-
[QUOTE=rjirf;4394937]
Я тоже сейчас люблю, и любима, и все мои друзья, знакомые, коллеги, тоже счастиливы и любимы, но ни у кого нет ее настоящей любви, как в КИНО! ПОЧЕМУ ТАК![/QUOTE]
Потому что на то оно и кино, что голову нам забивать красивыми историями и картинками.
Ваша любовь будет такой, какой вы ее сами сделаете. Хотите как в кино, вперед, дерзайте и будет)
-
[QUOTE=Sirena;4394970]Потому что на то оно и кино, что голову нам забивать красивыми историями и картинками.
Ваша любовь будет такой, какой вы ее сами сделаете. Хотите как в кино, вперед, дерзайте и будет)[/QUOTE]
Да, уж это точно, дерзайте!!!:D
Что такое СЧАСТЬЕ?
СЧАСТЬЕ - это [B][U]МЕЧТА[/U][/B], МЕЧТА - это НАДЕЖДА, НАДЕЖДА - это СИЛА ВОЛИ!
А СИЛА ВОЛИ - это..
Может сама ЛЮБОВЬ!
-
Но есть еще любовь такая, что незаметно подойдет, и чё та там помогая, поднимая, тебя сквозь годы проведет, и будет до ..... дней, душой и совестью твоей...
Что-то я намудрила со стишком) давно его знала)
[B]rjirf[/B], у вас такие стихи в подписи лирические, а вы в кино верите)
-
[QUOTE=Sirena;4395044]Но есть еще любовь такая, что незаметно подойдет, и чё та там помогая, поднимая, тебя сквозь годы проведет, и будет до ..... дней, душой и совестью твоей...
Что-то я намудрила со стишком) давно его знала)
[B]rjirf[/B], у вас такие стихи в подписи лирические, а вы в кино верите)[/QUOTE]
Со стишком все правда!
НО, Надежда умирает последней!:)
-
Любовь не умирает
Любовь погибает
от наших рук
-
Тема намного сложнее и непонятнее, чем все то что выше написано вместе взятое...
-
[QUOTE=Veritas;4410080]Тема намного сложнее и непонятнее, чем все то что выше написано вместе взятое...[/QUOTE]
Значит нам всем не понятна и мы глупцы. А Вы, я так понимаю, её осознали и поняли. так может поделитесь мыслями?
-
-
[QUOTE=машуля 1;4431025]ни что не вечно[/QUOTE]
К счастью, это утверждение лишают смысла другие выражения: "изменчивость всего - самое стабильное" или "вечно длящееся невечность всего", "БОГ". Я не отличаюсь красноречием, можно и покрасивее примеры подобрать, но смысл должен быть понятен..
Я считаю, что Любовь вечна: она может видоизменяться, но Главное остаётся. Может и нет смысла облекать в слова это Главное, потомучто ЕСТЬ вещи НЕвыразимые словами; а может быть, для выражения которых МОИ слова плохо подходят, но для каждого это СВОЁ и тАинство, так же как судьба и никому ничего нельзя объяснить..
Блин, сам уже запутался))
Но это не означает, что этого Главного нет, или оно безвозвратно уходит.
Каждый живёт так, как ему подходит, некого винить в том, что с тобою происходит, из любой ситуации - бесчисленное множество выходов, просто надо иметь достаточно смелости; а если её не хватило, значит не было мотива, достаточного - или мы обманываем сами себя..:search: (так хотел этот смайлик куда-нибудь вставить! СВЕРШИЛОСЬ!)
Жил такой мудрец, его звали Махариши Махеш Йоги. Как-то его спросили, может ли он предвидеть будущее? Он ответил, что он "делает" своё будущее. Примерно так. Всё в наших руках - приложите достаточно усилий и вы сделаете любовь вечной и она не умрёт никогда.
бЕРИТЕ ЖИЗНЬ В СВОИ РУКИ, НО ОПАСАЙТЕСЬ ГОРДЫНИ.
:)
-
А если, ну, не умничать, то насчёт НЕРАЗДЕЛЁННОЙ любви - не знаю; была любовь, отношения, которые закончились, но наоборот - "висят" над другими отношениями уже 2 года - не могу пока успокоиться. И к тем отношениям я бы как раз с радостью вернулся, думаю, что уже был бы умнее..
-
[QUOTE=norman_1;4432172]А если, ну, не умничать, то насчёт НЕРАЗДЕЛЁННОЙ любви - не знаю; была любовь, отношения, которые закончились, но "висят" над другими отношениями уже 2 года - не могу пока успокоиться. И к тем отношениям я бы как раз с радостью вернулся, думаю, что уже был бы умнее..[/QUOTE]
и что же мешает?
-
[QUOTE=norman_1;4432172]А если, ну, не умничать, то насчёт НЕРАЗДЕЛЁННОЙ любви - не знаю; была любовь, отношения, которые закончились, но наоборот - "висят" над другими отношениями уже 2 года - не могу пока успокоиться. И к тем отношениям я бы как раз с радостью вернулся, думаю, что уже был бы умнее..[/QUOTE]
А я вообще не понимаю,как это любовь может быть НЕРАЗДЕЛЁННОЙ?????
Влюблённость да, но любовь нет!
-
-
[QUOTE=Свин;4432593]Эт почему?[/QUOTE]
А потому. Неразделённость приносит боль, если человек продолжает любить человека, приносящего ему боль. То это любовь к боли и мазохизму, но никак не к человеку.
ИМХО
-
[QUOTE=lykawaja;4432691]А потому. Неразделённость приносит боль, если человек продолжает любить человека, приносящего ему боль. То это любовь к боли и мазохизму, но никак не к человеку.
ИМХО[/QUOTE]
а если любишь одного человека, но живешь с другим, вот так сложилось! такую ситуацию мазохизмом не считаю
-
[QUOTE=lykawaja;4432691]А потому. Неразделённость приносит боль, если человек продолжает любить человека, приносящего ему боль. То это любовь к боли и мазохизму, но никак не к человеку.
ИМХО[/QUOTE]
Любовь так просто не отбросишь... какое-то время болит, потом проходит... вместе с любовью (но это другая тема ;))
-
[QUOTE=rjirf;4432759]а если любишь одного человека, но живешь с другим, вот так сложилось! такую ситуацию мазохизмом не считаю[/QUOTE]
Можно я промолчу?
-
[QUOTE=rjirf;4432759]а если любишь одного человека, но живешь с другим, вот так сложилось! такую ситуацию мазохизмом не считаю[/QUOTE]
а я считаю :)
Ты человека любишь, но отдаёшься каждый раз другому. И любимый человек отдаётся другому...бр...мне даже подумать страшно.
-
[QUOTE=lykawaja;4432845]а я считаю :)
Ты человека любишь, но отдаёшься каждый раз другому. И любимый человек отдаётся другому...бр...мне даже подумать страшно.[/QUOTE]
да страшно, но такое бывает, и надо стараться принимать жизнь, такой как она есть, НО ПРОДОЛЖАТЬ БОРОТЬСЯ ЗА СВОЕ СЧАСТЬЕ, или стараться покрайней мере:rolleyes:
-
[QUOTE=rjirf;4432893]да страшно, но такое бывает, и надо стараться принимать жизнь, такой как она есть, НО ПРОДОЛЖАТЬ БОРОТЬСЯ ЗА СВОЕ СЧАСТЬЕ, или стараться покрайней мере:rolleyes:[/QUOTE]
а как за неё бороться в таком случае?
-
[QUOTE=lykawaja;4432905]а как за неё бороться в таком случае?[/QUOTE]
Очень сложно говорить, мы же в общем обсуждаем, а у каждого своя история!
-
Столько патетики! Аж мурашки по спине!:D
-
[QUOTE=Psina Sapiens;4433110]Столько [U]патетики![/U] Аж мурашки по спине!:D[/QUOTE]
сорри за оффтоп, а что такое [U]патетики![/U]?
Вопрос снимается, уже узнала:shine:
-
[QUOTE=lykawaja;4433160]сорри за оффтоп, а что такое [U]патетики![/U]?[/QUOTE]
да, что такое патетика? (думала, что я одна така..)
-
Определиться. Решить для себя - и проблем, почти, не станет.
Лукавая, не подначивай, [COLOR="Silver"]не по годам умная, гляди-ко.[/COLOR]
-
[QUOTE=Psina Sapiens;4433110]Столько патетики! Аж мурашки по спине!:D[/QUOTE] А зачем было писать? Для патетики? Так у кого чувства есть - они есть. А у кого нет - возбуждай не возбуждай. А еще есть слово - понты. Неопределеннее, но понятнее.
-
[QUOTE=Свин;4432814]Можно я промолчу?[/QUOTE]ты не молчи, выскажись
-
А как вам такая фраза : " - У меня нет страха тебя потерять"
Как по-мне, так это значит- ты или не ты, все равно буду счастлив. А я могу быть счастливой только с тем, кого люблю.
Этой фразой меня похоронили.
Или может не так все страшно, и это нормально ничего не бояться и не бороться?
-
[QUOTE=Martini8;4441966]А как вам такая фраза : " - У меня нет страха тебя потерять"
Как по-мне, так это значит- ты или не ты, все равно буду счастлив. А я могу быть счастливой только с тем, кого люблю.
Или может не так все страшно, и это нормально ничего не бояться и не бороться?[/QUOTE]
Да же мне со своим скептицизмом и эгоизмом страшно потерять любимого человека...Как по мне любимого человека всегда страшно потерять..
-
[QUOTE=lykawaja;4443041]Да же мне со своим скептицизмом и эгоизмом страшно потерять любимого человека...Как по мне любимого человека всегда страшно потерять..[/QUOTE]
ню-ню, вот и я растерялась, рот раскрыла, и сказать -то ничего не смогла.
-
[QUOTE=Martini8;4441966]А как вам такая фраза : " - У меня нет страха тебя потерять"
Или может не так все страшно, и это нормально ничего не бояться и не бороться?[/QUOTE]
мне мой милый как-то тоже, что-то типа того заявил. Но! говорит: "Я знаю что ты меня любишь и не уйдешь поэтому..." но сдругой стороны все равно боится, так как я своего несостоявшегося мужа бросила из-за него чуть ли не перед свадьбой.
-
Любовь не умирает, ее убивают, каждый своим методом.
-
[QUOTE=Свин;2875787]Умирает ли любовь?
Конечно она меняется, приобретает новые формы, проходит.
Ее место занимает уважение, привычка или , наоборот, антипатия.
Меня не интересуют счастливые или несчастные семейные пары, этот топик не для них.
[B]Неразделенная любовь[/B]. Перемученная, угасшая, оставившая спокойные воспоминания. Излеченная временем и новыми знакомствами.
Может ли она вспыхнуть вновь, обрести новый облик? Или тень прошлого всегда будет весеть над ней, гася порывы и тяготя грустными воспоминаниями?
Может ли получится, что то хорошее или... умерла - так умерла.[/QUOTE]
Ничто не исчезает.Не может исчезнуть.Увядшее тело и остывшая душа,словно тлеющие угли былых костров в должный срок воспламенятся (с) Уолт Уитман
-
[QUOTE=Linza;4504872]Любовь не умирает, ее убивают, каждый своим методом.[/QUOTE]
100%, любовь - это цветок, за которым нужно ухаживать, можно случайно поломать или удобрений пересыпать по незнанию, а можно затоптать - она погибнет, но шрам останется
-
А я думаю что умирает только влюбленность, которую зачастую прнимают за любовь.Это разные вещи.
-
Говорят, что из двоих только один любит, а другой только позволяет себя любить. Хочу рассказать одну историю.
Юноша и девушка встретились, когда ей было 19, а ему - 24. Он влюбился очень сильно. Ей была приятно его отношение, вернее то, что она может вызвать такое сильное чувство. Но на фоне его друзей - студентов престижных вузов и пр...- он казался ей совсем уж простаком. И они расстались. Через полгода - снова встретились и, пообщавшись месяца 3, расстались снова, как им теперь казалось,- навсегда.
Но.... судьба постоянно с разными перерывами сводила их вновь. Иногда - мельком виделись. И даже так случилось, что у них, живших довольно далеко друг от друга, дочери пошли в одну школу и в один класс. Встречаясь уже в качестве родителей одноклассниц, они, как ни странно, всегда помнили о своих чувствах. И даже муж женщины не ревновал ее, столкнувшись с тем, как долго могли остаться у человека такие светлые чувства к его жене...
В обеих семьях было по двое детей. Мальчик и девочка. У него - погодки. У нее - с разницей в 17,5 лет. И даже страшное горе - потеря ребенка пришло в их семьи в одном году: у нее умер маленький сын, у него - покончила с собой по неясным причинам дочь. Все эти годы, независимо от того, как складывалась их жизнь, они хранили друг о друге очень теплые воспоминания. А после гибели детей ни разу не виделись. Судьба как будто наказывает их за то, что не решились быть вместе.
-
[QUOTE=freefy;4506714]А я думаю что умирает только влюбленность, которую зачастую прнимают за любовь.Это разные вещи.[/QUOTE]
тоже так думаю.
Любовь не умирает, а если умирает,- то это была не любовь, а влюбленность, влечение, страсть, но не любовь....
-
Любовь умирает, когда её убивают. Убить любовь может презрение, которое вдруг возникнет к любимому.
Слава богу, это бывает редко...
[COLOR="Blue"]1 Кор 13:4-8 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...[/COLOR]
А вообще чувства - это сиюминутное, они без подогрева проходят, и остаётся только [B]память[/B] о чувствах. Надо любить каждый день, каждую минуту помнить о любимом, тогда любовь не пройдет. А если вы хотите избавиться от болезненной любви, то делайте наоборот: не думайте, не вспоминайте, не встречайтесь, не общайтесь ни С любимым, ни О любимом. Любовь совсем не пройдет, она как бы "закуклится", просто появится место для новой любви, не менее прекрасной:)
-
Любовь не умирает, она усыпает... Надо просто во время ее разбудить (словом, делом), пока она не впадет в глубокую кому. Оттуда уже наврядли будет возращение!
-
[QUOTE=Dirty Diana;7796658]Любовь не умирает, она усыпает... Надо просто во время ее разбудить (словом, делом), пока она не впадет в глубокую кому. Оттуда уже наврядли будет возращение![/QUOTE]
в кино возвращение всегда!
-
Прочтите книгу "Любовь живет три года"
а вообще любовь-это огонь,в который надо подбрасывать дрова,если не подбрасывать,он затихает и остается только пепел!
-
имхо умирает, еще и разлагается. и портит своим запахом жизнь когда то влюбленных людей.
-
[QUOTE=Таньтяна;7948298]имхо умирает, еще и разлагается. и портит своим запахом жизнь когда то влюбленных людей.[/QUOTE]
поэтому когда умирает, надо выкидывать куда-подальше, чтоб рядом не разлагалась, может начнет цвести на новом месте!:)
-
[QUOTE=Бусь;7950265]поэтому когда умирает, надо выкидывать куда-подальше, чтоб рядом не разлагалась, может начнет цвести на новом месте!:)[/QUOTE]
а если не выкидывается? закопать что ли?
-
[QUOTE=Таньтяна;7950344] закопать ?[/QUOTE]
гы....тоже вариант:tommy:
-
[QUOTE=Бусь;7950265]поэтому когда умирает, надо выкидывать куда-подальше, чтоб рядом не разлагалась, может начнет цвести на новом месте!:)[/QUOTE]
Ну а как выкинуть-то эту любовь? Как она умирает?
Когда все напоминает о ней?
Когда смотришь на проезжающую мимо хорошо знакомую марку машины,когда на радио звучит ваша любимая песня,когда где-то слышится до боли родной голос,когда где-то в толпе народа кажется что видишь его....
Советы это очень хорошо и хочется быть умной ,чтоб учиться на чужих ошибках,но ...:(
-
[QUOTE=Людмила41;7963638]Ну а как выкинуть-то эту любовь? Как она умирает?
[/QUOTE]
Когда что-то произойдет, вы переключитесь, и вам уже будут всё равно все напоминания о любви былой, просто все произошедшее будет вызывать улыбку, тогда любовь умрет,
а пока у вас она еще живет - и это здорово:)
:wink_anim:
-
Чтобы любовь не умирала, необходимо использовать кратковременную разлуку, как усилитель.
-
[QUOTE=Stanyslaw;7964466]Чтобы любовь не умирала, необходимо использовать кратковременную разлуку, как усилитель.[/QUOTE]
То есть предположение что любовь воскресает или возрождается?:)
-
В редких случаях любовь не угасает при денном и нОчном нахождении вместе.
-
Для того, что бы судить о том умирает она или нет, нужно сначала определиться, что оно такое эта самая ЛЮБОВЬ, а уже после этого будет проще рассуждать.
-
[QUOTE=Stanyslaw;7964466]Чтобы любовь не умирала, необходимо использовать кратковременную разлуку, как усилитель.[/QUOTE]
100%!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=ALEX_ODS;7964594]Для того, что бы судить о том умирает она или нет, нужно сначала определиться, что оно такое эта самая ЛЮБОВЬ, а уже после этого будет проще рассуждать.[/QUOTE]
Любовь, это встроенный в организм наркотик, со своими зависимостями, ломками и летальными исходами.
-
[QUOTE=Stanyslaw;7965031]Любовь, это встроенный в организм наркотик, со своими зависимостями, ломками и летальными исходами.[/QUOTE]
Если так определять, то безусловно умирает, но не факт, что все воспринимают ее (любовь) именно так.
-
Любовь есть вечное стремление любящего к любимому(с)
-
[QUOTE=ALEX_ODS;7965063]Если так определять, то безусловно умирает, но не факт, что все воспринимают ее (любовь) именно так.[/QUOTE]
Алекс, дай свое определение.
-
[QUOTE=Бусь;7965073]Любовь есть вечное стремление любящего к любимому(с)[/QUOTE]
Вот и я про это. Если круглосуточно вместе - стремление притупляется.
-
[QUOTE=Таньтяна;7950344][B]а если не выкидывается? [/B]закопать что ли?[/QUOTE]
Вопрос времени.
-
согласна, но есть одно но! в один прекрасный момент любимого человека может не оказаться рядышком , когда он так нужен, так что разлука максимум неделя:) и не часто:)
-
[QUOTE=Бусь;7965542]согласна, но есть одно но! в один прекрасный момент [B]любимого человека может не оказаться рядышком [/B], когда он так нужен, так что разлука максимум неделя:) и не часто:)[/QUOTE]
Любимый - всегда рядышком, независимо от расстояния.А разлука - подтверждает это:)
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;7966056]Любимый - всегда рядышком, независимо от расстояния.А разлука - подтверждает это:)[/QUOTE]
Разлука экзамен любви.
-
[QUOTE=Stanyslaw;7988658]Разлука экзамен любви.[/QUOTE]
Возможно, но все таки самый большой экзамен для любви имхо это быт.
-
Быт не экзамен, быт палач.
-
[QUOTE=Stanyslaw;8097613]Быт не экзамен, быт палач.[/QUOTE]
Скорее,проверка на вшивость))).А вообще тема вроде как про неразделенную любовь..или про ту,которая измучила и прошла и непонятно,ждать ли приступа вновь или пронесло,как я понимаю. У меня вот был муж,прожили четыре года вместе,любовь была сумасшедшая,но я сама ушла от него,хотя любила сильно,просто он был тот еще мудак,начитавшийся Ницше)) Так вот,не видела я его 5 лет.До сих пор боюсь встретить.Живу себе счастливо с человеком,с которым мне хорошо,душа давно уже не дергается,но лучше от греха подальше))) Опять в это болото ни за что не полезла бы,но вдруг бы приступ какой приключился..ни в чем не уверенна. А я себя люблю))))
-
все в этой жизни может умереть...
-
[QUOTE=Galleon;8098926]все в этой жизни может умереть...[/QUOTE]
...а может и восстать из пепла:)
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;8098954]...а может и восстать из пепла:)[/QUOTE]
и это тоже, но лучше пусть не умирает :rose:
-
Любовь умирает не от быта, а от однообразия, взаимных накапливающихся обид и недопониманий. Если каждый день приходить домой роздеватся до гола в пришожей, бросая все на пол, потом идти на диван по пути открывая бутылку пива и включая телевизор выкрикнуть " я дома " - подтвердив это громкой отрыжкой и так каждый день. То какая здесь нахрен любовь.
-
[QUOTE=Dr.Drag;8216080]Любовь умирает не от быта, а от однообразия, взаимных накапливающихся обид и недопониманий. Если каждый день приходить домой роздеватся до гола в пришожей, бросая все на пол, потом идти на диван по пути открывая бутылку пива и включая телевизор выкрикнуть " я дома " - подтвердив это громкой отрыжкой и так каждый день. [B]То какая здесь нахрен любовь.[/QUOTE][/B]
Не, ну это чересчур утрированный вариант. Есть более прозаичные примеры, но тем не менее....приговор тот же))))
-
А еще проанализировав опыт раставаний могу сказать что любовь убивает гордость. Не даром говорят - кто питает свою гордыню обречен быть одиноким.
Он уходил, она молчала,
А ей хотелось закричать,
"Постой! Давай начнем сначала,
Давай попробуем начать..."
Но все-таки не закричала,
Он уходил, она молчала.
Он обернулся на пороге,
Свою решительность пленя,
Хотел ей крикнуть: "Ради бога,
Верни меня, прости меня!!!"
Не закричал, не подошел,
Она молчала... он ушел...
-
[QUOTE=Dr.Drag;8222141]А еще проанализировав опыт раставаний могу сказать что любовь убивает гордость. Не даром говорят - кто питает свою гордыню обречен быть одиноким.
Он уходил, она молчала,
А ей хотелось закричать,
"Постой! Давай начнем сначала,
Давай попробуем начать..."
Но все-таки не закричала,
Он уходил, она молчала.
Он обернулся на пороге,
Свою решительность пленя,
Хотел ей крикнуть: "Ради бога,
Верни меня, прости меня!!!"
Не закричал, не подошел,
Она молчала... он ушел...[/QUOTE]
Понты! И кому от этого лучше? Будто трудно открыть рот и сказать о своих чувствах!
-
[QUOTE=Пенелопа;8226450]Понты! И кому от этого лучше? Будто трудно открыть рот и сказать о своих чувствах![/QUOTE]
Но так бывает к сожалению очень часто.
-
[QUOTE=Dr.Drag;8227056]Но так бывает к сожалению очень часто.[/QUOTE]
Только дураки молчат, когда нужно говорить и говорят, когда надо что-то сказать.
-
[QUOTE=kotoko;8228468]Только дураки молчат, когда нужно говорить и говорят, когда надо что-то сказать.[/QUOTE]
Ну видимо я такой дурак! Потому что я сейчас именно в такой ситуации. Знаю что она не позвонит, а я тысячу раз извинялся даже если был прав, знаю что ей сейчас плохо, мне еще хуже но....
-
[QUOTE=Dr.Drag;8227056]Но так бывает к сожалению очень часто.[/QUOTE]
Зачем думать о том, что "бывает", "у всех бывает"? Надо ДЕЛАТЬ свою жизнь самому с выгодой для себя!
Впрочем, если кому-то доставляет удовольствие именно мучиться, страдать, переживать и метаться (бывает и такое, ага), то, конечно, ничего разруливать не надо;)
-
[QUOTE=Dr.Drag;8228757]Ну видимо я такой дурак! Потому что я сейчас именно в такой ситуации. Знаю что она не позвонит, а я тысячу раз извинялся даже если был прав, знаю что ей сейчас плохо, мне еще хуже но....[/QUOTE]
Ну так возьми и позвони-сделай первый шаг,усмири свою гордыню...если любишь
-
[QUOTE=Людмила41;8242733]Ну так возьми и позвони-сделай первый шаг,усмири свою гордыню...если любишь[/QUOTE]
Тут не всё так просто. Чувства такие сильные что мы просто сжигаем друг друга, мы не можем быть вместе, но кажется друг без друга жить мы тоже не сможем. И эта агония длится уже 4 года. Этот ураган чувств и эмоций просто обезсиливает через три дня, мы ссоримся проходит время миримся и дальше все по кругу.
-
[quote=Dr.Drag;8244018]Тут не всё так просто. Чувства такие сильные что мы просто сжигаем друг друга, мы не можем быть вместе, но кажется друг без друга жить мы тоже не сможем. И эта агония длится уже 4 года. Этот ураган чувств и эмоций просто обезсиливает через три дня, мы ссоримся проходит время миримся и дальше все по кругу.[/quote]
Я прошла через такие вот отношения...хватило сил на четыре года.Разошлись,болела,страдала,готова была бежать и умолять,но перетерпела да и гордость моя всегда была сильнее чувств и эмоций.Теперь всё иначе...я спокойна,здорова...где то глубоко,глубоко это чувство живёт я знаю,я его ощущаю,но оно больше не сжигает и не болит...В моём случае не умерла любовь она ослабла,я её заменила...
-
[QUOTE=MILA_07;8244344]Я прошла через такие вот отношения...хватило сил на четыре года.Разошлись,болела,страдала,готова была бежать и умолять,но перетерпела да и гордость моя всегда была сильнее чувств и эмоций.Теперь всё иначе...я спокойна,здорова...где то глубоко,глубоко это чувство живёт я знаю,я его ощущаю,но оно больше не сжигает и не болит...В моём случае не умерла любовь она ослабла,я её заменила...[/QUOTE]
Ну и ответь что лутше гореть или тлеть?
=============================================
В тот час, когда с тобой расстались,
Я будто бы уже не жил.
И лишь тогда я точно помнил,
Как сильно я тебя любил!!!
Я знаю, жизнь такая штука,
Проходит все за счет года,
А боль утихнет, лишь утихнет,
Но не исчезнет навсегда.
-
не умирает, а мутирует во что-то другое.и не всегда в хорошее.
-
[quote=Dr.Drag;8244646]Ну и ответь что лутше гореть или тлеть?
=============================================
В тот час, когда с тобой расстались,
Я будто бы уже не жил.
И лишь тогда я точно помнил,
Как сильно я тебя любил!!!
Я знаю, жизнь такая штука,
Проходит все за счет года,
А боль утихнет, лишь утихнет,
Но не исчезнет навсегда.[/quote]
А я не горю и не тлею.Я просто живу.Меня любят....наверное и я люблю,но какой то осознаной,спокойной любовью...
-
[QUOTE=MILA_07;8245294]А я не горю и не тлею.Я просто живу.Меня любят....наверное и я люблю,но какой то осознаной,спокойной любовью...[/QUOTE]
Как по мне то лучше один день в аду, чем вечность серых будней. Это не относится к твоему ответу, просто мысли в слух.
-
Хорошо если один день...Главное не затягивать...сгореть можно.
-
Если люди горят, но при этом не вместе, то это их ЛИЧНЫЕ тараканы дискотеку устроили, а друг к другу эти люди отношения вообще не имеют, иначе бы горели РЯДОМ:)
-
[QUOTE=Dr.Drag;8245438]Как по мне то лучше один день в аду, чем вечность серых будней. Это не относится к твоему ответу, просто мысли в слух.[/QUOTE]
Каждому свое. Не все любят мексиканские страсти. Некоторым и помолчать вместе счастье.
-
[QUOTE=MILA_07;8245834]Хорошо если один день...Главное не затягивать...сгореть можно.[/QUOTE]
100%, только почему так, не могу понять
-
Наверное потому ,что под воздействием каких то химических реакций в мозгу и организме,башню сносит.
-
[QUOTE=MILA_07;8249136]Наверное потому ,что под воздействием каких то химических реакций в мозгу и организме,башню сносит.[/QUOTE]
Мне если заметили 35 лет, уже после тридцати я стал записывать себя в старики, а благодаря тому что "башню сносит" чуствую себя не старше 21. Изменились взляды на жизнь, изменился характер, стал мудрее и спокойней. Без таких эмоций не возмозно полноценно жить и ловить кайф от каждого нового дня.
Я понимаю что тут попахивает шизофренией, но лутше так чем ни как...
-
[quote=Dr.Drag;8249375]Мне если заметили 35 лет, уже после тридцати я стал записывать себя в старики, а благодаря тому что "башню сносит" чуствую себя не старше 21. Изменились взляды на жизнь, изменился характер, стал мудрее и спокойней. Без таких эмоций не возмозно полноценно жить и ловить кайф от каждого нового дня.
Я понимаю что тут попахивает шизофренией, но лутше так чем ни как...[/quote]
Возраст совершенно тут ни причём,как говорится "Любви все возрасты..."ну вы знаете.В юнном возрасте просто сложней управлять своими эмоциями под воздействием этих самых химических реакций.А то ,что влюблённый человек чувствует себя моложе своего реального возраста,это ж супер!
-
[QUOTE=Dr.Drag;8249375]Мне если заметили 35 лет, уже после тридцати я стал записывать себя в старики, а благодаря тому что "башню сносит" чуствую себя не старше 21. Изменились взляды на жизнь, изменился характер, стал мудрее и спокойней. Без таких эмоций не возмозно полноценно жить и ловить кайф от каждого нового дня.
Я понимаю что тут попахивает шизофренией, но лутше так чем ни как...[/QUOTE]
Не шизофренией, а инфантильностью и неумением анализировать свои и чужие чувства и делать выгодные выводы:) Куда проще закатить глазки как токующий тетерев и наслаждаться ничегонеделанием:)
-
[QUOTE=Пенелопа;8249753]Не шизофренией, а инфантильностью и неумением анализировать свои и чужие чувства и делать выгодные выводы:) Куда проще закатить глазки как токующий тетерев и наслаждаться ничегонеделанием:)[/QUOTE]
Так так себя ведут обычно все мужчины-им легче страдать или делать из себя страдающего,чем сделать решающий шаг,не важно в какую из сторон
-
Вспомнился отрывок из песни "Война" Дельфина
...Она куда-то ушла и третий день не звонит
Ты почему-то один, и почему-то забыт.
И каждый считает виноватым другого,
Хотя сделать шаг навстречу - это проще простого.
И каждый хочет доказать, что он лучше чем есть,
И большая любовь превращается в месть,
И безумные чувства превращаются в слова,
Но это уже совсем другая война
-
[QUOTE=Людмила41;8251796]Так так себя ведут обычно все мужчины-им легче страдать или делать из себя страдающего,чем сделать решающий шаг,не важно в какую из сторон[/QUOTE]
Вы меня немного не правильно поняли (либо я не правильно изъясняюсь). Я очень много сделал для того чтоб быть с ней, я постоянно сглаживаю все углы и первым иду на примирение, она это быстро поняла и не пытается даже это скрывать, после очередной ссоры она говорила - " Да я была не права, да я не должна была так поступать, но я знаю что ты никуда не денешься позлишься дней пять и позвонишь". Если она соскучилась то вместо того чтоб позвонить и сказать " я хочу тебя видеть, я соскучилась", она выдаёт фразу " а почему ты не звонишь ты что не скучаешь". А если очень хочет увидеть то " у тебя есть шанс увидеть меня сегодня". Она на столько гордая и упрямая, она так боится выражать свои чувства, ей кажется что если она признается в том что любит, то станет уязвленной и беззащитной, такой себе "человек в футляре". " Я тебя люблю"- она даже не когда не произносила, несколько раз она дышала на стекло моей машины и потом на испарине писала эту фразу. И я просто обязан выдержать эту паузу, просто обязан заставить ее хоть чуточку раскрыться. Надеюсь она позвонит, но я очень переживаю, а если нет...
PS: Так что милые дамы не нападайте на меня, лучше дайте совет. Мне действительно очень нужен не заинтересованный, объективный женский совет. Вы же примерно представляете какой совет мне могут дать мои друзья мужчины... На х.. тебе все это нужно, а мне действительно все "это" нужно...
-
ЗАЧЕМ заставлять ее хоть чуточку открыться?
Если это человек в футляре, значит ей нужно, чтоб ее любили именно с футляром, понимая, что под панцирем она прячет свою уязвимость. Причем, она может быть очень надеется, что ты все понимаешь. Как роза в "Маленьком принце".
Она будет ценить и любить того человека, который даст ей возможность остаться в своем футляре - ну уютно ей так, шо делать.
Надавишь сильнее - вообще сбежит.
Попробуй не сглаживать углы, если не хочешь, чтоб она об тебя вытирала ноги.
Не несись сломя голову по первому ее зову, побробуй держать ее в легком тонусе - пусть [B]она[/B] боится и переживает. А не испугается - мож и не стоит бороться?
-
[QUOTE=Деловая колбаса;8262303]ЗАЧЕМ заставлять ее хоть чуточку открыться?
Если это человек в футляре, значит ей нужно, чтоб ее любили именно с футляром, понимая, что под панцирем она прячет свою уязвимость. Причем, она может быть очень надеется, что ты все понимаешь. Как роза в "Маленьком принце".
Она будет ценить и любить того человека, который даст ей возможность остаться в своем футляре - ну уютно ей так, шо делать.
Надавишь сильнее - вообще сбежит.
Попробуй не сглаживать углы, если не хочешь, чтоб она об тебя вытирала ноги.
Не несись сломя голову по первому ее зову, побробуй держать ее в легком тонусе - пусть [B]она[/B] боится и переживает. А не испугается - мож и не стоит бороться?[/QUOTE]
Поддерживаю! Тогда мой пост скорее адресован [I]той [/I]девушке;)
[QUOTE=Пенелопа;8249753]Не шизофренией, а инфантильностью и неумением анализировать свои и чужие чувства и делать выгодные выводы:) Куда проще закатить глазки как токующий тетерев и наслаждаться ничегонеделанием:)[/QUOTE]
Может та девушка еще изменится... А может нет, может у неё характер такой... И эта пустышка всю жизнь будет за.....вать окружающих "любите меня такой, какая я есть, а я еще попроверяю вас на крепость чуйств"....
А вот ЗА ЧТО любить-то? Какие такие у неё достоинства? Что такое она может дать любящим её людям?
Понты колотить каждый может, главное - чтобы это было не на пустом месте...
-
[QUOTE=Dr.Drag;8260261]Вы меня немного не правильно поняли (либо я не правильно изъясняюсь). Я очень много сделал для того чтоб быть с ней, я постоянно сглаживаю все углы и первым иду на примирение, она это быстро поняла и не пытается даже это скрывать, после очередной ссоры она говорила - " Да я была не права, да я не должна была так поступать, но я знаю что ты никуда не денешься позлишься дней пять и позвонишь". Если она соскучилась то вместо того чтоб позвонить и сказать " я хочу тебя видеть, я соскучилась", она выдаёт фразу " а почему ты не звонишь ты что не скучаешь". А если очень хочет увидеть то " у тебя есть шанс увидеть меня сегодня". Она на столько гордая и упрямая, она так боится выражать свои чувства, ей кажется что если она признается в том что любит, то станет уязвленной и беззащитной, такой себе "человек в футляре". " Я тебя люблю"- она даже не когда не произносила, несколько раз она дышала на стекло моей машины и потом на испарине писала эту фразу. И я просто обязан выдержать эту паузу, просто обязан заставить ее хоть чуточку раскрыться. Надеюсь она позвонит, но я очень переживаю, а если нет...
PS: Так что милые дамы не нападайте на меня, лучше дайте совет. Мне действительно очень нужен не заинтересованный, объективный женский совет. Вы же примерно представляете какой совет мне могут дать мои друзья мужчины... На х.. тебе все это нужно, а мне действительно все "это" нужно...[/QUOTE]
Живет она как рак в своей раковине и не хочется ей надолго оттуда выползать,боится она показаться беззащитной и слабой женщиной,а хочет быть независимой и гордой,чтоб за ней бегали,ей звонили,ее упрашивали.
Наверное каждая из нас прошла такой период.кто раньше,а кто позже.
На своем примере могу сказать.что у меня все это происходило только в том случае,если парень мне не сильно нравился,но это было в молодости,став старше я могу выяснить с мужчиной все отношения и могу объяснить ему ,что мне не нравится в нем или в наших отношениях.
И тогда я не мучаю его и сама себя хорошо чувствую.
Какой можно дать совет???
Ты наверное не представляешь что бывают и другие отношения,где уважение и любовь на первом месте.Ты привык бороться с ней,привык доказывать что любишь ее,а зачем?Что теперь вся твоя жизнь в этой борьбе?
Может такое и не говорят мужчинам,но я попробую это сказать-[U]полюби себя,[/U],удели время себе,своим друзьям,работе,увлечениям,попробуй не думать о ней хотя бы час,потом два,потом пол-дня,и может ты тогда объективно сам сможешь разобраться в своих чувствах к ней и поймешь нужно ли тебе это.
-
Ну вот и все! Отыгран последний акт дуратскай драмы. Занавес.
Она опять поступила подло, позвонив и сказав что очень хочет меня видеть, сломав и без того не стойкое моё сопротивление просто сказала ледяным тоном что не хочет меня больше видеть. Женские штучки... чтоб последние слово осталось за ней. Всё бы не чего если бы не позвонил её сын(16 лет) и не спросил что я с ней сделал или наговорил что она закрылась на кухне и воет. Ну как с этим можно жить. Давно бы на все плюнул если б не любил бы так сильно. Мозги просто превратились в кашу, что делать ума не приложу. Муж её бывший, просто подонок (мало я ему навешал) уничтожил её как личность, она теперь не способна верить, надеяться на лучшее и открыто любить. Ну не могу я на неё давить. Видно придется все это терпеть и надеется что она когда нибудь приоткроет свою "ракушку", в которой она сидит и не желает вылазить.
-
[QUOTE=Dr.Drag;8316833]Ну вот и все! Отыгран последний акт дуратскай драмы. Занавес.
Она опять поступила подло, позвонив и сказав что очень хочет меня видеть, сломав и без того не стойкое моё сопротивление просто сказала ледяным тоном что не хочет меня больше видеть. Женские штучки... чтоб последние слово осталось за ней. Всё бы не чего если бы не позвонил её сын(16 лет) и не спросил что я с ней сделал или наговорил что она закрылась на кухне и воет. Ну как с этим можно жить. Давно бы на все плюнул если б не любил бы так сильно. Мозги просто превратились в кашу, что делать ума не приложу. Муж её бывший, просто подонок (мало я ему навешал) уничтожил её как личность, она теперь не способна верить, надеяться на лучшее и открыто любить. Ну не могу я на неё давить. Видно придется все это терпеть и надеется что она когда нибудь приоткроет свою "ракушку", в которой она сидит и не желает вылазить.[/QUOTE]
Воет потому, что у неё состояние драмы "я такая хочу быть хорошая, скажу Драгу, чтобы забыл меня и покинул, ведь не могу я ему паламатое сердце свое доверить, и скажу это самыми грубыми словами, будто я плохая! Ах как мне себя жалко!"
В шоке от информации, что её сыну 16 - значит барышне минимум 35? И она ТАК себя ведет? Ну или ты не договариваешь, или у неё действительно...психика расшатана....
А хоть раз вы беседовали откровенно друг с другом? Хоть раз она рассказала, ЧТО ИМЕННО чувствует к тебе? Как именно выглядела её любовь?
Вообще твои слова о том, что вот не может она любить открыто несколько противоречивы: когда человек любит, у него розовые очки, поэтому наличие ракушек исключено:) В ракушках сидят те, кто [B]не любит и не хочет любить[/B], таких доставать из панциря - можно всю жизнь потратить, а они только и будут одним глазком наблюдать за твоими потугами и проверять на крепость чуйств.
Прошлых мужей в 35 лет уже как-то стрёмно обвинять, тут уж тётя сама виновата.
Извини, если тебя задевают мои рассуждения, ну не верю я ей! Напоминает она мне пассию Станислава, которая в луже топилась.
Давай еще информацию, суд должен быть справедливым:)
-
Ну что же! Я умолчал что и сам не без грешка, я ради нее оставил семью. И она винит себя за то что она этому причина. И иногда она включает режим " снежинка" и гонит меня обратно. Хоть и надеится что я не уйду,просто пытается пойти на сделку со своей совестью.
-
[QUOTE=Dr.Drag;8316902]Ну что же! Я умолчал что и сам не без грешка, я ради нее оставил семью. И она винит себя за то что она этому причина. И иногда она включает режим " снежинка" и гонит меня обратно. Хоть и надеится что я не уйду,просто пытается пойти на сделку со своей совестью.[/QUOTE]
Точно сериалов насмотрелась:) Она плохая (увела из семьи), но хочет быть хорошей (прогоняет) и поступает плохо (разбивает тебе сердце).
Херня это всё!
Обясни ей, что из 3 несчастных людей - тебя, её, и твоей бывшей жены, -можно двух сделать счастливыми. Такая арифметика угодна Природе, так что на том свете не зажарят:)