Добрый вечер!
Подскажите какие платежи платит единоналожник имея наемных работников???
Вид для печати
Добрый вечер!
Подскажите какие платежи платит единоналожник имея наемных работников???
[quote=ОльгаGl;3715036]Добрый вечер!
Подскажите какие платежи платит единоналожник имея наемных работников???[/quote]
[url="https://forumodua.com/showthread.php?p=1191453&highlight=%ED%E0%B8%EC%ED%E8%EA%E0#post1191453"]Только актуальные ставки/минимумы поподставляйте :))).[/url]
[QUOTE=audit_n;3715257][url="https://forumodua.com/showthread.php?p=1191453&highlight=%ED%E0%B8%EC%ED%E8%EA%E0#post1191453"]Только актуальные ставки/минимумы поподставляйте :))).[/url][/QUOTE]
Спасибо, с пенсионным понятно.
А вот какие проценты отчисляются в соцстрахи и нужно ли платить подоходный???
[quote=ОльгаGl;3715338]Спасибо, с пенсионным понятно.
А вот какие проценты отчисляются в [B]соцстрахи [/B]и нужно ли платить [B]подоходный[/B]???[/quote]
[quote=audit_n;1191453]...
[U]а так же ВСЕ установленные законодательством [B]удержания из зарплаты[/B] (ПФ, [B]соцстрахи, НДФЛ[/B]), [B]размер которой[/B] будет установлен в контракте, подписанном Вами с наёмником и зарегистрированном Вашей районной службой занятости..[/U].[/quote]
:rolleyes:
:search:Кто заплатил уже взносы в ПФ, которые обязали доплачивать единоналожников:dry:? Не отменили?
[quote=Vicki;5615111]:search:Кто заплатил уже взносы в ПФ, которые обязали доплачивать единоналожников:dry:? Не отменили?[/quote]
А что, нашлись те, кто не знает разницы между Законом и Постановлением?:search:А что отменить должны были? Постанову, которая с точки зрения права по данному вопросу имеет силу туалетной бумаги?
Ну нашлись:shine:, которые не знали. Теперь с Вашей помощью узнали.:)
Сомнения уже развеял auditor_ya:rose:
[QUOTE=Albes;5616385]А что, нашлись те, кто не знает разницы между Законом и Постановлением?:search:А что отменить должны были? Постанову, которая с точки зрения права по данному вопросу имеет силу туалетной бумаги?[/QUOTE]
Если можно, расскажите, пожалуйста, подробно, что и как: моего мужа юрист (который занимается всей отчетностью) просветил, что надо будет еще платить 200 грн (какое-то нововведение от Тимошенко). Он на фиксированном.:rose:
[quote=Arkan;5616977]Если можно, расскажите, пожалуйста, подробно, что и как: моего мужа юрист (который занимается всей отчетностью) просветил, что надо будет еще платить 200 грн (какое-то нововведение от Тимошенко). Он на фиксированном.:rose:[/quote]
Да нечего особенно рассказывать. Вопрос уплаты страховых взносов вне суммы, включенной (входящей) в единый или фиксированный налог, должен быть урегулирован Законом Украины (принятым ВР).
КабМин принял Постановление, которым установил другой размер страхового взноса на обязательное пенсионное страхование. Этим он превысил свои полномочия и присвоил себе полномочия ВР.
Постанова не подлежит исполнению, как изданная не на основании Закона.
Требования КабМина и ПФ об уплате каких-либо взносов в ПФ или другие фонды сверх тех, что включены в ЕН (42% в сумме ЕН) и ФН - незаконны и не подлежат исполнению.
Отмечу, что мы говорим об СПД, которые не имеют наемных работников и избрали ЕН или ФН.
Хотя, замечу, что чудаков, которые еще с 2005-го платят по требованию ПФ и еще и отчеты им сдают, хватает. Но за отсутствие желания думать и внимательно читать законы, я не отвечаю :)
Такой вопрос: как обстоят дела с получением дородовых (декретный) СПД на едином налоге? нужно ли быть частным предпринимателем не меньше 6 месяцев или этот срок уже не действует?
[quote=Дали;5618168]Такой вопрос: как обстоят дела с получением дородовых (декретный) СПД на едином налоге? нужно ли быть частным предпринимателем не меньше 6 месяцев или этот срок уже не действует?[/quote]
Лучше задать этот вопрос в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=41657"]Общение юристов[/URL] (я не отслеживал этот вопрос). Для справки можете посмотреть еще на будущее [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=4774189&postcount=2113"][B]2113[/B][/URL].
А лучше всего этот вопрос задать в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=23334"]Матпомощь при рождении[/URL], если, [B]просмотрев тему[/B] Вы, не найдете на него ответ. (спасибо за ссылку - [B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=44271"]auditor_ya[/URL][/B]).
Дали, дородовые(декретные) деньги по справке из женской консультации, вы получите, если отчисляли взносы в Фонд Социального Страхования на случай временной потери трудоспособности. Нужно из Фонда справку предоставить в Собес. Единоразовую помощь на рождение ребенка вы получите в любом случае. Помощь по уходу за ребенком до трех лет вам начислят, если вы подадите в налоговую инспекцию письмо о том, что на три года преостанавливаете деятельность в связи с рождением ребенка.
Был в пенсионном (в области) - упёрлись и велели доплатить до 207 грн.
Доплатить-то доплатил, с ними бодаться - себе дороже выйдет.
Но следующее место, которое я посетил, была налоговая - не буду я платить принципиально, не хотят в своём государстве порядка - не получат ни единого, ни доплаты.
[QUOTE=Прoхожий;5638128]Был в пенсионном (в области) - упёрлись и велели доплатить до 207 грн.
Но следующее место, которое я посетил, была налоговая - не буду я платить принципиально, не хотят в своём государстве порядка - не получат ни единого, ни доплаты.[/QUOTE]
Т.е. вы хотите работать и при этом не платить налоги?
Или я чего-то не понимаю...
[quote=Прoхожий;5638128]Был в пенсионном (в области) - упёрлись и велели доплатить до 207 грн.
Но следующее место, которое я посетил, была налоговая - не буду я платить принципиально, не хотят в своём государстве порядка - не получат ни единого, ни доплаты.[/quote]
А что Вы делали в Пенсионном?:search:Нафига ЕН-щику и ФН-щику туда ходить?:search:
[QUOTE=Albes;5638807]А что Вы делали в Пенсионном?:search:Нафига ЕН-щику и ФН-щику туда ходить?:search:[/QUOTE]
В пенсионном за себя доплачивать до 207,5грн/мес.
[quote=Дали;5638920]В пенсионном за себя доплачивать до 207,5грн/мес.[/quote]
:nea:это что-то новое? я в пенсионный являлся только раз в год
[QUOTE=Albes;5618122]Да нечего особенно рассказывать. Вопрос уплаты страховых взносов вне суммы, включенной (входящей) в единый или фиксированный налог, должен быть урегулирован Законом Украины (принятым ВР).
КабМин принял Постановление, которым установил другой размер страхового взноса на обязательное пенсионное страхование. Этим он превысил свои полномочия и присвоил себе полномочия ВР.
Постанова не подлежит исполнению, как изданная не на основании Закона.
Требования КабМина и ПФ об уплате каких-либо взносов в ПФ или другие фонды сверх тех, что включены в ЕН (42% в сумме ЕН) и ФН - незаконны и не подлежат исполнению.
Отмечу, что мы говорим об СПД, которые не имеют наемных работников и избрали ЕН или ФН.
Хотя, замечу, что чудаков, которые еще с 2005-го платят по требованию ПФ и еще и отчеты им сдают, хватает. Но за отсутствие желания думать и внимательно читать законы, я не отвечаю :)[/QUOTE]
У него есть наемные... ФН
То есть платим?
С мая 2009г. единщики и фн-щики платят за себя минимум 207,5грн/мес, максимум 3300грн/мес., сдают отчет раз в год по форме №26
[QUOTE=Дали;5638641]хотите работать и при этом не платить налоги[/QUOTE]
Работать (в смысле созидательной деятельности) - безусловно. Считать это прям так уж предпринимательской деятельностью в смысле обязанностей перед "государством"... Мы все слегка лукавим, и я, и оно - опять же, кризис, мне вот в центре занятости так и сказали, всвязи с кризисом, нечего нас от работы отрывать :rtfm:
Вобщем, пусть они там разберутся, а я погляжу со стороны. Нет у меня уверенности, что на эти деньги в моём дворе песочницу починят, а не купят очередной майбах нужному государству человеку.
[quote=Дали;5638920]В пенсионном за себя доплачивать до 207,5грн/мес.[/quote]
На основании чего? Что, уже приняли специальный Закон? :search:Ах, Кабмин Постанову принял? Ну и что? Покак нет спецзакона по единоналожникам и фиксированным - посылать.
[QUOTE=Albes;5639370]посылать.[/QUOTE]
Не посылаюццо :(
В принципе, пока от них особого ничего не нужно, можно и потянуть, но...
[quote=Stanislav78;5638962]:nea:это что-то новое? я в пенсионный являлся только раз в год[/quote]
Тоже вопрос: А зачем? На 8-е марта цветы дарили?:rose:
[quote=Дали;5639215]С мая 2009г. единщики и фн-щики платят за себя минимум 207,5грн/мес, максимум 3300грн/мес., сдают отчет раз в год по форме №26[/quote]
не-не-не :) Не "единщики и фн-щики", а нежелающие или неумеющие (или и то и другое вместе взятое) читать и изучать Законы.:rose:Так они с 2005-го и доплачивали и отчеты какие-то сдавали. Кстати, абсолютно незаконно :stop:
[quote=Arkan;5639035]У него есть наемные... ФН
То есть платим?[/quote]
За наемных и так платятся страховые взносы в ПФ отдельно (а не в составе ЕН или ФН). А за себя - как не было оснований, так они (законные) и не появились. :) Ничего не изменилось с 2005г.
[QUOTE=Albes;5640022]не-не-не :) Не "единщики и фн-щики", а нежелающие или неумеющие (или и то и другое вместе взятое) читать и изучать Законы.:rose:Так они с 2005-го и доплачивали и отчеты какие-то сдавали. Кстати, абсолютно незаконно :stop:[/QUOTE]
А вы являетесь частным предпринимателем? Может, рискнете попробовать неоплатить эти 207,5грн.?
Мне, например, четко сказали в ПФУ, что за неоплату будут штрафовать, им уже прислали предписания.
Есть добровольные взносы в фондах соцстраха, и в пенсионном он тоже был добровольным, а сейчас - обязательным :)
[quote=Дали;5640544]А вы являетесь частным предпринимателем? Может, рискнете попробовать неоплатить эти 207,5грн.?
Мне, например, четко сказали в ПФУ, что за неоплату будут штрафовать, им уже прислали предписания.
Есть добровольные взносы в фондах соцстраха, и в пенсионном он тоже был добровольным, а сейчас - обязательным :)[/quote]
Уважаемая, все мои (курируемые мною) СПД-шники выполняют только нормы [B]Законов[/B]. И ни один пока не жаловался :) И ни один не собирается ни платить выдуманные и [B]не[/B]законные "207,5грн.", ни подавать какие-либо отчеты в ПФ до тех пор, пока не будет принят и не вступит в силу специальный [U][B]закон[/B][/U], как это предусмотрено Законом о пенс. страховании.
Желающие выполнять [B]незаконные[/B] желания какбмина и пенсионного... ничем не могу помочь и не обижаюсь (у врачей и юристов это профессионально не принято :)).
