-
Самая элементарная проверка: капнуть в блюдце и поджечь. Если совсем ничего не останется и блюдце чистое, то бензин в норме.
Кстати вчера на Катрале (Успех) залил бак Премиумом. Работает движок вроде как нормально, но субъективно тупее чем после предыдущей заправки там же и тоже Премиумом (где-то недели 3 назад). Ощущение упругой реактивной тяги исчезло, а ведь было перед заправкой ...
-
[quote=fort12]Самая элементарная проверка: капнуть в блюдце и поджечь. Если совсем ничего не останется и блюдце чистое, то бензин в норме.
Кстати вчера на Катрале (Успех) залил бак Премиумом. Работает движок вроде как нормально, но субъективно тупее чем после предыдущей заправки там же и тоже Премиумом (где-то недели 3 назад). Ощущение упругой реактивной тяги исчезло, а ведь было перед заправкой ...[/quote]
Тоже самое! 2 недели назад заправился - изумительно. Вчера залил на 100 грн. - отстой :-(
-
а я до сих пор на болгарском от "свиточа". машине нравится.
саш обещал новый лисичанский с октаном 97, поеду к нему заправляться.
-
[QUOTE=fort12]Самая элементарная проверка: капнуть в блюдце и поджечь. Если совсем ничего не останется и блюдце чистое, то бензин в норме.
[/QUOTE]
Этот метод был актуален при совдепии, когда бодяжили "ослиной мочой". :)
Сейчас этот метод вам ничего не даст.
Фактически получился 95,8
-
[QUOTE=sash111]
Фактически получился 95,8[/QUOTE]
Заправился сегодня Вашим. Предыдущего (Катраловского) оставалось где-то 1,5-2 литра. Т.е. проверка будет полной :)
Sash111, еще просьба: можно инфу по поступающему бензину выкладывать сюда почаще? Спасибо.
-
ОК, кстати, на данный момент в продаже:
ДТ - евро
А92 - мозырьского НПЗ
-
Кстати, в последнем "Автоцентре" интересная статья за т.н. 95+ или премиум. Рекомендую почитать.
-
[QUOTE=B.O.S.S.]Кстати, в последнем "Автоцентре" интересная статья за т.н. 95+ или премиум. Рекомендую почитать.[/QUOTE]
Раскажи основную мысль, я не читаю "Автоцентр", возможно не только я его не читаю
-
Основная мысль: само понятие 95+ или премиум придумано нашими заправщиками. Проверить соответствие качества такого бензина ГОСТам невозможно, т.к. на никаких ГОСТов на них не существует.
Т.е. преподносится такой бензин, как европейский, а на самом деле, он в лучшем случае - прибалтийский (как на Катрале), зачастую российский. И октан частенько повышают с помощью всяких добавок с содержанием металлов или серы, на которые у нас запрета нет.
Ценность действительно европейского топлива именно в том, что в нем нет никаких добавок. А вот какое топливо зальют вам под видом "премиума" - проверить нереально.
В общем итог - мы переплачиваем за "премиум" на свой страх и риск.
-
-
[QUOTE=Лола]:rzhu_nimagu:
Еще раз говорю что НА ДЕЛЕ они ничем не отличаются. Информация достоверная.[/QUOTE]
мне еапример больше нравится премиум! и я вижу отличия
-
[QUOTE=sash111]Bunny1986 Октановым числом? в какую сторону?
ГГ[/QUOTE]
а ты не согласен с тем что 95 и 95+ отличается октановым числом?
-
[quote=Vit-sintez]а ты не согласен с тем что 95 и 95+ отличается октановым числом?[/quote]
Иной раз у обычного 5-го октан выше, чем у "премиума".
-
веше не видел, но видел, когда у 5 и премиума октановое число было одинаковое
-
[QUOTE=Профессионал]Иной раз у обычного 5-го октан выше, чем у "премиума".[/QUOTE]
ну это "иной раз". я тоже пару раз видел такое. но обычно 95 - 95.3, а 95+ - 96. и тот Кременчуг, а другой из Литвы
-
[QUOTE=Vit-sintez]ну это "иной раз". я тоже пару раз видел такое. но обычно 95 - 95.3, а 95+ - 96. и тот Кременчуг, а другой из Литвы[/QUOTE]
Буквально 2 недели назад заправлялся на Катрале (они обычно пишут октанове число). Так там было: 95 (Лисичанск) - 95,4 (октан), 4,69 (цена); 95+ (Прибалтика) - 95,3 (октан), 4,72 (цена).
