-
[QUOTE=BigMama;22526687]от и я думаю...какого пса я потратила далеко не маленькие деньги на ортопед,если таскать рюкзак буду сама?!(
ниче,рожу второго буду опытней )))[/QUOTE]
а нам это подсказала классная)
А то бы я тоже вывалила на ортопед денежку))
-
[QUOTE=BigMama;22526687]от и я думаю...какого пса я потратила далеко не маленькие деньги на ортопед,если таскать рюкзак буду сама?!(
ниче,рожу второго буду опытней )))[/QUOTE]
Поэтому я и купила рюкзак без супер-наворотов, т.к. буду и сама носить до школы и обратно, и не жалко что мой его раздербанит в школе:)))
-
[QUOTE=tvy;22526053]Ну что ж раньше никто не поделился идеей будильника! Супер идея, сейчас отплюсую) Видела оч прикольный на диснее, но привезти уже не успею....так что делитесь информацией, кто где видел)[/QUOTE]
У меня идея подарить будильник возникла давно, еще когда на выпускной в саду готовились, но не только по причине вставания утром, а в основном....чтобы вовремя делать уроки и не тянуть до последнего.:)
-
[QUOTE=Panty;22526866]У меня идея подарить будильник возникла давно, еще когда на выпускной в саду готовились, но не только по причине вставания утром, а в основном....чтобы вовремя делать уроки и не тянуть до последнего.:)[/QUOTE]
тут не будильник надо, а песочные часы - причем штуки три, на 5, 15 и 30 минут. оно интереснее и нагляднее получается, чем часы-будильник
-
[QUOTE=Зимняя;22526932]тут не будильник надо, а песочные часы - причем штуки три, на 5, 15 и 30 минут. оно интереснее и нагляднее получается, чем часы-будильник[/QUOTE]
о :)
нам как раз подарили на выпускном в детском саду :)
-
[QUOTE=Panty;22526814]Поэтому я и купила рюкзак без супер-наворотов, т.к. буду и сама носить до школы и обратно, и не жалко что мой его раздербанит в школе:)))[/QUOTE]
не ну в Багланде тоже ортопед спинка, а вот думаю первый класс может и сами будем носить, а дальше пусть хозяин носит
-
ща у мелкого спросила,хто будет рюкзак носить в школу))) он мне:-Ляля, если ты хочешь с ним погулять то я тебе его конечно дам!!!!!!О_О)))))))) я:-а если он будет тяжелый,и тебе будет его тяжело нести в школу и со школы?,он:-ну,я же мужчина,а для мужчины главное терпение!!!! я валяюсь)
-
[QUOTE=Зимняя;22526932]тут не будильник надо, а песочные часы - причем штуки три, на 5, 15 и 30 минут. оно интереснее и нагляднее получается, чем часы-будильник[/QUOTE]
Вот теперь я и думаю что лучше, будильник или песочные часы...спасибки за идею.;)
[QUOTE=Kysik;22526972]не ну в Багланде тоже ортопед спинка, а вот думаю первый класс может и сами будем носить, а дальше пусть хозяин носит[/QUOTE]
Но не такая жетская как например в Херлице. Мой до класса точно будет еще сам тарабанить рюкзак с 1-го на 2-й этаж, так что облегченный вариант самое оно.
[QUOTE=BigMama;22527039]ща у мелкого спросила,хто будет рюкзак носить в школу))) он мне:-Ляля, если ты хочешь с ним погулять то я тебе его конечно дам!!!!!!О_О)))))))) я:-а если он будет тяжелый,и тебе будет его тяжело нести в школу и со школы?,он:-ну,я же мужчина,а для мужчины главное терпение!!!! я валяюсь)[/QUOTE]
Молодец, сообразительный какой!:)))))
-
[QUOTE=Verooona;22522131]Не переживайте, всё будет ОК. У детей намного меньше барьеров, чем у взрослых. И языки дети намного лучше воспринимают. Я свою отдавала специально в украинскую школу. Чем плохо знать хорошо не два языка, а три? Сейчас уже и четвертый учит. (украинский, русский, английский, немецкий) Всё ОК:)[/QUOTE]
Verooona в каком возрасте ваш ребенок начал учить английский и немецкий? Мой с 5,5 лет англ. учит и в сентябре поведу на немецкий. Бабушка уже взорвала мозг - это большая нагрузка для ребенка.
Как у вас?
-
[QUOTE=NDiana;22527385]Verooona в каком возрасте ваш ребенок начал учить английский и немецкий? Мой с 5,5 лет англ. учит и в сентябре поведу на немецкий. Бабушка уже взорвала мозг - это большая нагрузка для ребенка.
Как у вас?[/QUOTE]
А чего б тебе немецкий не с сентября, а с октября добавить? Ну как бы месяц на адаптацию дать?
-
О, как я ненавидела свой школьный будильник)! Нет, своей не буду дарить. Хорошо, что уроки с полдевятого начинаются, а не с восьми.
По песочным часам мы тоже пытались заниматься, но на долго не увлекло.