И еще, уважаемая. "Обязательным" может быть только то, обязательность чего установлена [B]ЗАКОНОМ[/B]. Читайте Конституцию (уже устал это повторять :().
[QUOTE=Albes;5640703]Уважаемая, все мои (курируемые мною) СПД-шники выполняют только нормы [B]Законов[/B]. И ни один пока не жаловался :) И ни один не собирается ни платить выдуманные и [B]не[/B]законные "207,5грн.", ни подавать какие-либо отчеты в ПФ до тех пор, пока не будет принят и не вступит в силу специальный [U][B]закон[/B][/U], как это предусмотрено Законом о пенс. страховании.
Желающие выполнять [B]незаконные[/B] желания какбмина и пенсионного... ничем не могу помочь и не обижаюсь (у врачей и юристов это профессионально не принято :)).
И еще, уважаемая. "Обязательным" может быть только то, обязательность чего установлена [B]ЗАКОНОМ[/B]. Читайте Конституцию (уже устал это повторять :().[/QUOTE]
А что же говорить тогда инспектору, когда приходишь к нему каждый месяц, а она по компьютеру проверяет была ли проплата или нет?
Они же просто давят на предпринимателей и запугивают их, а сли будет лезть на рожон, могут и навредить...:(
Повезло вашим курируемым:rose:
[quote=Дали;5640917]А что же говорить тогда инспектору, когда приходишь к нему каждый месяц, а она по компьютеру проверяет была ли проплата или нет?
Они же просто давят на предпринимателей и запугивают их, а сли будет лезть на рожон, могут и навредить...:(
Повезло вашим курируемым:rose:[/quote]
А зачем Вы ходите к инспектору?! Не ходите. Закон Вас не обязывает это делать.
Еще когда я сАм занимался бизнесом, я никогда не ходил по инспекторам (ни налоговой, ни других контролирующих органов) подписывать отчеты. Сдавал в канцелярию и все.
Не будете к ним ходить - не смогут и давить.
а если просто отказаться платить ПФ. типа пусть не идет стаж..
такая схема возможна?
[quote=Vitl@te;5642301]а если просто отказаться платить ПФ. типа пусть не идет стаж..
такая схема возможна?[/quote]
Нет. Обязательное страхование. Возможность отказа не предусмотрена.
Да и как отказаться. В сумме ЕН (скажу конкретно о нем) включены 42% - уплаты в ПФ. Эти 42% от ЕН (дальше - [B]внимательно[/B] к терминологии!!!) [B]начисляются[/B] .... не Вами, а [B]казначейством[/B] и [B]уплачиваются[/B] ... правильно :) - тоже [B]казначейство[/B]м на счета ПФ. Более того, то же [B]казначейство[/B] (а не Вы) как лицо, производящее [U][B]исчисление и уплату взноса[/B][/U] (а по закону именно [B]лицо, производящее [U]начисление[/U] и [U]уплату[/U] взноса[/B] обязано [U]подавать отчет[/U])... (что?) ... правиильно - [B]подает отчет[/B] о начисленных и уплаченных суммах страховых взносов в ПФ. Что оно и делает автоматически ежемесячно в электронном виде.
[B]Если после этого разъяснения кто-то еще раз спросит об отчете единоналожника (без наемников) в ПФ - огорчусь за человечество.[/B]:rtfm:
[quote=Albes;5643225]Нет. Обязательное страхование. Возможность отказа не предусмотрена.
Да и как отказаться. В сумме ЕН (скажу конкретно о нем) включены 42% - уплаты в ПФ. Эти 42% от ЕН (дальше - [B]внимательно[/B] к терминологии!!!) [B]начисляются[/B] .... не Вами, а [B]казначейством[/B] и [B]уплачиваются[/B] ... правильно :) - тоже [B]казначейство[/B]м на счета ПФ. Более того, то же [B]казначейство[/B] (а не Вы) как лицо, производящее [U][B]исчисление и уплату взноса[/B][/U] (а по закону именно [B]лицо, производящее [U]начисление[/U] и [U]уплату[/U] взноса[/B] обязано [U]подавать отчет[/U])... (что?) ... правиильно - [B]подает отчет[/B] о начисленных и уплаченных суммах страховых взносов в ПФ. Что оно и делает автоматически ежемесячно в электронном виде.
[B]Если после этого разъяснения кто-то еще раз спросит об отчете единоналожника (без наемников) в ПФ - огорчусь за человечество.[/B]:rtfm:[/quote]
А Вы случайно не знаете, а оте "отчёты" казначейства разве содержат персонификацию по каждому плательщику, т.е. застрахованному лицу, либо просто сумму поступлений от ЕН*42%? А то у нас стаж-то персонально начисляется. (СПОВ знаете ли):shine:
[quote=audit_n;5643358]А Вы случайно не знаете, а оте "отчёты" казначейства разве содержат персонификацию по каждому плательщику, т.е. застрахованному лицу, либо просто сумму поступлений от ЕН*42%? А то у нас стаж-то персонально начисляется. (СПОВ знаете ли):shine:[/quote]
Знаю. Содержит. Более того, такие же данные ПФ получает ежемесячно от ГНИ. Тоже в разрезе каждого плательщика ЕН и ФН. И когда ПФ просит Вас принести справку из ГНИ - это они тупо Вас гоняют. Пришлось как-то один раз их "прижать к стенке" :) От разговора и очной ставки у прокурора с начальником управления информации ГНИ пенсионщики решили отказаться, тут же признав, что справка вообще-то им не нужна, т.к. все данные им уже переданы :)
Если хотите убедиться, что это так, то нет ничего проще. :) Заява в райПФ от единоналожника (как от гражданина) с просьбой выдать справку из реестра по его личному накопительному пенсионному счету ... и сразу все увидите :)
[quote=Дали;5640917]А что же говорить тогда инспектору, когда приходишь к нему каждый месяц, а она по компьютеру проверяет была ли проплата или нет?[/quote]Простите, куда Вы ходите каждый месяц?
[QUOTE=Скрытик;5644981]Простите, куда Вы ходите каждый месяц?[/QUOTE]
к инспектору ПФ
[quote=Дали;5645268]к инспектору ПФ[/quote]
Он Вам нравится? :)
[QUOTE=eDi;5646746]Он Вам нравится? :)[/QUOTE]
Ага, прихожу каждый месяц чайку попить и потрещать за жизнь после налогов:laugh:
[quote=Дали;5647727]Ага, прихожу каждый месяц чайку попить и потрещать за жизнь после налогов:laugh:[/quote]
"Нет жизни после налогов!" (с) Евангелие от [B]Albes[/B]a :)
[QUOTE=Albes;5643225]
В сумме ЕН (скажу конкретно о нем) включены 42% - уплаты в ПФ. Эти 42% от ЕН (дальше - [B]внимательно[/B] к терминологии!!!) [B]начисляются[/B] .... не Вами, а [B]казначейством[/B] и [B]уплачиваются[/B] ... правильно :) - тоже [B]казначейство[/B]м на счета ПФ. Более того, то же [B]казначейство[/B] (а не Вы) как лицо, производящее [U][B]исчисление и уплату взноса[/B][/U] (а по закону именно [B]лицо, производящее [U]начисление[/U] и [U]уплату[/U] взноса[/B] обязано [U]подавать отчет[/U])... (что?) ... правиильно - [B]подает отчет[/B] о начисленных и уплаченных суммах страховых взносов в ПФ. Что оно и делает автоматически ежемесячно в электронном виде.
[B]Если после этого разъяснения кто-то еще раз спросит об отчете единоналожника (без наемников) в ПФ - огорчусь за человечество.[/B]:rtfm:[/QUOTE]
Четко и ясно.
Чувствую, огорчаю вас до невозможности, но уточните вывод: что, можно вовсе не ходить в начале года в ПФ с копиями платежек об уплате ЕН и копией Свидетельства налоговой? Не носить годовой отчет? И ничего за это не будет?
Или все же сходить раз в год, но сдать через в канцелярию, как вы делали когда-то?
[quote=СУ-33;5676995]Четко и ясно.
Чувствую, огорчаю вас до невозможности, но уточните вывод: что, можно вовсе не ходить в начале года в ПФ с копиями платежек об уплате ЕН и копией Свидетельства налоговой? Не носить годовой отчет? И ничего за это не будет?
Или все же сходить раз в год, но сдать через в канцелярию, как вы делали когда-то?[/quote]
Не ходить не можно, а нужно. Сдавая отчет (при том, что Вы не исчисляли, не начисляли и не уплачивали этот страховой взнос) Вы действуете не в соответствии с Законом.
А уж насчет копий платежек... Они получают все данные, как я уже писал, из реестров из налоговой и казначейства. И требование принести копию платежного документа - их тупое самоуправство (не основанное на Законе).
И ничего Вам за это не будет (что подтверждено спокойной жизнью десятков единоналожников в течение трех лет :))
А за что же тогда штраф 170 грн , взяли за то, что деятельность не велась, в налоговую пустые отчеты сдавала регулярно, но в ПФ отчет пустой не принесла?
[quote=maury88;5678057]А за что же тогда штраф 170 грн , взяли за то, что деятельность не велась, в налоговую пустые отчеты сдавала регулярно, но в ПФ отчет пустой не принесла?[/quote]
Что значит "взяли"?
Кто "взял"?
[QUOTE=Albes;5677818]Не ходить не можно, а нужно. Сдавая отчет (при том, что Вы не исчисляли, не начисляли и не уплачивали этот страховой взнос) Вы действуете не в соответствии с Законом.
А уж насчет копий платежек... Они получают все данные, как я уже писал, из реестров из налоговой и казначейства. И требование принести копию платежного документа - их тупое самоуправство (не основанное на Законе).
И ничего Вам за это не будет (что подтверждено спокойной жизнью десятков единоналожников в течение трех лет :))[/QUOTE]
Ведение деятельности это хорошо, а вы уверены, что при закрытии СПД не всплывут все неоплаченные отчисления и несданные отчеты? Ведь при закрытии идет полная проверка. Вы закрывали кого-нибудь?
Ошиблась, не взяли, а наложили штрафные санкции в ПФ
[quote=maury88;5678234]Ошиблась, не взяли, а наложили штрафные санкции в ПФ[/quote]
Ну и пошлите их нафиг. Просто игнорируйте. Пусть в суд обращаются :)
[QUOTE=Albes;5678266]Ну и пошлите их нафиг. Просто игнорируйте. Пусть в суд обращаются :)[/QUOTE]
Поздно! это события полугодичной давности...
[QUOTE=maury88;5678299]Поздно! это события полугодичной давности...[/QUOTE]
почему поздно, отмораживаться никогда не поздно, это они в суд подавать будут:).
[QUOTE=Duke_Vito;5678340]почему поздно, отмораживаться никогда не поздно, это они в суд подавать будут:).[/QUOTE]
поздно в том смысле, что все уже уплатила пол-года назад!
Откуда мне ТОГДА было знать, что это неправильно, я работяга, а не юрист...
[QUOTE=maury88;5678367]поздно в том смысле, что все уже уплатила пол-года назад!
Откуда мне ТОГДА было знать, что это неправильно, я работяга, а не юрист...[/QUOTE]
Ну тогда поздно спросили, вернуть от туда что-то вряд ли получится, забудьте и не парьтесь,
и так жарко :)
[QUOTE=maury88;5678367]поздно в том смысле, что все уже уплатила пол-года назад!
Откуда мне ТОГДА было знать, что это неправильно, я работяга, а не юрист...[/QUOTE]
заплатила 170грн и забыла про это... неприятно конечноже... но дальше спишь спокойно...
не заплатила - тратишь время, нервы, деньги... думаешь где это тебя может догнать...
имхо1 спокойный сон стоит дороже 170грн...
имхо2 юрист всегда выкрутится... работа у него такая...
имхо3 о спокойной и правильной жизни его спдешников можно будет говорить только после их успешного выхода на пенсию...
[quote=-=TigeR=-;5678461]заплатила 170грн и забыла про это... неприятно конечноже... но дальше спишь спокойно...
не заплатила - тратишь время, нервы, деньги... думаешь где это тебя может догнать...
имхо1 спокойный сон стоит дороже 170грн...
имхо2 юрист всегда выкрутится... работа у него такая...
имхо3 о спокойной и правильной жизни его спдешников можно будет говорить только после их успешного выхода на пенсию...[/quote]
Заплатите, например, мне. И не надо о "выкрутится". Неприятно такое безосновательное высказывание. Здесь разговор о соблюдении Закона, а не о "выкрутится".
Вот только потом не жалуйтесь и не кричите везде, что у нас взяточничество, что за все приходится платить... САми и виноваты, т.к. сАми платите даже там, где не надо и этим создаете и поддерживаете [B]систему[/B]. Вот только поддерживая такую систему, потом не плачьтесь, когда с Вас незаконно потребуют столько, что Вы не сможете заплатить.
У СПДшников нормальная жизнь. Если думать, а не "башлять" бездумно.
[QUOTE=Albes;5678779]Заплатите, например, мне. И не надо о "выкрутится". Неприятно такое безосновательное высказывание. Здесь разговор о соблюдении Закона, а не о "выкрутится".
Вот только потом не жалуйтесь и не кричите везде, что у нас взяточничество, что за все приходится платить... САми и виноваты, т.к. сАми платите даже там, где не надо и этим создаете и поддерживаете [B]систему[/B]. Вот только поддерживая такую систему, потом не плачьтесь, когда с Вас незаконно потребуют столько, что Вы не сможете заплатить.
У СПДшников нормальная жизнь. Если думать, а не "башлять" бездумно.[/QUOTE]
а при чем здесь взяточничество, это отдельная тема для обсуждения.
я говорила о вполне реальных официальных штрафах!
Подскажите пожалуйста. Нужно открыть СПД человеку который работает косметологом (на дому). Нужно ли это вообще и сколько это будет будет обходиться?
[B]Albes[/B], очень интересно услышать ваше мнение :)
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=5678205&postcount=243[/url]
[quote=maury88;5678964]а при чем здесь взяточничество, это отдельная тема для обсуждения.
я говорила о вполне реальных официальных штрафах![/quote]
К сожалению, практика показала, что одно приводит затем к другому.
[quote=Дали;5679333][B]Albes[/B], очень интересно услышать ваше мнение :)
[URL]https://forumodua.com/showpost.php?p=5678205&postcount=243[/URL][/quote]
Закрывал. И переводил из района в район. :)
[quote=tigrulj;5679284]Подскажите пожалуйста. Нужно открыть СПД человеку который работает косметологом (на дому). Нужно ли это вообще и сколько это будет будет обходиться?
Неплохо бы [url="http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0189-01"]лицензию[/url] получить.
[QUOTE=Albes;5679769]К сожалению, практика показала, что одно приводит затем к другому.[/QUOTE]
Из всех правил есть исключения...
собираюсь открыть СПД, возник такой вопрос, чтобы уйти от налога в ПФ я собираюсь оформить СПД на пенсионера, работаю сам без наемных сотрудников, проблем не должно возникнуть. Чем грозит предпренимательская деятельность без регистрации СПД. Например многие так и работают, особенно строители, механики......какие штрафы и последствия? Или еще вариант знакомый оформляет на себя второй вид деятельности, за который платить буду я.
[QUOTE=Albes;5677818]Не ходить не можно, а нужно. Сдавая отчет Вы действуете не в соответствии с Законом.
И ничего Вам за это не будет (что подтверждено спокойной жизнью десятков единоналожников в течение трех лет :))[/QUOTE]
Спасибо, камень с души! Интуитивно догадываясь о том, что вы изложили, я с 2004г перестал ходить отчитываться в ПФ. Но когда недавно потребовалась совершенно бессмысленная справка из ПФ (для перехода в другой банк) - тут-то они "оторвались": насчитали порядка 700грн штрафа за 5 лет, велели принесть все копии, в т.ч. всех платежек за эти годы и сказали, чтоб больше так не делал! Справку, правда, дали.
Я сильно расстроился, штраф не заплатил и опять не пошел отчитываться за 2008г. Так что, еще раз спасибо!
[QUOTE=Grand_CHAMP;5680265]собираюсь открыть СПД, возник такой вопрос, чтобы уйти от налога в ПФ я собираюсь оформить СПД на пенсионера, работаю сам без наемных сотрудников, проблем не должно возникнуть. Чем грозит предпренимательская деятельность без регистрации СПД. Например многие так и работают, особенно строители, механики......какие штрафы и последствия?[/QUOTE]
Поймают прилюдно распнут:), а вообще все зависит от того чем заниматься будете, есть куча внешне незаметных видов деятельности
[quote=СУ-33;5680638]Спасибо, камень с души! Интуитивно догадываясь о том, что вы изложили, я с 2004г перестал ходить отчитываться в ПФ. Но когда недавно потребовалась совершенно бессмысленная справка из ПФ (для перехода в другой банк) - тут-то они "оторвались": насчитали порядка 700грн штрафа за 5 лет, велели принесть все копии, в т.ч. всех платежек за эти годы и сказали, чтоб больше так не делал! Справку, правда, дали.
Я сильно расстроился, штраф не заплатил и опять не пошел отчитываться за 2008г. Так что, еще раз спасибо![/quote]
А за 5 лет вообще не имели права (даже если бы Вы были реально в чем-то виноваты). Максимальный срок (срок исковой давности) - 3 года.
[quote=Duke_Vito;5680686]Поймают прилюдно распнут:), а вообще все зависит от того чем заниматься будете, есть куча внешне незаметных видов деятельности[/quote]
Но какое отношение к этому имеет регистрация кому-то другому СПД или вида деятельности? :search::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: Да и о том, что никакого "налога в ПФ" не возникает уже устали в этой теме писать :)
[QUOTE=Albes;5680791]Но какое отношение к этому имеет регистрация кому-то другому СПД или вида деятельности? :search::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: Да и о том, что никакого "налога в ПФ" не возникает уже устали в этой теме писать :)[/QUOTE]
По поводу "распнут" это был вопрос на вот эту часть вопроса :rtfm:
[B]"Чем грозит предпренимательская деятельность без регистрации СПД. [/B][B]Например многие так и работают, особенно строители, механики......какие штрафы и последствия?[/B]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[quote=Duke_Vito;5680835]По поводу "распнут" это был вопрос на вот эту часть вопроса :rtfm:
[B]"Чем грозит предпренимательская деятельность без регистрации СПД. [/B][B]Например многие так и работают, особенно строители, механики......какие штрафы и последствия?[/B]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/quote]
Извини, я понял это. Просто промахнулся - нажал "цитировать" на твоем посте вместо поста Grand_CHAMP :)
[QUOTE=Albes;5680769]А за 5 лет вообще не имели права (даже если бы Вы были реально в чем-то виноваты). Максимальный срок (срок исковой давности) - 3 года.[/QUOTE]
Давность давностью, но почему не имели права требовать?
Всем привет.Скажите пожалуйста,сколько на данный момент нужно платить СПД нику в месяц или в квартал налогов если я стою на едином налоге?Заранее благодарен!И если у меня открыто СПД и я не веду деятельность,нужно ли мне платить налоги или просто сдавать пустые отчёты и всё?Сегодня закрыл своё СПД,2.5 года закрывал.Попили кровушки бюрократы,в пенсионном вообще придурки,заставили подписаться на газету пенсионный курьер,штраф 170 грн.Козлы.Страна не пуганных идиотов.
[QUOTE=audit_n;5679851]Неплохо бы [url="http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0189-01"]лицензию[/url] получить.[/QUOTE]
Для косметолога массажиста это обязательно? Просто ранее мне говорили что достаточно иметь корочку об образовании косметолога и мед. училища.
Странно - сейчас когда идут в салон работать то открывают CGL? не все же лицензию получают...
[quote=Тихон Петрович;5680940]Давность давностью, но почему не имели права требовать?[/quote]
Петрович, пару листов просмотри назад - там очень много по этому поводу написано [B]по сути[/B].
[quote=Serjik;5682062]Всем привет.Скажите пожалуйста,сколько на данный момент нужно платить СПД нику в месяц или в квартал налогов если я стою на едином налоге?Заранее благодарен!И если у меня открыто СПД и я не веду деятельность,нужно ли мне платить налоги или просто сдавать пустые отчёты и всё?Сегодня закрыл своё СПД,[B]2.5 года закрывал[/B].Попили кровушки бюрократы,в пенсионном вообще придурки,заставили подписаться на газету пенсионный курьер,штраф 170 грн.Козлы.Страна не пуганных идиотов.[/quote]
это почему так долго ?
[QUOTE=Albes;5683039]Петрович, пару листов просмотри назад - там очень много по этому поводу написано [B]по сути[/B].[/QUOTE]
Посмотрел. ПФ гонит. Но дело в другом.
Смутило Ваше утверждение о том, что ПФ (при наличии законного основания на наложение взыскания) может его накладывать только за последние три года. В то время как 3 года это только срок исковой давности в течении которого иск может быть рассмотрен в суде при отсутствии возражений со стороны ответчика. Если ответчик не возразит, то суд может и рассмотреть.
Вызывает сомнение возможность применения данной нормы к означенным правоотношениям, поскольку в данном случае их субъекты не равноправны а стало быть это не гражданские правоотношения. Тем более, что ЗУ "О пенс страх" содержит нарму в соответствии с которой
Стаття 106. Відповідальність страхувальників ([I]страхувальники - роботодавці та інші особи, які відповідно до цього Закону сплачують страхові внески на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування[/I])
...
15. [I]Строк давності щодо стягнення недоїмки, пені та [B]штрафів [/B]
не застосовується.[/I]
Я собсна об етом
[QUOTE=Albes;5683039]Петрович, пару листов просмотри назад - там очень много по этому поводу написано [B]по сути[/B].[/QUOTE]
[QUOTE=Тихон Петрович;5683948]Посмотрел. ПФ гонит. Но дело в другом.
Смутило Ваше утверждение о том, что ПФ (при наличии законного основания на наложение взыскания) может его накладывать только за последние три года. В то время как 3 года это только срок исковой давности в течении которого иск может быть рассмотрен в суде при отсутствии возражений со стороны ответчика. Если ответчик не возразит, то суд может и рассмотреть.
Вызывает сомнение возможность применения данной нормы к означенным правоотношениям, поскольку в данном случае их субъекты не равноправны а стало быть это не гражданские правоотношения. Тем более, что ЗУ "О пенс страх" содержит нарму в соответствии с которой
Стаття 106. Відповідальність страхувальників ([I]страхувальники - роботодавці та інші особи, які відповідно до цього Закону сплачують страхові внески на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування[/I])
...
не застосовується.[/I]
Я собсна об етом[/QUOTE]
а чего вы собсно дискутируете, там ведь не ясно шо именно применили к СПД - штрафные санкции аль админштраф?!
а вообще штрафные санкции у нас вроде являются административно-хозяйственными по ХКУ и там вроде исковая давность полгода.
[COLOR="White"]сорри, правда, не юрист я[/COLOR] :)
[QUOTE=auditor_ya;5684074]а чего вы собсно дискутируете, там ведь не ясно шо именно применили к СПД - штрафные санкции аль админштраф?!
а вообще штрафные санкции у нас вроде являются административно-хозяйственными по ХКУ и там вроде исковая давность полгода.
[COLOR="White"]сорри, правда, не юрист я[/COLOR] :)[/QUOTE]
Ну, если речь шла об админштрафе, то просто смешно получается. Не более 2 месяцев. А на счет Сроков по ХКУ, то они, вроде бы, не должны применяться, поскольку мы имеем специальную норму, регулирующую данный вопрос, содержащуюся в вЗУ "О ...пенс страх." (см. выше)
Или я я шо-то путаю?
[quote=Тихон Петрович;5683948]Посмотрел. ПФ гонит. Но дело в другом.
...
не застосовується.[/I]
Я собсна об етом[/quote]
Оки :)
Тогда смотрим ЗУ "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами"
"18.2. Списання безнадійного податкового боргу
18.2.1. Підлягає списанню безнадійний податковий борг, у тому числі пеня, нарахована на такий податковий борг, а також штрафні санкції.
Під терміном "безнадійний" слід розуміти:
...
в) податковий борг юридичних та фізичних осіб, стосовно якого минув строк позовної давності, встановлений цим [I][I]Законом;[/I][/I]"
Так как срок исковой давности этим законом не установлен, то применяется общий срок в три года (ст. 257 ГК).
[QUOTE=Albes;5684676]Оки :)
Тогда смотрим ЗУ "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами"
"18.2. Списання безнадійного податкового боргу
18.2.1. Підлягає списанню безнадійний податковий борг, у тому числі пеня, нарахована на такий податковий борг, а також штрафні санкції.
Під терміном "безнадійний" слід розуміти:
...
в) податковий борг юридичних та фізичних осіб, стосовно якого минув строк позовної давності, встановлений цим [I][I]Законом;[/I][/I]"
Так как срок исковой давности этим законом не установлен, то применяется общий срок в три года (ст. 257 ГК).[/QUOTE]
А как быть с нормой, содержащейся в самом законе "О пенс страхе"?
[B][I]15. Строк давності щодо стягнення недоїмки, пені та штрафів
не застосовується[/I][/B]
Мне представляется, что она в большей степени специальная, чем приведенная тобой. А стало быть эта маленькая коллизия разрешается в ее пользу.
[QUOTE=Тихон Петрович;5684277]Ну, если речь шла об админштрафе, то просто смешно получается. Не более 2 месяцев. А на счет Сроков по ХКУ, то они, вроде бы, не должны применяться, поскольку мы имеем специальную норму, регулирующую данный вопрос, содержащуюся в вЗУ "О ...пенс страх." (см. выше)
Или я я шо-то путаю?[/QUOTE]
согласен, не путаете, это видимо штрафы "против человечества" :)
[quote=Тихон Петрович;5684826]А как быть с нормой, содержащейся в самом законе "О пенс страхе"?
[B][I]15. Строк давності щодо стягнення недоїмки, пені та штрафів
не застосовується[/I][/B]
Мне представляется, что она в большей степени специальная, чем приведенная тобой. А стало быть эта маленькая коллизия разрешается в ее пользу.[/quote]
А так:
[quote]
[COLOR=black]Цей Закон [U][B]не [/B][/U]регулює також питання погашення податкових зобов'язань або стягнення податкового боргу з осіб, на яких поширюються судові процедури, визначені Законом України "Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом" та [U][B]погашення зобов'язань зі сплати страхових внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування.[/B][/U][/COLOR]
[RIGHT][RIGHT][COLOR=black]
[/COLOR][/RIGHT]
[RIGHT][COLOR=black](Закон, ВР України, від 21.12.2000, № 2181-III "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами")[/COLOR][/quote][/RIGHT][/RIGHT]
[QUOTE=audit_n;5684986]А так:
[/RIGHT][/RIGHT][/QUOTE]
И что?
И вобще.
Парню могли бы при наличии оснований шить скорее всего ст. 165-1 КоАП.
Стало быть, в силу ст. 38 КоАп срок наложения административного взыскания в данном случае не более 2 месяцев. А потом - адью.
Но, поскольку и оснований нету...
то очем мы говорим?
(задумался)
Да и домой пора
[QUOTE=Stanislav78;5683172]это почему так долго ?[/QUOTE]та достали,то там получи бумажку,то там штраф,кидал это дело на год,потом позвонили с налоговой сказали если не приеду не начну закрываться передадут дело в хозяйственный суд,слышал что если забить то через суд моё чп и так сами ликвидируют.правда ли?
[QUOTE=Serjik;5686311]та достали,то там получи бумажку,то там штраф,кидал это дело на год,потом позвонили с налоговой сказали если не приеду не начну закрываться передадут дело в хозяйственный суд,слышал что если забить то через суд моё чп и так сами ликвидируют.правда ли?[/QUOTE]
да. можно забить и через пару годков ЧП ваше ликвидируют. возможно и нет.
[QUOTE=Милкейн;5686850]да. можно забить и через пару годков ЧП ваше ликвидируют. возможно и нет.[/QUOTE]
Скорее всего налоговики и фонды у себя снимут с учета на основании решения суда, а в гос. реестре так и будет числиться
Главное чтоб в тюрьму не посадили:-) и штрафы не начислили,а то открыться 15 минут а закрыться такой геморой.У них же видно есть активность или нет,если есть тогда умышленный уход от уплаты,тогда я понимаю,милиция там налоговая,штрафы и т.п. а если у меня нет активности и я работаю на кого то в это время и с моей зарплаты ведь отчисляют им налоги,нафиг с меня ещё драть за то,что я ни чем не занимаюсь.Вобще можно ли как то заморозить ЧП нет деятельности нет налогов?Чтоб не закрываться?
[QUOTE=Albes;5678779]....
У СПДшников нормальная жизнь. Если думать, а не "башлять" бездумно.[/QUOTE]
а кто сказал бездумно башлять... это уже статья...
и не все в нашей стране регулируется законами...
есть еще постановления, распоряжения, указы...
и если какое то распоряжение незаконно то рано или поздно его обжалуют и отменят...
но вот что еще никто не отменил необходимость подавать отчеты...
и именно подача отчетов в ПФ прикроет задницу когда придет пенсия... потому что как показывает практика данные иногда теряются и до ПФ просто не доходят... а так хоть какой то контроль...
P.S. это сугубо[B] мое [/B]мнение... и оно имеет право быть... также как и ваше прямо противоположное мнение...
независимо от того нравится оно вам или нет... уважаете вы его или нет...
[QUOTE=Милкейн;5686850]да. можно забить и через пару годков ЧП ваше ликвидируют. возможно и нет.[/QUOTE]
не забить, а перейти на общую систему налогообложения...
регулярно подавать пустые декларации... и через пару лет спокойно закрыться...
Такой вопрос:
Сколько максимально может зарабатывать СПДшник за год, чтобы находиться на едином налоге?
В смысле, какую максимальную прибыль можно указывать за год в отчете в налоговой?
[quote=mobix;5690860]Такой вопрос:
Сколько максимально может зарабатывать СПДшник за год, чтобы находиться на едином налоге?
В смысле, какую максимальную прибыль можно указывать за год в отчете в налоговой?[/quote]У СПДшника нет понятия прибыль - только оборот. 500 000грн за предыдущие 4 месяца.
[QUOTE=Скрытик;5690878]У СПДшника нет понятия прибыль - только оборот. 500 000грн за предыдущие 4 месяца.[/QUOTE]
может 4 квартала??
[quote=Скрытик;5690878]У СПДшника нет понятия прибыль - только оборот. 500 000грн за предыдущие 4 месяца.[/quote]
За год.
[quote=Albes;5690926]За год.[/quote]Квартала, конечно - сорри. Леша, за последний год, при чем не календарный.
[quote=Скрытик;5690941]Квартала, конечно - сорри. Леша, за последний год, при чем не календарный.[/quote]
Согласен.
[QUOTE=Albes;5690926]За год.[/QUOTE]
[QUOTE=Скрытик;5690941]Квартала, конечно - сорри. Леша, за последний год, при чем [B][U]не [/U][/B]календарный.[/QUOTE]
[QUOTE=Albes;5690967]Согласен.[/QUOTE]
вы че тут народ пугаете?!
[QUOTE]1. Установити, що спрощена система оподаткування, обліку та звітності запроваджується для таких суб'єктів малого підприємництва:
фізичних осіб, які здійснюють підприємницьку діяльність без створення юридичної особи і у трудових відносинах з якими, включаючи членів їх сімей, протягом року перебуває не більше 10 осіб та [U]обсяг виручки яких від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг)[/U] за [B][U]рік [/U][/B]не перевищує 500 тис. гривень;
(Указ Президента, Президент України, від 03.07.1998, № 727/98 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва")
[/QUOTE]
[QUOTE]Роз'яснити, що в Указі Президента України від 3 липня 1998 р. N 727 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва" (в редакції Указу Президента України від 28 червня 1999 р. N 746):
1) у статті 1 під словом "рік" розуміється [B][U]календарний рік[/U][/B];
(Постанова КМ, КМ України, від 16.03.2000, № 507 "Про роз'яснення Указу Президента України від 3 липня 1998 р. N 727")
[/QUOTE]
так все-таки прибыли?
В выписках ведь именно выручка фигурирует, а не оборот.
Или оборот - это по укр выручка? :)
[QUOTE=mobix;5692687]так все-таки прибыли?
Или оборот - это по укр выручка? :)[/QUOTE]
Выручки
[quote=mobix;5692687]так все-таки прибыли?
Или оборот - это по укр выручка? :)[/quote]
Выручки. Т.е. дохода. А прибыль - это доход минус расход минус налоги (это если "на пальцах").
И снова о ПФ. Знакомая-единоналожница без наемных работников не сдала отчет в СПОВ за 2008г. Ей выписали штраф 170 грн. и пугали, что если не заплатит, ей светит уже 510 грн. по Закону №1074. Но в нем идет речь о "посадових особах", к которым ЧП-шник не относится, а 170грн.- это финсанкция, а не админштраф? Чет я совсем запуталась в этих штрафах.
[quote=RODI_ON;5712057]И снова о ПФ. Знакомая-единоналожница без наемных работников не сдала отчет в СПОВ за 2008г. Ей выписали штраф 170 грн. и пугали, что если не заплатит, ей светит уже 510 грн. по Закону №1074. Но в нем идет речь о "посадових особах", к которым ЧП-шник не относится, а 170грн.- это финсанкция, а не админштраф? Чет я совсем запуталась в этих штрафах.[/quote]
Да пускай игнорирует этот штраф и больше туда не ходит. Нечего ей там делать. Разве что, если она мазохистка... :)
Спасибо, передам.:) Думаю, что это не мазохизм, а желание "подстелить соломку".:sad_anim:
[quote=RODI_ON;5712700]Спасибо, передам.:) Думаю, что это не мазохизм, а желание "подстелить соломку".:sad_anim:[/quote]
... результатом которого является удар дубиной (в виде штрафа) по голове ;)
[QUOTE=Albes;5713708]... результатом которого является удар дубиной (в виде штрафа) по голове ;)[/QUOTE]
С дубинками уже почти смирились (таки-да, мазохизм :) ), а вот молота еще боятся. Штраф она уже заплатила.