-
По статейке.Есть несколько спорных вещей.
1)Кто такой Тимур и ко?
2)Основы статьи-компиляция неизвестного книжного ьойца под псевдонимом МкРоберт
3)Обосрал одни глянцы,но походу скрыто отрекламировал другие...По методу Серени 007,поинтересуюсь:бизнес?процент от издателей?
4)То ,что Коулмен и Йетс весили бы бы по 120 кило прорисованных мышц не притрагиваясь к штанге,но запихивая в себя горстями таблетки,лежит на совести автора.Точнее-на ее отсутствии.Как,впрочем,и элементарного ума.
5)О трате до 90000 долларов на "химу"-он слышал..."Скажите Зинаиде Ивановне,Капитолина Михайловна...."(с)А чего 90000,почему не 1500000?
6)По поводу "Наутилусов"-брехня чистой воды...Достаточно зайти в любой зал в Америке.
7)"слаб,как крыса"-это сильно!Лучше бы написал:"Слаб,как муравей!"
8)декстроза -не кукурузный сахар,а виноградный.А тот шлак,который он имеет ввиду,называется кукурузная патока\меласса\.
9)и про молоко-весело.Особенно для того,кто не переносит лактозу.
-
[QUOTE=burbon;18106261]если отмотать назад, написано что не следует.
а ты в какое время тренируешься ?[/QUOTE]
[QUOTE=Skodnik;18106487]Вечерняя она))) рыжулька)))[/QUOTE]
ага)
[QUOTE=Quintana;18106537]Нежелательно как уже писалось из за высокого содержания 4-гидроксиизолейцина, может припасть сахарок в крови в середине трена.[/QUOTE]
спасибо. Я просто заставляю себя есть хотя бы три раза в день. И в обед ем рыбу или мясо,а перед тренировкой гречку. Но если гречку нельзя. А рыба и мясо это ведь белок, не сильно хочется себя пичкать белком перед тренировкой...
-
Чем плох белок перед тренировкой?Мясо\свинина,говядина\,конечно тяжеловато перед тренировкой,но рыба,омлет,морепродукты-на здоровье.
А вот после тренировки-грэчка.Восстановит гликоген,а значит жизненные силы.Ничего не пойдет в "запасы" вокруг талии,только в печень и мышцы.
-
[QUOTE=IFBB;18146564]Чем плох белок перед тренировкой?Мясо\свинина,говядина\,конечно тяжеловато перед тренировкой,но рыба,омлет,морепродукты-на здоровье.
А вот после тренировки-грэчка.Восстановит гликоген,а значит жизненные силы.Ничего не пойдет в "запасы" вокруг талии,только в печень и мышцы.[/QUOTE]
ну я боюсь раздуться или перекачаться)
-
через сколько времени после тренировки нужно гречку топтать?
-
[QUOTE=Голодный котег;18147150]через сколько времени после тренировки нужно гречку топтать?[/QUOTE]
через 40-60 минут...обычно у меня так самое раннее после 30м и желательно не пить чай кофе и шоколад(эт о лучше перед треней)
но я сразу после трени выпиваю коктейль и сьедаю обычно банан или баточник а потом уже спустя 40 минут еда
-
[QUOTE=xx07xx;18147195]
но я сразу после трени выпиваю коктейль и сьедаю обычно банан или баточник а потом уже спустя 40 минут еда[/QUOTE]
помнится пост о нерациональности пить коктель сразу после тренировки, что-то изменилось ?
-
[QUOTE=burbon;18147385]помнится пост о нерациональности пить коктель сразу после тренировки, что-то изменилось ?[/QUOTE]
ничего. белки также необходимы после тренировки как и углеводы. Во всяком случае я чувствую себя так намного лучше а я доверяю своему организму.
-
То Лукавая:белок сам по себе малокалориен.Ни одно,ни другое Вам не грозит.
-
восстановление дыхания
может я пропустил, но есть еще одна тема очень важная для ББ, впрочем как и почти для любого вида спорта..
восстановление дыхания,
вспоминаем школу, урок физ-ры.
"ручки разводим в стороны, вдоо-о-ох,
ручки опускаем к бедрам, вы-ы-ы-дох .. :)
дальше я попал на карате,
мощный вдох, собрался, почувствовал где воздух, резкий выдох,
так два-три раза, ямэ,
медленный глубочайший вдох низом живота,
вы-ы-ы-ы-дох с животным звуком ..
очень действенно выравнивает дыхание, переходишь на обычное глубокое, рамерянное ..
на сегодняшний день я комбинирую школьную практику с каратековской
системой ..
кто еще как восстанавливает :) ?
-
я восстанавливаю дыхание (в полном объеме)) обычно в конце тренировки на растяжке...Во время же специально этим не занимаюсь,
но! например, при тяжелых жимах, или тягах ,или приседах в перерывах между сетами стараюсь быть ближе к источнику чистого воздуха(будьто форточка, окно или предбанник) и дышу полной грудью.
-
[QUOTE=xx07xx;18153798]Во время же специально этим не занимаюсь,
[/QUOTE]
по моим наблюдениям вместе с дыханием , восстанавливается и пульс,
поясни плиз, почему ты специально делаешь так как делаешь ?
я вообще писал о возможности сделать это быстро asap ..
-
Здраствуйте.
Возможно я ошибся темой, но не нашел куда еще написать по моему вопросу.
Интересует кираса для подтягиваний и брусьев. Представляет из себя эдакий бронежилет, одевается через голову, затягивается по бокам, на ней карманы, куда ложатся бруски металла. Видел пару видео, очень удобная штука, можносвободно прыгать, бегать, подтягиваться с перехватами, не боясь, что что-то вывалиться.
Если кто-то знает, где такую можно приобрести или заказать, или сшить, подскажите пожалуйста.
Буду очень благодарен.
-
[QUOTE=Fais;18154193]Здраствуйте.
Возможно я ошибся темой, но не нашел куда еще написать по моему вопросу.
Интересует кираса для подтягиваний и брусьев. Представляет из себя эдакий бронежилет, одевается через голову, затягивается по бокам, на ней карманы, куда ложатся бруски металла. Видел пару видео, очень удобная штука, можносвободно прыгать, бегать, подтягиваться с перехватами, не боясь, что что-то вывалиться.
Если кто-то знает, где такую можно приобрести или заказать, или сшить, подскажите пожалуйста.
Буду очень благодарен.[/QUOTE]
[URL="http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/c2214ffbf0315dfa2b8e1387d213f191_1877322819_127485296253_800px.jpg"]Вы точно не Анатолий?:)[/URL]
Видать, по молодости лет, никогда не встречал таковой - но завтра у знакомых- спекулянты спорттоваров - обязательно спрошу...
-
[QUOTE=xx07xx;18154555]я понял тебя.[/QUOTE]
вроде одну сторону раскрыли, а с другой, восстановив дыхание быстро, имея рекомендованную паузу 1-1.5 мин (в эффективности я успел убедиться) остается чуть времени глубоко расмерянно подышать и получить ощущение "свежести" перед подходом
ну или так кажется ..
-
[QUOTE=burbon;18154855]вроде одну сторону раскрыли, а с другой, восстановив дыхание быстро, имея рекомендованную паузу 1-1.5 мин (в эффективности я успел убедиться) остается чуть времени глубоко расмерянно подышать и получить ощущение "свежести" перед подходом
ну или так кажется ..[/QUOTE]
ну зачем же быть таким категоричным? между тяжелыми сетами пауза может быть 2-3 минуты)
зы. тут есть 3 ньюанса:
1. стараюсь организм не привязываться посекундно к времени
2. между первыми сетами(разогревочным и подготовочным") пауза меньше чем между "рабочими"
3. между "рельефными" сетами пауза меньше нежели между "силовыми"(на массу)
-
[QUOTE=xx07xx;18155014]ну зачем же быть таким категоричным? между тяжелыми сетами пауза может быть 2-3 минуты)[/QUOTE]
ну в общем да, наверное привычка просто
-
Всегда делал большие паузы - минуты 3-4.
Недавно попробовал сократить в два раза и заметил что так больше драйва.
Дыхание не успевает полностью восстановиться, но это не мешает. Сходное ощущение как на качевом рок-концерте, с одной стороны чувствуешь усталость, с другой стороны кажется что можешь горы свернуть.
С большими паузами такого ощущения нет, наоборот с каждым следующим подходом больше чувтвуется лень и меньше концентрация.
Так что поэксперементировать с паузами попробовать стоит.
-
Экспериментировать стоит, но и себя слушать тоже нужно, правильно xx07xx говорит. Я например после тяжелых приседов за 2 минуты ну никак не могу отдышаться, о каком следующем подходе можно говорить?:)
-
у меня атлетика началась с гиревого, там все совсем по-др, 2 упражнения соревновательных, на макс кол-во и расчет сил.
поэтому тоже отдыхал долго. что перенеслось и на кач.
сократив паузы заметил что рост всего, так же как и сушка, стали эффективнее.
а прикиньте, при паузе 4 мин, к примеру жим (пусть 5 подходов) занимают мин 25 мин !
а при паузе 2 мин - где-то 15.
-
[QUOTE=burbon;18162689]у меня атлетика началась с гиревого, там все совсем по-др, 2 упражнения соревновательных, на макс кол-во и расчет сил.
а прикиньте, при паузе 4 мин, к примеру жим (пусть 5 подходов) занимают мин 25 мин !
а при паузе 2 мин - где-то 15.[/QUOTE]
ну я вот например больше 2,5 минут никогда не отдыхаю так как быстро восстанавливаюсь, у меня отдых между сэтами занимает от 0,45 до 2,5 минут в зависимости от целей. Мне этого хватает. А просто сидеть 5 минут и трындеть это не для меня, для меня важна динамика тренировки.
-
[QUOTE=burbon;18162689]у меня атлетика началась с гиревого, там все совсем по-др, 2 упражнения соревновательных, на макс кол-во и расчет сил.
а при паузе 2 мин - где-то 15.[/QUOTE]Это да, но не могу делать след подход не отдышавшись, и на сердце нагрузка и толку от этого подхода мало будет.
Жать лёжа могу и с 2-х минутными прерывами. Дельты, бицепс тоже могу сократить и до 1,5 без проблем.
-
и между упражнениями у меня отдых тоже составляет 2-3 минуты.. интуитивно все таки слушаю свой организм - обычно этого времени мне хватает восстановиться
зы. еще что касается пресса и экстензий я [U]долго никогда не отдыхаю[/U]...тут время всегда около минуты
-
[QUOTE=Beltramo;18162778]Это да, но не могу делать след подход не отдышавшись, и на сердце нагрузка и толку от этого подхода мало будет.
[/QUOTE]
вот поэтому я и поднял тему восстановления, даже то, как делаю это я, заметно быстрее восстанавливает, чем если просто отдышиваться.
спросил, чтоб узнать , может кто-то делает еще эффективнее
а, я когда делаю восстанавление так, как я описал, у меня между подходами еще есть время поделать растягивающие махи :)
правда после перерывов трудно ..
-
Я тоже почти без отдыха между сетами, я отдыхаю пока напарник делает упражнение:)
-
[QUOTE=raiden;18171834]Я тоже почти без отдыха между сетами, я отдыхаю пока напарник делает упражнение:)[/QUOTE]
за тобой Будующее ;)
-
Меня мой старый тренер научил не разогреваться. Когда просто занимаюсь - отдых средний, минута-две, когда сушка - люблю программу 8*8, с паузой в 10 секунд между подходами.
Кстати, [B]АТФ[/B] помогает восстанавливаться неплохо. Мне нравится. Но это чисто для физкультурников, понятное дело.
-
[QUOTE=Sasha!;18154701][URL="http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/c2214ffbf0315dfa2b8e1387d213f191_1877322819_127485296253_800px.jpg"]Вы точно не Анатолий?:)[/URL]
Видать, по молодости лет, никогда не встречал таковой - но завтра у знакомых- спекулянты спорттоваров - обязательно спрошу...[/QUOTE]
Огромное спасибо....я заходил спрашивал в пару магазинов, нигде такой не видел.
P.S. Я не Анатолий. но жилетка у него симпатичная))
-
[QUOTE=xx07xx;18154826]зачем если не секрет?[/QUOTE]
У меня просто дома перекладина, брусья....ситема занятий включает упражнения на брусья, подтягивания, физо, железо, скакалка и т.д. Все делаю в динамике. Поэтому пояс обычный, какой видел в тренажерных залах, не совсем подходит)))
-
Если кто не понял, то речь идёт о такой жилетке
[url]http://dreamiech.ru/uploads/assets/images/dreamiech%20vision/sport/2010-11-16_1352.png[/url]
-
[QUOTE=Erzulie;18186258]Меня мой старый тренер научил не разогреваться. [/QUOTE]
Поясните, пожалуйста.
То что я представил мне совсем не понравилось.
-
*голосом Калягина*:Шалун!
-
[B]Zoroff[/B] То есть просто приходишь в зал и сразу включаешься в тренировку. Я так привыкла уже, нормально. Мой старый тренер тренировал меня с уклоном в пауэрлифтинг, то есть, веса на тренировках значительно росли. Я уже не помню, за сколько конкретно месяцев (по-моему, около 3-4 максимум) я села 100 кг (на ЖФ можно проследить, я там писала в своей теме, но мне лень искать конкретные цифры, все равно они там есть), правда, до параллели, но для девочки, у которой в анамнезе была только стихийная аэробика, это серьезный результат. Потом были нормальные приседы в пол, но циферка в цели у меня уже была достигнута, а становиться слишком уж похожей на гренадера в юбке мне не хотелось. Да и тренер тогда стал ненавязчиво подсовывать нормативы по ПЛ, в которые я спокойно укладывалась. А я не хотела этим заниматься уже. Но я была помоложе и значительно глупее, сейчас я так не тренируюсь. Мои старые дневники, к сожалению, не сохранились, но остатки их я выкладывала на ЖФ, там еще что-то есть. Там же в свое время разгорелась сильная полемика по поводу нереальных результатов и потенциального распыления метана из систем вентиляции и кондиционирования в зале во время тренировок :)
Я не знаю, что конкретно расписывать? По его методе не было ни разминок, ни заминок. Просто первый подход можно делать не с рабочим весом, а чуть поменьше (а можно и не делать, а включаться сразу, без раскачек). К слову сказать, у меня не было ни малейшего дискомфорта, за все время не было ни единой травмы из-за отсутствия разогрева. Травма, полученная в то время результате неудачной страховки не в счет.
Сейчас я тренируюсь по-другому, после большого перерыва в почти 4 года я почти месяц как в зале. У меня другие цели (не силовые), но тем не менее, я снова комфортно себя чувствую без разогрева. Пришла в зал, включилась, отработала, ушла. Разминок нет, единственное кардио средней интенсивности около 40 минут после тренировки. Но это чтобы слегка подсушиться, а не для заминки. Сейчас у меня стандартный сплит 4 раза в неделю, спина, руки, ноги, плечи. Грудь не трогаю вообще, раньше тоже - хватало косвенных упражнений. Правда, в моем зале инструктора говорят, что я не выкладываюсь на тренировках, но я не хочу повторения прошлого опыта - не хочу наращивать веса.
-
Единственное, на его программе у меня сильно росли силовые и объемы, а вот подсушиться никак не удавалось. А когда переехала в другой район и начала ходить в другой зал (Фреш), поменяла программу, с небольшой корректировкой от Наташи (Леши Меркушева), которую она давала для Оли. Я немного переделала ее под себя, но смысл оставался таким же - сплит, в каждую тренировку прорабатывается только одна группа мышц. 8 упражнений по 8 подходов на одну группу мышц. Между подходами пауза строго в 10 секунд. Веса - примерно 60-70% от максимума рабочих, но с таким расчетом, чтобы последние подходы давались почти на отказе. В таком режиме месяца за два я достаточно сильно подсушилась, Люда (superbody) когда меня увидела, просто поразилась, сказала, что такой формы у меня она не помнит. Фотка в профиле как раз из Фреша в период той программы, без разогрева, в нетренировочном спокойном состоянии. С той программой 8на8 у меня [B]рабочие[/B] веса с выпадами были в 60кг, жим ногами (узкий и широкий) тоже 60-70кг. И все тоже без разминки, после тренировке 40 минут кардио (орбитрек).
ПС: Вспомнила еще, как в одном зале проболталась тогда о результатах, на спор делала жим ногами 170кг раза 4-6, по-моему, уже не помню. Но это все равно было уже после сушки, когда упали силовые.
-
зачем Вам нужен был вообще пауэрлифтинг? по поводу разминки промолчу... - у меня на этот счет свое мнение.
-
ну вот так захотелось, понравилось, как растут веса от тренировки к тренировке и Остапа понесло. А сейчас я бы, конечно же, так не тренировалась. Но я и не тренируюсь так :) Я привыкла уже без разминки, не смогу руками-ногами махать бесцельно, да и кардио у меня уже плотно ассоциируется с концом тренировки, я не смогу после него заниматься.
Вспомнила :) В моем старом зале был прикол, когда мой друг попросил взять ему суст. Принесли мне его прям в зал, отдали в руки. После этого даже в моем зале многие не верили, что это можно без химии :))) Да-да, мол, "для друга", ага. Говорили - ну мы же тебя видим от тренировке к тренировке и видим, как растет все. Анриал)
-
[QUOTE=raiden;18189661]Если кто не понял, то речь идёт о такой жилетке
[url]http://dreamiech.ru/uploads/assets/images/dreamiech%20vision/sport/2010-11-16_1352.png[/url][/QUOTE]
Точно))а у нее есть какое-то специальное развание?а то я не знаю как ее в интернете найти без названия)
-
[QUOTE=Fais;18195143]Точно))а у нее есть какое-то специальное развание?а то я не знаю как ее в интернете найти без названия)[/QUOTE]
да [URL="http://rbs-club.ru/salon_m/banzai/"]обычный жилет с отягощениями[/URL] .
В ББ обычно используют пояса, крюки и блины. А жилет это так - дома потыняться))
есть еще такие: (идут в комплекте с тренажером)
[IMG]http://www.lifefitnessrussia.ru/static/cms_workspace/products/commercial/hammerstrength/vest/CS-HSVest-Hero.png[/IMG]
-
[QUOTE]в каждую тренировку прорабатывается только одна группа мышц.[/QUOTE]
Это если заниматься 5 раз в неделю?
-
[QUOTE=raiden;18201094]Это если заниматься 5 раз в неделю?[/QUOTE]
скорее всего имеется ввиду одна крупная, остальные или сами или их работа не считается.
а ..группы (грудь , спина , ноги) , все остальное - мелкие мышцы, которые восстанавливаются быстро ..
факт, что трицепс отлично растет при отжиманиях ..
-
[B]raiden[/B] я же писала, что я не делаю грудь. А вообще да, сплит на 5 дней расписан, я не помню уже, как в оригинальной программе заниматься надо было - 4 раза в неделю, 3 или больше. И я его под себя переделала все-таки. В таком виде, как он есть - для меня от очень эффективен. Ты же имеешь в виду 8*8 для сушки или обычный мой сплит? хотя и там и там смысл один и тот же, только в обычном сплите я делаю в среднем 4 подхода по 8-12 повторений. Стандарт, в общем.
-
[QUOTE=raiden;18201094]Это если заниматься 5 раз в неделю?[/QUOTE]
скорее всего имеется ввиду одна крупная, остальные или сами или их работа не считается.
а ..группы (грудь , спина , ноги) , все остальное - мелкие мышцы, которые восстанавливаются быстро ..
факт, что трицепс отлично растет при отжиманиях ..
-
-
[B]burbon[/B] Солнце мое, я надеюсь, ничего, что я в вашу мужскую среду залезла? :)
--
у меня нет цели нарастить мышцы, плавали, проехали, поэтому сейчас, грубо говоря, понедельник - дельты, среда - ноги, пятница (завтра у меня будет тренировка как раз) руки, суббота - спина. Минус грудь :)
Вот, кстати, откопала оригинальную программу, которую я потом переделала под себя.
Ну примерно так: (но опять же, на каждой тренировке должно быть что-то другое)
1. Приседания 8*8
2. Сгиб бедра 8*8
2 Экстензия бедра 8*8
4. Приседания в гакке на бицепс бедра 8*8
5. Голень сидя 8*8
№2
1.Разведение гант. стоя 8*8
2. Жим гант. сидя 8*8
3. Подьем нижней рукояти в кроссовере на прямых руках (не знаю, как прально назвать) 8*8
4. Разведение в накл. 8*8
5. Голень в гакке 8*12-15
№3
1. Подьем шт. на бицепс 8*8
2. Жим узк. хватом 8*8
3. Концентр. бицепс 8*8
4. Разгибание на бл. (канат, разн. рукояти) 8*8
5. Римский стул 8*12
№4
1.Тяга верт. блока к груди 8*8
2. Тяга горизонт. блока 8*8
3. Тяга Т-грифа 8*8
4. Тяга гант. к поясу 3*12
5. Гиперэкстензия 8*12
№5
1. Жим шт. 8*8
2. Жим гант. на 40 гр. 8*8
3. Разведение 8*8
4. Сведение рук в кросовере 8*8
5. Подьем ног в станке 8*12-15
Добавлено
Отдых между подходами СТРОГО 10 СЕКУНД!
И вес нужно подбирать так, чтобы последние подходы можно было делать с посторонней помощью, то есть на отказе практически. Для сушки програмка просто супер, из зала выходишь мокрым, как мышь, а сама тренировка проходит очень быстро - 30-50 минут максимум. Но эффективность ее длится недели 4, наверное, потом слегка падает. И можно подкрепить ээмм... жиросжигающими и энергетиками.
-
[QUOTE=Erzulie;18201454]burbon у меня нет цели нарастить мышцы, плавали, проехали, поэтому сейчас, грубо говоря, понедельник - дельты, среда - ноги, пятница (завтра у меня будет тренировка как раз) руки, суббота - спина. Минус грудь :)
[/QUOTE]
судя по фотке, у тебя все получается .. :)
-
Снежана,это называется-сведение рук в кросс-овере.
Отдых,конечно,жопас...10 сек...
-
[QUOTE=Erzulie;18192764]То есть просто приходишь в зал и сразу включаешься в тренировку. Я так привыкла уже, нормально. [/QUOTE]
Если негативного опыта нет, то почему нет? У меня помахать руками-ногами в качестве разогрева происходит на автомате, даже задает какой-то ритм будущей тренировке.
Делать или не делать разогревочные подходы личное дело каждого пока веса небольшие, а при системе с 10 сек. перерывами вообще не актуально (там просто анриал взять вес опасный-близкий к максимальным).
-
А я делаю небольшую разминку перед тренировкой - 5-6 подтягиваний широким хватом, пшнб разными хватами без веса и 20 подъёмов ног на скамье, а потом пустой гриф от груди. Так быстрее включаюсь в режим тренировки, что ли.
-
[B]IFBB[/B] а откуда ты меня знаешь? У меня, кстати, временами така-ая ностальгия по всему этому. И ребят всех уже лет сто не видела ... С трудом удерживаюсь, бью себя по рукам и говорю, что сейчас чисто для здоровья :) У меня даже муж не знает, ну, знает как-то так, по верхам. Спрашивал как-то с пристрастием, сколько же я приседала, говорю - двадцать кило) Не верит)
Кстати, пока прогу у себя в теме искала, увидела там, что я в старом зале жала ногами максимально 240 кг. Сейчас даже самой не верится. Вот тут я даже выкладывала свою программу, по которой занималась, когда пришла в зал [B][COLOR="darkred"]*ой, чуть не получилось рекламы стороннего веб-ресурса*[/COLOR][/B]
Про 10 секунд. Ну, это же только во время сушки. А сейчас у меня отдых нормальный, около минуты, наверное, когда меньше, когда больше. Правда, и веса-то детские, чего там восстанавливаться-то. Сделал, положил гантельки на место, отошел, подошел и еще раз сделал.
-
[B]Sasha![/B] сорри, спасибо за поправку. Просто выкладывать это ВСЕ, а там еще и аттачи, нереально. Даже несмотря на то, что там подробно расписаны и программа, и упражнения, и результаты.
-
[QUOTE=Erzulie;18203337][B]Sasha![/B] сорри, спасибо за поправку. Просто выкладывать это ВСЕ, а там еще и аттачи, нереально. Даже несмотря на то, что там подробно расписаны и программа, и упражнения, и результаты.[/QUOTE]
ниче сложного - могу помочь:) только в лс - что именно выкладывать. Либо я буду теперь пользоваться этой программой один!
-
[B]Sasha![/B] Спасибо :rose:
я в личку напишу, а ты посмотришь и что нужно, выложишь) правда, я не знаю, насколько она вообще будет интересна. С другой стороны по ней, как занималась я, тренер готовил все-таки мужчин, наверное. В старом зале он для каждого спортсмена заводил отдельную тетрадь, где расписывал программу и писал веса-повторения на каждую тренировку. Скорее всего она у него (программа) была стандартной для всех, ну, а если кто-то просил конкретную под свои нужды, то он корректировал упражнения. Это я себе так предполагаю, я тогда не интересовалась такими мелочами. То есть, можно предположить, раз по ней у меня так отлично росли силовые, она для мужчин тоже подойдет. Наверное :) по крайней мере, откорректировать ее под себя всегда можно.
---
[B]IFBB[/B] мне тут подсказали, кто ты. Ты не представляешь, как я соскучилась, а! Нет, ну это же невероятно, определенно! Забегай в гости, а? У нас новое место, но я по прежнему очень, очень очень очень рада тебя видеть!
-
[QUOTE=Erzulie;18202261][B]IFBB[/B] а откуда ты меня знаешь? У меня, кстати, временами така-ая ностальгия по всему этому. И ребят всех уже лет сто не видела ... С трудом удерживаюсь, бью себя по рукам и говорю, что сейчас чисто для здоровья :) У меня даже муж не знает, ну, знает как-то так, по верхам. Спрашивал как-то с пристрастием, сколько же я приседала, говорю - двадцать кило) Не верит)
Кстати, пока прогу у себя в теме искала, увидела там, что я в старом зале жала ногами максимально 240 кг. Сейчас даже самой не верится. Вот тут я даже выкладывала свою программу, по которой занималась, когда пришла в зал [B][COLOR="darkred"]*ой, чуть не получилось рекламы стороннего веб-ресурса*[/COLOR][/B]
Про 10 секунд. Ну, это же только во время сушки. А сейчас у меня отдых нормальный, около минуты, наверное, когда меньше, когда больше. Правда, и веса-то детские, чего там восстанавливаться-то. Сделал, положил гантельки на место, отошел, подошел и еще раз сделал.[/QUOTE]
"8x8 - довольно объемная тренировка....С таким мизерным отдыхом между сетами и кардио не надо...Точно не для новичков программа.
Но я бы не стал ее применять на себе...так - разнообразить на недельку - не более или "подсушиться"..Думаю все более глубже и индивидуально.
-
[QUOTE=xx07xx;18204090]"8x8 - довольно объемная тренировка....С таким мизерным отдыхом между сетами и кардио не надо...Точно не для новичков программа.
Но я бы не стал ее применять на себе...так - разнообразить на недельку - не более или "подсушиться"..Думаю все более глубже и индивидуально.[/QUOTE]
стоит помнить, что нужно иметь возм 5 раз в неделю трениться ..
-
[B]burbon[/B] ну, так а кто мешает заниматься пн-ср-пт-пн-ср - цикл. и дальше? Ну, растянется цикл на 1.5 недели вместо 1, нестрашно.
-
Попробую 8х8 :) в частности спину думаю так тренировать, подсушить её неплохо было бы.
-
[QUOTE=xx07xx;18204830]даже не думай)[/QUOTE]
Вот в субботу пойду как раз в зал и попробую.
Если допустим рабочий вес на вертикальном блоке 110кг, тогда для этой программы подойдет 70кг, вполне.
-
[QUOTE=Erzulie;18204731][B]burbon[/B] ну, так а кто мешает заниматься пн-ср-пт-пн-ср - цикл. и дальше? Ну, растянется цикл на 1.5 недели вместо 1, нестрашно.[/QUOTE]
крошка, честно ? надоедает, я пробовал 3 дня качаться, 2-3 боксировать, истощает.
ну а качаться 5 дней в неделю - независимо от программы сбрасываю вес (если не меньше часа)
в мои планы вес больше 90 кг не входит. мне 83-85 комфортно.
а цикл, самое лучшее что придумалось - не привязываться к неделе, тренировки через день и после 2х недель 3-4 дня отдыха.
когда-то мне нравилось ..
[QUOTE=raiden;18204870]Вот в субботу пойду как раз в зал и попробую.
Если допустим рабочий вес на вертикальном блоке 110кг, тогда для этой программы подойдет 70кг, вполне.[/QUOTE]
тут не "в субботу" , , мин надо пройти 2 круга, прежде чем поймешь что за система ;)
-
[QUOTE=burbon;18204957]тут не "в субботу" , , мин надо пройти 2 круга, прежде чем поймешь что за система ;)[/QUOTE]
Про субботу я к тому, что я не ходил на тренировки на этой неделе по причине того, что заболел. Возможность пойти есть в субботу... так, к слову.
п.с. думаю с азотом 8х8 будет вообще гуд.
-
(очень мелким шрифтом) а с ЭКА еще лучше :) [B]raiden[/B], если будет кому помочь в последних подходах, будет вообще круто. и burbon прав, одним разом не отделаешься, даже не поймешь, что это было. Я в том зале, в котором так себя мордовала, стеснялась кого-то напрягать, вообще была там букой и особо ни с кем не общалась. Не до того было как-то. Поэтому эффективность, наверное, была не такой, как могла бы быть. Но очень даже и очень. По крайней мере ко мне то и дело липли посетители Фреша с вопросами, у кого я персоналки беру, т.к. такой эффект, по их мнению, невозможно самому получить.
[B]burbon[/B] не худей, не надо, мне не нравится, когда ты будешь тощим, прям обнять и плакать :)
-
Erzulie, между подходами 8*8 - 10 сек понял. А между упражнениями? 1-2 мин?
-
[QUOTE]а с ЭКА еще лучше[/QUOTE]
Ну это понятно:)
[QUOTE]raiden, если будет кому помочь в последних подходах, будет вообще круто.[/QUOTE]
Нет, не люблю негативные повторы, лучше уж сбросить немного веса и сделать нормальный дроп-сет чем читинговые повторы лепить.
Слышал, что ЭКА сужает сосуды, сразу появился вопрос - можно этим делом одновременно пить аргинин/норвалин/винпоцетин?
Для начала надо посмотреть, смогу ли я так заниматься или нет, а то тут сразу пошли разговоры по поводу того, что этого мало 1 раз и т.д.
-
[B]будя =[/B]) а между упражнениями тоже 10 секунд. То есть, просто всю тренировку быстро передвигаешься по залу, грубо говоря. В принципе, 10 секунд хватает на то, чтобы взять другие гантели или навесить блины.
[B]raiden[/B] про ЭКА тоже здесь можно обсуждать? Я не знаю, как там и что сужает, но аспирин разжижает кровь и за счет этого даже при суженных сосудах все ОК, нормально кровь ходит. Единственное, при повышенном давлении лучше поосторожнее и по ощущениям смотреть нужно. Помимо этого я больше ничего не пила, всякие там витаминки не в счет. Еще можно вместо э. пить йохимбин, кстати, мужчинам он вообще полезен)) правда, мне он не сильно пошел когда-то. Я еще пила ноотропы вдобавок, но я ноотропы вообще пью периодически несколько раз в год, это полезно для мозга.
Сейчас перед тренировкой просто пью аспирин шипучий и АТФ лонг. АТФ помогает восстанавливаться еще быстрее, аспирин понятно что делает. Конечно же, это не сравнить с фармой :) Но цели-то разные, далеко не всем она нужна.
Попробуешь в субботу, скажешь, как тебе, да?
-
[QUOTE]Попробуешь в субботу, скажешь, как тебе, да? [/QUOTE]
ЭКА в субботу пить не буду... а вот 8х8 попробую и скажу как там оно, могу делать или нет.
[QUOTE]про ЭКА тоже здесь можно обсуждать?[/QUOTE]
Оффтоп.. просто думаю купить синефрин, вот и спросил, по сути он схож с эфедрином, только слабее.
-
Фигасе... Всю тренировку по 10 сек отдыха, да это еще и при том, чтобы последние разы чтоб с помощью были... Новичок точно копыта откинет...
-
[B]будя =) [/B]это [B]НЕ[/B] для новичков, ты чего?
-
Надо попробывать :good: , хотя мне сушить то нечиго (и так сухой). Интересно, выносливость прибват норм?
У меня просто сейчас трещина была на пальце (на ноге). Гипс уже сняли, но все равно еще играть не могу в футбол. Кардио тоже не могу. А вот с помощью этой програмки думаю чтобы форму сильно не терять...
-
[QUOTE=Skodnik;17914952]вопрос: какой гриф лучше при упражнении на подъем бицепса?
Ез или ровный?
С ез можно сделать больше по кол-ву. И больше веса можно взять. На данный момент беру 35+ вес грифа.
Но при работе с простым ровным грифом бицепс наливается намного больше. с ровным же больше чем 20 и вес грфа(вроде 20кг) поднять сложно.[/QUOTE]
моему тоже некорректно :)
Сам подумай "больше веса" ..:rolleyes: значит .. лучше результат ;)
если заметил бицепс бывает "длинный" и "бугристый"
у тебя же стопудово "длинный", ибо накачан на турнике в основном
кривой же гриф делает хват/движение чуть удобнее, короче, и это способствует "бугристости" ..
это мои личные наблюдения, у меня бицепс "длинный" , просто такая мошная толстая рука, без особой бугристости. мне нравится так, поэтому я не делаю подъем на бицепс .. хотя перед летом чуть взбугрю :)
-
[QUOTE]Сам подумай "больше веса" .. значит .. лучше результат [/QUOTE]
Нэ совсэм так.
При большой и средней нагрузках работают разные типы волокон.
И выражение : чем больше жмёшь - тем больше растёт - не очень верно.
-
ну в общем я согласен, я Жеке конкретно писал.
я думаю, что он тягу к турничкам сохранит :) а там и статика где-то, и на количество , ну он знает ..
-
Я тут опять перечитал пост 271. Впервые вижу человека, который не хочет иметь хорошо выраженный пик на руке о_О
-
[QUOTE=burbon;18214110]моему тоже некорректно :)
Сам подумай "больше веса" ..:rolleyes: значит .. лучше результат ;)
если заметил бицепс бывает "длинный" и "бугристый"
у тебя же стопудово "длинный", ибо накачан на турнике в основном
кривой же гриф делает хват/движение чуть удобнее, короче, и это способствует "бугристости" ..
это мои личные наблюдения, у меня бицепс "длинный" , просто такая мошная толстая рука, без особой бугристости. мне нравится так, поэтому я не делаю подъем на бицепс .. хотя перед летом чуть взбугрю :)[/QUOTE]
Да у меня длинный биц. Тяга к турникам сохранена) и летом все также на месяц полтора зал сменю на турники на азарова).
Веса у меня хорошие. И сила есть. Вот токо бугристости мало)))
-
[QUOTE=raiden;18214660]Я тут опять перечитал пост 271. Впервые вижу человека, который не хочет иметь хорошо выраженный пик на руке о_О[/QUOTE]
Да у него руки как у меня ноги)))) бугаяра еще тот)))
-
Вопрос "на засыпку": чем отличается скамья Скотта от бицепс-парты? )))
-
Попробовал сегодня 8*8, ну что сказать - класс :)
Делал французский, горизонтальный блок к груди, за голову, вертикальный блок, пшнб, разгибания рук в кроссовере и жим в смитта на наклонной +45 градусов - мокрый был как после кардио.
-
[QUOTE=raiden;18253346]Попробовал сегодня 8*8, ну что сказать - класс :)
Делал французский, горизонтальный блок к груди, за голову, вертикальный блок, пшнб, разгибания рук в кроссовере и жим в смитта на наклонной +45 градусов - мокрый был как после кардио.[/QUOTE]
Веклам ту перетрен.
Имхо бицуха прочерченаЯ дО кости. Сомнительное совершенство))))))
-
[QUOTE=NoDVa777;18250529]Вопрос "на засыпку": чем отличается скамья Скотта от бицепс-парты? )))[/QUOTE]
Лично не вижу мега разницы. Но статики на парте по идее больше.
Фиксируется вес и на подъеме и на опускании.
Могу ошибаться.... Имхо
-
[B]Skodnik[/B]
Вообще-то эту программу используют для сушки, недели на 3-4. Очень желательно при этом еще и диетиться. А до кости не будет ничего прочерчено, ну прям уж там :) Нет, ну, конечно, при любой сушке процент мышц какой-то уходит, это ясно, но не до такой же степени.
И при чем здесь перетрен? На то и мозг, чтобы разумно использовать все, а не убивать себя до упора. Рельефиться зато все красиво начинается, если, конечно, есть чему рельефиться ;)
[B]raiden[/B]
рада, что понравилось :)
-
[QUOTE=Skodnik;18253772]Веклам ту перетрен.
Имхо бицуха прочерченаЯ дО кости. Сомнительное совершенство))))))[/QUOTE]
Сээээр, какой перетрееееен? Я выпил бэцэаааа! :)
п.с. интересная программа для сушки.
[QUOTE]raiden
рада, что понравилось [/QUOTE]
Спасибо, что подкинула идею:)
-
[QUOTE=NoDVa777;18250529]Вопрос "на засыпку": чем отличается скамья Скотта от бицепс-парты? )))[/QUOTE]
в Скотта вообще не подхожу - болят локти, а "парту" я использую под гантели и даже если сравнивать , то разницы вроде нет...
тоraiden - а ты зажирел что ли?
тоErzulie, посоветуй еще чего-нибудь, чтоб наконец-то занялись делом))
-
[QUOTE]то raiden - а ты зажирел что ли? [/QUOTE]
Та вроде нет. Правда живот подсушить не мешало бы, кубиков почти не видно.
А 8*8 сделал потому что сказали, что новичок не осилит, а я новичок(только 4 месяца в зале).
-
а ты уверен, что правильно делаешь? организм должен быть подготовлен к такому тренингу
зы. с живота понятное дело, что не уберешь - если и уберешь, то только при правильном подходе и сразу отовсюду...сколько тебе лет, рост и вес?
-
[QUOTE]зы. с живота понятное дело, что не уберешь - если и уберешь, то только при правильном подходе и сразу отовсюду...сколько тебе лет, рост и вес? [/QUOTE]
Написано же в профиле - 17 лет.
Рост 184, вес 82.
[QUOTE]организм должен быть подготовлен к такому тренингу[/QUOTE]
Какому?
[QUOTE]зы. с живота понятное дело, что не уберешь[/QUOTE]
Кардио в помощь, не?
-
[QUOTE=raiden;18254551]Написано же в профиле - 17 лет.
Рост 184, вес 82.
Какому?
Кардио в помощь, не?[/QUOTE]
с таким весом еще и худеть собрался?тебе бы набрать не мешало.
тренинг должен быть хорошо рассчитан и размерен по весам - это не просто 8х8 раз гантельками махать...тут надо скрупулезно веса подбирать, чтоб вес был с пользой.
-
[QUOTE=raiden;18254551]Написано же в профиле - 17 лет.
Рост 184, вес 82.
Какому?
Кардио в помощь, не?[/QUOTE]
Пропорции у нас почти одинаковы.... Разница в 10 лет.
Имхо тебе сушиться еще огого как рано.
Качай пресс будут кубики.
Пс зимой сожно и без них.
Ппс с приходом лета и самостоятельной сушкой организма. Они сами вылезут.
А 8*8 брось. Рано еще.
-
Заметил что у занимающихся воркаутом неплохие дельты. Это от каких упражнений?
-
[QUOTE]Заметил что у занимающихся воркаутом неплохие дельты. Это от каких упражнений? [/QUOTE]
Брусья, отжимания, выход на 2 и всякие там висы, отжимания на руках без ног и т.д. и т.п.
[QUOTE]А 8*8 брось. Рано еще. [/QUOTE]
Я же сказал, что сделал это 1 раз:) тут же бы сказано, что новичок не осилит такое, куда там новичку, вот я и попёрся в зал делать 8*8.
[QUOTE]Качай пресс будут кубики.[/QUOTE]
Качаю:) кубики есть, но их не видно из-за небольшой прослойки:(
-
[QUOTE=raiden;18260462]Брусья, отжимания, выход на 2 и всякие там висы, отжимания на руках без ног и т.д. и т.п.
Я же сказал, что сделал это 1 раз:) тут же бы сказано, что новичок не осилит такое, куда там новичку, вот я и попёрся в зал делать 8*8.
Качаю:) кубики есть, но их не видно из-за небольшой прослойки:([/QUOTE]
Значит перед летом прослоукм уйдет. Все равно от жары влагу потеряеш.
У меня так во всяком случае.
-
[QUOTE=raiden;18260462]кубики есть, но их не видно[/QUOTE]
а говоришь "новичек"...ведь знаешь, как нужно отвечать-то!
ЗЫ. я в 17 лет ел на ночь макароны килограммами, забросив при этом бег, турник..и что такое живот начал узнавать лишь после 21-22-23, когда женился....
-
[QUOTE=Sasha!;18262522]а говоришь "новичек"...ведь знаешь, как нужно отвечать-то!
ЗЫ. я в 17 лет ел на ночь макароны килограммами, забросив при этом бег, турник..и что такое живот начал узнавать лишь после 21-22-23, когда женился....[/QUOTE]
Хм...
Кормить перестали?:)
-
[QUOTE=Тамплиер;18262719]
Кормить перестали?:)[/QUOTE]
угадаю, в институт поступил :) система питания первое время меняется зачастую
-
[QUOTE=Sasha!;18262522]а говоришь "новичек"...ведь знаешь, как нужно отвечать-то!
ЗЫ. я в 17 лет ел на ночь макароны килограммами, забросив при этом бег, турник..и что такое живот начал узнавать лишь после 21-22-23, когда женился....[/QUOTE]
Разные типы телосложения:)
-
[QUOTE=burbon;18262858]угадаю, в институт поступил :) система питания первое время меняется зачастую[/QUOTE]
та не, в 22 я его уже закончил))) меняется образ жизни.. утром проснулся, позавтракать времени нет, в машину прыгнул, на работе только маргаешь, кликаешь пальчиком кнопку мыши и жуешь печенья...вечером - плотный ужин в аккурат перед сном..
с 25-26 решил чаще ходить пешком, кушать в течении дня..достал штангу с советских времен и начал чувствовать себя белым людем:)
На самом деле, люди, с лет 25-30 в зал приходят зачастую с одинаковыми целями....)))
-
А встать на полчаса раньше,никак?И жевать не печенье,а что-нибудь полезное?Лень-матушка,понимаю.
-
тут товарищ был тоже работает в офисе...еще в старой теме странице на 300 или 200.. так вот он брал .творог мюсли гейнер банан..делал 2 литра..или больше или меньше..но суть в чем..что у него была постоянная подпитка на столе..и еще 3 порции в холодильнике сутра он ел.. в обед тоже ел нормально...вечером занимался и шел опять ел...ну вот так..кто хочет ищет возможность..кто не хочет найдет миллион причин
-
Я тоже целую торбу хавки беру. И держу на работе дежурный запас сыворотки.
-
-
У меня утром гейнер. Затем уже на работе мюсли. Обедаю плотно и перекус перед уходом с работы:)
-
[QUOTE=IFBB;18278403]А встать на полчаса раньше,никак?И жевать не печенье,а что-нибудь полезное?Лень-матушка,понимаю.[/QUOTE]
то то и оно. что к сему прийти нужно - само в голове не появляется.. вот у меня на "понимание" лет 5-6 ушло...(если не все 8) *запивает кефиром биток из грудки*
-
ребят..вот вопрос по жиму..
вот сейчас я делаю..жим так..руки достаточно широко стараюсь развести локти чтобы уходили перпендикулярно корпусу..но они конечно не перпендикулярно..вес60- 70 процентов от максимума ну допустим (70 кг)..жопа спина прижаты ..опускаю до конца..
вариант два..
тоже самое руки уходят ровно перпендикулярно..но опускаю не до конца...вес гораздо больше...само собой до полного распрямления не доходит..
вариант три..
по -моему (скорей всего ошибочному) мнению..был силовой..хват средний руки уходят почти паралельнокорпусу...так я пожал первые сто киллограм.. жопа прижата спина тоже..
вариант четыре..
силовой такой как должен быть(лифтерский) попробывал пошло тоже легко..но ен стал практиковать..
хват максимально широкий чтобы уменьшить амплитуду..таз прижат..поясница прогнута..ноги крепко упираются в пол...
сбольшими весами не практиковался..
вот если в становой я уловил двжиение ..правильное сразу..и понял как легче сорвать..
присяд я освоил на 50 процентов..тоже эксперементирую..
а вот жим не могу освоить.!!!я не знаю что делать..
грудная клетка тоже маленькая...
причем гантели 30-40.. я нормально делаю..под углом..и брусья..с весом 35 кг..делал максимум.при весе 110..четыре раза..
разводка правда тяжко тоже дается...