Про рюкзак- до школы и до дома, конечно, будем помогать, особого смысла в ортопеде не вижу в первом классе. Выбирала из других соображений: чтобы протирался легко, устойчиво стоял на горизонтальной поверхности и вобще форму держал, что намного облегчит упаковывание и распаковывание. Предложила дочке несколько вариантов, она само-собой выбрала самый розовый)).
-
[QUOTE=Де Виль;22527676]А чего б тебе немецкий не с сентября, а с октября добавить? Ну как бы месяц на адаптацию дать?[/QUOTE]
Да так примерно и получится, т.к. группа новая, ее только набирают, и обычно в новой группе занятия только под конец сентября начинаются, а тут еще и не такой популярный язык ( в сравнении с англ.)
-
Девушки, а есть общая тема про курсы иностранных языков для детей? Я только рекламные нахожу, а хотелось бы общую с отзывами.
-
[QUOTE=NDiana;22527847]Да так примерно и получится, т.к. группа новая, ее только набирают, и обычно в новой группе занятия только под конец сентября начинаются, а тут еще и не такой популярный язык ( в сравнении с англ.)[/QUOTE]
Я вот так тоже думала-думала и решила постепенно пополнять "рацион" дочки :)
Мне кажется дочке так легче будет, да и мне надо будет подстраивать режим, так как у нас еще и младший братик 4-х месячный, а у него тоже свой режим и свои требования.
Но вот на продленку решила не оставлять. Боюсь я этого столовского школьного питания. Но это я пока так рассуждаю, как там будет дальше - не известно :)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;22527959]Девушки, а есть общая тема про курсы иностранных языков для детей? Я только рекламные нахожу, а хотелось бы общую с отзывами.[/QUOTE]
про английский нашла [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=14369&page=232[/url]
еще не читала, может там и другие обсуждают
-
[QUOTE=Де Виль;22528020]про английский нашла [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=14369&page=232[/url]
еще не читала, может там и другие обсуждают[/QUOTE]
Спасибо, там взрослые обсуждают.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;22527959]Девушки, а есть общая тема про курсы иностранных языков для детей? Я только рекламные нахожу, а хотелось бы общую с отзывами.[/QUOTE]
Есть, вот [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=48856&"][B]Английский язык, курсы для детей [/B][/URL]
-
я вот думаю, цветочки 31го купить или 1го с утра бежать, по цене наверное одинаково будет
-
[QUOTE=Kysik;22528374]я вот думаю, цветочки 31го купить или 1го с утра бежать, по цене наверное одинаково будет[/QUOTE]
Я вот тоже об этом думала, но скорее всего будем покупать утром, боюсь что за ночь могут иметь плохой вид....
-
[QUOTE=Kysik;22528374]я вот думаю, цветочки 31го купить или 1го с утра бежать, по цене наверное одинаково будет[/QUOTE]
мы в прошлом году шли в 1класс,цветочки покупали вечерком 31-го,маленький "букет невесты" из розочек, положили его на ночь в холодильник. утречком был" как огурчик". в этом году планирую так же.
-
[QUOTE=oksally;22528592]мы в прошлом году шли в 1класс,цветочки покупали вечерком 31-го,маленький "букет невесты" из розочек, положили его на ночь в холодильник. утречком был" как огурчик". в этом году планирую так же.[/QUOTE]
оооооооо! в холодильник! ничего себе
-
[QUOTE=Kysik;22528866]оооооооо! в холодильник! ничего себе[/QUOTE]
а я всегда розочки в холоде сохраняю.зимой почаще выношу на балкон.летом на ночь в ванну с холодной водой.а потом в вазочку лед подбрасываю.стоят очень долго и не только привозные ,которые и так долго держатся,но и "местные".
-
а если не розы, тоже так можно?
-
[QUOTE=Kysik;22529225]а если не розы, тоже так можно?[/QUOTE]
я особо не эксперементировала с остальными цветочками,но по наблюдениям,когда жарко букетики быстрее вянут.а в холодильнике прохладненько.ведь фрукты-овощи тоже в холдильнике лучше сохраняются.
просто я как представлю,что ко всем прелестям утренних сборов добавится еще пробежка за цветами...вот и выкручиваюсь.
-
Всем привет:)
[QUOTE=innano;21550205]У нас таких проблем не было, ребенок детсадовский, т.е. к определенной дисциплине привык, к школе я его достаточно подготовила, поэтому первые пол года много нового он в школе не узнал, а просто закреплял уже известное.Количество дом. задания зависит от конкретного учителя, а время на его выполнение от особенностей ребенка. Самый большой стресс был у меня, т.к. уроки заканчивались в 12.15 или 13.00 и его нужно было забирать, после сада к этому трудно привыкнуть.[/QUOTE]
Всё как у нас:)
Добавлю, адаптация длилась ровно месяц: дети перезнакомились, притёрлись более-менее, родители успокоились и пошёл нормальный учебный процесс. В классе 20 чел. было (надеюсь ко второму классу не добавилось учащихся в нашем классе).
[QUOTE=Kysik;22509586]а я очень волнуюсь как мы будем учиться на украинском языке![/QUOTE]
О, я тоже волновалась, но всё нормально, проблемы в этом нет.
[QUOTE=NatalikaT;22511693]Понимаю что у всех уже прошли собрания - скока в месяц на нужды класса так сказать? У нас, я так понимаю, больше 50-70 не должно получаться....надеюсь[/QUOTE]В первом классе сдавали 100грн. на школу+класс. Как будет в этом году, скажут сегодня на собрании.
[QUOTE=Де Виль;22527971]Я вот так тоже думала-думала и решила постепенно пополнять "рацион" дочки :)
Мне кажется дочке так легче будет, да и мне надо будет подстраивать режим, так как у нас еще и младший братик 4-х месячный, а у него тоже свой режим и свои требования.
Но вот на продленку решила не оставлять. Боюсь я этого столовского школьного питания. Но это я пока так рассуждаю, как там будет дальше - не известно :)[/QUOTE]Моя шла в 1 класс в прошлом году, малому было тоже 4 мес., ни бабушек рядом, никого, но справились, год пролетел незаметно и не слишком напряжно (НА УДИВЛЕНИЕ!). Учительница не задавала много заданий и мы не сидели над уроками по полдня, на продлёнку малую не оставляла, делали уроки дома, школа рядом, ходили за сестричкой вместе с малышом и гуляли там во дворе школы ещё какой-то час-другой:) Потом дома обедали, малого укладывали и садились за уроки (справлялись за час-полтора). Конечно, водить куда-то на спорт и кружки возможности не было, но она в школе посещала танцы и профилактор Евминова. Малая закончила первый класс в пятёрке лучших, хоть мы и не надеялись на такие результаты. Теперь малыш стал старше, спит меньше, требует больше внимания, а нагрузка во 2-ом классе больше, вот думаю, как мы будем справляться? :confusion:
-
[QUOTE=Kysik;22528374]я вот думаю, цветочки 31го купить или 1го с утра бежать, по цене наверное одинаково будет[/QUOTE]Мы вечером 31-го купим, наверное:)
-
ходила сейчас в Фоззи ну и по ходу посмотрела папки для праци, для чего они вообще нужны, для какой праци?
-
[QUOTE=Кира!;22530355]
Моя шла в 1 класс в прошлом году, малому было тоже 4 мес., ни бабушек рядом, никого, но справились, год пролетел незаметно и не слишком напряжно (НА УДИВЛЕНИЕ!). Учительница не задавала много заданий и мы не сидели над уроками по полдня, на продлёнку малую не оставляла, делали уроки дома, школа рядом, ходили за сестричкой вместе с малышом и гуляли там во дворе школы ещё какой-то час-другой:) Потом дома обедали, малого укладывали и садились за уроки (справлялись за час-полтора). Конечно, водить куда-то на спорт и кружки возможности не было, но она в школе посещала танцы и профилактор Евминова. Малая закончила первый класс в пятёрке лучших, хоть мы и не надеялись на такие результаты. Теперь малыш стал старше, спит меньше, требует больше внимания, а нагрузка во 2-ом классе больше, вот думаю, как мы будем справляться? :confusion:[/QUOTE]
Я поняла :) Значит все самое веселое нас ждет в следующем году)))
А где такая чудо-школа, в которой и профилактор есть?
-
[QUOTE=Kysik;22531847]ходила сейчас в Фоззи ну и по ходу посмотрела папки для праци, для чего они вообще нужны, для какой праци?[/QUOTE]
праця - это урок ТРУДА по нашенскому :). Папка нужна для складирования цветной бумаги, картона, ножниц, клея, пластелина с досточкой, акварелек и т.д. Обычно этот портфельчик остается в классе, для того чтоб ребенок не таскал его домой. Там обычно все растаскивается другими детками (все что в классе - колхозное, а значит общее). Через месяц у ребенка (у всех собственно) в этой папке как правило ничего уже нет. Заканчивается все это тем, что Вы складываете ребенку в ранец то что нужно именно на этот урок (или пластелин или бумагу и т.д. нам учитель говорит что принести). На этом приключение "папки для праци" заканчивается. :)
-
[QUOTE=Kysik;22531847]ходила сейчас в Фоззи ну и по ходу посмотрела папки для праци, для чего они вообще нужны, для какой праци?[/QUOTE]
Для Праці и Образотворчого мистецтва есть специальные альбомы в которых дети рисуют/вырезают. Плюс на труд надо носить клей, ножницы, цв. бумага и картон. Это все добро удобно сложить в папку.
-
[QUOTE=Красный Чебурашка;22532202]праця - это урок ТРУДА по нашенскому :). Папка нужна для складирования цветной бумаги, картона, ножниц, клея, пластелина с досточкой, акварелек и т.д. Обычно этот портфельчик остается в классе, для того чтоб ребенок не таскал его домой. Там обычно все растаскивается другими детками (все что в классе - колхозное, а значит общее). Через месяц у ребенка (у всех собственно) в этой папке как правило ничего уже нет. Заканчивается все это тем, что Вы складываете ребенку в ранец то что нужно именно на этот урок (или пластелин или бумагу и т.д. нам учитель говорит что принести). На этом приключение "папки для праци" заканчивается. :)[/QUOTE]
Хорошо когда учитель говорит что принести. А у нас в первом полугодии - ну посмотрите что там дальше идет в альбоме. А во втором - вообще каждый что хотел то и делал на этих уроках. Мой нес все подряд....а то вдруг учительница скажет - нет сегодня будем делать это. В общем полный бардак был с этими уроками.
