Идеи есть. Для этого и нужно собраться и решить, что делать.
Вид для печати
Идеи есть. Для этого и нужно собраться и решить, что делать.
[QUOTE]Идеи есть. Для этого и нужно собраться и решить, что делать. [/QUOTE]
Вопрос с помещением. Мы же не можем на голову садиться Марине, чтобы она предоставляла свою территорию для собраний, когда нам этого захочется.
Если у Вас есть своя территория, да хоть завтра у Вас можем собраться. :)
По поводу решений суда по ТОВ Торговый Дом "Будматериалы":
http://www.reyestr.court.gov.ua
Пишем в поиске: 32288624
Уважаемые инвесторы, если мы так "быстро" будем собираться..... у нас ничего не получится. Кто у нас идейный предводитель? Напишите мне пожайлуста в личку. У меня есть идеи и есть желание воплотить их в жизнь. И еще, у кого есть иформация о г-не Галантернике, его планах относительно дальнейшей судьбы Прогресстроя также прошу сообщить мне.
ООО „Инвест-Прогрес” продолжают пытаться банкротить http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/13543889
[QUOTE=Atexe;18738210]Вопрос с помещением. Мы же не можем на голову садиться Марине, чтобы она предоставляла свою территорию для собраний, когда нам этого захочется.
Если у Вас есть своя территория, да хоть завтра у Вас можем собраться. :)[/QUOTE]
К сожелению, я не нахожусь в Одессе. Но по возможности, учавствовать в мероприятиях, оказывать посильную помощь всегда буду и буду делать все что смогу.
18 марта с 14-00 до 16-00 будет работать горячая линия. На ней будут присутствовать представители с министерства строительства.
пряма телефонна лінія Кабінету Міністрів (тел. 254-05-65)
http://www.kmu.gov.ua/zvg/control/uk/publish/article?art_id=88403&cat_id=88357
Я так понимаю - народ для собрания созрел! Поэтому :
[B][SIZE="5"]25 МАРТА в 18.00 в 53 лицее СОБРАНИЕ![/SIZE][/B]
[B][COLOR="#000080"][SIZE="4"]Кабинет, в котором проводится собрание, находится НЕ с центрального входа, а С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ лицея! Посмотрите внимательно на схему!!!! Место сбора - там, где красный крестик!!![/SIZE][/COLOR][/B]
Приходите со своими предложениями, идеями, информацией!!!:rose:
Кому нужен мой номер телефона - отвечу в личку.[ATTACH=CONFIG]2402795[/ATTACH]
В нашем полку прибыло:
[B]33. ли
34. invest1
[/B]
[B]Melt[/B], [B]T1m[/B],[B]AgentK[/B], Вы инвесторы ЗБ или просто сочувствующие?:)
[B]Тушкан[/B], Вы с нами или сами по себе?:rolleyes:
[SIZE="4"]На собрание пришло аж [B]9 человек[/B]!:sad_anim:
Народ, Вы что себе думаете? Очень удобная позиция - "Вперёд, орлы! А мы за вами, мы крепко постоим за вашими спинами"!
Помещение предоставили, сообщения всем кому могли отправили, а Ваша активность оставляет желать лучшего!
Не хорошо как-то получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/SIZE]
[SIZE="6"][COLOR="#00bfff"]Огромное спасибо ВСЕМ, КТО ПРИШЁЛ!
[/COLOR][/SIZE] :rose:
и тишинааааааааааа )))
Я честно пыталась дозвониться до министерства с автодозвоном. Тишина. На собрания у меня ходить возможности нет, координатор группи в курсе моих предложений и возможностей. Если я могу сделать что-то - сделаю согромным удовольствием. если можно, напишите в личку, что было и что решили на собрании.
[QUOTE=lunga;18863338]В нашем полку прибыло:
[B]33. ли
34. invest1
[/B]
[B]Melt[/B], [B]T1m[/B],[B]AgentK[/B], Вы инвесторы ЗБ или просто сочувствующие?:)
[B]Тушкан[/B], Вы с нами или сами по себе?:rolleyes:[/QUOTE]
Здравствуйте! Я инвестор Золотого Берега III, и соответственно сочувствующе-переживающе-ожидающий.
Хочу сказать сразу, на собрания я не хожу, по той простой причине, что как и все мы подобных мироприятий посетил много.
Обычно все заканчивается тем, что пришедшие в конце концов разбиваются на группы людей, я имею ввиду в конце собрания, и мягко говоря, общаются не по делу. Мое личное мнение. Ничего, никто нам не даст. Если дадут, в лучшем случае мы получим подобие "Испанского", согласен что в нашей ситуации и это не плохо, но это с учетом "лучшего случая"
Вот на данный момент, я реально созрел на голодовку, там и поговорить можно, и помещение не нужно, и моментально резонанс., и пользы, я уверен будет больше, да и плюс весна скоро - не замерзнем. Министрам глубоко наплевать, они туда сели вчера (в кресло), а встанут послезавтра.
[QUOTE=AgentK;19319763]Здравствуйте! Я инвестор Золотого Берега III, и соответственно сочувствующе-переживающе-ожидающий.
Хочу сказать сразу, на собрания я не хожу, по той простой причине, что как и все мы подобных мироприятий посетил много.
Обычно все заканчивается тем, что пришедшие в конце концов разбиваются на группы людей, я имею ввиду в конце собрания, и мягко говоря, общаются не по делу. Мое личное мнение. Ничего, никто нам не даст. Если дадут, в лучшем случае мы получим подобие "Испанского", согласен что в нашей ситуации и это не плохо, но это с учетом "лучшего случая"
Вот на данный момент, я реально созрел на голодовку, там и поговорить можно, и помещение не нужно, и моментально резонанс., и пользы, я уверен будет больше, да и плюс весна скоро - не замерзнем. Министрам глубоко наплевать, они туда сели вчера (в кресло), а встанут послезавтра.[/QUOTE]
+100!
[QUOTE=AgentK;19319763]
Обычно все заканчивается тем, что пришедшие в конце концов разбиваются на группы людей, я имею ввиду [B]в конце собрания[/B], и мягко говоря, общаются не по делу. [/QUOTE]
[B]После собрания[/B] народу не возбраняется пообщаться на любые темы! И это прекрасно, что у людей есть общие интересы...
А вот [B]НА[/B] собрании (по крайней мере двух, которые провелись в лицее) народ говорил только по делу!!!!!!!!!! Лично я узнала много чего интересного.
Очень не хватает мнений, предложений от ВСЕХ! Может кто-то смог бы чем-то помочь, может у кого-то связи какие-то есть.
Грустно - выглядит со стороны всё так, что все просто отсиживаются! Не считая тех людей, которые продолжают ходить в ПС и общаться с Селезнёвым.
Если бы все вместе приняли решение о голодовке, возможно и это бы можно было применить...
Ну давайте же что то делать!!!
Голодать, бастовать, перекрывать дороги и т д !!!
Давайте принимать решение, давайте на собрании голосовать или как то другим образом приходить к общему решению.
Мы собираемся, говорим и говорим, а воз и ныне там. Нас кормят завтраками и обещаниями. По информации, стройка в этом году (а может и в следующем) возобновляться не будет. Те стройки которые можно было реанимировать уже реанимировали (не только ПС). Если бы государство ли ГИУ хотели финансировать то уже бы давно профинансировали, если бы банки хотели дать кредиты, то уже давно бы дали ( у банков сегодня денег достаточно). Значит не все так хорошо с этим объектом у ПС.
Давайте же что то делать!!!!
Иначе зачем эти собрания!!!
Терпение уже действительно закончилось.
давайте голодать продукты и так дорогие заодно и сэкономим)))))))))
а по нормальному надо толпу собирать у ЗБ хоть каждые выходные, а там может созреем у прогресса собраться или горсовета
Kak zapustit stroyku??? Est variant po primeru Gagarin Plaza 1, (9I takje 9vl9us investorom) nawa obwestvenna9 organizaci9 vowla v sostav Dobrobuta i otjala stroiku u progressa, a dalee na konkursnoy osnove vybirali podr9d4ika. (vse eto rewilos za 4-5 sobraniy, s uristami i t.d.) Peremer9li plowadi i aktivy, putem srezani9 liwnix konstrukciy i ymenweni9 paradnix - nawlis "dopolnitelnie metry" po4ti v kajdoi kvartire (y men9,naprimer, 8.5 m2, peremer9li - tak i est) v sv9zi s etim bylo reweno doplatit za "novie metry", perepodpisali dogovor, ybira9 progress, razbili proplaty na 12 mes9cev i dela na stroyke stali radovat...Kone4no, tempy stroitelstva mogli by byt bystree, no eto lu4we 4em ni4ego.
Pri4em 4to interesno, kak v 2-x domax, gde bylo prakti4eski vse prodano, polu4ilos vstavit dorogie okna i dorogoy fasad.
Podrobnosti na nawem saite : [url]http://gagarinplaza.info[/url]
[B][COLOR="red"][Mod] Транслит[/COLOR][/B]
Я присоединяюсь, на все 100 с вами, не могла найти возмущеных инвесторов, о собраниях не знала, буду всегда в первых рядах, только сообщайте.
[SIZE="3"]Ну, что ж, уже есть аж три предложения:
[B]stronggold[/B] -[COLOR="#8b0000"] по нормальному надо толпу собирать у ЗБ хоть каждые выходные, а там может созреем у прогресса собраться или горсовета.
[/COLOR]
[B]alex197308 [/B] - [COLOR="#8b0000"][COLOR="#000080"]Est variant po primeru Gagarin Plaza 1.[/COLOR][/COLOR]
[B]AgentK[/B] -[COLOR="#ff8c00"] реально созрел на голодовку, там и поговорить можно, и помещение не нужно, и моментально резонанс.
[/COLOR]
[B]Alex111[/B] [COLOR="#800080"]сразу несколько предложений - Голодать, бастовать, перекрывать дороги и т д !!!
[/COLOR]
У нас уже ЕСТЬ ВЫБОР! А может все варианты СРАЗУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?
[/SIZE]
Ждём ещё предложений и обсуждаем уже предложенное!!!!
В Украине на сегодня насчитывается около 4 тыс. объектов незавершенного жилищного строительства общей площадью около 16 млн. кв. м. Половину из неих реально ввести в эксплуатацию.Такое мнение высказал заместитель директора департамента жилищного строительства, стройиндустрии и промышленности стройматериалов Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Высочин в ходе круглого стола "Достроят ли в Украине недострои?".
"Где-то на половине объектов фактически продолжается строительство и есть реальная возможность их ввести в эксплуатацию", - сказал он.
По мнению представителя министерства, для того, чтобы достроить незавершенные объекты, необходимо определиться с потребностью граждан в жилье. При этом все застройщики, у которых есть недострои, должны совместно с местными органами власти проанализировать стройки, чтобы найти способы ускорить их ввод в эксплуатацию (к примеру, определить очередность, снизить этажность и т.д.).
Кроме того, Высочин считает, что достройке незавершенных объектов будет способствовать отмена дополнительного твердого залога при покупке жилья на первичном рынке, поскольку она увеличит количество заемщиков
Значит нужно анализировать совместно с местными органами власти и депутатами,для чего мы их выбираем? Может написать официальную бумагу органам власти,получим ответ
и уже с этим ответом идти дальше? Какие у нас как инвесторов есть варианты? И напишите пожалуйста подробнее " пример Гагарин Плаза" они успешно достраивают????
Так что, есть какая -то новая информация? Если нет, тогда остается только устроить накануне Пасхи митинг на Думской площади :)
Я согласна, давайте хоть что-то предпримем, а то у Прогресс-строя: тишь да благодать.А что им переживать у нас деньжата собрали, проблем у них ни каких и инвестора все молчат, раньше хоть немного их дергали, а теперь поутихли.
[SIZE="4"]В Ильичёвске обманутые инвесторы провели акцию - перегородили движение автомобилей. Следующим шагом собираются разбить палаточный лагерь...[/SIZE]
А мы пока всё разговоры разговариваем...
давайте действовать. Я согласна на любые решительные меры. может у кого-то есть возможность раздобыть номера телефонов инвесторов, т.к. я понимаю, на форуме очень мало инвесторов.у ПС только ЗБ остался без двежения? По-моему, вссе другие объекты на стадии завершения? А что со 2 домом ЗБ решили, власти не разрешили переносить трамвайную остановку, так и будет трамвай по двору ездить?
[QUOTE=lunga;18076276][COLOR="#000080"][SIZE="3"][B][COLOR="#000080"]Собрание таки вчера состоялось! :D Огромное спасибо всем, кто пришёл (было 35 человек!).
Это вселяет надежду, что дело двинется!!!!!!!!
Уважаемые инвестора ЗБ, заходящие в нашу тему - РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! Одна из наших главных задач - собрать ВСЕХ инвесторов!
Независимая ИГ, как вчера прозвучало на собрании, уже ОЧЕНЬ МНОГО сделала! Господин Селезнёв общается с ними. Необходима поддержка ВСЕХ инвесторов ЗБ!
[/COLOR][/B]
Следующее собрание думаю проведём после очередной встречи с г.Селезнёвым, т.е. где-то в середине марта.[/SIZE][/COLOR][/QUOTE]
[QUOTE=lunga;19671997][SIZE="4"]В Ильичёвске обманутые инвесторы провели акцию - перегородили движение автомобилей. Следующим шагом собираются разбить палаточный лагерь...[/SIZE]
А мы пока всё разговоры разговариваем...[/QUOTE]
Что-то я Вас уважаемая lunga совсем перестал понимать ))).
Вы эту так называемую «Независимую ИГ» создали, для того чтобы получить мандат для общения с Селезневым или для проведения незаконных акций, или для того чтобы что-то делать (пока правда не зная что)?
Подсчитывая количество созданных ИГ по ЗБ вспоминаются почему-то строчки шуточного произведения Владимира Семеновича Высоцкого [I][B]«...Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков ...»[/B][/I])))
А почему Вы решили, что акции будут незаконные? И что плохого в том, что ИГ общается с Селезневым? Ведь одно другому не мешает.
[QUOTE=Barbara Kara;19676391]А почему Вы решили, что акции будут незаконные? И что плохого в том, что ИГ общается с Селезневым? Ведь одно другому не мешает.[/QUOTE]
потому что акции по перекрытию дорог и т.п. не могут быть законны по факту
[QUOTE=Barbara Kara;19676391]А почему Вы решили, что акции будут незаконные? И что плохого в том, что ИГ общается с Селезневым? [/QUOTE]
Селезнев не является должностным лицом, поэтому юридически никакого отношения к ЗБ не имеет. Сам никаких решений не принимает. Поставлен исключительно для того, чтобы Вам и таким как Вы годами что-то показывать, рассказывать про то, что все будет хорошо, при этом забывая уточнить кому и когда ))).
Ошибка большинства потерпевших от мошенничества в том, что они вовремя не хотят осознать свой статус, будучи обманутыми продолжают верить преступникам, проводя с ними переговоры не о чем, а порой и становятся на их защиту (хороший тому пример Мавродий), тем самым упуская драгоценное время.
[QUOTE=Barbara Kara;19676391]Ведь одно другому не мешает.[/QUOTE]
Мешает, и очень. Никто никогда не поверит (ПС, власти и инвестора в том числе) в то, что вы готовы на решительные действия, а поэтому все эти акции -профанация соответственно бесполезны.
[QUOTE]Ошибка большинства потерпевших от мошенничества в том, что они вовремя не хотят осознать свой статус, будучи обманутыми продолжают верить преступникам, проводя с ними переговоры не о чем, а порой и становятся на их защиту (хороший тому пример Мавродий), тем самым упуская драгоценное время. [/QUOTE]
Я думаю, возбудить уголовное дело по факту (мошенничества или нецелевого использования средств или фиктивного банкротства...) мы всегда успеем. Пост-фактум. или нет?
Еще, вся загвоздка в том, что мы не можем организоваться, т.к. нет списков и контактов всех инвесторов. Насколько я понимаю, их можно потребовать у застройщика под давлением, т.е. если отказывается - возбудить уголовное дело
[QUOTE]Если информацию об остальных инвесторах можно взять лишь у застройщика, заставить его сделать это можно также через суд. В случае отказа, как информирует Евгений Карпов, юрист ЮФ «Астерс», он несет за это уголовную ответственность.[/QUOTE]
Застройщик может препятствовать созданию и деятельности ЖСК ,в таком случае
[QUOTE]инициативные инвесторы могут обратиться в суд с требованием устранения препятствий в их деятельности по организации достраивания дома[/QUOTE]
У меня на этот счет "включились" параноидальные тенденции, т.к. полная неразбериха с кооперативами (сколько их? 2-3...) может быть только на руку компании-застройщику.
Далее, уже организовавшись , решать другие вопросы.
- проверка базисных доков (разрешительных, по аренде земли, необходимо ли продление и так далее)
Возможна проблема
[QUOTE]проблема может возникнуть при необходимости переоформления права на землю на ЖСК (или другое юридическое лицо), созданного частными инвесторами для завершения строительства дома. В частности, законодательство не предусматривает возможности автоматической передачи права аренды земельного участка государственной/коммунальной собственности к новому владельцу объекта, а предполагает [U]необходимость получения решения местного совета и оформления прав на землю в общем порядке.[/U] [/QUOTE] а вот здесь мы должны давить на местные советы, устраивать митинг.
Ну это же забегая вперед.
далее,
[QUOTE]«При правильном подходе лучшим вариантом все-таки будет замена заказчика созданным инвесторами юридическим лицом через суд. В таком случае у этого юрлица появляется возможность полностью управлять финансовыми потоками, контролировать ход строительства. Также он может провести аудит деятельности застройщика на предмет целевого использования вложенных в строительство инвестиций, и если будут выявлены нарушения, притянуть его к ответственности. Кроме того, переоформление права собственности на недострой на кооператив – гарантия того, что на него в будущем не будет посягательств со стороны застройщика и возможных кредиторов».
Поэтому, как советует юристы, дабы больше обезопасить себя от рисков, применяя подобную схему, необходимо узнать – нет ли у застройщика кредиторов, дал ли он точную информацию о количестве нереализованных квартир и т. д., о чем говорилось в предыдущем разделе.
Через регистрацию ОНС
Если инвесторы желают уменьшить свои риски, о которых упоминалось выше, им следует передать право собственности на недострой в актив ЖСК. Если застройщик готов их в этом поддержать, он регистрирует на себя право собственности на ОНС. Ведь пока объект не введен в эксплуатацию или право собственности на него не зарегистрировано в бюро технической инвентаризации (БТИ), его «де юре» не существует. После чего инвесторы с согласия застройщика переоформляют ОНС на ЖСК. А далее уже сами финансируют стройку и платят застройщику, либо нанимают другую строительную организацию.
Оформить ОНС на себя застройщик может при наличии у него документов на земельный участок, разрешения на осуществление строительных работ, и проектно-сметной документации, которая поможет БТИ описать объект и установить степень его готовности.
Следует отметить, что в Украине, по информации Анжелики Штукатуровой, юриста международной юридической фирмы Salans (г.Киев; в Украине – с 1992 г.; 35 чел.), отсутствует однозначная практика регистрации права собственности на недострои органами БТИ. Наталия Доценко-Белоусинформирует: «Для отчуждения права собственности на недострой в пользу кооператива договор необходимо нотариально заверять. А нотариус потребует данные технической инвентаризации и документ, подтверждающий наличие права собственности на недостроенный объект. Таким документом будет справка-характеристика с БТИ либо извлечение из реестра прав собственности. Но в нашей практике встречались случаи, когда эти документы на незавршенку не выдаются». Хотя, как уже говорилось выше,Тимур Бондарев отмечает, что сейчас в БТИ застройщик может зарегистрировать право собственности на недострой. Но если БТИ по какой-то причине все же отказывается его регистрировать, то, как поясняет Евгений Карпов, необходимо потребовать у него письменный отказ и оспорить в Хозяйственном суде, а потом в судебном порядке БТИ принудить зарегистрировать на застройщика это же право собственности. «Такая практика существует, но редко кто соглашается на подобную «волокиту», - отмечает эксперт.
Чтобы застройщик мог передать ОНС в собственность ЖСК, инвесторы отступают кооперативу право требования к застройщику по их договорах инвестирования. В итоге ЖСК имеет право требования на передачу ему ОНС стройкомпанией. После чего застройщик, согласно Антикризисному закону, в порядке погашения долга перед инвесторами передает ОНС кооперативу. [/QUOTE]
Подробно здесь :
[url]http://www.domik.net/novosti/razvedali-kak-dostroit-nedostroj-n116630.html[/url]
Вообщем, предлагаю собрание, хоть из 8 человек и желательно с подробным бизнес-планом по нашей деятельности.
В идеале, если будут распечатаны несколько алгоритмов наших действия: пример ГП, деятельность Независимой ИГ (с целями и задачами), пример с учетом оформления права собственности на ОНЗ на компанию-застройщика с передачей прав на ЖСК (вновь созданный) и самостоятельной достройкой, деятельность уже существующего ЖСК (Балаяна), возбуждение уголовного дела (по рекомендации НЕ_ЮРИСТА) и если у кого-то есть идеи, другой вариант...
(Я плохо разбираюсь в этих юрид. тонкостях, поэтому неплохо скооперироваться с кем-либо хотя бы через мейл , чтобы расписать по-шагово каждый из вариантов и составить наглядные схемы)
я вижу есть конкретные предложения. Я недавно присоединилась к группе может многого не знаю. предлагаю встретиться всем и обсудить все предложения.Пусть даже небольшим коллективом, а потом поставить всех остальных в известность, надо действовать, надо, чтобы наша стройка была везде на слуху, когда так было, то хоть какая-то движуха была.
[QUOTE]предлагаю встретиться всем и обсудить все предложения.[/QUOTE]
Давайте 29го или 30го апреля? Уже тепло - можно собраться прямо возле объекта. Желательно иметь при себе какие-то наметки, планы с пошаговыми действиями, хотя бы в нескольких экземплярах, чтобы было о чем говорить. И в прошлые разы просили приносить копии договоров с копиями паспортов - для регистрации и "сортировки" своих-чужих, я поддерживаю эту практику.
Инвесторы покупали имущественные права на квартиры у фирм, которые к застройщику ЗБ никакого отношения не имеют, поэтому никто застройщика ни через суд, ни «через уголовное дело» никогда не заставит передать инвесторам (ЖК и т.п. …) никакие документы, а тем более права на объект.
Более того, я уверен, что большая часть инвесторов не захочет достраивать ЗБ за свои деньги уже один раз оплатив стоимость своей квартиры, а беря во внимание «организованность», «инициативность» и «сплоченность» инвесторов ЗБ, организовать нормальную работу хотя бы как ЖК «Фонтан» не получается.
я буду, только обозначте точно дату и время, обязательно надо иметь какие-то документы, а то ПС практикует "засланых казачков" посылать на подобные мерроприятия. по-поводу «организованности», «инициативности» и "сплоченности" могу поспорить, так как большинство инвесторов не знает как найти недовольных инвесторов, в кооператив к Балаяну не многие захотели пойти и когда приходила на "охмурение" ИГ Балаяна, то ни кто ,из приглашенных на мое время, не захотел, а искали другую ИГ , которая была против создания этого кооператива. А, кстати, что с другим кооперативом? давайте действовать, от нашей переписки на форуме, ничего не изменится, только при встречи мы сможем что-то решить.Форум нам может помочь только в объединении.
[QUOTE]Инвесторы покупали имущественные права на квартиры у фирм, которые к застройщику ЗБ никакого отношения не имеют, поэтому никто застройщика ни через суд, ни «через уголовное дело» никогда не заставит передать инвесторам (ЖК и т.п. …) никакие документы, а тем более права на объект.[/QUOTE]
Я не разбираюсь в этих тонкостях, схемы отношений между "прокладками" и Прогрессом не изучала... Я так понимаю, Вы этим занимались вплотную. Однако лично мне бы хотелось услышать мнение того, кто этим также плотно занимался или советовался со своими юристами. Чтобы видеть ситуацию, так сказать, в ЗD :)
Еще в институте нам рассказывали о том, что каждый закон создавался на основе совершенного преступления, поэтому в любом законодательстве есть своя прореха, надо только ее найти.
[QUOTE]Более того, я уверен, что большая часть инвесторов не захочет достраивать ЗБ за свои деньги уже один раз оплатив стоимость своей квартиры, а беря во внимание «организованность», «инициативность» и «сплоченность» инвесторов ЗБ, организовать нормальную работу хотя бы как ЖК «Фонтан» не получается.[/QUOTE]
здесь Вы ближе к моему видению реальности. Сплоченность у нас не ахти, но и 8 человек могут что-то предпринять.
По поводу оплачить своими деньгами, моя фантазия была по поводу свободных площадей....
ЗЫ говоря проще, необходимо вычислить совсем уж проигрышный вариант - с передачей прав на объект?
[QUOTE=rumata;19683882] А, кстати, что с другим кооперативом? давайте действовать, от нашей переписки на форуме, ничего не изменится, только при встречи мы сможем что-то решить.Форум нам может помочь только в объединении.[/QUOTE]
[QUOTE=Atexe;19685029] здесь Вы ближе к моему видению реальности. Сплоченность у нас не ахти, но и 8 человек могут что-то предпринять. [/QUOTE]
Вы знаете, за ветками форума, касающимися ПСа, я слежу более двух лет, периодически участвуя в дискуссиях на тему кто виноват и что делать ))).
Здесь побывало достаточно инициативных, деятельных инвесторов, действительно желающих решить проблему с достройкой ЗБ или возвращения потраченных денег, периодически запрыгивают юристы и не юристы, предлагая разного рода авантюры по типу признания имущественных прав через суд и т.п.
Как Вы думаете, почему они все ушли с форума, а появились новые инвестора, уверенные в том, что от их желания и активности что-то зависит или изменится ?)))
[QUOTE=Atexe;19685029]Я не разбираюсь в этих тонкостях, схемы отношений между "прокладками" и Прогрессом не изучала... Я так понимаю, Вы этим занимались вплотную. Однако лично мне бы хотелось услышать мнение того, кто этим также плотно занимался или советовался со своими юристами. Чтобы видеть ситуацию, так сказать, в ЗD :)
Еще в институте нам рассказывали о том, что каждый закон создавался на основе совершенного преступления, поэтому в любом законодательстве есть своя прореха, надо только ее найти.
По поводу оплачить своими деньгами, моя фантазия была по поводу свободных площадей....
ЗЫ говоря проще, необходимо вычислить совсем уж проигрышный вариант - с передачей прав на объект?[/QUOTE]
Вот для этого необязательно называть себя независимой ИГ еще более запутывая взаимоотношения между инвесторами и давая повод другим подсмеиваться над сплоченностью инвесторов ЗБ. Можно просто назвать себя, например - Клуб (Кружок) Новостей ЗБ и там делиться информацией, сплетнями, бредовыми идеями, прекрасно осознавая, что без создания определенных условий реализовать эти идеи НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО ))).
[B][COLOR="red"][Mod]Неуважительное отношение к участникам форума[/COLOR][/B]
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19673690]Что-то я Вас уважаемая lunga совсем перестал понимать ))).
[B][SIZE="3"]Вы эту так называемую «Независимую ИГ» создали, [/SIZE][/B]для того чтобы получить мандат для общения с Селезневым или для проведения незаконных акций, или для того чтобы что-то делать (пока правда не зная что)?
[/B][/I])))[/QUOTE]
Читаете Вы, уважаемый НЕ_ЮРИСТ, читаете и точно, что НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ!
[B]Я НИЧЕГО НЕ СОЗДАВАЛА![/B] Независимая группа создалась ещё [B][SIZE="3"]до [/SIZE][/B]моего открытия темы! Независимой ИГ я называю группу людей решающих вопросы НЕЗАВИСИМО от двух создавшихся на нашем объекте кооперативов.
И моя задача только одна, чтоб люди объединились и начали ВСЕ ВМЕСТЕ решать: что делать дальше, делились информацией. Для этих целей и была созданна данная тема.
[QUOTE=AgentK;18076680]Всем добрый день! Мне кажется, что г-н Селезнёв общается со всеми )), что же ему еще делать... Вот.[/QUOTE]
[QUOTE=lunga;19691435]Ну, здесь я бы с Вами поспорила... Не совсеми он общается...Не всем он предоставляет документы и даёт информацию... [/QUOTE]
[QUOTE=lunga;19691435]Читаете Вы, уважаемый НЕ_ЮРИСТ, читаете и точно, что НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ!
[B]Я НИЧЕГО НЕ СОЗДАВАЛА![/B] Независимая группа создалась ещё [B][SIZE="3"]до [/SIZE][/B]моего открытия темы! Независимой ИГ я называю группу людей решающих вопросы НЕЗАВИСИМО от двух создавшихся на нашем объекте кооперативов.
И моя задача только одна, чтоб люди объединились и начали ВСЕ ВМЕСТЕ решать: что делать дальше, делились информацией. Для этих целей и была созданна данная тема.[/QUOTE]
Мне действительно непонятно, неужели Вы считаете, что Селезнев предоставит Вам информацию и документы необходимые для принятия решения по ЗБ ??? )))
Правдиво расскажет, сколько потрачено денег на недострой, сколько имущественных прав и на какие квартиры было продано инвесторам-физлицам, сколько и на какие счета оффшорных фирм были выведены деньги, полученные от инвесторов, какие кредиты были взяты в банках под эти имущественные права, куда они делись и погашены ли они или хотя бы предоставит списки всех инвесторов с адресами и т.п.
Вот теперь даже НЕ_ЮРИСТ уже ничего не предлагает и не к чему не призывает, как раньше было звоните мне я знаю выход)))))) все уперлись в тупик? да обьединиться нам очень сложно, взять тот же кооператив Балаяна собрали довольно нормальное кол-во людей за год или больше,а надо было всем и быстро обьединться пусть даже в том же балаяновском кооперативе и действовать, всем вместе всетаки в кооперативе повлиять на председателя толпой легче чем на селезнева и ко, так что вариант пока один идти толпой в кооператив собирать собрания выбирать все органы кооператива которые есть в законе и все вместе чето делать не надеясь что балаян все решит правильно-брать юристов чтоб контролировали его предложения итд. Кстати почему кооператив балаяна рассматриваю, потому что после того как прогресс начал гнать на кооператив я считаю это положительным моментом)))) это просто мое мнение)))
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19696059]Мне действительно непонятно, неужели Вы считаете, что Селезнев предоставит Вам информацию и документы необходимые для принятия решения по ЗБ ??? )))
Правдиво расскажет, сколько потрачено денег на недострой, сколько имущественных прав и на какие квартиры было продано инвесторам-физлицам, сколько и на какие счета оффшорных фирм были выведены деньги, полученные от инвесторов, какие кредиты были взяты в банках под эти имущественные права, куда они делись и погашены ли они или хотя бы предоставит списки всех инвесторов с адресами и т.п.[/QUOTE]
[COLOR="#0000ff"]А мне не понятно - почему Вы в этом сомневаетесь? Пока мы ещё живём в правовом государстве!
[/COLOR]
А по поводу: [I][SIZE="1"]Правдиво расскажет, сколько потрачено денег на недострой, сколько имущественных прав и на какие квартиры было продано инвесторам-физлицам, сколько и на какие счета оффшорных фирм были выведены деньги, полученные от инвесторов, какие кредиты были взяты в банках под эти имущественные права, куда они делись и погашены ли они[/SIZE][/I] - особенно мне понравилось Ваше "правдиво". Прочитав всё это такое впечатление, что Вы считаете нас ... мягко говоря недалёкими!
Если честно - лично меня вообще не волнует КУДА все эти деньги делись (глупо махать кулаками после драки), меня волнует только одно - ЧТО БЫ СТРОЙКА ДОСТРОИЛАСЬ и мы получили свои законные метры!
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19690139]
Вот для этого необязательно называть себя независимой ИГ еще более запутывая взаимоотношения между инвесторами и давая повод другим подсмеиваться над сплоченностью инвесторов ЗБ. Можно просто назвать себя, например - [B]Клуб (Кружок) Новостей ЗБ и там делиться информацией, сплетнями, бредовыми идеями, [/B]прекрасно осознавая, что без создания определенных условий реализовать эти идеи НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО ))).[/QUOTE]
Если Вам больше нечем заниматься, можете "подсмеиваться" и дальше.
Лично меня оскорбило Ваше отношение к нашей группе!
Если Вам есть что [B]дельное[/B] сказать - ГОВОРИТЕ! Мы внимательно выслушаем.
Сейчас у нас есть вопросы поважней, чем думать как назвать свой "кружок"! Мы может ещё конкурс на лучшее название объявим, вот тогда и поучавствуете!!!!!!!!!!
[QUOTE]Вы знаете, за ветками форума, касающимися ПСа, я слежу более двух лет, периодически участвуя в дискуссиях на тему кто виноват и что делать ))).
Здесь побывало достаточно инициативных, деятельных инвесторов, действительно желающих решить проблему с достройкой ЗБ или возвращения потраченных денег, периодически запрыгивают юристы и не юристы, предлагая разного рода авантюры по типу признания имущественных прав через суд и т.п.
Как Вы думаете, почему они все ушли с форума, а появились новые инвестора, уверенные в том, что от их желания и активности что-то зависит или изменится ?)))
[/QUOTE]
Я тоже за ветками форума, касающимися ПСа - слежу более 2-х лет. И мое восприятие происходящего в данных темах - иное.
Не стоит идеализировать одних и обесценивать деятельность других. Это детская позиция.
[QUOTE]Вот для этого необязательно называть себя независимой ИГ еще более запутывая взаимоотношения между инвесторами и давая повод другим подсмеиваться над сплоченностью инвесторов ЗБ. Можно просто назвать себя, например - Клуб (Кружок) Новостей ЗБ и там делиться информацией, сплетнями, бредовыми идеями, прекрасно осознавая, что без создания определенных условий реализовать эти идеи НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО ))).[/QUOTE]
Меня удивляет Ваше настроение. Вам оттого весело, что люди находятся в тяжелом и "безвыходном" (по Вашему мнению) положении?
Давайте не будет поддаваться на провокации и переключать свое внимание с обсуждения наших общих проблем - на обсуждение персоны НЕ_ЮРИСТА, которым движет видать, стремление "побыть боксерской грушей".
Еще раз повторюсь, возможна ли передача прав собственности (не имущ. прав!!) на ОНЗ от ПСа ЖСК?
И когда мы собираемся?
[QUOTE=Atexe;19701384]
И когда мы собираемся?[/QUOTE]
[B][SIZE="4"]Народ уже предлагал 29-го возле домов. Давайте в 16.00.[/SIZE]
[/B]
[QUOTE=stronggold;19699853]Вот теперь даже НЕ_ЮРИСТ уже ничего не предлагает и не к чему не призывает, как раньше было звоните мне я знаю выход)))))) все уперлись в тупик? [/QUOTE]
Не переживайте за нас))), мы не прекращаем свою работу и в скором будущем можно будет говорить о конкретных результатах.
[QUOTE=stronggold;19699853]Кстати почему кооператив балаяна рассматриваю, потому что после того как прогресс начал гнать на кооператив я считаю это положительным моментом)))) это просто мое мнение)))[/QUOTE]
Балаян себя скомпрометировал, на протяжении многих лет кроме слов и сбора денег, с его стороны к сожалению ничего сделано не было.
[QUOTE=lunga;19700809][COLOR="#0000ff"]А мне не понятно - почему Вы в этом сомневаетесь? Пока мы ещё живём в правовом государстве!
[/COLOR] [/QUOTE]
Мы наверное с Вами живем в разных государствах )))). Не в коем случае не пытаюсь задеть Ваше самолюбие, должен констатировать, что Вы действительно или очень наивный человек или выполняете заказ по созданию видимости работы по достройки ЗБ.
[QUOTE=lunga;19700809]Если честно - лично меня вообще не волнует КУДА все эти деньги делись (глупо махать кулаками после драки), меня волнует только одно - ЧТО БЫ СТРОЙКА ДОСТРОИЛАСЬ и мы получили свои законные метры![/QUOTE]
Для того чтобы достроить ЗБ необходимы как Вы понимаете деньги, а для того чтобы эти деньги кто-то дал (инвесторы, банки, государство) необходимо знать сколько потрачено и какие кредиты взяты под ЗБ, чтобы не получилось потом, что на якобы Вашу построенную квартиру претендуют сразу несколько инвесторов и банк в том числе и т.п
[QUOTE=Atexe;19701384]Давайте не будет поддаваться на провокации и переключать свое внимание с обсуждения наших общих проблем - на обсуждение персоны НЕ_ЮРИСТА, которым движет видать, стремление "побыть боксерской грушей".[/QUOTE]
Где Вы увидели провокации с моей стороны …?, и поясните пожалуйста, это Вы в такой странной форме хотели сказать? Вы мне пытаетесь угрожаете что-ли или у Вас просто закончились аргументы?
[QUOTE=Atexe;19701384]Еще раз повторюсь, возможна ли передача прав собственности (не имущ. прав!!) на ОНЗ от ПСа ЖСК? [/QUOTE]
Я же Вам уже отвечал на этот вопрос, юридически это возможно, только при условии согласия застройщика, а насколько мне известно Добробут не рассматривает передачу кому бы то либо прав на недострой ЗБ. Если Вы мне не верите уточните в ПСе.
можно уточнить а кто называется "застройщиком" - заказчик или подрядчик?:)
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19708418]
Для того чтобы достроить ЗБ [B][B]необходимы как Вы понимаете деньги,[/B][/B] а для того чтобы эти деньги кто-то дал (инвесторы, банки, государство) [B]необходимо знать сколько потрачено и какие кредиты взяты под ЗБ,[/B] чтобы не получилось потом, что на якобы Вашу построенную квартиру претендуют сразу несколько инвесторов и банк в том числе и т.п
[/QUOTE]
Да, что Вы говорите? Необходимы деньги? А я думала достаточно на собрания кружка ЗБ походить и сплетни с бреднями пособирать!
"[B]необходимо знать сколько потрачено и какие кредиты взяты под ЗБ,[/B] "
Вот с этого момента поподробней! И ВЫ [B]МОЖЕТЕ[/B] ЭТО УЗНАТЬ????
А мы как буд-то не хотим этого узнать!
[QUOTE=T1m;19708741]можно уточнить а кто называется "застройщиком" - заказчик или подрядчик?:)[/QUOTE]
:):rtfm:
Забудовник - особа, яка отримала право на забудову території, будівництво об'єкта та виконує функції замовника.
(Київська міська рада, Рішення "Про Правила забудови м. Києва" від 27.01.2005 N 11/2587)
Забудовник - особа, яка у встановленому законодавством порядку отримала право на використання земельної ділянки для спорудження об'єктів житлового будівництва або згідно з укладеними договорами має право розпоряджатися житловою площею у будинках, які будуються (реконструюються).
(КМ України, Постанова КМ "Про порядок надання пільгових довготермінових кредитів молодим сім'ям та одиноким молодим громадянам на будівництво (реконструкцію) і придбання житла" від 29.05.2001 N 584)
[QUOTE]Где Вы увидели провокации с моей стороны …?, и поясните пожалуйста, это Вы в такой странной форме хотели сказать? Вы мне пытаетесь угрожаете что-ли или у Вас просто закончились аргументы?[/QUOTE]
За почти- что 2 года Вашего пребывания в этих ветках, посвященных ПСу - это трудно было не увидеть.
Моя "странная форма" - всего лишь метафора, которую Вы восприняли буквально. Ваше 2-е Альтер_Эго или вторая личность, пишущая под Вашим ником, ничего в свою сторону не вызывает, кроме агрессии. Это я и хотела сказать.
[QUOTE]Я же Вам уже отвечал на этот вопрос, юридически это возможно, только при условии согласия застройщика, а насколько мне известно Добробут не рассматривает передачу кому бы то либо прав на недострой ЗБ. Если Вы мне не верите уточните в ПСе.
[/QUOTE]
Мне с трудом верится, что лично Вы, если слышите в ответ: "не отдам" или "нет" касательно Вашего, принадлежащего Вам по праву имущества- таки разворачиваетесь и соглашаетесь с этим. Однако почему-то советуете так поступить нам. Согласится с тем, что мы не может требовать от ПСа то, за что мы заплатили.
Тем более я давала ссылку, в которой описана эта практика и она реальна. А вот как это сделать - следует узнать.
[QUOTE]Если застройщик готов содействовать инвесторам в достраивании дома и степень доверия к нему высокая, то, дабы избежать длительных и затратных процедур переоформления недостроя и необходимой разрешительной документации, можно дофинансировать стройку не меняя при этом собственника (арендатора) участка. Для этого необходимо заключить договор с застройщиком, а если схема финансирования предусматривает и управителя, то еще и с ним подписать соглашение. Для того, чтобы инвесторы действовали сообща, понадобиться создать жилищно-строительный кооператив (ЖСК). И уже от имени юридического лица подписывать договор.[/QUOTE]
Как я понимаю здесь описана процедура, которая имела место быть - перезаключение договора инвестора с Добробутом?
[QUOTE]Чтобы застройщик мог передать ОНС в собственность ЖСК, инвесторы отступают кооперативу право требования к застройщику по их договорах инвестирования. В итоге ЖСК имеет право требования на передачу ему ОНС стройкомпанией. [B]После чего застройщик, согласно Антикризисному закону, в порядке погашения долга перед инвесторами передает ОНС кооперативу.[/B] [/QUOTE]
Это возможно? что за Антикризисный закон , согласно которого мы в праве требовать от застройщика (забудовника) погашения долга перед нами за счет передачи прав собственности на ОНЗ?
НЕ_ЮРИСТ рад что вы действуете, но результат Вашего действия можно будет увидеть в двух случаях, а это или Вы возвращаете своим клиентам деньги за квартиру или мы видим Вашего клиента радостно махающего из своих окон в квартире на ЗБ, а так как второе пока вообще не реально, то если Вы начнете возвращать деньги сообщите в личку какой процент берете
[QUOTE=lunga;19709162]Да, что Вы говорите? Необходимы деньги? А я думала достаточно на собрания кружка ЗБ походить и сплетни с бреднями пособирать!
"[B]необходимо знать сколько потрачено и какие кредиты взяты под ЗБ,[/B] "
Вот с этого момента поподробней! И ВЫ [B]МОЖЕТЕ[/B] ЭТО УЗНАТЬ????
А мы как буд-то не хотим этого узнать![/QUOTE]
Давайте порассуждаем с Вами вместе, я так понимаю Вам так легче, Независимая ИГ пусть отдохнет, пообщаемся в клубе (кружке) Новостей ЗБ :).
В прошлых постах Вы настаивали на том, что Селезнев без всякого сомнения предоставит Вам документы, касающиеся ЗБ, сейчас Вы заявляете, что Вам необходимо узнать сколько денег потрачено и какие кредиты взяты под ЗБ. Я думаю, что Вы согласитесь с тем, что это информация находиться в документах, которые без всякого сомнения может предоставить Селезнев. Отсюда можно сделать вывод, что по крайней мере Селезнев не дает Вам те документы, которые Вам необходимы :search:.
Поехали дальше. А как же получить эти документы ??? А вот сейчас не упустите мысль …:search:. Самое реальное получить документы у предприятий прокладок ПСа. Но как? Правильно сделать выемку в самом предприятии или в предприятиях контрагентах. А как же на законных основания можно сделать выемку документов? Правильно, в рамках возбужденного уголовного дела.:good:
А теперь вывод: значит НЕ_ЮРИСТ правильно призвал инвесторов принять участие в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц прокладок ПСа, значит не совсем правильно рассуждают те инвестора, которые говорят, что им уголовное дело не нужно, им нужно достроить ЗБ …:shine:
[QUOTE]А теперь вывод: значит НЕ_ЮРИСТ правильно призвал инвесторов принять участие в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц прокладок ПСа[/QUOTE]
:)
Правильным этот вывод будет тогда, когда ....
[QUOTE]мы видим Вашего клиента радостно махающего из своих окон в квартире на ЗБ[/QUOTE]
А так... это всего лишь Ваша желаемая фантазия о том, что ждет нас впереди. :)
Моя личная фантазия - изымают доки, если они остались лежать на фирме и ждать, когда же за ними придут... и все это становится вещдоками, конфиденциальной информацией, которая "в интересах уголовного дела не разглашается". И вот здесь, инвесторы перестают вообще контролировать процесс, который уже переходит в иную область взаимоотношений других уже людей )))[SIZE="2"][COLOR="navy"] отечественные детективы что-ли не смотрели? или у нас государство не коррумпировано?[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19716988]
В прошлых постах [B]Вы настаивали на том, что Селезнев без всякого сомнения [/B]предоставит Вам документы, касающиеся ЗБ, [/QUOTE]
Я [B][I]настаивала[/I][/B]????????
Вы меня с кем-то путаете!:)
Можете верить или нет, но я - обычный инвестор, который ПРОСТО хочет быть в курсе событий происходящего со стройкой!
[B]НЕ_ЮРИСТ[/B], в любом случае ОГРОМНОЕ Вам спасибо за оживление темы!!!!!!!!:rose:
когда прогресс предлагал переписать договора с прокладок на добробут мы сопли жевали и все кричали зачем нам прогресс освобождать от ответственности, а теперь их под дулом пистолета не заставишь этого сделать))))) хватит тут выяснять кто дурак потому что мы все тут лохи)))))) так что давайте стадом собираться, когда много лохов собираеться это может выглядеть грозно)))))))))
[QUOTE]давайте стадом собираться, когда много лохов собираеться это может выглядеть грозно)))))))))[/QUOTE]
а если еще и вилки заточим - тогда точно энурез кой-кому обеспечен))))
[QUOTE]
НЕ_ЮРИСТ, в любом случае ОГРОМНОЕ Вам спасибо за оживление темы!!!!!!!![/QUOTE]
Он добился к чему стремился... теперь он стал популярнее Селезнева.))
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19709165]:):rtfm:
Забудовник - особа, яка отримала право на забудову території, будівництво об'єкта та виконує функції замовника.
(Київська міська рада, Рішення "Про Правила забудови м. Києва" від 27.01.2005 N 11/2587)
Забудовник - особа, яка у встановленому законодавством порядку отримала право на використання земельної ділянки для спорудження об'єктів житлового будівництва або згідно з укладеними договорами має право розпоряджатися житловою площею у будинках, які будуються (реконструюються).
(КМ України, Постанова КМ "Про порядок надання пільгових довготермінових кредитів молодим сім'ям та одиноким молодим громадянам на будівництво (реконструкцію) і придбання житла" від 29.05.2001 N 584)[/QUOTE]
краще користуватись терміном який зустрічається в законах, а не підзаконних актах, тобто
[URL="http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1078.4497.0"]Замовник - фізична або юридична особа, яка має у власності або у користуванні земельну ділянку і подала у встановленому законодавством порядку заяву (клопотання) щодо її забудови для здійснення будівництва або зміни (у тому числі шляхом знесення) об'єкта містобудування.[/URL]...
в цивільному кодексі також вживається термін "замовник" :)
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19716988]Давайте порассуждаем с Вами вместе, я так понимаю Вам так легче, Независимая ИГ пусть отдохнет, пообщаемся в клубе (кружке) Новостей ЗБ :).
В прошлых постах Вы настаивали на том, что Селезнев без всякого сомнения предоставит Вам документы, касающиеся ЗБ, сейчас Вы заявляете, что Вам необходимо узнать сколько денег потрачено и какие кредиты взяты под ЗБ. Я думаю, что Вы согласитесь с тем, что это информация находиться в документах, которые без всякого сомнения может предоставить Селезнев. Отсюда можно сделать вывод, что по крайней мере Селезнев не дает Вам те документы, которые Вам необходимы :search:.
Поехали дальше. А как же получить эти документы ??? А вот сейчас не упустите мысль …:search:. Самое реальное получить документы у предприятий прокладок ПСа. Но как? Правильно сделать выемку в самом предприятии или в предприятиях контрагентах. А как же на законных основания можно сделать выемку документов? Правильно, в рамках возбужденного уголовного дела.:good:
А теперь вывод: значит НЕ_ЮРИСТ правильно призвал инвесторов принять участие в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц прокладок ПСа, значит не совсем правильно рассуждают те инвестора, которые говорят, что им уголовное дело не нужно, им нужно достроить ЗБ …:shine:[/QUOTE]
уже обсуждались негативные моменты данного способа... "один из" и самый банальный - если произведут выемку, то эти документы передадут не вам, а приобщат к уг. делу, а само дело может длиться лет 10... поэтому тут нужно говорить не о самом возбуждении, а о том что дальше, если есть определенная рабочая схема именно дальнейших и именно действий, тогда можно думать... если нет гиблое дело - связываться с нашими правоохранительными органами
[QUOTE=T1m;19724140]краще користуватись терміном який зустрічається в законах, а не підзаконних актах, тобто
[URL="http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1078.4497.0"]Замовник - фізична або юридична особа, яка має у власності або у користуванні земельну ділянку і подала у встановленому законодавством порядку заяву (клопотання) щодо її забудови для здійснення будівництва або зміни (у тому числі шляхом знесення) об'єкта містобудування.[/URL]...
в цивільному кодексі також вживається термін "замовник" :)[/QUOTE]
Мне не хотелось бы с Вами вступать в дискуссию на тему применения терминов, тем более, что Вы не пояснили для чего (кого) «краще користуватись терміном Зимовник». Ну если хотите …:stop:
Обращаю Ваше внимание, что термин «Застройщик» мною было применено при повторном разъяснении Atexe возможности передачи прав на недострой, в этом случае термин «Застройщик» [B]есть единственно верным[/B]. Более того, в Антикризисном законе «Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва» (обращаю ваше внимание [B]ЗАКОНЕ[/B]), про который спрашивала Atexe, применяется термин «Застройшик» а не «Заказчик», так как в данном случае эти термины не есть тождественно равными (Застройщик не всегда является Заказчиком).:rtfm:
4. Забороняється розірвання фізичними та юридичними особами будь-яких договорів, результатом яких є передача забудовниками завершеного об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва за умови, що за такими договорами здійснено оплату 100 відсотків вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, крім випадків, якщо таке розірвання здійснюється за згодою сторін. Повернення коштів, внесених фізичними та юридичними особами на користь забудовників за розірваними договорами, за якими здійснено часткову оплату вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, здійснюється після наступної реалізації такого об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва. Нарахування та виплата забудовником штрафних санкцій, передбачених договорами, та стягнення коштів, передбачених статтею 625 Цивільного кодексу України, на строк дії цієї статті не здійснюється.
[QUOTE=T1m;19724140]уже обсуждались негативные моменты данного способа... "один из" и самый банальный - если произведут выемку, то эти документы передадут не вам, а приобщат к уг. делу, а само дело может длиться лет 10... [/QUOTE]
Я не знаю кем обсуждалась … :nea:(Вы это опять не пояснили) и почему Вы решили, что уголовное дело длиться 10 лет, почему не 20 ли не 50 ? :rolleyes:
[QUOTE=T1m;19724140] поэтому тут нужно говорить не о самом возбуждении, а о том что дальше, если есть определенная рабочая схема именно дальнейших и именно действий, тогда можно думать... если нет гиблое дело - связываться с нашими правоохранительными органами[/QUOTE]
Опять же где «тут»?, :sad_anim: мы говорили исключительно о получении информации, про то, сколько денег потрачено и какие кредиты взяты под ЗБ и только.
Что касаемо документов, которые находяться в материалах уголовного дела, с ними всегда можно ознакомиться как на стадии доследственной проверки (отказных материалах), так и после вынесения обвинительного заключения. Более того, есть надзирающие органы, которые по «просьбе» заинтересованной стороны всегда могут эти документы истребовать для проверки. Есть еще достаточно способов, как у НАШИХ правоохранительных органов посмотреть интересующие документы. Кроме того, в рамках уголовного дела можно провести экспертизу, которая ответит на интересующие инвесторов (потерпевших) вопросы. Было бы желание.:)
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19726987]Мне не хотелось бы с Вами вступать в дискуссию на тему применения терминов, тем более, что Вы не пояснили для чего (кого) «краще користуватись терміном Зимовник». Ну если хотите …:stop:
Обращаю Ваше внимание, что термин «Застройщик» мною было применено при повторном разъяснении Atexe возможности передачи прав на недострой, в этом случае термин «Застройщик» [B]есть единственно верным[/B]. Более того, в Антикризисном законе «Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва» (обращаю ваше внимание [B]ЗАКОНЕ[/B]), про который спрашивала Atexe, применяется термин «Застройшик» а не «Заказчик», так как в данном случае эти термины не есть тождественно равными (Застройщик не всегда является Заказчиком).:rtfm:
4. Забороняється розірвання фізичними та юридичними особами будь-яких договорів, результатом яких є передача забудовниками завершеного об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва за умови, що за такими договорами здійснено оплату 100 відсотків вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, крім випадків, якщо таке розірвання здійснюється за згодою сторін. Повернення коштів, внесених фізичними та юридичними особами на користь забудовників за розірваними договорами, за якими здійснено часткову оплату вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, здійснюється після наступної реалізації такого об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва. Нарахування та виплата забудовником штрафних санкцій, передбачених договорами, та стягнення коштів, передбачених статтею 625 Цивільного кодексу України, на строк дії цієї статті не здійснюється.[/QUOTE]
к сожалению в данном законе нет самого определения термина "забудовник"... но в любом случае "забудовник"="замовник" в гк... а кем он еще может быть? подрядчиком?
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19726987]Я не знаю кем обсуждалась … :nea:(Вы это опять не пояснили) и почему Вы решили, что уголовное дело длиться 10 лет, почему не 20 ли не 50 ? :rolleyes:[/QUOTE]
может и 20 :) такие дела быстро не расследуются, а в свете реформ - темболее... у нас в стране такие дела вообще не расследуются, а "решаются" :)
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19726987]Опять же где «тут»?, :sad_anim: мы говорили исключительно о получении информации, про то, сколько денег потрачено и какие кредиты взяты под ЗБ и только.
Что касаемо документов, которые находяться в материалах уголовного дела, с ними всегда можно ознакомиться как на стадии доследственной проверки (отказных материалах), так и после вынесения обвинительного заключения. Более того, есть надзирающие органы, которые по «просьбе» заинтересованной стороны всегда могут эти документы истребовать для проверки. Есть еще достаточно способов, как у НАШИХ правоохранительных органов посмотреть интересующие документы. Кроме того, в рамках уголовного дела можно провести экспертизу, которая ответит на интересующие инвесторов (потерпевших) вопросы. Было бы желание.:)[/QUOTE]
что делать дальше с этой информацией, наряду с УД?:)
сколько денег потрачено на каждый из домов и сколько нужно еще денег узнать не проблема пс показывал сметы еще два года назад про кредиты на то время говорили что не брали под зб только вот что это дает я не знаю, дом не строится и денег никто не возвращает, а что даст уголовное дело?
Из достоверных источников известно, что с апреля 2006г. ООО «Прогресбуд» была открыта в АКБ «Укрсиббанк» кредитная линия сроком на два года, примерно на одиннадцать лямов швейцарских франков, которые были получены, но не возвращены, проценты не платятся и отсюда иск в суд [url]www.reyestr.court.gov.ua/Review/14150550[/url], и еще одно интересное «кредитное дело» намечается с участием Прогресбуда [url]www.reyestr.court.gov.ua/Review/12116388[/url]
[QUOTE=stronggold;19727439]сколько денег потрачено на каждый из домов и сколько нужно еще денег узнать не проблема пс показывал сметы еще два года назад про кредиты на то время говорили что не брали под зб только вот что это дает я не знаю, дом не строится и денег никто не возвращает, а что даст уголовное дело?[/QUOTE]
Посмотрите внимательно свой инвестиционный договор (договор о паевом участии) не на основании договора с Прогресбудом прокладка ПС получило право продажи Вам имущественных прав на квартиру? … Вот именно …
р.s. Тому что говорят в ПСе давно нужно прекратить верить.
[QUOTE=T1m;19727186]к сожалению в данном законе нет самого определения термина "забудовник"... но в любом случае "забудовник"="замовник" в гк... а кем он еще может быть? подрядчиком?[/QUOTE]
Здесь Вы не правы, посмотрите теорию и нормативную базу …, эта не та ветка форума где выясняют непринципиальное значение терминов
[QUOTE=T1m;19727186] может и 20 :) такие дела быстро не расследуются, а в свете реформ - темболее... у нас в стране такие дела вообще не расследуются, а "решаются":)[/QUOTE]
откройте реестр и Вы будите приятно удивлены, категория дел ..., рассматривается значительно быстрее :rtfm:. Не так страшен черт как его малюют:)
[QUOTE=T1m;19727186]что делать дальше с этой информацией, наряду с УД?:)
[/QUOTE]
анализировать и принимать решение ..., стоит ли ждать достройку или пытаться самим достраивать ЗБ, а может правильнее пытаться забирать вложенные деньги ?
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19728382]Здесь Вы не правы, посмотрите теорию и нормативную базу …, эта не та ветка форума где выясняют непринципиальное значение терминов[/QUOTE]
проехали, это действительно тут не важно
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19728382]откройте реестр и Вы будите приятно удивлены, категория дел ..., рассматривается значительно быстрее :rtfm:. Не так страшен черт как его малюют:) [/QUOTE]
ну смотри, прокуратура насколько я помню, пару лет назад, когда все это "варилось", уже давала свое заключение о том что состава преступления в деятельности пса она не наблюдает, отсюда можно сделать вывод, что добровольно никто не захочет это дело раскручивать... может помочь лишь широкий общественный резонанс, причем на протяжении всего дела, что практически нереально... это как я вижу картину, к сожалению... да и не знаю я примеров когда дома достраивались в результате открытия уд...
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19728382]анализировать и принимать решение ..., стоит ли ждать достройку или пытаться самим достраивать ЗБ, а может правильнее пытаться забирать вложенные деньги ?[/QUOTE]
слишком сомнительный план - сначала делаем, а потом думаем что делать с тем что сделали.... открытие УД повернуть вспять уже будет нельзя, поэтому действия которые влекут к открытию УД нужно совершать лишь тогда когда четко будет видна картинка что делать дальше... имхо...
+ пока будет идти УД стройка не сдвинется с места 99%... открытие УД будет в отношении должностных лиц и врядле каснется самих юр. лиц, поэтому достраивать прийдется опять же через доп. взносы ПСу, да и мало кто из инвестором пойдет на достраивание за свой "кошт"... забрать деньги - у кого?:) у пс их нет, у должностных лиц в отношении которых можно открыть уд - тоже сомневаюсь что есть :)
я конечно понимаю что я тупо критикую, ничего не предлагая, но к сожалению целесообразных действий инвесторов, которые могут как то повлиять на достройку, я не вижу...
кстати а кто "Фонтан" достраивает? а то внимания не обращал, а вчера проехал, а там уже коробка полностью выгнана, даже забор поваляли...
[B]НЕ_ЮРИСТ[/B]
Уважаемый! не пришла ли пора таки сдаться и озвучить стоимость ваших услуг. и как вы вообще думаете заработать на ЗБ.
если ваши предложения будут предельно прозрачны и понятны, равно как и стоимость ваших услуг, я вам гарантирую, что завтра буду первый стоять у вашей двери, а за мной и весь наш кружок (я так подозреваю).
ну а пока все вокруг да около, ничего кроме пары новых страниц в теме не получается.
да, давайте 29 утром соберемся (где - спишемся в личке), часиков так в 9.00. Пригласим [B]НЕ_ЮРИСТа[/B], послушаем ваши предложения и таки уже раставим все точки над И.
[B]НЕ_ЮРИСТ[/B] будьте добры, найдите время и если народ согласен собраться, посетите наш кружок. вы придете ?
НЕ_ЮРИСТ че его смотреть я ж не полный уже лох и знаю что с прокладкой договор, а когда предлагали перезаключить с заказчиком -добробутом все юристы кричали не надо это очень плохо итд. Мой юрист, а я ему доверяю сказал, что пока ниче сделать нельзя с юридической стороны (деньги забрать) единственное полезное хипиши устраивать может у когото нервы сдадут
Если Вы решились поучаствовать в обсуждении проблем инвесторов ЗБ, совсем необязательно пытаться опровергать посты НЕ_ЮРИСТ, отвечая непонятно на что, но точно не на посты НЕ_ЮРИСТ.:sad_anim: Если хотите высказаться, можно просто написать свое видение в новом посте, или у Вас другая задача? По тому как Вы изначально пытаетесь спровоцировать НЕ_ЮРИСТ или «найти вшей» в его постах, создается впечатление, что у Вам задача одна – попытаться всячески опровергать написанное НЕ_ЮРИСТ. Не пытайтесь создавать впечатление опровержения постов НЕ_ЮРИСТ путем ложных посылов, у Вас это плохо получается.:nea:
[QUOTE=T1m;19730072] ну смотри, прокуратура насколько я помню, пару лет назад, когда все это "варилось", уже давала свое заключение о том что состава преступления в деятельности пса она не наблюдает [/QUOTE]
Приходиться мне ввязываться в никому неинтересную на этой ветке дискуссию…:( Прокуратура не могла давать заключение о составе преступления в отношении деятельности ПСа, так как субъектом уголовного права не может быть юр.лицо. Если Вы считаете себя юристом, извольте изъясняться юридически грамотно. Если прокуратура отказывала в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданки «П» в отношении должностных лиц ООО «Прогрсс-сторой» в 2008 году, то это вообще ничего не значит, позже могут появиться основания у гражданки «Д» и вперед за орденами … Должностные лица ЧП «Прогрес-Риелт», ТОВ «Добробут» и тд. к этому «отказу» тем более никакого отношения не имеют. Более того, подведомственность этих преступлений не прокурорская. Комментировать Ваши умозаключения, которые Вы пытаетесь выдать за вывод Ваших же ложных посылов, не буду, это Ваши мысли, и Вы вправе так думать, но причем здесь мой пост про реестр судебных решений и срок рассмотрения дел в отношении должностных лиц прокладок ПСа ? :sad_anim:
[QUOTE=T1m;19730072]слишком сомнительный план - сначала делаем, а потом думаем что делать с тем что сделали.... открытие УД повернуть вспять уже будет нельзя, поэтому действия которые влекут к открытию УД нужно совершать лишь тогда когда четко будет видна картинка что делать дальше... имхо... [/QUOTE]
О каком плане идет речь? Разве я строил какие-то планы? :sad_anim: Я отвечал на вопрос, что делать с информацией, которую можно получить … Еще раз прошу Вас, если Вы претендуете на звание юриста, выражайтесь юридически грамотно. Уголовное дело «вспять повернуть нельзя», его можно просто закрыть или направить в суд. Ну и что плохого инвесторам от того, что директоров прокладок ПСа привлекут?
[QUOTE=T1m;19730072]+ пока будет идти УД стройка не сдвинется с места 99%... открытие[/QUOTE]
Какое отношение уголовное дело в отношении директора прокладки ПСа, который уже десять раз поменянный и скрывается, имеет к стройке, которая уже более двух лет стоит? Не вижу никакой связи.:sad_anim:
[QUOTE=T1m;19730072]УД будет в отношении должностных лиц и врядле каснется самих юр. лиц, поэтому достраивать прийдется опять же через доп. взносы ПСу, да и мало кто из инвестором пойдет на достраивание за свой "кошт"...[/QUOTE]
Я уже говорил о том, что субъектами уголовного права не могут быть юр.лица, и при чем здесь дополнительные взносы инвесторов? Нет логической связки.:sad_anim:
[QUOTE=T1m;19730072][B]забрать деньги - у кого?[/B] у пс их нет, у должностных лиц в отношении которых можно открыть уд - тоже сомневаюсь что есть [/QUOTE]
Это я Вам не скажу, извини, этим мы на хлеб зарабатываем. :)
[QUOTE=T1m;19730072]я конечно понимаю что я тупо критикую, ничего не предлагая, но к сожалению целесообразных действий инвесторов, которые могут как то повлиять на достройку, я не вижу... [/QUOTE]
Так для чего так много писать, можно просто сказать: я один из многих юристов, консультирующих инвесторов ЗБ, выхода из создавшейся ситуации не вижу, у Вас дорогие инвестора все плохо, ждите, ничего не предпринимайте пока банки за долги заберут недострой !!!
[QUOTE=T1m;19730072]кстати а кто "Фонтан" достраивает? а то внимания не обращал, а вчера проехал, а там уже коробка полностью выгнана, даже забор поваляли...[/QUOTE]
Там кооперативом "Фонтан" ведется непростая работа, были результаты, но сейчас есть проблемы: http://www.fontan.od.ua, https://forumodua.com/showthread.php?t=46483&page=98
[QUOTE=hugo1983;19730637]НЕ_ЮРИСТ будьте добры, найдите время и если народ согласен собраться, посетите наш кружок. вы придете ? [/QUOTE]
Давайте попробуем. Кто-то из нас будет.
[QUOTE=stronggold;19734332]НЕ_ЮРИСТ че его смотреть я ж не полный уже лох и знаю что с прокладкой договор, а когда предлагали перезаключить с заказчиком -добробутом все юристы кричали не надо это очень плохо итд. [/QUOTE]
Вы меня не поняли, посмотрите в своем договоре, какая из фирм прокладок ПСа указанна в пункте 2., абзац второй (Термины. Об’єкт будівництва.) - ТОВ «ПРОГРЕСБУД» (код ЄДПОУ 3312704) ?
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19739039]Давайте попробуем. Кто-то из нас будет.[/QUOTE]
[B][SIZE="3"]В субботу 29-го апреля в 9.00 сможете?
Если да, то где можем встретиться: возле домов или я могу предоставить помещение в 53 лицее.
Жду откликов!!!!!!!!!!!!!!
[/SIZE][/B]
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19739007]Приходиться мне ввязываться в никому неинтересную на этой ветке дискуссию…:( Прокуратура не могла давать заключение о составе преступления в отношении деятельности ПСа, так как субъектом уголовного права не может быть юр.лицо. Если Вы считаете себя юристом, извольте изъясняться юридически грамотно. Если прокуратура отказывала в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданки «П» в отношении должностных лиц ООО «Прогрсс-сторой» в 2008 году, то это вообще ничего не значит, позже могут появиться основания у гражданки «Д» и вперед за орденами … Должностные лица ЧП «Прогрес-Риелт», ТОВ «Добробут» и тд. к этому «отказу» тем более никакого отношения не имеют. Более того, подведомственность этих преступлений не прокурорская. Комментировать Ваши умозаключения, которые Вы пытаетесь выдать за вывод Ваших же ложных посылов, не буду, это Ваши мысли, и Вы вправе так думать, но причем здесь мой пост про реестр судебных решений и срок рассмотрения дел в отношении должностных лиц прокладок ПСа ? :sad_anim:[/QUOTE]
во первых - эта тема не юристов, я пишу так что бы было понятно всем, если ты под "в деятельности пса" понял лишь уг. ответственность юр. лица (между прочим отсутствие уг. отв. у юр. лиц является несовершенством нашего законодательства - имхо) это дело твое... деятельность пса включает деятельность его должностных лиц...
во вторых - основания то может и появятся, но это показатель того что искать никто ничего не хочет...
в третьих - если тебе грамотность нужна то в уголовном праве нет подведомственности, а есть лишь подследственность и подсудность
[U]в четвертых - перестань общаться так как будто ты выше и умнее остальных, пытаясь уличить в неграмотности, глупости или чем то другом собеседника, ты не царь и не Бог в этой теме[/U]
в пятых - в реестре суд. решений есть приговор суда в отношении какого то должностного лица пс?
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19739007]О каком плане идет речь? Разве я строил какие-то планы? :sad_anim: Я отвечал на вопрос, что делать с информацией, которую можно получить … Еще раз прошу Вас, если Вы претендуете на звание юриста, выражайтесь юридически грамотно. Уголовное дело «вспять повернуть нельзя», его можно просто закрыть или направить в суд. Ну и что плохого инвесторам от того, что директоров прокладок ПСа привлекут?[/QUOTE]
интересно - уголовное дело открыть нужно, а что делать дальше непонятно... "закрыть" уголовное дело - прости, ты будешь следователем по этому делу? плохо то, что если привлекут, то требовать уж точно не с кого будет... а еще лучше если оправдают - ни ответственных лиц ни дома...
[U]я уже писал, и повторюсь еще раз - я ни на какое звание не претендую, в отличии от тебя... я свои услуги тут не толкаю, в отличии от тебя...[/U]
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19739007]Какое отношение уголовное дело в отношении директора прокладки ПСа, который уже десять раз поменянный и скрывается, имеет к стройке, которая уже более двух лет стоит? Не вижу никакой связи.:sad_anim:[/QUOTE]
какой толк с этого уголовного дела?
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19739007]Я уже говорил о том, что субъектами уголовного права не могут быть юр.лица, и при чем здесь дополнительные взносы инвесторов? Нет логической связки.:sad_anim:[/QUOTE]
ну так правильно, нет у юр. лица уг. ответственности, поэтому ПС останется, а вместо Селезнева1 прийдет Селезнев2 и будет достраивать дом за деньги инвесторов...
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19739007]Это я Вам не скажу, извини, этим мы на хлеб зарабатываем. :)[/QUOTE]
[U]хорошо, смотри - открываем уг. дело, понимаем что достраивать нет смысла и хотим вернуть деньги - ты даешь гарантию что сможешь вернуть всем инвесторам деньги?:) не бесплатно естественно...[/U]
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19739007]Так для чего так много писать, можно просто сказать: я один из многих юристов, консультирующих инвесторов ЗБ, выхода из создавшейся ситуации не вижу, у Вас дорогие инвестора все плохо, ждите, ничего не предпринимайте пока банки за долги заберут недострой !!![/QUOTE]
банки ничего так просто забрать не могут... вернее забрать могут, но отвечать по договорам инвестирования прийдется им, иначе уже б давно банки все позабирали :)
ну и еще раз повторю - я свои услуги тут не толкаю, в отличии от тебя...
davaite v subboty vozle domov, tolko 29 eto p9tnica
[QUOTE=alex197308;19749048]davaite v subboty vozle domov, tolko 29 eto p9tnica[/QUOTE]
ТЫСЯЧУ ИЗВИНЕНИЙ!!!!!!!!! ПЕРЕПУТАЛА!:shine:
[B][SIZE="5"]30 апреля, в субботу, в 9 утра![/SIZE][/B]
[SIZE="3"]Осталось только определиться ГДЕ? Возле домов или в лицее?[/SIZE]
[QUOTE=T1m;19730072] во первых - эта тема не юристов, я пишу так что бы было понятно всем, если ты под "в деятельности пса" понял лишь уг. ответственность юр. лица (между прочим отсутствие уг. отв. у юр. лиц является несовершенством нашего законодательства - имхо) это дело твое... деятельность пса включает деятельность его должностных лиц... [/QUOTE]
Всем как раз и не понятно. По твоей логике ПС тоже сядет в тюрьму.:nea:
[QUOTE=T1m;19730072] во вторых - основания то может и появятся, но это показатель того что искать никто ничего не хочет... [/QUOTE]
При таких деньгах и админресурсе ПСа, разве другого ответа от прокуратуры можно было ожидать?
[QUOTE=T1m;19730072] в третьих - если тебе грамотность нужна то в уголовном праве нет подведомственности, а есть лишь подследственность и подсудность[/QUOTE]
Не хочу привселюдно заниматься ликбезом, обрати внимание на п.3 комментария к ст.4 УПК, я думаю вопросы применения терминов у тебя и здесь отпадут [url]http://urist24.com/article/read/statya_4_obyzannosty_vozbyjdeniya_ugolovnogo_dela_i_raskritiya_prestypleniya.html[/url] :rtfm:l
[QUOTE=T1m;19730072] в четвертых - перестань общаться так как будто ты выше и умнее остальных, пытаясь уличить в неграмотности, глупости или чем то другом собеседника, ты не царь и не Бог в этой теме[/QUOTE]
А по-моему ты о себе сейчас говоришь. Кто вообще прицепился к абсолютно непринципиальным в контексте моего поста терминам «Застройщик», «Заказчик», здесь необходимо писать так, а здесь эдак …, и сейчас неумело пытаешься меня тыкать носом .., я тебя трогал вообще? Не переходи на личности, общайся по сути.
[QUOTE=T1m;19730072] в пятых - в реестре суд. решений есть приговор суда в отношении какого то должностного лица пс? [/QUOTE]
Не передергивай, вопрос был не о ПСе в реестре.
[QUOTE=T1m;19730072] интересно - уголовное дело открыть нужно, а что делать дальше непонятно... "закрыть" уголовное дело - прости, ты будешь следователем по этому делу? плохо то, что если привлекут, то требовать уж точно не с кого будет... а еще лучше если оправдают - ни ответственных лиц ни дома... [/QUOTE]
А куда денется юр.лицо и недлстрой ? :nea:изучи схему обмана, поймешь что ошибаешься.:rtfm:
[QUOTE=T1m;19730072] я уже писал, и повторюсь еще раз - я ни на какое звание не претендую, в отличии от тебя... я свои услуги тут не толкаю, в отличии от тебя... [/QUOTE]
Если ты не на что не претендуешь, чего тебе неймется, что ты пытаешься доказать?
[QUOTE=T1m;19730072] ну так правильно, нет у юр. лица уг. ответственности, поэтому ПС останется, а вместо Селезнева1 прийдет Селезнев2 и будет достраивать дом за деньги инвесторов... [/QUOTE]
Ты же перед этим говорил, что требовать не с кого? Какая связь «оставшегося ПСа» с достройкой дома за деньги инвесторов, почему не за деньги банка например?
[QUOTE=T1m;19730072] хорошо, смотри - открываем уг. дело, понимаем что достраивать нет смысла и хотим вернуть деньги - ты даешь гарантию что сможешь вернуть всем инвесторам деньги? не бесплатно естественно... [/QUOTE]
Ты опять меня провоцируешь, не терпится опять меня забанить на месяц, не получиться.:nea:
[QUOTE=T1m;19730072] банки ничего так просто забрать не могут... вернее забрать могут, но отвечать по договорам инвестирования прийдется им, иначе уже б давно банки все позабирали
ну и еще раз повторю - я свои услуги тут не толкаю, в отличии от тебя... [/QUOTE]
Ошибаешься, банки не забирали, потому что им платили проценты, а сейчас иски в судах, изучи схему продажи имущественных прав, потом поговорим об ответственности банков перед инвесторами-физлицами.
Вот тебе неймется, :D обратись к модератору, или сам покажи, где ты увидел «толкание услуг»?:)
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19750296]Всем как раз и не понятно. По твоей логике ПС тоже сядет в тюрьму.:nea:[/QUOTE]
пока что только ты так понял
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19750296]При таких деньгах и админресурсе ПСа, разве другого ответа от прокуратуры можно было ожидать?[/QUOTE]
оооо, ты на правильном пути :) а отсюда делаем вывод, что даже если открыть УД, то расследоваться оно будет также... ибо механзм в подобных случаях - это огласка, но в данном случае ей воспользоваться не получится по нескольким факторам...
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19750296]Не хочу привселюдно заниматься ликбезом, обрати внимание на п.3 комментария к ст.4 УПК, я думаю вопросы применения терминов у тебя и здесь отпадут [url]http://urist24.com/article/read/statya_4_obyzannosty_vozbyjdeniya_ugolovnogo_dela_i_raskritiya_prestypleniya.html[/url] :rtfm:l[/QUOTE]
это комментарий, не более, "подведомственность" это общий термин, в УПК он не употребляется, а употребляются два термина - подследственность и подсудность... вот например в КоАП, да - подведомственность...
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19750296]А по-моему ты о себе сейчас говоришь. Кто вообще прицепился к абсолютно непринципиальным в контексте моего поста терминам «Застройщик», «Заказчик», здесь необходимо писать так, а здесь эдак …, и сейчас неумело пытаешься меня тыкать носом .., я тебя трогал вообще? Не переходи на личности, общайся по сути.[/QUOTE]
вообще то уже договорились не вдаваться в юридические термины... а тогда я просто спросил, кто имеется ввиду под термином "забудовник", не более, и как мне кажеться понятнее употреблять "замовник", т.к. инвесторам следует понимать что строит дом (именно кирпичи кладет) фирма "А", а заказчиком и собственником этого недостроя является фирма "Б"...
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19750296]Не передергивай, вопрос был не о ПСе в реестре.[/QUOTE]
а о чем?:)
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19750296]А куда денется юр.лицо и недлстрой ? :nea:изучи схему обмана, поймешь что ошибаешься.:rtfm:[/QUOTE]
а толку от юр. лица у которого нет должностных лиц? юр. лицо без физ. лиц функционировать не может :)
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19750296]Если ты не на что не претендуешь, чего тебе неймется, что ты пытаешься доказать?[/QUOTE]
а это важно?
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19750296]Ты же перед этим говорил, что требовать не с кого? Какая связь «оставшегося ПСа» с достройкой дома за деньги инвесторов, почему не за деньги банка например?[/QUOTE]
я допускаю варианты... а почему за деньги банка?:)
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19750296]Ты опять меня провоцируешь, не терпится опять меня забанить на месяц, не получиться.:nea:[/QUOTE]
в чем провакация? я задал абсолютно нормальный вопрос интересующий наверно большинство инвесторов и его повторю:
открываем уг. дело, понимаем что достраивать нет смысла и хотим вернуть деньги - ты даешь гарантию что сможешь вернуть всем инвесторам деньги?
если твой ответ положительный, то думаю к тебе скоро прийдет большая часть инвесторов... (за шо тут банить?)
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19750296]Ошибаешься, банки не забирали, потому что им платили проценты, а сейчас иски в судах, изучи схему продажи имущественных прав, потом поговорим об ответственности банков перед инвесторами-физлицами.[/QUOTE]
банки смогут забрать лишь активы, отчужденные имущественные права не являются активами ПС
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19750296]Вот тебе неймется, :D обратись к модератору, или сам покажи, где ты увидел «толкание услуг»?[/QUOTE]
ну ты ж "помогаешь" инвесторам верно, я не говорю на форуме, а вообще?
Я буду 30-го в 9.00 на Объекте.
Нам надо определиться, чего мы хотим - получить квартиры или забрать деньги? И какова вероятность того, что деньги мы заберем при возбуждении уголовного дела и когда мы их заберем? Везде - риск, вопрос: в каком случае мы рискуем больше?
Кстати, еще вопрос. Что делать тем людям, которые в данный момент пытаются получить имущ. права? Я так понимаю, возбуждение уголовного дела - автоматически аннулирует этот процесс?
А что значит " пытаются получить имушественные права". Это кто получает права на имущество и какое?Простите, я может чего-то не знаю. Думаю, что надеяться на такое чудо,как возврат денег, не стоит. Эта тема из области фантастики, уголовное дело, наверное, тоже не выход,т.к. повлечет за собой арест стройплощадки, но....
[QUOTE=rumata;19753740]А что значит " пытаются получить имушественные права". Это кто получает права на имущество и какое?Простите, я может чего-то не знаю. Думаю, что надеяться на такое чудо,как возврат денег, не стоит. Эта тема из области фантастики, уголовное дело, наверное, тоже не выход,т.к. повлечет за собой арест стройплощадки, но....[/QUOTE]
видимо не "получить", а "признать" через суд... толку от этого признания 0,0 - имхо
[QUOTE]Простите, я может чего-то не знаю[/QUOTE]
Поэтому необходимо ходить на собрания. :)
[QUOTE]толку от этого признания 0,0 - имхо[/QUOTE]
Я психолог, а не правозащитник, мне трудно об этом судить... [COLOR="#00bfff"]будет время - пороюсь в инете, были ли преценденты по аналогичным делам, если найду - поделюсь заключениями))[/COLOR]
[QUOTE=Atexe;19754535]Поэтому необходимо ходить на собрания. :)
Да я бы ходила на собрания, просто не знала о существовании этих собраний. Теперь буду ходить обязательно.
кстати, я особо не интересуюсь этими кооперативами, поэтому упустил один момент, а куда делася кооператив Ткачева? распался или просто бездействует?
[QUOTE=T1m;19756345]кстати, я особо не интересуюсь этими кооперативами, поэтому упустил один момент, а куда делася кооператив Ткачева? распался или просто бездействует?[/QUOTE]
в этой теме даже есть его обращение
[QUOTE=Atexe;19753126]Я буду 30-го в 9.00 на Объекте.
[/QUOTE]
Значит определились:
[SIZE="5"][B]Встречаемся 30 апреля (суббота) в 9.00 возле домов ЗБ [/B][/SIZE]
[QUOTE=T1m;19756345]кстати, я особо не интересуюсь этими кооперативами, поэтому упустил один момент, а куда делася кооператив Ткачева? распался или просто бездействует?[/QUOTE]
Есть два ответа на этот вопрос:
1. Опустил руки и сдался - понял, что бороться бесполезно;
2. ПС договорился с ним "по хорошему" или "по плохому", что бы людей не будоражил. (что более вероятно)
[B]T1m.[/B] Не интересно с тобой. :nea: Информации 0, общения по теме - процентов 10, и то не по существу, пытаешься исправлять :finger:, но сам в очередной раз попадаешь впросак:grably:, потом выкручиваешься, называя белое черным и т.д. и т.п.:sarcastic_hand:
Я смотрю, ты на форуме плотно зависаешь, если тема ПСа заинтересовала в перерывах подучи теорию, документики по теме посмотри и законы с подзаконными актами не забудь по теме пролопатить, кодексы – это хорошо, но мало, тема сложная, наскоком не заболтаешь, а потом заходи, поговорим, может к чему-то и придем, а пока сплошная никому ненужная болтовня ни о чем, поэтому извини, заниматься с тобой ерундой не буду. :punish:
P.S. И еще, раз у тебя есть время, расскажи лучше людям про имущественные права, что это за штука такая, почему суды отказывают признавать за инвесторами права собственности на них. Atexe уже дважды просила, чтобы кто-то ей рассказал можно ли передать право собственности (не имущ. прав!!) на ОНЗ от ПСа ЖСК, сделай доброе дело инвесторам накануне Великого Праздника.:)
[QUOTE=Atexe;19753126] Нам надо определиться, чего мы хотим - получить квартиры или забрать деньги? [/QUOTE]
В любом случае необходимо двигаться в двух направлении, одно другому не мешает.
[QUOTE=Atexe;19753126]Кстати, еще вопрос. Что делать тем людям, которые в данный момент пытаются получить имущ. права? Я так понимаю, возбуждение уголовного дела - автоматически аннулирует этот процесс?[/QUOTE]
100% судебные решения о признании имущественных прав являются незаконными, суд апелляционной инстанции их отменяет. Посмотрите на этой страничке я уже выкладывал: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=48052&page=101[/url]
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19760473]P.S. И еще, раз у тебя есть время, расскажи лучше людям про имущественные права, что это за штука такая, почему суды отказывают признавать за инвесторами права собственности на них. Atexe уже дважды просила, чтобы кто-то ей рассказал можно ли передать право собственности (не имущ. прав!!) на ОНЗ от ПСа ЖСК, сделай доброе дело инвесторам накануне Великого Праздника.:)[/QUOTE]
ты что, я ж вечно попадаю "впросак":
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19760473][B]T1m.[/B] Не интересно с тобой. :nea: Информации 0, общения по теме - процентов 10, и то не по существу, пытаешься исправлять :finger:, но сам в очередной раз попадаешь впросак:grably:, потом выкручиваешься, называя белое черным и т.д. и т.п.:sarcastic_hand:[/QUOTE]
тут ты самый умный, ты и рассказывай... все равно то что скажу я ты назовешь очередным "просаком"...
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19760473]Я смотрю, ты на форуме плотно зависаешь, если тема ПСа заинтересовала в перерывах подучи теорию, документики по теме посмотри и законы с подзаконными актами не забудь по теме пролопатить, кодексы – это хорошо, но мало, тема сложная, наскоком не заболтаешь, а потом заходи, поговорим, может к чему-то и придем, а пока сплошная никому ненужная болтовня ни о чем, поэтому извини, заниматься с тобой ерундой не буду. :punish:[/QUOTE]
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти (с) :)
перестань общаться так как будто ты выше и умнее остальных
ЗЫ судя по тому что ты снова проигнорировал вопрос о том сможешь ли ты вернуть деньги всем инвесторам в случае открытия УД, могу сделать вывод - нет....
Сегодня получил информацию, что буквально недавно, решился вопрос по предоставлению Прогрессу кредита. Вроде бы государством рассматривался вопрос о предоставлении кредитов на достройку жилья компаниям ПС и Альянс. Альянсу отказали, а ПС предоставит деньги Укргазбанк с подачи Нацбанка для достройки всех его замороженных строек в Одессе. Такая, информация. Кто знает больше, или если это не соответствует действительности прошу написать.
Неужели?! Какая радостная новость. Пусть Ваши сведения будут достоверными!!!
[QUOTE=Black_&_white;19783103]Сегодня получил информацию, что буквально недавно, решился вопрос по предоставлению Прогрессу кредита. Вроде бы государством рассматривался вопрос о предоставлении кредитов на достройку жилья компаниям ПС и Альянс. Альянсу отказали, а ПС предоставит деньги Укргазбанк с подачи Нацбанка для достройки всех его замороженных строек в Одессе. Такая, информация. Кто знает больше, или если это не соответствует действительности прошу написать.[/QUOTE]
И теперь год будем слушать что осталось получить только одну подпись
[QUOTE=Black_&_white;19783103]Сегодня получил информацию, что буквально недавно, решился вопрос по предоставлению Прогрессу кредита. Вроде бы государством рассматривался вопрос о предоставлении кредитов на достройку жилья компаниям ПС и Альянс. Альянсу отказали, а ПС предоставит деньги Укргазбанк с подачи Нацбанка для достройки всех его замороженных строек в Одессе. Такая, информация. Кто знает больше, или если это не соответствует действительности прошу написать.[/QUOTE]
Не всех, а только ЗБ.
[QUOTE=Бубуська;19785782]И теперь год будем слушать что осталось получить только одну подпись[/QUOTE]
Я тоже обратил внимание на интересную закономерность :), как только на форуме «начинаются движения» …, целью которых является организация работы по достройке ЗБ или возвращению денег, вбрасывается ничем не подкрепленная деза о том, что на достройку ЗБ государство вот-вот выделит деньги (дадут кредит). Учитывая невоинственность и доверчивость оставшихся на форуме инвесторов (те кто хотел бороться, уже давно борются сами за себя), эта деза этими инвесторами принимается «за чистую монету» и старательно месяцами «обсасывается» на форуме.
[QUOTE=Barbara Kara;19786078]Не всех, а только ЗБ.[/QUOTE]
Уважаемая Barbara Kara, поделитесь источником информации, может действительно дадут деньги …, и необходимо будет только контролировать, что бы их не переполовинили дельцы из ПСа, а то на ветке ЖК «Фонтан» тоже «ходят» слухи, что ПС нашел деньги на достройку, только уже их дома.
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19788910]Я тоже обратил внимание на интересную закономерность :), как только на форуме «начинаются движения» …, целью которых является организация работы по достройке ЗБ или возвращению денег, вбрасывается ничем не подкрепленная деза о том, что на достройку ЗБ государство вот-вот выделит деньги (дадут кредит). Учитывая невоинственность и доверчивость оставшихся на форуме инвесторов (те кто хотел бороться, уже давно борются сами за себя), эта деза этими инвесторами принимается «за чистую монету» и старательно месяцами «обсасывается» на форуме.
а ни кто и не утверждал, что это достоверная информация или я чего-то не поняла? Информация только на уровне слухов, от проведения собрание тоже ни кто не отказался. А Вы уважаемый, НЕ ЮРИСТ, по-моему, стараетесь только язвить всем. Эта тема на форуме создана для того, чтобы инвесторы объединялись и чего-то вместе добивались каких-то результатов, а не друг другу язвили, хамили,упрекали в незнании законов и т.д. Не могу понять Ваш воинственный настрой,Ваш настрой да против ПС...., а Вы здесь на форуме всем рты закрываете.
[QUOTE=rumata;19793106] а ни кто и не утверждал, что это достоверная информация или я чего-то не поняла? Информация только на уровне слухов, от проведения собрание тоже ни кто не отказался. А Вы уважаемый, НЕ ЮРИСТ, по-моему, стараетесь только язвить всем. Эта тема на форуме создана для того, чтобы инвесторы объединялись и чего-то вместе добивались каких-то результатов, а не друг другу язвили, хамили,упрекали в незнании законов и т.д. Не могу понять Ваш воинственный настрой,Ваш настрой да против ПС...., а Вы здесь на форуме всем рты закрываете.[/QUOTE]
Наивность!
Хватит умиленья!
Она совсем не благодать.
Наивность может быть от лени,
От нежеланья понимать.
От равнодушия к потерям.
К любви... А это тоже лень.
Куда спокойней раз поверить,
Чем жить и мыслить каждый день… .
Когда мы правы, мы часто сомневаемся, но ошибаемся мы обычно с полной уверенностью.
В равной степени наивен не только тот, кто принимает ложь за правду, но и тот, кто принимает очевидную правду, за ложь.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения.
БРАВО!!!!
Еще раз к сожалению убеждаюсь в том, что коллективное противостояние инвесторов ЗБ на этом этапе невозможно, ввиду их мотивационного, интеллектуального, социального, психоэмоционального различия.
На мой взгляд, организаторам объединения инвесторов необходимо в первую очередь постараться добиться двух на первый взгляд простых, но на самом деле очень сложных вещей:
1. Создать центр получения, анализа и сбора объективной и достоверной информации по ЗБ.
2. Найти (привлечь или создать) лидера (можно в лице организации), которому бы доверяли ВСЕ инвесторы ЗБ и который смог бы юридически грамотно представлять интересы инвесторов перед третьими лицами, в том числе перед ПС.
На мой взгляд, эту задачу неплохо решили инвесторы с Львовской, создав ЖК «Фонтан».
P.S. Для снятия кривотолков сразу оговорюсь, НЕ_ЮРИСТ не предлагает и не планирует себя и своих сотрудников в роли лидера.
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;19795291]Наивность!
Хватит умиленья!
Она совсем не благодать.
Наивность может быть от лени,
От нежеланья понимать.
От равнодушия к потерям.
К любви... А это тоже лень.
Куда спокойней раз поверить,
Чем жить и мыслить каждый день… .
Когда мы правы, мы часто сомневаемся, но ошибаемся мы обычно с полной уверенностью.
В равной степени наивен не только тот, кто принимает ложь за правду, но и тот, кто принимает очевидную правду, за ложь.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения.[/QUOTE]
[SIZE="2"][SIZE="3"]НЕ_ЮРИСТ, то, что вы написали, мягко говоря – НЕ КОРРЕКТНО!
Человек не может разбираться во ВСЁМ! Да! Я плохо разбираюсь во всех законах и юридических перипетиях, но я прекрасно разбираюсь в СВОЕЙ работе, ответственно к ней отношусь и считаю себя ПРОФЕССИОНАЛОМ в своём направлении. Но я НИКОГДА не буду опускать пришедшего ко мне за помощью человека! Считать его наивным и глупым только потому, что он чего-то недопонимает в той области, которую я изучаю уже много лет!
Если Вы занимаетесь профессионально проблемой недостроев, то просто делайте своё дело : терпеливо отвечайте на вопросы (которые иногда кажутся Вам «глупыми и наивными»), предлагайте свою помощь, указывайте сколько Ваша помощь стоит.
А использовать форум для собственного самоутверждения – НЕКРАСИВО!!!!!!!!![/SIZE]
[/SIZE]
Умный [B]догадывается,[/B] что умён, –
Именно потому [B]не хочет срамиться[/B];
А уверен…
только Наполеон,
и то – после Аустерлица.
Люди кажутся друг другу глупы преимущественно от того, что хотят казаться умнее.
Л.Н. Толстой
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
Ф. Ларошфуко
Очень трудно иметь дело с людьми, у которых ума не хватает даже на то, чтобы не выставлять на показ его количество.
С. Янковский
То, что ты умный, еще не означает, что ты застрахован от глупостей.
Д.А. Петров
[B][SIZE="3"]НЕ_ЮРИСТ! Давайте дружить, а не состязаться![/SIZE][/B]:rose: