-
Прикольная тема. случайно наткнулся, хотя помнится как-то даже поиск запускал, хотел найти на форуме про Руны.
От себя могу порекомендовать тем, кто только начинает заниматься изучением Рун пройти обучение или семинар у людей знающих. И время сэкономите, и массы вопросов и ошибок избежите. Да и к тому же с человеком, который не просто знает о Рунах, а чувствует их, намного интереснее заниматься, чем с книгой. А потом можно и в книгах информацию почерпнуть.
[QUOTE=Voland;263046]Я сейчас с провожу медитации с Рунами Футарка, с группой энергетически подготовленных людей, и делаю это не в первый раз, но сейчас результаты намного интереснее(хотя и раньше тоже были "ничего" :lol: ).
Со славянскими рунами не работал, но хочецца))),как нибудь поработаю.[/QUOTE]
Voland, расскажи, плиз, про рунные медитации. Что они из себя представляют? может в общих чертах. Я слышал что некоторые йоги принимают рунные асаны. не то?
-
PITHON, у Платова очень детально описана так называемая гимнастика рун. А рунические медитации это несколько другое.
-
Платов хороший автор. Мне нравится. Но вот про рунную гимнастику я слышал не очень лестные отзывы. Типа туфта это все. Непонятные нововведения.
Просто под медитацией можно понимать много разного. Особенно под коллективной рунной медитацией.
-
[QUOTE=PITHON;9379409]Платов хороший автор. Мне нравится. Но вот про рунную гимнастику я слышал не очень лестные отзывы. Типа туфта это все. Непонятные нововведения.
Просто под медитацией можно понимать много разного. Особенно под коллективной рунной медитацией.[/QUOTE]
Не,не туфта.Во время исполнения надо прогонять через себя энергию стихии,к которой принадлежит руна, заодно и чистишься,но еще есть мелочи:мантра,мудра,сторона света,т.е. поворачиваемся мордой-лица в нужную сторону :). Работает,на себе проверял, мудры выполняю через день на море, асаны в посадке,лучше в лесу,но где у нас тут лес найти.
-
[QUOTE=PITHON;9377985]
Voland, расскажи, плиз, про рунные медитации. Что они из себя представляют? может в общих чертах. Я слышал что некоторые йоги принимают рунные асаны. не то?[/QUOTE]
Наверно, лучше позже чем никогда ))).
Те медитации которые я провожу, требуют умения чувствовать энергию и входить в прямой резонанс и еще некоторые навыки.
Есть способ, для неподготовленных...Для начала, визуализируете(с закрытыми глазами) пустое,белое, светящееся пространство, стараетесь почувствовать как оно заполняет тело, а затем распространяется за пределы
тела...Когда вы почувствуете себя "светящимся шаром", даете команду - проявиться перед собой руне, с которой хотите поработать, затем входите в руну, или впускаете её в себя (или то и другое).
После, наблюдаете за происходящим, за чувствами, ощущениями, образами, стараясь находиться все время в позиции наблюдателя, пока природа руны полностью для вас не раскроется и вы не почувствуете что процесс завершен. Выходя из медитации, сделайте 3 глубоких вдоха и выдоха и открывайте глаза.
-
[B]Voland[/B] - Благодарю за медитацию для новичков! Искала именно такую - чтобы для начала и не запутаться :):rose:
Хочу рассказать несколько моментов, которые меня весьма удивили. Руны пришли ко мне сами - пешком :).
1) [URL="http://www.valeology.com/index.php?categoryid=19&p2_articleid=13"]Новые руны[/URL]. Сначала пришли Новые руны Гоча. О них тут практически ничего не сказано. Руны Гоча мне понравились-они оказались теплые и светлые, они априори не могут принести неприятную вибрацию. С их помощью избавляла себя от последствий стресса (который был накануне), сливала негатив вниз - сработало - "видела" как дымком выходит с меня деструктив. Но удивило, что кроме как кармических философских задач им ставить нельзя. А может и можно? Если кто знает-отпишитесь, буду рада опыту.
2) На такой радостной от общения с рунами ноте решила сделать себе футарк...И пока делала просто балдела. В отличии от Новых рун - эти - древние и там сила совсем другая. Вот с ними шутки плохи, было такое ощущение. А еще было ощущение, словно я смотрю на них-а они на меня. Смотрим и думаем-верить или нет. В ходе дальнейшей работы выяснилось - верить :)
3) После футарка делала себе славянские руны. И опять же удивила разница в вибрациях и энергиях....Новые руны легкие, воздушные. Футарк - мощные, древние, серьезные. Славянские - они и легкие по своим вибрациям - как весенняя капель...Но если не во благо-тогда держись варяг....Как то так.:shine:
Вот такой был опыт работы с рунами.
-
Рад, что пригодилось :)
Спасибо за то, что поделилась опытом :good:
-
[QUOTE=Terra_cotta;9255097]Большиство классических канонов рунистики отвергают существование руны Вирд (пустой руны). Она была введена Ральфом Блюмом уже во второй половине XX века. Многие [B]серьезные специалисты и классические эрили не пользуются этой руной[/B], т.к. она нарушает первоначальную стройность и целостность Футарка.[/QUOTE]
Конечно же, "пустая руна" - это полный бред! Как можно интерпретировать ничто? По сути, Футарк - это алфавит, где же это видано, чтоб была "пустая буква"? Могу предположить, что кто-то из ранних "производителей" рунических наборов клал туда запасную пустую плашку, как в картах вкладывают в колоду запасные пустые карты. Если вдруг утеряно - можно взять пустышку и восполнить колоду. Ведь никто из тарологов не пытается интерпретировать пустую карту? И запасную пуговицу никто не застегивает... ИМХО...
-
[QUOTE=auenna;18894771]Конечно же, "пустая руна" - это полный бред! Как можно интерпретировать ничто? По сути, Футарк - это алфавит, где же это видано, чтоб была "пустая буква"? Могу предположить, что кто-то из ранних "производителей" рунических наборов клал туда запасную пустую плашку, как в картах вкладывают в колоду запасные пустые карты. Если вдруг утеряно - можно взять пустышку и восполнить колоду. Ведь никто из тарологов не пытается интерпретировать пустую карту? И запасную пуговицу никто не застегивает... ИМХО...[/QUOTE]
И пустая руна, и аркан "Шут", означают одно и тоже - точку бифуркации, момент "нуль-перехода", а также неотождествленное - пустое "Я"...а также - Реальность вне интерпретаций...Именно из этой точки,можно стать кем угодно, и чем угодно... как "Джокер".
В медитации, которую я описал выше, это - ПУСТОЕ,БЕЛОЕ,СВЕТЯЩЕЕСЯ ПРОСТРАНСТВО.
-
ИМХО: Руны, как и Таро "пришли" из тех источников которые называются "что не знаю, приплюсую на личных ощущениях".
Для Меня что Ральф Блюм, что Олег Синько читающий семинары - были людьми просто много прочитавшими о рунах, и в силу множества прочитанного стали говорить об этом другим людям. Но когда дело коснулось рунных посвящений меня слегка улыбнуло)), так как последние носители Рун давно канули в лету. Именно так: давно давно умерли.
Что носители знаний о таро, что носители знаний о рунах.
Посему: не нужно слишком все драматизировать. 90% всех рунных талисманов составлены Машами, Анями и Ленами на кухне.
Относитесь к предмету проще))...
-
К моему счастью, я умудрилась не забить себе мозги книжным материалом о рунах. Вообще, человек, как авторитет, для меня отсутствует, как понятие. Все, что мне нужно знать, узнаю сама методом полевых испытаний и общения с уважаемыми мной коллегами. А самое главное - обращаюсь к богам:). Те ответы, которые они дают, несравнимы ни с какими книжками. Про пустую руну они мне ничего не рассказывали:). Ну, у каждого, конечно же, свой путь познания и свои инструменты. Спорить не о чем. Кому-то нравится "пустая руна" - значит ему так удобней. А мы пойдем другим путем:)!
P.S. Аркан "Шут" трактую иначе..
-
доброй ночи!где можно купить руны?
-
[QUOTE=ledy winter;20091295]доброй ночи!где можно купить руны?[/QUOTE]
В любом эзотерическом магазине. Но лучше сделать самостоятельно, рекомендации по изготовлению можно найти в сети.
-
[QUOTE=Солнышко!!;201940]Я не сильно разбираюсь, но у меня есть руна Альгиз. Она защищает от разного зла. Я верю. И красивая очень. Мне нравится. :)
В школе мы учили, что руны - это буквы, которыми древние британцы писали. Но я думаю это что больше![/QUOTE]
я Райдо ношу уже лет пять , мне она помогает:)недавно начал гадать рунами :)
-
Могу порекомендовать книги Отиллы для тех,то уже немного познакомился с рунами.
Руны, действительно, можно купить в любом эзотерическом магазине. Различные футарки (деревянный. каменный или металлический и т.д.) используются для разных целей. Кроме того, важно не сваливать в одну кучу руны друидов, скандинавские, славянские и т.д. У Олега Синько неплохие работы по рунике. Ну и . конечно же- Блюм. Литературы в инете оч. много.
У Олега Синько, кстати. бывают выездные семинары в Одессе.
В общем- потихонечку разберётесь. Удачи
-
[QUOTE=Радистка Кэт;21055857]Могу порекомендовать книги Отиллы для тех,то уже немного познакомился с рунами.
Руны, действительно, можно купить в любом эзотерическом магазине. Различные футарки (деревянный. каменный или металлический и т.д.) используются для разных целей. Кроме того, важно не сваливать в одну кучу руны друидов, скандинавские, славянские и т.д. У Олега Синько неплохие работы по рунике. Ну и . конечно же- Блюм. Литературы в инете оч. много.
У Олега Синько, кстати. бывают выездные семинары в Одессе.
В общем- потихонечку разберётесь. Удачи[/QUOTE]
как точнее ети книги называются?
-
[QUOTE=Mordokraken;21095020]как точнее ети книги называются?[/QUOTE]
больше чем [URL="http://www.koob.ru/search/?cx=005981379277374831887%3A0jyriruaxh4&cof=FORID%3A9&vidpoiska=1&ie=windows-1251&q=%F0%F3%ED%FB&sa=%CF%EE%E8%F1%EA#921"]тут[/URL] сложно найти
-
Руны зеркало твоей судьбы
[url]http://sansara.com.ua/goods.php?id=3300[/url],
рунические матрицы
[url]http://sansara.com.ua/goods.php?id=3546[/url]
Практикум психологии рун
[url]http://sansara.com.ua/goods.php?id=3546[/url]
Больше, чем там :) или меньше- не знаю.
Заказывала в Сансаре. доставляют быстро.:)
Ну и скандинавский эпос, естесственно. с которого следует начинать- Старшая и Младшая Эдда
[url]http://www.labirint.ru/books/192060/[/url]
-
очень интересно, а есть ли какие-то лекции, семинары на тему рун?
-
есть. время от времени приезжает в Одессу мастер Рун из Крыма.
Если интересно - подробности могу кинуть в личку
-
кто-то в Одессе хоть раз посещал рунолога? Куда ни ткнись (я про гадалок) - все на картах, на гущах.... а руны? Знаю не понаслышке, что это не просто знаки, хотя только недавно стала с ними знакомиться.
-
Вам погадать ?
Руны это не просто сходить к бабке узнать "любит / не любит". Это серьезная работа, и в первую очередь - с собой. Это мощная предсказательная система.
Мы с женой уже не первый год в Рунах и я знаю о чем говорю.
-
[QUOTE=PITHON;22065763]Вам погадать ?
Руны это не просто сходить к бабке узнать "любит / не любит". Это серьезная работа, и в первую очередь - с собой. Это мощная предсказательная система.
Мы с женой уже не первый год в Рунах и я знаю о чем говорю.[/QUOTE]
нет, гадать я вообще ни к кому не хожу, тем более про "любит/не любит", руны изучаю месяцев 5, однако изучение ограничивается литературой, найденной в сети и чтением специализированных форумов, а хочется пообщаться вживую с человеком, которому есть, что рассказать, показать и может быть даже научить. Поэтому и спрашиваю, т.к. почему-то не доверяю всяческим семинарам, тренингам и т.д.
-
[QUOTE=Allin;22086945]нет, гадать я вообще ни к кому не хожу, тем более про "любит/не любит", руны изучаю месяцев 5, однако изучение ограничивается литературой, найденной в сети и чтением специализированных форумов, а хочется пообщаться вживую с человеком, которому есть, что рассказать, показать и может быть даже научить. Поэтому и спрашиваю, т.к. почему-то не доверяю всяческим семинарам, тренингам и т.д.[/QUOTE]поверьте, и даже Олег Синько с Крыма тоже учился по книгам, так как живых носителей Рун нет уже очень много лет. Зачем Вы ищете то чего нету? Вам нужно еще одно Книжное мнение? )))
-
[QUOTE=karagan;22091090]поверьте, и даже Олег Синько с Крыма тоже учился по книгам, так как живых носителей Рун нет уже очень много лет. Зачем Вы ищете то чего нету? Вам нужно еще одно Книжное мнение? )))[/QUOTE]
Откуда инфа?
-
[QUOTE=PITHON;22094942]Откуда инфа?[/QUOTE]
а вы подумайте)).
У нас есть живые носители рун? Они умерли 2000 лет назад.... Вывод: ?
-
а откуда инфа что они ВСЕ умерли? есть достоверные данные что никого не осталось?
я не утверждаю, просто как мне кажется что такие традиции все-таки передаются каким-то образом.
-
[QUOTE=PITHON;22096028]а откуда инфа что они ВСЕ умерли? есть достоверные данные что никого не осталось?
я не утверждаю, просто как мне кажется что такие традиции все-таки передаются каким-то образом.[/QUOTE]
не передаются они . Мне такой вопрос кажется страннее странного ))). Друиды. Счас есть их учение. а они унесли в могилу его много лет назад...
Ральф Блюм оживил рунную тему вот и закрутилось
-
не думаю что так. но и не располагаю однозначной информацией чтоб спорить )
-
Вложений: 1
[QUOTE=PITHON;22096766]не думаю что так. но и не располагаю однозначной информацией чтоб спорить )[/QUOTE]
а я думаю логически. Вот и все. У Олега занимался, говорю вроде не с третьих рук. Ниче так парень. Любит свое дело, но когда я видел его в спорах с историками - разулыбался. [ATTACH=CONFIG]2959715[/ATTACH]
))))))
Поверь, мы с тобой взяв три десятка книг и развесившись рунными вязями да и с подвешенным языком смогли бы не менее. Олег просто начитанный парень. И если ты попытаешься отследить откуда вообще у него могли взяться знания по рунам - все поймешь. Это так же смешно, как и то что с Петром говорил лично архангел...
Мастер, [B]Хирург Михал Афанасич Булгаков[/B], между прочим [B]Евангелие от Сатаны[/B], а ныне "[B]Мастер и Маргарита[/B]" тоже писал под диктовку [I][U][B]самого Дьявола[/B][/U][/I]. А по факту что это было? Правильно: морфий, на котором Булгаков сидел больше года, пока в галлюцинациях писал книгу. И поверь, книга: откровение...:)
Олега можно слушать как начитанного рунами книг человека,не более. А поищи его споры с историками - за голову возьмешься. Круглый ноль. Особенно смешно читать то как его спрашиваю: Кто вас назвал Эрилем? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))), покажите этого человека. А на вопросы истории и всего остального олег поплыл )). А счас для Олега это заработок: книжечки, амулетики, рунки, посвящение в рейки, и многое другое чем промышляет Олег. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Убери в сторону иллюзии и подумай, когда были найдены первые руны, отследи цепочку появления первых книг и так далее.
Так же учителя по таро: цирк на дроте. кого вы учите? Сами с книг то учили причем не всегда правильных, зачем выдумывать яйцо? Ну если даже вас научила "бабуля", то она тоже училась по какой то книжке. Ну вымерли открыватели Таро - тысячелетия назад... А все что видим сегодня - так, забавы.
Другое дело когда вещает тот у которого талант. Ну вот недавно общался со слепой бабушкой. Реально слепая. Что сказать. Ну "видит" она и все тут. И не нужны ей ни руны ни таро... Из 5 вопросов 5 точных ответов... Я улыбался. Пожал ей ручку и побежал далее. Так как бабуле огромный респекто`S
Я не отрицаю Рун и Таро, вовсе нет. Я отрицаю Школы обучающие этому. Так как школ не существует давным давно. Есть просто люди передающие начитанный опыт, и не всегда верный. Как то так.
Попробуй эту слепую бабушку попросить передать тебе ее опыт... Фиг там).
А поробуй таролога или эриля попросить научить: ээээээ, запросто, давай доллары и сядем учиться. :rolleyes::rolleyes:
-
[QUOTE=auenna;18918494]К моему счастью, я умудрилась не забить себе мозги книжным материалом о рунах. Вообще, человек, как авторитет, для меня отсутствует, как понятие. Все, что мне нужно знать, узнаю сама методом полевых испытаний и общения с уважаемыми мной коллегами. А самое главное - обращаюсь к богам:). Те ответы, которые они дают, несравнимы ни с какими книжками. Про пустую руну они мне ничего не рассказывали:).
[/QUOTE]тем же путем пошел и Ральф Блюм в принципе, чьи книги покупают многие начинающие
-
Я тоже проходил у него обучение. и как я считаю, если хочешь чему-то научиться - то правильнее получать знания от мастера. От кого Олег получал знания не знаю, может из книг, может сам что-то понял... Он не историк, он эзотерик, и поэтому оценивать его по спорами с историками не совсем правильно (кстати не с Чудиновым ли этот спор был?). про заработок - каждый сам решает на чем зарабатывать. он выбрал путь передачи тех знаний, что имеет.
-
Хочу предложить качественные руны ручной работы из дерева, синей и красной глины. Для тех, кто хочет создать руны самостоятельно, есть заготовки из дерева и глины. Есть уже готовые наборы, могу сделать под заказ. В льняных, полотняных, бархатных и кожаных мешочках. Есть мешочки из крапивы. Натуральные материалы, индивидуальный подход. Большой выбор дерева: ясень, орешник, кизил, черешня, дуб, ольха, акация. Цена от 60 гривен.
Рунные амулеты. Составлю рунограмму лично по Вашему запросу.
Возможна отправка почтой. Оплата при получении заказа.
[email][email protected][/email]
(066)268-76-26
-
[QUOTE=Liadaan;29308400]Хочу предложить качественные руны ручной работы из дерева, синей и красной глины. Для тех, кто хочет создать руны самостоятельно, есть заготовки из дерева и глины. Есть уже готовые наборы, могу сделать под заказ. В льняных, полотняных, бархатных и кожаных мешочках. Есть мешочки из крапивы. Натуральные материалы, индивидуальный подход. Большой выбор дерева: ясень, орешник, кизил, черешня, дуб, ольха, акация. Цена от 60 гривен.
Рунные амулеты. Составлю рунограмму лично по Вашему запросу.
Возможна отправка почтой. Оплата при получении заказа.
[email][email protected][/email]
(066)268-76-26[/QUOTE]
а фото рун можно увидеть?
-
Вы извините за такой вопрос, но в инете ничего не могу найти. В чем отличие рун от таро?
и... разве из-за предсказания судьбы удача и фортуна от себя не отпугивается?
Руны предсказывают судьбу, или помагают познать мир, или помагают найти решение проблем?
-
[QUOTE=Femida;31603412]Вы извините за такой вопрос, но в инете ничего не могу найти. В чем отличие рун от таро?
и... разве из-за предсказания судьбы удача и фортуна от себя не отпугивается?
Руны предсказывают судьбу, или помагают познать мир, или помагают найти решение проблем?[/QUOTE]
Если коротко, то Таро можно настроить/подстроить под себя. Под Руны придется подстраиваться самому. В И-нете, на самом деле, масса информации о различиях между Таро и Рунами. Собственно, и руны разные существуют. Важно научиться фильтровать информацию - уметь отделять зерна от плевел. А то сейчас в сети столько "рунознатцев", пишущих лабуду, что, воспользовавшись их наработками, можно "купить билет в один конец", образно говоря.
В умелых руках любой инструмент (будь-то Руны или Таро), напротив, способен привлечь Фортуну, а не отпугнуть ее.
Руны и предсказывают, и помогают познать мир, и найти решение проблемы... Они универсальны. У них своя мистика чисел, своя магия...
Поэкспериментируйте - кладите на ночь под подушку какой-либо из СА Таро, а потом - Руну. Сравните свои впечатления, ощущения и сновидения... и поймете, в чем их отличие. Разумеется, если Вы не просто сильный человек, но и человек, понимающий...
-
[QUOTE=Femida;31603412]13[/QUOTE][QUOTE]Вы извините за такой вопрос, но в инете ничего не могу найти. В чем отличие рун от таро? [/QUOTE]смотря с какого угла смотреть. Если с точки зрения мантической системы - [B][U]ничем[/U][/B].
И руны и таро - это лишь транспорт... Который нас доставит с точки А в точку Б... (Я о познании)... Что вы вытащите дополнительно из Рун или Таро - будет Ваше личное восприятие, так как последние живые кто открыл эту систему умерли несколько тыс лет назад)))..
[QUOTE] и... разве из-за предсказания судьбы удача и фортуна от себя не отпугивается?[/QUOTE]а разве отпугивается?
[QUOTE] Руны предсказывают судьбу, или помагают познать мир, или помагают найти решение проблем?[/QUOTE]и то, и другое и третье...
И таро так же. И и-цзин так же, и многое другое..
Руны проще на мое скромное убеждение визуализировать и с ними ментально работать по той причине, что энергия заключена в едином знаке, в то время как в Таро энергия заключена в образе, любая карта Таро - это целый рассказ на 5 страниц. Хотя, и то не факт)...
Есть специалисты, чью инфу по Таро и конем не объедешь... Все субъективно..
Вы можете попробовать - Вам понравится, или наоборот не понравится и вы просто их забросите.
-
Спасибо за два таких чудесных, понятных ответа. Просто хотелось бы попробовать.. но вот напугали меня , что гадания фортуну отпугивают.. теперь псоберусь с силами, мыслями и попробую. И скорее с рун, чем таро. Не знаю почему, но ТАРО у меня почему-то ассоциируется с чем-то черным, запретным.. переживаю, чтоб в Высшем суде не наказали.
Еще раз спасибо за ответ вам, Караган и Любопытная)
-
Спасибо за два таких чудесных, понятных ответа. Просто хотелось бы попробовать.. но вот напугали меня , что гадания фортуну отпугивают.. теперь псоберусь с силами, мыслями и попробую. И скорее с рун, чем таро. Не знаю почему, но ТАРО у меня почему-то ассоциируется с чем-то черным, запретным.. переживаю, чтоб в Высшем суде не наказали.
Еще раз спасибо за ответ вам, Караган и Любопытная)
-
[QUOTE=Femida;31608598]Спасибо за два таких чудесных, понятных ответа. Просто хотелось бы попробовать.. но вот напугали меня , что гадания фортуну отпугивают.. теперь псоберусь с силами, мыслями и попробую. И скорее с рун, чем таро. Не знаю почему, но ТАРО у меня почему-то ассоциируется с чем-то черным, запретным.. переживаю, чтоб в Высшем суде не наказали.
Еще раз спасибо за ответ вам, Караган и Любопытная)[/QUOTE]
высший суд это ваше внутреннее. Лично мне таро чуть ближе как мантика.. У рун свой кайф
-
[QUOTE=Femida;31608643]Спасибо за два таких чудесных, понятных ответа. Просто хотелось бы попробовать.. но вот напугали меня , что гадания фортуну отпугивают.. теперь псоберусь с силами, мыслями и попробую. И скорее с рун, чем таро. Не знаю почему, но ТАРО у меня почему-то ассоциируется с чем-то черным, запретным.. переживаю, чтоб в Высшем суде не наказали.
Еще раз спасибо за ответ вам, Караган и Любопытная)[/QUOTE]
За ответ - пожалуйста. [B]Караган[/B] Вам абсолютно верно написал, что "высший суд" - это Фемида, живущая внутри Вас.
Так что, если бояться "кары Господней", вряд ли что-то толковое получиться. Все эти внутренние блоки могут стать камнем преткновения на пути познания мантики.
Я работаю как с Рунами, так и с Таро, и могу сказать, что любой инструментарий можно использовать как во благо, так и во вред. Причем, все равно, будете ли ВЫ использовать этот инструментарий в контексте магии или, например, в психоанализе.
Если Вы решили "попробовать" Руны, советую начать не с магических форумов, а с мифологической подоплеки рун (версий происхождения рун - масса), с осознания каждой руны в отдельности. Некоторые начинают свое знакомство с рунами с использования гальдрастафов, сложных формул, вязей и т. п., совершенно не утруждая себя разобраться, что несет в себе каждая руна, входящая в ту или иную формулу... Слепо доверяя форумным "рунознатцам", а потом кусают себе локти...
Так что, договаривайтесь с собой, устраняйте внутренний конфликт, и - в добрый путь ;)
-
[QUOTE=любопытная;31611345]За ответ - пожалуйста. [B]Караган[/B] Вам абсолютно верно написал, что "высший суд" - это Фемида, живущая внутри Вас.
Так что, если бояться "кары Господней", вряд ли что-то толковое получиться. Все эти внутренние блоки могут стать камнем преткновения на пути познания мантики.
Я работаю как с Рунами, так и с Таро, и могу сказать, что любой инструментарий можно использовать как во благо, так и во вред. Причем, все равно, будете ли ВЫ использовать этот инструментарий в контексте магии или, например, в психоанализе.
Если Вы решили "попробовать" Руны, советую начать не с магических форумов, а с мифологической подоплеки рун (версий происхождения рун - масса), с осознания каждой руны в отдельности. Некоторые начинают свое знакомство с рунами с использования гальдрастафов, сложных формул, вязей и т. п., совершенно не утруждая себя разобраться, что несет в себе каждая руна, входящая в ту или иную формулу... Слепо доверяя форумным "рунознатцам", а потом кусают себе локти...
Так что, договаривайтесь с собой, устраняйте внутренний конфликт, и - в добрый путь ;)[/QUOTE]
Тогда надо будет привести свой внутренний мир в порядок и сразу займусь рунами) Я догадалась, что лучше разбираться с каждой отдельно, а не читать форумы, на которых полно"суперпрофессионалов". Хотелось бы научиться пользоваться исключительно во благо) Ну и я собираюсь гадать только СЕБЕ)
-
[QUOTE=Femida;31613267]Тогда надо будет привести свой внутренний мир в порядок и сразу займусь рунами) Я догадалась, что лучше разбираться с каждой отдельно, а не читать форумы, на которых полно"суперпрофессионалов". Хотелось бы научиться пользоваться исключительно во благо) Ну и я собираюсь гадать только СЕБЕ)[/QUOTE]
Знаете, чтобы научиться использовать инструмент во благо, надо знать, как этот инструмент можно использовать и во вред...
Насчет гадания "только СЕБЕ" - тут есть свои нюансы: во-первых, чтобы послать в пространство четкий запрос и, соответственно, получить четкий ответ, необходимо уметь абстрагироваться от собственной персоны и от эмоций - дабы избежать "подтасовывания фактов" и не притягивать ответ "за уши". Во-вторых, "гадая" только себе, могут возникнуть проблемы с валидностью и методики и результатов...
Я, например, практически не "гадаю" себе и своим близким. А, если и возникает такая необходимость, то использую собственные "заморочки" :)
В любом случае, пробуйте!
-
Ну вот и попали чайнику в руки руны.. Девочки, я вытащила дагаз и пустую.. вирд. В книге Наины Владимировой пишется, что это на скорый конец жизненного пути, резкий обрыв. Гадала не на себя. Но неужели все так печально? третьей была КАНО. Я просто в отчаянии(
-
[QUOTE=Femida;31646014]Ну вот и попали чайнику в руки руны.. Девочки, я вытащила дагаз и пустую.. вирд. В книге Наины Владимировой пишется, что это на скорый конец жизненного пути, резкий обрыв. Гадала не на себя. Но неужели все так печально? третьей была КАНО. Я просто в отчаянии([/QUOTE]
Можно интерпретировать как изменение жизненного пути, трансформацию, рождение чего-то нового :)
-
[QUOTE=Femida;31646014]Ну вот и попали чайнику в руки руны.. Девочки, я вытащила дагаз и пустую.. вирд. В книге Наины Владимировой пишется, что это на скорый конец жизненного пути, резкий обрыв. Гадала не на себя. Но неужели все так печально? третьей была КАНО. Я просто в отчаянии([/QUOTE]
во первых руны вирд изначально не было. И значение Ей придали те кому не лень. Дагаз - есть скорый рассвет, а кано - огонь или свет идущий вдаль. Так что мы видим?
-
[QUOTE=karagan;31646435]во первых руны вирд изначально не было. И значение Ей придали те кому не лень. Дагаз - есть скорый рассвет, а кано - огонь или свет идущий вдаль. Так что мы видим?[/QUOTE]
Что я истеричка, мне не надо паниковать, и наоборот расклад очень хороший и грозящий прекрасные изменения в скором времени?
Девочки, точно ничего плохого не будет? Или вы меня просто успокаиваете, чтоб я тут с ума не сошла от своей истерики..?
-
Вы не обижайтесь, но у Наины о рунах ерунда полнейшая написана. Вам верно написал [B]Voland[/B]. Если бы Вы поинтересовались эпосом, то увидели бы и обратную сторону медали. Например, в Видении Гюльви, в Эддических песнях, в мифологии вендов и т. д. эта руна толкуется не только в таком негативном аспекте. Чем-то она схожа с 13-м Арканом в Таро - Смерть. Это, прежде всего, глубокая личностная трансформация (оч. редко в гадании Дагас указывает на физ. смерть) и прыжок в пустоту... с пустыми руками. кардинальные перемены в жизни вопрошающего, к которым он не готов пока (Пустая Руна). В общем, завершение одного этапа и начало нового...
-
[QUOTE=Femida;31646567]Что я истеричка, мне не надо паниковать, и наоборот расклад очень хороший и грозящий прекрасные изменения в скором времени?
Девочки, точно ничего плохого не будет? Или вы меня просто успокаиваете, чтоб я тут с ума не сошла от своей истерики..?[/QUOTE]
Девочки и мальчики пытаются объяснить Вам, что, прежде, чем работать с рунами, надо их познать... Учите матчасть! ;)
З. Ы. Не заметила Кенас... Рунные песни содержат противоречивое толкование данной руны. Англосаксонская версия наделяет ее положительными качествами, северные песни - отрицательными... с оттенком кармы (Гарм)...
Так что, я склонна думать, что речь о некой кармической обусловленности происходящего в жизни вопрошающего. И, соответственно, некий "переход", за счет принятия своей кармы и трансформации сознания... Повторюсь, физической смерти расклад не несет...
-
[QUOTE=любопытная;31646612]Вы не обижайтесь, но у Наины о рунах ерунда полнейшая написана. Вам верно написал [B]Voland[/B]. Если бы Вы поинтересовались эпосом, то увидели бы и обратную сторону медали. Например, в Видении Гюльви, в Эддических песнях, в мифологии вендов и т. д. эта руна толкуется не только в таком негативном аспекте. Чем-то она схожа с 13-м Арканом в Таро - Смерть. Это, прежде всего, глубокая личностная трансформация (оч. редко в гадании Дагас указывает на физ. смерть) и прыжок в пустоту... с пустыми руками. кардинальные перемены в жизни вопрошающего, к которым он не готов пока (Пустая Руна). В общем, завершение одного этапа и начало нового...[/QUOTE]
То есть ее лучше вообще в руки не брать(Наину) ? И это точно неправда? Я теперь спать спокойно не смогу. Ну просто не мой день. Уселась одна на ночь погадать. Остается только надеяться на лучшее.
-
[QUOTE=Femida;31646718]То есть ее лучше вообще в руки не брать(Наину) ? И это точно неправда? Я теперь спать спокойно не смогу. Ну просто не мой день. Уселась одна на ночь погадать. Остается только надеяться на лучшее.[/QUOTE]
В руки брать надо не Наину и новомодных авторов, а, во-первых, себя (отучиться эмоционировать; эмоции сбивают работу), а во-вторых, - как уже писалось - эпос изучать... то есть, то, что максимально на сегодняшний день приближено к первоисточнику... Вот когда Вы выучите "матчасть", осознаете полученную информацию, тогда и приступайте к практике...
-
спасибо за ответы и за советы. будем искать эпос и учить, учить, учить...
-
[QUOTE=Femida;31646567]Что я истеричка, мне не надо паниковать, и наоборот расклад очень хороший и грозящий прекрасные изменения в скором времени?
Девочки, точно ничего плохого не будет? Или вы меня просто успокаиваете, чтоб я тут с ума не сошла от своей истерики..?[/QUOTE]
грех в гадании (любом) и состоит как раз в том состоянии истерии в которое мы себя приводим...
Хотите пример?
Возьмите 20 листиков и на каждом листике напишите известного человека.. Гагарина, Пугачеву Аллу, Кучму, Барака Обаму, кого угодно.... А потом попробуйте рунами угадать что за особа перед вами , когда листик уже перевернут....
Поняли суть упражнения? И вот когда из 20 листиков рунами вы угадаете 20, тогда и паникуйте что вам наутиз выпала 5 раз)))...
В противном случае - всегда есть шанс что судьба пойдет не так как погадалось....
-
[QUOTE=karagan;31649482]грех в гадании (любом) и состоит как раз в том состоянии истерии в которое мы себя приводим...
Хотите пример?
Возьмите 20 листиков и на каждом листике напишите известного человека.. Гагарина, Пугачеву Аллу, Кучму, Барака Обаму, кого угодно.... А потом попробуйте рунами угадать что за особа перед вами , когда листик уже перевернут....
Поняли суть упражнения? И вот когда из 20 листиков рунами вы угадаете 20, тогда и паникуйте что вам наутиз выпала 5 раз)))...
В противном случае - всегда есть шанс что судьба пойдет не так как погадалось....[/QUOTE]
Я вообще руны второй раз в жизни в руки взяла.. Но все равно до сих пор успокоиться не могу и в руки их брать пока не хочется. Я действительно себя убиваю изнутри этими мыслями и не могу об этом не думать.
Задание хорошее. Когда приду в себя - обязательно займусь.
-
[QUOTE=Voland;17413907]Наверно, лучше позже чем никогда ))).
Те медитации которые я провожу, требуют умения чувствовать энергию и входить в прямой резонанс и еще некоторые навыки.
Есть способ, для неподготовленных...Для начала, визуализируете(с закрытыми глазами) пустое,белое, светящееся пространство, стараетесь почувствовать как оно заполняет тело, а затем распространяется за пределы
тела...Когда вы почувствуете себя "светящимся шаром", даете команду - проявиться перед собой руне, с которой хотите поработать, затем входите в руну, или впускаете её в себя (или то и другое).
После, наблюдаете за происходящим, за чувствами, ощущениями, образами, стараясь находиться все время в позиции наблюдателя, пока природа руны полностью для вас не раскроется и вы не почувствуете что процесс завершен. Выходя из медитации, сделайте 3 глубоких вдоха и выдоха и открывайте глаза.[/QUOTE]
Вот уж спасибо))
а то все сама да сама. :)
Но чувство в руках совсем не то, что от Таро. Хотя и хорошие учителя были)
-
[QUOTE=AsyA;32219938]Вот уж спасибо))
а то все сама да сама. :)
Но чувство в руках совсем не то, что от Таро. Хотя и хорошие учителя были)[/QUOTE]
У них кратность и частота различная... Таро затрагивает астральное тело с его 7-ю центрами (7Х3+1, символ - семисвечник).
Руны - каузальное (причинное) тело с 12-ю центрами (12Х2+1).
Соответственно и энергетика отличается :)
-
[QUOTE=Voland;32221486]У них кратность и частота различная... Таро затрагивает астральное тело с его 7-ю центрами (7Х3+1, символ - семисвечник).
Руны - каузальное (причинное) тело с 12-ю центрами (12Х2+1).
Соответственно и энергетика отличается :)[/QUOTE]
Мне казалось, они должны ближе к физическому быть...
Ну так, чисто ассоциативно)
-
[QUOTE=любопытная;31611345]За ответ - пожалуйста. [B]Караган[/B] Вам абсолютно верно написал, что "высший суд" - это Фемида, живущая внутри Вас.
Так что, договаривайтесь с собой, устраняйте внутренний конфликт, и - в добрый путь ;)[/QUOTE]
Прочитать обе Эдды - эпос. А потом все встанет на свои места. Руны невозможно рассматривать отдельно от миров, которым они принадлежат.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Старшая_Эдда[/url]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Младшая_Эдда[/url]
-
уважаемые мастера,что означает если выпадают руны дагаз-налагаз?
-
Добрый день!
А что скажете относительно Колесова?
Как по мне-нравится стиль написания. Но с рунами не знаком, поэтому оценить информацию не могу.
-
[QUOTE=Юлия;32627648]уважаемые мастера,что означает если выпадают руны дагаз-налагаз?[/QUOTE]
прошу прощения Дагаз-Хагалаз.вопрос звучал, наступит ли беременность? спасибо
-
[QUOTE=Юлия;32639156]прошу прощения Дагаз-Хагалаз.вопрос звучал, наступит ли беременность? спасибо[/QUOTE]
Дагаз, однозначно говорит - да ... А вот Хагалаз, сообщает о проблемах (причем, довольно разрушительного характера) ... То есть, да, но с проблемами.
Лучше наверное, подождать более подходящего момента, обследоваться на всякий случай, найти хорошего астролога, дабы тот подсказал подходящие для зачатия дни... и главное конечно, чтобы ребенок был зачат с чувством и страстью, тогда он будет талантливым (а иначе - рядовой обыватель) :)
-
о! искала эту тему и она оказывается есть на форуме :)
ну я теперь тусить тут буду :))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.10.2012 в 11:32 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Может кого заинтересует, сегодня:
http://vk.com/event44571658
БЕСПЛАТНО! Рейки Иггдрасиль: Объяснение курса + Инициация в 1 ступень + Мастер класс по 1 ступени
Эта система является совмещением Рейки и Рунной Традиции.
Система «Рейки-Иггдрасиль» активизирует все аспекты человеческой жизни, такие как, здоровье, отношения с людьми, работа, деньги и тд.
-
Всем Добрый Вечер! Нужен толковый преподаватель по рунам!Кто знает посоветуйте!Контакты преподавтеля,пожалуйста в личку!
-
-
ну так в теме "услуги - эзотерика" там это делают :)
-
[QUOTE=Леди Night;33612157]Всем Добрый Вечер! Нужен толковый преподаватель по рунам!Кто знает посоветуйте!Контакты преподавтеля,пожалуйста в личку![/QUOTE]
на мой взгляд искать препода по рунам - утопия. Это ж не вождение на авто. Руны, и их восприятие - очень индивидуально. Почитайте как Ральф Блюм пришел к их толкованию. Сугубо мое мнение. В свое время проходил как то у Олега с Крыма. Ну как сказать... ))) Очень относительно всё)
-
фишка в том, что бывают люди, которые не смогут сами понять, и им нужен кто-то, кто проведет их по этому пути. да и тому кто сам к чему-то пришел тоже бывает полезно потом послушать мнение другого мастера. ведь каждый по своему понимает этот духовный опыт, и каждый по разному его трактует и толкует. может поэтому колдуны и ведьмы обычно собираются вместе на шабаш :)
-
не вижу ничего утопичного в поиске учителя по рунам, кто-то же должен научить их чувствовать и как-то подход найти..
Таро тоже все по-разному толкуют, но это не значит что не пойдя к учителю ты не поймешь в каком русле двигаться.. или нет, в какую сторону смотреть хоть.. или как к ним подойди
-
Читая книги, мы тоже обращаемся к учителям-авторам этих книг. :)
Так что учитель нужен в любом случае. А в каком виде-вопрос второй.
-
книге вопрос если и задашь.. то пока ответ найдешь.. а может и не в этой книге.. :)
-
Ну, это вопрос субъективный ;)
Я про другое, про учителей. По любому передача данных идет от учителя к ученику, мы выбираем только канал передачи.
ЗЫ. Хотя, наверное и такие есть, кто сразу данные из Ноосферы черпает :)
-
так я про то, что учителю хоть вопрос задать можно.. ответит хоть немного в тему :) а если в книге нет этой темы то она тебе не ответит.. да и вообще опыт дело такое.. а учитель опыт может передать, свои наработки
-
здравствуйте, хотел бы задать вопросик, меня интересуют славянские руны, а именно на финансовую прибыль, ну или, чтобы по этой части. вроде как подходит руна даждьбога, но почитав разные источники увидел, что есть два варианта этой руны, как английская буква "д" и что-то наподобие "х" (те которые разбираются поймут о чём я). кто что может сказать по этому поводу или может кто нибудь подскажит комбинацию рун?
-
финансовая прибыль - слишком размыто... рунам надо что-то конкретное..
ну например выделение энергии (ресурса) на определенную задачу, улучшение финансового положения - дагаз райдо феху.
Феу, Ингуз, Отал – привлечение денег.
Турисаз, Феу, Отал – повышения благосостояния.
Гебо, Феу, Перт, Отал – удача в получении дохода.
Понимаете? смотря от чего денег ждете, от предприятия/дела или в лотерею выиграть :) или еще чего-то, надо четко прописывать..
-
ну феху, например, не совсем славянская руна, чего же я и уточнил, что именно славянские. руны хочу нанести для привличение денег от дела, чем сейчас занялся, т.е не лотерея. поправте, если я не прав по поводу феху
-
тогда ждите ответ от славянских рун
-
[QUOTE=SlavBDA;39485933]ну феху, например, не совсем славянская руна, чего же я и уточнил, что именно славянские. руны хочу нанести для привличение денег от дела, чем сейчас занялся, т.е не лотерея. поправте, если я не прав по поводу феху[/QUOTE]
А какая разница, славянские или нет ... викингами были и скандинавы и славяне, и те и другие пользовались рунами...Вдумайся только в имя "Перун" :)
А руны феху и одал составляют слово "феодал" - хозяин... по моему самое то, для привлечения денег ;)
-
1.[B]Fehu [/B](прямая)-первая руна первого атта. Первый атт подразумевает физхический уровень. Портенциальная материя. Означает то, что человек приобрел ВПЕРВЫЕ))) Например, множество возможностей движения вперед по колесу. Указывает на то, что человек стоит вначале пути и у него есть определенный потенциал, который он МОЖЕТ открыть. Открывает материальность мира и бренность всего. что Материально)))
Проявляется по-разному, в зависимости от того, в какой мир приходит.
[U]В Мидгарде:[/U] осознание человеком своей материальности и материальности окружающего мира (богатство-это, преждле всего, большая ответственность)
Учись бережливости, учись владеть тем, что заработал, будь щедр)))
24.[B] Отал[/B](прямая). Ограда предков. Не пропускает внутрь негативные эжнергии, но излучает позитивные.Руна СОБСТВЕННОСТИ. Частной:) в первую очередь.
22. [B]Ингуз [/B](прямая). Руна третьего атта. Получение результата, окончани важного процесса. Руна классная. Но:) если в момент прихода ингуз у вас нет следующей вершины, вы "упадете" вниз и "разобьетесь".
3. [B]Турисаз[/B](прямая)- молот Тора. "Щит очень остр, схватишь его-будет больно, страшны шипы для всякого, кто упадет на них!"(Шип сна, которым Один усыпил Валькирию за неповиновение)
7. [B]Гебо.[/B] Дар, священный знак. Боги даруют страннику дар после того, как он осознал свое единство с миром и понял, что Асгард и Хель едины. Дар этот может помочь, а может и не помочью Все зависит от странника. В положительном аспекте, в Мидгарде- реализация себя любом аспекте, партнерство, удача в любой точке. Разбогатеть просто так)))
14.[B]Перт.[/B] Предполагает РАЗНЫЕ результаты, исходя из первоначальных разных возможностей человека.
Навскидку:
[url]http://druidgor.narod.ru/nordtrad/runoform2.html[/url]
-
Ерунда все эти руны. Делала на похудение все что находила, верила без оговорочно, убеждала каждый день что это работает. И ничего!!! Ни грамма не потеряла в весе. Мама моя делала на бизнес, тоже ничего. Не верю. Не работает.
-
конечно не работает! для вас руна это всего лишь начертанная закорючка :) она не может работать у вас. Если бы магия так просто творилась в мире бы хаос давно был. каждый бы смотрел став в инете и чертал для себя не пойми что.. представляете что за ерунда была б..
силу рунам надо дать чтоб они вас услышали..
-
[QUOTE=honneamise;40115267]Ерунда все эти руны. Делала на похудение [B]все что находила[/B], верила без оговорочно, убеждала каждый день что это работает. И ничего!!! Ни грамма не потеряла в весе. Мама моя делала на бизнес, тоже ничего. Не верю. Не работает.[/QUOTE]
Коль Вы высказали свое "фе" не в одной теме, позволю себе продублировать мое сообщение, адресованное Вам в другой теме.
Может все дело в этом: "Рун не должен резать Тот, кто в них не смыслит. В непонятных знаках Всякий может сбиться"?
Неужели Вы считаете, что для того, чтобы получить результат в рунической магии, достаточно просто найти на просторах Интернета или в книгах готовые стаффы и, примеряя их на себя, получить желаемый результат? А активация кровью, без понимания сути... Скажите спасибо, что руны, активированные кровью просто не сработали. Ибо такие эксперименты могут вылезти боком...
Почитайте хотя бы эпос. Один провисел на дереве Иггдрасиль 9 ночей, пронзенный собственным копьем... и за то, что ему были открыты "заклинания, что людям неведомы" он заплатил достаточно дорого. А Вы считаете, что у Вас или у Ваших знакомых все должно свершиться, как по мановению волшебной палочки?
Ну, а если Вы считаете себя знатоком рун и уже "повисели на своем дереве" и даже заплатили за познание свою цену, то, быть может, не стоит надеяться на чужой труд - на готовые стаффы и РФ, а сотворить что-то собственными руками?
Но такой вариант мало кого устроит. Проще попытаться загрести жар чужими руками, и в случае провала обвинить "дядю"или "тетю"... руны, наконец, оставив для себя роль д'Артаньяна... Погоня за шарой аукается как на физике, так и на тонком плане.
Поэтому либо научитесь принимать ответственность на себя, либо не лезьте туда, где может, если не убить, то покалечить...
Руны обладают мощнейшей силой, но они за Вас проблему не решат. Помочь, направить - да... Но, рассчитывать, что достаточно нанести на свою тушку РФ или стафф, и лежа на диване ждать, когда лишний жирок волшебным образом растает... это, простите, глупо.
В общем, прочитав Ваше негодование в этой теме, я поняла, что Вам таки не стоит лезть в ту сферу (сакральную), в которой Вы ничего не смыслите, и в которую Вы лезете с позиции потребителя.
-
[QUOTE=honneamise;40115267]Ерунда все эти руны. Делала на похудение все что находила, верила без оговорочно, убеждала каждый день что это работает. И ничего!!! Ни грамма не потеряла в весе. Мама моя делала на бизнес, тоже ничего. Не верю. Не работает.[/QUOTE]
ржачный коммент :)
поменьше хомячить не пробовали для похудения?
Руны - это не что-то, что можно найти на женском форуме в темах о поху[COLOR="silver"]д[/COLOR]ении, сделать там чего-то и похудеть.
Это на грани магии, психологии и философии. этим надо жить. А что вы делали, если не секрет?
-
Присоединяюсь к Любопытной: Вам повезло.
-
На днях был в Норвегии, родине ваших рун.
-
[QUOTE=Дайтуэлл;40369831]На днях был в Норвегии, родине ваших рун.[/QUOTE]
Что то там слышали про руны? Там о них говорят или нет? А рыбку красную пробовали? отличается от того что продают у нас?
-
Там руны, как зазывалово для туристов: на каждой майке, тарелке, салфетке.)
А рыбка такая же. Но модно ее на солнышке подержать, чтоб протухла, а потом с молочком употребить.
-
Мне очень нравится книга Фрейи Асвинн "Руны и мистерии северных народов". Ф.Асвинн отдала много сил изучению Северной традиции и рунам. Я думаю, что если есть интерес к данной теме , то нужно прочитать эту книгу, понять ее, а потом находить информацию в интернете.
-
Здравствуйте!
Интересует книга "Руническая азбука" Короблёва.
Есть ли в наличии в pdf или djvu?
В интернете не нашёл.
Спасибо.
-
может кому-то будет полезно изучить такие книги:
[url]http://grayport.ru/index.php/biblioteka/viewcategory/35-severnaya-traditsiya[/url]
-
[QUOTE=Oldmanша;201965][b]Лапочка[/b],
Эта руна называется "Эйваз" или "Эваз" и переводиться как "лошадь". А означает она, действительно "движение".
Используют ее, чаще всего, чтобы изменить ситуацию, растормошить ее, заставить двигаться застывшие события, но без резких изменений. То-то я не удивлюсь, если вокруг тебя все носиться кувырком :)
Еще есть у этой руны более глубокое значение - движение внутреннее, путешествие в другие миры. Это одна из рун посвящения.[/QUOTE]
Руна ЭВАЗ и Руна ЭЙВАЗ - это разные руны!!!!![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 в 23:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Что касается литературы по рунам отвечу как мне ответил один эксперт на самом крутом форуме о Магии Рун:
"Их всех стоит почтиать и принять к сведенью. Всех, даже Блума. Но лишь принять к сведенью. Чтобы накопив информацию отбросить тех 90% лишнего, что есть в них, и выйти на реальные корни явлений, что стоят за описаниями.
Или вообще не обращая на них внимания просто ставить собственные эксперименты. Это более тяжелый путь, но он и принесет намного больше опыта, если адекватность оценки в пути не изменит, что к сожалению случается слишком часто.
У Мельниковой там почти нечего осваивать, но почитать однозначно стоит. Это больше справочный материал для знакомства с реальными руническими артефактами. Чтобы понимать как оно было в жизни, а не в фантазии сонм неорунологов. Конечно там игнорируется что-либо кроме чисто физической части, а верования рассматриваются с научной точки зрения. И это хорошо - нет навязывания своего мнения, подача информативная и почти нейтральная.
Есть несколько не менее стоящих книг зарубежных авторов. К сожалению, качественная литература по рунам на русский практически не переводилась, и информацию лучше искать в европейских изданиях.
В энергетике не стоит полагаться на кого-либо кроме себя. Явления с которыми надо иметь дело очень тонкие, описания их всегда сильно неточные даже когда пытаться быть нейтральным и отбрасывать информацию с мельчайшими намеками на ошибочность. А подавляющее болшинство авторов таким не страдает, им нужен текст, который будут читать. Книги пишутся чтобы продавались. Культы и религии создаются чтобы приносить доход и власть. Но дело не только в этом. Восприятие - штука довольно сильно индивидуальная. В зависимости от личного опыта, предыдущей жизни, психопрофиля, да и даже текущего эмоционального состояния одни и те-же вещи воспринимаются разными людьми по-разному. А когда речь заходит об описаниях чего-то настолько тонкого как энергии, то различия сильно обостряются. Вглядываясь в туман можно всякое увидеть... Потому я не рекомендую смотреть на каких-либо авторов как на авторитетов, качественно разобраться тут можно только самостоятельно. Авторы максимум могут научить смотреть. Но их описания что они видели, и что думают по этому поводу можно смело игнорировать. Как бы безапеляционно они об этом не заявляли."
По моему - КРАСАВЧИК!!!![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 в 23:25 ----------[/SIZE]
[/COLOR]И ещё дамы и господа!
Читайте форумы, НО не читайте высказывания и суждения ТАРОЛОГОВ!!!!
И не важно, что на картах Таро изображены руны!!!!!
РУНОЛОГ и ТАРОЛОГ - это две большие разницы!!!
Раскладывать Таро и бросать Руны - это далеко не одно и тоже!!!!
А за амулетную практику я вообще молчу!!!!!!!
-
Вложений: 1
Всем привет))
подскажите, приснился вот этот знак это руна?
-
Это-нота, одна восьмая :)
ЗЫ. Ждем комментариев мэтров ;)
-
А вот вам и одна восьмая....сегодня муж попал в аварию....
-
Прочла последние пару страниц темы)) Ни одной книги не прочла на тему рун)) Когда срочно понадобилась их помощь нарезала из обычного блокнота бумагу, бегом нарисовала весь Футарк и вперед. Сработали на ура. Потом уже муж привез обычные нарезные дубовые, самые дешевые. Заскочил в салон по дороге и взял самые простые. С ними и работаю уже сколько лет. И до сих пор ни одной книги не прочла)) Ай-яй-яй...
И на родине рун тоже была. Следка очень понравилась))
-
Всем привет. Кто у нас в Одессе есть из реальных рунологов? мне не нежны предсказания или гадания, хочу набить пару татуировок, но ответственно к этому отношусь, поэтому ищу того, кто растолкует реальные значения и способ нанесения (очередность и т.д.)
-
[QUOTE=VeronikaTaro;70603296]Прочла последние пару страниц темы)) Ни одной книги не прочла на тему рун)) Когда срочно понадобилась их помощь нарезала из обычного блокнота бумагу, бегом нарисовала весь Футарк и вперед. Сработали на ура. Потом уже муж привез обычные нарезные дубовые, самые дешевые. Заскочил в салон по дороге и взял самые простые. С ними и работаю уже сколько лет. И до сих пор ни одной книги не прочла)) Ай-яй-яй...
И на родине рун тоже была. Следка очень понравилась))[/QUOTE]
Руны футарка знаю ... а вот следку не ел ... это видимо какая-то выпечка в форме следа ??? ;)
-
Не делайте татуировок с рунами![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.09.2018 в 16:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Не активируйте кровью дабы можете улететь туда, откуда Вас никто не вернёт!
-
Ничего себе. Тема рун ожила))
-
[QUOTE=Любопытная;71045217]Ничего себе. Тема рун ожила))[/QUOTE]
Хотелось бы узнать побольше о рунах...
Я так понимаю, это своеобразные костыли, как и карты?