-
[QUOTE=Красный Чебурашка;22532202]праця - это урок ТРУДА по нашенскому :). Папка нужна для складирования цветной бумаги, картона, ножниц, клея, пластелина с досточкой, акварелек и т.д. Обычно этот портфельчик остается в классе, для того чтоб ребенок не таскал его домой. Там обычно все растаскивается другими детками (все что в классе - колхозное, а значит общее). Через месяц у ребенка (у всех собственно) в этой папке как правило ничего уже нет. Заканчивается все это тем, что Вы складываете ребенку в ранец то что нужно именно на этот урок (или пластелин или бумагу и т.д. нам учитель говорит что принести). На этом приключение "папки для праци" заканчивается. :)[/QUOTE]
вот как, очень хорошо что я ее не купила, потому что там были маленькие и большие, а хотела маленькую купить,
вообще вчера взяла обыкновенную пластиковую папку на кнопке и положила туда альбом и картон, туда вполне влезет и пластилин и краски, для кисточек у меня есть футлярчик, а для всего обьемного заготовлен пластиковый пакет от какой то игрушки, куплю еще одну такую папку и можно туда сложить что то одно(рисование например) а в другую для лепки.
-
Моему даже кремлевские куранты не помогают, если уроки делать не хочет!))) Может задачу за 7 минут (засекали)) решить,записать, оформить, а может 2 строчки письма мучить 2,5 часа.
-
[QUOTE=NDiana;22532216]Для Праці и Образотворчого мистецтва есть [B]специальные альбомы в которых дети рисуют/вырезают.[/B] Плюс на труд надо носить клей, ножницы, цв. бумага и картон. Это все добро удобно сложить в папку.[/QUOTE]
не видела такого, только пустая картонная папка, внутри резинки под что то
-
[QUOTE=Kysik;22532468]не видела такого, только пустая картонная папка, внутри резинки под что то[/QUOTE]
ну их обычно в школе вместе с печатными тетрадями выдают ( за ваши деньги)))
Я покупала обычную пластиковую папку на змейке по периметру. (купила для документов, но у малого она как-то быстро прижилась)
-
У нас никакого специального альбома нет. Обычные уроки труда и ИЗО как и в моем детстве. С ИЗО понятно что нести, а на труд всегда учитель говорит что будет нужно (главное чтоб дите это в дневник записало или хоть запомнило). Мы эту папку быстро выкинули. Ранец больше и тяжелее ребенка, а еще и эту папку в руке переть. Мы малому в отделение ранца эту чепуху кладем. И удобнее и целее, а то заколебались на каждый труд новые ножницы выдавать. Урок труда 1 в неделю, остальное время эти папки по классу летают.
-
Наша папка в рюкзак помещается (случайно повезло)
и мы все домой забирали....проверяла все ли есть....а то завтра не найдешь - пиши пропало
-
[QUOTE=СКАЗОЧКА;22532450]Моему даже кремлевские куранты не помогают, если уроки делать не хочет! [/QUOTE]
У меня курантами служит экспроприированный пульт от приставки. Скорость решения задачек возростает афигительно
-
[QUOTE=NDiana;22532512]ну их обычно в школе вместе с печатными тетрадями выдают ( за ваши деньги)))
Я покупала обычную пластиковую папку на змейке по периметру. (купила для документов, но у малого она как-то быстро прижилась)[/QUOTE]
во-во, такую тоже можно и даже лучше потому как она объемнее
-
Писала уже про сборы в школу, тут напишу, взяла для трудов и рисования тоже обычную папку на змейке объемную, туда помещается все, даже передник для трудов. Стаканчик для рисования в боковой карман рюкзака пойдет.
-
[QUOTE=Panty;22532845]Писала уже про сборы в школу, тут напишу, взяла для трудов и рисования тоже обычную папку на змейке объемную, туда помещается все, даже передник для трудов. Стаканчик для рисования в боковой карман рюкзака пойдет.[/QUOTE]
А у нас стаканчики , клееночки и салфетки для кисточек закупили на весь класс и они хранятся в кабинете. перед уроком дежурные вместе с помощницей учителя наливают воду,раздают клеенки и салфетки. папку и накидочку носим в ранце.
-
[QUOTE=oksally;22533023]А у нас стаканчики , клееночки и салфетки для кисточек закупили на весь класс и они хранятся в кабинете. перед уроком дежурные вместе с помощницей учителя наливают воду,раздают клеенки и салфетки. папку и накидочку носим в ранце.[/QUOTE]
У нас пока по стаканчикам вольница, клеенки и салфетки под вопросом, на родительском собрании видимо будут эти все моменты еще обсуждаться.
-
ой девочки,шо то у меня мандраж начался(
забрала брюки от портнихи,оделись примерились ....и у меня аж рука затрусилась((((
как то я от себя не ожидала такой реакции(
-
[QUOTE=BigMama;22533198]ой девочки,шо то у меня мандраж начался(
забрала брюки от портнихи,оделись примерились ....и у меня аж рука затрусилась((((
как то я от себя не ожидала такой реакции([/QUOTE]
А шо будет 1-го сентября? Спокойствие, только спокойствие.;) ...хотя у меня сегодня уже с самого утра загруз и не знаешь за что хвататься в первую очередь, занимаемся самоуспокоением:))))
-
Мамаша! Возмите себя в руки! Вам еще 1 сентябя пережить надо!:laugh:
-
[QUOTE=Panty;22533277]А шо будет 1-го сентября? Спокойствие, только спокойствие.;) ...хотя у меня сегодня уже с самого утра загруз и не знаешь за что хвататься в первую очередь, занимаемся самоуспокоением:))))[/QUOTE]
)))) первого мне не когда будет нервничать)) вся организация на мне(
лично меня пугает неизвестность!)))
-
пошла я гладить сарафан... блин, с вашим настроем тут - не разреветься бы)
-
:girl_kiss:[QUOTE=СКАЗОЧКА;22533309]Мамаша! Возмите себя в руки! Вам еще 1 сентябя пережить надо!:laugh:[/QUOTE]
-
я уже две ночи не сплю, -руки явно ещё пока не трусятся, но подсознание уже чётко даёт о себе знать ночной порой :(
-
спокуха! не женишь же парня, а в школу отправляешь! представляешь сколько всего интересного ждет-рисовать будешь, клеить, лепить, буквочки писать, эх, только жизня начнется!
-
[QUOTE=Rnt;22533392]я уже две ночи не сплю, -руки явно ещё пока не трусятся, но подсознание уже чётко даёт о себе знать ночной порой :([/QUOTE]
я думала шо я одна такая приболевшая мамаша)) на ночь надо будет подлечиться коньячком ... или корвалдином)
-
[QUOTE=Kysik;22533426]спокуха! не женишь же парня, а в школу отправляешь! представляешь сколько всего интересного ждет-рисовать будешь, клеить, лепить, буквочки писать, эх, только жизня начнется![/QUOTE]
Светик,а ты шо не нервничаешь???? не поверю!))))
-
[QUOTE=Де Виль;22533377]пошла я гладить сарафан... блин, с вашим настроем тут - не разреветься бы)[/QUOTE]
Реветь будете потом, когда осознаете, что не столько той учебы, сколько суеты вокруг нее ;-).
-
[QUOTE=Bird;22533510]Реветь будете потом, когда осознаете, что не столько той учебы, сколько суеты вокруг нее ;-).[/QUOTE]
))) та да, так и есть :)
Правда судя по выпускному из детского сада - реветь я таки буду))))))))))))
-
Я в субботу все перегладила - развесила))))
У нас сентябрь и октябрь апликации из листиков делали...каждый вечер поход в парк за листиками был.
-
[QUOTE=BigMama;22533457]я думала шо я одна такая приболевшая мамаша)) на ночь надо будет подлечиться коньячком ... или корвалдином)[/QUOTE]
ты не один :) 1+1
Коньяк есть, проверила) Так что - до вечера))))))))))) Хорошо хоть три вечера всего осталось - а то так и спиться можно :)
-
[QUOTE=Де Виль;22533766]))) та да, так и есть :)
Правда судя по выпускному из детского сада - реветь я таки буду))))))))))))[/QUOTE]
ППКС
-
[QUOTE=BigMama;22533488]Светик,а ты шо не нервничаешь???? не поверю!))))[/QUOTE]
я борюсь с собой! поэтому пока ты не занервничала я сидела спокойно
-
меня тоже потряхивает, пытаюсь задавить глубоко подальше эти волнения но всё же трясёт. на подготовку ходили но первый класс это не просто подготовка. учительницу не видела ни разу что и как будет не представляю. мужу говорю если у меня не будет хватать терпения домашку объяснять то будешь помогать))) начнётся вспоминание школьных лет. просто пугает то что детям сейчас сложнее всё задают чем нам. подруга вот открыла учебники за второй класс говорит уже будут учить приставки корни суффиксы окончания и пр. во Втором то классе((( а что дальше. самим прийдётся учиться не меньше ребёнка. а ещё укр мова и англ яз.
я вот когда слушаю песню "мне утром мама заплетёт косички..." слёзы наворачиваются. уже дитё в первый класс идёт, а совсем недавно училась ходить....
по поводу цветов - тоже думаю поискать букетик типа как у невест маленький. 31го числа думаю до утра он доживёт. рюкзак наверно брать не будем. пакетик в сумочке спрячу на всякий случай если надумают книги давать. денег надо брать если будут собирать на разности.
-
[QUOTE=Де Виль;22533793]ты не один :) 1+1
Коньяк есть, проверила) Так что - до вечера))))))))))) Хорошо хоть три вечера всего осталось - а то так и спиться можно :)[/QUOTE]
а у меня комп сломался, а то я бы тоже с вами вечерком
-
[QUOTE=NDiana;22533788]Я в субботу все перегладила - развесила))))
У нас сентябрь и октябрь апликации из листиков делали...каждый вечер поход в парк за листиками был.[/QUOTE]
ой,точно ... поделки!
сразу вспомнилось как несколько лет назад вечерком звонит мне кума и спрашивает "у тя фонарик есть????" на мое ...О_о... она говорит,бери фонарик,одевайся пошли в парк Шевченко желуди искать.....кароче картина маслом, стоят две попы с фонарем под деревом и носочками модельных туфель ковыряют желуди,крестнику на поделку в школу)
-
[QUOTE=Kysik;22533847]я борюсь с собой! поэтому пока ты не занервничала я сидела спокойно[/QUOTE]
ну даш мне тада поджопник при встрече)))
-
[QUOTE=Де Виль;22533377]пошла я гладить сарафан... блин, с вашим настроем тут - не разреветься бы)[/QUOTE]
"На пореветь" есть линейка первосентябрьская!))) Так, девочки, 31 вечером выпиваем корвалдинчик, настойку пиона и т.п. в двойном объеме и спать! А пока можно пинимать все тоже, но в нормальном объеме. И смотите на своих деток - спокойствие и безоблачное счастье, берем пример с них))) в крайнем случае, если мандраж - сделайте еще один круг по канцтоварам, для успокоения и занятия головы чем-то другим!))
-
я вот помню как в сад привела своего, сама вся на нервах, воспитательница говорит "Мама не нервничать, идите домой!", а сынок в группу зашел и сразу за маму забыл и сейчас смотрю не парится, вчера говорит, а где в рюкзаке будет отделение для игрушек, на переменке будем играть
-
я тут сижу довольная, не нервничаю....все-таки 2-ой класс. И тут - суфиксы, приставки. :girl_impossible:Вы меня убили
-
да, глядя на деток понимаешь что они совсем не понимают что их ожидает
а вот мамы уже пройдя через это уж слишком нервничают
А мы уже третий день подряд по вечерам примеряем наряды -что же одеть на линейку? дочь вчера уже не выдержала, говорит уже устала как кукла наряжаться:-)
[QUOTE=Kysik;22534160]и сейчас смотрю не парится, вчера говорит, а где в рюкзаке будет отделение для игрушек, на переменке будем играть[/QUOTE]
:-) моя сегодня утром тоже расказывает какой ей сон приснился - открываю рюкзак а там столько новых игрушек, полный-полный!!! и сразу вопрос - в школу можно будет хоть парочку игрушек приносить? а то идя в дет.сад каждое утро встает дилемма что же еще принести такое из игрушек?
мамочки даете вы игрухи в школу?
-
Ой, девочки.....только вернулась с собрания, выдали нам учебники-дневники-тетради-ленты-колокольчики и жилетки с нашивками. Решили все орг. вопросы по 1 сентября. У кого в школе дети будут с символами города- флажки+значок?
Просто что-то меня этот вопрос расстроил.....значит в одной руке у ребенка будет шарик, который они потом отпускать будут, а во второй руке флажок и городским гербом, а вот цветы уже никуда не помещаются......ну что это за первоклашка без цветов(
-
Наши мальчики сначала хвастались бакуганами. Но потом это быстро закончилось и все стали носить телефоны ради игр в них. На продленке (подозреваю что и на перемене и на уроке, своего попалила - сфотографировал девочек во время урока) меняются телефонами и играют.
-
[QUOTE=tvy;22534591]Ой, девочки.....только вернулась с собрания, выдали нам учебники-дневники-тетради-ленты-колокольчики и жилетки с нашивками. Решили все орг. вопросы по 1 сентября. У кого в школе дети будут с символами города- флажки+значок?
Просто что-то меня этот вопрос расстроил.....значит в одной руке у ребенка будет шарик, который они потом отпускать будут, а во второй руке флажок и городским гербом, а вот цветы уже никуда не помещаются......ну что это за первоклашка без цветов([/QUOTE]
Ну обычно родители стоят позади и все равно на линейке тот букет забирают, детки устают целый час вообще там стоять, не то чтобы еще и цветы держать. А может шарик и флажок в одну руку?.....у нас такого не было
-
у нас в младшей школе телефоны под запретом!
-
[QUOTE=tvy;22534591]Ой, девочки.....только вернулась с собрания, выдали нам учебники-дневники-тетради-ленты-колокольчики и жилетки с нашивками. Решили все орг. вопросы по 1 сентября. У кого в школе дети будут с символами города- флажки+значок?
Просто что-то меня этот вопрос расстроил.....значит в одной руке у ребенка будет шарик, который они потом отпускать будут, а во второй руке флажок и городским гербом, а вот цветы уже никуда не помещаются......ну что это за первоклашка без цветов([/QUOTE]
шо за учебники(какие предметы) и кол-во???
-
[QUOTE=kozik5;22534504]да, глядя на деток понимаешь что они совсем не понимают что их ожидает
а вот мамы уже пройдя через это уж слишком нервничают
А мы уже третий день подряд по вечерам примеряем наряды -что же одеть на линейку? дочь вчера уже не выдержала, говорит уже устала как кукла наряжаться:-)[/QUOTE]
И не говори. Сижу себя сейчас ругаю, что купила несколько вариантов формы... вот что одеть на 1-е сентября???? Не знаю :)
А с цветами вы меня озадачили :)
Я почему-то хочу купить букет астр
[IMG]http://www.irossa.ru/upload/iblock/5ba/652e3826-778a-11de-afc3-000d88b35978.resize1.jpeg[/IMG]
Вот именно с таким букетом свою первоклашку представляю :)
-
[QUOTE=NDiana;22534676]Ну обычно родители стоят позади и все равно на линейке тот букет забирают, детки устают целый час вообще там стоять, не то чтобы еще и цветы держать. А может шарик и флажок в одну руку?.....у нас такого не было[/QUOTE]
да нет, учитель сказала четко, что в какой руке будет....а цветочки я собиралась небольшие купить, как тут мамочки советовали, чтобы детке было легче....ну понятное дело, что я постою с цветочками, а потом уже поздравим учительницу
[QUOTE=BigMama;22534685]у нас в младшей школе телефоны под запретом![/QUOTE]
У нас тоже под запретом, сказали детям телефоны не давать....так вообщем я сама полностью согласна с этим, я не планировала давать телефон, тем более, что на продленку она оставаться не будет.
-
я вот тоже на определилась какую рубашку надеть мелкому,белую или бледно розовую(
-
Блин, у нас сегодня стресс полнейший. Дитя в слезах, боится, что не попадет на 1 сентября((. Поела вчера у бабушки какой-то левый арбуз, сегодня утром проснулась с опухшим лицом, левый глаз еле открывается, лоб в волдырях.... Слов нет... И просила же не кормить арбузами... Ее уже пару недель назад обсыпало, но намного меньше, а сегодня просто капец, ребенок неузнаваемый... Я стараюсь успокаивать, но она в зеркало как посмотрит, так опять в слезы...
-
и я хочу астры! они такие разноцветные!
-
Астры - так мило. Я всегда дома растила к 1-му сентябрю их. Выбирала потом самые красивые для букетика))
-
[QUOTE=BigMama;22534826]я вот тоже на определилась какую рубашку надеть мелкому,белую или бледно розовую([/QUOTE]
однозначно белую!
[QUOTE=Катя Игнатова;22534834]Блин, у нас сегодня стресс полнейший. Дитя в слезах, боится, что не попадет на 1 сентября((. Поела вчера у бабушки какой-то левый арбуз, сегодня утром проснулась с опухшим лицом, левый глаз еле открывается, лоб в волдырях.... Слов нет... И просила же не кормить арбузами... Ее уже пару недель назад обсыпало, но намного меньше, а сегодня просто капец, ребенок неузнаваемый... Я стараюсь успокаивать, но она в зеркало как посмотрит, так опять в слезы...[/QUOTE]
дайте антигистаминное
-
так,я поняла что ОФ на улице можно будет вычислить по астрам))))
я тоже хочу астры,они у меня именно с первым сентября ассоциируются (мож по тому что мне мамочка тоже астры в школу покупала))) )
-
[QUOTE=Kysik;22534886]однозначно белую!
[/QUOTE]
от я тоже думаю,все таки Класика!) хотя... незнаюЯ))
-
[QUOTE=BigMama;22534708]шо за учебники(какие предметы) и кол-во???[/QUOTE]
вот достала из пакета...нам все учебники выдали библиотечные, покупали только тетради на печатной основе
учебники: букварь, укр.мова, я и украина, математика;
большая тетрадь А4 формата "логическая мозаика"
тетради: прописи две части, я и украина, основы здоровья, тетрадь для списывания с калькой, тетрадь по чтению, послебукварик, прописи укр. 2 части, математика...и это еще какой-то тетради тут не хватает, дадут позже.
-
[QUOTE=tvy;22534940]вот достала из пакета...нам все учебники выдали библиотечные, покупали только тетради на печатной основе
тетради: прописи две части, я и украина, основы здоровья, тетрадь для списывания с калькой, тетрадь по чтению, послебукварик, прописи укр. 2 части, математика...и это еще какой-то тетради тут не хватает, дадут позже.[/QUOTE]
это украинская школа????
-
[QUOTE=BigMama;22535038]это украинская школа????[/QUOTE]
ой-ой, нет!! не уточнила) мы в русском классе!
-
[QUOTE=tvy;22534794]да нет, учитель сказала четко, что в какой руке будет....а цветочки я собиралась небольшие купить, как тут мамочки советовали, чтобы детке было легче....ну понятное дело, что я постою с цветочками, а потом уже поздравим учительницу
У нас тоже под запретом, сказали детям телефоны не давать....так вообщем я сама полностью согласна с этим, я не планировала давать телефон, тем более, что на продленку она оставаться не будет.[/QUOTE]
да и я давала только в те дни, когда на танцы шел после продленки, чтобы звонил если раньше закончатся. Но у нас наверно полкласса носили телефоны каждый день.
-
[QUOTE=tvy;22535053]ой-ой, нет!! не уточнила) мы в русском классе![/QUOTE]
угу! то я смотрю стока украинского))))) и шо книжки в приличном состоянии,чистенькие?
-
[QUOTE=tvy;22534940]вот достала из пакета...нам все учебники выдали библиотечные, покупали только тетради на печатной основе
тетради: прописи две части, я и украина, основы здоровья, [B]тетрадь для списывания с калькой[/B], тетрадь по чтению, послебукварик, прописи укр. 2 части, математика...и это еще какой-то тетради тут не хватает, дадут позже.[/QUOTE]
а это чего такое??
-
[QUOTE=BigMama;22535134]угу! то я смотрю стока украинского))))) и шо книжки в приличном состоянии,чистенькие?[/QUOTE]
я бы сказала в сносном, конкретно порванных и разрисованных нет, немного потрепанные, сейчас буду примерять обложки)) Слушайте, точно как я иду в школу, играюсь с канцтоварами, как малое дитя))
[QUOTE=Kysik;22535176]а это чего такое??[/QUOTE]
сама первый раз такую тетрадь вижу ....тетрадь на печатной основе в косую линейку, сверху листов калька......видимо чтобы руку набивать и обводить тексты, я так понимаю...раньше мне такая не встречалась
-
[QUOTE=tvy;22535330]
сама первый раз такую тетрадь вижу ....тетрадь на печатной основе в косую линейку, сверху листов калька......видимо чтобы руку набивать и обводить тексты, я так понимаю...раньше мне такая не встречалась[/QUOTE]
как интересно!:girl_sigh: вероятно это для испытания на усидчивость
-
скажите а кто из вас покупал дневник? я пока дневник и обложки не брала. дневник потому что в школе может будет свой, а обложки лучше узнаю м\сперва можно ли плёнкой обтянуть если нет то куплю обложки.
ещё тесьму наверно надо будет взять для закладок. я по канцтоварке ещё не всё собрала, основное только есть, а дополнения надеюсь первого скажут чтоб пойти за три дня всё докупить.
-
а у меня вот возник вопрос: 2сентября выходной в городе, значит ли это что детки будут учиться 10го в субботу?
-
[QUOTE=Kysik;22535719]а у меня вот возник вопрос: 2сентября выходной в городе, значит ли это что детки будут учиться 10го в субботу?[/QUOTE]
(наверно да!(((((
-
[QUOTE=Kysik;22535719]а у меня вот возник вопрос: 2сентября выходной в городе, значит ли это что детки будут учиться 10го в субботу?[/QUOTE]
да, нам сегодня сказали, что отрабатывать будем 10-го
-
Кофе молотый в зернах+шкалик конъяка(для боевого духа мамы)...букетик хризантем или астр...никаких рюкзаков, блокнотов и ручек 1-го числа...учебники в течении недели поурочно(вот где лафа!)...хата выдраена, шашлык замариновать, бручки подшить, рубашку всполостнуть и все погладить...и мужа поцеловать не забыть!:)
-
2-го выходной. про отработку неизвестно...записываю в список вопросов опять:)))
-
[QUOTE=BigMama;22535838](наверно да!((((([/QUOTE]
бедненькие, сразу такой нагруз!
а вот прогноз на 1сентября-В четверг, 1 сентября — без осадков. Ветер северный, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью ― от 13 до 18 тепла, днем — плюс 26-31.
-
[QUOTE=Kysik;22535944]бедненькие, сразу такой нагруз!
а вот прогноз на 1сентября-В четверг, 1 сентября — без осадков. Ветер северный, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью ― от 13 до 18 тепла, днем — плюс 26-31.[/QUOTE]
ото,спарятся в пизжаках((
-
[QUOTE=pulipusa;22535658]скажите а кто из вас покупал дневник? я пока дневник и обложки не брала. дневник потому что в школе может будет свой, а обложки лучше узнаю м\сперва можно ли плёнкой обтянуть если нет то куплю обложки.
ещё тесьму наверно надо будет взять для закладок. я по канцтоварке ещё не всё собрала, основное только есть, а дополнения надеюсь первого скажут чтоб пойти за три дня всё докупить.[/QUOTE]
Я купила дневник, внутри самый обычный, без разных малюнков, простая линовка. Закладки взяла пока магнитные, по канцтоварам еще надо докупиться, но это не сегодня.
-
[QUOTE=BigMama;22535972]ото,спарятся в пизжаках(([/QUOTE]
В 8 утра в +21 за 40 минут не успеють...в классах уже могут потом раздеться;)
-
а кто знает как решают какая девочка будет на плече сидеть и колокольчиком звонить? я бы хотела свою так, она 23 кг весит правда. наверно выбирают из худеньких?
-
[QUOTE=Panty;22536028]В 8 утра в +21 за 40 минут не успеють...в классах уже могут потом раздеться;)[/QUOTE]
успокоила:rolleyes: