-
[QUOTE=Кто здесь;19521728]Добрый день! Подскажите пожалуйста, на "Смайле" за покраску переднего крыла, передней двери и части задней двери на VW Polo 2003 зарядили 3400 грн - это приемлемо или космос? В ценах не ориентируюсь (как вы уже поняли).[/QUOTE]
в принципе они вам заявили такие же цены как и у многих других - 140$ за точку, аналогично стоит и в ChipsAway и при аналогичной цене я бы обратился к последним
но могу посоветоваь еще вариант (такой, что АвтоСмайл просил помощи моего варианта, когда их ребята сами сделать работу не могли)
если интересно пишите в личку - сам оба раза красил машину именно там (первый раз половину бампера, второй - пол машины после аварии) и не знаю еще никого, кто остался бы недоволен их работой и ценой
-
[QUOTE=Andreas;19528470]в принципе они вам заявили такие же цены как и у многих других - 140$ за точку, аналогично стоит и в ChipsAway и при аналогичной цене я бы обратился к последним
но могу посоветоваь еще вариант (такой, что АвтоСмайл просил помощи моего варианта, когда их ребята сами сделать работу не могли)
если интересно пишите в личку - сам оба раза красил машину именно там (первый раз половину бампера, второй - пол машины после аварии) и не знаю еще никого, кто остался бы недоволен их работой и ценой[/QUOTE]
средняя цена по городу за точку 100 usd и 150 за бампера и капоты
-
[QUOTE=Кац;19528668]средняя цена по городу за точку 100 usd и 150 за бампера и капоты[/QUOTE]
Подскажите, 150 - это конечная сумма? Нужно покрасить новый бампер на последней Corolla. Входит ли сюда его установка
И еще: недавно видела рекламу о магазине на Успехе "Все для покраски авто". Вроде, у них какой-то спектрометр, который определяет даже многослойные краски и 8 кк рецептур. Не лучше ли это обычного подбора?
-
вопрос про малярку которая на "Зонте" кто сталкивался? цена качество ( можно в личку , что б не реклама )
-
[QUOTE=Кац;19528668]средняя цена по городу за точку 100 usd и 150 за бампера и капоты[/QUOTE]
100 это материал + работа + подбор цвета ?
Ну бампер понятно, он хитрой формы может быть, а чего капот больше, но не всегда больше двери, особенно если трехдверка и как правило ровнее двери ?
-
Капот одна из самых ответственных деталей потому и дороже, а также , как правило, больше других деталей.
-
[QUOTE=_chumak_;19677520]вопрос про малярку которая на "Зонте" кто сталкивался? цена качество ( можно в личку , что б не реклама )[/QUOTE]
что никто ?
-
За Таврией маршал очень много малярок вас какая интересует, если я правильно понял понятие на Зонте.
-
[QUOTE=Gansss;20880696]по цене 500грн за деталь, но просьба, к качеству подбора краски и самой покраски не придираться, [/QUOTE]
Это как? Смысл красить, если соглашаетесь изначально что претензий не выдвините? Если кисточкой или катком покрасить, то краска тоже не отвалится.
-
на смайле, как выяснилось, относительно нормальные цены! неплохое качество. НО: они очень неплохо навязываю работу, которую делать не нужно, настаивают на том, что это необходимо - и конечно же, берут за это немаленькую денежку, как за отдельную необходимую часть всего комплекса работы по данному, к примеру, бамперу... (это как вам нужно покрасить передний бампер, а вам еще затирают - еще нужно будет снять и потом поставить крышку багажника, за это отдельно платим) раздражает, когда пытаются ездить по ушам. а я с техникой на ТЫ - ток маляркой не занимаюсь.
-
Кто знает,подскажите.Нужно покрасить арку заднего крыла и две двери+рихтовка.
В "гаражах" по работе озвучили покраску в 80 у.е. за точку,а за рихтовку 25.Что то как то дёшево.Стрёмно.
Учитывая,что на трёх СТО говорили 100-130 с краской и подбором.
Что скажут бывалые?
-
[QUOTE=piv-21;21034042]Кто знает,подскажите.Нужно покрасить арку заднего крыла и две двери+рихтовка.
В "гаражах" по работе озвучили покраску в 80 у.е. за точку,а за рихтовку 25.Что то как то дёшево.Стрёмно.
Учитывая,что на трёх СТО говорили 100-130 с краской и подбором.
Что скажут бывалые?[/QUOTE]
За всё 130?
Машина какая?
Эту точку нужно разобрать и потом собрать (от 15)
Эту точку нужно отрихтовать (от15)
эту точку нужно покрасить (100)
А тут 3 точки
-
[QUOTE=Кац;21034171]За всё 130?
Машина какая?
Эту точку нужно разобрать и потом собрать (от 15)
Эту точку нужно отрихтовать (от15)
эту точку нужно покрасить (100)
А тут 3 точки[/QUOTE]
Нет за точку 130 с материалом.
Машина Королла Е 100 кузов
За разобрать и собрать ничего не говорили.
Скажите пожалуйста 80$ за точку только покраска с материалом,
без рихтовки,это нормально или подозрительно дёшево?
И на что обращать внимание при сдаче машины в покраску?
Я впервые столкнулся с этой проблемой..
-
[QUOTE=piv-21;21034950]Нет за точку 130 с материалом.
Машина Королла Е 100 кузов
За разобрать и собрать ничего не говорили.
Скажите пожалуйста 80$ за точку только покраска с материалом,
без рихтовки,это нормально или подозрительно дёшево?
И на что обращать внимание при сдаче машины в покраску?
Я впервые столкнулся с этой проблемой..[/QUOTE]
Примерные расценки такие
двери, крылья по 100 (покраска и материалы)
капот, бампера по 150 (покраска и материалы)
80 за точку это либо экономия на качественных материалах или недооценка самого себя, ну или просто демпинг из-за безработья.
Вам сказали 130 за дверь, это видимо цена с разборкой и сборкой и маляркой
На что обращать внимание?
На всё.
Любая мелочь может испортить ваше настроение и мнение при получении готового авто и расставанием с деньгами
Почитайте отзывы о мастерах, сделайте фото сами до и после, при общении с мастером чтоб не осталось негативных осадков. Честно, не знаю что сказать и посоветовать.
Думаю лучшие рекомендации о мастерах, это отзывы клиентов, наличие работы.
Нормальный маляр всегда завален работой, в любое время.
-
Доброго времени суток! Господа, кто подскажет в Одессе нормальную контору - покрасить Mercedes CLS в черный матовый. Давно мечтаю, но все не соберусь... Заранее благодарен.
-
-
Вопрос бывалым:кто скажет,где можно покрасить и установить спойлер на TUCSON?Цвет-белый.А также цена интересует.В личку,пожалуйста.
-
Сегодня получил авто после покраски!Доволен!Мастера из Великодолинского отлично справились с работой, оперативно и цена намного дешевле чем в городе!
-
[QUOTE=lumar;22969525]Сегодня получил авто после покраски!Доволен!Мастера из Великодолинского отлично справились с работой, оперативно и цена намного дешевле чем в городе![/QUOTE]
и сколько покраска обошлась если не секрет? и какое авто красили?
-
Акцент.Покрасил крыло, капот ,бампер и дверь (новая с разборкой и сборкой) -450 $
-
[QUOTE=lumar;22969984]Акцент.Покрасил крыло, капот ,бампер и дверь (новая с разборкой и сборкой) -450 $[/QUOTE]
ненамного дешевле как мне кажется). если взять за пример цены о которых писалось выше (Кац) то у него выходит 500у.е. по его расценкам, 50 у.е. экономия.
бензин туда сюда, а так на 50у.е. больше зато в городе и ехать никуда не надо, но это мое мнение и оно естественно может не совпадать с Вашим. :)
еще б фотки поглядеть....
п.с. для меня тема, цены, отзывы, о покраске авто очень актуальны так как собираюсь красить всю машину :)
-
[QUOTE=Maxima;22972560]ненамного дешевле как мне кажется). если взять за пример цены о которых писалось выше (Кац) то у него выходит 500у.е. по его расценкам, 50 у.е. экономия.
бензин туда сюда, а так на 50у.е. больше зато в городе и ехать никуда не надо, но это мое мнение и оно естественно может не совпадать с Вашим. :)
еще б фотки поглядеть....
п.с. для меня тема, цены, отзывы, о покраске авто очень актуальны так как собираюсь красить всю машину :)[/QUOTE]
В двух СТО города мне озвучили цены 750 и 790уе!Бензина ушло мизер я живу на Таирово а СТО рядом с Ильчевском.
Завтра сфоткаю и выложу.
-
хочу покрасить свою жигули, старенькую. не дорого. цвет простой белый. на поскоте желательно, или не далеко от поселка.
-
[QUOTE=дануся_1;22975154]хочу покрасить свою жигули, старенькую. не дорого. цвет простой белый. на поскоте желательно, или не далеко от поселка.[/QUOTE]
Присоединяюсь с таким же вопросом. Важно именно: НЕДОРОГО покрасить НЕДОРОГОЕ АВТО.
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]3112677[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3112666[/ATTACH]Вот такое было и стало!
-
[QUOTE=lumar;22981387][ATTACH=CONFIG]3112677[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3112666[/ATTACH]Вот такое было и стало![/QUOTE]
так это за 790у.е.? тогда не плохо.
-
Нет, за 450!На 750 не согласился!)))
-
[QUOTE=lumar;22989677]Нет, за 450!На 750 не согласился!)))[/QUOTE]
это без краски и материала? тогда нормально.
-
За все!И еще подкрыльник установили новый под другим крылом и фары полирнули !)))
-
[QUOTE=lumar;22990151]За все!И еще подкрыльник установили новый под другим крылом и фары полирнули !)))[/QUOTE]
хорошо, тогда вопрос - сколько слоев краски нанесли? или ты не в курсе?
-
[QUOTE=Andreas;22996720]хорошо, тогда вопрос - сколько слоев краски нанесли? или ты не в курсе?[/QUOTE]
Не в курсе!А сколько нужно?
-
А какая разница и как это проверить? Главное чтобы было однородное заполнение окрасочной поверхности, а также была соблюдена технология кузовного ремонта(грунт, краска, лак), а кол-во слоев может разниться в силу разных причин. Обычно 2-3 краски, если хорошая краска и пистолет.
-
[QUOTE=CAR_OD;22998270]А какая разница и как это проверить? Главное чтобы было однородное заполнение окрасочной поверхности, а также была соблюдена технология кузовного ремонта(грунт, краска, лак), а кол-во слоев может разниться в силу разных причин. Обычно 2-3 краски, если хорошая краска и пистолет.[/QUOTE]
все верно написал, но вот в том-то и разница
я честно не знаю как можно всю машину покрасить за 450$ с работой и материалами, а тут еще и небольшой ремонт был, чтобы соблюсти всю технологию и сделать все качественно
-
[QUOTE=Andreas;23000249]все верно написал, но вот в том-то и разница
я честно не знаю как можно всю машину покрасить за 450$ с работой и материалами, а тут еще и небольшой ремонт был, чтобы соблюсти всю технологию и сделать все качественно[/QUOTE]
так он же писал что не вся машина красилась, а только часть
вот [B]Покрасил крыло, капот ,бампер и дверь (новая с разборкой и сборкой) -450 $[/B]
-
Сегодня друг меня удивил: отдавал машину (свежжую и недешевую иномарку) для локальной подкраски по-мелочи на СТО Chipsaway на Александровском пр-те. Результат, что называется, негативен - устраняя небольшую царапину умудрились покрасить практически всю деталь и не попали в цвет. Другая же деталь на этом же авто была покрашена вполне сносно. Третья деталь была сделана не столь паршиво как первая, но и не хорошо - если присмотреться то заметен переход. Когда хозяин предъявил претензии по поводу цвета, менеджер СТО, некто Алексей, заявил, что он [B]не знает [/B]каким образом так вышло, [B]и вообще различие в цвете после их локального ремонта ЛКП в порядке вещей[/B]...впрочем они могут покрасить еще раз уже с растяжкой на соседние детали, но за это нужно будет доплаплатить. В конце концов Алексей вернул деньги за ремонт одной из деталей. Друг поражен тем, что ремонтировался там не первый раз и ранее все было сделано если не безукоризненно, то уж точно очень хорошо, а в этот раз такое гуано - и неприятно не столько сам неудачный подбор цвета (с любым мастером может случиться) а отношение к клиенту: вместо извинения за лажу и безоговорочную переделку - базар о том, что отличие в цвете нормально, развод на дополнительные деньги, потом концовка- если не нравится деньги вернем, но делать хорошо не будем....
Сам когда то пользовался услугами этого СТО вроде было сделано не плохо, но видно, что ребятки булки распустили и клиентами не дорожат. Думаю, что иметь с ними дело сегодня не стоит.
-
[QUOTE=Maxima;23001374]так он же писал что не вся машина красилась, а только часть
вот [B]Покрасил крыло, капот ,бампер и дверь (новая с разборкой и сборкой) -450 $[/B][/QUOTE]
поняв где ты красил - я уверен, тебе наложили слоев сколько нужно, сорри )))
-
Интересует полная покраска кузова с проемами mercedes w124. Сняты стекла, двигатель и ходовая на кузове.
Сколько это может стоит?
Куда можно обратиться, чтобы сделали хорошо и не по космическим ценам.
-
[QUOTE=lumar;23089027]Да!Очень доволен и ценой и сроками!Все чотко!)))[/QUOTE] Не сомневаюсь, там марку держат!
-
[QUOTE=Serjik;23085372]У Андрея делали?[/QUOTE]
шо за Андрей.. где находится, какие расценки. и шо даже в цвет попали?
-
[QUOTE=merida;22975410]Присоединяюсь с таким же вопросом. Важно именно: НЕДОРОГО покрасить НЕДОРОГОЕ АВТО.[/QUOTE]
Тоже хотелось бы присоединиться .Хочу покрасить свою шоху полностью на Поселке ...
хотелось бы узнать цену ... правда цвет антилопа .
А то так лень закатывать рукава и самому все делать ....
:shine:
-
Насколько я знаю, полная покраска с нормальным материалом выходит под 1.5 у.е.
-
Добрый день!
Если тут есть мастера, скажите, сколько стоит полная покраска авто - Chevrolet AVEO?
-
Это очень не простой вопрос.Приблизительно до 1.500 у.е.
-
[QUOTE=Staruha ШоПашляк!;23418238]Добрый день!
Если тут есть мастера, скажите, сколько стоит полная покраска авто - Chevrolet AVEO?[/QUOTE]
на Краснова 2в бывший хундай центр мне красели там крыло на авео мне понравилось, и цены реальные
-
доброго...ВАМ форумчане!!!!
подскажите,не скупитесь,слегка подлатать пару трещин бампера переднего и заднего + покрасить их (опель 2006 Вектра )в районе черемушек ...толковый и по деньгам осознано!!!!
...заранее респект и спс)))))
-
ребята а у меня 2107 сколько примерно покрасить стоить?? и коегде может подварить и подшпаклевать, только что бы не дорого, а то покраска выйдет дороже ТАЗИКА)) жду ответ, желательно в личку
-
[QUOTE=lumar;22973989]В двух СТО города мне озвучили цены 750 и 790уе!Бензина ушло мизер я живу на Таирово а СТО рядом с Ильчевском.
Завтра сфоткаю и выложу.[/QUOTE]
не подскажите как называется СТО и где оно там находится?
-
[QUOTE=kudamm;24617361]не подскажите как называется СТО и где оно там находится?[/QUOTE] Это Андрей с Аккаржи.
-
Подскажите проверенные места подбора красок для авто.
-
[QUOTE=quasy;24656495]Подскажите проверенные места подбора красок для авто.[/QUOTE]
Восход на Якира
-
[QUOTE=Кац;24656538]Восход на Якира[/QUOTE]
удивительно стабильная точка, еще в 2001 году краску у них брал на полную покраску. И еще, я бы рекомендовал после подбора окончательный рецепт чтоб они на бумажечку выписали. Потом, если понадобится еще набодяжить они, как по нотам, один в один сделают.
-
[QUOTE=K_McKormik;24657565]удивительно стабильная точка, еще в 2001 году краску у них брал на полную покраску. И еще, я бы рекомендовал после подбора окончательный рецепт чтоб они на бумажечку выписали. Потом, если понадобится еще набодяжить они, как по нотам, один в один сделают.[/QUOTE]
зачем на бумажечку? они ж прямо на лючке пишут, на той части которая к кузову прячется
-
[QUOTE=Кац;24669260]зачем на бумажечку? они ж прямо на лючке пишут, на той части которая к кузову прячется[/QUOTE]
а если размоет бамажечку?? я вот недавно разочаровался в ооочень хорошем подборе (по рассказам).На староконном. И в очередной раз убедился что нельзя идти на поводу у маляра когда говорят возьмите краску сами! А еще больше обидно за то что знакомые,за деньги и покрасили ногами :( причем обоими левыми.......
после етого они не знакомые....
-
[QUOTE=SKY R34;24685111]а если размоет бамажечку?? я вот недавно разочаровался в ооочень хорошем подборе (по рассказам).На староконном. И в очередной раз убедился что нельзя идти на поводу у маляра когда говорят возьмите краску сами! А еще больше обидно за то что знакомые,за деньги и покрасили ногами :( причем обоими левыми.......
после етого они не знакомые....[/QUOTE]
ты читаешь? пишут маркёром прямо на лючке
интересно как маляр может дать гарантию на работу, если краску и материалы покупает клиент?
там же столько ньюансов
-
[QUOTE=Кац;24687073]ты читаешь? пишут маркёром прямо на лючке
интересно как маляр может дать гарантию на работу, если краску и материалы покупает клиент?
там же столько ньюансов[/QUOTE]
не увидел про маркер.у меня просто лючек вмонтирован в крыло. маляр сам созванивался с подборщиками,я просто крыло отвез и забрал и по нему подбирали,больше к сожалению ничего снять не получилось :)
да к цвету кка раз было меньше всего вопросов.
-
а какая нынче цена на покраску дисков? как я понимаю цена зависит от фактуры диска?..
цвет белый хочу, если что :)
-
добрый вечер,скажите сколько будет стоить отремонтировать(угол бампера вогнут) и покрасить бампер на нисан максиму 32 кузов
-
[QUOTE=zik;24888285]а какая нынче цена на покраску дисков? как я понимаю цена зависит от фактуры диска?..
цвет белый хочу, если что :)[/QUOTE] фактура,радиус,состояние :)
[QUOTE=dreddz;25139201]добрый вечер,скажите сколько будет стоить отремонтировать(угол бампера вогнут) и покрасить бампер на нисан максиму 32 кузов[/QUOTE]
парни,не в обиду..... Вы например можете позвонить по телефону доктору и сказать Дохтор а у меня болит вон там или чуть чуть ниже,и еще шото, что со мной и как ето вылечить??? :))))
-
нужна локальная покраска,царапина на крыле 2см длины,1 см ширины,сделать надо в кратчайшие сроки,цвет белый,если маляра есть тут то в пм
-
Кто ,что-то скажет за Авалон на Дальницкой?
Вроде только у них и на Банном дозер есть.
-
на Авалоне и на бывшей Травматологии, что на ул. Дальницкой 43.
-
[QUOTE=КСЮША+;25205601]Кто ,что-то скажет за Авалон на Дальницкой?
Вроде только у них и на Банном дозер есть.[/QUOTE]
знакомый красил на авалоне морду,не дешево,но красиво покрасили. а дозеров есть еще парочку.вроде на бош центре. и точно есть на малярке за 7м км.там какой то очень модный дозер,видел его кка то.
-
Господа, есть ещё огромная разница ЧЕМ красить, если Глазуритом - цена одна...
-
Красил свою 3 недели назад. Делали на грушевского ( за Роял -Моторс). Получилось оч. хорошо, + по деньгам как- раз, на других СТО на порядок дороже говорили ( + 100-150уе).
Если что, могу дать телефон в ЛС только.
-
сегодня забрал машину у Андрея из Великодолинского,о нём уже здесь немало написано..
так вот, машина MAZDA 3, было прилично погнуто левое крыло и сошла краска немного, везде за эту работу было около 150 баксов,в хвалёном смайле сразу загнули 1500 грн. и со словами "и это ещё не всё" стали добавлять:за съём крыла, фар и др. доплатить,а там ещё естественно куча всего наверняка раскроется,в общем начали страдать чисто одесской хернёй,а здесь на форуме нашёл отзывы хорошие об Андрее и решил рискнуть.
в итоге на всё про всё вышло 120 баксов,причём сразу Андрей сказал что цена увеличиваться гарантированно не будет.сделал он с ребятами оч. качественно, захочешь-не прикопаешся
я до сих пор под впечатлением,как же хорошо с мастером угадал и всем советую
-
[QUOTE=Илья Васильевич;25938356]сегодня забрал машину у Андрея из Великодолинского,о нём уже здесь немало написано..
так вот, машина MAZDA 3, было прилично погнуто левое крыло и сошла краска немного, везде за эту работу было около 150 баксов,в хвалёном смайле сразу загнули 1500 грн. и со словами "и это ещё не всё" стали добавлять:за съём крыла, фар и др. доплатить,а там ещё естественно куча всего наверняка раскроется,в общем начали страдать чисто одесской хернёй,а здесь на форуме нашёл отзывы хорошие об Андрее и решил рискнуть.
в итоге на всё про всё вышло 120 баксов,причём сразу Андрей сказал что цена увеличиваться гарантированно не будет.сделал он с ребятами оч. качественно, захочешь-не прикопаешся
я до сих пор под впечатлением,как же хорошо с мастером угадал и всем советую[/QUOTE]В очередной раз подтвердилась поговорка " Не всё то золото, что блестит "
Громкие рекламные ролики и заумные фразы по телевизору зачастую оказываются пустышкой. Всё банально сводится к человеческому фактору, если у мастера руки растут из правильного места и он не жадничает и ценит клиента, то результат будет исключительно такой как в Вашем случае.
-
[QUOTE=Serjik;25941614]В очередной раз подтвердилась поговорка " Не всё то золото, что блестит "
Громкие рекламные ролики и заумные фразы по телевизору зачастую оказываются пустышкой. Всё банально сводится к человеческому фактору, если у мастера руки растут из правильного места и он не жадничает и ценит клиента, то результат будет исключительно такой как в Вашем случае.[/QUOTE]
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в Вашу милую беседу, но не мог пройти мимо чисто одесской херни на хваленном Смайле. Могу Вам рассказать об особенностях кузовного ремонта, о котором Вам никогда не расскажут ни в Великодолинском, ни в Александровке и других близлежащих населенных пунктах Одессы.
Начнем с материала для ремонта. Автосмайл использует только линейку американской корпорации PPG, которая является лидером в рефинишном ремонте: шпатлевка 175 грн за комплект, антикоррозионный грунт 320 грн комплект, грунт перед покраской 340 грн комплект, краска 700 грн за 1 кг, лак 510 грн комплект + абразивы, полироли, полировальные круги, укрывочная бумага, скотчи и т.д. Материалы, которые используются в абсолютном большинстве других так называемых малярок: шпатлевка Otrix, Novol, App 60 – 100 грн комплект, антикоррозионный грунт (сомневаюсь, что многие за такой вообще слышали и знают как им пользоваться), грунт перед покраской Mixon, Otrix, Body 80-125 грн комплект, краска начиная от 400 грн и видел некоторых уникалов, которые используют все самое дешевое, но краску берут Glassurit за 850 грн (видно думают, что краска – это самое важное в ремонте.:laugh:, лак Chamellion, Body, Kroy 140 – 190 грн комплект + абразивы, полироли, полировальные круги, как правило все берут качественные (американского производства 3М т.к. дешевым работать ну уж слишком мучительно и долго). Ну и конечно, как же без газет:good: для обклейки деталей. Итак комплект в “заумном” Смайле 2045 грн и в “не заумной” “малярке” 680-1105 грн. Разница, как видите, в 100 – 300 %. Неужели Вы не понимаете, что любой нормальный маляр берет за работу с одной деталью 70-100 у.е.? А остаток цены складывается из затратной части на материал, электроэнергию, аренду и т.д. У нас цена за работу по покраске тоже составляет 650 грн!!!
А как насчет покрасочной камеры? Ах да, это тоже разводняк по-одесски. Ведь хороший маляр покрасит и на улице:nea: Особенно когда на улице -12. Кстати оба филиала СТО Автосмайл оснащены отоплением и новейшими покрасочными камерами с системой подготовки воздуха. Камеры, к сожалению, работают не на святом воздухе, а на дизельном топливе по 10,25 грн за литр.
А как насчет ответственности маляра за сохранность Вашего автомобиля (не слыхали о том, как на клиентских автомобилях ездят за пивом? или появляются новые царапины?). У нас кстати ведется фотоприемка всех автомобилей + СТО Автосмайл оснащены сигнализацией с подключением на пульт охраны + круглосуточная видеосъемка (с сохранением всех данных более 1 месяца).
А как насчет такси из Великодолинского до Одессы (причем 2 раза). Наши СТО специально для удобства клиентов расположены в двух разных концах города (Таирово и Пересыпь + скоро открытие третьего филиала в Одессе и филиала в Николаеве).
А как насчет гарантии на выполненные работы?
Я ни в коем случае не пытаюсь обхаить Андрея (т.к. мы знакомы более 5 лет), но он наверняка вспомнит BMW 5 Series (E60) с капотом и передним левым крылом, Suzuki Grand Vitara с задней левой дверью и крылом, которые переделывали мы на Автосмайле из-за низкого качества выбранной Андреем шпатлевки и грунта (через 10 месяцев появились просадки:shine:). Как к специалисту, к нему вопросов нет, но условия и материалы все таки решают очень много (особенно зимой).
А за свои заумные фразы по телевизору я могу ответить перед любым клиентом (как лично так и в нашей ветке на Одесском форуме:rtfm:).
-
По поводу возможных просадок и качества материала согласен на 100%. Иногда после обработки детали с водой, не сразу, может повезет и через 2-3 месяца, красочка приподнимается мааленькими пузырьками. Выбор малярки это, практически, как выбор врача! На здоровье не так сказывается, но по карману ударить сможет, при неправильном (не только в плане цены) выборе.
-
Александр Автосмайл: Если у Вас фетиш PPG это сугубо Ваши личные проблемы. Клиенту нужна золотая середина: цена + качество. А Ваши реплики о PPG напоминают хвалебные оды продавца на рынке которому нужно что то продать. Всё остальное у нас значит не производители? Надеюсь Вам известно, что химия зачастую везде используется одна, вопрос в качестве и дозировках. Заметных инноваций давно уже нет. По поводу озвученных Вами материалах которые используют другие , отличные от Вас малярки, так будьте добры указывайте их названия, расположение, а то говорить тут все гаразды. Не все простые смертные могут потянуть покраску в Вашей компании, есть и другие люди, которым не нужно красить дорого, потому, что авто может стоить половину той суммы которую заряжают за работу. Поэтому есть разные сегменты рынка, соответственно разные суммы. И Ваши расклады по деньгам совсем не означают, что Вы общепризнанный мировой эталон покраски. По поводу Ваших китайских покрасочных камер я бы постыдился даже говорить. Если у маляра руки растут из правильного места то покрасит он и в камере и в гараже. А если не из правильного то и в итальянской в камере у него всё поплывёт. Клиенту ведь не важно где красилась машина, ему важен результат,то за что он собственно и платит деньги. По поводу Великодолинского мы пока видим только положительные отзывы, а о Вас человек выше вполне внятно отписался. Вы бы ещё в смету выполненных работ занесли корм собаки и туалетную бумагу. Так, что как показывает практика Вы и Андрей с Великодолинского выполняете работы на одном уровне качества. Только у последнего цены ощутимо ниже Ваших, что в нынешнее не простое время очень важно для клиента. По поводу такси отвечу фразой из кинофильма:" наши люди в булочную на такси не ездят" . Маршрутка Одесса Овидиополь проходит аккурат мимо СТО и Вы не можете об этом не знать. И стоит она аж 6 гривен. Если у Вас комплексы и вы передвигаетесь исключительно на такси, это не означает, что мир полон подобными Вам людей.
С уважением!
-
Саша Смайл, То что качество матерьялов и камера играют свою роль, с етим спорить тяжело :) есть пару вопросиков. много раз сталкивался с разными малярками и к сожалению не так часто удачно.сразу все красиво,срвзу более менее,а вот потом... не хочу просто никого обгаживать и говорить кто и где. самое обидное что 2 раза ето были хорошие знакомые :)
если например вы красили авто и через год возникает просадка или лак лущитса или еще чего то????вы переделыаете? скажем так,каков гарантийный период??
какова гарантия на подбор краски или переход? умеют ли ребята работать с пластификатором? (на машинах с жосткой ходовкой,возникали проблемы после покраски,пластиковые бампера лущатса. :(
-
[QUOTE=
А как насчет гарантии на выполненные работы?
Я ни в коем случае не пытаюсь обхаить Андрея (т.к. мы знакомы более 5 лет), но он наверняка вспомнит BMW 5 Series (E60) с капотом и передним левым крылом, Suzuki Grand Vitara с задней левой дверью и крылом, которые переделывали мы на Автосмайле из-за низкого качества выбранной Андреем шпатлевки и грунта (через 10 месяцев появились просадки:shine:). Как к специалисту, к нему вопросов нет, но условия и материалы все таки решают очень много (особенно зимой).
А:rtfm:).[/QUOTE]
Добрый день я прочитал все, что тут написано и со всем согласен на 100% по поводу не качественных материалов и недобросовестных работников.
Но работая не первый год, не раз сделал выводы по поводу используемых материалов.
На данный момент мною (Андрей из Великодолинского).
Используются следующие материалы:
Краска, грунты и лаки «PPG» США
Шпатлевка, полироли, круги полировочные, средства защиты «3М» США
Абразивные материалы «Mirka» Финляндия, «3M» США
Материалы для обклейки авто «АРР» Польша
Клеи для стекол и шовные герметики «Teroson» Германия
Шлиф машинки «Rupes» Италия
Пистолеты для окраски «SATA» Германия, «IVATA»Япония
И на выполненные работы даем гарантию в 1 год.
Работают мастера с более чем десяти летним стажем.
Отопление также имеется, но не дорогостоящей соляре а на дармовой отработке.
И мы не надо платить огромную арендную плату за помещения, как это делают крупные автосервисы. Поэтому их цены логичны.
И не надо думать что Велекодолинское это забитое село. Это ПГТ численность населения которого превышает г.Ильичевск, оно находится в 15 километрах от Таирова в 12 от Ильичевска 25 км. от центра.
-
[QUOTE=Serjik;26179392]Александр Автосмайл: Если у Вас фетиш PPG это сугубо Ваши личные проблемы. Клиенту нужна золотая середина: цена + качество. А Ваши реплики о PPG напоминают хвалебные оды продавца на рынке которому нужно что то продать. Всё остальное у нас значит не производители?[/QUOTE]
Дело не в фитише, а в том, что это действительно очень известная компания и мы гордимся, что являемся официальными представителями.
[QUOTE=Serjik;26179392]Не все простые смертные могут потянуть покраску в Вашей компании, есть и другие люди, которым не нужно красить дорого, потому, что авто может стоить половину той суммы которую заряжают за работу. Поэтому есть разные сегменты рынка, соответственно разные суммы. И Ваши расклады по деньгам совсем не означают, что Вы общепризнанный мировой эталон покраски.[/QUOTE]
Мы стремимся к мировому признанию. Но надо немного времени:rolleyes:
[QUOTE=Serjik;26179392]Вы бы ещё в смету выполненных работ занесли корм собаки и туалетную бумагу.[/QUOTE]
Не надо утрировать. Всегда есть составляющие цены. И из песни слов не выкинешь.
[QUOTE=Serjik;26179392]
Так, что как показывает практика Вы и Андрей с Великодолинского выполняете работы на одном уровне качества.[/QUOTE]
А я и не сказал, что Андрей плохо делает. А затратная часть у него наверняка ниже. Ведь в нашей стране даже не принято платить минимальные налоги:good:
[QUOTE=Serjik;26179392]
По поводу такси отвечу фразой из кинофильма:" наши люди на такси в булочную не ездят". Маршрутка Одесса Овидиополь проходит аккурат мимо СТО и Вы не можете об этом не знать. И стоит она аж 6 гривен. Если у Вас комплексы и вы передвигаетесь исключительно на такси, это не означает, что мир полон подобными Вам людей.
С уважением![/QUOTE]
Кто-то любит обедать в Фанкони, кто-то в Macdonalds, а кому-то и Хот Дог на привозе ничего. Поэтому, наверняка, у меня есть комплексы (особенно к Хот Догам:)).
Но не забывайте, что очень часто скупой платит дважды. (Как говорится, отвечу фразой из народной мудрости)
С уважением!
-
[QUOTE=SKY R34;26179905]Саша Смайл, То что качество матерьялов и камера играют свою роль, с етим спорить тяжело :) есть пару вопросиков. много раз сталкивался с разными малярками и к сожалению не так часто удачно.сразу все красиво,срвзу более менее,а вот потом... не хочу просто никого обгаживать и говорить кто и где. самое обидное что 2 раза ето были хорошие знакомые :)
если например вы красили авто и через год возникает просадка или лак лущитса или еще чего то????вы переделыаете? [/QUOTE]
Действительно, поддерживать уровень очень тяжело т.к. наши люди не очень желают работать и зарабатывать (часто сотрудники хотят схалтурить и сделать как-нибудь). Если что-то произойдет по нашей вине, то мы переделаем и через два года. Нам очень важно мнение наших клиентов! И никто не заинтересован потерять клиента.
Спасибо!
-
[QUOTE=Remag;26180434]
И не надо думать что Велекодолинское это забитое село. Это ПГТ численность населения которого превышает г.Ильичевск, оно находится в 15 километрах от Таирова в 12 от Ильичевска 25 км. от центра.[/QUOTE]
Но про забитое село вроде никто и не писал:stop: Просто ПГТ возле Одессы.
-
[QUOTE=Саша Смайл;26187818]Действительно, поддерживать уровень очень тяжело т.к. наши люди не очень желают работать и зарабатывать (часто сотрудники хотят схалтурить и сделать как-нибудь). Если что-то произойдет по нашей вине, то мы переделаем и через два года. Нам очень важно мнение наших клиентов! И никто не заинтересован потерять клиента.
Спасибо![/QUOTE]
очнь понимаю вас в етом.так кка сам отношусь можно сказать к сфере автомобилей :))
-
Грех жаловаться, просто у нас на вопрос квалифицированного подбора кадров давно махнули рукой. Руководители сами берут их на работу, а потом говорят, что работники не фонтан и постоянно хотят схалтурить. Возможно стоит изменить мотивацию?
-
[QUOTE=Serjik;26203481]Грех жаловаться, просто у нас на вопрос квалифицированного подбора кадров давно махнули рукой. Руководители сами берут их на работу, а потом говорят, что работники не фонтан и постоянно хотят схалтурить. Возможно стоит изменить мотивацию?[/QUOTE]
Жаловаться, согласно христианской религии - это действительно грех. Кстати, неплохая идея, создать раздел так сказать неблагонадежных сотрудников автосервиса. Ведь, зачастую, когда сотрудники приходят, то рассказывают, что они лучшие специалисты на планете Земля. А когда даешь ему отрихтовать дверь или затонировать стекло на пробу, то через час хочется оторвать ему руки. Бывает, что специалист хороший, но через месяц после зарплаты пропадает на недельку:search: (типа на запойный больничный). А мотивацию для хороших людей действительно надо менять.
-
Сколько человека и чем не мотивируй,он все равно делает кка ему хочетса,не всегда задумываясь о последствиях :))
-
Проблемма,вчера поцарапал дверную ручку...точнее стесал краску...не очень глубоко.Подскажите куда лучше обратится и примерную цену востановления.живу на таирово автомобиль-toyota avensis.Заранее благодарен)
-
[QUOTE=Саша Смайл;26187818]Действительно, поддерживать уровень очень тяжело т.к. наши люди не очень желают работать и зарабатывать (часто сотрудники хотят схалтурить и сделать как-нибудь). Если что-то произойдет по нашей вине, то мы переделаем и через два года. Нам очень важно мнение наших клиентов! И никто не заинтересован потерять клиента.
Спасибо![/QUOTE]
Уважающий себя специалист никогда не халтурит, но если вы отзываетесь о своих мастерах таким образом - вряд ли я к вам обращусь, дабы не было неприятностей через определенный срок времени...
-
Пару слов в поддержку Автосмайла.
Я не ремонтировался на Автосмайле. Подъезжал, чтобы подсчитали приблизительную стоимость ремонта. Мне импонирует отношение к клиенту на Автосмайл, на меня было потрачено достаточно большое количество времени, при этом без всякой гарантии, что я приеду к ним краситься. Черезвычайно доброжелательный мастер-приемщик. Свой првый плюс автосмайл заработал с порога)
Вопрос к знатокам:
Отличается ли кузовные детали после покраски от заводских? У меня крашенный передний бампер. Все в цвет, все хорошо, но лако-красочное покрытие что-ли "мягче" заводского. На нем легче получаются царапины, чем на заводской покраске; автомобиль часто эксплуатируется на трассе- весь бампер посечен сколами от мелких камешков, чего тоже не было на заводской покраске; зацепил нижней частью бордюр- с бампера прямо кусочками отслоилась краска, местами с грунтовкой, на заводской такого тоже не было. Это издержки кузовного ремонта? Или некачественный ремонт?
-
а Андрей из Великодолинского - делает кузовной ремонт?
арки задние гниют нисссан блюберд 98 года
хочу просчитаться на автосмайле, потом в великодолинском - ну и самое главное - сроки тоже имеют большое значение.
и ещё имеет значение кто из Вас сделает мне очень хорошую скидку на полировку?))
-
[QUOTE=Cashtane;27836254]а Андрей из Великодолинского - делает кузовной ремонт?
хочу просчитаться на автосмайле, потом в великодолинском - ну и самое главное - сроки тоже имеют большое значение.
и ещё имеет значение кто из Вас сделает мне очень хорошую скидку на полировку?))[/QUOTE]если кратко - кузов тоже делают.P.S. Отдавать авто на кузовной ремонт руководствуясь тем кто больше сделает скидку на полировку как то не кошерно :-) Потом может выйти боком.
-
[QUOTE=GSX-R;27835633]Пару слов в поддержку Автосмайла.
Вопрос к знатокам:
Отличается ли кузовные детали после покраски от заводских? У меня крашенный передний бампер. Все в цвет, все хорошо, но лако-красочное покрытие что-ли "мягче" заводского. На нем легче получаются царапины, чем на заводской покраске; автомобиль часто эксплуатируется на трассе- весь бампер посечен сколами от мелких камешков, чего тоже не было на заводской покраске; зацепил нижней частью бордюр- с бампера прямо кусочками отслоилась краска, местами с грунтовкой, на заводской такого тоже не было. Это издержки кузовного ремонта? Или некачественный ремонт?[/QUOTE]
Всё зависит от материалов и в технологии ремонта .лаки бывают мягкие и жёсткие.Шпаклёвка для бамперов должна быть специальная ,по пластику.Ну и ещё куча многих нюансов.
-
[QUOTE=GSX-R;27835633]
Вопрос к знатокам:
Отличается ли кузовные детали после покраски от заводских? [/QUOTE]
отличаются, если покраска сделана - "по быстрому" или - "недорого"
если сделано прямыми руками и правильными материалами - не отличается.
-
[QUOTE=GSX-R;27835633]
зацепил нижней частью бордюр- с бампера прямо кусочками отслоилась краска, местами с грунтовкой, на заводской такого тоже не было. Это издержки кузовного ремонта? Или некачественный ремонт?[/QUOTE]
Высока вероятность что мастер не положил грунт по пластику. В следствии чего сцепка обычного грунта и пластика очень низкая. Если бампер был установлен новый, то без грунта по пластику нельзя наносить поразаполняющий грунт. На ранее крашеные пластиковые детали можно наносить без него та как с завода он был нанесен. Не считая мест где лакокрасочное покрытие было стерто да пластика.
-
[QUOTE=GSX-R;27835633]
зацепил нижней частью бордюр- с бампера прямо кусочками отслоилась краска, местами с грунтовкой, на заводской такого тоже не было. Это издержки кузовного ремонта? Или некачественный ремонт?[/QUOTE]
Высока вероятность что мастер не положил грунт по пластику. В следствии чего сцепка обычного грунта и пластика очень низкая. Если бампер был установлен новый, то без грунта по пластику нельзя наносить поразаполняющий грунт. На ранее крашеные пластиковые детали можно наносить без него та как с завода он был нанесен. Не считая мест где лакокрасочное покрытие было стерто да пластика.
-
[QUOTE=Саша Смайл;26167951]
[/QUOTE]
ВОТ ОН - результат вашей многолетней совместной работы (другими словами - конкуренция)..... ))))
Только одно не понятно - вы переделывали по гарантии или делали за деньги???? Хотя и так ясно... )))) а вот переход на личности выносит вас в рамки истинного "Джентльмена" )
Но суть не в этом...
Пол года как за рулем, и вопрос потихоньку продвигается к покраске кузова - поэтому решил узнать про материалы непосредственно из разных источников (в форуме присутствуют названия разных брендов, к которым я проявил интерес)...
Итак, согласно совокупности мнений разных мастеров с разных станций и гаражей, сложилась такая картинка:
1. ремонтный материал, супер дорогой или дешевый, заводами разрабатывался для [U]ремонта приближенному к заводу![/U]
2. разница в цене материала - это составляющие, которые входят в материал (дорогой материал – быстрее полимеризуется и лучше обрабатывается; более дешевый – медленнее полимеризуется , ) + брендовое имя + транспортировка и растаможивание....
3. к каждой линейке материалов есть свой технологический процесс (время высыхания, время инфракрасной сушки и т. д.):
- дорогой (дорогие компоненты) – время до полного высыхания максимально уменьшено
- более дешевый (дешевые компоненты) – время высыхания до начала обработка гораздо больше чем у дорогого материала
То есть малярка более дешевым материалом займет немного больше времени чем дорогим, и при соблюдении всех инструкций и технологий – результат должен быть одинаковым!!!!
Но если у маляра руки растут из «кракозябры» )) то на дешевый материал можно съехать всегда, а еще можно на погодные условия (зиму например гыыыы…. или скорость ветра.... ))))))) )
Старайтесь при сдаче машины на покраску напрямую пообщаться с маляром в присутствии мастера - ведь машину вам готовить и красить будет не мастер! или пообщаться отдельно с маляром... от его руки зависит покраска и долговечность предстоящих работ!
Едем дальше, краски и лаки:
- краски, по рассказам, можно использовать любые – главное чтобы она нравилась вам ! )
- а вот к лакам надо присматриваться, ведь роль лака – защита краски от механических повреждений и от выгорания! Чем лучше лак – тем дольше покраска будет радовать вас…
Спасибо за внимание.
-
[QUOTE=vakum;27912039]
Пол года как за рулем ... продвигается к покраске кузова ....
- краски, по рассказам, можно использовать любые [/QUOTE]
для старой, первой машины - действительно любые )) -
разобьешь или продашь скорее, чем вылезут косяки )
-
[QUOTE=Cashtane;27836254]а Андрей из Великодолинского - делает кузовной ремонт?
и ещё имеет значение кто из Вас сделает мне очень хорошую скидку на полировку?))[/QUOTE]В Великодолинском менял задние арки.Делал Николай,два года назад,Мне понравилось,проблем пока нет.
-
Сообщение от vakum
Пол года как за рулем ... продвигается к покраске кузова ....
- краски, по рассказам, можно использовать любые
[QUOTE=Igon;27939780]для старой, первой машины - действительно любые )) -
разобьешь или продашь скорее, чем вылезут косяки )[/QUOTE]
Вот вы процитировали меня, выделив определенно краски. В силу моей неосведомленности - не могли бы Вы мне растолковать в чем конкретно они отличаются друг от друга, не считая цены, и как вообще ведет себя не качественная краска ? Заранее благодарен.
-
Краска отличается так же как и колбаса - в одной есть мясо, в другой нет. Краска это химия, как она может быть одинаковой? Кто то добавляет больше химии, кто то меньше. Отсюда цена и качество. Так же и любая другая химия, шпаклёвки, герметики. Думаете цена просто так отличается в зависимости от жадности продавца и производителя?
-
Это бесспорно ), я абсолютно согласен, что стоимость красок разная и зависит от входящих в нее компонентов. Попробую конкретизировать - в чем отличие красок одинакового цвета но разных производителе и разного ценового диапазона? я пытаюсь понять - как проявится дешевизна краски (нитро краски), если ее функция - всего лишь придавать нужный цвет ремонтной детали? Ведь нитро краска является всего лишь тонкой прослойкой между грунтом и лаком, она не скрывает неровности поверхности, не заливает просадки и не блестит?
Или, другими словами, как определить - дорогой или не дорогой краской прокрашен авто после малярки и полировки? на что нужно обращать внимание?
-
Ну тут я не знаю, визуально наверное никак, если вы не профессионал своего дела. Есть очень много нюансов - укрывистость, адгезия, тексотропность, стойкость к истиранию и к различного рода агрессивным факторам таким как - воздействие щелочей, погодные условия. Как это определить визуально? Думаю никак. Либо проводить эксперименты :-)
-
Вложений: 1
Здрасти.Кто подскажет ,где можно купить HYPER CHROME - хром краску. Надо восстановить амальгаму передней решётки[ATTACH=CONFIG]4049217[/ATTACH]
-
[QUOTE=Serjik;27954707]Ну тут я не знаю, визуально наверное никак, если вы не профессионал своего дела. Есть очень много нюансов - укрывистость, адгезия, тексотропность, стойкость к истиранию и к различного рода агрессивным факторам таким как - воздействие щелочей, погодные условия. Как это определить визуально? Думаю никак. Либо проводить эксперименты :-)[/QUOTE]
Укрывистость, тексотропность - больше имеет значение, когда краска в жидком состоянии. Адгезия - это свойство краски цеплятся за грунт и держать на себе лак. Агрессивные факторы - так как краска находится под лаком - от лака зависит какие факторы будут влиять на саму краску, поэтому, мне кажется, что краску (нитру) применять можно любую, делая упор на качественный лак. Хотя я могу и ошибаться. А вот насчет экспериментов - заеду на днях к знакомым, у них много старого барахла крашенного остается - вот там и поиздеваюсь над краской с лаком )))
-
оказывается и такая темка на од.форуме имеется...
хоть и создана она была топикстартером для личных интересов, смотрю что обрастает она полезной инфой...
[COLOR="silver"]вот бы такую инфу лет 8-10 назад...:)[/COLOR], а то как какая-то ситуация происходила, приходилось "тыкаться-мыкаться" не зная куда бы податься.
Когда-то давненько посоветовали обратиться на Блаз (несколько раз обслуживалась там, когда притерали), неплохо рихтовали, красили…но в последний раз моего визита к ним не могли попасть в тон, перекрашивали 2 раза…было обидно… больше туда не ездили, хотя до этого претензий небыло…
А недавно (ну как недавно – уже лет 5 точно) посоветовали ребят в Великодолинском. И вот уже на протяжении всех этих лет, как какая-то «трабла» так к ним и обращаюсь и всем своим знакомым их советую, т.к. их услугами очень довольна.
Ребята умнички, все делают качественно, быстро и за разумные деньги. Отличное отношение к клиенту, всегда с пониманием к сложившейся ситуации. Вобщем, что еще, как говорится, надо?!
- неее, конечно, есть люди, которым нужен «супер-пупер» сервис:
и диванчик в зале ожидания, и чтоб видеонаблюдение, и чашечка кофе…и какава-с чаем…
Таким конечно лучше обращаться в Смайл, который тут активно саморекламируется [COLOR="silver"](или это я одна вижу эту совсем не скрытую рекламу?!) [/COLOR],
там, я так понимаю, и встретят и «обслужат» и «оближут», и все для клиента…
Бесспорно, доп.сервис всегда подкупает, но за это всё всегда надо платить…
-
[QUOTE=Aliot;27941634]В Великодолинском менял задние арки.Делал Николай,два года назад,Мне понравилось,проблем пока нет.[/QUOTE]
Сколько по деньгам обошлась эта процедура, и как ты потом красил?
-
[QUOTE=novic;27988032]Сколько по деньгам обошлась эта процедура, и как ты потом красил?[/QUOTE]На то время 100 у.е,везде от 200 до 300 только замена арок.Красил в другом месте 150,но не очень понравилось,но сейчас разницу и не видно.
-
[QUOTE=Aliot;28018913]На то время 100 у.е,везде от 200 до 300 только замена арок.Красил в другом месте 150,но не очень понравилось,но сейчас разницу и не видно.[/QUOTE]
А арки свои привозил, или ребята гнули из железа?