-
[QUOTE]Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
А вот интересно мне: как бы восприняли апологеты УПА появление в Крыму Татарской Повстанческой Армии, с оружием в руках отстаивающей Независимый Крым?
Надеюсь, отнеслись бы с пониманием?
[/QUOTE]
[QUOTE=sima-vpn;2629591]У татар к Украине претензий нет.[B] Один из руководителей Меджлиса является народным депутатом и членом Нашей Украины[/B]. А вот к русским у них очень много вопросов и вытесняют они из Крыма как раз русских.[/QUOTE]
Я не спрашиваю, есть ли у татар претензии к Украине. Я предлагаю рассмотреть гипотетическую ситуацию...
Итак, Ваш ответ?
ЗЫ. А уж сколько среди членов "Нашей Украины" и депутатов ВР членов КПСС - лучше не вспоминать...:)
-
[QUOTE=Любимая Бабушка;2630059]Вы уверены ,что среди одесситов много русских, скорее мы РУССКОЯЗЫЧНЫ, согласитесь, разные понятия. А ,,чисто,, русских даже в Москве -,, днем с огнем,,...А Вы м-э-э-сный и есть полномочия расписываться за ВСЕХ ?[/QUOTE]
А у Вас?
И с демагогией о русскоязычности надо заканчивать. А то панимаешь развели тут политкорректность.
Это молдаванин или армянин знающий родной язык может считаться русскоязычным, если он на русском разговаривает (кровь там другая). А вот «украинец», разговаривающий на русском и дома и на работе – это уже чепуха какая-то. Считать себя «украинцем» исключительно на основании гражданства или любви к вышиванкам и глечикам (это при том, что точно таких же полно и в ростовской области, и в белгородской)… это уже - болезнь сознания.
:nea:
-
Ну почему же... Я вот, например, украинец по-национальности, но русскоязычен в силу исторических обстоятельств. Сейчас практически свободно говорю по-украински т. к. сам выучил этот язык. Так что Любимая Бабушка права.
-
[QUOTE=Седьмой;2625463]Дивизия «Галичина»: СС или не СС?
[/QUOTE]
А численность РОА не напомнишь?
-
В РОА было две дивизии, плюс формировавшийся штаб третей дивизии.
Общая численность чуть больше 30 тыс. человек
-
[QUOTE=Мурый;2623632]Оправдывать зверства УПА и СС Галичина, якобы НКВД тоже зверствовали, не этично. Те и другие преступники. Но никто НКВДшникам медали и ордена не дает. Почему вояки УПА и галичане остались и зверствовали после войны. Во первых не всех при отступлении немцы могли взять с собой, потому что сами предателей не любили и даже презирали. Во вторых германцы обещали вернутся, поэтому обучили украинских вояк ведению террора в тылу Красной армии. Эти скоты убивали как местных представителей власти,так и мирных жителей. Не думали они что Гитлер может проиграть. Те бандеровцы которые отступили с немцами, впоследствии переселились в США и Канаду, где создали украинские диаспоры. ЦРУ их использовало в шпионской деятельности против СССР. Некоторые члены диаспоры вернулись в Украину в начале 90-х годов и даже занялись, довольно успешно, политической деятельностью. Они и лоббируют обеление предателей. В правящей элите они сидят прочно. Вглядитесь в их лица и делайте выводы.[/QUOTE]
Опять ЦРУ,США и т.д. "Вояки УПА и галичане " остались на своей родной территории.
"Но никто НКВДшникам медали и ордена не дает" - это потому, что уже обвешали этими медалями и орденами выше крыши.
-
[QUOTE=magentis;2630638]В РОА было две дивизии, плюс формировавшийся штаб третей дивизии.
Общая численность чуть больше 30 тыс. человек[/QUOTE]
Это было меньше, чем в "Галличине"?
-
Если сравнивать просто штатную организацию, то, естественно, одна дивизия ("Галичина") меньше чем две (РОА) с придатком.
-
28 апреля 1943 г. по инициативе председателя УЦК и губернатора Львова Владимира Кубийовича и губернатора Галиции Отто Вехтера началось формирование дивизии Ваффен СС «Галичина». Торжественная церемония по случаю организации дивизии прошла в здании администрации дистрикта «Галиция», и в церемонии приняли участие представители власти, национал-социалистической партии, германской армии, бывшие воины Украинской Галицкой армии, представители печати; присутствовали известный деятель Украинской Галицкой армии Виктор Курманович.
На призыв откликнулось не менее 70 тыс. галичан, из числа которых в ряды дивизии были приняты 13—14 тыс. Остальные добровольцы были включены в состав германской полиции и составили пять новых полицейских полков (номера: с 4-го по 8-й — по общей нумерации с полками дивизии). В июле 1943 г. были сформированы 4-й и 5-й полки, в августе — 6-й и 7-й. В дальнейшем они были упразднены, а их личный состав направлен на пополнение дивизии; 8-й полк был расформирован вскоре после его создания в ноябре 1943 г.
Присяга членов дивизии была такой же, как у членов других добровольческих подразделений Рейха:
"Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру германского рейха верностью и отвагой. Я клянусь покоряться тебе до смерти. Да поможет мне Бог!"
Хотя многие из офицеров дивизии были галичанами, большинство старших командных должностей занимали немцы (в том числе фольксдойче). Немцами были и два первых командира дивизии — бригадефюрер СС В. Шимана и сменивший его 20 ноября 1943 г. Ф. Фрайтаг. По общей номенклатуре войск СС дивизии был присвоен № 14, а трём её гренадерским полкам — 29, 30 и 31.
В апреле 1944 г. дивизия была отправлена в Нойхаммер (Силезия) для дальнейшего обучения. В мае того же года ее лично проинспектировал Гиммлер...
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/9/99/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%82_%D0%B2_%D0%B1%D0%BE%D0%B9.jpg/220px-%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%82_%D0%B2_%D0%B1%D0%BE%D0%B9.jpg[/IMG]
-
[IMG]http://ipicture.ru/uploads/080501/6r37JDbqzx.jpg[/IMG]
"Херои" имеют внуков. Может, именно для внуков этих "хероев", 9 мая день траура?
-
[QUOTE=Вадим К;2630336]А у Вас?
И с демагогией о русскоязычности надо заканчивать. А то панимаешь развели тут политкорректность.
Это молдаванин или армянин знающий родной язык может считаться русскоязычным, если он на русском разговаривает (кровь там другая). А вот «украинец», разговаривающий на русском и дома и на работе – это уже чепуха какая-то. Считать себя «украинцем» исключительно на основании гражданства или любви к вышиванкам и глечикам (это при том, что точно таких же полно и в ростовской области, и в белгородской)… это уже - болезнь сознания.
:nea:[/QUOTE]
А почитать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ роst, прежде, чем обвинять, и где я перебираю на себя полномочия одесситов ? ИМХО:Вас просили навешивать ярлык ? ,неужели Вы думаете, что здесь у всех БОЛЬШИЕ уши и годятся только для ЛАПШИ, или может ВЫ МОЖЕТЕ ЗАПРЕТИТЬ ! кому-либо БЫТь ПОЛИТКОРРЕКТНЫМ ? .У меня 4 нац.-ти (коренная одесситка !) у детей 6 ! у внучки-7!!! Считаем мы себя ОДЕССКОЙ НАЦОНАЛЬ.-ТИ !(Вам наверно это ЧУВСТВО НЕ ЗНАКОМО ) И ГРАЖДАНАМИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА УКРАИНА! и БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, НЕ НАДО УКАЗЫВАТЬ , ЧТО ЛЮБИТЬ , НОСИТЬ!!! ГДЕ И НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ОБЩАТЬСЯ!!! ,,НАМ КУЗНЕЦ НЕ Н-У-У-Ж-Е-Н ! ,, Диагноз неплохо себе сначала..,а рамки ПРИЛИЧИЯ ПРИДЕТСЯ СОБЛЮДАТЬ , - НЕ У СЕБЯ ДОМА !!! Р.S. Всем приношу глубачайшие извинения за излишнюю эмоциональность, будьте здоровы, приятных и ПОЛИТКОРРЕКТНЫХ :всем собеседников!!! :rose:
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;2626175]С точки зрения существовавшего чуть ранее государства, евреи были недочеловеками и подлежали уничтожению. И что теперь? Вопрос не менее риторический.[/QUOTE]
Откуда такие сведения насчет уничтожения евреев в России?
Да существовал ценз оседлости, и царю очень даже советовали отменить этот закон...
Хотя евреи принявшие православие могли жить где угодно.
