[QUOTE=YuraOd;31745678]кто что скажет по Таирово? Есть ли театральные кружки с хорошим отношением к детям в этом районе? Дочери 5 лет...[/QUOTE]
Эрмита
Вид для печати
[QUOTE=YuraOd;31745678]кто что скажет по Таирово? Есть ли театральные кружки с хорошим отношением к детям в этом районе? Дочери 5 лет...[/QUOTE]
Эрмита
ходили в прошлом году в Домисольку на детскую хореографию, не очень впечатлило.. театральные кружки там хорошие?
[QUOTE=mValentinka;30530093]На поселке, как раз, проводится набор и уже идут пробные занятия.
Если нужны контакты: в личку :)[/QUOTE]Скиньте в личку контакты, спасибо
[QUOTE=в 4м поколении;31851574]Скиньте в личку контакты, спасибо[/QUOTE]
Завтра в Ривьере в супермаркете Артриум (2-й этаж) в 11-00 будет проходить презентация театральной студии для деток от 3-х лет . Мы ходим к этому преподавателю уже 3-й год, очень нравится, на занятия ребенок всегда бежит охотно и очень огорчается, если пропустили
[QUOTE=ilata;31418172]Не могу найти, кто-то писал, что на 6 ст Б.Фонтана есть студия, где преподаватель актриса и т.п. Отправьте, пожалуйста, координаты в личку. Буду очень признательна.[/QUOTE]
Вы нашли эту студию? Можете поделиться? Спасибо )
Меня тоже интересуют подробности про студию на 6 - ой Фонтана?
Может кто слышал\знает что-то о театральной студии при школе Майбуття. Расскажите, плиз
а что в майбуття есть тетр. школа? в каком филиале?
В таировском. Но не школа а студия (кружок типа)
[QUOTE=ilata;31418172]Не могу найти, кто-то писал, что на 6 ст Б.Фонтана есть студия, где преподаватель актриса и т.п. Отправьте, пожалуйста, координаты в личку. Буду очень признательна.[/QUOTE]
и мне подскажите,пожалуйста
Девочки, у меня дочке 2.2 года очень хочу ее отдать на хореографию-танцы, можете что-то подсказать. Район Фонтан, можно и Черемушки. Спасибо.
Скиньте пож.контакты в личку.Спасибо
[QUOTE=lory25;26600333]Про "голубые дороги" во Дворце офицеров прочитала многие положительные отзывы, поделюсь своим впечатлением , ходили год назад туда , не пропуская занятия даже когда болели , возили ребёнка с другого конца города , когда заболели воспалением лёгких я позвонила и сказала что мы не будем ходить 2 недели , через 2 недели позвонила уточнить ничего ли не изменилось в расписании на что мне Елена Яковлевна ответила , что мы отчислены за пропуски честно дар речи потеряла , услышав такое при чём сказано было категорично и обидно я даже прослезилась как сказать ребёнку, что больше она не пойдёт в театр ?! Потом она мне перезвонила и сказала, что они всё таки "приняли решение" великие боги она и там старушка деньги которая собирает о том, что бы мы пришли... И зря, мы обрадовались привезли ребёнка , а она Е.Я. потеряла сознание и упала прямо на уроке у детей был шок , видимо у неё был инсульт или что то такое что ей пришлось какое то время самой лечиться , училка по танцам вообще там подорванная к детям не имеет никакого подхода ,молодая и очень неприятная дети её не любят , очень хороший преподаватель по вокалу .Спектакль который после всех "мучений" они поставили, честно, стыдно было даже смотреть т.к. пригласили родственников и друзей много на "премьеру" но они до конца не досидели муть полнейшая ...как сам сценарий так и хореография танцевали все с разнобой ..отношение к детям как и к их родителям отвратительное , Е.Я. даже высказалась что много "бес толковых" детей и им очень сложно , вопрос тогда зачем она же сама и берёт этих "бес толковых " детей так что голубые дороги далеко не те, что были раньше, всему своё время судя по всему , а их время уже давно прошло..НЕ рекомендую , зря потраченное время и выброшенные деньги.[/QUOTE]
Поддерживаю Вас всеми руками и ногами! Вы еще очень мягко высказались! Елене Яковлевне запретить бы вообще общение с детьми и их родителями - довольно эксцентричная, резкая и злобная особа! От общения с ней остался глубоко неприятный осадок!!! Умоляю всех, кому дороги их дети, не отдавать их в "Голубые дороги". Там они могут легко приобрести комплекс неполноценности, заработать нервный срыв, а вам самим помогут почувствовать себя хамами, невоспитанными и никчемными людьми....! Детей выгоняют за то, что их родители жуют в коридоре жвачку, либо за то, что они вовремя не смогли (по финансовым обстоятельствам) приобрести чешки. При этом вам еще и расскажут в довольно грубой форме (при детях), о том, какой ужасно бездарный, без перспективный ваш ребенок да и вы сами!
[QUOTE=irina_fedorova;29792775]То, что происходит в Голубых дорогах уму не постижимо. Е.Я просто калечит детей, обзывает родителей, прилюдно может оскорбить ребенка за то, что родители не смогли привезти его на репетицию. Устраивает внезапные незапланированные занятия. Ребенок позвонил в 16.00 сказал забрать его в 22.00! А в 18.00 позвонил и сказал, что их всех отправили по домам т.к. они плохо себя вели. Замечательного преподавателя по актерской речи выгнала. И не просто выгнала,а собрала детей, целый час пересказывала им все склоки преподовательского состава, предложила вручить преподавателю диплом в черной рамочке Худший преподаватель года и черную змею. По телефону отвечает грубо. По-моему у нее серьезные проблемы с психикой и детей доверять ей нельзя. Она настраивает малышей против родителей и еще много чего. Всего не перескажешь. Доводит детей до истерик, ставит ярлыки ты достоин, ты не достоин, твои родители хорошие, а твоя семья тебя не любит и т.д...[/QUOTE]
Присоединяюсь! Мы тоже оказались в числе пострадавших! Если бы нашла эти отзывы раньше, то не повела бы своего ребенка к этой гаргоне. Никому не советую идти в этот театр, здоровей будете! Берегите себя и своих деток!!!!
девочки,подскажите,пожалуйста,точный адрес Эрмиты на Таирово. заранее спасибо
[QUOTE=MAROMET;32631172]девочки,подскажите,пожалуйста,точный адрес Эрмиты на Таирово. заранее спасибо[/QUOTE]
Глушко 1-г, здание гимназии №9,из холла налево по коридору
очень удобная пограмма ДубльГис (пишу без иронии)
[QUOTE=Алексей Люлька;32193252]Меня тоже интересуют подробности про студию на 6 - ой Фонтана?[/QUOTE]
Можно и мне информацию, если появится!
кто знает - идут ли еще наборы в театральные студии на поселке ?? порекомендуйте , пожалуйста
[QUOTE=ARLEKINA;32746052]кто знает - идут ли еще наборы в театральные студии на поселке ?? порекомендуйте , пожалуйста[/QUOTE]
Да! Идет набор :) На Махачкалинской. Кому еще нужны контакты - скину в личку.
Подскажите,что ,из всех наших театральных кружков для детей,есть серьезное с перспективой,может какая-то театральная школа или при театре каком-то ,занятия?Так чтоб преподаватели были сами в теме,профессионалы.Спасибо.
[QUOTE=POLbKA;32869009]Подскажите,что ,из всех наших театральных кружков для детей,есть серьезное с перспективой,может какая-то театральная школа или при театре каком-то ,занятия?Так чтоб преподаватели были сами в теме,профессионалы.Спасибо.[/QUOTE]
думаю здесь [URL="http://www.teatralo4ka.odessa.ua/"]http://www.teatralo4ka.odessa.ua/[/URL]
[QUOTE=KsuLLya;32882322]думаю здесь [URL="http://www.teatralo4ka.odessa.ua/"]http://www.teatralo4ka.odessa.ua/[/URL][/QUOTE]
не факт :-), после года нашего обучения и отчетного новогоднего концерта выпускников этой школы прошлого года, у меня возникли большие сомнения в компетентности этой школы, хотя, признаю, там есть единичные преподаватели (для младших детей и с которыми мы пересекались), которые действительно вкладывают в детей всю душу... а в целом, впечатление осталось такое: директор школы - еще та хабалка с привоза, преподаватель младших детей, которая преподает основной предмет для детей (театральное творчество) не умеет работать с детьми, на уроки приходит на 12 см каблуках и вместо того, чтобы что-то показывать 5-летним детям в игровой форме, сидит за столом в 3-х метрах от них (аудитория большая) и что-то монотонно вещает, естественно, детям становится скучно на 5 минуте урока и они начинают баловаться, каждый по-своему - кто-то пристает к соседу, кто-то жует пуговичку на кофточке, кто-то откровенно зевает. Откуда знаю - спросите, несколько раз сидела на корточках под аудиторией и специально подглядывала в замочную скважину, т.к. мой ребенок не будет баловаться, если он заинтересован уроком, ну и т.д. Т.е., пока эта школа была на обеспечении министерства культуры и более-менее бюджетной, ее можно было посещать, но в этом году с поднятием цены на обучение до 480 гривен, оно того не стоит абсолютно.
P.S. еще добавлю, что основной девиз этой школы "дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина", причем строят всех и детей и родителей (и весьма в грубой форме порой), такой подход, имхо, подходит для военного училища, ну никак для творчески-одаренных детей, которые сами по себе непосредственны, эмоциональны и постоянно в движении, а в этой школе хотят видеть в своих учениках "послушных беспрекословных солдатиков"
[QUOTE=Mori Lee;32931687] выдает в вас человека как минимум невоспитанного, в остальных высказываниях воздержусь:rtfm: Не очень умно зайти в тему и выплеснуть сюда своё недовольство чем-то, оскорбив людей.[/QUOTE]
это выдает во мне человека прямолинейного и умеющего высказывать свое мнение, не более... а оскорбила себя Е.Б. сама, позволяя себе подобный тон и неуважительное отношение к людям, которые привели своих детей туда, где должны наоборот научить умному, доброму, вечному.... а фактов у меня и в моем окружении, знакомом непонаслышке с этой школой, более чем достаточно, но обсуждать здесь это я не намерена, я высказала свое мнение, у вас же есть право поучиться там и составить свое, если наши мнения кардинально не совпадут - могу вам только позавидовать и пожелать удачи в обучении в этой школе
а по поводу 100 % посещаемости для подготовки этюдов... мы сейчас посещаем студию, где каждую неделю изучают новый материал, за месяц обучения, мы уже успели поучаствовать в двух концертах, а сейчас нас и вновь прибывших детей этого года вводят в уже готовый спектакль этой студии, т.к. через месяц уже будет выступление (на сцене одного из наших театров!) - вот когда там, мне говорят (спокойно говорят, не в приказном тоне, не с нотками мании величия), что пропускать нежелательно - я понимаю и отдаю себе отчет ПОЧЕМУ, а вот когда изучают полгода три песни к НГ концерту - не особо
[B]paparazzi777 [/B], а какую студию Вы посещаете? где находится и сколько стоит? (можно в ЛС) спасибо ))
paparazzi777, тоже интересует, пожалуйста поделитесь (в ЛС если Вам удобно)
И мне интересно что за студия и с какого возраста берут?
и мне в личку, пожалуйста, явки и пароли
[QUOTE=Natalulka;32949435]и мне в личку, пожалуйста, явки и пароли[/QUOTE]
так напишите уже всем здесь явки и пароли альтернативы театралки. думаю, все будут благодарны
[QUOTE=POLbKA;32939323]И мне интересно что за студия и с какого возраста берут?[/QUOTE]
[QUOTE=\Лена;32937678]paparazzi777, тоже интересует, пожалуйста поделитесь (в ЛС если Вам удобно)[/QUOTE]
[QUOTE=Mavka;32956179]так напишите уже всем здесь явки и пароли альтернативы театралки. думаю, все будут благодарны[/QUOTE]
[QUOTE=Natalulka;32949435]и мне в личку, пожалуйста, явки и пароли[/QUOTE]
Я не призываю всех отказаться от ДТШ и других школ и студий, пробуйте, ищите свой путь, а лично для нас после обучения в Эрмите (год) и ДТШ (год), детский эстрадный театр "Звездный час" стал действительно достойной альтернативой, о нем не очень много информации в инете, несмотря на то, что театру уже 20 лет, но если хорошо постараться (что я и сделала полгода назад, посетив их спектакль), то можно найти информацию о театре и его воспитанниках. Набирают деток с 6 до 11 лет, занятия по 3 раза по 2,5 часа (преимущественно вечернее время, в Юракадемии, иногда - центр), оплата несколько выше, чем в ДТШ + возникают периодически дополнительные расходы на костюмы, запись фонограмм в студии и т.д. Коллектив театра разновозрастной, что дает возможность младшим детям тянуться за старшими и брать с них пример, о темпах работы в театре я уже писала - постоянно изучается новый репертуар и ставят новые танцевальные номера. Ну и для того, чтобы каждый смог лично оценить и сделать для себя выводы, советую посетить:
[QUOTE=paparazzi777;32990184]Я не призываю всех отказаться от ДТШ и других школ и студий, пробуйте, ищите свой путь, а лично для нас после обучения в Эрмите (год) и ДТШ (год), детский эстрадный театр "Звездный час" стал действительно достойной альтернативой, о нем не очень много информации в инете, несмотря на то, что театру уже 20 лет, но если хорошо постараться (что я и сделала полгода назад, посетив их спектакль), то можно найти информацию о театре и его воспитанниках. Набирают деток с 6 до 11 лет, занятия за раза по 2,5 часа (преимущественно вечернее время, в Юракадемии, иногда - центр). Коллектив театра разновозрастной, что дает возможность младшим детям тянуться за старшими и брать с них пример, о темпах работы в театре я уже писала - постоянно изучается новый репертуар и ставят новые танцевальные номера. Ну и для того, чтобы каждый смог лично оценить и сделать для себя выводы, советую посетить:[/QUOTE]
Спасибо, постараемся посетить, только вот нам уже 12...
http://vk.com/club3906813 вот обнаружила сию студию в гугле, в контакте))))
P.S. к студии не имею никакого отношения)))
Добрый вечер, уважаемые читатели темы!
Не могу оставить без внимания несколько последних комментариев на этой странице.
Дело в том, что мой сын вот уже третий год ученик Детской театральной школы, поэтому просто не могу пройти мимо этой "грязи", которую искусно вылила на театралочку г-жа Рaparazzi777.
Ни в коем случае, не уменьшаю славы замечательного эстрадного театра "Звездный час", я не по наслышке знаю о их работе, но театральная школа - это совершенно другой вектор. Если для вас имеет значение кол-во городских концертов, в котором ваш ребенок поучаствовал - то карты в руки. Для меня лично важно образовательное качество, которая в полном объёме даёт нам театральная школа. И да, кстати, за качеством того, что мой ребёнок делает на уроках в дтш, я с удовольствием, вместе с другими родителями наблюдала на открытых занятиях. Почему, уважаемая г-жа Рaparazzi777 "корячилась" под дверью и подглядывала - мне не понять.
Кроме того, если кто-нибудь найдёт в нашем славном городе Одессе, школу, где 3 раза в неделю давали бы занятия по театральной игре, рисованию, ритмике, вокалу, хореографии, музыкальной грамоте, английскому языку, логопедии и подготовке к школе дешевле, чем 480 грн. - я первая перейду туда с сыном.
Не сочтите за рекламу или спам, уважаемые модераторы, но мы свою "театралочку" в обиду не дадим!
Добрый вечер! вот контакты театральной школы на 6 ст.фонтана. 7-350-351, 063-7-350-351 Мы ходим, очень довольны. звоните, приятный педагог, всё вам в подробностях расскажет.
Называются они, кстати, Продюсерский центр "Corona Music", там преподают вокал и мастерство. Организация разных мероприятий, съёмок и т.д.. В интернете мало информации,но есть группа в контакте, можете поискать.
Мы тоже очень довольны Театралочкой на Софиевской.Ходим уже 2-ой год. Все уроки проходят под живое сопровождение фортепиано. Очень много интересных идей при проведении школьных праздников, постоянно вкладываются в усовершенствование материально-технической базы. Преподаватели грамотные, с малышами работать непросто, в части дисциплины, но педагоги находят способы удерживать внимание и вовремя менять виды деятельности, что было видно на открытых уроках. Детки все разные, не у всех всё сразу получается, но на отчётных концертах очень виден результат у каждого ребёнка, детки всё делают сами, а преподаватель находится в зрительном зале. Сценарии праздников всегда интересные, песенки чудные, очень хорошо, что старшие детки принимают участие вместе с малышами, для них это своеобразный мастер-класс. А директор школы - прекрасный организатор, очень творческая личность, абсолютно оправданно строгая в определённых ситуациях и одновременно большой души человек. А без дисциплины и порядка нельзя организовать никакой процесс, тем более учебный. Очень жаль, что не все родители это понимают.
Мы в этой школе новички, но пока, кроме хорошего ничего сказать не могу!
девочки ан Черемушках есть что-то стоящее... или недалеко от ЧЕремушек? спасибо!
Моя дочь учится в ДТШ уже 8-й год. За такое вpемя у нее изменилось 3 pежисеpа, но ни pазу, ни к одному из них не было никаких 5pетензий или обид. На каждом зачётном концеpте, в конце года, pоли были pазные и главные и втоpосте5енные, но каждая была сыгpана четко и с большим удовольствием, а еще огpомным уважением к своему pежисёpу. Да в школе цаpствует дисци5линна! И от того ДТШ pаботает, как чётко отлаженная система, что никак не влияет на твоpческий 5отенциал ее вос5итаников.Без дисци5линны не будет 5оpядка, и не будет хоpоших pабот.
Все ученики ДТШ, уже чеpез 4 года -маленькие актёpы 5pоффи, четко соблюдающие театpальную етику и относящиеся к театpу с огpомным уважением и 5ониманием актёpского тpуда. Они даже в театpах с5ектакли смотpят не так как все дети. И видят в них даже не то что мы взpослые не 5pичастные к актёpскому мастеpству.
А 5обывав на с5ектакле одной из студий была очень pасстоенна... Доpогущие костюмы, не качественная фоногpамма и дети кpивляющиеся кто как хочет.
Дело в том, что всё зависит от того чего вы ждёте от pебёнка, котоpого отдаёте на театpальное отделение...Если вы хотите уже чеpез месяц видеть из него звезду, то вам не сюда, вам к очень доpогому 5pодюссеpу, и он сделает вам звезду на 1 pаз, вы ус5окоите свои амбиции, 5охвастаетесь 5еpед дpузьями....и дело, как говоpят в шля5е! И не кажется ли вам, уважаемые, что если бы все было так легко, то зачем тогда люди/ великие актёpы заканчивают всякие театpальные ВУЗы (ГИТИС, Щукинское ну и т.д в котоpых учатся 5о 6 лет..), если достаточно наце5ить доpогезный костюм, включить фанеpу, 5окpивляться на сцене и..всё! Ты- звезда! Дети из ДТШ, вам в чеpных тpико сыгpают так, что вы никогда не заметите, что на них нет костюма, или гpимма...Вы будете видеть тот обpаз, котоpый они вам должны 5еpедать,да так яpко и настояще, да и ещё к стати с5оют в живую, и очень отлично станцуют, 5од живую музыку.
Если бы в актеpском искусстве всё было так легко... да как и во всех остальных, то не было бы у нас с5ившихся и не востpебованных талантов. Котоpым один pаз удалось блеснуть...и всё! а дальше не 5олучилось..., а 5отом дешевая вы5ивка и pассказы о том, как не с5pаведлива жизнь.
Я так понимаю, что вы говорите о дошкольном отделении??? Так вот, в этом году я отдала туда своего ребенка,впечатлений просто море, как у меня так и у ребенка!!! Не об одном преподавателе не могу сказать ничего плохого, только хорошее, никто из них ни разу не пришел к детям с плохим настроением или еще чего подобного. Директор школы очень приветлива, да она строга, но ведь она директор - это ее работа))) Вы что то писали по поводу дорогой оплаты....Ну вот вы не правы!!! У детей за эту оплату 8 предметов, в которых кроме театральных еще и подготовка к школе, по моему очень шикарно))) Все родители имели шанс побывать на открытых уроках, очень понравилось, особенно урок развития речи, даже родители принимали участие))) В этой школе, как по мне, царит очень домашняя атмосфера, а если вы уж и чем то остались недовольны, то зачем об этом кричать на всю Одессу???
Ходим первый год - очень довольны, малая уходить не хочет домой после занятий. Все педагоги с душой относятся и к своему предмету и к деткам. Ребенок теперь в садик идти не хочет, дни считает, когда в театралочку снова пойдем! В школе работают действительно мастера своего дела. Даже не могу кого-то одного выделить - все замечательные. Дети очень любят и преподавателя по английскому. В садике тоже англ., но невозможно заставить что-то делать, а здесь сама просит - давай повторим, песенку споем и т.д. Процветания театралочке!
Моя дочь второй год ходит на подготовительное отделение в "Театралочку" (Ей 6 лет и она не пошла в 1 класс, так как я согласна с нашей старой системой - в школу с 7 лет. Соответственно удобно утреннее время). Так вот, когда летом ребенок спрашивает: мама когда уже каникулы закончатся? Я хочу в "Театралочку"! Это разве не показатель?! Когда ребенок видит преподавателя и летит к нему на встречу с криками "Кристина Олеговна!" или "Елена Борисовна!" что бы обнять - это разве не показатель отношения преподавателей к детям! Дети фальшь чувствуют! Их не обманешь! А по поводу каблуков - есть женщины которые ходят только на каблуках. И что плохого что дети видят красиво ходят на каблуках! С детства (кроме мам конечно) как девушка, затем ЖЕНЩИНА должна выглядеть!
Что касается стоимости: театральная игра, изобразительное творчество, вокал, музыкальная грамота, английский язык, подготовка по математике, подготовка язык + чтение, ритмика (мне больше нравится хореография), развитие речи - 3 раза в неделю и все это за 420 грн в месяц + 40 хоз нужды ! И это что много!!!!!!!!!!!!! Да, мы начинали ходить с 80 грн. Для меня это большая разница. Но ребенок развивается, занимается! Мы ходим в д/с нормальный, можно сказать хороший. Но у нас в саду нет логопеда. Где вы сейчас встретите нормального логопеда! И сколько стоит его консультация? В "Театралочке" предмет развитие речи 1 в неделю ведет ПРОФЕССИОНАЛ логопед! Очень приятная женщина Наталья Владимировна. Моя дочь после занятий вокала говорит мне когда я пою (у меня нет ни слуха ни голоса) мама так не поют, не пой, пожалуйста. После уроков хореографии ребенок просится пойти на балет "Лебединое озеро"! И дома двигается как балерина! Разве это не тот невидимый результат труда Преподавателей? Да и разве руководство школы виновно в том что наше государство отменило дотацию и вообще так мало выделяет денег на такого рода образование наших детей???!!!!!
А что касается дисциплины - я согласна с Еленой Борисовной - есть правила, будьте добры их выполнять. Я считаю (у меня не всегда у самой это получается) что ребенок с детства должен привыкать приходить вовремя! Не заходить в класс после звонка. На самом деле профессия актера - это труд и дисциплина! И почему-то когда российским или нашим киношникам нудны дети для съемок кино - они идут в "Театралочку".
А вообще-то всем не угодишь. У каждого учебного заведения будет свой ученик! Если для одного это вау!!!!!!!!, то для кого-то другого это фу!!!!!!!!!
И почему-то когда идет набор учеников летом в "Театралочку" всегда большой конкурс? И сейчас в школе учится более 600 учеников!
Я хочу сказать коллективу это ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ школы - СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!
Так что каждый для себя делает выбор сам!!!!!!!!!
И мы туда на след.год собираемся...
Уважаемая Paparazzi, та самая "хамовитость" директора,о которой вы говорите,есть ни что иное,как прямолинейность (тем более я за 4 года от Елены Борисовны хамства ни разу не услыхал).А назвать вас прямолинейным человеком трудно,потому что такой человек высказал бы все недовольство в лицо,а не прятался бы в интернете на разных форумах....И показатель качества школы является не то,сколько выступлений в год,а чего может понять ребенок,находясь на сцене.....А работая по системе "стань туда,скажи так,грусть выглядит так,а радость - так",человек никогда не научится работать в театре......Это субъективное мнение....
[QUOTE=Паночка;33353415]девочки ан Черемушках есть что-то стоящее... или недалеко от ЧЕремушек? спасибо![/QUOTE]
Мы ходим 2ой год,в музыкальный театр "Арлекин" ,рук. Тананайко Елена Александровна. Это в доме творчества "Эврика" на Космонавтов\Филатова .Более чем довольны. Несемся туда как на праздник))) Очень много стихов ,скороговорок учили первый год, многие детки даже стали выговаривать буквы правильно. В конце года выступали с первой постановкой ,на день защиты детей , в Антошке на Вузовском, всем призы давали. Старшие детки (у меня племянник в старшей группе) очень много выступают, и по телевизору показывали, они в прошлом году победили в Одесском городском и областном конкурсе " Таланты твои Украина!" со сказкой [URL="http://www.weblivevideo.com/play/oPKsjjC32Gs/____1__.html"]Про Федота-Стрельца[/URL].
Занимаемся два раза в неделю. Понедельник, Четверг с 15.00 да 16.00 , платим 100грн:rose:
Уважаемая paparazzi777, позвольте с вами не согласится и разрешите спросить. Удивительно как это у таких преподавателей выпускники есть, как это дети учатся и заканчивают театралочку, как это этих детей в театральные вузы берут???http://www.teatralo4ka.odessa.ua/vsevipuskniki.html
Могу ВАМ немного рассказать о театралочке.
Мой сын учился и закончил ДЕТСКУЮ ТЕАТРАЛЬНУЮ ШКОЛУ! Я не одного дня не жалела и не жалею, что судьба привела нас в эту школу, мы всгда с удовольствием вспоминаем время учебы и благодарны этому творческому коллективу. Выпускники когда есть возможность с удовольствием заходят в ДТШ.
Прекрасные - профессиональные (http://www.teatralo4ka.odessa.ua/prepodi.html) преподаватели могут как и пожурить так и похвалить. Занятия всегда проходят интересно, даже если преподаватель болеет есть замена. В конце уч. года отчетный спектакль у каждой группы. Интересные, веселые праздники: Посвящение, Новый год и др. Я писать могу очень много и радостях и о сложностях в обучении, но результат лучше посмотреть тут http://www.teatralo4ka.odessa.ua/video.html
А вот о дисциплине поговорим отдельно. Если вы позволяете пропуски, опоздания во время занятий, то где гарантия, что вы не опоздаете на премьеру спектакля вашего ребенка? Если ребенок не приучен ( по вашей вине... в прогулах и опозданиях виновны родители, ведь так?), то где гарантия, что он не забудет текст, пропустит свой выход или любуясь шикарным костюмом, отвлечется от действия происходящего на сцене? Вы когда не будь видели, чтоб артист опаздывал ..?
И еще о Елене Борисовне - профессионал с профильным для театральной школы образованием, т.е. понимающая не по наслышке о театре и знающая сложности театральной профессии. Она хочет, чтоб дети получили достойное образование и просит так мало - это не опаздывать и посещать занятия. И детей она знает всех по именам и родителей помнит по имени, отчеству и детские проблемы дома и в школе - знает, потому что к ней приходят поделится и посоветоваться.
Но если вы пришли к ней с хамством, то возможно и получили достойный ответ, возможно в жесткой форме какой были достойны. Вы ведь со своей прямолинейностью не пишите почему забрали ребенка из школы.
Лично я или соученики сына и их родители не были свидетелями плохого поведения директора.
И если за 7 лет своей работы в ДТШ, она смогла собрать замечательный коллектив педагогов и все вместе под ее терпеливым и корректным руководствам смогли отстоять жизнь школы, то такой директор достоин уважения.
Желаю paparazzi777 вашему ребенку успехов и удачи в творческом пути и очень хочется надеяться, что через время вы не будите писать так же и о других коллективах как о театралочке, ведь творческая профессия сложная,
Здравствуйте! Просто не смогла пройти мимо такого отзыва о нашей театралочке. Перечитав сообщение возмущённой мамочки наткнулась на забавную мысль - если ребёнок меняет уже третье театральное заведение, так может дело в воспитании Вами Вашего же ребёнка? Может Вы просто не научили его себя вести, потому, что Вас в своё время не научили?
Поймите правильно, я не хочу кого-то обидеть, но и ДТШ в обиду не дам. Я сама выпускница ДТШ, проучилась там 7 лет, с удовольствием прихожу в театр выпускников, с благодарностью вспоминаю всё, чему нас учили, наших педагогов, которые любят свою профессию, любят нас, всех, кто был и кто приходит вновь. Они с радостью делятся всем, что знают, а знания их в ооооочень обширной области: от истории театра до риторики, от актёрского мастерства до рисования... И потому радость нашего директора, что большой процент выпускников поступают уже в высшие театральные заведения. А остальные выпускники навсегда запоминают уроки, которые помогают находить общий язык с окружающими и свободно чувствовать себя в любом коллективе.
Театралочка - это иной мир, отличающийся от общеобразовательной школы. Это мир, где тебя понимают и поддержат. Этот мир очень хотели разрушить, но этот самый директор, которая сделала всё, чтоб отвоевать нам здание. Только благодаря этому директору у театралочки здание в центре города! Оно было абсолютно не приспособлено для маленьких деток, а она нашла средства, сделать ремонт, сделать туалет, который до этого был только во дворе здания! И эти самые педагоги на шпильках приходили и красили, и мыли, и белили, убирали, чистили, выносили... При чём делали они это совершенно бескорыстно, желая только того, чтобы детки пришли в новое здание не зная тех проблем, которые легли на плечи руководства. Побольше бы таких людей - и дети были бы в надёжных руках!
[COLOR="red"][B]Я прошу клонов с Театралочкой уже успокоиться и не засорять тему, надоело..[/B][/COLOR]
Очень сожалею и заранее прошу прощения у модератора и будущих посетителей темы за то что, благодаря моему отзыву эта тема превратилась "ненавязчиво" в бесплатную рекламную тему ДТШ, очень долго себя сдерживала, но на домыслы хочется ответить. Модератор, если посчитаете нужным - я удалю свой пост.
Есть очень хорошая фраза: "Ты сказал - я поверил, ты повторил - я усомнился, ты стал настаивать - я перестал ВЕРИТЬ". Так что грош цена всем вашим положительным отзывам (написанным в едином стиле, как под копирку), выросшим тут как грибы после дождя после моего отзыва - где ж вы все были до того как? Почему так не нахваливали свою школу?
И может вы уже перестанете регистрироваться под разными никами и анализировать ситуацию - если бы, да кабы - мы оплачивали вовремя, не опаздывали, занятия практически не пропускали (от силы 5 пропусков за год), разговоры о поведении и умении правильно ориентироваться в ситуации и вести себя согласно ей у нас ведутся практически постоянно, но в силу своего темперамента ребенок очень активный и подвижный, не всегда умеет вовремя остановится и оценить ситуацию (надеюсь, в силу возраста), при этом, как говорят "схватывает на лету" - в то время, когда другие дети внимательно слушают преподавателя, мой успевает все сразу, а когда доходит дело до воспроизведения материала - отвечает порой лучше детей, которые внимали преподавателю. Точно такая же ситуация у нас сейчас в общеобразовательной школе - успеваем ВСЕ.
А меняли мы студии по одной простой причине - я искала для него коллектив, где он будет чувствовать себя как дома, где ему будут ВСЕГДА рады, где его будут ждать, где его будут ценить как ЛИЧНОСТЬ и ттт, я такой коллектив нашла :-), чего и всем желаю!
девченки,а на таирова есть что-то хорошее?
[QUOTE=Проект;33392159]Моя дочь второй год ходит на подготовительное отделение в "Театралочку" (Ей 6 лет и она не пошла в 1 класс, так как я согласна с нашей старой системой - в школу с 7 лет. Соответственно удобно утреннее время). Так вот, когда летом ребенок спрашивает: мама когда уже каникулы закончатся? Я хочу в "Театралочку"! Это разве не показатель?! Когда ребенок видит преподавателя и летит к нему на встречу с криками "Кристина Олеговна!" или "Елена Борисовна!" что бы обнять - это разве не показатель отношения преподавателей к детям! Дети фальшь чувствуют! Их не обманешь! А по поводу каблуков - есть женщины которые ходят только на каблуках. И что плохого что дети видят красиво ходят на каблуках! С детства (кроме мам конечно) как девушка, затем ЖЕНЩИНА должна выглядеть!
Что касается стоимости: театральная игра, изобразительное творчество, вокал, музыкальная грамота, английский язык, подготовка по математике, подготовка язык + чтение, ритмика (мне больше нравится хореография), развитие речи - 3 раза в неделю и все это за 420 грн в месяц + 40 хоз нужды ! И это что много!!!!!!!!!!!!! Да, мы начинали ходить с 80 грн. Для меня это большая разница. Но ребенок развивается, занимается! Мы ходим в д/с нормальный, можно сказать хороший. Но у нас в саду нет логопеда. Где вы сейчас встретите нормального логопеда! И сколько стоит его консультация? В "Театралочке" предмет развитие речи 1 в неделю ведет ПРОФЕССИОНАЛ логопед! Очень приятная женщина Наталья Владимировна. Моя дочь после занятий вокала говорит мне когда я пою (у меня нет ни слуха ни голоса) мама так не поют, не пой, пожалуйста. После уроков хореографии ребенок просится пойти на балет "Лебединое озеро"! И дома двигается как балерина! Разве это не тот невидимый результат труда Преподавателей? Да и разве руководство школы виновно в том что наше государство отменило дотацию и вообще так мало выделяет денег на такого рода образование наших детей???!!!!!
А что касается дисциплины - я согласна с Еленой Борисовной - есть правила, будьте добры их выполнять. Я считаю (у меня не всегда у самой это получается) что ребенок с детства должен привыкать приходить вовремя! Не заходить в класс после звонка. На самом деле профессия актера - это труд и дисциплина! И почему-то когда российским или нашим киношникам нудны дети для съемок кино - они идут в "Театралочку".
А вообще-то всем не угодишь. У каждого учебного заведения будет свой ученик! Если для одного это вау!!!!!!!!, то для кого-то другого это фу!!!!!!!!!
И почему-то когда идет набор учеников летом в "Театралочку" всегда большой конкурс? И сейчас в школе учится более 600 учеников!
Я хочу сказать коллективу это ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ школы - СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!
Так что каждый для себя делает выбор сам!!!!!!!!![/QUOTE]
Добрый вечер, я новичек в вашей темке. Подскажите пожалуйста, ребенку 5 лет, нужны занятия с логопедом - плохо выговаривает букву "Р". И еще интересует танцы, пение и рисование для ребенка, ну и конечно же дошкольная подготовка.
Вы так много всего написали... Очень заинтересовало. Где находится ваша школа и есть ли что-то подобное на пос.Котовского? В 5 лет возьмут нас туда? Т.к. мы кроме садика больше не куда не ходили, а ребенок талантливый во всех направлениях нужно это развивать пока есть желание. Вы написали 420грн. - это за что именно вы платите? В какие дни и время обучение происходит?
Уважаемая moi.pups. Зайдите на сайт ДТШ teatralo4ka.odessa.ua. Там подробные ответы на все Ваши вопросы. А здесь, увы, не площадка для разговора:)
[QUOTE=messalina 2010;19720003]Мы ходим в дом творчества на Космонавтов-терешковой к Татьяне Борисовне.
уелью было-научить малыша правильно излагать свои мысли и более четко говорить.постепенно к ней идем),т.е.результат есть.
малый очень довольный,Т.Б.-чудесная милая женщина среднего возраста,очень ласковая и спокойная.
платим 60 грн в месяц,2 раза в неделю.
берут деток с 4-х лет.[/QUOTE] и меня заинтересовало.в какое время занятия и длительность.
[QUOTE=eralash;33713589]и меня заинтересовало.в какое время занятия и длительность.[/QUOTE]
Там с 5 лет... Если Вам подходит)
[QUOTE=Кальчева А.;33722738]Там с 5 лет... Если Вам подходит)[/QUOTE]
но в середине года(сейчас вот) туда не берут? или я ошибаюсь?
скажите с 4 лет берут детей и когда лучше туда подойди.спасибо.[QUOTE=АнченА;22716173]Записались мы на театралку на филатова(дом творчества),от 5-6 лет(берут и младше,если ребенок подготовлен) 2 раза в неделю с 15-16,понравился препод-ль,видно и опыт и желания и отдача деткам(ну это на первый взгляд,дальше посмотрим как будет),программа насыщенная со сценой и выступлениями!
Стоимость-бесплатно!!!
Так же для сравнения записались на терешковой (дом творчества),там не много другой подход(походим для сравнения),время утреннее(будни)!Стоимость -80грв![/QUOTE]
не подскажите адрес, где именно на 6 фонтана.спасибо.[QUOTE=CaramEllk@;33282026]Называются они, кстати, Продюсерский центр "Corona Music", там преподают вокал и мастерство. Организация разных мероприятий, съёмок и т.д.. В интернете мало информации,но есть группа в контакте, можете поискать.[/QUOTE]
уважаемые, ребенок 4 лет хочет обучаться игре на саксофоне, а так же вокалу, где у нас в городе могут такому обучать в нашем возрасте.желательно район Фонтан, Черемушки,Таирова.Спасибо.
[QUOTE=Паночка;33736065]но в середине года(сейчас вот) туда не берут? или я ошибаюсь?[/QUOTE]
Вообще с сентября... Подойдите спросите у Татьяны Борисовны)))
[QUOTE=Паночка;33736065]но в середине года(сейчас вот) туда не берут? или я ошибаюсь?[/QUOTE]
У нас в Арлекине деток видела и посреди года брали.
[QUOTE=eralash;33745344]скажите с 4 лет берут детей и когда лучше туда подойди.спасибо.[/QUOTE]
С 4х берут, а вот по поводу стоимости, тут девушка писала занятия бесплатные.......нет.....бесплатно только при наличии льгот. Если нет льгот стоимость театрального 100грн, хоть это гос. учреждение,но с тех денег что мы платили ,мы в прошлом году себе для выступлений ноут и колонки покупали, вообщем как везде вроде гос. а финансирования ноль))))Понедельник ,Четверг с 15.00-16.00. Преподавателя зовут Елена Александровна, муз. театр Арлекин. Находится на Космонавтов\Филатова ,дом творчества Эврика.
[QUOTE=kalion_vika;33399536]Мы ходим 2ой год,в музыкальный театр "Арлекин" ,рук. Тананайко Елена Александровна. Это в доме творчества "Эврика" на Космонавтов\Филатова .Более чем довольны. Несемся туда как на праздник))) Очень много стихов ,скороговорок учили первый год, многие детки даже стали выговаривать буквы правильно. В конце года выступали с первой постановкой ,на день защиты детей , в Антошке на Вузовском, всем призы давали. Старшие детки (у меня племянник в старшей группе) очень много выступают, и по телевизору показывали, они в прошлом году победили в Одесском городском и областном конкурсе " Таланты твои Украина!" со сказкой [URL="http://www.weblivevideo.com/play/oPKsjjC32Gs/____1__.html"]Про Федота-Стрельца[/URL].
Занимаемся два раза в неделю. Понедельник, Четверг с 15.00 да 16.00 , платим 100грн:rose:[/QUOTE]
а подскажите пожалуйста, с какого возраста туда принимают[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 00:10 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=пупсеныш;34605163]а подскажите пожалуйста, с какого возраста туда принимают[/QUOTE]
ой я поняла уже, вот так всегда бегу впереди паравоза! обязательно пойду все разузнаю в Эврику, девчонка моя очень закрепощенная, может поможет немножечко...
А нас в этом году не взяли, т.к. не исполнилось 5 лет((( Мы ходили в дом творчества на Космонавтов угол Терешковой... Прошлый год ребёнок весь отходил, а в этом не взяли... Сказали прийти, когда нам исполнится 5 лет... Нормально вообще???
[QUOTE=Кальчева А.;34605644]А нас в этом году не взяли, т.к. не исполнилось 5 лет((( Мы ходили в дом творчества на Космонавтов угол Терешковой... Прошлый год ребёнок весь отходил, а в этом не взяли... Сказали прийти, когда нам исполнится 5 лет... Нормально вообще???[/QUOTE]
Блиииин , а нам три только...но так хочется. А вы не пробовали договориться?
[QUOTE=пупсеныш;34605819]Блиииин , а нам три только...но так хочется. А вы не пробовали договориться?[/QUOTE]
Нет, не пробовала... Мы пришли в сентябре на первое занятие и Татьяна Борисовна меня слегка такой новостью ошарашила, сказала, что примут нас в январе, когда нам исполнится 5 лет... Мы развернулись и ушли( А теперь думаем идти или нет... Всего лишь 5 месяцев до 5 лет... Не думаю, что там так серьёзно, что директор наотрез отказалась принимать...
А Вы на Филатова Космонавтов хотите или на Терешковой Космонавтов? Это разные дома творчества) Может на Филатова Вас и примут, но точно не в три года
[QUOTE=Кальчева А.;34605951]Нет, не пробовала... Мы пришли в сентябре на первое занятие и Татьяна Борисовна меня слегка такой новостью ошарашила, сказала, что примут нас в январе, когда нам исполнится 5 лет... Мы развернулись и ушли( А теперь думаем идти или нет... Всего лишь 5 месяцев до 5 лет... Не думаю, что там так серьёзно, что директор наотрез отказалась принимать...
А Вы на Филатова Космонавтов хотите или на Терешковой Космонавтов? Это разные дома творчества) Может на Филатова Вас и примут, но точно не в три года[/QUOTE]
на филатова космонавтов примут и в 3 если малыш будет сидеть без мамы, что очень врядли...
моя старшая ходит и малая просилась с ней 2.5 лет. взяли нас сегодня и просидела она 7 минут там))) сказала, давай искать там где берут еще и с мамой))
а хотела аж до слез в "театальный кузецек" с сестрой)))
Театралка для 3 лет есть на Доковой, 16. И я на занятии сидела, но моей не пошло, сильно спокойно, ей бы сплошные прыгалки-разминки... А вообще, такие студии помогают преодолеть страх выступления на публике?
[QUOTE=Лара;34608837]Театралка для 3 лет есть на Доковой, 16. И я на занятии сидела, но моей не пошло, сильно спокойно, ей бы сплошные прыгалки-разминки... А вообще, такие студии помогают преодолеть страх выступления на публике?[/QUOTE]
так это мне туда нужно)))))
[QUOTE=Паночка;34607194]на филатова космонавтов примут и в 3 если малыш будет сидеть без мамы, что очень врядли...
моя старшая ходит и малая просилась с ней 2.5 лет. взяли нас сегодня и просидела она 7 минут там))) сказала, давай искать там где берут еще и с мамой))
а хотела аж до слез в "театальный кузецек" с сестрой)))[/QUOTE]
Так мы в прошлом году пошли в 3,7г. И нас взяли! А в 4,7г. не взяли((((
На Доковой, " Мамины Кулички" называется?
Только что вернулись с утренника в ДТШ на Софиевской. Где бы найти такие слова, чтобы передать восторг от происходящего на сцене. Сценарий - просто бомба, сюжет одновременно простой, но настолько интересно прочитан, современно, живо, очень музыкально и красочно, а Дед Мороз в скайпе: Красный нос 2013 - просто порвал взрослую аудиторию! Продумано всё, характер каждого персонажа просто искусно вылеплен, выпускники играли просто блестяще! Малыши насмотрелись на старших тоже выдали! Отдельно хочется отметить тех, кто создавал костюмы: трёхголовый змей, у которого 1 голова - парень, а 2 другие девчонки, и богатыри в кедах, бабуля - сказочница. Было настолько весело, а финальная песня с лучиками вызвала просто ураган аплодисментов в зале! Это был первый утренник на новой сцене, со светом, со звуком. Это триумф!!! Так держать - ДТШа!!!
[QUOTE=Индиго;34852685]Только что вернулись с утренника в ДТШ на Софиевской. Где бы найти такие слова, чтобы передать восторг от происходящего на сцене. Сценарий - просто бомба, сюжет одновременно простой, но настолько интересно прочитан, современно, живо, очень музыкально и красочно, а Дед Мороз в скайпе: Красный нос 2013 - просто порвал взрослую аудиторию! Продумано всё, характер каждого персонажа просто искусно вылеплен, выпускники играли просто блестяще! Малыши насмотрелись на старших тоже выдали! Отдельно хочется отметить тех, кто создавал костюмы: трёхголовый змей, у которого 1 голова - парень, а 2 другие девчонки, и богатыри в кедах, бабуля - сказочница. Было настолько весело, а финальная песня с лучиками вызвала просто ураган аплодисментов в зале! Это был первый утренник на новой сцене, со светом, со звуком. Это триумф!!! Так держать - ДТШа!!![/QUOTE]
У нас был утренник 23.12.12. Те же эмоции! Спасибо организаторам, хорошее настроение было целый день.
Спасибо огромное за добрые слова, очень приятен такой подробный комментарий. Особенно приятно авторам и режиссёрам услышать, что многие идеи и шутки, как говорится "зашли" на зрителя! А самое главное - мы в восторге от того, что у нас есть ТАКИЕ зрители!!! С Новым годом всех и с Рождеством!!!
И нам с мужем тоже очень понравилось представление! Мы еще потом весь вечер вспоминали! Сценарий просто супер, а актеры вообще бомба, они прямо настоящие артисты! Кстати хотела спросить - они уже выпускники? или еще занимаются в ДТШ? Особенно понравились девочка, которая играла Бабку, ребята-богатыри, и парень из трёхголового змея! Очень классно всё, креативно и с юмором! Фёдор Фёдорович, спасибо Вам огромное, я так поняла, что Вы - соавтор сценария)) А еще очень понравилось, как играл Олег Владимирович!)) Особенно танец Деда Мороза) А финальная песня действительно вызвала просто море эмоций! Спасибо коллективу ДТШ, вы большие молодцы! Теперь ждём с нетерпением видео!
[QUOTE=Кальчева А.;34608914]Так мы в прошлом году пошли в 3,7г. И нас взяли! А в 4,7г. не взяли(((([/QUOTE]
а в какой промежуток времени, вернее месяц лучше записываться? так что б взяли.
[QUOTE=пупсеныш;34978335]а в какой промежуток времени, вернее месяц лучше записываться? так что б взяли.[/QUOTE]
Даже не знаю, что вам сказать... Если логически, то весной или в начале лета, т.к. занятия начинаются с сентября. А я пришла в конце августа и нас взяли)
официальный набор во все секции ДЦЮТ был в августе, объявление висело
может, потом добирали походу дела
Спасибо за оценку нашей работы! Просто знаю не понаслышке, как много утренников-халтур ужасного творческого качества "втюхиваются" нашим детям в общеобразовательных школах. Всегда обидно. Поэтому к нашим "ёлкам" относимся трепетно. Каждый год мы пишем новую сказку. Для нас это всегда ответственная новогодняя кампания, в которую по традиции привлекаются выпускники и ученики старших классов ДТШ. Что касается этого года, то работали 2 состава актёров. Большая часть этих ребят выпускаются в мае 2013. Кстати, и Деда Мороза тоже было два :))) Ещё раз спасибо за добрые слова и новогоднего настроения Вам!
Я ходила в эту студию голубые дороги в 2012 г сейчас мне 9 лет я от туда сбежала не отдавайте туда своих детей!
Девочки, хочу отдать свое чадо куда-то в театральную студию или театральный кружок с целью немного соориентировать его на что-то красивое, доброе и творческое. Чтоб он стал более поворотливый, гибкий, раскованый. Вопрос номер 1-в правильное ли место я хочу его отдать с такими целями ?вопрос номер 2-нам 3,3 не рано ли? и еще вопрос на Таирово только одна театральная студия?
Заранее спасибо за ответ.
[QUOTE=svetlano;35263454]Я ходила в эту студию голубые дороги в 2012 г сейчас мне 9 лет я от туда сбежала не отдавайте туда своих детей![/QUOTE]
Мы сбежали оттуда весной, Елена Яковлевна до сих пор продолжает терроризировать ребенка. Обвиняет в том, что он бросил коллектив. На просьбы оставить ребенка в покое отвечает гневными и хамскими смсками. Подумываю о том, чтобы написать жалобу в какую-нибудь инстанцию и поставить вопрос о том, имеет ли она право работать с детьми.
подскажите ,а в какую студию вы сейчас ходите? И есть ли там перспектива для будущего?
Подскажите, пожалуйста, театр.студию на поселке. Если можно сразу с контактами. Спасибо.
Добрый день! Как я поняла по переписке, вы работаете в ДТШ на Софиевской. Подскажите, пожалуйста, как к вам попасть, когда лучше записываться, есть ли какой-то конкурс? Моей дочке 4,5 года, очень хочет выступать на сцене! :) Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте всем,кто может посоветовать и дать отзывы о театральных школах,ребенку почти 4 года,дома все нормально,активный...,но вот в садике или гдето в гостях стесняется,боится что бы я не ушла,зажат нужно как минимум пол часа чтобы он раслабился,куда нам пойти?я очень хотела его отдать научиться играть на саксофоне,но уже не уверена куда нам лучше.Здесь много написано кто был напишите отзывы о Моряне на Б.Арнаутской и Бейт гранд на Нежинской,нам больше центр подходит.Заранее спасибо
[QUOTE=S.S;35896741]Здравствуйте всем,кто может посоветовать и дать отзывы о театральных школах,ребенку почти 4 года,дома все нормально,активный...,но вот в садике или где-то в гостях стесняется,боится что бы я не ушла,зажат нужно как минимум пол часа чтобы он раслабился,куда нам пойти?я очень хотела его отдать научиться играть на саксофоне,но уже не уверена куда нам лучше.Здесь много написано кто был напишите отзывы о Моряне на Б.Арнаутской и Бейт гранд на Нежинской,нам больше центр подходит.Заранее спасибо[/QUOTE]
Дайте ребенку подрасти! Он это хочет? Ему это надо? Он бредит сценой? Неужели Вы не видите причину замкнутости в другом? [QUOTE][COLOR="#4169e1"]в гостях стесняется,боится что бы я не ушла[/COLOR][/QUOTE]
Проводите с ним больше времени, дайте ему понять, что он никогда Вас не лишится, что Вы не пропадете, что Вы его никуда не отдадите. Что любите Вы его всегда и любым... В садик он давно ходит? Может это период адаптации или не закончился кризис 3 лет. А Вы еще и сценой хотите усугубить это состояние.
А вот когда он скажет: "мам, я хочу учиться тому и тому, отведи меня туда!", вот тогда уже не будет ни зажатости, ни стеснения, ни страха потери мамы.
Извините, может немного резко.
[QUOTE=Gamachka;35898956]Дайте ребенку подрасти! Он это хочет? Ему это надо? Он бредит сценой? Неужели Вы не видите причину замкнутости в другом?
Проводите с ним больше времени, дайте ему понять, что он никогда Вас не лишится, что Вы не пропадете, что Вы его никуда не отдадите. Что любите Вы его всегда и любым... В садик он давно ходит? Может это период адаптации или не закончился кризис 3 лет. А Вы еще и сценой хотите усугубить это состояние.
А вот когда он скажет: "мам, я хочу учиться тому и тому, отведи меня туда!", вот тогда уже не будет ни зажатости, ни стеснения, ни страха потери мамы.
Извините, может немного резко.[/QUOTE]
за рескость не обижаюсь,но с ребенком провожу и уделяю достаточно много времени,может действительно не нужно на этом акцентировать,не на столько все трагично.
[QUOTE=Gamachka;35898956]Дайте ребенку подрасти! Он это хочет? Ему это надо? Он бредит сценой? Неужели Вы не видите причину замкнутости в другом?
Проводите с ним больше времени, дайте ему понять, что он никогда Вас не лишится, что Вы не пропадете, что Вы его никуда не отдадите. Что любите Вы его всегда и любым... В садик он давно ходит? Может это период адаптации или не закончился кризис 3 лет. [B]А Вы еще и сценой хотите усугубить это состояние.[/B]
А вот когда он скажет: "мам, я хочу учиться тому и тому, отведи меня туда!", [B]вот тогда уже не будет ни зажатости, ни стеснения[/B], ни страха потери мамы.
Извините, может немного резко.[/QUOTE]
Извините, что вмешиваюсь, но позвольте не согласиться с некоторыми Вашими фразами.:) В театральные кружки не все идут, чтобы стать артистами... кто-то Именно "снять зажатость" и попрощаться со стеснением. И я Вас уверяю - ни один, уважающий себя педагог-режиссер не "выставит" ребенка на сцену, если тот еще не уверен в себе. Ведется длительная психологическая подготовка ребенка к выходу на сцену (и все это в игровой форме). А вот в процессе этой подготовки ребенок учится контактировать со своими сверстниками, договариваться с ними, что-то обсуждать. И, уж поверьте, настает тот момент : когда ребенок не замечает ни отсутствия мамы, ни окончания занятия:)
Всегда можно попробовать что-то новое:)
[QUOTE=mValentinka;35986944]Извините, что вмешиваюсь, но позвольте не согласиться с некоторыми Вашими фразами.:) В театральные кружки[U] не все идут[/U], чтобы стать артистами... кто-то Именно "снять зажатость" и попрощаться со стеснением. И я Вас уверяю - ни один, уважающий себя педагог-режиссер не "выставит" ребенка на сцену, если тот еще не уверен в себе. Ведется длительная психологическая подготовка ребенка к выходу на сцену (и все это в игровой форме). А вот в процессе этой подготовки ребенок учится контактировать со своими сверстниками, договариваться с ними, что-то обсуждать. И, уж поверьте, настает тот момент : когда ребенок не замечает ни отсутствия мамы, ни окончания занятия:)
Всегда можно попробовать что-то новое:)[/QUOTE]
Пожалуйста, не соглашайтесь, имеете полное право.
Ключевая фраза у Вас " не все идут"... Вы различаете слова "идут" и "ведут"?
Я говорила о том, чтобы детей не вели насильно в какие-то кружки родители, придумав, что ребенку это надо, а соотносили свои желания с потребностями детей. Я не зря упомянула кризис 3 тел ( ребенку S.S нет еще 4 лет...) . Это время, когда ребенок понимает, что его мама- это не целый мир с ним, а что есть ОН и есть МАМА, а еще есть МИР вокруг него. Некоторые быстро его преодолевают, некоторые долго. Проявляться он может по разному, чаще всего негативными реакциями на большинство того, что ребенку навязывают насильно. Право на собственное решение - один из основных признаков того, насколько свободными мы чувствуем себя в той или иной ситуации. Такое же восприятие действительности и у трехлетнего малыша. Большинство негативных проявлений кризиса трех лет - это результат того, что малыш не чувствует свободы в собственных решениях, действиях, поступках. Конечно, отпускать трехлетнего карапуза в «свободный полет» было бы безумием, но возможность самому принимать решения вы просто обязаны ему предоставить после трех лет. Вот я и спросила, это ЕГО ЖЕЛАНИЕ или мамы?.. Может он мечтает о карате или рисовании, а может вообще о балете...
Но это была одно из моих предположений, почему ребенок так себя ведет.
Еще есть детки скромные, застенчивые в силу своего темперамента.
Я была против раннего изучения английского языка, а моя дочь в 3 года устроила мне истерику, что она хочет учить английский, чтобы поехать в Америку и говорить с Дашей на английском языке. Ее не испугал ни дождь, ни то, что мы промокли и опоздали, я не смогла ее уговорить не идти на первое занятие. И мы с удовольствием ходили до школы. А вот с танцами не получилось, 3 попытки были ( она хотела, пробовала и отказывалась), и тренеры мне говорили, что я [U]должна[/U] настоять, поломать ей характер и заставить ходить, потому что девочка[U] должна уметь танцевать...[/U] Понятное дело, никто не хочет терять клиента, пусть даже того, который рыдает на их занятиях, и с которым они " ведут долгую, психологическую подготовку" , не обращая внимания, и ставя в последнем ряду неугодную девчонку.
Повторюсь еще раз: ребенок - это личность, и нужно учитывать интересы этой личности, а не свои хотелки, нереализованнные самими родителями ( или модные на сегодняшний день), выдавать за интересы ребенка.
Никто не говорит что ребенка уже завтра нужно отдать в театралку скорее это один из вариантов,я даже просила больше совета.Мы ходим на курсы там где детки рисуют,лепят,делают всякие подделки,а вот с танцами у нас не пошло сказал не нравится и я не настаивала,так что насильно водить ребенка туда где ему не нравится явно не по мне.
Какие театральные кружки или студии есть в районе 5-13 ст.Б.Фонтана.Ребёнку 10 лет, не поздно ли?
[QUOTE=irina_fedorova;35386539]Мы сбежали оттуда весной, Елена Яковлевна до сих пор продолжает терроризировать ребенка. Обвиняет в том, что он бросил коллектив. На просьбы оставить ребенка в покое отвечает гневными и хамскими смсками. Подумываю о том, чтобы написать жалобу в какую-нибудь инстанцию и поставить вопрос о том, имеет ли она право работать с детьми.[/QUOTE]
Елена Яковлевна давно уже наверное не в себе, т.к. её отношение к детям и их родителям просто поражает , пора закрывать эту студию, т.к. с таким руководителем там тупик полный , а на счёт жалобы поддерживаю, их никто не контролирует вот и решают вести себя по хамски со всеми ... Хорошо что сбежали вовремя.
Подскажите театральный кружок для крошек,нам почти 3,желательно центр
Присоединяюсь к вопросу о ДТШ на Софиевской. Моему сыну 13 лет, какой у вас конкурс чтобы попасть в школу? И какой необходим уровень оценок по общеобразовательным предметам? Он артистичен. 4 года вокала, абсолютный слух, брейкданс. Еще хотела спросить о театральных кружках на космонавтов - может, знаете - какого возраста старшая группа? Я бы сынуле предложила какие-то варианты театрального кружка..
[QUOTE=Инночечка;36531602]Подскажите театральный кружок для крошек,нам почти 3,желательно центр[/QUOTE]
Тоже полистала темку и через поиск попробывала найти, но безрезультатно! Пожалуйста, очень хочется найти театральный кружок для ребенка 3-х лет! Нам желательно на Черемушках-Таирово. Заранее спасибо. С меня "+" :)
Уже нашла: Доковая и Космонавтов угол Филатова. Других вариантов нет, да? А по отзывам, может, кто давно за темой следит, что лучше? Нет времени внимательно всю тему перечитывать.. Спасибо!
Раз возник вопрос театралки для трехлеток, то поделюсь своим опытом. Нам мамам не возможно найти театралку для такого возраста просто потому что преподаватели не хотят заниматься с маленькими детками. В ШРР в которую мы ходим есть театральный кружок, когда в сентябре я захотела с трехлетним сыном ходить на их занятия мне ответили, что не набирается группа нашего возраста.... ждите. Прождав месяц.... я получила ответ, если хотите собирайте группу сами.... собрала! Сразу скажу, что педагог достаточно известный и востребованный у нас на Котовского. Начались занятия, первые занятия мы мамы присутствовали, были все очень довольны, деткам очень нравились занятия, у нас мамочек были слезы на глазах от умиления, как наши детки действительно разыгрывали простейшие сценки, мой сын играя кошку которая спит, не подглядывал и с закрытыми глазками ждал пока мышки гуляют и прийдет его время просыпаться. Чесно мы мамочки даже не ожидали от наших деток такой артистичности. Потом начались занятия без родителей, и они начали по времени как-то сокращаться, потом преподователь спрашивала у нас по одной, а сколько точно лет деткам, потом начала делить группу пополам и бросать фразы, что некоторые мамы просто выкидывают деньги на ветер. Разговор с администрацией привел к тому, что педагог жалуется, что детки маленькие, что многим тут не место и группа не развивается, а стоит на месте и она не знает, что давать нашим детям. Мы родители считаем, что было достаточно например разучивать эмоции, ставить в игровой форме простейшие сценки и т.д. а педагог делает свои выводы, если через какое-то время не будет спектакля, то занятия напрасны. После нового года наши занятия прекратились, педагог просто отказалась с нашими детьми заниматься, после многочисленных намеков нам. Поэтому родители трехлеток даже не знаю, что сказать, наверное нашим деткам нужен молодой педагог, которому захочется с ними возится. Да напоследок скажу, что группа деток у нас собралась опытная, которая год уже ходила в ШРР, т.е. собирать их в кучу и объяснять, что такое занятие им не надо было.
Очень странная ситуация.
У нас в Клубе тоже часть деток в прошлом году 2,5 - 3 и 3,5-4 лет проявили желание посещать театральную студию. Мы переговорили с педагогом и она адаптировала уроки для этого возраста, назвали студию BabyMix и благополучно отзанимались год.
В этом году часть деток перешла в полноценную театральную студию, а часть - пошла в садик, так что все благополучно и без эксцессов :)
[QUOTE=Чукотка;36968614]Очень странная ситуация.
У нас в Клубе тоже часть деток в прошлом году 2,5 - 3 и 3,5-4 лет проявили желание посещать театральную студию. Мы переговорили с педагогом и она адаптировала уроки для этого возраста, назвали студию BabyMix и благополучно отзанимались год.
В этом году часть деток перешла в полноценную театральную студию, а часть - пошла в садик, так что все благополучно и без эксцессов :)[/QUOTE]
А что за Клуб, не подскажеие?
[QUOTE=Курчана;36972496]А что за Клуб, не подскажеие?[/QUOTE]
Это "Мамины кулички", что на Доковой 16.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1083433
[QUOTE=Чукотка;36968614]Очень странная ситуация.
В этом году часть деток перешла в полноценную театральную студию, а часть - пошла в садик, так что все благополучно и без эксцессов :)[/QUOTE]Да, подтверждаю, на беби-миксе были отличные занятия!
Моей непоседе не пошел театр в чистом виде, занятие было слишком спокойным, а вот беби-микс - то, что доктор прописал!
К сожалению, потом пришлось уйти, но до сих пор вспоминаем с теплотой. В этом году ребенок хотел вернуться к той же учительнице, но наш возраст занимается слишком рано, т.к. моя уже пошла в садик, мы в театралку не успеваем.