кто сталкивался? это при анализе торч...
Вид для печати
кто сталкивался? это при анализе торч...
[QUOTE=долженкова марина;4883651]кто сталкивался? это при анализе торч...[/QUOTE]
Столкнулась с токсоплазмозом во время первой беременности, которая к огромному огорчению закончилась замершей на 9-ой неделе (из-за токсоплазмоза), прошла курс лечения несколько раз, титры били завышены в 2000 раз. Как только анализы показали норму, сразу начали пытаться снова, с теперешней беременностью слижу постоянно за токсоплазмой, с самых первых дней. Самое главное следить за динамикой роста титров в крови и нужно стать на учёт в токсоплазмозный центр (на Пастера).
Токсоплазма очень коварная штука, если в наших организмах она не заметна, то малышу может очень сильно навредить.:(
Т[B]о[/B]ксоплазмоз опасен при первичном заражении во время беременности. Если же им уже когда-то переболели, то это хроническая стадия, она не опасна
[url=http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1776]статья[/url]
У меня он в хронике... Но врач говорит, все равно нужно следить, чтобы не перешел в динамику... :(
Ну разумеется врач скажет...Вы ж анализы сдаете, денежки за них платите...
Я в прошлую беременность даже по этому поводу была на Пастера, где мне сказали, что у меня хроника, ничем не опасная
ПОНЯТНО. у меня хронический, и заставляют пересдавать еще раз... так вот думаю...
Мне врач акушер-гинеколог, прописала целый список лекарств и уколов, для снижения титров по Торч инфекции.У нее имеется успешный опыт лечения этой гадости.
Так же сказали сдать мужу на Торч тоже.
И самый главный момент- ни каких контактов с кошками.
У меня тоже хронический токсоплазмоз,врач сказала что возможно из-за него маловодие было и дисфункция плаценты во время беременности,прокапали капельницы и всё ок...,но чувствовала я себя очень хорошо,никаких изменений не почувствовала после капельниц,разве что почти сразу и родила...Назначали Ровамицин и свечи какие-то за 330грн,которых всего-то 5 ставить надо было
https://forumodua.com/showthread.php?t=14375&highlight=%F2%EE%EA%F1%EE%EF%EB%E0%E7%EC%EE%E7
Здесь есть целая темка о Токсоплазмозе
А мне прописали курс лечения на целый месяц
Циклоферон,Ровамицин,Флюконазол,Гроприназин,СВечи Генферон 500
и на последок Дуфастон:nea:
Ого...так много всего...ну я родила на 10 день лечения,ровамицина пару таблеток забывала выпить,так и остались...
да ну его, этот токсо...
может кто знает,почему перед торчем нельзя вести половую жизнь 3 дня?
в центре порошина анализы с моска на торч 110 гр и пол часа ответ
Девочки, случайно увидела эту тему и не могу не поделиться информацией относительно ТОРЧ-инфекций. Я ездила по этому поводу в Киев в специальную клинику "Витацелл". Там и делала анализы. Там совершенно другие подходы к ТОРЧ-инфекциям у беременных. Чтобы долго вам не объяснять в чем суть, зайдите на их сайт - там вы найдете ответы на все ваши вопросы. Там также есть книга професора Маркова (к которому я ездила) - в ней он отвечает на различные вопросы относительно и этих, и др. инфекций. В общем, полазьте по сайту. Я туда поехала 1 раз перед планированием беременности, сдала все анализы. А потом мне расписали график сдачи анализов (но не на все инфекции). И я пересылала им кровь. Если интересно пишите в ЛС, расскажу. Вот ссылка: [url]http://vitacell.com.ua/site/page6032.html[/url]
Девочки,а кого с плохими анализами направляли в поликлинику № 1,на Болгарской к инфекционистам,собственно к Пановой или к Коробовой?
А эти анализы сдавать обязательно, или только если врач назначает?
[QUOTE=МАСЯКА;4964819]Девочки,а кого с плохими анализами направляли в поликлинику № 1,на Болгарской к инфекционистам,собственно к Пановой или к Коробовой?[/QUOTE]
меня с плохими анализами (зашкаливает цмв mgG) направили к Червоненко в 1 роддом. но я тут на форуме начиталась про нее отр. отзывов и что-то не хочу идти.. так что ищу к кому же? может кто то может посоветовать инфекциониста.
