[QUOTE=lana2009;17904281]эх в таком случае у мужчин выбора нет:rolleyes:[/QUOTE]
у мужчины на кухне выбор есть всегда:
а) готовить в мое отсутствие;
б) помогать готовить, когда нужна помощь;
в) купить уже все приготовленное:rolleyes:
Вид для печати
[QUOTE=lana2009;17904281]эх в таком случае у мужчин выбора нет:rolleyes:[/QUOTE]
у мужчины на кухне выбор есть всегда:
а) готовить в мое отсутствие;
б) помогать готовить, когда нужна помощь;
в) купить уже все приготовленное:rolleyes:
упс)))) я поняла фразу "мужчина на кухне-лучше не рисковать", что если он что-либо сумеет приготовить, то тот кто решит это попробовать есть риск....
а мне нравятся как готовят мужчины, мне кажется что мужчины готовят вкуснее женщин, Но это лично мое мнение)))
[QUOTE=lana2009;17904470]упс)))) я поняла фразу "мужчина на кухне-лучше не рисковать", что если он что-либо сумеет приготовить, то тот кто решит это попробовать есть риск....[/QUOTE]
Ну то смотря кто готовит ))))))
Есть и женщины такие, типа поварихи. Народ после их приготовления даже чай с неохотой пьет ))))
[QUOTE=merimey;17904503]а мне нравятся как готовят мужчины, мне кажется что мужчины готовят вкуснее женщин, Но это лично мое мнение)))[/QUOTE]
Поддерживаю на все 100% У меня вот например в семье........ Короче, не умею я готовить))) И ищу мужа, который это делает вкусно))))
[QUOTE=Я_счастливая;17904684]Поддерживаю на все 100% У меня вот например в семье........ Короче, не умею я готовить))) И ищу мужа, который это делает вкусно))))[/QUOTE]
Ну это тебе мужа-повара надо, и то повару прийти домой и готовить кушать это как серпом по ..... ))) Выйдешь замуж и научишься готовить, сдесь страшного ни чего нету))
[QUOTE=merimey;17905062]Ну это тебе мужа-повара надо, и то повару прийти домой и готовить кушать это как серпом по ..... ))) Выйдешь замуж и научишься готовить, сдесь страшного ни чего нету))[/QUOTE]
Выйдешь и научишься. Ну ну, уже звучит забавно :)
[QUOTE=freeride;17905149]Выйдешь и научишься. Ну ну, уже звучит забавно :)[/QUOTE]
а потому что выбора не будет, прийдется))
[QUOTE=merimey;17905273]а потому что выбора не будет, прийдется))[/QUOTE]
Так может говорить девочка, но не женщина. Выходить замуж и учится готовить, это оригинально :)
[QUOTE=freeride;17905704]Так может говорить девочка, но не женщина. Выходить замуж и учится готовить, это оригинально :)[/QUOTE]
знаешь не все выходят замуж и прям все мужьям готовят, а постепенно чему нибудь доучиваются. К чему ты предираешься я ни как понять не могу((
[QUOTE=freeride;17905704]Так может говорить девочка, но не женщина. Выходить замуж и учится готовить, это оригинально :)[/QUOTE]
Так что тогда делать? Учиться или нет?
Или пусть всё-таки любимый кроптит над "костром" ?)))))
[QUOTE=merimey;17905827]знаешь не все выходят замуж и прям все мужьям готовят, а постепенно чему нибудь доучиваются. К чему ты предираешься я ни как понять не могу(([/QUOTE]
Я придираюсь ? ))))))
Просто тема идет о том, что мужчины не сильны в готовке. И тут всплывает такой факт. Женщина не умеет готовить, но оказывается ничего страшного, мол выйдет замуж научится, мне нравится слово придется ))))
То есть слипшиеся макароны, приготовленные мужчиной это отстой, а то же самое, но приготовленное женщиной это нормально ? Нет, ну она же учится :)
А до замужества, учится готовить, это не по феньшую ? :)
[QUOTE=merimey;17905273]а потому что выбора не будет, прийдется))[/QUOTE]
Я тоже не умела готовить...Когда жила с парнем вдвоем так сама и научилась.
[QUOTE=freeride;17906011]Я придираюсь ? ))))))
Просто тема идет о том, что мужчины не сильны в готовке. И тут всплывает такой факт. Женщина не умеет готовить, но оказывается ничего страшного, мол выйдет замуж научится, мне нравится слово придется ))))
То есть слипшиеся макароны, приготовленные мужчиной это отстой, а то же самое, но приготовленное женщиной это нормально ? Нет, ну она же учится :)
А до замужества, учится готовить, это не по феньшую ? :)[/QUOTE]
если вы выше читали, я сначало вообще написала, что мне больше нравится как мужчины готовят. Я ни чего плохого не писала. Однозначно учиться готовить надо. Мне мой муж только после свадьбы признался что повара он во мне тоже разглядывал, если б я не умела готовить это был бы большой минус. Просто есть многие девочки которые выходя замуж даже яйца пожарить не могут, ну потом со временем такое в кулинарии показывают что ОГОГО
[QUOTE=freeride;17906011]Я придираюсь ? ))))))
А до замужества, учится готовить, это не по феньшую ? :)[/QUOTE]
Ну незнаю я когда начинала готовить чтото в первый раз ,я конечно боялась что получится какое то буэ...но ничего к моему удивления мои первые блюда были даже очень ничего.И я знала что смогу готовить .......и ничего в этом страшного нет если не умеешь
Мой например раньше говорил я умею готовить , но под этим подразумевалось что он может пожарить яйца и картошку....и это он умеет готовить?
[QUOTE=Я_счастливая;17905920]Так что тогда делать? Учиться или нет?
Или пусть всё-таки любимый кроптит над "костром" ?)))))[/QUOTE]
Скажем так, уметь приготовить это само собой разумеющееся. Так как любимый обычно работает и не всегда у него может быть такая возможность быть у костра :)
Другое дело насколько глубоко захочется погрузится в поварское дело.
Ведь одни и те же макароны, можно подавать во множестве вариантов, но тут уже фантазия. Если ее нет в этом деле, ничего не поделаешь :)
Но элементарное, уметь нужно :)
Я вот супец только сварил с фрикадельками такой же:
[IMG]http://vkusom.ru/uploads/posts/2010-09/1285762087_sup-s-frikadelkami.jpg[/IMG]
Мне кажется, накормить себя, привести в порядок вещи (постирать, погладить) должен уметь каждый дееспособный человек.
Не понимаю, как можно девочке не уметь готовить.
Мальчикам, в принципе, тоже, но девочке - особенно.
[QUOTE=Интуиция;17906412]Мне кажется, накормить себя, привести в порядок вещи (постирать, погладить) должен уметь каждый дееспособный человек.
Мальчикам, в принципе, тоже, но девочке - особенно.[/QUOTE]
это все верно, этого ни кто не отрицает.
[QUOTE=Интуиция;17906412]Мне кажется, накормить себя, привести в порядок вещи (постирать, погладить) должен уметь каждый дееспособный человек.
Мальчикам, в принципе, тоже, но девочке - особенно.[/QUOTE]
Думаю, что это, как и хорошие манеры и прочее закладывается еще с детства, в семье....
Если папа никогда не помогал маме ходить по магазинам ( я сейчас о продуктах), не помогал хотя бы в праздники- почистить, порезать, приготовить....
Молчу о помощи по кухне, если мама скажем приходит позже с работы или в больнице/командировке...и в это время или готовит бабушка или семья сидит на полуфабрикатах-что тут еще говорить.... Думаю в таких семьях мальчики не готовят,либо готовят только если им самим интересно или если жизнь заставит.
[QUOTE=sonyka;17907194]Думаю, что это, как и хорошие манеры и прочее закладывается еще с детства, в семье....
Если папа никогда не помогал маме ходить по магазинам ( я сейчас о продуктах), не помогал хотя бы в праздники- почистить, порезать, приготовить....
Молчу о помощи по кухне, если мама скажем приходит позже с работы или в больнице/командировке...и в это время или готовит бабушка или семья сидит на полуфабрикатах-что тут еще говорить.... Думаю в таких семьях мальчики не готовят,либо готовят только если им самим интересно или если жизнь заставит.[/QUOTE]
Думаю, так и есть.
Господи! Пусть каждого мальчика жизнь заставит научиться готовить хоть десяток элементарных блюд!:angel: Спасибо, Господи! Миллионы женщин станут счастливее:rolleyes:
[QUOTE=lana2009;17754713]Для меня это останется мечтой:(, если только мой мужчина не поменяет тактику и не начнет готовить.
Как сами мужчины относятся к "женской работе"? Ваше мнение, ваши ситуации:)[/QUOTE]
мужчина на кухне-это мечта...
но,как только она исполняется-превращается в катастрофу...
мой папа полжизни поваром на судне проплавал...
ну,что вам сказать...готовит он действительно отменно...быстро,вкусно,красиво...но!пару раз я была у него "в подмастерьях"...
это кошмар...лук я режу не так,картошку чистить не умею,мясо не правильно мешаю...
и вот...мясо в казане...картошка в духовке...вареники ждут своей участи в морозилке,2 салата,рулет и прочая на столе... красота! ровно до тех пор,пока не заходишь на кухню...такое впечатление,что была Ворфоломевская ночь и сразу-утро стрелецкой казни...
я,конечно,порядок навела,но...с тех пор стараюсь накрывать столы своими силами...и нервы целы и генеральную уборку кухни за час до прихода гостей наводить не надо
[QUOTE=sonyka;17907194]Думаю, что это, как и хорошие манеры и прочее закладывается еще с детства, в семье....
Молчу о помощи по кухне, если мама скажем приходит позже с работы или в больнице/командировке...и в это время или готовит бабушка или семья сидит на полуфабрикатах-что тут еще говорить.... Думаю в таких семьях мальчики не готовят,либо готовят только если им самим интересно или если жизнь заставит.[/QUOTE]
Верно, но наполовину :)
100% закладывается в детстве, но не факт что в семье.
Занятия туризмом например, очень хорошо способствую самостоятельности во всех вопросах и быта в первую очередь :)
[QUOTE=турандот;17907504]мужчина на кухне-это мечта...
но,как только она исполняется-превращается в катастрофу...
мой папа полжизни поваром на судне проплавал...
ну,что вам сказать...готовит он действительно отменно...быстро,вкусно,красиво...но!пару раз я была у него "в подмастерьях"...
это кошмар...лук я режу не так,картошку чистить не умею,мясо не правильно мешаю...
и вот...мясо в казане...картошка в духовке...вареники ждут своей участи в морозилке,2 салата,рулет и прочая на столе... красота! ровно до тех пор,пока не заходишь на кухню...такое впечатление,что была Ворфоломевская ночь и сразу-утро стрелецкой казни...
я,конечно,порядок навела,но...с тех пор стараюсь накрывать столы своими силами...и нервы целы и генеральную уборку кухни за час до прихода гостей наводить не надо[/QUOTE]
А нечего крутится под руками у повара, он и сам прекрасно со всем справится ))))
[B]to турандот [/B]
А чем накрываешь стол, если не секрет? "Поп" или "рок"? А то сегодня девушки готовят странности какие-то (мода такая) - невкусно и не наедаешься.
А по поводу чистой кухни после себя, не знаю - собственно и мусора после готовки как такового нет, чтобы вся кухня была грязная. Посуда - ну помыть немного можно и со стола там прибрать. Это не сложно.
[QUOTE=freeride;17907582]А нечего крутится под руками у повара, он и сам прекрасно со всем справится ))))[/QUOTE]
если бы! у него философия какая...я-творец! а ты (т.е.-я)))-подсобный рабочий...в том смысле,если он режет овощи,то он должен быть уже почищены и вымыты.не царское это дело-картошку чистить и посуду мыть.вот в этом деле я посто незаменима!
[QUOTE=Turkul;17907658][B]to турандот [/B]
А чем накрываешь стол, если не секрет? "Поп" или "рок"? А то сегодня девушки готовят странности какие-то (мода такая) - невкусно и не наедаешься.
А по поводу чистой кухни после себя, не знаю - собственно и мусора после готовки как такового нет, чтобы вся кухня была грязная. Посуда - ну помыть немного можно и со стола там прибрать. Это не сложно.[/QUOTE]
ну я тоже к традиционному холодцу,оливье,индюку и рыбе фаршированной люблю подать нечто этакое (кстати,после приготовления этих блюд уборки довольно много).но это чаще всего закуска или салат.чтоб те,кто не любит экспериментов,не остались голодными)))
а еще есть блюда для мальчиков и для девочек...вот девочки как раз и падки на всякого рода оригинальности...
[QUOTE=турандот;17908153]
ну я тоже к традиционному холодцу,оливье,индюку и рыбе фаршированной люблю подать нечто этакое (кстати,после приготовления этих блюд уборки довольно много).[/QUOTE]
Вот я об этом, а "это" (такого рода пища) должно быть каждый день - все остальное не еда...
[QUOTE=Turkul;17908516]Вот я об этом, а "это" (такого рода пища) должно быть каждый день - все остальное не еда...[/QUOTE]
на каждый день есть котлеты,голубцы,плов и т.д.
если фаршировать рыбу каждый день,то на праздник готовить будет нечего...вернее,эффект будет не тот)))
п.с. а праздники можно устраивать хоть каждые выходные :)
Не, голубцы, плов и котлеты нормально...:)
Я немного другое имел ввиду...
[QUOTE=lana2009;17754713]Для меня это останется мечтой:(, если только мой мужчина не поменяет тактику и не начнет готовить.
Как сами мужчины относятся к "женской работе"? Ваше мнение, ваши ситуации:)[/QUOTE]
Для себя сам готовлю..Но всеравно придерживаюсь, что девушка должна уметь и хотеть готовить :)
[QUOTE=Oiseau;17908831]Для себя сам готовлю..Но всеравно придерживаюсь, что девушка должна уметь и хотеть готовить :)[/QUOTE]
вот именно хотеть...я вот задумалась о том,если бы мой мужчина готовил (причем постоянно,а не в качестве сюрпрайза),то тем самым лишил бы меня определенного удовольствия...
[QUOTE=турандот;17909046]вот именно хотеть...я вот задумалась о том,если бы мой мужчина готовил (причем постоянно,а не в качестве сюрпрайза),то тем самым лишил бы меня определенного удовольствия...[/QUOTE]
Хотя некоторые так готовят, что лучше им не готовить :)
Но как вариант делают так, чтобы избежать готовки..Хм? :)
[QUOTE=freeride;17907546]Верно, но наполовину :)
100% закладывается в детстве, но не факт что в семье.
Занятия туризмом например, очень хорошо способствую самостоятельности во всех вопросах и быта в первую очередь :)[/QUOTE]
Не соглашусь.
Не все ходили в походы, не все жили в общежитиях. Но пример родителей перед глазами.
И если папа отродясь не готовил дома и всегда твердил, что это не мужское занятие, сын потом будет недоумевать, что от него хотят, зачем гонят на кухню и что там делать.
Повторюсь- если только не будет сам хотеть.
[QUOTE=sonyka;17909479]Не соглашусь.
Не все ходили в походы, не все жили в общежитиях. Но пример родителей перед глазами.
И если папа отродясь не готовил дома и всегда твердил, что это не мужское занятие, сын потом будет недоумевать, что от него хотят, зачем гонят на кухню и что там делать.
Повторюсь- если только не будет сам хотеть.[/QUOTE]
Да понятно, просто круг общения, увлечения в детстве. Так же играют немаловажную роль. Иногда даже могут поспорить с тем что видно в семье.
[QUOTE=Turkul;17908691]Я немного другое имел ввиду...[/QUOTE]
Что другое? А то тебя не допоняли
[QUOTE=sonyka;17909479]Не соглашусь.
Повторюсь- если только не будет сам хотеть.[/QUOTE]
Другой вариант подойдет?
Не ходил в походы, не жил в общежитии..
Часто дома оставался один, вот и пришлось научиться готовить :)
Салатики там всякие заморские, какие-нибудь женские выдумки, кефирные супчики и т.п., овощные блюда...мне сто лет не нужны, если нет нормальной еды (примеры были выше).
[QUOTE=Oiseau;17909087]Хотя некоторые так готовят, что лучше им не готовить :)
Но как вариант делают так, чтобы избежать готовки..Хм? :)[/QUOTE]
не факт,что мужчина будет довольствоваться полуфабрикатами,готовить сам или ужинать в общепите...рано или поздно к плите стать придется...если на ради мужчины,то ради ребенка...и к этому моменту желательно имет определнные навыки хотя бы в приготовлении каш и супов...
кстати,лучшие повара все таки мужчины!
[QUOTE=Turkul;17909807]Салатики там всякие заморские, какие-нибудь женские выдумки, кефирные супчики и т.п., овощные блюда...мне сто лет не нужны, если нет нормальной еды (примеры были выше).[/QUOTE]
если уж так хочется кефирного супа и заморского салата,то можно приготовить и его...не забыв нажарить котлет для мужчины)))
мужчины! а что вы можете приготовить без ущерба для кухни и здоровья?!
не в качестве "обязательной программы",а как способ удивить и поразить женщину...
(вариант:поведу ее в ресторан-не принимается)
[QUOTE=турандот;17910282]
мужчины! а что вы можете приготовить без ущерба для кухни и здоровья?!
не в качестве "обязательной программы",а как способ удивить и поразить женщину...
(вариант:поведу ее в ресторан-не принимается)[/QUOTE]
Вопрос не конкретный )))
Вы конкретизируйте что вас интересует. Первые, вторые блюда, десерт ? ))))
Реально бредовый топ.
Вы посмотрите - да вокруг мужиков, которые отлично готовят! Таких и у нас на форуме полно. Имен и ников называть на буду - сами найдете.
[QUOTE=freeride;17910546]Вопрос не конкретный )))
Вы конкретизируйте что вас интересует. Первые, вторые блюда, десерт ? ))))[/QUOTE]
А вы перечисляйте и первое и второе и компот, так сказать комплексное меню :rolleyes:
[QUOTE=freeride;17910546]Вопрос не конкретный )))
Вы конкретизируйте что вас интересует. Первые, вторые блюда, десерт ? ))))[/QUOTE]
а что,есть возможность заказать полное меню?!:shine:
тогда записываете:первое,второе,третье,и...копот!и огласите весь список,пожалуйста.
(я люблю поесть):)
[QUOTE=Tango-Mango;17755119]Кагда-нить повезет :)
Мужчина на кухне это нормально. Если мужское дело делать. Мясо порубить, банку с вареньем открыть. А вот борщ варить, считаю не мужским делом.[/QUOTE]
У меня папа готовит обалденно)) Уха,шурпа.шашлык.плов,рагу овощное, баранину, рыбу жареную,куча рецептов. Дача большая,гостей всегда много-и мы именно приезжаем туда на праздник желудка,но это только в в выходные. Как говорится,семья с культом еды..не обжираться,а именно смаковать правильную пищу правильно приготовленную! Мама тоже вкусно готовит и печет. Так что для меня умение мужчины готовит-это только плюс,причем весомый в семейной жизни.
[QUOTE=турандот;17912712]а что,есть возможность заказать полное меню?!:shine:
тогда записываете:первое,второе,третье,и...копот!и огласите весь список,пожалуйста.
(я люблю поесть):)[/QUOTE]
Ладно, тогда отвечу на поставленный вами вопрос.
Можем многое :)
[QUOTE=freeride;17912925]Ладно, тогда отвечу на поставленный вами вопрос.
Можем многое :)[/QUOTE]
а как часто возниакет желание блеснуть талантом?!
[QUOTE=турандот;17914002]а как часто возниакет желание блеснуть талантом?![/QUOTE]
Когда есть возможность :)
[QUOTE=freeride;17914059]Когда есть возможность :)[/QUOTE]
хватит играть в мистера-закадку и напускат туману...
раз в год,раз в месяц,раз внеделю,раз в день?!
У меня муж готовит, если нужно. Но мы с ним повара средние - вроде вкусно, но не так, что прямо ахнуть. А вот его брат отлично готовит, особенно мясо. У него какое-то чутье на приправы - готовит из тех же продуктов, что и мы, но оторваться от тарелки невозможно. Правда, не знаю, часто ли он заменяет жену на кухне :)
[QUOTE=freeride;17914059]Когда есть возможность :)[/QUOTE]
эт правильно, возможности и самим находить надо и мы должны ее вам предоставлять:)
Я очень люблю когда мой готовит, готовит вкусно и кухня в порядке:) Правда когда готовит ОН, никого на кухне. Да я сама такая же, это правильно:)
Домой с работы бывает прихожу-плита запекает, жарит, варит:) стол сервирован....Кстати м. больше вкладывают души, фантазии и нежности в блюда, это у нас, женщин они стали уже более "прохладной" подачей.
[QUOTE=турандот;17914261]хватит играть в мистера-загадку и напускать туману...
раз в год,раз в месяц,раз в неделю,раз в день?![/QUOTE]
Сударыня, тема не про меня, да я и не представитель всех мужчин. Акцентировать внимание на меня, это пустое :)
[QUOTE=freeride;17916174]Сударыня, тема не про меня, да я и не представитель всех мужчин. Акцентировать внимание на меня, это пустое :)[/QUOTE]
ах,какая скромность)))
не судите за излишнее любопытсто,но мне просто интересно,как часто мужчины (хотя бы некоторые) демонстрируют вои кулинарные способности.
[QUOTE=турандот;17917376]ах,какая скромность)))
не судите за излишнее любопытсто,но мне просто интересно,как часто мужчины (хотя бы некоторые) демонстрируют cвои кулинарные способности.[/QUOTE]
Если есть возможность, то 2 - 3 раза в неделю.
[QUOTE=турандот;17914261]хватит играть в мистера-закадку и напускат туману...
раз в год,раз в месяц,раз внеделю,раз в день?![/QUOTE]
Я на выходных люблю что-то приготовить.
готовлю с 15 лет. А сейчас, когда женат, и ребёнку и себе с женой готовлю всегда сам. Сейчас очень убежден что лучше мужчины может приготовить только влюбленная женщина. Не более того...
А если она не влюблена - то увы... Любое блюдо - от фаршированной цветной капусты до борща - у мужчины на порядок круче
[QUOTE=karagan;17920360]готовлю с 15 лет. А сейчас, когда женат, и ребёнку и себе с женой готовлю всегда сам. Сейчас очень убежден что лучше мужчины может приготовить только влюбленная женщина. Не более того...
А если она не влюблена - то увы... Любое блюдо - от фаршированной цветной капусты до борща - у мужчины на порядок круче[/QUOTE]
все хорошо, только капусту ЦВЕТНУЮ не фаршируют ничем:) ее гарнируют :)
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;17920524]все хорошо, только капусту ЦВЕТНУЮ не фаршируют ничем:) ее гарнируют :)[/QUOTE]
[B][U]это вы не фаршируете[/U][/B]. Я повторюсь: мужчина на кухне - э то [B][U]не женщина.[/U][/B].. Женщина так не приготовит. Я отвариваю целую головку цветной капусты, и в почти готовую капусту набиваю фарш, между соцветиями, аккуратно чтобы не разорвать капусту, фарж прожаренный с луком, а далее ставлю в духовку и посыпаю сверху сыром))))
и вы мне скажете что женщины готовят???
женщины только умнинчают в основном ))):rzhu_nimagu:
и все таки скажу, что приготовление еды, это целое искусство, в котором непременно должны сочетаться умение и творчество. А если нет одной знаменательной, то это уже банальная поварщина.
Вид подачи должен говорить не о том, что на тарелке, а о том, какой шедевр из этого вам передал повар, к чему еще раз повторюсь более склонны мужчины :)
Если женщина в руках мужчины-воск, то что уж говорить о пище)))
[B]Я даже на 8 марта приготовил вот так: [/B]
[IMG]http://savepic.ru/2273396.jpg[/IMG]
а женщины редко подают прикольно , если не влюблены....
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;17920583]и все таки скажу, что приготовление еды, это целое искусство, в котором непременно должны сочетаться умение и творчество. А если нет одной знаменательной, то это уже банальная поварщина.
Вид подачи должен говорить не о том, что на тарелке, а о том, какой шедевр из этого вам передал повар, к чему еще раз повторюсь более склонны мужчины :)
Если женщина в руках мужчины-воск, то что уж говорить о пище)))[/QUOTE]
единственное но... Я обожаю приправы... и не люблю соль. А дома почему то наоборот: любит соль и не любит приправы. Приходится или отдельно готовить или мирится ))
[QUOTE=karagan;17920565][B][U]это вы не фаршируете[/U][/B]. Я повторюсь: мужчина на кухне - э то [B][U]не женщина.[/U][/B].. Женщина так не приготовит. Я отвариваю целую головку цветной капусты, и в почти готовую капусту набиваю фарш, между соцветиями, аккуратно чтобы не разорвать капусту, фарж прожаренный с луком, а далее ставлю в духовку и посыпаю сверху сыром))))
женщины только умнинчают в основном ))):rzhu_nimagu:[/QUOTE]
и мы вам скажем, что готовят. Мы здесь не меряемся тем, кто и что умеет :) Приготовить сие в чьем либо амплуа = пожарить яичницу:)
[QUOTE=karagan;17920609][B]Я даже на 8 марта приготовил вот так: [/B]
[IMG]http://savepic.ru/2273396.jpg[/IMG]
а женщины редко подают прикольно , если не влюблены....[/QUOTE]
мы это уже слышали:) приготовить-это творчество, подать-искусство.:) Не надо никого любить, главное обладать сими данными:)
Повара, шеф-повара навряд-ли любят всех посетителей, а какая подача :) куда уж тут 8му марта;)
[QUOTE=karagan;17920565][B][U]это вы не фаршируете[/U][/B]. Я повторюсь: мужчина на кухне - э то [B][U]не женщина.[/U][/B].. Женщина так не приготовит. Я отвариваю целую головку цветной капусты, и в почти готовую капусту набиваю фарш, между соцветиями, аккуратно чтобы не разорвать капусту, фарж прожаренный с луком, а далее ставлю в духовку и посыпаю сверху сыром))))
[/QUOTE]
А нет ли у вас часом фото, сего произведения. Фаршированной цветной капусты ? :)
[QUOTE=karagan;17920625]единственное но... Я обожаю приправы... и не люблю соль. А дома почему то наоборот: любит соль и не любит приправы. Приходится или отдельно готовить или мирится ))[/QUOTE]
Кстати, как по мне, порой таки проблема, когда в одной семье идет несовпадение вкусов: соленое/не соленое, жирное/нежирное, овощи/каша, мясо/рыба....
[QUOTE=freeride;17920867]А нет ли у вас часом фото, сего произведения. Фаршированной цветной капусты ? :)[/QUOTE]
та я ее не фоткал как то. В следующий раз выложу фото.
А еще прикольные штуки для "перекусов": взбиваете яичко с солью, берете 2 ломтика хлебушка, вынимаете мякиш, и кладете хлеб с дырочками на не горячую сковороду, и в дырочки выливаете яичко. И получается гренка с яичком внутри. Я потом накрывал листиком салата и давал малому, он конечно спрашивал "а что под листиком?", на что незамедлительно получал тайну что это "кролик спрятал"))). Вообще дети любят еду в виде игрушек что ли. Всякие кораблики едят с треском.
[QUOTE=sonyka;17920915]Кстати, как по мне, порой таки проблема, когда в одной семье идет несовпадение вкусов: соленое/не соленое, жирное/нежирное, овощи/каша, мясо/рыба....[/QUOTE]
Со временем оба чуть корректируют свои вкусы и приходят к одному и тому же:), общему вкусу.
[QUOTE=Интуиция;17922719]Со временем оба чуть корректируют свои вкусы и приходят к одному и тому же:), общему вкусу.[/QUOTE]
та если бы (( корректировали ... Я до сих пор не понимаю как кушать пшенную крупу и например. Жесть.
[QUOTE=karagan;17922922]та если бы (( корректировали ... Я до сих пор не понимаю как кушать пшенную крупу и например. Жесть.[/QUOTE]
Вообще-то, когда я писала, я думала о приправах и соли...(Личные предпочтения или категорические антипатии, конечно имеют право на существование).
Хотя я вот, стала меньше солить еду (т.к. муж не любит) и со временем стала есть кинзу (муж любит). Хотя раньше на дух её вообще не переносила.
[QUOTE=Интуиция;17922981]Вообще-то, когда я писала, я думала о приправах и соли...(Личные предпочтения или категорические антипатии, конечно имеют право на существование).
Хотя я вот, стала меньше солить еду (т.к. муж не любит) и со временем стала есть кинзу (муж любит). Хотя раньше на дух её вообще не переносила.[/QUOTE]
а у нас за 7 лет ниче не изменилось. Каждый остался при вкусах своих. Я свои не навязывал, она тоже. Иногда конечно возникают какие то небольшие споры... Я например когда делаю плов, то кушаю его дня 4 как минимум. А у нее плов - это один раз. Завтра его кушать не будут. )). Ну как то так что-ли.
Да и хлеба покпуаю два: себе с тмином серый, а ей тостовый. Короче не кухня, а лагерь студенческий:rzhu_nimagu:
[QUOTE=karagan;17923052]а у нас за 7 лет ниче не изменилось. Каждый остался при вкусах своих. Я свои не навязывал, она тоже. Иногда конечно возникают какие то небольшие споры... Я например когда делаю плов, то кушаю его дня 4 как минимум. А у нее плов - это один раз. Завтра его кушать не будут. )). Ну как то так что-ли.
Да и хлеба покпуаю два: себе с тмином серый, а ей тостовый. Короче не кухня, а лагерь студенческий:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Если я на диете, у нас тоже - и хлеба 2 9а то и 3), и каструльки с разным содержимым.
Насчет соли - я так хотела угодить мужу, когда мы начали жить (а жить мы начали чз 2 недели после знакомства))), чтобы ему было вкусно, что есснно, солила по его вкусу. Себе досаливала первое время. А потом просто привыкла к чуть меньшему содержанию соли (что, в принципе, очень даже гуд). Есть много соли - вредно.
Муж, конечно, когда че-нить готовит, знаю масла будет до фига. Но я и это съем, ибо старался человек:shine:. Потом, при случае подкорректирую его масляную щедрость:rolleyes:
женщины только умнинчают в основном ))):rzhu_nimagu:[/QUOTE]
ка не стыдно?! я сейчас слюной изойду))))
[QUOTE=sonyka;17920915]Кстати, как по мне, порой таки проблема, когда в одной семье идет несовпадение вкусов: соленое/не соленое, жирное/нежирное, овощи/каша, мясо/рыба....[/QUOTE]
да ладно...досолить можно и в тарелке...да и приготовить два блюда вместо одного тоже не сложно...
[QUOTE=турандот;17923493]да ладно...досолить можно и в тарелке...да и приготовить два блюда вместо одного тоже не сложно...[/QUOTE]
согласна, хотя это несовпадение сделало так что я творог теперь стала кушать, а раньше смотреть не могла на него. не то что есть
[QUOTE=merimey;17924005]согласна, хотя это несовпадение сделало так что я творог теперь стала кушать, а раньше смотреть не могла на него. не то что есть[/QUOTE]
Творог надо кушать, творог полезен для костей, ногтей, волос, кожи :). Хорошо, что приучилась.
[QUOTE=турандот;17923493]да ладно...досолить можно и в тарелке...да и приготовить два блюда вместо одного тоже не сложно...[/QUOTE]
Я не только о соли говорила. Посолить и поперчить можно и в собственной тарелке, не зря есть выражение "недосол на столе, пересол на голове"
Скорее я имела в виду такие варианты, как сказала Интуиция- например жирность блюда...Для одного-это нямки, а для другого-хана желудку. И тут таки нужно готовить в 2 разных кастрюлях.
А по поводу притирок- кто-то друг под друга подстраивается, а кто-то, как Karagan- просто привыкли, что каждый ест свою еду и по-своему.
Хотя частенько наблюдаются и такие моменты, что ты например в своей семье не ел никогда, а потом меняется вкус и это блюдо становится чуть ли не любимым.
[QUOTE=sonyka;17924115]Я не только о соли говорила. Посолить и поперчить можно и в собственной тарелке, не зря есть выражение "недосол на столе, пересол на голове"
Скорее я имела в виду такие варианты, как сказала Интуиция- например жирность блюда...Для одного-это нямки, а для другого-хана желудку. И тут таки нужно готовить в 2 разных кастрюлях.
А по поводу притирок- кто-то друг под друга подстраивается, а кто-то, как Karagan- просто привыкли, что каждый ест свою еду и по-своему.
Хотя частенько наблюдаются и такие моменты, что ты например в своей семье не ел никогда, а потом меняется вкус и это блюдо становится чуть ли не любимым.[/QUOTE]
Если проблемы со здоровьем, тот тут без вариантов, готовится отдельно. Но временами может захарить (не хватить времени) и все дружно будут питаться паровыми овощами и котлетками))
[QUOTE=Интуиция;17924185]Если проблемы со здоровьем, тот тут без вариантов, готовится отдельно. Но временами может захарить (не хватить времени) и все дружно будут питаться паровыми овощами и котлетками))[/QUOTE]
Та не обязательно проблемы. Моя двоюродная сестра поселила себе в голову целую тьму тараканов. Она присадила себя на еду, не знаю как бы это назвать, я помойками называю, кароче- если варит суп- там плавают пару овощей, ни жиринки, ни солинки....Всю обычную еду она перестала есть- то ей соленое, то жирное, от того ей плохо, это она не будет, то ей не так сделали, то еще что-то. И колбасит себе какую-то фигню. Я попробовала разок- ну нафик :vomit: Муж с малой это есть отказываются и она им готовит нормальную писЧу.
[QUOTE=sonyka;17924272]Та не обязательно проблемы. Моя двоюродная сестра поселила себе в голову целую тьму тараканов. Она присадила себя на еду, не знаю как бы это назвать, я помойками называю, кароче- если варит суп- там плавают пару овощей, ни жиринки, ни солинки....Всю обычную еду она перестала есть- то ей соленое, то жирное, от того ей плохо, это она не будет, то ей не так сделали, то еще что-то. И колбасит себе какую-то фигню. Я попробовала разок- ну нафик :vomit: Муж с малой это есть отказываются и она им готовит нормальную писЧу.[/QUOTE]
Она может себе позволить готовить себе всякую фигню, главное чтобы муж и ребенок сытно ели :).
Хуже, когда женщина хочет есть нормальную пищу, а мужик-брюзга, "это он не будет, это вредно, это полнит, от этого холестерин повышается, от этого мозги жиром заплывают и т.п.")))
Тут хочется сказать ему "знаешь, милый, готовь себе сам". (И, таки некоторые готовят). Особенно спортсмены всякие, они частенько сидят на белковой, безуглеводной диете, там свои блюда, они сами себе и готовят)). Я считаю, это правильно. Твоя диета, - ты и готовь, большой мальчик уже :).
Ну думаю шо мы готовим лучше однозначно... но возникает вопрос...шож вам тода делать то!!??)))
[QUOTE=К.А.В;17930911]Ну думаю шо мы готовим лучше однозначно... но возникает вопрос...шож вам тода делать то!!??)))[/QUOTE]
вы думаете мне кроме кухни заняться не чем?:-) у меня куча дел по дому и маленький ребенок, да и потом себе время тоже хочется уделить
[QUOTE=lana2009;17931021]вы думаете мне кроме кухни заняться не чем?:-) у меня куча дел по дому и маленький ребенок, да и потом себе время тоже хочется уделить[/QUOTE]
А шо у вас нету дом работницы!!??...о боже..это что уже стало не модно..!!??..эт я к тому что можно успевать все делать самой...притом хорошо и качественно... мужчина может приготовит если на него снизойдет вдохновение...ну или если жену научить сносно готовить окажетца невозможным ...хотя как помне то тода проще жену поменять....:good:
[QUOTE=К.А.В;17930911]Ну думаю шо мы готовим лучше однозначно... но возникает вопрос...шож вам тода делать то!!??)))[/QUOTE]
Как это что? Что за глупые вопросы :i_stupid:, естественно красоту наводить :spruce_up: и отдыхать, вам ведь после ужина обязательно продолжения захочется :sisky:
[QUOTE=К.А.В;17931324]ну или если жену научить сносно готовить окажетца невозможным ...хотя как помне то тода проще жену поменять....:good:[/QUOTE]
а че харчами сразу перебираете? ;) нет шоб сразу домработницу выдать в подчинение;)
[QUOTE=К.А.В;17931324].ну или если жену научить сносно готовить окажетца невозможным ...хотя как по мне то тогда проще жену поменять....:good:[/QUOTE]
Ну тут вы малость погорячились. Если любимый человек, то абсолютно нейтрально, какие у него заслуги и звания. Любят не за это :)
Ну а если подбор идет по кулинарно - сексуальным потребностям, то наверно проще :)
[QUOTE=sonyka;17931647]Как это что? Что за глупые вопросы :i_stupid:, естественно красоту наводить :spruce_up: и отдыхать, вам ведь после ужина обязательно продолжения захочется :sisky:[/QUOTE]
Ну этого добра у всех хватает... а вот жрачку приготовить... вкусно, полезно и разнообразно...эт не каждая могеть... да и если мы сами не отдохнем...тода продолжения вам не видать....)))
[QUOTE=softy00;17931736]а че харчами сразу перебираете? ;) нет шоб сразу домработницу выдать в подчинение;)[/QUOTE]
Прально...выдадим...и зарплату отдавать и юзать я домработницу тож буду...бо есть таки за шо...))))))
[QUOTE=freeride;17931759]Ну тут вы малость погорячились. Если любимый человек, то абсолютно нейтрально, какие у него заслуги и звания. [B]Любят не за это[/B] :)
Ну а если подбор идет по кулинарно - сексуальным потребностям, то наверно проще :)[/QUOTE]
Самая примитивная отмазка - любят не за чтото .... это катит на начальном этапе межличностных отношений....а вапще как раз любят всегда за чтото ...вот например через лет эдак пять.... любовь заменяетца женской полезностью... или бесполезностью и как результат развод...))
[QUOTE=К.А.В;17932230]Прально...выдадим...и зарплату и [B]юзать я домработницу тож буду.[/B]..бо есть таки за шо...))))))[/QUOTE]
фу-фу-фу, не дешево, не надежно и не практично
[QUOTE=К.А.В;17932230]Прально...выдадим...и зарплату отдавать и юзать я домработницу тож буду...бо есть таки за шо...))))))[/QUOTE]
ох уж эти начальнеги :girl_sigh: так в подчинение нам, а не вам, мы ж голову морочим себе, шо вам любимым приготовить:girl_haha:
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;17932391]фу-фу-фу, не дешево, не надежно и не практично[/QUOTE]
Зато вам в помощь... во всех делах...:D
[QUOTE=К.А.В;17932377]Самая примитивная отмазка - любят не за чтото .... это катит на начальном этапе межличностных отношений....а вапще как раз любят всегда за чтото ...вот например через лет эдак пять.... любовь заменяетца женской полезностью... или бесполезностью и как результат развод...))[/QUOTE]
любовь заменяется полезностью...забавно...а КПД в процентном соотношении еще не выведено?!
[QUOTE=softy00;17932488]ох уж эти начальнеги :girl_sigh: так в подчинение нам, а не вам, мы ж голову морочим себе, шо вам любимым приготовить:girl_haha:[/QUOTE]
Ну вот сматри..разберем ситуацию чисто гипотетически....вот я прихожу домой усталый и голодный... а на столе все стоит такое вкусное и аппетитное.... ну вот я поел и говорю... милая как ты вкусно приготовила/убрала/постирала...а ты мне какбы отвечаешь .... шо это не я милый... а наша новая дом работница Клава... вот так у меня ты уже потеряла мою похвалу и признание в домашних делах.... а потом современем.... я подумаю если дом работница так класно стараетца в хозяйственых делах то шо тода она вытворяет в кроватке... вот так постепенно домработница заменит жену в постели.... а еще через некоторое время ...ябы подумал.... шо писки то у всех одинаковые....зачем платить больше.... и соответственно приоритет станет в полезности...а так как дом работница гораздо полезней жены...то выбор окажетца очевидным...жену с чемоданами к маме ... а дом работница на птичих правах остаетца и будет делает все то что должна делать класическая жена....притом за скромную зарплату ...а не за норковые шубки или колье. Ну что..!!?? тя устроит такой вариант..!!??
[QUOTE=турандот;17932579]любовь заменяется полезностью...забавно...а КПД в процентном соотношении еще не выведено?![/QUOTE]
Любовь придумали женщины чтобы эксплуатировать мужчин...!!!))))))
[QUOTE=К.А.В;17932565]Зато вам в помощь... во всех делах...:D[/QUOTE]
что в помощь? юзаная домработница? этот огромный рассадник бактерий сначала тебя юзать будет, потом пищу? Спасибо, оставь себе этот грех на черный день:laugh:
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;17932946]что в помощь? юзаная домработница? этот огромный рассадник бактерий сначала тебя юзать будет, потом пищу? Спасибо, оставь себе этот грех на черный день:laugh:[/QUOTE]
Вапшето у нормальных домработниц вседа есть сан книжка... а для пущей надежности ее можно сводить на анализы....!!)))
вообще-то тема о другом :-)
[QUOTE=К.А.В;17932877]Ну вот сматри..разберем ситуацию чисто гипотетически....вот я прихожу домой усталый и голодный... а на столе все стоит такое вкусное и аппетитное.... ну вот я поел и говорю... милая как ты вкусно приготовила/убрала/постирала...а ты мне какбы отвечаешь .... шо это не я милый... а наша новая дом работница Клава... вот так у меня ты уже потеряла мою похвалу и признание в домашних делах.... а потом современем.... я подумаю если дом работница так класно стараетца в хозяйственых делах то шо тода она вытворяет в кроватке... вот так постепенно домработница заменит жену в постели.... а еще через некоторое время ...ябы подумал.... шо писки то у всех одинаковые....зачем платить больше.... и соответственно приоритет станет в полезности...а так как дом работница гораздо полезней жены...то выбор окажетца очевидным...жену с чемоданами к маме ... а дом работница на птичих правах остаетца и будет делает все то что должна делать класическая жена....притом за скромную зарплату ...а не за норковые шубки или колье. Ну что..!!?? тя устроит такой вариант..!!??[/QUOTE]
эвоно как. Кто женщину ужинает, тот ее и танцует...
Только тут мужчина на кухне катастрофа или нет? :)
[QUOTE=К.А.В;17932993]Вапшето у нормальных домработниц вседа есть сан книжка..[B]. а для пущей надежности ее можно сводить на анализы[/B]....!!)))[/QUOTE]
чтоб сытым быть капитал надо хранить в банке, а не в пробирке:) КАВВВ
[QUOTE=lana2009;17932997]вообще-то тема о другом :-)[/QUOTE]
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;17933007]эвоно как. Кто женщину ужинает, тот ее и танцует...
Только тут мужчина на кухне катастрофа или нет? :)[/QUOTE]
Это все взаимосвязано...а именно в том моменте...кода жена решит что место мужа на кухне.... вот так вот...!!)))