Скажите пожалуйста: У меня имеется вид на жительство. Я являюсь гражданкой России. Сейчас хочу отказаться от Российского гражданства и получить Украинское. Возникнут ли у меня какие то проблемы с этим и какие документы для этого нужны?
Вид для печати
Скажите пожалуйста: У меня имеется вид на жительство. Я являюсь гражданкой России. Сейчас хочу отказаться от Российского гражданства и получить Украинское. Возникнут ли у меня какие то проблемы с этим и какие документы для этого нужны?
А вы уверенны что хотите этого? оно вам надо?:rolleyes:
Так складываются обстоятельства, что это нужно.
[QUOTE=NyrkaCh;16733250]Скажите пожалуйста: У меня имеется вид на жительство. Я являюсь гражданкой России. Сейчас хочу отказаться от Российского гражданства и получить Украинское. Возникнут ли у меня какие то проблемы с этим и какие документы для этого нужны?[/QUOTE]
Возникнут. Кровавый путенский режим тебя покарает
[QUOTE=NyrkaCh;16733250]Скажите пожалуйста: У меня имеется вид на жительство. Я являюсь гражданкой России. Сейчас хочу отказаться от Российского гражданства и получить Украинское. Возникнут ли у меня какие то проблемы с этим и какие документы для этого нужны?[/QUOTE]
Проблем не возникнет, о том какие необходимы документы и сам процесс описаны [URL="http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=64"]здесь[/URL]
подумайте очень хорошо над этим....сам так живу, .... из минусов не могу голосовать(ну мать их так), брать кредиты и работать в гос органах... вот и все в остальном теже права как и у гр украины...
из плюсов если что то спокойно сленял в Россию...
Дело в том, что ребёнку не дадут аттестат по окончании школы, если хотя бы один из родителей не гражданин Украины. Сама не хочу, а что делать?
[QUOTE=sid.13;16741356]Проблем не возникнет, о том какие необходимы документы и сам процесс описаны [URL="http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=64"]здесь[/URL][/QUOTE]
Спасибо большое за содествие.
[QUOTE=NyrkaCh;16781498]Спасибо большое за содествие.[/QUOTE]
Всегда пожалуйста:)
[QUOTE=NyrkaCh;16781461]Дело в том, что ребёнку не дадут аттестат по окончании школы, если хотя бы один из родителей не гражданин Украины. Сама не хочу, а что делать?[/QUOTE]
откуда такие выводы?
совершенно не верно -регистрация действует только при не выезде за пределы страны -как только вы уехали и снова приедете -надо оформлять новую -так страна может контролировать вас.....
таки да:):D:good:
[QUOTE=Стефаний Мартин;16846638]совершенно не верно -регистрация действует только при не выезде за пределы страны -как только вы уехали и снова приедете -надо оформлять новую -так страна может контролировать вас.....[/QUOTE]
что именно неверно???
мы тоже самое и оговаривали выше. вопрос был: можно ли выезжать?
мне тоже интересно при чем тут аттестат к гражданству???
[QUOTE=Стефаний Мартин;16846638]совершенно не верно -регистрация действует только при не выезде за пределы страны -как только вы уехали и снова приедете -надо оформлять новую -так страна может контролировать вас.....[/QUOTE]
Абсолютно верно. При выезде с Украины, вы уже не воспользуетесь своей регистрацией. Мало того, вас не впустят назад, так как срок пребывания на Украине 90 дней НА ПРОТЯЖЕНИИ 180 дней. Если вы пробыли больше 90 дней то в следующие 90 дней вас не пропустят. Поэтому нужно на территории Украины дожидаться вида на жительство. Исключение составляют только граждане РФ, у них нет ограничений 90 на протяжении 180. Для граждан РФ действует регистрация на срок до 90 дней.
[QUOTE=armada78;16949680]Абсолютно верно. При выезде с Украины, вы уже не воспользуетесь своей регистрацией. Мало того, вас не впустят назад, так как срок пребывания на Украине 90 дней НА ПРОТЯЖЕНИИ 180 дней. Если вы пробыли больше 90 дней то в следующие 90 дней вас не пропустят. Поэтому нужно на территории Украины дожидаться вида на жительство. Исключение составляют только граждане РФ, у них нет ограничений 90 на протяжении 180. Для граждан РФ действует регистрация на срок до 90 дней.[/QUOTE]
Слишком мудрено все написано.Друзья и мой муж вынуждены были до получения визы часто ездить туда- сюда.Продление регистрации- оправдание Вашего здесь пребывания , продлена- оправдано пребывание более 90 дней.Это понятно.
Выехали- почему нельзя въехать, не понимаю.Вы же на границе опять заполните декларацию на срок пребывания без регистрации в течение 90 дней.После ее истечения опять пойдете в Овир и продлите, если не будет еще Вида на жительсво.Во всяком случае мы так делали....или когда уже надоело продлять регистрацию, а ее все нет и нет и - просто садились на электричку , по истечении 88, например, дней и в Тирасполь....выехал, следующей электричкой или маршруткой в этот же день опять въехал...все, опять на 90 дней можно сидеть и не "рыпаться".
П О С Т А Н О В А від 29 грудня 1995 р. N 1074 Про Правила в'їзду іноземців та осіб без громадянств в Україну, їх виїзду з України і транзитного проїзду через її територію.
Стаття 19. Іноземці та особи без громадянства, які прибули в Україну на законній підставі, можуть тимчасово перебувати на території країни за паспортним документом, зареєстрованим у порядку, встановленому цими Правилами.
Паспортний документ подається іноземцем та особою без громадянства для реєстрації у пункті пропуску через державний кордон посадовій особі Державної прикордонної служби. Реєстрація проводиться на період короткотермінового перебування - для іноземців та осіб без громадянства з держав з візовим порядком в'їзду на період дії візи, але не більш як 90 днів протягом 180 днів з дати першого в'їзду, якщо інший термін не визначено міжнародними угодами; для іноземців та осіб без громадянства з держав з безвізовим порядком в'їзду - на термін не більш як 90 днів протягом 180 днів з дати першого в'їзду, якщо інший термін не визначено міжнародними угодами.
Читаем и задаем вопросы, если что то не понятно.
[QUOTE=Sutiner;16742694]подумайте очень хорошо над этим....сам так живу, .... из минусов не могу голосовать(ну мать их так), брать кредиты и работать в гос органах... вот и все в остальном теже права как и у гр украины...
из плюсов если что то спокойно сленял в Россию...[/QUOTE]
Я тоже так уже 3ий год...Вид постоянныйуже 2ой год как получила.. Думала после замужества принять гражданство-но отговорили. Из минусов,да..кредит не взять..голосовать..ну и б еще добавила что я ищуработу и в паре контор причиной отказа стал имено вид..(непонимаю почему)
А еще эти смены паспортов при замужестве сейчас грозят..уф..ясное дело переживу..но иногда нервы сдают..мечтаю о том дне когда разрешат двойное..
[QUOTE=Frinigonda;17169233]мечтаю о том дне когда разрешат двойное..[/QUOTE]
И не говорите:)
[QUOTE=sid.13;17199421]И не говорите:)[/QUOTE]
Может раз Януковича назвали в России человеком-или политиком года, я точно не помню, и введет такую милость..
Здравствуйте,у меня к Вам 3 вопроса:
1.какие нужны документы для оформления врем.прописки?
2.какие нужны документы для оформления вида на жительство?
3.есть ли у меня основания для того что бы сделать загран. паспорт укр.?
Описание ситуации:Я-гражданин Молдовы(прописка,внут. и загран паспорт Молдовы) [COLOR="navy"]женат на украинке,жена беременна[/COLOR],в Одессе уже 2 года,но без долгосрочной регистрации(выезжаю каждые 3 мес)
[QUOTE=BESTSTROI-CITI;17211090]Здравствуйте,у меня к Вам 3 вопроса:
Описание ситуации:Я-гражданин Молдовы(прописка,внут. и загран паспорт Молдовы) [COLOR="navy"]женат на украинке,жена беременна[/COLOR],в Одессе уже 2 года,но без долгосрочной регистрации(выезжаю каждые 3 мес)[/QUOTE]
Для временной прописки идите в районный ОВИР, там скажут какие нужны документы, максимум могут продлить на 3 месяца. Если вы в браке с гражданкой Украины больше 2х лет, то можете подавать документы на получение бессрочного вида на жительство (какие нужны документы узнавайте в овире). Загранпаспорт Украины могут получить только граждане Украины:)
Описание ситуации:Я-гражданин Молдовы(прописка,внут. и загран паспорт Молдовы) [COLOR="navy"]женат на украинке,жена беременна[/COLOR],в Одессе уже 2 года,но без долгосрочной регистрации(выезжаю каждые 3 мес)[/QUOTE]
1.Здесь Вы можете сделать регистрацию, это делаеться в ЖЭКе(если мне не изменяет память форма 5)
Для этого надо с влалельцем кв и док-ми на нее идти в ЖЭК.
2.Для вида на жит-во в вашем случае(по жене) список док-в нужно узнать в ОВИРе ( не уверена что тот список что давали мне 3 года назад не изменился) Но точно помню что справка с места прописки ..т.е. Молдавская в вашем случае нужна, справка с работы(или нотариально заверенный док что вас берут на иждивение), копии и переводы паспортов, свид-ва о рождении, свид-ва о браке. Но лучше уточните. Все очень быстро меняеться.
3. Нет. Загран паспорт вы сделать не можете. вы ж гр-н Молдовы. Вы можете сджелать его в консульстве вашей страны в Одессе.
если не секрет, как вас пускают в Украину?
у меня похожая ситуация, но,как только я выезжаю, регистрация теряет силу и на въезде всегда имею что слушать про эти 90 суток из 180.
[COLOR="yellow"]украинские пограничники - "самые-самые".[/COLOR]
[QUOTE=Buburuzik;17224754]если не секрет, как вас пускают в Украину?
у меня похожая ситуация, но,как только я выезжаю, регистрация теряет силу и на въезде всегда имею что слушать про эти 90 суток из 180.
[COLOR="yellow"]украинские пограничники - "самые-самые".[/COLOR][/QUOTE]
можно я по секрету скажу??)))
50,максимум 100 грн,и все ок))))))
[QUOTE=ninyli4ka;17226402]можно я по секрету скажу??)))
50,максимум 100 грн,и все ок))))))[/QUOTE]
да все знают о том что на границе с Кучурганом эта услуга стоит от 100 до 500 грн. Часто выезжающих уже заметят:) я тоже хотела так продлить..вид еще не дали, время не пришло-а регистрация кончалась..так мне в ОВИРЕ на Бунина продлили ее за 150 грн. И не дергалась. В тот момет були какие то проверки и слух был о том что стоимость выросла чуть ли не до 100 зеленых:)
[QUOTE=Buburuzik;17224754]если не секрет, как вас пускают в Украину?
[COLOR="yellow"]украинские пограничники - "самые-самые".[/COLOR][/QUOTE]
конечно теряет-вы ж территорию покидаете..пусть и формально...
а пограничники везде такие:) это их работа:) и имея правильный подход-можно ж договориться
[QUOTE=ninyli4ka;17226402]можно я по секрету скажу??)))
50,максимум 100 грн,и все ок))))))[/QUOTE]
:) так это не секрет,но они подняли цены на свои услуги - с мужа в последний раз 300 взяли (начали запрос с 600 грн). вот и думаю-это нам так повезло......???
тем кому не надо вообще выезжать из Украины,проще раз больше заплатить больше,и "выехать" по паспорту,а самому остаться тут)))
я так часто делала...
[QUOTE=Frinigonda;17226581]да все знают о том что на границе с Кучурганом эта услуга стоит от 100 до 500 грн. Часто выезжающих уже заметят:) я тоже хотела так продлить..вид еще не дали, время не пришло-а регистрация кончалась..так мне в ОВИРЕ на Бунина продлили ее за 150 грн. И не дергалась. В тот момет були какие то проверки и слух был о том что стоимость выросла чуть ли не до 100 зеленых:)[/QUOTE]
не готова я сидеть не выезжая,пока вид не дадут, желание повидаться с родными крепче "страха" перед этими...., просто совесть они потеряли!злюсь...
муж когда отдал деньги этой мадаме -она спасибо сказала, мы чуть со смеху не померли!
[QUOTE=Buburuzik;17226729]не готова я сидеть не выезжая,пока вид не дадут, желание повидаться с родными крепче "страха" перед этими...., просто совесть они потеряли!злюсь...
муж когда отдал деньги этой мадаме -она спасибо сказала, мы чуть со смеху не померли![/QUOTE]
А надо иметь ещё через кого ездить!!!Я лично 100 туда и 100 обратно плачу!!!Без знакомых платишь больше.
А по поводу 90 суток-это не законно,т.е.это не закон,а законопроект(т.е пробуют что из этого получится) и они не имеют права ни чего брать или запрещать,НО кому доказывать.Я попытался доказать один раз,мне чуть депорт не выписали-причину найдут,если захотят,так мало того что обыскивали чуть ли не собакой,раздели до трусов,забрали все деньги(сумма не маленькая),которые я вёз родителям,а мне оставили 6 гр на дорогу домой.Дорога домой стоит 14гр на мой вопрос "мне на дорогу хоть оставьте,как до дому пешком пойду "мне ответили"Твои проблемы,меньше выделываться надо было!Думал самый умный???"В тот раз я познакомился с mr.С.-хороший мужик!!!
[QUOTE=Frinigonda;17226604]конечно теряет-вы ж территорию покидаете..пусть и формально...
а пограничники везде такие:) это их работа:) и имея правильный подход-можно ж договориться[/QUOTE]
ООООО с этим я могу с Вами поспорить!Если нет денег о договоре не может идти и речи!О каком договоре можно говорить,если жена укр и ребенок-это для них не резкое основание свободного въезда в Украину.ЗАЖРАЛИСЬ-только деньги.
[QUOTE=BESTSTROI-CITI;17227814]ООООО с этим я могу с Вами поспорить!Если нет денег о договоре не может идти и речи!О каком договоре можно говорить,если жена укр и ребенок-это для них не резкое основание свободного въезда в Украину.ЗАЖРАЛИСЬ-только деньги.[/QUOTE]
возникает вопрос-а почему нельзя законно оформить вид на жит-во? если вы идете в обход закона-логично что надо под кого то подстроиться..я не хочу никого защищать..самой надо менять паспорт рф(гражданский) надо ехать в рф-а нет возможности...счмитаю идиотизмом тот факт чтовыписалась оттуда,живу тут по законам официально, заг.паспорт получаю в консульстве- а российский надо ехать менять...нет слов кроме как материться....
но когда то надо будет ехать и менять по любому-и придеться дать на лапу и там..и тут..так что придеться смириться.
а почему у вас не свободный вьезд? в украину? откуда едете?
еду с Тирасполя-Приднестровье.
А не свободный потому,что я молдован(этот бред по поводу 90 суток).Их не интересует жена моя и ребёнок,они с намёком говорят у меня тоже дома жена и ребёнок........
[QUOTE=BESTSTROI-CITI;17229447]еду с Тирасполя-Приднестровье.
А не свободный потому,что я молдован(этот бред по поводу 90 суток).Их не интересует жена моя и ребёнок,они с намёком говорят у меня тоже дома жена и ребёнок........[/QUOTE]
так почему не оформите вид...? сколько вы уже так катаетесь?:(
[QUOTE=BESTSTROI-CITI;17229447]еду с Тирасполя-Приднестровье.
А не свободный потому,что я молдован(этот бред по поводу 90 суток).Их не интересует жена моя и ребёнок,они с намёком говорят у меня тоже дома жена и ребёнок........[/QUOTE]
выход один и единственно верный - действительно оформить вид на жительство. Брак и ребенок - это веское основание для получения оного.
[QUOTE=BESTSTROI-CITI;17227117]А надо иметь ещё через кого ездить!!!Я лично 100 туда и 100 обратно плачу!!!Без знакомых платишь больше.
А по поводу 90 суток-это не законно,т.е.это не закон,а законопроект(т.е пробуют что из этого получится) и они не имеют права ни чего брать или запрещать,НО кому доказывать.Я попытался доказать один раз,мне чуть депорт не выписали-причину найдут,если захотят,так мало того что обыскивали чуть ли не собакой,раздели до трусов,забрали все деньги(сумма не маленькая),которые я вёз родителям,а мне оставили 6 гр на дорогу домой.Дорога домой стоит 14гр на мой вопрос "мне на дорогу хоть оставьте,как до дому пешком пойду "мне ответили"Твои проблемы,меньше выделываться надо было!Думал самый умный???"В тот раз я познакомился с mr.С.-хороший мужик!!![/QUOTE]
моего дядю вообще закрыли на приднестровской таможне, т к не хотел отдавать деньги, которые вез родителям. я лично ни разу не ездила через Приднестровье, хотя путь короче(после таких то рассказов).в-общем, это факт, что они обнаглели вконец. Понятно, что я нарушитель по их законам (в то время, как я ожидаю вид на жительство - не бред ли), но эти законы писаны левой ногой и подкармливать семьи пограничников по этой причине как-то надоело, но видимо ничего не поделать с этой гнилой системой.
BESTSTROI-CITI, единственный выход для вас -начинать оформлять вид, если только вы не планируете забрать семью и уехать к себе на родину.
да!!!я уже занимаюсь данным вопросом!!!Как раз сегодня иду в ОВИР
[QUOTE=BESTSTROI-CITI;17245338]да!!!я уже занимаюсь данным вопросом!!!Как раз сегодня иду в ОВИР[/QUOTE]
отпишись,плиз,какие документы нужны...
мне в конце января тоже подавать надо)
Всем привет.
Есть куда прописаться в Одессе, есть полный(практически) пакет документов для ВНЖ., но нет времени этим занятся... Есть же юристы которые "проталкивают" эти вопросы.
В сети все ссылки мертвые... выручите! к кому и куда обратиться?!
Заранее благодарю.
А что там заниматься? Берите документы и идите в овир сдавайте инспектору, или вам будет легче если их кто-то другой отнесет и за это деньги платить?:)
Есть смысл нанимать людей, если возникают проблемные варианты...
[QUOTE=ninyli4ka;17250597]отпишись,плиз,какие документы нужны...
мне в конце января тоже подавать надо)[/QUOTE]
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В УКРАИНЕ
1. Заявление предприятия на бланке учреждения с указанием исходного номера с указанием регистрации письма (2 шт.)
2. Копия паспорта с официальным переводом
3. Копия разрешения на трудоустройство в Украине
4. Копия идентификационного кода
5. Медицинские справки об обследовании на СПИД и туберкулез
6. Копия договора медицинского страхования (согласно перечня стран, граждане которых подлежат обязательному медицинскому страхованию) на срок действия разрешения на трудоустройство
7. Копия договора поднайма (приобретение) жилья на срок действия разрешения на трудоустройство.
8. 6 фото 4*5 на матовой бумаге
9. Квитанции 17,00 – госпошлина за продолжение регистрации; 6,23 – услуги ОВИР; 34,00 – госпошлина на оформление (продление) вида на жительство; 6,12 – услуги ОВИР
10. Справка о наличии / отсутствие судимости
11. Копия пакета уставных документов организации: - свидетельство о регистрации в органах исполнительной власти - устав с правом на занимание внешнеэкономической деятельностью - договор об основании - договор об аренде помещения - справка из банковского учреждения о наличии счетов.
это в ОВИРЕ дали такой перечень?
зачем копия разрешения о трудоустройстве?
копия какого идентификационного кода??
[QUOTE=BESTSTROI-CITI;17269424]ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В УКРАИНЕ
1. Заявление предприятия на бланке учреждения с указанием исходного номера с указанием регистрации письма (2 шт.)
2. Копия паспорта с официальным переводом
6. Копия договора медицинского страхования (согласно перечня стран, граждане которых подлежат обязательному медицинскому страхованию) на срок действия разрешения на трудоустройство
7. Копия договора поднайма (приобретение) жилья на срок действия разрешения на трудоустройство.
8. 6 фото 4*5 на матовой бумаге
9. Квитанции 17,00 – госпошлина за продолжение регистрации; 6,23 – услуги ОВИР; 34,00 – госпошлина на оформление (продление) вида на жительство; 6,12 – услуги ОВИР
10. Справка о наличии / отсутствие судимости
11. Копия пакета уставных документов организации: - свидетельство о регистрации в органах исполнительной власти - устав с правом на занимание внешнеэкономической деятельностью - договор об основании - договор об аренде помещения - справка из банковского учреждения о наличии счетов.[/QUOTE]
это документы, необходимые для получения временного вида на жительство, т е грубо говоря разрешения на работу. если у вас жена-гражданка Украины необходим совершенно другой, гораздо более короткий перечень документов. я делала по маме (мама родилась в Украине), если кому надо, поделюсь.
делюсь здесь, может еще кому-то поможет.
1. Анкеты-заявления (печатаются в ОВИРЕ)
2.Копия паспорта, перевод паспорта на украинский язык (нотариально заверенный)
3. Копия иммиграционной карточки или временной регистрации.
4.Нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство с мамой (в моем случае это были: мамино свидетельство о рождении, мамино свидетельство о браке, мое свидетельство о рождении, мое свидетельство о браке. Если документы не на русском или не на украинском - нотариально заверенный перевод)
5. Справка с места прописки или листок убытия.
6.Нотариальное согласие всех проживающих на жилой площади, куда будете прописываться.
7. Справка из ЖЭУ о составе семьи(форма 5).
8.Заявление на прописку с резолюцией начальника паспортного стола (оформляется в ЖЭУ+паспортный стол)
6. фото
7.2 конверта
8. квитанции
Все.
спасибо):)
только миграционные карточки уже не заполняются на таможне
[QUOTE=ninyli4ka;17272537]спасибо):)
только миграционные карточки уже не заполняются на таможне[/QUOTE]
да, верно. скорее всего вместо копии иммиграционки теперь попросят копию странички паспорта со штампом о пересечении границы.
не за что, рада помочь.
Где вы это взяли??
Какой ИНН?? Какой код без вида? Кто ж вам его даст?
Мед справки не надо вовсе...
Никаких договоров наймов-поднаймов тем более...
И тем более разрешений на трудоустройство..
Не морочьте голову человеку-пусть не пожалеет время - сходит в ОВИР и внятно обьяснив конкретно и коротко его случай возьмет НЕОБХОДИМЫЙ именно ЕМУ ПЕРЕЧЕНЬ ДОК-ОВ!
)))
[QUOTE=Frinigonda;17284582]
Где вы это взяли??
Какой ИНН?? Какой код без вида? Кто ж вам его даст?
[/QUOTE]
идентификационный код может получить любой иностранец без вида на жительство.
[QUOTE=Buburuzik;17292060]идентификационный код может получить любой иностранец без вида на жительство.[/QUOTE]
у меня на канатной при оформлении вроде требовали вид...может что-то изменилось?
все они мастера что-то требовать.
хочу задать вопрос, может кто-то еще сталкивался.
когда я подавала документы на вид, кроме того, что я оплатила все квитанции в банке, с меня попросили деньги в овире (типо на оформление, причем сумма соразмерна той, что была оплачена в банке). так же при оформлении регистрации. я догадываюсь, что деньги пошли в карман инспектору. Можно ли этого как-то избежать, чтоб и их не обидеть сильно и не платить?
[QUOTE=Buburuzik;17294939]все они мастера что-то требовать.
хочу задать вопрос, может кто-то еще сталкивался.
когда я подавала документы на вид, кроме того, что я оплатила все квитанции в банке, с меня попросили деньги в овире (типо на оформление, причем сумма соразмерна той, что была оплачена в банке). так же при оформлении регистрации. я догадываюсь, что деньги пошли в карман инспектору. Можно ли этого как-то избежать, чтоб и их не обидеть сильно и не платить?[/QUOTE]
Я например везде ходила с бумажкой-списком док-в и платежей:) Написано 149,70 значит все..(пример)
Вы еще и обидеть их боитесь?:)
[QUOTE=Frinigonda;17295248]Я например везде ходила с бумажкой-списком док-в и платежей:) Написано 149,70 значит все..(пример)
Вы еще и обидеть их боитесь?:)[/QUOTE]
понятно, у меня не было размеров платежей в списке.
я не обидеть боюсь, просто не хочется, чтоб папку с моими документами "забыли" подать на оформление.
[COLOR="#00bfff"]инспекторам-хапугам привет)[/COLOR]
[QUOTE=Frinigonda;17292212]у меня на канатной при оформлении вроде требовали вид...может что-то изменилось?[/QUOTE]
никогда не требовали, я в 2007 ИНН получал. там же на канатной
[QUOTE=Buburuzik;17271048]делюсь здесь, может еще кому-то поможет.
1. Анкеты-заявления (печатаются в ОВИРЕ)
2.Копия паспорта, перевод паспорта на украинский язык (нотариально заверенный)
3. Копия иммиграционной карточки или временной регистрации.
4.Нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство с мамой (в моем случае это были: мамино свидетельство о рождении, мамино свидетельство о браке, мое свидетельство о рождении, мое свидетельство о браке. Если документы не на русском или не на украинском - нотариально заверенный перевод)
5. Справка с места прописки или листок убытия.
6.Нотариальное согласие всех проживающих на жилой площади, куда будете прописываться.
7. Справка из ЖЭУ о составе семьи(форма 5).
8.Заявление на прописку с резолюцией начальника паспортного стола (оформляется в ЖЭУ+паспортный стол)
6. фото
7.2 конверта
8. квитанции
Все.[/QUOTE]
А для получения вида на жительство обязательно выписываться из РФ и прописываться на Укр?
[QUOTE=Lucky Astro;17307515]А для получения вида на жительство обязательно выписываться из РФ и прописываться на Укр?[/QUOTE]
Из России можно не выписываться, а без украинской прописки вам не выдадут ВнЖ (прописывают сразу после выдачи ВнЖ).
Может кто подскажет , если человек родился в Украине(родственников тут нет) , но гражданин другой страны, ему легче получить в Украине ВНЖ ?
[QUOTE=ArtBoo;17315868]Может кто подскажет , если человек родился в Украине(родственников тут нет) , но гражданин другой страны, ему легче получить в Украине ВНЖ ?[/QUOTE]
вид дают только если есть причина на его получение, мне кажется, ваша причина вполне уместна, но нужно проконсультироваться в ОВИР.
[QUOTE=ninyli4ka;17272537]спасибо):)
миграционные карточки уже не заполняются ...[/QUOTE]
Когда они только успевают? 1 июля еще заполняли, но хорошо, что отменили, а не добавили ;-)
За список спасибо!
А кто знает, что визы почти всех типов можно продлевать для супругов бесконечно -- кто пользвался, сколько стоит? (СНГ и Европе не беспокоиться -- у Вас нет виз)
[QUOTE=Lucky Astro;17307515]А для получения вида на жительство обязательно выписываться из РФ и прописываться на Укр?[/QUOTE]
Выписываться необязательно (при подаче документов предъявляете справку из ЖЭКа своего города о том, что Вы зарегистрированы там-то по таком-уто адресу), а в Украине ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо делать регистрацию по месту пребывания, причём необходимо её сделать в течение 10 дней с момента получения посвидки на руки, иначе ждите штраф....
Так, а если не заполняются МК-шки, то что теперь заполняют на границе?)))
[QUOTE=pawlowa;17343188]
Так, а если не заполняются МК-шки, то что теперь заполняют на границе?)))[/QUOTE]
ничего,просто ставят печать в загранпаспорт о въезде-выезде.
[QUOTE=ninyli4ka;17343807]ничего,просто ставят печать в загранпаспорт о въезде-выезде.[/QUOTE]
то есть всё -по гражданскому уже шиш въедешь? Во дела))) Кстати, , украинцы могут въезжать-выезжать по гражданскому или тоже уже не???
подскажите, какие документы нужно предоставить, чтоб забрать свой ВнЖ ?
[QUOTE=Buburuzik;17346325]подскажите, какие документы нужно предоставить, чтоб забрать свой ВнЖ ?[/QUOTE]
паспорт , по которому въезжали.
[QUOTE=pawlowa;17345748]то есть всё -по гражданскому уже шиш въедешь? Во дела))) Кстати, , украинцы могут въезжать-выезжать по гражданскому или тоже уже не???[/QUOTE]
по внутреннему???
ну,насколько я знаю,только если прописаны в приграничной зоне.
хотя,на 100% не утверждаю...
[QUOTE=pawlowa;17346911]паспорт , по которому въезжали.[/QUOTE]
спасибо!
перевод паспорта и регистрацию не требуют?
А сколько времени ждать Вид на жительство?(гражданка РФ ,замужем за одесситом 2 года)
[QUOTE=Buburuzik;17347414]спасибо!
перевод паспорта и регистрацию не требуют?[/QUOTE]
нет, чтоб получить саму посвидку нужен только паспорт (и я ещё предоставляла МК-шку, потому как въезжала ещё по гражданскому, и получала ПМЭЖ в 2010г.)
[QUOTE=ArtBoo;17315868]Может кто подскажет , если человек родился в Украине(родственников тут нет) , но гражданин другой страны, ему легче получить в Украине ВНЖ ?[/QUOTE]
да можно получить ВНЖ по свидетельству о рождении, я тоже родилась на Украине, родители русские. Через 20 лет вернулась сюда и получила ВНЖ по факту рождения здесь, сделали через полгода.
[QUOTE=Белчик;17355302]да можно получить ВНЖ по свидетельству о рождении, я тоже родилась на Украине, родители русские. Через 20 лет вернулась сюда и получила ВНЖ по факту рождения здесь, сделали через полгода.[/QUOTE]
Спасибо за помощь . Тогда без проблем должно всё быть . В понедельник пойду.
Для тех кто не в курсе, ВнЖ надо менять по достижении 25 и 45 лет. Иначе суд и штраф.
Я так попалась и 2 года с просроченным ВнЖ была.
[QUOTE=Fantasy;17374544]Для тех кто не в курсе, ВнЖ надо менять по достижении 25 и 45 лет. Иначе суд и штраф.
Я так попалась и 2 года с просроченным ВнЖ была.[/QUOTE]
Сейчас же выдают бессрочное? У меня такой вопрос ,есть вид на жительство бессрочное, полученное в 2006 г.,когда я могу получить гражданство и какие документы надо собрать.
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;17383969]Сейчас же выдают бессрочное? У меня такой вопрос ,есть вид на жительство бессрочное, полученное в 2006 г.,когда я могу получить гражданство и какие документы надо собрать.[/QUOTE]
даже бессрочное ВНЖ надо менять в 25 и 45 лет. У меня тоже бессрочное и в 25 я его поменяла, т.к он считается недействительным.
[QUOTE=EvaBond;17351756]А сколько времени ждать Вид на жительство?(гражданка РФ ,замужем за одесситом 2 года)[/QUOTE]
мне сказали 4-6 месяцев ( подавала в октябре 2010).
Даже если разрешение на иммиграцию дается БЕССРОЧНО, то ВнЖ всеравно надо менять (типа фото вклеивать как в укр паспорте). На одесских бланках нет пометки, что его надо менять, естественно в ОВИРе все молчали как рыбы об этом, пока время не прошло.
[QUOTE=Белчик;17388634]даже бессрочное ВНЖ надо менять в 25 и 45 лет. У меня тоже бессрочное и в 25 я его поменяла, т.к он считается недействительным.[/QUOTE]
мда,а если ты его получил в 24?
[QUOTE=sid.13;17403419]мда,а если ты его получил в 24?[/QUOTE]
а если было подано на оформление в 24 и 9 месяцев...?Fantasy, вы нам дали пищу для размышлений!
я так и не понял если зарегистрирован официальный брак , может ли иностранец не выежать с украины каждые 90 дней , так еще и быть всего 180 дней из 360?
у Меня девушка гражданка Беларусии , собираетсья переехать ко мне осенью этого года, тогда дуамем сразу и зарегистрировать официальный брак...
вот хочу начать готовиться...
[QUOTE=valera_odes;17408193]я так и не понял если зарегистрирован официальный брак , может ли иностранец не выежать с украины каждые 90 дней , так еще и быть всего 180 дней из 360?
у Меня девушка гражданка Беларусии , собираетсья переехать ко мне осенью этого года, тогда дуамем сразу и зарегистрировать официальный брак...
вот хочу начать готовиться...[/QUOTE]
ах сочувствую, замутки будут, максимум в год по закону 180 дней - а дальше или выезжать или обойтись штрафом(все зависит от ОВИРА)
да уж, как так жить.... есть ли какие-то варианты ?
Если трудоустроить изменит ли это ситуацию?
[QUOTE=valera_odes;17409910]да уж, как так жить.... есть ли какие-то варианты ?
Если трудоустроить изменит ли это ситуацию?[/QUOTE]
родить ребенка и сразу получить гражданство)))))
хочу получить ПМЖ в Украине, но в перечне оснований простого желания нет=) а под все остальные не попадаю, помогите кто в теме...
[QUOTE=Fantasy;17374544]Для тех кто не в курсе, ВнЖ надо менять по достижении 25 и 45 лет. Иначе суд и штраф.
Я так попалась и 2 года с просроченным ВнЖ была.[/QUOTE]
Вот так новость!!! Подскажите, документы на обмен такие же как и на получение и идти в городской или в районный Овир?
[QUOTE=POMAHOB;17411906]хочу получить ПМЖ в Украине, но в перечне оснований простого желания нет=) а под все остальные не попадаю, помогите кто в теме...[/QUOTE]
жениться и прождать 2 года единственный путь для вас.
а если поменяла фамилию-то тоже надо ведь менять вид? кто-то сталкивался?
[QUOTE=valera_odes;17409910]да уж, как так жить.... есть ли какие-то варианты ?
Если трудоустроить изменит ли это ситуацию?[/QUOTE]
трудоустроить иностранного гражданина официально так просто не получится, надо получать разрешение на трудоустройство.
не переживайте, пока украинские таможенники любят деньги,а они их очень любят, все будет хорошо.
узнайте, можно ли в Беларуссии получить 2 заграна, тогда вообще нет проблем.
[QUOTE=ninyli4ka;17410753]родить ребенка и сразу получить гражданство)))))[/QUOTE]
а если я украинка рожу ребенка законному мужу молдовану он тоже может сделать гражданство укр???(укр док у него нет вообще никаких)
[QUOTE=Овсянникова Анюта;17414374]а если я украинка рожу ребенка законному мужу молдовану он тоже может сделать гражданство укр???(укр док у него нет вообще никаких)[/QUOTE]
вряд ли)))это же не он родит))))))))
уже женат, не на Украинке...все таки я думаю, что есть варианты еще=)
[QUOTE=Buburuzik;17412918]узнайте, можно ли в Беларуссии получить 2 заграна, тогда вообще нет проблем.[/QUOTE]
Нельзя ...
Девушке вашей советую в Минске сходить в паспортный стол , подать документы , что она уезжает на ПМЖ в Украину , ей выдадут новый паспорт(он ни чем не отличается от нынешнего , только серия начинается с РР) И в Киеве с ним потом в белорусское консульство. Там примут на учёт,поставят штамп и тд..
Это конечно ничего координально не поменяет , но на границе будет всегда проще . ДА и в ОВИРЕ в Одессе [U]наверное[/U] легче будет с получением ВНЖ...
[QUOTE=Buburuzik;17406889]а если было подано на оформление в 24 и 9 месяцев...?Fantasy, вы нам дали пищу для размышлений![/QUOTE]
Я получила ВнЖ в 24 года и ровно через год мне надо было его менять:) Так я еще и в Россию с просроченным ВнЖ выезжала, на границе никто ничего не сказал:)
Ну я думаю через 3 мес тоже надо менять, я ж говорю это как фото вклеивать в паспорт украинский.
[QUOTE=ve;17412275]Вот так новость!!! Подскажите, документы на обмен такие же как и на получение и идти в городской или в районный Овир?[/QUOTE]
Обращалась в районный овир, вот список док-ов:
1. Старый ВнЖ+копия
2. Паспорт+копия+перевод на укр язык
3. Фото 35х45 - 4шт
4. Копия док-та на жилье (где прописан)
5. Ф№1 из Жэка о составе семьи
6. 85грн - пошлина
13,10грн - информ услуги
14,95грн - услуги ОВИР
После подачи всех документов через 2 недели ВнЖ был готов!
Вот [URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1983-2002-%EF"]постановление[/URL], "ПОРЯДОК оформлення і видачі посвідки на постійне проживання ", смотреть пункт 8.
[I][I][U]8. Посвідка підлягає обміну при досягненні особою 25- і 45-річного віку.[/U][/I][/I]
[QUOTE=Frinigonda;17412899]а если поменяла фамилию-то тоже надо ведь менять вид? кто-то сталкивался?[/QUOTE]
Я думаю, что надо менять, подойдите к инспектору в районный овир.
И вообще есть очень хороший [URL="http://russia-ukraine.tk/forum"]форум[/URL], от системы "Россияне в Украине", много ответов, обсуждений ситуаций.
[QUOTE=ArtBoo;17414812]Нельзя ...
Девушке вашей советую в Минске сходить в паспортный стол , подать документы , что она уезжает на ПМЖ в Украину , ей выдадут новый паспорт(он ни чем не отличается от нынешнего , только серия начинается с РР) И в Киеве с ним потом в белорусское консульство. Там примут на учёт,поставят штамп и тд..
Это конечно ничего координально не поменяет , но на границе будет всегда проще . ДА и в ОВИРЕ в Одессе [U]наверное[/U] легче будет с получением ВНЖ...[/QUOTE]
это вообще ничего не поменяет, проверено на себе.
[QUOTE=Fantasy;17414856]Я получила ВнЖ в 24 года и ровно через год мне надо было его менять:) Так я еще и в Россию с просроченным ВнЖ выезжала, на границе никто ничего не сказал:)
Ну я думаю через 3 мес тоже надо менять, я ж говорю это как фото вклеивать в паспорт украинский.
[/QUOTE]
Fantasy, я подала доки, когда мне было 24 и 9, получу вид, когда мне будет 25 с хвостиком. не пойму, мне его сразу же нести менять что ли???
По логике,если Вам его в 25 выдадут,зачем менять ? :)
Считайте,что уже поменяли :)
[QUOTE=POMAHOB;17414745]уже женат, не на Украинке...все таки я думаю, что есть варианты еще=)[/QUOTE]
мои знакомые (пара из Молдавии) тоже не имеи никаких оснований для получения ВНЖ, все узнали, но пришлось разводиться и заключать 2 фиктивных брака. вот ждут, через пару месяцев будет 2 года- будут подаваться на ВНЖ.
[QUOTE=Buburuzik;17415704]Fantasy, я подала доки, когда мне было 24 и 9, получу вид, когда мне будет 25 с хвостиком. не пойму, мне его сразу же нести менять что ли???[/QUOTE]
Ну, конечно, если вы его получите когда вам исполнится 25 лет, то ничего не надо менять:)
вот не могу я понять, постоянное место жительства , значит человек будет там постоянно жить и муж есть в том же месте, почему человек имеет права при этом жить только 180 дней в году ...