-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22239220]ну как. беременность - это проблемы, дискомфорт. роды - тоже. забота о ребёнке - масса проблем. Это всё будет точно, этого же не избежать.А есть, кроме очевидных, еще и возможные проблемы.
Риск, что ребёнок родится больным или вырастет дебилом, а то и вообще умрёт, есть у всех. И более-менее риск одинаков. Вот все эти минуса очевидные и возможные для меня никак не компенсируются никакими плюсами.
Есть люди, для которых возможность спеть кому-то колыбельную важнее проблем от беременности, родов и потери комфорта после рождения ребёнка, вот для них риски незаметны, они о них просто не думают, хоть риски эти есть.
Для меня же мой личный комфорт сегодня важнее, чем любая призрачная радость в перспективе.
В чём здесь противоречие? Рисковать своим здоровьем, комфортом и счастьем ради того, что неизвестно каким образом повлияет на мою жизнь? Зачем это?[/QUOTE]
Ну вы так рассжудаете о рисках, тогда можно и из дома не выходить, за углом кирпич может упасть. Честное слово.
На какую сотню детей появляются инвалиды и дети умирают???? Какая статистика???? Да это сейчас встречается чаще, чем во времена, когда нас рожали мамы. Но с другой стороны, где гарантия что кто-то из нас или из наших близких не заболеет неизлечимой болезнью???? Это ведь тоже огромный риск с нашей-то экологией и встречаеться не реже! Вы ведь от бабушек и дедушек, папы и мамы своих не откажитесь, только от того что они могут заболеть, правда?????
Почему вы считаете что при родах вы рискуете своим здоровьем??? Миллионы женщин рожают и живы и здоровы, может и есть на первых порах неудобства, но организм восстанавливается очень быстро!!!!
А какая отдача от ребенка, когда он вас называет мамой и вы для него самый лучший и единственный человек на свете???? С чем вы это сравните??? А находить в своем ребенке черты своего любимого человека и самой себя разве это не радость?????
-
[QUOTE=Pudik;22240949]
Почему вы считаете что при родах вы рискуете своим здоровьем??? Миллионы женщин рожают и живы и здоровы, может и есть на первых порах неудобства, но организм восстанавливается очень быстро!!!!
[/QUOTE]
Вообще-то, риск для женщины - как раз отсутствие детей. Для любой самки млекопитающего, собственно. Все собачники знают - суку надо либо вязать, либо кастрировать. Иначе - по врачам затаскаешь. У женщины, собственно, то же самое.
В поликлиниках часто висят списки "группы риска" по заболеванию раком груди. Так вот, один из первых пунктов - "отсутствие в жизни периода грудного вскармливания не менее полугода". Примерно так написано, смысл именно этот.
Как-то попала к онкологу (родинку содрала). Что-то у меня промелькнуло типа "и кто это придумал, что материнство оздоравливает". "Деточка, поверь, это на 100%верно" - засмеялся старый врач. "ты не ощущаешь этого сейчас, это срабатывает позже. Но мы, медики, видим это очень четко"
-
[QUOTE=Mawpa;22244796]Вообще-то, риск для женщины - как раз отсутствие детей. Для любой самки млекопитающего, собственно. Все собачники знают - суку надо либо вязать, либо кастрировать. Иначе - по врачам затаскаешь. У женщины, собственно, то же самое.
В поликлиниках часто висят списки "группы риска" по заболеванию раком груди. Так вот, один из первых пунктов - "отсутствие в жизни периода грудного вскармливания не менее полугода". Примерно так написано, смысл именно этот.
Как-то попала к онкологу (родинку содрала). Что-то у меня промелькнуло типа "и кто это придумал, что материнство оздоравливает". "Деточка, поверь, это на 100%верно" - засмеялся старый врач. "ты не ощущаешь этого сейчас, это срабатывает позже. Но мы, медики, видим это очень четко"[/QUOTE]
Я хотела об этом написать. Природой задумано, что женщина должна рожать. Если этого ей не предоставить, проблемы, увы, будут у женщины. Пусть не в 20 лет, но в 50-60-70 лет точно может быть.
Кстати, фигура у нерожавшей женщины портиться так же, как и у рожавшей. Так что, такие "плюсы" ЧФ можно даже не рассматривать. И наооброт, после родов восстановиться при нынешнем уровне косметических услуг совершенно не проблема!!!!! Что доказывают те же звездные мамочки Голливуда))))
-
Считаю, что чайлдфри - это для многих псевдо-позиция, что ли...за которой они скрывают факт отсутствия элементарной возможности забеременеть, выносить, родить...либо быть биологическим отцом ребенка....бесплодие, если проще. Не верю, одним словом, в искренность данной позиции. Это как "не хочу замуж". А ведь за любимого человека все мы "очень даже хочу". Вобщем, возможно, имея малыша и мужа, я просто не представляю, как можно жить иначе. Особенно, без детей. Для чего и зачем тогда жить - я тоже не представляю. Видимо, отсюда и такая моя точка зрения про чайлдфри. НЕ ВЕРЮ.
Ведь когда тебе очень хочется, но нельзя, предположим, сладкое, самое простое - это внушить себе, что тебе его, вобщем-то, и не хочется...и вредно есть сладкое...и вобще оно противное, и зубы портит.....и я теперь "шугарфри")))) Простите за сумбур)
-
Нелогично:) Я вот спокойно отношусь к сладкому.... А ребенка второго хочу, хоть головой понимаю, что совершенно ни к чему-с одним бы разобраться... Так что по-разному бывает:)
-
ай...ну вот у вас это счастье, а я не хочу мороки с памперсами и бессонными ночами. мне мой личнй комфорт дороже всего на свете.
лучше умереть на пару лет раньше, но зато прожить без забот, честное слово.
для меня не существует такого счастья, которое компенсирует мне переживания, мороку из-за ребёнка, боль при родах.
да и не хочется подвязываться на бессрочные обязательства перед кем-то.
мне очень комфортно и так.
для кого счастье в детишках - это ваше личное счастье. у меня оно другое.
я живу для себя и мне добавочные люди в жизни для кайфа не обязательны)
по поводу здоровья - это всё очень индивидуально. при родах и умереть можно, кстати. тоже такой риск, как при любом вмешательстве в организм.
про позицию детных можно точно так же сказать, что вы убеждаете себя, что счастливы, дабы не признаться, что вляпались по самые уши))))
охотно верю, что кто-то испытывает некое счастье, воспитывая ребёнка, но я этого "счастья" не хочу для себя. я и так вполне счастлива без обузы.
а по поводу мам/пап/бабушек - это данность, у нас никогда нет выбора - заводить ли родителей или нет. если бы меня сейчас спросили, хотелось бы мне, чтобы у меня появилась еще одна мама , то я бы точно сказала, что нет, меня и ныняшняя устраивает)))
повторюсь - добавочные люди в жизни для счастья мне не нужны.
зачем создавать проблемы самолично? чтобы всю жизнь решать квесты потом? - возиться с ребёнком, ущемляя себя во времени, переживать, преодолевать созданные собой же трудности в виде воспитания?
зачем это?
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22249247]ай...ну вот у вас это счастье, а я не хочу мороки с памперсами и бессонными ночами. мне мой личнй комфорт дороже всего на свете.
лучше умереть на пару лет раньше, но зато прожить без забот, честное слово.
для меня не существует такого счастья, которое компенсирует мне переживания, мороку из-за ребёнка, боль при родах.
да и не хочется подвязываться на бессрочные обязательства перед кем-то.
мне очень комфортно и так.
для кого счастье в детишках - это ваше личное счастье. у меня оно другое.
я живу для себя и мне добавочные люди в жизни для кайфа не обязательны)
по поводу здоровья - это всё очень индивидуально. при родах и умереть можно, кстати. тоже такой риск, как при любом вмешательстве в организм.
про позицию детных можно точно так же сказать, что вы убеждаете себя, что счастливы, дабы не признаться, что вляпались по самые уши))))
охотно верю, что кто-то испытывает некое счастье, воспитывая ребёнка, но я этого "счастья" не хочу для себя. я и так вполне счастлива без обузы.
а по поводу мам/пап/бабушек - это данность, у нас никогда нет выбора - заводить ли родителей или нет. если бы меня сейчас спросили, хотелось бы мне, чтобы у меня появилась еще одна мама , то я бы точно сказала, что нет, меня и ныняшняя устраивает)))
повторюсь - добавочные люди в жизни для счастья мне не нужны.
зачем создавать проблемы самолично? чтобы всю жизнь решать квесты потом? - возиться с ребёнком, ущемляя себя во времени, переживать, преодолевать созданные собой же трудности в виде воспитания?
зачем это?[/QUOTE]
Затем, чтоб когда окажешься на смертном одре, было не страшно. Частичка тебя продолжает жизнь, значит все не зря. Твой родной человечек - продолжение тебя и твоего любимого человека, которого создали в любви и в этой любви всю жизнь растили. И вобще, речь ведь не о том, что во что бы то ни стало, НАДО родить. Абсолютно нет. Просто когда двое безумно любят друг друга, в определенный момент, хочется разделить эту любовь с маленьким человечком, в котором будут ваши черты, ужимки, мимика, ....)))
А "обуза" - это, Вы о малыше???
Пост насчет второго ребенка - ну так это не чайлдфри. Чайлдфри - это сознательный отказ от детей в принципе, а не от определенного их числа...У вас уже есть малыш, соответственно, речь не о вас.
П.С. не претендую на роль истины в последней инстанции, а лишь высказываю свое мнение.
И спасибо за ответы. Раньше я думала ,что подобные люди - миф, и не может быть в природе женщины, которая не хочет родить (хотя бы в перспективе) ребенка. Теперь я вижу ,что такие есть.
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22249247]а про позицию детных можно точно так же сказать, что вы убеждаете себя, что счастливы, дабы не признаться, [B]что вляпались по самые уши))))
[/B]
зачем это?[/QUOTE]
Откуда вам знать кто и куда вляпался и как это на самом деле, а не у подруг, друзей и родственников????
Кажется вы сами себя уговариваете, что дети -обуза, проблемы. С тем же успехом можно не иметь домашних животных, мужа - тоже ведь это обуза. Мужа надо обстирать, приготовить ему кушать, убрать за ним, да и еще ночью быть красавицей.
Вообщем-то, проблема может и не быть проблемой, если на нее посмотреть под другим углом.
Ну, да это ваше дело, можете дальше любоваться и наслаждаться собой.
Все-таки, хорошо что людей с таким мнением меньшинство, и не думаю, что это движение именно в нашей стране как-то рапространиться.
-
Тема-спор глухого со слепым! Целиком и полностью разделяю мнение Алены и подпишусь под каждым словом,потому как испытываю абсолютно идентичные чувства. Пыталась,мысленно примерять на себя роль матери-ощущение раздражения и дискомфорта. На вопросы подруг,дальних родственников:"Ну когда ж вы уже?",я правду отвечать перестала(что не хочу),а то задолбали эти осуждающие тирады о счастливом материнстве и роли женщины на земле! Теперь я скромно молчу,а они трактуют-не может бедняга. Сочувствующий взгляд и резкая смена темы разговора,итог-нервы на месте и все при своих интересах.
-
Тут в начале темки писали уже, что материнский инстинкт рождается иногда только после родов. Так что не ставьте крест на том, о чем можно и пожалеть, у вас пока еще есть десяток лет.
-
а у меня такой вопрос возник к сторонницам чайлдфри - совершенно неожиданная беременность (все средства контрацепции могут сбоить), аборт делать нельзя. ваши действия?
-
[QUOTE=Зимняя;22261741]а у меня такой вопрос возник к сторонницам чайлдфри - совершенно неожиданная беременность (все средства контрацепции могут сбоить), аборт делать нельзя. ваши действия?[/QUOTE]
Я бы добавила, бывают ситуации, что или беременность или здоровье или даже жизнь женщины. Вот че тогда чайлдфришницам делать?
-
Слишком большой риск так "эксперементировать". Ребенок не просится на этот свет и выбор рожать-не рожать мать делает исходя из своего мироощущения. Если я не чувствую в себе силы и уверенности в том,что я смогу подарить Счастье маленькому существу,я не имею права на подобные эксперементы. Не спешите осуждать позицию осознанно бездетных,мы просто думаем немного по другому.
-
[QUOTE=kasja;22261924]Слишком большой риск так "эксперементировать". Ребенок не просится на этот свет и выбор рожать-не рожать мать делает исходя из своего мироощущения. Если я не чувствую в себе силы и уверенности в том,что я смогу подарить Счастье маленькому существу,я не имею права на подобные эксперементы. Не спешите осуждать позицию осознанно бездетных,мы просто думаем немного по другому.[/QUOTE]
ни кто не осуждает позицию, никто не заставляет пойти и родить, но ЧФ тоже не имеют права обсуждать и осуждать мамочек с детьми,да еще и не с одним ребенком, это ведь тоже присутсвует, согласитесь!!!!!
-
Я никогда не читала форумов ЧФ,и честно говоря, никогда не встречала "единомышленников". Если ЧФ и вправду осуждают мамочек и кичатся своей бездетностью, то это от недостатка мозгов и воспитания отдельных индивидумов!
-
[QUOTE=Зимняя;22261741]а у меня такой вопрос возник к сторонницам чайлдфри - совершенно неожиданная беременность (все средства контрацепции могут сбоить), аборт делать нельзя. ваши действия?[/QUOTE]
такого не бывает, что аборт сделать нельзя. всегда есть выход.
-
[QUOTE=Pudik;22262046]ни кто не осуждает позицию, никто не заставляет пойти и родить, но ЧФ тоже не имеют права обсуждать и осуждать мамочек с детьми,да еще и не с одним ребенком, это ведь тоже присутсвует, согласитесь!!!!![/QUOTE]
та никто не осуждает желание иметь детей. более того, людям плевать на то, есть у других дети или нет. конечно, пока эти дети и вопросы с ними связанные не мешают чужому комфорту.
и еще. не бывает такого - родить или умереть. это ваши какие-то утопии.
один из моих бывших - хирург-онколог несколько лет назад лечил женщину, которая "для здоровья" решила родить, и аккурат после родов заработала рак груди.
а по поводу "откуда вам знать, кто куда вляпался", отвечу вопросом на вопрос
"с чего вы взяли, что то, что для вас счастье, для кого-то не беда?"
для меня беременность - это горе, беда и проблемы со здоровьем.
я заметила, что детные решили, что дети - это счастье для всех. а это отнюдь не так. есть много людей, для которых дети - это проблема, не более.
и нет никакого движения чайлдфри. есть личное отношение каждого к этому вопросу.
форумы чайлдфри, как и форумы овуляшечек - место для встреч людей с идеей-фикс.
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22266339]
и нет никакого движения чайлдфри. есть личное отношение каждого к этому вопросу.
форумы чайлдфри, как и форумы овуляшечек - место для встреч людей с идеей-фикс.[/QUOTE]
Я поняла, ЧФ нет, если личные бзики каждого отдельного индивидуума.
Лично у меня таких друзей, ТТТ, ни одного. Есть разные, у кого по паре детишек, у кого по одному, а кто-то мечтает о детях, сейчас или чуть позже. Но нет ни одного, кто бы не хотел бы иметь детей в принципе. В моем понимании, уж простите и надеюсь модераторы не посчитают это переход на личности, такие люди имеют много-много комплексов, какаю-то социальную неадаптированность что ли, и все это видимо родом из детства.
Я тоже родила своего сына не рано, я знаю, что такое жить для себя и рожать идти было в какой-то момент страшно, но поверьте никакой беды в жизни после рождения ребенка не было, а семья стала только крепче. А какой труд, ответственность и радость одновременно понимать, что ты растишь ЧЕЛОВЕКА, который имеет свой неповторимый характер, уже с рождения свои мысли, и свою жизнь. А ведь всего этого могло бы и не быть.
И пусть говорят что надо быть демократичными и уважать чужие интересы, я таких людей откровенно буду жалеть, они сами себя обделяют в этой жизни, и возможно в старости будут в этом сокрушаться, но увы.
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22249247]
зачем это?[/QUOTE]
Эх, да потому что эти квесты - такое счастье :)
У меня вот сын уехал к бабушке на 2 недели. Все хорошо - спокойно, тихо, есть время для работы, никто не выносит мозг, но тоскливо, блин...
Не обнять, не чмокнуть в макушку... Не услышать "Мамочка, я тебя так люблю"...
В общем, стандартный набор банальностей, но они так греют душу :)
-
[QUOTE=Pudik;22267759]Я поняла, ЧФ нет, если личные бзики каждого отдельного индивидуума.
Лично у меня таких друзей, ТТТ, ни одного. Есть разные, у кого по паре детишек, у кого по одному, а кто-то мечтает о детях, сейчас или чуть позже. Но нет ни одного, кто бы не хотел бы иметь детей в принципе. В моем понимании, уж простите и надеюсь модераторы не посчитают это переход на личности, такие люди имеют много-много комплексов, какаю-то социальную неадаптированность что ли, и все это видимо родом из детства.
Я тоже родила своего сына не рано, я знаю, что такое жить для себя и рожать идти было в какой-то момент страшно, но поверьте никакой беды в жизни после рождения ребенка не было, а семья стала только крепче. А какой труд, ответственность и радость одновременно понимать, что ты растишь ЧЕЛОВЕКА, который имеет свой неповторимый характер, уже с рождения свои мысли, и свою жизнь. А ведь всего этого могло бы и не быть.
И пусть говорят что надо быть демократичными и уважать чужие интересы, я таких людей откровенно буду жалеть, они сами себя обделяют в этой жизни, и возможно в старости будут в этом сокрушаться, но увы.[/QUOTE]
а я жалею тех, кто завёл детей и тратит свою жизнь на них. я считаю, что это люди с комплексами и социальной неадаптированностью, а также с ограничением кругозора и набором штампов в мировоззрении)))
-
[QUOTE=KLUX;22269741]Эх, да потому что эти квесты - такое счастье :)
У меня вот сын уехал к бабушке на 2 недели. Все хорошо - спокойно, тихо, есть время для работы, никто не выносит мозг, но тоскливо, блин...
Не обнять, не чмокнуть в макушку... Не услышать "Мамочка, я тебя так люблю"...
В общем, стандартный набор банальностей, но они так греют душу :)[/QUOTE]
у моей сестры двое детей. И я её жалею очень-очень. Она не счастлива. Она их любит, она говорит, что дети - это счастье, но я не хочу жить так , как живет она. Это ужасно.
У меня есть близкая родственница, у них с мужем детей нет, они так решили. И я, смотрю, как живут они - душа в душу 25 лет. Они счастливы. Я хочу жить так, как живут они, через 25 лет. Это настоящая свобода, много-много возможностей и никаких проблем, связанных с детьми.
Понимаете, у каждого свои представления о счастье. Для кого-то счастье - это доза кокаина, для кого-то - 220км/час по встречке, для кого-то - дети.
Почему вы думаете, что то, что счастье для вас - это обязательно должно быть счастьем для всех?)))
я лично так не думаю.
каждому-своё.
а тех, кто считает, что все обязаны жить по их шаблонам, мне действительно очень жаль.
-
[QUOTE=Pudik;22261678]Тут в начале темки писали уже, что материнский инстинкт рождается иногда только после родов. Так что не ставьте крест на том, о чем можно и пожалеть, у вас пока еще есть десяток лет.[/QUOTE]
да с чего вы взяли, что дети всем нужны?
кто вам такое сказал? или в сказке прочли?
есть люди, которые рожают, для вас они-детные - лучшие друзья, не то, что бяки- бездетные. так вот эти детные завели детей ради пособия/брака/денег/чтобыкакувсех
а еще есть такие, которые рожают и выкидывают/убивают/издеваются. они, да, завсегда вас поддержат и скажут, что дети это счастье.
так что не надо говорить, что всем прям нужны дети, что дети -это счастье, что дети - это необходимость. для вас - это так, для остальных - не совсем.
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22274067]
У меня есть близкая родственница, у них с мужем детей нет, они так решили. И я, смотрю, как живут они - душа в душу 25 лет. Они счастливы. Я хочу жить так, как живут они, через 25 лет. Это настоящая свобода, много-много возможностей и никаких проблем, связанных с детьми.
[/QUOTE]
Тут еще проблемка - встретить человека, который бы тебе подходил во всем, и при этом еще и отцом стать не хотел бы. Потому что а) большинство мужчин, услышав от девушки "ни каких детей" - съедят перед ЗАГСом свой паспорт. б) Если и женятся - вполне могут прожить 24 года душа в душу, а на 25й решить "какого черта" - и уйти к той, которая родит.
Физиологическое бесплодие мужчины воспринимают как общее горе (хотя и по этой причине уходят, даже церковь развод дает), А простое нежелание становиться матерью - дефект, достаточный для того чтобы бросить жену без всяких объяснений.
Кстати, а почему Вы решили что сестра несчастлива и есть причина ее жалеть?
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22274067]
Почему вы думаете, что то, что счастье для вас - это обязательно должно быть счастьем для всех?)))
[/QUOTE]
Упс :) А почему вы думаете, что я так думаю?)))
Я просто прокомментировала ваш вопрос
[QUOTE]зачем создавать проблемы самолично? чтобы всю жизнь решать квесты потом? - возиться с ребёнком, ущемляя себя во времени, переживать, преодолевать созданные собой же трудности в виде воспитания?
зачем это?[/QUOTE]
Люди создают эти "проблемы", потому что им это нужно, это их потребность
Те, кому не надо, их просто не создают. Каждому свое.
Я не испытываю чувство "жалости" к ЧФ, потому что для них счастье не в детях совсем, они и без них могут быть счастливыми людьми, даже не сомневаюсь
Но я просто радуюсь, что у меня детеныш-счастье есть :), хоть осознание этого пришло отнюдь не сразу после родов.
-
[QUOTE=KLUX;22279040]
Но я просто радуюсь, что у меня детеныш-счастье есть :), хоть осознание этого пришло отнюдь не сразу после родов.[/QUOTE]
А вот пример "обратного процесса"
Девушка в инете рассказывает, что парень, узнав что она беременна, спросил "че ты хочешь от меня" - и исчез. Но она пережила, и у них с дочуркой обязательно будет папа-муж, и все будет хорошо. И вроде по ее рассказу понятно, что она счастлива со своим ребенком. А спустя несколько лет девушка заявляет - опять же, в инете, что в ее мировозрении от детей одни проблемы и возня с ними ей нафиг не нужна. Разлюбила собственную малышку?
Искренне надеюсь, что эта ситуация существует исключительно в электронно-тролльном виде, в реале она ребенка любит - а выступления на тему чайлдфри - чистой воды эпатаж на публику "смеха ради"
З.Ы. ссылок на сайт не дам.
-
[QUOTE=Mawpa;22279586]А вот пример "обратного процесса"
Девушка в инете рассказывает, что парень, узнав что она беременна, спросил "че ты хочешь от меня" - и исчез. Но она пережила, и у них с дочуркой обязательно будет папа-муж, и все будет хорошо. И вроде по ее рассказу понятно, что она счастлива со своим ребенком. А спустя несколько лет девушка заявляет - опять же, в инете, что в ее мировозрении от детей одни проблемы и возня с ними ей нафиг не нужна
Малышку жалко конечно, не повезло с матерью.
Искренне надеюсь, что эта ситуация существует исключительно в электронно-тролльном виде, в реале она ребенка любит - а выступления на тему чайлдфри - чистой воды эпатаж на публику "смеха ради"
З.Ы. ссылок на сайт не дам.[/QUOTE]
Я тоже такие истории читала :( Тут или человек просто устал от материнства без поддержки, или она изначально была ЧФ, но признаться себе в этом страшно.
Поэтому такое свое качество лучше признавать сразу, и не бояться этого, и не стыдиться - мы все разные. Зато потом никто не пострадает
Многие считают, что для женщины не хотеть детей - противоестественно. Но, думаю, это просто личностные особенности человека
-
[QUOTE=Mawpa;22278068]Тут еще проблемка - встретить человека, который бы тебе подходил во всем, и при этом еще и отцом стать не хотел бы. Потому что а) большинство мужчин, услышав от девушки "ни каких детей" - съедят перед ЗАГСом свой паспорт. б) Если и женятся - вполне могут прожить 24 года душа в душу, а на 25й решить "какого черта" - и уйти к той, которая родит.
Физиологическое бесплодие мужчины воспринимают как общее горе (хотя и по этой причине уходят, даже церковь развод дает), А простое нежелание становиться матерью - дефект, достаточный для того чтобы бросить жену без всяких объяснений.
Кстати, а почему Вы решили что сестра несчастлива и есть причина ее жалеть?[/QUOTE]
маловато вы знаете о церковных разводах в таком случае)) церковь даёт развод в случае бесплодия, если человек знал, что бесплоден, но скрыл это от будущего супруга. то есть это случай обмана. И это касается также любых проблем со здоровьем. Хотя, в 21 веке приводить в пример церковь - это ретроградство, как минимум)))
опять же, с чего вы взяли, что всем мужчинам нравятся размножающиеся женщины?)) это отнюдь не так. Да и лично для меня счастье не в мужике и детёныше рядом, а в моём личном комфорте и только в нём. Посему мне плевать на то, что думает муж по этому поводу. Если он хочет размножиться, пусть валит нафиг))) Значит, он меня не любит. А, если не любит, то нафига с ним жить? Зачем такого удерживать?
сестра и выглядит убого после родов и живёт убого. весь её мир - это проблемы её детей. она все деньги тратит на них, её муж теперь работает в два раза больше и дома появляется всё реже и реже. а, когда появляется, то спит, потому что ни на что другое сил у него не хватает.
ведь детям нужны деньги в виде еды, одежды и прочих развлечений.
самый радостный день моей сестры, это приход каких-то гостей в виде таких же замученных подруг и совместное распитие водки под песни ваенги. это реально всё очень убого. с ней перестало быть интересно. она деградирует.
а когда-то она была красивой, весёлой и успешной.
"дети - это такое счастье..." - это она не мне говорит, это она себя уговаривает.
-
[QUOTE=Mawpa;22279586]А вот пример "обратного процесса"
Девушка в инете рассказывает, что парень, узнав что она беременна, спросил "че ты хочешь от меня" - и исчез. Но она пережила, и у них с дочуркой обязательно будет папа-муж, и все будет хорошо. И вроде по ее рассказу понятно, что она счастлива со своим ребенком. А спустя несколько лет девушка заявляет - опять же, в инете, что в ее мировозрении от детей одни проблемы и возня с ними ей нафиг не нужна. Разлюбила собственную малышку?
З.Ы. ссылок на сайт не дам.[/QUOTE]
че-то женщины походу напостой с этими детьми потерпевшие. мужик может свалить в любую минуту, а ты парься потом, как выживать. нафига это?
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22285621]
"дети - это такое счастье..." - это она не мне говорит, это она себя уговаривает.[/QUOTE]
А может, это вы себя уговариваете?:wink_anim:
А может, ей уже неинтересно с вами, потому что у вас нет общих тем?
А с подругами есть...
Дети маленькие у нее?
Ну, и процитирую вас же, только в отношении ее "убогости"
[QUOTE]для вас - это так, для остальных - не совсем.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22273883]а я жалею тех, кто завёл детей и тратит свою жизнь на них. я считаю, что это люди с комплексами и социальной неадаптированностью, а также с ограничением кругозора и набором штампов в мировоззрении)))[/QUOTE]
а можно конкретнее - в чем выражаются эти штампы, узость кругозора и социальная неадаптированность?
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22273883]а я жалею тех, кто завёл детей и тратит свою жизнь на них. я считаю, что это люди с комплексами и социальной неадаптированностью, а также с ограничением кругозора и набором штампов в мировоззрении)))[/QUOTE]
Это мне тоже понравилось:) Я думаю автору нужно погуглить что такое комплекс и социальная неадаптированность:)
-
Вот не хочет человек детей и ненужно, зато честно в конце-концов.... И, кстати не все мужчины хотят... У меня огромное количество примеров, когда не хотят в принципе, или же где-то уже есть и они панически бояться появления еще одного... Намного лучше, когда так, чем когда рожают и отказываются, или дети на улице вырастают, лучший вариант, когда куда-нибудь к бабушкам отправляют... Я безумно хотела ребенка, теперь он таки да мое счастье и за него все отдам.... Но вот сейчас уже, понимая, что это.... я уважаю и понимаю позицию ЧФ, при условии, что люди имеют свои убеждения, не навязывая их никому и не осуждая людей, имеющих детей... Хотя до появления своего ребенка мне это казалось убогим, ненормальным, а дети были высшим счастьем и благом... Дети-прежде всего ответственность, и если человек не хочет ее брать на себя, это его право.... А на счет старости.... Нет никакой гарантии, что ваш ребенок доживет до вашей старости, не сопьется, не станет наркоманом или просто куда-нибудь не свалит, ведь такие случаи тоже не редки, к сожалению... Вобщем каждому свое:)
-
Вот еще вопрос???? Если девушка якобы не хочет детей и на дух их не переносит, то и чего она тусуется в разделе дети??????
-
[QUOTE=Pudik;22291388]Вот еще вопрос???? Если девушка якобы не хочет детей и на дух их не переносит, то и чего она тусуется в разделе дети??????[/QUOTE]
А вот это хороший вопрос:) Но об этом нужно задуматься уже девушке:)
-
[QUOTE=Pudik;22291388]Вот еще вопрос???? Если девушка якобы не хочет детей и на дух их не переносит, то и чего она тусуется в разделе дети??????[/QUOTE]
Нууу...меня как-то занесло на форум ЧФ, уже и не помню с какой радости :) Было интересно. Правда, недолго )))
-
))))))))))) Вот если бы сейчас не наткнулась на эту тему, то может и не полезла бы на форум ЧФ, а так залезу, уже интересно)))))
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22285621]маловато вы знаете о церковных разводах в таком случае)) церковь даёт развод в случае бесплодия, если человек знал, что бесплоден, но скрыл это от будущего супруга. то есть это случай обмана. И это касается также любых проблем со здоровьем. Хотя, в 21 веке приводить в пример церковь - это ретроградство, как минимум)))
опять же, с чего вы взяли, что всем мужчинам нравятся размножающиеся женщины?)) это отнюдь не так. Да и лично для меня счастье не в мужике и детёныше рядом, а в моём личном комфорте и только в нём. Посему мне плевать на то, что думает муж по этому поводу. Если он хочет размножиться, пусть валит нафиг))) Значит, он меня не любит. А, если не любит, то нафига с ним жить? Зачем такого удерживать?
сестра и выглядит убого после родов и живёт убого. весь её мир - это проблемы её детей. она все деньги тратит на них, её муж теперь работает в два раза больше и дома появляется всё реже и реже. а, когда появляется, то спит, потому что ни на что другое сил у него не хватает.
самый радостный день моей сестры, это приход каких-то гостей в виде таких же замученных подруг и совместное распитие водки под песни ваенги. это реально всё очень убого. с ней перестало быть интересно. она деградирует.
"дети - это такое счастье..." - это она не мне говорит, это она себя уговаривает.[/QUOTE]
По поводу церкви, как раз Вы ошибаетесь :). Церковь разводит если три года нет детей и одного из супругов это не устраивает или в случае измены, все остальное - не является причиной. А то, что описали Вы, это аннулирование брака, которое происходит в Загсе, при обмане, т.е. скрытие какого-то заболевания до брака. И в этом случае Вы не считаетесь разведенным, Вы считаетесь не вступавшим в брак.
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22285621]
опять же, с чего вы взяли, что всем мужчинам нравятся размножающиеся женщины?)) это отнюдь не так. Да и лично для меня счастье не в мужике и детёныше рядом, а в моём личном комфорте и только в нём. Посему мне плевать на то, что думает муж по этому поводу. Если он хочет размножиться, пусть валит нафиг))) Значит, он меня не любит. А, если не любит, то нафига с ним жить? Зачем такого удерживать?[/QUOTE]
Я это взяла из, так сказать, окружающей действительности. Большинство мужчин могут не хотеть детей до определенного возраста, но наступает в жизни момент, когда желают стать отцами. А говорить "он меня не любит, раз хочет ребенка" - все равно что "он меня не любит, раз хочет секса". Заявите мужчине "будем жить без постельных отношений" -и могу поспорить, любит он Вас или нет - через некоторое время испарится из Вашей жизни. (исключения бывают, но ООООЧЕНЬ редко)
Так что, комфорт и т.п. для чайлдфри разумеется возможен, а вот "25 лет душа в душу без детей" - так же вероятно, как "25 лет душа в душу без секса". Ваши родственники - просто редчайшее исключение, вот и все.
Так что чайлдрфи, ИМХО автоматически означает отсутствие семьи вообще.
В принципе это тоже вариант, кому-то это счастье. Но не стоит питать романтических иллюзий "ах, он меня так полюбит, что ему дети не нужны будут, и мы рука об руку всю жизнь, как один день и т.п." Вряд ли.
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22285621]сестра и выглядит убого после родов и живёт убого. весь её мир - это проблемы её детей. она все деньги тратит на них, её муж теперь работает в два раза больше и дома появляется всё реже и реже. а, когда появляется, то спит, потому что ни на что другое сил у него не хватает.
Ну, "убого" - для каждого означает разные вещи. Для ВАс "убого" тратить мужнины деньги на детей, а для меня, например, убогость и деградация - это изменять мужчине, с которым живешь и тратить его деньги на любовника . У каждой женщины свое понимание счастья и успеха.
Что касается "распития водки": алкоголизм - это конечно деградация, но дети тут не при чем.
-
[QUOTE=Alice991;22291360]Вот не хочет человек детей и ненужно, зато честно в конце-концов.... И, кстати не все мужчины хотят... У меня огромное количество примеров, когда не хотят в принципе, или же где-то уже есть и они панически бояться появления еще одного... Намного лучше, когда так, чем когда рожают и отказываются, или дети на улице вырастают, лучший вариант, когда куда-нибудь к бабушкам отправляют... Но вот сейчас уже, понимая, что это.... я уважаю и понимаю позицию ЧФ, при условии, что люди имеют свои убеждения, не навязывая их никому и не осуждая людей, имеющих детей... [/QUOTE]
по поводу мужчины, который боится, что где-то еще у него появятся дети - так это ИМХо говорит о его несколько кобелиной натуре, неспособной (или скорее не особо задумывающейся о последствиях) ограничимся, так сказать, удовлетворением одного из природных инстинктов)
Про отказников - да, жалко очень этих детей. По сути они ни в чем не виноваты. И в этом вопросе дело не в ЧФ, а в безалаберных "мамашах".
По поводу уважения чужого мнения ЧФ- возможно у нас больше уважения. Но не наоборот. Подруга недавно рассказывала, что наткнулась на этот форум, где женщин, имеющих детей. считают вот примерно как тут - ограниченными (во всех смыслах), убогими, несчастными и пр. Нас жалеют. Мы может быть жалеем их. Не хочет человек детей - пожалуйста, это его выбор. Но "чесать" тех, у кого дети есть под одну гребенку... Вполне можно и ребенка вырастить и карьеру сделать и оставаться привлекательной. это в первую очередь зависит от женщины. И никак не связано с отсутсвием или наличием детей. ИМХО, есессно))
[QUOTE=Mawpa;22327580]Я это взяла из, так сказать, окружающей действительности. Большинство мужчин могут не хотеть детей до определенного возраста, но наступает в жизни момент, когда желают стать отцами. [/QUOTE]
тут полностью согласна с вами. Мои знакомые хотят детей. пусть не сию минуту. пусть не через год. Но они в будущем видят семью - жену и ребенка.
-
[QUOTE=Светласик;22329288] тут полностью согласна с вами. Мои знакомые хотят детей. пусть не сию минуту. пусть не через год. Но они в будущем видят семью - жену и ребенка.[/QUOTE]
На самом деле, чайлдфри следует упоминать о своей позиции, так сказать, в начале отношений - когда возможность длительной совместной жизни еще только предполагается. Чтобы не складывалась ситуация в паре "один ребенка хочет, другой нет". И не приходилось ставить ультиматум "хочешь размножаться - пошел вон". Другой вопрос, что делать это стремно, наверное - ведь тогда придется в выборе спутника жизни ограничиться такими же чайлдфри, и этот выбор автоматически станет невелик. И поди выбери из этой крошечной группки человека, который реально будет подходить по взглядам, убеждениям, в постели в конце концов..... Большой соблазн признаться в нежелании иметь детей попозже,когда можно обвинить, мол "не любишь"....
-
[QUOTE=Mawpa;22356599]На самом деле, чайлдфри следует упоминать о своей позиции, так сказать, в начале отношений - когда возможность длительной совместной жизни еще только предполагается. Чтобы не складывалась ситуация в паре "один ребенка хочет, другой нет". И не приходилось ставить ультиматум "хочешь размножаться - пошел вон". Другой вопрос, что делать это стремно, наверное - ведь тогда придется в выборе спутника жизни ограничиться такими же чайлдфри, и этот выбор автоматически станет невелик. И поди выбери из этой крошечной группки человека, который реально будет подходить по взглядам, убеждениям, в постели в конце концов..... Большой соблазн признаться в нежелании иметь детей попозже,когда можно обвинить, мол "не любишь"....[/QUOTE]
и опять соглашусь с тем, что надо человека заранее предупреждать о всех возможных подводных камнях, как то нежелание иметь детей.
Вариант признаться попозже ... возможно... только вот гарантий что проживут они душа в душу всю жизнь нет. Может до какого-то определенного момента все и будет хорошо, пока мужчина (женщина) не переоценит что-то и не поменяет свое мнение на кардинально противоположное. Тогда варианта 2 - остаться и мучаться. понимая. что живешь совершено не так как хотелось бы, либо уйти и попытаться устроить жизнь так, как хочется.
ЧФ небольшой все таки процент в сравнении со среднестатистическими "детскими" семьями. И мне почему-то кажется, что подаляющее их большинство (имею ввиду ЧФ) это все же женщины. мужчины вообще на детей по другому смотрят, мне кажется они далеки от того, чтоб наверняка это прочувствовать - не рожают, не растят грудничка, не вертятся день как белка в колесе - покорми, уложи, помой, погуляй.))) Это тоже своего рода труд))) Оставила как-то мужа с малым - к вечеру был вымотанный папа и ребенок, нарезающий круги по квартире с веселыми воплями - от него вопрос - "как ты так целый день живешь?" Он сделал все - покормил, погулял, положил днем спать... . но был почему-то очень уставшим))
Поскольку все это держится на женщине они и являются бОльшими сторонниками ЧФ. Но среди моего окружения, близких и дальних знакомых таковых нет.
-
Что самое интересное,женщина-то может и передумает,только будет поздно.
А мужчина себе может ребенка заиметь в любом возрасте.
-
[QUOTE=Toma;22362421]Что самое интересное,женщина-то может и передумает,только будет поздно.
А мужчина себе может ребенка заиметь в любом возрасте.[/QUOTE]
А жизнь-вообще лотерея! Не всем планам суждено сбыться,не все чаяния принесут радость...
-
[QUOTE=kasja;22363569]А жизнь-вообще лотерея! Не всем планам суждено сбыться,не все чаяния принесут радость...[/QUOTE]
ну тогда зачем жить, раз все так грустно???
-
Почему же грустно-? Просто когда не строишь воздушных замков,реально воспринимаешь действительность,не перекладываешь ответственность на кого-то и живешь не в разрез своим убеждениям-намного все проще,яснее и честнее!
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22238475] Вот те люди, которые не думают о рисках, те рожают, те, кто думает, не рожает.
[/QUOTE]
Я так думаю, у нас большинство бесшабашных людей, которые не думают о рисках.
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22239220]
В чём здесь противоречие? Рисковать своим здоровьем, комфортом и счастьем ради того, что неизвестно каким образом повлияет на мою жизнь? Зачем это?[/QUOTE]
Была у меня знакомая. Лет эдак 10-12 назад. Которая говорила: "Дети - это сплошные проблемы! Это ж надо самой не съесть - а ребёнку дать. С чего это вдруг? И вообще, зачем мне нужны эти дети? Лишняя головная боль!"
И что в итоге? Встретила мужчину, полюбила, вышла за него замуж, родила ребёнка. Сейчас (малому лет 6-7 уже) говорит: "Боже, какое это счастье! Какая же я была дура!"
Это я к чему - вы, Алена, еще не встретили свою любовь. А вот встретите, полюбите друг друга. Он захочет детей - сразу разойдетесь?
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22249247]
а по поводу мам/пап/бабушек - это данность, у нас никогда нет выбора - заводить ли родителей или нет. [/QUOTE]
Говорят, что родителей и Родину не выбирают. Еще как выбирают.
[QUOTE]зачем создавать проблемы самолично? чтобы всю жизнь решать квесты потом? - возиться с ребёнком, ущемляя себя во времени, переживать, преодолевать созданные собой же трудности в виде воспитания?
[B]зачем это?[/B][/QUOTE]У моих знакомых была одинокая старушка-соседка. Так вот, когда соседи кинулись, что старушки что-то давно не видно, было уже поздно - в квартире нашли разлагающийся труп... ((( Может, той старушке было плохо, да некому сказать было. :sad_anim:
-
после нас хоть потоп©
знаете, нет никакой гарантии, что при пятерых детятах вы не скоротаете старость в одиночестве и заброшенности.
это лотерея. Гарантий в этой жизни никто никому не даёт)))
лучше жить для себя и только для себя. в этом для меня счастье, а не в памперсах, бессонных ночах и проблемах детей. я не хочу жертвовать своим комфортом ради кого-то
жизнь слишком коротка, чтобы тратить её не на себя, а на кого-то.
мне пофигу те, кто рожают, как пофигу вообще все, пока не трогают этим меня. ))
как достали все вопросом "а когда ты родишь?", достало говорить это "никогда". я просто уже не отвечаю на подобные вопросы, чтобы не плодить энтропию, так сказать. я никому ничего не хочу доказывать. это же личное дело каждого.
и никогда чф не станет никакого детного убеждать его стать снова бездетным, так почему детные делают именно это?)))
мой муж мечтает о детях, но мне как-то положить на его мечты. у меня свои мечты есть, они круче ;)))
я его возле себя не держу. развестись на сегодняшний день не проблема. а он всё чего-то ждёт)) он из тех пусичек, кто говорит "я сделаю тебя беременной, и ты станешь сразу счастливой")))
ну, пусть верит, чё)))
-
а моя сестра считает офигенной удачей те дни, когда я могу с ней скоротать вечерок за бутылочкой коньячку. пока детей не было, она не бухала, у нее не было столько проблем, она была прикольная, но опять- же это её счастье такое . хоть для меня оно жуткое, но ей прикольно, что тут поделаешь
и еще у меня есть показательный пример. моя двоюродная сестра. так вот, она залетела от одного, который ей сказал "я хочу детей". угу. а потом сразу "а давайте вы как-то без меня". и даже пачку памперсов не купил. а так да, он до сих пор при встречах со знакомыми говорит, как он мечтает о детях.
мы с друзьями для неё ещё деньги собирали. там ребёнок был осознанно сделан, кстати. её жизнь поломана нафиг.
хотела в суд подавать, потом рукой махнула. добавлять чернуху в эту жизнь уже не имеет смысла...
так что он не чайлдфри, он любит деток))))
я считаю, что более честно - это сказать правду "я не хочу детей" и всё. а не рожать их по штампу "надо". Если я честно не вижу для себя смысла рожать детей, не вижу стимула никакого, зачем мне это?
Пусть те, кто хочет рожать, тот и рожает, но те, кто рожает, не имеет никакого права говорить, что они поступает единственно правильно)) Истина у каждого своя.
Я повторюсь, я не убеждаю детных стать бездетными, так почему же детные убеждают меня стать детной?)) Есть у них такая развлекаловка в кругу друзей))))
-
Мне кажется, что сами по себе ЧФ и понятие эгоизм можно считать как слова синонимы, имхо конечно. Люди которые в своей жизни любят [B]только[/B] себя!
Вот [B]Алёна Зажигалка[/B], написала, что ей [B]положить[/B] на чувства и мечты мужа, мне например не совсем понятно, как можно любить и "положить" одновременно :)
Считаю большим плюсом ЧФ, за то что они не оставляют деток в роддомах, не делают абортов и т.д., т.е. своим поведением не наносят вред, пусть себе не хотят деток, это их выбор.
Я от жизни и рождения детей не ищу каких-то гарантий, или что они вырастут и будут мне воды на старости подносить :). Для меня вся моя семья - это самое большое счастье и я получаю удовольствие от каждой минуты проведенной с ними!!! Мне приятно, что мой комфорт - это они...
-
[QUOTE=its_all_right;22384050]Мне кажется, что сами по себе ЧФ и понятие эгоизм можно считать как слова синонимы, имхо конечно. Люди которые в своей жизни любят [B]только[/B] себя!
Вот [B]Алёна Зажигалка[/B], написала, что ей [B]положить[/B] на чувства и мечты мужа, мне например не совсем понятно, как можно любить и "положить" одновременно :)
Считаю большим плюсом ЧФ, за то что они не оставляют деток в роддомах, не делают абортов и т.д., т.е. своим поведением не наносят вред, пусть себе не хотят деток, это их выбор.
Я от жизни и рождения детей не ищу каких-то гарантий, или что они вырастут и будут мне воды на старости подносить :). Для меня вся моя семья - это самое большое счастье и я получаю удовольствие от каждой минуты проведенной с ними!!! Мне приятно, что мой комфорт - это они...[/QUOTE]
ППКС.)
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22382365]после нас хоть потоп©
мне пофигу те, кто рожают, как пофигу вообще все, пока не трогают этим меня. ))
[/QUOTE]
Мы тут уже все поняли вашу позицию. Зачем так много букв))
Но не все в черных тонах. а то что вы привели в пример каких-то там знакомых - это не правило.
И считать абсолютно всех, примерно такими как ваша сестра - бред. Не все так живут, многие женщины реализовываются и в карьере.
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22382793]а моя сестра считает офигенной удачей те дни, когда я могу с ней скоротать вечерок за бутылочкой коньячку. пока детей не было, она не бухала, у нее не было столько проблем, она была прикольная, но опять- же это её счастье такое . хоть для меня оно жуткое, но ей прикольно, что тут поделаешь
Я повторюсь, я не убеждаю детных стать бездетными, так почему же детные убеждают меня стать детной?)) Есть у них такая развлекаловка в кругу друзей))))[/QUOTE]
по поводу сестры - не дети заставили ее "бухать", а она сама выбрала такой образ жизни. Каждый в силах изменить уклад жизни - устроиться на работу, сменить работу, можно сменить круг общения в конце концов. было бы желание.
По вопросу детных и бездетных - "детной" стать проще, чем имея ребенка, стать "бездетной". Это абсурд. для норамльной женщины. (я не беру во внимание всяких асоциальных личностей, типа наркоманок/алкоголичек. тем вообще все до лампочки)
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22382365]
мой муж мечтает о детях, но [B][U]мне как-то положить на его мечты[/U][/B]. у меня свои мечты есть, они круче ;)))
[/QUOTE]
Супруга ВАшего безумно жаль.
Вот как раз то, о чем я писала - чайлдфри должны или пароваться с такими же чайлдфри, или жить одни и не ломать жизнь людям, которые мечтают о детях
Кстати, как-от не вяжется у меня понятие "душа в душу" с ситуацией, когда жене положить на мечты мужа.....
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22382793]а моя сестра считает офигенной удачей те дни, когда я могу с ней скоротать вечерок за бутылочкой коньячку. пока детей не было, она не бухала, у нее не было столько проблем, она была прикольная, но опять- же это её счастье такое . хоть для меня оно жуткое, но ей прикольно, что тут поделаешь
и еще у меня есть показательный пример. моя двоюродная сестра. так вот, она залетела от одного, который ей сказал "я хочу детей". угу. а потом сразу "а давайте вы как-то без меня". и даже пачку памперсов не купил. а так да, он до сих пор при встречах со знакомыми говорит, как он мечтает о детях.
мы с друзьями для неё ещё деньги собирали. там ребёнок был осознанно сделан, кстати. её жизнь поломана нафиг.
хотела в суд подавать, потом рукой махнула. добавлять чернуху в эту жизнь уже не имеет смысла...
так что он не чайлдфри, он любит деток))))
я считаю, что более честно - это сказать правду "я не хочу детей" и всё. а не рожать их по штампу "надо". Если я честно не вижу для себя смысла рожать детей, не вижу стимула никакого, зачем мне это?
Пусть те, кто хочет рожать, тот и рожает, но те, кто рожает, не имеет никакого права говорить, что они поступает единственно правильно)) Истина у каждого своя.
Я повторюсь, я не убеждаю детных стать бездетными, так почему же детные убеждают меня стать детной?)) Есть у них такая развлекаловка в кругу друзей))))[/QUOTE]
А что нормальных людей вокруг вас нет????? Неужели вокруг вас все матери одиночки или бухают??? А может стоит оторвать от себя взгляд и посмотреть сколько вокруг нормальных семей???? Для них дети - это не проблемы, а естественное продолжения себя, и они растят их в нормальной обстановке!!!!
А ваши родители, как они вас растили, неужели вы для них тоже были проблемой????
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22382365]после нас хоть потоп©
знаете, нет никакой гарантии, что при пятерых детятах вы не скоротаете старость в одиночестве и заброшенности.
это лотерея. Гарантий в этой жизни никто никому не даёт)))
лучше жить для себя и только для себя. в этом для меня счастье, а не в памперсах, бессонных ночах и проблемах детей. я не хочу жертвовать своим комфортом ради кого-то
жизнь слишком коротка, чтобы тратить её не на себя, а на кого-то.
[/QUOTE]
По поводу пятерых детей - это все зависит от воспитания - что мать вложит в детей, то она и получит. (Старинная пословица - как аукнется, так и откликнется)
Ваша позиция - это позиция даже не эгоиста, а эгоцентриста. С такой позицией надо ехать в глухую тайгу, чтобы никто там человека вообще не беспокоил... Там и будет "полный комфорт и жизнь для самой себя, любимой"
Я ни в коем случае не осуждаю - каждый волен занимать ту жизненную позицию, которую он занимает. Но как-то мне грустно становится от такой позиции..... Хотя понимаю, что свои мозги никому в голову не вложишь...(((
-
Уверенный в себе человек никогда не станет чайлдфри![/QUOTE]
Вот в этом я с Вами соглашусь! Я долго искала в себе корень"нехотения детей" и поняла,что именно из-за того,что я не уверенна в том,что смогу дать этому ребенку все то,что в моем понимании,должна дать хорошая мать-фактически посвятить себя,лет минимум на 10,а затем коректировать результаты своего "посвящения". Видимо,программа неуверенности переростает в блок "нехотения".
-
[QUOTE=kasja;22402258]
Вот в этом я с Вами соглашусь! Я долго искала в себе корень"нехотения детей" и поняла,что именно из-за того,что я не уверенна в том,что смогу дать этому ребенку все то,что в моем понимании,должна дать хорошая мать-фактически посвятить себя,лет минимум на 10,а затем коректировать результаты своего "посвящения". Видимо,программа неуверенности переростает в блок "нехотения".[/QUOTE]
Плохи те родители, которые всегда уверены в правильнрости соих действий... ИМХО, конечно. А что значит "посвятить себя", и почему именно на 10 лет - не больше и не меньше? Дети - это часть жизни. Радостная, веселая, искристая часть. А то, что исключительно легко и просто не бывает - так где бывает? Чем нужно заниматься так, чтобы совсем не напрягаться? Ну разве что на диване лежать и в потолок плевать - так ведь скучно, не так ли?
Каждый в жизни хочет квестов, натура у нас, людей, такая. Вот одна чайлдфри, не желающая детей ибо они комфорту мешают, когда-то нашла себя в другой епархии: сначала встречалась с бандюганом, а потом моталась через полукраины с сумками на зону. Еще и клянчила-просилась за него замуж, прямо в МЛС расписаться желала. Оно конечно, младенец еще не известно - выростет законопослушным или нет. А тут уже готовый урка, никаких сомнений. Небось еще когда встречалась - знала, что придется рано или поздно оказаться с торбой на КПЗ....Правда, непонятно, какой комфорт в очереди в тюрягу с передачами. Ну дык каждому свое.
Я о чем - полного комфорта не хочет никто, если честно. Кому то радость ребенка на руках носить, кому-то - отморозка на зоне навещать.
Гдавное - чтобы вторые не пересекалис с первыми.Дети - отдельно, отморозки - отдельно.
Ну и разумеется, чайлдфри отдельно, "детные" - отдельно. Если ты чайлдфри и видишь, что жених мечтает о детях - гоовори ему каждый день "не рожу тебе никогда". Глядишь, через пару недель поверит и заберет заявление из загса..
-
[QUOTE=Mawpa;22327580]Я это взяла из, так сказать, окружающей действительности. [B]Большинство мужчин могут не хотеть детей до определенного возраста, но наступает в жизни момент, когда желают стать отцами[/B]. А говорить "он меня не любит, раз хочет ребенка" - все равно что "он меня не любит, раз хочет секса". Заявите мужчине "будем жить без постельных отношений" -и могу поспорить, любит он Вас или нет - через некоторое время испарится из Вашей жизни. (исключения бывают, но ООООЧЕНЬ редко)
[/QUOTE]
ага, знать бы, когда этот момент придет.
-
[QUOTE=Leto78;22400648]Алена просто находка для психолога, сразу готовые кандидатская и докторская :) Родители запойные алкоголики, она вся такая в себе уверенная (короче говоря см историю сообщений на форуме), крутая и непоколебимая, хотя какая :search: уверенность?
ого, мадам, вы переходите на личности! это ж надо - не поленились)) такой интерес к жизни незнакомой женщины - это и есть патология.
а вообще. только круто ошиблись. я спрашивала про алкашей не для себя. с моими родителями всё окей, хоть я их не видела давным давно. ну это совсем другая история.
мои родители воспитали шестерых детей, не вам судить об этом. и вообще- вы нифига не знаете обо мне))) судить по постам на форуме - глупость несусветная. действительно, паталогия.
недавно я спросила свою маму - как бы ты прожила жизнь, если бы был второй шанс? она ответила, что жила бы одна, без мужа и детей.
я никогда в жизни - даже в среде просто знакомых не встречала людей детных, жизнь которых была бы похожа на ту, которой хочу жить я.
я эгоистка, мне это нравится. я давно поняла, что тратить время, которого и так мало, на детей - это не моё.
я вполне счастлива и без добавочных людей в жизни.
а, если совсем честно, то меня и муж тяготит порой, как старый чемодан без ручки. я его очень люблю, но жить с кем-то меня очень напрягает.
я хочу тратить время, деньги, нервы только на себя) я хочу приходить домой, где никого нет.
а позавчера у друга моего мужа умер ребёнок. тоже "ничего не предвещало". когда его жена была беременна, она говорила мне "дети - это счастье. почему ты думаешь, что может случиться что-то плохое?". а случилось((
ребёнок принёс ей горе.она не оправится от этого никогда. не было бы этого ребёнка, она бы жила без этой беды.
-
[QUOTE=Buburuzik;22449915]ага, знать бы, когда этот момент придет.[/QUOTE]
он не приходит не у всех. обобщать - глупо)
-
[QUOTE=Leto78;22400648]
Уверенный в себе человек может стать кем угодно.
-
[QUOTE=Mawpa;22421037]Плохи те родители, которые всегда уверены в правильнрости соих действий... ИМХО, конечно. А что значит "посвятить себя", и почему именно на 10 лет - не больше и не меньше? Дети - это часть жизни. Радостная, веселая, искристая часть. А то, что исключительно легко и просто не бывает - так где бывает? Чем нужно заниматься так, чтобы совсем не напрягаться? Ну разве что на диване лежать и в потолок плевать - так ведь скучно, не так ли?
Каждый в жизни хочет квестов, натура у нас, людей, такая. Вот одна чайлдфри, не желающая детей ибо они комфорту мешают, когда-то нашла себя в другой епархии: сначала встречалась с бандюганом, а потом моталась через полукраины с сумками на зону. Еще и клянчила-просилась за него замуж, прямо в МЛС расписаться желала. Оно конечно, младенец еще не известно - выростет законопослушным или нет. А тут уже готовый урка, никаких сомнений. Небось еще когда встречалась - знала, что придется рано или поздно оказаться с торбой на КПЗ....Правда, непонятно, какой комфорт в очереди в тюрягу с передачами. Ну дык каждому свое.
Я о чем - полного комфорта не хочет никто, если честно. Кому то радость ребенка на руках носить, кому-то - отморозка на зоне навещать.
Гдавное - чтобы вторые не пересекалис с первыми.Дети - отдельно, отморозки - отдельно.
Ну и разумеется, чайлдфри отдельно, "детные" - отдельно. Если ты чайлдфри и видишь, что жених мечтает о детях - гоовори ему каждый день "не рожу тебе никогда". Глядишь, через пару недель поверит и заберет заявление из загса..[/QUOTE]
мой муж тоже сидел в тюрьме, кстати. встретив его сейчас, вы даже не заподозрите это, зачем оскорблять всех "отбывавших"?)))
[I]граждане не делятся на чистых и на грязных -
грязных можно выстирать, а чистых замарать(с)
[/I]
я говорю мужу каждый раз, когда он говорит о детях, что я не буду рожать.
а пару дней назад он сказал "ну, значит , будем без детей, не в них счастье"
)))
я допускаю вполне, что мы можем развестись, этот шанс есть у всех, кто женат/замужем, только я знаю точно, что причина будет не в детях.
а бывший муж, кстати, ушел от жены и двух детей, ко мне бездетной. хотя, детей он хотел)))
так что дети - это совсем не гарантия сохранности брака.
это вообще не гарантия чего-либо, не панацея, не абсолют.
-
[COLOR="red"][B]Я прошу участников темы держать себя в руках и не переходить на личности.[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22549997]мой муж тоже сидел в тюрьме, кстати. встретив его сейчас, вы даже не заподозрите это, зачем оскорблять всех "отбывавших"?)))
[I]граждане не делятся на чистых и на грязных -
грязных можно выстирать, а чистых замарать(с)
[/I]
я говорю мужу каждый раз, когда он говорит о детях, что я не буду рожать.
а пару дней назад он сказал "ну, значит , будем без детей, не в них счастье"
)))
я допускаю вполне, что мы можем развестись, этот шанс есть у всех, кто женат/замужем, только я знаю точно, что причина будет не в детях.
а бывший муж, кстати, ушел от жены и двух детей, ко мне бездетной. хотя, детей он хотел)))
так что дети - это совсем не гарантия сохранности брака.
это вообще не гарантия чего-либо, не панацея, не абсолют.[/QUOTE]
Разумеется, наличие детей брак не склеивает. Можно и при детях равзестись, кто же спорит.
Всех отбывавших я и не оскорбляла, понятно что "от сумы да от тюрьмы"..... Речь шла о конкретном описанном в инете случае. Чувак там в милиционера стрелял - ну чистый отморозок судя по описанию.... А убежденная чайлдфри, желающая комфорта, зачем-то возила ему передачи....Может он ее потому и не бросает теперь, хоть детей и хочет - ибо "должен" ей за то чо не бросила, когда он срок мотал.... Но мужика все равно жалко.
Вот честно - заяви мне мужчина, что у нас детей не будет, я бы пожила годик-другой, подождала - вдруг переменится (не давила бы, может быть и согласилась бы для виду)- а потом на развод подала бы. Никакая любовь не стоит подобной стерилизации, ИМХО.
И таких как я - большинство и среди женщин, и среди мужчин. Поэтому у чайлдфри мало шансов на долгую семейную жизнь, если супруг или супруга желают чадою
-
[QUOTE=Mawpa;22570710]
Вот честно - заяви мне мужчина, что у нас детей не будет, я бы пожила годик-другой, подождала - вдруг переменится (не давила бы, может быть и согласилась бы для виду)- а потом на развод подала бы. Никакая любовь не стоит подобной стерилизации, ИМХО.
И таких как я - большинство и среди женщин, и среди мужчин. Поэтому у чайлдфри мало шансов на долгую семейную жизнь, если супруг или супруга желают чадою[/QUOTE]
Вы серьезно?! я в такой ситуации, но мужа бросать не собираюсь (правда он мне не заявлял, что "детей не будет", но сказал, что он их не хочет).По-моему он поступил справедливее по отношению ко мне, что сказал об этом открыто, чем мы бы родили ребенка, который был бы для него нежеланным. Ведь многие отцы по сути отцы поневоле, а я считаю, что мужчина должен попросить ребенка, только тогда он будет его любить настоящей любовью и будет ценить женщину, которая подарила ему малыша.
Но это, опять же, лично мое мнение.
-
[QUOTE=Buburuzik;22573916]Вы серьезно?! я в такой ситуации, но мужа бросать не собираюсь (правда он мне не заявлял, что "детей не будет", но сказал, что он их не хочет).По-моему он поступил справедливее по отношению ко мне, что сказал об этом открыто, чем мы бы родили ребенка, который был бы для него нежеланным. Ведь многие отцы по сути отцы поневоле, а я считаю, что мужчина должен попросить ребенка, только тогда он будет его любить настоящей любовью и будет ценить женщину, которая подарила ему малыша.
Но это, опять же, лично мое мнение.[/QUOTE]
Согласна полностью, что ребенок должен быть желанным, тогда отец будет любить со всей душой. Хотя бывает, что любовь отца приходит после рождения ребенка, которого изначально не хотел. Так, что по разному бывает))))) часто мы рожаем детей, которых изначально не планировали, а любим не меньше чем тех, которых планировали :)
Муж Вам говорил, что не хочет вообще или не хочет пока? А Вы хотите детей?
-
[QUOTE=its_all_right;22574642]Согласна полностью, что ребенок должен быть желанным, тогда отец будет любить со всей душой. Хотя бывает, что любовь отца приходит после рождения ребенка, которого изначально не хотел. Так, что по разному бывает))))) часто мы рожаем детей, которых изначально не планировали, а любим не меньше чем тех, которых планировали :)
Муж Вам говорил, что не хочет вообще или не хочет пока? А Вы хотите детей?[/QUOTE]
я, как любая нормальная женщина, хочу детей. Муж говорит, что не хочет пока, я его не донимаю этим вопросом - этот разговор у нас был 1 раз, мне было тяжело это услышать, но и его я понимаю разумом, но на то мы и женщины, что иногда эмоции и чувства, особенно в таких вопросах, могут испортить дело, поэтому я сейчас хочу понять, как мне себя вести с ним в этом вопросе, по этому собственно и зашла в эту тему. Но даже если он не захочет никогда, я не стану с ним разводиться из-за этого.
-
[QUOTE=Buburuzik;22574997]я, как любая нормальная женщина, хочу детей. Муж говорит, что не хочет пока, я его не донимаю этим вопросом - этот разговор у нас был 1 раз, мне было тяжело это услышать, но и его я понимаю разумом, но на то мы и женщины, что иногда эмоции и чувства, особенно в таких вопросах, могут испортить дело, поэтому я сейчас хочу понять, как мне себя вести с ним в этом вопросе, по этому собственно и зашла в эту тему. Но даже если он не захочет никогда, я не стану с ним разводиться из-за этого.[/QUOTE]
Тут конечно Вам врятле кто-то подскажет, ведь никто лучше жены не знает собственного мужа, да и методы влияния на него...
А вот то, что Вы пишите, что никогда не разведетесь, тут я бы так не утверждала, ведь время все покажет. Вы же не знаете какая у Вас будет потребность в детках через 10 лет... Я еще понимаю, когда по состоянию здоровья не может, а когда просто не хочет никогда, то тут я понять не могу, уж простите...
-
[QUOTE=its_all_right;22575625]Тут конечно Вам врятле кто-то подскажет, ведь никто лучше жены не знает собственного мужа, да и методы влияния на него...
А вот то, что Вы пишите, что никогда не разведетесь, тут я бы так не утверждала, ведь время все покажет. Вы же не знаете какая у Вас будет потребность в детках через 10 лет... Я еще понимаю, когда по состоянию здоровья не может, а когда просто не хочет никогда, то тут я понять не могу, уж простите...[/QUOTE]
Ну так никто не знает, что будет лет через 10, так же может через год-два он в один день скажет "хочу ребенка", я просто пишу, что только из-за этого я разводиться не стала бы - я бы боролась. У каждого есть мотивы и я склонна их уважать. А время расставит все по местам.
-
[QUOTE=Mawpa;22570710]Разумеется, наличие детей брак не склеивает. Можно и при детях равзестись, кто же спорит.
Всех отбывавших я и не оскорбляла, понятно что "от сумы да от тюрьмы"..... Речь шла о конкретном описанном в инете случае. Чувак там в милиционера стрелял - ну чистый отморозок судя по описанию.... А убежденная чайлдфри, желающая комфорта, зачем-то возила ему передачи....Может он ее потому и не бросает теперь, хоть детей и хочет - ибо "должен" ей за то чо не бросила, когда он срок мотал.... Но мужика все равно жалко.
И таких как я - большинство и среди женщин, и среди мужчин. Поэтому у чайлдфри мало шансов на долгую семейную жизнь, если супруг или супруга желают чадою[/QUOTE]
а, в милицонера стрелял мой бывший муж. если вы это по теме, которую я тут когда-то открывала?))) забавно. он не отморозок, он по мужским качествам своим намного лучше ботаников-умников, которые и драться-то особо не умеют)) я никогда не таскала туда передач и не просила его выйти за меня замуж)))) смешно, право)))) я себя люблю намного больше, чем кого-либо, поэтому не стану напрягаться лишний раз без профиту для себя))) а профиту от этого "отморозка" лично мне было достаточно для того, чтобы чувствовать себя офигенно)
фигово знаете предмет, о котором рассуждаете, что делает ваши умозаключения очень забавными)
закончились аргументы, переходим на личности?)))
-
[QUOTE=Buburuzik;22574997]я, как любая нормальная женщина, хочу детей. Муж говорит, что не хочет пока, я его не донимаю этим вопросом - этот разговор у нас был 1 раз, мне было тяжело это услышать, но и его я понимаю разумом, но на то мы и женщины, что иногда эмоции и чувства, особенно в таких вопросах, могут испортить дело, поэтому я сейчас хочу понять, как мне себя вести с ним в этом вопросе, по этому собственно и зашла в эту тему. Но даже если он не захочет никогда, я не стану с ним разводиться из-за этого.[/QUOTE]
я вот абсолютно любая нормальная женщина, но я детей не хочу. я не испытываю ненависти к ним, меня они не бесят особо, мне они пофигу, у меня мало мыслей на этот счет. просто не испытываю потребности в этом. я никогда не понимала, зачем рожают детей, какой от них профит? я для себя выгоды не вижу в детях, потому и не хочу их рожать, я вижу только минусы.
моё мнение на этот счёт никогда не менялось.
бывало, я говорила мужчинам, что хочу ребёнка, но это чаще всего были слова, которые мужчина хотел слышать. я говорила их для того, чтобы он сделал то, что мне надо было на тот момент. естесственно, я никого рожать не собиралась. многие люди так делают, чтобы получить что-то, что им надо. и это не обязательно нечто материальное.
никто ж не делает ничего "просто так", каждый для себя видит какую-то выгоду в том, что делает.
вы видите в вопросе деторождения что-то, что вас интересует, для вас в этом какой-то прок, а я в этом ничего полезного и выгодного для себя не вижу. потому и не понимаю, зачем мне это.
то есть муж убеждал меня сделать что-то, в чём я лично не видела смысла. если бы я хоть чуть-чуть увидела для себя смысл, выгоду в этом, я бы это сделала.
ибо, если я чего-то хочу,я это получаю.
-
[QUOTE=Buburuzik;22575797]Ну так никто не знает, что будет лет через 10, так же может через год-два он в один день скажет "хочу ребенка", я просто пишу, что только из-за этого я разводиться не стала бы - я бы боролась. У каждого есть мотивы и я склонна их уважать. А время расставит все по местам.[/QUOTE]
а вы бы с чем боролись и как?
(действительно интересно, хочу понять, с чем собирается бороться мой муж. он тоже говорит, что разводиться из-за этого малодушно, а вот убедить можно. а как убедить человека сделать то, в чем он не видит ни смысла, ни пользы?)
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22581038]а, в милицонера стрелял мой бывший муж. если вы это по теме, которую я тут когда-то открывала?))) забавно. он не отморозок, он по мужским качествам своим намного лучше ботаников-умников, которые и драться-то особо не умеют)) [/QUOTE]
Пожалуй, все-таки хорошо, что вы отказываете мужу в детях :)
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22581038]а, в милицонера стрелял мой бывший муж. если вы это по теме, которую я тут когда-то открывала?))) забавно. он не отморозок, он по мужским качествам своим намного лучше ботаников-умников, которые и драться-то особо не умеют)) я никогда не таскала туда передач и не просила его выйти за меня замуж)))) смешно, право)))) я себя люблю намного больше, чем кого-либо, поэтому не стану напрягаться лишний раз без профиту для себя))) а профиту от этого "отморозка" лично мне было достаточно для того, чтобы чувствовать себя офигенно)
фигово знаете предмет, о котором рассуждаете, что делает ваши умозаключения очень забавными)
закончились аргументы, переходим на личности?)))[/QUOTE]
Забавно ваше понятие мужских качеств, они выражаются в умении драться :), а сравнение с ботаниками-умниками вообще бомба :laugh:
Напоминает школьные годы...
-
[QUOTE=its_all_right;22581656]Забавно ваше понятие мужских качеств, они выражаются в умении драться :), а сравнение с ботаниками-умниками вообще бомба :laugh:
Напоминает школьные годы...[/QUOTE]
да не в умении драться, а в базовых мужских навыках. лично я люблю сильных мужчин, способных на поступки ради меня)))
а ботаники мало, на что способны.
вам нравятся другие мужчины - флаг вам в руки, ищите других.
все люди разные.
-
[QUOTE=KLUX;22581608]Пожалуй, все-таки хорошо, что вы отказываете мужу в детях :)[/QUOTE]
у него было бы офигенное потомство - умный, сильный, красивый, и деньги добывать умеет, что важно. детей любит очень.
он как-то за день достал денег на новое ауди. не в кредит, не в долг, а достал) и я им горжусь)
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22581716]да не в умении драться, а в базовых мужских навыках. лично я люблю сильных мужчин, способных на поступки ради меня)))
а ботаники мало, на что способны.
вам нравятся другие мужчины - флаг вам в руки, ищите других.
все люди разные.[/QUOTE]
Ой как я люблю ботаников :D спасибо за флаг :)
А в милиционера Ваш муж стрелял ради Вас? Это был настоящий мужской поступок?
-
Насколько я знаю, приверженцы движения чайлдфри ратуют за оперативное вмешательство? (Что б детей в самом деле нельзя было иметь?) Это единственное, что мне не нравится в этом движении. Ведь человек может передумать, перерасти и т.п. А в чем я с ними абсолютно согласна, так это в том, что чужие дети не должны мешать окружающим. И усипусинье влюбленных в свое чадо мамочек не должно позволять ему отравлять жизнь окружающим, так же как и делать этим мамочкам поблажек на рабочем месте - отпустите меня пораньше, я пришла попозже, не спала ночь, работать не могу. Вышла на работу - изволь работать, а не перекладывать свои обязанности на бездетных коллег, получающих ту же зарплату. Эти соображения, конечно, без фанатизма :) Всегда можно предупредить, попросить, взять работу на дом, триста раз извиниться и т.п. Но как много "жертв материнства", подводящих окружающих, грузящих своими чадами в общественном транспорте, поездах и т.п., которые томно закатывают глазки и с придыханием говорят: "Это же ребенок! Как Вы можете!" Материнство - не героизм, а естественное состояние. И если женщина (в основном в этой теме идет речь о них) не готова стать матерью, то пусть она лучше не становиться, чем вешать не слишком желанного отпрыска на родных/близких/неродных/неблизких.
-
[QUOTE=its_all_right;22581832]Ой как я люблю ботаников :D спасибо за флаг :)
А в милиционера Ваш муж стрелял ради Вас? Это был настоящий мужской поступок?[/QUOTE]
ради собственной безопасности. и ещё не известно, как повели бы себя вы в такой ситуации. я бы точно стреляла.
-
[QUOTE=KLUX;22581887]Это когда в милиционера стрелял?
[COLOR="#afeeee"](Все, больше не буду, а то предчувствую бааальшой штраф за любопытство :))[/COLOR][/QUOTE]
может, хватит уже на личности переходить?
и , кстати, в мусора стрелял мой бывший муж, а больше денег у нынешнего на ауди и шубку мне, конечно))))
а вообще, на этом форуме в среде большинства принято "если ты не думаешь, как я, то ты плохой"
почему бы просто не принять тот факт, что все люди разные, что все мнения имеют право на существование. и называть кого-то "ненормальным/больным"- это уже признак комплекса неполноценности.
неужто сложно додуматься по опыту жизни до того, что у каждого своё представление о счастье?
кто-то хочет быть мамой и видит счастье в этом - ну имеет на это полное право, кто-то хочет только денег - такое же право имеет стремиться к этому.
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22581793]у него было бы офигенное потомство - умный, сильный, красивый, и деньги добывать умеет, что важно. детей любит очень.
он как-то за день достал денег на новое ауди. не в кредит, не в долг, а достал) и я им горжусь)[/QUOTE]
Я щаз упаду))))), не хочется переходить на личности, но вы сами начали про ауди. Если вы цените лишь такие качества в людях, особенно в мужчинах как умение драться и достать денег в больших количествах. То, наверное, даже хорошо, что вы не хотите детей, потому как их еще вопитать нужно личностям, их еще нужно учить быть прежде всего людьми!!!!! А кто что сумел заработать, "достать", и как подрался, это не все в нашей жизни!
И почему детей рожают для выгоды????? Разве нельзя родить просто так, потому что это ЧЕЛОВЕК! Это не ПРОБЛЕМА и не ВЫГОДА, а ЛИЧНОСТЬ!
-
[QUOTE=vaal717;22581914]Насколько я знаю, приверженцы движения чайлдфри ратуют за оперативное вмешательство? (Что б детей в самом деле нельзя было иметь?) Это единственное, что мне не нравится в этом движении. Ведь человек может передумать, перерасти и т.п. А в чем я с ними абсолютно согласна, так это в том, что чужие дети не должны мешать окружающим. И усипусинье влюбленных в свое чадо мамочек не должно позволять ему отравлять жизнь окружающим, так же как и делать этим мамочкам поблажек на рабочем месте - отпустите меня пораньше, я пришла попозже, не спала ночь, работать не могу. Вышла на работу - изволь работать, а не перекладывать свои обязанности на бездетных коллег, получающих ту же зарплату. Эти соображения, конечно, без фанатизма :) Всегда можно предупредить, попросить, взять работу на дом, триста раз извиниться и т.п. Но как много "жертв материнства", подводящих окружающих, грузящих своими чадами в общественном транспорте, поездах и т.п., которые томно закатывают глазки и с придыханием говорят: "Это же ребенок! Как Вы можете!" Материнство - не героизм, а естественное состояние. И если женщина (в основном в этой теме идет речь о них) не готова стать матерью, то пусть она лучше не становиться, чем вешать не слишком желанного отпрыска на родных/близких/неродных/неблизких.[/QUOTE]
Ну это скорее конткретные случаи в траснпорте и общественных местах, кроме "жертв материнства" есть еще "зоомамочки", помешанные на своих брехливых и визгливых собачках, тасакающие их везде где нужно и не нужно, а еще любители гулять с бойцовскими породами без намордника. Да и много бабушек любят в трамвае, тролейбусе рассказать как им жить тяжело.
Но как мать ребенка скажу, что иногда действительно бывают случаи, когда вырывается материнсикий инстинкт, а воспитание и чувство такта играют в таких ситуациях первостепенную роль.
-
А я не о материнском инстинкте говорю, да и зоомамочки, наверное, где-то в другой теме :) Я говорю о спекуляции словами "мой ребенок" и "я мама". И я не думаю, что Ваш материнский инстинкт подсказывает Вам пренебрегать прямыми обязанностями на любимом предприятии :)
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22581981]может, хватит уже на личности переходить?
и , кстати, в мусора стрелял мой бывший муж, а больше денег у нынешнего на ауди и шубку мне, конечно))))
а вообще, на этом форуме в среде большинства принято "если ты не думаешь, как я, то ты плохой"
почему бы просто не принять тот факт, что все люди разные, что все мнения имеют право на существование. и называть кого-то "ненормальным/больным"- это уже признак комплекса неполноценности.
неужто сложно додуматься по опыту жизни до того, что у каждого своё представление о счастье?
кто-то хочет быть мамой и видит счастье в этом - ну имеет на это полное право, кто-то хочет только денег - такое же право имеет стремиться к этому.[/QUOTE]
Знаете одно дело, что всех людей разные мнения, этот факт даже оспаривать не буду, это понятно.
А другое дело, что есть опеределенная система ценностей в жизни, которая позволяет прожить достойную и счастливую жизнь. И деньги, к вашему сожалению, это не главное в ней.
-
[QUOTE=Pudik;22582212]Я щаз упаду))))), не хочется переходить на личности, но вы сами начали про ауди. Если вы цените лишь такие качества в людях, особенно в мужчинах как умение драться и достать денег в больших количествах. То, наверное, даже хорошо, что вы не хотите детей, потому как их еще вопитать нужно личностям, их еще нужно учить быть прежде всего людьми!!!!! А кто что сумел заработать, "достать", и как подрался, это не все в нашей жизни!
И почему детей рожают для выгоды????? Разве нельзя родить просто так, потому что это ЧЕЛОВЕК! Это не ПРОБЛЕМА и не ВЫГОДА, а ЛИЧНОСТЬ![/QUOTE]
эти качества, которые я перечислила, я люблю не "лишь", а ,как одни из многих, определяющих мужчину. мужчина обязан уметь обеспечить свою женщину, защитить её, не правда ли?
а умение драться, грубо говоря (хотя, я не кондовую драку имею ввиду, а характер, способный на защиту (любую, даже агрессивную) своей женщины, себя, своего имущества) - одно из качеств мужчины. и это нормально.
мужчина, который силён, думает головой и добывает деньги, вполне может воспитать настоящую личность, характер.
-
[QUOTE=Pudik;22582615]Знаете одно дело, что всех людей разные мнения, этот факт даже оспаривать не буду, это понятно.
А другое дело, что есть опеределенная система ценностей в жизни, которая позволяет прожить достойную и счастливую жизнь. И деньги, к вашему сожалению, это не главное в ней.[/QUOTE]
ну так по [B]вашему мнению[/B], деньги не главное, это [B]в вашей системе ценностей[/B]. эта самая система не обязана быть одинаковой у всех.
деньги - не главное, они обязательное условие счастья в моей системе ценностей. это моя система ценностей, и я её люблю.
в жизни гарантий не бывает. можно умереть в любой момент. поэтому надо жить здесь и сейчас, думая о себе больше, чем о других.
-
[QUOTE=vaal717;22582564]А я не о материнском инстинкте говорю, да и зоомамочки, наверное, где-то в другой теме :) Я говорю о спекуляции словами "мой ребенок" и "я мама". И я не думаю, что Ваш материнский инстинкт подсказывает Вам пренебрегать прямыми обязанностями на любимом предприятии :)[/QUOTE]
Ну вот я и говорю, что проблема в воспитании скорее всего. Конечно, я не оправдываю наплевательское отношение на работу, но ИМХО если человек прикрываеться детьми, то может прикрыться и другими поводами. Так что дети не при чем.
-
Как раз причем. При подходе многих мамочек к работе (это я говорю, и как наемный работник, и как работодатель) слово "у меня же маленький ребенок" - это автоматическое алиби для любого деяния. При этом они аболютно искренне верят, что отмазка уважительна и так и надо. Если в одно купе в поезде попадаешь с подобной мамочкой - ад кромешный просто. Если вдруг они лежат рядом на пляже - посыпание головы песочком гарантированно. Никакие аргументы и замечания не действуют. Ответ один (в разных вариациях): "Это же ребенок!" Так что проблема в воспитании мамочек, в первую очередь. Но воспитывать их бесполезно, т.к. подобная позиция слишком удобна.
-
[QUOTE=vaal717;22583230]Как раз причем. При подходе многих мамочек к работе (это я говорю, и как наемный работник, и как работодатель) слово "у меня же маленький ребенок" - это автоматическое алиби для любого деяния. При этом они аболютно искренне верят, что отмазка уважительна и так и надо. Если в одно купе в поезде попадаешь с подобной мамочкой - ад кромешный просто. Если вдруг они лежат рядом на пляже - посыпание головы песочком гарантированно. Никакие аргументы и замечания не действуют. Ответ один (в разных вариациях): "Это же ребенок!" Так что проблема в воспитании мамочек, в первую очередь. Но воспитывать их бесполезно, т.к. подобная позиция слишком удобна.[/QUOTE]
Знаете, ребенка привязать не получается и иногда дети делают какие-то вещи которые могут не нравиться окружающим. И да это дети и на это надо делать скидку. Понятное дело, что мать должна смотреть за своим ребенком, но не все действия ребенка можно предугадать...
-
Да, согласна, у меня как раз дети наличествуют :) Бывает. Но я говорю не о случайностях, за которые дико стыдно в первую очередь вменяемым мамам, а о жизненной позиции "гордой родительницы"
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22581556]а вы бы с чем боролись и как?
(действительно интересно, хочу понять, с чем собирается бороться мой муж. он тоже говорит, что разводиться из-за этого малодушно, а вот убедить можно. а как убедить человека сделать то, в чем он не видит ни смысла, ни пользы?)[/QUOTE]
я бы боролась за семью. а в понятие "нормальная женщина" я вкладываю то, что в любой женщине заложено желание стать матерью и она реализует это желание. потому что, если отбросить все эти современные понты, то женщина создана для рождения детей и ни для чего-то другого. если у человека нет желания иметь детей (будь то неуверенность в способности его обеспечить материально, правильно воспитать, страх перед родами или испорченной фигурой - причин масса) - я расцениваю это как проблему, сидящую в голове. к счастью, проблемы из головы при умелом подходе успешно устраняются.
только правильно воспримите мой ответ, я всего лишь ответила на ваш вопрос о своей ситуации.
-
[QUOTE=its_all_right;22583396]Знаете, ребенка привязать не получается и иногда дети делают какие-то вещи которые могут не нравиться окружающим. И да [B]это дети и на это надо делать скидку.[/B] Понятное дело, что мать должна смотреть за своим ребенком, но не все действия ребенка можно предугадать...[/QUOTE]
Кстати, а почему родители детей, не мещающих окружающим должны делать на это скидку?
-
[QUOTE=vaal717;22583230]Как раз причем. При подходе многих мамочек к работе (это я говорю, и как наемный работник, и как работодатель) слово "у меня же маленький ребенок" - это автоматическое алиби для любого деяния. При этом они аболютно искренне верят, что отмазка уважительна и так и надо. Если в одно купе в поезде попадаешь с подобной мамочкой - ад кромешный просто. Если вдруг они лежат рядом на пляже - посыпание головы песочком гарантированно. Никакие аргументы и замечания не действуют. Ответ один (в разных вариациях): "Это же ребенок!" Так что проблема в воспитании мамочек, в первую очередь. Но воспитывать их бесполезно, т.к. подобная позиция слишком удобна.[/QUOTE]
Вся проблема в воспитании, в том как воспитана мама и как воспитан ребенок этой мамой. Понятно что есть клинические случаи, я тоже таких мамочек не очень понимаю, но ведб в болишенстве своем есть нормальные люди. Обидно только, что как раз работодатели часто всех почему-то косят под одну гребенку, и к маме с маленьким ребенком отосятся негативно, независимо от ее профессионального уровня.
-
Да потому и относятся, что прежде чем понять проф. уровень мамы слышишь постоянное "у меня же маленький ребенок". А если берешь маму с маленьким ребенком на работу, значит, идешь на подобное осознанно.
-
[QUOTE=vaal717;22583470]Да, согласна, у меня как раз дети наличествуют :) Бывает. Но я говорю не о случайностях, за которые дико стыдно в первую очередь вменяемым мамам, а о жизненной позиции "гордой родительницы"[/QUOTE]
"гордая родительница" - звучит :). Честно признаюсь, мне не приходилось встречаться с подобными, и когда не имела деток как-то не замечала, хотя у нас было много мамочек. Было даже приятно слушать рассказы о детках и работой никто не принебрегал. Знаете я считаю, что просто надо быть добрее, сейчас столько обозленных людей и такое не простое время и ситуации бывают разные, может у кого-то действительно проблемы с детками, мы все от этого не застрахованы....
[QUOTE=vaal717;22584203]Кстати, а почему родители детей, не мещающих окружающим должны делать на это скидку?[/QUOTE]
Да потому что это дети, все дети разные. Кто-то маленький, за которым просто ходишь хвостиком и он может успеть что-то сделать. Если приводить пример с морем, насыпать песка, пройтись по подстилке, а ты как мама можешь успеть только не дать ему сделать это повторно, хотя и повторно он может это сделать через время))))))) Все дети разные, кто-то спокойно сидит и играется, а у кого-то шило и он носится, но это не повод не водить ребенка на море, чтоб угодить окружающим... Родители могут и не делать скидку, но это как говориться их проблемы :)
А если говорить о воспитании, то нормальный воспитаный человек понимает, что дети - это [B]маленькие[/B] люди, которым еще [B]учиться и учиться[/B]...
-
[QUOTE=vaal717;22584595]Да потому и относятся, что прежде чем понять проф. уровень мамы слышишь постоянное "у меня же маленький ребенок". А если берешь маму с маленьким ребенком на работу, значит, идешь на подобное осознанно.[/QUOTE]
Ну теперь понимаю откуда такие работодатели, а, кстати, в европейских компаниях все наоборот, и даже чуть ли не садики при офисе делают, потому что понимают, что если мама спокойна за ребенка - она сможет сделать для работы все))))
-
[QUOTE=its_all_right;22583396]Знаете, ребенка привязать не получается и иногда дети делают какие-то вещи которые могут не нравиться окружающим. И да это дети и на это надо делать скидку. Понятное дело, что мать должна смотреть за своим ребенком, но не все действия ребенка можно предугадать...[/QUOTE]
Ок, скидку делаем - на 300гр. песка на голову отдыхающему от отпрыска - 200гр. песка мамане в рот. Скидка ~30%!
Если нет возможности уследить за своим отпрыском - или не ходите в люди, или предохраняйтесь.
ЗЫ: Бегающее между подстилок чучело, швыряющее пятками песок в лица, да к тому же не имеющее подсрачников от родителей, ибо "ЭТО ЖЕРЕБЕНОК", хуже быка, прилегшего рядом, и хлебающго пиГо, пусть даже ссущего под себя... Но это спокойнее по крайней мере.
-
[QUOTE=Nikotin Pro;22596342]Ок, скидку делаем - на 300гр. песка на голову отдыхающему от отпрыска - 200гр. песка мамане в рот. Скидка ~30%!
Если нет возможности уследить за своим отпрыском - или не ходите в люди, или предохраняйтесь.
ЗЫ: Бегающее между подстилок чучело, швыряющее пятками песок в лица, да к тому же не имеющее подсрачников от родителей, ибо "ЭТО ЖЕРЕБЕНОК", хуже быка, прилегшего рядом, и хлебающго пиГо, пусть даже ссущего под себя... Но это спокойнее по крайней мере.[/QUOTE]
Если люди детей считают чучелом или сравнивают с быком, то в таком случае действительно надо быть чайлдфри и как ВЫ правильно сказали предохраняться и не выходить в люди, так будет по крайней мере спокойнее :laugh:
-
[QUOTE=Pudik;22591747]Ну теперь понимаю откуда такие работодатели, а, кстати, в европейских компаниях все наоборот, и даже чуть ли не садики при офисе делают, потому что понимают, что если мама спокойна за ребенка - она сможет сделать для работы все))))[/QUOTE]
Мне с маленьким ребенком это чего-то не помешало работу найти, когда детке 2 месяца было. Я никому не рассказывала, а меня никто не спрашивал. Это были целиком и полностью мои проблемы, которые ни на кого (в т.ч. работодателя и коллег) вешать не собиралась. Они ж не виноваты, что я ребенка родила и рощу-воспитываю
-
[QUOTE=its_all_right;22596573]Если люди детей считают чучелом или сравнивают с быком, то в таком случае действительно надо быть чайлдфри и как ВЫ правильно сказали предохраняться и не выходить в люди, так будет по крайней мере спокойнее :laugh:[/QUOTE]
Ага, прячьтесь, люди, под диваны, идет мать-героиня с неугомонным чадом :)
-
[QUOTE=Nikotin Pro;22596342]Ок, скидку делаем - на 300гр. песка на голову отдыхающему от отпрыска - 200гр. песка мамане в рот. Скидка ~30%!
ЗЫ: Бегающее между подстилок чучело, швыряющее пятками песок в лица, да к тому же не имеющее подсрачников от родителей, ибо "ЭТО ЖЕРЕБЕНОК", хуже быка, прилегшего рядом, и хлебающго пиГо, пусть даже ссущего под себя... Но это спокойнее по крайней мере.[/QUOTE]
Не пожалейте денег на шезлонг и будет вам счастье :)