Средь бела дня или, мужики, будьте бдительны
Происходит это как правило на парковочных площадках у супермаркетов. К мужику, если он сам и у него классный автомобиль (у меня Лексус), подходят две девицы (ну просто куколки) и стараются завести разговор так, что бы мужик первым сказал в какую сторону он едет. Потом девченки начинают умолять их подвезти, плачут мол, что очень торопятся и т.д. и т.п. Сев в машину, они вас начинают ласкать, а потом, когда вы предаетесь ласкам с одной, вторая спокойно достает ваш лопатник и берет все деньги.
Так что будьте осторожны!
Я уже несколько раз так попался.
Новый вид аферизма в Одессе
Чтобы сильно не расписывать в деталях "спектакль" - расскажу суть.
Приятно одетый Незнакомец предлагает, прийдя к Вам на работу, купить у него новый телефон Nokia N95 8 гб за 200$, который он якобы неделю назад купил в солидной московской сети за 1000$.
"Срочно деньги нужны!!!" В рознице такой телефон в Одессе стоит 650-800$.
Показывается кассовый чек на 24 100 рублей и гарантийный талон из Москвы с мокрой печатью, который для обычного человека выглядит правдоподобным.
На поверхности - выгодная для Вас сделка - хороший телефон с документами (не ворованный).
На самом деле Вам предлагают "китайские церемонии" достаточно удовлетворительного качества цена к-й до 100$.
Учтите сами и расскажите доверчивым друзьям и знакомым!
Я богат! Я богат! Я богат???
Получаю сегодня на мыло письмо с такой темой:
[FONT="Arial Black"]"ПОЗДРАВЛЯЕР њ_Ваш_электрР ѕнный_адрес_Р Іыиграл_в_лоС ‚ерею_($_450,_000.00U"[/FONT]
И текст:
"[I]Внимание Победитель,
Сегодня в вашей электронной почте идентификатор был выбран путем голосования, компьютерные системы, как победитель австралийского Международная Лотерея программист
Таким образом, Вы тем самым были утверждены единовременную сумму US $ 450000 (США) наличными, кредитной файл ... от общего объема денежной премии долл. США 10,600000.00 (США) разделяет среди восемь счастливых победителей в этом категория. Вы имеют контакт с вашей претензии агента для оплаты процесса и включают в себя вашу личную информацию для гладких сделки.
Для проверки цели, Переслать ему ваши претензии подробности ниже;
(1) Ваш почтовый адрес:
(2) Ваш Телефон (мобильный):
(3) Ваше Национальность / Страна:
(4) Ваше полное имя:
(5) Ваш занятий
(6) Ваш возраст.
Как утверждают Вашей призов;
Просто свяжитесь с нашим Дипломатический агент
Dr.TIMOTHY Аллен SLONE.
К сведению, использовать это сообщение ниже, свяжитесь с вашим агентом по дальнейшей процедуре,
Электронная почта: [email][email protected][/email]
EMAIL: Email: [email][email protected][/email]
Еще раз поздравляю.
Привет,
Энн Коул[/I]
Только вот несколько настораживают слова [I]"Вы имеют контакт с вашей претензии агента [B]для оплаты процесса[/B]"[/I]
Кажется, это они хотят стать богатыми, а не меня обогатить...
А есть ли здесь еще счастливчики?
Внимание, очередной развод для доверчивых!
Недавече как позавчера, одна моя знакомая обрадовала меня новостью ,что порекомендовала меня в качестве вольного слушателя [B]презентации новейшего супер-пупер пылесоса Kirby.[/B]
В качестве бонуса за терпение и ознакомление с которым, предлогается на выбор бесплатная чистка ковра или дивана.
Дела в моей кваратире обстоят печально, состояние "после ремонта" сопровождающееся слоями пыли,разводами на мебели т .д. На предложение подруги я отреагировала возмущенно,как так мои контакты дали левым людям. Но прикинув для себя что мебель все таки надо бы почистить решила не отказываться от столь заманчивого бонусно-шарового предложения, как чистка супер-техникой дивана. Охх!! как жежь я ошибалась!
На следующий день мне позвонили, все подробно рассказали, сказали что займут 1 час моего драгоценного времени!!!я согласилась на презентацию при этом поинтересовалась должна ли я у них чтот-о покупать!? Менеджер сказала что нет, это ознакомительная презентация и я никому ничего не должна. (это меня спасло))Они лишь познакомят меня со своей фирмой и товаром а дале ерешение за мной.
Презентация была назначена на 20,00 вчерашнего вечера (11,11,2008).Презентор не опоздал ни на секунду. Молодой человек лет 25 на вид, вышколенный и наглаженный, с тремя громадными коробками подмышкой вошел в мой дом.
Далее самое интересное,ЦЕЛЫЙ ЧАС(!) он раскладывал перед нами технику!!40насадок,60предметов, все это просто заполонило наш пол и ступить стало негде. Два часа он рассказывал о технике,фирме демонстрировал разные способы очистки и уборки ими.Сделал контрольный звонок шефуя,записался на конкурс (по которому должен продать 5 пылесосов в день и получить в подарок шестой!). и еще кучу всякой бесполезной для меня устной информации. Но лично мне было смешно на все это смотреть,особенно смешным казалось то что фирма сэкономила на маркетинге и работает только по такому принципу распространения из дома в дом.
Двигатель,коробка передач, колесная система супер пылесоса были разработаны фирмой Харлей Дэвидсон,дизайн компанией Джиллет,а супер пластик и супер аллюминий этого аппарата это ни что иное как авиационные материалы,и суперпрочный шланг пылесоса это шланг который используют для дозаправки самолетов в воздухе!!!Ничего кроме смеха у меня это не вызвало.:rzhu_nimagu:
Я по натуре "Фома не верующий",на все его сказки отшучивалась и задавала встречные шутливые вопросы, заведомо зная что ничего покупать не собираюсь и преследую иные цели.
Всё бы ничего!! Но его супер машинани с чисткой мягкой мебели, ни с мытьем пола не справилась! Диван остался пыльным и грязным( на мой взгляд), из рельефа линолеума не вымылась строительная пыль,а ведь обещал что пыль подимется пеной скомкуется и сама заползет в пылесос (!).
Презентация мало того что длилась 4 часа, а не обещанный 1 час!Так он еще и через слово спрашивал :" ну ведь вы купите у меня этот пылесос?!". На что я процитировала ему слова менеджера. Какого же было его удивление и возмущение,когда он это услышал!! Парень опешил и начал возмущенно доказывать что его цель продать!!! Тут меня и осенило. Время было уже без четверти 12 ночи, мы плавно подвигали его к выходу,уже помогая собирать ему его насадки и приспособления,только бы он ушел. За всё время презентации он ни разу не упомянул о цене самого аппарата и всячески увиливал от задаваемых на эту тему вопросов. Мы были предупреждены о цене заранее и знали что стоит он будь здоров. И вот под конец,когда мы его уже почти выпроводили он выдал нам прайсик с ценой на сей чудо девайс!! "не много не мало 5000 долларов и он ВАШ!"-сказал зомбо-промоутер, нервный смешок вырвался сам собой. Далее гибкая система рассрочки расчитанная на "советского гражданина" первый взнос 2800уе. все последующие по 300уе,финишный 1200 уе :stop: И это сейчас!! Во времена финансового кризиса..))) Естественно мы отказались,но тут промоутер нашел новый способ убеждения, :" А на какие улосвия бы вы согласились?!" мы продиктовали усовия 500первый и 300последующие, надо же было как то выкрутиться:) Его работа такова, его тоже по своему жалко. Далее он сделал контрольный звонок шефу и тот согласился на наши условия " Толко сейчас!! в 11,45 ночи вы имеете шанс согласиться на эти условия!!" Нам удалось отмазаться..
И Слава богу!!!! Тогда он попросил заполнить анкету и дать 25 контактных лиц,и при этом сказал: "[B]если не заполните я не уйду а то мне не защитают презентацию"!!! [/B]Пришлось скопировать ему телефонную книгу из телефона,а утром обзвонить всех потенциальных клиентов которых подвела под монастырь,извиниться и предупредить о том что может их ожидать если не откажутся!
Все выглядело одновременно и забавно и правдоподобно, но только не для меня. Достоаточно было просо после его ухода набрать в ГУГЛЕ -Kirby. И чего там только не выдало!! Мама дорогая!!! Но больше весго меня порадовал результат поиска их должностной инструкции, где четко шаг за шагом были описаны все действия промоутера,каждое слово и каждое движение.
"Проведение демонстрации
В общем документ для внутреннего пользования.
Почему-то жирным мне выделить не удалось, но форматирование постарался сохранить. Обратите внимание - в течении демонстрации 4 запланированных звонка в офис, каждому покупателю говорится о соревновании и вы - последний. Каждому предлагаются эксклюзивные условия, специально для него.
Порядок проведения демонстрации Kirby “Sentria”
1 Знакомство
• Приветствие
• Растопка льда
• Объяснение Цели демо (домашняя демонстрация это единственная форма рекламы нашей компании.)
• Сборка Кирби
• достать пылесос клиентов
•Call in (звонок в офис, запись на соревнование!) !!!
• договоренность о результате (Я очень надеюсь, что Вам понравиться наша продукция и только в этом случае я оставляю за собой право показать и рассказать как можно стать обладателем Кирби уже сегодня! Хорошо?)
2.Сравнительные тесты - «УБИЙСТВО» пылесоса клиента
• 100 раз на одном месте (соревнования)
• 2-3 кучки пыли
• Мощность всасывания (2 фильтра — 100 фильтров, тест с коробкой)
• Тряпка: Всасывание + Всасывание/Выбивание ‘Ч’
• Монетка (Тест на демонстраторе)
• Тест с Сигаретой
• Фильтрация (2 вида фильтров)
• Похороны пылесоса клиента!
• Показываем Прайс-лист и замолкаем.. Правило: «Кто первый открыл рот, тот и проиграл!»
• Объяснение: Кирби можно приобрести 2 способами: в любое время полную комплектацию и одним платежом или в день демонстрации на специальных льготных условиях. действующих только на сегодняшний день!
• СаII-опI (звонок в офис)
З.Силовая установка
• Конструкция корпуса
• двойной вентилятор
• Срок службы — 40 лет
• 3 года гарантия, а после — Гарантия пожизненного восстановления. (7 % от первоначальной стоимости)
4.Турбомашина
Шланг (принцип используется при дозаправке самолетов в воздухе)
720 хаотичных движений/мин
• Рассказ про насадки (губка для чистки кафеля, ржавчины; шлифовка, циклевка; полировка автомобиля, мебели; массажер)
5. 4 типа пылесосов
• Канистровые (пылесос со шлангом)
• Ручной
• Стоячий
• Электровеник
б. Причины отсутствия 4-х пылесосов в наших домах
(Неудобство в эксплуатации, цена и место в доме)
7. Набор для генеральной уборки
• Насадка для стен и потолков
• Насадка для занавесок, тюли, гардин, жалюзей
• Насадка «Щелевик»
• Насадка «Мечта хозяйки»
• Насадка «Электровеник» (Тест с сахаром)
• Насадка «ZippBrush» (Тест с плюш. игрушками, спинки мягкой мебели, верх. Одежда)
• Показываем Лист с 3 условиями приобретения! (Женщина с веслом)
• Call-out (звонок в офис)!
• Переход к ручному пылесосу
8.Компрессор
• Показ насадок для компрессора («Привет соседям», Пипетка)
• Переход к портативной химчистке.
9.Портативная химчистка
• Пена, рассказ о шампуне «Кирби»
• Рассказ о 2-х видах грязи (Всасываемая и смываемая)
• Тест с газетой или полотенцем (ПЕНА)
1О.Ручной пылесос
• Основная насадка «Чудо-насадка» (38 см в длину и 8 см в ширину)
• 2 режима: Всасывание + Выбивание! Всасывание
• Переход к матрасу (меняем демонстратор)
1 1.Матрас
• 15 тряпок (13 - с матраса, 1 — с подушки, 1 — простынка.)
• Раскладываем тряпки.
• Вопрос: Что это? Как Вы думаете:
• Поджигание на фольге
• Выкладываем фото сопрофита на тряпки!
• Рассказ о пылевом-кожном клеще- СОПРОФИТЕ! (Способствует развитию таких заболеваний, как: аллергия, астма, заболевание кожи, зрение, потенция и т.д.
• «Глупый вопрос» - Хотелось бы избавиться от этого еще вчера или начнем избавляться с сегодняшнего дня?
• Заполнение анкеты с 9 вопросами. Нет таких условий, но я попробую что-нибудь сделать для нашей семьи!
• Call-out (звонок в офис)
12.Химчистка ковра
• Два вида грязи (Всасываемая и смываемая)
• Описание автоматической х/ч
• Х/ч 50 % ковра
• Еше раз о пене
• Ценовое сравнение (Сколько стоит х/ч ковра на рынке услуг)
• Х/ч 50 % ковра
• Call-out (звонок в офис)
13.Инструктаж или выход"
Взято тут [URL]http://forum.mamka.com.ua/showthread.php?t=3667[/URL]
А фактическая средняя цена данного девайса по миру составила 800-1000у.е. и вовсе не 5000 как было описано в его прайсе!
В общем будьте бдительны! И если уж кого то действительно заинтересовал диво аппарат,не поленитесь сэкономить пару тысячь долларов для семейного бюджета!