-
[QUOTE=Богдан Раин;2567502] Но нельзя и забывать о мусульманах, которые гораздо [B]более нас[/B]- христиан соблюдают обрядность и ритуалы своего видения Бога и о представителях других вероисповеданий. [/QUOTE]Что значит более нас?Вы имеете ввиду у них больше человек состоят в их церквиотносительно их населения,по сравнению с нами? У нас бОльшая часть крещены в ПЦ,но не являются православными по духу-что сравнивать?
-
[QUOTE=Успокоительница;2567664]Скажите проще- та "Тайная книга Иоанна" которую я прочла,это по ней вы ориентируетесь в своем понимании образа Божьего?Помните?Я пытаюсь собрать картину того,что вы говрите.Мне слово "софияне" не говорит ничего.
Молитва от аффирмации отличается, я так понимаю тем, что в молитве (православной) я не внушаю себе ничего, я обращаюсь к Богу с определенными просьбами,не фантазируя ничего.Я так думаю, что направленность идет во вне. Иначе говоря, аффирмация не обращена к Богу,это не диалог, а это диалог со своим "Я".
Как выблагодарите Бога?Вот пожалуй нужный вопрос.[/QUOTE]
Я уже много раз говорил, что цитата из "Тайной книги Иоанна" приведена для того, чтобы не своими словами сказать о невозможности объяснения сущности Бога. Только так и не более. Я не захотел изобретать велосипед и сослался на эти фразы. А читал я и Евангелия от Филиппа, от Фомы, от Марии и Пистис Софии, и много чего ещё. Так что "Тайная книга Иоанна" для меня не фундаментальный камень. Я ведь уже говорил, что выбирал у всех то, что близко мне. А краеугольным камнем моего видения Господа являются логии и речения Йешуа Назорея, на них и стоит мой метод аффирмаций. А аффирмации - это не диалог с собой самим, а обращение к Богу, который во мне. "Как я благодарю Господа?"- это моё личное таинство, если можно так сказать.
Слово "Софиане" мне говорит о многом, но Вам, как апологету и последователю православия, нашедшему в нём истину, это ни к чему.
-
[QUOTE=Успокоительница;2567709]Что значит более нас?Вы имеете ввиду у них больше человек состоят в их церквиотносительно их населения,по сравнению с нами? У нас бОльшая часть крещены в ПЦ,но не являются православными по духу-что сравнивать?[/QUOTE]
Вы сами ответили на Ваш вопрос. Среди моих знакомых есть и христиане, и мусульмане, и иудеи. Так вот православные, в большинстве своём знают, что на Спас нужно есть яблоки, что на праздник Песах пекут и освящают в церкви куличи, но почти никто не читал Писания. Чтоже касается мусульман, то они читают суры, совершают пятикратный намаз и т.д. Иудеи же в пятилетнем возрасте дают ребёнку скрипку и Талмуд. А мы, славяне, наливаем стакан пива или немного водки, мол:"Выпей, сынок, мужиком будешь!" А это горько. Так что Вы правы:"У нас бОльшая часть крещены в ПЦ,но не являются православными по духу..." Я имею ввиду людей, среди которых живу я. Может Вам повезло больше и Вас окружают искренние и истинные православные. Тогда я ещё раз рад за Вас!
-
[QUOTE].
Любить врагов своих - вот это истина!
Спросите зачем их любить? Да хотя бы затем, чтобы уподобиться Богу, потому что Он и их любит.
"Хотением не хощу смерти грешника, но ежи обратитися и живу быти."[/QUOTE]
Любить врагов своих - это мазохизм и извращение,и пособничество темным силам.
По большому счету информационная деза ,которую христианам скармливают 10 веков подряд.Дабы не хотели они ничего в этой жизни и были рабами не только божьими , но и тех кто обещает нормальную жизнь не на этом ,а на том свете.Это так в кратце.
-
[QUOTE=SEVER-VS;2567820]Любить врагов своих - это мазохизм и извращение,и пособничество темным силам.[/QUOTE]
Ещё говорят:"С волками жить, по волчьи выть". "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят" и т. д. Но может просто надо не делать другим того, чего не желаешь себе? Попробуйте, мне это помогло в жизни.
[QUOTE]
По большому счету информационная деза ,которую христианам скармливают 10 веков подряд.Дабы не хотели они ничего в этой жизни и были рабами не только божьими , но и тех кто обещает нормальную жизнь не на этом ,а на том свете.Это так в кратце.[/QUOTE]
Это сообщение больше подходит к теме о верности догматов православия. Я тоже выслушиваю высказывания о моих заблуждениях.
-
[QUOTE]Но может просто надо не делать другим того, чего не желаешь себе? Попробуйте, мне это помогло в жизни.[/QUOTE]
Tа если б только в этом была проблема....
[B]Виктор Ефимов
Концептуальная власть :
миф или реальность
[url]http://siac.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=151&Itemid=59[/url]
[/B]
петров 9 серий
[url]http://globalizm.mylivepage.ru/[/url]
петров сжатый
[url]http://www.ochevidets.ru/video/view/?id=v1289338f6a[/url]
остальное с сайта петрова
[url]http://www.ochevidets.ru/user/revf/myvideo/[/url]
вся правда о лжи
[url]http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=4049[/url]
my livepage много фильмов
[url]http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1137&Itemid=1[/url]
-
[QUOTE=SEVER-VS;2567880]Tа если б только в этом была проблема....
[B]Виктор Ефимов
Концептуальная власть :
миф или реальность
[url]http://siac.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=151&Itemid=59[/url]
[/B]
петров 9 сер......[/QUOTE]
Я тоже знаком со многими авторами и их работами на тему, скажем: "Претендование православия на единственного верного и правильного наследника и последователя Учения Йешуа Назорея" Но эта тема заслуживает обсуждения на отдельном форуме. Есть и документальные подтверждения отступлений официального христианства от проповедуемых ими самими же доктрин и т. д. Это сложная тема и, повторяюсь, заслуживает отдельного вдумчивого и серьёзного обсуждения.
-
[QUOTE]Я тоже знаком со многими авторами и их работами на тему, скажем: "Претендование православия на единственного верного и правильного наследника и последователя Учения Йешуа Назорея[/QUOTE]
Так вы ознакомьтесь и с этой ,не повредит.
-
[QUOTE=SEVER-VS;2568108]Так вы ознакомьтесь и с этой ,не повредит.[/QUOTE]
Пренепременно. Я уже бегло просмотрел предложенные ссылки.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2567695]Я знаю некоторых людей, которым это удалось.[/QUOTE]Есть маленькая тонкость. Людям удалось, или показалось что удалось, или хотелось чтобы было так было.
[QUOTE]А разве я говорил иное? "Бог творит с нами и через нас" - это разве не тоже самое?[/QUOTE]Не всегда и не совсем. Нужно все-же разделять предназначение, то есть творческую идею, план, заложенный Богом в человека, и то как Бог действует в мире.
[QUOTE]Я это тоже слышал. От всего сердца желаю Вам удачи!!![/QUOTE]Спаси Господи!
-
[QUOTE=Богдан Раин;2567749]А аффирмации - это не диалог с собой самим, а обращение к Богу, который во мне. [/QUOTE]Богдан, простите. Вы ранее говорили, что Бог создал человека. Вот у меня Ваши слова вызывают недоумение: Как Бог, который в Вас мог Вас сотворить? Абсурд получается.
Пока Вас не было, где был Бог который потом появился в Вас? А если Он был вне Вас, то почему Вы решили что Он сейчас в Вас?
-
[quote=Petrovich;2568645]Богдан, простите. Вы ранее говорили, что Бог создал человека. Вот у меня Ваши слова вызывают недоумение: Как Бог, который в Вас мог Вас сотворить? Абсурд получается.
Пока Вас не было, где был Бог который потом появился в Вас? А если Он был вне Вас, то почему Вы решили что Он сейчас в Вас?[/quote]
Потому, что Он вне времени и пространства.
К тому же - всемогущ.
-
[QUOTE=SEVER-VS;2567820]Любить врагов своих - это мазохизм и извращение,и пособничество темным силам.[/QUOTE]Нет. Пособничество темным силам, это злом за зло воздаяние, которое приводит только к еще большему злу.
Злом зло не победить. Зло можно победить только любовью. Любовь - это то тепло, от которого тает даже самое ледяное сердце.
Именно любить врагов своих - истинная любовь, которая однако недостижима самим человеком. Но которая становится реальностью с помощью Божией - Который и есть эта самая Любовь!
-
[QUOTE=NeMo;2568667]Потому, что Он вне времени и пространства.
К тому же - всемогущ.[/QUOTE]
Я Ваше мнение знаю, НеМо. Меня мнение Богдана интересует. Потому что мне видится противоречие в его мыслях.
-
[quote=Petrovich;2568682]Я Ваше мнение знаю, НеМо. Меня мнение Богдана интересует. Потому что мне видится противоречие в его мыслях.[/quote]
Петрович, давай, всё-таки на "ты". Мы ж давненько уже втут?
-
[QUOTE=SEVER-VS;2567820]Любить врагов своих - это мазохизм и извращение,и пособничество темным силам.
.[/QUOTE]
Любить врага - это любить ближнего (ведь враг - твой ближний!) Враг всегда укажет тебе на твои недостатки, в отличие от друга, который может пожалеть твои нервы... Враги - наши учителя, и к ним надо прислушиваться! Иначе, откуда мы узнаем о тех чертах нашего характера, над которыми нам надо работать?
-
[QUOTE=NeMo;2568731]Петрович, давай, всё-таки на "ты". Мы ж давненько уже втут?[/QUOTE]
Я за :)
-
[quote=Verooona;2568757]Любить врага - это любить ближнего (ведь враг - твой ближний!) Враг всегда укажет тебе на твои недостатки, в отличие от друга, который может пожалеть твои нервы... Враги - наши учителя, и к ним надо прислушиваться! Иначе, откуда мы узнаем о тех чертах нашего характера, над которыми нам надо работать?[/quote]
Совершенно согласен. Это помехи свыше для того,
чтобы совершенствовацца. Абсолютный эгоизм, как
и абсолютный альтруизм - путь в никуда.
-
[QUOTE]ет. Пособничество темным силам, это злом за зло воздаяние, которое приводит только к еще большему злу.
Злом зло не победить. Зло можно победить только любовью. Любовь - это то тепло, от которого тает даже самое ледяное сердце.
[/QUOTE]
Petrovich пардон конечно вы про что рассказываете ,даже на миры виртуальные как то не похоже .Если вам грубо и очень сильно дали по морде о какой любви может идти речь если высшая инстанция т.е. справедливость попрана ?При чем здесь любовь если нет справедливости.
[QUOTE]Враг всегда укажет тебе на твои недостатки, в отличие от друга, который может пожалеть твои нервы...[/QUOTE]
А вы самостоятельно свои проблемы не видите?
-
[QUOTE=SEVER-VS;2568922]
А вы самостоятельно свои проблемы не видите?[/QUOTE]
А кто видит? ))
-
[quote=Ангелок;2568968]А кто видит? ))[/quote]
Ни один не видит.
-
[QUOTE]А кто видит? ))[/QUOTE]
Я ж не говорил что абсолютно все видят...
Аномалии случаються.
[QUOTE]Ни один не видит.[/QUOTE]
'Это кажись не слабый перебор.
-
[QUOTE=NeMo;2568977]Ни один не видит.[/QUOTE]знаю :)
-
[QUOTE=SEVER-VS;2568981]Я ж не говорил что абсолютно все видят...
Аномалии случаються.[/QUOTE]
я просто не подумала, что задавая вопрос, ты надеешься на диалог с той удивительной аномалией )))))))
-
[quote=SEVER-VS;2568981]
'Это кажись не слабый перебор.[/quote]
Претендуешь на знание абсолюта?
-
[QUOTE]Претендуешь на знание абсолюта?[/QUOTE]
Так сейчас называют модератора ?
-
[QUOTE=SEVER-VS;2569045]Так сейчас называют модератора ?[/QUOTE]
неа :) неадекватного юзера )
-
[QUOTE]неа неадекватного юзера )[/QUOTE]
Согласен,называйте меня так..
-
[quote=SEVER-VS;2569077]Согласен,называйте меня так..[/quote]
Ну смотри, неадекватный юзер %), ты видишь мир только теми
пятью рецепторами, что тебе дали родители. Ведь так? Неужели
ты думаешь, что то, что ты чувствуешь через эти свои пять
дырок - есть объективность, а не твой взгляд на мир из танка
с пятью этими возможностями?
1. Зрение
2. Слух
3. Обоняние
4. Осязание
5. Вкус
Причём, ограниченных, в отличие, даже от способностей других
животных, насекомых и растений?
-
[QUOTE]Ну смотри, неадекватный юзер %), ты видишь мир только теми
пятью рецепторами, что тебе дали родители. Ведь так?[/QUOTE]
Не-а ошибочка ....Мозгами , дырочки так для вентиляции.....А у животных их пардон нету.
-
[QUOTE=Petrovich;2568645]Богдан, простите. Вы ранее говорили, что Бог создал человека. Вот у меня Ваши слова вызывают недоумение: Как Бог, который в Вас мог Вас сотворить? Абсурд получается.
Пока Вас не было, где был Бог который потом появился в Вас? А если Он был вне Вас, то почему Вы решили что Он сейчас в Вас?[/QUOTE]
С чего всё началось? С того, что один шахтёр из Донецка, не находя среди ближних своих того, с кем можно побеседовать на тему о понимании Господа, о видении Его вышел, не подумав о последствиях, на Одесский форум. И что он писал? А писал он следующее:".....Расщепи полено, подними камень, взгляни в глаза соседу, обернись назад – вот Господь! Он вокруг тебя, Он в тебе, потому что ты создан по образу и подобию Его. Прежде чем что-то сделать, поставь себя на место Бога и подумай: «Понравился ли бы тебе, как Господу, поступок, который ты хочешь совершить?» ..."...Кому-то подвиг совершить и сгореть во имя людей, а кому-то жить долго и согревать теплом своим окружающих. Каждому своё! Так найди же своё место в этой жизни. Не уподобляйся скоту, не поддавайся стадному инстинкту – как все, так и я. Ищи себя, ищи своё место, ищи и найди. Потому что [B]ты – Человек, ты – Венец [/B][B]творения[/B]. Тебе дано творить и созидать. Так твори и созидай, а не разрушай сотворённое другими." Я изначально писал о том, что Господь вездесущ, а, значит, Он и во мне, что Он-Творец, значит и я Им сотворён. Он сотворил меня и всех нас и живёт во мне и в остальных и творит нашими руками, подсказывая через наши умы и сердца, что нам делать. А те, кто ведут неправедный образ жизни, не пробудили в себе Господа, не нашли своё предназначение и не открыли намерение, вложенное Господом в них. Проще я уже сказать не могу. Хочу ещё привести высказывание Иринея Лионского о том, что трудно спорить с гностиками(которые для Вас не авторитет), потому что они утверждают, что они получили знание, а остальные не хотят его получить. Поэтому и не находят общего языка с ними. А Климент Александрийский писал открыто, что "души истинных гностиков предопределены жить в блаженных обителях Богов!"
-
И ещё заранее хочу ответить на вопрос, который, наверняка, возникнет, о том, что . "... нет ада! Ад здесь, на этой земле, в этой жизни, потому что нельзя назвать жизнью мир, в котором люди лишают её друг друга. Ты сам себе – прокурор, адвокат и палач. Загляни в себя, положи на чаши весов всё зло и добро, сделанные тобой. Чего больше? Какого приговора ты заслуживаешь? Тебе и только тебе миловать и казнить себя перед вечностью. Так каков твой вердикт тебе самому? Кто ты?...." И в этом я не один. Существует богословская точка зрения Григория Нисского, что ад находится внутри человека; это его внутреннее состояние, а не конкретное место в пространстве. Такую трактовку понятия ада также я встречал у протестантов и обновленцев.
И я думаю, понятно, что слова мои " ...ты создан по образу и подобию Его" подразумевают, что человек создан именно Богом, а не кем-то, кто со стороны увидел Господа и создал человека, по Божьему образу и подобию.
-
[quote=Богдан Раин;2569491]Ад здесь, на этой земле, в этой жизни, потому что нельзя назвать жизнью мир, в котором люди лишают её друг друга. Ты сам себе – прокурор, адвокат и палач. Загляни в себя, положи на чаши весов всё зло и добро, сделанные тобой. Чего больше?
[/quote]
Ад видимо у вас в жизни, не нужно весь мир равнять на себя. В мире намного больше позитива.
-
[QUOTE=AlexL;2569551]Ад видимо у вас в жизни, не нужно весь мир равнять на себя. В мире намного больше позитива.[/QUOTE]
Да, не могу похвастаться, что жизнь меня балует. Но весь мир на себя я не равняю, а вот несколько человек, мнения которых совпадают с моими, таких же, как и я обывателей, а не тех, чьи труды изучаются, а высказывания цитируются веками, нашёл. Так что я не одинокий "жилец ада", к сожалению.
Ещё хочу сослаться на классика:
"Как нужна для жемчужины полная тьма,
Так страданья нужны для души и ума.
Ты лишился всего, и душа опустела?
Эта чаша наполнится снова сама!"
(Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям)
-
[quote=Богдан Раин;2569573]Да, не могу похвастаться, что жизнь меня балует. Но весь мир на себя я не равняю, а вот несколько человек, мнения которых совпадают с моими, таких же, как и я обывателей, а не тех, чьи труды изучаются, а высказывания цитируются веками, нашёл. Так что я не одинокий "жилец ада", к сожалению.[/quote]
Жалость к себе, самое вредное и заразное чувство, любите себя пожалеть, пожалуйста, не нужно других заражать.
У всех в жизни есть или ещё будут потери, умрут наши родные и близкие, умрём и мы сами, но это не значит что нужно жить ради этих моментов, жизнь можно использовать куда полезней и приятней.
-
[QUOTE=AlexL;2569701]Жалость к себе, самое вредное и заразное чувство, любите себя пожалеть, пожалуйста, не нужно других заражать..[/QUOTE]
Я сказал, что жизнь не балует, но где здесь слёзы? И цитируя классика, разве я не говорил о том, что жизнь продолжается?
[QUOTE]
У всех в жизни есть или ещё будут потери, умрут наши родные и близкие, умрём и мы сами, но это не значит что нужно жить ради этих моментов, жизнь можно использовать куда полезней и приятней.[/QUOTE]
Пожалуйста, используйте, наслаждайтесь, разве я против. Единственное о чём я говорил, так это то, что жить надо, думая не только о личном благополучии, но и хотя бы на ноготок от мизинца проявлять заботу о том, кто рядом, жить, принося радость себе и облегчая страдания других.
Говорил, что забота о других мне помогает справиться со своими горестями. Когда читаешь благодарность в чужих глазах, становится легче самому. Отыскать Господа в себе - значит найти своё призвание и своё место в этой жизни. Вот в двух словах всё, чем я хотел поделиться, выйдя на этот форум. Не думал, что это привлечёт столько внимания и непонимания.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2567775]Я имею ввиду людей, среди которых живу я. Может Вам повезло больше и Вас окружают искренние и истинные православные. Тогда я ещё раз рад за Вас![/QUOTE]
я живу среди язычников, даже богоборцев в приципе-это члены моей семьи.а круг православных я нашла сама, когда стала православной.Колличество представителей конфессии в стране еще не говорит об истинности этой конфессии.И насколько я помню, мы с вами говорили, что говорить что-то в минус какой-то конфессии вы не будете, так как сами сказали, что все пути ведут к Богу.В плане того, что не все люди хотят быть активными воцерковленными христианами...ну то Бог им судья.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2567749] А аффирмации - это не диалог с собой самим, а обращение к Богу, который во мне. "Как я благодарю Господа?"- это моё личное таинство, если можно так сказать.
[/QUOTE]Нет, это не ваше личное дело, раз вы вышли на люди и говорите о своем подходе в молитве или вы ставите самое главное "под стол"?Вы о своей работе уже раза три сказали, а разве молитва это не труд?О аффимации сказали-и это обращение к себе, это только вам хочется думать, что это обращение к Богу, когда Богом вы называете СВОЕ состояние.Вот мне и важно сравнить часть аффимации которая вам помогает настраиваться с частью которая связана с успокоением- или вы думаете это игрушки?
-
[QUOTE=Успокоительница;2569775]я живу среди язычников, даже богоборцев в приципе-это члены моей семьи.а круг православных я нашла сама, когда стала православной.Колличество представителей конфессии в стране еще не говорит об истинности этой конфессии.И насколько я помню, мы с вами говорили, что говорить что-то в минус какой-то конфессии вы не будете, так как сами сказали, что все пути ведут к Богу.В плане того, что не все люди хотят быть активными воцерковленными христианами...ну то Бог им судья.[/QUOTE]
Милая Успокоительница! Да не собирался я снова критиковать православие, я хотел сказать о том, что соблюдение обрядности не говорит об истинной духовности. Вокруг меня 90% крещённых в младенческом, несмышлённом возрасте, все они [B]считают [/B]себя православными, но у большинства внутри духовная пустота. О чтении Библии нет и речи, что-то слышали о Заповедях, но не более. А уж о том, чтобы попытаться понять то, что хотел сказать нам Христос, нет речи вообще. Извините за перефразировку, но "если тебе христианин имя, имя крепи делами своими!"
-
[QUOTE=Verooona;2568757]Любить врага - это любить ближнего (ведь враг - твой ближний!) Враг всегда укажет тебе на твои недостатки, в отличие от друга, который может пожалеть твои нервы... Враги - наши учителя, и к ним надо прислушиваться! Иначе, откуда мы узнаем о тех чертах нашего характера, над которыми нам надо работать?[/QUOTE]
Сегодня враг, завтра друг- а мы его "по морде чайником!" получается?Очень по .... (вставить нужное слово самим.)
-
[QUOTE=Успокоительница;2569796]Нет, это не ваше личное дело, раз вы вышли на люди и говорите о своем подходе в молитве или вы ставите самое главное "под стол"?Вы о своей работе уже раза три сказали, а разве молитва это не труд?О аффимации сказали-и это обращение к себе, это только вам хочется думать, что это обращение к Богу, когда Богом вы называете СВОЕ состояние.Вот мне и важно сравнить часть аффимации которая вам помогает настраиваться с частью которая связана с успокоением- или вы думаете это игрушки?[/QUOTE]
Если Вы считаете, что аффирмации - это обращение к себе, то как я могу Вас разуверить? Вы обращаетесь к Богу в молитве и, как говорили, благодарите Его. Но ведь Христос учил тому, как надо молиться. "Отче наш" и не было других молитв. А предверяя эту молитву, Учитель сказал:"...не говорите лишнего...ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прощения у Него(Мф.6:7-8)
Что касается "личного", то не хочу выставлять на всеобщее обсуждение и, насколько я понял, осуждение. Скажу только, что начинаю я свои аффирмации словами:"Благодаря присутствию Божественного Света в моих душе и сознании..."
Не совсем понял о самом главном под столом?
-
[QUOTE=Богдан Раин;2569815]Милая Успокоительница! Да не собирался я снова критиковать православие, я хотел сказать о том, что соблюдение обрядности не говорит об истинной духовности. Вокруг меня 90% крещённых в младенческом, несмышлённом возрасте, все они [B]считают [/B]себя православными, но у большинства внутри духовная пустота. О чтении Библии нет и речи, что-то слышали о Заповедях, но не более. А уж о том, чтобы попытаться понять то, что хотел сказать нам Христос, нет речи вообще. Извините за перефразировку, но "если тебе христианин имя, имя крепи делами своими!"[/QUOTE]
Я вам уже сказала, что не все далеко имеют православное мировозрение- в моей семье крещены все, но пока-что это такие "непроходимые " язычники, что держись! Я была тоже крещена в этой же семье , но в 29 лет после своих хождений-брожений- приняла христианство и мое мировозрение под воздействием Духа Святого приняло православную форму. Сына мне удалось успеть воспитать не язычником.И так я знаю много таких как я.
Так что можете мне не рассказывать про"пустоту"
И при все при этом еще никто не привел ни одного серьезного довода, чтобы убедить меня в неистинности православия.И я не считаю, что все пути ведут одинаково к Богу.
-
[QUOTE=Успокоительница;2569856]Я вам уже сказала, что не все далеко имеют православное мировозрение- в моей семье крещены все, но пока-что это такие "непроходимые " язычники, что держись! Я была тоже крещена в этой же семье , но в 29 лет после своих хождений-брожений- приняла христианство и мое мировозрение под воздействием Духа Святого приняло православную форму. Сына мне удалось успеть воспитать не язычником.И так я знаю много таких как я.
Так что можете мне не рассказывать про"пустоту"
И при все при этом еще никто не привел ни одного серьезного довода, чтобы убедить меня в неистинности православия.И я не считаю, что все пути ведут одинаково к Богу.[/QUOTE]
Но ведь и я не ставил перед собой цели увести от православия! Это Ваш путь, Вы его нашли. Я же ищу, но ищу, придерживаясь того, что написано в Евангелиях. Я знаю, что опять кто-то скажет о том, что я - любитель распускать сопли, но всё же расскажу Вам следующее:
- Когда я хоронил своего сына, было лето, жара невыносимая стояла. Так получилось, что тело моего ребёнка пролежало в таком пекле почти двое суток, прежде я смог привести его домой, чтобы дитя моё провело последнюю ночь дома. Но тело стало разлагаться и разбухать. Мне пришлось самому и моему отцу, и родственнику выносить в 4-ре утра гроб со второго этажа на руках на улицу и установить его в прохладном месте. Гвозди в крышку гроба я забивал собственными руками. Молил Господа, чтобы Он помог мне похоронить сынишку. А священник прибыл с опозданием почти на два часа, когда гроб начал давать трещины. И от него несло не вчерашним перегаром, а свежевыпитым. Вот вам и лекарь душ человеческих!
-
[QUOTE]Сегодня враг, завтра друг- а мы его "по морде чайником!" получается?Очень по .... (вставить нужное слово самим.)
__________________[/QUOTE]
'Это пережиток старой доброй инквизиции.
Как порой ее нам не хватает.Кстати КПСС оценило ее преимущества по достоинству.
-
[QUOTE=Petrovich;2567641]Но ведь не человек определяет свое предназначение. Иначе бы это не было пред(шествующее)назначение, а был бы выбор.
Божье намерение определить?! Силен!!! :) Ну ну. Дерзай!
[/QUOTE]
Добавлю ещё к предыдущему ответу слова богослова:
«Но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой
иначе». [259] ("Строматы" Климент Александрийский)
-
[quote=Успокоительница;2569796]О аффимации сказали-и это обращение к себе, это только вам хочется думать, что это обращение к Богу, когда Богом вы называете СВОЕ состояние.Вот мне и важно сравнить часть аффимации которая вам помогает настраиваться с частью которая связана с успокоением- или вы думаете это игрушки?[/quote]
[QUOTE]
Все делает Творец — только одну часть творения в качестве примера ступеней, а вторую часть творения Он совершает как путь, [B]через человека[/B], как бы делая его Своим напарником и давая возможность из самого низкого состояния, самому из себя сотворить подобие Творцу.
Человек при этом ощущает на себе одновременно два воздействия — частное и общее управление, называемые АВАЯ ЭЛОКИМ: с одной стороны человеку кажется, что все, что оставил Творец, человек должен сделать сам, с другой стороны он видит, как Творец действует через него.
Взаимное постижение этих двух созидательных сил: своей собственной и Творца, действующего через человека, взаимослияние человека и Творца — это и есть ощущение наивысшего наслаждения и совершенства. Человек — АВАЯ чувствует, что сливается с высшим управлением — ЭЛОКИМ.
[/QUOTE]
^
На этом месте всегда случаецца путаница.
Когда я говорил о дуальности (двойственности)
управления, я имел ввиду именно это
-
А еще человеком управляет информация ,а бог здесь//нравственные эталоны// подключаеться в момент определения приоритетов .
[QUOTE]Но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой
иначе»[/QUOTE]
Cогласен ,мы не равны.
-
[QUOTE=SEVER-VS;2570275]"Но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе»
Cогласен ,мы не равны.[/QUOTE]
Это я процитировал для снятия с себя обвинения от Petrovichа в том, что я замахнулся на равенство с Богом во всесилии.
-
[QUOTE]Это я процитировал для снятия с себя обвинения от Petrovichа в том, что я замахнулся на равенство с Богом во всесилии.[/QUOTE]
Дела не меняет.
-
[QUOTE=Petrovich;2568612]Есть маленькая тонкость. Людям удалось, или показалось что удалось, или хотелось чтобы было так было.
[/QUOTE]
Время и Господь рассудят - "Удалось или показалось". Но пока люди мне говорят:"Спасибо!" - тешу себя надеждой, что всё же удалось. И опять же Климент Александрийский:
"Человек оформлен в соответствии с идеей, заложенного в него от природы духа. Не безвидным и неустроенным творится он в мастерской природы, откуда и вообще таинственным образом происходит все человечество. Способ происхождения и сущность роднят его с остальным
творением, однако всякий человек отличается тем, что по врожденному
ему свойству из множества вещей избирает любезное его душе."
-
[QUOTE=SEVER-VS;2570355]Дела не меняет.[/QUOTE]
Истина остаётся собой всегда.
В чем состоит истинное совершенство?
"Счастлив, кто овладел основами знаний, кто сограждан своих не обижает, но стремится узрить ход непрестанный нерушимой природы, познав смысл изменений. Человека такого бегут зло и неправда". (По-моему, Эмпедокл, точно уже не помню. Старею.)
-
[QUOTE]"Счастлив, кто овладел основами знаний, кто сограждан своих не обижает, но стремится узрить ход непрестанный нерушимой природы, познав смысл изменений.)[/QUOTE]
Вы таких много знаете...?
Армагедон то не за горами и не библейский,а вполне реальный.
[QUOTE]Человека такого бегут зло и неправда". (По-моему, Эмпедокл, точно уже не помню. Старею.[/QUOTE]
Жаль Коперник и Галиллей этого не знали.
-
[QUOTE=SEVER-VS;2570436]Вы таких много знаете...?[/QUOTE]
К сожалению, немногих. Хотя, казалось, чего уж проще быть тем, кто [B]пытается [/B][B]овладеть[/B] основами знаний, [B]не обижать [/B]сограждан своих , и [B]стремится узрить [/B]ход непрестанный нерушимой природы, [B]познать[/B] смысл изменений.
[QUOTE]
Армагедон то не за горами и не библейский,а вполне реальный.[/QUOTE]
Сами виноваты. Софиане утверждают, что Армагеддон - не разовое событие, а процесс постоянный. А, согласно каббале, это борьба двух тенденций. Первая - наше историческое прошлое, вторая - эволюционное будущее. Первая - склонность к эгоизму и насилию, вторая - склонность к состраданию и стремление превзойти своё "я". То есть, конфликт внутренний, который растёт и увеличивается, пока он не разрешится(+) или человечество самоуничтожится(-)
[QUOTE]
Жаль Коперник и Галиллей этого не знали.[/QUOTE]
Ну, а Вы почём знаете, что Коперник и Галилей не читали Эмпедокла, если мне - посредственному обывателю попадались на глаза его труды? (Чуть- чуть гаерства, извините)
-
[QUOTE]К сожалению, немногих. Хотя, казалось, чего уж проще быть тем, кто [B]пытается [/B][B]овладеть[/B] основами знаний, [B]не обижать [/B]сограждан своих , и [B]стремится узрить [/B]ход непрестанный нерушимой природы, [B]познать[/B] смысл изменений. [/QUOTE]
Вы считаете что здесь все просто при чем по каждому пункту.За последние 2000 лет человеки хоть на миллиметр сдвинулись к этому.
[QUOTE]Сами виноваты. Софиане утверждают, что Армагеддон - не разовое событие, а процесс постоянный. А, согласно каббале, это борьба двух тенденций. Первая - наше историческое прошлое, вторая - эволюционное будущее. Первая - склонность к эгоизму и насилию, вторая - склонность к состраданию и стремление превзойти своё "я". То есть, конфликт внутренний, который растёт и увеличивается, пока он не разрешится(+) или человечество самоуничтожится(-) [/QUOTE]
Как сказал мне один аппонент на параллельном форуме :вот видите как дело далеко зашло.
[B]Об этом же говорил и Екклесиаст: " Во всякой мудрости - много печали: и тот, кто приумножает познания, приумножает скорбь!" [/B]
[QUOTE]Ну, а Вы почём знаете, что Коперник и Галилей не читали Эмпедокла, если мне - посредственному обывателю попадались на глаза его труды? (Чуть- чуть гаерства, извините)[/QUOTE]
Ну они то знали но чет зло и неправда их не обошла.
При чем несли то свет по сути ,а их в командировку на тот свет в экспидицию.
-
[QUOTE=SEVER-VS;2570563]Вы считаете что здесь все просто при чем по каждому пункту.За последние 2000 лет человеки хоть на миллиметр сдвинулись к этому.[/QUOTE]
Простите, я не понял:"Это вопрос или утверждение?" Если вопрос, то отвечу, что, наверное, на миллиметр приблизились, но не более. Хотя [B]казалось бы[/B], что так просто.(акцентирую внимание на "казалось бы")
[QUOTE]
Как сказал мне один аппонент на параллельном форуме :вот видите как дело далеко зашло.
[B]Об этом же говорил и Екклесиаст: " Во всякой мудрости - много печали: и тот, кто приумножает познания, приумножает скорбь!" [/B][/QUOTE]
Кстати, в рамках этой темы я уже цитировал именно это место от Екклесиаста. И очень полностью согласен с его содержанием!
[QUOTE]
Ну они то знали но чет зло и неправда их не обошла.
При чем несли то свет по сути ,а их в командировку на тот свет в экспидицию.[/QUOTE] Ну, эти двое умерли смертью своей, а вот Джордано Бруно сожгли на костре. А заслуги всех троих перед нами велики.
-
[QUOTE]Ну, эти двое умерли смертью своей, а вот Джордано Бруно сожгли на костре. А заслуги всех троих перед нами велики.[/QUOTE]
О ! Пардон зарапартовался.
Дело ж не в этом ,просто мало по сути что меняеться.
-
[QUOTE=SEVER-VS;2571763]О ! Пардон зарапартовался.
Дело ж не в этом ,просто мало по сути что меняеться.[/QUOTE]
Да и я о том же. К сожалению, не всегда поступала по христиански с несогласными Церковь Христова.
-
[QUOTE] не всегда поступала по христиански с несогласными Церковь Христова.[/QUOTE]
Дык они ж разные ,вы за всех вместе говорите или за какую то отдельно?
-
[QUOTE=SEVER-VS;2573521]Дык они ж разные ,вы за всех вместе говорите или за какую то отдельно?[/QUOTE]
Я обещал Успокоительнице не заниматься критикой. Скажу только, что у представителей различных конфессий "рыльце в пушку". Да и ладно. Всё это в прошлом. Важно самому разобраться в том, на что хотел открыть глаза нам Йешуа Назорей и стараться жить праведно сегодня. Написано в Евангелиях много. Я же хочу Вам рассказать о том, что один из язычников, юродствуя, попросил Гилеля Старшего изложить учение Торы, пока он будет стоять на одной ноге. Ответ раввина:"Не делай другим того, чего не желаешь себе. В этом суть Торы, а всё остальное приложения к ней. Иди - учись !" В этой одной фразе уместились все заповеди, ведь она подразумевает и не убий, и не укради и .... Если бы мы хоть частично "не делали другим...", мир стал бы чище и краше.
-
[QUOTE]Я обещал Успокоительнице не заниматься критикой.[/QUOTE]
Только в этой теме или как ?
Может другую создать ?
[QUOTE] Скажу только, что у представителей различных конфессий "рыльце в пушку".[/QUOTE]
Но и у Торы пардон рыльце не в идеале.
[QUOTE] Всё это в прошлом. [/QUOTE]
Так мы ж вроде приехали к тому что мало что изменилось ,так что моно сказать одной ногой в прошлом.
[QUOTE]"Не делай другим того, чего не желаешь себе.[/QUOTE]
То же самое только другими словами сказано почти во всех учениях.Или нет ?:shine:
-
[QUOTE=SEVER-VS;2573622]Только в этой теме или как ?
Может другую создать ?
Но и у Торы пардон рыльце не в идеале.
То же самое только другими словами сказано почти во всех учениях.Или нет ?:shine:[/QUOTE]
Согласен с Вами во всем. А что касается Торы и т.д., то я предлагал в своих постах очищать "зёрна от плевел", то есть опускать жизнеописания, чудеса воскрешений, исцелений, а концентрировать внимание на смысле сказанного. Спросите:"Почему Учение Христа?" Потому что о Нём, по-крайней мере, слышали, если не читали и не изучали. Если начну открывать видения Господа гностического характера или Махабхарату и ..., то могут заплевать, обвинить в ереси.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2569898]. Вот вам и лекарь душ человеческих![/QUOTE]
Богдан, примите мои соболезнования, это ,даже не хочу представлять ,насколько больно пережить своего ребенка.Я не хочу продолжать дальше с вами этот разговор,именно потому-что он затрагивает ваше личное горе и я не хочу бередить вам рану.
-
[QUOTE]Богдан, примите мои соболезнования, это ,даже не хочу представлять ,насколько больно пережить своего ребенка.[/QUOTE]
Главное не ломаться потому что ситуация матовоя .
-
[QUOTE=SEVER-VS;2573937]Главное не ломаться потому что ситуация матовоя .[/QUOTE]
SEVER-VS, не стоит на этом зацикливаться. Мною было использовано запрещённое оружие, но я рассказал о личной трагедии, чтобы показать, что не все служители культа от Бога. Грешники они в основном, как и мы-миряне. Служение Господу для них средство для существования, как для нас работа. Поэтому нет у меня доверия к ним, тем паче недостойны они быть посредниками между Богом и людьми. Бывают, конечно, исключения.
-
[QUOTE=SEVER-VS;2568922]Petrovich пардон конечно вы про что рассказываете ,даже на миры виртуальные как то не похоже .Если вам грубо и очень сильно дали по морде о какой любви может идти речь если высшая инстанция т.е. справедливость попрана ?При чем здесь любовь если нет справедливости.[/QUOTE]В том то и дело, что то о чем говорит Христос, миру неосуществимо. Мир живет другим. А те кто следует за Христом уже не от мира сего. Они уже отторглись от мира, решили твердо не с миром жить, а с Богом.
И отого что этот идеал любви миру недостижим, говорит о надмирности любви, о силе христианства, о силе Христа. Христос все победил.
Надо иметь в себе недюженные силы, чтобы обидчику не дать сдачи. Не столько физические, сколько духовные. Не просто не ответить (тая в себе зло и обиду), а любовью примирить врага. Только сильный духом на обиду ответит любовью.
Верю, Вы подобного нигде в мире не видели и не слышали. Однако же это не значит что такого не было и быть не может.
Просто Вы об этом никогда не знали.
Справедливость. Это та Дама с завязанными глазами и со всегда перекошенными весами?
А Вы знаете что любят не за что, а вопреки?! ;) При чем тут справделивость?
[QUOTE]А вы самостоятельно свои проблемы не видите?[/QUOTE]Проблемы может и видно, а вот грехи ...... Надо иметь понятие, что это за субстанция.
Некоторые не только проблемы видят, а даже ангелов.
А святые говорят, не велико дело ангелов видеть. Велико дело видеть свои грехи как песок морской.
-
[quote=Petrovich;2574126]
А святые говорят, не велико дело ангелов видеть. Велико дело видеть свои грехи как песок морской.[/quote]
Видеть - это уже хорошо, труднее не совершать )
-
Понятно. Тогда вот моменты, которые вызывают у меня несогласие.
[QUOTE=Богдан Раин;2569423]Не уподобляйся скоту, не поддавайся стадному инстинкту – как все, так и я.[/QUOTE]С первой частью согласен. Не уподобляться скоту. Это правильно. А вот вторая. Спорная. Если со Христом, то лучше как все.
[QUOTE]Ищи себя, ищи своё место, ищи и найди.[/QUOTE]Каждому свое. Однако если мы говорим о христианстве, то "ищите прежде Царство Небесное, а остальное приложиться вам".
[QUOTE]Я изначально писал о том, что Господь вездесущ, а, значит, Он и во мне, [/QUOTE]Понятно.
Господь таки да вездесущь. Однако из этого не следует что Он в каждом. :)
Есть такая философская загадка.
"Если Бог всемогущ, то может ли Он создать такой камень, который не сможет Сам поднять?"
И вправду, если всемогущь, то может создать. Но если не может поднять, то ?
Так вот Господь создал такой камень. Это сердце человеческое. Однако же Он не войдет туда (не поднимет), если Его не пустят. А не пустит Его туда вражда человека с Ним.
При Крещении Господь только дает таланты, кому один, кому пять, кому десять. Не более того. Чтобы Господь вошел в сердце, сердце должно быть готово к Его принятию. Его безполезно искать там, Его надо впустить туда, приготовив для Него жилище Богоугодными делами.
[QUOTE]Тебе и только тебе миловать и казнить себя перед вечностью.[/QUOTE]Увы и ах. Человеку свойственно оправдывать себя.
[QUOTE]Добавлю ещё к предыдущему ответу слова богослова:
«Но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой
иначе». [259] ("Строматы" Климент Александрийский)[/QUOTE]Очень верно. Но не в Вашу пользу. "Дарование" - не сам себе, а от когото. Как и ПРЕДназначение извне, а ни изнутри.
-
[QUOTE=NeMo;2574141]Видеть - это уже хорошо, труднее не совершать )[/QUOTE]
Но чтобы не совершать, надо хотя-бы видеть :)
вИдение дает возможность осознания. А то уже понуждает к противлению исполнения греха.
-
[QUOTE]В том то и дело, что то о чем говорит Христос, миру неосуществимо. Мир живет другим. А те кто следует за Христом уже не от мира сего. Они уже отторглись от мира, решили твердо не с миром жить, а с Богом.[/QUOTE]
Для каждого мира должны быть соответствующие законы.ЕСЛИ БЫ ВЫ ОТТОРГЛИСЬ ОТ ЭТОГО МИРА ТО МОРДА НЕ БОЛЕЛА БЫ.А так вы еще на земле.
[QUOTE]И отого что этот идеал любви миру недостижим, говорит о надмирности любви, о силе христианства, о силе Христа. Христос все победил.[/QUOTE]
То что этот идеал любви миру недостижим говорит только о несовершенстве человека,а не то что это миру неосуществимо ,а также о слабости христианства несумевшего до сих пор победить несовершенство человека,потому что ориентирует его на другие миры вместо реальных проблем.
Давайте все таки без медитации.
[QUOTE]Надо иметь в себе недюженные силы, чтобы обидчику не дать сдачи. Не столько физические, сколько духовные. Не просто не ответить (тая в себе зло и обиду), а любовью примирить врага. Только сильный духом на обиду ответит любовью.[/QUOTE]
'Это вообще без комментариев.Интересно оценят ли женщины вашу героическую храбрость,когда вы будете стоять с фингалом и до слез любить обидчика,или невыдержит и с удовольствием поставит второй//вам разумееться// за беспримерную храбрость.
-
[QUOTE=SEVER-VS;2574416]Для каждого мира должны быть соответствующие законы.ЕСЛИ БЫ ВЫ ОТТОРГЛИСЬ ОТ ЭТОГО МИРА ТО МОРДА НЕ БОЛЕЛА БЫ.А так вы еще на земле.[/QUOTE]Святая правда. На ней. Но!
Прежде чем мы начали ходить, мы ползали. Мир нам дан для того, чтобы научиться не только ходить, но и летать. :)
А для этого надо отторгнуться от мира.
[QUOTE]То что этот идеал любви миру недостижим говорит только о несовершенстве человека,а не то что это миру неосуществимо ,а также о слабости христианства несумевшего до сих пор победить несовершенство человека,потому что ориентирует его на другие миры вместо реальных проблем.[/QUOTE]Никак нет. Все это говорит о нежелании мира принять Христа.
Человек несовершенен. Это факт. Но совершенным он не хочет быть, отвергая Христа и Его призыв: - "Будьте совершенны, как и Отец ваш небесный совершенен." Не несовершенство христианства доказывает этот факт, а нежелание человека принять его и жить им.
[QUOTE]Интересно оценят ли женщины вашу героическую храбрость,когда вы будете стоять с фингалом и до слез любить обидчика,или невыдержит и с удовольствием поставит второй//вам разумееться// за беспримерную храбрость.[/QUOTE]
:) Ценю.
Лично я далек этот этого идеала любви. Я бы не удержался. Но речь ведь не о мне. Не так ли?
-
[QUOTE]Прежде чем мы начали ходить, мы ползали. Мир нам дан для того, чтобы научиться не только ходить, но и летать.
[/QUOTE]
Летать мы и так научились.Чему церковь старалась помешать.
[QUOTE]А для этого надо отторгнуться от мира.[/QUOTE]
И многие отторглись ?Скорее многие торкнулись .:rzhu_nimagu:
[QUOTE]Никак нет. Все это говорит о нежелании мира принять Христа.
Человек несовершенен. Это факт. Но совершенным он не хочет быть, отвергая Христа и Его призыв: - "Будьте совершенны, как и Отец ваш небесный совершенен." Не несовершенство христианства доказывает этот факт, а нежелание человека принять его и жить им.[/QUOTE]
О несовершенстве христианства заведем отдельную тему там и расскажете.
Вы думаете христианство чем то выгодно отличаеться от других конфессий?А ни на грам.Везде те же 10 заповедей и общие филосовские идиомы.:shine:
[QUOTE]Лично я далек этот этого идеала любви. Я бы не удержался. Но речь ведь не о мне. Не так ли?[/QUOTE]
Так пардон вы идеалы в этой жизни примерять собираетесь только на других ,и декларировать чисто теоретически и на словах,как не имеющее реального обоснования?:good:
-
[QUOTE=NeMo;2574141]Видеть - это уже хорошо, труднее не совершать )[/QUOTE]
Когда видишь, уже не так просто его совершить-факт.Срываешься в момент невнимания. Вообще ПЦ практика духовного роста, это тренировка внимания .Сюда подтягиваются все ресурсы человека.Отсюда и посты и бдение -постоянные упражнения.Чем больше разглядел, тем больше контролируешь ситуацию - ну это как при вождении машины.Куча материалов по этому поводу в библиотекеПЦ, оставленных теми, кто сумел максимально в себе сфокусироваться.Они описывают один и тот же подход, но расписанным по своему личному опыту.
-
[QUOTE=SEVER-VS;2574576]Летать мы и так научились.Чему церковь старалась помешать.[/QUOTE]
Не смешно. Однако же не мы научилсь, а просто придумали аппарат. :)
Да и "летать" имелось ввиду не "левитация", а духовно.
[QUOTE]И многие отторглись ?[/QUOTE]Не счесть.
[QUOTE][QUOTE]Не несовершенство христианства доказывает этот факт, а нежелание человека принять его и жить им.[/QUOTE]
О несовершенстве христианства заведем отдельную тему там и расскажете.[/QUOTE]
Читать мой пост до простветлений.
[QUOTE]Вы думаете христианство чем то выгодно отличаеться от других конфессий?[/QUOTE]При Вашем не серьезном (беглом) подходе, врядли мне удасться Вас переубедить.
[QUOTE]Так пардон вы идеалы в этой жизни примерять собираетесь только на других ,и декларировать чисто теоретически и на словах,как не имеющее реального обоснования?:good:[/QUOTE]Давайте все-же не меня обсуждать, а по теме.
О себе скажу, идеалы это - христианские. Стараюсь их воплощать в жизнь. На текущий момент не соответствую. Но стремления от этого у меня не исчезает. Что касается других, могу поделиться своим пониманием, и Вас, как мне кажеться, не принуждал.
Поэтому прошу Вас, не увлекайтесь и не растекайтесь "мыслью по древу", и не переходите на личности.
"Как хотите чтобы с вами поступали, так и вы поступайте."
-
Ну так вы ж изучали библию ,и всю ее премудрость ,исповедуете это учение,декларируете его,наставляете других ,советуете и т.д.Говорите что самая мудрая книга.Что мол базируеться на многомудром опыте ,что надо изучать ,а как дело касаеться практики то выходит что эта мудрость гроша ломанного не стоит и вы советуете не переходить на личности.Что ж это за мудрость такая что ею воспользоваться люди от сего мира не могут ?:shine::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Petrovich;2574318]
А не пустит Его туда вражда человека с Ним.
Его надо впустить туда, приготовив для Него жилище Богоугодными делами.
Увы и ах. Человеку свойственно оправдывать себя.[/QUOTE]
Разве я враждую с Христом? Я писал, что преклоняюсь перед Его человеческой природой, что Он для доказательства правоты Своего Учения взошёл на эшафот Сам, а не послал на смерть других. Добавлю, что не Богоугодных дел я стараюсь не совершать и впустил Христа в сердце своё, минуя ритуальность. И я могу привести массу примеров людей, не посещающих церковь, но живущих по Христовым Заповедям, и, наоборот, завсегдатаев Храма, но грешников неописуемых.
[QUOTE]
...Очень верно. Но не в Вашу пользу. "Дарование" - не сам себе, а от когото. Как и ПРЕДназначение извне, а ни изнутри.[/QUOTE]
"Но каждый имеет свое дарование от Бога,"- разве Вы не заметили этой фразы в моём сообщении?
-
[QUOTE=Богдан Раин;2577484]Разве я враждую с Христом?[/QUOTE]Отчасти да. "Кто не собирает со мной, тот расточает". Что имеется ввиду?
Иисус Христос - не просто человек, Он воплотившийся Бог. Это важно. Поэтому приклонение перед Его только человеческой природой теряет всякий смысл. Кроме того, Он не учение принес. Он спасение принес. И спасение это Он мог совершить только на кресте. Никак иначе.
[quote=свят. Афанасий Великий]Почему Господь претерпел не какую-либо другую смерть, а крестную? Кто это спрашивает, тот пусть ведает, что сия именно, а не иная какая-либо смерть могла быть спасительною для нас, и ее-то претерпел Господь для нашего спасения. Ибо если Он пришел для того, чтобы Самому на Себе понесть бывшую на нас клятву, то каким бы иным образом соделался Он клятвою, если бы не понес смерти, бывшей под клятвою? А такая смерть и есть крестная, ибо написано: "Проклят всяк, висяй на древе" (Гал. 3, 13). Во-вторых, если смерть Господа есть искупление всех, если ею разрушается средостение преграды и совершается призвание языков (Еф. 2, 14), то каким бы образом Он призвал нас к Отцу, если бы не распялся на Кресте? Ибо только на Кресте можно умереть с распростертыми руками.[/quote]
Что за спасение? А надо знать от чего мы гибнем, тогда станет ясным от чего спасает нас Христос и как.
[quote]Добавлю, что [b]не Богоугодных дел я стараюсь не совершать и впустил Христа в сердце своё[/b], минуя ритуальность. И я могу привести массу примеров людей, не посещающих церковь, но живущих по Христовым Заповедям, и, наоборот, завсегдатаев Храма, но грешников неописуемых.[/quote]Да, причастность к Церкви, не делает человека автоматически праведником. Тем не менее, не без нее.
В выделенной фразе есть противоречие, которое на первый взляд и не видно. Но надо понимать что есть Бог, и что есть грех. Бог и грех - несовместимы. Где есть Бог - там нет греха. А фраза "я стараюсь" говорит о том, что грех все-же есть, он все-же властвует. Не получается делать так как хотелось бы. "Не то делаю что хочу, а что не хочу то делаю". Но если так, где Бог?
Что Вы испытали, спрошу я Вас, от столь дивного посещения?! Как Вы изменились? Что с Вами произошло? Соединение с Богом сродни воскресению. Как Вы преобразились? Вы ничего особенного не заметили?
Так может Бог Вас и не посещал?!
Поймите, эйфория от сознания что Вы что-то постигли, не то же самое, что посещение Бога!
Теперь позвольте о ритаульности пару слов сказать. Во-первых, ни одна религия не обходиться без ритуала. Что такое религия. Вы ведь знаете. Ре и лиго - обновление связи. Обновление утраченной связи человека с Богом. Бог дал знание о Себе. И Бог дал способ воплотить, применить эти знания. Этот способ есть не что иное как поклонение (ритуал).
Взять просто даже молитву, в христианстве вообще, это уже ритуал. Даже самую простую - "Господи помилуй" - уже совершение ритуала, реализация поклонения. Как можно без ритуала? Как можно отсечь одно из крыльев данных Богом и при этом лететь к Нему?
[quote]"Но каждый имеет свое дарование от Бога,"- разве Вы не заметили этой фразы в моём сообщении?[/QUOTE]Заметил. И именно ее взял для акцентирования Вашего внимания. Мы говорим почти об одном и том же. Но из-за этого, очень тяжело видеть те ньюансы, которые делают наши взгляды, наши позиции различными.
-
[QUOTE=Petrovich;2574318]
Каждому свое. Однако если мы говорим о христианстве, то "ищите прежде Царство Небесное, а остальное приложиться вам".[/QUOTE]
Да, но я начинал тему не с разговора о христианстве. В процессе дебатов был затронут и этот вопрос. А что касается Царства Небесного, то было сказано и "....не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут:"вот, оно здесь" или "вот там". Ибо вот , Царствие Божие внутрь вас есть..." (Лк.17:20-21)
-
[QUOTE=Petrovich;2578460]
Теперь позвольте о ритаульности пару слов сказать. Во-первых, ни одна религия не обходиться без ритуала. Что такое религия.
Заметил. И именно ее взял для акцентирования Вашего внимания. Мы говорим почти об одном и том же. Но из-за этого, очень тяжело видеть те ньюансы, которые делают наши взгляды, наши позиции различными.[/QUOTE]
Различие в том, наверное, что веруя в торжество христианской добродетели, не верю посредникам между мной и Господом. А по-поводу ритуальности очень сложно однозначно ответить, постараюсь развить эту тему в беседе с Вами несколько позже. Что касается посещения Бога, то во мне стало меньше зла, а это уже не мало. Не было светоносных облаков, не было неранящего огня. Просто одной ночью, проснувшись по непонятной причине, я сказал себе:"Хватит!". Утром я стал другим человеком. Кто подтолкнул меня к этому?
-
[QUOTE=SEVER-VS;2579409]Выходит что психиатрия ближе всех к нему подобралась :)[/QUOTE]
Это(+) или (-)?
-
[QUOTE=Богдан Раин;2579420]Это(+) или (-)?[/QUOTE]
'Это микрочип такой.Вставили и спонедельника царствие небесное.:)
-
[QUOTE=SEVER-VS;2579521]'Это микрочип такой.Вставили и спонедельника царствие небесное.:)[/QUOTE]
Раз всё так просто, то я спокоен. "Спасибо", что объяснили!!!!
А если серьёзно? Ведь под термином Царство Небесное подразумевается не жизнь на облаках, а нечто совсем иное, требующее огромной работы над собой.
-
[QUOTE=Petrovich;2578460]Отчасти да. "Кто не собирает со мной, тот расточает". Что имеется ввиду?
Иисус Христос - не просто человек, Он воплотившийся Бог. Это важно. Поэтому приклонение перед Его только человеческой природой теряет всякий смысл. Кроме того, Он не учение принес. Он спасение принес. И спасение это Он мог совершить только на кресте. Никак иначе.
[/QUOTE]
Но не поняв, не приняв Учения Его, разве можно принять из распростёртых рук спасение? А что касается Его человеческого подвига, то многие ли из нас способны умереть для доказательства правоты своей теории, для торжества своего учения? Вряд ли. Лидеры и коммунистов, и нацистов и т.д. всегда укрывались за чужими спинами и посылали на смерть тысячи и тысячи других. А во Христе согласно ортодоксальной теории равны Божественная и человеческая природы и две воли, но воля человеческая покорна воле Божественной. Так что преклоняться перед подвигом Христа-Человека не порок. А идти на смерть, зная что на третий день оживёшь менее доблестно!
-
[/QUOTE]Раз всё так просто, то я спокоен. "Спасибо", что объяснили!!!!
А если серьёзно? Ведь под термином Царство Небесное подразумевается не жизнь на облаках, а нечто совсем иное, требующее огромной работы над собой.[/QUOTE]
Я ж и говорю Ева что то вроде чипа инплантанта проглотила и пошел сбой программы. Генетически передала потомкам.
-
Раз всё так просто, то я спокоен. "Спасибо", что объяснили!!!!
А если серьёзно? Ведь под термином Царство Небесное подразумевается не жизнь на облаках, а нечто совсем иное, требующее огромной работы над собой.[/QUOTE]
Я ж и говорю Ева что то вроде чипа инплантанта проглотила и пошел сбой программы. Генетически передала потомкам.[/QUOTE]
Поэтому до наших дней рожает в муках, а мы-адамы в поте и трудах добываем хлеб свой!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE]Поэтому до наших дней рожает в муках, а мы-адамы в поте и трудах добываем хлеб свой[/QUOTE]
Ничо скоро наделаем роботов ,дадим им религию.Богами в ней будем мы,они на нас вкалывать будут.Вообщем классика.
Кстати тут видео по теме и очень много.
[CENTER]курс по коб.[B]Глобализм ,мировая закулиса,библейские кукловоды и все такое.[/B]
[url]http://www.pravdu.ru/lessons/petrov/[/url]
[url]http://pycckie.forum24.ru/?1-17-0-00000014-000-0-0-1204589006[/url]
[url]http://pycckie.forum24.ru/?1-17-0-00000015-000-0-0-1204591971_[/url]
-
[QUOTE=SEVER-VS;2580286]Ничо скоро наделаем роботов ,дадим им религию.Богами в ней будем мы,они на нас вкалывать будут.Вообщем классика.[/QUOTE]
С. Кинг предупреждает, что и биороботы проявляют непокорность и показывают искусственные зубы, "Терминатор" тоже предупреждает, ещё и стрелят прицельно "железяка хренова". Вообще, жутковато быть Богом, уж очень велика ответственность. А куда теорию монотеизма денем? Опять многобожие? Ведь передерёмся между собой, SEVER-VS за право быть единственным "Богом" у роботов. Мы ведь иначе не можем, а истины, вроде:"что ненавистно тебе самому, того не делай никому" мы не преемлем. Увы!:(
-
Дело не в них самих.Антивирус нужен универсальный.
-
[QUOTE=SEVER-VS;2580371]Дело не в них самих.[/QUOTE]
Наверное, всё-таки в нас дело. В нашем нежелании преодолеть самих себя, побороть свою порочность. Мыслить, а не быть роботами. А антивирус найден давно просветлёнными личностями прошлого, только мы не хотим использовать его. Вы сами говорили, что добродетель - краеугольный камень многих учений.
-
[QUOTE] А антивирус найден давно просветлёнными личностями прошлого, только мы не хотим использовать его. [/QUOTE]
А нам дают что то использовать.
Чет я не помню за камень.
-
[QUOTE=SEVER-VS;2580543]А нам дают что то использовать.
Чет я не помню за камень.[/QUOTE]
......"Не делай другим того, чего не желаешь себе.
То же самое только другими словами сказано почти во всех учениях.Или нет ?"....
выдержка из Вашего поста. Несколько иная фразировка.
-
[QUOTE]....."Не делай другим того, чего не желаешь себе.
То же самое только другими словами сказано почти во всех учениях.Или нет ?"....
выдержка из Вашего поста. Несколько иная фразировка.[/QUOTE]
Я ж не отказываюсь ,память уже не та.
А вам не кажеться что этих инструкций маловато,чет не хватает?
-
[QUOTE=SEVER-VS;2580717]
А вам не кажеться что этих инструкций маловато,чет не хватает?[/QUOTE]
Поэтому меня и вынесло на этот форум с предложением попробовать отыскать Господа в себе. Отыскать не бородатого мужика, якобы сотворившего всё и вся, а своё место, свой путь и ... Уже много раз я повторял эти слова в рамках нашего форума.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2579335]Да, но я начинал тему не с разговора о христианстве. В процессе дебатов был затронут и этот вопрос. А что касается Царства Небесного, то было сказано и "....не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут:"вот, оно здесь" или "вот там". Ибо вот , Царствие Божие внутрь вас есть..." (Лк.17:20-21)[/QUOTE]Да. :) Оно есть. Но не безусловно. Царство Небесное силой берется, и понуждающие себя восходят в Него.
Дело в том, что чтобы Бог стал внутри нас, нужно нам приложить усилие уподобиться Ему. И тогда уподобившись Ему, по подобию с Ним мы с Ним воссоединимся.
[QUOTE]Различие в том, наверное, что веруя в торжество христианской добродетели, не верю посредникам между мной и Господом. А по-поводу ритуальности очень сложно однозначно ответить, постараюсь развить эту тему в беседе с Вами несколько позже. Что касается посещения Бога, то во мне стало меньше зла, а это уже не мало. Не было светоносных облаков, не было неранящего огня. Просто одной ночью, проснувшись по непонятной причине, я сказал себе:"Хватит!". Утром я стал другим человеком. Кто подтолкнул меня к этому?[/QUOTE]Верно. Подтолкнул. Но не преобразил пока еще. Спасение человека (обожение его) происходит не силой человека, и не силой только Бога - это процесс взаимодействия двух воль - Бога и человека. Это синергия!!!
И происходит это обожение не вдруг, а постепенно.
Вы услышали глас Бога и стали на путь одной ногой, а второй ногой Вы отталкиваете Бога, прогоняя прочь Его Церковь и Его в ней.
-
[QUOTE]
И происходит это обожение не вдруг, а постепенно.
Вы услышали глас Бога и стали на путь одной ногой, а второй ногой Вы отталкиваете Бога, прогоняя прочь Его Церковь и Его в ней.[/QUOTE]
Человек точно так же находит бога и в иудаизме и в зороастризме и в исламе т.д.:)
-
[QUOTE=SEVER-VS;2663258]Человек точно так же находит бога и в иудаизме и в зороастризме и в исламе т.д.:)[/QUOTE]
Есть один нюанс. Что-бы что-то найти, надо знать что оно существует.
Мы о Боге знаем не потому что узнали Его, а потому что Он нам дал знать о Себе.
А поскольку Он Сам дал знание о Себе, то не стоит выдумывать небылицы о Нем, а разумнее учитывать Его откровение о Себе искать Его, познавать Его, стремиться к Нему, а не от Него.
А вот какое из учений сохранило Его откровение о Себе неискаженным - тут каждый волен решать самостоятельно.
-
[QUOTE]А поскольку Он Сам дал знание о Себе, то не стоит выдумывать небылицы о Нем, [/QUOTE]
Небылицы о Нем как раз и выдумывают проводники его воли в лице разных мастеров религиозного жанра готовых заявить его слово со своей трибуны поскольку господь лично ответствовать не имеет замысла.:)
-
[QUOTE]Мы о Боге знаем не потому что узнали Его, а потому что Он нам дал знать о Себе.[/QUOTE]
как он вам дал о себе знать? можно уточнить
-
[QUOTE]
.
как он вам дал о себе знать? можно уточнить[/QUOTE]
Щас будет стандартная лекция по раскладу ПЦ + немного личностных переживаний о вреде для здоровья атеизма и единственно правильной вере пекущейся о заблудшем стаде.:)
-
[QUOTE=lexus2006;2664172]как он вам дал о себе знать? можно уточнить[/QUOTE]
Не вам, а нам :)
Через Своих посланников - пророков, апостолов, угодников.
-
Ув.Петрович я понимаю что вы предупрежденны о кознях лукавого но я бы не спешил безоглядно принимать на веру устав осиненный библейским жречеством в лице апостолов и тому подобных угодников. Ведь как известно под самые сладкие сказки и быстрый сон наступает.:)
Даром что ли благодетельные христиане поселились на экранах TV .:)