[QUOTE=Serg_Anatol;17878999]к хорошему быстро привыкните.[/QUOTE]
Например?
Вид для печати
[QUOTE=Serg_Anatol;17878999]к хорошему быстро привыкните.[/QUOTE]
Например?
Для вас пиво из черноморки и янтарь на один вкус или всё же разница чувствуется?
[QUOTE=TVikS;17879364]Например?[/QUOTE]
Например...
Заехал я вчера в Смак Пива, но Егеря без фильтра там не оказалось, пришлось в пару к Егерю Бархатному брать светлый Радомышль.
Позже по дороге домой подумалось, что надо что-то еще...
И в Адмирале были куплены Умань Медовое и Пшеничное в стекле по бутылочке...
Радомышль- чосовский вариант, летом в жару с рыбой еще ничего, но сейчас :nea:
Пшеничное Умань непастеризованное. Никакое не пшеничное, обычный лагер с добавлением несоложеной пшеницы. Но в целом- нормально.
Медовое Умань- пастеризованное, но вкус перенасыщен- и немного горечи, и сладинка, и кислинка.... компот))
Егерь бархатный- отлично:good: Впрочем, как и всегда.
Да Вы, батенька, алкаш! По четыре сорта за вечер пить! Мне прям, стыдно за Вас! Тем более, что пиво пить вредно!!!:D:D:D
Пшеничное умань с завода, тот же светлый лагер, но охренительное!
[QUOTE=Скрытик;17876690]Тогда ты тему перепутал, ту про пиво вообще-то говорят :)[/QUOTE]
Что вы на человека напали, что никогда раньше сами янтарь не пили?
Давайте лучше мы его иницируем в наши ряды, чем пывгиганты непонятно во что инициируют.
Пусть человек объедит предлагаемые магазины, попробует новые сорта пива и думаю он сам перестанет пить янтарь.
[QUOTE=NoiZ;17880449]Пшеничное умань с завода, тот же светлый лагер, но охренительное![/QUOTE]
Не! Подожди! Разве можно пшеничное относить к лагеру??? ИМХО, лагер по определению ячменный??? И вообще пшеничное - это отдельно стоящий напиток!
Заезжайте к нам в гости - мы покажем на примерах :good:
[QUOTE=Obod;17880530]Не! Подожди! Разве можно пшеничное относить к лагеру??? ИМХО, лагер по определению ячменный??? И вообще пшеничное - это отдельно стоящий напиток![/QUOTE]
У завода Умань-пиво свой взгляд на пшеничное пиво :)
она варят лагер, но называют его пшеничное
[QUOTE=NoiZ;17882000]У завода Умань-пиво свой взгляд на пшеничное пиво :)
она варят лагер, но называют его пшеничное[/QUOTE]
Большие оригиналы, ничего не скажешь
[QUOTE=Forsak3n;17882058]Большие оригиналы, ничего не скажешь[/QUOTE]
не смотря на идиотское название - пиво просто офигительное...
правда пил я такое только там, прямо с завода
даже ни с чем не могу его сравнить
[ATTACH=CONFIG]2202165[/ATTACH]
Если верить Wiki, лагер и пшеничное- не одно и то же.
[QUOTE=Obod;17880278]Да Вы, батенька, алкаш! По четыре сорта за вечер пить! Мне прям, стыдно за Вас! Тем более, что пиво пить вредно!!!:D:D:D[/QUOTE]
Нее, пил не сам, и выпил то всего 1.5л...)))
[QUOTE=Obod;17880530]Не! Подожди! Разве можно пшеничное относить к лагеру??? ИМХО, лагер по определению ячменный??? И вообще пшеничное - это отдельно стоящий напиток![/QUOTE]
Пшеничное- нельзя, а "Пшеничные" Умань, Ровно...- можно,
Ноиз все правильно говорит!
[QUOTE=NoiZ;17882000]У завода Умань-пиво свой взгляд на пшеничное пиво :)
она варят лагер, но называют его пшеничное[/QUOTE]
[QUOTE=Amon_RA;17882412]
Если верить Wiki, лагер и пшеничное- не одно и то же.[/QUOTE]
[IMG]http://s012.radikal.ru/i321/1101/2a/ea08f6730943.jpg[/IMG]
На этикетке: пиво "Пшеничне". В составе: вода, солод ячменный светлый, пшеница, гранулы хмеля.
То есть название пива не просто так взяли в кавычки. Технология обычного лагера, с добавлением несоложенных материалов.
Так это гибридный сорт. Там на моей картинке из WIKI можно увидеть упоминание о таком.
[QUOTE=Yustasss;17880553]Заезжайте к нам в гости - мы покажем на примерах :good:[/QUOTE]
Я думал конструктива и не дождусь, одни наезды...
[QUOTE=TVikS;17883766]Я думал конструктива и не дождусь, одни наезды...[/QUOTE]
Подходи сегодня к 17-00 в смак пива...Попьем Мерфиса...
[QUOTE=Alexanderv;17883838]Подходи сегодня к 17-00 в смак пива...Попьем Мерфиса...[/QUOTE]
Спасибо за предложение, работаю до 20 часов
Смак пива на Базарной?
Комсомольская/Тираспольская, вход со стороны Комсомольской
[QUOTE=TVikS;17883766]Я думал конструктива и не дождусь, одни наезды...[/QUOTE]
У нас в ПД все всегда конструктивно )))
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=676454"]Заходи к нам[/URL]
Спасибо... но по времени все равно никак
[QUOTE=Yustasss;17884123]У нас в ПД все всегда конструктивно )))
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=676454"]Заходи к нам[/URL][/QUOTE]
Спасибо за предложение, учту
[QUOTE=Alexanderv;17883838]Подходи сегодня к 17-00 в смак пива...Попьем Мерфиса...[/QUOTE]
[QUOTE=Yustasss;17884123]У нас в ПД все всегда конструктивно )))
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=676454"]Заходи к нам[/URL][/QUOTE]
Ну просто раздираете человека на противоречия!)))
[QUOTE=dementiy0476;17884403]Ну просто раздираете человека на противоречия!)))[/QUOTE]
Пусть лучше ходит по правильным магазинам, чем будет травиться янтарем ))))
Вчера с мужем решили отдохнуть, расслабиться и выпить пива! Заехали по месту жительства в магазин НП на Гайдара, купили рыбки на базаре…. В общем, подготовились к расслабону. Комментировать выпитое не буду, что- то понравилось, что - то совсем нет. Утром мне к 8 на работу, приезжаю и случайно , проходя мимо соседней кафедры, смотрю на объявление
Наукові гуртки
Кафедра БЖД на 2010-2011р
(и под. номером 2 читаю)
2. «Пивний алкоголізм» науковий керівник к.т.н. ФИО
Я сфоткала, но ставить фото не буду- попала фамилия преподавателя и как то неудобно
Заряд бодрости и энергии был получен на целый день! Интересно может не только студентов туда берут….:):):)
С тяпницей, уважаемые пивоманы!:beer:
[IMG]http://file4land.org/hb/posts/2009-01/1232129055_202045.jpg[/IMG]
Вы обозначьте круг предпочтений: светлое / темное, отечественное / импортное, легкое / крепкое, с горчинкой / без нее, оригинальная рецептура / с добавками..... тогда и советовать будет легче, так как на сегодняшний день выбор пива, более чем разнообразен. Просто, без обид, "Янтарь", "Славутич", "Черниговское", "Оболонь"... не то, что нужно человеку, когда он хочет получить удовольствие от выпитого напитка!
[QUOTE=Serg_Anatol;17888068]Просто, без обид, "Янтарь", "Славутич", "Черниговское", "Оболонь"... не то, что нужно человеку, когда он хочет получить удовольствие от выпитого напитка![/QUOTE]
Смело дописывай в этот список ППБ. Пью их "Старе мисто". Окончательно скатились до уровня ЧОС.
Позвонил сегодня в НП на Гайдара. Такое впечатление, что они выиграли в конкурсе: "Кто соберет в одном магазине самое плохое пиво Украины". Лень мне было тащится к ним и выбирать лучшее из худшего, и пошел в Копейку. Купил там упомянутое выше "Старе мисто". Сладкий пивной напиток. Лучше б я Янтаря взял. Всем, кто любит настоящее пиво, не рекомендую брать продукцию ППБ
[QUOTE=Ecet;17889027]Смело дописывай в этот список ППБ. Пью их "Старе мисто". Окончательно скатились до уровня ЧОС...[/QUOTE]
Так я же специально поставил многоточие, чтобы всех производителей не перечислять )) а то начнешь напрягать мозг и "клаву" всякими ППБ-ами, Львовскими, Зибертами и прочими. А оно нам надо? ))
Позвонил сегодня в НП на Гайдара. Такое впечатление, что они выиграли в конкурсе: "Кто соберет в одном магазине самое плохое пиво Украины". Лень мне было тащится к ним и выбирать лучшее из худшего, и пошел в Копейку. Купил там упомянутое выше "Старе мисто". Сладкий пивной напиток. Лучше б я Янтаря взял. Всем, кто любит настоящее пиво, не рекомендую брать продукцию ППБ[/QUOTE]
Чемпіони -це овочі Бондюель!)))
убрал логотип с аватара %))
[QUOTE=Мотя Бикицер;17892371]убрал логотип с аватара %))[/QUOTE]
не палимся (с)
Только что из СП, с литром Килкенни в желудке и Егерями. Вечер стремительно перестает быть томным!
Здравствуйте господа.
Сразу о предпочтениях, чтобы не заклевали сходу). Люблю немецкое пиво, любимое на данный момент - Paulaner и Schofferhofer (недавно был в Германии). Ещё нравится ирландское Harp. С чешским как-то не сложилось пока.
Прошу порекомендовать пару-тройку заведений, где можно в Одессе попить настоящего пивка. Желательно чешского, а то вы тут так заманчиво рассказываете, что еле сдерживаюсь, чтобы не встать и поехать куда-то....
Не судите, если что-то не то сказал)).
И ещё...постоянно речь идёт о пиве марки Егерь. На сколько я понял это украинское пиво, по-моему варят его в Белгород-Днестровском. Тоже очень интересно. Что еще из местного можно назвать достойным напитком.
Если не затруднит сделайте некий рейтинг заведений ну и пива...если не сложно. Многим новечкам будет очень интересно. Заранее спасибо.
Есть предложение: давайте все заявимся на лекцию по пивному алкоголизму, такой себе флеш моб. Lollita, где и когда она состоится? {пиво и закусь брать с собой)
Прибыла из Пивного Сада, попила там ячменное и пшеничное светлое!!!
Ни то ПИВО, гыдотка!!! Мотя рулит!!!
[QUOTE=Vikuya;17898531]Прибыла из Пивного Сада, попила там ячменное и пшеничное светлое!!!
Ни то ПИВО, гыдотка!!! Мотя рулит!!![/QUOTE]
Главное, что ты еще можешь писать после выпитого! Уважаю!!!:)
[QUOTE=Obod;17898538]Главное, что ты еще можешь писать после выпитого! Уважаю!!!:)[/QUOTE]
Могу конеш, еще и в догонялки играли, но не пробрало!!!
Вот это пиво, пьешь и не хмелеешь!!!
Гыдотка одним словом!
[QUOTE=Zooper;17896708]Здравствуйте господа.
Сразу о предпочтениях, чтобы не заклевали сходу). Люблю немецкое пиво, любимое на данный момент - Paulaner и Schofferhofer (недавно был в Германии). Ещё нравится ирландское Harp. С чешским как-то не сложилось пока.
Прошу порекомендовать пару-тройку заведений, где можно в Одессе попить настоящего пивка. Желательно чешского, а то вы тут так заманчиво рассказываете, что еле сдерживаюсь, чтобы не встать и поехать куда-то....
И ещё...постоянно речь идёт о пиве марки Егерь. На сколько я понял это украинское пиво, по-моему варят его в Белгород-Днестровском. Тоже очень интересно. Что еще из местного можно назвать достойным напитком.
Если не затруднит сделайте некий рейтинг заведений ну и пива...если не сложно. Многим ночевкам будет очень интересно. Заранее спасибо.[/QUOTE]
Ну смотри.... Значит если по заведениям - посидеть попить, то это Трубадур, Южный паб, Корвин, Каванах...Там есть оочень много всякого вкусного пива..!! И немецкое и чешское и бельгия..)))
Если брать - пить дома - то это магазины Смак пива на Тираспольской и Пивной Двор на Пироговской.... Там можно взять с собой и дома устроить праздник..)))
Егерь - Это белгород-днестровское пиво. которое реально заслуживает уважения.!!!! Из отечественных - советую Чешское Злато. Ялтинского производства.....
По мне...Вчера сначала пил Битбургер, НО привезенный из Джормани в 5л боченке.... и потом Мерфис вкуснючий в Смаке пива...А потом завалился к жене на курсы и сидел там полтора часа..)))
Весело было..)))
[QUOTE=Zooper;17896708]Здравствуйте господа.
Если не затруднит сделайте некий рейтинг заведений ну и пива...если не сложно. Многим новечкам будет очень интересно. Заранее спасибо.[/QUOTE]
Из заведений, к выделенному Александром можно добавить паб Прага, там темное Крушовице(как раз Чехия) разливают и отлично готовят:good: К сожалению, более актуально для жителей посКотовского, т.к. находится на Высоцкого...(((
Про Егерь тебе рассказали, я бы порекомендовал 2 их сорта- нефильтрованный светлый и бархатный, причем бархатный надо пить сейчас, т.к в марте его варить уже не будут.
Доброе пиво варится в Ильичевске(клуб Метрополис) под тмХолдинг:good:
4 сорта- Хмельное светлое, Бархатное, Пшеничное, Баварское темное, все живое нефильтрованное.
В Одессе, как помню можно выпить в спорт-кафе Успех на Левитана, или взять домой в том же Пивном Дворе с Пироговской...
[QUOTE=dementiy0476;17900449]
В Одессе,.... или взять домой в том же Пивном Дворе с Пироговской...[/QUOTE]
И рыбки там же добавить:good: [I][SIZE="2"][COLOR="#ffa500"]и Чешского Злата попробовать[/COLOR][/SIZE][/I][COLOR="#9acd32"](ну люблю я тараньку, ничего не могу с этим поделать)
[/COLOR]
:shine:
Спасибо господа, очень вразумительно. Мы сейчас как раз решаем какое заведение осчастливить. Нас много, человек 15 как минимум. Пытаемся влиться так сказать в ряды правильных пиволюбов. За советы спасибо. Всё учтём.
рискнул феста взять в копейке возле дома мебели, в мип совсем не тянуло а пива хотелось
светлый - свежак, даже Олька пробует :)
с ушками свинными
щас до бархатного очередь дойдёт
[URL="http://www.razgovor.org/special/article503/"]http://www.razgovor.org/special/article503/[/URL]
:stop: 18?
Извините, не удержался..Впечатлило..
[QUOTE=Amon_RA;17898525]Есть предложение: давайте все заявимся на лекцию по пивному алкоголизму, такой себе флеш моб. Lollita, где и когда она состоится? {пиво и закусь брать с собой)[/QUOTE]
Если бы это лекция была, то нет проблем. А это же научно-исследовательский кружок. Думаю, сначала нужно с научным руководителем данной темы... «Пивной алкоголизм»... переговорить, спросить на каком этапе исследований они находятся. Это ж молодые ученые! У них энтузиазм повышен. Не дай бог попадем не на научную, а на исследовательскую часть….Мало ли захотят опыт провести, для статистики, а чем поить будут?! Опасно! Я не пойду….у меня дети:):):)
[B]Фест светлый[/B] летом и тот же Фест сейчас - две большие разницы. В данный момент я пью отличное пиво, с горчинкой, без запаха и привкуса дрожжей. 10/10. Спасибо Ноизу за инфу.
Наоборот, Лоллита, им нужны такие люди, как мы. Я готов, пусть ставят на мне опыты, только не ЧОСом. Согласен на Фест светлый, Чешске Злато, Князь Сангушко. По пятницам можно немного Варштайнера.
[QUOTE=Ecet;17906426]Наоборот, Лоллита, им нужны такие люди, как мы. Я готов, пусть ставят на мне опыты, только не ЧОСом. Согласен на Фест светлый, Чешске Злато, Князь Сангушко. По пятницам можно немного Варштайнера.[/QUOTE]
Боюсь весь перечень придется взять с собой! У них для экспериментов точно ЧОС:)
Вчера, пока любимая поехала пить пиво в Биргартен, я решил тоже попить пивка.
Это была "темная пятница":papuan::D
Составил компанию, и помог в исследованиях [B]Sergey-Od[/B]
В качестве исследуемых были закуплены Мёрфис стаут, Бернард чёрный, Бергшлосс тоже чёрный, Холдинг Баварский и Егерь Бархатный(чтоб не так мрачно :))
Сухарики из Пивнофф, сулугуни косичка некопченая, вяленое мясо- были добавлены к исследуемым сортам в качестве реактивов.
Изначально Мёрфис был исключен из конкурсантов, как и Егерь.
Поэтому оценивали Бернард, Бергшлосс и Холдинг.
Из этой тройки Бернард оказался с чуть более сбалансированным вкусом, и как показалось более выраженным послевкусием.
Холдинг Баварский занял второе место, выиграв у Бергшлосса. Мне вкус Баварского показался более мягким.
Но конечно, все 3е конкурсантов весьма достойные. Жаль только Феста карамельного очно с ними не сравнили, было бы интересно.
Мёрфис, конечно же, оказался совершенно другого вкуса, в сравнении с предыдущей тройкой. Нельзя сказать лучше или хуже- очень хорошо, но по другому. Стаут- он и есть стаут.
Как бы "на посошок" разлили по бокалам бархатный Егерь...:good: Замечательно пошел, отличное все-таки пиво!
Для науки я на все готов. Вчера вот был в лаборатории СП, где закупил тестовые материалы и проверил воздействие егеря нефильтрованного на мой организм. Надо будет диссертацию черкануть.
Соавтор мой (моя) отрабатывала тему Варштайнер.
А по дороге домой догнал VW туарег с номерным знаком INBEV-1 ... а при мне ни дробовика, ни пулемета...
[QUOTE=Amon_RA;17909010]Для науки я на все готов. Вчера вот был в лаборатории СП, где закупил тестовые материалы и проверил воздействие егеря нефильтрованного на мой организм. Надо будет диссертацию черкануть.
Соавтор мой (моя) отрабатывала тему Варштайнер.
А по дороге домой догнал VW туарег с номерным знаком INBEV-1 ... а при мне ни дробовика, ни пулемета...[/QUOTE]
А ты о воздействии, так, коротенько, в 2х словах)))
Наверняка есть и INBEV-2, 3... даже если и не на таких номерах...
А вообще, прочитав "догнал", и не дочитав фразу- расстроился, мнгновением позже дочитал... вздохнул легче :)
[QUOTE=Amon_RA;17909010]...по дороге домой догнал VW туарег с номерным знаком INBEV-1...[/QUOTE]
Зато у него аэрография красивая )))
Можете в меня стелять, но что-то Бернард бархатный как-то не впечатлил совершенно. Паулайнер на высоте, мега пиво. Может закусываю не правильно? Сыр козий (Франция), сыр копчёный (Привоз), фисташки, сардинки солёные.
А сегодня слышал мнение от уважаемого мною человека, что ческого пива нет, что это происки маркетологов и транснациональных компаний. И есть только немецкое пиво. Может это мнение крамольно, но тем не менее оно существует. И чел в Праге бывал неоднократно. Что думаете?
человек, который лично был в Праге, обладает уникальной информацией, это же очевидно.
На этом же основании я утверждаю, что на свете нет: бразильского кофе, китайского чая, американского бурбона и даже вьетнамкой водки со змеями.
[QUOTE=Amon_RA;17912941]человек, который лично был в Праге, обладает уникальной информацией, это же очевидно.
На этом же основании я утверждаю, что на свете нет: бразильского кофе, китайского чая, американского бурбона и даже вьетнамкой водки со змеями.[/QUOTE]
С уникальностью данных знаний согласна. Есть ведь жители Сан-Пауло, которые считают что "Ukraine does not exist".
Но вот насчет вьетнамской водки кого-то захотелось "спалить" :)
[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1102/56/e1583175822e.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1102/56/e1583175822et.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Zooper;17912420]А сегодня слышал мнение от уважаемого мною человека, что ческого пива нет, что это происки маркетологов и транснациональных компаний. И есть только немецкое пиво. Может это мнение крамольно, но тем не менее оно существует. И чел в Праге бывал неоднократно. Что думаете?[/QUOTE]
Мы тут не раз копья ломали по поводу представленных на рынке пив и то не пришли к единому мнению. Я думаю что кроме известной истины "о вкусах не спорят", касаемо пива вообще сложно найти единое мнение. Результаты слепых дегустаций говорят об этом же.
Уважаю и немецкое и чешское и особенно ирландское. А кстати, что этот человек говорит про ирландию? :)
(кстати, на счет темного Бернарда у нас мнения совпадают, но я вообще не по темному классическому пиву).
Вы в своём репертуаре. Надменно обругать мнение и без малейшего уважения отнестись к любой альтернативной точке зрения. Вы не хотите получить в ваши ряды новых членов? Адекватных и надёжных? Так нет проблем. Так и говорите прямо, зачем этот сарказм?
мнение о чешском пиве, которого нет, нуждается в пояснении
Это мнение не моё, поэтому пояснять ничего не буду. Если человек захочет, то прокомментирует. Я чешское пиво не люблю, в Праге не был. Зато был в Германии, Голландии, Бельгии и Ирландии. И сделал для себя вывод, что лучшее (сугубо по моему личному мнению) пиво - немецкое пиво. Вот и всё, что я хотел сказать. Если Вы считаете, что работы маркетологов в этом сегменте рынка нет и что влияния на рынок и общественное мнение они не оказывают....ну чтож, я Ваше мнение уважаю.
И все же о вкусе устриц стоит спорить с тем кто их ел (С) :)
[QUOTE=Zooper;17912420]
А сегодня слышал мнение от уважаемого мною человека, что ческого пива нет, что это происки маркетологов и транснациональных компаний. И есть только немецкое пиво. Может это мнение крамольно, но тем не менее оно существует. И чел в Праге бывал неоднократно. Что думаете?[/QUOTE]
Думаю, что уважаемый Вами человек высказал очень своеобразное мнение. Может, он в Праге не в те места ходил? Например, даже в аэропорту можно найти неплохой образец:
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1102/1c/d8abc244e1a7.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1102/1c/d8abc244e1a7t.jpg[/IMG][/URL]
А насчет мнения, что есть только немецкое... Боюсь, тут с ним и не все немцы не согласятся. :) Пару лет назад говорила с одним хозяином стааарой пивной в Кёльне, так тот считал, что баварское пиво к немецкому относить нельзя. Что это совсем другое пиво, и только такую гэ можно пить "мас"ами. А истинное пиво пьют их малютками. Давайте заодно и его мнение пообсуждаем, раз уж оно существует (но вот только пить баварское пиво я не перестала, хоть чел тот весьма уважаемый :)))
[QUOTE=Zooper;17913720]Это мнение не моё, поэтому пояснять ничего не буду. Если человек захочет, то прокомментирует. Я чешское пиво не люблю, в Праге не был. Зато был в Германии, Голландии, Бельгии и Ирландии. И сделал для себя вывод, что лучшее (сугубо по моему личному мнению) [B]пиво - немецкое пиво[/B]. Вот и всё, что я хотел сказать. Если Вы считаете, что работы маркетологов в этом сегменте рынка нет и что влияния на рынок и общественное мнение они не оказывают....ну чтож, я Ваше мнение уважаю.[/QUOTE]
Еще не прочитав это Ваше сообщение, я уже написала, что немцы "делят" свое пиво на регионы. Какое из немецких - лучшее? Кёльш? Берлинское пшеничное? Баварское для поста? Визенбир? Und so weiter, und so fort...
(Вспомнилось: еще во времена ДеДеРонии привезла я со студенческого обмена cреди прочих пивных подарков бутылочку Doppelkaramel - тоже ведь немецкое пиво :))
Я не говорил, что существует только немецкое! Я говорил, что мне нравится немецкое, а именно баварское (Мюнхен и рядом). Существует безумное количество видов и сортов, любить все одинаково невозможно, согласитесь)). Тут как с женщинами, кто-то нравится, а любишь совсем другую и наоборот.
Что касается Кёльна то тут я согласен. Их местный кёльч весьма своеобразен. Попробовал весь. Никак! А бокалы по 200 и 300гр убили окончательно. Но наверняка найдутся ценители, которые оценят по достоинству. Тут снова на вкус и цвет...
Как-бы нету предмета спора, дискуссии, непосредственно...
Вот у меня вопрос по существу. Дискутировать в ветке принято на трезвую или прямо в момент дегустации?))))) Ответьте пожалуйста.
[QUOTE=Zooper;17914254]
Вот у меня вопрос по существу. Дискутировать в ветке принято на трезвую или прямо в момент дегустации?))))) Ответьте пожалуйста.[/QUOTE]
OOOOOPS... У меня такой вопрос не возникал. Есть время и желание - захожу и общаюсь. Независимо от наличия пива (или оффтопа) рядом с монитором :)
А насчет баварского пива... есть там одна пивоварня, которую пробовать больше не имею ни малейшего желания, а именно Spaten.
[QUOTE]
Вот у меня вопрос по существу. Дискутировать в ветке принято на трезвую или прямо в момент дегустации?))))) Ответьте пожалуйста.[/QUOTE]
Дискутировать в ветке принято и так, и так, если аргументированно!
Но особый ШИК- конечно же дискутировать непосредственно во время дегустации)))
[QUOTE=Vikuya;17914413]Дискутировать в ветке принято и так, и так, если аргументированно!
Но особый ШИК- конечно же дискутировать непосредственно во время дегустации)))[/QUOTE]
Нахожусь именно в таком положении. Планирую усугубить... А вообще вы очень приятные люди.
отведал намедни "бильхевен", что в Корвине, Хорош однако. На Гиннес ооочень похож. Жаль вот Гиннесса у них не было, чтоб сравнить непосредственно :)
[QUOTE=Zooper;17902354]Спасибо господа, очень вразумительно. Мы сейчас как раз решаем какое заведение осчастливить. Нас много, человек 15 как минимум. Пытаемся влиться так сказать в ряды правильных пиволюбов. За советы спасибо. Всё учтём.[/QUOTE]
Вот после этого сообщения, я так понял, что встреча выпускников... то да се...
И тут около 8 вечера следующий пост, когда компания не могла разойтись...
[QUOTE]Можете в меня стелять, но что-то Бернард бархатный как-то не впечатлил совершенно. Паулайнер на высоте, мега пиво. Может закусываю не правильно? Сыр козий (Франция), сыр копчёный (Привоз), фисташки, сардинки солёные.
А сегодня слышал мнение от уважаемого мною человека, что ческого пива нет, что это происки маркетологов и транснациональных компаний. И есть только немецкое пиво. Может это мнение крамольно, но тем не менее оно существует. И чел в Праге бывал неоднократно. Что думаете?[/QUOTE]
Тоже был в Праге, пил чешское пиво, которого как оказалось не существует...:search:))) Возможно я не уважаемый:shine:
По Бернарду- непонятно, что за Бархатный? У них есть Чёрный лежак, Янтаровый лежак(красный), Святочный... а бархатного нет.
[QUOTE]Вы в своём репертуаре. Надменно обругать мнение и без малейшего уважения отнестись к любой альтернативной точке зрения. Вы не хотите получить в ваши ряды новых членов? Адекватных и надёжных? Так нет проблем. Так и говорите прямо, зачем этот сарказм?[/QUOTE]
Адекватные и надежные всегда приветствуются, сарказм тоже)))
Точка зрения вызвала такую реакцию, ибо она по меньшей мере спорна...
[QUOTE]Это мнение не моё, поэтому пояснять ничего не буду. Если человек захочет, то прокомментирует. Я чешское пиво не люблю, в Праге не был. Зато был в Германии, Голландии, Бельгии и Ирландии. И сделал для себя вывод, что лучшее (сугубо по моему личному мнению) пиво - немецкое пиво. Вот и всё, что я хотел сказать. Если Вы считаете, что работы маркетологов в этом сегменте рынка нет и что влияния на рынок и общественное мнение они не оказывают....ну чтож, я Ваше мнение уважаю.[/QUOTE]
Мнение должно быть подкреплено.
Для примера- в Украине работают СанИнБев, Карлсберг Груп, СабМиллер.
Тогда можно считать, что пива у нас нет. Но это ведь не так- иначе что я в данную минуту пью?
Существуют у нас мини- и не мини- пивоварни, производящие пиво, а не газировку желтого цвета. И есть среди них весьма достойные образцы.
Компании Хайнекен принадлежат Амстел(Голландия), Старе Брно, и если не ошибаюсь, Крушовице... Амстел- пиво никакое. Вывод: в Голландии нет пива?
При этом и Крушовице и завод в Брно варят приличное пиво, несмотря на принадлежность крупной компании.
Или, скажем, Козел, тот что из Велкопоповице. Сабмиллер, но сравните его с козлом от Сармата, или Калужской пивоваренной компании. Это как раз те самые "две большие разницы"...
[QUOTE]Вот у меня вопрос по существу. Дискутировать в ветке принято на трезвую или прямо в момент дегустации?))))) Ответьте пожалуйста.[/QUOTE]
Самое конструктивное состояние, я именно в таком)))
[QUOTE]Нахожусь именно в таком положении. Планирую усугубить... А вообще вы очень приятные люди.[/QUOTE]
:beer:
[QUOTE=alneste;17918023]отведал намедни "бильхевен", что в Корвине, Хорош однако. На Гиннес ооочень похож. Жаль вот Гиннесса у них не было, чтоб сравнить непосредственно :)[/QUOTE]
Мое ИМХО, что в Гиннессе ничего такого прям особенного нет, кроме раскрученности. Стауты как тип пива похожи друг на друга- Мёрфис, Гиннесс, Билхевен- они братья, пусть не близнецы, но таки похожи...
[QUOTE=NoiZ;17904072]рискнул феста взять в копейке возле дома мебели, в мип совсем не тянуло а пива хотелось
светлый - свежак, даже Олька пробует :)
с ушками свинными
щас до бархатного очередь дойдёт[/QUOTE]
Я вот тебя почитал, рискнул Феста взять в Таврии на Варненской2.
Карамельное- отлично, Светлое- вполне, а вот Пшеничное оказалось подуставшим(((
Блин...каждое слово надо взвешивать))) Ок, учту. Амстел, тот что именно в Голландии ... понравился, хотя был сразу после кофешопа, может как-то рецепторы работали неадекватно :).
Много думал и пришел к выводу, что я просто больше люблю пшеничное пиво.
Пожалуйста ответьте, есть ли пшеничное белое в чешском исполнении, хочу продегустировать.
Спасибо за подробный разбор моих постов, тронут.
P.S. По Бернарду...имел ввиду янтарный, пардон. Горький предельно. Может я пока не до конца понимаю... ещё недавно пил Стеллу всякую и О Боже!...Славутичь)))
[QUOTE=Zooper;17919432]Блин...каждое слово надо взвешивать))) Ок, учту. Амстел, тот что именно в Голландии ... понравился, хотя был сразу после кофешопа, может как-то рецепторы работали неадекватно :).
Много думал и пришел к выводу, что я просто больше люблю пшеничное пиво.
Пожалуйста ответьте, есть ли пшеничное белое в чешском исполнении, хочу продегустировать.
Спасибо за подробный разбор моих постов, тронут.
P.S. По Бернарду...имел ввиду янтарный, пардон. Горький предельно. Может я пока не до конца понимаю... ещё недавно пил Стеллу всякую и О Боже!...Славутичь)))[/QUOTE]
А ты думал!:)
Конечно надо слово взвешивать- тут ведь все наперечет уважаемые, и многие бывали в Праге, некоторые не только в ней, а еще где...
По пшеничному таки больше немцы с бельгийцами, но у чехов [URL="http://pivoman.su/?page_id=20"]оказывается тоже есть[/URL](лично не пил)...
Горчинка хмелевая- преимущество чешских сортов... Насчет Стеллы- лучше замалчивай сей факт биографии)))
Попробуй все-таки Бархатный Егерь, рекомендую!
каняк!
спать
с утра снова за фестом в копейку
бархатный великолепен, надо будет его очно сравнить с егерем бархатным!
[QUOTE=Zooper;17913720]Это мнение не моё, поэтому пояснять ничего не буду. Если человек захочет, то прокомментирует. Я чешское пиво не люблю, в Праге не был. Зато был в Германии, Голландии, Бельгии и Ирландии. И сделал для себя вывод, что лучшее (сугубо по моему личному мнению) пиво - немецкое пиво. Вот и всё, что я хотел сказать. Если Вы считаете, что работы маркетологов в этом сегменте рынка нет и что влияния на рынок и общественное мнение они не оказывают....ну чтож, я Ваше мнение уважаю.[/QUOTE]
А как насчет завода Крушовице?
[IMG]http://cs1263.vkontakte.ru/u4714285/97192351/x_00e54bee.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs1263.vkontakte.ru/u4714285/97192351/x_5472dadb.jpg[/IMG]
Тоже немцы стараются?? :)
[QUOTE=alneste;17918023]отведал намедни "бильхевен", что в Корвине, Хорош однако. На Гиннес ооочень похож. Жаль вот Гиннесса у них не было, чтоб сравнить непосредственно :)[/QUOTE]
Белхавен относится к стаутам и неудивительно, что он похож на Гиннесс, которого пока нет и не скоро будет..(((
Саня ты вообще спишь хоть иногда? :)
[QUOTE=NoiZ;17922820]Саня ты вообще спишь хоть иногда? :)[/QUOTE]
Чем больше спишь - тем больше выпьет хулиган.. )))
Пиво, пиво, а в русской глубинке считают, что самое правильное пиво это водка ну или спирт, как крайний случай :)
ИМХО - немецкое, австрийское пиво ближе тем, кто предпочитает выраженную горчинку. Она присуща большинству их сортов, плюс конечно же пшеничные сорта, которых в Германии более чем достаточное количество. В чешских сортах, можно найти больше послевкусия, причем самого разнообразного, да и само пиво более мягкое что ли. Думаю, что во многом заслуга более мягкой воды. Ирландия и Бельгия, на мой скромный взгляд, вообще стоят особняком, т.к. их сорта, во всяком случае те, которые можно свободно купить у нас, не очень похожи на стандартное пиво в понимании большинства (хотя от этого они не перестают быть весьма любимыми у ценителей). Хотелось бы еще добавить, что меня по прежнему, по хорошему удивляет французский "Fisher". Правильное пиво, вкусное. Ему еще цену немного пониже :rolleyes: Ну и не стоит забывать про английский эль :) Эх... добраться бы к бритам на 2 недельки, было бы чем заняться. Вот где не паханная целина дегустационная, да сорта невиданные, не пробованные :)
[QUOTE=Alexanderv;17921255]
Белхавен относится к стаутам и неудивительно, что он похож на Гиннесс, которого пока нет и не скоро будет..((([/QUOTE]
как не будет? .... а что делать?
А есть самолёт Одесса-Дублин ? :)
[QUOTE=alneste;17923521]как не будет? .... а что делать?
А есть самолёт Одесса-Дублин ? :)[/QUOTE]
ну может в течении месяца и будет, но пока нет., ((
6 февраля отмечается День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 584—675), одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, [B]пивоваров[/B], торговцев, а также рестораторов и барменов (bartenders).
Опять нет повода не выпить.. )))
[QUOTE=Alexanderv;17923940]6 февраля отмечается День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 584—675), одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, [B]пивоваров[/B], торговцев, а также рестораторов и барменов (bartenders).
Опять нет повода не выпить.. )))[/QUOTE]
Так у Моти сегодня профессиональный праздник!:D:beer:
причем дважды. ибо и винодел и пивовар %)))
принимаю поздравления %))))
[QUOTE=Мотя Бикицер;17924748]причем дважды. ибо и винодел и пивовар %)))
принимаю поздравления %))))[/QUOTE]
Поздравления без проставления не канают..)))
[QUOTE=Serg_Anatol;17922927]Пиво, пиво, а в русской глубинке считают, что самое правильное пиво это водка ну или спирт, как крайний случай :)
Углубляться в подробности и аргументировать не буду,но если взять земной шар и посмотреть по отдельным странам что люди предпочитают с давних времён то можно прийти к выводу что славянам все же больше подходит водка,немцам и им подобным - пиво (как они прозревают когда наши дядьки у них водкой заливаются а потом ещё на велосипедах катаются..!).Коньяк - производит Франция.Существует великолепное армянское бренди.Вино за Крымом,Грузией,Испанией,Францией.Негроидные расы курят..Вот и решайте теперь о предпочтении,правда нужно добавить что хорошая водка у нас это уже большая редкость..!
Мотя,с профессиональным праздником тебя! :)
[QUOTE=Мотя Бикицер;17924748]причем дважды. ибо и винодел и пивовар %)))
принимаю поздравления %))))[/QUOTE]
Поздравляю, поздравляю! (дважды) :)
To [B].FieryLion.[/B]
Не стоит общепринятые штампы и ярлыки выдавать за истину. Никогда водка не была национальным напитком славян.
[QUOTE]На Руси издавна пили только слабоалкогольные напитки – квасинцы, хмельной мед, пиво и ягодное вино крепостью 2 — 6 градусов. Причем пили только на больших праздниках: рождение ребенка, победа на войне, похороны. Пили очень мало, а на праздники собирались не пить, а петь. Хоровое совместное пение заводило и поднимало настроение намного лучше любого хмельного напитка.
Водка впервые появилась на Руси в начале 15 века, когда послы из Генуи преподнесли ее в подарок Василию Темному. И применяли ее отнюдь не внутрь, а наружно как лекарство ("в рану пущати").
И только через 150 лет, в середине 16 века, во время правления Ивана Грозного водка " пошла в народ ". Уж очень экономически выгодным оказалось производство водки.[URL="http://nnm.ru/blogs/JuicyFruit/istoriya_poyavleniya_vodki_na_rusi/"]История появления водки на Руси[/URL][/QUOTE]
Так что, как видишь из этого маленького отрывка, пиво намного ближе славянам, чем водка.
а водка в ее теперешнем виде - т.е. смесь спирта-ректификата (что вобще есть кретинизъм, т.к. смысл получать спирт из натурального сырья - теряется. все равно никто не отличит синтетический этиловый спирт-ректификат от гидролизного или зернового)и воды, водку начали делать только с 1885 года.
Многоуважаемые товарищи, на вас вся надежда. Подскажите где можно в Одессе купить пиво Guinness. Была недежда Метро, но и там нет ((
Где искать???
В Садах Победы вчера видел
Сегодня НП блещет разнообразием, все краны заняты!!!
Бергшлосс светлы и Кайрос с Капитаном, Душа Пивовара, Жугули от Пинты, Венское из Лисичанчка (которое раньше присылали Дементию лишь по "обмену опытом"), Ривень пшеничное....
Кое что из этого взяли до "хаты" и начинаем .....ну вы поняли)))
у меня очень рано закончилось пиво, но из-за собственной лени не хотелось никуда идти
зашёл в ближайший магазин "черемушки" с грустной мыслью что выпью ГМО какогото
у них стал неплохой выбор пива, очень много першой приватной
отдельно стоит Калуське, экспортове и Франкивське
Взял на пробу Франкивське - ну что сказать, из бутылочного украинского этот продукт хотя бы пить можно
вроде бы неплохое, очень мне напоминает пиво, которое я пил в Домбае,
горная вода видимо похожа, в общем можно пить за отсутствием альтернатив
Срок хранения 60 дней
ТТХ 12 4.3
Я по наводке Дементия испробовал в Адмирале стекло умань медовое и в ПЭТ пшеничное.
От медового - в приятном восторге. плотное (16%) и насыщеное послевкусие. на голову выше ППБ и Микулинского.
Пшеничное после оказалось вовсе не пшеничным в моём понимании и водянистым (что не удивительно после медового).
Вчера как обычно попил Егеря Бархатного из СП...Сегодня пришлось взять Богемию темную и Жигуля уманьского( Богемия не пил этак годик уже (и хорошо - гыдота еще та)....А Жигуль просто никакой...
П.С. Шума, ты вчера вечером случаем не пробегал с сотоварищами мимо СП или мне показалось?
Штурман, неа, показалось.
Улыбнула этикетка)
[IMG]http://www.nubo.ru/pavel_egorov/old_ussr/su10305.jpg[/IMG]
[QUOTE=Shturmann;17937671]Вчера как обычно попил Егеря Бархатного из СП...Сегодня пришлось взять Богемию темную и Жигуля уманьского( Богемия не пил этак годик уже (и хорошо - гыдота еще та)....А Жигуль просто никакой...
П.С. Шума, ты вчера вечером случаем не пробегал с сотоварищами мимо СП или мне показалось?[/QUOTE]
:shock: Это ты еще с той 1й форумовки темную богемию не пил?
Взятые Капитан и св.Бергшлосс в нп не подкачали, жигули от пинты на очереди....
[QUOTE=dementiy0476;17939037]:shock: Это ты еще с той 1й форумовки темную богемию не пил?
Взятые Капитан и св.Бергшлосс в нп не подкачали, жигули от пинты на очереди....[/QUOTE]
Ну немного заврался конечно, ну в общем давно не пил)
Короче Франкивське допиваю 2й литр
офигенное пиво... боюсь после него пробовать что-то другое в стекле
[QUOTE=NoiZ;17939420]Короче Франкивське допиваю 2й литр
офигенное пиво... боюсь после него пробовать что-то другое в стекле[/QUOTE]
это пили?
[img]http://mylibrary.ucoz.ua/etik_beer/1/frankivske-lager-pivo_svitle.jpg[/IMG]
[QUOTE=Alexanderv;17923940]6 февраля отмечается День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 584—675), одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, [B]пивоваров[/B], торговцев, а также рестораторов и барменов (bartenders).
Опять нет повода не выпить.. )))[/QUOTE]
Блин! А я то думаю, чего это поп сегодня по базару ходит, обливает всех водой и поздравляет с праздником! Спрашиваю у людей - никто не знает! А тут оказывается - вот оно чЁ Михалыч! :)
[QUOTE=Zooper;17919432]Пожалуйста ответьте, есть ли пшеничное белое в чешском исполнении, хочу продегустировать. [/QUOTE]
Пожалуй в чешском исполнении пшеничного что-то не припомню! Но... а как на счет Хугардена, Бланша, Пауланера и т.д. Из региональных Холдинг не плох! Эх! Жаль Швитуриса больше нет возможности откушать!!! :(
[QUOTE=Zluk@;17932089]Многоуважаемые товарищи, на вас вся надежда. Подскажите где можно в Одессе купить пиво Guinness. Была недежда Метро, но и там нет ((
Где искать???[/QUOTE]
Разливное - нигде!
[QUOTE=Obod;17941790]Пожалуй в чешском исполнении пшеничного что-то не припомню! Но... а как на счет Хугардена, Бланша, Пауланера и т.д. Из региональных Холдинг не плох! Эх! Жаль Швитуриса больше нет возможности откушать!!! :([/QUOTE]
Ну если взять в расчет то, что на Старопрамене варят Хугарден, то ... )))
[QUOTE=Klara-Lara;17913159]С уникальностью данных знаний согласна. Есть ведь жители Сан-Пауло, которые считают что "Ukraine does not exist".
Но вот насчет вьетнамской водки кого-то захотелось "спалить" :)
[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1102/56/e1583175822e.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1102/56/e1583175822et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ну, во-первых жители Сан-Пауло таки потом разузнали, что есть такая страна Ukra[B]nia[/B]
А что касается компроментирующей фотографии, то, как любил говаривать Марадона: "Это была не моя рука, это была рука Бога"
[QUOTE=Спартанец;17940509]это пили?
[/QUOTE]
да, это:good: