-
[QUOTE=margona;12109413]во-во!!!эти божьи одуванчики прям как нашествие какое-то!!!каждая возомнила себя дежурником и сидит на скамейке целый день на дозоре!это просто капец!![/QUOTE]
Уроды они все! Чо собака должна страдать из - за человеческой тупостИ!!!
-
у меня ши-тцу и как она будет ходить в наморднике........жесть,понимаю на поводке.... намордники нужны большим собакам,т.к не в любой ситуации хозяин сможет удержать собаку когда она кинется на человека или на животное,но мелким это цирк
-
а знаете - на прогулке сегодня вечером, на моих собак набросился пикинес!!! хозяйка пикенеса утворила истерику после этого и наехела еще и на меня (ну попробовала)
все собаки должны быть в намордниках - на базарах, остановках ... но это не касается простой прогулки
и читаем закон - там написано С намордником - там не написано В наморднике :)
-
[QUOTE=miosaki;12109508]Уроды они все! Чо собака должна страдать из - за человеческой тупостИ!!![/QUOTE]
неадекватных людей на улице намного больше чем собак!
-
[QUOTE=scale;12109887]неадекватных людей на улице намного больше чем собак![/QUOTE]
да я в Одессе кроме тупарей бухающих никого после 9 вечера я в Дюковском никогда не видел!!! С кем там можно базарить!! И за такое чмо я буду штраф платить если моя собака укусит такого урода??? Наглость и тупость!!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=scale;12109887]неадекватных людей на улице намного больше чем собак![/QUOTE]
Неадекватных хозяев тоже к сожаленью хватает.:( До сих пор поражает ситуация, когда выходя из двора, замечаю женщину с двумя собаками: с кокером-на поводке и алабаем - просто гуляющим рядом. Ее ответ, на просьбу, придержать собаку, пока я пройду, меня сразил на повал: "Ему всего 7 мес.", а он уже почти с меня ростом. Почему надо обьяснять людям элементарные понятия? Я считаю, намордник надо одевать на собаку по желанию хозяина, а вот на поводке собака должна быть всегда в общественных местах
-
[QUOTE=Aqualux;12111292]Ее ответ, на просьбу, придержать собаку, пока я пройду, меня сразил на повал: "Ему всего 7 мес.", а он уже почти с меня ростом. Почему надо обьяснять людям элементарные понятия?[/QUOTE]
Просто иногда собаководам кажется, что [B]все[/B] окружающие разбираются в собаках, как они : )))
Лично я бы даже не попросила придержать собаку, проходя мимо алабая. Мне бы в голову не пришло. А уж если бы мне сказали, что ему еще 7 месяцев и подавно. Но она все равно не права. Потому что бывают люди, которые просто боятся собак, неосознанно, даже пекинесов. Так что придержать все-таки надо.
-
[QUOTE]С кем там можно базарить!! И за такое чмо я буду штраф платить если моя собака укусит такого урода???[/QUOTE]
к сожалению за это уже не штраф будет
[QUOTE]Потому что бывают люди, которые просто боятся собак, неосознанно, даже пекинесов. Так что придержать все-таки надо.[/QUOTE]
я неосознанно боюсь людей которые неосознанно боятся собак - оденьте смирительные рубашки на них!
-
вообще название темы никого не напрягает - люди! на нас уже охотятся!
-
да в данной ситуации милиция охотится на людей, которые гуляют с животными...
-
[QUOTE=scale;12113399]к сожалению за это уже не штраф будет
я неосознанно боюсь людей которые неосознанно боятся собак - оденьте смирительные рубашки на них![/QUOTE]
А может стоит на Вас одеть намордник?:D А то может и укусите ненароком? Не надо хамить. Я боюсь собак. И что из этого? У людей должно быть элементарное уважение к другим. Я же незнаю, что на уме у Вашей собаки, да и у Вас
-
[QUOTE=Aqualux;12116808]А может стоит на Вас одеть намордник?:D А то может и укусите ненароком? Не надо хамить. Я боюсь собак. И что из этого? У людей должно быть элементарное уважение к другим. Я же незнаю, что на уме у Вашей собаки, да и у Вас[/QUOTE]
вот и я не знаю что у вас на уме - вот и не надо хамить, начните с себя
-
[QUOTE]Я боюсь собак. И что из этого?[/QUOTE] - освождайтесь от фобий
[QUOTE]А то может и укусите ненароком?[/QUOTE] - я не кусаюсь я проглатываю целиком
[QUOTE]А может стоит на Вас одеть намордник?[/QUOTE] начните с себя - покажите примером
-
[QUOTE=scale;12116840]- освождайтесь от фобий
- я не кусаюсь я проглатываю целиком
начните с себя - покажите примером[/QUOTE]
Вот о таких как Вы я говорила. Спорить не намерена. Это мои тараканы и мне с ними комфортно. Есть такое понятие КАК УВАЖЕНИЕ к другим, если оно вам не знакомо, не вешаейте ярлыков. Ну и наконец для неадекватных хозяев вышел закон. Никого не волнует, что Ваша собака не кинется, просто никто не хочет на себе это проверять.
-
По улице собак [B]всегда[/B] вожу на поводке, прежде всего мне самой так спокойней.
Далеко не во всех высказываниях я согласна со [B]scale[/B], но вот с этим я пожалуй соглашусь:
[QUOTE=scale;12113399]
я неосознанно боюсь людей которые неосознанно боятся собак!...[/QUOTE]
-
[QUOTE]Это мои тараканы и мне с ними комфортно.[/QUOTE]
ну вот и я о томже, ктото разводит тараканов, ктото собак
-
я боюсь агрессивных пород,таких надо водить на строгаче и в наморднике ,слишком много печальных случаев известно ,а то какой-то дядька гуляет допустим с питом или стафом и т.п. породой и такой вот пес кидается на моего махонького ,только и успевай подхватывать на руки,а там и уже от меня в двух сантиметрах пасть такой животины и при этом хозяин или хозяйка такой псины извините даже не почещится ,был случай в нашей семье,когда питбуль порвал отцу руку..не буду тут рассказывать о тех кошмарах,что ему пришлось пережить
скажу,что когда у нас были в семье немецкие овчарки ,всегда на поводке,в наморднике и только отпускали ,там где не было людей,но вот вечером ,после 9ти без намордника ходили,т.к. собака -один из способов охраны,а вот по поводу мелких пород и тем более кошек-перебор ...хотя я против кучи бездомных кошек и собак...но это уже другая тема
все должно быть с умом,но увы этого не будет в нашей стране ,наверно, никогда
-
[B]МАРУСЕНЬКА[/B],агрессивной может быть любая порода.Вот я гуляю со стаффом,на поводке и в наморднике,а во дворе женщина гуляет с 4мя таксами,без поводков и намордников.Из-за них у моей собаки уши постоянно искусаны и лапы,т.к. хозяйка даже не реагирует,а всех 4х сразу отогнать не получается даже пинками.И кто тут агрессивная порода?Просто есть собаки,которые грозно выглядят,но добрые.А есть "ангелы" внешне,но порвут на тряпки-дай только волю.Вобще не надо собак боятся,они это чувствуют и потому нападают.
-
[quote=K_Wolf;12126796][B]МАРУСЕНЬКА[/B],агрессивной может быть любая порода.Вот я гуляю со стаффом,на поводке и в наморднике,а во дворе женщина гуляет с 4мя таксами,без поводков и намордников.Из-за них у моей собаки уши постоянно искусаны и лапы,т.к. хозяйка даже не реагирует,а всех 4х сразу отогнать не получается даже пинками.И кто тут агрессивная порода?Просто есть собаки,которые грозно выглядят,но добрые.А есть "ангелы" внешне,но порвут на тряпки-дай только волю.Вобще не надо собак боятся,они это чувствуют и потому нападают.[/quote]
вы это объясните кому-то другому,что значит не надо бояться собак,когда она вам что-то откусит..хоть вы и не боитесь ее,это вы может гуляете как положено,я же вижу много других случаев...
не надо мне говорить что собаки ,которые выглядят грозно,добрые и милые внутри...:rtfm:
и когда собака нападает на трехлетнего ребенка и делает его инвалидом,интересно что вы этому ребенку бы сказали...
я конечно люблю всех собак и они не виноваты,что у них неадекватные часто хозяева
чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки(с)
-
[QUOTE=K_Wolf;12126796][B]МАРУСЕНЬКА[/B],агрессивной может быть любая порода.Вот я гуляю со стаффом,на поводке и в наморднике,а во дворе женщина гуляет с 4мя таксами,без поводков и намордников.Из-за них у моей собаки уши постоянно искусаны и лапы,т.к. хозяйка даже не реагирует,а всех 4х сразу отогнать не получается даже пинками.И кто тут агрессивная порода?Просто есть собаки,которые грозно выглядят,но добрые.А есть "ангелы" внешне,но порвут на тряпки-дай только волю.Вобще не надо собак боятся,они это чувствуют и потому нападают.[/QUOTE]
Отличный способ отогнать их: бросить в их сторону увесистую связку ключей или очень звенящую цепочку, или пшикнуть в их сторону освежителем воздуха: сейчас в продаже появился такой чудный аромат - малиновый и клубничный, но им точно он не понравится :)
-
А есть кто-то уже, кого оштрафовала милиция за выгул собак без намордника и поводка?
-
[B]zverek[/B],увы,ключей в связке всего 2,шума будет мало.А вот про освежитель это мысль,надо будет попробовать.Спасибо за идею=)
-
[QUOTE=zverek;12126955]А есть кто-то уже, кого оштрафовала милиция за выгул собак без намордника и поводка?[/QUOTE]
Они пока еще не имеют право штрафовать.Месяц дается на предупреждения.
-
[QUOTE=scale;12113399]к сожалению за это уже не штраф будет
я неосознанно боюсь людей которые неосознанно боятся собак - оденьте смирительные рубашки на них![/QUOTE]
Знаешь я по жизни такой и может подскажешь мне (просвети меня) что мне будет за "ЭТО"??
-
Будем стремиться !!!
И я о том же :
[URL="http://www.odessa-daily.com.ua/component/content/article/41/12922-evropa-bez-namordnika.html"]http://www.odessa-daily.com.ua/component/content/article/41/12922-evropa-bez-namordnika.html[/URL]
-
[QUOTE=TAKSOCHKA;11944631]ага... иду я ночью ...одна и с собакой ( или не я -а кто то другой) собака в данном случае - метод защиты - нападёт какой то чёрт - а моя собачка в наморднике и наша "ненормальная" милиция этого черта потом всё равно не найдёт - потому что они работать не умеют. И собачка из за намордника не исполнит своё в данном случае предназначение.... Вот пока у очередного чиновникодиота не случится похожий случай нормальные люди будут страдать...[/QUOTE]
Да ходите ночью спокойно,не волнуйтесь по ночам наша милиция не ходит,так что штрафовать Вас будет некому!:)
а вот интересно,как мне своей пекинеске намордник одеть?И,главное,на что его цеплять?Моя собака очень опасна тем,что может зализать до смерти!
-
[QUOTE=KLARA;12128573]Да ходите ночью спокойно,не волнуйтесь по ночам наша милиция не ходит,так что штрафовать Вас будет некому!:)
а вот интересно,как мне своей пекинеске намордник одеть?И,главное,на что его цеплять?Моя собака очень опасна тем,что может зализать до смерти![/QUOTE]
Могу себе представить только маленький скафандр с отверстиями для воздуха и глаз.
-
[QUOTE=zverek;12129076]Могу себе представить только маленький скафандр с отверстиями для воздуха и глаз.[/QUOTE]
Идея хороша!:DИ от дождя, в случае чего,поможет.
-
Не лучше такой скафандр как десантники в СССР носили с огромным железным баком за спиной)))))))))))
-
Ну да. Я со своей крокодилой в свободном полете так и гуляю в основном - после 23-х. Потому что хорошо - темно, безлюдно и спокойно.
-
[QUOTE]надо водить на строгаче[/QUOTE] c собак нельзя водить на строгаче - он только для ограниченной серии тренировок
[QUOTE]только и успевай подхватывать на руки[/QUOTE] одна из причин истеричности мелких пород "на руки"
[QUOTE]хотя я против кучи бездомных кошек и собак[/QUOTE] лично мне участковый объяснил, что это их не волнует
[QUOTE]не надо мне говорить что собаки ,которые выглядят грозно,добрые и милые внутри...[/QUOTE] - у каждого свои мерки "страшно и красиво" или вы утверждаете, что боксер- выглядит страшным?
[QUOTE]и когда собака нападает на трехлетнего ребенка и делает его инвалидом,интересно что вы этому ребенку бы сказали...[/QUOTE] именно пикинес напал на моего ребенка!
[QUOTE]Они пока еще не имеют право штрафовать.Месяц дается на предупреждения.[/QUOTE] да уже случаи есть - все зависит от скотности представителей власти, например наш участковый - мелкая скотина, которую обижали в школе и у него сильно развита собакофобия
-
[QUOTE]Знаешь я по жизни такой и может подскажешь мне (просвети меня) что мне будет за "ЭТО"??[/QUOTE] вся админка это фигня, а вот конфискация собаки - это похлеще! или ты имел ввиду, что тебе будет если ты начнешь одевать на прохожих смирительные рубашки? ;)
[QUOTE]как мне своей пекинеске намордник одеть?[/QUOTE] с креплением на бровях - хотя если без шуток - есть на них намордники
-
гуляем с собакой на поводке. Большой и страшной. Она никого не трогает, занята своими собачьими делами.
Из парадной выходит бабенка с собаченкой. Без ошейника, поводка и намордника.
Собаченка прибегает к нам и начинает на мою собаку гавкать.
Бабке хоть бы хны! А потом оказывается, что моя собака затерорезировала весь двор...
Вот такая у меня злая собака без намордника!
-
[QUOTE=scale;12133595]вся админка это фигня, а вот конфискация собаки - это похлеще! или ты имел ввиду, что тебе будет если ты начнешь одевать на прохожих смирительные рубашки? ;)
[/QUOTE]
лушай - никто из "представитилей власти" ни при каких обстоятельствах у меня собаку не заберёт! Поверь уж мне!!!
-
[QUOTE]лушай - никто из "представитилей власти" ни при каких обстоятельствах у меня собаку не заберёт! Поверь уж мне!!!
[/QUOTE] верю ибо сам такой, хотя подозреваю, что это может у них получиться, ресурсов побольше, и что я или ты притивопоставишь? поставишь на высоком чердаке пулемет? и напишешь на заборе "сюда никто не зайдет - это мой дом". Все больше задумываюсь, как нас все сильнее ограничывают буквально во всем - где наша свобода?
-
бквально во всем попытка построить население и скомандовать - напраааво!
-
[QUOTE=scale;12140073]верю ибо сам такой, хотя подозреваю, что это может у них получиться, ресурсов побольше, и что я или ты притивопоставишь? поставишь на высоком чердаке пулемет? и напишешь на заборе "сюда никто не зайдет - это мой дом". Все больше задумываюсь, как нас все сильнее ограничывают буквально во всем - где наша свобода?[/QUOTE]
если понадобится то и пулемёт поставлю!!!
У них власть у них оружие, сила!
У народ у нас боится всего и всех!!!!
Вот так!!! Есть пару нормальных человек но с ними кашу против омона не сваришь - хотя один раз получилось!!!
Поверь главное дать наживку а дальше народ подхватит или сдаст с потрохами!!!
-
Ух ты! Уже и пулемёты в дело пошли:rolleyes:
Перечитала тему и грустно стало, маей Куке (мини голой) самое большое счастье на улице за мячом побегать! Сегодня на море гуляли, набегалась, с высунутым языком и счастливыми глазами домой поехала... Кстати, два раза проходил мимо наряд милиции и слова не сказали.
А теперь ШО? В наморднике, на поводке!:rtfm: А за мячиком только по квартире?:sad_anim:
-
-
[QUOTE=scale;12133595]вся админка это фигня, а вот конфискация собаки - это похлеще! [/QUOTE]
Вот-вот. Нашей милиции как раз не хватает денег на приличных собак. А уж если собака еще и выдрессирована и с хорошими рабочими качествами - вот он, способ, приобрести отличную собаку. Моя подружка только поэтому намордник на шею собаке повесила - пулемет неохота ставить.
Пы Сы Может им все же для начала дворняг с улиц конфисковать?.. :shine:
-
[QUOTE]Пы Сы Может им все же для начала дворняг с улиц конфисковать?.. [/QUOTE] мне участковый дал четкий ответ - это не его проблемы
-
Ув . Собачники , сегодня по ул. Заболотного такса укусила моего ребенка (5 лет) , вот Вам тема для розмышления на какую собаку надо одеть намордник
-
[QUOTE=fanat71;12183366]Ув . Собачники , сегодня по ул. Заболотного такса укусила моего ребенка (5 лет) , вот Вам тема для розмышления на какую собаку надо одеть намордник[/QUOTE]
на любую неадекватную! о чем и говорили
но, без полного описания ситуации - судить трудно, например я был свидетелем и неоднократно (ни в коем разе не утверждаю что это ваш случай) как мою собаку атаковали мальчуганы с палками, в эти моменты добрым словом вспоминал своего тренера :)
-
Укус серьезный или до свадьбы все заживет?
-
До свадьбы заживет конечно, но гиматома 8 на 6.
-
[QUOTE=fanat71;12183366]Ув . Собачники , сегодня по ул. Заболотного такса укусила моего ребенка (5 лет) , вот Вам тема для розмышления на какую собаку надо одеть намордник[/QUOTE]
чем меньше собака,тем больше злобы мне начинает казаться,но потом видя "адекватных хозяев",становится все понятно и жалко собаку,что попала в такие руки......:sad_anim:
-
На собаку обиды нет . Но хозяйке придется одеть намордник на своего любимца , уж очень много было свидетелей происшедшего . Ребенок очень испугался , а в момент укуса я держала детей за руки (двоих)
-
у ребенка не появилась боязнь собак?
не думаю конечно, что животное чемто страдает, но хозяйку питомца надо привлечь минимум к медицинскому анализу - что все нормально и т.д.
Лечу собакофобию у детей, двумя чудными обожающими детей животніми. Одна 52 кг - вторая 25 кг Боксер и Бульмастиф. Беру недорого. Собаки любят мороженое в стаканчике
-
Еще не ходили гулять, не видела реакции детей ( они оба испугались, второму 3,5), но кошку не бояться , уже хорошо. scale большое спасибо за понимание ,предложение учту
-
[quote=scale;12184482] Одна 52 кг - вторая 25 кг Боксер и Бульмастиф. Беру недорого. Собаки любят мороженое в стаканчике[/quote]
Вы случаем не на поскоте живете?А то я видела парня который шел с боксером и бульмастифом на заболотного-днепродорога,во дворе.
-
[QUOTE=fanat71;12184742]Еще не ходили гулять, не видела реакции детей ( они оба испугались, второму 3,5), но кошку не бояться , уже хорошо. scale большое спасибо за понимание ,предложение учту[/QUOTE]
Сочувствую :rose: Таксы на самом деле даром, что мелкие. Жаль, что некоторые их владельцы этого не понимают.
Надеюсь, ваши дети не будут после этого бояться собак. Сама в детстве была пару раз укушена, как можете посмотреть в альбоме - не помогло :)
-
[QUOTE]Вы случаем не на поскоте живете?[/QUOTE] абсолютно случайно да
-
[QUOTE=scale;12190180]абсолютно случайно да[/QUOTE]
Вот так и палятся явки, имена, клички.. :)
-
[QUOTE]Вот так и палятся явки, имена, клички..
[/QUOTE] :))))
человек прилепивший собственную морду на аватарку - врядли чтото скрывает
-
[QUOTE=scale;12190279]:))))
человек прилепивший собственную морду на аватарку - врядли чтото скрывает[/QUOTE]
Ну, собачники скорее идентифицируют по собакам: )) Я так тоже уже пару человек с форума на улице вычислила - по собакам: ))
А вообще, в этой теме мы все палимся, как злостные нарушители городских правил :)
-
[QUOTE]злостные нарушители городских правил
[/QUOTE] пошел себе делать футболку "злостный нарушитель правил выгула собак"
-
[quote=scale;12190180]абсолютно случайно да[/quote]
я так и знала!ну извините палить никого не хотела!:shine:просто хотела уточнить....для себя ,так сказать..
-
[quote=scale;12198726]пошел себе делать футболку "злостный нарушитель правил выгула собак"[/quote]
и мне мона такую?
-
Вчера гуляла в парке Победы часов в 10. Тьма, ни одного фонаря [SIZE="3"]([SIZE="2"][SIZE="1"]кто был ночью со стороны стадиона поймет[/SIZE][/SIZE])[/SIZE]. Встретили мы 2х страж порядка, с вопросом - Девушка, почему собака без поводка и намордника? - Эммм... странный вопрос - страшно наверное будет? к тому же буквально в 2 метрах на стадионе собак 20 без поводков, намордников и даже хозяев..
Кстати, а почему в аркадии милиция ходит с ротвейлерами без поводков и намордников тогда? :) :rtfm:
-
Ну, милиция, наверное, и с огнестрельным оружием ходит?
-
ну, это больше риторический вопрос был :) я, собственно, ничего против не имею...
[COLOR="Silver"]«Чем больше я узнаю людей , тем больше я люблю собак»[/COLOR]
-
[QUOTE=Shteffy;12205152]...[COLOR="Silver"]«Чем больше я узнаю людей , тем больше я люблю собак»[/COLOR][/QUOTE]
А со мной по другому происходит: чем больше я люблю собак, тем больше узнаю людей :)
-
[QUOTE=Shteffy;12203943]Вчера гуляла в парке Победы часов в 10. Тьма, ни одного фонаря [SIZE="3"](кто был ночью со стороны стадиона поймет)[/SIZE]. Встретили мы 2х страж порядка, с вопросом - Девушка, почему собака без поводка и намордника? - Эммм... странный вопрос - страшно наверное будет? к тому же буквально в 2 метрах на стадионе собак 20 без поводков, намордников и даже хозяев..
[/QUOTE]
Эээ... а я сегодня гуляла средь бела дня без намордника и поводка, мячик кидала. И вдруг стражи выруливают - ничего, улыбнулись глядя на собаку и пошли дальше. Я так решила, что наверное это потому что она у меня такая красивая :) И прикольная, когда за мячиком бегает : ))
-
[QUOTE=Натик;12208109]Эээ... а я сегодня гуляла средь бела дня без намордника и поводка, мячик кидала. И вдруг стражи выруливают - ничего, улыбнулись глядя на собаку и пошли дальше. Я так решила, что наверное это потому что она у меня такая красивая :) И прикольная, когда за мячиком бегает : ))[/QUOTE]
У меня мячика не было, но ей очень понравился фонарик, которым на нее светили и она так весело прыгала, видно им не очень показалось прикольно :))) но нормально совершенно, сказали и пошли себе дальше, без особых разглагольствований.
-
А я со своим стафом на Крымской гуляю, возле фонтана, на Затонского - всегда на поводке, но без намордника (каюсь, но он его не переносит), так вот, за последних две недели мы повстречались минимум с 10-ю патрулями (пешими) - и никто даже слова нам не сказал, даже замечания мне не сделали))) так странно...может они моего малого боятся)
-
поскотовские менты - умные. в других районах активно всех предупреждали о возможных штрафах, а на поскоте ппс надеется больше бабосов в первые дни срубить ))
больше всего насмешила фраза начальника про намордники для котов )) украинская тупость в чистом виде. рвать когтями - это можно. а кусать - ни-ни ))
дайте и мне майку "злостный нарушитель правил выгула домашних животных" ))
да, кстати, у меня большой и страшный питбуль!.. уууу!.. :D
-
[QUOTE=TwisteR1;12579180]поскотовские менты - умные. в других районах активно всех предупреждали о возможных штрафах, а на поскоте ппс надеется больше бабосов в первые дни срубить ))
больше всего насмешила фраза начальника про намордники для котов )) украинская тупость в чистом виде. рвать когтями - это можно. а кусать - ни-ни ))
дайте и мне майку "злостный нарушитель правил выгула домашних животных" ))
да, кстати, у меня большой и страшный питбуль!.. уууу!.. :D[/QUOTE]
кто мешает такую майку заказать на ЯМАЙКЕ?
макет выложу на днях
-
[QUOTE=scale;12588770]кто мешает такую майку заказать на ЯМАЙКЕ?
макет выложу на днях[/QUOTE]
давайте-давайте, она будет очень популярна)) уж на Посёлочке так точно....мы будем друг друга узнавать по ней :D
-
[QUOTE=Тигрён'Ok;12498635]А я со своим стафом на Крымской гуляю, возле фонтана, на Затонского - всегда на поводке, но без намордника (каюсь, но он его не переносит), так вот, за последних две недели мы повстречались минимум с 10-ю патрулями (пешими) - и никто даже слова нам не сказал, даже замечания мне не сделали))) так странно...может они моего малого боятся)[/QUOTE]
Просто у вас собака очень позитивная и на морде написано,что добрая!!!:D:D
-
здорово было бы, чтоб ко мне во двор патруль зашел...у нас добер гуляет без намордника и, бывает, без хозяев - пересрака так пересрака))) для меня так точно))) всегда какашка гавкает на меня, до укусов не дошло хоть)))
-
[QUOTE=PIRON;12597709]здорово было бы, чтоб ко мне во двор патруль зашел...у нас добер гуляет без намордника и, бывает, без хозяев - пересрака так пересрака))) для меня так точно))) всегда какашка гавкает на меня, до укусов не дошло хоть)))[/QUOTE]
В каком районе живете? Видела однажды добермана без хозяев во дворе.. кажется по улице Вильямса. Даже завернула за ним, посмотреть не потерялся ли... странно это когда такая собака без присмотра бегает. Оказалось, хозяева таки есть. Просто своими делами занимались, языками чесали, а пес тем временем круги по району закладывал.
Ну а вообще, качественный доберман попусту брехать на людей не станет :)
-
[QUOTE]Ну а вообще, качественный доберман попусту брехать на людей не станет [/QUOTE]
ага
-
ну не знаю какого он качества, только именно этот бросает все свои дела и бежит ко мне, чтобы таким образом меня поприветствовать, видимо))) да так что у меня кровь останавливается))) но других собак я как то и не боюсь)) и негавкают они на меня...эх...
-
Может он вам так свою любовь выражает?: )))
Шучу, скорее всего просто чувствует, что вы боитесь и ему это нравится - почувствовать себя крутым. А что же хозяева? Кстати, вы в сложившейся ситуации вполне можете пожаловаться участковому.
-
отличная новость, всё правильно, только штрафы номинальные, можно было бы и на 10 умножить)
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;12600295]отличная новость, всё правильно, только штрафы номинальные, можно было бы и на 10 умножить)[/QUOTE]
Это из серии "если у вас нет собаки..." с вас на возьмут штраф. Потому и новость для вас отличная :)
-
[QUOTE=валязверь;12597589]Просто у вас собака очень позитивная и на морде написано,что добрая!!!:D:D[/QUOTE]
ой, все бы это понимали)) а то малый как начинает улыбаться всем подряд, моська довольная...глазочки щурит, а мне говорят, - "...чего это Ваша собака так страшно скалится?" - нееее, ну это нормальные люди?!?!
а в последнее время мы от жары так обалдели, что совсем страх потеряли)) ходим по вечерам на фонтан, садимся на лавочку, причём нас четверо: двое девушек+двое стафов и наслаждаемся хоть какой-то ночной прохладой) вчера нас местный наряд ППС на телефон фоткали - наши малые уснули прям на лавочке у нас на руках))) очень смешно получилось :D
-
[QUOTE=Натик;12600437]Это из серии "если у вас нет собаки..." с вас на возьмут штраф. Потому и новость для вас отличная :)[/QUOTE]
не а, всё проще, я боюсь собак, и с фобией будет покончено, если все собаки вокруг будут в намордниках и на поводках.
-
мож ему мяса кусок кинуть?
-
[QUOTE=PIRON;12599524]ну не знаю какого он качества, только именно этот бросает все свои дела и бежит ко мне, чтобы таким образом меня поприветствовать, видимо))) да так что у меня кровь останавливается))) но других собак я как то и не боюсь)) и негавкают они на меня...эх...[/QUOTE]
качество можно проверить - надо только уточнить куда нанесли соответствующую маркировку :))))
-
[QUOTE=TwisteR1;12600926]мож ему мяса кусок кинуть?[/QUOTE]
если собака подготовлен - то очень вероятна агрессия на предложенную пищу
-
[QUOTE=scale;12601011]еще проще, а я боюсь людей, которьіе боятся собак - что на себя оденете?
Мужик рассказівающий о своих фобиях - боже куда мир катится?
Еще пару законов, понавьіращиваем поколение не пьющих пиво и "людству гайки"[/QUOTE]
вы конечно можете направить на меня свой праведный гнев, попробовать ещё где нибудь меня "подколоть" но факт в том, что [b]БУДЕТЕ[/b] одевать намордник на свою собаку (если она у вас есть)
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;12601305]вы конечно можете направить на меня свой праведный гнев, попробовать ещё где нибудь меня "подколоть" но факт в том, что [b]БУДЕТЕ[/b] одевать намордник на свою собаку (если она у вас есть)[/QUOTE]
факт заключается в том, что НЕ БУДУ одевать намордник на своих собак из-за ваших фобий, бойтесь себе на здоровье
-
Я понимаю,что сейчас в меня полетят палки но............Я являюсь сама заводчиком у меня как декарация так и крупные собаки.Я считаю что закон о намордниках и поводках на сто процентов правильный хотя конечно насчет кошек это бред,так же как насчет малышни,а вот поводок обязательно и для малышни .А крупные собаки охранные и бойцовские только в намордниках и на поводках,просто уж сильно много случаев с печальным концом происходит.
-
[QUOTE=scale;12601503]факт заключается в том, что НЕ БУДУ одевать намордник на своих собак из-за ваших фобий, бойтесь себе на здоровье[/QUOTE]
из за моих фобий не нужно)
а вот по закону - желательно, хотя с другой стороны, за выгул без намордника не такой уж и большой штраф, если вы человек обеспеченный, сможете себе позволить гулять с животным и без намордника....
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;12601305]вы конечно можете направить на меня свой праведный гнев, попробовать ещё где нибудь меня "подколоть" но факт в том, что [b]БУДЕТЕ[/b] одевать намордник на свою собаку (если она у вас есть)[/QUOTE]
....а я вот [B]не буду[/B] одевать, нигде кроме общественного транспорта!
и свою позицию могу легко объяснить, ещё и месяца не прошло, как у меня из рук среди бела дня вырвали очередной телефон, и всё это прямо напротив моего дома, под "неусыпным" бдением доблестной милиции, которая постоянно тусуется в 50-ти метрах.....естественно, говорить о том, что его не нашли даже не стоит (и коню понятно) - это [B]не нормально[/B], этот поступок совершил человек...взрослый человек!
второй случай: одному мужчине, живущему в нашей парадной, вечером, когда он шёл домой, ударили бутылкой по голове и забрали - это просто смешно - 40грн., а человек до полуночи пробыл в безсознательным состоянии и травмы теперь лечит. Никто из тех, кто по Закону должны были защитить его и оказать помощь, не сделали ни того нидруго!
у меня собака внешне очень внушительная - меня это спасает, никто не лезет, а подпитые жлобы обходят десятой дорогой :stop: .....а самое главное не подозревают, насколько он добрый и лизуха)) вот так то :D
-
Так как ссылку на другой ресурс давать нельзя вот перенесла сюда сообщение с другого ресурса----------------------------------
[B] Ridgi пишет
Вчера мне позвонила хорошая знакомая Ксюшечка, бывшая соседка и слабым голосом сказала: "Я в больнице, меня искусали собаки, что мне делать?"
По ее словам дело было так. Семь утра, Вита Поштова. Ксюша приехала к мужу-строителю на выходные. Шла она по дорожке, недалеко выгуливались три собаки мастино - две на рулетках, одна (щенок 7 м-цев) без поводка и все без намордников. Она приостановилась, но хозяйка подбодрила: "Проходите, они не тронут". Первая подошла к ней младшая. И началось... Ксюша говорит : "Они меня ели". Хозяйка сначала кричала, потом стала закрывать её собой.
Итог - молодая цветущая женщина имеет 17 швов на голове, около 200 на ногах, вырванные куски на плечах и бедрах. Своей дочке она сказала по телефону: "Пропали мои любимые шорты".
Это абсолютно позитивный человечек, любивший собак, с удовольствием ездивший со мной на Киевские и Белоцерковскую выставки потусоваться с собаками всех пород, у нас масса фоток Ксюши с разными собаками. Я теперь не знаю, будет ли она продолжать любить собак. Сейчас Ксюша еще не вышла из шока, по-моему, она не представляет, что с ней произошло...
Люди, хозяева больших собак! Не допускайте, чтобы молодые красивые женщины лишались своей красоты! [/B]
Кто может дать сто процентную грантию что его собака не насет другому травм ..........кто может точно знать как себя поведет животное....Пока не будет закона который будет работать и наказывать не мелким штрафиком а лишением свободы за покусы и увечия так и будет продолжаться это ужас:(
Пишу не как владелец маленькой собачки или человек боящийся собак нет............у меня мастино-наполетано ,немецкая овчарка и берн это из крупных и я хотя и уверенна в своих собаках и их любви к людям гарантии на все сто не дам,что может сделать моя собака обученная и любвиобильная...........Я лично для себя считаю что не имею права своими действиями нести угрозу для других.............
-
[QUOTE=Византия;12601565]Я понимаю,что сейчас в меня полетят палки но............Я являюсь сама заводчиком у меня как декарация так и крупные собаки.Я считаю что закон о намордниках и поводках на сто процентов правильный хотя конечно насчет кошек это бред,так же как насчет малышни,а вот поводок обязательно и для малышни .А крупные собаки охранные и бойцовские только в намордниках и на поводках,просто уж сильно много случаев с печальным концом происходит.[/QUOTE]
секундочку, а почему это "...так же как насчет малышни,а вот поводок обязательно и для малышни ", почему если меня кусали только маленькие собаки, чего это им намордник не нужен? если уж одевать, то всем!!!!
Я могу поручиться за свою собаку всегда и везде, даю её в аренду мамочкам, чтоб детей в песочницах развлекал)))
согласна в одном, собака должна ходить на поводке (причём собака любого размера)!
-
[QUOTE=scale;12601227]если собака подготовлен - то очень вероятна агрессия на предложенную пищу[/QUOTE]
а) подготовленные псы обычно не гуляют сами по-себе без хозяина
б) мой подготовлен. но никакой агрессии на предложенную пищу нет. просто не возьмет и все. если в морду пихать - отвернется (или уйдет, если команды не было)
вообще, закон как бы хороший и нужный. если бы все в округе ходили в намордниках и на поводках, я бы без вариантов и на своего нацепил бы, [B]наверное[/B] (:))
но есть одно НО... собака может до смерти напугать и в намордника и на поводке. вариантов много: начиная от банального - косо посмотрела (некоторым людям с фобиями достаточно) и заканчивая - налетела, сбила с ног, отлупила намордников, а хозяин на поводке болтался...
к тому же, большинство собак, которые ходят в наморднике, замечательно умеют его снимать одной лапой за полторы секунды.
-
Я писала о таких породах как мопсики или йорики ,одни по причине строения своей морды вторые практически всегда на руках,а вот поводки это обязательно всем без исключения.
А самое главное как по мне это если будет реальное наказание за травмы нанесенные людям и животным которого будут бояться...............и уважение друг к другу ,просто думать не только о себе и о своей собаке но и о других идущих рядом.
-
[QUOTE=Византия;12601769]
Кто может дать сто процентную грантию что его собака не насет другому травм ..........[/QUOTE]
[B]Я МОГУ ДАТЬ СТОПРОЦЕНТНУЮ "ГРАНТИЮ", ЧТО МОЯ СОБАКА НЕ НАСЕТЕ ДРУГОМУ ТРАВМ![/B] из-за чего такая уверенность? да потому, что пса с детства учили что можно, а что нельзя. потому, что пес прошел курс дрессировки, на котором его всячески провоцировали кусаться без команды. потому, что я и сейчас регулярно вожу его на занятия по защите - для поддержания формы, так сказать. потому, что ему уже сотню раз наступали на хвост, крутили уши, орали на него и на меня и все в таком духе. про банальные "не заметил и врезался" или "был пьян и синусоида движения по фазе сдвинулась" уже даже не говорю.
укусит он только в двух ситуациях: или я дам команду, или мне дадут по голове.
[QUOTE=Византия;12602113]
А самое главное как по мне это если будет реальное наказание за травмы нанесенные людям и животным которого будут бояться...............и уважение друг к другу ,просто думать не только о себе и о своей собаке но и о других идущих рядом.[/QUOTE]
вот тут полностью согласен! пускай каждый боится огромных штрафов в случае укуса! и эти штрафы должны быть европейских размеров!
по-поводу уважения, я всегда говорил, что если меня [B]просят [/B]придержать пса, я слова не скажу. понимаю, что некоторые боятся. но если приказывают, то извините... ))
-
[QUOTE=Византия;12602113]Я писала о таких породах как мопсики или йорики ,одни по причине строения своей морды вторые практически всегда на руках,а вот поводки это обязательно всем без исключения.
А самое главное как по мне это если будет реальное наказание за травмы нанесенные людям и животным которого будут бояться...............[/QUOTE]
нужно всё-таки быть объективнее....у булей например тоже очень специфическое строение морды, подобрать им намордник - целое дело, он им неудобен и натирает. И при этом моих знакомых с булькой покусали дворняги, когда они шли на море мимо Крыжановского рынка, хозяев за ноги, собаку за попу! так о чём мы говорим......
-
TwisteR1 Я Вам завидую.Я очень давно с собаками и безумно их люблю иногда больше чем людей но я такой гарантии не дам, 99% дам а вот все 100 нет:(
-
[QUOTE]....а я вот не буду одевать, нигде кроме общественного транспорта![/QUOTE] аналогично - в транспорте всегда БЛЮЛ; БЛЮДУ и буду БЛЮСТИ
[QUOTE]к тому же, большинство собак, которые ходят в наморднике, замечательно умеют его снимать одной лапой за полторы секунды. [/QUOTE]
угу а иногда так отлупить намордником могут - мало не покажеться
Собака должна управляться без поводка и подчиняться команде хозяина 100% - никакие поводки и намордники не помогут
Так как ссылку на другой ресурс давать нельзя вот перенесла сюда сообщение с другого ресурса----------------------------------
[QUOTE]Ridgi пишет
Вчера мне позвонила хорошая знакомая Ксюшечка, бывшая соседка и слабым голосом сказала: "Я в больнице, меня искусали собаки, что мне делать?"
По ее словам дело было так. Семь утра, Вита Поштова. Ксюша приехала к мужу-строителю на выходные. Шла она по дорожке, недалеко выгуливались три собаки мастино - две на рулетках, одна (щенок 7 м-цев) без поводка и все без намордников. Она приостановилась, но хозяйка подбодрила: "Проходите, они не тронут". Первая подошла к ней младшая. И началось... Ксюша говорит : "Они меня ели". Хозяйка сначала кричала, потом стала закрывать её собой.
Итог - молодая цветущая женщина имеет 17 швов на голове, около 200 на ногах, вырванные куски на плечах и бедрах. Своей дочке она сказала по телефону: "Пропали мои любимые шорты".
Это абсолютно позитивный человечек, любивший собак, с удовольствием ездивший со мной на Киевские и Белоцерковскую выставки потусоваться с собаками всех пород, у нас масса фоток Ксюши с разными собаками. Я теперь не знаю, будет ли она продолжать любить собак. Сейчас Ксюша еще не вышла из шока, по-моему, она не представляет, что с ней произошло...
Люди, хозяева больших собак! Не допускайте, чтобы молодые красивые женщины лишались своей красоты!
Кто может дать сто процентную грантию что его собака не насет другому травм ..........кто может точно знать как себя поведет животное....Пока не будет закона который будет работать и наказывать не мелким штрафиком а лишением свободы за покусы и увечия так и будет продолжаться это ужас
Пишу не как владелец маленькой собачки или человек боящийся собак нет............у меня мастино-наполетано ,немецкая овчарка и берн это из крупных и я хотя и уверенна в своих собаках и их любви к людям гарантии на все сто не дам,что может сделать моя собака обученная и любвиобильная...........Я лично для себя считаю что не имею права своими действиями нести угрозу для других.............
__________________[/QUOTE]
гдето чтото умолчали 100%
-
[QUOTE]TwisteR1 Я Вам завидую.Я очень давно с собаками и безумно их люблю иногда больше чем людей но я такой гарантии не дам, 99% дам а вот все 100 нет [/QUOTE]
после хорошей дрессурьі я 200% дам
-
[QUOTE=Тигрён'Ok;12602358]нужно всё-таки быть объективнее....у булей например тоже очень специфическое строение морды, подобрать им намордник - целое дело, он им неудобен и натирает. И при этом моих знакомых с булькой покусали дворняги, когда они шли на море мимо Крыжановского рынка, хозяев за ноги, собаку за попу! так о чём мы говорим......[/QUOTE]
Я говорю об ответствености за братьев наших меньших,и о безопасности других,о том что бы на прогулку мы не выходили как на войну,что бы проходя мимо человека с собакой мы не боялись,что бы гуляя не приходилось хватать свою собаку на руки и кричать отзовите пса и так далее .Я писала свою точку зрения хотя во многом поддерживаю и Вашу ,да мне тоже не хочется одевать намордник на своих собак,я понимаю что есть породы которым просто нельзя одевать намордники особенно летом в жару,но я так же понимаю страх других.
Вы правы этот разговор не о чем к сожалению,будет наказание будет результат...............
-
[QUOTE=scale;12602506]аналогично - в транспорте всегда БЛЮЛ; БЛЮДУ и буду БЛЮСТИ
угу а иногда так отлупить намордником могут - мало не покажеться
Собака должна управляться без поводка и подчиняться команде хозяина 100% - никакие поводки и намордники не помогут
гдето чтото умолчали 100%[/QUOTE]
Могу в личку скинуть ссылку,это форум кинологов.
-
[QUOTE=Византия;12601769]
Пишу не как владелец маленькой собачки или человек боящийся собак нет............у меня мастино-наполетано ,немецкая овчарка и берн это из крупных и я хотя и уверенна в своих собаках и их любви к людям гарантии на все сто не дам,что может сделать моя собака обученная и любвиобильная...........Я лично для себя считаю что не имею права своими действиями нести угрозу для других.............[/QUOTE]
У меня к Вам один вопрос. Вы живете в частном доме? У Вас есть территория, где ваши собаки могут достаточно двигаться? Про мастино не уверена, но НО и берну наверняка недостаточно хождения на поводке по улицам.
У меня всего одна собака - доберман. А не три мастино на рулетках. И я могу дать 100% гарантию, что справлюсь с ней, идущей со мной на поводке.
Намордник надевать не вижу смысла, т.к. собака неагрессивна, выдрессирована и спускается с поводка только в целях а)поиграть в мячик, б)поиграть с себе подобными, с)на Школьном, читай в нежилом районе (тут уж пардоньте, если боитесь собак - бегать/гулять с детьми/кататься на лисопедах, будьте добры, в парк культуры, так сказать, и отдыха. Или на стадион. Или в любое другое место, где собакам не место). Будь она агрессивна, я бы и на Школьном ее не пускала.. ой, поправка, пускаю на школьном таки в наморднике :shine: Но, как правильно здесь заметили, он снимается одним движением.. правда не ее лапы, а моей руки :)
-
[QUOTE]что бы гуляя не приходилось хватать свою собаку на руки и кричть отзовите пса [/QUOTE]
о как, вот и причина - кричать
подобньіх истеричньіх ситуаций до чертиков, постоянно хозяева мальішни подхватьівают их на руки и ВОПЯТ - ЗААААААБЕРИТЕ собаку!!!!!!!!
Лично у моих сразу проявляется интерес - а чего єто там кричат? Надо посмотреть :)
отношение моих к мальішне - очень положительное, общаемся с скотчами, мопсами, таксами......
100% возникновение агресии со стороні мальішей - пикинесі; чихуянахуя
-
Натик у меня частный дом.Но этого мало и собак гуляем .Я прекрасно Вас понимаю,но все разные и соответственно если я иду со своей собакой на поводке и в наморднике а на нее бежит собака и хозяин кричит она поиграться хочет простите но это бесит,я не знаю ту собаку,я не уверенна в ней и хочу гулять спокойно.