-
[quote=Voland]
Западный оккультизм, использует для описания целого четырехбуквенное Имя - Йод Хеи Вау Хеи, в динамике это выглядит так: - мужской аспект Йод(точка), разворачивается в три других аспекта, пространство(структурированное) первое Хеи(женское) - организация, Вау - функция(нейтральное,но по отношению к тому на что направлена деятельность - мужское),аспект деятельности целого, и следующее Хеи(опять женское) - связь с большим целым .
:)[/quote]
Забавно. Это имя АВА'Я. (йуд, хей, вав, хей).
Вот так пишецца: [SIZE=6][COLOR=#000080]יהוה [/COLOR][/SIZE]
Но твоя трактовка букв мне совсем незнакома.
-
[QUOTE=Lia-sun]а вы действительно полагаете, что наука не доказала способность животных страдать, впадать в депрессию, тосковать? Просто читать больше надо хотя бы на те темы о которых споришь....[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: опять возмущается, ничего не поняв)))) Я о том, что с термином душа - в науке не все впорядке и далеко не все согласны его принимать, посему термин не совсем научен, или может и здесь я ошибаюсь??? Вы всех уже убедили? :)
А страдание, конечно же, присуще животным, только вот они не осознавая себя не осознают и само страдание. Это все на уровне условных и безусловных рефлексов, инстинктивных реакциях организма...
-
[quote=robieА страдание, конечно же, присуще животным, только вот они не осознавая себя не осознают и само страдание. Это все на уровне условных и безусловных рефлексов, инстинктивных реакциях организма...[/quote]
страдание и прочие отрицательные переживания-уже само по себе плохо, осознется это или нет...а значит вывод один-нужно стремиться к тому, что бы ни одно живое существо на нашей планете не страдало по вине человека....
-
[QUOTE]страдание и прочие отрицательные переживания-уже само по себе плохо, осознется это или нет...а значит вывод один-нужно стремиться к тому, что бы ни одно живое существо на нашей планете не страдало по вине человека....[/QUOTE]
Аминь :) Полностью согласен. А если убивать, так быстро и без боли.
И еще, главное, чтоб ни один человек не страдал из-за животных.
-
[quote=Lia-sun]страдание и прочие отрицательные переживания-уже само по себе плохо, осознется это или нет...а значит вывод один-нужно стремиться к тому, что бы ни одно живое существо на нашей планете не страдало по вине человека....[/quote]
ну эт ясно. Только вот душа-то тут причём?
-
[quote=NeMo]ну эт ясно. Только вот душа-то тут причём?[/quote]
ну если вы не знаете причем тут душа к страданиям и переживаниям....
-
[quote=Voland]МКС (Метод качественных структур) постулирует, что любое живое целое всегда проявляет себя в мире, в котором оно находится с точки зрения четырех уровней своих проявленностей или аспектов:
АО (Аспект Организации) - носитель, конструкция данного целого;
АФ (Аспект Функционирования) - продукция, вырабатываемая данным целым;
АС (Аспект Связи) - многообразие воздействий внешней среды на данное целое, существующих в том пространстве, в котором это целое выделено из фона как единичный объект;
АК (аспект координации) - создает качественную определенность данного
целого в единстве его внутреннего и внешнего бытия.
Всякое живое целое, являясь частью большего целого, может быть воспринято как целое только в случае, если думающий по этому методу соединяет в своей чувственной, телесной и интелектуально-сознательной реальности все 4 аспекта в единое целое.
Думающий помещает себя в ТК (Точку Координатора), которая находится нигде и везде одновременно.
Между аспектами живого целого непрерывно происходят взаимодействия, в том числе все три аспекта находятся во взаимоотношениях с координатором или с тем, что находится в АК (Аспекте Координации). [/quote]
На самом деле аспектов 5. Первый из них, как правильно говорят программисты, идёт под номером 0 и это непостижимое нам
желание Творца относительно нас. Это начало буквы йуд ([SIZE=6][COLOR=#000080]י[/COLOR][/SIZE]).
Называеца он Кетер.[SIZE=6][COLOR=#000080][/COLOR][/SIZE]
Следующий переход ([SIZE=6][COLOR=#000080]י[/COLOR][/SIZE]) йуд обозначает Хохма (Мудрость). ([SIZE=6][COLOR=#000080]ה[/COLOR][/SIZE]) хей - это Бина (проявление отдачи), затем вав ([SIZE=6][COLOR=#000080]ו[/COLOR][/SIZE]) - это Зейр Анпин (Малое
лицо), который в подобии свойств с Хохма
являеца желанием в потенциале, затем идёт и сам Малхут, т.е. вторая
хей ([SIZE=6][COLOR=#000080]ה[/COLOR][/SIZE]) (желание получать) в подобии свойств с Биной, являясь желанием в действии.
Вот так и устроено всё целое мироздание.
-
[quote=Lia-sun]ну если вы не знаете причем тут душа к страданиям и переживаниям....[/quote]
Ну почему бы тогда не назвать словом
"душа" пятку левой ноги или правый глаз?
-
[quote=NeMo]Ну почему бы тогда не назвать словом
"душа" пятку левой ноги или правый глаз?[/quote]
пообщавшись с вами, поняла...вам можно...:)
-
[quote=Lia-sun]пообщавшись с вами, поняла...вам можно...:)[/quote]
Да мы вроде как и не общались.
Вы считаете, что способность страдать
и переживать - свойство души, а я Вам
говорю, что это чисто материальные
чувства. Мало того, проявляюца они
через совершенно материальные органы.
Душа - это нематериальный орган и к
физическим страданиям не имеет никакого
отношения. Люди, которые рождают из себя
душу, перестают страдать. Им это становица
не нужно. Они открывают для себя другой мир,
который управляет нашим миром. Понятие душа
- это и есть тот самый посредник между этими
мирами.
-
[QUOTE=NeMo]На самом деле аспектов 5. Первый из них, как правильно говорят программисты, идёт под номером 0 и это непостижимое нам
желание Творца относительно нас. Это начало буквы йуд ([SIZE=6][COLOR=#000080]י[/COLOR][/SIZE]).
Называеца он Кетер.[SIZE=6][COLOR=#000080][/COLOR][/SIZE]
Следующий переход ([SIZE=6][COLOR=#000080]י[/COLOR][/SIZE]) йуд обозначает Хохма (Мудрость). ([SIZE=6][COLOR=#000080]ה[/COLOR][/SIZE]) хей - это Бина (проявление отдачи), затем вав ([SIZE=6][COLOR=#000080]ו[/COLOR][/SIZE]) - это Зейр Анпин (Малое
лицо), который в подобии свойств с Хохма
являеца желанием в потенциале, затем идёт и сам Малхут, т.е. вторая
хей ([SIZE=6][COLOR=#000080]ה[/COLOR][/SIZE]) (желание получать) в подобии свойств с Биной, являясь желанием в действии.
Вот так и устроено всё целое мироздание.[/QUOTE]
"Пятый аспект" - это [u]сам думающий[/u] по методу качественных структур, и как сказано выше он помещает себя в точку координатора(ТК) находящуюся вне аспектов , европейский оккультизм называл этот аспект "шин", и прочтение Имени в таком варианте звучало как - Иешуа, квадрат аспектов в таком виде выглядел как пирамида, так что особых противоречий не вижу... просто предпочитаю пользоваться современным, и оттого актуальным языком :)
-
Да. А вот меня, к сожалению, современный язык запутывает
-
каждый раз когда я читаю название этого топа
сразу говорю себе "Мы лучше чем звери, и о чём тут говорить, не понимаю" :)
-
[QUOTE=RеD]каждый раз когда я читаю название этого топа
сразу говорю себе "Мы лучше чем звери, и о чём тут говорить, не понимаю" :)[/QUOTE]
Лучше...хуже... это все просто эмоциональные оценки..... все хорошо на своем месте, мне на этот счет вспоминается песенка -"шили плотники штаны - вот тебе и брюки, пели песенку слоны - вот тебе и звуки" :)
-
Посмотри в глаза бездомного пса и в глаза своего друга.Найдя разницу поймёш.
-
А когда нужно им в глаза смотреть?
Псу - когда кормишь? бьешь? или ласкаешь?
Другу - кода встречаешь? ссоришься? предаешь...?
-
[QUOTE]А когда нужно им в глаза смотреть?
Псу - когда кормишь? бьешь? или ласкаешь?
Другу - кода встречаешь? ссоришься? предаешь...?[/QUOTE]
Думаю, в любом случае ты почувствуешь разницу... огромную разницу.
-
КАЗНЬ :rtfm: :dry:
Один из самых громких случаев казней слона в истории США – казнь, произошедшая в Теннеси тринадцатого сентября 1916 года.
Слона, по имени Большая Мэри, казнили без суда. Даже неизвестно, в смерти скольких людей она виновна (по одним данным 3, по другим – 8). Точно известно, что Большая Мэри задавила своего дрессировщика 12 сентября 1916 года.
В слониху стреляли пять раз /калибр 32/. Неудачно.
Было предложение казнить ее на электрическом стуле /в 1903 Эдисон устроил демонстрацию нового изобретения - слона Топси, задавившего трех человек, казнили таким образом. 6600 вольт. Слон умер через 22 секунды после начала подачи тока, не издав ни звука. Однако известно, что перед смертью слона кормили морковью с цианидом калия/.
Предлагалось также разорвать слона на части, привязав к двум локомотивам
Большая Мэри (весом в 5 тонн) была повешена на подъемном кране. За казнью наблюдало до пяти тысяч человек.
P.S. Это НЕ шутка юмора и НЕ прикол. Это реальный факт!!!
-
Да уж... не шутка...
Хуже человечесого невежества может быть только человеческая глупость... и жестокость
-
Животные - жестокие и в большинстве своем очень глупые. Люди тоже животные поэтому тоже обладают этими свойствами.
-
[QUOTE=Майя]Кстати, вот такая тема есть)
Человек, хвастаясь своим интеллектом, всю жизнь проводит в философских раздумьях (более или менее). «Кто Я?», «Зачем Я здесь?», «Что будет завтра?». Животное, знает ответы на эти вопросы, человек называет это откровение «инстинкты».[/QUOTE]
Откровение... Во-первых у человека животные инстинкты никто не отменял. Во-вторых не "знает ответы", а заменяет их инстинктами. Человек тоже может в принципе не задавать себе эти вопросы и жить тока на инстинктах - посмотри на бомжей.
[QUOTE] Животные лишены «мирской суеты»: денег, жадности, зависти, желания понравиться, жажды славы…[/QUOTE]
Ну вместо денег у них еда и самки/самцы. Жадность - врожденное свойство, про зависть мы не знаем. "Желание понравится" - еще как есть!
[QUOTE]Они живут для того, чтобы продлить жизнь. И даже не своего стада, а в целом Жизнь всей планеты. [/QUOTE]
Нет, они живут чтобы продлить только свою собственную жизнь. Детей они заводят только благодаря инстинктам.
[QUOTE]Человек не знает своего предназначения, он не желает участвовать в круговороте энергии, кремируя себя и хороня в цинковых гробах.[/QUOTE]
Довольно небольшой процент захоронений. Большинство как раз "участвует". :)
[QUOTE]Он множиться, подобно вирусу (уничтожая хозяина), в надежде на то, что чем больше голов, тем больше шанс разгадать «смысл жизни»…[/QUOTE]
То что множится как вирус - согласен. А смысла жизни никакого нет, давно это известно.
-
:girl_prp_fish: Для меня - животные лучше многих людей, они не предают, не кричат, не выпендриваются и не говорят много разной ерунды!!!!:whimper:
-
[QUOTE=Nutka]:girl_prp_fish: Для меня - животные лучше многих людей, они не предают, не кричат, не выпендриваются и не говорят много разной ерунды!!!!:whimper:[/QUOTE]
Согласно Нютка на все СТО!
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс]КАЗНЬ :rtfm: :dry:
[/QUOTE]
Ужас!(((
По теме:
Животные руководствуются инстинктами,
это их может оправдать в жестокости.
У людей же есть разум, интеллект,
и они должны преобладать над инстинктами...
В некоторых ситуациях человек хуже животных-
когда он просчитывает, планирует отомстить, убить и т.д.
Когда же он совершает злое, не подумав,
в состоянии аффекта, его можно назвать животным(
-
[QUOTE=never_seen]посмотрела я передачу про львов: ну как у них все замчательно!
все прозрано и предельно ясно.
![/QUOTE]
Вот именно что предельно.И ограниченно.
Откуда вы знаете, что у них ничего этого нет.
У них стрессы по поводу выживания, какбы прокормить львят и т.п.
А неужели это хорошо - монотонность, отсутствие эмоций,
и только ограниченные задачи в жизни: Родиться, пожрать, воспроизвести потомство, выжить.
-
...И те, и другие хороши, когда не гадят, где попало...
-
[QUOTE][QUOTE][/QUOTE].И те, и другие хороши, когда не гадят, где попало..[/QUOTE].
И тех и других можно надресеровать чтоб не гаделе где попало
-
[QUOTE=Nutka]:girl_prp_fish: Для меня - животные лучше многих людей, они не предают, не кричат, не выпендриваются и не говорят много разной ерунды!!!!:whimper:[/QUOTE]
У меня в парадной живет кот, так он когда хочет есть, то и кричит и выпендривается. А потом когда нажрется, отворачивается и уходит по своим делам, то есть "предает" можно сказать. Вернее так - он ничего и не обещает, требует кормежки нахаляву. А уж его наглости многие люди позавидуют. Хорошо хоть говорить не умеет, тока мурчит! :)
-
[QUOTE=Kirax]У меня в парадной живет кот, так он когда хочет есть, то и кричит и выпендривается. А потом когда нажрется, отворачивается и уходит по своим делам, то есть "предает" можно сказать. Вернее так - он ничего и не обещает, требует кормежки нахаляву. А уж его наглости многие люди позавидуют. Хорошо хоть говорить не умеет, тока мурчит! :)[/QUOTE]
Но Вам же не мучительно больно, когда кот разворачивается и уходит, показывая тем самым просто свой соевольный характер........ а когда предаёт любимый человек...это ведь невыносимо больно, разве нет?!:rolleyes:
-
[QUOTE]Но Вам же не мучительно больно, когда кот разворачивается и уходит, показывая тем самым просто свой соевольный характер........ а когда предаёт любимый человек...это ведь невыносимо больно, разве нет?![/QUOTE]
В поэтому мы и любим животных
-
Мне нейтрально на животных но не стоит их сравнивать с людьми. И спорить не надо, кто хочет читайте вес топ там уже все написано.
-
Это как у Шопенгауера:"Чем больше узнаю людей, тем сильней люблю собак."
-
[QUOTE=Elleна]Это как у Шопенгауера:"Чем больше узнаю людей, тем сильней люблю собак."[/QUOTE]
И наоборот:)
-
Наоборот? Это как?Чем больше узнаю собак, тем больше люблю людей?
-
[QUOTE=Elleна]Наоборот? Это как?Чем больше узнаю собак, тем больше люблю людей?[/QUOTE]
Ага. Не надо только мое высказывание уводить в философские дебри:)
-
Я не буду. Просто тут раздел такой "философские темы":)
-
[QUOTE=Elleна]Я не буду. Просто тут раздел такой "философские темы":)[/QUOTE]
У собак тоже есть свои бзики и свои не достатки. Есть вобше контуженные, есть и убийцы. Этого отрицать нельзя. Мне как то с людьми в любом случае приятние обшатся чем с животными, нисмотря ни на что.
-
Знаешь, ну люди тоже не всегда адекватные попадаются.А в зоопарке почти все животные милые :)
-
[QUOTE=Elleна]Знаешь, ну люди тоже не всегда адекватные попадаются.А в зоопарке почти все животные милые :)[/QUOTE]
Ну ясно что люди бывают разные, я и написал что буду обшатся несмотря ни на что. Да и люди по теливизору все милые:)
-
Неа! Не все они там милые! Я когда политические программы смотрю,то там вообще сплошной негатив:nea:
-
Ага.... Сегодня в этом ооооой как убедилась....
-
[QUOTE=Ольчик]Ага.... Сегодня в этом ооооой как убедилась....[/QUOTE]
Знайте какой кайф когда чей то доберман вам вцепится в ногу, ты его лупиш по морде а ему пофиг, хозяйка орет как дура а ты кайф получаеш от обшения с животным:) Просто вы не видели таких животных.
-
Симотрим, симотрим ) Щаз про хазароф
-
[QUOTE=glock]Знайте какой кайф когда чей то доберман вам вцепится в ногу, ты его лупиш по морде а ему пофиг, хозяйка орет как дура а ты кайф получаеш от обшения с животным:) Просто вы не видели таких животных.[/QUOTE]
Ну это просто вот так получилось, что у тебя бы такой негативный опыт общения с живой природой:)
-
[QUOTE=Elleна]Ну это просто вот так получилось, что у тебя бы такой негативный опыт общения с живой природой:)[/QUOTE]
Да, но бывал и хороший опыт, у мамы есть кошка так вот она мурчит и все, но сколько же с неё шерсти летит:)
-
А у меня крыса живет... но кроме ожирения он меня ничем не тревожит...
-
[QUOTE=glock]Да, но бывал и хороший опыт, у мамы есть кошка так вот она мурчит и все, но сколько же с неё шерсти летит:)[/QUOTE]
Ну так что? Я в каком-то журнале читала, что некоторые эту шерсть собирают, и потом из неё стельки делают...:laugh:
-
Ну не то чтобы лучше...Просто в целом немножко рациональнее )
-
[QUOTE=Frostfire]Ну не то чтобы лучше...Просто в целом немножко рациональнее )[/QUOTE]
Кто...люди или животные???
-
[QUOTE=glock]Знайте какой кайф когда чей то доберман вам вцепится в ногу, ты его лупиш по морде а ему пофиг, хозяйка орет как дура а ты кайф получаеш от обшения с животным:) Просто вы не видели таких животных.[/QUOTE]
:nea: Вы как-то крайне наивны........ встречный вопрос - а вы людей ТАКИХ не видели????? таких людей.......которые не просто в ногу вцепятся...а горло перережут...и им тоже абсолютно пофиг.....:nea:
-
[QUOTE=Nutka]:nea: Вы как-то крайне наивны........ встречный вопрос - а вы людей ТАКИХ не видели????? таких людей.......которые не просто в ногу вцепятся...а горло перережут...и им тоже абсолютно пофиг.....:nea:[/QUOTE]
Чего наивный? Ясно что могут, я некого не выделяю, все засранцы:)
-
[QUOTE=glock]Чего наивный? Ясно что могут, я некого не выделяю, все засранцы:)[/QUOTE]
:wink_anim: ясно:)
-
[QUOTE=Nutka]:wink_anim: ясно:)[/QUOTE]
Если лезть в жизненую статистику то я встречал больше плохих людей чем животных, но сравнивать людей с животными не хочется всё равно.
-
В принципе, и не идёт прямое сравнение, однако люди делают всё же намного больше пакостей, нежели звери :)
-
[QUOTE=Nutka]В принципе, и не идёт прямое сравнение, однако люди делают всё же намного больше пакостей, нежели звери :)[/QUOTE]
Ага...Тут не поспориш, горе от разума...
-
[QUOTE=Nutka]В принципе, и не идёт прямое сравнение, однако люди делают всё же намного больше пакостей, нежели звери :)[/QUOTE]
Да люди способны на бОльшую хитрость и коварство в силу своего развитого интеллекта. Но значит ли это что остальные животные лучше? (не забываем что мы тоже живтоные) В каком-то смысле да, но только потому что они не настолько разумны, как мы.
-
Хм... скажу так, кто пишет, что животные лучше - не умеющие постоять за себя, не выносящие критики в свой адрес, лузеры по жизни ... конечно, люди ведь гораздо сложнее ... что бы к тебе относились с уважение нужно хоть что -то из себя представлять, а с животные легко и просто ...
-
Не стоит забывать, что кроме более развитого интеллекта, люди отличаются от зверей тем, что у нас есть Чувства, эмоции!!!!!! Чувство стыда и мораль как раз в большей степени и отличают человека от животного... однако, наблюдая, что сейчас творится в мире, как ведёт себя человек....кажется, что мы абсолютно позабыли и о том, что есть совесть, нравственность.... и т.д.:sad_anim:
-
[QUOTE=ANATHEMA]Хм... скажу так, кто пишет, что животные лучше - не умеющие постоять за себя, не выносящие критики в свой адрес, лузеры по жизни ... конечно, люди ведь гораздо сложнее ... что бы к тебе относились с уважение нужно хоть что -то из себя представлять, а с животные легко и просто ...[/QUOTE]
Логики не наблюдаю никакой..... да уж..... Кто говорит о том, что животные - кошечки, собачки = человеку???? что к животным такое же отношение как и к человеку???? никто об этом и не говорит..... глубже надо смотреть......
Что значит - с животными легко и просто???? Конечно легко! Вы что с ними - работаете или создаёте семейный очаг??? - Нет, ведь..... так причём здесь всё вышесказанное:rolleyes:
-
[B]Nutka[/B] абсолютно бессмысленный пост.
Бесплатная рекомендация - почитать сабж от начал и до конца, может дойдет смысл написанного? )
-
[QUOTE=ANATHEMA]Хм... скажу так, кто пишет, что животные лучше - не умеющие постоять за себя, не выносящие критики в свой адрес, лузеры по жизни ... конечно, люди ведь гораздо сложнее ... что бы к тебе относились с уважение нужно хоть что -то из себя представлять, а с животные легко и просто ...[/QUOTE]
Ну да, [B]намного[/B] легче заставить других уважать собственную персону, чем убедить собаку в том, что тебя кусать не надо:sarcastic:
-
Ну конечно ... собаки кусают исключительно плохих или *самивиноватых* людей, а к хорошим ластятся и лижут руки )
З.Ы. ооооо, девушка, а расскажите-ка мне, как можно ЗАСТАВИТЬ уважать? ))
-
По первому вопросу. Если собака голодная или просто злая, то ей по фигу, *самивиноватая* ты, или хорошая.По поводу "Заставить" уважать....тут можно спорить до хрипоты, я скажу только, что имела ввиду тот случай, когда ты доказываешь людям, что чего-то стОишь.
-
[quote=Elleна]Если собака голодная или просто злая, то ей по фигу, *самивиноватая* ты, или хорошая.[/quote]
оч спорный факт, очень.
-
У меня грех на душе. Завалил двух животных.
-
[QUOTE=glock]У меня грех на душе. Завалил двух животных.[/QUOTE]
Я тоже на охоте пыталась попасть в уточку....не попала:D
-
[QUOTE=Nutka]Я тоже на охоте пыталась попасть в уточку....не попала:D[/QUOTE]
Если бы мне дали что то огнестрельное то вобше все было бы шикарно:) На охоте не был не разу, и не тянет, хотя это полюбому интересно.
-
[QUOTE=Tasya]оч спорный факт, очень.[/QUOTE]
Почему же?Разве редко встречаются просто агрессивные собаки?И дело не в том, как вы себя ведёте, а в том, что с собакой плохо обращаются, или её специально учат. Часто ведь бывает так, что собаки своих же хозяев кусают.
-
[QUOTE=Elleна]Почему же?Разве редко встречаются просто агрессивные собаки?И дело не в том, как вы себя ведёте, а в том, что с собакой плохо обращаются, или её специально учат. Часто ведь бывает так, что собаки своих же хозяев кусают.[/QUOTE]
Точно, у некоторых собак в крови такая дурь что их лучше в лес сразу отправлять.
-
Никто ничего не слышал , вроде бы должны были собак борцовской породы приравнять к холодному оружию...
-
[QUOTE=Elleна]Никто ничего не слышал , вроде бы должны были собак борцовской породы приравнять к холодному оружию...[/QUOTE]
У нас такого не будет. А ведь они опасны. У знакомых на сына бультерьер напал когда тот домой заходил, потом это повторилось и они отвезли его куда то в деревню к бабушке. Просто многие не умеют обрашатся с такими псами и получаются не приятные случаи а то и трагедии.
-
[QUOTE=Elleна]Почему же?Разве редко встречаются просто агрессивные собаки?И дело не в том, как вы себя ведёте, а в том, что с собакой плохо обращаются, или её специально учат. Часто ведь бывает так, что собаки своих же хозяев кусают.[/QUOTE]
Лена! Я тебя обожаю! Ты права как никогда:D
-
Животные лучше людей. Животные не предают, не завидуют, не приносят моральную боль... Если б мой кот умел разговаривать, это бы было идеальное существо на планете! :)
-
[QUOTE=Valuta]Животные лучше людей. Животные не предают, не завидуют, не приносят моральную боль... Если б мой кот умел разговаривать, это бы было идеальное существо на планете! :)[/QUOTE]
да бибизяный РуоляТЬ)))
-
[QUOTE=TAIFUN]да бибизяный РуоляТЬ)))[/QUOTE]
сам ты бибизяна:rtfm:
-
[QUOTE=glock]У нас такого не будет. А ведь они опасны. У знакомых на сына бультерьер напал когда тот домой заходил, потом это повторилось и они отвезли его куда то в деревню к бабушке. Просто многие не умеют обрашатся с такими псами и получаются не приятные случаи а то и трагедии.[/QUOTE]
слушайте, ну на меня моя кошка часто нападает и комары тоже, и даже кусаются больно и кровь пьют (представляете, собачка из вас кровь пьет:))вы б тогда всех собак перестреляли). так что?:) надо их всех изолировать? или они от этого хуже меня?
-
[QUOTE=Valuta]Животные лучше людей. Животные не предают, не завидуют, не приносят моральную боль... Если б мой кот умел разговаривать, это бы было идеальное существо на планете! :)[/QUOTE]
А еще животные не убивают себе подобных в отличает от людей.
-
- Мама, я так хочу стать старым....знаешь почему?. Я тогда умру и моя душа переместиться в кролика, или птичку.
- А ты думаешь птичкой лучше быть чем человеком?
- Ну да, конечно, я тогда смогу летать высоко в небо.... Но только я не хочу рыбкой быть, а то другие рыбки в аквариуме меня съедят.
Только вчера с сыном беседовала. Ему 6 лет.
-
[QUOTE=Seagull]А еще животные не убивают себе подобных в отличает от людей.[/QUOTE]
Да ну )))))) рассмешили меня...
Это животные не убиват себе подобных?
Вот вам пример..
львы-победители всегда убивают львят от других самцов,
+ изголодавшиеся и раздраженные самцы нередко убивают детенышей...
-
ANATHEMA, если и убивают то ради выживания. С целью самосохранения. А люди при всем своем интеллекте могут даже словом уничтожить существо которое ему ничего плохого не сделало.
Ничего отвратительне людей я не знаю. Даже саму планету, землю и природу, воздух и воду, уничтожаем. Разве животное станет загаивать среду в которой живет?
-
[B]Seagull[/B] нет, не правда, не надо дезинформировать народ, ибо вот что пишут достоверные источники
[QUOTE]Одна из загадок поведения львов заключалась в том, что самцы почему-то убивали своих детенышей. Сейчас эта загадка разгадана. Дело в том, что нападение самцов вызывается их ревностью к молодым львятам. Самцы-львы не терпят лишних соперников в своей стае, поэтому они и стремятся от них избавиться...
Отец из леопарда неважный: при случае он не прочь съесть детенышей[/QUOTE]
И еще вопрос, раз люди такие отвратительные чего ж вы живете в обществе? чего не единитесь с природой и братьями нашими меньшими? )
-
[QUOTE=Seagull]ANATHEMA, если и убивают то ради выживания. С целью самосохранения.[/QUOTE]
Про людей можно сказать тоже самое - убивают ради выживания. Захотел жрать, напал на другого, отнял еду (или съел ближнего своего). Это оправдывает?
[QUOTE]Ничего отвратительне людей я не знаю. Даже саму планету, землю и природу, воздух и воду, уничтожаем. Разве животное станет загаивать среду в которой живет?[/QUOTE]
Любое животное гадит там где живет, и человек - не исключение. Просто человек более развит, поэтому отходы у него опаснее, вот и вся разница. Собаки закапывают в землю говно, а человеки - ядерные отходы.
-
Извените, но гавно в земле превращатся в перегной и удобряет землю в отличае от ядерных отходов.
Насчет единения с природой - к сожалению я родилась челвеком и вынуждена жить среди людей. люди как и животные выживают только в стае.
-
Человек убивает далеко не всегда ради самосохранения. Такие качества как алчность, подлость, зависть присуще только мыслящим существам вроде нас.
-
И давайте не будем зацикливаться только на львах - из любого правила есть исключения.
Такдже можно сказать что животное не бросит своего детеныша (за исключением кукушек), а люди....бросают и довольно часто.
-
И если смотреть глобально - то человек это и есть животное, только отличается более высоким интеллектом, который и диктует наше поведение.
-
Знаете, если б можно было выбирать - я бы хотела быть чайкой, парить над морем с широко распростертыми крыльями.
-
[QUOTE=Seagull]Знаете, если б можно было выбирать - я бы хотела быть чайкой, парить над морем с широко распростертыми крыльями.[/QUOTE]
Меня чуть не обгадили в субботу на море эти чайки...
Я надеюсь, ты не из этих побуждений хочешь быть чайкой???
-
о.....:)))
вообще я имела ввиду вещи попроще, когда начинала:)
-
Животные - лучше.
Их кушать можно.
-
[QUOTE=Bramble]Животные - лучше.
Их кушать можно.[/QUOTE]
Типа людей - нельзя...
Помнится, В Центральноафриканской республике президент был - Бокассой звали - так тот не против был погурманствовать...таким образом.
-
Ну мы же не в [QUOTE]Центральноафриканской республике[/QUOTE]
-
[QUOTE]Ну мы же не в
Цитата:
Центральноафриканской республике
__________________[/QUOTE]
Но кушать -то хочется всё равно!!!
-
Типа, папуас папуасу - друг, товарищ и корм.
(шото я уже имею синдром Мэри Поппинс)
-
[QUOTE=Mizantrop]Меня чуть не обгадили в субботу на море эти чайки...
Я надеюсь, ты не из этих побуждений хочешь быть чайкой???[/QUOTE]
лучше пусть чайка на гоову на гадит чем человек в душу.
-
о, какая у меня цитата здоровская получилась...поставлю в подпись.
-
[QUOTE=KatrinA]слушайте, ну на меня моя кошка часто нападает и комары тоже, и даже кусаются больно и кровь пьют (представляете, собачка из вас кровь пьет:))вы б тогда всех собак перестреляли). так что?:) надо их всех изолировать? или они от этого хуже меня?[/QUOTE]
Слушай. Собаки убить могут ведь или ты это отрицаеш? Я не говорю что они зло или люди зло я просто люблю людей:) Тему пора закрывать а то все тоже повторяется по сто раз. Кошка нападает:) А собака нападала? Только не пудель а что то побольше, вот где бы я посмотрел на твои ехидные кривляния. Извеняюсь если что просто не надо говорить сказок.
-
[QUOTE=glock]Слушай. Собаки убить могут ведь или ты это отрицаеш? Я не говорю что они зло или люди зло я просто люблю людей:) Тему пора закрывать а то все тоже повторяется по сто раз. Кошка нападает:) А собака нападала? Только не пудель а что то побольше, вот где бы я посмотрел на твои ехидные кривляния. Извеняюсь если что просто не надо говорить сказок.[/QUOTE]
А ты людей любишь больше с горчицей или с майонезом?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Voland]А ты людей любишь больше с горчицей или с майонезом?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
С аджикой:)
-
[QUOTE=glock]С аджикой:)[/QUOTE]
Хорший выбор :good: ))))