Может кто-то знает , график работы купален Мишкольц? может сайт подскажете?! ;)
Вид для печати
Может кто-то знает , график работы купален Мишкольц? может сайт подскажете?! ;)
[QUOTE=Юльца;6152531]А мне в тропикарии не очень понравилось....
Как-то представлялось что-то более масштабное :)[/QUOTE]
Сколько по- времени вышла экскурсия по тропикарию? :)
Подскажите что выгодно покупать в Венгрии? может у них техника или что то подобное намного дешевле?
[QUOTE=Чебурашечка;6153625]Сколько по- времени вышла экскурсия по тропикарию? :)[/QUOTE]
ну у нас ушло минут 45, из которых 25 мы прыгали в тоннеле с акулами пытаясь запечатлеть для истории :)
помимо тоннеля там небольшой тропический садик и аквариумы с рыбками :)
кстати, вспомнила, что впечатлило - в одном из аквариумов живет длиннююююююющая мурена.... не знаю, сколько в ней метров...... но не хотела бы с ней на дайвинге встретиться :)
[QUOTE=cuttie;6154807]Подскажите что выгодно покупать в Венгрии? может у них техника или что то подобное намного дешевле?[/QUOTE]
Мы купили мартини :) вроде бы и цена у них ниже была, а качество намного лучше того, что продается у нас :)
а из крупного что-то тащить аж оттуда не стоит - цены те же, а вот гарантия...... куда при случае обращаться будете? ;)
[QUOTE=cuttie;6154807]Подскажите что выгодно покупать в Венгрии? может у них техника или что то подобное намного дешевле?[/QUOTE]
вещи, в 1,5 раза дешевле чем у нас.
а мне было бы жалко тратить драгоценное время отпуска на шоппинг - в Венгрии очень много интересных и красивых мест, которые достойны внимания :)
[QUOTE=Naomi;6155079]вещи, в 1,5 раза дешевле чем у нас.[/QUOTE]
А не подскажите где в центре (или там где обычно группы выгуливают)есть магазины интересные с вещами?:)
Вещи есть в том же торговом центре "Campona", в котором тропикарий расположен.
Можно совместить приятное с полезным :)
была в Венгрии позапрошлым летом.
до сих пор наиболее яркие впечатления остались от самого Будапешта и от купален Сечени и аквапарка на о.Маргит.
если б ехала еще раз только бы по Будапешту и лазила...
а еще в Токай за винцом бы сгоняла )))
[QUOTE=angel31;6152266]oxana 24, подскажите пож. ездили ли вы на Балатон? стоит туда ехать или лучше по Будапешту погулять?[/QUOTE] На Балатон мы не ездили, в этот день сделали себе выходной от экскурсий т.к. сильно насыщена программа, хотелось самим прогуляться по Будапешту, да и отдохнуть не мешало бы. Мы с утра сходили на завтрак,отдохнули в номере и потом уж поехали в город, нам же выдали карту города, сходили на их базар(есть что тоже посмотреть, сделали шопинг в торговом центре.К стати сейчас скидки и выбор огромный не сравнить с нашими и не какой турции и китая, зря не учли этого и денег взяли мало, а стоило бы и всё же купили кое что, и цены на хороший европейский товар получились ниже чем у нас.А на счёт стоит ли - стоит!, но мы не хотели,эта поездка занимала весь день до ночи. Так что вам решать.
[QUOTE=angel31;6155739]А не подскажите где в центре (или там где обычно группы выгуливают)есть магазины интересные с вещами?:)[/QUOTE]
Обязательно сходите в огромный торговый центр "WESTEND CITY" как добраться от вашей гостиницы спросите у рук.группы или на карте - он есть обозначенный
oxana 24, Юльца спасибо большое за информацию. :rose:
Я читала, что сейчас делают скидки на туры в агенствах. Скажите, это касается каких-то отдельных стран или отдельных турагенств? Для туров в Европу это может быть актуально?
[QUOTE=Luna;6202738]Я читала, что сейчас делают скидки на туры в агенствах. Скажите, это касается каких-то отдельных стран или отдельных турагенств? Для туров в Европу это может быть актуально?[/QUOTE]
По-моему, скидки делали всегда,особенно постоянным клиентам
У меня самое яркое впечатление осталось конечно же от Будапешта. Обязательно нужно посетить купальни, зоопарк (он кстати находиться через дорогу от купален), ну и если будет время, то парк развлечений (также находиться через дорогу, адреналинчиком запасётесь). Ещё у нас была ночная экскурсия на катере по реке, её тоже желательно втиснуть в свой график. ну а остальное всё стандартно: парламент, базилика, и все те места, которые включены в эксурсию. всё очень красиво, так что съездите - не пожалеете.
Подскажите, кто ездил в тур "Венгерские тайны+Вена", в программе есть Тропикариум? А то я была уверенна, что есть..Но в расписании не написано((
Ездили в этот тур осенью.Тропикариума в программе нет и находиться он в стороне от основного маршрута.Добираться общ.транспортом с пересадками.Мы не рискнули.Кстати,экскурсии по Эгеру и крепости тоже нет.Только в винный подвальчик.Но тур хороший.Вам с головой хватит и того что дадут.Езжайте.
[QUOTE=cuttie;6207437]Подскажите, кто ездил в тур "Венгерские тайны+Вена", в программе есть Тропикариум? А то я была уверенна, что есть..Но в расписании не написано(([/QUOTE]
И я вставлю свои 5 копеек. Ездили в этот тур в июне. Погода была ужасная, все время лил дождь и было градусов 16-17. Так что в зоопарк как-то не потянуло. Но так как были с дочкой то решили в свободый день поехать самостоятельно в Тропикариум. Хотя жили очень далеко ( в Ориентале). Вызвали такси и поехали (5000 форинтов). А обратно общ. транспортом и пешком вдоль Дуная и даже на Маргрит зашли. Вобщем вот такая получилась экскурсия самостоятельная. Не пожалели, что поехали. Ездили вместо Балатона, так как в такую погоду посчитали ехать туда нецелесообразно.
Спасибо за ответы! Я решительно настроена туда попасть! Но 20 евро за такси...Как то слишком)) Так что лучше уточню у нашего гида как добраться на общ. транспорте! Надеюсь погода не подкачает..Мы едем 16 августа!
[QUOTE=oxana 24;6165812]На Балатон мы не ездили, в этот день сделали себе выходной от экскурсий т.к. сильно насыщена программа, хотелось самим прогуляться по Будапешту, да и отдохнуть не мешало бы. Мы с утра сходили на завтрак,отдохнули в номере и потом уж поехали в город, нам же выдали карту города, сходили на их базар(есть что тоже посмотреть, сделали шопинг в торговом центре.К стати сейчас скидки и выбор огромный не сравнить с нашими и не какой турции и китая, зря не учли этого и денег взяли мало, а стоило бы и всё же купили кое что, и цены на хороший европейский товар получились ниже чем у нас.А на счёт стоит ли - стоит!, но мы не хотели,эта поездка занимала весь день до ночи. Так что вам решать.[/QUOTE]
Мы тоже на Балатон не ездили, а пошли в этот день сами гулять по Зоопарку, сходили в купальни Сечени, прогулялись по центру.
И этот день, почему-то , запомнился больше всего.
[QUOTE=cuttie;6224865]Спасибо за ответы! Я решительно настроена туда попасть! Но 20 евро за такси...Как то слишком)) Так что лучше уточню у нашего гида как добраться на общ. транспорте! Надеюсь погода не подкачает..Мы едем 16 августа![/QUOTE]
Ну если считать, что на троих нам нужно было потратить на общественном транспорте (3 пересадки) 2610 форинтов, то смотриться не так ужасно. И как доехать никто объяснить не мог и даже на той карте , которую нам дали этой части Будапешта вообще не было. Плюс сэкономленные деньги от Балатона.
[QUOTE=Sasha3811;6225219]Мы тоже на Балатон не ездили, а пошли в этот день сами гулять по Зоопарку, сходили в купальни Сечени, прогулялись по центру.
И этот день, почему-то , запомнился больше всего.[/QUOTE]
Подозреваю, что запомнился он именно потому, что вы гуляли, не будучи ни к кому привязанными и ничем стесненными.:)
я был на Балатоне и не жалею тех 40евро, там спокойно и хороше, отлично провел день, правда время потеряли потому что по экскурсии пришлось заехать в какой-то городо посмотреть на молочницу тетю Машу.....
Ещё забыла сказать. В Будапеште сходите в парк аттракционов,Адреналин обеспечен и незабываемые ощущения.Билет стоит 4400 форинтов единый на все аттракционы. Мне лично хватило одного, на большего я уже была не в состоянии, а муж и дочка прошли несколько.
[QUOTE=Psina Sapiens;6230858]Подозреваю, что запомнился он именно потому, что вы гуляли, не будучи ни к кому привязанными и ничем стесненными.:)[/QUOTE]
Вы правы.:)
Во всех поездках запоминается, когда сам гуляеш, без гонки.
Наверное, потому, что по сторонам смотриш, а не только на гида:rolleyes:боясь потеряться.
Девушки, кто то видел там в продаже купальники Sabina? а то у нас они продаются как венгерские... Если да, то где? Спасибо!
Была в Будапеште прошлой осенью, в отеле Stadion, осталась очень довольной. Советую всем сходить в зоопарк (возле площади Героев) - это просто сказка))))
[QUOTE=Kirsanova;6325727]Была в Будапеште прошлой осенью, в отеле Stadion, осталась очень довольной. Советую всем сходить в зоопарк (возле площади Героев) - это просто сказка))))[/QUOTE]
Тоже жили в отеле Stadion, там до Зоопарка и купален Сечени 20 мин пешком неспеша. Очень удобно.
Зоопарк, действительно, просто сказка
Поддерживаю про зоопарк - мы с подругой гуляли там часа 3 - получили море удовольствия )))
мы там провели пол дня)))))))
Озеро возле зоопарка. Вода в нем постоянно около 22-26 градусов поддерживается за счет термоисточников))) оно никогда зимой не замерзает, и все птицы города туда слетаются)))
[URL=http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/0908/3d/b03223bb5dc1.jpg.html][IMG]http://s06.radikal.ru/i179/0908/3d/b03223bb5dc1t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0908/69/7d8106c2c3b0.jpg.html][IMG]http://i035.radikal.ru/0908/69/7d8106c2c3b0t.jpg[/IMG][/URL]
- клумба-часы на входе в зоопарк))))) при покупке билетика вам дают карту чтоб вы там не потерялись))))))
[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0908/cc/42bece54c9c1.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i114/0908/cc/42bece54c9c1t.jpg[/IMG][/URL]
- орехи жирафы очень любят))) дают себя погладить))))))очень общительные)))
[URL=http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0908/96/ea43b4b381c9.jpg.html][IMG]http://i045.radikal.ru/0908/96/ea43b4b381c9t.jpg[/IMG][/URL]
- во время завтрака захватила с собой яблоко и булочку бутербродную)))) В результате все попугаи тропической теплицы были мои)))))
[URL=http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0908/14/50a3697110e7.jpg.html][IMG]http://i055.radikal.ru/0908/14/50a3697110e7t.jpg[/IMG][/URL]
- эта белка все кусочки яблок забрала у попугаев)))) очень ласковая))))) как кошка)))
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/0908/10/bf0750a1349c.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0908/10/bf0750a1349ct.jpg[/IMG][/URL]
все эти животные живут без клеток )) в теплицах, где поддерживается влажность и температура))) там очень жарко и долго там не реально просидеть))))
- [URL=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/0908/2c/dbacffe1a1dd.jpg.html][IMG]http://i062.radikal.ru/0908/2c/dbacffe1a1ddt.jpg[/IMG][/URL]
кстати я там была в сентябре (середина месяца) и там было довольно таки прохладно(((( но солнечно))
а сколько вход в зоопарк?
Люди, может кто-то знает, как называется улица, где проходит дегустация вина в долине красавиц????!!! туда всех туристов привозят!!! ездили летом машиной, хотели винчика прикупить, не нашли!(((( так что нужны точные координаты!!!!!
Так в Эгере можно спросить)) А Долина Красавиц очень маленькая, там невозможно эту улицу не найти! если ехать из Эгера, упираетесь в парковку всех тур. автобусов! и прямо - улица, по которой с двух сторон винные погреба.
[QUOTE=cuttie;7670554]Так в Эгере можно спросить)) А Долина Красавиц очень маленькая, там невозможно эту улицу не найти! если ехать из Эгера, упираетесь в парковку всех тур. автобусов! и прямо - улица, по которой с двух сторон винные погреба.[/QUOTE]
мы ехали из Будапешта, с какой стороны заезжали не знаю, мы тоже так думали, что фигня-вопрос, найдем... (((( ничего похожего не видели в эгере(((((
насчет спросить, вы тоже погорячились....в Венгрии английский не так чтобы знали... а на мадьярском с жестами- пустая трата времени)))
мы ездили недавно, и так вышло, что приехали в Эгер сами, без нашей группы. Возможно повезло, но таксист понял, что мы хотим в Долину красавиц(правда ему пришлось брать помощь друга по телефону))) а в долине красавиц пока ждали группу, чтоб перестраховаться, спросили мужчину там ли мы вообще ждем, так после бурного диалога на англ, дядечка решил всё таки спросить ПО-РУССКИ: "Ребята, а вы откуда?" так что найти там понимающих людей очень легко! и по будапешту мы всё время гуляли сами и с картой! К кому не обращались, практически все знали английский. Про их язык я вообще молчу..))
[QUOTE=Чебурашечка;7676084]мы ехали из Будапешта, с какой стороны заезжали не знаю, мы тоже так думали, что фигня-вопрос, найдем... (((( ничего похожего не видели в эгере((((([/QUOTE]
Долина красавиц в паре километров от самого Эгера!!! Так что может вы искали не там!
скорее всего искали не там! поэтому и спрашиваю точные координаты!;) насчет спросить, как повезет, но не всегда есть время останавливаться, искать людей, к-е нас поймут!!! честно говоря, и и по англ даже не знаю, как бы объяснила что нам надо(типа, нам бы это, там где дегустация... винчик попить и прикупить домой???!!! но не супермаркет)!!! )))
Как по мне так их вкуснейшее вино.Белое мускатное. красное полусладкое . Мы в Эгере в погребах купили много вина. но домой довезли только половину )))) на Украину их не экспортируют. а жаль:)
Ну вина мы и так набрали!))) Очень понравилось Токайское полусладкое и Эгерская Бычья кровь. Жалеем что не купили паприку их! Потому что потом пытались сделать их суп-гуляш и чего-то в нём не хватало)) Видимо наша "паприка" не канает..
А нам еще очень понравилось вино Мускат, такое чисто женское, очень приятное.
На Балатон мы ездили и поняли, что просто потеряли время, да и деньги. Единственное - там очень вкусно готовят рыбу в ресторане, играет живая музыка, цыганский ансамбль. А так - лужа лужей, церкви по дороге тоже не впечатлили.
А свободный день мы провели на острове Маргит, это прямо посреди Дуная, есть вход с моста, там очень красиво, музыкальный фонтан, очень умиротворяющее место - японский садик, озеро, в котором плавают рыбки и черепашки, растут белые и розовые лотосы (или кувшинки, я в растениях не очень разбираюсь). Устроили там себе пикник на природе.
билет в зоопарк стоил 2 года назад 150грн если перевести форинты на гривны, но оно того стоит.
[QUOTE=Liliya;7744984]билет в зоопарк стоил 2 года назад 150грн если перевести форинты на гривны, но оно того стоит.[/QUOTE]
спасибо!:rose: пойдем обязательно!:rose: В Праге оч. понравился!!!!:D
А никто не летал в Будапешт на уикэнд по [url=http://www.malev.com/luxuryexperience]предложению от Малева[/url] за 229 евро?
Хочется услышать впечатления, особенно от оформления виз.
[QUOTE=Jannajanna;7739906]А нам еще очень понравилось вино Мускат, такое чисто женское, очень приятное.
На Балатон мы ездили и поняли, что просто потеряли время, да и деньги. Единственное - там очень вкусно готовят рыбу в ресторане, играет живая музыка, цыганский ансамбль. А так - лужа лужей, церкви по дороге тоже не впечатлили.
А свободный день мы провели на острове Маргит, это прямо посреди Дуная, есть вход с моста, там очень красиво, музыкальный фонтан, очень умиротворяющее место - японский садик, озеро, в котором плавают рыбки и черепашки, растут белые и розовые лотосы (или кувшинки, я в растениях не очень разбираюсь). Устроили там себе пикник на природе.[/QUOTE]
А мы к сожалению так и не нашли японский садик.Хотя у многих спрашивали.:(:(:(Так где жеж он находится-ближе к входу или к гостинице?
мы тоже его еле нашли, всех спрашивали, но там туго с английским, практически случайно наткнулись. Он находится ближе не к главному входу, где фонтан, а к противоположному и, если идти от фонтана, то слева. За поляной цветов. Но это стоило поисков. Жаль, что Вы не нашли, там очень здорово!
[QUOTE=Jannajanna;7891971]мы тоже его еле нашли, всех спрашивали, но там туго с английским, практически случайно наткнулись. Он находится ближе не к главному входу, где фонтан, а к противоположному и, если идти от фонтана, то слева. За поляной цветов. Но это стоило поисков. Жаль, что Вы не нашли, там очень здорово![/QUOTE]
Еще как жаль!Но зато в этот день попали на концерт органной музыки в их главной Базилике.Это было ЧТО-ТО:good::good::good:
[QUOTE=Базилика;7902337]Еще как жаль!Но зато в этот день попали на концерт органной музыки в их главной Базилике.Это было ЧТО-ТО:good::good::good:[/QUOTE]
О, я понимаю, это не просто, а супер! Я много лет мечтала орган послушать, все не попадала, уже не помню, что помешало в Риге, во Львове несколько раз то свадьба была, то откладывали по разным причинам, а повезло в Париже, в Нотр-Даме, совершенно случайно зашли еще раз перед самым отъездом и попали на концерт. Просто невероятное впечатление! Люди сидели в полном восторге, умиротворении и каком-то благостном настроении. А в Венгрии были с группой, попадали, куда возили, вот только один свободный день и провели на этом острове Маргит, после этого решили только сами ездить, чего и всем рекомендую.
Господа, посоветуйте что посмотреть обязательно в Будапеште за 2 дня?
Если кто-то был там самостоятельно, поделитесь маршрутом, пожалуйста.
И еще вопрос - как у венгров с английским?
[QUOTE=Alesi;8100394]Господа, посоветуйте что посмотреть обязательно в Будапеште за 2 дня?
И еще вопрос - как у венгров с английским?[/QUOTE]
У венгров с английским неочень хорошо, но молодежь понимает лучше гораздо :)
А что вы обычно любите смотреть в городах? Архитектуру, музеи, храмы, или что-то другое?
[QUOTE=Alesi;8100394]Господа, посоветуйте что посмотреть обязательно в Будапеште за 2 дня?
Пару лет назад с английским было плохо. В центре города еле нашли человека, который мог что-то сказать, так и тот оказался греком, который там работает. В магазинах тоже сложно.
[QUOTE=Інна;8100508]У венгров с английским неочень хорошо, но молодежь понимает лучше гораздо :)
А что вы обычно любите смотреть в городах? Архитектуру, музеи, храмы, или что-то другое?[/QUOTE]
Больше по архитектуре, храмы. но вот прочитала отзывы вверху - в зоопарк тоже хотелось бы)))
[QUOTE=Alesi;8100958]Больше по архитектуре, храмы. но вот прочитала отзывы вверху - в зоопарк тоже хотелось бы)))[/QUOTE]
У меня есть путеводитель хороший, могу в понедельник отсканировать хорошую схемку центра и несколько храмов и зданий для ознакомления :)
А кто-то собирается в ближайшее время в Венгрию?
[QUOTE=Інна;8101087]У меня есть путеводитель хороший, могу в понедельник отсканировать хорошую схемку центра и несколько храмов и зданий для ознакомления :)[/QUOTE]
Спасибо заранее))!:rose:
[QUOTE=Чебурашечка;8101125]А кто-то собирается в ближайшее время в Венгрию?[/QUOTE]
собираемся , но не в ближайшее а через пару недель
я по сети нашла список достопримечательностей - но хотелось бы знать, что стоит действительно внимания так как будем только 2 дня
зоопарк обязателен для посещения он гораздо уютнее чем в праге, хоть и меньше по размеру. еще купальни "Сечени" понравились (люблю водные процедуры) - это термальные бассейны и, кажется, не далеко от зоопарка.
здание парламента одно из красивейших зданий из тех, что видел. и вообще, надо брать речную прогулку на катерке - с него и парламент видно и вся набережная радует.
площадь героев (кстати на площади еще и выставочный зал имеется - это уже для ценителей искусства)
[QUOTE=Alesi;8104253]Спасибо заранее))!:rose:
собираемся , но не в ближайшее а через пару недель
я по сети нашла список достопримечательностей - но хотелось бы знать, что стоит действительно внимания так как будем только 2 дня[/QUOTE]
а можно вас попросить узнать у руководителя группы/экскурсовода точный адрес винной лавочки, где обычно проходит дегустация в Долине Красавиц?!:shine: оч. надо...
Я бы тоже посоветовала Купальни... правда Сечени ни как не сравнятся с Мишкольц- Топольце, но все же! :)
[QUOTE=Чебурашечка;8105566]а можно вас попросить узнать у руководителя группы/экскурсовода точный адрес винной лавочки, где обычно проходит дегустация в Долине Красавиц?!:shine: оч. надо...
Я бы тоже посоветовала Купальни... правда Сечени ни как не сравнятся с Мишкольц- Топольце, но все же! :)[/QUOTE]
я могу попытаться узнать и Вам напишу)
мы правда, самостоятельно гулять там будем, не с группой
Спасибо!буду очень вам благодарна!!!!:D
[QUOTE=Чебурашечка;8105566]а можно вас попросить узнать у руководителя группы/экскурсовода точный адрес винной лавочки, где обычно проходит дегустация в Долине Красавиц?!:shine: оч. надо...
Я бы тоже посоветовала Купальни... правда Сечени ни как не сравнятся с Мишкольц- Топольце, но все же! :)[/QUOTE]
я так понял ребята в мишкины тапочки просто не попадают.
а вино нам в г. токай очень понравилось, тем более там где мы были его выдерживают в деревянных бочках в склоне горы, а не в цистернах из нержавейки разливают как в долине красавиц. даже если откинуть весь антураж и прочее, то токайские вина таки-да супер:good:
а вот мне больше эгерское вино нравится.... хотя знаю, что славится токайское)))
Советую один день посвятить пл.Героев,т.к. там все рядом:Купальни Сечени,зоопарк,Музей аграрный,Музей художественный.В аграрный мы не заходили ,но на его территории просто сказка.В художественном-супер.Особенно картины Тулуза Латрека!!!Про зоопарк и купальни и говорить нечего-один сплошной восторг.А второй день-Парламент и остров Маргарит.
Подскажите пожалуйста!Мы собираемся в Венгрию на своем авто.Может кто-то так ездил?Поделитесь...инфой:)
[QUOTE=sorvigolova;8134154]Подскажите пожалуйста!Мы собираемся в Венгрию на своем авто.Может кто-то так ездил?Поделитесь...инфой:)[/QUOTE]
Я не ездил, но готовился. :)
Основная проблема - участок украинской дороги от Умани и до границы. Всё остальное, в принципе мелочи.
Из особенностей: венгры иногда требуют медицинскую справку водителя. Пожалуй, это единственная страна которая таким страдает. Лучше её иметь.
[QUOTE=sorvigolova;8134154]Подскажите пожалуйста!Мы собираемся в Венгрию на своем авто.Может кто-то так ездил?Поделитесь...инфой:)[/QUOTE]
Мы ездили летом в Венгрию, Чехию, Словакию, Австрию... спрашивайте, что интересует!?;)
Интересует всё!От стоимости поездки до состояния-неутомительно ли?
[QUOTE=sorvigolova;8169148]Интересует всё!От стоимости поездки до состояния-неутомительно ли?[/QUOTE]
Ну тогда буду пытаться вспомнить!:) Стоимость... скажу общую, т.к. что сколько 100% не вспомню! Уложились со всеми расходами, покупками и т.д в 1500 у.е.(наверное даже меньше 1300, ок. того)! Это дорога Одесса- Свалява- Будапешт- Братислава- Прага- Табор- Чешский Крумлов- Австрия- Будапешт- Эгер- Мишкольц. Всего дней 10! 2 ночи в Будапеште и 6 ночей(или 7 точно не помню) в Праге! Ехать утомительно по Украине!!! дороги плохие, а там- одно удовольствие!:) нам было интересно!:D Границу проходили 2.5 часа(украина/Венгрия) жарко оч. было и утомительно ожидание! еще мы немного нервничали, еще и погранцы голову морочили, что у нас номера болгарские, скорее всего они просто прикололись))) но все прошло нормально! :rolleyes:
Люди, а кто-то знает как добраться до Рыбацкого Бастиона из аэропорта? Где-то там наш отель...
А можете более детально рассказать про будапешт, сколько стоят сувениры, питание, вино. Можно в евро или в переводе на наши деньги. Спасибо!
я бы посоветовала в Венгрии обязательно посетить купальни. в купални Сечени не была. была в Мишкольц-Тапольце и получила массу удовольствия
[QUOTE=Инна Рыбка;8872256]я бы посоветовала в Венгрии обязательно посетить купальни. в купални Сечени не была. была в Мишкольц-Тапольце и получила массу удовольствия[/QUOTE]
Согласна купальни в Мишкольц-Тапольце - просто супер!!!!
Масса удовольствия!
[QUOTE=МаринаТ;8847609]А можете более детально рассказать про будапешт, сколько стоят сувениры, питание, вино. Можно в евро или в переводе на наши деньги. Спасибо![/QUOTE]
Были с мужем в октябре 5 дней. Отель "Арена". Сувениры есть разные по этому и цены разные. Магнитики, например, от 3 до 5 евро. Керамический Парламент или др. от 4 до 10 Евро, паприка от 2 до 8 за мешочек или коробочку, зависит от размера и упаковки.
Вино, точно уде не помню, т.к. покупали много и разного гдето от 3 до 7 евро ( в Эгере). В Эско видела ок. 2-3 Ев. и выше.
Питание в не оч. дорогое, 8-12 ев. с человека, без спиртного, порции большие- это в кафе, в ресторане были 1 раз, 75 ев. на двоих в т.ч. вино за 14 ев. Можно перекусить в фаствуде, 1 раз завтракали, зашли ради интереса, остались довольны и едой и ценой-9ев. на двоих,(омлет с сосиской, пирог с яблоками, чай). Кофе, чай в кафешках-1,5-2,5 евро. Питьевая вода( не миниральная) кажется 0,5 ев.
Проезд в общ. тр-те около 1 евро.
[QUOTE=МаринаТ;8847609]А можете более детально рассказать про будапешт, сколько стоят сувениры, питание, вино. Можно в евро или в переводе на наши деньги. Спасибо![/QUOTE]
Будапешт очень красивый величественный город. масштабный. если соберетесь ехать, то напишите, я конкретно распишу, где лучше побывать.
что касается цен, то они соизмеримы с одесскими, а многие даже ниже. сувениры - по разному, сами понимете. открытки, по-моему, до 10 грн, есть классные на холсте - по вроде бы 30, картинки маленькие, очень классные около 200 грн, в общем, совершенно разные цены, еще раз повторяю соизмеримые с одесскими.
питание: возле Купален Сечени (место, сами понимаете, мягко говоря, туристическое) обедали в кафе на двоих около 10 евро. ужин в ресторане (не в самом дорогом) на цетральной улице: два первых блюда, второе, салат, по 100 гр алкоголя, чай около 230 грн с обслуживанием (включено в счет).
это были цены прошлой весны.
это в общем, если нужна более подробная консультация - пишите.
[QUOTE=Чебурашечка;8106506]а вот мне больше эгерское вино нравится.... хотя знаю, что славится токайское)))[/QUOTE]
откупорили недавно бутылочку муската токайского, привезенного из Венгрии и пролежавшего у меня в загашнике несколько лет.
эх, невероятно хорош!
всем советую приобретать эдакие 750 мл Венгрии :laugh:
[QUOTE=Чебурашечка;8106506]а вот мне больше эгерское вино нравится.... хотя знаю, что славится токайское)))[/QUOTE]
Согласна с вами! До сих пор пьем его! :)
[QUOTE=Чебурашечка;8152936]Мы ездили летом в Венгрию, Чехию, Словакию, Австрию... спрашивайте, что интересует!?;)[/QUOTE]
мы тоже хотели на своем авто,но нас отговорили в тур.агенстве! Что,мол это будет проблемотично...не удивительно им же надо заработать :) Поэтому взяли автобусный тур Венгрия-Австрия!
Подскажите как вы все это осуществляли ?
[QUOTE=Angelina Jolie;9533077]мы тоже хотели на своем авто,но нас отговорили в тур.агенстве! Что,мол это будет проблемотично...не удивительно им же надо заработать :) Поэтому взяли автобусный тур Венгрия-Австрия!
Подскажите как вы все это осуществляли ?[/QUOTE]
Ничего проблематичного нет :search: нам турагентство сделало визу под бронь отеля, купили грин карту и все! :D включили навигатор и поехали!!!:)
[QUOTE=Чебурашечка;9533353]Ничего проблематичного нет :search: нам турагентство сделало визу под бронь отеля, купили грин карту и все! :D включили навигатор и поехали!!!:)[/QUOTE]
Мы хотели сделать тоже самое! так нам наговорили,что это куча проблем! Будем иметь ввиду! Спасибо! А сколько дней вы отдыхали?
[QUOTE=Angelina Jolie;9533604]Мы хотели сделать тоже самое! так нам наговорили,что это куча проблем! Будем иметь ввиду! Спасибо! А сколько дней вы отдыхали?[/QUOTE]
Значит нужно идти в другое агентство!:) мы поменяли и очень довольны!;) отдыхали дней 10- 12, кажется... уже не помню, это было летом))))
[QUOTE=Чебурашечка;9533758]Значит нужно идти в другое агентство!:) мы поменяли и очень довольны!;) отдыхали дней 10- 12, кажется... уже не помню, это было летом))))[/QUOTE]
Мы бали в ноябре. так классно! На улице 10 градусов тепла а мы купаемся под открытым небом в термальных бассеинах и вода 42 градуса! :good::) А через какое агенство вы заказывали все?
[QUOTE=Angelina Jolie;9535111]Мы бали в ноябре. так классно! На улице 10 градусов тепла а мы купаемся под открытым небом в термальных бассеинах и вода 42 градуса! :good::) А через какое агенство вы заказывали все?[/QUOTE]
Авенир(тут на форуме где-то была темка)!:good:
Не дразнитесь!!!!:girl_cray2: только вчера с мужем мечтали оказаться сейчас в купальнях Мишкольц:girl_in_love:
[QUOTE=Чебурашечка;9536389]Авенир(тут на форуме где-то была темка)!:good:
Не дразнитесь!!!!:girl_cray2: только вчера с мужем мечтали оказаться сейчас в купальнях Мишкольц:girl_in_love:[/QUOTE]
мы тоже ездили через эту турфирму! Но не очень давольны остались!
Сейчас бы сама оказалась там...очень хороша эта водичка для кожи и нервной системы)) потом в автобусе я усыпала как млоденец :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Angelina Jolie;9539069]мы тоже ездили через эту турфирму! Но не очень давольны остались!
Сейчас бы сама оказалась там...очень хороша эта водичка для кожи и нервной системы)) потом в автобусе я усыпала как млоденец :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
да, купальни очень расслабляют!:good: а чего не довольны? можно в ЛС?
вот еще несколько фоток с Будапешта
Здание Парламента. Вид с корабля. Мне повезло что я работала на корабле, который шел по реке, и все красоты города можно было рассмотреть бесплатно))) обычно такая 2-3 часовая экскурсия (с англо-говорящим гидом) стоит 40-50 евро с человека.
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1002/78/ee922c1d0780.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1002/78/ee922c1d0780t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1002/77/a11ab0cdba50.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1002/77/a11ab0cdba50t.jpg[/IMG][/URL]
После работы у нас было 2 дня на осмотр всех достопримечательностей города. Мы взяли автобусный экскурсионный тур (обойдется в 25 евро с человека) по городу. Общая продолжительность экскурсии 3-4 часа. Мы брали самую дешевую экскурсию которую предоставлял отель. В местных агенствах можно было бы и взять подешевле тур, но там трансфер оплачивался отдельно, а если учесть то, что такси там не дешевое - вышла нам экскурсия в те же деньги но с транспортом. Первые минут 20-30 мы катались по городу осматривая архитектуру зданий (было 2-3 остановки для того чтоб сделать фото и видео)
карат рыбацкого бастиона
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1002/6d/47c11be48c67.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1002/6d/47c11be48c67t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1002/db/980781bb7355.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1002/db/980781bb7355t.jpg[/IMG][/URL]
По дороге в Рыбацкий бастион будет много магазинов с местными сувенирами. Именно там мы ими и затарились, поскольку сувениры в отеле и в центре города намного дороже. По дороге в Бастион будут отсановки , где местные ремесленики будут также вам предлагать кучу сувениров, магнитиков, национальных кукол в традиционной одежде. Мой совет - не покупать! Дорого. Все можно купить в Рыбацком Бастионе.
[URL=http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1002/d6/4185caecab44.jpg.html][IMG]http://i076.radikal.ru/1002/d6/4185caecab44t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1002/68/c69af46f3221.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1002/68/c69af46f3221t.jpg[/IMG][/URL]
Хорошие фотки!:good: сразу так захотелось:girl_in_love:
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1002/64/eafae9145e6a.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1002/64/eafae9145e6at.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1002/07/0489324d3e7b.jpg.html][IMG]http://i037.radikal.ru/1002/07/0489324d3e7bt.jpg[/IMG][/URL]
На обратном пути вам предлагают подняться на вершину горы и полюбоваться панорамным видом на город))) оно того стоит)))))
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1002/d4/c0d45242de0b.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1002/d4/c0d45242de0bt.jpg[/IMG][/URL]
И опять мой любимый зоопарк
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1002/70/1ac14f7bec10.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1002/70/1ac14f7bec10t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1002/2d/0ab0fc957d54.jpg.html][IMG]http://i078.radikal.ru/1002/2d/0ab0fc957d54t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1002/8c/334c18f414e9.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1002/8c/334c18f414e9t.jpg[/IMG][/URL]
Терариум)))
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1002/ee/285fe21db420.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1002/ee/285fe21db420t.jpg[/IMG][/URL]
Возле бассейна с морскими котиками есть маленький вход (с левой стороны) его практически не видно, он позволяет вам полюбоваться иргами морских котиков в воде. Как видите народу там небыло, потому что мало кто вообще тот вход увидел. Зато возле самого бассейна - народу тьма, ничего не видно.
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1002/f3/276c8b40dc1a.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1002/f3/276c8b40dc1at.jpg[/IMG][/URL]
мурены
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1002/6e/cf3350bfbf4b.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1002/6e/cf3350bfbf4bt.jpg[/IMG][/URL]
бойцовские китайские рыбки
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1002/d1/23cd1d87df18.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1002/d1/23cd1d87df18t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1002/5a/410c7455004e.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1002/5a/410c7455004et.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1002/28/d6cba9d3c5a5.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1002/28/d6cba9d3c5a5t.jpg[/IMG][/URL]
центр города
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1002/e0/1a246d7caf56.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1002/e0/1a246d7caf56t.jpg[/IMG][/URL]
В этом шопинг-центре мы проводили все вечера (кафе, магазины, I-MAX кинотеатр- очень советую посетить и тд) Сувениры - очень дорогие.
[URL=http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1002/5d/3a746c8a00d5.jpg.html][IMG]http://i059.radikal.ru/1002/5d/3a746c8a00d5t.jpg[/IMG][/URL]
макет Бастиона
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1002/fb/8adbc0e25def.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1002/fb/8adbc0e25deft.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1002/f9/63ce80c50ad2.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1002/f9/63ce80c50ad2t.jpg[/IMG][/URL]
кто может подсказать недорогие гостиницы в центре Будапешта?
[QUOTE=Igor B;9512767]Будапешт очень красивый величественный город. масштабный. если соберетесь ехать, то напишите, я конкретно распишу, где лучше побывать.
что касается цен, то они соизмеримы с одесскими, а многие даже ниже. сувениры - по разному, сами понимете. открытки, по-моему, до 10 грн, есть классные на холсте - по вроде бы 30, картинки маленькие, очень классные около 200 грн, в общем, совершенно разные цены, еще раз повторяю соизмеримые с одесскими.
питание: возле Купален Сечени (место, сами понимаете, мягко говоря, туристическое) обедали в кафе на двоих около 10 евро. ужин в ресторане (не в самом дорогом) на цетральной улице: два первых блюда, второе, салат, по 100 гр алкоголя, чай около 230 грн с обслуживанием (включено в счет).
это были цены прошлой весны.
это в общем, если нужна более подробная консультация - пишите.[/QUOTE]
Спасибо, собираемся в этом году с подругой поехать, будут вопросы обязательно проконсультируюсь)))
[QUOTE=marmarensi;10201303]кто может подсказать недорогие гостиницы в центре Будапешта?[/QUOTE]
Мы останавливались в Carmen Panzio (чтото так, поищите ), бронировали через буккинг, но они почему то с ними не работают,
номер стоил 20 евро на двоих, нам все подошло, даже бесплатная парковка есть,
завтрак не предусмотрен. До пл.Героев 20 минут пешком. до Сечень 15.
персонал на английском очень хорошо говорит
Подскажите, кто ездил самостоятельно из Будапешта в Вену, сколько стоит билет на поезд?
[QUOTE=Svetulya;10996249]Подскажите, кто ездил самостоятельно из Будапешта в Вену, сколько стоит билет на поезд?[/QUOTE]
около 35 евро туда и обратно, включая проезд на общественном транспорте в Вене, при поездке на день
[QUOTE=marmarensi;10201303]кто может подсказать недорогие гостиницы в центре Будапешта?[/QUOTE]
Мы жили возле площади героев в гостин.Ориентал.Не дорого и очень понравилось.
Может кто-то посещал какие-то интересные места в Будапеште(те, к-х нет в стандартных программах?)?! поделитесь плиз! Были в Венгрии уже много раз, так что хотим посмотреть что-то новенькое!:) кто-то посещал купальни кроме Мишкольц, Сечени и еще одни, к-е сейчас расстраивают, расширяют, забыла как наз-ся(((?! Какие впечатления от озера Хевиз?
А еще может кто-то доступно объяснит, как спуститься в Сечени в те купальни, к-е внутри???? Мы были только в тех, что на улице... )) вообще там как-то оч. много дверей и помещений, а значков и указателей мало(((
[QUOTE=Чебурашечка;11012452]А еще может кто-то доступно объяснит, как спуститься в Сечени в те купальни, к-е внутри???? Мы были только в тех, что на улице... )) вообще там как-то оч. много дверей и помещений, а значков и указателей мало((([/QUOTE]
Ну тогда вы не были в Сечени.. вам туда...:)))
Переходите по улице через весь двор, с противоположной стороны снизу с двух сторон вход в парные, а сверху вход в основные помещения Сечени...
В принципе, там есть план бань, присмотритесь...
Рекомендую также подземный Лабиринт в Королевском дворце
Это получается вход за бассеинами (через весь двор)?
Матрица, а можно подробнее про Лабиринт? где смотреть? где читать про него?
Спасибо большое!;)
[QUOTE=Чебурашечка;11011832]Может кто-то посещал какие-то интересные места в Будапеште(те, к-х нет в стандартных программах?)?! поделитесь плиз! Были в Венгрии уже много раз, так что хотим посмотреть что-то новенькое!:) кто-то посещал купальни кроме Мишкольц, Сечени и еще одни, к-е сейчас расстраивают, расширяют, забыла как наз-ся(((?! Какие впечатления от озера Хевиз?[/QUOTE]
Я про Хевиз.Мне очень понравилось.Особенно кувшинки разных цветов и природа.Все ухожено.А внутри есть приятная кафешка.Может были в такое время,но все испытали состояние умиротворения и покоя:good:
Мне тоже понравилось в Хевизе, очень красиво, ухожено и комфортно, правда я купалась только в закрытых бассейнах, на улицу выйти не решилась, там пошел снег :), некоторые смелые люди выходили, возвращались очень довольные :)