-
[QUOTE=RaverOleg;2866585]Ну хорошо, я не хочу, чтобы Одесса попала [B]во власть [/B]тех, кто клеит клеймо "свидомый", и считаю что не следует им давать никаких поблажек ни в автономии, ни в языке, ни в чём-либо.[/QUOTE]Одесса давно в большинстве своём - инициаторы, как ты выразился, поэтому непонятно, о каком влиянии речи твои...
"свидомый" - не нравится, а "нормальный" (в кавычках) понравится?
Как мне, напимер, называть тех, кто против автономии Юго-Востока?
Антипророссийскиесепаратисты? Научи меня для начала ненавидеть российский народ, в числе которых множество моих родственников.
Половина граждан Украины - "ненормальные", только потому, что имеют родных в России. Вы, "свидомые" делаете все, для того, чтобы возникало желание держаться подальше от ваших "свидомых" воспитательных моментов, тем самым разжигаете межнациональную рознь внутри страны.
"Слава" интеллектуалам!
-
[quote=Dema;2866742]Эволюция - естественный процесс. (не путайся в понятиях)[/quote]понятие вполне применимо в данном случае.
-
[QUOTE=RaverOleg;2866830]понятие вполне применимо в данном случае.[/QUOTE]
Вполне согласен.Выброс адреналина с последующим выбросом фекалий...вот и весь майдан.
-
[QUOTE=RaverOleg;2866830]понятие вполне применимо в данном случае.[/QUOTE]
Что естественного ты увидел в принудительном запрещении русскоязычного дубляжа фильмов (например)?
Если чего-то утверждаешь, то потрудись обосновывать свою мысль (не первый раз прошу).
-
[QUOTE=Olivi@;2866789]Одесса давно в большинстве своём - инициаторы, как ты выразился, поэтому непонятно, о каком влиянии речи твои...
Антипророссийскиесепаратисты? Научи меня для начала ненавидеть российский народ, в числе которых множество моих родственников.
Половина граждан Украины - "ненормальные", только потому, что имеют родных в России. Вы, "свидомые" делаете все, для того, чтобы возникало желание держаться подальше от ваших "свидомых" воспитательных моментов, тем самым разжигаете межнациональную рознь внутри страны.
"Слава" интеллектуалам![/QUOTE]
А чем им не нравится слово "свидомый"? Сами же себя так прозвали, а теперь обижаются.
Нас называют всяко разно, а их, я так понимаю, надо величать только "господа супер патриоты"???
-
[quote=Dema;2866909]Что естественного ты увидел в принудительном запрещении русскоязычного дубляжа фильмов (например)?
Если чего-то утверждаешь, то потрудись обосновывать свою мысль (не первый раз прошу).[/quote]В Украине с самого распада Союза была проблема в том, что часть населения - русскоговорящая. Это ведёт к противоречиям внутри страны, оглядкой на соседа с востока от наших границ, в общем к некоторой разобщёности. Понятно, что проблему надо было решать. Самый лучший вариант был в распространении и создания благоприятной почвы для расспространения украинского языка.Так что, единый украинский язык решает проблему разобщённости.
-
[QUOTE=RaverOleg;2866956]В Украине с самого распада Союза была проблема в том, что часть населения - русскоговорящая. Это ведёт к противоречиям внутри страны, оглядкой на соседа с востока от наших границ, в общем к некоторой разобщёности. Понятно, что проблему надо было решать. Самый лучший вариант был [B]в распространении и создания благоприятной почвы для расспространения украинского языка[/B].Так что, единый украинский язык решает проблему разобщённости.[/QUOTE]
Помнишь как Гитлер создавал благоприятную почву для распространения немецкой нации? (физически устранял конкурирующие). А чем закончилось напомнить?
-
[QUOTE=RaverOleg;2866956]В Украине с самого распада Союза была проблема в том, что часть населения - русскоговорящая. Это ведёт к противоречиям внутри страны, оглядкой на соседа с востока от наших границ, в общем к некоторой разобщёности. Понятно, что проблему надо было решать. Самый лучший вариант был в распространении и создания благоприятной почвы для расспространения украинского языка.[B]Так что, единый украинский язык решает проблему разобщённости[/B].[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Вы у нас были ? В Киеве хотя бы..Не говорю про про Одессу Донбасс или Крым.
-
[QUOTE]Так что, единый украинский язык решает проблему разобщённости.[/QUOTE]
Эта проблема существует в мозгах свидомых - от убогости. Разобщенность до 2004 года существовала только в их мозгах - между извилинами. До 2004 года все было нормально, все были довольны. Провокаторов Лимонова в Севастополе никто не поддержал, например. А теперь... Довольно многие одобрили отморозков из ЕСМ за Говерлу - вот вам результат того, что свидомым дали власть в руки...
-
[quote=Тугрик;2867072]Довольно многие одобрили отморозков из ЕСМ за Говерлу[/quote]
Потому, что сами отморозки. Какие бы не были убеждения тех, кто одобрил действия севразийского, то что они опустились до того, чтобы радоваться по данному поводу не делает им никакой чести.
-
[QUOTE=RaverOleg;2867114]Потому, что сами отморозки.[/QUOTE]
Вам очень подойдет подпись "Компромис убивает тебя наполовину".
Разобщенность провоцируется такими псевдопатриотами. Поменьше лозунгов, пожалуйста. Вас еще никто в правительство не выбирал, надеюсь?
-
[QUOTE]Вас еще никто в правительство не выбирал, надеюсь?[/QUOTE]
В правительство не выбирают, а назначают. И не таких, а солидных, проверенных, колёрованных русофобов. Сей же индивидуй -всего лишь внебрачное дитя Майдана -где-то побывал, что-то увидел, ничего не понял, остальное рассказали. И - опля! - готов новенький, с иголочки, русофобчик из числа "уральской интеллигенции", "украинского не знаю, но считаю его родным".
-
[QUOTE=muv;2867155]Вам очень подойдет подпись "Компромис убивает тебя наполовину".
Разобщенность провоцируется такими псевдопатриотами. Поменьше лозунгов, пожалуйста. [B]Вас еще никто в правительство не выбирал, надеюсь[/B]?[/QUOTE]
Думаете что в Канаде такими лозунгами можно очки набрать ? :nea:
-
[QUOTE=ALKA;2867170]Думаете что в Канаде такими лозунгами можно очки набрать ? :nea:[/QUOTE]
Будете смеяться, это слоган рива "Рогань". Вчера увидела, очень смеялась. Прямо про некоторых форумчан.
-
[quote=Тугрик;2867168]В правительство не выбирают, а назначают. И не таких, а солидных, проверенных, колёрованных русофобов. Сей же индивидуй -всего лишь внебрачное дитя Майдана -где-то побывал, что-то увидел, ничего не понял, остальное рассказали. И - опля! - готов новенький, с иголочки, русофобчик из числа "уральской интеллигенции", "украинского не знаю, но считаю его родным".[/quote]Что ты несёшь? Какая уральская интеллигенция? Ни одно твоё предложение кроме первогоне несёт никакой правды. одну ахинею.
-
[QUOTE=Тугрик;2867168]В правительство не выбирают, а назначают. И не таких, а солидных, проверенных, колёрованных русофобов. Сей же индивидуй -всего лишь внебрачное дитя Майдана -где-то побывал, что-то увидел, ничего не понял, остальное рассказали. И - опля! - готов новенький, с иголочки, русофобчик из числа "уральской интеллигенции", "украинского не знаю, но считаю его родным".[/QUOTE]
Браво! Особенно, "Не знаю, но считаю родным", классика.
-
[QUOTE=RaverOleg;2867193]Что ты несёшь? Какая уральская интеллигенция? Ни одно твоё предложение кроме первогоне несёт [B]никакой [/B]правды. одну ахинею.[/QUOTE]
Так Вы Украинский знаете !!!!
[QUOTE]Сообщение от Тугрик . украинского не знаю, но считаю его родным[/QUOTE]
....гм или его родным не считаете ?
-
[QUOTE]Какая уральская интеллигенция?[/QUOTE]
Обычная. Которая объединяется в интеллектуальные клубы. Для защиты от окружающего быдла. А?
[QUOTE]Так Вы Украинский знаете !!!![/QUOTE]
Знает, но никому не расскажет. Я уж требовал подтверждения, но проверить объективно не могу - на украинском "обет" говорить не позволяет.
-
[QUOTE=RaverOleg;2867193]Что ты несёшь? Какая уральская интеллигенция? Ни одно твоё предложение кроме первогоне несёт никакой правды. одну ахинею.[/QUOTE]
не ну а чо? аргументированное возражение :rzhu_nimagu:
-
[quote=ALKA;2867205]Так Вы Украинский знаете !!!!
....гм или его родным не считаете ?[/quote]На этом форуме информация по поводу какой мой язык родной я вообще не распространял. Это домыслы таких как Тугрик. напридумывали такой чуши, что даже не смешно.
-
[QUOTE=Тугрик;2867210] Знает, но никому не расскажет. Я уж требовал подтверждения, но проверить объективно не могу - на украинском "обет" говорить не позволяет.[/QUOTE]
Вы хотите сказать что он не с Канады а с Брайтон Бич ?
-
[QUOTE=RaverOleg;2867226]На этом форуме информация по поводу какой мой язык родной я вообще не распространял. Это домыслы таких как Тугрик. напридумывали такой чуши, что даже не смешно.[/QUOTE]
Но из фразы о том что Тугрик написал "[B]ни слова[/B] правды" я сделал вывод что он Вам не родной....Напрягаемся ! Ну и,логично ведь ?
-
[quote=Тугрик;2867210]Обычная. Которая объединяется в интеллектуальные клубы. Для защиты от окружающего быдла. А?[/quote]
Дружок, речь шла о конкретном случае, о котором ты имеешь черезвычайно смутное представление. и ввобще слышал ты о таком понятии как круг общения?
-
[QUOTE=RaverOleg;2867226][B]На этом форуме информация по поводу какой мой язык родной я вообще не распространял.[/B] Это домыслы таких как Тугрик. напридумывали такой чуши, что даже не смешно.[/QUOTE]
Олежка, а какой это негодяй тут вместо тебя проголосовал, что родной для тебя - русский? [url]https://forumodua.com/poll.php?do=showresults&pollid=1273[/url] :rolleyes:
и как это соотносится с таким твоим высказыванием:
[QUOTE=RaverOleg;2854021]
Ничего удивительного, украинский язык - серьезный конкурент русскому. [B]Особенно когда не хочется вспоминать о той мутно-мрачной стране, что лежит к востоку от нас.[/B][/QUOTE]
это, наверное, нелегко, каждый раз, когда думаешь на родном языке, значительную часть памяти занимать страшными воспоминаниями о "мутно-мрачной стране". :laugh:
жизнь в состоянии вечного стресса... мда :(
-
[QUOTE=Че Бурашка;2867257]Олежка, [B]а какой это негодяй тут вместо тебя проголосовал, что родной для тебя - русский[/B]? [url]https://forumodua.com/poll.php?do=showresults&pollid=1273[/url] :rolleyes:
и как это соотносится с таким твоим высказыванием:
это, наверное, нелегко, каждый раз, когда думаешь на родном языке, значительную часть памяти занимать страшными воспоминаниями о "мутно-мрачной стране". :laugh:
жизнь в состоянии вечного стресса... мда :([/QUOTE]
Пытками заставили? (злые уральские гопники)
-
[quote=Че Бурашка;2867257]Олежка, а какой это негодяй тут вместо тебя проголосовал, что родной для тебя - русский?[/quote]
Ну хорошо, распространял, соглашусь.
[quote=Че Бурашка;2867257]и как это соотносится с таким твоим высказыванием:
жизнь в состоянии вечного стресса... мда :([/quote]
Одно другому не мешает. Если бы я говорил на английском, то это не значит, что я должен благосклонно относится к Великобритании.
-
[quote=ALKA;2867246]Но из фразы о том что Тугрик написал "[B]ни слова[/B] правды" я сделал вывод что он Вам не родной....Напрягаемся ! Ну и,логично ведь ?[/quote]Нет, не логично. Тугрик говорил, что я считаю украинский родным языком. В каком месте он прав?
[quote=Dema;2867272]Пытками заставили? (злые уральские гопники)[/quote]
Я забыл, что было такое открытое голосование. Ну родной язык русский. Разве я это отрицал?
-
[QUOTE=RaverOleg;2867274]Ну хорошо, распространял, соглашусь.
[/QUOTE]какое одолжение! я счастлив :)[QUOTE]
Одно другому не мешает. Если бы я говорил на Английском, то это не значит, что я должен благосклонно относится к Великобритании.[/QUOTE]
не "говорил на английском", а "родной язык", и не "хорошо относиться к Великобритании", а "вспоминаешь мутно-мрачную страну, что лежит на островах за Ла-Маншем, когда пользуешься родным английским языком". не надо прыгать в сторону. ;)
-
Одно другому не мешает. Если бы я говорил на английском, то это не значит, что я должен благосклонно относится к Великобритании.[/QUOTE]
Браво!!! Ну соврал...ну что теперь сделать? бывает...
Если бы говорил - может и не должен, но если бы назвал родным, то должен.
-
[QUOTE=RaverOleg;2867287]Нет, не логично. Тугрик говорил, что я считаю украинский родным языком. В каком месте он прав?[/QUOTE]
В свете обстоятельств открытых детективом Че бурашка в этом месте он не прав тогда наверное прав в том "что Вы не знаете украинского языка".
-
[/QUOTE]
[QUOTE]
Сообщение от [B]Jazzy Jeff [/B]
Или как всегда ляпнул не подумав?[/QUOTE]
[QUOTE]Сообщение от[B] RaverOleg[/B]
Как всегда это у тебя. [B]Я думаю, что говорю[/B], однако я не желаю втягиваться в глубокую полемику, нет смысла.[/QUOTE]
:)
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2860513&postcount=61[/url]
-
[quote=Че Бурашка;2867292]какое одолжение! я счастлив :)
не "говорил на английском", а "родной язык", и не "хорошо относиться к Великобритании", а "вспоминаешь мутно-мрачную страну, что лежит на островах за Ла-Маншем, когда пользуешься родным английским языком". не надо прыгать в сторону. ;)[/quote]А при чём тут язык вообще?
[quote=ALKA;2867308]В свете обстоятельств открытых детективом Че бурашка в этом месте он не прав тогда наверное прав в том "что Вы не знаете украинского языка".[/quote]Тогда как я читаю книги на украинском?
[quote=Odessica;2867298]Браво!!! Ну соврал...ну что теперь сделать? бывает...
Если бы говорил - может и не должен, но если бы назвал родным, то должен.[/quote]
Соврал и забыл - это разные вещи.
[quote=Jazzy Jeff;2867318]:)
[URL]https://forumodua.com/showpost.php?p=2860513&postcount=61[/URL][/quote]
Ну и что ты кому доказал? Я думаю, что говорю, но это не мешает забыть определённые нюансы данного форума.
-
[QUOTE=RaverOleg;2867325]А при чём тут язык вообще?
[/QUOTE]не понял. у тебя только что перегрузился моск и ты потерял нить разговора? вернись на страничку назад, освежи в памяти.[QUOTE]
Тогда как я читаю книги на украинском?
[/QUOTE] ой, интересно, а как? :)
-
[QUOTE=RaverOleg;2867325]А при чём тут язык вообще?
[B]Соврал и забыл [/B]- это разные вещи.
Ну и что ты кому доказал? Я думаю, что говорю, но это не мешает забыть определённые нюансы данного форума.[/QUOTE]
Соврал и забыл, что соврал?
-
Так что там насчет автономии? Чего съехали с базара?
-
По Днепру линию чертить будете?
-
[QUOTE]Соврал и забыл, что соврал?[/QUOTE]
или забыл и соврал, что забыл.
смотрите на 1м канале Одесского телевидения - "Выкидыш майдана - выверты свидомой психологии".
-
[QUOTE=RaverOleg;2867325]
.[/QUOTE]
Откуда я знаю ? Со словарем может...бабушка помогает...:rolleyes:
-
Ну и что ты кому доказал? Я думаю, что говорю, но это не мешает забыть определённые нюансы данного форума.[/QUOTE]
Слушай, у тебя брата в Тернополе случайно нет?
-
[QUOTE]По Днепру линию чертить будете?[/QUOTE]
Про "линию" - это не к нам... Это вы к Тимошенке, она у нас спец по ключей проволоке... Кстати, почему 7й км еще не запахан?
-
[quote=Че Бурашка;2867355]не понял. у тебя только что перегрузился моск и ты потерял нить разговора? вернись на страничку назад, освежи в памяти. ой, интересно, а как? :)[/quote]
просто похоже, что вопрос ты задал не по существу.
[QUOTE][quote=Че Бурашка;2867257]это, наверное, нелегко, каждый раз, когда думаешь на родном языке, значительную часть памяти занимать страшными воспоминаниями о "мутно-мрачной стране".
жизнь в состоянии вечного стресса... мда [/quote][/QUOTE]
непонятная фраза. почему значительная часть памяти? почему страшные воспоминания? И что за стресс? почему я ничего об этом не знаю?
-
А что автор новые идеи не подбрасывает? Место жительства у него интересное, неужели в России появилась Одесская область?:)
-
[quote=sima-vpn;2867380]Так что там насчет автономии? Чего съехали с базара?[/quote]Представители виртуального сообщества Дозор решили на меня виртуально напасть )), так как им не понравилось то, что я говорю, довольно низко с их стороны.
-
[QUOTE=Тугрик;2867403]Про "линию" - это не к нам... Это вы к Тимошенке, она у нас спец по ключей проволоке... Кстати, почему 7й км еще не запахан?[/QUOTE]
Давайте сразу к Папе Римскому,зачем мелочится? Вопрос вполне конкретный, как по карте пройдет линия автономии?:)
-
Соврал и забыл - это разные вещи.
[/QUOTE]
почему же? Вы удивительно самокритичны, "соврал и забыл" - в самую точку :good:
-
[QUOTE=RaverOleg;2867411]Представители виртуального сообщества Дозор решили на меня напасть )), так как им не понравилось то, что я говорю.[/QUOTE]
Это просто "Позор" какой-то.:) А кто финансирует их деятельность или на общественных началах?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=ALKA;2867391]Откуда я знаю ? [B]Со словарем может[/B]...бабушка помогает...:rolleyes:[/QUOTE]
Комиксы? (в америке их книгами называют)
-
[QUOTE=RaverOleg;2867404]просто похоже, что вопрос ты задал не по существу.
[/QUOTE]не, я точно знаю, что задал вопрос по существу.[QUOTE]
непонятная фраза. почему значительная часть памяти? почему страшные воспоминания? И что за стресс? почему я ничего об этом не знаю?[/QUOTE]
да откуда мне знать, почему ты ничего не знаешь о том, что писал пару дней назад? :)
-
[QUOTE=Odessica;2867420]почему же? Вы удивительно самокритичны, "соврал и забыл" - в самую точку :good:[/QUOTE]
Все правильно, человек в разделе политика и это не вранье а ловкий политический шаг. Вон ваши кореша постоянно врут, так что не общатся с ними.
-
[QUOTE=RaverOleg;2867404]просто похоже, что вопрос ты задал не по существу.
непонятная фраза. почему значительная часть памяти? почему страшные воспоминания? И что за стресс? [B]почему я ничего об этом не знаю[/B]?[/QUOTE]
Опять подзабыл?
-
[QUOTE=RaverOleg;2867411]Представители виртуального сообщества Дозор решили на меня виртуально напасть )), так как им не понравилось то, что я говорю, довольно низко с их стороны.[/QUOTE]
Олежка ! Вы что ! Как это может не понравится ! Вы овации уже третий день срываете ! Смотрите сколько людей собралось.:)
-
[QUOTE=Jazzy Jeff;2867394]Слушай, у тебя брата в Тернополе случайно нет?[/QUOTE]
угу. два Олега-близнеца.
-
[QUOTE]Давайте сразу к Папе Римскому,зачем мелочится?[/QUOTE]
Ничего сравнение... Тимошенко вроде православная...
[QUOTE]Вопрос вполне конкретный, как по карте пройдет линия автономии?[/QUOTE]
Если вы спрашиваете про мое личное мнение, то я бы убрал слово автономия, а сказал бы - субъект федерации. Округ, область, край.
И будет их не два и не три, а больше. Отдельно - Одесса, Николаев, Херсон. Отдельно - Слобожанщина и Харьков. Отдельно - Донбасс. Отдельно - Крым. Отдельн - центр с Киевом. Западенцы те вообще пусть делятся, как хотят.
Почему так? А потому что, кроме социокультурных, есть еще экономические особенности развития регионов...
[QUOTE]Вон ваши кореша постоянно врут, так что не общатся с ними.[/QUOTE]
Сима, доказывать надобно такие вещи, с цитатами и пруфлинками...
-
[QUOTE=Че Бурашка;2867440]не, я точно знаю, что задал вопрос по существу.
да откуда мне знать, почему ты ничего не знаешь о том, что писал пару дней назад? :)[/QUOTE]
Чебурашка, тебе бы следоватлем ГПУ работать в сталинские времена.:)
-
[QUOTE=sima-vpn;2867463]Чебурашка, тебе бы следоватлем ГПУ работать в сталинские времена.:)[/QUOTE]
сдается мне, это был комплимент.
-
[QUOTE=Тугрик;2867456]Ничего сравнение... Тимошенко вроде православная...
Если вы спрашиваете про мое личное мнение, то я бы убрал слово автономия, а сказал бы - субъект федерации. Округ, область, край.
И будет их не два и не три, а больше. Отдельно - Одесса, Николаев, Херсон. Отдельно - Слобожанщина и Харьков. Отдельно - Донбасс. Отдельно - Крым. Отдельн - центр с Киевом. Западенцы те вообще пусть делятся, как хотят.
Почему так? А потому что, кроме социокультурных, есть еще экономические особенности развития регионов...
Сима, доказывать надобно такие вещи, с цитатами и пруфлинками...[/QUOTE]
И в чем вы видите положительные стороны такой федерации?
-
[QUOTE=Че Бурашка;2867471]сдается мне, это был комплимент.[/QUOTE]
Все зависит от твоих жизненных приоритетов.:)
-
[QUOTE=sima-vpn;2867463]Чебурашка, тебе бы [B]следоватлем[/B] ГПУ работать в сталинские времена.:)[/QUOTE]
Сима Вы его проконсультируете если что ? ;)
-
[QUOTE=ALKA;2867489]Сима Вы его проконсультируете если что ? ;)[/QUOTE]
Не, я с этим делом завязал.:)
-
[QUOTE=sima-vpn;2867442]Все правильно, человек в разделе политика и это не вранье а ловкий политический шаг. Вон ваши кореша постоянно врут, так что не общатся с ними.[/QUOTE]
для вас теперь все вранье - это ловкий политический шаг? :-) Привыкли :-)
да смешно просто! Так громко завлять, чтобы потом тихонько бормотать "забыл, ну да было..., это разные вещи...:shine:"
приведите пример подобного вранья у "корешей".
-
[QUOTE=sima-vpn;2867494]Не, я с этим делом завязал.:)[/QUOTE] кусочек общака ? :rolleyes:
-
[quote=Че Бурашка;2867440]не, я точно знаю, что задал вопрос по существу.
да откуда мне знать, почему ты ничего не знаешь о том, что писал пару дней назад? [/quote]Боюсь, что то что я писал пару дней назад вне зависимости от смысла было использовано против меня и подкрашено надуманными фактами.
-
[QUOTE=Dema;2867435]Комиксы? (в америке их книгами называют)[/QUOTE]
Давайте его спросим.Олег, У Вас в Каролине комиксы на украинском продаются ?
-
[QUOTE=RaverOleg;2867506]Боюсь, что то что я писал пару дней назад вне зависимости от смысла было использовано против меня и подкрашено надуманными фактами.[/QUOTE]
А тебе права не зачитали? Всё, что ты пишешь на форуме, может быть использованно против тебя. С большим успехом, надо сказать...:)
-
[QUOTE=Odessica;2867501]для вас теперь все вранье - это ловкий политический шаг? :-) Привыкли :-)
да смешно просто! Так громко завлять, чтобы потом тихонько бормотать "забыл, ну да было..., это разные вещи...:shine:"
приведите пример подобного вранья у "корешей".[/QUOTE]
А вы ум,честь и совесть форума? Приведите,покажите, расскажите. Что еще сделать?:)
-
[QUOTE=ALKA;2867502]кусочек общака ? :rolleyes:[/QUOTE]
Алка,вы о чем?:)
-
[QUOTE=sima-vpn;2867480]И в чем вы видите положительные стороны такой федерации?[/QUOTE]
1. Возможность регионам определять приоритеты собственного развития, в частности, в вопросах создания инфраструктуры, частнично налоговой политики и т.п.
2. Возможность регионам вести собственную социально-культурную политику и максимально реализовывать пожелания жителей регионов без ущмлеения прав жителей других регионов
3. Уменьшение коррупции за счет того, что больше местных чиновников ответственны перед местными же жителями, которые видят их дела каждый день и могут судить ответственно.
4. Упрощение бюрократических процедур.
-
[quote=biafra;2867526]А тебе права не зачитали? Всё, что ты пишешь на форуме, может быть использованно против тебя. С большим успехом, надо сказать...:)[/quote]Пока успех нулевой. Тот балаган, который вы по одиночке или вместе любите разводить, балаганом и остаётся как и вся ваша виртуальная организация.
-
[QUOTE=sima-vpn;2867536]Алка,вы о чем?:)[/QUOTE]
Расслабьтесь, я ж не следователь ОГПУ...:)
-
[QUOTE=RaverOleg;2867540]Пока успех нулевой. Тот балаган, который вы по одиночке или вместе любите разводить балаганом и остаётся как и вся [B]ваша виртуальная организация[/B].[/QUOTE]
Ух ты ! уже структура ...Меча и Орала(с) ? ....или Мачо с Урала...
-
[quote=Тугрик;2867538]1. Возможность регионам определять приоритеты собственного развития, в частности, в вопросах создания инфраструктуры, частнично налоговой политики и т.п.
2. Возможность регионам вести собственную социально-культурную политику и максимально реализовывать пожелания жителей регионов без ущмлеения прав жителей других регионов
3. Уменьшение коррупции за счет того, что больше местных чиновников ответственны перед местными же жителями, которые видят их дела каждый день и могут судить ответственно.
4. Упрощение бюрократических процедур.[/quote]ха ха, эдакая микро российская федерация.
-
[QUOTE=RaverOleg;2867540]Пока успех нулевой. Тот балаган, который вы по одиночке или вместе любите разводить балаганом и остаётся как и вся ваша виртуальная организация.[/QUOTE]
Единственная организация, в которой я состою - "У Цзи Мэнь". "Не путай глупостей" (с).:rtfm:
-
[QUOTE=sima-vpn;2867530]А вы ум,честь и совесть форума? Приведите,покажите, расскажите. Что еще сделать?:)[/QUOTE]
еще можете привести конкретный пример, и не увиливать :-)
-
[QUOTE=Тугрик;2867538]1. Возможность регионам определять приоритеты собственного развития, в частности, в вопросах создания инфраструктуры, частнично налоговой политики и т.п.
4. Упрощение бюрократических процедур.[/QUOTE]
1.Кто Вам сказал, что сейчас у регионов нет таких возможностей или они этим не занимаются.
2.В каждой областной администрации есть отделы которые отвечают за социально-культурную политику и она отвечает требованиям каждой области. А федеративное устройство еще не означает что на территории федерации не действуют общегосударственные законы, тем более, что во всех областях большинство составляют этнические украинцы.
3.А сейчас местные жители не видят действия местных чиновников и депутатов,которые ответственны перед своими избирателями?
4. Чего вдруг?:(
-
[QUOTE=ALKA;2867544]Расслабьтесь, я ж не следователь ОГПУ...:)[/QUOTE]
Вы хороший следователь, а Чебурашка плохой.:) Вас надо в райотдел устроить на общественных началах, могу дать рекомендации.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Odessica;2867562]еще можете привести конкретный пример, и не увиливать :-)[/QUOTE]
А мне хочется поувиливать,может я к вам заигрываю.:rose:
-
[QUOTE=Ur;2858178]
POV, - не знаю.
П.С. Это имхо. Поправляйте.[/QUOTE]
Уточняю. Одесситка. Далеко не госслужащая. И не студентка. И что?
-
[QUOTE=sima-vpn;2867599]А мне хочется поувиливать,может я к вам заигрываю.:rose:[/QUOTE]
заигрывайте на здоровье :-) только осторожно, заиграетесь и не заметите как смените группу, а товарищи не простят!
все, хватит флудить...
-
[QUOTE=sima-vpn;2867585]1.Кто Вам сказал, что сейчас у регионов нет таких возможностей или они этим не занимаются.[/QUOTE]
Законы сказали. Посмотрите, из каких источников наполняются муниципальные бюджеты, и многое вам станет ясно...
[QUOTE]2.В каждой областной администрации есть отделы которые отвечают за социально-культурную политику и она отвечает требованиям каждой области.[/QUOTE]
Тем не менее, они должны действовать в рамках законов, которые пишутся для государства в целом
[QUOTE] А федеративное устройство еще не означает что на территории федерации не действуют общегосударственные законы,[/QUOTE]
в моем варианте предполагается, что в отношении социально-гуманитарной политики регионам будет предоставлена определенная самостоятельность и возможность создания собственной нормативной базы в этой области.
[QUOTE]тем более, что во всех областях большинство составляют этнические украинцы.[/QUOTE]
Это вы вообще непонятно к чему сказали.
[QUOTE]3.А сейчас местные жители не видят действия местных чиновников и депутатов,которые ответственны перед своими избирателями?[/QUOTE]
Местных чиновников зачастую назначает Киев, а депутаты... их возможности, мягко говоря, ограничены.
[QUOTE]4. Чего вдруг?:([/QUOTE]
Сейчас почти любая инициатива проходит такой путь: местный чиновник - начальник местного чиновника - киевское начальство местного чиновника (которое вообще часто не в теме, и еще десять раз спросит этого самого местного чиновника зачем вообще это надо), потом опять - начальство местного чиновника, и уже только потом - сам местный чиновник, причем на всех этапах - от идеи до конкретных шагов. Чем больше чиновников будет назначаться местными же органами власти, тем проще все будет. Местные чиновники будут отвечать не перед Киевом, который частно не в теме, или которому это просто не надо, а перед своим населением, которое в теме и которому надо.
-
[QUOTE=sima-vpn;2867384]По Днепру линию чертить будете?[/QUOTE]
от южного до каролино 20км от моря)
-
[QUOTE=Odessica;2867895]заигрывайте на здоровье :-) только осторожно, заиграетесь и не заметите как смените группу, а товарищи не простят!
все, хватит флудить...[/QUOTE]
Одно другому не мешает.:) Товарищи поймут. А вы опять начинаете раздавать указания:(.
-
[QUOTE=!PUNISHER!;2868336]от южного до каролино 20км от моря)[/QUOTE]
С территорией определились. Теперь давайте органы управления выбирать и систему взаимоотношений с Киевом определим.
-
[QUOTE=Odessica;2865974]а вас сейчас кормит Киевская область?[/QUOTE]
Меня лично моя работа, а вот тех кто получает государственные деньги ....
-
[QUOTE=Olivi@;2866789]Одесса давно в большинстве своём - инициаторы, как ты выразился, поэтому непонятно, о каком влиянии речи твои...
"Слава" интеллектуалам![/QUOTE]
Ой какая прелесть :-)
А причем "роcсийский народ" к "автономии" Юга Украины ?
Получается что для того чтобы когото любить надо еще когото ненавидеть ?(!) А как-же православное возлюби ближнего своего ? Или Вы не православная ?
-
[QUOTE=Seth@;2868485]Ой какая прелесть :-)
А причем "роcсийский народ" к "автономии" Юга Украины ?
Получается что для того чтобы когото любить надо еще когото ненавидеть ?(!) А как-же православное возлюби ближнего своего ? Или Вы не православная ?[/QUOTE]
А при чем к идее автономии "пророссийские сепаратисты"?
-
Пророссийские сепаратисты взяты отсюда. :)
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2865130&postcount=166[/url]
А про инициативу - отсюда.))
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2865609&postcount=168[/url]
-
[QUOTE=Seth@;2868485]Получается что для того чтобы когото любить надо еще когото ненавидеть ?[/QUOTE]
Так утверждают свидомые - чтобы любить Украину надо ненавидеть Россию, русских и русский язык.
-
[QUOTE=spok;2869949]Так утверждают свидомые - чтобы любить Украину надо ненавидеть Россию, русских и русский язык.[/QUOTE]
Вау :-) А с каких пор Olivi@ стала свидомой ?:-)
-
[QUOTE=lens;2858125]Вячеслав Черновол в свое время говорил о национально-культурных автономиях. И Михаил Драгоманов об этом писал - задолго до Черновола. Если кто-то скажет, что они не были патриотами Украины, я сильно удивлюсь.[/QUOTE]
Национально-культурная автономия, это не территориальное образование... учите матчасть
-
[QUOTE=Невмирущенко-Цвях;2870071]Национально-культурная автономия, это не территориальное образование... учите матчасть[/QUOTE]
Исключение: Украина
-
[QUOTE=Невмирущенко-Цвях;2870071]Национально-культурная автономия, это не территориальное образование... учите матчасть[/QUOTE]
Читайте тему. И вникайте в контекст.
-
[QUOTE=Sasha!;2870093]Исключение: Украина[/QUOTE]
Вам сильно хочется отделиться территориально ?
В Тирасполе когда в последний раз были ?
-
[quote=spok;2869949]Так утверждают свидомые - чтобы любить Украину надо ненавидеть Россию, русских и русский язык.[/quote]Спок, Вы "свидомый!!! :D
-
[QUOTE=Seth@;2870113]Вам сильно хочется отделиться территориально ?
В Тирасполе когда в последний раз были ?[/QUOTE]
Мне? Мне больше хочется чтоб жить не мешали да историю моего двора не переписывали. И экономически не "обували". Согласен. В Жмеринке тоже люди и тоже хотят кушать колбасу - дык создать им условия для нормальной работы.. А пока что вижу как с Ильичевского порта течет бабло в Киев - а дальше - в неизвестном направлении.. А в замен - плакат "думай по-українськи"
-
[QUOTE=Seth@;2870113]Вам сильно хочется отделиться территориально ?
В Тирасполе когда в последний раз были ?[/QUOTE]
Для того, чтобы отделиться, нужно побывать в Тирасполе?
-
[QUOTE=Sasha!;2870149]Мне? Мне больше хочется чтоб жить не мешали да историю моего двора не переписывали. И экономически не "обували". Согласен. В Жмеринке тоже люди и тоже хотят кушать колбасу - дык создать им условия для нормальной работы.. А пока что вижу как с Ильичевского порта течет бабло в Киев - а дальше - в неизвестном направлении.. А в замен - плакат "думай по-українськи"[/QUOTE]
А кто Вам жить то мешает ? Плакат ? :-) Вас интересуют чужие деньги ? Или все деньги Ильичевского порта Вы считаете своими ? Или Вы хотите увидеть роскошную яхту губернатора автономии на которые уйдут эти деньги ? :-)
-
[QUOTE=ElenaDunn;2870153]Для того, чтобы отделиться, нужно побывать в Тирасполе?[/QUOTE]
В Тирасполь надо сьездить чтобы увидеть плоды отделения :-) Здесь недалеко :-)
-
[QUOTE=Seth@;2870182]В Тирасполь надо сьездить чтобы увидеть плоды отделения :-) Здесь недалеко :-)[/QUOTE]
А зачем ездить :), они почти все здесь в Одессе работают, наверное не от хорошей жизни....
-
[QUOTE=Seth@;2870182]В Тирасполь надо сьездить чтобы увидеть плоды отделения :-) Здесь недалеко :-)[/QUOTE]
А почему Вы так упорно протягиваете идею автономия=отделение?
-
[quote=Sasha!;2870149] А пока что вижу как с Ильичевского порта течет бабло в Киев - а дальше - в неизвестном направлении..[/quote]Саша, а если Ильичёвск захочет отделиться от вашего непонятного образования, плакали ваши денежки от порта... Так получается?
Смысла в этой делёжке нет никакого. Так мы до атомов дойдём. Вся Европа объединяется, а мы делимся. :nea: