-
Спасибо!! Да, центровка расходников нормальная - но только я выбирал из 3х машинок, т.к наслышан о браке всевозможном, поэтому перещупал его полностью. Продавец уже косился на меня..) но в целом...
Денег стоит 250 грн., брал на рынке оптовом на пос. Котовского, в принципе давно что то похожее хотел себе прикупить и вот результат. То что Китай - это и не оговаривается)) покажите где сейчас не Китай))
Насадки конечно говняные - но прикупил сразу нормальх поштучно они есть свободно в продаже + качество намного выше комплекта. На счет оборотов скажу что на 35 тока пробывал один раз - на пиле просто горит фанера, остальное пока не испытывал... А так на 15-20 работать можно, причем удобно держать его в руке как обычный карандаш (грамм 300-350 на вскидку) В патроне 2 гильзы - побольше и маленькая, максимум можно вставить 4 мм сверло, больше (до 5,5 мм) тоже можно постараться но после некоторых изменений патрона! В целом покупкой доволен, вечером пиво пил - и на бутылке попробывал выгравировать что нить этакое... получилось симпатично как для первого раза и без предварительного макета на стекле...
-
Всем привет! Сегодня получил пушки с Верфи. Посылка шла две недели. Маленькие стволы (18 мм длиной) пару попалось с устраняемым браком - после литья остались лишние наплывы, не беда. Те что побольше (27 мм) очень хорошего качества. В обед схожу домой и сфотографирую.
-
-
Да ждем с нетерпением фотки. Витос, а что примерно по деньгам вышло?
-
Вложений: 3
Обещанные фото. Пушка 18 мм - 16 шт, пушка 27 мм - 28 шт. Итого за 44 пушки около 430 грн. (Из них 9% - комиссия за пополнение кошелька WebMoney).
[ATTACH=CONFIG]2499701[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2499700[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2499699[/ATTACH]
-
Грубо говоря 10грн за одну. Ах да, купил сегодня набор инструментов, сверлилка ничего так, даже уже посверлил немного))))
-
-
"DA" наверное растянет пушки по номерам - мама не горюй....наверное полный комплект получится дороже чем заказать?
Интересно, может можно самому отлить например свинец или олово, в принципе и с алюминия думаю тоже может получится. Надо кстати подумать над этим, так сказать - поэкспериментировать... Цвет, можно придать потом.
-
[QUOTE=Serg_G;19405655]"DA" наверное растянет пушки по номерам - мама не горюй....наверное полный комплект получится дороже чем заказать?
Интересно, может можно самому отлить например свинец или олово, в принципе и с алюминия думаю тоже может получится. Надо кстати подумать над этим, так сказать - поэкспериментировать... Цвет, можно придать потом.[/QUOTE]
Полный комплект, если сравнивать с российскими выпусками, обойдется в 350-420грн ( то есть 10-12 номеров по две пушки).
-
[QUOTE=Serg_G;19405655]... в принципе и с алюминия думаю тоже может получится....[/QUOTE]
Может и получится, только дома вот вряд ли удастся расплавить его, т.к. температура плавления 660 градусов. А вот из олова очень даже реально. А потом зачернить.
-
Я тут подсчитал стоимость. Получается так: количество пушек для ГОП взял 16 шт (пушка под бронзу 38 мм), для верхней палубы 8 шт (под бронзу 27 мм). За основу взял количество кратное 4. И вот что вышло (стоимость без доставки и др. расходов, т.е. чистая цена). Если покупать на Верфи - 180 грн, если на modelkits - 115 грн. Но есть НО: если будем заказывать коллективно, то на modelkits может не оказаться нужного количества.
Вот цитата из письма от modelkits:
"Здравствуйте.
Извините за задержки.
Из заказанного Вами в наличии имеется только 10 штук Пушка декорированная 20 мм AM4167 вместо заказанных 15-ти. Пушка Victory 30 мм AM4165/30 есть в нужном количестве."
Подводя итоги, я склоняюсь конечно к modelkits, но на день покупки уточним наличие. Для этого надо знать общее количество пушек, а для этого надо устроить будет встречу и вживую обсудить и уточнить все детали.
-
Остается решить когда и где))
-
Даже не знал что на форуме есть такая замечательная тема. Я с Вами.
-
[QUOTE=Gebas;19419710]Даже не знал что на форуме есть такая замечательная тема. Я с Вами.[/QUOTE]
Добро пожаловать!
-
Всем привет! Согласен, обсудить и встретится нужно...потому как я допустим, в инет-магазинах никогда ничего не покупал - все эти вебмани для меня просто глухомань!))) люблю четко наличка - товар - удовольствие. Утром деньги - вечером стулья. :)
-
Витос - а ты не в курсе, как в выпусках журиков, с пушками идет что то еще или тупо по 2 пушки и все??
-
Насколько я понял, то "тупо" журик и две пушки и два лафета из олова. Фигня полная, извините за выражение.
-
[QUOTE=Serg_G;19420415]Витос - а ты не в курсе, как в выпусках журиков, с пушками идет что то еще или тупо по 2 пушки и все??[/QUOTE]
На официальном сайте можно увидеть, что только пушки.
-
[QUOTE=Serg_G;19420370]Всем привет! Согласен, обсудить и встретится нужно...потому как я допустим, в инет-магазинах никогда ничего не покупал - все эти вебмани для меня просто глухомань!))) люблю четко наличка - товар - удовольствие. Утром деньги - вечером стулья. :)[/QUOTE]
Я уже не раз покупал через интернет магазины, в основном пластиковые модели танков. Все нормально, получал наложенным платежем, хотя пару раз по предоплате.
-
Я пользовался ВебМанями - недостаток 9% комиссии при зачислении, а так все нормально!
-
Предлагаю встречу организовать на конец месяца, т.е. или 30 апреля или 1 мая.
-
я 29 апреля уезжаю в Полтаву к родственникам на 3-4 дня... :(
-
Да не вопрос, сместим на недельку позже
-
Думаю, после всех майских праздников, будет в самый раз.
-
точно, это будет наверное правильное решение.
-
-
[QUOTE=Витос;19420289]Добро пожаловать![/QUOTE]
Спасибо!
-
[QUOTE=Витос;19359127]Сверлилка неплохая, но есть НО: чтобы сверлить, надо ее вращать, а это по моему опыту несподручно. Я купил набор от ДеА. Там сверлилка получше, хоть она очень китайская, но сверлит нормально. Сверление происходит при нажатии.[/QUOTE]
Все время задаюсь вопросом- стоит брать этот набор или нет? Вы довольны?
-
[QUOTE=Gebas;19444572]Все время задаюсь вопросом- стоит брать этот набор или нет? Вы довольны?[/QUOTE]
Агитировать не буду, просто выскажу свое мнение. Набор купил исключительно ради сверлилки, т.к. в свободной продаже такого нет. Сверлилкой доволен, хотя цангу для малых сверл заменил на цангу от Дремеля для сверл до 0,8 мм. Сверло нормальное, сверлит дерево на ура. Пинцет очень мягкий, не очень понравился. Шкурник - модернизировал; наждачка зажимается клином, который в пазу не держится, я прижал его шурупом с большой шляпкой. Нож - недостаток его в том, что диаметр его ручки маловат, неудобный (для меня). Молоток вроде неплохой (пока не испытал). Бокарезы - пользоваться можно, если основательно переточить режущие кромки - это я не делал, т.к. я по профессии электрик и бокарезов куча. Надфиль мне попался совершенно гладкий. Если и покупать, то не дороже рекомендованных 119 грн.
-
Ну я думаю наборы все одинаковые) Скажу правду, что тоже ради сверлилки покупал. Витос, а где можно цангу приобрести, а то у меня в наборе она косая, а точнее центр совмещен.
-
Я покупал в Альцесте, напротив Фоззи, забрал последнюю. Но Дремелевская цанга тоньше. Я обернул пару раз медной фольгой. По Дремелю, говорят есть в Оби. А лучше на Староконном найти лоток для ювелиров (находится рядом с М-Ж), там были разные.
-
На старокнном в одном из магазинов видел аналог дремеля,стоил что то вроде 700 грн.По качеству вроде ничего.
-
Всем форумчанам привет. Есть вопрос к Вам ребята. Скажите, это только у меня в 10 номере попалась кормовая часть киля тоньше средней части - примерно на 1,5 мм?? Может есть смысл сделать ее самому и в нормальную толщину?, или это не сильно влияет на общую конструкцию??
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1104/9c/13a8c39e235c.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1104/9c/13a8c39e235ct.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=GRENADER;19461693]На старокнном в одном из магазинов видел аналог дремеля,стоил что то вроде 700 грн.По качеству вроде ничего.[/QUOTE]
Так-то можно и оригинальный дремель купить за такие деньги)
Хотя если это был проксон то он ничем не хуже
-
-
[QUOTE=Melliofaro;19482108]Проксон стоит дороже[/QUOTE]
Дело даже не в том, что дороже, а в том, где в Одессе проксон купить?
Кроме как [URL="http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment.jaw"]здесь [/URL]
нигде не попадался, а ведь хочется еще и в руках подержать-покрутить.
-
Когда узнавал за машинки, мне подсказали что на староконном проксон есть, но тогда меня не устроила или цена или модель, я уже не помню просто
-
На Староконном есть магазин, и не один, торгующий Проксоном. Находится рядом с магазином Waler и кажется висит вывеска Makita. Там и в руках можно подержать.
-
[QUOTE=Serg_G;19476822]Всем форумчанам привет. Есть вопрос к Вам ребята. Скажите, это только у меня в 10 номере попалась кормовая часть киля тоньше средней части - примерно на 1,5 мм?? Может есть смысл сделать ее самому и в нормальную толщину?, или это не сильно влияет на общую конструкцию??
[/QUOTE]
Можно и сделать самому. А лучше всего вырезать цельный киль из обычной фанеры - и прочнее и ровнее. Я вот вообще собираюсь вкорне изменить конструкцию. Хочу сделать киль и шпангоуты немного правдоподобнее, т.е. шпангоуты сделать без выступов в средней части (в месте стыковки с килевой рамкой). Да и киль по высоте немного меньше.
-
[QUOTE=Витос;19490928]На Староконном есть магазин, и не один, торгующий Проксоном. Находится рядом с магазином Waler и кажется висит вывеска Makita. Там и в руках можно подержать.[/QUOTE]
[B]Витос[/B] спасибо, а то мне на Староконном пока только китай попадался (Craft и еще что-то по цене от 250-280 (с гибким валом) до 350 (с кучей расходников) грн).
Не могу решить что взять Dremel или Proxxon, вот и хочу обе машинки в руках подержать
-
Дело в том, что стоимость дремеля+гибкий вал = стоимости проксона без вала.
Да, и еще, мне сообщили, что в ОБИ новые поступления по Дремелю. Я там не был, но думаю поехать стоит.
-
теоритически Можно было бы организовать Проксон по их рекомендованной рознице... Без доп накруток сверху, где-то на работе валяется визитка их менджера.
Дело в том что я проработал в инструментальном магазине на стараконном 5(пять) лет а сейчас перевелся в такой же, но на новом рынке... вот
-
Ребята, посоветуйте лак для парусника... Кто каким пользуется? и где купить?
-
Извеняюсь что не по теме....
Но кому интересны автомодели в 1/43 вот продам
https://forumodua.com/showthread.php?t=863803
-
вопрос всем батистостроителям: в 11 выпуске ни у кого не возникло проблем с трапами?
-
У меня с трапами все нормально. Шпангоут бракованный попался((, буду новый выпиливать или этот подгонять.
-
просто мне все четыре стойки трапов попались левые (
теперь или искать следующий выпуск со всеми правыми или покупать два (что не есть хорошо)
-
у меня в 11 номере Рейка 4х4х300 оказалась треснутая, а трапы (левые или правые) как-то остались без внимания - прийду домой посмотрю
-
[QUOTE=Gebas;19529356]Ребята, посоветуйте лак для парусника... Кто каким пользуется? и где купить?[/QUOTE]
Вот [URL="http://www.ship.deagostini.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=278&start=300"]здесь[/URL] почитайте о лаке. А купить можно в хозяйственных магазинах.
-
Вложений: 2
Усовершенствовал штоки якорей (добавил гвозди). Зацените
[ATTACH=CONFIG]2552957[/ATTACH]
Заодно сфоткал состояние на 11 номеров. Склеен ТОЛЬКО киль
[ATTACH=CONFIG]2552955[/ATTACH]
-
Якоря отменно получились, надо будет себе сделать так же. Я еще тоже ни чего не клеил, кроме киля.
-
[QUOTE=Витос;19493769]Дело в том, что стоимость дремеля+гибкий вал = стоимости проксона без вала.
Да, и еще, мне сообщили, что в ОБИ новые поступления по Дремелю. Я там не был, но думаю поехать стоит.[/QUOTE]
вот практически в одну цену [URL="http://www.proxxon.newwall.com.ua/ruchnoy_elektroinstrument_220_b/nabor_fbs_240_e_+_gibkiy_val_mbw_110_p_+_dergatel_uhz_+_34_rash_proxxon-3876.html"]PROXXON[/URL] (Набор FBS 240 E + гибкий вал MBW 110 P + держатель UHZ + 34 расх) 1687.55 грн
и [URL="http://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/9695/index.html"]Dremel [/URL](Универсальный набор Dremel 4000 (4000-4/65) (гибкий вал и 65 высококачественных насадок Dremel) 1662.00 грн.
До ОБИ попробую доехать - далеко :-)
[QUOTE=Витос]Заодно сфоткал состояние на 11 номеров. Склеен ТОЛЬКО киль.[/QUOTE]
А палубы еще не клеели?
-
У меня вопрос к соратникам: стоит ли еще сделать два гвоздя возле веретена?
Я же написал: ТОЛЬКО киль.
-
ИМХО гвозди на штоке - лишнее, для крепежа использовали бугеля
-
Согласен, но с гвоздями мне понравилось больше.
-
Ну что же, купил 12й номер, вроде все нормально (в том числе и трапы). Шпангоут без косяков и кривизны, изготовлен в очередной раз из другой фанеры, за 12ть номеров уже наверное видов 6-7 фанеры было, посмотрим, что дальше.
-
[QUOTE=Витос;19663789]Усовершенствовал штоки якорей (добавил гвозди). Зацените
[ATTACH=CONFIG]2552957[/ATTACH]
Заодно сфоткал состояние на 11 номеров. Склеен ТОЛЬКО киль
[ATTACH=CONFIG]2552955[/ATTACH][/QUOTE]
Якоря- супер!
-
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Всех с праздником!!!
-
Начал потихоньку сборку корабля, присоединяюсь к Вам ))
Подскажите плиз, на сколько реально найти рабочую подставку? И стоит ли покупать набор инструментов (и реально ли найти его сейчас)?
Также интересует где можно купить относительно недорогую модель корабля... собираю впервые - охота потренироваться :)
-
[QUOTE=AleksSan;19784653]ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Всех с праздником!!![/QUOTE]
Воистину Воскрес!!!
-
Воистину Воскрес!!!
Привет всем, профтыкал 6 и 10 номер, не подскажете где можно достать их !? по номеру который дается в журнале звонил ждать месяц, а ждать ой как не хочется !
-
[QUOTE=Budget;19790090]Начал потихоньку сборку корабля, присоединяюсь к Вам ))
Подскажите плиз, на сколько реально найти рабочую подставку? И стоит ли покупать набор инструментов (и реально ли найти его сейчас)?
Также интересует где можно купить относительно недорогую модель корабля... собираю впервые - охота потренироваться :)[/QUOTE]
Видел подставку в киоске, что то по моему около 120-130 грн. А вот стоит ли покупать - смотри сам... я вот лично пользуюсь 2-мя деревянными линейками и 2-мя болтами с "барашками" + канцелярские зажимы для бумаг, довольно таки устойчиво стоит.
-
привет всем, может кто продаст или у кого лишний 6,7 номер интерисует только c деталями или подскажите где можно купить
-
Воистину Воскрес!
Для [B]Budget[/B]: рабочая подставка - зря выброшенные деньги, т.к. она короткая и весь киль не зажмет в ровном состоянии. Инструмент можно купить, но только ради ручной сверлилки. Купить модели можно на сайте modelkits.com.ua
-
Спасибо за ответы.
Подставку уже сам собрал, инструмент - покупаю необходимое по отдельности.
За ссылку - спасибо.
-
[B]serega29v[/B] привет! есть 7 номер в киоске на м. Арнаутской угол Александровский проспект. в субботу точно был сам видел
-
Ув. моделисты, что скажете по поводу ширины шпангоута из 12 номера. Он на каркасе смотрится как "бельмо на глазу"? Я собираюсь по ширине его сточить.
-
увы я пока не одного не вскрыл, хочу сразу, что бы были все шпангоуты и по возможности палубы !
-
спасибо за информацию BigBoo
-
[QUOTE=Витос;19822496]Ув. моделисты, что скажете по поводу ширины шпангоута из 12 номера. Он на каркасе смотрится как "бельмо на глазу"? Я собираюсь по ширине его сточить.[/QUOTE]
Может стоит подождать последние шпангоуты (еще не известно какой они ширины), возможно вместе и нормально будут смотреться.
-
Осталось дождаться всего один последний шпангоут.
-
Интересно узнать Ваши мнения о таком наборе http://www.modelkits.com.ua/component/page,shop.product_details/flypage,flypage_modelkits.tpl/product_id,17924/category_id,6/option,com_virtuemart/Itemid,28/ Мне оч понравился но сильно смущает цена.
-
Есть произведение у Лэся Подервянского "До*уя масла",так это про стоимость этого набора. Там наверное чумудан доляров на сто потянет. А если серьезно: то это все по отдельности станет(наверное),и кроме гвоздаря и сверлилки не вижу там ничего толкового.
-
Да, чемоданчик золотой. А ведь, если купишь, инструментом пользоваться будешь, а чемоданчик закинешь под диван. Не вижу смысла покупать такой дорогой чемодан с инструментом. Лучше отдельно взять пару пинцетов, сверлилку (ручная дрель), модельный нож (скальпель). Шкурник можно самому сворганить, бокарезы есть почти у всех дома, если нету - у жены точно есть.
П.С. За такие деньги лучше взять мини циркулярку - можно пилить что угодно, и вуден киты не нужны.
-
А что такое бокарезы? для чего?
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]2584789[/ATTACH]
-
[QUOTE=Gebas;19828377]Интересно узнать Ваши мнения о таком наборе http://www.modelkits.com.ua/component/page,shop.product_details/flypage,flypage_modelkits.tpl/product_id,17924/category_id,6/option,com_virtuemart/Itemid,28/ Мне оч понравился но сильно смущает цена.[/QUOTE]
Все что перечисленно в этом наборе
[QUOTE]В набор входит:
плоскогубцы, круглогубцы, кусачки, молоток, ручная дрель, пинцеты, струбцины,
коврик для резки, скальпели, лезвия для скальпелей, сверла для дрели, рашпиль,
шкурник, гвоздарь, шпонорез, стусло,пила, нарезатель шпона под углом[/QUOTE]
вполне можно купить отдельно лучшего качества и, возможно, даже дешевле.
Гвоздарь, например, будет в 25 номере.
полностью соглашусь с [B]Витос[/B]
[QUOTE]За такие деньги лучше взять мини циркулярку - можно пилить что угодно, и вуден киты не нужны. [/QUOTE]
-
[QUOTE=Витос;19836347]
П.С. За такие деньги лучше взять мини циркулярку - можно пилить что угодно, и вуден киты не нужны.[/QUOTE]
У дремеля насадка есть крутая аля минициркулярка, стоит толи 400грн толи 600грн
-
[QUOTE=Delphiks;19830848]Есть произведение у Лэся Подервянского "До*уя масла",так это про стоимость этого набора. Там наверное чумудан доляров на сто потянет. А если серьезно: то это все по отдельности станет(наверное),и кроме гвоздаря и сверлилки не вижу там ничего толкового.[/QUOTE]
Леся слушал частенько и про масло тоже. Пожалуй правда. Честно говоря рассматривал в основном из-за коврика, скальпеля и гвоздаря со сверлилкой. Все остальное и так есть. А как правильно называется этот скальпель со сменными лезвиями?
-
Наверное Модельный нож,или одно из двух.
Я коврик купил за 35 грн,размера А4 в магазине для художников, нож на староконном гривен за ~60.
Кстати: нашел хороший магазин с разным инструментом(можно кое-что подобрать для модельных нужд)-
[URL="http://masteram.com.ua/ru/Hand-Tools"]http://masteram.com.ua/ru/Hand-Tools[/URL]
-
[QUOTE=Вадя;19848466]У дремеля насадка есть крутая аля минициркулярка, стоит толи 400грн толи 600грн[/QUOTE]
Согласен, есть такое. Если не жалко - то можно использовать. У Дремеля мощи маловато чтоб его использовать как циркулярку. Да, деталь 2х2 мм распилит, но вот покрупнее - что-то я сомневаюсь.
-
[QUOTE=Gebas;19851836] Честно говоря рассматривал в основном из-за коврика, скальпеля и гвоздаря со сверлилкой. [/QUOTE]
коврик Tamiya 74056. Пластик А4 для разметки, резки и дизайнерских работ
есть вот здесь [URL="http://toysworld.od.ua/models/tools.htm"]http://toysworld.od.ua/models/tools.htm[/URL]
-
Люди! Меня заФтра покажут по телеку, телеканал АРС. Время выхода сообщу позже. Будут показывать мои модели
-
[QUOTE=Витос;19898909]Смотрите меня по телеканалу РИАК (7 канал) или телеканал АРТ сегодня в 20:00, 22:00, 00:00. Завтра (суббота) в 10:00 и 12:00. В воскресенье в 22:00[/QUOTE]
Классные модели, посмотрел видео))
-
[QUOTE=Витос;19898909]Смотрите меня по телеканалу РИАК (7 канал) или телеканал АРТ сегодня в 20:00, 22:00, 00:00. Завтра (суббота) в 10:00 и 12:00. В воскресенье в 22:00[/QUOTE]
:applause: :applause: :applause:
-
На выходных прикупил такой набор, как Вам? Цена -89,68 в эпицентре.
-
-
В магазин "МедТехники" за инструментом, дружными рядами, не?! : )
и качество металла получите, херургическая сталь,ёпт.
и качество изготовления.
-
[QUOTE=Bublemoon;19996318]Это полный развод так собирать этот кораблик. Я хотел собирать модельки автомобилей, но посмотрел на качество и все понял, думаю у парусника оно будет не лучше.[/QUOTE]
У автолегенд качество не зависит от коллекционера, а тут напрямую от моделиста, его терпения, желания и позолоченности рук, потому модель парусника у нас выйдет на порядок выше, чем игрушки у автолегенд. ИМХО
-
[QUOTE=Gebas;19996059]На выходных прикупил такой набор, как Вам? Цена -89,68 в эпицентре.[/QUOTE]
За качество говорить не буду, но номенклатура отличная. Тут только не хватает полноценных круглогубцев, у которых "усики" в сечении круглые, а не полукруглые. Может я ошибаюсь, но на фото не увидел
-
Качество вроде ничего- а там время покажет. А круглогубцев действительно не хватает.
-
Так, народ!!! Залил свое интервью та Ютуб. Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=5B6EZnxbsZU
-
Хорошая у тебя коллекция!
-
Да, коллекция отличная!!! Так держать!!!
-
-
Вложений: 3
Рамные связи вышли почти все, потихоньку начал собирать каркас.
[ATTACH=CONFIG]2636262[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2636263[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2636265[/ATTACH]
Одна палуба под прессом (2 недели), уж очень большой пропеллер. Склеен только киль.
-
Круть, а всё жду 6 и 10 номер, приедут, и буду собирать, чем красил ?
-
Красил марилкой (один слой), фотографировал на телефон, цветопередача не совсем та, наиболее похоже - на третьем фото дальние шпангоуты (то что как бы в тени).
-
[QUOTE=Budget;20107514]Рамные связи вышли почти все, потихоньку начал собирать каркас.
[ATTACH=CONFIG]2636262[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2636263[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2636265[/ATTACH]
Одна палуба под прессом (2 недели), уж очень большой пропеллер. Склеен только киль.[/QUOTE]
Боюсь тебя разочаровать, но палубу ты не выровняешь (( хотя может будет чуток по лучше чем было... Я резал новую палубу из фанеры... потому что не мог выровнять....
-
Подскажите, когда можно вскрывать лаком и какие элементы?