-
[QUOTE=andreyka;2990458]Сделайте открытый созыв
Пусть придет 200 человек
Тогда можно будет все решить и т.д.
Только очень я неуверен что придет 200 человек[/QUOTE]
А я точно уверен, что не придет. Что мы и наблюдаем на этой ветке.
И не потому что мы плохие, или идея не годится. А потому, что еще "некуда/не к кому" приходить и в силу инертности [B]нас, форумчан[/B].
А созыв и так открытый, что ж вы зациклились то на закрытости Клуба, не пойму.
[QUOTE=andreyka]P.S. Так уже и быть - рассекречу один из проектов
[url]http://itodessa.com.ua/[/url] хотя сразу предупреждаю - он без дизайна[/QUOTE]
Надеюсь не в этом причина такого яростного неприятия идеи Одесского ИТ-Клуба? ;)
-
А вообще, я считаю спор "ни о чем" затянулся сверх всякой меры.
Цель данной ветки была выяснить вопрос "Нужен ли ИТ-клуб в Одессе?".
Мы для себя этот вопрос выяснили. Кто не согласен - может не участвовать. "Вольному - воля".
Каким [B]быть[/B] Клубу - мы решим 25-го. После этого, по результатам, можно будет и подискутировать. А то можно подумать, что мы насильно тянем оппонентов в Клуб, поэтому они так отбиваются :)
-
[QUOTE=TigerS;2991481]Каким [B]быть[/B] Клубу - мы решим 25-го. После этого, по результатам, можно будет и подискутировать. А то можно подумать, что мы насильно тянем оппонентов в Клуб, поэтому они так отбиваются :)[/QUOTE]
Всё-таки эта тема уже сущестует, почему б её же и не использовать для каких-то новых мыслей в плане формата, целей и т.п. для клуба?
Он же находится в стадии формирования, а значит свежие идеи - важны :)
-
[QUOTE=Fireball;2990856]
Я думаю, что если на встречу прийдут все, даже те, кто настроены по отношению к клубу скептически - это будет хорошо.[/QUOTE]
Я буду присутствовать!
Кстате по поводу рассылки. Или у меня что-то не настроено или так положено, но я не вижу смысла в уведомлении по почте, что я написал ответ.
-
[QUOTE=Гай Монтего;2991805]
Кстате по поводу рассылки. Или у меня что-то не настроено или так положено, но я не вижу смысла в уведомлении по почте, что я написал ответ.[/QUOTE]
Напишите мне в личку подробнее плиз, что вам пришло, разберемся. Вообще уведомления, что вы написали в лист, не приходят. Приходит всем ваше письмо:)
-
[QUOTE=Fireball;2991703]Всё-таки эта тема уже сущестует, почему б её же и не использовать для каких-то новых мыслей в плане формата, целей и т.п. для клуба?
Он же находится в стадии формирования, а значит свежие идеи - важны :)[/QUOTE]
Так и было на старте.
А теперь вернись на пару страниц и перечитай. Весь конструктив предложений по целям и задачам Клуба закончился где-то на 8-й странице. Потом пошло обсуждение орг.вопросов (тоже надо), потом пошли прения :) . Думаю, что свое назначение ветка выполнила. И освещать работу Клуба правильнее в новой теме. Посвященной именно этому.
-
Вложений: 2
25 июля – международный день системных администраторов (празднуется ежегодно в последнюю пятницу июля).
Символичный день мы выбрали :).
С наступающим, всех сисадминов.
-
ах, да.
забыл еще бубны подарить :)
[url]http://bubens.narod.ru/[/url]
-
Ну с праздником Вас и удачи в сегодняшнем собрании. Обсудите пожалуйста - приходить на встречи нужно в футболке с надписью Microsoft или FreeBSD? :)
-
Спасибо.
Надеюсь, что Клуб примет всех, не зависимо от "вероисповедания" :)
-
И еще один подарок сисадминам от Компании ТиД.
[I]"Накануне этого праздника, компания «ТиД» делает системным администраторам предложение, от которого практически невозможно отказаться. 24,25,26 и 27 июля 2008 года в каждом магазине компании «ТиД» сисадмины будут выигрывать разовую скидку от 2 до 10% за каждую единицу купленной ими компьютерной техники, комплектующих и расходных материалов.
Выигрыш скидки осуществляется вытягиванием скретч-карты, под покрытием которой и указана ее величина.
Любопытно, что правилами акции не запрещено вытягивать по одной скретч-карте за каждую единицу купленной компьютерной техники, комплектующих и расходных материалов. Также не запрещено выбрать из всех вытянутых таким образом скретч-карт карточку с максимальной скидкой и приобрести по ней все необходимые компьютерные товары. Ведь это тоже разовая покупка, а значит, условия акции не нарушены. "[/I]
-
Я не против клуба. Я просто не вижу организатора, который может вложить свое время и деньги и сделать из идеи конфетку
-
Где же новости от первого собрания клуба? )
-
[QUOTE=andreyka;3012372]Я не против клуба. Я просто не вижу организатора, который может вложить свое время и деньги и сделать из идеи конфетку[/QUOTE]
Действительно - денег я/мы вложить можем очень мало. Но этот недостаток - является достоинством Клуба. Это будет не Клуб ..."имярек"..., а не зависимое сообщество. Которое само себя создает и развивает. Это я о финансовой стороне. Некоторые затраты действительно нужны. Как минимум на старте. И Активом Клуба уже приняты решения об определенных затратах на разработку логотипа и атрибутику Клуба. Куда деваться. НО, чем больше нас будет, тем легче финансовая ноша.
А вот времени и стараний мы готовы затратить очень много. И Актив Клуба, в этом плане уже работает. Предложение от Компании ТиД тоже не родилось из ниоткуда.
Не нужно ждать чуда - что, завтра все будет как конфетка. Нужно присоединятся и делать дело. Развивать Клуб. Тем более, что судя по такой продолжительной полемике с [B]andreyka[/B] и [B]coder_ak[/B] - вам не все равно, и я питаю надежду, что вы к нам присоеденитесь. И не в качестве пассива.
-
[QUOTE=coder_ak;3012506]Где же новости от первого собрания клуба? )[/QUOTE]
Вот новая ветка [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=89020"]https://forumodua.com/showthread.php?t=89020[/URL] - в ней будет вестись обсуждение работы [U]уже образованного[/U] клуба.
А эту ветку я думаю надо просить модераторов закрыть.
-
[QUOTE=coder_ak;3012506]Где же новости от первого собрания клуба? )[/QUOTE]
А разве в эту тему ты заходиш не с раздела Железо?
Там, в первой десятке висит новый [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=89020"]топик[/URL] (причины я уже объяснял).
-
А сколько людей в клубе и какова тематика? Очень сомневаюсь, что например мои выкладки по созданию HA кластера для поддержки бизнеса, если большинство одесский компаний не хотят вкладывать деньги в it :)
И про seo/smo - тоже. Не доросла еще в этом плане Одесса до Москвы. Может лет так через 5...
-
Ну прям там 5.. Года 3 от сиды, да и то, равняться надо не на Москву, а на Польшу, наш интернет рынок больше их напоминает.
-
Интернет рынок Польши давно обогнал Украину, там такая мафия в дмозе, что ой-ой
-
С вашего позволения подписался на рассылку вашего клуба. Постараюсь помогать чем смогу. В данный момент (до начала августа) в отпуске. Потому захожу редко, уж простите. В августе постараюсь помогать. Предлагаю в рассылку клуба свои статьи :). Если конечно они покажутся интересными организаторам
-
К сожалению вышел из клуба. Как оказалась, инициатива из низов скорее всего была инициирована и организована строго заинтересованными лицами. Тут тебе и директор Киевского IT клуба, тут тебе и устав клуба сделанный под копирку.
Как оказывается одно из основных направлений деятельности клуба, вдумайтесь - ОСНОВНОЕ, это соблюдение и защита [B]ЧУЖИХ[/B] прав. Вот ведь как оказывается, клуб для IT-шников или для кого?
В общем я искренне разочарован, реальной тусовочной толпы времен FIDO не получается. Все разбрелись по норкам или делают [URL="http://it-club.od.ua"]проекты[/URL] для других хозяев.
Я не хочу обижать НИКОГО, но реально идею [U]просрали[/U].
[URL]http://it-club.od.ua/?page_id=8[/URL]
[URL]http://www.it-club.mk.ua/ustav.html[/URL]
[I][SIZE=4][COLOR=Red][B]3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ [/B][/COLOR][/SIZE]
Для осуществления Уставных целей Клуб:
3.1. Содействует повышению квалификации участников Клуба, организует для них совместные обучения, тренинги, как своими силами, так и с приглашением сторонних организаций.
3.2. Пропагандирует свою деятельность, публикует информацию о ней в Интернет, печатных изданиях и других средствах массовой информации.
[B]3.3. Способствует соблюдению и реализации защиты авторских прав, других видов интеллектуальной собственности.[/B]
3.4. Устанавливает и поддерживает контакты с организациями, осуществляющими аналогичную деятельность, как в Украине, так и за ее пределами. Вступает в другие общественные объединения, создает отделения, иные структурные подразделения.
[/I][COLOR=Blue]P.S. Дабы не разводить флуд, если вы хотите ответить мне, то пишите пожалуйста в личку, здесь я реагировать не буду.[/COLOR]
-
[QUOTE=leshiy_odessa;3150358] [B]3.3. Способствует соблюдению и реализации защиты авторских прав, других видов интеллектуальной собственности.[/B][/QUOTE]
Ха, ну это значительно лучше, чем я предполагал :) Могло быть гораздо хуже. Спасибо вам за информацию!
-
[QUOTE=leshiy_odessa;3150358]
[/I][COLOR=Blue]P.S. Дабы не разводить флуд, если вы хотите ответить мне, то пишите пожалуйста в личку, здесь я реагировать не буду.[/COLOR][/QUOTE]
Александр снова пошел той же дорожкой, что и в диспутах листа рассылки Клуба.
Сказать свое - а слушать ничего не буду. Хочеш общаться в личке - тогда и пиши в личку.
Поэтому обсуждения с ним прекратил, учитывая такую позицию. А жаль.
Некоторые вопросы как раз требовали обсуждения, только в более сдержанных тонах и с оппонентом СЛУШАЮЩИМ. иначе все бессмысленно.
[QUOTE=leshiy_odessa]Как оказалась, инициатива из низов скорее всего была инициирована и организована строго заинтересованными лицами[/QUOTE]
А это уж вообще ни в какие ворота :)
Может стоит вернуться и почитать первую ветку - где вся идея только зарождалась? Впрочем мне теперь (после непродолжительного правда общения) кажется, это и есть стиль Александра - все, что не согласуется с его убеждениями - объявлять происками ... тех самых "заказчиков" и подвергать обязательной критике.
В любом коллективе есть РАЗНООБРАЗИЕ мнений. Тем более в таком разнообразном по интересам как наше. И мнение части коллектива (тем более одного-двух) никак не может претендовать на истинное, от имени всего коллектива.
Для того и существуют дискуссии, что б принять решение удовлетворяющее бОльшую часть. Но, если сразу заявить - "я не читаю, что вы тут пишите" - дискуссии не получится. На мой взгляд.
-
[size=-5]TigerS, не корми тролля. Игнорируй.[/size]
-
Мдя, лучше бы клуб был по Intel, чем под Microsoft...
-
[QUOTE=andreyka;3161074]Мдя, лучше бы клуб был по Intel, чем под Microsoft...[/QUOTE]
А разве он ПОД кем-то?
-
-
[QUOTE=andreyka;3166659]Да
Под MS[/QUOTE]
:shock: Интересно, на основании чего Вы сделали такие выводы?
-
факты в студию плиз.
а иначе это ТРЁП.
даже не солидно как-то.
-
[QUOTE=leshiy_odessa;3150358]
[B]3.3. Способствует соблюдению и реализации защиты авторских прав, других видов интеллектуальной собственности.[/B]
[/QUOTE]
А что в этом пункте странного? Прочитайте открытые лицензии, там везде написано что делайте что хотите, даже можете использовать в своих продуктах, но с обязательным указанием исходных авторов. Это тоже защита авторских прав.
-
Способствует соблюдению и реализации защиты авторских прав, других видов интеллектуальной собственности.
-
[QUOTE=andreyka;3178743]Способствует соблюдению и реализации защиты авторских прав, других видов интеллектуальной собственности.[/QUOTE]
Ну и причем тут Майкрософт? Данный пункт интересует любую компанию занимающуюся разработкой софта. Даже моя маленькая контора зарегила авторские права на разработанное ПО и меня очень интересуют вопросы защиты интеллектуальной собственности на наши продукты.
Еще на первом собрании, советом клуба было принято однозначное решение, что клуб не будет ни под чьей крышей, а будет полностью независимой организацией.
-
вообще то intel 2-мя руками за:
3.3. Способствует соблюдению и реализации защиты авторских прав, других видов интеллектуальной собственности.
а то были времена, когда каждый неленивый копировал схемотехнику от 8086 до 80486. потом это стало делать просто сложно.
-
Заглохло? Я тут думал о членстве.
-
[QUOTE=SooR;4344763]Заглохло? Я тут думал о членстве.[/QUOTE]
Не заглохло. Завтра, 19 февраля, конференция.
Меня, едиственно, не будет. По рабате завал - не то слово. Тупо не успеваю _никак_ вообще.
-
[QUOTE=SooR;4344763]Заглохло? [/QUOTE]
Ничуть :)
Просто все новости перешли в ветку "Новости Одесского ИТ-Клуба", т.к. ветка "Нужен ли ИТ-клуб в Одессе?" себя исчерпала. IMHO.
Ибо Клуб создан, следовательно вопрос уже не актулен.
Для тех, кто не отследил вовремя переход - расскажу итоги.
[B]1.[/B]Клуб создан
[B]2.[/B]На сегодня насчитывает 24 чел. Ознакомится можно на сайте Клуба ([url]www.it-club.od.ua[/url]) в разделе ПЕРСОНАЛИИ. После конференции актуализирую информацию до текущего состояния (немножко запустил в этом году)
[B]3.[/B]Общение членов Клуба происходит в закрытой рассылке. Хоть и не столь оживленное как хотелось бы :( . Надеюсь после конференции дело наладится, ибо есть большое подозрение, что народ не почувствовал себя пока единым коллективом ввиду отсутствия очного знакомства. К примеру активисты Клуба уже перезнакомились и общение происходит в т.ч. помимо рассылки. Плюс есть весьма аппетитное предложение от гостиницы "Юность" в качестве "клубного места". После конфы наведаемся, присмотримся. Возможно следующее мароприятие проведем в их конференц-зале. Мест там побольше, поэтому можно будет приходить непосредственно на конференцию, не заботясь об ограниченности зала.
Ну вот и рекламку авансом тиснул :). Надеюсь модераторы не обидятся. Это не по заказу :) .
[B]4.[/B]19-го февраля состоится первая конференция, организованная Одесским ИТ-Клубом при поддержке спонсоров [B]конференции[/B] - Intel, D-Link, Неолоджик, Erahosting, [Root@UA] Media. Вообще радует, что одесские фирмы и Политех не остались равнодушными к идее создания у нас ИТ-Клуба и оказали организационную и техническую поддержку. На текущую конфу больше не приглашаю. Зал забит (по заявкам). :(
За последние 6 часов поступило еще 5 заявок, а мест.. ? Как обычно проснулись под занавес... :)
-
[QUOTE=Rozik;4345154]
Меня, едиственно, не будет. По рабате завал - не то слово. Тупо не успеваю _никак_ вообще.[/QUOTE]
Очень, очень жаль. Ты ж первый поддержал идею. И не только на словах.
-
ах, да. забыл :
Программа конференции [B]“Оптимизация ИТ-инфраструктуры предприятия”[/B]
Intel - Алексей Слепцов
[B]“Технология Intel vPro — апаратная платформа для снижения стоимости эксплуатации парка компьютеров”[/B]
D-Link - Илья Агатий
[B]“Построение беспроводных сетей для парка компьютеров на базе оборудования D-Link”[/B]
• Беспроводные сети vs.кабельных
• Сферы применения беспроводных сетей
• Стандарты Wireless
• Скорость передачи
• Позиционирование устройств и режимы работы
• Расширенные возможности точек для сетей масштаба предприятия
• Комплексные решения для беспроводных сетей масштаба предприятия
Алексей Тигарев
[B]“Гибкие методологии разработки ПО: максимальный результат для бизнеса с минимальными затратами”[/B]
• Краткие характеристики трёх основных подходов к управлению разработкой: cowboy coding, waterfall и agile
• Почему waterfall и cowboy coding работают плохо
• Принципы и ценности гибких методологий разработки
• Пример гибкой методологии: Scrum
- Роли (Команда, ScrumMaster и Product Owner)
- Планирование и управление требованиями в Scrum
• Как использование гибких методологий помогает принести больше пользы заказчику
[Root@UA] Media - Дмитрий Сподарец
[B]“IT-решения в сфере бизнеса на основе открытого программного обеспечения” [/B]
Доклад посвящён описанию использования открытого программного обеспечения в сфере бизнеса.
• Преимущества использования свободного программного обеспечения.
• СПО в офисной работе.
• Обзор терминального решения.
• Использование СПО на web-ресурсах предприятий. Краткий обзор TYPO3
ITGroup - Александр Переверзев
[B]“IT аутсорсинг - ретроспектива и перспектива”[/B]
• Рынок аутсорсинговых услуг в современном бизнесе.
• Исторический обзор - формирование и развитие рынка IT аутсорсинговых услуг у нас и на западе.
• Современное состояние – статистика, мнение экспертов, достоинства и недостатки
• Перспективы развития рынка IT аутсорсинга в Украине