Кстати, вчера проезжал мимо, октан не увидел, но цены были 4,62 и 4,65 соотвественно.
-
Сегодня утром заправился на Свиточе, цена на 95 - 4,55 (октановое число не знаю)
-
[QUOTE=B.O.S.S.]Буквально 2 недели назад заправлялся на Катрале (они обычно пишут октанове число). Так там было: 95 (Лисичанск) - 95,4 (октан), 4,69 (цена); 95+ (Прибалтика) - 95,3 (октан), 4,72 (цена).
Кстати, вчера проезжал мимо, октан не увидел, но цены были 4,62 и 4,65 соотвественно.[/QUOTE]
Я вчера заправлялась, специально посмотрела. Vit-sintez все правильно написал
-
[QUOTE=Vitos_b]Сегодня утром заправился на Свиточе, цена на 95 - 4,55 (октановое число не знаю)[/QUOTE]
а я вечером заправился. машина пока довольна.
sash111, мы разминулись в 2-х минутах. ты уехал раньше.
-
Sunset Orange, хочу что бы вы поездили на этом бензине пару дней, а потом услышать ваш отзыв. Я думаю, я смогу вас удивить, исходя из нашего раговора!
PREMIUM? ПЛЮС? - иногда людям хочется выдавать желаемое за действительное, а особенно когда они платят за это деньги!
Надо же оправдать себя в собственных глазах что деньги потрачены не зря :)
-
[QUOTE=sash111]Sunset Orange, хочу что бы вы поездили на этом бензине пару дней, а потом услышать ваш отзыв. Я думаю, я смогу вас удивить, исходя из нашего раговора!
[/QUOTE]
Sash, проехал полбака на этом бензине и был очень удивлен - средний расход уменьшился на 1,2 л! Хочу выкатать весь и посмотреть на итоговый результат. Сразу скажу, с машиной ничего не делал, катался только (за редким исключением) на Катрале.
-
[QUOTE=B.O.S.S.]Sash, проехал полбака на этом бензине и был очень удивлен - средний расход уменьшился на 1,2 л! Хочу выкатать весь и посмотреть на итоговый результат. Сразу скажу, с машиной ничего не делал, катался только (за редким исключением) на Катрале.[/QUOTE]
Средний расход очень сильно зависит от условий езды (кол-ва пробок и т.п.) поэтому определить его при расходе пол-бака нереально ИМХО.
-
[QUOTE=Скрытик]Средний расход очень сильно зависит от условий езды (кол-ва пробок и т.п.) поэтому определить его при расходе пол-бака нереально ИМХО.[/QUOTE]
Согласен.
Но у меня условия езды не менялись: утром - на работу (пробки), вечером с работы (пробки). Еду с Таирово в центр и наоборот. Днем - по городу (пробки). Просто, первый раз увидел такие цифры у себя на БК, вот и обрадовался...
-
Заправляюсь только на Катрале. Года 1,5 назад заправился на Мавексе. Еле до гаража доехал. А это каких-то 3 км всего. Потом глянул в фильтр грубой очистки и прозрел. Не думал что ТАКОЕ может быть в топливе. Какая-то темная взвесь, а про насекомых я вообще молчу.
После этого, только Катрал. Причем обычный дизель, не "Евро".
-
[QUOTE=JustAMen]Заправляюсь только на Катрале. Года 1,5 назад заправился на Мавексе. Еле до гаража доехал. А это каких-то 3 км всего. Потом глянул в фильтр грубой очистки и прозрел. Не думал что ТАКОЕ может быть в топливе. Какая-то темная взвесь, а про насекомых я вообще молчу.
После этого, только Катрал. Причем обычный дизель, не "Евро".[/QUOTE]
А почему не Евро?
-
[QUOTE=Bunny1986]А почему не Евро?[/QUOTE]
Потому что пару раз пробовал евро и на своей машине (ей уже 19 лет) разницы не заметил. Может на новых дизелях разница и более заметна, не знаю.
