-
[QUOTE=proctos;18770968]Еще один метод - объявление провокации... Я уже писал про использовании этго варинта, разумеется все отмолчались...
В нашем обществе издавна есть штампы, к которым закреплен тот или иной образ. К образу "провокатора" в нашем обществе привили отрицательный образ еще со времен "врагов народа", к этому образу тоже разумеется привит смысл отрицательного персонажа. Для чего это делалось думаю всем понятно, после обработки населения, достаточно было сказать "Враг народа" и народа срабатывал рефлекс. Самое главное, что было не важно был ли этот человек действительно "врагом народа" или не был... давал повод или нет.. не важно... Раз объявили значит что-то было .. А разбирать " или он украл или его обокрали" никто разумеется не мог и не собирался. Такая простая манипуляция значительно облегчала беспредел который творился в те годы. [/QUOTE]
Не хочу тебя расстраивать, но похоже ты немного далек о темы своего монолга и от того "беспредела" который "тогда" творился.
[QUOTE]Тоже самое и с "провокациями".
Само это слово вызывает отрицительные оттенки по отношению к тому к кому это слово применили. Почему ? Ответ выше - так раньше надо было и так привили в сознание. Зачем ? Разумеется не спроста, и оно не раз пригодилось...
Давайте же посмотрим на провокацию по возможности с объективной стороны. Что это такое ?
Для того чтобы сделать некоторые жизненно необходимые для правильного врачебного диагноза анализы, необходимо осуществить "провокацию" в ислледуемом организме для выявления тех или иных признаков болезни, бактерий и тд... В данном случае провокация просто необходима и приносит пользу...
Для того что поймать чиновника( или вообще кого-либо) на взятке и подобном, работники соотвтествующих спецслужб устраивают "провокацию" с подставными лицами, меченными купюрами и тд. В результате пресекается не законная деятельность, лицо нарушающее закон несёт наказание. Обществу от этого лучше ? Ну конечно ! Закон же должен исполнятся и нарушители должны быть наказаны. Опять провокация помогла и положительно повлияла на общество.
Контрольные закупки проверяющих органов на предмет допустим обвеса покупателей это тоже провокация ? Конечно ! Она нужна, ведь никто не хочет чтобы его обвешивали.
Таким образом можно привести достаточно примеров, где "провокация" носит положительный характер и просто необходима обществу. Во многих случаях это как лакмусовая бумажка.[/QUOTE]
Да прибудет с нами Пирогенал! Ключевые фразы: работники соотвтествующих спецслужб; проверяющих органов. А вы кто, у вас санкции имеются?
[QUOTE]
Давайте дальше посмотрим, что же всё таки нужно делать человеку чтобы не быть спровоцированным в некоторых случаях ?
В случае провокации на взятку, что делать ? А получается что ничего страшного делать не нужно, нужно просто не брать взяток.
В случае когда требуют законного соблюдения того или иного порядка, что делать ? Отстаивать свою позицию "я в погонах значит всегда прав" или просто действительно соблюдать закон и следовать по законной процедуре ?
То есть если задавать инспектору ГАИ неудобные вопросы это провокация и это плохо, поскольку инспектор ГАИ не выдерживает такого "Беспредела" в отношении его персоны, теряет самообладания и начинает нарушать закон, то мы смело можем это называть "провокацией" бедного инспектора и призывать любое лицо требующее от гос работника соблюдения законных прав и процедур немедленно прекратить !!! такие ПРОВОКАЦИООНЫЕ действия. Ну конечно, они ведь позволяют вскрыть натуру инспектора и показать его истинное лицо.
[/QUOTE]
Задавайте неудобные вопросы, пожалуйста! Но не хамите, не звоните в 102 с жалбами немного искажающими действительность, оспаривайте действия нерадивых сотрудников в суде! А то: налетели, напихали, раздраконили и обиделись.
Я так с мужем иногда поступаю:shine:
[QUOTE]А давайте представим что гаишник нормальный человек и просто выполняет свою работу. Как и чем его можно спровоцировать ?
Ответ - Если инспектор действует в рамках закона, то просто НИЧЕМ. Чтобы ни делал "злой провокатор" но инспектор будет очень красиво выглядеть полностью соблюдая закон, и при публичном рассмотрении получит только положительные оценки.
[/QUOTE]
Зачем требовать о человека человечности и сразу же ему в ней отказывать? И нормального человека можно довести до кипения, был бы время и желание:rzhu_nimagu:
[QUOTE]Так почему же "провокация" в данном случае это плохо ? ( даже если она действительно имеет место быть )
Разве кому-то будет хуже если работники ГАИ будут больше соблюдать законы ?
Как видим, очень многим не нравится подобные действия, что разумеется наводит на однозначные мысли о полной не заинтересованности как-то менять ситуацию к лучшему. Отсюда и выползают лозунги "караул провокаторы", хотя обществу от подобных действий только польза.
Пусть инспектора видят в каждом водителе "провокатора" и действуют строго в рамках закона, таким образом и другим подавая пример, что и обязаны делать.
Или мы против такого ???[/QUOTE]
Я против! Если инспектора будут видеть во всех провокаторов- ничего хорошего из этого не выйдет:( ДК же хочет повернуть ГАИ лицом к общественности, а с таким подходом совсем наоборот получается.
-
[QUOTE=proctos;18770968]Еще один метод - объявление провокации... Я уже писал про использовании этго варинта, разумеется все отмолчались...
В нашем обществе издавна есть штампы, к которым закреплен тот или иной образ. К образу "провокатора" в нашем обществе привили отрицательный образ еще со времен "врагов народа", к этому образу тоже разумеется привит смысл отрицательного персонажа. Для чего это делалось думаю всем понятно, после обработки населения, достаточно было сказать "Враг народа" и народа срабатывал рефлекс. Самое главное, что было не важно был ли этот человек действительно "врагом народа" или не был... давал повод или нет.. не важно... Раз объявили значит что-то было .. А разбирать " или он украл или его обокрали" никто разумеется не мог и не собирался. Такая простая манипуляция значительно облегчала беспредел который творился в те годы.
Тоже самое и с "провокациями".
Само это слово вызывает отрицительные оттенки по отношению к тому к кому это слово применили. Почему ? Ответ выше - так раньше надо было и так привили в сознание. Зачем ? Разумеется не спроста, и оно не раз пригодилось...
Давайте же посмотрим на провокацию по возможности с объективной стороны. Что это такое ?
Для того чтобы сделать некоторые жизненно необходимые для правильного врачебного диагноза анализы, необходимо осуществить "провокацию" в ислледуемом организме для выявления тех или иных признаков болезни, бактерий и тд... В данном случае провокация просто необходима и приносит пользу...
Для того что поймать чиновника( или вообще кого-либо) на взятке и подобном, работники соотвтествующих спецслужб устраивают "провокацию" с подставными лицами, меченными купюрами и тд. В результате пресекается не законная деятельность, лицо нарушающее закон несёт наказание. Обществу от этого лучше ? Ну конечно ! Закон же должен исполнятся и нарушители должны быть наказаны. Опять провокация помогла и положительно повлияла на общество.
Контрольные закупки проверяющих органов на предмет допустим обвеса покупателей это тоже провокация ? Конечно ! Она нужна, ведь никто не хочет чтобы его обвешивали.
Таким образом можно привести достаточно примеров, где "провокация" носит положительный характер и просто необходима обществу. Во многих случаях это как лакмусовая бумажка.
Давайте дальше посмотрим, что же всё таки нужно делать человеку чтобы не быть спровоцированным в некоторых случаях ?
В случае провокации на взятку, что делать ? А получается что ничего страшного делать не нужно, нужно просто не брать взяток.
В случае когда требуют законного соблюдения того или иного порядка, что делать ? Отстаивать свою позицию "я в погонах значит всегда прав" или просто действительно соблюдать закон и следовать по законной процедуре ?
То есть если задавать инспектору ГАИ неудобные вопросы это провокация и это плохо, поскольку инспектор ГАИ не выдерживает такого "Беспредела" в отношении его персоны, теряет самообладания и начинает нарушать закон, то мы смело можем это называть "провокацией" бедного инспектора и призывать любое лицо требующее от гос работника соблюдения законных прав и процедур немедленно прекратить !!! такие ПРОВОКАЦИООНЫЕ действия. Ну конечно, они ведь позволяют вскрыть натуру инспектора и показать его истинное лицо.
А давайте представим что гаишник нормальный человек и просто выполняет свою работу. Как и чем его можно спровоцировать ?
Ответ - Если инспектор действует в рамках закона, то просто НИЧЕМ. Чтобы ни делал "злой провокатор" но инспектор будет очень красиво выглядеть полностью соблюдая закон, и при публичном рассмотрении получит только положительные оценки.
Так почему же "провокация" в данном случае это плохо ? ( даже если она действительно имеет место быть )
Разве кому-то будет хуже если работники ГАИ будут больше соблюдать законы ?
Как видим, очень многим не нравится подобные действия, что разумеется наводит на однозначные мысли о полной не заинтересованности как-то менять ситуацию к лучшему. Отсюда и выползают лозунги "караул провокаторы", хотя обществу от подобных действий только польза.
Пусть инспектора видят в каждом водителе "провокатора" и действуют строго в рамках закона, таким образом и другим подавая пример, что и обязаны делать.
Или мы против такого ?)))[/QUOTE]
Вы можете перечислить все законные вопросы, кторые вы можете задать инспектору ГАИ?
-
Как обычно от всех почитателей доблестной ГАИ никаких предложений кроме как "ТАК НЕЛЬЗЯ" !!! О чем это говорит всем я думаю понятно...
-
Как обычно, от [U]некоторых[/U] почитателей ДК мы в очередной раз наблюдаем фразу "Сам дурак и если не согласен - докажи" ))
-
[QUOTE=proctos;18770968]
Или мы против такого ?)))[/QUOTE]
А давайте инспектора в каждом водителе будут еще и видеть нарушителя или преступника и действовать в рамках Закона, но сообразно потенциальной угрозе, которую может представлять потенциальный нарушитель или преступник, таким образом не только перестраховываясь лично, но и заботясь об окружающих. Или ВЫ против такого?)))
Я. конечно, утрирую... Но все-таки :)
Насчет провокаций... В психологии агрессии есть такое понятие, как реактивная агрессия - это агрессия в ответ на предшествующую провокацию. Что и было в случае с Дмитрием Говердовским и остальными "дорожными провокаторами". А вот уровень ответной агрессии зависит и от личностных и от профессиональных характеристик провоцируемого. Любому СМ не к лицу вестись на провокации, но человеческий фактор исключать все-таки не стоит.
То, что делают [U]некоторые[/U] активисты ДК, в той же психологии называется предвзятой атрибуцией враждебности - то бишь, привычкой приписывать дурные намерения другим (в данном случае - инспекторам ГАИ), а это уже, простите, на грани психопатологии :)
Неужели Вы полагаете, что такими глупыми провокациями Вам и Вашим соратникам удастся изменить ситуацию к лучшему?
Провокация, уважаемый, провокации рознь. И давайте не сравнивать не сравнимые понятия ;)
-
[QUOTE=любопытная;18774492]А давайте инспектора в каждом водителе будут еще и видеть нарушителя или преступника и действовать в рамках Закона, но сообразно потенциальной угрозе, которую может представлять потенциальный нарушитель или преступник, таким образом не только перестраховываясь лично, но и заботясь об окружающих. Или ВЫ против такого?)))
Насчет провокаций... В психологии агрессии есть такое понятие, как реактивная агрессия - это агрессия в ответ на предшествующую провокацию. Что и было в случае с Дмитрием Говердовским и остальными "дорожными провокаторами". А вот уровень ответной агрессии зависит и от личностных и от профессиональных характеристик провоцируемого. Любому СМ не к лицу вестись на провокации, но человеческий фактор исключать все-таки не стоит.
То, что делают [U]некоторые[/U] активисты ДК, в той же психологии называется предвзятой атрибуцией враждебности - то бишь, привычкой приписывать дурные намерения другим (в данном случае - инспекторам ГАИ), а это уже, простите, на грани психопатологии :)
Неужели Вы полагаете, что такими глупыми провокациями Вам и Вашим соратникам удастся изменить ситуацию к лучшему?
Провокация, уважаемый, провокации рознь. И давайте не сравнивать не сравнимые понятия ;)[/QUOTE]
Полностью согласен, что провокация провокации рознь.. именно про это я и писал если обратите внимание еще раз....
И что плохого если инспектора будут в каждом водителе видеть нарушителя ? Они ведь и так это видят... Или про анектдот забыли - Идем сынок на работу, а то они уже два часа как бесплатно ездят.....))
-
[QUOTE=multik;18773513]Как обычно, от [U]некоторых[/U] почитателей ДК мы в очередной раз наблюдаем фразу "Сам дурак и если не согласен - докажи" ))[/QUOTE]
А кто дурак и что доказывать ? Доказывать что работники нарушают закон ? Нужны доказательства ?
Доказывать что они берут взятки ? Нужны доказательства ?
P.S. Ну и конечно конкретно ничего по существу как обычно не предложено... главно что "так нельзя" .... Ну совсем никакой заинтересованности не проглядывается...))
-
[QUOTE=любопытная;18774492]А давайте инспектора в каждом водителе будут еще и видеть нарушителя или преступника и действовать в рамках Закона, но сообразно потенциальной угрозе, которую может представлять потенциальный нарушитель или преступник, таким образом не только перестраховываясь лично, но и заботясь об окружающих. Или ВЫ против такого?)))
Провокация, уважаемый, провокации рознь. И давайте не сравнивать не сравнимые понятия ;)[/QUOTE]
А для чего все это написанно? Кто правоцирует? Значит факт фиксаци правонарушения это психопаталогия? На мой взгляд, психопоталогия у тех, кто закрывает глаза на беспредел. Как вы боретесь с беспределом? Расскажите пожалуйста...
-
[QUOTE=KMN;18771447]Не хочу тебя расстраивать, но похоже ты немного далек о темы своего монолга и от того "беспредела" который "тогда" творился.
Да прибудет с нами Пирогенал! Ключевые фразы: работники соотвтествующих спецслужб; проверяющих органов. А вы кто, у вас санкции имеются?
Задавайте неудобные вопросы, пожалуйста! Но не хамите, не звоните в 102 с жалбами немного искажающими действительность, оспаривайте действия нерадивых сотрудников в суде! А то: налетели, напихали, раздраконили и обиделись.
Я так с мужем иногда поступаю:shine:
Зачем требовать о человека человечности и сразу же ему в ней отказывать? И нормального человека можно довести до кипения, был бы время и желание:rzhu_nimagu:
Я против! Если инспектора будут видеть во всех провокаторов- ничего хорошего из этого не выйдет:( ДК же хочет повернуть ГАИ лицом к общественности, а с таким подходом совсем наоборот получается.[/QUOTE]
Ну совсем далеко от истины... Как можно просить помощи у милиции, которая корумпированна? Звонили, просили реакции и присечения правонаршения, они своих не наказывают.... Если бы все было так просто... Позвонил, пожаловался, наказали, небыло бы ДК! Люди откройте глаза!
-
Эффект попугая... Кто придумал это, - "Дорожный Контроль - провокаторы"??? Один ляпнул, другой повторил... третий принял за истину... Это что же получается, ДК провоцирует ГАИ на нарушения закона? Ответ не верный, это нарушения со стороны ГАИ и беспредел властей спровоцировали образование ДК! Как я уже и говорил, набрасывание толпой на "Безобидного", "Правидного", "Несчастного" иДПС в прошлом! Согласен, это было. Но цели оправдывают средства. Сегодня действует иная тактика. Приехали, зафиксировали нарушение на фото-видео + на бумаге, отправили в департамент ГАИ... Там рассмотрели, отправили ответ. Не устраивает ответ, в суд... Устраивает, тоже в суд но в качестве доказательства нарушения уже другим экипажем...
Есть у вас предложения лучше? Расскажите о ваших методах борьбы с беспределом... В ином случае, это просто пустые слова...
-
[QUOTE=proctos;18773457]Как обычно от всех почитателей доблестной ГАИ никаких предложений кроме как "ТАК НЕЛЬЗЯ" !!! О чем это говорит всем я думаю понятно...[/QUOTE]
Давайте не причислять всех несогласных с отдельными деятелями и отдельными действиями ДК к почитателям ДАИ.
Есть участник на сайте ДК под интересным ником: ЛАВе (если точно то LAVe). Вот он не кичится и не самолюбуется перед видеокамерой, не проявляет своё, зачастую, ненужное упрямство, не пытается оспорить законные требования и т.д., оправдывая такие действия борьбой со взятками и защите прав всех водителей.
Просто этот человек, выявив недостатки в расположении знаков, работе светофоров, которые могут привети к ДТП или разбирательствам с ДАИ, отправляет запросы в эту самую оранизацию с требованием/просьбой исправить недостатки. А потом выкладывает фото: как было, и как стало, а также ответ ГАИ. Вот в этом, на мой взгляд, и состоит активная гражданская позиция, когда от его действий становиться лучше [B]всем[/B] без исключения участникам дорожного движения. За такие действия он заслуживает только благодарность и низкий поклон.
Это так. Просто один пример, навскидку. Думаю, что можно привести ещё множество, отличных от истерии и головокружения от подчас сомнительных успехов отдельных "активистов" ДК.
-
[QUOTE=ur5fji;18774683]А для чего все это написанно? Кто правоцирует? Значит факт фиксаци правонарушения это психопаталогия? На мой взгляд, психопоталогия у тех, кто закрывает глаза на беспредел. Как вы боретесь с беспределом? Расскажите пожалуйста...[/QUOTE]
Фиксация правонарушения методом глупой провокации - это не есть норма. Кто провоцирует, я уже ответила: вот такие димыговердовские.
Хотите восстановить справедливость - научитесь делать это грамотно и корректно, не выходя за рамки Закона. Двойные стандарты тут не подходят...
-
[QUOTE=любопытная;18775185]Фиксация правонарушения методом глупой провокации - это не есть норма. Кто провоцирует, я уже ответила: вот такие димыговердовские.
Хотите восстановить справедливость - научитесь делать это грамотно и корректно, не выходя за рамки Закона. Двойные стандарты тут не подходят...[/QUOTE]
Так я иговорю, расскажите нам, как правильно бороться с беспределом в ГАИ! Как это нужно делать по вашему? Расскажите, может дельный совет дадите...
-
выйти из машины, положить руки на капот, наклониться. И при потрошении карманов не морщиться.
-
-
[QUOTE=Alexod64;18772356]Вы можете перечислить все законные вопросы, кторые вы можете задать инспектору ГАИ?[/QUOTE]
Инспектору ГАИ можно задать ЛЮБОЙ незапрещенный вопрос. Насчет фиксации, как бы кому не хотелось, а при этом сотрудники сворачиваются и встают на лыжи. Причем оч быстро.
-
[QUOTE=dymm;18775425]выйти из машины, положить руки на капот, наклониться. И при потрошении карманов не морщиться.[/QUOTE]
:-) Поднялось настроение! ;-)
-
[QUOTE=Sergbol;18775025]Давайте не причислять всех несогласных с отдельными деятелями и отдельными действиями ДК к почитателям ДАИ.
Есть участник на сайте ДК под интересным ником: ЛАВе (если точно то LAVe). Вот он не кичится и не самолюбуется перед видеокамерой, не проявляет своё, зачастую, ненужное упрямство, не пытается оспорить законные требования и т.д., оправдывая такие действия борьбой со взятками и защите прав всех водителей.
Просто этот человек, выявив недостатки в расположении знаков, работе светофоров, которые могут привети к ДТП или разбирательствам с ДАИ, отправляет запросы в эту самую оранизацию с требованием/просьбой исправить недостатки. А потом выкладывает фото: как было, и как стало, а также ответ ГАИ. Вот в этом, на мой взгляд, и состоит активная гражданская позиция, когда от его действий становиться лучше [B]всем[/B] без исключения участникам дорожного движения. За такие действия он заслуживает только благодарность и низкий поклон.
Это так. Просто один пример, навскидку. Думаю, что можно привести ещё множество, отличных от истерии и головокружения от подчас сомнительных успехов отдельных "активистов" ДК.[/QUOTE]
Подождите ... а кто мешает этому человеку ? Я например только за... А почему нужно заниматься только знаками и светофорами ? По вашему все активисты должны только этим и заниматься ?
Помоему каждый вправе сам выбрать тему и направление... К сожаление и тем и направлений более чем предостаточно... Однако вас муляет именно только те действия которые мешают инспекторам зарабатывать не законно...
И как выше подтвердила мои слова Любопытная, опять идут призывы не ТАК !!! не правильно !! научитесь граммотно работать и тому подобное... И в какой раз никаких конкретных и эффективных советов, методик и тп....
И разумеется это не удивляет... Зачем защитникам множественных нарушений закона рассказывать как эффективно бороться с этим... Уж лучше как-то седатировать действующих активных граждан и пресечь возникновения новых активных... Для сильно все таки желающих действовать желательно указать метод занимающий много времени и сил и с очень маленькими шансами в конце - пускай лоб разбивают... Про те же методы, которые эффективны и сразу бьют по гайцам лучше конечно рассказывать, что это не правильно и не ТАК...
-
[QUOTE=ur5fji;18775353]Так я иговорю, расскажите нам, как правильно бороться с беспределом в ГАИ! Как это нужно делать по вашему? Расскажите, может дельный совет дадите...[/QUOTE]
Пост №211 если прочитать, то там ответ на вопрос. Правда таким способом особо не пропиаришься, так что у одесского ДК данный способ особо не популярен
-
[QUOTE=Alexod64;18772356]Вы можете перечислить все законные вопросы, кторые вы можете задать инспектору ГАИ?[/QUOTE]
все, что прямо не запрещены законом. Вы можете перечислить список запрещенных законом вопросов ?
[QUOTE=любопытная;18775185]Фиксация правонарушения методом глупой провокации - это не есть норма. Кто провоцирует, я уже ответила: вот такие димыговердовские.
Хотите восстановить справедливость - научитесь делать это грамотно и корректно, не выходя за рамки Закона. Двойные стандарты тут не подходят...[/QUOTE]
Снимать на камеру запрещено законом ? Двойные стандарты - или ты считаешь, что гаи не нарушает закон, паркуясь на перекрестке ?
-
[QUOTE=proctos;18775544]Подождите ... а кто мешает этому человеку ? Я например только за... А почему нужно заниматься только знаками и светофорами ? По вашему все активисты должны только этим и заниматься ?
Помоему каждый вправе сам выбрать тему и направление... К сожаление и тем и направлений более чем предостаточно... Однако вас муляет именно только те действия которые мешают инспекторам зарабатывать не законно...
И как выше подтвердила мои слова Любопытная, опять идут призывы не ТАК !!! не правильно !! научитесь граммотно работать и тому подобное... И в какой раз никаких конкретных и эффективных советов, методик и тп....
И разумеется это не удивляет... Зачем защитникам множественных нарушений закона рассказывать как эффективно бороться с этим... Уж лучше как-то седатировать действующих активных граждан и пресечь возникновения новых активных... Для сильно все таки желающих действовать желательно указать метод занимающий много времени и сил и с очень маленькими шансами в конце - пускай лоб разбивают... Про те же методы, которые эффективны и сразу бьют по гайцам лучше конечно рассказывать, что это не правильно и не ТАК...[/QUOTE]
Верно... подписываюсь...
-
[QUOTE=Almaz;18775565]Пост №211 если прочитать, то там ответ на вопрос. Правда таким способом особо не пропиаришься, так что у одесского ДК данный способ особо не популярен[/QUOTE]
Так это и есть наша тактика! Я же писал пост 210. Что же еще не так?
-
Кстати, обучение пользоваться "аварийкой" прошло успешно, еще немного и научим их пользоваться "люстрой"
-
[QUOTE=Almaz;18775565]Пост №211 если прочитать, то там ответ на вопрос. Правда таким способом особо не пропиаришься, так что у одесского ДК данный способ особо не популярен[/QUOTE]
Вопрос - Как повысить урожайность пшеницы ?
Ответ - Пейте регулярно витамины, тепло одевайтесь и не сидите на сквозняках, и тогда не заболеете и у вас не будет насморка.
Вот примерная схема к данному случаю. Чтоб пресечь взятки на дорогах и нарушение инспекторами законов, надо фотографировать светофоры и посылать фотографии верно ?
Разумеется и со светофорами надо разбираться, и слава богу и на этом поприще есть активные люди, а как же быть с реальным хамством и взяточничеством ?
Опять съезд вникуда.... чего и следавало ожидать...
-
[QUOTE=ur5fji;18775634]Так это и есть наша тактика! Я же писал пост 210. Что же еще не так?[/QUOTE]
А как же действия Димы Г. Вы признаете их неверными? Я правильно понимаю ?
-
[QUOTE=proctos;18775981]Вопрос - Как повысить урожайность пшеницы ?
Ответ - Пейте регулярно витамины, тепло одевайтесь и не сидите на сквозняках, и тогда не заболеете и у вас не будет насморка.
Вот примерная схема к данному случаю. Чтоб пресечь взятки на дорогах и нарушение инспекторами законов, надо фотографировать светофоры и посылать фотографии верно ?
Разумеется и со светофорами надо разбираться, и слава богу и на этом поприще есть активные люди, а как же быть с реальным хамством и взяточничеством ?
Опять съезд вникуда.... чего и следавало ожидать...[/QUOTE]
А ты что, не понял до сих пор ? =) Нам пытаются доказать, что гаи не берёт взятки ... и не хамят, и законов не нарушают. А люди просто так, от нечего делать провоцируют добропорядочных инспекторов .
-
[QUOTE=proctos;18775981]Вопрос - Как повысить урожайность пшеницы ?
Опять съезд вникуда.... чего и следавало ожидать...[/QUOTE]
Вы один из активистов ДК?
-
[QUOTE=jay_dee;18776092]А ты что, не понял до сих пор ? =) Нам пытаются доказать, что гаи не берёт взятки ... и не хамят, и законов не нарушают. А люди просто так, от нечего делать провоцируют добропорядочных инспекторов .[/QUOTE]
Покажите хоть один мой пост, где я это утверждаю? :-)
-
[QUOTE=jay_dee;18775591]все, что прямо не запрещены законом. Вы можете перечислить список запрещенных законом вопросов ?
[/QUOTE]
Я могу перечислить список вопросов, кторые разрешено задавать инспектору гаи в случае остановки им тс. Они четко прописаны в законе. На все остальные вопросы он может вам не отвечать.
-
[QUOTE=Almaz;18776111]Вы один из активистов ДК?[/QUOTE]
Нет, по крайней мере пока. Но мне очень близки по духу, поскольку сам уже несколько лет стараюсь пресекать не законные действия работников гаи. Бью шишки на этом поприще поскольку опыта мало и очень благодарен людям которые участвуют в таком движении как "дорожный контроль" , "взятка.нет" и подобным поскольку есть возможность получить реальную помощь в виде информации по законодательству и методикам действий.
Считаю подобную деятельность полезной в нашем обществе, поскольку дальше так жить нельзя. Или кто-то не согласен с этим и все хорошо прекрасная маркиза ?
-
[QUOTE=proctos;18776441]Нет, по крайней мере пока. Но мне очень близки по духу, поскольку сам уже несколько лет стараюсь пресекать не законные действия работников гаи. Бью шишки на этом поприще поскольку опыта мало и очень благодарен людям которые участвуют в таком движении как "дорожный контроль" , "взятка.нет" и подобным поскольку есть возможность получить реальную помощь в виде информации по законодательству и методикам действий.
Считаю подобную деятельность полезной в нашем обществе, поскольку дальше так жить нельзя. Или кто-то не согласен с этим и все хорошо прекрасная маркиза ?[/QUOTE]
Одного не могу понять...... зачем вы им взятки даете?? Этот вопрос мне не дает покоя.
А подобные "пресечения" участниками ДК незаконной детятельности очень смахивают на лобовой таран новых-старых ворот ( надо рассказать кем?: ) )
-
[QUOTE=Alexod64;18776579]Одного не могу понять...... зачем вы им взятки даете?? Этот вопрос мне не дает покоя.
А подобные "пресечения" участниками ДК незаконной детятельности очень смахивают на лобовой таран новых-старых ворот ( надо рассказать кем?: ) )[/QUOTE]
А причем здесь взятки ? я что сказал что даю ? По нарушениям несколько судов отсудил - был приятно удивлен, когда разумеется честный инспектор остановив меня ночью показал мне фен в населенном пункте свердлово на котором была скорость 132 кмч, когда я ехал по своему спидометру 64 кмч... Принцип горячо любимый защитниками - я протокол составлю, а ты уже бегай по судам, инстанциям и отмазывайся.. может повезет и отмажешься если не устанешь бегать или количество времени потраченное будет стоить дороже штрафа. А мне то (инспектору) от этого хуже не станет...
Также мне нравится "футбол" который мне периодически пытаются устроить в мрео... Самое главное что они на 99% уверены что удовлетворив жалобу жалобщику на незаконные действия, они гарантировано не будут иметь никаких проблем по этому нарушению закона в дальнейшем. Просто большинство граждан удовлетворяется решенеим своего вопроса законным путем и быстро забывают что их то все таки пытались простимулировать на дачу взятки... Если бы достаточно много людей двигало бы вопрос дальше, то и там бы быстрее произошли позитивные изменения.
И тогда нашим доблестным защитникам придется и работников мрео защищать, которые даже не могут объяснить с какого потолка взят тот или иной ценик, который надо оплатить в кассу.
-
[QUOTE=ur5fji;18774793]Ну совсем далеко от истины... Как можно просить помощи у милиции, которая корумпированна? Звонили, просили реакции и присечения правонаршения, они своих не наказывают.... Если бы все было так просто... Позвонил, пожаловался, наказали, небыло бы ДК! Люди откройте глаза![/QUOTE]
От какой истины? Как мысль была сформулирована, так я дура и поняла.
[QUOTE]А ты что, не понял до сих пор ? =) Нам пытаются доказать, что гаи не берёт взятки ... и не хамят, и законов не нарушают. А люди просто так, от нечего делать провоцируют добропорядочных инспекторов .
[/QUOTE]
Что ты! Я совсем не отрицаю этих фактов, и даже имею пару примерчиков, конечно меня не доставали, не подкидывали ничего, не упаковывали и в РОВД не возили, но пару раз было.
Для себя вынесла следующее: весьма незавуалированное навязывание конкретных моделей поведения и нехитрые попытки управление неокрепшим сознанием целевой аудитории потенциальных "активистов", которая в эту тему, к счастью, еще не дошла. Абсолютная закрытость для какого-либо конструктиного диалога с опонентами не идеи, а методов.
Что касается "активистов" и "членов" ДК, как в данной теме так и вообще, кроме короткого списка на сайте ДК: сайт есть, газета тоже есть, пресс служба и та есть, организации-то нет, а соответсвенно и ответственности ни за кого и никакай.
Почему бы не зарегистрировать центральную организацию юрлицом в Киеве, а "міські місцеві", региональные и областные осередки подачей письма без регистрации юрлиц на местах- так проще: ни отчетности, ни бухгалтерии)
Если вступать в ряды ДК, а цели у ребят таки хорошие, хотелось бы знать и ощущать свою защищенность организацией, что если я где-то и зарвусь борясь с ГАИ за верховенство закона, ко мне приедут, мне помогут, сопли вытрут, и органах судебной власти за меня будут бороться мои же товарищи и наши юристы-активисты, а не скинутся на какого-то адвоката и разойдутся по форумам, я и взносы членские честно готова платить...
-
[QUOTE=KMN;18778084]От какой истины? Как мысль была сформулирована, так я дура и поняла.
Что ты! Я совсем не отрицаю этих фактов, и даже имею пару примерчиков, конечно меня не доставали, не подкидывали ничего, не упаковывали и в РОВД не возили, но пару раз было.
Для себя вынесла следующее: весьма незавуалированное навязывание конкретных моделей поведения и нехитрые попытки управление неокрепшим сознанием целевой аудитории потенциальных "активистов", которая в эту тему, к счастью, еще не дошла. Абсолютная закрытость для какого-либо конструктиного диалога с опонентами не идеи, а методов.
Что касается "активистов" и "членов" ДК, как в данной теме так и вообще, кроме короткого списка на сайте ДК: сайт есть, газета тоже есть, пресс служба и та есть, организации-то нет, а соответсвенно и ответственности ни за кого и никакай.
Почему бы не зарегистрировать центральную организацию юрлицом в Киеве, а "міські місцеві", региональные и областные осередки подачей письма без регистрации юрлиц на местах- так проще: ни отчетности, ни бухгалтерии)
Если вступать в ряды ДК, а цели у ребят таки хорошие, хотелось бы знать и ощущать свою защищенность организацией, что если я где-то и зарвусь борясь с ГАИ за верховенство закона, ко мне приедут, мне помогут, сопли вытрут, и органах судебной власти за меня будут бороться мои же товарищи и наши юристы-активисты, а не скинутся на какого-то адвоката и разойдутся по форумам, я и взносы членские честно готова платить...[/QUOTE]
Это какая-то лузерская позиция.... Вы что крышу ищите чтобы требовать защиты от гайцев у кого-то кроме как юридической ? Если да, то сам факт этого Вам ни о чем не говорит ?
И мне как человеку который не хочет сидеть сложа руки и ругать всех на кухне, абсолютно не нужна никакая юридически оформленная организация, никакая защита, которая в "случае чего " должна приехать и вытащить ... Я что делаю что-то противозаконное снимая на камеру нарушения закона и раскладывая бумаги ? Зачем мне крыша ?
Благо есть не безразличные люди с хорошим образованием готовые помочь в тех вопросах в которых я хромаю. Что еще нужно для активной позиции кроме собственного желания и действий ?
Или Вы собираетесь как-то не законно бороться ?
Далее " нехитрые попытки управление неокрепшим сознанием целевой аудитории потенциальных "активистов" " Вот уж ржачно так ржачно... А вы еще цели их напишите цели...
Это секта такая, они неокрепшие умы заманивают и учат их плохому - отстаивать свои права и требовать исполнения закона от блюстителей.... Да и еще.. они все на этом кучу денег зарабатывают....
Ну уморили ))))))))))))))
-
[QUOTE=proctos;18778457]Это какая-то лузерская позиция.... Вы что крышу ищите чтобы требовать защиты от гайцев у кого-то кроме как юридической ? Если да, то сам факт этого Вам ни о чем не говорит ?
И мне как человеку который не хочет сидеть сложа руки и ругать всех на кухне, абсолютно не нужна никакая юридически оформленная организация, никакая защита, которая в "случае чего " должна приехать и вытащить ... Я что делаю что-то противозаконное снимая на камеру нарушения закона и раскладывая бумаги ? Зачем мне крыша ?
Благо есть не безразличные люди с хорошим образованием готовые помочь в тех вопросах в которых я хромаю. Что еще нужно для активной позиции кроме собственного желания и действий ?
Или Вы собираетесь как-то не законно бороться ?
Далее " нехитрые попытки управление неокрепшим сознанием целевой аудитории потенциальных "активистов" " Вот уж ржачно так ржачно... А вы еще цели их напишите цели...
Это секта такая, они неокрепшие умы заманивают и учат их плохому - отстаивать свои права и требовать исполнения закона от блюстителей.... Да и еще.. они все на этом кучу денег зарабатывают....
Ну уморили ))))))))))))))[/QUOTE]
Понятно, как же не понять! Я сама дура и лузер, а ты- не хам.
-
[QUOTE=proctos;18778457]Это какая-то лузерская позиция.... Вы что крышу ищите чтобы требовать защиты от гайцев у кого-то кроме как юридической ? Если да, то сам факт этого Вам ни о чем не говорит ?
Или Вы собираетесь как-то не законно бороться ?[/QUOTE]
Лично я уже что-то запутался. Так есть ОП "Дорожный контроль" или это некое эфимерное название неизвестно чего. Вот я читаю, например:
- Дорожный контроль выследил новую "точку" куда ГАИшники-угонщики свозят краденое
- Начальник ГАИ Одессы вызывает руководителя Дорожного контроля на "мужской разговор"
- Одесская ГАИ отказалась общаться с Дорожным контролем в прямом эфире телеканала
- Суд рассмотрит уголовное дело на ГАИшника, напавшего на активиста Дорожного контроля
- После конфликта с Дорожным контролем в ГСО проводят массовые учения
- Дорожный контроль подал в суд на Верховную раду Украины за коррупцию (во как!!!)
- Сегодня Дорожный контроль выиграл суд против Оболонской прокуратуры и тому подобное
Так что же всё-таки такое - ДК? Просто, если смотреть все иски, протесты и т.д., то они исходят от рядовых граждан. В таком случае, как мне кажется, было бы честнее писать не о ДК, а то, что:
- водитель П-ко подал иск на ...
- автолюбитель К-ов выиграл суд в ...
- пешеход Д-ов добился соблюдения законности со стороны ДПС и т.д.
И, казалось бы тогда, при чём здесь ДК?
-
[QUOTE=Sergbol;18779347]Лично я уже что-то запутался. Так есть ОП "Дорожный контроль" или это некое эфимерное название неизвестно чего.
И, казалось бы тогда, при чём здесь ДК?[/QUOTE]
Вот и я не понимаю, выходит ни ДК активисты не нужны, ни активистам - ДК. Самодостаточные раздельносуществующие организмы:)
-
[QUOTE=Sergbol;18779347]...
- Начальник ГАИ Одессы вызывает руководителя Дорожного контроля на "мужской разговор"...
[/QUOTE]
Я чего то пропустил... Неужели уже и рукуоводитель "ДК" уже имеется. Насколько мне известно из сайта общественного проекта "ДК" у нас в Одессе имеется только координатор.
Вспоминаю слова слова из пресс-службы ГАИ из видео
http://www.youtube.com/watch?v=4VjBtQTMITU
выложенных здесь на теме про то что сотрудники ГАИ на сегодняшний сами в почти "забитом" состоянии. То какие тут уже взятки ? А если взятки не давать, то кто их будет брать. ;) Хотя механизм возникновения причины появления взятки довольно прост. Это когда за проступок налагается такой штраф большой, но вам дают пути как минимум в половину меньшей суммой "решить" свою проблему. И вот Ваша рука уже сам тянется к кошельку....
-
[QUOTE=multik;18750765]А сколько денег можно заработать на этом бренде... Ух, мама... Это мысль ))[/QUOTE]
Опоздал - процесс регистрации уже начался.
-
[QUOTE=Sergbol;18779347]Лично я уже что-то запутался. Так есть ОП "Дорожный контроль" или это некое эфимерное название неизвестно чего. Вот я читаю, например:
- Дорожный контроль выследил новую "точку" куда ГАИшники-угонщики свозят краденое
- Начальник ГАИ Одессы вызывает руководителя Дорожного контроля на "мужской разговор"
- Одесская ГАИ отказалась общаться с Дорожным контролем в прямом эфире телеканала
- Суд рассмотрит уголовное дело на ГАИшника, напавшего на активиста Дорожного контроля
- После конфликта с Дорожным контролем в ГСО проводят массовые учения
- Дорожный контроль подал в суд на Верховную раду Украины за коррупцию (во как!!!)
- Сегодня Дорожный контроль выиграл суд против Оболонской прокуратуры и тому подобное
Так что же всё-таки такое - ДК? Просто, если смотреть все иски, протесты и т.д., то они исходят от рядовых граждан. В таком случае, как мне кажется, было бы честнее писать не о ДК, а то, что:
- водитель П-ко подал иск на ...
- автолюбитель К-ов выиграл суд в ...
- пешеход Д-ов добился соблюдения законности со стороны ДПС и т.д.
И, казалось бы тогда, при чём здесь ДК?[/QUOTE]
Тут вот изложены некторые тезисы об устройстве и идеологии организации ДК :) [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=783189&p=18540605&viewfull=1#post18540605"]https://forumodua.com/showthread.php?t=783189&p=18540605&viewfull=1#post18540605[/URL]
-
[QUOTE=proctos;18776441]Нет, по крайней мере пока. Но мне очень близки по духу, поскольку сам уже несколько лет стараюсь пресекать не законные действия работников гаи. Бью шишки на этом поприще поскольку опыта мало и очень благодарен людям которые участвуют в таком движении как "дорожный контроль" , "взятка.нет" и подобным поскольку есть возможность получить реальную помощь в виде информации по законодательству и методикам действий.
Считаю подобную деятельность полезной в нашем обществе, поскольку дальше так жить нельзя. Или кто-то не согласен с этим и все хорошо прекрасная маркиза ?[/QUOTE]
Задал простой вопрос. а в ответ целая лекция, да еще и с намеками. И это уже не первый раз такое, Вам охота поболтать ниочем или лишний раз гневно постукать по клавиатуре в целях самоутверждения
[QUOTE=proctos;18778457]Это какая-то лузерская позиция.... [/QUOTE]
Хамить женщинам - это тоже активная жизненая позиция или нетерпение к чужому мнению?
-
[QUOTE=jay_dee;18776092]А ты что, не понял до сих пор ? =) Нам пытаются доказать, что гаи не берёт взятки ... и не хамят, и законов не нарушают. А люди просто так, от нечего делать провоцируют добропорядочных инспекторов .[/QUOTE]
Нет уважаемый, люди пытаются доказать некторую жизненную аксиому - "каждый баран весит за свою ногу". Расшифровка - кому-то хамят, у кого-то берут взятки, с кем то нормально общаются, просто выипсывают протокол и т.д. Поэтому не нужно прекладывать неумение некоторой части населения разговаривать с представителями властей ( необходимость в разговоре в большинсвте случаев возникает опять же из за определенных неумений) на рельсы вселенской проблемы требующей чуть ли всеукраинского неповиновения сотрудникам гаи. потому что он звание свое невнятно произнес. Вот о чем говорит, уважаемая мной, часть участников этой темы.
-
[QUOTE=Almaz;18782018]Задал простой вопрос. а в ответ целая лекция, да еще и с намеками. И это уже не первый раз такое, Вам охота поболтать ниочем или лишний раз гневно постукать по клавиатуре в целях самоутверждения
Хамить женщинам - это тоже активная жизненая позиция или нетерпение к чужому мнению?[/QUOTE]
А где здесь хамство ? Если позиция лузерская с моей точки зрения и я об этом говорю ? Каждый вправе делать что он хочет... Кто предпочитает не напрягаться и посмотреть очередной сериал по ящику, а кто-то старается изменить что-либо в лучшую сторону...
"А в ответ целая лекция, да еще и с намеками" и "ЭТО УЖЕ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ".... - Да вы правы ... это ужасное поведение... непонятно где тут Вы гнев нашли )))
-
[QUOTE=Alexod64;18782925]Нет уважаемый, люди пытаются доказать некторую жизненную аксиому - "каждый баран весит за свою ногу". Расшифровка - кому-то хамят, у кого-то берут взятки, с кем то нормально общаются, просто выипсывают протокол и т.д. Поэтому не нужно прекладывать неумение некоторой части населения разговаривать с представителями властей ( необходимость в разговоре в большинсвте случаев возникает опять же из за определенных неумений) на рельсы вселенской проблемы требующей чуть ли всеукраинского неповиновения сотрудникам гаи. потому что он звание свое невнятно произнес. Вот о чем говорит, уважаемая мной, часть участников этой темы.[/QUOTE]
Большинство участников темы говорит не совсем про это... И непонятно где есть какие-то призывы ко всеукраинскому неповиновению ?
Если есть желание к обоюдному соблюдению законности что в этом плохого ?
-
[QUOTE=proctos;18785256]Большинство участников темы говорит не совсем про это... И непонятно где есть какие-то призывы ко всеукраинскому неповиновению ?
Если есть желание к обоюдному соблюдению законности что в этом плохого ?[/QUOTE]
Не выдавайте желаемое за дейстивтельное! Все ролики , кторые представилены ( ну пусть подавляющая доля) идут под лозунгом: гаи нарушило закон - не будем подчиняться закону тоже. Этакая правовая торговля.
P.S. Да, большинство говорит не об этом :) Что есть то есть. Но это для нашего социума - закономерное явление.
-
[QUOTE=Alexod64;18785423]Не выдавайте желаемое за дейстивтельное! Все ролики , кторые представилены ( ну пусть подавляющая доля) идут под лозунгом: гаи нарушило закон - не будем подчиняться закону тоже. Этакая провая торговля.[/QUOTE]
Имелось ввиду большинство которое яростно доказывает что гаи хорошее и не надо его провоцировать...
А про ролики - а что гаи там не нарушает закон ? Вы предлагаете молчать в стойле и терпеть ? Если Вы в "системе" тогда конечно это логично....
-
[QUOTE=proctos;18785538]Имелось ввиду большинство которое яростно доказывает что гаи хорошее и не надо его провоцировать...
А про ролики - а что гаи там не нарушает закон ? Вы предлагаете молчать в стойле и терпеть ? Если Вы в "системе" тогда конечно это логично....[/QUOTE]
Вот например заголовок с сайта Дк - " Как правильно издеваться над ГАИ. Составляем информационный запрос". ([URL="http://roadcontrol.org.ua/node/696"]http://roadcontrol.org.ua/node/696[/URL] Ну там есть еще много всякого....
Вы внимательно прочитали мое сообщение про "бараньи ноги"? Еще прочитайте... и подумайте - почему с одними незаконно общается ГАИ, а с другими по закону, вы с какой категории? Только без волей - " я не мент" !!! Просто подумайте.
-
[QUOTE=proctos;18785204]А где здесь хамство ? Если позиция лузерская с моей точки зрения и я об этом говорю ? Каждый вправе делать что он хочет... Кто предпочитает не напрягаться и посмотреть очередной сериал по ящику, а кто-то старается изменить что-либо в лучшую сторону...
[/QUOTE]
1) Лузерами, т.е. неудачниками,быть - прерогатива Мужчин в основном... Потому что они или сумели реализоваться в чем-то лучше, длиннее, дольше чем сосед - или "лузеры"! А Женщины умеют изо дня в день заниматься несколькими разными видами деятельности и что-то сами за собой признают как более удающееся, а что-то менее хорошо у них получающимся, но в истерики от этого не падают и неудачницами себя не считают.
2) А по поводу "не напрягаться и посмотреть сериал по ящику" - это вы так обобщили женский уровень развития и очертили круг интересов?
Kinder-kuhen-kirhen? И нечего с такой "лузерской" и не активной позицией вообще в обсуждение мужских тем лезть?
-
[QUOTE=KMN;18778084]От какой истины? Как мысль была сформулирована, так я дура и поняла.
Если вступать в ряды ДК, а цели у ребят таки хорошие, хотелось бы знать и ощущать свою защищенность организацией, что если я где-то и зарвусь борясь с ГАИ за верховенство закона, ко мне приедут, мне помогут, сопли вытрут, и органах судебной власти за меня будут бороться мои же товарищи и наши юристы-активисты, а не скинутся на какого-то адвоката и разойдутся по форумам, я и взносы членские честно готова платить...[/QUOTE]
Читайте внимательней, регистрация уже в порцессе...
-
Что-то я смотрю совсем от темы отклонились господа форумчане...
Извините, каждому не отвечу, нет времени жить на форуме, есть гражданский долг.
Но для общего интереса повторюсь...
1). Общественный проект "Дорожный Контроль" уже преобразовывается в общественную организацию... Регистрация ОО занимает время увы.
2). Тактика общения с ДПС и фиксирование нарушений ими корректируется, улучшается и обновляется постоянно.
3). Не все люди представляющиеся активистами ДК, таковыми являются. После регистрации ОО будут удостоверения.
4). Дорожный контроль занимается не только неправильно припаркованными автомобилями ГАИ, а и светофорами работающими в неверном режиме, знаками установленными не по ГОСТу, Дорожной разметкой противоречащей знакам, отношениями между: гражданин-иДПС, гражданин-Беркут, Гражданин-ППС, ГАИ-ППС, ГАИ-Прокуротура и т.д. А так же разбитые проезжие части не остатся без внимания.
5). "Дорожный Контроль" приветствует конструктивную критику в свою сторону. Но если вы счетаете, что в нашей стране нет коррупции и все делается по закону, вы либо сидите дома или милиционер-лжец. Потому, высказывания, -"Зачем нужна ваша организация, вы провокаторы, беспредельщики", без дельного совета, будут оставаться без внимания и ни к чему не приведут. Слава богу большая часть населения страны нас поддерживает. А корректиравка наших подходов и тактик постоянно улучшаеться.
Господа, если у вас активная гражданская позиция, давайте делиться опытом. Если вы ничего не делаете для борьбы с беспределом, у нас с вами врядли есть общие темы.
С уважением... И всем удачи...
-
[QUOTE=ur5fji;18789737]Что-то я смотрю совсем от темы отклонились господа форумчане...
1). Общественный проект "Дорожный Контроль" уже преобразовывается в общественную организацию... Регистрация ОО занимает время увы.
2). Тактика общения с ДПС и фиксирование нарушений ими корректируется, улучшается и обновляется постоянно.
3). Не все люди представляющиеся активистами ДК, таковыми являются. После регистрации ОО будут удостоверения.
4). Дорожный контроль занимается не только неправильно припаркованными автомобилями ГАИ, а и светофорами работающими в неверном режиме, знаками установленными не по ГОСТу, Дорожной разметкой противоречащей знакам, отношениями между: гражданин-иДПС, гражданин-Беркут, Гражданин-ППС, ГАИ-ППС, ГАИ-Прокуротура и т.д. А так же разбитые проезжие части не остатся без внимания.
5). "Дорожный Контроль" приветствует конструктивную критику в свою сторону. Но если вы счетаете, что в нашей стране нет коррупции и все делается по закону, вы либо сидите дома или милиционер-лжец. Потому, высказывания, -"Зачем нужна ваша организация, вы провокаторы, беспредельщики", без дельного совета, будут оставаться без внимания и ни к чему не приведут. Слава богу большая часть населения страны нас поддерживает. А корректиравка наших подходов и тактик постоянно улучшаеться.
Господа, если у вас активная гражданская позиция, давайте делиться опытом. Если вы ничего не делаете для борьбы с беспределом, у нас с вами врядли есть общие темы.
С уважением... И всем удачи...[/QUOTE]
Если все пункты изложенной Вами "программы" будут реализованы то благие цели "ДК" не будут, по моему мнению" встречать такой отклик, появление которого в основном опирается на те "издевательские видео рейды" или призывы "Как издеваться над ГАИ". Мне сейчас вспомнились снова те права в толстом пластике на тросу в одной серий из того злополучного "рейда ДК" когда за "телячу мову" уволили Александра Ш. Да и "рейд" Димы Г, закончившийся так для него плачевно, однозначно не красит вашу "Общественный проект-организацию (ОПО)"....Иначе в ответ на ваш "ДК" в обществе появится иное "ОПО" с названием "Анти-ДК" и с задачами уже контролирующими вашу деятельность. И это не будут "прислужники ГАИ", а будут обычные неравнодушные граждане. Поверьте средства и аппаратура для этого у них найдется.
-
[QUOTE=ur5fji;18789737]Что-то я смотрю совсем от темы отклонились господа форумчане...
С уважением... И всем удачи...[/QUOTE]
1) давно пора
2) успехов
3) дождемся регистрации
4) так освещайте свою деятельность шире. Кстати, а как ты можешь поствердить свою принадлежность к ДК, т.е. право выступать от лица ДК?
5) В первом предложении позволю себе усомниться; второе- аж никак не хамство и не оскорбления; третье- ДК критикую за ативность описанную как на их офсайте, так и раписанную в теме "активную" позицию, вы и так никого не слушаете, так что не надо никого пугать; четвертое- хорошо, что поддерживает, хотя и поносится тут постоянно его интеллектуальный уровань; самообразование и совершенствование- оч. хорошо.
Всем доброго утра и хорошего теплого настроения:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=Skydoc;18787794]1) Лузерами, т.е. неудачниками,быть - прерогатива Мужчин в основном... Потому что они или сумели реализоваться в чем-то лучше, длиннее, дольше чем сосед - или "лузеры"! А Женщины умеют изо дня в день заниматься несколькими разными видами деятельности и что-то сами за собой признают как более удающееся, а что-то менее хорошо у них получающимся, но в истерики от этого не падают и неудачницами себя не считают.
2) А по поводу "не напрягаться и посмотреть сериал по ящику" - это вы так обобщили женский уровень развития и очертили круг интересов?
Kinder-kuhen-kirhen? И нечего с такой "лузерской" и не активной позицией вообще в обсуждение мужских тем лезть?[/QUOTE]
Какая разница мужчина или женщина ? Вас что волнуют проблемы пола ? Тем более определение "лузерская позиция" проповедуюется очень многими мужчинами коих большинство здесь...
-
[QUOTE=Миpаж;18790181]Если все пункты изложенной Вами "программы" будут реализованы то благие цели "ДК" не будут, по моему мнению" встречать такой отклик, появление которого в основном опирается на те "издевательские видео рейды" или призывы "Как издеваться над ГАИ". Мне сейчас вспомнились снова те права в толстом пластике на тросу в одной серий из того злополучного "рейда ДК" когда за "телячу мову" уволили Александра Ш. Да и "рейд" Димы Г, закончившийся так для него плачевно, однозначно не красит вашу "Общественный проект-организацию (ОПО)"....Иначе в ответ на ваш "ДК" в обществе появится иное "ОПО" с названием "Анти-ДК" и с задачами уже контролирующими вашу деятельность. И это не будут "прислужники ГАИ", а будут обычные неравнодушные граждане. Поверьте средства и аппаратура для этого у них найдется.[/QUOTE]
Да.. хотелось бы видеть обычных граждан, которые не жалея средств и времени и труда будут делать то же что и активисты только с обратным знаком, то есть защищать бедных гаишников. Так же улыбает абсолютная уверенность что это будут не прислужники ГАИ. То есть это граждане, которым лень хоть что-то сделать в направлении пресечения законодательства, но они абсолютно бескорыстно в порыве праведного гнева будут свергать горы в защиту ГАИ....
-
На днях смотрел репортаж в новостях о том, как очередной водитель оказал сопротивление работнику ГАИ. В ГАИ сетовали, что таких случаев становится все больше...Подумалось, а не от того ли это, что из-за наработанного этой структурой имиджа, "человек с жезлом" в глазах автомобилиста нарушившего ПДД видится не как правоохранитель, а как такой-же правонарушитель? Автомобилисты отказывают гаишнику в моральном праве контролировать и регулировать их поведение на дороге. Александр Ш. в данном случае не показатель, за него вступились из-за национального вопроса, а не потому, что кто-то решил поиздеваться над должностным лицом, выполняющим возложенные на него государством функции.
Автомобильное общество отчаялось, что государство в лице своих представителей наведет порядок на дорогах. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, пусть в форме общественной организации (пусть ДК).
-
[QUOTE=Phoenix_s;18791981]На днях смотрел репортаж в новостях о том, как очередной водитель оказал сопротивление работнику ГАИ. В ГАИ сетовали, что таких случаев становится все больше...Подумалось, а не от того ли это, что из-за наработанного этой структурой имиджа, "человек с жезлом" в глазах автомобилиста нарушившего ПДД видится не как правоохранитель, а как такой-же правонарушитель? Автомобилисты отказывают гаишнику в моральном праве контролировать и регулировать их поведение на дороге. Александр Ш. в данном случае не показатель, за него вступились из-за национального вопроса, а не потому, что кто-то решил поиздеваться над должностным лицом, выполняющим возложенные на него государством функции.
Автомобильное общество отчаялось, что государство в лице своих представителей наведет порядок на дорогах. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, пусть в форме общественной организации (пусть ДК).[/QUOTE]
Как показывает текущая деятельность дК - они усугубляют беспредел на дорогах пропагандируя неподчинение сотрудникам ГАИ. В нашем обществе это очень опасное явление, опасное для жизни. Борьба у них однобокая под лозунгом - "В гаи козлы, а мы молодцы". Но ведь зло не в нарушении закона гаишниками, а в том что едут на красный свет и по встречной полосе и т.д. - меня это пугает намного больше, как и любого человека который хочет живым доехать до дома.
Жду шквал негодования - если б у нас ГАИ было б другое, то мы б...... были не такими. Так вот - какие вы - такое и гаи.
-
[QUOTE=Alexod64;18792941]Как показывает текущая деятельность дК - они усугубляют беспредел на дорогах пропагандируя неподчинение сотрудникам ГАИ. В нашем обществе это очень опасное явление, опасное для жизни. Борьба у них однобокая под лозунгом - "В гаи козлы, а мы молодцы". Но ведь зло не в нарушении закона гаишниками, а в том что едут на красный свет и по встречной полосе и т.д. - меня это пугает намного больше, как и любого человека который хочет живым доехать до дома.
Жду шквал негодования - если б у нас ГАИ было б другое, то мы б...... были не такими. Так вот - какие вы - такое и гаи.[/QUOTE]
Все это Ваши совместные попытки выставить ДК и любые попытки препятствование беспределу гаишников в таком виде как Вы описали. О чем это говорит ? О том что действия активных граждан имеют положительный эффект, разумеется неугодный гаи и ихним сторонникам, поэтому с ихней стороны вполне логичны множественные попытки показать всем что ДК плохие, так как они делать плохо, не занимайтесь граждане ерундой, пусть будет все как было...
Туда же приписывание чего нет - призыв нарушать и не подчинятся.... таких призывов не было, но для спасения гаи приходится инкременировать....
-
[QUOTE=proctos;18793641]Все это Ваши совместные попытки выставить ДК и любые попытки препятствование беспределу гаишников в таком виде как Вы описали. О чем это говорит ? О том что действия активных граждан имеют положительный эффект, разумеется неугодный гаи и ихним сторонникам, поэтому с ихней стороны вполне логичны множественные попытки показать всем что ДК плохие, так как они делать плохо, не занимайтесь граждане ерундой, пусть будет все как было...
Туда же приписывание чего нет - призыв нарушать и не подчинятся.... таких призывов не было, но для спасения гаи приходится инкременировать....[/QUOTE]
Могу лишь добавить цитату -
"Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича
перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это
означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он
вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим
делом, - разруха исчезнет сама собой."
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=61452"][B]Alexod64[/B][/URL], ты же знаешь, кто победил в том противостоянии ))
Но за цитату - пять баллов ))
-
Цитата очень уместна... Вот только не понятно почему Вы против чистки сараев ? Четко видно что всё устраивает как есть .... )))
-
[QUOTE=proctos;18797232]Цитата очень уместна... Вот только не понятно почему Вы против чистки сараев ? Четко видно что всё устраивает как есть .... )))[/QUOTE]
Я не против. Только чистку с себя надо начинать - цитата именно про это.... Ее можно продолжить - там есть еще один очень интересный кусочек:
"Невозможнов одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то
испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям,
которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще
не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"
-
Именно эту фразу я и ждал... Прочь руки от гаи и прочих госчиновников... занимайтесь своими штанами... не мешайте людям "работать" .....
-
[QUOTE=proctos;18802736]Именно эту фразу я и ждал... Прочь руки от гаи и прочих госчиновников... занимайтесь своими штанами... не мешайте людям "работать" .....[/QUOTE]
Ну попытки что- то исправить при неумении застегивать штаны приводят к хаосу. Было уже. Хватит. Хочется видеть адекватных реформаторов, а бычье мычание про то, что не буду давать документы или нечто подобное - это не реформы.... Это простите бред, который выльется с одной стороны в ухарськую вседозволенность - дескать мы крутые пацаны и это с другой стороны будет пресечено репрессивным изменением законов, но уже не против ухарей, а против всех....И конструктивный диалог с инспектором на дороге уже может престать получаться и вовсе.... Думать и видеть масштабней надо, а не глядя через щелку стекла... :)
-
[QUOTE=proctos;18791182]...Тем более определение "лузерская позиция" проповедуюется очень многими мужчинами коих большинство здесь...[/QUOTE]
Эта позиция не проповедуется, а навязывается всем, пытающимся инакомыслить по принципу - "мы, может, и не совсем правы, но мы активные молодцы, а вы пассивные лузеры"!
-
[QUOTE=Alexod64;18792941]Как показывает текущая деятельность дК - они усугубляют беспредел на дорогах пропагандируя неподчинение сотрудникам ГАИ. В нашем обществе это очень опасное явление, опасное для жизни. Борьба у них однобокая под лозунгом - "В гаи козлы, а мы молодцы". Но ведь зло не в нарушении закона гаишниками, а в том что едут на красный свет и по встречной полосе и т.д. - меня это пугает намного больше, как и любого человека который хочет живым доехать до дома.
Жду шквал негодования - если б у нас ГАИ было б другое, то мы б...... были не такими. Так вот - какие вы - такое и гаи.[/QUOTE]
Я всего пару дней назад в личке вела переписку с jay-dee и писала ему почти о том же..."И опять же таки - из перечитанного - люди, которые готовы следовать за ДК, готовы это делать однобоко - слегка подучить соответсвующие 2-4 ситуациям законы и откровенно хамя людям, находящимся при исполнении...Никто из них не готов ездить с соблюдением правил дорожного движения... Никто не собирается оспаривать протоколы и оказывать грамотную юридическую поддержку водителям, столкнувшимся с произволом... Такие методы могут привести завтра к совершенно непредсказуемым, вернее говоря, достаточно предсказуемым последствиям - у малообразованных и агрессивно настроенных, подгоняемых желанием зарисоваться в ролике молодых людей, возникнет иллюзия вседозволенности и безнаказанности... А поскольку численность таких горе-последователей - водителей на дорогах будет в разы больше, чем число взяточников от ГАИ, они станут опасны..."
Продолжаю считать, что это опасная тенденция...
-
[QUOTE=proctos;18791248] ...Так же улыбает абсолютная уверенность что это будут не прислужники ГАИ. То есть это граждане, которым лень хоть что-то сделать [B][U]в направлении пресечения законодательства[/U][/B], но они абсолютно бескорыстно в порыве праведного гнева будут свергать горы в защиту ГАИ....[/QUOTE]
В каком направлении? Нет уж, увольте!
[QUOTE]Все это Ваши совместные попытки выставить ДК и любые попытки препятствование беспределу гаишников в таком виде как Вы описали. О чем это говорит ? О том что действия активных граждан имеют положительный эффект, разумеется неугодный гаи и ихним сторонникам, поэтому с ихней стороны вполне логичны множественные попытки показать всем что ДК плохие, так как они делать плохо, не занимайтесь граждане ерундой, пусть будет все как было...
Туда же приписывание чего нет - призыв нарушать и не подчинятся.... таких призывов не было, но для спасения гаи приходится инкременировать....
[/QUOTE]
Вы сами себя успешно дискредитируете, и помогать не надо:) Инкриминировать? Зачем? Достаточно цитировать:confusion:
[QUOTE]Цитата очень уместна... Вот только не понятно почему Вы против чистки сараев ? Четко видно что всё устраивает как есть .... )))
[/QUOTE]
Читайте классиков. Пароль: из песни слов не выкинешь:shine:
[QUOTE]Именно эту фразу я и ждал... Прочь руки от гаи и прочих госчиновников... занимайтесь своими штанами... не мешайте людям "работать" .....
[/QUOTE]
Не хотите читать классиков- читайте историю, новейшей будет вполне достаточно.
-
[QUOTE=Skydoc;18807187]Я всего пару дней назад в личке вела переписку с jay-dee и писала ему почти о том же..."И опять же таки - из перечитанного - люди, которые готовы следовать за ДК, готовы это делать однобоко - слегка подучить соответсвующие 2-4 ситуациям законы и откровенно хамя людям, находящимся при исполнении...Никто из них не готов ездить с соблюдением правил дорожного движения... Никто не собирается оспаривать протоколы и оказывать грамотную юридическую поддержку водителям, столкнувшимся с произволом... Такие методы могут привести завтра к совершенно непредсказуемым, вернее говоря, достаточно предсказуемым последствиям - у малообразованных и агрессивно настроенных, подгоняемых желанием зарисоваться в ролике молодых людей, возникнет иллюзия вседозволенности и безнаказанности... А поскольку численность таких горе-последователей - водителей на дорогах будет в разы больше, чем число взяточников от ГАИ, они станут опасны..."
Продолжаю считать, что это опасная тенденция...[/QUOTE]
Все верно. Но в вашей фразе есть одна неточность - "они станут опасны". Они уже опасны. Просто еще есть желание быть безнаказанным! Не хочу ездить по "фронтовым" дорогам.
-
Всех с первым теплым рабочим днем!
Сторонником ДК с появлением властноможного "активиста"!
[URL="http://delo.ua/ukraine/ohrannik-deputata-regionala-iz-153840/"]http://delo.ua/ukraine/ohrannik-deputata-regionala-iz-153840/[/URL]
-
Странно .. не видел ни одного призыва нарушать и хамить... А судя по вашим словам только это и слышно от ДК....
Как так получается ?
И хватит всех пугать "Ой что сейчас начнется..."..... Надо смотреть что началось уже... А уже многие водители отметили что работники ГАИ стали более вежливыми, более глубок начали изучать законы которые они же призваны блюсти.. кое-где даже брошюрки для них печатают....
Это всё плохо ?
-
[QUOTE=KMN;18807439]Всех с первым теплым рабочим днем!
Сторонником с появлением властноможного "активиста"!
[URL="http://delo.ua/ukraine/ohrannik-deputata-regionala-iz-153840/"]http://delo.ua/ukraine/ohrannik-deputata-regionala-iz-153840/[/URL][/QUOTE]
Очень понравились результаты голосования :
"Как вы считаете, кто больше нарушает правила – водители или сотрудники ГАИ?21.03.2011
49% Сотрудники ГАИ, они без надлежащих причин останавливают автомобили и требуют взятки
8% Водители, так как мало кто придерживается правил дорожного движения
44% И водители и гаишники нарушают правила в равной мере "
Жутко принимать такую ментальность. Но может быть просто мало проголосовавших. Всего 104.
-
[QUOTE=KMN;18807439]Всех с первым теплым рабочим днем!
Сторонником ДК с появлением властноможного "активиста"!
[URL="http://delo.ua/ukraine/ohrannik-deputata-regionala-iz-153840/"]http://delo.ua/ukraine/ohrannik-deputata-regionala-iz-153840/[/URL][/QUOTE]
Очень радует.. может теперь всё таки гаишники начнут тормозить и штрафовать депутятьник и прочих как и всех обычных граждан....
-
Вот я и смотрю, что началось уже...
-
[QUOTE=proctos;18807632]Странно .. не видел ни одного призыва нарушать и хамить... А судя по вашим словам только это и слышно от ДК....
Как так получается ?
И хватит всех пугать "Ой что сейчас начнется..."..... Надо смотреть что началось уже... А уже многие водители отметили что работники ГАИ стали более вежливыми, более глубок начали изучать законы которые они же призваны блюсти.. кое-где даже брошюрки для них печатают....
Это всё плохо ?[/QUOTE]
Жаль. никак мне могу ощутить этих "перемен". Со мной всегда общение было в цивилизованном русле. Может поотому, что я не мычу " Не дам права"? :))))
-
[QUOTE=proctos;18807690]Очень радует.. может теперь всё таки гаишники начнут тормозить и штрафовать депутятьник и прочих как и всех обычных граждан....[/QUOTE]
А что радует? Что на дороге право кулака вступает в силу??? Забавная радость!
-
[QUOTE=Alexod64;18807822]А что радует? Что на дороге право кулака вступает в силу??? Забавная радость![/QUOTE]
Радует, что высветился подобный инцидент, и может все таки в органах переосмыслят что-то и дадут указание выполнять закон отностительно всех граждан...
-
[QUOTE=Alexod64;18807787]Жаль. никак мне могу ощутить этих "перемен". Со мной всегда общение было в цивилизованном русле. Может поотому, что я не мычу " Не дам права"? :))))[/QUOTE]
И я никогда не мычал, а всегда давал и проблем у меня с этим не было... ну и что с этого ? мы с Вами представляем хотя бы половину водителей ?
-
[QUOTE=proctos;18807690]Очень радует.. может теперь всё таки гаишники начнут тормозить и штрафовать депутятьник и прочих как и всех обычных граждан....[/QUOTE]
А меня насилие всегда огорчало, даже не смотря на самые благовидные предлоги:cry:
-
[QUOTE=proctos;18808217]И я никогда не мычал, а всегда давал и проблем у меня с этим не было... ну и что с этого ? мы с Вами представляем хотя бы половину водителей ?[/QUOTE]
К сожалению нет.
-
[QUOTE=KMN;18808497]А меня насилие всегда огорчало, даже не смотря на самые благовидные предлоги:cry:[/QUOTE]
хм.. то есть если гаишники начнут составлять протоколы на депутатов, штрафовать их и требовать соблюдения законности то это будет по вашему насилие ? насилие над бедными депутатами ?
-
[QUOTE=proctos;18810024]если гаишники начнут составлять протоколы на депутатов, штрафовать их и...[/QUOTE]
ДК знает, как гайцу обойти вопрос неприкосновенности народного избранника?
-
[QUOTE=proctos;18810024]хм.. то есть если гаишники начнут составлять протоколы на депутатов, штрафовать их и требовать соблюдения законности то это будет по вашему насилие ? насилие над бедными депутатами ?[/QUOTE]
Даже как-то скучно уже становится... Выше говорилось о насилии как о акте намеренного физического воздействия с целью причинения физической же боли.
-
[QUOTE=multik;18810819]ДК знает, как гайцу обойти вопрос неприкосновенности народного избранника?[/QUOTE]
А причем здесь ДК ? Если ГАИ схавает и будет дальше отдавать честь когда проезжают неприкосновенные нарушители, то еще будет еще один "положительный" бонус в их имидж...
А касательно этого случая так там даже не депутат руками махал, а его водитель... Думаю будет правильно если со стороны гаи будут хоть какие-то действия....
-
Только включил ноутбук... Только что вернулся домой... Ничего "сверху" по теме с утра пока не читал... Обещаю прочитать и среагировать, но пока под впечатлением от наряда ГАИ, что сегодня нес в районе перекрестка ул. Паустовского и пр.Добровольского при выезде в направлении Центролита. Штрафы оформлялись этими ребятами -НА УРА, а нарушители "сыпались" рекой. Причем наряд на взятки совершенно "не раскручивался"... Максимум на что шли,так это до снижения штрафа до уровня "не пристегнутый ремень безопасности", т.е. 50 грн. Но с обязательным оформлением протокола... А вы тут взятки, взятки....
-
[QUOTE=KMN;18810852]Даже как-то скучно уже становится... Выше говорилось о насилии как о акте намеренного физического воздействия с целью причинения физической же боли.[/QUOTE]
Вы однако "мазохисточка"....;)
-
[QUOTE=Alexod64;18804523]Ну попытки что- то исправить при неумении застегивать штаны приводят к хаосу. Было уже. Хватит. Хочется видеть адекватных реформаторов, а бычье мычание про то, что не буду давать документы или нечто подобное - это не реформы....:)[/QUOTE]
Вы как всегда в своих выражениях "бычье мычание" очень "точны". Однако пока не оформившиеся "юнцы из ДК" этому не соответстувуют. Для меня их слова напоминают блеяние овечек, пока еще не ставшими баранами...
[B][COLOR="red"][MOD] неуважительное отношение у другим участникам форума[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Миpаж;18811549]Только включил ноутбук... Только что вернулся домой... Ничего "сверху" по теме с утра пока не читал... Обещаю прочитать и среагировать, но пока под впечатлением от наряда ГАИ, что сегодня нес в районе перекрестка ул. Паустовского и пр.Добровольского при выезде в направлении Центролита. Штрафы оформлялись этими ребятами -НА УРА, а нарушители "сыпались" рекой. Причем наряд на взятки совершенно "не раскручивался"... Максимум на что шли,так это до снижения штрафа до уровня "не пристегнутый ремень безопасности", т.е. 50 грн. Но с обязательным оформлением протокола... А вы тут взятки, взятки....[/QUOTE]
Вчера на трассе возле поворота в Институт им. Таирова стояли 4 машины в ожидании оформления: AUDI QQ, Туарег, Мерин MLX и "на закуску" Кемри. И это, когда встречные предупреждали аж почти от самого дачного рынка. Ребятам видать всё ни по чём. Уж не знаю, вряд ли они обладали инструкциями ДК по "разводу" гайцев на скорость. Или инструкций против ТруКамов пока нет?
-
Я как участник "Авторадиоканала" при возможности всегда стараюсь оповещать своих коллег по тем проблемам, которые встречаются на дорогах. Сегодня к сожалению со мной не было моей "подруги" рации YAESU VX-6R, но я сообщал через Интертелеком и МТС своим друзьям...
-
[QUOTE=KMN;18790266]1) давно пора
2) успехов
3) дождемся регистрации
4) так освещайте свою деятельность шире. Кстати, а как ты можешь поствердить свою принадлежность к ДК, т.е. право выступать от лица ДК?
5) В первом предложении позволю себе усомниться; второе- аж никак не хамство и не оскорбления; третье- ДК критикую за ативность описанную как на их офсайте, так и раписанную в теме "активную" позицию, вы и так никого не слушаете, так что не надо никого пугать; четвертое- хорошо, что поддерживает, хотя и поносится тут постоянно его интеллектуальный уровань; самообразование и совершенствование- оч. хорошо.
Всем доброго утра и хорошего теплого настроения:rose::rose::rose:[/QUOTE]
Спасибо за пожелания!
Подтвердить мою пренадлежность к ДК очень просто. [url]http://roadcontrol.org.ua/node/27[/url] Вадим Гадзира, это я...
-
[QUOTE=Skydoc;18807187]Я всего пару дней назад в личке вела переписку с jay-dee и писала ему почти о том же..."И опять же таки - из перечитанного - люди, которые готовы следовать за ДК, готовы это делать однобоко - слегка подучить соответсвующие 2-4 ситуациям законы и откровенно хамя людям, находящимся при исполнении...Никто из них не готов ездить с соблюдением правил дорожного движения... Никто не собирается оспаривать протоколы и оказывать грамотную юридическую поддержку водителям, столкнувшимся с произволом... Такие методы могут привести завтра к совершенно непредсказуемым, вернее говоря, достаточно предсказуемым последствиям - у малообразованных и агрессивно настроенных, подгоняемых желанием зарисоваться в ролике молодых людей, возникнет иллюзия вседозволенности и безнаказанности... А поскольку численность таких горе-последователей - водителей на дорогах будет в разы больше, чем число взяточников от ГАИ, они станут опасны..."
Продолжаю считать, что это опасная тенденция...[/QUOTE]
1. Активисты ДК ведут себя примерно на дороге. Если вы видите как нарушает наш активист, сообщите нам.
2. Никакого хамства должностным лицам нет и не будет. Наше общение максимально культурно. Если вы нашли в наших действиях хамство, покажите. (Отвечаю только за Одесский актив ДК).
3. Дорожный Контроль только тем и занимается, что помогает оспаривать незаконные протоколы и действия ГАИ. Оказывая при этом бесплатную, полную юридическую помощь. Сказать обратное может или провокатор или неосведомленный человек.
4. Активисты ДК, не занимаются самопиаром. Видео снимается в качестве доказательств правонарушений и возможного беспредела.
5. Никакой вседозволенности в наших действиях, нет. Любые наши действия не противорячат действующему законодательству. А все, что не запрещено, - можно.
6. Пока взяточников на дороге в разы больше, чем сознательных граждан. Я очень надеюсь, что со временем, этот баланс изменится в пользу законопослушных граждан с активной гражданской позицией.
7. Опасная тенденция, это когда несознательные граждане заступаются за беспредельно-несознательных иДПС. Вот тут есть опасность.
Прошу вдуматься в написанное и не задавать глупых вопросов в преть.
Тему читать и потдерживать буду, при условии конструктивной критики и взаимоуважении. В ином случае, продолжать дискуссию не вижу мысла.
С Уважением...
-
[QUOTE=Миpаж;18811790]Вы как всегда в своих выражениях "бычье мычание" очень "точны". Однако пока не оформившиеся "юнцы из ДК" этому не соответстувуют. Для меня их слова напоминают блеяние овечек, пока еще не ставшими баранами...[/QUOTE]
А вот это уже откровенное хамство. Человек позволяющий себе такие высказывания в отношении активистов ДК, останется без внимания. И любое высказанное мнение такой личности, не более чем, - "бычье мычание"(с) и "блеяние овечек". Грамотный и уважающий себя гражданин, таких высказываний не позволит себе. В данном случае, это признак интелектуального безсилия и быдлизма.
Желаю вам крепких нервов и хорошего настроения.
[B][COLOR="red"][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума[/COLOR][/B]
-
очень многие люди получили неправильное впечатление о ДК и его активистах после знаменитых роликов и передач со светло-синими. Члены ДК - обычные люди, которые в жизни придерживаются при вождении Правил ДД и , соответственно, хотели бы видеть такими же других участников ДД, а тем более и сотрудников ДПС. Поэтому бестолковость и самодовольство некоторых (не всех) сотрудников и является объектом воздействия. Практически всегда при нарушении ими правил, законов или процессуалки.
Если вы не заметили, то обычно беседа с гаишником начинается фразой: " Здравствуйте, Дорожный контроль, чем мы можем вам помочь?". Это чтоб незнающие не выдумывали о каком-то глумлении или издевательствах.
Глумятся и провоцируют обычно недалекие люди, которые услышали(увидели по тв) слова "ДК" и просто пытаются выдать себя за активистов движения.
-
[QUOTE=ur5fji;18815284]2. Никакого хамства должностным лицам нет и не будет. Наше общение максимально культурно. Если вы нашли в наших действиях хамство, покажите. (Отвечаю только за Одесский актив ДК).[/QUOTE]
[URL="http://roadcontrol.org.ua/node/696"]Как правильно [COLOR=lime][B]издеваться[/B] над ГАИ[/COLOR]. Составляем информационный запрос[/URL]
-
[QUOTE=ur5fji;18815293]А вот это уже откровенное хамство. Человек позволяющий себе такие высказывания в отношении активистов ДК, останется без внимания. И любое высказанное мнение такой личности, не более чем, - "бычье мычание"(с) и "блеяние овечек". Грамотный и уважающий себя гражданин, таких высказываний не позволит себе. В данном случае, это признак интелектуального безсилия и быдлизма.
Желаю вам крепких нервов и хорошего настроения.[/QUOTE] Вадим, зная Вас лично, я ни каким образом не хотел бы своими выражениями про "овечек" Вас именно обидеть. И поверьте я очень сам был удивлен, когда в ролике увидел и Вас и Диму Г. (это про Димин арест на 5 суток). Для меня "ДК" и "овечки" почему-то сразу ассоциируется с роликами про "телячу" мову. Вспоминаются фразы "так мы будем проверять нас на пьянку ?", или мажорное хвастовство про то, что таких "неугоняемых" машин всего штук двадцать на всю Украину. Это когда им "активистам ДК" интересно сделать прочную рамку для документов, которую инспектор раскручивать будет 45 минут. И когда они "активисты ДК" делают два круга, чтобы их специально остановили. Видите, говорят они, что всякие "Порше", "Форды" останавливают а ими игнорируют. А им так хочется "рамочкой" похвастаться, сделанной еще в декабре... И для них ночь продолжается, поехав на Польский спуск на новый "контакт" с ГАИ. И Вы потом будете обвинять меня в хамстве ? Или у нас уже два "ДК" в Одессе ? Может тогда еще одну тему создадим про "НеДК" ? Надеюсь я сейчас понятнее выразился ? Зная Вас я никаким образом к "овечкам" не соотношу и не обижайтесь за слова сказанные не в Ваш адрес. Честь имею!
-
[QUOTE=ur5fji;18815240]Спасибо за пожелания!
Подтвердить мою пренадлежность к ДК очень просто. [url]http://roadcontrol.org.ua/node/27[/url] Вадим Гадзира, это я...[/QUOTE]
Я ж про то что Вы координатор, а не председатель "ДК" здесь уже писал. И неужели более нигде "ДК" кроме Киева и Одесской области нет... Есть же на сайте "ОП ДК" вести из иных регионов. Там что даже координатора нет и принадлежность к "ДК" там ни как не определить.. :(
-
[QUOTE=Миpаж;18811549]Только включил ноутбук... Только что вернулся домой... Ничего "сверху" по теме с утра пока не читал... Обещаю прочитать и среагировать, но пока под впечатлением от наряда ГАИ, что сегодня нес в районе перекрестка ул. Паустовского и пр.Добровольского при выезде в направлении Центролита. Штрафы оформлялись этими ребятами -НА УРА, а нарушители "сыпались" рекой. Причем наряд на взятки совершенно "не раскручивался"... Максимум на что шли,так это до снижения штрафа до уровня "не пристегнутый ремень безопасности", т.е. 50 грн. Но с обязательным оформлением протокола... А вы тут взятки, взятки....[/QUOTE]
Ну вот.. а Вы говорите результаты отрицательные... )))
-
[QUOTE=proctos;18816767]Ну вот.. а Вы говорите результаты отрицательные... )))[/QUOTE]
Где я про "отрицательные результаты" говорил? Я про отрицательную реакцию на действия "НеДК" говорю.
-
[QUOTE=ur5fji;18815293]А вот это уже откровенное хамство. Человек позволяющий себе такие высказывания в отношении активистов ДК, останется без внимания. И любое высказанное мнение такой личности, не более чем, - "бычье мычание"(с) и "блеяние овечек". Грамотный и уважающий себя гражданин, таких высказываний не позволит себе. В данном случае, это признак интелектуального безсилия и быдлизма.
Желаю вам крепких нервов и хорошего настроения.[/QUOTE]
ТО есть по вашему : поведение Дмитрия ( а он он позиционируется как активист на вашем сайте) в наболевшей теме - это верх интелектуальной силы и конечно признак аристократизма. Если вы так думаете, то добавить конечно нечего.
-
[QUOTE=dymm;18815373] Поэтому бестолковость и самодовольство некоторых (не всех) сотрудников и является объектом воздействия. Практически всегда при нарушении ими правил, законов или процессуалки.[/QUOTE]
В этом то и вопрос. Так почему же истинные активисты ДК не только не открещиваются от подобных деятелей, а всячески потворствуют им, выставляя их чуть ли не мучениками за правое дело в борьбе с беззаконностью со стороны СМ?
И есть ли в планах ДК планы по борьбе с беспределом на дорогах со стороны отдельной прослойки водителей, для которых ПДД - не указ.
Не знаю, как с правовой точки зрения и соблюдения законности, но можно ли распространить заявленную цель в виде [I]записи в качестве доказательств правонарушений и возможного беспредела[/I] (цитата из поста 289) не только против ГАИ, но и откровенных хамов на дорогах. А подчас именно их действия приводят к плачевным событиям.
-
Ты что, гаи взятки не берут. Живут на одну зарплату и никогда не берут взятки. Святые
[QUOTE]
И есть ли в планах ДК планы по борьбе с беспределом на дорогах со стороны отдельной прослойки водителей, для которых ПДД - не указ.
[/QUOTE]
Если у нас будет гаи которые не будут брать взятки, не будут нарушать закон, и будут вести себя так, как подобает сотруднику милицию, как ты думаешь не это ли есть борьба с такой прослойкой водителей ? Ведь именно гаи их и порадило, т.к. каждый такой водитель знает, что в случае чего, 100 грн решают проблему. А если решить проблему будет невозможно т.к. сотрудник гаи не берёт взятку, это решит проблему такой прослойки ?
-
[QUOTE=multik;18815407][URL="http://roadcontrol.org.ua/node/696"]Как правильно [COLOR=lime][B]издеваться[/B] над ГАИ[/COLOR]. Составляем информационный запрос[/URL][/QUOTE]
Ознакомилась со статьей немного раньше, что сказать: идея, конечно, некоторый смысл имеет, но название и цель оставляют желать лучшего. Если загрузить ГАИ исключтельно составлением ответов, то результат будет как и в димином случае- максимум рабочего времени на деятельность непосредсвенно не связанную с основной работой и поставленными задачами. Ведь идея статью- загрузить работников ГАИ, а не повысить безопасность и этикет...