-
Да,тетя Сима приходит в сея. Очень. Буду есть,не буду,посоли,поперчи,масла добавь... На ручки хочу,уже не хочу... Такая самодостаточная пришла! И УЗИ не требуется,так ведут себя только дамы с "довеском" .А в клинику с таким характером поедем в пятницу,пусть пока отдохнут.
-
[QUOTE=Натали;3164955]Да,тетя Сима приходит в сея. Очень. Буду есть,не буду,посоли,поперчи,масла добавь... На ручки хочу,уже не хочу... Такая самодостаточная пришла! И УЗИ не требуется,так ведут себя только дамы с "довеском" .А в клинику с таким характером поедем в пятницу,пусть пока отдохнут.[/QUOTE]
Может она просто после своего возвращения поняла - сколько она для Вас значит...!!! И немножко зазналасюююю!:shine:
-
[QUOTE=Натали;3164955]Да,тетя Сима приходит в сея. Очень. Буду есть,не буду,посоли,поперчи,масла добавь... На ручки хочу,уже не хочу... Такая самодостаточная пришла! И УЗИ не требуется,так ведут себя только дамы с "довеском" .А в клинику с таким характером поедем в пятницу,пусть пока отдохнут.[/QUOTE]
:laugh:Умора, дама с довеском. Расспросите у врача: можно ей сейчас потомством обзаводиться? А, если вдруг нет, что же делать? Хоть бы с ней все обошлось после гуляния.
-
Девочки, поздравляю!!!!!!!!!:rose: Наташа, Вас отдельно, хотя и с опозданием, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:rose::rose::rose: Пусть вам вернется сторицей все, что вы сделали хорошего и доброго.
-
Удачного посещения доктора вам и Симе.Если можно,что говорит доктор об этой кошке-проказнице после её загула.
-
А Сима вместе с Наташей приезжали вчера ко мне на работу - поздравить с ДР! Сима погуляла по столу, все ее погладили, потискали - она была в центре внимания! Такая гордая, независимая, погуляла по офисной кухне, села на окошко и смотрела свысока на коллективные поздравления! Вот такая наша Сима!:D Худая, но все равно грациозная, красивая, независимая.....:)
В клинику - сегодня поедет. О результатах обязательно напишем.
А еще 26 числа к Наташе приезжали журналисты из газеты "Сегодня" (спасибо Лене [B]трудоголик[/B]:)), фотографировали Симу и нас вместе с ней:shine:, будут писать репортаж об этой удивительной кошке.
-
[QUOTE=Джулиан;3172981]А Сима вместе с Наташей приезжали вчера ко мне на работу - поздравить с ДР! Сима погуляла по столу, все ее погладили, потискали - она была в центре внимания! Такая гордая, независимая, погуляла по офисной кухне, села на окошко и смотрела свысока на коллективные поздравления! Вот такая наша Сима! Худая, но все равно грациозная, красивая, независимая.....:)
В клинику - сегодня поедет. О результатах обязательно напишем.
А еще 26 числа к Наташе приезжали журналисты из газеты "Сегодня" (спасибо Лене [B]трудоголик[/B]), фотографировали Симу и нас вместе с ней, будут писать репортаж об этой удивительной кошке.[/QUOTE]
Ну ниЧАго себе! Симуше теперь настоящая звезда!:D Вы такие молодцы и она вместе с Вами!:rose: (скажете в каком номере про нее читать)
-
Удивительная не только кошка, а еще и люди, взявшие ответственность о ее судьбе и помогающие ей выжить:)
-
[QUOTE=Марлен;3173152]Ну ниЧАго себе! Симуше теперь настоящая звезда!:D Вы такие молодцы и она вместе с Вами!:rose: (скажете в каком номере про нее читать)[/QUOTE]
А мы сами не знаем в каком именно номере,но газета называется "Сегодня". Мы,конечно же, сообщим всем. Фотограф обещал показать фотки до печати,а то я там на эмоциях....:)
-
Статья почти готова, выйдет в начале следующей недели:) Заранее сообщу))
-
[QUOTE=трудоголик;3174129]Статья почти готова, выйдет в начале следующей недели:) Заранее сообщу))[/QUOTE]
Леночка,вы в самом деле трудоголик. А мы с тетей Симой ездили к Юле на работу. Видели бы выражение ее лица! Сима была удивлена не меньше,т.к. она думала,что едет в клинику. А тут- ла ла,все тискают,гладят. Нос задрала! Всю дорогу домой отчитывала меня басом. И вообще она "поймала звезду". Газету ей не покажу.
-
будем скоро у тети Симы брать автографы :D
-
Вот получила сообщение от Лены [B]трудоголик[/B]
[B]"Газета выйдет завтра, но рекомендую посетить сайт, там будет больше фоточек"[/B]:)
-
-
А что же врачи сказали Симе? Как дела?
-
Прочитала статью о Симочке и двух прекрасных людях. В судьбе этой девочки хороших людей намного больше,чем плохих.
Пусть скорее Симочка поправится,радует Юлю,Наташу и всех нас.
Спасибо Лене [B]трудоголику[/B] за то,что о Симе узнает еще больше
народу.Может всеобщая поддержка поможет Симочке.
-
девочки дайте ссылочку еще раз,я по верхней найти не могуу
-
[url]http://www.segodnya.ua/news/12060359.html[/url]
-
-
Вчера Симу смотрели в клинике. Светлана Юрьевна говорит, что Симино состояние здоровья намного лучше, чем можно было ожидать после такого загула на улице. Ей сегодня снова уколят лекарство из цикла химиотерапии, и будут колоть трижды - через день. Сима бодрая и жизнерадостная, в клинику ехать не хотела.:)
-
Слушайте, почитала я статью, а потом посмотрела фотки и так горестно мне стало....Лучше бы снимали только Симу:rolleyes:....она отлично получилась.....а мы вот (особенно я) - вообще никак.
-
[QUOTE=Джулиан;3179266]Слушайте, почитала я статью, а потом посмотрела фотки и так горестно мне стало....Лучше бы снимали только Симу:rolleyes:....она отлично получилась.....а мы вот (особенно я) - вообще никак.[/QUOTE]
А пом моему все отлично получились. Главное что теперь больше людей узнает о вашем героическом и самоотверженном спасении вобщем-то обычной дворовой кошки, без титулов и званий :)
-
[QUOTE=Джулиан;3179214]Вчера Симу смотрели в клинике. Светлана Юрьевна говорит, что Симино состояние здоровья намного лучше, чем можно было ожидать после такого загула на улице. Ей сегодня снова уколят лекарство из цикла химиотерапии, и будут колоть трижды - через день. Сима бодрая и жизнерадостная, в клинику ехать не хотела.:)[/QUOTE]
:shine:прально говорят что лучшее лекарство это секс:)
ну вот про людей знаю точно,если они жить хотят то и рак отступить может
-
я на сайте кроме статьи ни одной фотографии не увидела:(
-
они там есть,просто движуться может у вас просто не загрузились?
-
И фотки есть и статья, очень трогательная. Юля и наташа, вы просто молодцы!
Вот отрывок из статьи (для тех кто не сможет прочитать вовремя)
ЕДВА КОШКУ СИМУ ВЫЛЕЧИЛИ ОТ РАКА, КАК ОНА УДРАЛА К ЖЕНИХАМ
Когда хозяева подобрали кошку Симу, на нее было жалко смотреть. Есть кошка не могла из-за воспаления рта — у животного текла слюна, сгнили зубки, все кровоточило. Кошка теряла вес с каждым днем. "Когда я взяла Симочку на руки, мне стало страшно — она была невесомая, всего 1,5 килограмма, — рассказывает Юлия Игнатенко. — Вердикт врачей был как ушат холодной воды: у кошки две опухоли под языком — рак. Мы долго совещались с врачами и все же решили воспользоваться шансом спасти ее. Врачи сказали, если две химиотерапии переживет, то выживет!
В результате кошка перенесла на две, а четыре курса химиотерапии. Она немного полысела, но уже пошла на поправку. Лечение обошлось сердобольным в тысячу долларов — это были деньги из собственных сбережений, также помогали многочисленные друзья.
