-
[QUOTE=Candy;17818578]Девчёнки,чего душой кривить,ведь каждая из нас-представительниц прекрасного пола,мечтает о том единственном,который будет всегда рядышком!!!!![/QUOTE]
Мечтает - да. В мечтах вообще всё красиво и радужно, но после свадьбы наступает быт, дети и цветы 2 раза в год. Может кто-то и мечтал о таком, но я -нет.
-
[QUOTE=Лорел_СТД;17821429]Мечтает - да. В мечтах вообще всё красиво и радужно, но после свадьбы наступает быт, дети и цветы 2 раза в год. Может кто-то и мечтал о таком, но я -нет.[/QUOTE]
А это уже от нас зависит.И цветы могут дарится не раз в год,а быт можно разделить пополам с мужем.Кому какой муж достанется:)
-
[QUOTE=RUSALKA1987;17821684]А это уже от нас зависит.И цветы могут дарится не раз в год,а быт можно разделить пополам с мужем.[B]Кому какой муж достанется[/B]:)[/QUOTE]
В точку. Мой, например, делит обязанности на "мужские" и "женские", а значит разделение бытовых обязанностей для него неприемлимо. И фраза "пойманной рыбке наживку не предлагают" прекрасно отражает его отношение к цветам после свадьбы.
-
[QUOTE=Лорел_СТД;17823615]В точку. Мой, например, делит обязанности на "мужские" и "женские", а значит разделение бытовых обязанностей для него неприемлимо. И фраза "пойманной рыбке наживку не предлагают" прекрасно отражает его отношение к цветам после свадьбы.[/QUOTE]
Ну можно ведь на цветы намекнуть,ласково только,таким мурчащим голосом ))))
-
[QUOTE=RUSALKA1987;17824050]Ну можно ведь на цветы намекнуть,ласково только,таким мурчащим голосом ))))[/QUOTE]
А вот хочется ли потом этих цветов, на которые намекнули?
-
[QUOTE=mirida;17824204]А вот хочется ли потом этих цветов, на которые намекнули?[/QUOTE]
Почему и нет.Дальше уже мужчина будет сам инициативу проявлять.
-
[QUOTE=mirida;17824204]А вот хочется ли потом этих цветов, на которые намекнули?[/QUOTE]
Скажу честно, после намеков на цветы - дарить их точно не хочется.
-
[QUOTE=RUSALKA1987;17824268]Почему и нет.Дальше уже мужчина будет сам инициативу проявлять.[/QUOTE]
Не факт. Все должно делаться от души, а манипуляция и хитрости всякие для меня лично приравниваются к насилию
[QUOTE=Cypriot;17824396]Скажу честно, после намеков на цветы - дарить их точно не хочется.[/QUOTE]
Я об этом тоже подумала
-
Все что ни делается,должно делаться по личной инициативе мужа и жены,а не намеками (типа "Милый подари мне букет цветов...","Милая постирай мне носки...",это я так,шуточный пример))) Только так будет приятно обоим )))
-
[QUOTE=Кошачья мать =);17825117]Все что ни делается,должно делаться по личной инициативе мужа и жены,а не намеками (типа "Милый подари мне букет цветов...","Милая постирай мне носки...",это я так,шуточный пример))) Только так будет приятно обоим )))[/QUOTE]
Ну если так будет,то вообще муж ничего помогать не будет.
-
[QUOTE=RUSALKA1987;17825235]Ну если так будет,то вообще муж ничего помогать не будет.[/QUOTE]
Откуда такие разочарования в мужчине?
-
[QUOTE=RUSALKA1987;17825235]Ну если так будет,то вообще муж ничего помогать не будет.[/QUOTE]
При взаимопонимании будет )) Мужчины все разные...
-
Никто никому ничего не должен!!!!И никакой дележки на так называемую "женскую" или "мужскую" работу , прежде всего ты делаешь что-либо для себя и своих родных и любимых!!
-
[QUOTE=mirida;17824545]Не факт. Все должно делаться от души, а манипуляция и хитрости всякие для меня лично приравниваются к насилию
[/QUOTE]
Девушка,если вы попросите мужа починить кран,то это будет расцениватся как манипуляция и насилие???Я расцениваю как просьбу.Тем более мужчина не может обратить внимание на все поломки в доме,для этого нужна жена,чтобы о них сообщить.
-
[QUOTE=не ангел но....;17825427]Никто никому ничего не должен!!!!И никакой дележки на так называемую "женскую" или "мужскую" работу , прежде всего ты делаешь что-либо для себя и своих родных и любимых!![/QUOTE]
Только так и будет взаимопонимание!
-
[QUOTE=RUSALKA1987;17825663]Девушка,если вы попросите мужа починить кран,то это будет расцениватся как манипуляция и насилие???Я расцениваю как просьбу.Тем более мужчина не может обратить внимание на все поломки в доме,для этого нужна жена,чтобы о них сообщить.[/QUOTE]
Я понимаю даже когда один вопросительный знак, или Вы так пытались донести до меня степень возмущения моим постом?
Давайте не будем путать теплое с мягким. Цветы и прочие знаки внимания - это душевный порыв мужчины, который не нужно стимулировать намеками. Все бытовые вопросы обсуждаются.
-
[QUOTE=Кошачья мать =);17825664]Только так и будет взаимопонимание![/QUOTE]
Причем это опробованно, доказанно , проверенно и одобренно опытным путем!!!!
-
[QUOTE=не ангел но....;17825427]Никто никому ничего не должен!!!!И никакой дележки на так называемую "женскую" или "мужскую" работу , [B]прежде всего ты делаешь что-либо для себя и своих родных и любимых[/B]!![/QUOTE]
И этот факт помогает, когда любимые и родные садятся на шею? У нас соседка работает в больнице. Сутки на работе, двое дома. У нее не работающий муж и две дочери 20 и 25 лет. Угадайте с одного раза кто занимается работой по дому? Правильно! - Соседка. Т.к. она "прежде всего делает для своих родных и любимых". Поэтому муж целыми днями под телевизором, а девочки гуляют. Вот такое "проявление любви".
-
[QUOTE=Лорел_СТД;17828939]И этот факт помогает, когда любимые и родные садятся на шею? У нас соседка работает в больнице. Сутки на работе, двое дома. У нее не работающий муж и две дочери 20 и 25 лет. Угадайте с одного раза кто занимается работой по дому? Правильно! - Соседка. Т.к. она "прежде всего делает для своих родных и любимых". Поэтому муж целыми днями под телевизором, а девочки гуляют. Вот такое "проявление любви".[/QUOTE]
А если бы она просила своих близких помочь по дому,тогда была бы иная картина.Ну все же привыкли:никто никому ничего не должен!
-
[QUOTE=RUSALKA1987;17829007]А если бы она просила своих близких помочь по дому,тогда была бы иная картина.Ну все же привыкли:никто никому ничего не должен![/QUOTE]
Последнй раз, когда просила, ее вещи выкинули из окна и она у нас ночевала.
Зы. Если человек привык ехать на вашей шее, то его жутко возмутят ваши попытки его оттуда снять.
-
Почему многие пишут, что после свадьбы навалится быт и всё такое..? Ведь сейчас многие пары и до свадьбы живут вместе, с точно таким же бытом. Даже не представляю, что может поменяться.. те же полы, та же посуда, тот же унитаз..
-
[QUOTE=Лорел_СТД;17829434]Последнй раз, когда просила, ее вещи выкинули из окна и она у нас ночевала.
Зы. Если человек привык ехать на вашей шее, то его жутко возмутят ваши попытки его оттуда снять.[/QUOTE]
Значит она дала сесть на шею и её такой расклад устраивал.
-
Я выйду замуж и все будет так же, за исключением моей новой фамилии.
А поначалу, я думаю, будет какое-то чувство новизны отношений, но я знаю,что это пройдет.
А насчет быта - я согласна. Он и до свадьбы сейчас присутствует и это даже хорошо. Потому как потом глажки-постиралки не будут ассоциироваться со словом " жена" и не омарачат начало совместной жизни.
-
[QUOTE=Мишка;17829683]многие пары и до свадьбы живут вместе, с точно таким же бытом. Даже не представляю, что может поменяться.. те же полы, та же посуда, тот же унитаз..[/QUOTE]
Ну, могу ответить словами моего мужа: "До свадьбы ты была не обязана заниматься домом, поэтому я тоже готовил, убирал и ходил за продуктами. А теперь ты [B]ЖЕНА[/B] и это [B][U]твоя[/U][/B] прямая обязянность"
[QUOTE=RUSALKA1987;17829862]Значит она дала сесть на шею и её такой расклад устраивал.[/QUOTE]
Не спорю. Но она ведь "делала для своих родных и любимых".
-
[QUOTE=Лорел_СТД;17828939]И этот факт помогает, когда любимые и родные садятся на шею? У нас соседка работает в больнице. Сутки на работе, двое дома. У нее не работающий муж и две дочери 20 и 25 лет. Угадайте с одного раза кто занимается работой по дому? Правильно! - Соседка. Т.к. она "прежде всего делает для своих родных и любимых". Поэтому муж целыми днями под телевизором, а девочки гуляют. Вот такое "проявление любви".[/QUOTE]
Есть замечательная пословица, муж-голова, жена-шея, значит она не шея, а по поводу детей, так тут вообще все просто виновата она ,да, да, именно она, потому что мама не научила. Естественно проще все быринько сделать самой, чем научить. С первого же раза не получится , значит терпеть, где-то даже и заставить, где-то похвалить, где-то хитростью типа заболела не могу. Самой всегда быстрее , лучше , качественнее, но ведь это же медвежья услуга. Я тоже очень смеялась , когда мой муж младшего сына учил ножницами резать, сначала быстро показал 2-х летнему ребенку, тот взял , естественно ничего не получилось, тогда муж забрал ножницы и сам стал резать, вот и все, я говорю так не пойдет и потом видели бы вы как они вместе пыхтели , и поотдельности каждый, и муж брал его ручки своими руками и резал бумагу, но результат превзошел все ожидания!
-
[QUOTE=Лорел_СТД;17830392]
Не спорю. Но она ведь "делала для своих родных и любимых".[/QUOTE]
Поэтому я не согласна со словами "делала для своих родных и любимых".И не согласна с разделением обязанностей:есть в доме муж и жена.Оба кушают,оба одежду носят,оба грязь приносят.Поэтому оба пусть готовят,оба стирают,оба убирают.Но это личное мое мнение.Как показывает практика,мало мужчин умеют сами стирать и гладить,их этому мамы не приучили,а вот умеющих приготовить мужчин больше.
-
Не спорю. Но она ведь "делала для своих родных и любимых".[/QUOTE]
Вот и умница что она делала и поверьте закон бумеранга ещё никто не отменял, отольются кошке мышкины слёзки, девочки тоже выйдут замуж, тоже родят детей и вот тогда-то и начнется самое интересное.....
-
[QUOTE=Лорел_СТД;17830392]Ну, могу ответить словами моего мужа: "До свадьбы ты была не обязана заниматься домом, поэтому я тоже готовил, убирал и ходил за продуктами. А теперь ты [B]ЖЕНА[/B] и это [B][U]твоя[/U][/B] прямая обязянность"
[/QUOTE]
И неужели эти черты никак не проявлялись в нём раньше? При обсуждении браков друзей, например, или просто при распределении бытовых обязанностей до свадьбы? Да ладно...:)
-
Ой, а я похвастаюсь: я по дому только свои вещи убираю и кухню. Все остальное делает любимый. А когда я не успеваю помыть посуду - я прошу , и он спокойно моет. Причем еще и щеткой зубной потом раковину начищает;)))
И все свои/его слабые места уже сейчас прощупаны.
-
[QUOTE=RUSALKA1987;17830567]Поэтому я не согласна со словами "делала для своих родных и любимых".И не согласна с разделением обязанностей:есть в доме муж и жена.Оба кушают,оба одежду носят,оба грязь приносят.Поэтому оба пусть готовят,оба стирают,оба убирают.Но это личное мое мнение.Как показывает практика,мало мужчин умеют сами стирать и гладить,их этому мамы не приучили,а вот умеющих приготовить мужчин больше.[/QUOTE]
Совершенно согласна, а научить мужа загрузить вещи в стиралку перед этим проверив карманы и поставить нужную программу стирки, это для умной самодостаточной и современной женщины ,я думаю , особого труда не составит...
-
[QUOTE=не ангел но....;17830551]Есть замечательная пословица, муж-голова, жена-шея, значит она не шея, а по поводу детей, так тут вообще все просто виновата она ,да, да, именно она, потому что мама не научила. Естественно проще все быринько сделать самой, чем научить. С первого же раза не получится , значит терпеть, где-то даже и заставить, где-то похвалить, где-то хитростью типа заболела не могу. Самой всегда быстрее , лучше , качественнее, но ведь это же медвежья услуга. Я тоже очень смеялась , когда мой муж младшего сына учил ножницами резать, сначала быстро показал 2-х летнему ребенку, тот взял , естественно ничего не получилось, тогда муж забрал ножницы и сам стал резать, вот и все, я говорю так не пойдет и потом видели бы вы как они вместе пыхтели , и поотдельности каждый, и муж брал его ручки своими руками и резал бумагу, но результат превзошел все ожидания![/QUOTE]
Вот -вот.Золотые слова.Наверное надо воспитывать и приучать с младого возраста,а не когда уже человек взрослый и поезд уйдет.Моя знакомая говорит:[B]"Воспитывать ребенка надо с пеленок"[/B].
-
[QUOTE=не ангел но....;17830848]Совершенно согласна, а научить мужа загрузить вещи в стиралку перед этим проверив карманы и поставить нужную программу стирки, это для умной самодостаточной и современной женщины ,я думаю , особого труда не составит...[/QUOTE]
Та не только стиралка.Можно ведь попросить его пропылесосить ,даже перед телеком.Тем более с развитием технологий у нас бытовая техника приносит удовольствие ,совмещая с полезным:)
-
[QUOTE=не ангел но....;17830675]
Вот и умница что она делала и поверьте [B]закон бумеранга[/B] ещё никто не отменял, [B]отольются кошке мышкины слёзки[/B], девочки тоже выйдут замуж, тоже родят детей и вот тогда-то и начнется самое интересное.....[/QUOTE]
Не знаю, кого как, а меня это совершенно не утешает. Ну, и что, что кому-то когда-то возможно будет плохо? Ей-то плохо уже сейчас.
[QUOTE=Мишка;17830752]И неужели эти черты никак не проявлялись в нём раньше? [B]При обсуждении браков друзей[/B], например, или [B]просто при распределении бытовых обязанностей до свадьбы[/B]? Да ладно...:)[/QUOTE]
Браки друзей не обсуждали, а к бытовым обязанностям он относился спокойно. Надо сделать - сделает. Вот обсуждение других браков очень бы прояснило ситуацию, но кто ж знал))
-
[QUOTE=Жона;17830818]Ой, а я похвастаюсь: я по дому только свои вещи убираю и кухню. Все остальное делает любимый. А когда я не успеваю помыть посуду - я прошу , и он спокойно моет. Причем еще и щеткой зубной потом раковину начищает;)))
И все свои/его слабые места уже сейчас прощупаны.[/QUOTE]
У моей сестры муж,несмотря на работу тяжелую,помогает ей готовить,по дому ремонтом мелким занимается ,с детьми занимается.Попросит сестра мужа сделать базар,он сделает.Единственное ,что он не убирает.Не любит это дело.Живут нормально и никто проблему не делает.
-
[QUOTE=Лорел_СТД;17831274]
Браки друзей не обсуждали, а к бытовым обязанностям он относился спокойно. Надо сделать - сделает. Вот обсуждение других браков очень бы прояснило ситуацию, но кто ж знал))[/QUOTE]
Ага)) Я просто вообще страдаю мнительностью по любому поводу и всегда стараюсь заранее провести разведку на тему "а как ты относишься к ...?". Хотя и этим, конечно, на 100% не перестрахуешься...)
-
[QUOTE=Лорел_СТД;17831274]Не знаю, кого как, а меня это совершенно не утешает. Ну, и что, что кому-то когда-то возможно будет плохо? Ей-то плохо уже сейчас.
А кто тут говорит что кому-то когда-то будет плохо?!?! Да Боже упаси!! И к огромному сожалению в том что ей плохо, она сама же приложила руку, вернее не приложила, не научила, не воспитала трудолюбие, уважение к старшим , к родителям....
-
[QUOTE=Мишка;17831394]Ага)) Я просто вообще страдаю мнительностью по любому поводу и всегда стараюсь заранее провести разведку на тему "а как ты относишься к ...?". Хотя и этим, конечно, на 100% не перестрахуешься...)[/QUOTE]
В жизни никто не застрахован.Но мужей тоже надо с умом выбирать,высмотреть перспективу.Обратить внимания на то ,как он относитя к детям(будет ли любящим отцом) ,умеет ли зарабатывать деньги,сможет ли оказать помощь и поддержку во всем.
-
[QUOTE=не ангел но....;17831449]
А кто тут говорит что кому-то когда-то будет плохо?!?! Да Боже упаси!! И [B]к огромному сожалению в том что ей плохо, она сама же приложила руку, вернее не приложила, не научила, не воспитала трудолюбие, уважение к старшим , к родителям[/B]....[/QUOTE]
В данном случае, перелюбила. Поэтому ее жаль.
[QUOTE=RUSALKA1987;17831553]В жизни никто не застрахован.Но [B]мужей тоже надо с умом выбирать[/B],высмотреть перспективу.Обратить внимания на то ,как он относитя к детям(будет ли любящим отцом) ,умеет ли зарабатывать деньги,сможет ли оказать помощь и поддержку во всем.[/QUOTE]
Согласна. Не считая помощи по дому *с чем я пытаюсь бороться* и полного отсутствия романтичности, мой муж - чудо. И именно ради этого чуда терпишь всё остальное))))
-
[QUOTE=Лорел_СТД;17832581]В данном случае, [B]перелюбила[/B]. Поэтому ее жаль.
Перелюбила собственных детей?!?! А как это ?!?!
-
В смысле - в п...пку зацеловала!!!:)
-
Лучше быть любовницей всю жизнь.Будут и цветы и подарки дорогие и романтика.1000%
-
[QUOTE=YERCHA;17837824]В смысле - в п...пку зацеловала!!!:)[/QUOTE]
Ну так в том-то и дело, а тебя кто-то об этом просил, заставлял ....... Зацеловывать ,конечно, можно, но во всем ВАЖНА И НУЖНА золотая середина, что б потом не было мучительно больно.........
-
[QUOTE=Инка;17838297]Лучше быть любовницей всю жизнь.Будут и цветы и подарки дорогие и романтика.1000%[/QUOTE]
Да. Роль второго плана + внимание. Вот только чувство гордости, самоуважения и собственности никто не отменял:)
-
[QUOTE=Инка;17838297]Лучше быть любовницей всю жизнь.Будут и цветы и подарки дорогие и романтика.1000%[/QUOTE]
согласна на все 100000000000000000000000000%!!!!!
дело не в подарках даже,а во внимании и в том что дорожить будет!
-
[QUOTE=Юля Джуля;17840349]согласна на все 100000000000000000000000000%!!!!!
дело не в подарках даже,а во внимании и в том что дорожить будет![/QUOTE]
Тебе просто не попадалась опасная девушка/жена... мб и желание рисковать отбилось бы ХД
-
[QUOTE=Инка;17838297][B]Лучше быть любовницей всю жизнь[/B].Будут и цветы и подарки дорогие и романтика.1000%[/QUOTE]
Сомнительное удовольствие...
-
Девочки, снимите розовые очки.:shine: Любовницы - это те люди, которыми больше всех дорожат и с которыми остаются до конца жизни?:laugh: Это вам кто рассказал такое ? Ой, а я даже знаю, кто)) ну а что же они ещё должны вам говорить?)
-
[QUOTE=не ангел но....;17836680]Перелюбила собственных детей?!?! А как это ?!?![/QUOTE]
так, что они выросли и привыкли использовать родителей. А уважать не научились. Слишком много разрешалось, видимо.
[QUOTE=Зелёная_Щучка;17840476]Тебе просто [B]не попадалась опасная девушка/жена.[/B].. мб и желание рисковать отбилось бы ХД[/QUOTE]
Если девушка так и осталась любовницей, значит все жены были именно такими. Чувства к ней не перевесили чувств к "нелюбимой" жене.
-
[B][COLOR="red"]Здорово! Тема превратилась в "Девушка не хочет делать уборку-2". Давно не ломались копья по поводу, кому жрать готовить и унитаз драить?
Закрыто.
[/COLOR][/B]