том числе, так, что если руки прямые то за 30 сек и без мастера можно настроить :dance3:[/QUOTE]
так кто ж спорит?
дорога ложка к обеду, а спустя две недели это уже не актуально. спасибо, меня уже всё устраивает.
Поделитесь ссылками на общедоступные IPTV потоки телеканала Inter
Раньше жил [url]http://91.210.156.50:1247[/url] - сейчас умер...
объясните чайнику-чем отличается IPTV предоставляемое провайдером(на платной или бесплатной основе) от IPTV которое можно получить скачав какую нибудь программу.
Просто мой провайдер еще не предоставляет по моему адресу эту услугу (по не понятным мне тех.причинам) и при этом я могу смотреть каналы просто скачав программу. В чем разница(кроме возможно кол-ва каналов)?
[QUOTE=gromik;32865629]объясните чайнику-чем отличается IPTV предоставляемое провайдером(на платной или бесплатной основе) от IPTV которое можно получить скачав какую нибудь программу.
Просто мой провайдер еще не предоставляет по моему адресу эту услугу (по не понятным мне тех.причинам) и при этом я могу смотреть каналы просто скачав программу. В чем разница(кроме возможно кол-ва каналов)?[/QUOTE]
1. Стабильностью - "бесплатная программа" как правило вылетает в самый неподходящий
2. Количеством каналов - как правило у сторонних программ 10 - максимум 20 общественных каналов. В Ильичевском GCN пока тестируется услуга - там каналов около 150, в том числа кабельные и спутниковы аля National Geographic, Discovery, Nikelodeon, 1 автомобильный и т.д.
3. Качеством. Сторонние программы, как правило, вещают каналы с крайне узкой полосой (желающих много, а каналы не резиновые), итого качество картинки зачастую на уровне 2001 года VCD дисков (328*288). Поток в 400-500 кбит/сек это норма. Провайдер же вещает в пределах своей сети, там где каналы ограничены не меньше 100 мбит или 1 Гбит. Там идет полноценный цифровой поток с битрейтами 3000-5000 кбит/сек. Вполне могут быть и каналы с HD качеством - у шаровиков о таких вещах и речи быть не может.
в чем тогда сложность предоставления услуги некоторыми провайдерами(по несколько месяцев обещают включить)-нужно какое то дорогое оборудование?
[QUOTE=gromik;32867723]в чем тогда сложность предоставления услуги некоторыми провайдерами(по несколько месяцев обещают включить)-нужно какое то дорогое оборудование?[/QUOTE]
Нужна дорогостоящая и коррупционно обвешанная лицензия на право вещания.
А это крайне крайне крайне большой гемор для любой компании.
Тут он канал ТВІ прикрыли, оборудование сняли и т.д. Завтра провайдер пустит какойто "опозиционный" ролик и гаплык, приедут и заберут даже то что к ИПТВ отношения и близко не имело.
С лицензией то понятно, но некоторые провайдеры(например моя вега) уже предоставляя эту услугу подключают постепенно по отдельным адресам. Вот и не пойму-с бесплатной програмкой(которая как мне кажется вряд ли платит за лицезию) IPTV есть а у провайдера который уже вероятно имеет все лицензии с IPTV целая эпопея
[QUOTE=gromik;32865629]объясните чайнику-чем отличается IPTV предоставляемое провайдером(на платной или бесплатной основе) от IPTV которое можно получить скачав какую нибудь программу.
Просто мой провайдер еще не предоставляет по моему адресу эту услугу (по не понятным мне тех.причинам) и при этом я могу смотреть каналы просто скачав программу. В чем разница(кроме возможно кол-ва каналов)?[/QUOTE]
Если программа устраивает, то плюнуть , растереть и забыть.
Если нет, то зачем риторические вопросы задавать? :)
програмка это unicast, провайдер вещает в multicast. multicast должен поддерживаться сетью, вот и меняют оборудование на сети, может каналы расширяют.
у мультикаст-вещания качество в целом лучше уникаста, транслируемого извне.
потому что она "заходит" к клиенту вне им заказанной полосы (не "грузит" канал интернет),
не грузит роутеры у клиентов, и как правило, не зависит от работоспособности внешних каналов провайдера (так как источник сигнала - спутник).
народ, вопрос к специалистам, имеется маг 250 прошитый под тенет, покупался там же у тенетовцев, и хитрозадые тенетовцы естественно убрали возможность просмотра браузеров, так что посмотреть фильм онлайн на том же ех или мегаго нет возможности, есть возможность как то обойти прошивку от тенета ? Ну естественно не удаляя ее ? Так сказать паралельно.
[QUOTE=Наххал;33113064]народ, вопрос к специалистам, имеется маг 250 прошитый под тенет, покупался там же у тенетовцев, и хитрозадые тенетовцы естественно убрали возможность просмотра браузеров, так что посмотреть фильм онлайн на том же ех или мегаго нет возможности, есть возможность как то обойти прошивку от тенета ? Ну естественно не удаляя ее ? Так сказать паралельно.[/QUOTE][URL="http://www.pristavka.de/index.php/board,120.0.html"]http://www.pristavka.de/index.php/board,120.0.html[/URL]
Есть телек Samsung UE40D5000PW, SmartTV не поддерживается. Как смотреть IPTV на нем, если нет возможности сделать это напрямую через wi-fi или LAN сеть.
Считайте что я чайник в этом вопросе.
Нужно купить кукую-то приставку, которая будет получать сигнал по wi-fi и уже через usb-порт транслировать сигнал в TV??
[QUOTE=Andreas;33148202]Нужно купить кукую-то приставку, которая будет получать сигнал по wi-fi и уже через usb-порт транслировать сигнал в TV??[/QUOTE]
покупаете или арендуете у провайдера МАГ-250 микро, подключаете по HDMI и смотрите.
приставка совместима со всеми платными и бесплатными IPTV и OTT сервисами на территории Украины и Европы.
[QUOTE=Andreas;33148202]Есть телек Samsung UE40D5000PW, SmartTV не поддерживается. Как смотреть IPTV на нем, если нет возможности сделать это напрямую через wi-fi или LAN сеть.
Нужно купить кукую-то приставку, которая будет получать сигнал по wi-fi и уже через usb-порт транслировать сигнал в TV??[/QUOTE]Есть AuraHD. Разработка тех же производителей, Есть в Бомбе и др инет магазинах.
[QUOTE=fantom;33151148]Есть AuraHD. Разработка тех же производителей, Есть в Бомбе и др инет магазинах.[/QUOTE]
на самом деле Аура от МАГ отличается только прошивкой (на сайте приставка.де умельцы уже вливают софт)
но Аура может быть не совместима с порталами Комстар, Тенет и др. одесских провайдеров - нужно спрашиавать у провайдера..
Еще вопрос.
У кого МАГ-250 micro работает через wi-fi, все ли нормально? Нет ли сильных помех или проблем из-за большого трафика?
Потому как у меня в квартире просто невозможно проложить кабель так, чтобы его не было видно, и роутер находится в 2 комнатах от телевизора, а портить внешний вид квартиры проложенным проводом не хочу.
[QUOTE=Andreas;33162618]Еще вопрос.
У кого МАГ-250 micro работает через wi-fi, все ли нормально? Нет ли сильных помех или проблем из-за большого трафика?
Потому как у меня в квартире просто невозможно проложить кабель так, чтобы его не было видно, и роутер находится в 2 комнатах от телевизора, а портить внешний вид квартиры проложенным проводом не хочу.[/QUOTE]
вам никто не сможет сказать, как будет работать именно в ваших условиях, ибо wifi штука очень капризная.
надо пробовать.
или прокладывать провод для 100% гарантии - именно такой вариант и рекомендуется.
у меня 250mini, работает метров на 10-15 очень неплохо, если нет толстых бетонных стен, то все будет хорошо, у меня роутер вай-фай раздает в другом конце дома через 7 парадных с пятого этажа на улице :)
[QUOTE=Dramteatr;33148820] приставка совместима со всеми платными и бесплатными IPTV и OTT сервисами на территории Украины и Европы.[/QUOTE]Балалайка. Купил ауру. Промучался месяц с этим бесплатным free tv и переключился нафик на инфомировский iptv. Пока web тв провайдерскому айпи не конкурент. Самое обидное, что постоянно пропадают и глючат не какие-то круто-платные каналы, а обычная украинская упу. Так что совместима то она совместима. Но работает плохо. Самое неприятное, что на звонки в техподдержку у девочек стандартная отмазка: "каналы свободные, найдены в инете, за наличие и качество сигнала не отвечаем".
[QUOTE=Andreas;33162618]Еще вопрос.
Потому как у меня в квартире просто невозможно проложить кабель так, чтобы его не было видно, и роутер находится в 2 комнатах от телевизора, а портить внешний вид квартиры проложенным проводом не хочу.[/QUOTE]Смотря что качать. 2 комнаты далековато. У меня через стенку в четверть кирпича и на расстояние метра три 720P рипы еще тянутся. 1080p уже подтормаживают. В бытность аурой по utp эти же рипы проигрывались практически без затыков (пару штук на весь фильм в наиболее тяжелых сценах). Но ремуксы у меня по сети не тянет ни по какой. Не буду исключать и моих каких-то проблем, но что есть - то есть. Линк при просмотре фильма прыгает 120- 150 Мбит/сек. Т.е. связь на достаточно высокой скорости для 150 Мбит свистка.
[QUOTE=Mike123;33163648]
Смотря что качать. 2 комнаты далековато. У меня через стенку в четверть кирпича и на расстояние метра три 720P рипы еще тянутся. 1080p уже подтормаживают. В бытность аурой по utp эти же рипы проигрывались практически без затыков (пару штук на весь фильм в наиболее тяжелых сценах). Но ремуксы у меня по сети не тянет ни по какой. Не буду исключать и моих каких-то проблем, но что есть - то есть. Линк при просмотре фильма прыгает 120- 150 Мбит/сек. Т.е. связь на достаточно высокой скорости для 150 Мбит свистка.[/QUOTE]
Да как раз качать ничего не собираюсь, т.е. ex.ua или что подобное не интересует. Только IPTV от моего провайдера, т.е. в данном случае, если я все правильно понимаю, важна только мощность моего роутера, т.к. вся информация все равно по локальной сети поставляется до моего роутера.
[QUOTE=Andreas;33164535]Да как раз качать ничего не собираюсь, т.е. ex.ua или что подобное не интересует. [/QUOTE]Извиняюсь за корявость изъяснения :). Качать - это не по интернету закачивать, а по сети на телик безпроблемно информацию прокачивать. У IPTV битрейт копеечный. У SD порядка 1 Мбит. У HD. 8...10 Должно работать.
[QUOTE=Mike123;33163648]Балалайка. Купил ауру. Промучался месяц с этим бесплатным free tv и переключился нафик на инфомировский iptv. .[/QUOTE]
дык вестимо что бесплатное качеством не блещет - все хотят кормить детей.
на то и расчитано - заставить перейти на платное.
я вот юзал триал от Дивана.тв и Картины.де
вполне смотрибельно.
[QUOTE=Dramteatr;33164890]на то и расчитано - заставить перейти на платное.[/QUOTE]Я все понимаю. Но я уже и так плачу 170 гривен за интернет плюс ТВ. Еще платить за одно ТВ мне как-то не с руки :). Думал обойтись аурой, бесплатным ТВ и домашней сетью. Не проканало. Пришлось подключать ауру как маг еще одним теликом в Инфомире, а домашнюю сеть ваять по вайфаю.
[QUOTE=Andreas;33164535]Да как раз качать ничего не собираюсь, т.е. ex.ua или что подобное не интересует. Только IPTV от моего провайдера, т.е. в данном случае, если я все правильно понимаю, важна только мощность моего роутера, т.к. вся информация все равно по локальной сети поставляется до моего роутера.[/QUOTE]
При прямой видимости думаю метров 20 должно тянуть(может и больше, я не проверял). Если есть не толстая стена-две - 10-15 м. Если толстые стены до 10(5) м.
Как вариант купить усиленные антены на роутер(есть модели со сменными) и ви-фи свисток от приставки вынести с помощью ЮСБ удлинителя.
[QUOTE=BagOC;33178304]При прямой видимости думаю метров 20 должно тянуть(может и больше, я не проверял). Если есть не толстая стена-две - 10-15 м. Если толстые стены до 10(5) м.
Как вариант купить усиленные антены на роутер(есть модели со сменными) и ви-фи свисток от приставки вынести с помощью ЮСБ удлинителя.[/QUOTE]
Ну если ноут работает по wi-fi прекрасно в той же комнате что и телек, то надеюсь проблем не будет.
В общем как сделаю запланированное - напишу.
[QUOTE=BagOC;33178304]П
Как вариант купить усиленные антены на роутер(есть модели со сменными) и ви-фи свисток от приставки вынести с помощью ЮСБ удлинителя.[/QUOTE]
или пригласить мастера и он проведет провод внутри плинтусов или в коробе соотв. обоям цвета.
это будет дешевле.
[QUOTE=Dramteatr;33183381]или пригласить мастера и он проведет провод внутри плинтусов или в коробе соотв. обоям цвета.
это будет дешевле.[/QUOTE]
С чего вы так решили? Вы были у человека дома? И вряд ли мастер станет вести кабель(который кстати тоже денег стоит) дешевле чем за 100 гр(именно столько стоит ЮСБ-ВиФи).
[QUOTE=Dramteatr;33183381]или пригласить мастера и он проведет провод внутри плинтусов или в коробе соотв. обоям цвета.
это будет дешевле.[/QUOTE]
у меня руки есть, могу и сам проложить, только плинтуса я сам приделывал так, что их хрен даже отогнешь, не то что проложить под ними что-то, защелки там такие, что уже тупо ломают плинтус и он уже потом никуда не защелкнется
ну и обоев в квартире нет никаких, а заделывать стены и заново покрывать фактурной штукатуркой желания нет, мне это IPTV тогда выльется в копеечку!
поэтому вынужден решать таким образом...
[QUOTE=BagOC;33184408] 100 гр(именно столько стоит ЮСБ-ВиФи).[/QUOTE]
а сначала нужно узнать, какой провайдер.
если комстар или инфомир , то одним свистком не обойтись.
[QUOTE=Dramteatr;33187522]а сначала нужно узнать, какой провайдер у вопрошавшего.
если комстар или инфомир , то одним свистком не обойтись.[/QUOTE]
Парни, а можно не в третьем лице?? ))
Ни то, ни другое.
кабельные и спутниковые операторы объявили войну нелегальным провайдерам
«proIT» // 25.10.2012
Вчера крупнейшие ассоциации операторов кабельного и спутникового телевидения, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, а также представители налоговой инспекции и МВД заявили о начале совместной борьбы с теневым сектором рынка платного ТВ, пишет «КоммерсантЪ Украина».
Теперь операторы будут докладывать в Нацсовет о компаниях, которых подозревают в трансляции телевизионного контента без лицензии. После проверки Нацсовета их список поступит в отдел борьбы с киберпреступностью МВД. Первый список из 80 компаний ассоциации вчера передали в Нацсовет.
По словам ген директора IPnet Дмитрия Грищука, теперь у небольших интернет-провайдеров останется лишь два выхода — либо получать лицензию на вещание, либо прекращать трансляцию IPTV и WebTV в своих сетях.
При этом в случае получения лицензии им придется уплатить лицензионный сбор (150-200 тыс. грн за один район города), а также ежемесячно отчислять роялти правообладателям — 40-65 тыс. грн, добавляет он.
«Для небольших районных провайдеров это невыгодно — их ежемесячный оборот составляет как раз 150-200 тыс. грн, поэтому они скорее всего теперь будут предоставлять лишь услугу интернет-доступа»,— считает Грищук.
ха-ха... интересно че будет дальше))))
Сомневаюсь что будет что-то веселое...
У нас вообще все как-то грустнее и грустнее...
Блин, я только собирался приставку покупать, терь наверное подожду ((
[QUOTE=Andreas;33220062]Блин, я только собирался приставку покупать, терь наверное подожду (([/QUOTE]
Что мешает при самом худшем варианте пользоваться платными порталами на приставке?(та же Аура предоставляет множество) Не думаю что ВСЕ пропадут. Просто бесплатных не останется, а платные (возможно) подорожают...
[QUOTE=Andreas;33220062]Блин, я только собирался приставку покупать, терь наверное подожду (([/QUOTE]
Не валнавайся в Одессе есть провайдеры у которых уже давно есть лицензия на весь город! :)
[QUOTE=KPUTUK;33220977]Не валнавайся в Одессе есть провайдеры у которых уже давно есть лицензия на весь город! :)[/QUOTE]
Т.е. если у меня в доме нет такого провайдера, то Ce-La-Vi
Если есть, покупать или арендовать приставку у них, заключать контракт. Платить как за отдельное подключение к инету либо к IPTV
Вместо того чтобы пользоваться на бесплатной основе от того провайдера, к которому подключен сейчас, который мне нравится и которым полностью удовлетворен.
Буду пока пользоваться тем что есть на компах. Телики подождут до разъяснения ситуации.
[QUOTE=Dramteatr;33214037]кабельные и спутниковые операторы объявили войну нелегальным провайдерам
[/QUOTE]
Рынок ИПТВ вырос ровно на столько, чтобы его заметили.
[QUOTE=Vader;33231488]Рынок ИПТВ вырос ровно на столько, чтобы его заметили.[/QUOTE]
Вырос и умер скорей всего. Будет несколько OTT операторов на всю Украину и все. Divan.TV уже работает, ВОЛЯ с февраля обещают, там ещё и Киевстар подтянется и подключайся на выбор, а от кого интернет - будет все равно. Главное чтобы скорости хватало.
[QUOTE=mgbrain;33233836]Вырос и умер скорей всего. Будет несколько OTT операторов на всю Украину и все. [/QUOTE]Вопрос сложный и я не рискну что либо прогнозировать. Это как попытки всех и каждого скайп или запретить или заставить делиться. Если будет несколько точек OTT, то провайдеру это совершенно не интересно. Стабильность телевизора обеспечь, а деньги за оплату ТВ - не тебе. Почему сейчас все провы ломанулись в IPTV? Абонент психологически готов платить 100-150 грн и более за комплексную услугу. В случае ОТТ прову будет отходить 50 грн, а транслятору ТВ 50-100 грн. Провы банально не захотят и не смогут поддерживать сети в надлежащем состоянии за такие деньги. Т.е. пров или будет брать деньги с ОТТ за трансляцию сигнала по своей сети или все таки группироваться по несколько и содержать свой местный IPTV комплекс.
[QUOTE=Mike123;33235002]В Т.е. пров или будет брать деньги с ОТТ за трансляцию сигнала по своей сети.[/QUOTE]
а как он будет брать деньги с ютуба и прочих гуглов?
[QUOTE=Mike123;33235002]Вопрос сложный и я не рискну что либо прогнозировать.[B] Это как попытки всех и каждого скайп[/B] или запретить или заставить делиться. Если будет несколько точек OTT, то провайдеру это совершенно не интересно.[B] Стабильность телевизора обеспечь[/B], а деньги за оплату ТВ - не тебе. Почему сейчас все провы ломанулись в IPTV? Абонент психологически готов платить 100-150 грн и более за комплексную услугу. В случае ОТТ прову будет отходить 50 грн, а транслятору ТВ 50-100 грн. Провы банально не захотят и не смогут поддерживать сети в надлежащем состоянии за такие деньги. Т.е. пров или будет брать деньги с ОТТ за трансляцию сигнала по своей сети или все таки группироваться по несколько и содержать свой местный IPTV комплекс.[/QUOTE]Выделенное, это как?
[QUOTE=Dramteatr;33235653]а как он будет брать деньги с ютуба и прочих гуглов?[/QUOTE]
А я почем знаю? Я ж не экономист и не депутат :). Содержание сети в порядке стоит денег. А тарифы за собственно подключение к сети очень низкие. Или эмир умрет или ишак.
[QUOTE=fantom;33237015]Выделенное, это как?[/QUOTE]
Это так. Стабильность интернета для интернета может быть хуже, чем стабильность интернета для телевизора. Увеличенные пинги и просевшая скорость для вконтактика практически ничего страшного не представляет. А для трансляции видео - смерти подобно. Домохозяйки заклюют и затопчут любого, попытавшегося им сериал впихнуть с квадратами по изображению и заикающимся звуком.
Что касается Скайпа, полно статьей в инете, как дойчетелеком, российские мобильщики, укртелеком и т.п. высказываются крайне отрицательно по поводу снижения прибыли от междугородных и международных разговоров. Т.е. быть просто технарями для трансляции трафика никому не выгодно. Затрат много, денег мало.
В последнее время все больше склоняюсь к мысли, что
обладатель контента должен мне платить деньги, чтобы я его смотрел.
Я имею в виду каналы, на которых к примеру в футбольных паузах показывают
рекламу пива.
Где то так :)
[QUOTE=Vader;33255380]В последнее время все больше склоняюсь к мысли, что
обладатель контента должен мне платить деньги, чтобы я его смотрел.
Я имею в виду каналы, на которых к примеру в футбольных паузах показывают
рекламу пива.
Где то так :)[/QUOTE]Интересная мысль. Но каков механизм ее реализации?
[QUOTE=fantom;33255607]Интересная мысль. Но каков механизм ее реализации?[/QUOTE]
такая же как и сейчас в Великобритании, Германии, где к примеру трансляции Формулы 1 или Футбола, тот же Бокс или Бейсбол в США идут без какой-либо рекламы, без прерываний и т.д.
но за это надо заплатить Нную сумму либо за трансляцию либо за весь сезон
[QUOTE=Andreas;33148202]Есть телек Samsung UE40D5000PW, SmartTV не поддерживается. Как смотреть IPTV на нем, если нет возможности сделать это напрямую через wi-fi или LAN сеть.