Что делать, если в те времена церковь не была отделена от государства..?
Но вопрос вообще-то в другом..
Зачем вы связываете терроризм, развязанный УПА в послевоенной Украине, с положением евреев в царской России?
Вы что таким образом пытаетесь оправдать деятельность УПА?
Как одно с другим связано?
-
[quote=Любимая Бабушка;2631439]А почитать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ роst, прежде, чем обвинять, и где я перебираю на себя полномочия одесситов ? ИМХО:Вас просили навешивать ярлык ? ,неужели Вы думаете, что здесь у всех БОЛЬШИЕ уши и годятся только для ЛАПШИ, или может ВЫ МОЖЕТЕ ЗАПРЕТИТЬ ! кому-либо БЫТь ПОЛИТКОРРЕКТНЫМ ? .У меня 4 нац.-ти (коренная одесситка !) у детей 6 ! у внучки-7!!! Считаем мы себя ОДЕССКОЙ НАЦОНАЛЬ.-ТИ !(Вам наверно это ЧУВСТВО НЕ ЗНАКОМО ) И ГРАЖДАНАМИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА УКРАИНА! и БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, НЕ НАДО УКАЗЫВАТЬ , ЧТО ЛЮБИТЬ , НОСИТЬ!!! ГДЕ И НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ОБЩАТЬСЯ!!! ,,НАМ КУЗНЕЦ НЕ Н-У-У-Ж-Е-Н ! ,, Диагноз неплохо себе сначала..,а рамки ПРИЛИЧИЯ ПРИДЕТСЯ СОБЛЮДАТЬ , - НЕ У СЕБЯ ДОМА !!! Р.S. Всем приношу глубачайшие извинения за излишнюю эмоциональность, будьте здоровы, приятных и ПОЛИТКОРРЕКТНЫХ :всем собеседников!!! :rose:[/quote]
А вот по сути то ответа и не было. Только крик.
Да фантазии про кузнеца(который вам не нужен), "кого любить, кого носить"...
ЗЫ. Еще валидольчика можно под язык. А то так нервничать, вообще, вредно.
ЗЗЫ. Себя(своих детей, "внуков"?) можно считать кем угодно, но вот заглавные буквы текста инет. пользователя, лично для меня, значительно весомости от этого не прибавят.
-
[QUOTE=minaev.a.d.;2631526]А вот по сути то ответа и не было. Только крик.
Да фантазии про кузнеца(который вам не нужен), "кого любить, кого носить"...
ЗЫ. Еще валидольчика можно под язык. А то так нервничать, вообще, вредно.
ЗЗЫ. Себя(своих детей, "внуков"?) можно считать кем угодно, но вот заглавные буквы текста инет. пользователя, лично для меня, значительно весомости от этого не прибавят.[/QUOTE]
post ,,тщетильнее ребята,, читать, полемизировать...Ой , о чем бишь я, склероз, а ВОТ ПО СУТИ ТО ВОПРОСА И НЕ БЫЛО ! :search:Насчет ЭМОЦИЙ (хм..у каждого свои особенности темперамента) - НЕ КРИКА, ИЗВИНЕНИЯ БЫЛИ ПРИНЕСЕНЫ :rose:, а с валидольчиком ...и Вас профессия кузнеца правлекла (а может Вы двуликий Янус?) .Химии не употребляем-с:good: А ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ ТЕКСТА ИНЕТ.ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ИМХО ,ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЕСОМОСТЬ ПРИБАВЯТ :good: хочется, (никого не трогаю, пАЧиняю примусы) имею право
-
[QUOTE=a_r_k;2630213]Индеец, для начала предлагаю ознакомиться с автобиографией Левко Лукьяненко, героя Украины, признанного мечтателя и борца на независимость... он там прекрасно описывает, как именно сидел ровно, чего делал, куда вступал, и о чем думал в это время.[/QUOTE]Ознакомлюсь. Кстати - Вы её так и не привели ?
[QUOTE]я против лицемерия и мимикрии[/QUOTE]Это хорошо заметно по Вашим постам - где Вы лихо приписали людям, не имеющим выбора, пособничество коммунистам.
[QUOTE] В то время было достаточно людей, которые не стеснялись заявить о своей позиции, и шли на зону и в психушки... И все равно действовали...
[/QUOTE]...точнее - валили лес, т.е. по Вашей логике : [QUOTE=a_r_k;2629814] многие "жертвы режима" прекрасно вкалывали во благо этого режима[/QUOTE]
-
Весомости они могут прибавлять только вам в ваших глазах. Может еще у кого то. Но, величина букв, имеет косвенное отношение к контенту сообщения.
-
[QUOTE=minaev.a.d.;2631254]
"Херои" имеют внуков. Может, именно для внуков этих "хероев", 9 мая день траура?[/QUOTE]
Там телефон есть - позвоните, спросите... некрасиво расписываться за людей, которых Вы никогда не видели.
-
[quote=Indeets;2631928]Там телефон есть - позвоните, спросите... некрасиво расписываться за людей, которых Вы никогда не видели.[/quote]
Так проблема в том что они не одиноки. "Херои" имеют поддержку и среди тех, родственники которых воевали [B]не[/B] в составе дивизий СС.
-
[QUOTE=minaev.a.d.;2631254][IMG]http://ipicture.ru/uploads/080501/6r37JDbqzx.jpg[/IMG]
"Херои" имеют внуков. Может, именно для внуков этих "хероев", 9 мая день траура?[/QUOTE]
Мінаєв,а ,як я розумію ,ви внук інших [B][COLOR="Red"]хероїв[/COLOR][/B].
На зразок того вбивці,що донедавна красувався на аватарці?Тих,хто вбивав,грабував,а потім примазувався до тих,інших...кого гнали на масове убивство "Заґрадітєльниє отряди" - енкаведисти підганяли їх пострілами в потилицю.
А ті херої....
Про одного згадував Довженко у своєму "Щоденнику"
[QUOTE][I][B] "Одного націоналіста я повісив вниз головою і палив на повільному вогні, вирізав з нього шматки м'яса (...), а він гадюка, так і помер з криком "Слався Україно". Скільки я їх перемордував..." [/B][/I][/QUOTE]
-
[QUOTE=minaev.a.d.;2631913]Весомости они могут прибавлять только вам в ваших глазах. Может еще у кого то. Но, величина букв, имеет косвенное отношение к контенту сообщения.[/QUOTE]
Почему даме себя не побаловать таким пустячком, в своих ,а вдруг еще у кого в глазах ! А насчет ,,косвенное отношение к контету,, уф! 1- я новичок, даже в и-нете ! 2- действительно бабушка 3- стараюсь чаще делать именно то, что хочется (разумеется с учетом НЕ НАВРЕДИ окружающему) Гармонии Вам с собой и Миром!
-
чем не конец света? брат на брата пойдет.. и из-за какой-то политики. эти больные националисты, которые только и умеют, что говорить.. может просто не обращать на них внимания своего?
-
[QUOTE=Любимая Бабушка;2630059]Вы уверены ,что среди одесситов много русских, скорее мы РУССКОЯЗЫЧНЫ, согласитесь, разные понятия. А ,,чисто,, русских даже в Москве -,, днем с огнем,,...А Вы м-э-э-сный и есть полномочия расписываться за ВСЕХ ?[/QUOTE]
среди одесситов русских действительно нет,так-же как и украинцев да и всех остальных тоже,но язык общения таки-да русский не веришь - приедь и убедись .
-
[i]"Одного націоналіста я повісив вниз головою і палив на повільному вогні, вирізав з нього шматки м'яса (...), а він гадюка, так і помер з криком "Слався Україно". Скільки я їх перемордував..." [/i]
Ромку, в следующий раз скажите тому соавтору, который отвечает за диалоги, что НКВДешник НИКОГДА не скажет "националист". Тогда и слова такого не было. Их называли просто - "бандеры".
PS. Вы б ещё написали "Одного славного борця за свободу України я повісив вниз головою ..."
-
[QUOTE=АТ;2632175]..... НКВДешник НИКОГДА не скажет "националист". Тогда и слова такого не было ...[/QUOTE]Значит бревиатура "УБН" - украинский буржуазный националист - не порождение НКВД, а плод моего воспаленного жидобандеровского воображения.
-
[QUOTE=ИНД;2632199]Значит бревиатура "УБН" - украинский буржуазный националист - не порождение НКВД, а плод моего воспаленного жидобандеровского воображения.[/QUOTE] Конечно. Только в сильно воспалённом воображении может возникнуть жид-бандеровец...
-
[QUOTE=Romko;2632041]Мінаєв,а ,як я розумію ,ви внук інших [B][COLOR="Red"]хероїв[/COLOR][/B].
На зразок того вбивці,що донедавна красувався на аватарці?Тих,хто вбивав,грабував,а потім примазувався до тих,інших...кого гнали на масове убивство "Заґрадітєльниє отряди" - енкаведисти підганяли їх пострілами в потилицю.
А ті херої....
Про одного згадував Довженко у своєму "Щоденнику"[/QUOTE]
Ай-ай, Рома. Ни одной ссылки. А за нарушение законности сотрудники НКВД отвечали по закону. Даже сами документом(одним) это подтверждали.
-
[quote=Romko;2632041]...кого гнали на масове убивство "Заґрадітєльниє отряди" - енкаведисти підганяли їх пострілами в потилицю.
[/quote]
Опять "Штрафбат" смотрели?
-
[QUOTE=Седьмой;2632244]Ай-ай, Рома. Ни одной ссылки. А за нарушение законности сотрудники НКВД отвечали по закону. Даже сами документом(одним) это подтверждали.[/QUOTE]
Вам,як лінки з цитатами.то "простині",як без лінків,то "не верю(с)"...
Вам мало "Меморіалу"?
Чи тих лінків.що я давав?
То,приїжджайте,розпитайтесь вживу людей,що ж творили..освободітєлі"...
А "законність"..."соблюдалась"...
[QUOTE][I]Як свідчать документи, Важев, не вважаючи доцільним вступати в сутички з відділами УПА, що в ці дні переходили кордон, вирішив бої з УПА замінити розбоєм і грабунками мирних селян, вдатися до звичного для себе способу спілкування з ними - вогнем і мечем. Отже, 10 січня 1945 року, під приводом переслідування „бандеровцев”, він та 15 його підлеглих перейшли кордон, увірвалися в польське село Плониське, спалили 14 домів і вбили 6 чоловік (в тім числі і 70-річного), які вибігали зі своїх домівок, що горіли. Крики, стогони, плач і мольба жінок та дітей злочинців не зупинили. Хоч вони добре знали, що бандерівців у селі немає. Не гребували „доблесні” прикордонники і грабунками в цій ситуації.
Щоб виправдати скоєне, складають фіктивний акт про те, що спалення домів та інші злочини були здійснені після обстрілу прикордонної застави бандитами і виниклого згодом бою, в якому було вбито 40 бандерівців. У фальшивому донесенні доповідає про ліквідацію банди. Суд у першу чергу звинувачує його у недбальстві та бездіяльности, в наслідок яких він не тільки пропускав через кордон відділи УПА, але дозволив також „бандитам” Здовичу і Куничку втекти за кордон.
Здавалося б, що все тут ясно: завинив - відповідай за законом. Але більшовицька система не тільки передбачає, але і скеровує хід подій у бажаному і вигідному для себе напрямку.
Злочин - 10 січня, арешт - 15 лютого. Чому? Вочевидь польську сторону заспокоїти не вдалося. Отже і суд має бути відповідним. І військовий трибунал військ НКВД Дрогобицької області робить своє засідання 25 квітня 1945 року відкритим, за участю прокурора і адвоката. Можливо і представники польскої сторони були запрошені. Чим не демократія?
І справедливість торжествує! За статтею 206-17 п.«б» КК УРСР Важева засудили до вищої міри кримінального покарання - розстрілу. І записали: „Приговор окончательный, обжалованию не подлежит».
Але система пильнує, вона не спить. Вже 26 травня 1945 року «трійка» із військової колегії Верховного Суду СРСР на чолі з сумнозвісним генерал-полковником Ульріхом у своєму визначенні, не дивлячись на повне підтвердження усіх злочинів Важева, але «...учитывая его беспорочную службу в войсках НКВД 1937 года й его раскаяние...» замінює йому розстріл на... 10 років виправно-трудових таборів. Без позбавлення прав і без конфіскації майна. Служба ж бо «беспорочная».
Дальше - більше. 9 серпня 1945 року начальник УНКВД Дрогобицької області генерал-майор Сабуров (колишній партизанський командир) на підставі Указу від 07.07.45 зменшує термін покарання на 5 років - підпав під амністію. Але і цього мало. Можливості системи ще не вичерпані. Через депутата Верховної Ради РСФСР тов. Сіроткіна, Важев клопочеться про... помилування.[/I][/QUOTE]
[URL="http://www.poshuk-lviv.org.ua/press/gorbal_sud.htm"]http://www.poshuk-lviv.org.ua/press/gorbal_sud.htm[/URL]
-
[QUOTE=Тугрик;2625562]У нас. У одесситов. У русских.[/QUOTE]
Заулыбало.
Так у кого именно - у вас, у одесситов, или у русских?
И вообще, кто они, [I]русские[/I]?
[U]Вот весьма известные из них[/U].
Пушкин - великий [I]русский[/I] поэт.
Левитан - великий [I]русский[/I] художник.
Николай ІІ - [I]русски[/I]й царь (с 1/128 частью славянской крови).
Екатерина II - великий [I]русская[/I] царица (прости Господи)
Султан Ибрагимов - "[I]Русский Тигр[/I]" - боксер, недавно побитый [I]нерусским[/I] Кличко.
Даль, [I]русский[/I] лингвист.
Ленин, Троцкий, Сталин -[I] русские[/I] революционеры
Утесов и Кобзон, [I]русские [/I]певцы.
Райкин и Жванецкий, [I]русские [/I]сатирики.
Нет, что-то не очень они все русские...
Может русские дворяне? Та же печальная картина.
Распространеная [I]русская[/I] дворянская фамилия Давыдов. А при ближайшем рассмотрении оказывается, что
[QUOTE]Первый из них происходит от мурзы Минчака Косаевича, выехавшего в Москву к Великому Князю Василию Дмитриевичу в начале XV в. из золотой Орды...[/QUOTE]
[QUOTE]Второй род Давыдовых - армянского происхождения и ведет начало от Давыда-Бея, владетеля цымакского в 1517 г.[/QUOTE]
Что ни говори, а "русский" - это не национальность. Национальности в русском языке звучат по другому, у них другие окончания. "Эстонец", "молдаван", "татарин", француз".
"Русский" - это прилагательное. "Новый русский", например.
Вспоминается старая история о том, как Киссенжер спросил [I]совецкого[/I] обозревателя Зорина, какой он национальности. Еврей Зорин гордо ответил: "Я Русский".
"А я - Американский", - не менее гордо ответил еврей Киссенжер.
"Русский" - это обобщающее название людей, которые уже забыли или еще стремятся забыть свои настоящие корни, присоединяясь к эфемерному, не имеющему корней, образованию. И все "русские" Давыдовы тому прямое подтверждение. Никто из них не помнит о том, что они - татары или армяне и никогда не поверит в это.
-
[QUOTE=ИНД;2632426]Заулыбало.
Николай ІІ - [I]русски[/I]й царь (с 1/128 частью славянской крови).
Екатерина II - великий [I]русская[/I] царица (прости Господи)
Султан Ибрагимов - "[I]Русский Тигр[/I]" - боксер, недавно побитый [I]нерусским[/I] Кличко.
Даль, [I]русский[/I] лингвист.
Ленин, Троцкий, Сталин -[I] русские[/I] революционеры
Утесов и Кобзон, [I]русские [/I]певцы.
Райкин и Жванецкий, [I]русские [/I]сатирики.
Нет, что-то не очень они все русские...
Может русские дворяне? Та же печальная картина.
Распространеная [I]русская[/I] дворянская фамилия Давыдов. А при ближайшем рассмотрении оказывается, что
Что ни говори, а "русский" - это не национальность. Национальности в русском языке звучат по другому, у них другие окончания. "Эстонец", "молдаван", "татарин", француз".
"Русский" - это прилагательное. "Новый русский", например.
Вспоминается старая история о том, как Киссенжер спросил [I]совецкого[/I] обозревателя Зорина, какой он национальности. Еврей Зорин гордо ответил: "Я Русский".
"А я - Американский", - не менее гордо ответил еврей Киссенжер.
"Русский" - это обобщающее название людей, которые уже забыли или еще стремятся забыть свои настоящие корни, присоединяясь к эфемерному, не имеющему корней, образованию. И все "русские" Давыдовы тому прямое подтверждение. Никто из них не помнит о том, что они - татары или армяне и никогда не поверит в это.[/QUOTE]
Сэр! Если все эти люди думали по-русски, и не только о себе но и о России, если все эти люди оставили частичку себя в России, если благодаря им Россия до сих пор существует - то да, они русские ))):) Вас это смущает?
-
Не следует много читать Веллера про Зорина.
-
[QUOTE=ИНД;2632426]Заулыбало.
...Екатерина II - великий [I]русская[/I] царица (прости Господи)
[/QUOTE]А вы скажите любому русскому, что Пушкин - не великий русский поэт. Или что Екатерина II - не великая русская царица.
Вам же в глаза плюнут.
PS. И будут полностью правы.
-
[QUOTE=АТ;2632929]А вы скажите любому русскому, что Пушкин - не великий русский поэт. Или что Екатерина II - не великая русская царица[/QUOTE]
Кто такой "любой русский"? Давыдов, забывший, что он - ордынец, или мордвин, считающий себя славянином? Они все одинаковые, сегодняшние пушкины, кобзоны и давыдовы, и "любые русские". У них всех разные корни, но ини их утратили, забыли, и гордо зовут себя прилагательным "русский". И с радостью плюют в лицо шелухой от семечек и самогонным перегаром тому, кто напоминает им об их - порой великих - истоках.
-
[QUOTE=АТ;2632241]Только в сильно воспалённом воображении может возникнуть жид-бандеровец...[/QUOTE] Такое мнение - последствие многолетней НКВД-шной обработки. Или спецподготовки.
-
[QUOTE=ИНД;2633023]Кто такой "любой русский"? Давыдов, забывший, что он - ордынец, или мордвин, считающий себя славянином? Они все одинаковые, и пушкины, и кобзоны, и давыдовы, и "любые русские". У них всех разные корни, но ини их утратили, забыли, и гордо зовут себя прилагательным "русский". И с радостью плюют в лицо шелухой от семечек и самогонным перегаром тому, кто напоминает им об их - порой великих - истоках.[/QUOTE]
Сэр! У нас в стране есть Великие русские, которые делали историю РОссии, и есть бомжи в подворотнях.. Каждый выбирает то, что его больше всего интересует.. Дело вкуса))
-
Можно почитать историю Российского Императорского флота. Огромное количество офицеров - нерусские по крови.
Но более патриотов чем Эссен, Граф, Колчак ... в русско-германскую я не могу найти.
-
[QUOTE=Фэй;2633049]У нас в стране есть Великие русские, которые делали историю РОссии[/QUOTE]... и многих из них я перечислил выше. Не спорю, они Великие. Не знаю, может они и "русские" в современном понимании этого слова, но не русы, не славяне - точно. Ни Пушкин, ни Екатерина, ни Райкин, ни Кобзон, ни Султан Ибрагимов, ни многие - многие другие.
-
[QUOTE=ИНД;2633103]... и многих из них я перечислил выше. Не спорю, они Великие. Не знаю, может они и "русские" в современном понимании этого слова, но не русы, не славяне - точно. Ни Пушкин, ни Екатерина, ни Райкин, ни Кобзон, ни Султан Ибрагимов, ни многие - многие другие.[/QUOTE]
Сэр! тогда скажите, кто они в вашем понимании?
Эти люди - все для России. И Россия для них - тоже все!
Или вы борец за чистоту расы?
В таком случае, батенька, ваше дело абсолютно бесперспектвное..))
-
[QUOTE=Фэй;2633128]...вы борец за чистоту расы?[/QUOTE] Это я придумал термин "лицо кавказской национальности" и сокращение "нацмен".
[QUOTE=Фэй]Если все эти люди думали по-русски...[/QUOTE] Обо всех не знаю, но Пушкин до 10 (?) лет вообще русского языка не знал, а последними его словами перед смертью была фраза "Il faut que j’arrange ma maison". Как-то не совсем по-русски звучит. Не думаю, что Пушкин эту фразу продумал по-русски, потом перевел, потом сказал по-французски, а потом умер.
Кэтрин Цвай, великая императрица, тоже врят ли думала по-русски. Иначе бы она не вошла в историю как грамотей, делающий в слове из трёх букв четыре ошибки ("исчо").
-
[QUOTE=magentis;2633099]Но более патриотов чем Эссен, Граф, Колчак ... в русско-германскую я не могу найти.[/QUOTE]Вы не путаете патриотизьм с офицерской честью и Верностью Присяге?
-
[QUOTE=ИНД;2633103]... и многих из них я перечислил выше. Не спорю, они Великие. Не знаю, может они и "русские" в современном понимании этого слова, но не русы, не славяне - точно. Ни Пушкин, ни Екатерина, ни Райкин, ни Кобзон, ни Султан Ибрагимов, ни многие - многие другие.[/QUOTE]
Интересная у Вас логика... 1/8 эфиопской крови делает Пушкина эфиопом, но 7/8 русской - почему-то не делают его русским...
-
[QUOTE=АТ;2632241]Конечно. Только в сильно воспалённом воображении может возникнуть жид-бандеровец...[/QUOTE]
Насмешили...
Вот они где корни "незалежности"-в Изгаиле.
Да и "Бандега" звучит почти как "Абгам".
-
А вообще интересно получается.
На Форуме от свидомых (я уже знаю, что это) идет постоянный поток ненависти к русским, тогда как русские просто флегматично отмахиваются и просят оставить их в покое, к украинцам никаких плохих чувств не испытывая (только иногда их пробивает на смех, хотя грех смеяться над...).
Или я не прав?
-
[QUOTE=ИНД;2633268][B]Это я придумал термин "лицо кавказской национальности" и сокращение "нацмен".[/B]
Обо всех не знаю, но Пушкин до 10 (?) лет вообще русского языка не знал, а последними его словами перед смертью была фраза "Il faut que j’arrange ma maison". Как-то не совсем по-русски звучит. Не думаю, что Пушкин эту фразу продумал по-русски, потом перевел, потом сказал по-французски, а потом умер.
Кэтрин Цвай, великая императрица, тоже врят ли думала по-русски. Иначе бы она не вошла в историю как грамотей, делающий в слове из трёх букв четыре ошибки ("исчо").[/QUOTE]
Вполне и вы могли придумать, кто же спорит..))
Только вот я считаю, что это больше заслуга журналистов в распространении этого термина.
Сейчас в России запретили упоминание в СМИ термина " лицо кавказкой национальности" и положение рано или поздно нормализуется..
В любом случае русские не виноваты, что такой большой поток мигрантов хлынул в Россию. Вроде как отделились все, а все равно в России..
Разжечь националистический костер легко, потушить трудно.. Сколько лет боролись с террористами УПА, помните?
-
[QUOTE=Serg;2633707]Насмешили...Вот они где корни "незалежности"-в Изгаиле.[/QUOTE]Там же лежат когни и пгавославия, как ни стганно... вместе с когнями большевизьма
-
Тема в топе провокационна по сути. Напоминает вопрос "когда вы перестанете бить свою бабушку".
-
Не в крови, а в душе заключается национальное, патриотическое чувство. Только националистические дикари талдычат о чистоте или исключительности крови или расы.
Почти нет французской крови у Дюма и Золя. Гамбетта, фран.президент - итальянец, Л.Блум, Мендес-Франс - евреи, нынешний Саркози - венгр, руководитель правящей партии, Даведжан - армянин.
Великие культуры и великие нации рождаются вокруг гуманистических, открытых человечеству идеалов, а не вокруг узколобых, националистических бредней, как это происходит в нынешней, одичавшей Украине.
-
[QUOTE=ИНД;2633782]Тема в топе провокационна по сути. Напоминает вопрос "когда вы перестанете бить свою бабушку".[/QUOTE]
Ну почему же сразу провокационная?
Если вы не можете ответить на этот вопрос, то сразу и провокационная?
Думаю, что даже "доблестные воины" УПА не знали ответа на этот вопрос, почему они убивали врачей, учителей..
Как не знают ответа на такой вопрос обычные убийцы, которые сейчас сидят по тюрьмам..
-
[QUOTE=Indeets;2631898]Ознакомлюсь. Кстати - Вы её так и не привели ?[/QUOTE]
а что, пардон, если я советую кому-то прочесть книжку, я должен ее отсканировать или как минимум найти источник в интернете? Указание имени автора недостаточно? Ну тогда дам еще полное название "Исповедь в камере смертников". Год издания - 1991. Тираж, стоимость и серийный номер не помню. в качестве превью - [url=http://exlibris.org.ua/lukjanenko/r01.html]ссылка[/url]
[QUOTE]Это хорошо заметно по Вашим постам - где Вы лихо приписали людям, не имеющим выбора, пособничество коммунистам. [/QUOTE]
Вы не поняли моего намека. Если у людей не было выбора, как Вы говорите, то какое моральное право они имеют право заявлять о себе как о борцах с режимом? Что было борьбой за независимость? Воевать с оружием в руках с Красной армией и якобы вермахтом одновременно они могли, а двух лет срока за тунеядство забоялись? Не смешите мои тапочки.
Вот имеем к примеру условного паренька, который пошел записываться в УПА с целью "вибороти незалежнiсть". Принял присягу на верность фюлеру, бо так треба, но это ж ничего не значит, наша цель - незалежнисть... Дали ему винтовочку, успел он пару раз выпалить из нее в воздух, и тут вдруг на тебе, немцы отступили, снова масква ненавистная панувать пришла... Он выкопал себе в лесу землянку, так как знает, что его ждет, если поймают - не помилуют, сидит там с корешами, мечтают о свободной и независимой стране... время от времени он стоит на шухере, когда его товарищи по оружию идут резать новоприсланного участкового или учителя русского языка... или просто одинокого офицера Красной армии, возвращающегося в городок со свидания... И тут облава.... собаки нквдшные обнаружили схрон, часового сняли, остальных взяли без шуму и пыли... На допросе шо он скажет? "Я вас москалів клятих різав і різати буду доки не буде земля українська вільною" и получит пулю в затылок, или "та я шо, я ж нічого не зробив, то мене мобілізували", чтобы получить червонец и мечтать себе дальше о независимости от московского ига? А после освобождения рассказывать шепотом своим детям про кровавую гэбню, только тссссс, а то ж беда будет, после чего идти на колхозное собрание тянуть руку за солидарность с братской Кампучией, и осуждение Пиночета, мучающего в своих застенках коммуниста Луиса Корвалана... Но тут радость пришла, страна вдруг стала независимой... И он ковыляет на центр села и кричит - хлопці, я ж про це усе життя боровся та мріяв! Я теж ветеран, я теж людина! Слава Україні, героям слава! Так каким героям?
И другой пример, также имеющий место быть. Другой условный паренек, вор-карманник по кличке Жиган, в законе, мотающий третий срок, отрицающий все коммунистическое, вдруг поддается зову сердца и идет защищать Родину от немца, хотя знает, что выжить шансов почти нет, и что его ждет, если он таки выживет и вернется обратно на зону.
И можно привести еще несколько примеров, можно даже без условностей, можно и с фамилиями... о людях, имеющих убеждения, отличающиеся от генеральной линии партии, которые не молчали о них до удобного часа, а открыто протестовали, после чего ехали
[QUOTE]точнее - валили лес, т.е. по Вашей логике :[/QUOTE]
Да, валили лес или шили рукавицы, без разницы. Но не молчали в тряпочку. А когда закончился режим коммунистический, вздохнули и продолжили жить и работать, кто уцелел... При этом они почему-то не кричат на каждом углу о своих заслугах и страданиях... Не знаете, почему?
Так вот, к чему я это веду... коль скоро кого-то советская власть так допекла, что он взял оружие в руки и принял присягу рейху, то оружие надо не выпускать из рук, а про присягу помнить. А не мимикрировать под борцов за независимость только тогда, когда это выгодно и относительно безопасно. И не стоит примерять венец мученика, если уж пошел на сделку с собственной совестью.
-
[QUOTE=Romko;2632367]Вам,як лінки з цитатами.то "простині",як без лінків,то "не верю(с)"...
Вам мало "Меморіалу"?
Чи тих лінків.що я давав?
То,приїжджайте,розпитайтесь вживу людей,що ж творили..освободітєлі"...
А "законність"..."соблюдалась"...
[URL="http://www.poshuk-lviv.org.ua/press/gorbal_sud.htm"]http://www.poshuk-lviv.org.ua/press/gorbal_sud.htm[/URL][/QUOTE]
1)Оправдывать преступления отдельных лиц, я не собираюсь.
2)Верить в фальшивки тоже не обязан.
1)[QUOTE]Товарищу СТАЛИНУ И.В. К о п и я Совершенно секретно Товарищу СТАЛИНУ И.В. товарищу МОЛОТОВУ В.М. товарищу МАЛЕНКОВУ Г.М. товарищу БУЛГАНИНУ Н.А. товарищу АНТОНОВУ А.И. 27 октября 1945 г. № 1227/б Направляю Вам докладную записку НКВД УССР – о преступлениях военнослущажих воинских соединений Прикарпатского военного округа, дислоцированных в Закарпатской Украине. отп.6 экз. 5 – адр. 6 – в д.С-та НАРОДНЫЙ КОМИССАР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ С о ю з а С С Р - Основание: исп.т.Акопов печ.Смирнова 25.Х-45г. (Л.БЕРИЯ) Верно: Згусев(неразб.) Разослано: т.Сталину т.Молотову т.Маленкову т.Булганину т.Антонову К о п и я Совершенно секретно НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР товарищу Б Е Р И Я Л.П. Докладываю, что преступные действия, совершаемые со стороны отдельных военнослужащих воинских соединений Прикарпатского военного округа, дислоцированных в Закарпатской Украине, имеют широкое распространение. Привожу следующие факты: [/QUOTE] Если о преступлениях рядовых докладывалось первым лицам государства, что говорить о начальствующем составе.
2)[QUOTE]В соответствии с совместным приказом НКВД и НКГБ СССР районы, где действовали формирования ОУН-УПА, разбивались на оперативные участки (в административных границах области), а те, в свою очередь, на оперативные группы (в административных границах района). Для руководства оперативно-войсковыми мероприятиями создавались т.н. оперативные тройки. На оперативном участке в нее входили: начальник УНКВД области (он же руководитель), начальник УНКГБ области и командир дислоцирующегося на территории области соединения (части) ВВ или погранвойск.
[/QUOTE]
[QUOTE]совершенствование тактики, форм и способов оперативно-служебной деятельности войск. При попытке прорыва крупной банды с территории западных областей Украины за границу первыми вступали в бой подразделения внутренних или пограничных войск. Они сдерживали продвижение бандформирования к границе, активно ведя разведку сил и намерений противника. [/QUOTE]
[QUOTE]Пограничный отряд информировал о создавшейся обстановке командование ближайшей польской части, усиливал охрану границы и на направлениях движения бандформирования выдвигал свой резерв. Он заранее занимал выгодный рубеж, строил наиболее целесообразный боевой порядок и внезапным огнем во взаимодействии с преследующими подразделениями ликвидировал противника или вынуждал его втягиваться в длительный бой, выигрывая время для подхода основных резервов. [/QUOTE]
-
[QUOTE=Фэй;2633859]Если вы не можете ответить на этот вопрос, то сразу и провокационная?[/QUOTE]Тогда ответьте на вопрос, когда вы прекратите избивать свою бабушку. И отбирать конфетки у соседского мальчика.
-
Фэй, может вы мне объясните, каким образом нелюди, уничтожающие мирных жителей, и поэтому лишенные их поддержки, смогли продержаться, нет, просто прожить в лесах 10 лет после окончания войны в условиях постоянных боевых действий с частями НКВД?
Ясное дело, что только поддержка мирного населения могла сделать это реальным. Значит все рассказы об убийствах мирного населения есть ложь и пропаганда, придуманная НКВД. И документы НКВД это подтверждают.
-
[QUOTE]Фэй, может вы мне объясните, каким образом нелюди, уничтожающие мирных жителей, и поэтому лишенные их поддержки, смогли продержаться, нет, просто прожить в лесах 10 лет после окончания войны в условиях постоянных боевых действий с частями НКВД?[/QUOTE]
Грабеж и террор мирного населения.
Ничего, что я за Фэй отвечу?
[QUOTE]Значит все рассказы об убийствах мирного населения есть ложь и пропаганда, придуманная НКВД. И документы НКВД это подтверждают.[/QUOTE]
Какие именно? Ссылки в студию...
-
[QUOTE=ИНД;2634196]Тогда ответьте на вопрос, когда вы прекратите избивать свою бабушку. И отбирать конфетки у соседского мальчика.[/QUOTE]
Извините, но ни я ни мои предки этим никогда не занимались..
-
[QUOTE=ИНД;2634221]Фэй, может вы мне объясните, каким образом нелюди, уничтожающие мирных жителей, и поэтому лишенные их поддержки, смогли продержаться, нет, просто прожить в лесах 10 лет после окончания войны в условиях постоянных боевых действий с частями НКВД?
Ясное дело, что только поддержка мирного населения могла сделать это реальным. [B]Значит все рассказы об убийствах мирного населения есть ложь и пропаганда, придуманная НКВД. И документы НКВД это подтверждают[/B].[/QUOTE]
Они и дольше бы продержались, только вот запасы, припрятанные при немцах закончились, а с мирного населения, которое оголодадо за войну много не возьмешь... выгребали последнее..
Приведите, плииз, документы НКВД, о которых вы упоминаете - кого, как и за что убивали "доблестные воины" УПА?
-
[QUOTE=Фэй;2634249]Извините, но ни я ни мои предки этим никогда не занимались..[/QUOTE]А если ваши соседи утверждают обратное?
-
[QUOTE=ИНД;2634282]А если ваши соседи утверждают обратное?[/QUOTE]
Пусть докажут..
-
[QUOTE=ИНД;2634221]Фэй, может вы мне объясните, каким образом нелюди, уничтожающие мирных жителей, и поэтому лишенные их поддержки, смогли продержаться, нет, просто прожить в лесах 10 лет после окончания войны в условиях постоянных боевых действий с частями НКВД?
Ясное дело, что только поддержка мирного населения могла сделать это реальным. Значит все рассказы об убийствах мирного населения есть ложь и пропаганда, придуманная НКВД. И документы НКВД это подтверждают.[/QUOTE]
секундочку.... поддержка родственников и односельчан могла сделать это реальным.... это поддается объяснению... Но ведь они жили не в брянских лесах или к примеру на Слобожанщине, а у себя на Буковине-Галичине...
А то что ваши герои в разных гетто и фабриках смерти подрабатывали или поляков резали - тоже ложь и пропаганда, придуманная НКВД?
-
Ясное дело, что только поддержка мирного населения могла сделать это реальным. Значит все рассказы об убийствах мирного населения есть ложь и пропаганда, придуманная НКВД. И документы НКВД это подтверждают.[/QUOTE]
неужели для борьбы с УПА надо было использовать тактику "Вызженной земли"?
-
Все-таки прикольно, живут где-то на "заходи" такие люди, которые во всех своим бедах будут винить "жидив та москалив". Это вместо того, чтобы как успешные люди признать свои ошибки и начать их исправлять. А у них всегда будет кто-то виноват в их постоянных неудачах. При этом сами же нелегально в соседних странах занимаются низкооплачиваемой неквалифицированной работой.
И кто-то назвал их "сознательными" и навязывает их ущербное мнение всей стране.
-
До сих пор, вагонами, в мешках выезжают с "родины" за рубеж, чтобы за копейки поработать, тем самым, проявляя истинный патриотизм. А во всем виноваты... сами знаете кто...
-
[QUOTE=!PUNISHER!;2632162]среди одесситов русских действительно нет,так-же как и украинцев да и всех остальных тоже,но язык общения таки-да русский не веришь - приедь и убедись .[/QUOTE]
Ай-я-яй! Зачем Вы пытаетесь мне хамить? Вы ведь живете в Одессе , а это ко многому обязывает!..даже , если Вы не здесь родились(я не утверждаю,-не знаю), мне :shine:.Судя по вашему общению на др. ветках, ИМХО:Вы показались достаточно уравновешенным чел-ом,совешенно отличающимся от некоторых ,,ЗАСЛАНЦЕВ,, ,не имеющих элементарного чувства такта и уважения к чужой точке зрения.Сделать такой вывод мне помогла ,,прогулка,, по вашим темам.
Цыцыруя меня, неужели Вы не заметили словосочетания ,,мы...русскоязычны,,? Неужели оно далеко от вашего:,,язык общения...русский,,? Эти понятия противоречат друг другу? И это называется полемикой! А дальше,- прочитав внимательно мои postы, у Вас не возникло бы :,,одесситов русских...нет,укринцев...остальных тоже,, - попробуйте догадаться почему...Если не интересно было читать,тогда зачем пытаетесь ...Если в жизни что-то не складывается, отрываться на др.-х не стоит,реально, может вернуться обратно с довеском, оно Вам надо? Только не подумайте ,что я Вам угрожаю, я о жизни вообще..,БЭ-Эсплатн. советов имеете право не принимать! Р.S. А родилась я на Втором Заливном, 4 роддом, в ОЧЕНЬ затертом году.:D Р.Р.S. :rose:
-
[QUOTE=a_r_k;2634295]А то что ваши герои в разных гетто и фабриках смерти подрабатывали или поляков резали - ....[/QUOTE]Я не просил навязывать мне кумиров и героев. В каждой хате говна по лопате. Полицаев и прихлебателей было немало , и не все они носили вышиванки. Некоторые - предположу - были даже русскими. Но не стоит вешать ярлыков на всех. Как, например, Сталин на крымских татар.
Но если люди, несмотря ни на что продолжают борьбу чуть ли не до конца 50-х годов говорит о поддержке своего народа. Значит это движение народное, иначе не кормили бы их и не поддерживали, а сдали бы с потрохами, и в с голодные 1946-1947-1949 годы всё бы закончилось.
Я ухожу из дискусии. Причины [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2637636&postcount=512"]здесь[/URL]
-
[QUOTE=ИНД;2637638]Я не просил навязывать мне кумиров и героев. В каждой хате говна по лопате. Полицаев и прихлебателей было немало , и не все они носили вышиванки. Некоторые - предположу - были даже русскими. Но не стоит вешать ярлыков на всех. Как, например, Сталин на крымских татар.
Но если люди, несмотря ни на что продолжают борьбу чуть ли не до конца 50-х годов говорит о поддержке своего народа. Значит это движение народное, иначе не кормили бы их и не поддерживали, а сдали бы с потрохами, и в с голодные 1946-1947-1949 годы всё бы закончилось.
Я ухожу из дискусии. Причины [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2637636&postcount=512"]здесь[/URL][/QUOTE]
Народное не умирает.:) Вон на Афган посмотри.
-
Да. сколько бы не таскал волк овечью шкуру, волком останется.
Много фактов пытаются власть придержащие скрыть, но все равно нахожу новые для себя. [QUOTE]Официальных курьеров лондонского правительства и командования АК, делегированных в 1942 г. на переговоры с руководством УПА о совместной борьбе с Германией, резуны не просто расстреляли, а разорвали живьем лошадьми. [/QUOTE]
[QUOTE]как показывают последние годы, в лагере оранжевых роль националистов, в более или менее завуалированной манере поднимающих знамена ОУН, постоянно возрастает. Каждый памятник, поставленный УПА, каждая фальсифицирующая историю публикация, на которую Польша не реагирует, укрепляет их позицию и придает им убедительности. Кроме того, небессмысленно заметить, что это подрывает нашу историческую политику: сложно верить полякам, когда они заявляют, что в вопросе Катыни их интересует только правда, а не политика, если в то же самое время в отношениях с Украиной они отказываются от правды как раз во имя политики.[/QUOTE]
[URL="http://www.rosbalt.com.ua/2008/05/08/480859.html"]http://www.rosbalt.com.ua/2008/05/08/480859.html[/URL]
С Днем Победы. Нашей Победы.
-
[B]ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ![/B]
Помогите найти первоисточники, документы т.с. глобальные, международные, основополагающие, в которых были осуждены
1. фашизм (именно фашизм, а не нацизм);
2. УПА, как военные преступники.
документально и без эмоций. Заранее спасибо!
-
[QUOTE=Seged;2638488][B]ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ![/B]
Помогите найти первоисточники, документы т.с. глобальные, международные, основополагающие, в которых были осуждены
1. фашизм (именно фашизм, а не нацизм);
2. УПА, как военные преступники.
документально и без эмоций. Заранее спасибо![/QUOTE]
Сэр! Вопрос поставлен некорректно...
Как можно юридически осудить в целом такие понятия, как фашизм и нацизм? Кто будет сидеть на скамье подсудимых?
Были осуждены конкретные люди и конкретные организации, типа "Ваффен СС", за конкретные военные преступления, которые совершались, чтобы воплотить в жизнь фашисткие и нацистские идеи.
Учитывая опыт преступной деятельности фашистких организаций во время Второй мировой войны, сейчас в юридических документах дано развернутое определение понятию "фашизм".
[QUOTE][B]ФАШИЗМ[/B] (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; нетерпимость и дискриминация по отношению к других "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинством; отрицание демократии и прав человека; насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.[/QUOTE]
Организации, которые попадают под это определение запрещены в большинстве стран мира. И соответственно их создание преследуется законом.
Что касается УПА - тоже самое..
Юридического осуждения этой организации тоже не было. Были осуждены конкретные люди, за конкретные преступления. Поскольку деятельность организации имела коллаборационистский характер, ее члены попадали под статью о предательстве.. Так же поступали с коллаборационистами и в других странах, например во Франции..
-
[QUOTE=Фэй;2638597]Сэр! Вопрос поставлен некорректно...
Как можно юридически осудить в целом такие понятия, как фашизм и нацизм? Кто будет сидеть на скамье подсудимых?
Были осуждены конкретные люди и конкретные организации, типа "Ваффен СС", за конкретные военные преступления, которые совершались, чтобы воплотить в жизнь фашисткие и нацистские идеи.
Учитывая опыт преступной деятельности фашистких организаций во время Второй мировой войны, сейчас в юридических документах дано развернутое определение понятию "фашизм".
Организации, которые попадают под это определение запрещены в большинстве стран мира. И соответственно их создание преследуется законом.
Юридического осуждения этой организации тоже не было. Были осуждены конкретные люди, за конкретные преступления. Поскольку деятельность организации имела коллаборационистский характер, ее члены попадали под статью о предательстве.. Так же поступали с коллаборационистами и в других странах, например во Франции..[/QUOTE]
Тут что то не так, на кой ляд тогда нужен был Нюрнбергский процесс? и насколько я помню, там были осуждены действия национал-социалистической партии (нацистов).
Тогда я не улавливаю разницы фашизм-нацизм! Это что, одно и то же?
Теперь дальше! Если не было суда, то как можно называть людей преступниками?
И что такое "под статью о предательстве"?
-
[QUOTE=Фэй;2638597]
Юридического осуждения этой организации тоже не было. Были осуждены конкретные люди, за конкретные преступления. Поскольку деятельность организации имела коллаборационистский характер, ее члены попадали под статью о предательстве.. Так же поступали с коллаборационистами и в других странах, например во Франции..[/QUOTE]
Кто и когда?
-
Насчет УПА, по-моему все просто.
Была часть СС "Натингель" (или как-то так, простите, немецкого не знаю) состоящая из этих "свидомых". На вышеупомянутом процессе были осуждены все подразделения СС. Вывод логичен.
Да, с Днем Победы над фашизмом и всеми их прихлебателями.
-
[quote=Serg;2638748]Насчет УПА, по-моему все просто.
Была часть СС "Натингель" (или как-то так, простите, немецкого не знаю) состоящая из этих "свидомых". На вышеупомянутом процессе были осуждены все подразделения СС. Вывод логичен.
Да, с Днем Победы над фашизмом и всеми их прихлебателями.[/quote]
Перед тим, як писати в таких темах, бажано отримати хоч елементарні знання з історії.
-
[QUOTE=STK;2638764]Перед тим, як писати в таких темах, бажано отримати хоч елементарні знання з історії.[/QUOTE]
Excuse me, what are you talking about?
-
[QUOTE=Serg;2638748]Насчет УПА, по-моему все просто.
Была часть СС "Натингель" (или как-то так, простите, немецкого не знаю) состоящая из этих "свидомых". [B]На вышеупомянутом процессе [U]были осуждены [COLOR="Red"]все подразделения СС[/COLOR][/U]. Вывод логичен.[/B]
Да, с Днем Победы над фашизмом и всеми их прихлебателями.[/QUOTE]
совершенно чёткий вывод :good:
[QUOTE]Каждый, кто служил в [B]СС «Галичина», а их было до 15 тысяч, прошли подготовку в Германии. И клятву бороться против большевиков давали Гитлеру, и каждый расписывался под ней. [U]Даже когда война закончилась, они продолжали придерживаться этой клятвы[/U][/B]. Только в западных областях Украины от их рук погибли 22 тысячи солдат, 5 тысяч 400 — партийных деятелей, 1400 учителей… Все это бандеровцы делали своими руками.
Я никогда не подам руки воинам УПА, их руки в крови. Примирение невозможно! Это все политика Ющенко, он давит сверху, заставляет нас примириться. У Президента только два проблемных вопроса: Голодомор и воины УПА. Нас он не уважает! Как-то собрал нас возле музея Отечественной войны, несколько тысяч ветеранов, мы прождали его час и 15 минут. В своей речи он произнес имя Кожедуба и Шухевича вместе. Что же это такое? Его вырастила советская власть, выучила, и он возносит Шухевича, у которого тысячи жертв, и ставит в один ряд с Иваном Кожедубом, который сбил 60 немецких самолетов — трижды Герой Советского Союза.[/QUOTE]
[url]http://novaya.com.ua/?/articles/2007/12/19/192703-1[/url]
УПА и бандеровские банды воевали против украинцев, заселявших свои земли испокон веков.
жестоко и безжалостно.
после победы.
вешали детей, жгли сёла, растреливали вернувшихся из фашистского плена солдат.
если бы мне всё это не рассказала бабушка,
жившая с дедушкой в Ивано-Франковске сразу после ВОВ,
я бы думала, что ТАКОЕ невозможно -
настолько шокирующим всё это ощущается
[U]после[/U] [B]общенародной и мировой [/B]ПОБЕДЫ (!)
-
[quote=Serg;2638769]Excuse me, what are you talking about?[/quote]
Пізно показувати, який ти інтелектуал, ти вже все показав попереднім дописом.
-
[quote=Truly;2638772]совершенно чёткий вывод :good:
[URL]http://novaya.com.ua/?/articles/2007/12/19/192703-1[/URL]
УПА и бандеровские банды воевали против украинцев, заселявших свои земли испокон веков.
жестоко и безжалостно.
после победы.
вешали детей, жгли сёла, растреливали вернувшихся из фашистского плена солдат.
если бы мне всё это не рассказала бабушка,
жившая с дедушкой в Ивано-Франковске сразу после ВОВ,
я бы думала, что ТАКОЕ невозможно -
настолько шокирующим всё это ощущается
[U]после[/U] [B]общенародной и мировой [/B]ПОБЕДЫ (!)[/quote]
Я вже пормітив, чим далі на схід, тим більш порстраждалих і свідків звірств УПА, особливо серед тих, хто народився після 40-50х рр. Тільки от місцеві жителі, яких палили, вішали, різали і т.д. чомусь не пам'ятають і десятої частини цих звірств (злочинці звичайно були, але в такій самій кількості, як в польських, чи радянських партизанських загонах). Як можна пояснити те, що люди, які найбільше "постраждали" від злочинів УПА найкраще до них ставляться?
-
[QUOTE=STK;2638774]Пізно показувати, який ти інтелектуал, ти вже все показав попереднім дописом.[/QUOTE]
Sorry, it's very difficult understand you and your … language. :(
And if you'd like to be understood by everybody-please use more common languages such a Russian or English.
Regards.
-
[B]СТК, не трогал бы ты меня и мою правдивость [/B] :)
я принципиально не вру, не ставлю минусов и не жалуюсь кнопкой, если наехали [B]на меня [/B]:)
но и в истории своей семьи я не сомневаюсь.
Она рассказана моей бабушкой - [B]1905 [/B]года рождения, проживавшей в послевоенные годы именно в Ивано-Франковске и осуществлявшей поездки по всей области в качестве врача. Аналогично -- дедушка в качестве строителя.
Поэтому лучше не отвечай мне в этой теме :)
для меня не вопрос - кто такие УПА и пр.
именно УПА и бандеровский банды (!)
обо [B]всех [/B]жителях я ничего [B]не [/B]говорю.
среди них тоже немало пострадавших
от рук этих фашистов.
-
[quote=Serg;2638791]Sorry, it's very difficult understand you and your … language. :(
And if you'd like to be understood by everybody-please use more common languages such a Russian or English.
Regards.[/quote]
Продовжуєш хвалитися своєю...своїми знаннями? Воно й не дивно, чому дурниці на історичні теми пишеш, все вільне місце зайняла англійська ))
-
2Truly
Мои бабушка и дед рассказывали тоже самое, о своем пребывании на Западной Украине в послевоенный периеод. Дед также был врачом.
2Serg
I agree.
-
2STK
Лучше английский язык, чем Гaличино-Буковинский. При всем уважении к земле. Все же, поцивилизованней будет, да и немного ближе, к мировой культуре прилегает...
-
[quote=Fudo;2638808]2Truly
Мои бабушка и дед рассказывали тоже самое, о своем пребывании на Западной Украине в послевоенный периеод. Дед также был врачом.
2Serg
I agree.[/quote]
Я й кажу, чим далі на схід, тим більше постраждалих.
До речі, постраждалі в курсі скільки людей знищив НКВС під виглядом УПА?
[quote]
Как свидетельствуют рассекреченные СБУ документы о деятельности советских органов госбезопасности на территории Украины в послевоенный период, для борьбы с повстанцами широко применялось внедрение агентов НКВД и специальных групп в отряды УПА с целью «компрометации главаря банды или местного подполья для усиления и активизации распада банды или местной организации ОУН». В районы деятельности УПА были направлены многочисленные хорошо подготовленные спецгруппы сотрудников НКВД, переодетых в форму УПА, владеющих местным диалектом и знающих местные традиции, — в том числе состоявших из местных жителей, бывших членов УПА и бывших красных партизан Ковпака. Спецгруппы, действовавшие под видом отрядов УПА и использовавшие их же методы, были призваны обеспечить подрыв социальной базы повстанцев, вскрыть местонахождение руководителей ОУН - УПА и дискредитировать их заявленные цели — «национальное освобождение украинского народа». По состоянию на июнь 1945 года, в западных областях под видом отрядов УПА действовало 150 спецгрупп численностью 1800 человек. Эта тактика советских органов госбезопасности вынудила командование УПА отдать приказ о переходе подразделений в глубокое подполье, а часть командных кадров получила задание легализоваться и укорениться в советских структурах.
[/quote]
-
[quote=Fudo;2638811]2STK
Лучше английский язык, чем Гaличино-Буковинский. При всем уважении к земле. Все же, поцивилизованней будет, да и немного ближе, к мировой культуре прилегает...[/quote]
Ну я вважаю, що, крім рідної і англійської, не завадить ще якусь мову вивчити, наприклад я одесько-донбаську зміг.
-
[QUOTE=STK;2638817]Я й кажу, чим далі на схід, тим більше постраждалих.
До речі, постраждалі в курсі скільки людей знищилв НКВС під виглядом УПА?[/QUOTE]
А скільки не під виглядом УПА, а в своїм справжнім обличчі?
Скільки населення ЗУ було департовано або знищенно, і не тільки населення ЗУ?
-
Короче говоря, тимуровские команды УПА дровишки кололи бабушкам на хуторах да евреев спсали.
А кровавые чекисты своих же комсомольцев и резали по ночам.
"Назло мамке глаза выколю, да уши отморожу" - что только не сделаешь, чтобы дискредитировать УПА.
-
[QUOTE=STK;2638798]Продовжуєш хвалитися своєю...своїми знаннями? Воно й не дивно, чому дурниці на історичні теми пишеш, все вільне місце зайняла англійська ))[/QUOTE]
Do you know what the expression "solemn fool" means?
-
[quote=GR_;2638821]А скільки не під виглядом УПА, а в своїм справжнім обличчі?
Скільки населення ЗУ було департовано або знищенно, і не тільки населення ЗУ?[/quote]
Депортовано з ЗУ приблизно 1,2 млн. (переважно етнічних поляків) і це всього за декілька років.
-
[QUOTE=STK;2638831]Депортовано з ЗУ приблизно 1,2 млн. (переважно етнічних поляків) і це всього за декілька років.[/QUOTE]
О, вижу знакомые буквы.
ЗУ-это зулусы или зулусляндия (зулустан)?
-
[QUOTE=STK;2638831]Депортовано з ЗУ приблизно 1,2 млн. (переважно етнічних поляків) і це всього за декілька років.[/QUOTE]
А сколько УПА перерезало на Волыни этнических поляков всего за год?
Депортация - не самое страшное...
-
[QUOTE=Lexa2007;2638931]А сколько УПА перерезало на Волыни этнических поляков всего за год?
Депортация - не самое страшное...[/QUOTE]
Сколько? А поляки сидели сложа руки?
[QUOTE]В 1943 розгорівся і третій фронт УПА – антипольский. Того року він справді тільки розгорівся, тому що сам конфлікт тлів багато років. Він назрівав у міжвоєнній Польщі, де всіляко упосліджували українців.
"Пацифікація", закриття українських шкіл, церков, політика "осадництва", коли від українських селян відбирали землю для польських колоністів – всі ці явища були не просто історичними фактами для українців того часу, а частиною їхньої пам’яті.
Ліквідація польськими підпільниками провідних діячів українського руху на Холмщині 1942 року стала застереженням, що незабаром такі акції можуть зачепити всіх українців, які стоятимуть на заваді утвердженню польськості західноукраїнських земель.
Тому наступного 1943 іскра із заходу перекинулася на Волинь, де спалахнула жорстоким вогнищем, справжньою війною між обома народами. Війною, тим паче жорстокою, що вели її не регулярні армії, а підпільні рухи, а тому й неможливо було вирізнити її учасників від мирного населення.
[/QUOTE]
-
Кстати, я выяснил, что ЗУлус STK прекрасно может писать по-русски.
Но как все ЗУлусы, к культуре он не приобщен и не знает, что "в чужой монастырь со своим уставом(мовой) не лезь".
-
[QUOTE=GR_;2638955]Сколько? А поляки сидели сложа руки?[/QUOTE]
[QUOTE]Ліквідація польськими підпільниками провідних діячів українського руху на Холмщині 1942 року стала застереженням, що незабаром такі акції можуть зачепити всіх українців, які стоятимуть на заваді утвердженню польськості західноукраїнських земель.
[/QUOTE]
И что, десятки(если не сотни) тысяч убитых поляков(вплоть до младенцев) - это всё польские подпольщики и прочие пацификаторы?
-
[QUOTE=Serg;2638823]Do you know what the expression "solemn fool" means?[/QUOTE]
चीन की आबादी दुनिया मे सर्वाधिक है। प्राचीन चीन मानव सभ्यता के सबसे पुरानी शरणस्थलियों मे से एक है। वैज्ञानिक कार्बन डेटिंग के अनुसार यहाँ पर मानव २२ लाख - २५ लाख वर्ष पहले आये थे।[B]???[/B]
-
СТК, здравствуй, с праздником День Победы!
Ты опять начал убеждать, что то что делало УПА всё правильно, все остальные делали не правильно.:)
-
[QUOTE=капитан;2639181]СТК, здравствуй, с праздником День Победы!
Ты опять начал убеждать, что то что делало УПА всё правильно, все остальные делали не правильно.:)[/QUOTE]
Что есть "правильно"-"неправильно"? Определите!
-
[quote=Lexa2007;2638931]А сколько УПА перерезало на Волыни этнических поляков всего за год?
Депортация - не самое страшное...[/quote]
За весь час українсько-польської війни загинуло біля 100 тис. поляків і 40 тис. українців (конкретно в Волинському конфлікті 1943-1944 рр. за різними даними загинуло від 35 до 80 тис. поляків і від 10 до 20 тис. українців). Для прикладу НКВД в 1940-му за один місяць (з квітня по травень) розстріляло 22 тис. етнічних поляків.
-
[quote=капитан;2639181]СТК, здравствуй, с праздником День Победы!
Ты опять начал убеждать, что то что делало УПА всё правильно, все остальные делали не правильно.:)[/quote]
Да що ж ти таке кажеш. Може ще покажеш де я таке писав?
П.С. Тебе теж з святом.
-
[QUOTE=STK;2639283]За весь час українсько-польської війни загинуло біля 100 тис. поляків і 40 тис. українців (конкретно в Волинському конфлікті 1943-1944 рр. за різними даними загинуло від 35 до 80 тис. поляків і від 10 до 20 тис. українців). Для прикладу НКВД в 1940-му за один місяць (з квітня по травень) розстріляло 22 тис. етнічних поляків.[/QUOTE]
По твоему выходит, что бендеровцы ействовали более эфективно в уничтожении польского населения чем поляки и даже чем НКВД.
-
[QUOTE=Seged;2639233]Что есть "правильно"-"неправильно"? Определите![/QUOTE]
Правильно, это когда бендеровци переодевались в форму бойцов Красной арми, а неправильно когда НКВД рядились под воинов УПА.
-
[QUOTE=капитан;2639312]Правильно, это когда бендеровци переодевались в форму бойцов Красной арми, а неправильно когда НКВД рядились под воинов УПА.[/QUOTE]
Странно, мне казалось, что "правильно" - это то, что выгодно произносящему это слово, и "неправильно", что его не устраивает. Так не проходит?
ПС "бендеровцы" - жители молдавского города Бендеры. Что ты против них имеешь?
-
[QUOTE=Seged;2639467]Странно, мне казалось, что "правильно" - это то, что выгодно произносящему это слово, и "неправильно", что его не устраивает. Так не проходит?
ПС "бендеровцы" - жители молдавского города Бендеры. Что ты против них имеешь?[/QUOTE]
Парень пить бросай, день победы для ветеранов. А то у тебя уже бред начинается.