"К сожалению, я не могла забрать ее к себе в однокомнатную квартиру, кошке нужен был покой, а у меня ее изолировать негде. Симочку забрала к себе моя хорошая знакомая Наташа, которая выделила ей отдельную комнату. Когда Симочку привезли в ее новый дом, ей было очень плохо после химиотерапии. Она сидела на подоконнике и целыми днями изучала зелень за окном, небо, облака. Что особенно поражало: после всего пережитого она не переставала урчать и тереться об руки".
Кошка настолько окрепла после лечения, что у нее даже началась течка. Опекунши животного обрадовались тому, что у Симочки просыпаются инстинкты. Как вдруг... еще не до конца окрепшее животное убежало искать кавалеров. "Я захожу утром в комнату, а Симы нет, — охает Наталья Каратова, — представьте, она пробралась в щель окна, которое было открыто в режиме проветривания, перевернула цветы, поломала когти, потеряла клок шерсти, выпрыгнула в окно, спустилась со второго этажа на козырек парикмахерской, потом на кондиционер, перила — везде были ее следы. Это ж как нужно было хотеть гулять! Мы с Юлей прочесали весь наш район. Я искала с утра, Юля после работы. В первый же день напечатали объявления с ее фотографией и информацией, что кисочка болеет и нуждается в лечении. Предупредили всех кошатников, дворников, соседей. Искали в подвале нашего дома. Заглянули в каждый угол. Прошло четыре дня, знакомые начали меня успокаивать, что кошки уходят умирать, зря убиваетесь, что она не хотела сделать нам больно. Но нам в одну и ту же ночь приснился сон, что Симочка возвращается... В это же день она действительно вернулась!"
Эпопея с больной Симой тронула сердца жителей всего двора. "Я вышла гулять с собакой в 6 утра, смотрю... идет наша Сима! — рассказывает Жанна, соседка Наталии. —Увидела меня, мяукнула, я быстренько ее домой и забрала". К слову, вернулась Сима как раз в день рождения своей хозяйки. Лучшего подарка для женщины, которая в слезах прочесывала весь район, быть и не могло. "Даже не похудела за время гулек, только блох нахватала, сидит и чешется, гулена... Как я рада, как я ее обнимала, — делится эмоциональная хозяйка. — Через три недели пойдем делать УЗИ. Надо узнать, не беременна ли наша Сима. Но в любом случае детей ей оставлять нельзя — кошке кололи антибиотики, еще и химия".
-
[QUOTE=Джулиан;3179266]Слушайте, почитала я статью, а потом посмотрела фотки и так горестно мне стало....Лучше бы снимали только Симу:rolleyes:....она отлично получилась.....а мы вот (особенно я) - вообще никак.[/QUOTE]
Юля, не расстривайтесь - я Вам как бывший фотограф могу сказать, что людям всегда кажется, будто они получились на фото хуже, чем есть на самом деле. А я вот думаю, что смотритесь Вы с Наташей хорошо, улыбаетесь - а это главное! (все равно основное внимание Симе:))
-
Джулиан, хочу сказать, что в жизни вы на самом деле намного краше :rose:, поэтому не обращайте внимания на эти фото, фотограф явно взял неудачный ракурс.
Симе привет, записываюсь в очередь на автограф :shine: :laugh:
-
Хочу только добавить,жаль,что в статье не упомянули о врачах,спасших
Симочку.Поверьте,опираясь на свой жизненный кошачий опыт,знаю не по наслышке,что такое заболевание как у Симы,возьмется лечить далеко не каждый ветеринар.Это очень профессиональные врачи и они заслужили
благодарность за свой труд.
Во многих клиниках,глядя на Симу,врачи просто бы посоветовали её усыпить.
Огромное спасибо всем ветам,лечащим Симочку!
-
Девочки, спасибо вам!
Действительно, очень жалко, что в статье совсем не упомянули тех замечательных врачей, которые спасают Симу - без их профессионализма, отношения к животному и его жизни, без их усилий Сима бы не выжила. От меня низкий поклон коллективу клиники Центр здоровья животных на И.Франко, и в первую очередь Светлане Юрьевне Илларионовой (главврач) - она очень много сделала и делает для Симы.:rose:
-
[QUOTE=curlywurly;3179787]Хочу только добавить,жаль,что в статье не упомянули о врачах,спасших
Симочку.Поверьте,опираясь на свой жизненный кошачий опыт,з[B]наю не по наслышке,что такое заболевание как у Симы,возьмется лечить далеко не каждый ветеринар.[/B]Это очень профессиональные врачи и они заслужили
благодарность за свой труд.
Во многих клиниках,глядя на Симу,врачи просто бы посоветовали её усыпить.
Огромное спасибо всем ветам,лечащим Симочку![/QUOTE]
вот вот!огромного им здоровья
-
Хорошая статья и отличные фотографии.
Здоровья Симочке и больше нас так не пугать:)
-
Какие же вы все трое красавицы,две очаровательные девушки с потрясающей добротой и такой же ранимостью и совершенно восхитительная Сима.Подумаешь фотографии.Не так вышла.Ерунда.Главное оставайтесь такими же добрыми,отзывчивыми и красивыми женщинами.Вы делаете великое дело.Храни вас Бог.
-
Статью прочитала, а вот флтографии у меня тоже не открылись:(.
То, что у Симы после прогулки все в порядке со здоровьем, просто замечательно. Так держать!
-
а нельзя ли както фотографии тут выложить? ато ж интересно всем у кого не открываюцца
-
И у меня фотки не открываются.
-
[QUOTE=Это я;3181549]И у меня фотки не открываются.[/QUOTE]
девочки, там надо поклацать по фоткам с далматином, они уедут и приедут сима с хозяйками..:)
-
Если не открываются фотки, то скорее всего скрипты запрещены, нужно их разрешить.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3181702]девочки, там надо поклацать по фоткам с далматином, они уедут и приедут сима с хозяйками..:)[/QUOTE]
Так получилось:). А Сима - просто красавица, глазищи какие!!:good:
-
Прочитала статью и аж муражки по коже... хоть и знаю историю нашей гулены, все равно дух захватывает! Статья супер, а вот фото еще лучше. Смотрю на Симу- ну просто королевишна, а глаза, грация, гордость!!!!:D:D:D
-
Фотограф всё внимание Симе уделил,она же героиня.
-
[QUOTE=Это я;3184317]Фотограф всё внимание Симе уделил,она же героиня.[/QUOTE]
я бы не сказала, что главная героиня- сима, главные - люди, благодаря великодушию и мужеству которых, сима жива..
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3185216]я бы не сказала, что главная героиня- сима, главные - люди, благодаря великодушию и мужеству которых, сима жива..[/QUOTE]
Да я о фотографе...
-
Девочки, как там делишки у Симы? Она теперь ведет себя смирно, убегать не собирается? После фото в газете не зазналась?:)
-
Пыталась в клинике устроить побег:) Вошла во вкус, гоняла от персонала. Видно, чувствует в себе недюженную энергию и силу для таких побегов.:)
-
Хотим от всей души поблагодарить Олечку [B]Martin_de_Haart [/B] за денюжку для дальнейшего лечения Симы:rose::)
-
[QUOTE=Джулиан;3193988]Пыталась в клинике устроить побег:) Вошла во вкус, гоняла от персонала. Видно, чувствует в себе недюженную энергию и силу для таких побегов.:)[/QUOTE]
Это хороший признак :), молодец Сима-путешественница)
-
[QUOTE=Ика;3196646]Это хороший признак :), молодец Сима-путешественница)[/QUOTE]
Путешественница... Вчера вспомнила все слова на ж,д,х и етм! Забыла,что выпустила ее гулять по всей квартире,а на балконе окно не закрыто! Вроде ж слежу,а вот ... Смотрю-сидит на подоконнике и лижется. С наружной стороны! Сердце в пятки,крадусь,боюсь спугнуть и думаю как мне схватить ее. А Сима как увидела меня-бегом назад,спрыгнула на пол и так робко смотрит,не ругай меня,больше не буду. Ну и я больше не буду окна оставлять. Спит на подушке,игнорируя купленную мягенькую подстилочку. Она вообще делает только то,что хочет и презирает все авторитеты. сегодня подумала,что за ее лечение клиника вполне справедливо может требовать двойной тариф. Они там ловят ее несколько раз за посещение. Сима станет как Вовочка в анекдотах.
-
[QUOTE=Натали;3201319]Путешественница...не ругай меня,больше не буду. [/QUOTE]
Думаю она имела ввиду что ее там вообще не было:)
[/QUOTE]Спит на подушке,игнорируя купленную мягенькую подстилочку.[/QUOTE]
Подстилочку вы ж для себя купили!!:rzhu_nimagu:
[/QUOTE]Она вообще делает только то,что хочет и презирает все авторитеты. [/QUOTE]
тут Сима обозначила что авторитет теперь она!!:D
Верный признак что котейка окончательно пришла в себя:)
-
У меня еще две котейки живут(тоже подобранцы) и ведут себя довольно независимо. Просто Сима сначала чувствовала себя физически и морально плохо,поэтому проявляла себя очень робко. А мы и привыкли. Тем разительней в ней перемены. Вчера ездили на уколы,вполне сносно. Сегодня утром отвезла Симку на ПОСЛЕДНЮЮ(дай Бог) капельницу! Вечером поговорим с врачом,очень хотим закончить эти процедуры ! Но нужно еще один вопрос решить-размножательный. Ой.
-
так а там в ней кто то есть или как?:)
-
[QUOTE=MegaKoshka;3206308]так а там в ней кто то есть или как?:)[/QUOTE]
Пока не знаем:shine: Это можно выяснить с помощью УЗИ только на 20 сутки, не раньше.
-
Тааак, а когда же эти 20-ые сутки? Когда новостей ждать?
-
Нашлась Сима 25 августа, значицца на УЗИ надо ехать где-то 14-17сентября:) Вот тогда все и узнаем:shine:
-
[QUOTE=Джулиан;3207547]Нашлась Сима 25 августа, значицца на УЗИ надо ехать где-то 14-17сентября:) Вот тогда все и узнаем:shine:[/QUOTE]
Даже не знаю, за что держать кулачки...Детки - это хорошо:good:, но каково ей будет после такого лечения?:(
-
я буду надеятся на глупость - что после котят у нее все пройдет!я слышала про такие случаи у людей,вдруг и тут сработает?
Вообще когда такое количество добрых людей держат кулачки за Симочку - обязано сработать
-
Думаю, что как бы ни распорядилась природа - она сделает как будет лучше для Симочки!
-
девочки а почему вы молчите?:(
-
Да, это молчание начинает тревожить(
-
[QUOTE=Ика;3263058]Да, это молчание начинает тревожить([/QUOTE]
Джулианы нет в городе до 21 сентября.
-
фух!неповерите - аж както легче стало.
Всегда в этом топике боюсь спросить.жду когда кто то спросит.Надо Натали спросить,хотя она тоже на форуме давно была
-
не переживайте, самое плохое уже позади ...
-
привет всем. Долго не была в теме,но Джулиан приехала и мне стало легче. Знаю,что на выставке многие форумчане виделись. Думаю,что всем интересно что же у нас происходит. Я писала MegaKoshke,что будем решать с Джулиан и просить совета форума как дальше нам лечить Симу. Вчера jay_dee возил Симу на укол в клинику. Думаю,он сам расскажет на форуме как она билась,чтоб ее увезли оттуда...
-
Добрый день всем форумчанам!:) Еще добавлю, что скорее всего Симочка таки да беременна, соски увеличены, аппетит неплохой, пузико побольше стало. Будем консультироваться - что делать в этой ситуации, как поступить, чтобы выйти из положения с наименьшим уроном для самой Симы.
-
[QUOTE=Джулиан;3300621]Добрый день всем форумчанам!:) Еще добавлю, что скорее всего Симочка таки да беременна, соски увеличены, аппетит неплохой, пузико побольше стало. Будем консультироваться - что делать в этой ситуации, как поступить, чтобы выйти из положения с наименьшим уроном для самой Симы.[/QUOTE]
Только держите нас в курсе дела, пожалуйста! :rolleyes: Здоровья Симочке)
-
[QUOTE=Ика;3301138]Только держите нас в курсе дела, пожалуйста! :rolleyes: Здоровья Симочке)[/QUOTE]
Спасибо! Будем обязательно держать в курсе! просто меня не было в стране до 21 числа, только вернулась.:shine:
-
[B]Джулиан [/B]
во-первых с возвращением :), нам всем вас не хватало!
А во-вторых, чтож теперь с Симой, неужели аборт?
-
Каждый день ужасно боюсь,что котята могут погибнуть. Гл.врач в центре как один из вариантов развития событий упомянула гибель плода.Но самое страшное,что мы этого не заметим и не сможем определить! Вот в чем самая большая проблема для меня-как вовремя среагировать. Когда-то у моей Сотис от лекарств произошла такая история. Но у нее началось кровотечение и мы быстро поехали в клинику. В случае с Симой,по словам врачей,это может не так произойти.
-
[B]Натали[/B], кошмаррр! такое оказывается тоже бывает...
Я думаю, что по состоянию Симы должно быть видно, ведь будет интоксикация как минимум, на поведении должно сказаться.
Так какой выход?
Ждать рождения котят?
-
А что врач говорит о самих детках. Каковы их шансы родится здоровыми (в случае если удачно выносит), после стольких химий?
-
[QUOTE=Helge_rov;3301579]А что врач говорит о самих детках. Каковы их шансы родится здоровыми (в случае если удачно выносит), после стольких химий?[/QUOTE]
Шансов на рождение здоровых котят у Симочки, увы, нет.:( Детки - не жильцы, в любом случае. а вот можно ли, и главное - с каким наркозом - Симу стерилизовать, это вопрос. в среду поеду в клинику, будем говорить с врачами.
-
[QUOTE=Джулиан;3301884]Шансов на рождение здоровых котят у Симочки, увы, нет.:( Детки - не жильцы, в любом случае. а вот можно ли, и главное - с каким наркозом - Симу стерилизовать, это вопрос. в среду поеду в клинику, будем говорить с врачами.[/QUOTE]
Как грустно.:( Она так явно стремилась к продолжению себя. С другой стороны конечно здоровье Симы намного важнее. И судя по ее активным движениям во время охоты, если можно стерилизовать - конечно нужно.
Удачи вам и ей. Пусть будет здоровенькая.:rose:
-
Джулиан, с возвращением! Честно говоря, скучали)))
Дааа, с Симой теперь вопрос что делать, конечно есть надежда что можно ее стерилизовать, это бы позволило избежать подобных побегов в будущем.
-
а ее обязательно нужно стерелизовать? может быть, если уж природа (ну или сама Сима по зову природы :) ) так решила, что Сима должна забеременеть, так может так и надо? Мало ли что происходит в организме во время беременности :)
-
может дествительно подождать,может родит и.. (я все на чудо надеюсь)
-
Но, если никак не проследить, что плод погиб, можно Симе навредить? Стоит подумать, нужен ли такой риск после всего, что ей пришлось пережить. :(
-
[QUOTE=Ика;3302926]Но, если никак не проследить, что плод погиб, можно Симе навредить? Стоит подумать, нужен ли такой риск после всего, что ей пришлось пережить. :([/QUOTE]
думаю тут тоже что и у людей,может быть заражение крови и т.д.Нужна чистка,а если с плодиками все нормуль то хочеться чтоб всетаки родила:(
-
Да, "плодики" дико жалко :cry:. Девченки, не молчите, все новости - сразу сюда, пожалуйста.
-
[Джулиан,я Вам отправила личное сообщение,посмотрите Вы получили или нет.
-
Итак, новости следующие. Сима таки да - беременна. Вчера своими глазами наблюдала на УЗИ четырех (как минимум) котят, активно дрыгающих лапками.:) Врачи просто в шоке, что Сима после всех химиотерапий не только смогла забеременеть, но еще и месяц носить котят.
Симочка очень похорошела, округлилась, морда дооооовольная:) (кая я всех вас провела!:D), мурчит все время. Такая мягкая, женственная, просто супер кошка.
Накануне на "совете трех" - я, Наташа и Жанна - было принято решение Симу не стерилизовать сечас, дабы не подвергать ее опасности наркоза и операционных осложнений. Думаем, надо дать ей возможность родить естественным путем. Врача скорее всего вызовем на роды.
Котята, увы, скорее всего маленькие смертники:( Вряд ли они выживут после таких лекарств. Но мне кажется, нам сейчас в первую очередь надо думать о том, как вытянуть Симу с наименьшими потерями. Врачи предлагают продолжать лечение препаратами химиотерапии даже во время беременности......мы на распутье....Не хочется мне сейчас мучать Симку уколами и капельницами с такими тяжелыми препаратами.
С другой стороны есть опасность того, что если лечение не продолжать, то опять начнется рост злокачественных клеток, и уже после родов дозы прпаратов могут быть существенно увеличены.:( Вообщем, пока мы в нелегких раздумьях.....
Что сделать, чтобы не навредить Симе?......
-
ой кака молодец Сима!мамаша:)
выскажу свое: давайте не мучать беременушку,после родов может анализы сдать?вдруг получше будет картина?а?
-
Мое мнение, надо в первую очередь думать о кошке, рисковать ее здоровьем ради котят нельзя.... Они наверняка родяться больными, да и что потом с ними делать, больных не пристроишь ((((
-
[QUOTE=natallika;3318628]Мое мнение, надо в первую очередь думать о кошке, рисковать ее здоровьем ради котят нельзя.... Они наверняка родяться больными, да и что потом с ними делать, больных не пристроишь (((([/QUOTE]
Конечно, в первую очередь думаем о Симе. Просто есть опасность, что при проведении химиотерапии котята погибнут прямо в утробе:(, и Симу придется экстренно оперировать. А хочется все же избежать такого развития ситуации.....
-
[QUOTE=Джулиан;3318773]Конечно, в первую очередь думаем о Симе. Просто есть опасность, что при проведении химиотерапии котята погибнут прямо в утробе:(, и Симу придется экстренно оперировать. А хочется все же избежать такого развития ситуации.....[/QUOTE]
Нужно срочно посоветоваться со Знамеровским
-
[QUOTE=curlywurly;3318788]Нужно срочно посоветоваться со Знамеровским[/QUOTE]
Думаю, да. Не могла ему дозвониться:(
-
Пусть рожает. только почаще надо наблюдаться у врача - чтобы не было ничего нового. А беременность иногда ТАКИЕ чудеса творит :)
Тем более если котята живые - почему бы им не родиться, а? :)
-
А если котята родятся с какими то страшными отклонениями? Все такие химия- не витамины и как она повлияет на котят...
-
[QUOTE=Martin_de_Haart;3319098]Пусть рожает. только почаще надо наблюдаться у врача - чтобы не было ничего нового. А беременность иногда ТАКИЕ чудеса творит :)
Тем более если котята живые - почему бы им не родиться, а? :)[/QUOTE]
Ей рожать категорически противопоказано!!!Это тяжелейшая нагрузка на и без того слабую и спасенную с того света кошку.
Даже для здоровой кошки это тяжелый труд:выносить,родить и выкормить котят.Те,кто этим занимается профессионально,меня поддержат.А тут ...
Представьте себе на месте Симочки женщину с таким диагнозом.Ведь 5 химиотерапий - это не шутки и не просто укольчики витаминчиков.Это сложнейшее лечение,от которого страдают другие здоровые органы.
Но,в подобных случаях,для спасения жизни,жертвуют ,отчасти,и оставшимся чем-то здоровым.
Все здесь желают Симочке здоровья ,но многие не знают,что даже после
всех химий,врачи не обещают ей долгих лет жизни.Даже 2-3 года продленной жизни для кошки очень много.
Так зачем же укорачивать ей то,что осталось?
-
Даже если котята внешне будут выглядеть нормально, каков шанс, что внутренние органы здоровы? Очень мал... И КТО их к себе возьмет? Тут здоровых проблема пристроить.... Так что увы, сохранять ли котят....решать хозяйкам.
-
У людей обычно на первое место ставят жизнь матери, думаю у ветов тот же подход...
-
[QUOTE=Джулиан;3318773]Конечно, в первую очередь думаем о Симе. Просто есть опасность, что при проведении химиотерапии котята погибнут прямо в утробе:(, и Симу придется экстренно оперировать. А хочется все же избежать такого развития ситуации.....[/QUOTE]
А что врачи говорят, что уже нужна химия? Может быть можно обойтись...А сколько у кошек беременность длится?
-
[QUOTE=curlywurly;3319313]Ей рожать категорически противопоказано!!!Это тяжелейшая нагрузка на и без того слабую и спасенную с того света кошку.
[/QUOTE]
А операцию и наркоз перенести легче?
-
[QUOTE=Чёрная моль;3319684]А операцию и наркоз перенести легче?[/QUOTE]
Есть прекрасный врач,хирург-онколог.С ним нужно проконсультироваться.
Но пока у Юли не получается.Он очень занят обычно,дозвониться трудно.
Возможно,что подберут такой наркоз,что ей легче будет перенести операцию,чем роды.
-
[QUOTE=Ика;3319653]А что врачи говорят, что уже нужна химия? Может быть можно обойтись...А сколько у кошек беременность длится?[/QUOTE]
Химия нужна,беременность длится в среднем 64 дня
-
Сейчас срок беременности у Симы уже чуть больше месяца. Т.Е. месяц - однозначно еще. С котятами, увы, нам придется прощаться сразу - даже если врачи скажут, что нельзя оперировать, а надо рожать - масиков нужно усыплять:(.....девочки, это не жильцы, увы...у них могут быть и генетические повреждения, и уродства и т.д.......
-
-
[QUOTE=curlywurly;3319313]Ей рожать категорически противопоказано!!!Это тяжелейшая нагрузка на и без того слабую и спасенную с того света кошку.
Даже для здоровой кошки это тяжелый труд:выносить,родить и выкормить котят.Те,кто этим занимается профессионально,меня поддержат.А тут ...
Представьте себе на месте Симочки женщину с таким диагнозом.Ведь 5 химиотерапий - это не шутки и не просто укольчики витаминчиков.Это сложнейшее лечение,от которого страдают другие здоровые органы.
Но,в подобных случаях,для спасения жизни,жертвуют ,отчасти,и оставшимся чем-то здоровым.
Все здесь желают Симочке здоровья ,но многие не знают,что даже после
всех химий,врачи не обещают ей долгих лет жизни.Даже 2-3 года продленной жизни для кошки очень много.
Так зачем же укорачивать ей то,что осталось?[/QUOTE]
ИМХО. Вытащенные с того света обычно не беременеют. Труд, конечно тяжелый, но, если природа позволила Симе после стольких химий забеременеть, может в этом есть свой особый смысл и не стоит радикально вмешиваться? Всегда считалось что беременность творит чудеса, а также омолаживает и оздоравливает организм.
Согласна с Юлей - после химии плоды погибнут и это все придется извлекать под наркозом (скорее всего вместе с маткой) :(
Поддерживаю Martin de Haart - а вдруг?
-
Assasinka, спс. на самом деле - ИМХО - пусть все идет как природа решила. но под неусыпным контролем врачей :)
-
[QUOTE=assasinka;3319937]ИМХО. Вытащенные с того света обычно не беременеют. Труд, конечно тяжелый, но, если природа позволила Симе после стольких химий забеременеть, может в этом есть свой особый смысл и не стоит радикально вмешиваться? Всегда считалось что беременность творит чудеса, а также омолаживает и оздоравливает организм.
Согласна с Юлей - после химии плоды погибнут и это все придется извлекать под наркозом (скорее всего вместе с маткой) :(
Поддерживаю Martin de Haart - а вдруг?[/QUOTE]
Извлечение плодов с маткой под наркозом?Для чего тогда кошке носить их до последнего дня.Гораздо легче сделать операцию в более ранние сроки
-
[QUOTE=Martin_de_Haart;3319971]Assasinka, спс. на самом деле - ИМХО - пусть все идет как природа решила. но под неусыпным контролем врачей :)[/QUOTE]
Девочки, а вы не забыли о том, что природа уже один раз решила и у Симы появилась раковая опухоль, и если бы не вмешательство человека, то [U]по решению природы
[/U], Сима скорее всего была бы уже мертва ((