-
[QUOTE=JustAMen]Потому что пару раз пробовал евро и на своей машине (ей уже 19 лет) разницы не заметил. Может на новых дизелях разница и более заметна, не знаю.[/QUOTE]
+1. У меня предыдущая была Омега, турбодизель, 2000 года. Заправлялся и тем, и тем - разницы не замечал (зато в цене разница была от 30 до 50 копеек).
-
Нужно будет зимой попробовать залить "Евро" солярку, посмотреть как заводится утром на холодную. В прошлые сильные морозы были проблеммы с пуском. Но это при -20.
-
[QUOTE=JustAMen]Нужно будет зимой попробовать залить "Евро" солярку, посмотреть как заводится утром на холодную. В прошлые сильные морозы были проблеммы с пуском. Но это при -20.[/QUOTE]
Тебе достаточно купить хорошую присадку, и разницы, опять-таки, никакой не будет (присадка обойдется гривен в 25, хватит на всю зиму).
-
[QUOTE=B.O.S.S.]Тебе достаточно купить хорошую присадку, и разницы, опять-таки, никакой не будет (присадка обойдется гривен в 25, хватит на всю зиму).[/QUOTE]
Дык, так и делаю. Только иногда забываю ее доливать. А на заправке облом выходить из машины. :shine:
-
Кому интерестно: появился в продаже А98 - цена 5,05
-
[QUOTE=JustAMen]Заправляюсь только на Катрале. Года 1,5 назад заправился на Мавексе. Еле до гаража доехал. А это каких-то 3 км всего. Потом глянул в фильтр грубой очистки и прозрел. Не думал что ТАКОЕ может быть в топливе. Какая-то темная взвесь, а про насекомых я вообще молчу.
После этого, только Катрал. Причем обычный дизель, не "Евро".[/QUOTE]
Трудно представить что за система фильтрации стоит на мавексе/укрнафте, если вам такое г попадалось.
Лично у меня от слива до бака стоит 4 фильтра: 1-фильтр на сливе бензовоза, 2 - фильтр грубой очитски в моторе колонки, 3 - фильтр тонкой очистки там же, 4- фильтр в самом пистолете.
П.С. Очередной раз хвалю свою АЗС :)
-
[QUOTE=sash111]Трудно представить что за система фильтрации стоит на мавексе/укрнафте, если вам такое г попадалось.
Лично у меня от слива до бака стоит 4 фильтра: 1-фильтр на сливе бензовоза, 2 - фильтр грубой очитски в моторе колонки, 3 - фильтр тонкой очистки там же, 4- фильтр в самом пистолете.
П.С. Очередной раз хвалю свою АЗС :)[/QUOTE]
было бы странно если бы не хвалил ))) о этом уже наверное говорилось ранее, но я не осилил всю тему... какая у тебя заправка и где находится?
-
[QUOTE=sash111]Трудно представить что за система фильтрации стоит на мавексе/укрнафте, если вам такое г попадалось.
П.С. Очередной раз хвалю свою АЗС :)[/QUOTE]
Как вариант, могу представить такой фантастический случай, что аккурат перед тем как меня заправлять, пистолет могли уронить (ну скажем в мусорное ведро). Но нафига мне это в баке? И тут уже не важно, уронили его и не промыли, или действительно плохая система фильтрации, но резкльтат один я уже не их клиент.
Господа управляющие и владельцы заправок, цените каждого клиента. А то в один прекрасный день будете сидеть и думать, почему на соседней заправке (которая вроде и дальше по ходу движения на пол километра), стоит очерьдь, а у вас пусто?
-
>Сообщение от JustAMen
>Нужно будет зимой попробовать залить "Евро" солярку, посмотреть как >заводится утром на холодную. В прошлые сильные морозы были >проблеммы с пуском. Но это при -20.
Даже и не пытайтесь. Для Одессы это может и сойдет, но прошлой зимой я брал что на Катрале, что на Лукойле, присадки лил..все пофиг.
Соляра жидкая, но с частичками парафина - как чайная заварка :)
Заводится нормально, но когда выработает все что в фильтре - фильтр забивается этими чакстичками и перестает пропускать...прогрел фильтр кипятком - все ок...на 1-3 к( мороз на улице -25) .
-
поверить не могу, но факт, уже несколько раз заправляюсь у Sash111 и тут бензик на исходе и нужна заправка, короче пришлось заправится на Лукойле на 5ой станции фонтана, я был очень удивлён, я и не знал что машина так может, в общем остался я доволен лукойловским 95 (может они что-то в него добавляют?).
Так же не исключаю вариант, что лукойловски бензин смешался с остатком свиточа и получилась смесь, которая очень понравилась машинке.....
-
Я уже писАл - в 80% случаев заправляюсь на Лукойле. Никаких проблем уже очень давно не испытываю. ИМХО гон на него (Лукойл) чисто самовнушение.
-
забыл написать о недостатках
1. машина стала хуже заводится;
2. машина не держит обороты
-
[quote=JustAMen]Заправляюсь только на Катрале. Года 1,5 назад заправился на Мавексе. Еле до гаража доехал. А это каких-то 3 км всего. Потом глянул в фильтр грубой очистки и прозрел. Не думал что ТАКОЕ может быть в топливе. Какая-то темная взвесь, а про насекомых я вообще молчу.
После этого, только Катрал. Причем обычный дизель, не "Евро".[/quote]
Странно, пару дней назад в почти пустой бак залил на катрале на поселке Котовского 20 литров обычной соляры и поехал в Херсон. По трассе мотылялся, как с прицепом, на въезде в Николаев залил соляру AND, по-моему у них топливо ТНК, уже на трассе Нк-ев Херсон машина шла более уверенно, уже можно было свободно обгонять, потому как на катраловском тяги чтоб разогнать машину хватало, но обойти кого-то при этом было максимально сложно, хотя до Николаева было по-свободней.
Из последних заправок ([B]у меня дизель[/B]) мне понравились ТНК, НК Альянс, Мавекс и AND.
На лукойле не заправляюсь, потому как не позволяет психологический барьер негативного опыта. И кстате, как-то было дело заглох, взял баклашку литров 5 и поехал на ближайшую заправку, таковой оказалась укртатнафта на фонтанской дороге уг. Артиллерийской, почти на среднефонтанской площади. Но до этого попросил товарища привести мне такую же баклашку соляры, он начал морозиться и я двинул сам. В итоге мой друг таки приехал с баклашкой, набрал он ее на 5ой фонтана на лукойле. Вот без кизды, "моя" была под горлышко, с лукойла добрую ладонь недолили, и это на пяти литрах(!)
-
[QUOTE=Gonzo]Странно, пару дней назад в почти пустой бак залил на катрале на поселке Котовского 20 литров обычной соляры и поехал в Херсон. По трассе мотылялся, как с прицепом, на въезде в Николаев залил соляру AND, по-моему у них топливо ТНК, уже на трассе Нк-ев Херсон машина шла более уверенно, уже можно было свободно обгонять, потому как на катраловском тяги чтоб разогнать машину хватало, но обойти кого-то при этом было максимально сложно, хотя до Николаева было по-свободней.
Из последних заправок ([B]у меня дизель[/B]) мне понравились ТНК, НК Альянс, Мавекс и AND.
На лукойле не заправляюсь, потому как не позволяет психологический барьер негативного опыта. И кстате, как-то было дело заглох, взял баклашку литров 5 и поехал на ближайшую заправку, таковой оказалась укртатнафта на фонтанской дороге уг. Артиллерийской, почти на среднефонтанской площади. Но до этого попросил товарища привести мне такую же баклашку соляры, он начал морозиться и я двинул сам. В итоге мой друг таки приехал с баклашкой, набрал он ее на 5ой фонтана на лукойле. Вот без кизды, "моя" была под горлышко, с лукойла добрую ладонь недолили, и это на пяти литрах(!)[/QUOTE]
пару раз заправлялся на лукойле и мне тоже показалось что не долили! но не уверен
-
на Лукойлах, качество бензина бывает тоже разное, сегодня заправился на лукойле под Илличёвском, качество ужесное, машина ели ехала....
-
А98 Шебелинка - 98,4
А95 Лисичанск 96,0
А92 Мозырь 92,4
ДТ Мозырь - Евро ДТ
-
[QUOTE=sash111]А98 Шебелинка - 98,4
А95 Лисичанск 96,0
А92 Мозырь 92,4
ДТ Мозырь - Евро ДТ[/QUOTE]
Спасибо.
Я вчера у Вас заправился 95-м (где-то в 5 часов). Это был такой же?
-
2 [B]sash111[/B]
В старые времена всеобщего дефицита приходилось заправляться у солдатиков каким-то жутким и застарелым А-66. Пальцы стучат, тяги нет!
Положение в какой-то мере спасало добавление небольшого кол-ва этила.
Не обьясните ли механизм этого действия? Небольшой ликбез...
-
То B.O.S.S.:
Да
То Ant:
В двух словах:
вы скорее всего добавляли не этил (спирт) а железосодержащие присадки тетраэтилсвинец или тетраметилсвинец - именно поэтому бензин назывался этилированым а не потому что в него добавляли этил в чистом виде.
Тетраоэтилсвинец являлся присадкой, которая позволяла существенно повысить октановое число бензина, т.е. например сделать из 72го 93й.
Присадка гасила ранне воспламенение бензина, т.е. препятствовала возникновению детонации в двигателе (стуку клапанов когда вы заливаете плохой бензин:))
Отрицательных вещей две:
1. Просто убийство окружающей среды вредными выбросами
2. Присадка работает не стабильно (например машина может стартовать отлично, а с 90км/ч до 120/ч набирать "пол часа")
-
[B]2 sash111[/B]
Cпасибо! Помню, что добавлял колпачек от флакона с жидкостью, которую мне представляли как этил. Извините за дилетанство.
-
вчера опять заправился на 5 станции фонтана на лукойле - одним словом ужас, делаю вывод, чтоб машинка хорошо шла нужно смешивать лукойл и бензин sash111
-
[QUOTE=Vitos_b]вчера опять заправился на 5 станции фонтана на лукойле - одним словом ужас, делаю вывод, чтоб машинка хорошо шла нужно смешивать лукойл и бензин sash111[/QUOTE]
а смысл? почему нельзя заливать только "свиточ"?
-
sash111, а кроме 12 ст. Черноморки где еще заправки Ваши есть ? Может мне ближе "за городом" будет :) Я живу на пр-те Шевченко.
-
свой вариант-"это свой нефтехим"
-
[QUOTE=Sunset_Orange]а смысл? почему нельзя заливать только "свиточ"?[/QUOTE]
заливал свиточ по двум причинам
1, мне было по дороге (часто по той дороге ездил)
2, работала тихо, стабильно, заводиаль с полуоборота
к минусам можно отнести, то что тяга какая-то не такая, я это почувствовал, когда с лукойлом смешал
-
хотелось бы почаще заливать бензин Свиточа, но я сейчас очень редко ездию по той дороге, а из центра тоже не очень хочется ехать в конец города
-
[QUOTE=Vitos_b]хотелось бы почаще заливать бензин Свиточа, но я сейчас очень редко ездию по той дороге, а из центра тоже не очень хочется ехать в конец города[/QUOTE]
у меня те же ограничения
-
[QUOTE=DeDyLLIKA JIeHuH]sash111, а кроме 12 ст. Черноморки где еще заправки Ваши есть ? Может мне ближе "за городом" будет :) Я живу на пр-те Шевченко.[/QUOTE]
К сожалению, вы не мой клиент, за городом это около 2х столбов, далековато будет :)
-
[QUOTE=Vitos_b]заливал свиточ по двум причинам
1, мне было по дороге (часто по той дороге ездил)
2, работала тихо, стабильно, заводиаль с полуоборота
к минусам можно отнести, то что тяга какая-то не такая, я это почувствовал, когда с лукойлом смешал[/QUOTE]
Не ищите добра от добра. Можно сделать бодягу, на которой машина будет журчать и летать, недолго правда :)
А насчет тяги, частенько попадаются тяговитые партии бензина хорошего качества (почти все время таким торгую). Но всегда на первом месте стоит качество самого продукта, тяга во вторую очередь. Необычно хорошая тяга является достаточно второстепенным показателем качества топлива, главное что бы клапана не стучали.
Кстати многие ошибочно считают что если 95й называется "Премиум" значит у него обязательно выше октан чем у "Обычного", хотя никакой связи здесь нет.
-
вчера вечером я увидел что такое лукойл - полная лажа
т.к. у меня машина очень чувствительна к качеству бензина, то для себя сделал следующие выводы
лукойл - дерьмо
ТНК - дерьмо, но лучше чем лукойл
Алькор - так себе
Катрал - хорошо
Свиточ - хорошо
Свиточ+катрал - очень хорошо
-
Заправляюсь на Лукойле на 5-й фонтана. Вроде ничего. Вторая машина заправляется на Катрале особой разницы не замечено. А где находится "Свиточ"?
-
-
[QUOTE=Doglexx]Заправляюсь на Лукойле на 5-й фонтана. Вроде ничего. Вторая машина заправляется на Катрале особой разницы не замечено. А где находится "Свиточ"?[/QUOTE]
я тоже два раза заправился на 5 станции, первый раз машине понравился ,потому что в баке было немного свиточа, с которым и перемешался лукойл и машинка "летала", но потом я ещё раз заправился на лукойле и увидел что один лукойл - это см. выше
-
Ладно, поеду в следующий раз на Свиточ, посмотрю. Кстати какая сейчас там цена на 95?
-
[QUOTE=Doglexx]Ладно, поеду в следующий раз на Свиточ, посмотрю. Кстати какая сейчас там цена на 95?[/QUOTE]
могу сказать что там цена на 95 дешевле чем на лукойле на несколько копеек 2-4
-
[QUOTE=Doglexx]Ладно, поеду в следующий раз на Свиточ, посмотрю. Кстати какая сейчас там цена на 95?[/QUOTE]
На выходных заправлялся - было 4,55.
-
[QUOTE=B.O.S.S.]На выходных заправлялся - было 4,55.[/QUOTE]
Цена хорошая. На днях поеду. Спасибо!
-
ера залил чуть-чуть свиточа - машине полегчало.
Sash111, спасибо за нормальный бензин
-
Залил вчера на Е-95 соляру на заправке "янтарь" (возможно ятрань) Это из сети придорожных комплексов Поплавского, на пол-пути в Киев
Очень доволен, давно такой хорошей солярой не заправлялся.
Уменьшелись обороты, улучшилась динамика, хороший стабильный набор скорости, первый раз за длительный промежуток машина реально разгонялась на достаточно крутых поъемах, тише работает двигатель.
-
[QUOTE=Vitos_b]ера залил чуть-чуть свиточа - машине полегчало.
Sash111, спасибо за нормальный бензин[/QUOTE]
А ты не чуть чуть залей :)
98 - Шебелинка 98,4 -5,05грн
95 - Лисичанск 95,9 октан (летает) 4,55грн
92 - Лисичанск 93,6 (почти 95й) 4,35грн
80 - Лисичанск 86,0 (почти 92й) 4,08грн
ДТ - Мозырь (Евро качество) 3,95грн
-
[QUOTE=B.O.S.S.]Sash, проехал полбака на этом бензине и был очень удивлен - средний расход уменьшился на 1,2 л! Хочу выкатать весь и посмотреть на итоговый результат. Сразу скажу, с машиной ничего не делал, катался только (за редким исключением) на Катрале.[/QUOTE]
Ну и какой был итоговый результат?
-
[quote=Скрытик]Я уже писАл - в 80% случаев заправляюсь на Лукойле. Никаких проблем уже очень давно не испытываю. ИМХО гон на него (Лукойл) чисто самовнушение.[/quote]
Нехилое самовнушение, когда с утра машина не заводится. Это наверно не у меня, а у машины самовнушение было:)
-
[QUOTE=sash111]А ты не чуть чуть залей :)
98 - Шебелинка 98,4 -5,05грн
95 - Лисичанск 95,9 октан (летает) 4,55грн
92 - Лисичанск 93,6 (почти 95й) 4,35грн
80 - Лисичанск 86,0 (почти 92й) 4,08грн
ДТ - Мозырь (Евро качество) 3,95грн[/QUOTE]
Проснусь и поеду заправляться.
-
[QUOTE=novic]Нехилое самовнушение, когда с утра машина не заводится. Это наверно не у меня, а у машины самовнушение было:)[/QUOTE]
Да что же я не так делаю??? И заводится и даже едет - фиг его знает :)
-
[QUOTE=Ant]Проснусь и поеду заправляться.[/QUOTE]
Заправился на 50 80-м. Бензин хороший. Колонка выдает до копейки (на некоторых заправках не додает копейки. Понимаю, что ерунда, но...).
Цена хорошая. Единственный минус - далековато. Нужно приезжать за баком.
Sash - побыстрее богатейте и открывайте колонки на Черемушках! :good:
-
[QUOTE=sash111]Ну и какой был итоговый результат?[/QUOTE]
Остался таким же :)
Залил еще бак, сейчас выкатываю...
-
Вчера залил 33 литра 95-го. Динамика помоему не изменилась, как бы я этого не хотел... Правда в баке было до этого ещё литров 15 Лукойла. Короче сегодня чистил свечи после Лукойла. Месяц покатаюсь на Свиточе, потом скину сравнительные фотографии нагара на свечах.
-
заправился в субботу и потом в воскресенье на Свиточе, 95 бензином, супер, отличный бензин
-
вчера занесла нелегкая на поскот, и заметил что бензина уже нет. до свиточа далеко, пришлось искать что есть. нашел катрал. обычный 95, кременчуг. очереди нет. за премиумом литовским куча машин.
мы с машиной остались очень давольны беником. 5 чел и полный багажник, а она тянет будто я один в ней!
-
Кременьчуг, хороший бензин делает, ничего удивительного.
-
цены на 26.09.06
98 -5,03грн
95 -4,52грн
92 -4,32грн
80 -4,05грн
ДТ -3,95грн
-
Вчера заправился на Катрале, показалось, что совмещение катраловского и свиточского бензина благотворно влияет на мою машину :)
Цены были такие:
95 премиум (95,9) - 4,56
95 кременчуг (95,3) - 4,52
-
цены на 02.10.06
98 -5,03грн
95 -4,48грн
92 -4,28грн
80 -3,99грн
ДТ -3,90грн
-
Заправлял 3 месяца свою новую 112 ладу на катрале 95 супер, ездит отлично просто все оки, тут подарили мне новые платиновые свечи и решил поменять, какое ж было мое удивление мои новые свечи были окрашены в темно красный цвет. Вобщем бензина нету на заправках нормального нигде. Делайте выводы стоит ли платить за етот 95 супер ???
Кстати а мои платиновые свечи накрылись медным тазом после 2 тысяч на том же катраловском 95 суперовом.
-
[QUOTE=anginsan]Заправлял 3 месяца свою новую 112 ладу на катрале 95 супер, ездит отлично просто все оки, тут подарили мне новые платиновые свечи и решил поменять, какое ж было мое удивление мои новые свечи были окрашены в темно красный цвет. Вобщем бензина нету на заправках нормального нигде. Делайте выводы стоит ли платить за етот 95 супер ???
Кстати а мои платиновые свечи накрылись медным тазом после 2 тысяч на том же катраловском 95 суперовом.[/QUOTE]
попробуй на свиточе заправится несколько месяцев.... может что-нить изменится...
-
Проехал уже 400 км на Свиточе. Пока ничего необычного.
-
-
Свечи пока не смотрел. Посмотрю, когда проеду 1000 как минимум.
-
[quote=anginsan]Заправлял 3 месяца свою новую 112 ладу на катрале 95 супер, ездит отлично просто все оки,... новые свечи были окрашены в темно красный цвет. Вобщем бензина нету на заправках нормального нигде. Делайте выводы...[/quote]
Тебя цвет свечей интересует, или чтобы классно тянула?
Как разница, если хорошо едет?
Кстати у меня после более 1 года катраловских заправок цвет идеальный -- светло кофейный. Так что скорее всего не то калильное число в твоих свечах.
-
В Украине в течение семи-десяти дней цена бензина марки А-95 снизится до 4,10 грн/литр, бензина марки А-80 - до 3,80 грн/литр, дизельного топлива - до 3,95 грн /литр.
[url]http://www.korrespondent.net/main/166167/[/url]
Sash, можешь прокомментировать?
-
[QUOTE=fort12]Тебя цвет свечей интересует, или чтобы классно тянула?
Как разница, если хорошо едет?
Кстати у меня после более 1 года катраловских заправок цвет идеальный -- светло кофейный. Так что скорее всего не то калильное число в твоих свечах.[/QUOTE]
Красные олтложения не зависят от калильного числа. Это результат использования бензина с железосодержащими добавками, которые добавляют для повышения ОЧ
-
[QUOTE=B.O.S.S.]В Украине в течение семи-десяти дней цена бензина марки А-95 снизится до 4,10 грн/литр, бензина марки А-80 - до 3,80 грн/литр, дизельного топлива - до 3,95 грн /литр.
[url]http://www.korrespondent.net/main/166167/[/url]
Sash, можешь прокомментировать?[/QUOTE]
А что тут комментировать!? Если за такое короткое время так сильно упадет цена, то можно сказать: "Да здравствует "новое" "старое" правительство, котрое очень любит командовать экономикой, и заниматься х..ней ради популизма". Точно так же было в 2004 перед президентскими выборами.
-
Начал заправлять свой дизель на Катрале евродизелем. Субъективно, разницы в динамике особо никакой, но расход ощутимо снизился
-
[quote=RoadHog]Начал заправлять свой дизель на Катрале евродизелем. Субъективно, разницы в динамике особо никакой, но расход ощутимо снизился[/quote]
а что у тебя за дизель?
-
2.0 Вихрекамерный Тойота, заводской код 2С
-
[QUOTE=sash111]А что тут комментировать!? Если за такое короткое время так сильно упадет цена, то можно сказать: "Да здравствует "новое" "старое" правительство, котрое очень любит командовать экономикой, и заниматься х..ней ради популизма". Точно так же было в 2004 перед президентскими выборами.[/QUOTE]
Дык в нормальной стране она давно бы уже упала следую тенденциям на мировых рынках, а у нас пинка ждут
-
[QUOTE=madbut]Дык в нормальной стране она давно бы уже упала следую тенденциям на мировых рынках, а у нас пинка ждут[/QUOTE]
Ага, а экспортная пошлина на российскую нефть не падает на следующий день, к сожалению. Она с 1го октября повысилась (у них считается по средневзвешеной за 2 последних месяца). Удобно когда цена растет, но хреново когда падает...
-
Следующая заправка, которую буду тестировать - Катрал 95+. Вот только разница в цене на 95 и 95+ в 3 копейки меня настаражвает.
-
я вот целый месяц староюсь не изменять Свиточу
-
[quote=Doglexx]Следующая заправка, которую буду тестировать - Катрал 95+. Вот только разница в цене на 95 и 95+ в 3 копейки меня настаражвает.[/quote]
Протестировал -- полет нормальный. Кстати разница в 2 копейки. Я тоже удивился и долго допрашивал заправщика, сразу дав ему чаевые. Но он нес какую-то ахинею про то, что это якобы специально.
Что специально, зачем специально?! Но я все-таки залил полный бак Премиума (передо мной X5 заправился так же).
А потом я поехал на свадьбу товарища в Дмитровку (Татарбунарский район) -- где то 160 км туда и столько же обратно.
Что я могу сказать... бензин просто супер. После 120км/час машина просто выстреливала до 160 и выше, вдавливая в сидения. Пачками обгонял все что движется. На отдельных участках пассажир уверял что стрелка гуляла за 200, но я этого не видел.
Завод с полоборота что на холодную, что на горячую.
Так что эта партия бензина одна из лучших какими я когда-либо заправлялся на Катрале.
... и все же,почему 2 копейки? Может в ассортименте отсутствовал 95-й и на всех колонках был только Премиум?...
Но бензин класс!
-
цены на 10.10.06
98 -5,03грн
95 -4,45грн
92 -4,25грн
80 -3,95грн
ДТ -3,88грн
-
[QUOTE=fort12]Завод с полоборота что на холодную, что на горячую.
[/QUOTE]
у меня тоже самое с 95 свиточем.....
-
[QUOTE=fort12]
... и все же,почему 2 копейки? Может в ассортименте отсутствовал 95-й и на всех колонках был только Премиум?...
[/QUOTE]
Наверное на всех колонках Катрала постоянно был простой 95 и Хазяев наконец-то совесть загрызла:)
-
[quote=Doglexx]Наверное на всех заправках постоянно простой 95 и Хазяев наконец-то совесть загрызла:)[/quote]
Ага. Наверное это форум читают.:rzhu_nimagu: