[I][QUOTE=kelvin;2616171] Бери, бери, бери!!![/QUOTE][/I]
У Вас не плохо получаеться....:good:
Вид для печати
[I][QUOTE=kelvin;2616171] Бери, бери, бери!!![/QUOTE][/I]
У Вас не плохо получаеться....:good:
Сурово...
Форума уже недостаточно - нужен ЧАТ!!! :)
kelvin, адский отжиг :) спец по рекламе ? :)
Проблемы с мясом, во первых у нас в стране практическу нету достаточного числа крупных хозяйств, поголовье скота находится ниже плинтуса, на восстановление отрасли требуются дотации государства и привлечение инвестиции и другие льготы, однако правительсвту это нафих не надо так как можно завозить дешовое мясо из Аргентины и Польши. Цены мелких фермеров выросли потому что выросли цены на корма, причем прилично, свинью вобще не выгодно держать, только для себя и по праздникам.
Повторю смысл моего сообщения, чтобы потреблять - нужно производить - тогда и инфляции не будет. Кредиты по ипотеке к инфляции имеют минимальное отношение.
Авто у нас это вобще отдельная песня, в США они например два-три раза дешевле чем у нас (одинаковые марки). Я бы вобще запретил в центрах городов пользоватся авто, но это совсем совсем другая песня :)
[QUOTE=swenslim;2616488]kelvin, адский отжиг :) спец по рекламе ? :)
Проблемы с мясом, во первых у нас в стране практическу нету достаточного числа крупных хозяйств, поголовье скота находится ниже плинтуса, на восстановление отрасли требуются дотации государства и привлечение инвестиции и другие льготы, однако правительсвту это нафих не надо так как можно завозить дешовое мясо из Аргентины и Польши. Цены мелких фермеров выросли потому что выросли цены на корма, причем прилично, свинью вобще не выгодно держать, только для себя и по праздникам.[/QUOTE] - ну а корма наверное правительство завозит из США или Канады, поэтому они такое дорогие? Я вообще не понимаю насчет этих дотаций. Вот я, например, работаю(не в сельском хозяйстве) и никто меня не дотирует, и если я буду плохо работать или требовать за свои услуги больше денег, чем за аналогичные по качеству услуги китайский или индийский или еще какой работник умственного труда, то у меня не будет работы и работодатель уйдет в Китай или в Индию. В итоге я стараюсь делать работу качественно и не заламывать за нее нереальную цену. Чем наши сельскохозяйственники лучше меня? Почему их государство должно дотировать(в том числе из моих налогов)? Наконец, мне, как потребителю, абсолютно все равно, где именно произведено мясо - в Аргентине или в Жмеринке лишь бы соотношение цена/качество было достаточно хорошим. Вопли про то, что дешевое мясо из Польши плохого качества мне кажется весьма странными. Если оно и вправду плохого качества - то никто его покупать не будет(точнее будут, но только те, кому деваться некуда). Вот я обувь покупаю по цене 350-650 грн., хотя мог бы пойти в магазин "Все по 55" и купить там обувь за 55 грн. В 10 раз дешевле. Но не иду, потому что качество этой обуви меня не удовлетворяет. И думаю многие так поступают. А вот дешевое мясо, значит, все накинутся не смотря на качество. А если качество не хуже нашего, но дешевле - то почему я должен платить больше? Только потому, что наши фермеры или не умеют или нехотят работать так как заграничные?
[QUOTE=swenslim;2616488]
Повторю смысл моего сообщения, чтобы потреблять - нужно производить - тогда и инфляции не будет. :)[/QUOTE]
- а я например произвожу. Пусть не мясо, а услуги. С чего вы решили, что никто ничего не производит? или надо только мясо производить?
[QUOTE=swenslim;2616488]
Кредиты по ипотеке к инфляции имеют минимальное отношение.[/QUOTE] - трудно сказать насколько ипотечные кредиты влияют на инфляцию, но думаю рынок недвижимости не может особо влиять на инфляцию, в частности в 2004-2005 цены на недвижимость росли дикими темпами, в то же время инфляция была существенно меньше чем в этом году, когда все признают, что цены на недвижимость находятся если не в падении, то уж точно не растут.
[QUOTE=swenslim;2616488]
Авто у нас это вобще отдельная песня, в США они например два-три раза дешевле чем у нас (одинаковые марки). [/QUOTE] - а это сделано как раз, чтобы защитить отечественного производителя за счет огромных таможенных пошлин. Отечественный "производитель" привозит из Кореи запчасти, собирает их тут и в три дорога нам продает, а чтобы не было альтернативы вот вам другие машины тоже в три дорога. Может поддержка отечественных производителей за счет отечественных потребителей - это не лучший выход?
[QUOTE=swenslim;2616488]
Я бы вобще запретил в центрах городов пользоватся авто, но это совсем совсем другая песня :)[/QUOTE] - я бы тоже или ввел бы плату за въезд в центр(как это сделано например в Лондоне)
[QUOTE]- ну а корма наверное правительство завозит из США или Канады, поэтому они такое дорогие? Я вообще не понимаю насчет этих дотаций. Вот я, например, работаю(не в сельском хозяйстве) и никто меня не дотирует, и если я буду плохо работать или требовать за свои услуги больше денег, чем за аналогичные по качеству услуги китайский или индийский или еще какой работник умственного труда, то у меня не будет работы и работодатель уйдет в Китай или в Индию.[/QUOTE]
В Африке уже понадеялись на глобальную экономику и уничтожили свое сельское хозяйство отдав площади под кофейные плантации , в итоге получили следующую картину, плантации приносят прибыль очень небольшой части населения ,а основная часть населения периодически пухнет с голода в засушливые годы когда своего продовольствия катастрофически не хватает ,а купить негде...
[QUOTE=ANDRYUXA77;2617081]В Африке уже понадеялись на глобальную экономику и уничтожили свое сельское хозяйство отдав площади под кофейные плантации , в итоге получили следующую картину, плантации приносят прибыль очень небольшой части населения ,а основная часть населения периодически пухнет с голода в засушливые годы когда своего продовольствия катастрофически не хватает ,а купить негде...[/QUOTE] - правильно, не будем брать с них пример - давайте все выращивать у нас. Например, бананы. Можно построить теплицы и круглый год выращивать бананы для родины. Правда, стоить они будут по сто долларов килограмм(себистоимость выращивания бананов в теплице в условиях нашего климата знаете ли не самая маленькая, да и наш предприниматель, если дело не сулит 50% прибыли и окупаемость за два месяца за дело браться не будет), но это ж не важно - главное мы поддерживаем своего производителя. Ну а чтобы наши бананы по сто долларов успешно конкурировали на внутреннем рынке с бананами из Африки давайте введем пошлины в 3000 % на импортные бананы. Очень разумное решение. Ну не важно, что наши бананы дороже в 100 раз чем импортные и у нас их смогут позволить себе едва ли не 10-15%, зато не повторяем ошибок Африки - не надемся на глобальную экономику. А чтобы больше людей, все же смогли насладиться местными бананами - давайте будем кредиты раздавать на покупку бананов. Покупайте отечественные бананы в кредит на 5-7 лет, под 20%! Не ждите когда вы сможете заработать на кило бананов! Завтра они будут еще дороже!:D
[QUOTE=kelvin;2616171] Бери, бери, бери!!![/QUOTE]
Жжешь, уважаю :good:
Нет у нас культуры использования кредитов. Как греческое вино погубило скифов или водка чукчей, так и изобилие кредитов может погубить неокрепших и неразумных украинских "спожывачив", которые распробовали рог изобилия.
Сужу по своему брату, который уже достал одалживать деньги, чтобы заплатить очередной взнос и просроченные проценты за дешевый телевизор...
[QUOTE=Alex_M;2616740]- ... Я вообще не понимаю насчет этих дотаций. Вот я, например, работаю(не в сельском хозяйстве) и никто меня не дотирует, и если я буду плохо работать или требовать за свои услуги больше денег, чем за аналогичные по качеству услуги китайский или индийский или еще какой работник умственного труда, то у меня не будет работы и работодатель уйдет в Китай или в Индию. В итоге я стараюсь делать работу качественно и не заламывать за нее нереальную цену. Чем наши сельскохозяйственники лучше меня? Почему их государство должно дотировать(в том числе из моих налогов)? Наконец, мне, как потребителю, абсолютно все равно, где именно произведено мясо - в Аргентине или в Жмеринке лишь бы соотношение цена/качество было достаточно хорошим. [/QUOTE]
Нет. Так быть не может.
Сельское хозяйство в подавляющем большинстве стран или дотируется или пользуется супер-льготами, т.к. этот вид бизнеса нестабилен, он зависит не от усилий работников, а от природных факторов...
А положиться на импорт - это самим себе петлю затянуть - тогда другим государствам даже войну начинать не надо, чтоб "продавить" свой интерес - просто прекратить поставки продовольствия на полгода. (Для справки скажу - сельское хозяйство нельзя быстро "свернуь" и "развернуть" - для этого потребуются ГОДЫ!)
[QUOTE=Alex_M;2617195]- правильно, не будем брать с них пример - давайте все выращивать у нас. Например, бананы. Можно построить теплицы и круглый год выращивать бананы для родины. Правда, стоить они будут по сто долларов килограмм(себистоимость выращивания бананов в теплице в условиях нашего климата знаете ли не самая маленькая, да и наш предприниматель, если дело не сулит 50% прибыли и окупаемость за два месяца за дело браться не будет), но это ж не важно - главное мы поддерживаем своего производителя. Ну а чтобы наши бананы по сто долларов успешно конкурировали на внутреннем рынке с бананами из Африки давайте введем пошлины в 3000 % на импортные бананы. Очень разумное решение. Ну не важно, что наши бананы дороже в 100 раз чем импортные и у нас их смогут позволить себе едва ли не 10-15%, зато не повторяем ошибок Африки - не надемся на глобальную экономику. А чтобы больше людей, все же смогли насладиться местными бананами - давайте будем кредиты раздавать на покупку бананов. Покупайте отечественные бананы в кредит на 5-7 лет, под 20%! Не ждите когда вы сможете заработать на кило бананов! Завтра они будут еще дороже!:D[/QUOTE]
А если без шуток то вот заключение ООН о причинах голода в государствах Африки ...
[B] Голод в Африке вызван системным кризисом[/B]
Более половины африканских стран нуждаются в срочной продовольственной помощи.
Об этом предупреждает Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная программа ООН.
Главные проблемы
Голод в африканских странах является следствием ряда взаимосвязанных факторов. Африка - это огромный континент, и здесь нельзя выделить какую-либо одну причину, которая объясняла бы положение в отдельных странах. Для этого нужно учитывать четыре главных обстоятельства:
# [B]Хроническая нехватка инвестиций в сельских районах, которые не оказывают большого влияния на политическую обстановку в стране.[/B]
В крупных городах африканские лидеры подвергаются политическому давлению. В сочетании с коррупцией и бесхозяйственностью это приводит к "отсутствию крепкого управления", на что и указывают страны-доноры.
"Плохое управление - это главная проблема во многих африканских странах, которая имеет серьезные последствия для долговременного обеспечения населения продовольствием", - говорится в заявлении Международного института продовольственной политики.
"[B]Такие проблемы, как коррупция, тайные сделки и кумовство, могут существенно ослабить способность властей оказывать содействие экономическому развитию",[/B] - указывается в заявлении.
В экваториальной Африке почва квалифицируется как "деградированная" или "пришедшая в негодность" примерно на 72% пахотных земель и на 31% пастбищных угодий.
[COLOR="Red"]
Напрашиваются прямые аналогии с Украиной ???[/COLOR]
[QUOTE=Банкир-2008;2618699]Нет. Так быть не может.
Сельское хозяйство в подавляющем большинстве стран или дотируется или пользуется супер-льготами, т.к. этот вид бизнеса нестабилен, он зависит не от усилий работников, а от природных факторов...[/QUOTE]
- и что же за природные факторы такие отличные в Польше, что там мясо вдвое дешевле нашего? Мы находимся практически в одной климатической зоне. А черноземы у нас лучшие в Европе. Добавим к этому, что зарплаты у нас где-то в полтора раза ниже чем в Польше. Выходит себистоимость продукции у нас должна быть существенно ниже, чем в той же Польше. Что до дотаций и всяких льгот - то Польша давно член ВТО и ЕС и это ей не мешает не только производить свою сельхозпродукцию но и успешно конкурировать, в частности, с нашей. Так может дело не в ВТО? Может "разруха в головах"?
[QUOTE=Банкир-2008;2618699]
А положиться на импорт - это самим себе петлю затянуть - тогда другим государствам даже войну начинать не надо, чтоб "продавить" свой интерес - просто прекратить поставки продовольствия на полгода. (Для справки скажу - сельское хозяйство нельзя быстро "свернуь" и "развернуть" - для этого потребуются ГОДЫ!)[/QUOTE] - я думаю свято место пусто не бывает - в нашей стране перспективы развития сельского хозяйства одни из самых лучших в Европе. Может проблема нашего сельского хозяйства не климатические условия или слабые дотации, а то что аграрные бизнесмены не умеют и не хотят работать? Зачем покупать новый трактор, если можно купить крутой джип? Ну и что, что из-за плохой автоматизации и организации труда себистоимость продукции выходит больше чем у фермеров соседней страны? Кто ж этим фермерам даст конкурировать с нашими? Зачем вводить энергосберегающие технологии? Ну повысится цена на газ - увеличим цену на продукцию - все равно купят никуда не денутся - ведь альтернативы нет. Да еще и в это увеличение мы и дополнительную прибыль включим. Из-за увеличения цены газа реально себистоимость поднялась на копейку, а мы вдвое цену поднимем. Какой стимул развиваться и что-то делать в таких условиях? Лучше деньги тратить на развлечения, на крутые тачки. на недвижимость за рубежом и у себя в стране, чем на развитие производства.
Вот пока у нас будут такие условия - когда нет стимула удешевлять себистоимость продукции, внедрять новые технологии, нанимать более квалифицированных рабочих - до тех пор мы и будем наблюдать, что цены на многую сельхоз продукцию у нас выше чем у наших соседей. А вот когда появится реальная конкуренция - то те кто не умеют и не хотят работать разорятся и уйдут, а на их место прийдут те, кто сможет работать в условиях конкуренции и поднимет наше сельское хозяйство на самый высокий уровень.
[QUOTE=ANDRYUXA77;2618754]А если без шуток то вот заключение ООН о причинах голода в государствах Африки ...
[/QUOTE] - и где же выводы ООН про то, что причины голода - участие стран Африки в мировой экономике? Из того, что вы процитировали и подчеркнули там была главной мыслью - плохое управление, коррупция, теневая экономика. При чем тут ВТО, конкуренция с зарубежными производителями и иже с ними? Может надо не с ВТО бороться, а с коррупцией? Может не пошлины вводить на ввозные автомобили, так чтобы их цена возрастала в три раза, а разобраться почему это цена автомобилей которые собираются в Украине такая высокая? Может не с глобальной экономикой бороться, а с теневой?
[QUOTE=Alex_M;2618780]- и где же выводы ООН про то, что причины голода - участие стран Африки в мировой экономике? Из того, что вы процитировали и подчеркнули там была главной мыслью - плохое управление, коррупция, теневая экономика. При чем тут ВТО, конкуренция с зарубежными производителями и иже с ними? Может надо не с ВТО бороться, а с коррупцией? Может не пошлины вводить на ввозные автомобили, так чтобы их цена возрастала в три раза, а разобраться почему это цена автомобилей которые собираются в Украине такая высокая? Может не с глобальной экономикой бороться, а с теневой?[/QUOTE]
При чем тут автомобили ,зачем мешать грешное с праведным ...То что делало государство с сельским хозяйством последние 14 лет - хуже продразверстки 30 годов ,разрушено ВСЕ ....Уничтожено поголовье скота и соответственно при запрете импорта цена, в условиях ДЕФИЦИТА на мясную продукцию прет вверх , а если открыть импорт продолжается падение поголовья и сокращение внутреннего производства ,ВСЕ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ ...Так вот чтобы Украине не пойти по пути Африки и не ждать помощи от стран готовых покормить нас в голодные годы ,[COLOR="Red"]необходимо восстанавливать внутреннее производство , а для этого необходимо закрывать импорт и пройти период высоких цен и дефицита мясной продукции[/COLOR] ...
Все вышесказанное никак не касается политики государства в сфере импорта автотранспорта , потому что законодательство в этой сфере есть не что иное как лоббирование интересов так называемых отечественных автовыробныкив, что не более чем коррупция в высших эшелонах власти ...
Вопрос к БАНКИР-2008 - много ли через вас взяли кредитов на реальное производство или с/х - не на перекраску и перестройку лотков ? Интересует % соотношение ?
[QUOTE=ANDRYUXA77;2618818][COLOR="Red"]необходимо восстанавливать внутреннее производство , а для этого необходимо закрывать импорт и пройти период высоких цен и дефицита мясной продукции[/COLOR] ...[/QUOTE] - и кто же будет его восстанавливать? Кому это нужно? Зачем увеличивать поголовье скота, если можно продавать втридорога? Конкурентов-то нет - какую цену хочешь такую и ставишь. Что проще - прокормить 5 коров(условно 1000 кг мяса) и продавать их мясо по 10 гривень кило(=10 000 грн) или 1 корову(условно 200 кг) и продавать мясо по 100 гривень(пойдите на привоз и гляньте на цены, 100 гривень не фантастика - такие цены [B]уже[/B] есть) за кило(20 000 грн)? Или вы предлагаете построить колхозы, которые под управлением государства будут растить поголовье скота. Так вроде пробовали уже такую схему в течении предыдущих 70 лет и она себя показала как не эффективная(вспомним Голодомор, дефицит мяса и других сельхоз продуктов, огромные очереди, продуктовые десанты в Москву).
[QUOTE=ANDRYUXA77;2618818]
Все вышесказанное никак не касается политики государства в сфере импорта автотранспорта , потому что законодательство в этой сфере есть не что иное как лоббирование интересов так называемых отечественных автовыробныкив, что не более чем коррупция в высших эшелонах власти ...[/QUOTE] - а дотации сельхоз сектору - это значит не лоббирование интересов и не коррупция в высших эшелонах власти. Да если бы те дотации, что государство все эти годы выделяло сельскому хозяйству и вправду шли тому кому они нужны, и те люди к которым эти дотации попадали и вправду тратили их на развитие производства, то думаю мы бы уже впереди планеты всей были бы в области сельского хозяйства. Так может проблема не в недостатке дотаций? Может надо не за дотации бороться, а против коррупции? Кстати, где больше может быть коррупции - там где всякие начальники решают кому дать дотации, а кому нет или когда рынок определяет цену и необходимость вложений в производство? Может только здоровая конкуренция обеспечит инвестиции в производство, а не перекрытие импорта и огромные пошлины? Я большой разницей между автовыробныками и нашими аграрными боссами не вижу.
Кстати, хотите расскажу как будет выглядить в реалиях нашего государства [QUOTE]а для этого необходимо закрывать импорт и пройти период высоких цен и дефицита мясной продукции[/QUOTE] - импорт закроют, но не для всех. Те кто будут при власти(точнее бизнесмены, которые к власти приводят текущее правительство, при чем независимо от его цвета) будут не поголовье растить - они будут подешевке покупать мясо у наших соседей и продавать его нам втридорога. При этом период высоких цен и дефицита(во многом искусственного) не пройдет, а останется таким очень надолго. Может я не прав? Поясните как вы себе это представляете.
[QUOTE] и кто же будет его восстанавливать? Кому это нужно? Зачем увеличивать поголовье скота, если можно продавать втридорога? Конкурентов-то нет - какую цену хочешь такую и ставишь. Что проще - прокормить 5 коров(условно 1000 кг мяса) и продавать их мясо по 10 гривень кило(=10 000 грн) или 1 корову(условно 200 кг) и продавать мясо по 100 гривень(пойдите на привоз и гляньте на цены, 100 гривень не фантастика - такие цены [B]уже[/B] есть) за кило(20 000 грн)? Или вы предлагаете построить колхозы, которые под управлением государства будут растить поголовье скота. Так вроде пробовали уже такую схему в течении предыдущих 70 лет и она себя показала как не эффективная(вспомним Голодомор, дефицит мяса и других сельхоз продуктов, огромные очереди, продуктовые десанты в Москву). [/QUOTE]
1.Восстанавливать будут мелкие и средние сельхозпредприятия(фермеры) которые будут производить и продавать на конкурентной основе (цену будет определять РЫНОК), что реально при отсутствии монопольного сговора , что в сельском хозяйстве невозможно изза большого количества производителей,но для этого необходима господдержка на первоначальном этапе в виде пошлин и налогов на ввоз дешевого импортного мяса ...
2.Колхозы строить не предлагаю (хотя и скоропалительно разваливать их тоже не стоило )...
Кстати поинтересуйтесь где остались в бывших колхозах неразрушенные коровники или свинарники , разрушили ВСЕ разобрали на строй материалы ...
[QUOTE] - а дотации сельхоз сектору - это значит не лоббирование интересов и не коррупция в высших эшелонах власти. Да если бы те дотации, что государство все эти годы выделяло сельскому хозяйству и вправду шли тому кому они нужны, и те люди к которым эти дотации попадали и вправду тратили их на развитие производства, то думаю мы бы уже впереди планеты всей были бы в области сельского хозяйства. Так может проблема не в недостатке дотаций? Может надо не за дотации бороться, а против коррупции? Кстати, где больше может быть коррупции - там где всякие начальники решают кому дать дотации, а кому нет или когда рынок определяет цену и необходимость вложений в производство? Может только здоровая конкуренция обеспечит инвестиции в производство, а не перекрытие импорта и огромные пошлины? Я большой разницей между автовыробныками и нашими аграрными боссами не вижу.[/QUOTE]
Вы очень далеки от темы , Алекс, нет у нас в Украине аграрных Боссов ,есть только полумертвое сельское хозяйство которое чтобы восстановить нужно работать и работать , это притом, что последние пару лет, оно только только начало получать прибыль и то не благодаря государству , а благодаря росту мировых цен на продукты питания и росту потребления в мире масличных и технических культур для производства биодизеля ...
[QUOTE=Alex_M;2618965]Кстати, хотите расскажу как будет выглядить в реалиях нашего государства - импорт закроют, но не для всех. Те кто будут при власти(точнее бизнесмены, которые к власти приводят текущее правительство, при чем независимо от его цвета) будут не поголовье растить - они будут подешевке покупать мясо у наших соседей и продавать его нам втридорога. При этом период высоких цен и дефицита(во многом искусственного) не пройдет, а останется таким очень надолго. Может я не прав? Поясните как вы себе это представляете.[/QUOTE]
Ну пожалуй тут я с вами согласен , на сегодняшний момент Юлька так и делает ...Но ведь в это не виноваты сельхозпроизводители ...
[QUOTE]нет у нас в Украине аграрных Боссов [/QUOTE] - я может и далек от темы, но не стоит думать, что я не интересуюсь что делается в мире и у нас. Практически все сахарные заводы контролирует Порошенко - наверное он не аграрный босс(прозвище "сахарный король" - ему дали просто так, а сахар у нас производит миллион мелких сельхоз. предприятий не имеющих общего руководства), большую часть масложирового рынка - группа "Приват" и так далее... Практически любая отрасль сельского хозяйства находится в руках, если не одного человека, то относительно небольшой группы. Не надо нам рассказывать, про то, что аграрных боссов у нас нет, монопольный сговор в этом секторе невозможен и деньги на сельхоз товарах не делаются. Я не настолько наивный ;)
[QUOTE=ANDRYUXA77;2618983]Ну пожалуй тут я с вами согласен , на сегодняшний момент Юлька так и делает ...Но ведь в это не виноваты сельхозпроизводители ...[/QUOTE] Ну так может если снять ограничения на импорт, то так никто не сможет делать?
[QUOTE=Alex_M;2619007]- я может и далек от темы, но не стоит думать, что я не интересуюсь что делается в мире и у нас. Практически все сахарные заводы контролирует Порошенко - наверное он не аграрный босс(прозвище "сахарный король" - ему дали просто так, а сахар у нас производит миллион мелких сельхоз. предприятий не имеющих общего руководства), большую часть масложирового рынка - группа "Приват" и так далее... Практически любая отрасль сельского хозяйства находится в руках, если не одного человека, то относительно небольшой группы. Не надо нам рассказывать, про то, что аграрных боссов у нас нет, монопольный сговор в этом секторе невозможен и деньги на сельхоз товарах не делаются. Я не настолько наивный ;)[/QUOTE]
Вы не путаете производство сельхозпродукции и ее переработку ???
[QUOTE=ANDRYUXA77;2619044]Вы не путаете производство сельхозпродукции и ее переработку ???[/QUOTE] - многие переработчики являются и производителями. Но, думаю, стоит закрыть на этом тему - уж сильно далеко в оффтоп мы ушли. На самом деле, тема топика - ипотечные кредиты. Вы имеете, что сказать по поводу ипотеки?
[QUOTE=andrew_b;2618827]Вопрос к БАНКИР-2008 - много ли через вас взяли кредитов на реальное производство или с/х - не на перекраску и перестройку лотков ? Интересует % соотношение ?[/QUOTE]
На производство (всех отраслей) - около 10% кредитного портфеля, на сельское хозяйство - 0%. Банки очень не любят кредитовать сельское хозяйство, т.к. это сезонный бизнес - у сельхозников деньги бывают только осенью, а кредит гасить нужно круглый год.
[QUOTE=Alex_M;2619089]- многие переработчики являются и производителями...[/QUOTE]
Совсем нет - не многие. Переработка это более рентабельная и "благодарная" отрасль.
Скажу по секрету - у меня первое образование сельскохозяйственное - и я, с отличием закончив институт, стал банкиром...
Коментарии нужны?
Просто я в своё время тоже думал - почему это кто-то будет рассекать на классной тачке, а я покупать трактор?!!!.... Это вопрос политический и я для себя решил его в свою пользу. И многие так.
Поэтому то что говорит [B]ANDRYUXA77[/B] - правильно!
[QUOTE=Банкир-2008;2620858]Просто я в своё время тоже думал - почему это кто-то будет рассекать на классной тачке, а я покупать трактор?!!!.... Это вопрос политический и я для себя решил его в свою пользу. И многие так.
Поэтому то что говорит [B]ANDRYUXA77[/B] - правильно![/QUOTE] Правильно, что нужно закрыть импорт и пусть наши фермеры продают нам втридорога свой товар и за счет этого будут поднимать сельское хозяйство? Вы наверное ради этого пересядете с классной тачки на трактор? И те многие, что, по вашим словам, так же как вы решили в свое время? Или кто у нас тут будет поднимать это самое сельское хозяйство? Вот не рассказывайте мне сказок. Лучше расскажите - что там с кредитами? Везде все твердят, что кредиты не дают, что с кредитами проблемы - с другой стороны - хожу по банкам - везде дают, проблем нет. Не хотелось бы заавансировать квартиру, а потом выяснить, что кредит не дадут :(
народишко наш меркантильный... развращенный "американскими мечтами", крутыми тачками и вобще соперничеством друг с другом кто круче
у меня есть знакомые у которых в голове принцип... чем больше денег просрал на гульки тем ты значит круче и вобще молодец красавчег
а мясо... качественное и дешевое будет у того производителя который будет любить свое дело... и будет им заниматься потому что ему это нравится а не для того чтобы денег много заработать
а для того чтобы зарабатывать много денег нужно вобще другим делом заниматься...
кароче нас морально развратили и в этом вся проблема... и скоро мясо смогут позволить себе только лишь наиболее развращенные из нас...
[QUOTE=Alex_M;2621311]Правильно, что нужно закрыть импорт и пусть наши фермеры продают нам втридорога свой товар и за счет этого будут поднимать сельское хозяйство? Вы наверное ради этого пересядете с классной тачки на трактор? И те многие, что, по вашим словам, так же как вы решили в свое время? Или кто у нас тут будет поднимать это самое сельское хозяйство? [/QUOTE]
Во-первых, Украина занимает ПЕРВОЕ место в мире по экспорту растительного масла.
Во-вторых, Украина занимает ВТОРОЕ (после США) место в мире по экспорту алкоголя.
И я горжусь своей страной в связи с этим. Просто поляки сделали акцент на животноводсте, а мы на масле... Каждому своё.
А если нужно выровнять показатели по животноводству, то достаточно "приподнять" пошлины на импорт с одновременным дотированием (за счёт этих пошлин) только те хозяйства, которые используют самые передовые технологии, лучшие породы и т.д.
Для меня животноводство и сейчас - хобби - и я бы не отказался ним заниматься - корона не упадёт, и машина хуже не станет. Но дешёвое мясо - это результат действия огромного количества факторов (природные, политические, экономические, технологические...), которые одномоментно обеспечить не удастся. Нельзя родить дитя за 3 дня - его нужно вынашивать 9 месяцев. И поляки не один год шли к тем показателям, что сейчас имеют.
[QUOTE=Alex_M;2621311]... Лучше расскажите - что там с кредитами? Везде все твердят, что кредиты не дают, что с кредитами проблемы - с другой стороны - хожу по банкам - везде дают, проблем нет. Не хотелось бы заавансировать квартиру, а потом выяснить, что кредит не дадут :([/QUOTE]
Так не авансируйте. Берите документы, приходите к нам, мы вам сделаем решение кредитного комитета и проводите сделку. Без аванса.
Если вы думаете, что квартира уйдёт - вряд ли - недвижимость сейчас стоит, можете в крайнем случае подписать договор задатка на 100 у.е., лишь бы был - хозяин всё равно заинтересован продать.
[QUOTE=Банкир-2008;2622520]Так не авансируйте. Берите документы, приходите к нам, мы вам сделаем решение кредитного комитета и проводите сделку. Без аванса.
Если вы думаете, что квартира уйдёт - вряд ли - [B]недвижимость сейчас стоит,[/B] можете в крайнем случае подписать договор задатка на 100 у.е., лишь бы был - хозяин всё равно заинтересован продать.[/QUOTE]
Странно, а в ветке про дешевеющую недвижимость люди, занимающиеся оценкой пишут о неуменьшающемся потоке сделок....
[QUOTE=Банкир-2008;2622520]Так не авансируйте. Берите документы, приходите к нам, мы вам сделаем решение кредитного комитета и проводите сделку. Без аванса.
Если вы думаете, что квартира уйдёт - вряд ли - недвижимость сейчас стоит, можете в крайнем случае подписать договор задатка на 100 у.е., лишь бы был - хозяин всё равно заинтересован продать.[/QUOTE] - я не уверен, что без аванса хозяин даст документы на квартиру. А кредитный комитет для своего решения требует много документов на квартиру, по крайней мере, если покупаемая квартира выступает в качестве залога
Мы давали ксероксы техпаспорта, договора купли-продажи, регистрации в мбти, и паспорта владельца квартиры, для получения ответа от банка этого вроде было достаточно. А задатка без получения "добра" от банка никто не давал из покупателей:)
[QUOTE=Tunrida;2625330]Мы давали ксероксы техпаспорта, договора купли-продажи, регистрации в мбти, и паспорта владельца квартиры, для получения ответа от банка этого вроде было достаточно. А задатка без получения "добра" от банка никто не давал из покупателей:)[/QUOTE] А как вы оформляли договор купли-продажи без задатка?
[QUOTE=Alex_M;2622872]- я не уверен, что без аванса хозяин даст документы на квартиру. А кредитный комитет для своего решения требует много документов на квартиру, по крайней мере, если покупаемая квартира выступает в качестве залога[/QUOTE]
Нет, всегда можно договориться с хозяином. Я сам так делал...
[QUOTE=Alex_M;2625347]А как вы оформляли договор купли-продажи без задатка?[/QUOTE]
Мы ничего не оформляли, покупателям отказали в кредите.
[QUOTE]Так не авансируйте. Берите документы, приходите к нам, мы вам сделаем решение кредитного комитета и проводите сделку[/QUOTE]
Я бы не дала документы без авансирования. Копии да - давала, но уговор был таков - покупатель узнает в банке(пару дней мы его ждем) , если ответ положительный - заключаем договор купли - продажи. А потом уже даем полный пакет документов, оригиналов для кредитного комитета.
Не факт, что в итоге в кредите не откажут. А ждать пару недель кредитного комитета без задатка, отказывая в просмотрах остальным - ну это нужно совсем " без бажання" продавать...
Нам кредитный комитет дал добро под копии оригиналов. Правда до этого оригиналы документов смотрел нотариус указанный банком. Оригиналы все еще у продавца.
[QUOTE]Нам кредитный комитет дал добро под копии оригиналов. Правда до этого оригиналы документов смотрел нотариус указанный банком. Оригиналы все еще у продавца.[/QUOTE]
Но вы в итоге авансировали?
Сколько прошло времени между тем, как вы взяли копии и заключением довора купли продажи?
[QUOTE=pooshista;2626076]Но вы в итоге авансировали?
Сколько прошло времени между тем, как вы взяли копии и заключением довора купли продажи?[/QUOTE]
судя по всему договора купли продажи еще нету ... все в ожидании
:) Прошу прощения, опечатка вышла: "договором задатка" , а не купли -продажи
[quote=pooshista;2626076]Но вы в итоге авансировали?
Сколько прошло времени между тем, как вы взяли копии и заключением довора купли продажи?[/quote]Сразу после решения кредитного комитета авансировали. Я уже писал - нам кредитный выдал решение за 1 день после нотариуса. Задержка за продавцом, надеюсь после 11 закончим начатое (т.т.т.)
Не знаю, что говорят в таких случаях: "Удачи" или "Ни пуха , ни пера"... В общем и того и другого :)
А у нашего "очередного" кредитного покупателя решения комитета еще нет, хотя предварительно дали добро и делает он через брокера ...
Ну тогда и Вам и того и другого :)
Кто подскажет сколько необходимо реального дохода для получения кредита в 20000$ ?
Поскольку возникла путаница, поясняю: берёте у продавца копии документов (любой кредитный комитет работает только с копиями), подаёте в банк (продавец в это время свободно показывает объект другим покупателям), получаете решение кредитного комитета и назначаете на следующий день сделку - т.е. задаток не даёте вообще.
И всё в порядке!
Вы конечно можете бояться, что кто-то другой заавансирует этот объект - ничего найдёте другой ещё лучше. Во всяком случае я для себя так и делал и купил именно то, что хотел.
[QUOTE=Банкир-2008;2628876]Поскольку возникла путаница, поясняю: берёте у продавца копии документов (любой кредитный комитет работает только с копиями), подаёте в банк (продавец в это время свободно показывает объект другим покупателям), получаете решение кредитного комитета и назначаете на следующий день сделку - т.е. задаток не даёте вообще.
И всё в порядке!
Вы конечно можете бояться, что кто-то другой заавансирует этот объект - ничего найдёте другой ещё лучше. Во всяком случае я для себя так и делал и купил именно то, что хотел.[/QUOTE] - но я так понимаю мне перед обращением в банк нужно у оценщика акредитованного в банке сделать оценку. Правильно?
[QUOTE]Ну тогда и Вам и того и другого :)[/QUOTE]
К чорту! :)
[QUOTE]Сообщение от Банкир-2008
Поскольку возникла путаница, поясняю: берёте у продавца копии документов (любой кредитный комитет работает только с копиями), подаёте в банк (продавец в это время свободно показывает объект другим покупателям), получаете решение кредитного комитета и назначаете на следующий день сделку - т.е. задаток не даёте вообще.
И всё в порядке!
Вы конечно можете бояться, что кто-то другой заавансирует этот объект - ничего найдёте другой ещё лучше. Во всяком случае я для себя так и делал и купил именно то, что хотел.[/QUOTE]
Ну, это совсем идеальная ситуация «как в кино». Это я вам уже как покупатель говорю.
Давайте разберем:
Я вижу 3 способа взять ипотечный кредит:
1) самому
2) через агентство, нашедшее вам квартиру
3) через Гранд Иншур (аналогичные брокерские организации)
Может быть, через вашу фирму достаточно копий паспортов продавца и правоустанавливающих документов, справки с места работы (которая, замечу, дейчтвительна 2 недели), но
На реальных примерах:
1) мы оформляем кредит сами
2) нашему покупателю - агенство недвижимости
Нам и в том и другом случае, для кредитного комитета нужно принести полный пакет документов: туда входит и заключение оценщика и справки о задолженностях на квартиру по всем инстанциям и из жека (которые действительны тоже не больше месяца, а собирать их – то еще удовольствие). Я на свою квартиру начала собирать только после авансирования.
Так же, в виду нагнетания обстановки, и вами в том числе:
[QUOTE]Ввиду того, что основные системные банки полностью прекратили кредитование или намерены это сделать в самое ближайшее время, мы вынуждены объявить о прекращении гарантий на сроки выдачи кредита. Т.е. мы будем и далее принимать проекты в работу, но обещать, что вы получите кредит на нужную дату уже не можем. Ни за какие деньги.[/QUOTE]
Ожидание решения кредитного комитета – большой стресс и положительное решение «просто праздник какой-то!»
И тут, вдруг, такой облом – кто-то другой уже заавансировал «вашу квартиру»…
Все начинать сначала?
В случае нашего покупателя, агентство не возьмется «делать кредит», без заключения договора-задатка.
В моем случае (сами) – банк может усомниться в нашей адекватности, если при положительном решении я заявлю – извините, давайте рассмотрим еще одну квартиру….
Остается только обратиться к вам :). Но маленький нюанс: оплата за услуги только, если в итоге, сделка состоялась? А если, ваши сотрудники выполнили свою работу, да еще и с положительным результатом, а квартира, вдруг, «ушла» - оплачивать не нужно?
Еще неприятные моменты:
Все мы хотим купить лучшую квартиру за хорошие деньги. После n – нного просмотра мы находим устраивающую всех квартиру, что само по себе замечательно и начинаем торговаться с хозяином, с агентством за %. Выторговываем красивую сумму и радостно заявляем, что мы не авансируем, но дайте нам копии документов, через пару недель, если что, состоится сделка …. Я, как продавец, минимум – подняла бы цену на первоначальный уровень. А агентство недвижимости не стало бы работать с таким клиентом. Только не говорите, что застой, сделок нет, агенты рады перспективе… Может мне такие попадались, но напрячься лишний раз никто не хотел, даже зная, что их ждет %...
В итоге, сумма, которую вы выторговывали у агентства, хозяев хорошо так превышает сумму аванса.
И, как мне кажется, платить оценщику, агенствам придется в любом случае каждый раз.
Квартиры без «подводных» камней за реальную цену не задерживаются. Мы первую понравившуюся не авансировали (не по причинам кредита), она нас не дождалась. Другую нашли, может и лучше :), но это было непросто.
А если еще и у вас не "чистая" покупка, независимая от сроков и др. факторов, а покупка-продажа, разъезд, съезд и др., то хочтелось бы больше гарантий в положительном результате.
В общем, решать нужно в каждой ситуации индивидуально…
[B] Банкир-2008[/B] вы "варитесь" во всей этой кухне (банки, кредитные отделы, нотариусы и др.) и для вас узнать о кредите себе может и за пару часов можно, т.к. вы "свой" человек.
[quote=pooshista;2629994]
Ну, это совсем идеальная ситуация «как в кино». Это я вам уже как покупатель говорю.
[U]Ожидание решения кредитного комитета – большой стресс[/U]
…[/quote]
Да уж,и вспоминать даже не хочется!
Когда всёж разрешилось,у меня не "праздник был,полное отупение.
Завтра-послезавтра ...я первое звено в цепочке И все в задатках и авансах.
[QUOTE=pooshista;2629994]
...В общем, решать нужно в каждой ситуации индивидуально…[/QUOTE]
:) Готов согласиться только с этой фразой. Всё остальное спорно и являетс основанием для дискуссии...
[QUOTE=pooshista;2630072][B] Банкир-2008[/B] вы "варитесь" во всей этой кухне (банки, кредитные отделы, нотариусы и др.) и для вас узнать о кредите себе может и за пару часов можно, т.к. вы "свой" человек.[/QUOTE]
И точно также я узнаю о кредите для наших клиентов... Но часто бывает так, что решение кредитного комитета есть, а денег на выдачу нет. Вот как с этим бороться?
В принципе, можно поступить следующим образом - выбрать объект, получить через брокера решение кредитного комитета, а если объект уйдёт, то можно будет за 2 дня переделать это решение на новый объект (т.к. вы, как заёмщик уже изучены банком). И всё без задатка.
[quote=pooshista;2629994]К чорту! :)[/quote]
Аналогично! :)
Ваше мне уже помогло ))))
Итак, сделка состоялась.
Банк: Сведбанк (ТАСС)
Форма кредита:Ипотека
Залог:Приобретаемая недвижимость
Страхование недвижимости 0.4%.
Форма кредита: стандарт и аннуитет, на выбор. Мы взяли стандарт.
Срок кредита:до 20лет
% годовых:11,9%
Возможность досрочного погашения:да, штрафов нет
Пересмотр % ставки возможен, предупреждение заказным письмом за 10 дней до изменения. Со слов кредитного менеджера еще ни разу по заключенным договорам изменений не делалось.
1% за снятие наличных с карточного счета.
Кассовое обслуживание бесплатно.
Вроде все.
Вчера заказали деньги, сегодня получили.
Очень понравилось обслуживание в банке - на 5+.
Скрытик, поздравляю! Сама знаю, как это все сложно пережить. И условия не самые плохие. Искренне рада за вас.
[QUOTE]Итак, сделка состоялась.[/QUOTE]
Поздравляем! Отличная новость! Таки ипотека "весна 2008" - не миф, а реальность! :D
[QUOTE=Банкир-2008;2630960]
В принципе, можно поступить следующим образом - выбрать объект, получить через брокера решение кредитного комитета, а если объект уйдёт, то можно будет за 2 дня переделать это решение на новый объект (т.к. вы, как заёмщик уже изучены банком). И всё без задатка.[/QUOTE]
Не факт, что за короткий промежуток времени найдется квартира, соответствующая всем требованиям покупателя, тут раньше описывались случаи. А кроме того, в Вашей схеме "без задатка"- не берется во внимание тот факт, что большинство сделок- альтернативные, и не каждый продавец будет готов сразу производить отчуждение, ему тоже надо время, чтоб найти объект для себя. А дальше может выстроиться целая цепь.
[QUOTE=Скрытик;2631421]Аналогично! :)
Ваше мне уже помогло ))))
Итак, сделка состоялась.
Форма кредита:Ипотека
Залог:Приобретаемая недвижимость
Страхование недвижимости 0.4%.
Форма кредита: стандарт и аннуитет, на выбор. Мы взяли стандарт.
[B]Срок кредита:до 20лет[/B]
% годовых:11,9%
Возможность досрочного погашения:да, штрафов нет
Пересмотр % ставки возможен, предупреждение заказным письмом за 10 дней до изменения. Со слов кредитного менеджера еще ни разу по заключенным договорам изменений не делалось.
1% за снятие наличных с карточного счета.
Кассовое обслуживание бесплатно.
Вроде все.
Вчера заказали деньги, сегодня получили.
Очень понравилось обслуживание в банке - на 5+.[/QUOTE] - мне в Сведбанке говорили о максимальном сроке кредита 30 лет. Это вы сами выбрали для себя 20 или 30 дают не всем?
[I][QUOTE=Скрытик;2631421]
Итак, сделка состоялась.
% годовых:11,9%[/QUOTE][/I]
какая валюта и в какой ещё они выдают (и под какой%)???
гривны совсем нет?
Это меня уговорили. Я хотел на 10 :)
Валюта доллары, выдача в долларах. Процент за обналичку в гривне по курсу НБУ. Погашение в долларах.
Про гривну не в курсе.
[QUOTE=Елена_W;2631608]... А кроме того, в Вашей схеме "без задатка"- не берется во внимание тот факт, что большинство сделок- альтернативные, и не каждый продавец будет готов сразу производить отчуждение, ему тоже надо время, чтоб найти объект для себя. А дальше может выстроиться целая цепь.[/QUOTE]
В моей схеме "без задатка" берётся во внимание тот факт, что большинство ипотечных сделок мы делаем без задатка или с символическим задатком. И речь идёт о десятках сделок.
И вообще хотите давать задатки - давайте. Баба с возу - потехи час!!!
[quote=Банкир-2008;2632066]
И вообще хотите давать задатки - давайте. Баба с возу - потехи час!!![/quote]Мы, кстати, давали символический задаток - 1%, но покупателя стимулировало. Хотя, если бы нашелся человек на 10% больше давший, то его бы это не остановило :)
Искренние поздравления!
Знаю, как это тяжело. Сама жду ответа....
Тьфу-тьфу,что бы все вышло
[QUOTE=kelvin;2616171]
[B]А инфляция... она и в кредитах в том числе.[/B]Людей тупо зомбируют... со всех экранов доносится бери, бери, бери, потребляй, потребляй, потребляй, пофиг что ты не заработал еще, бери в кредит... потом заплатишь... или за тебя заплатят.. пофиг... главное что тебе [B]сегодня[/B] нужен этот мобильный телефон, [B]сегодня[/B] нужен этот широкоформатный телевизор. Ты вырос? Тебя больше не интересуют телефоны? Жаль, конечно... но, пойми, ты больше не можешь ездить в маршрутках - непременно нужна машина. Какая? Ну конечно же не Ланос - то как у всех, а ты уникальный. Ты еще не заработал даже на Ланос? Пофиг - бери в кредит. На 5 лет, без первого взноса. Да и когда берешь в кредит цена уже не так существенна. Если собирать то каждая штука баксов - лишние N месяцев ждать, а так... штука туда, штука сюда.. пофиг! Что??? Тебе не нужна крутая машина? Ты не видишь разницы между твоей старой и этой новой? Ну ты гонишь, чувак, ты уже реально стареешь... Может хоть квартирку? В кредит конечно! Лет на 20, а хочешь, можно и 30! Только ты это... еще поручителей приведи... и побольше! Главное скажи им что они ни чем не рискуют, все будет хорошо. Что??? Ты боишься брать в долг на 30 лет? Ну ты глупый, это не долг, это ипотека.. Ты не просто берешь деньги, ты покупаешь квартиру!!! Квартира - это всегда капитал. Всегда ростет в цене! Всегда!!! Взяв сегодня, через годик только наваришь. Бери, бери, бери!!![/QUOTE]
И это значит, что за того парня, который взял кредит платит тот парень, который кредит не брал.
Я свой выбор сделал.
[QUOTE=Garry~;2657748]И это значит, что за того парня, который взял кредит платит тот парень, который кредит не брал. [/QUOTE]
Только в самых исключительных случаях когда кредит берется под нечто инвестиционно-привлекательное и очень сильно недооцененное(например как рынок недвижимости последние годы).
Другими словами в процессе раздутия пузыря.
Или же кредит под бизнес, но это совсем другая тема...
[QUOTE=Garry~;2657748]Я свой выбор сделал.[/QUOTE]
Я так понимаю в пользу жизни в кредит?..
Я наоборот ни одного кредита не имею.
Расскажите пожалуйста как я за вас плачу.
[QUOTE=kelvin;2658053]
Я наоборот ни одного кредита не имею.
Расскажите пожалуйста как я за вас плачу.[/QUOTE]
То что квартиры активно брали в кредит - одна из причин последнего витка роста цен на них в 2006 году.
Те кто успел их купить до этого витка реально в выигрыше, потому что сейчас квартиры дороже чем они их купили, даже с учетом переплаты по кредиту.
Те же кто вынужден покупать сейчас, заплатят эту увеличенную цену... а если купят как раз у того перекупщика которых инвестировал до повышения цен, то он как раз с вырученных денег и погасит кредит и прибыль поимеет.
Тоесть покупая квартиру сейчас фактически оплачиваешь саму стоимость квартиры+кредит перекупщика+его прибыль.
помоему так:)
хотя я сам в кредит ничего не беру принципиально
[QUOTE=shurikwg;2658164]То что квартиры активно брали в кредит - одна из причин последнего витка роста цен на них в 2006 году.
Те кто успел их купить до этого витка реально в выигрыше, потому что сейчас квартиры дороже чем они их купили, даже с учетом переплаты по кредиту.
Те же кто вынужден покупать сейчас, заплатят эту увеличенную цену... а если купят как раз у того перекупщика которых инвестировал до повышения цен, то он как раз с вырученных денег и погасит кредит и прибыль поимеет.
Тоесть покупая квартиру сейчас фактически оплачиваешь саму стоимость квартиры+кредит перекупщика+его прибыль.
помоему так:)
[/QUOTE]
Именно так. Я собственно про это исключение из правил и писал.
Но есть одно НО - я пока что недвижимость не покупаю, поэтому ни за чьи кредиты не плачу :)
[QUOTE=shurikwg;2658164]хотя я сам в кредит ничего не беру принципиально[/QUOTE]
У меня таких принципов нет... Будет выгодно - возьму...
[QUOTE=kelvin;2658053]
[/QUOTE]
Я человек осторожный. Люблю иметь запас прочности. Около трети доходов уходит что называется на жизнь, треть на выплаты по кредитам, еще треть остается и я ее трачу на то, что по моим оценкам наиболее подвержено инфляции.
[QUOTE]Я наоборот ни одного кредита не имею.
Расскажите пожалуйста как я за вас плачу.[/QUOTE]
Вы уже сами все сказали. Кредитно-потребительский бум увеличивает инфляцию. Или Вас она не касается?
[QUOTE=Garry~;2658244]Я человек осторожный. Люблю иметь запас прочности. Около трети доходов уходит что называется на жизнь, треть на выплаты по кредитам, еще треть остается и я ее трачу на то, что по моим оценкам наиболее подвержено инфляции.
[/QUOTE]
Очень разумно :good:
[QUOTE=Garry~;2658244]
Вы уже сами все сказали. Кредитно-потребительский бум увеличивает инфляцию. Или Вас она не касается?[/QUOTE]
Касается конечно.
Но я играю в эту игру с другой стороны - вместо того чтобы брать кредиты и платить за это, храню средства и получаю за это %
[quote=kelvin;2658387]
Касается конечно.
Но я играю в эту игру с другой стороны - вместо того чтобы брать кредиты и платить за это, храню средства и получаю за это %[/quote]
А не пробовали считать? :)
[QUOTE=kelvin;2658387]Но я играю в эту игру с другой стороны - вместо того чтобы брать кредиты и платить за это, храню средства и получаю за это %[/QUOTE]
А тем временем годовая инфляция перевалила за 30%.
[QUOTE=Скрытик;2658397]А не пробовали считать? :)[/QUOTE]
Ну сосчитать это довольно сложно хотя бы по той причине что не веду четкого учета расходов(когда-то баловался - одни расстройства :) ).
Но прикинуть можно...
Дорожают сейчас в основном продукты питания и услуги. В кредит и "про запас" их не купишь. Некоторые продукты конечно можно, но это явно не мой случай...
Одежда, обувь, быт. техника, электроника и прочий хлам - только дешевеет, следовательно покупать в кредит смысла нет.
До недавнего времени постоянно дорожали машины, но этот рост вряд ли перекрывает % за кредит. Да и время ушло - 16 мая уже совсем скоро :)
Про недвижимость уже кажется всё сказали и всё всем ясно(со своей точки зрения конечно).
Что в остатке...?
Получается что кредит - переплата за пользование товаром сейчас, а расплачиваться потом. Кредит как способ "зафиксировать цену" за дополнительную переплату не работает и работать не должен, иначе эти кредиты просто бы никто не давал :) Исключения, как и из всякого правила, есть и приведены постами выше.
[QUOTE=Garry~]А тем временем годовая инфляция перевалила за 30%.[/QUOTE]
Тут нужно четко понимать что инфляция(а на самом деле речь видимо идет об индексе потребительских цен - ИПЦ) - это средняя температура по больнице.
У нас в Украине в ИПЦ около 55% - продукты питания, поэтому в результате их роста ростет и ИПЦ ака инфляция.
Я например не трачу на продукты питания 55% даже близко, следовательно мой ИПЦ гораздо ниже.
В том то и прикол почему инфляция это плохо и с ней надо бороться - от инфляции страдают самые необеспеченные слои населения, у которых и так за душой ничего нет. А раз где-то убудет, то где-то обязательно прибудет.. Собственно это совсем уже другая тема... :)
Вот еще информация к размышлению:
[QUOTE]
В частности, в Украине удельный вес продуктов питания в потребительской корзине, на основе которой рассчитывается ИПЦ составляет 55%, в то время как в России продукты питания занимают 33% потребительской корзины, в Польше - 26%, а в Европейском Союзе - 16%. В то же время, из структуры потребительских расходов (основанной на системе национальных счетов) следует, что украинцы тратят на продукты питания гораздо меньше, только 36% всех потребительских расходов. Из-за такой методологической особенности официальный индекс инфляции сильно зависит от ценовой ситуации в сельском хозяйстве, особенно на рынке мяса и зерна, и значительно завышает структурную инфляцию в периоды быстрого роста цен на продукты питания и, соответственно, занижает ее в периоды стремительного удешевления продовольственных товаров.
По мнению аналитика, структурный уровень инфляции в Украине существенно ниже, чем указывает официальный ИПЦ. Об этом свидетельствует динамика показателя базовой инфляции, который не учитывает товары, подверженные существенным ценовым колебаниям. По оценкам ИК Dragon Capital, в апреле показатель базовой инфляции составил 18,0% в годовом измерении, что существенно меньше 30,2% роста ИПЦ и вполне сравнимо с темпом роста базовой инфляции в России, который в прошлом месяце составил 13,7%.[/QUOTE]
[url]http://investfunds.com.ua/news/13070[/url]
Kelvin
Разовью небольшую теорию:
Основные причины высоких темпов инфляции в Украине.
1. Высокие темпы роста доходов населения.
2. Кредитно-потребительский бум.
3. Низкие темпы(по сравнению с п.1. и п.2.) развития инфраструктуры, снижения производственных издержек и роста производительности труда.
Из п.1. следует, что чем выше в конечном товаре составляющей труда украинцев тем быстрее товар растет в цене, т.к. людям, которые его изготовили нужно постоянно повышать зарплату. Следовательно быстрее всего растут цены на услуги и товары сделанные под заказ. Медленнее всего растут цены на импорт.
Из п.3. следует быстрый рост на цен на торговые и производственные площади и их аренду. Отсюда следует, что быстрее всего растут цены на товары имеющие наихудшее отношение цена/занимаемая площадь/количество персонала.
[QUOTE=Garry~;2659638]
1. Высокие темпы роста доходов населения.
[/QUOTE]
Можно по-подробнее об этом пункте.
А я вам потом объясню свою точку зрения откуда взялся и каким образом происходил этот рост :)
[QUOTE=napTu3aH;2660039]Можно по-подробнее об этом пункте.
А я вам потом объясню свою точку зрения откуда взялся и каким образом происходил этот рост :)[/QUOTE]
[url]http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2005/gdn/dvn_ric/dvn%20_u/dvn_u.htm[/url]
Излагайте.
[QUOTE=Garry~;2660173][url]http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2005/gdn/dvn_ric/dvn%20_u/dvn_u.htm[/url]
Излагайте.[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2604180&postcount=1006"]#1006[/URL]
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2604590&postcount=1007"]#1007[/URL]
Ваши показатели 2005 и 2006 года как раз и являются теми самыми двумя годами.
[B]Garry~[/B],
Кстати очень интересные цифры :)
непаханное поле для анализа :)
Ну во-первых от этих цифр я могу отталкиваться в своей теории .. за что спасибо :)
А во-вторых ... как же всё-таки красиво в 2004 году властями в ручном режиме был запущен так называемый "рост".
Кто не верит смотрите колонку "соціальні допомоги та інші одержані поточні трансферти" и вспоминайте события 2004 года :)
а как сейчас обстоят дела с кредитом на жилье, кто-то может подсказать?
[QUOTE=LadyNight;20943719]а как сейчас обстоят дела с кредитом на жилье, кто-то может подсказать?[/QUOTE]
От 15% годовых в гривне.
20-30% первый взнос.
"Белая" справка подтверждающая ваши доходы, в размере достаточным для погашения кредита, содержания себя и своей семьи.
что практически нереально, спасибо за ответ...
Только не кредит ,у меня очень много знакомых управляющих в банках ,никто не советует влазить в эту долговую яму ,лучше подсобрать ,лучше уж деньгами ,но только не жилье в кредит ,никогда ничего не брала в кредит и никому не советую .
Да ладно уж, подсобрать... А если 5 - 10 лет собирать прийдется? Жить хочеться сейчас, а не потом. К кредиту отношусь положительно, к настоящим ставкам - не очень.
Кредит дает возможность жить в нормальных условиях сейчас, а не откладывать жизнь "на потом", когда накопим (да и накопить на жилье нереально). Если, конечно, доходы позволяют безболезненно (ну или почти безболезненно) выплачивать взносы по кредиту, не жертвуя расходами на самое необходимое.
В цивилизованных странах максимальная сумма кредита на жилье рассчитывается, исходя из того, что ежемесячный взнос по кредиту не должен превышать [B]40% совокупного дохода семьи[/B].
Ну, а когда же ставка будет хотя бы 12-14%?
У кого какие прогнозы на сей счет?
[QUOTE=Мерседес-Бенц;21475707]Ну, а когда же ставка будет хотя бы 12-14%?
У кого какие прогнозы на сей счет?[/QUOTE]
скоро. а что 15-16% не устраивает? :)
[QUOTE=kelvin;21475800]скоро. а что 15-16% не устраивает? :)[/QUOTE]
15-16 надо еще найти! :)
а 12 как-то меньше чем 16 :)
[QUOTE=Мерседес-Бенц;21475931]15-16 надо еще найти! :)
а 12 как-то меньше чем 16 :)[/QUOTE]
когда будет по 12-14 захочется по 10% :)
а по 15-16 найти вполне можно.
[QUOTE=kelvin;21476032]когда будет по 12-14 захочется по 10% :)
а по 15-16 найти вполне можно.[/QUOTE]
по 15 чистыми без комиссий?
конечно захочется, но пока хочется по 12-14 :)
[QUOTE=Мерседес-Бенц;21476549]по 15 чистыми без комиссий?
конечно захочется, но пока хочется по 12-14 :)[/QUOTE]
единоразовая комиссия за выдачу, насколько я знаю, присутствует практически везде. около 1-2% от суммы. где как.
комиссия за досрочное погашение тоже. обычно 1%
А так, ставка 15-16% вполне реальна. у меня сейчас на руках предварительное решение под 15.5%(3 года, дальше плавающая)
название банка скинул тебе в репу, чтобы не рекламировать :)
[QUOTE=kelvin;21476723]единоразовая комиссия за выдачу, насколько я знаю, присутствует практически везде. около 1-2% от суммы. где как.
комиссия за досрочное погашение тоже. обычно 1%
А так, ставка 15-16% вполне реальна. у меня сейчас на руках предварительное решение под 15.5%(3 года, дальше плавающая)
название банка скинул тебе в репу, чтобы не рекламировать :)[/QUOTE]
ну вот :) плюс страховка+1% за выдачу+ иногда (просят) счет открыть+иногда комиссию при оплате берут+++ и выходит все 17-18% :) а плавающая ставка не сахар прям таки скажеми
[QUOTE=Мерседес-Бенц;21477085]ну вот :) плюс страховка+1% за выдачу+ иногда (просят) счет открыть+иногда комиссию при оплате берут+++ и выходит все 17-18% :) а плавающая ставка не сахар прям таки скажеми[/QUOTE]
ну а что делать... страховка в общем-то отделаьная услуга и вписывать её в стоимость кредита не правильно.
[QUOTE=kelvin;21477774]ну а что делать... страховка в общем-то отделаьная услуга и вписывать её в стоимость кредита не правильно.[/QUOTE]
как же неправильно, если без нее кредит не дают? :) тогда давай еще оценку не будем включать и нотариуса
[QUOTE=Мерседес-Бенц;21479923]как же неправильно, если без нее кредит не дают? :) тогда давай еще оценку не будем включать и нотариуса[/QUOTE]
КАСКО в процентную ставку автокредита тоже будем включать ?
[QUOTE=napTu3aH;21480022]КАСКО в процентную ставку автокредита тоже будем включать ?[/QUOTE]
опередил! :) и штрафы ГАИ тоже :)
да тыщу лет мне снились ваши страховки :))) в гробу я их видел у бэлых тапках!
конечно включать! если бы не был нужен кредит, то и от страховки я бы отказался :) поэтому - включаем!
Страховки, нотариусы, комиссия - это везде. Что банку и родным делать, если, упаси боже, покупатель погибнет? Так что пару сотен долларов в год за это вполне нормально. Каждый год нужно только страховку оплачивать (0.3% + 0.3%), за досрочное погашение нигде не видела комиссий. Основная доля первоначальных затрат - это налоги гос-ву, а не банку.
Банку идет ровно 1% (как где) за выдачу ну и проценты по условиям.
[QUOTE=ове4ка;21653654]Страховки, нотариусы, комиссия - это везде. Что банку и родным делать, если, упаси боже, покупатель погибнет? Так что пару сотен долларов в год за это вполне нормально. Каждый год нужно только страховку оплачивать (0.3% + 0.3%), за досрочное погашение нигде не видела комиссий. Основная доля первоначальных затрат - это налоги гос-ву, а не банку.
Банку идет ровно 1% (как где) за выдачу ну и проценты по условиям.[/QUOTE]
За дострочное погашение коммисии почти везде. Не везде их афишируют сразу правда :)
Но в принципе 1% от суммы досрочного погашения как-то перетерпеть можно...
[QUOTE=kelvin;21655831]За дострочное погашение коммисии почти везде. Не везде их афишируют сразу правда :)
Но в принципе 1% от суммы досрочного погашения как-то перетерпеть можно...[/QUOTE]
Мне жаль, что ты не умеешь выбирать банки...
[QUOTE=Скрытик;21656010]Мне жаль, что ты не умеешь выбирать банки...[/QUOTE]
с чего ты решил что не умею? :)
С того, что я знаю несколько банков где нет ни комиссии за кассовое обслуживание, ни каких открытых или скрытых комиссий при досрочном погашении. Лично я только на таких условиях брал кредиты.
[QUOTE=Скрытик;21656234]С того, что я знаю несколько банков где нет ни комиссии за кассовое обслуживание, ни каких открытых или скрытых комиссий при досрочном погашении. [/QUOTE]
Ни денег :)))
[QUOTE=Скрытик;21656234]Лично я только на таких условиях брал кредиты.[/QUOTE]
"Вспомнила бабка"(с)...
Я имею в виду из тех, что сегодня предлагают адекватные условия.
Озвуч плиз в каком банке можно взять [B]сегодня[/B] кредит без штрафа за досрочное погашение и на каких условиях, иначе слова о том что я не умею выбирать банк несколько голословны :)
[QUOTE=kelvin;21656328]
Озвуч плиз в каком банке можно взять [B]сегодня[/B] кредит без штрафа за досрочное погашение и на каких условиях, иначе слова о том что я не умею выбирать банк несколько голословны :)[/QUOTE]
Например Аваль.
[QUOTE=Скрытик;21656581]Например Аваль.[/QUOTE]
Что Аваль? :) Какие там сейчас условия? На их сайте вообще ничего не нашел...