Нужно купить кукую-то приставку, которая будет получать сигнал по wi-fi и уже через usb-порт транслировать сигнал в TV??[/QUOTE]
1. Купить приставку типа Dune HD TV 101 или Dune HD TV 301. Подключить приставку к интернете (если нет роутера - купить и роутер).
2. Телевизор Samsung UE40D5000PW имеет Ethernet вход - следовательно может принимать сигнал с обычной компьютерной сети( не во всех форматах, но все же). подключить телевизор к сети (нужен роутер) и на компьютере установить программу HomeMediaServer - она будет конвертировать на лету сигнал IPTV и других источноков (видео на компа вплоть до HD, подкасты с интернет) - а на ТВ можно будет это все смотреть по сети напрямую с компьютера - чуть более сложный но дешевый вариант (не нужно покупать приставку), более гибкий (хотя те кто привык к приставке так не считают).
[QUOTE=Andreas;33256355]такая же как и сейчас в Великобритании, Германии, где к примеру трансляции Формулы 1 или Футбола, тот же Бокс или Бейсбол в США идут без какой-либо рекламы, без прерываний и т.д.
но за это надо заплатить Нную сумму либо за трансляцию либо за весь сезон[/QUOTE]Вы поняли о чем Vader сказал? Как мне как абоненту смогут приходить платежи за просмотр рекламы?
[QUOTE=fantom;33257571]Вы поняли о чем Vader сказал? Как мне как абоненту смогут приходить платежи за просмотр рекламы?[/QUOTE]
я понял о чем он сказал, только смысл отвечать на "утопическое" заявление? либо вы всерьез восприняли то что он написал?
а я решил ответить примеров того как это реализовано, точнее поправить его что раз он смотрит, то уже платит за это просмотром рекламы!
[QUOTE=Andreas;33259331]я понял о чем он сказал, только смысл отвечать на "утопическое" заявление? либо вы всерьез восприняли то что он написал?
а я решил ответить примеров того как это реализовано, точнее поправить его что раз он смотрит, то уже платит за это просмотром рекламы![/QUOTE]Извините, смайликов не поставил.
[QUOTE=Andreas;33259331]я понял о чем он сказал, только смысл отвечать на "утопическое" заявление? либо вы всерьез восприняли то что он написал?
а я решил ответить примеров того как это реализовано, точнее поправить его что раз он смотрит, то уже платит за это просмотром рекламы![/QUOTE]
Я и не думал шутить.
Но вы правы:
под оплатой я не имел в виду деньги в чистом виде.
[QUOTE=Andreas;33221362]Т.е. если у меня в доме нет такого провайдера, то Ce-La-Vi[/QUOTE]
Во времена аналогового кабельного ТВ были провайдеры ТВ, у которых не было своей студии. Они покупали готовый сигнал у тех, у кого он был. С IPTV ситуация может быть похожей - продавать инет и перепродавать чужое IPTV. Только вот если у них нет денег на лицензии, смогут ли они сделать сеть которые мультикаст поддерживают?
[QUOTE=maxx™;33493050 Только вот если у них нет денег на лицензии[/QUOTE]
тогда не имеют права вещать.
[QUOTE=maxx™;33493050]Только вот если у них нет денег на лицензии, смогут ли они сделать сеть которые мультикаст поддерживают?[/QUOTE]Ну, имхо, это не новость, что IPTV в Одессе вещают в "тестовом режиме" :) практически все. Т.е. технически сети подготовлены. А юридически лицензии имеют всего трое ;).
[QUOTE=Mike123;33504838]. А юридически лицензии имеют всего трое ;).[/QUOTE]
забыли про кабельных операторов - у них тоже лицензии на программную услугу есть.
[QUOTE=Mike123;33504838]А юридически лицензии имеют всего трое ;).[/QUOTE]
Кто эти счастливчики, если не секрет?
[QUOTE=iod;33513166]Кто эти счастливчики, если не секрет?[/QUOTE]
имена есть на сайте НКРЗ - комстар, инфомир, тенет
[QUOTE=Dramteatr;33512012]забыли про кабельных операторов - у них тоже лицензии на программную услугу есть.[/QUOTE]
Хорошо бы. Но в нашем государстве нужны разные лицензии. На сайте Бриза до сих пор красуется надпись о тестовом вещании. И уж никак не по причине технических проблем :).