[QUOTE=romadone;38609412]В октавии доплата за трактор почти 4 зелени. Это каким фанатиком нужно быть? Имхо[/QUOTE]
Не фанатиком, а просто практичным и здравомыслящим человеком. Имхо бензиновый мотор это фикалия
Вид для печати
[QUOTE=romadone;38609412]В октавии доплата за трактор почти 4 зелени. Это каким фанатиком нужно быть? Имхо[/QUOTE]
Не фанатиком, а просто практичным и здравомыслящим человеком. Имхо бензиновый мотор это фикалия
[QUOTE=dimich;38609485]Не фанатиком, а просто практичным и здравомыслящим человеком. [B]Имхо бензиновый мотор это фикалия[/B][/QUOTE]
нет, это уже фанатизм :) чем же он фикалия по твоему?
[QUOTE=kelvin;38609976]нет, это уже фанатизм :) чем же он фикалия по твоему?[/QUOTE]
Крутящий момент ниже, жрет больше
[QUOTE=dimich;38610074]Крутящий момент ниже, жрет больше[/QUOTE]
этого мало чтобы считать фикалиями :) Едет он быстрее...
[QUOTE=kelvin;38610266]этого мало чтобы считать фикалиями :) [B]Едет он быстрее...[/B][/QUOTE]
И тут тоже бензин не лидер.
[QUOTE=dimich;38610346]И тут тоже бензин не лидер.[/QUOTE]
да конечно :))))
У меня у самого дизель если что :) и бенз был, поэтому знаю о чем говорю :)
[QUOTE=kelvin;38610387]да конечно :))))
У меня у самого дизель если что :) и бенз был, поэтому знаю о чем говорю :)[/QUOTE]
Посмотри тогда характеристи актуальных моторов тогда возражай.
[QUOTE=dimich;38610465]Посмотри тогда характеристи актуальных моторов тогда возражай.[/QUOTE]
октавия:
1.8 TSI/118kW - разгон 0-100 - 7.8
2.0 TDI CR/103kW - разгон 0-100 - 9,6
еще вопросы, фанат? :)
[QUOTE=kelvin;38610530]октавия:
еще вопросы, фанат? :)[/QUOTE]
Куча. Для начала дай ссылку на источник с мотором 118 киловат. Почему то немогу открыть немецкий сайт шкоды.
и с какой коробкой ты показал ускорения?
[QUOTE=dimich;38610952]Куча. Для начала дай ссылку на источник с мотором 118 киловат. Почему то немогу открыть немецкий сайт шкоды.
и с какой коробкой ты показал ускорения?[/QUOTE]
[URL="http://praga-auto.com.ua/skoda_octavia-a5/prices/"]http://praga-auto.com.ua/skoda_octavia-a5/prices/[/URL]
тебе не кажется что ты споришь с азубучными истинами? :)
Это бензин с турбонадувом
Второй дизель)) так что себе противоречишь
[QUOTE=mixaell;38611617]1.8 TSI/118kW - разгон 0-100 - 7.8
Второй дизель)) так что себе противоречишь[/QUOTE]
не вижу противоречия :)
[QUOTE=mixaell;38611617]1.8 TSI/118kW - разгон 0-100 - 7.8
оба мотора турбированные, но все же сравнение Келвина нахожу смешным, так как 1,5 секунды аргумент слабый. Сейчас разберу покупки и напишу более развернуто.
[QUOTE=mixaell;38608173]А Октавию - то можно, но не нравиться фейс))))))) (что 2005, что теперешняя внешне не сильно отличаются). Ну в общем шкоду не хочу в любом случае. А объясните не просвещённой, почему лучше брать дизель с автоматом?[/QUOTE]
Потому что, как правило у дизельного двигателя довольно маленький диапазон оборотов при которых наблюдается его максимальный КПД. Проще говоря, в городе чаще прийдется переключать передачи, чем на аналогичном автомобиле с ручной коробкой но с бензиновым двигателем.
[QUOTE=Alex;38612722]Потому что, как правило у дизельного двигателя довольно маленький диапазон оборотов при которых наблюдается его максимальный КПД. Проще говоря, в городе чаще прийдется переключать передачи, чем на аналогичном автомобиле с ручной коробкой но с бензиновым двигателем.[/QUOTE]
Тут я не берусь утвержать, но мне казалос под дизель расчитываются иные передаточные числа передач. чем под бензин.
[QUOTE=Alex;38612722]Потому что, как правило у дизельного двигателя довольно маленький диапазон оборотов при которых наблюдается его максимальный КПД. Проще говоря, в городе чаще прийдется переключать передачи, чем на аналогичном автомобиле с ручной коробкой но с бензиновым двигателем.[/QUOTE]
Нифига. Передачи длиннее, посему трактор мех намного комфортнее бенза[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 21:47 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=dimich;38609485]Не фанатиком, а просто практичным и здравомыслящим человеком. Имхо бензиновый мотор это фикалия[/QUOTE]
Я фанатик дизеля, но шкода не вариант. Хотя лично мне а5 очень нравится.
[QUOTE=romadone;38613035]Нифига. Передачи длиннее, посему трактор мех намного комфортнее бенза[/QUOTE]
Ну не знаю, у меня дизель + автомат, прокатился как-то по городу как раз на Октавии дизель + ручка, ну совсем не понравилось. Тяга в городе быстро пропадает, за городом, да согласен, поставил 6-ю и она будет нормально тянуть от 50 км/ч и выше...
На дизельной октавии увы не ездил, но у корейцев и французов именно так.
Вот я наконец и добрался нормально до форума. Для начала дополним твои данне более понятны параметром лошадиные силы:
[B]1.8 TSI/118kW (160 л.с.) - разгон 0-100 км/ч - 7.8 с
2.0 TDI CR/103kW (140 л.с.) - разгон 0-100 км/ч - 9,6 с[/B]
Я выше писал, что "Имхо бензиновый мотор это фикалия", ты попросил обосновать и получил ответ "Крутящий момент ниже, жрет больше", на что ты возразил "этого мало чтобы считать фикалиями Едет он быстрее...".
Утверждая, что бензн лучше, ты выбрал бензиновый мотор 1.8 TSI/118kW (160 л.с.) для сравнения. Но ты лукавишь, поставив против менее мощный мотор.
Предлагаю 2,0 TDI Green tec 110 kW (150 л.с.). Сравниваем расход, максимальную скорость, ускорение, крутящий момент.
1.8 TSI/118kW (160 л.с.)
Расход город: 9,6 (9,1)
Расход трасса: 5,6 (5,4)
Расход смешанный: 7,0 (6,6)
Макс. скорость: 223
Время ускорения 0-100 км/ч: 7,8
Крутящий моммент: 250
1.8 TSI/112kW AG (152 л.с.)
Расход город: 10,8
Расход трасса: 5,9
Расход смешанный: 7,7
Макс. скорость: 214
Время ускорения 0-100 км/ч: 8,8
Крутящий моммент: 250
2,0 TDI Green tec 110 kW (150 л.с.)
Расход город: 5,0
Расход трасса: 3,6
Расход смешанный: 4,1
Макс. скорость: 219
Время ускорения 0-100 км/ч: 8,5
Крутящий моммент: 320
А теперь выводы: обычному потребителю откровенно плевать на разницу в разгоне до сотни 1 секунду или разница в максималке 4 км/ч. В о же время по остальным, более важным параметрам дизель лидер. У него существенно меньше расход, лщутимо выше крутящий момент - в совокупности это серьезные аргументы. Кроме того если удариться в абсолютизм и сравнить несомненно важнейшие параметы в машине, дизель на 150 лошадей едет на 5 км/ч быстрее бензина 152 лошади и на 4 км/ч медленнее бензина 160 лошадей;
дизель на 150 лошадей ускоряется на 0,3 секунды быстрее бензина 152 лошади и на 0,7 секунды медленнее бензина 160 лошадей. Эти различия заметны только в лабораторных условиях и абсолютно не заметны и не важны простым потребителям, в то время как разница в расходе и крутящем моменте очень даже ощутима. Сравнивались более или менее однородные моторы, с перевесом в мощности в сторону бензина.
Если все сравнивать с дизелем, то:
1) 1.8 TSI/112kW AG (152 л.с.) имея на 2 лошадиные силы больше, разглняется на 0,3 скунды медленнее и едет на 5 км/ч медленнее дизеля 2,0 TDI Green tec 110 kW (150 л.с.)
Расход город: на 5,8 литра прожорливее дизеля
Расход трасса: на 2,3 литра прожорливее дизеля
Расход смешанный: на 3,6 литра прожорливее дизеля
2) 1.8 TSI/118kW (160 л.с.) имея на 10 лошадиных сил больше, разглняется на 0,7 скунды быстрее и едет на 4 км/ч быстрее дизеля 2,0 TDI Green tec 110 kW (150 л.с.)
Расход город: на 4,6 (4,1) литра прожорливее дизеля
Расход трасса: на 2,0 (1,8) литра прожорливее дизеля
Расход смешанный: на 2,9 (2,5) литра прожорливее дизеля
Дизель учитывался с механической коробкой 5 ступеней с сайта [URL="http://www.skoda.de/"]Шкода Германия[/URL], а параметры бензиновых моторов взяты по твоей [URL="http://praga-auto.com.ua/skoda_octavia-a5/prices/"]ссылке[/URL].
На мой взгляд преимущества дизеля очевидны и существенно превосходят бензин. Хотя конечно, если превыше всего ставить максимальную скорость то бензик для сравнения ты мог взять не на 20 лошадей мощнее, а скажем на 50 )))) Но даже в приведенных тобой моторах разница в разгоне всего 1,8 секунды в пользу бензина, при разнице в мощности 20 лошадей в пользу бензина. Тоесть ради 1,8 секунды надо аж 20 лошадей, сравнивать расход топлива страшновато, а по максимальной скорости 20 лошадей дали всего 14 км/ч больше :) Неубедительно.
[QUOTE=dimich;38609485]Не фанатиком, а просто практичным и здравомыслящим человеком. Имхо бензиновый мотор это фикалия[/QUOTE]
Ага, особенно практичным... лет 5-7 ездить на машине, чтобы окупить затраты на покупку трактора. Наверное смысл появляется только тогда, когда накатываешь больше 30 тыс. км/год, лучше на депозит с капитализацией кинуть, а так чисто кредитование Шкоды.
[QUOTE=Yuppie;38730551]Ага, особенно практичным... лет 5-7 ездить на машине, чтобы окупить затраты на покупку трактора. Наверное смысл появляется только тогда, когда накатываешь больше 30 тыс. км/год, лучше на депозит с капитализацией кинуть, а так чисто кредитование Шкоды.[/QUOTE]
Наверно это жизнь в Германии на меня повлияла, но в уме крутится сразкастчный ответ. Не потому что мнение отличное от моего, а потому что ход мыслей стремный у тебя.
Только в нищей Украине в почете бензиновые седаны с большими моторами :)[URL="http://comments.ua/money/323480-sredniy-vozrast-avtomobilya.html"] При среднем возрасте авто в Украине 18 лет[/URL], ведутся пафосные рассуждения о "кредитовании Шкоды" и "тракторах", уходящие корнями в рассуждения о гламурности/не гламурности.
Дизеля имея расход топлива в 1,5-2 раза меньший, чем у бензиновыых моторов, все еще презрительно именуются "тракторами". Да дизель несколько дороже, но по топливу быстро оправдает себя.
Рассуждения о кредитовании Шкоды вообще смех: да доминирующее большинство в Украине дает мировым брендам кушать хлеб с черной икрой, покупая старые "ведра с гайками" которые регулярно требуют запчасти, у кого то реже, у кого то чаще. Это даже не пожизненное кредитование, это пожзненное содержание. Про покупателей китайских авто я вообще молчу... А шкода новая откатает лет 5 без особых проблем, если ее не насиловать анально.
В Европпе дизеля очень популярны, в силу умения считать деньги.
[QUOTE=dimich;38730903]
Дизеля имея расход топлива в 1,5-2 раза меньший, чем у бензиновыых моторов, все еще презрительно именуются "тракторами". Да дизель несколько дороже, но по топливу быстро оправдает себя.
[/QUOTE]
Вы считаете, только стоимость горючки, а добавьте сюда и стоимость ТО и расходники.
Дизель начнет себя оправдывать после 100к пробега. У теx кто ездит дом-работа-дом, лет 20 может уйти для такого пробега.
На своем бензиновом тазике, если я возгорю желанием съэкономить, у меня по городу будет литров 7,5-8 бензина. Только знаете что, я кручу двигло, имею 9-10,5 литров расхода и мне пофиг.
[QUOTE=Grizli;38733271]Вы считаете, только стоимость горючки, а добавьте сюда и стоимость ТО и расходники.
Дизель начнет себя оправдывать после 100к пробега. У теx кто ездит дом-работа-дом, лет 20 может уйти для такого пробега.
На своем бензиновом тазике, если я возгорю желанием съэкономить, у меня по городу будет литров 7,5-8 бензина. Только знаете что, я кручу двигло, имею 9-10,5 литров расхода и мне пофиг.[/QUOTE]
если у человека пробеги в 5К в год, то зачем ему машина, по большому счету? :)
[QUOTE=der_wolf;38733348]если у человека пробеги в 5К в год, то зачем ему машина, по большому счету? :)[/QUOTE]
Летом в маршрутках, с кучей потного народа не всегда бывает приятно кататься.
[QUOTE=Grizli;38733271]Вы считаете, только стоимость горючки, а добавьте сюда и стоимость ТО и расходники.
[B]На своем бензиновом тазике, если я возгорю желанием съэкономить, у меня по городу будет литров 7,5-8 бензина. Только знаете что, я кручу двигло, имею 9-10,5 литров расхода и мне пофиг.[/B][/QUOTE]
С таким подхом лучшее авто вам и не светит, а хвастаться таким подходом это все равно что гордитьс нулевым айкью.
[QUOTE=dimich;38733551]С таким подхом лучшее авто вам и не светит, а хвастаться таким подходом это все равно что гордитьс нулевым айкью.[/QUOTE]
Лучшее это какое? У меня на данный момент иномарка 2012гв, взятая в салоне и не имеющая ничего общего с российским, китайским, не говоря уже про украинский автопром. Сборка кстати тоже буржуйская :)
[QUOTE=Grizli;38733614]Лучшее это какое? У меня на данный момент иномарка 2012гв, взятая в салоне и не имеющая ничего общего с российским, китайским, не говоря уже про украинский автопром. Сборка кстати тоже буржуйская :)[/QUOTE]
Рад если не только на форуе, а и в реале, у вас взятая в салоне и не имеющая ничего общего с российским, китайским, не говоря уже про украинский автопром машина. А часть моего поста про айкью остается.
[QUOTE=dimich;38733703]Рад если не только на форуе, а и в реале, у вас взятая в салоне и не имеющая ничего общего с российским, китайским, не говоря уже про украинский автопром машина. А часть моего поста про айкью остается.[/QUOTE]
Т.ю. Этож не проблема, приезжайте покажу.
Пы.Сы. Раньше пиписками мерялись, а теперь айкю. Поверьте, не стоит. :)
На своем бензиновом тазике, если я возгорю желанием съэкономить, у меня по городу будет литров 7,5-8 бензина. Только знаете что, я кручу двигло, имею 9-10,5 литров расхода и мне пофиг.[/QUOTE]
Просто смех. Не знаешь - лучше не пиши. Ничего личного
[QUOTE=romadone;38739439]Просто смех. Не знаешь - лучше не пиши. Ничего личного[/QUOTE]
Над чем смеемся? И чего я не знаю?
Типа бензин не требует ТО и расходников?
Какая нафиг там разница в цене на ТО??? По пробегу сейчас в большинстве случаев что на дизеле, что на бензине надо делать ТО каждые 15 тыс. км. Разница на фильтрах и масле копеечная, а сама процедура проведения ТО на обеих типах двигателей одинакова. Не хочу никого обижать, но это не аргумент.
Сам наезжаю в год 13-15 тыс. км, была (да и сейчас есть) бензиновая машина с реальным расходом 13-14 литров по городу, особо и не напрягало, но когда пересел на дизелек с расходом 9-10 литров стало приятнее на душе:)
Дизель в обслуживании немного дороговат,если катать в день 10км можно бензин,если до 100 однозначно дизель.И ещё автомобиль считается прогретым через 25 км движения это я не про охлаждающую жидкость,а про трансмиссию(масло в коробке),жидкость гидро усилителя руля и тд.Отсюда и расход.Сам катаю Рено Трафик пока доволен,расходом тоже.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 09:12 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Alex;38747141]Какая нафиг там разница в цене на ТО??? По пробегу сейчас в большинстве случаев что на дизеле, что на бензине надо делать ТО каждые 15 тыс. км. Разница на фильтрах и масле копеечная, а сама процедура проведения ТО на обеих типах двигателей одинакова. Не хочу никого обижать, но это не аргумент.
Сам наезжаю в год 13-15 тыс. км, была (да и сейчас есть) бензиновая машина с реальным расходом 13-14 литров по городу, особо и не напрягало, но когда пересел на дизелек с расходом 9-10 литров стало приятнее на душе:)[/QUOTE]
Топливный фильтр для цди желательно менять не по регламенту,а 5-7 тыс.,сливать отстой, не экономить на топливе,заливать смазывающие добавки,каждые 80тыс.км чистить впускной коллектор,перед зимой проверять свечи накала,чистить модулятор турбины,чистить привод сброса избыточного давления, и тд. Даже немцы регламентируют снимать форсунки и менять медные кольца каждые 10тыс. Про насос форсунки фольцов просто промолчу.Да и вообще машина кому как повезёт. Это моё мнение,никого не хотел обидеть,напугать сам езжу на дизеле ставлю только оригинал.Всем Удачи на дорогах и хорошего топлива на заправках.:)
О чем спор)) с новыми пошлинами дизеля дешевле получаються) тут девушка про меган заикалась)
Так по новым прайсам - база дизель167, бензин - 175)) выбора абсолютно нету)) Ждем пока одупляться киа, хюндай) И будут дизеля завосить))
ПС. Ради интересса почему такой золотой дизель у шевролета?? 1.8 средняя 171 vs 2.0 дизель 209. 40 тыс разница))
[QUOTE=PAR FIK;38747422] Даже немцы регламентируют снимать форсунки и менять медные кольца каждые 10тыс. [/QUOTE]
А можно ссылку на эту процедуру от производителя? Можно в оригинале
Эммм, я может перегнул немного, так как против дизелей ничего не имею. Но само утверждение, что дизель обойдется дешевле меня напрягает.
Во первых я бы четко выделил следующие пункты:
1) Для чего нужен автомобиль - зароботка (такси, грузоперевозки) - дизель. Если для души, то все пофиг.
2) Масса и объем двигателя. до 1.6-1.8 веса и до 1.8 объема - бензин, выше дизель. Для типичного городского авто 1.2-1.6 объема будет то, что доктор прописал.
3) Планируемый пробег. до 15к -18к в год - бензин, выше дизель.
Т.е и 1 и 3 пункт упираются в пробег, а тут как я говорил имеет смысл брать дизель если вы на этом авто наезжаете не менее 15ккм в год.
2 пункт. Между 3 литровым бензиновым и 5 литровым дизелем - однозначно дизель.
А то что касается ТО. У дизелей ТО в 2-3 раза чаще + более дорогое (я про авто одной марки). Причем на Украине обычно что у тех, что у других межсервисный пробег на 5-10ккм меньше чем в Европе. Как по мне, если брать дизелек как семейный авто, то я бы выбрал шкоду с 1.9TDI. Да, расхода больше, но куда менее прихотлив.
Кстати напомните, шо там насос на дизеле стоит? :)
И добавлю свое ИМХО. Для меня 3-5к$ (разница в стоимости двигла) сегодня, и через год - это разные суммы.
ПыСы. Куплю дизельный ламборджини :)
[QUOTE=dimich;38728630]А теперь выводы: обычному потребителю откровенно плевать на разницу в разгоне до сотни 1 секунду или разница в максималке 4 км/ч. В о же время по остальным, более важным параметрам дизель лидер. У него существенно меньше расход, лщутимо выше крутящий момент - в совокупности это серьезные аргументы.[/QUOTE]
но выше цена
[QUOTE=dimich;38728630]Кроме того если удариться в абсолютизм и сравнить несомненно важнейшие параметы в машине, дизель на 150 лошадей едет на 5 км/ч быстрее бензина 152 лошади и на 4 км/ч медленнее бензина 160 лошадей;
дизель на 150 лошадей ускоряется на 0,3 секунды быстрее бензина 152 лошади и на 0,7 секунды медленнее бензина 160 лошадей. Эти различия заметны только в лабораторных условиях и абсолютно не заметны и не важны простым потребителям, в то время как разница в расходе и крутящем моменте очень даже ощутима. Сравнивались более или менее однородные моторы, с перевесом в мощности в сторону бензина.[/QUOTE]
кто ж сравнивает на единицу мощности :)))
мощность это должен быть результат сравнений, а не входные данные... :)
сравнивай 2 примерно одинаковых двигателя, с одинаковым объёмом и тд...
[QUOTE=dimich;38728630]На мой взгляд преимущества дизеля очевидны и существенно превосходят бензин.[/QUOTE]
по многим параметрам, но не по динамике, скорости, драйву :)
говорить что бензин говно имхо глупо :)
оба типа двигателя имеют свои плюсы и минусы...
ИМХО в идеале хотелось бы иметь 2 машины
1) семейная - универсал/минивен, дизель, автомат - для неспешного комфортного [B]экономиченого[/B] перемещения
у меня это e39 turing 530d
2) для себя - небольшого размера/веса, бенз, ручка, задний привод - для получения удовольствия от вождения
это хотелось что-то типа M3 :)
[QUOTE=Calbe;38747996]А можно ссылку на эту процедуру от производителя? Можно в оригинале[/QUOTE]
это для себя,чтобы не попасть на облом форсунки.Просто моторесурс колец форсунок с10-30тыс. Писать производитель такого не будет. Кто сталкивался тот поймёт. Особенно на вито. Немецкая сервисная книжка.Например на туксоне дизеле у нас замена грм на 60 тыс.у них 90тыс.Вам нужно их сервисную найти и Вы меня поймёте.Просто ремонт моих машин обходится мене дороже чем клиенту. Только для меня работа бесплатно.И покупая очередную машину производится то что Вы или Вам никто не предложет.Вот простой пример между радиатором охлаждения и кондиционером всегда грязь,пыль,пух в регламенте-ж не написано что надо чистить.А многие узнают когда кондёр не работает или кипит.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 10:09 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Всем до свидания.
[QUOTE=Grizli;38748242]У дизелей ТО в 2-3 раза чаще + более дорогое (я про авто одной марки). [/QUOTE]
А можно пример у кого именно так?
И пока Вы вспоминаете, я сходил на сайт Ситроена, в разделе [B]Сервис = Фиксированная цена ТО[/B] нашел следующую инфу:
[url]http://to.citroen.ua/pdf/Region2/Region2_C4_1-6_HDI_90.pdf[/url]
[url]http://to.citroen.ua/pdf/Region2/Region2_C4_1-6_VTI_120.pdf[/url]
Все это можно найти по этой ссылке: [url]http://to.citroen.ua/[/url]
Походу в Ситроене тупят и не знают как правильно проводить ТО и сколько за него брать денег?
[QUOTE=PAR FIK;38748474]это для себя,чтобы не попасть на облом форсунки.Просто моторесурс колец форсунок с10-30тыс. Писать производитель такого не будет. Кто сталкивался тот поймёт. Особенно на вито. Немецкая сервисная книжка.Например на туксоне дизеле у нас замена грм на 60 тыс.у них 90тыс.Вам нужно их сервисную найти и Вы меня поймёте.Просто ремонт моих машин обходится мене дороже чем клиенту. Только для меня работа бесплатно.И покупая очередную машину производится то что Вы или Вам никто не предложет.Вот простой пример между радиатором охлаждения и кондиционером всегда грязь,пыль,пух в регламенте-ж не написано что надо чистить.А многие узнают когда кондёр не работает или кипит.
Всем до свидания.[/QUOTE]
по поводу колечек под форсунки , очень интересно увидеть их регламентные замены, их скорее не рекомендуют трогать и не трогают до очень больших пробегов
по поводу ремня на туксоне тоже хочется увидеть их регламентную замену на 90 ткм, так как ремень оригинальный не выхаживает такого пробега и у этого есть масса примеров
[QUOTE=kelvin;38748384]но выше цена
[B][COLOR="#ff8c00"]кто ж сравнивает на единицу мощности :)))
мощность это должен быть результат сравнений, а не входные данные... :)
сравнивай 2 примерно одинаковых двигателя, с одинаковым объёмом и тд...[/COLOR][/B]
[B]по многим параметрам, но не по динамике, скорости, драйву :)[/B]
говорить что бензин говно имхо глупо :)
оба типа двигателя имеют свои плюсы и минусы...
ИМХО в идеале хотелось бы иметь 2 машины
1) семейная - универсал/минивен, дизель, автомат - для неспешного комфортного [B]экономиченого[/B] перемещения
у меня это e39 turing 530d
2) для себя - небольшого размера/веса, бенз, ручка, задний привод - для получения удовольствия от вождения
это хотелось что-то типа M3 :)[/QUOTE]
Действтельно кто? А почеу для сравнения не взял двигло от Вейрона? Я обьемы моторов брал те же что и ты, для той же машины с тем же весом. Только чуть более форсированный дизель, на 10 кобыл ощнее предложенного тобой. Ты б еще какой нибудь моторчик на 60 лошадей взял бы для сравнения со 160 сильным бензиновым и говорил бы о динамике. Дизель имея меньше на 10 кобыл едет так же как и бензиновый, реально хрень рассуждать о динамике, скорости и драйве при разнице в 4км/ч и меньше секунды во вреени разгона
Какой драйв, какая динамика? Разница заметна только в лабораторных условиях.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 12:36 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Grizli;38748242]Эммм, я может перегнул немного, так как против дизелей ничего не имею. Но само утверждение, что дизель обойдется дешевле меня напрягает.
Во первых я бы четко выделил следующие пункты:
1) Для чего нужен автомобиль - зароботка (такси, грузоперевозки) - дизель. Если для души, то все пофиг.
2) [B]Масса и объем двигателя. до 1.6-1.8 веса и до 1.8 объема - бензин, выше дизель. Для типичного городского авто 1.2-1.6 объема будет то, что доктор прописал.[/B]
3) Планируемый пробег. до 15к -18к в год - бензин, выше дизель.
Т.е и 1 и 3 пункт упираются в пробег, а тут как я говорил имеет смысл брать дизель если вы на этом авто наезжаете не менее 15ккм в год.
2 пункт. Между 3 литровым бензиновым и 5 литровым дизелем - однозначно дизель.
А то что касается ТО. У дизелей ТО в 2-3 раза чаще + более дорогое (я про авто одной марки). Причем на Украине обычно что у тех, что у других межсервисный пробег на 5-10ккм меньше чем в Европе. Как по мне, если брать дизелек как семейный авто, то я бы выбрал шкоду с 1.9TDI. Да, расхода больше, но куда менее прихотлив.
Кстати напомните, шо там насос на дизеле стоит? :)
И добавлю свое ИМХО. Для меня 3-5к$ (разница в стоимости двигла) сегодня, и через год - это разные суммы.
ПыСы. Куплю дизельный ламборджини :)[/QUOTE]
Дизель хорош даже для такой машины как Смарт. И едет хороше и на горючку копейки.
[QUOTE=F720;38749774]А можно пример у кого именно так?
И пока Вы вспоминаете, я сходил на сайт Ситроена, в разделе [B]Сервис = Фиксированная цена ТО[/B] нашел следующую инфу:
[url]http://to.citroen.ua/pdf/Region2/Region2_C4_1-6_HDI_90.pdf[/url]
[url]http://to.citroen.ua/pdf/Region2/Region2_C4_1-6_VTI_120.pdf[/url]
Все это можно найти по этой ссылке: [url]http://to.citroen.ua/[/url]
Походу в Ситроене тупят и не знают как правильно проводить ТО и сколько за него брать денег?[/QUOTE]
Ты вы шо? Как зарабатывать деньги знают естественно, на сайте аиса, почему-то TO каждые 20ккм :)
Ездил я на 90HDI и на 120vTi. Простите, но сравнивать эти 2 двигла как минимум некорректно, ибо дизель полный овощ.
Справедливости ради, vTI120, тоже не рейсерский авто.
И странно чего у нас нет 110HDI и 150THP?
Какой бред))) тут детский сад или меренье циферками. Дизель в первую очередь береться для экономии, ради этого готовы переплатить. А не сколько секунд до сотни.
Ты брал шкоду вот как раз 1.6 160к грн. Vs 1.9 - 190. Как раз характеристики одинаковые. Вот тут только через 100 пробега окупиться разница.
За что плюс щкоде за 1.8 tsi - за впринцыпе разумные деньги, полутишь класный движок если любишь погонять))
Это стоит 187 к удовольствие, сколько стоит твой супер голубой дизель??
[QUOTE=svikik;38752504]Какой бред))) тут детский сад или меренье циферками. Дизель в первую очередь береться для экономии, ради этого готовы переплатить. А не сколько секунд до сотни.
Ты брал шкоду вот как раз 1.6 160к грн. Vs 1.9 - 190. Как раз характеристики одинаковые. Вот тут только через 100 пробега окупиться разница.
За что плюс щкоде за 1.8 tsi - за впринцыпе разумные деньги, полутишь класный движок если любишь погонять))
Это стоит 187 к удовольствие, сколько стоит твой супер голубой дизель??[/QUOTE]
Если обращение, ко мне, то я езжу на бензине.:) А выше так и писал, что смысл брать дизель есть только тогда когда катаешь много >15ккм в месяц.
А чем брать пустой дизель, лучше взять упакованый автомобиль. При моих минимальных пожеланиях к комплектухе бензиновая шкода вылезла за 30к.
Нет к товарищу димичу)) фанату дизелей)) басни про экономию который поет)) то у него и смарт онли на дизеле должен быть)) если захотеть на електрокаре аообще почти бесплатно можно
[QUOTE=svikik;38752731]Нет к товарищу димичу)) фанату дизелей)) басни про экономию который поет)) то у него и смарт онли на дизеле должен быть)) если захотеть на електрокаре аообще почти бесплатно можно[/QUOTE]
Ну мы еще на пути к цивилизованной Европе, в некоторых странах которой дизельное топливо стоит дороже бензина :)
Кстати, недавно узнал, что Украине помахали пальчиком на рапсовые поля. Европе больше пшеничка нужна.
[QUOTE=der_wolf;38733348]если у человека пробеги в 5К в год, то зачем ему машина, по большому счету? :)[/QUOTE]
Если человек мало какает, пусть туалет будет на улице?
Даже при маленьком пробеге, комфорт превыше всего)
[QUOTE=svikik;38752504]Какой бред))) тут детский сад или меренье циферками. [B]Дизель в первую очередь береться для экономии[/B], ради этого готовы переплатить. А не сколько секунд до сотни.
Это стоит 187 к удовольствие, сколько стоит твой супер голубой дизель??[/QUOTE]
Бред это твой пост, половину не понял что ты накалякал. Когда я брал 1.6, где? А мои циферки это ответ Кельвину, для которого крутость отора как раз и определяется этими половинками секунды или лшними сантиетрами в час.
Кстати выделленный кусок бреед, потому что когда речь идет о GTD, а у VW есть и такие версии, в последнюю очередь о экономии.
26 тыс. евро
[QUOTE=Grizli;38752214]Ты вы шо? Как зарабатывать деньги знают естественно, на сайте аиса, почему-то TO каждые 20ккм[/QUOTE]
Так Вы чисто теоретик? При чем исключительно ориентируетесь на слухи? В АИСе поищите где то инфу мелким шрифтом - с промежуточной заменой масла каждые 10 ккм на бензиновой.
И если можно, все же где в два-три раза чаще и дороже ТО на дизель-бензин одной модели авто?
[QUOTE=Grizli;38752791]Кстати, недавно узнал, что Украине помахали пальчиком на рапсовые поля. Европе больше пшеничка нужна.[/QUOTE]
Кстати, на днях ездил в Киев, много полей вдоль трассы желтеют от рапса. Вы от куда инфу черпаете?
[QUOTE=Grizli;38752214]Ты вы шо? Как зарабатывать деньги знают естественно, на сайте аиса, почему-то TO каждые 20ккм :)
Ездил я на 90HDI и на 120vTi. Простите, но сравнивать эти 2 двигла как минимум некорректно, ибо дизель полный овощ.
Справедливости ради, vTI120, тоже не рейсерский авто.
И странно чего у нас нет 110HDI и 150THP?[/QUOTE]
Сравнивать таки нельзя, так как 120 ВТи вообще не едет, против мотора в 92 силы. У меня в семье и то, и другое на одинаковых авто. 5 человек, багажник и кондей - это смерть для ВТи 120, а хди 92 это все тянет более-менее.
Так 1.6 HDI отлично тягает 2,7 тонны Expert/Jumpy.
Я уже об этом молчу )))
[QUOTE=Grizli;38748242]
А то что касается ТО. У дизелей ТО в 2-3 раза чаще + более дорогое (я про авто одной марки). [/QUOTE]
На данный момент это, скорее, исключение, чем правило.
Приведи пример у кого так?
Даже Volkswagen, который долго мурыжил дизелистов интервалом в 7.5К вместо 15К у бензина, уже пару лет как сравнял интервалы.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 23:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Stanyslaw;38754120]Если человек мало какает, пусть туалет будет на улице?
Даже при маленьком пробеге, комфорт превыше всего)[/QUOTE]
При таких пробегах и нынешних ценах на такси, такси - часто дешевле :)
PS: признаю, с горяча ляпнул, т.к. реально сам в маршрутках очень давно не ездил :)
[QUOTE=dimich;38751898]Действтельно кто? А почеу для сравнения не взял двигло от Вейрона? Я обьемы моторов брал те же что и ты, для той же машины с тем же весом. Только чуть более форсированный дизель, на 10 кобыл ощнее предложенного тобой. Ты б еще какой нибудь моторчик на 60 лошадей взял бы для сравнения со 160 сильным бензиновым и говорил бы о динамике. Дизель имея меньше на 10 кобыл едет так же как и бензиновый, реально хрень рассуждать о динамике, скорости и драйве при разнице в 4км/ч и меньше секунды во вреени разгона
Какой драйв, какая динамика? Разница заметна только в лабораторных условиях.[/QUOTE]
Я взял те что доступны в прайсе :)
[QUOTE=dimich;38608628]Как по мне так дизель + автомат это и удобнее, и экономичнее. А Сеат не рассматривается? Скажем Леон или Эксео?[/QUOTE]
сейчас смена поколений - старого Леона уже нет, новый еще не презентован.
и судя по официальному сайту, сейчас Сеат в Украине продает только Ибицу и Альтею.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 10:14 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=mixaell;38611617]1.8 TSI/118kW - разгон 0-100 - 7.8
безнаддувных дизелей сейчас тоже практически не бывает )))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 10:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=dimich;38730903]Наверно это жизнь в Германии на меня повлияла [/QUOTE]
теперь все ясно )
в Украине до сих пор выпускается топливо Евро-2, поэтому качественного дизтоплива мало
немецкий супердизель в украинских условиях живет тысяч 100 (а может и меньше при неудачной заправке)
после чего следует достаточно дорогостоящий ремонт, который мгновенно уничтожает всю дизельную экономию.
в наших условиях бензин дешевле и в покупке и в эксплуатации - и "немецкие" аргументы тут не катят )[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 10:41 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=F720;38757473]Так 1.6 HDI отлично тягает 2,7 тонны Expert/Jumpy.[/QUOTE]
ха-ха! )
при этом, ни в одном источнике не указывалась динамика такой связки! (1.6 + 2.7т)
но вот прямо сча я полез на сайт ситроена - и увидел, что там наконец раскрыли страшную тайну!
динамика такого Джампи - 20с до 100км!
привет жигулям с мотором 1.2!
:laugh:
Просто ты не понимаешь, как будет ехать и сколько будет жрать в этом случае 1.6 бензин
[QUOTE=romadone;38770012]Просто ты не понимаешь, как будет ехать и сколько будет жрать в этом случае 1.6 бензин[/QUOTE]
а что туда еще и 1,6 бензин ставят :grably:
Нет, конечно. Он не поедет.
[QUOTE=romadone;38770012]Просто ты не понимаешь, как будет ехать и сколько будет жрать в этом случае 1.6 бензин[/QUOTE]
1.6 бензин никто в здравом уме на такую машину не поставит )
[QUOTE=Igon;38778850]1.6 бензин никто в здравом уме на такую машину не поставит )[/QUOTE]
не должны
а ведь на Passat ставят 1,2 мотор и кто-то их покупает
[QUOTE=ashura;38779398]
а ведь на Passat ставят 1,2 мотор и кто-то их покупает[/QUOTE]
во 1х - Пассат вдвое легче - 1400кг
а во 2х - 1.2думали ставить на Пассат - но все-таки не поставили
минимальный мотор - 1.4 (122лс)
[QUOTE=Igon;38781863]во 1х - Пассат вдвое легче - 1400кг
а во 2х - 1.2думали ставить на Пассат - но все-таки не поставили
минимальный мотор - 1.4 (122лс)[/QUOTE]
ну я не отслеживаю VW, просто помню что показывали с таким мотором и типа говорили для очень-очень экономных людей, очень был удивлен этим подходом
[QUOTE=ashura;38779398]не должны
а ведь на Passat ставят 1,2 мотор и кто-то их покупает[/QUOTE]
Так то же турбо! Совсем одно и то же
[QUOTE=romadone;38786578]Так то же турбо! Совсем одно и то же[/QUOTE]
как выяснилось реальных машин таких нету ((((
[QUOTE=Igon;38769035]динамика такого Джампи - 20с до 100км!
привет жигулям с мотором 1.2![/QUOTE]
:sarcastic:
Жигули выпускали микроавтобусы?
Хетч/седан с двигателем 1,6 HDI (на примере С4) радует владельцев своей экономичностью, при этом если вдруг владелец такой машины начнет участвовать в гонках 0-100, то Мазде 3 (с двигателем 1,6)[B] он проиграет всего 0,8 секунды (12,9 с против 12,1 с)[/B]
НО при этом если оба они вернутся в город и начнут вести повседневную жизнь, то на каждую сотню километров ХДИ будет сжигать 3,3 литра меньше, более дешевого топлива.
Я в принципе был бы согласен раз в год (хотя еще ни разу не гонял по треку, может и не буду никогда) опозорится на гоночном треке рядом с Маздой трешкой, но [B]получать удовольствие каждый раз, заезжая на заправку раз в 1153 км пробега исключительно по городу или раз в 1428 километров в смешанном режиме. При стоимости этих километров по баку 617,4 грн.[/B]
Сейчас езжу по городу на бензиновой машинке (1,4), на проезд 1153 км в трубу улетает около 1300 грн. Т.е. в два раза дороже. Динамика еще хуже чем у ХДИ.
Щас тебе расскажут про дороговизну обслуживания и ремонта :-)
[QUOTE=romadone;38792599]Щас тебе расскажут про дороговизну обслуживания и ремонта :-)[/QUOTE]
Часто человек даже не понимает о чем пишет, просто ему так сказали, он это и повторяет. А сказать ему могли те, кто юзает убитую в Европе за несколько лет машину, которая там наездила тыщ 500, смотала свой спидометр до 100 тыщ и приехала к нам свеженькой, без пробега по СНГ)))
Топикстартер спрашивал про новые машины, я пишу тоже о новых, а не о несчастных, купивших хлам на колесах.
А в новых, при нормальной эксплуатации, ремонт в принципе не рассматривается (понятно что бывают иногда исключения), а дороговизну обслуживания, воспринимаю только по оплаченным счетам, а не по рассказам бензиноводов :)
Еще меня умиляют бензиноводы, которые любят динамичную езду, и переводят машины на газ, при этом все у них окупается за пол года, обслуживать ничего не надо, динамика такая же, и расход не растет, и тяга на месте, и вреда никакого машине от этого нет (разве что при пробитом на трассе колесе нужно вызывать эвакуатор, ведь вместо запаски лежит балон) :)
[QUOTE=F720;38791973]
Хетч/седан с двигателем 1,6 HDI (на примере С4) радует владельцев своей экономичностью, при этом если вдруг владелец такой машины начнет участвовать в гонках 0-100, то Мазде 3 (с двигателем 1,6)[B] он проиграет всего 0,8 секунды (12,9 с против 12,1 с)[/B] [/QUOTE]
стандартная методика измерения разгона - полный бак, 2 человека в салоне, плавный разгон до 3 тыс.
если вдруг владелец экономичного авто захочет поучаствовать в гонках - я просто крутану свой мотор до 6000тыс и уеду от тебя
а ты куда крутанешь дизельный С4? )
да даже бензиновый С4 - он тоже тормоз - я ездил )
[QUOTE]
НО при этом если оба они вернутся в город и начнут вести повседневную жизнь, то на каждую сотню километров ХДИ будет сжигать 3,3 литра меньше, более дешевого топлива.
Я в принципе был бы согласен раз в год (хотя еще ни разу не гонял по треку, может и не буду никогда) опозорится на гоночном треке рядом с Маздой трешкой, но [B]получать удовольствие каждый раз, заезжая на заправку раз в 1153 км пробега исключительно по городу или раз в 1428 километров в смешанном режиме. При стоимости этих километров по баку 617,4 грн.[/B][/QUOTE]
я не такой скряга - получать удовольствие от толкотни в потоке с жигулями и дизелями - я так не могу )
наверное машина должна очень сильно не нравиться, если из всех возможных аргументов, остается хвалить только ее экономичность ... 8))
пс: если что - газ не ставил - даже не думал об этом ))
[QUOTE=Igon;38793550]стандартная методика измерения разгона - полный бак, 2 человека в салоне, плавный разгон до 3 тыс.
если вдруг владелец экономичного авто захочет поучаствовать в гонках - [B]я просто крутану свой мотор до 6000тыс и уеду от тебя
а ты куда крутанешь дизельный С4?[/B] )
[B]я не такой скряга - получать удовольствие от толкотни в потоке с жигулями и дизелями - я так не могу )
наверное машина должна очень сильно не нравиться, если из всех возможных аргументов, остается хвалить только ее экономичность ... 8))[/B]
пс: если что - газ не ставил - даже не думал об этом ))[/QUOTE]
1) Крутанет до 4 тыс оборотов и ты будешь пыль глотать :) Совсеременный турбодизель обладает отличной динамикой и для достижения максимальной мощности и крутящего момента, ему хватает вполне диапазона оборотов до 4 тысяч.
2)Ты не скряга, ты глупец и любитель пустого понта :) Экономичность пусть и не всем важна, но только глупец бравирует расхоами и подтрунивает над теми кто не любит швырять деньгами в пустую. В Германии я часто вижу дизельные Каены, Мерседесы Е серии на дизелях и эт машны по карману только очень не бедным людям - едут такие машины мягко говоря не хуже бензиновых собратьев, комфорта столько же, а вот еще и прятно греют мыслями о сэкономленных и не малых деньгах, а в голожопой Украине религия не позволяет ездить на "тракторе" :)
Вообще от бензофанов аргументов кроме как погонять в пользу дизеля не звучит. Но и сей аргумент говорит лишь о недалекости некоторых бензофанов, ч о преимущстве бензинового двигателя. Кроме заметной экономичности и большего крутящего момента, следует упомянуть еще и не меньшую динамичность дизеля. Кстати уже писали тут, что ауди в гонках в лемане заняла первое место именно с дизелями.
[QUOTE=F720;38791973]:sarcastic:
Хетч/седан с двигателем 1,6 HDI (на примере С4) радует владельцев своей экономичностью, при этом если вдруг владелец такой машины начнет участвовать в гонках 0-100, то Мазде 3 (с двигателем 1,6)[B] он проиграет всего 0,8 секунды (12,9 с против 12,1 с)[/B]
Я в принципе был бы согласен раз в год (хотя еще ни разу не гонял по треку, может и не буду никогда) опозорится на гоночном треке рядом с Маздой трешкой, но [B]получать удовольствие каждый раз, заезжая на заправку раз в 1153 км пробега исключительно по городу или раз в 1428 километров в смешанном режиме. При стоимости этих километров по баку 617,4 грн.[/B]
Сейчас езжу по городу на бензиновой машинке (1,4), на проезд 1153 км в трубу улетает около 1300 грн. Т.е. в два раза дороже. Динамика еще хуже чем у ХДИ.[/QUOTE]
Все от машины зависит)) смотрел хюндай i20 - 125000 бензин 1.4 и 6 литро расход vs 1.4 дизель 5 литров , это счастье +15 стоит))+2 сек разницы в разгоне)) вот тут как раз думаю не стоит переплачивать))
Или Kia Sportage если взять базу - только дурак не переплатит 10 за 1.7 дизель
[QUOTE=Igon;38793550]стандартная методика измерения разгона - полный бак, 2 человека в салоне, плавный разгон до 3 тыс.
если вдруг владелец экономичного авто захочет поучаствовать в гонках - я просто крутану свой мотор до 6000тыс и уеду от тебя
а ты куда крутанешь дизельный С4? )
я не такой скряга - получать удовольствие от толкотни в потоке с жигулями и дизелями - я так не могу )
наверное машина должна очень сильно не нравиться, если из всех возможных аргументов, остается хвалить только ее экономичность ... 8))
пс: если что - газ не ставил - даже не думал об этом ))[/QUOTE]
А ты посади еще 4 пассажира, положи сумки в багажник и включи кондей ;-)
И удачи тебе с обгонами на трассе!
[QUOTE=Igon;38793550]
...
я не такой скряга - получать удовольствие от толкотни в потоке с жигулями и дизелями - я так не могу )[/QUOTE]
У Вас Мазда двухлитровая?
Если нет, то бензиновый С4 0-100 едет за [B]10,8 с, против Мазды 12,1 с.[/B]
Или в руках "мастера" Мазда с двигателем 1,6 может из 7 секунд выезжать? :rzhu_nimagu:
[B]svikik[/B]
У С4 прайс, с новыми пошлинами, если не смотреть на скидки:
Бензин 120 лс против дизеля ХДИ в базе 169 400 против 160 000. Дизель дешевле. Скоро переплачивать не придется.
Зато у Украинской Шкоды дизель из золота делают. Разница между дизелем и бензином 1,6 на Рапиде 25 000 сверху за дизель. Пошлины их вроде не коснутся.
[QUOTE=F720;38791973]:sarcastic:
Хетч/седан с двигателем 1,6 HDI (на примере С4) радует владельцев своей экономичностью, при этом если вдруг владелец такой машины начнет участвовать в гонках 0-100, то Мазде 3 (с двигателем 1,6)[B] он проиграет всего 0,8 секунды (12,9 с против 12,1 с)[/B][/QUOTE]
Некорректное сравнение... на мазде 1.6 нет турбины, поставь её и ты увидешь разницу в динамике :)
впрочем у мазды есть такая - mazda 3 mps с 2.3турбо...
что из дизельного 2.3т сможет с ней погонять? :)
P.S. посмотрел свежий прайс БМВ, так там дизеля таки едут быстрее бензов на одинаковом объёме, правда комплектуются при этом 2, а то и 3(!!!) турбинами :)
так что [B]dimich[/B] частично прав :)
[QUOTE=kelvin;38794999]Некорректное сравнение... на мазде 1.6 нет турбины, поставь её и ты увидешь разницу в динамике :)
впрочем у мазды есть такая - mazda 3 mps с 2.3турбо... [/QUOTE]
Корректное. Тема начиналась про новые машины. Я беру информацию с прайсов диллеров, машины примерно одинаковые, цены на них примерно одинаковые.
Mazda 3 MPS Стоит 300 000 против 170 000. Вот где некорректное сравнение)))
[QUOTE=F720;38795125]Корректное. Тема начиналась про новые машины. Я беру информацию с прайсов диллеров, машины примерно одинаковые, цены на них примерно одинаковые.
Mazda 3 MPS Стоит 300 000 против 170 000. Вот где некорректное сравнение)))[/QUOTE]
нужно определиться сравнение идет по параметрам двигателя или по цене машины :)
1,6 HDI - один из лучших дизелей на сегодня.. поэтому не надо его сравнивать с допотопной матрешникой 1.6 без турбины...
сравни с хорошим бензиновым 1.6т
Сравнение идет дизель - бензин. Автор темы при этом выбирал новую машину.
В принципе никто не собирался сравнивать ХДИ с Матрешкой 1,6 пока владелец матрешки не начал поносить ХДИ. Потом уже пошло сравнение с матрешкой.
Ну а при выборе новой машины конечно же и ее цена имеет значение, я думаю это справедливо для большинства. Поэтому сравнивать дизель - бензин наверное стоит в машинах с приблизительно одной ценовой категории, а не с отличающейся в разы.
Не только цена, а и обслуживание. Грамотных дизелистов можно в Одессе по пальцам счесть)
[QUOTE=F720;38795442]Сравнение идет дизель - бензин. Автор темы при этом выбирал новую машину.
В принципе никто не собирался сравнивать ХДИ с Матрешкой 1,6 пока владелец матрешки не начал поносить ХДИ. Потом уже пошло сравнение с матрешкой.
Ну а при выборе новой машины конечно же и ее цена имеет значение, я думаю это справедливо для большинства. Поэтому сравнивать дизель - бензин наверное стоит в машинах с приблизительно одной ценовой категории, а не с отличающейся в разы.[/QUOTE]
ну учитывая что автор начал тему в 2005-м году, думаю это уже можно не вспоминать :)
цена конечно важна и это еще один плюс бензина
[QUOTE=Stanyslaw;38795687]Не только цена, а и обслуживание. Грамотных дизелистов можно в Одессе по пальцам счесть)[/QUOTE]
Для обслуживания дизеля дизелист не нужен.
[QUOTE=dimich;38793819] ты глупец ... любитель пустого понта ... глупец ... голожопой ... недалекости [/QUOTE]
я так понимаю, раз пошли оскорбления - значит разумных аргументов больше не осталось? :laugh:
ты прогнорировал мои предыдущие вопросы - но мне не сложно повторить.
сколько стоит одна форсунка для твоего современного супердизеля?
а четыре форсунки? а шесть?
а тебе поменяют их по гарантии?
в Украине умершие форсунки точно не попадают под гарантийный случай.
в этой стране бензиновая машина дешевле в покупке, дешевле в эксплуатации и дешевле в ремонте -
и "немецкие" аргументы тут не катят
сколько раз тебе это написать, чтобы дошло?
[QUOTE]
Украине религия не позволяет ездить на "тракторе" :) [/QUOTE]
банальный расчет :)
[QUOTE]. Кстати уже писали тут, что ауди в гонках в лемане заняла первое место именно с дизелями.[/QUOTE]
а Мазда с роторами :laugh: - ну и что?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 в 10:47 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=romadone;38794155]А ты посади еще 4 пассажира, положи сумки в багажник и включи кондей ;-)
И удачи тебе с обгонами на трассе![/QUOTE]
нормально обгоняет )
если ехать без фанатизма, не больше 150, то до Киева получается примерно 3.5 часа
[QUOTE=Igon;38798018]
в этой стране бензиновая машина дешевле в покупке, дешевле в эксплуатации и дешевле в ремонте [/QUOTE]
Коротко и ясно. Я уважаю и мне нравится дизель, но при этом я помешан на безотказности, коей у бенза больше в связи с нашим топливом))
[B]romadone[/B], у тебя классная машина, но не у всех же такие)))
[QUOTE=F720;38795442] владелец матрешки не начал поносить ХДИ. [/QUOTE]
вообще-то я написал, что 90 сильный дизель ПСА - это овощ )
после чего, к моему удивлению, дизелефаны яростно бросильсь бой
причем про конкретный ПСА как раз говорили немного -
но принялись яростно рассказывать мне про супердизеля от Мерса, БМВ и Порша -
которые они только "часто видели",
но все равно знают, что это супер-пупер-комфортные дизеля!
а все кто с этим не согласен - голожопые глупцы :rzhu_nimagu:[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 в 11:04 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=romadone;38796154]Для обслуживания дизеля дизелист не нужен.[/QUOTE]
только если купить новое авто, поездить тысяч 100 - и потом продать
[QUOTE]только если купить новое авто, поездить тысяч 100 - и потом продать[/QUOTE]
так это с любой машиной так нужно делать
[QUOTE=romadone;38799671]так это с любой машиной так нужно делать[/QUOTE]
Моя 2.2 Camry v10 пробежала 350 тык и продавать не хочу)
Безотказная)
это хорошо
но себя в такой роли не представляю, хотя знаю 407, который прошел и Крым, и рЫм с пробегом 400+ и как огурчик
[QUOTE=Igon;38798018]сколько стоит одна форсунка для твоего современного супердизеля?
а четыре форсунки? а шесть?[/QUOTE]
примерно столько же сколько и на современный супербенз :) например на tsi
современный супербенз - это уже почти дизель, соответственно и цена ремонта/обслуживания там такая же...
[QUOTE=Stanyslaw;38798280]Коротко и ясно. Я уважаю и мне нравится дизель, но при этом я помешан на безотказности, коей у бенза больше в связи с нашим топливом))[/QUOTE]
это так кажется :)
[QUOTE=Igon;38798655]только если купить новое авто, поездить тысяч 100 - и потом продать[/QUOTE]
[QUOTE=romadone;38799671]так это с любой машиной так нужно делать[/QUOTE]
недешевое удовольствие скажу вам...
дизеля берут в основном те кто много ездят.. много это хотя бы 30-35к в год, получается надо брать машину с салона, через 3 года скидывать и брать новую? А если ездишь 50тык в год, то через 2?
так никакой экономии не получится...
[QUOTE=Stanyslaw;38800146]Моя 2.2 Camry v10 пробежала 350 тык и продавать не хочу)Безотказная)[/QUOTE]
Для дизелей тех годов 350тык - легкая разминка :)))))
Просто не нужно сравнивать новые дизеля и древние бензины. Современные бензины сложнее и гиморнее дизелей.
Я бы TSI или THP ни за что себе не взял бы.
[QUOTE=romadone;38817010]Просто не нужно сравнивать новые дизеля и древние бензины. Современные бензины сложнее и гиморнее дизелей.
Я бы TSI или THP ни за что себе не взял бы.[/QUOTE]
сложнее и геморнее современных дизелей?)))
[QUOTE=Stanyslaw;38817067]сложнее и геморнее современных дизелей?)))[/QUOTE]
они примерно почти одинаковые, если сравнивать с турбинами и прямым впрыском
Конечно. Дизель проще конструктивно.
[QUOTE=romadone;38817346]Конечно. Дизель проще конструктивно.[/QUOTE]
изначально дизель - проще, надежнее, но после того что с ним сделали он это все утратил
Пока вы боитесь зубов, люди ездят и радуются. Как говорится - не рыбак, не понять.
Особенно зимой радостно звонят по эвакуаторам))))
Не знаю кто там и куда звонит. 5 зим последних никуда не звонил.
[QUOTE="Stanyslaw;38820612"]Особенно зимой радостно звонят по эвакуаторам))))[/QUOTE]
Это про застрявшие на стоянке в пятисантиметровом сугробе бензиновые малолитражки? :)
[QUOTE=Stanyslaw;38817067]сложнее и геморнее современных дизелей?)))[/QUOTE]
побояню :)
[QUOTE]Насколько современны дизельные двигатели BMW?
BMW делает одни из самых качественных и современных дизелей - они экономичны, тяговиты и надежны. В самых современных вариантах, они еще и очень тихие, чего не скажешь про большинство конкурентов. BMW последние 20 лет только и делает, что превращает свои удачные бензиновые моторы "в дизели", стремясь вытащить из них "экологию и экономию" путем чудовищных технологических ухищрений. Результаты, если не принимать в расчет победы в конкурсе типа "двигатель года", на самом деле плачевны. А вот в конструкция дизеля лишена огромного количества технологического и экологического мусора: VANOS, Valvetronic, управляемого термостата и так далее. Дизели лишь только совершенствуются в технологии, с минимальными экологическими заморочками. На момент 2012 года, в битве бензин/дизель безоговорочно побеждает дизель.[/QUOTE]
[URL="http://bmwservice.livejournal.com/42123.html"]http://bmwservice.livejournal.com/42123.html[/URL]
[QUOTE=Stanyslaw;38820612]Особенно зимой радостно звонят по эвакуаторам))))[/QUOTE]
все что надо зимой так это лить или зимнюю соляру или самому добавлять антигель, если не доверяешь заправке
кстати с приходом холодов и бензиновых машин просящих прикурить на стоянках очень много
[B]Тест-драйв Volkswagen Passat — дизельная солидность[/B]
[URL="http://testdrive.autoua.net/redakcionnyj/test-drajv-volkswagen-passat-dizelnaya-solidnost.html"]http://testdrive.autoua.net/redakcionnyj/test-drajv-volkswagen-passat-dizelnaya-solidnost.html[/URL]
переживающим за стоимость обслуживания: в конце статьи табличка :)
[QUOTE=ashura;38822810]все что надо зимой так это лить или зимнюю соляру или самому добавлять антигель, если не доверяешь заправке
кстати с приходом холодов и бензиновых машин просящих прикурить на стоянках очень много[/QUOTE]
не забывайте про свечи! Свечи - это нагрев топлива
И что? Неисправные свечи - это проблема водителя, а не типа топлива.
Тем более, это актуально только для старых машин