[QUOTE=Амада;4966388]А эти анализы сдавать обязательно, или только если врач назначает?[/QUOTE]
некоторые гинекологи считают что без показаний нет смысла сдавать на них и не посылают. а в консультациях обычно перед планированием всех посылают
[QUOTE=_SV_;4970916]меня с плохими анализами (зашкаливает цмв mgG) направили к Червоненко в 1 роддом. но я тут на форуме начиталась про нее отр. отзывов и что-то не хочу идти.. так что ищу к кому же? может кто то может посоветовать инфекциониста.[/QUOTE]
Задайте свой вопрос Маркову И. из клиники Витацелл (Киев)
А что же делать с моими кошками? У меня с ними такая идиллия. А кошек можно проверить на токсоплазмоз? Они у меня домашние.
А ничего с ними не делать. Горшки пусть убирает кто-то другой ну и не целуйте их под хвостом :-) Скорее всего у Вас давно есть антитела к токсоплазмозу, но можно проверить и знать точно
Это торч-анализ? А он показывает антитела, хроническое состояние или рецедив? И если что-то не радостное, это лечение или?.. Если грустно,не отвечайте..
В зависимости от анализа показывает либо общую, либо развернутую картину. Есть 3 типа - G, M или A. Первый - показывает хроническую форму, не опасен, означает, что уже было перенесено заболевание, повторно им заболеть нельзя. М - означает острую форму, при которой назначается лечение. Как и все заболевания - опасен в первом триместре, когда идет закладка всех органов и систем. Т.е. если Вы впервые заболели в этот период, то да, плохо, но не обязательно. А если просто обнаружилось хроническое носительство, то ничего страшного, могут только настоять на повторном анализе через некоторое время, чтобы убедиться, что титр не растет
У меня мини йорк,первый раз здала анализы на 4 неделях (в часной клинике у друга)было всё нормально,потом сдала второй раз на 18 неделях показало что у меня G-180 места положеных 18!Здала повторно проверить растёт или нет,в 21 неделю показало 204.Сейчас сдала у семейного друга в часной полеклинике(знаю на 100% что не обманут!),жду ответа.Просто очень подозрительно что когда сдавала в консультаций то ответ был готов на следущий день а у друга в клинике только через неделю т.к. через Киев!Что делать?И как токсоплазмоз влияет на ребёнка!Просто моя собака у меня уже 2 года!
Сдайте Токсо-М, чтобы увидеть не активная ли форма.
То, что где-то делают день, а где-то неделю ни о чем не говорит
У меня конечно опыт устаревший - младшей дочери 9 лет исполнилось. Но хочу рассказать одну историю с .... концом. Лежала я со второй на сохранении, а в палате женщина молодая, первая беременность тоже решала сдавать или не сдавать анализы на TORCH. Не сдала... в 32 недели ребеночек погид от вируса герпеса. Врачи сказали, что если бы до 26 недель был анализ - спасли бы. Вот Вам если бы да кабы! А решает конечно каждый сам, но не только за себя!!! Думаю, что за прошедшие годы наука ушла вперед, значит и помочь могу если что не так?!
И вторая история с моей старшей (18 лет) . Ослаблен иммунитет - вот и назначили сдать на TORCH. Сдавали в 11 ГКБ на Слободке неделю назад. Но не в лаборатории, а рядышком врачи принимают (центральный вход кож-вен диспансера). Оплата через кассу 190 грн. Ну и врачу...
Спасибо!
Девочки, скажите, а анализы на ТОРЧ можно здать без какого-либо направления (если еще до беременности)? Просто самой прийти и сдать. Если да, то к кому и куда надо обратиться. Думаю сдавать на Слободке.
[QUOTE=Kitten J;5111781]Девочки, скажите, а анализы на ТОРЧ можно здать без какого-либо направления (если еще до беременности)? Просто самой прийти и сдать. Если да, то к кому и куда надо обратиться. Думаю сдавать на Слободке.[/QUOTE]Я точно также сдавала на Старосенной. Понравилось, что мне помогла женщина, которая оформляет бланк. У меня не было направления и я ей объяснила для чего хочу сдать ТОРЧи. Показала мне список ТОРЧ-инфекций, из которых назвала обычный набор перед беременностью, исключили краснуху, т. к. в детстве я очень сильно переболела. Объяснила зачем сдаются активные титры и титры иммунитета. В общем, я осталась довольна.
А то, что разные показатели, это зависит от разных тест-систем и норм лаборатории.
[QUOTE=Nautilus;5111951]
А то, что разные показатели, это зависит от разных тест-систем и норм лаборатории.[/QUOTE]
Плюс они еще сами по себе меняются у каждого человека в зависимости от разных причин, а сдаются, как правило, с каким-то интервалом
Извините, если вопрос глупый, а все таки можно сделать анализы кошкам?
А разве йорки являются переносчиками токсоплазмоза,насколько мне известно только кошки
А активные титры- это титры M?
Врач хочет посмотреть, нет ли Торч инфекций в динамике. И зачем-то дал направление на G. И есть ли смысл сдавать на 29 неделе?
[QUOTE=Anria;5160889]А активные титры- это титры M?
Врач хочет посмотреть, нет ли Торч инфекций в динамике. И зачем-то дал направление на G. И есть ли смысл сдавать на 29 неделе?[/QUOTE]
Активные - это те, что ведут себя активно, то есть меняются в динамике
Нет, собаки тоже могут. А также птицы и мясо
То есть в еде могут быть возбудители?
[quote=Амада;5157644]Извините, если вопрос глупый, а все таки можно сделать анализы кошкам?[/quote]
Узнайте в ветклинике. Только зачем?
[I]"Однако нужно помнить, что при каждом новом заражении кошки токсоплазмами, которое может произойти, если кошка периодически получает сырое мясо или она заражается через цисты других кошек, в течение некоторого времени она может быть заразна для человека." [url=http://zoolife.com.ua/reviews103.html]источник[/url][/I]
Т.е. получается, что животниые могут болеть несколько раз, в то время как человек приобретает иммунитет. Так что проще, ИМХО, один раз провериться самой, узнать, что, допустим, антитела уже есть и повторное заражение не грозит.
Еще оттуда же
[I]"Если заражение произошло задолго до беременности, то женщина может не бояться общения с животными в этот период...Если же анализ на токсоплазмоз показал, что женщина не заражена, следует соблюдать особую осторожность. Нужно помнить о возможных путях заражения. Особое внимание нужно проявлять при обработке сырого мяса. Нельзя не только пробовать на вкус сырой фарш, но помнить, что следы мяса могут остаться на ноже, разделочной доске, тряпке, которой после приготовления мяса вытирали руки. Если в семье есть кошка или собака, нужно в этот период прекратить кормить их сырым мясом. Нужно помнить, что заражение от собаки более вероятно, чем от кошки. Некоторые любят целовать своих домашних любимцев. Делать этого не стоит, помня о возможном респираторном заражении, а также через слюну"[/I]
[quote=Амада;5164605]То есть в еде могут быть возбудители?[/quote]
[COLOR=silver]Ну а поиском по Гуглу или чему-то еще не пробовали пользоваться?..[/COLOR]
[COLOR=black]Можно заразиться и от сырого мяса. Или если ножем после сырого мяса отрезать себе яблочка[/COLOR]
А если собака мясо не ест, то все норм, откуда ей еще заразиться-то? Правильно?Я перед Б сдавала анализы, так у меня этих антител вообще нет практически.
Я выше специально давала ссылку на сайт, где токсоплазмоз рассматривается именно с точки зрения болезни животных. Вы собаку на улице всегда контролируете, что она не оближет палочку, не тронет ничего?
"Выводимые из кишечника кошек цисты токсоплазм попадают на землю и распространяются дальше с водой, ветром, колесами транспорта"
Да ,я собаку контролирую всегда ,чтоб она личего не лизала
Ааа, ну если Вы настолько уверены, тогда зачем вопросы?
Вы палочку собаке на улице не бросаете? И в прихожей на месте Вашей обуви собака никогда не играется? Тогда можете быть спокойны
[QUOTE=Larissika;5015398] Врачи сказали, что если бы до 26 недель был анализ - спасли бы. Вот Вам если бы да кабы! А решает конечно каждый сам, но не только за себя!!! Думаю, что за прошедшие годы наука ушла вперед, значит и помочь могу если что не так?! ...[/QUOTE]
так врачи "сказали",или делали гистологию плода???
врачи сейчас много чего говорят...
и если так был "такой" герпес мамочка не могла не знать об этом.были бы высыпания или молочница...
[url]http://www.likar.info/consult/questions/53811.html[/url] в разделе подготовка к беременности выложили эту ссылку. Статья просто супер
АleKsandra,отличная статья.
недавно общалась с опытным гинекологом,она мне сказала относительно герпеса,что если он уже есть в крови,то значит есть антитела к нему.нежелательно заразиться ТОРЧ инфекциями во время беременности,а если до,значит организм свыкся с ними и вреда не будет( кроме тех случаев у кого сильно обостряется герпес,тогда им назначают лекарства,и то,неизвестно что хуже :действие самих лекарств или сам герпес).
неужели наши прабабушки и более давние поколения незнали этих инфекций?
я думаю они были,примерно столько ,сколько существует Земля.
скоро будет перенаселение Земли....:)
Более того,практически 90 % гинекологов не умеют трактовать анализы.они смотрят в бумажку и видят "превышение" или "непревышение" титров,а что это такое,сами незнают.так ,что в таком случае лечить они собираются?
вот кто сдавал анализ на краснуху.занет,что высокие титры говорят о том,что в детстве мы ее болели,значит есть к ней иммунитет и делать прививку не надо.( сами врачи это говорят),почему это не касается других инфекций? кто знает ответ?
а у меня у знакомой (она сама гинеколог), на днях невестка потеряла ребенка из-за герпеса. Переживает так бедняга. Хотя и не факт, что из-за него. Были в поездке на отдыхе, эмоции, переутомления, нагрузки. Может просто "валят" на герпес и все?
говорят,если до этого герпес был,то ничего страшного,а вот если вновь приобретенный,то все может быть...
Читаю и обалдеваю! Несколько лет назад сдала Торч, показал токсоплазмоз, была на Пастера, сказали, что в допустимой норме. Из-за чего сорвалась первая беременность, до сих пор не знаю - то ли из-за этого, то ли по каким-то другим причинам, их тоже хватало. Потом пролечились с мужем гомеопатией, во время удачной беременности опять сдала Торч, показал токоплазмоз и хламидиоз, но в допустимой норме. У меня родился замечательный ребенок, и кошка с собакой тоже остались с нами.Но после родов появился другой аспект - от них столько шерсти, и грязь с улицы приносят, и не до них уже честно говоря.
Ну так у Вас токсоплазмоз уже в хронической форме, он не опасен
Очень странно, что врачи назначают лекарства при хроническом токсоплазмозе(
Меня после анализов (показал повышенные антитела) - посылали на Пастера, приписывали множество лекарств, всячески пугали, назначали пересдачу анализа и т.д.
Я начиталась мед. статей по этому поводу и :
на пастера не пошла, анализ не пересдавала, только пропила лекарства, которые повышают кровообращение в плаценте(теперь думаю, можно было и не пить).
Малыш родился в срок и здоровенький. :)
Мне иногда кажется, что врачи в консультации специально пугают женщин, чтоб больше денег с них взять.
Так что совет - Не пугайтесь, читайте информацию, не доверяйте слепо врачам.
Расскажу всем, как я живу. У нас частный дом, животных обожаю, целую их и тискаю с детсва. Сейчас у нас 3 взрослых собаки и 3 щенка, 3 кошки и 3 котенка, куры, кролики и попугай. Сдавала тоже на токсоплазмоз, сначала были антитела, а во втором анализе вообще ничего на него не было. Животные жили с нами рядом всегда и будут жить. Это природа. Лучше получать положительные эмоции от них и не думать о плохом, ведь первоначальна мысль, чего больше всего боишься, то и случается.
Как это - были антитела и нет? Может просто во втором анализе не было изменений?
[QUOTE]недавно общалась с опытным гинекологом,она мне сказала относительно герпеса,что если он уже есть в крови,то значит есть антитела к нему.нежелательно заразиться ТОРЧ инфекциями во время беременности,а если до,значит организм свыкся с ними и вреда не будет( кроме тех случаев у кого сильно обостряется герпес,тогда им назначают лекарства,и то,неизвестно что хуже :действие самих лекарств или сам герпес).[/QUOTE]
Ерунда.
Если сдать торчи в начале бер-ти и все титры М будут отрицательны, то не факт, что к концу бер-ти вследствие каких-либо факторов перенесенная ранее инфекция, титры М к которой были отрицательны, и титры G к которой в начале бер-ти были в норме, не активируется и не подействует никак на ребенка.
Про герпес и про последствия от него надо знать заранее, чтоб потом не думать о том что хуже, сам герпес или лечение от него.
А в том что сами гинекологи не понимают о чем говорят, когда говорят о ТОРЧ инфекциях это правда. Более того, узнать им неоткуда. Самообразованием заниматься некогда, а семинары и конференции для них не проводят.
[QUOTE=Амада;5157644]Извините, если вопрос глупый, а все таки можно сделать анализы кошкам?[/QUOTE]
можно
Девочки, подскажите, надо ли как-то готовиться к анализам ТОРЧ? Что с собой брать надо и имеет ли значение день цикла? Собираюсь сдавать сама на Старосенной.
Подскажите, а где именно на Старосенной?? мне тоже нужно сдать.. так что бы не сильно дорого))
Ничего не надо брать. Надо прийти к 9 утра и не завтракать. День цикла не имеет значение. ТОРЧ на Im и Ig по трем вирусам и toxo стоит 290 грн. Оплата сразу на регистрации.
Удачи!
Девочки в Синево 4 вируса оба титра 330 грн. Посмотрите пакет 9 внизу станички [url]http://synevo.com.ua/uslugi.shtml[/url]
[QUOTE=Nautilus;5460599]Девочки в Синево 4 вируса оба титра 330 грн. Посмотрите пакет 9 внизу станички [url]http://synevo.com.ua/uslugi.shtml[/url][/QUOTE]
Ну если на Старосенной что-то покажет, то можно перепроверить в Синево.
[QUOTE=sherry_07;5460414]Подскажите, а где именно на Старосенной?? мне тоже нужно сдать.. так что бы не сильно дорого))[/QUOTE]
Центральная иммуновирусологическая лаборатория. Старосенная площадь, 33. Тел. 725-01-45, 725-22-10
[QUOTE=Kitten J;5460033]Девочки, подскажите, надо ли как-то готовиться к анализам ТОРЧ? Что с собой брать надо и имеет ли значение день цикла? Собираюсь сдавать сама на Старосенной.[/QUOTE]
СЭС на Старосенной, 33 (от главного входа ЖД вокзала, повернуть налево и пройти вдоль вокзала, после вокзала с той же левой стороны будет красный кирпичный забор, вот этот красный забор и есть СЕС).
Перед анализом не кушать, можно выпить воды. На кануне не есть жирной пищи, если решишь сдать ещё RW (сифилис))
Взять деньги.
[QUOTE=sherry_07;5460414]Подскажите, а где именно на Старосенной?? мне тоже нужно сдать.. так что бы не сильно дорого))[/QUOTE]
За 5 вирусов + RW + СПИД (взять паспорт, иначе будет результат анонимный)заплатила осенью 450 грн
А в мае пересдвала 3 вируса по 1 титру - обошлось в 125 грн.
была на консультации в ЖК на Болгарской. По моим анализам:
цитомегаловирус - G - "+" (увеличен в 4 раза), М - "-";
герпес - G - "+" (увеличен в 3 раза), М - "-";
токсоплазмоз - G - "-" , М - "-".
врач начал меня пугать этими завышеными титрами, что мол это очень опасно!!! После моего простого вопроса чем титр "G" отличается от "М" (заранее зная правельный ответ :shine:), ошарашило ответ врача : "начитаются в интернете всякой чуши, а потом лечиться не хотят, мол в хронике не опасно". И давай травить целую кучу страшилок о невынашиваемой беременности. После отправила меня на перездачу анализов. Вот только я не пойму, зачем перездавать титр "М",если у меня "G" положительный?
Анти-Toxo-IgM появляются в течение 2 недель после инфицирования и могут сохраняться до года и более. Их присутствие не является, таким образом, строгим показателем острой инфекции. Но обнаружение у ранее серонегативных (то есть не имевших антител к Toxoplasma gondii) женщин при беременности анти-Toxo-IgM антител указывает на свежую инфекцию, которая может приводить к врожденному токсоплазмозу.
Антитела класса G вырабатываются на антиген токсоплазмы при острой, подострой, хронической и латентной формах токсоплазмоза по истечении трех-четырех недель с момента инфицирования. Антитела класса G обычно сохраняются пожизненно. Они выполняют защитную функцию и предотвращают в подавляющем большинстве случаев повторное инфицирование. (с)
Сама с ума схожу с этими анализами, наверно уже все мед. сайты перечитала. :hysteric:
[QUOTE=Katyonok;2537783]Я сдавала анализ где-то как раз на 23-24 неделе на Слободке (у Гудзинской, кажется. Если надо - найду визитку-посмотрю). Наверное, єто мне так повезло - абсолютно никакой очереди. Дело было в 11 ГКБ. Тогда полный анализ (по 4 параметрам) стоил 140 грн. Подорожал за 10 месяцев на 60%? Не думаю...[/QUOTE]
Я тоже сдаю именно у этого врача анализы (для себя), пока тьфу-тьфу "лишнего не дописали" стоимость около 40 грн (на январь 2009) на один вид инфекции. При планировании беременности врач посоветовала не сдавать миллион анализов на все виды инфекций которые существуют, а на основные: герпес, токсоплазмоз, хламидии. Сдала, все в порядке :)
[QUOTE=Fifo4ka;5462939]была на консультации в ЖК на Болгарской. По моим анализам:
цитомегаловирус - G - "+" (увеличен в 4 раза), М - "-";
герпес - G - "+" (увеличен в 3 раза), М - "-";
токсоплазмоз - G - "-" , М - "-".
врач начал меня пугать этими завышеными титрами, что мол это очень опасно!!! После моего простого вопроса чем титр "G" отличается от "М" (заранее зная правельный ответ :shine:), ошарашило ответ врача : "начитаются в интернете всякой чуши, а потом лечиться не хотят, мол в хронике не опасно". И давай травить целую кучу страшилок о невынашиваемой беременности. После отправила меня на перездачу анализов. Вот только я не пойму, зачем перездавать титр "М",если у меня "G" положительный?[/QUOTE]
Ненавижу поликлинику на Болгарско, тому есть масса причин. За день как становится на учет к ним (по беременности) у меня начались кров. выделения. Врач (в телефонном режиме) мне срочно сказала отправляться в Еврейскую , назвав фамилию врача к кому именно обратиться (соответственно врачебная порука). Пролежала 4 дня, закончилось самопроизвольным выкидышем и необходимой дополнительной "чисткой", т.е. почистили как при аборте, по полной. Отписались - генетические нарушения плода (ну как обычно). Вернулась на Болгарскую - искать сочувствие. Так врач умудрилась взять анализ на цитологию (это через 2 дня после "чистки", когда еще все кровоточит). Анализ дал конечно же нарушение флоры (где ж ее взять то после аборта), а врачиха отписалась от меня и срочно потребовала моего появления в онкодиспансере (уже прошло 2 недели после Еврейской).Повторный анализ "убрал строку подозрения на рак", но идеальным еще не был, а в это время на Болгарской началась плановая ревизия. Моя же карточка почему то попала именно в раздел онкобольных и мне не давали ее на руки- типа на проверке. Больше на Болгарскую я не ходила, а через пол года (не принимая ни каких лекарств что прописали в онкологии) сдала в другой больнице туже цитологию - и анализ оказался тьфу-тьфу идеальным. Мне еще набрались наглости и позвонили из поликлиники на Болгарской, пригласили на очередной осмотр (после того как на полгода про меня забыли отписавшись онкодиспансером), типа милости просим (денег принесите), я сдержалась чтобы не нагрубить и только сказала, что именно меня вы больше в своей больнице не увидите. Вот такая история про "добрых" и "заботливых" врачей на Болгарской в гинекологии
вот именно: просто руки мыть надо после уборки кошачьего туалета и работы с сырым мясом, а не избавляться от животных, как только какая то дура вам скажет: у вас есть кошка???? ну все токсоплазмоз гарантирован, Боже, какая чушь!!!
СдалаТорч сегодня в Сенево.пакет №8- 190грн)):D
это потму что для беременных,ля небеременных 330. Я не знаю, в чем разница.
[QUOTE=Blumarine;5525247]это потму что для беременных,ля небеременных 330. Я не знаю, в чем разница.[/QUOTE]
Для небеременных анализ включает в себя все вирусы ТОРЧ группы по двум титрам G и М. Беременные сдают не все вирусы (реже краснуху и хламидиии) и только по титру М. Вот по этому и разница в цене. Хотя, если беременная не плнировала беременность и не сдавала ТОРЧ до, то тоже нужно сдавать анализ по двум титрам.
Я сдавала ТОРЧ до Б., буквально за 2 недели до.
[QUOTE=Blumarine;5528601]Я сдавала ТОРЧ до Б., буквально за 2 недели до.[/QUOTE]
и что он показал?:)
Ничего))) Вобще никаких инфекций.
[QUOTE=Blumarine;5534509]Ничего))) Вобще никаких инфекций.[/QUOTE]
И G и М отрицательные?
Если да, то желательно в течении беременности раза два сдать анализ на токсоплазмоз, цитомегаловирус и герпес только на титр М, т.к. если титр G отсутствует, т.е. нет собственного иммунитета к этим вирусам, то есть возможность заразиться, и для своего спокойствия можно сдать и не нервничать)) У меня например на цитомегаловирус и герпес титр G положительный, поэтому вероятность появления титра М минимальна, а вот на токсоплазмоз нет иммунитета, так что я буду его еще раз сдавать.
Ой, я в этом не разбираюсь. Мне врач сказала, что все отлично, можно не беспокоиться. И потом врач в РД сказал, что мне ТОРЧ сдаввть не надо.
Ну тогда у вас все просто замечательно!!!:D С чем я вас и поздравляю!! :rose:
Спасибо, я такая шифровщица, что все время жду негатива... Первый раз в жизни во время Б. сдала бакпосев, и там тоже ничего не обнаружили. Я была уверенна,что хоть молочница есть, а нет))) Дай Бог, что всю Б. было также.
Blumarine,желаю чтобы все было хорошо....
так ,что антител к краснухе тоже нет?
Да мне сказали, что все в порядке. Я слушаю врачей, предпочитаю не копаться в анализах.
Я краснухой в детстве болела.
Если краснухой болела, значит антитела должны быть;)
А слушать безоговорочно врачей не всегда хорошо. Ответственность они за наши жизни и здоровье не несут в той мере, чтоб полностью им доверять эти самые жизнь и здоровье, хотя так проще, не спорю. Да и мозг во время беременности работает несколько в другую сторону. Но все таки лучше быть полностью проинформированной обо всем, что с нами происходит.
Да уж, на счет мозга... Я какая-то рассеянная, ветер в голове, ничего не помню)))
Получила сегодня результат по ТОРч - ниче не нашли :D Значит кошка будет жить))))гы г ы
для кошек анализ на токсоплазмоз можно сделать без проблем! знаю что его делают в центре здоровья животных! стоит он где то в пределах 150 грн!
Ну вот все же больше смысла делать анализ не кошкам, а себе. Потому что если у кошки на данный момент нет, то не факт, что не появится через какое-то время, что, постоянно проверять? А определить у себя наличие антител - один раз
[B]Pe_Na[/B], присоединяюсь! К тому же кошки могли быть в нашем глубоком детстве, и не только дома... вспомните, скольких животных мы на улице маленькими гладили и игрались, когда родители не видели.
девочки у меня вопрос где лучше перед планированием б. сдавать анализы на старосенной или слободка??
и что конкретно мужчинам нужно сдавать обычную кровь/моча?
на счет где лучше ответить может тот, кто сдавал анализы и там и там :). Лично я сдавала на Слободке перед планированием беременности. Сдавала только я (как то про мужа и не подумала :) ). Результаты через неделю после сдачи крови (из вены). При себе лучше иметь шприц на 5 кубиков и деньги (около 200-250грн)
ах да..предупредите что вас никто из врачей не направлял, вы сами по собственной воли . Могу рекомендовать Гудзинскую. ЕЕ же можно попросить подвести вас к врачу-для сдачи общего анализа крови (он тоже не помешает)
[QUOTE=Olgaolievna;5718272]ах да..предупредите что вас никто из врачей не направлял, вы сами по собственной воли . Могу рекомендовать Гудзинскую. ЕЕ же можно попросить подвести вас к врачу-для сдачи общего анализа крови (он тоже не помешает)[/QUOTE]
мы недавно выписались из инто-саны и анализ кровь/моча только делался. Так что кровь не вижу смысла, а вот мазки и бак.посев и ПЦР можно в консультации, на Комсомольского тоже самое могут сделать? (цена не особо интерисует).:rose:
ну вы же сами спрашиваете о выборе? а сдать можно где угодно, они все равно ваши анализы в эти же лаборатории и отправят (т.е. отправят или на слободку или на старос. площадь). Т.е. через посредника :) (не одна ЖК не имеет своей лаборатории как и многие поликлиники)
ЖК действительно отправляют ваши анализы в лаборатории из-за этого и стоимость в ЖК выше, кроме того сами врачи в ЖК такие анализы как бакпосев рекомендуют сдавать напрямую в лабораториях - в ЖК ваш мазок на посев может уехать в лабораторию не сразу, а через денек - что увы может сказаться на результате. Кстати Гудзинскую тоже рекомендую - сдавала у неё несколько недель назад. Сам посев 95грн и 10грн в кабинете медсестре за забор + взять с собой смотровой набор.
[QUOTE=Милена-84;5717805]девочки у меня вопрос где лучше перед планированием б. сдавать анализы на старосенной или слободка??
и что конкретно мужчинам нужно сдавать обычную кровь/моча?[/QUOTE]
Мне при планировании врач инто-саны рекомендовала Старосенную.
И мужу, эта же врач, назначила только ТОРЧ и общ.кровь.
Девочки, получила результаты анализов на ТОРЧ-инфекции. К врачу еще не скоро, а переживаний по поводу неизвестности море. Где бы посмотреть расшифровку этих анализов? Может хоть немного разберусь :)
По результатам в СЕнево понятно всем.там написано больше или меньше такого-то числа и что это означает для ВАС
[QUOTE=sherry_07;5729164]По результатам в СЕнево понятно всем.там написано больше или меньше такого-то числа и что это означает для ВАС[/QUOTE]
Я живу в Николаеве :) Поэтому Сенево от меня далековато.
А вот разобраться во всех этих положительных и отрицательных результатах по антителам хотелось бы. А еще тройной тест АФП, ХГЧ и Е3 хотелось бы рашифровать. К врачу только 27, я с ума сойду:dry:
[QUOTE=Ика;5729015]Девочки, получила результаты анализов на ТОРЧ-инфекции. К врачу еще не скоро, а переживаний по поводу неизвестности море. Где бы посмотреть расшифровку этих анализов? Может хоть немного разберусь :)[/QUOTE]
У каждой лаборатории свои нормы, так что общей расшифровки ты не найдешь:dry:. А что написано? Может мы тебе поможем:)
Давайте поробуем :)
Для начала АФП-ХГЧ-Е3
[B]АФП 0,97-0,86 МОМ (норма 0,5-2,0 МОМ)
b-ХГЧ общий 19200 МЕ/л
Эстриол свободный (Е3) 3,22 нг/мл[/B]
При сдаче срок был 18-19 недель
[QUOTE=Ика;5730041]Давайте поробуем :)
Для начала АФП-ХГЧ-Е3
[B]АФП 0,97-0,86 МОМ (норма 0,5-2,0 МОМ)
b-ХГЧ общий 19200 МЕ/л
Эстриол свободный (Е3) 3,22 нг/мл[/B]
При сдаче срок был 18-19 недель[/QUOTE]
:confusion: Единственное что понятно, что АФП в пределах нормы
Девочки, подскажите по опыту, кто сдавал на Стросенной, сколько там времени на все уходит?
неделя