[QUOTE=_Ленуля;17541752]Отдам
ящик: чая, печения, зубной пасты.
Б.Хмельницкого 3
0503340371 Лена[/QUOTE]
я смогу забрать. позвоните утром
Вид для печати
Б.Хмельницкого 3
0503340371 Лена[/QUOTE]
я смогу забрать. позвоните утром
[QUOTE=feliya;17541840]А как узнать, кто именно в каком санатории? Какие размеры куда везти?[/QUOTE]
не знаю((( новость с укрнета по ссылке, думаю, какой-то отдел в штабе округа есть...
или в части должен кто-то знать, какие семьи где...
Б.Хмельницкого 3
0503340371 Лена[/QUOTE]
Кому отдадите?:)Тому ,кто первsй приедет? Завтра приедет дядя Вася и скажет"Я за печеньком")))Ну ,ради Бога-если дяде Васе надо-не вопрос.Но просто т[B]ем [/B]людям сейчас нужнее.:shine:
Леночка, Вы не обижайтесь, пожалуйста-ни в коем случае дело не в Вас!.Просто Ваш пост реально кричит модераторам о необходимости на первой странице выставить координаты волонтёров.Именно во избежание недоразумений -пожалуйста не предлагайте помощь в теме-пишите в лички волонтёрам -пишите тем,кому посчитаете нужным.
Волонтёры, есть желающие помочь из других городов (спасибо ЖЖ). Куда и на кого слать посылки?
Убитое, чупа-чупс недогрыз., стоптан., не стиран., с 1 глазом , 2 карандаша - не передавайте плз.
Выносите смело к мусорке.
[B][U]Стирать-чинить нет часу.[/U][/B]
Им горя хватит.
Всем до завтра.
[QUOTE=Мельница;17541917]Волонтёры, есть желающие помочь из других городов (спасибо ЖЖ). Куда и на кого слать посылки?[/QUOTE]
На Лару.
[url]https://forumodua.com/member.php?u=33077[/url]
[QUOTE=Nushka;17539430][SIZE="3"][COLOR="darkgreen"][B][SIZE="5"]Завтра наши на выезде с 8,00 [/SIZE][/B][/COLOR][/SIZE])))))))))))))))))))).
[B][U][COLOR="darkred"][SIZE="5"]ЗВОНИМ[/SIZE].[/COLOR][/U][/B]:rose::rose::rose:
[B]Лара[/B] -Таирова - [url]https://forumodua.com/member.php?u=33077[/url] - № 068-25-49-609
[B]Наташа[/B] -Везде- [url]https://forumodua.com/member.php?u=117801[/url] - № 067-48-44-992
[B]Катя[/B]- Центр - [url]https://forumodua.com/member.php?u=37749[/url] - № 067-48-49-285
[B]Боря[/B] -Поскот- [url]https://forumodua.com/member.php?u=75891[/url] - № 795-32-60
[B]Наташа[/B] - Черемушки- [url]https://forumodua.com/member.php?u=321[/url] - 798-71-83, 093-55-30-709
[B]Дима[/B] - [url]https://forumodua.com/member.php?u=96073[/url] - № 702-03-64
[B]Ира[/B] - Слободка- [url]https://forumodua.com/member.php?u=95668-[/url] № 8-096-5690215
[B]Я[/B] - Таирова - № 067- 4883177
[URL=http://pixs.ru/?r=1558193][IMG]http://i.pixs.ru/storage/1/9/3/000jpg_8543891_1558193.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
:rose:
[QUOTE=amor2009;17542081]люди вы думайте что вы собираетесь делать,представьте что будет если все начнут нести вещи в санатории!где люди живут временно. Я считаю что это все надо нести только в часть, они все равно целыми днями будут в части.[/QUOTE]
Ага, а из санатория и обратно их будут возить сытыми, одетыми и обутыми?!
Можете меня сейчас закидать тапками и (или) канцтоварами-[B]но в первую очередь погорельцам нужны-Еда и Деньги[/B].Вещи и школьные принадлежности и и всё остальное-это конечно замечательно и важно, но люди карандаши грызть не будут.
Люди, пишет погорелец...... Где восстанавливать свидетельство о рождении, о браке, дипломы(Медучилище, Мечникова, Кивалова)??? ид.коды???Малиновский р-н. Паспорта в паспортном - да?? Пишите в личку !!!!!!!!!!!
[QUOTE=amor2009;17542081]люди вы думайте что вы собираетесь делать,представьте что будет если все начнут нести вещи в санатории!где люди живут временно. Я считаю что это все надо нести только в часть, они все равно целыми днями будут в части.[/QUOTE]
Нет ничего более постоянного,чем временное. До летнего сезона, они там точно задержатся..
[QUOTE=Nikitta;17542149]Нет ничего более постоянного,чем временное. До летнего сезона, они там точно задержатся..[/QUOTE]
10000000000%
[QUOTE=LanaLeto;17542128]Можете меня сейчас закидать тапками и (или) канцтоварами-[B]но в первую очередь погорельцам нужны-Еда и Деньги[/B].Вещи и школьные принадлежности и и всё остальное-это конечно замечательно и важно, но люди карандаши грызть не будут.[/QUOTE]
100% одежды уже навалом и не подходящих размеров
В любом случае будут какие-то несостыковки, их по ходу дела будут решать
Если вдруг всё же нужны ещё вещи, то есть куртка женская, три свитера (один мужской), шапка, три пары перчаток, кое какие детские вещи
А так же: шампунь (детский и взрослый), гель, мыло, крем под подгузники (надо?), каша, чай
[QUOTE=LanaLeto;17542128]Можете меня сейчас закидать тапками и (или) канцтоварами-[B]но в первую очередь погорельцам нужны-Еда и Деньги[/B].Вещи и школьные принадлежности и и всё остальное-это конечно замечательно и важно, но люди карандаши грызть не будут.[/QUOTE]
ну так собирают не только одежду.кто что сможет то и даст!!
[QUOTE=nikol27;17542146]Люди, пишет погорелец...... Где восстанавливать свидетельство о рождении, о браке, дипломы(Медучилище, Мечникова, Кивалова)??? ид.коды???Малиновский р-н. Паспорта в паспортном - да?? Пишите в личку !!!!!!!!!!![/QUOTE]
дипломы вузов восстанавливают через вуз, обращаться в учебный отдел, заявление, они потом заказывают в Киеве копию диплома
[QUOTE=nikol27;17542146]Люди, пишет погорелец...... Где восстанавливать свидетельство о рождении, о браке, дипломы(Медучилище, Мечникова, Кивалова)??? ид.коды???Малиновский р-н. Паспорта в паспортном - да?? Пишите в личку !!!!!!!!!!![/QUOTE]
Люди конкретней про адреса архивов
ап!!!!!!!!!! адреса архивов!!!!!!! плиз
завтра передам денюжку от "мамочек лета 2010", может еще что-то из бытовой химии и средств личной гигиены (как минимум пару бутылок геля для душа точно найдется), есть также пальто зимнее 42 размер, в принципе подойдет кому-то из подростков, могу свитерами поделиться
[QUOTE=nikol27;17542206]Люди конкретней про адреса архивов[/QUOTE]
Сначала необходимо восстановить паспорт,для этого необходимо обратится с заявлением о том,что паспорт сгорел (надо взять справку с пожарной части),в паспортный стол Малиновского р-на на Филатова возле здания малиновского отдела милиции. А затем восстанавливать ид.код в Налоговой Малиновского р-на Столбовая 17 , туда надо прийти с паспортом. А свидетельства о браке и рождении в ЗАГСЕ малиновского района.
Думаю, если будет точная информация по необходимому, кроме денег и еды, то девочки оставят не нужные размеры для других случаев.
А как насчет лекарст, сигарет, посуды, постельного? что еще , подскажите, а то в голову, кроме еды , денег и одежды ничего не лезит..((((((( в таком шоке от прочитанногоо..((((
[QUOTE=nikol27;17542222]ап!!!!!!!!!! адреса архивов!!!!!!! плиз[/QUOTE]
Дубль Гис откройте
[QUOTE=Nikitta;17542358]Дубль Гис откройте[/QUOTE]
погорелец наверное с телефона пишет..
[QUOTE=Nikitta;17542358]Дубль Гис откройте[/QUOTE]
умная, да????
[QUOTE=FISTASHKA;17542445]погорелец наверное с телефона пишет..[/QUOTE]
пишу от знакомых, с интернета, всем спасибо
присоединяюсь!!! Завтра к 15,00 планируем с Таирова подъехать. Если что-то нужно подвезти, пишите. Пока точно беру упаковку туал.бумаги, упаковку мыла туалетного, макароны, постараюсь постельное какое-то прикупить... Вобщем, чем сможем... :) Держитесь, ребята, в беде не оставим!!!
Что лучше - передать деньги или привезти их эквивалент в еде?
[QUOTE=amor2009;17542223]Думай что говоришь,здесь у них друзья,самые близкие люди в этом городе.Большинство из них даже сегодня в части остались.По твоему лучше в санатории волком выть одним.[/QUOTE]
Думаю, что в первую очередь людей надо обеспечить необходимым, и так, что бы это было с пользой. А не заваливать КПП вещами, которые не по размеру.
А точнее, чем сами погорельцы, никто не скажет, что им надо.
[COLOR="paleturquoise"]А друзья - это здорово! Но и одним, и с друзьями волком выть не надо. Не поможет. Надо действовать.[/COLOR]
Ребятки, я выезжаю!!!
все корректировки маршрута по тел.
[SIZE="3"][COLOR="green"]067-48-44-992 798-71-83 093-55-30-709[/COLOR][/SIZE]
[B]Черемушки-Фонтан-Таирова-Черемушки-Центр.[/B]
Не сочтите вопрос неуместным, но может у людей были домашние животные и кто-то успел их спасти? Тогда им тоже нужна еда. Я завтра буду в ветмагазине, куплю, если надо.
И еще, если можно, кто в курсе, пишите чего собрали на данный момент больше, и в этом уже нет острой необходимости. А чего ну совсем не хватает, и лучше это купить и передать.
наверное деньгами скоро будет нужнее ...( по возможности , конечно)...
[QUOTE=amor2009;17541831]Люди, я живу в этой части. Самый маленький ребенок - это шестимесячный, а тот младенец про которого вы говорите - он в этом общежитии не проживал, его забрали родственники и вещи для него приносить не нужно.[/QUOTE]
Понятно, что нужна помощь всем. Но в этом пожаре погибла его мама (которая приехала в гости). А еще дедушка. И как им помощь не нужна?...Я так не думаю....
Может не в том количестве, но.....Я знаю сколько нужно денег на смеси, памперсы и т.д.
а что нужно из лекарств?
[COLOR="blue"]ВНИМАНИЕ[/COLOR]
Уважаемые форумчане!!!!
Основываясь на предыдущем опыте таких сборов, убедительная просьба:
Времени сортировать вещи у нас не будет, поэтому на каждый кулек прикрепляйте скотчем (или вкладывайте внутрь) листок с описанием. Пример:
Вещи мужские размер 52
Посуда, лекарства, химия
Мальчик рост 110-120 см. куртка, обувь
Не будем заставлять людей, попавших в беду чувствовать себя на сэконде... (чтобы они рылись в горах вещей)
И последнее...[COLOR="#00bfff"]Надеюсь меня все поймут правильно и не будет обид. Не будем делать из потерпевших промежуточное звено между пожившими вещами и альфатером.... Сортируйте! Пожалуйста!![/COLOR]
[QUOTE=Чалыкушу;17543288]Не сочтите вопрос неуместным, но может у людей были домашние животные и кто-то успел их спасти? Тогда им тоже нужна еда. Я завтра буду в ветмагазине, куплю, если надо.
... к сожалению все домашние животные погибли
Спасибо Анне за 200 грн (и 2 пуховика, ожидающих размеры:))
Вопрос по существу: как деньги передавать? делить они сами будут между собой?... я в замешательстве ( деньги для такого кол-ва пострадавших людей одновременно мы еще не собирали :(
Всем, кто хочет привезти вещи лично, можно привозить. Командование дало добро пропускать на территорию части людей, которые приносят вещи. Они сами увидят сколько вещей и какие уже есть, а что ещё необходимо.
Т.к. люди убегали кто, в чём мог, то соответственно не думали ни о чём. Попросили, у кого есть возможность, передать трубки мобильных телефонов.
Списки людей уже составлены по размерам.
Ребята нет секретной инфы.
Погорельцев расселили в санаториях [B][U][SIZE="5"]МИРНЫЙ И РОССИЯ[/SIZE].[/U][/B]
[B][U][SIZE="5"]в МИРНОМ - 6 семей.
в РОССИИ - 9 семей.[/SIZE][/U][/B]
Найти их легко.
Они сами выходят.
[B][U][COLOR="darkred"]Можете - завезите и передайте лично им в руки.
[/COLOR][/U][/B]
[COLOR="darkred"][B]Что 100% надо УЖЕ – ЕДА.[/B][/COLOR]
Любая не порт. – консервы, крупы, сахар, любая мылка и стирка.
[COLOR="slategray"]( [SIZE="1"]К сож, знакомы с прошлыми погорельцами[/SIZE]).[/COLOR]
[B][U][SIZE="4"][COLOR="blue"]Если вы можете и желаете что-то передать и нет возможности – звоните нам, мы заедем.[/COLOR][/SIZE][/U][/B]
[B][U]Звонить можно :[/U][/B]
[B]Лара[/B] - ТАИРОВА - [url]https://forumodua.com/member.php?u=33077[/url] - № 068-25-49-609
[B]Наташа[/B] -ВЕЗДЕ- [url]https://forumodua.com/member.php?u=117801[/url] - № 067-48-44-992
[B]Катя[/B] - Центр города - [url]https://forumodua.com/member.php?u=37749[/url] - № 067-48-49-285
[B]Боря[/B]-Поскот - [url]https://forumodua.com/member.php?u=75891[/url] - № 795-32-60
[B]Наташа[/B]-Черемушки - [url]https://forumodua.com/member.php?u=321[/url] - 798-71-83, 093-55-30-709
[B]Дима[/B] - [url]https://forumodua.com/member.php?u=96073[/url] - № 702-03-64
[B]Я[/B]-Таирова- - № 067- 4883177
-----------------------------------------------------------------------------
Ребята, помогайте, плз!
:(:rose:
Командир всем разрешил вход в часть, что бы все видели, что собирается для людей. Ещё раз огромное спасибо! Вещи не нужны, нужна канцелярия для школьников, игрушки и если есть школьная форма для 2, 3, 5, 7 классов.
[B][U]Игрушки отвезли.[/U][/B]
Совершенно новая школьная форма (но только девичья) разных размеров есть у моего друга. В течении дня привезёт если нужна.
передали Борей продукты, вещи и игрушки для самого маленького 6-ти месячного человечка. люди держитесь и крепитесь!!! Одесса с вами))))))))))
Ребята,там реально в обоих санаториях напряги с едой и элементарными средствами гигиены-мыло,бритвы и т.д.У кого чего есть,полный вперед,не в часть(хотя как сами они говорят,что там каждый день бывают)а туды!!!
С вещами слава богу по немногу обходятся,а вот на счет средств гигиены тяжко!
Еще раз повторюсь,санатории Мирный и Россия(9ст.Фонтана.там где памятник с быком)!
Я сегодня вечером с мужем подвезу малость чего-то: вещи, еду, предметы личной гигиены.
Здравствуйте,я подруга одной из пострадавших семей,моя подруга в тяжелом состоянии(в реанимации) мама её погибла при пожаре.Сегодня будет открыт банковский счёт помощи.Я выложу номер.Школа,институт,где учились ребята,собирают деньги,одежду носим на КПП.В воинскую часть никого не пускают.Пожар был в 5 часов утра.
Ребята, я в 10.30 тоже выезжаю!!!
Маршрут такой- [B]Слободка, Автовокзал, Фрунзе, Ольгиевская, Новый рынок, Центр, Пр.Шевченко. Буду проезжать ЖД вокзал, Фонтан
[/B]
[B]Звоните 096-5690215 Ирина[/B]
[QUOTE=Вика1993;17544385]Здравствуйте,я подруга одной из пострадавших семей,моя подруга в тяжелом состоянии(в реанимации) мама её погибла при пожаре.Сегодня будет открыт банковский счёт помощи.Я выложу номер.Школа,институт,где учились ребята,собирают деньги,одежду носим на КПП.В воинскую часть никого не пускают.Пожар был в 5 часов утра.[/QUOTE]
Милая девушка!!! Тысячу раз меня извините заранее!!!
Но КАК люди могут быть уверены , что это именно тот счёт будет ,который предназначается именно тем людям???
Люди научены неприятным опытом.Поводов обижаться нет!
Ребята,подскажите адрес и точное местонахождение пострадавших,хочу передать отцу моей подруги вещи.
[QUOTE=LanaLeto;17544506]Милая девушка!!! Тысячу раз меня извините заранее!!!
Но КАК люди могут быть уверены , что это именно тот счёт будет ,который предназначается именно тем людям???
Люди научены неприятным опытом.Поводов обижаться нет![/QUOTE]
я не знаю,вы как хотите,но номе всё же выставлю.
Вот номер телефона одного из пострадавших 0664492426 Алексей. Пансионат «Мирный» комната №614
Подскажите плиз....В каком именно санатории живёт семья где 6 мес ребёнок??Хотим вещи привезти туда.....
Была я там вчера,ничего на КПП оставлять не стала и никому не советую.
[QUOTE=Вика1993;17544586]я не знаю,вы как хотите,но номе всё же выставлю.[/QUOTE]
Да выставляйте, разумеется , всё что хотите!
ИМХО-это...мягко говоря...[B]крайне неправильно[/B] так делать!!!!!!!
ВЫ , в принципе, понимаете , что будет, если сейчас каждый вновьзарегестрировавшийся начнёт писать-"Вот номер счёта.Переводите сюда" .И начнёт обижаться , когда ему говорят , что так ненормально делать?Вы подумайте над этим...
[QUOTE=Ulichka;17544634]Подскажите плиз....В каком именно санатории живёт семья где 6 мес ребёнок??Хотим вещи привезти туда.....[/QUOTE]
малыш с семьёй вроде у родствеников,а не в санатории
[QUOTE=Lidiska;17544667]Была я там вчера,ничего на КПП оставлять не стала и никому не советую.[/QUOTE]
Согласна КПП - надо видеть........
[QUOTE=конфискат;17544297]Ребята,там реально в обоих санаториях напряги с едой и элементарными средствами гигиены-мыло,бритвы и т.д.У кого чего есть,полный вперед,не в часть(хотя как сами они говорят,что там каждый день бывают) а туды!!!
Еще раз повторюсь, [U][B]санатории Мирный и Россия (9ст.Фонтана.там где памятник с быком[/B][/U])![/QUOTE]
[QUOTE=Lidiska;17544667]Была я там вчера,ничего на КПП оставлять не стала и никому не советую.[/QUOTE]
почему? спрашивая не из-за любопытства
[QUOTE=Вика1993;17544385]Здравствуйте,я подруга одной из пострадавших семей,моя подруга в тяжелом состоянии(в реанимации) мама её погибла при пожаре.Сегодня будет открыт банковский счёт помощи.Я выложу номер.Школа,институт,где учились ребята,собирают деньги,одежду носим на КПП.В воинскую часть никого не пускают.Пожар был в 5 часов утра.[/QUOTE]
Пожалуйста, извините, сколько лет вашей подруге?
[QUOTE=Деловая колбаса;17544732]Пожалуйста, извините, сколько лет вашей подруге?[/QUOTE]
17 лет ей.Если есть желание,размер ноги 37-38 ,размер талии 45(в этих пределах) есть её родная сестра(с ней слава богу нормально,её размер ноги 38,талия примерно такая же.Отец тоже,не высокого роста,размера точно не скажу.
Размер талии не знаю...Не разбираюсь в этом
Сегодня постараюсь через БОРИСА передать множество женской одежды и может детского наскребу!!!
Когда люди в беде, им нужно помагать, и дай Бог чтобы все у них было хорошо!!!!!
Девушки, только, что разговаривала с Наташей. Они сейчас едут в часть выяснять размеры точно, потому что одежда есть, но ненужных размеров. Хотела завести в санаторий, но сказали, что многие погорельцы сейчас в части, поэтому смысла нет вести в санатории.
Думаю, всем желающим помочь нужно немножко подождать до выяснения, чтобы помощь была действительно необходимой и уместной))))
[QUOTE=mobbyi;17544760]Вот данные пострадавших[/QUOTE]
Печально и страшно.....
-----------------------------------------------------
[QUOTE=SJulia;17545190]Девушки, только, что разговаривала с Наташей. Они сейчас едут в часть выяснять размеры точно, потому что одежда есть, но ненужных размеров. Хотела завести в санаторий, но сказали, что многие погорельцы сейчас в части, поэтому смысла нет вести в санатории.
Думаю, всем желающим помочь [B][U]нужно немножко подождать до выяснения, чтобы помощь была действительно необходимой и уместной[/U][/B]))))[/QUOTE]
[B][U]Ребята, нужна еда, мылка, стирка.[/U][/B]
С одеждой - оч много всего.
Игрушки - передали ( оч много).
[QUOTE=конфискат;17544297]Ребята,там реально в обоих санаториях напряги с едой и элементарными средствами гигиены-мыло,бритвы и т.д.У кого чего есть,полный вперед,не в часть(хотя как сами они говорят,что там каждый день бывают)а туды!!!
Еще раз повторюсь,санатории Мирный и Россия(9ст.Фонтана.там где памятник с быком)![/QUOTE]
Вопрос: Вещи нужны или уже нет???? И как с размероми, там худые женщины или подростки есть (44-46).?? Сориентируйте, плиззззззззз
[B][U][COLOR="darkred"]Подождите, плз мин - 20.[/COLOR][/U][/B]
Будут размеры .
Вещей горы, 50 % не подходят по размерам.
[QUOTE=Nushka;17544717]Согласна КПП - надо видеть........[/QUOTE]
Ребята, безусловно, здесь все делают одно общее большое дело и всем за это большое спасибо, но давайте не будем обижать кпп, там тоже работают нормальные сочувствующие чужому горю люди.Мы например сразу отнесли вещи туда и ещё очень многие люди, которые живут рядышком с этой частью потому как на тот момент в этой темке было всего несколько сообщений и о том что всё необходимое можно передать через волонтёров мы ещё не знали. Вещи приняли, обещали обязательно передать погорельцам, но в связи с некоторыми суждениями на форуме многие сомневаются попадут ли они теперь по назначению или нет.Теперь буду передавать через волонтёров. Всем волонтёрам большое спасибо , вы делаете большое дело!!!
Попросили привозить вещи, новые. Вещей б/у более чем достаточно. Пожалуйста не передавайте нижнее бельё б/у.
Для маленького ребёнка вещей больше не нужно. Очень много уже.
Много привозят старых и не стиранных вещей. Просьба - не передавайте такие вещи. Люди же не бомжи, они пострадавшие.
[QUOTE=Darli;17545223]Вопрос: Вещи нужны или уже нет???? И как с размероми, там худые женщины или подростки есть (44-46).?? Сориентируйте, плиззззззззз[/QUOTE]
Есть подростки с такими размерами я лично только 4 знаю с такими..
[QUOTE=Nushka;17545274][B][U][COLOR="darkred"]Подождите, плз мин - 20.[/COLOR][/U][/B]
Будут размеры .[/QUOTE]
Очень ждем!!! Спасибо
п.с. Что насчет верхней одежды. шапок, варежек??? Размеры ног уточните (для сапог).
Есть немного женских сабо, обувь новая, может им нужно вместо тапочек домашних если да, то девочки волонтёры сориентируйте.
Есть несколько пар мужских джинсов на рост 180 примерно, средней полноты (размер не знаю :( )
Есть женские джинсы 42-44 размер, брюки женские такой же размер. Спаоги зимние теплые 38 размер.
Если подойдет - передадим
[QUOTE=Елена "Pchelka";17545313]Попросили привозить вещи, новые. Вещей б/у более чем достаточно. Пожалуйста не передавайте нижнее бельё б/у.
Для маленького ребёнка вещей больше не нужно. Очень много уже.
Много привозят старых и не стиранных вещей. Просьба - не передавайте такие вещи. Люди же не бомжи, они пострадавшие.[/QUOTE]
Что б/у откладывать?? С понедельника "-10", свитеров новых вряд ли много наберете, неужели б/у в прекрасном состоянии не подойдут??
[QUOTE=nikol27;17542222]ап!!!!!!!!!! адреса архивов!!!!!!! плиз[/QUOTE]
В паспортном столе могут потребовать справку из Бюро находок, в ЗАГСе и в ВУЗе точно ее потребуют. Оно (бюро) расположено в арке (дверь налево) на ул. Бунина 39.
Я думаю, что лучше сразу подъехать и заказать эти справки по всем сгоревшим документам. А еще, если будет возможность, возьмите справку о пожаре. Ее выдает ПЧ, которая выезжала на тушение.
Как я понял, что люди жили в общежитии, значит не являются одесситами и документы получали в других населенных пунктах.
Первым делом необходимо восстановить паспорт (восстанавливается по месту регестрации в паспортном столе райотдела).
а потом, уже параллельно можно восстанавливать все остальные документы.
Дипломы - в учебные заведения (конкретно в учебную часть ВУЗа). Думаю к июлю будут готовы.
Свидетельства -в ЗАГС (по месту прописки), но сейчас они запускают Единый реестр, так что уже есть варианты сделать все в одном месте.
Если есть копии документов, то лучше взять с собой, т.к. там будет номер актовой записи, что облегчит поиск.
Код - в налоговую (по месту получения, а если получался в Одесской области, то на Гамарника, в ГНА).
[QUOTE=Darli;17545565]Что б/у откладывать?? С понедельника "-10", свитеров новых вряд ли много наберете, неужели б/у в прекрасном состоянии не подойдут??[/QUOTE]
В прекрасном состоянии подойдут конечно. Речь о ветоши.
[QUOTE=max_;17543539][COLOR="blue"]ВНИМАНИЕ[/COLOR]
Уважаемые форумчане!!!!
Основываясь на предыдущем опыте таких сборов, убедительная просьба:
Времени сортировать вещи у нас не будет, поэтому на каждый кулек прикрепляйте скотчем (или вкладывайте внутрь) листок с описанием. Пример:
Вещи мужские размер 52
Посуда, лекарства, химия
Мальчик рост 110-120 см. куртка, обувь
Не будем заставлять людей, попавших в беду чувствовать себя на сэконде... (чтобы они рылись в горах вещей)
И последнее...[COLOR="#00bfff"]Надеюсь меня все поймут правильно и не будет обид. Не будем делать из потерпевших промежуточное звено между пожившими вещами и альфатером.... Сортируйте! Пожалуйста!![/COLOR][/QUOTE]
Я передаю куртку одной из валантеров на мальчика(120 см), И еще куртки на парней и вещи,джинсы, чай, конфеты,спички и на девушку худенькую,посуда. Через минут 15 у меня будет девушка, которая тут собирает и сразу повезет на место ...
По вещам стоп.
Завалены комнаты, кпп и санатории.
[B][U]Еда, деньги, мылка, стирка - ОЧ НУЖНЫ, мало.[/U][/B]
постельное белье надо?
[QUOTE=pd304;17545806]Подождите.....я со вчера по всем знакомым собрала посуду, вещи, мне сказали что после 9 ко мне заедут......я все жду.....теперь стоп....что мне делать со всем, что я собрала????[/QUOTE]
Тоже самое:(Собрала и я, и мама..Теперь по вещам стоп....Я в жизни грязное и рваньё не передам....Все вещи в приличном состоянии....Мы решили поехать сами в санаторий и просто отдать людям.....
я уже передала волонтерам вещи и деньги..... сейчас еще подумала, есть одеяло, , шампунь, гель для душа.... крупы... могут еще раз заехать на Таирова?
Девочки насобирала много вещей мужских, женских и для годовалого ребенка. Есть две пары женских сапог, куртка на девочку-подростка. Также есть много игрушек, понимаю, что не предмет первой необходимости, но дети есть дети. Вещи б/у, но в отличном состоянии, все стиранное. Что мне теперь с этим делать?
Уже передала Ирине .... пусть людям пригодится. Все чистое!!! Посуда чистая и т .д. Удачи ВАМ!
Я тоже собрала вещи б/у но в хорошем состоянии, чистые - всё равно отдам волонтерам, не здесь, так в другом месте пригодится.
Мыло, ср-ва гигиены, вилки/ложки, чуть-чуть посуды...
UPD: Передала всё Ирине.
Жду Наташу! Девочки молодцы! Мотаются с утра! Они же голодные сами.У меня очень хорошие,натур. ангора свитера мужские 50разм. женск. свит. новые, в упаковке кроссовки розовые для малявочки 17,5разм. денюжка. Жду.
Есть моюшие, порошок, продукты питания. Куда привезти?
девушки, а мимо Французского бульвара никто проезжать не будет случайно?
Ребята, сегодня по телефону просто обвал!!!! Столько желающих помочь лично у меня не было ещё. Если все, кто звонил принесут это всё мне на работу, как обещали, я в несколько ходок только смогу привезти. Предложение такое: [B][COLOR="blue"]кто открыл сбор[/COLOR][/B], если сможет "курировать" или что-то в этом роде, т.е. [B][COLOR="blue"]иметь связь какую-то с погорельцами и вывешивать что осталось необходимо!!! [/COLOR][/B]Иначе получится что на 100 курток не будет ни одного носка (это я образно)... По поскоту я пока что тем кто звонит даю отбой,т.к. по опыту прошлых погорельцев, потом просто от такого кол-ва одежды люди будут отказываться, тем более что перевезти вещи одному от всех желающих на всём поскоте, я протсто не осилю :) (но буду стараться). Теперь вопрос, сегодня после работы буду везти то, что передали добрые люди посёлка Котовского, [B][COLOR="blue"]если не на КПП отдавать, то куда это везти[/COLOR][/B] ( с учётом того, что вроде бы всех разселили по санаториям) и [B][COLOR="blue"]кому конкретно это всё отдавать?[/COLOR][/B]
[QUOTE=max_;17543899]
Вопрос по существу: как деньги передавать? делить они сами будут между собой?... я в замешательстве ( деньги для такого кол-ва пострадавших людей одновременно мы еще не собирали :([/QUOTE]
Можно предложить? Наверное, деньги по мере сбора надо делить поровну на семьи,или просто на кол-во людей? А как еще?
[QUOTE=Anna-Anna;17547030]Можно предложить? Наверное, деньги по мере сбора надо делить поровну на семьи,или просто на кол-во людей? А как еще?[/QUOTE]
Это если сдавать волонтерам, а если сам завозишь?
ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ!!!Помощь передавать ВОЛОНТЕРАМ!!!НИКАКИХ КПП!!!!!В теме есть номера,Nushka,например.Звоните,договаривайтесь.Ничего лично против тех,кто стоит на КПП не имею,но...ТОЛЬКО ВОЛОНТЕРАМ И САМИМ ПОСТРАДАВШИМ!!!
Огромное спасибо Corobchuk за аккуратненько упакованные и подписанные вещи. В таком виде и погорельцам всё будет понятней и нам!!! Если у кого есть возможность делайте так же пож-та... Спасибо всем кто звонит и приходит!!!
[QUOTE=Lidiska;17547299]ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ!!!Помощь передавать ВОЛОНТЕРАМ!!!НИКАКИХ КПП!!!!!В теме есть номера,Nushka,например.Звоните,договаривайтесь.Ничего лично против тех,кто стоит на КПП не имею,но...ТОЛЬКО ВОЛОНТЕРАМ И САМИМ ПОСТРАДАВШИМ!!![/QUOTE]
Так волонтёр и спрашивает, кому передавать вещи, которые завезли люди волонтёру!!!
Собрала:
детское: сапоги теплые на мальчика 29р, ботинки 29р, сандалии( как тапки)-26,27р
одежда:пижамы байковые на 3-4года ( размер не скажу, детки же разные) постель детская, полотенца, Куртки джинсовые, на 3-5лет ,свитера на 3-4года
+ немного детских книжек, игрушек
Буду на Таирова до 15- передам волонтёрам!( с малым, не смогу никуда подъехать)050-724-999-2 Катя
Муж только что вернулся из "Мирного". Никого из пострадавших не застал, все передачи оставляют в конференц-зале. Что еще нужно, нам не сказали. Сказали, что люди только сегодня начали приходить в себя после этого ужаса :(
В общем, оставили им бритвы, полотенца, стиральный порошок, телефон с пополняшкой, немного вещей.
Будем ждать информации о размерах - у меня сохнет теплый пуховик 44 размера. Б/у, но абсолютно нормальный, с учетом надвигающихся морозов, может, будет кому-то актуальным
[QUOTE=Balja;17547194]Это если сдавать волонтерам, а если сам завозишь?[/QUOTE]
А это реально тупиковый вопрос, наверное придется отдавать кумо-то из них старшему, и просить сделать так, как бы если это он собирал деньги на всех, ну или по симпатии что-ли? не знаю....
мне кажется надо разделить поровну на каждого пострадавшего,неважно дети или взрослые и исходя из этого семье давать столько-сколько в ней числится человек
посуда нужна?я предала там кое что,а вот за посуду забыла.и еще есть одеяло.нужно или нет?
Люди и правда имейте совесть на счет одежды...надо помочь людям а не спихнуть то что уже носить не можно,но вам жалко выбросить.действительно,они ж не бомжи
[QUOTE=Элла LuluNя;17547864]Люди и правда имейте совесть на счет одежды...надо помочь людям а не спихнуть то что уже носить не можно,но вам жалко выбросить.действительно,они ж не бомжи[/QUOTE]
Согласна на 100%! Тем более, что там девченки молодые, что ж им теперь в рванье ходить?
По-моему, нужно остановить уже сбор одежды (а то мы их просто завалим ненужными вещами), а продолжать сбор денег - все необходимое/нужное они смогут докупить и сами.
Хотела бы тоже передать деньги, и кое-что из продуктов (домашнее консервирование), крупы, мылка. Только вот не получается заехать сегодня к Борису на работу. Если кто-то будет ехать с пос кота - маякните, плиз!:)
[QUOTE=boris220;17547339]Так волонтёр и спрашивает, кому передавать вещи, которые завезли люди волонтёру!!![/QUOTE]
отправила в лс
Девочки, что с постельным бельём?? Нужно??? Есть новый комплект!!!
Nushka, не могу понять - девушки отписались уже по размерам или нет?
приготовила еще продукты, сами не вывезем, "масочный" режим
жду "три зеленых свистка"
Огромное спасибо dun, Тане (забыл ник спросить, деткам Вашим привет) и девушке, муж которой принёс 2 кулька всяких нужностей. СПАСИБО ВСЕМ!!!
[QUOTE=WiSp@;17548218]Девочки, что с постельным бельём?? Нужно??? Есть новый комплект!!![/QUOTE]
Feliya звонила утром, постельное пока точно не нужно. Хотя, из своего опыта, пара лишних маленьких полотенец еще никому не мешала
Я положила некоторые детские лекарства - сироп от кашля, капли от простудных (легочный бальзам) и т.д.
Думаю, что стоит напомнить про салфетки, лекарства первой необходимости и т.д.