-
[QUOTE=DaKota Od;2498863][B]Taisiya[/B], по отзывам моих подруг областной не в пример лучше 7 роддома, так что не переживайте по этому поводу!!! :)
Я рожала, как писала выше, в хваленном первом, слов о нем хороших нет, одни матные %)))[/QUOTE]
Девочки, я все равно из всех постов сделала вывод, что в каком бы ты роддоме не рожала, надо отзываться не о роддоме, а о докторе. Надо знать видимо, у кого рожать.
DaKota Od, напиши нам список негативов о 1 роддоме. Интересно, что там такое ужасное. Не могу даже представить так как на экскурсии в родзал ни разу ни в одном из РД не была. Я знаю сейчас все ходят в родзалы все смотрят как в музее. я в Обл. Роддом даже в манипуляционную боюсь ходить. Что я буду делать, когда начнутся роды - не знаю вообще, наверное сознание потеряю и капец :)
Скажи, тебя что обижали во время родов или схваток? Муж с тобой был? У меня уже перед глазами картина с толпой коновалов :out::out::out:
-
Таисия, не хотела писать, чтоб не плодить оффтопы, ведь темка то о другом совсем...
Напишу тезисно, без прилагательных.
У меня было плановое кесарево
Врача после операции увидела на второй день на перевязке и на третий , когда деньги отдавала, все...
Медсестры в реанимации обманывали, покупали мне лекарства недостающие за огромные деньги
Дежурный врач в реанимации, на мой вопрос о том, что саднит горло, не могу говорить (после наркоза) ответил, что рекомендует мне говна на лопате...
Шов не обрабатывали даже когда просила, намазали зеленкой при выписке на 5 день
Постоянно кто-то заходил в палату с требованием что-то в очередной раз оплатить
Врач педиатр в послеродовом отделении пощелкал пальцем по животику малого и только на 4 день разрешил докармливать (у меня молока первые 6 суток не было), за медсестрами устала бегать, а они все равно про смесь ВСЕГДА забывали...
Выписались домой желтушные, со страшной потерей в весе, хорошо что не в больницу
На просьбу расцедить (ессено за деньги), медсестры не реагирут
"Добрые" сестрички из детского отделения не стесняясь недоношенных младенцев называют - НЕДОНОСКАМИ
Самое страшное, в 5 месяцев у масика моего начались серьезные неврологические отклонения, на очередном УЗИ головы выяснилось, что у нас киста, как следсвие гематомы при рождении, для кесарят это БОЛЬШАЯ редкость, не представляю, КАК его надо было вытаскивать....
И никто, ни гинеколог, ни педиатор, которая его принимала, не признались мне СРАЗУ, в том что были проблемы при кесаревом, все говорили все нормально, все хорошо, заведомо обманывая и все они брали свои суммы денег...
Это кратко и не все
Еще раз сори за оффтоп
-
[QUOTE=DaKota Od;2502683]Таисия, не хотела писать, чтоб не плодить оффтопы, ведь темка то о другом совсем...
Напишу тезисно, без прилагательных.
У меня было плановое кесарево
Врача после операции увидела на второй день на перевязке и на третий , когда деньги отдавала, все...
Медсестры в реанимации обманывали, покупали мне лекарства недостающие за огромные деньги
Дежурный врач в реанимации, на мой вопрос о том, что саднит горло, не могу говорить (после наркоза) ответил, что рекомендует мне говна на лопате...
Шов не обрабатывали даже когда просила, намазали зеленкой при выписке на 5 день
Постоянно кто-то заходил в палату с требованием что-то в очередной раз оплатить
Врач педиатр в послеродовом отделении пощелкал пальцем по животику малого и только на 4 день разрешил докармливать (у меня молока первые 6 суток не было), за медсестрами устала бегать, а они все равно про смесь ВСЕГДА забывали...
Выписались домой желтушные, со страшной потерей в весе, хорошо что не в больницу
На просьбу расцедить (ессено за деньги), медсестры не реагирут
"Добрые" сестрички из детского отделения не стесняясь недоношенных младенцев называют - НЕДОНОСКАМИ
Самое страшное, в 5 месяцев у масика моего начались серьезные неврологические отклонения, на очередном УЗИ головы выяснилось, что у нас киста, как следсвие гематомы при рождении, для кесарят это БОЛЬШАЯ редкость, не представляю, КАК его надо было вытаскивать....
И никто, ни гинеколог, ни педиатор, которая его принимала, не признались мне СРАЗУ, в том что были проблемы при кесаревом, все говорили все нормально, все хорошо, заведомо обманывая и все они брали свои суммы денег...
Это кратко и не все
Еще раз сори за оффтоп[/QUOTE]
это где ты рожала?
-
уже увидела...
честно говоря, как будто не о нем )))) у меня все в точности да наоборот! В детском все шикарные девочки! По звонку моему приходили в палату, если мне что нужно было, вобщем я довольна! Шов обрабатывали несколько раз в день! Подмывали, пока не встала сама. В аптеку ваще без вопросов! Подать кулек, воду, поднять спинку кровати и т.д.! И расцежка без проблем! Пришла к акушерке и расцеживает!
-
А что за ужасы? Это ты к чему? К тому, что если платить деньги, то к тебе будут хуже относиться? Не поняла смысла рассказа. Очень жаль, что так произошло, но я бы на твоем месте пошла к зав отделением и пожаловалась. Или, по крайней мере попробовала найти концы или послать мужа на воспитательную беседу. Почему так не сделала? Расскажи, как дела у малого, как лечили кисту и все ли в порядке? И что это за такой роддом? И фамилию врача в студию, пожалуйста! :)
-
[QUOTE=Taisiya;2504491]А что за ужасы? Это ты к чему? К тому, что если платить деньги, то к тебе будут хуже относиться? Не поняла смысла рассказа. Очень жаль, что так произошло, но я бы на твоем месте пошла к зав отделением и пожаловалась. Или, по крайней мере попробовала найти концы или послать мужа на воспитательную беседу. Почему так не сделала? Расскажи, как дела у малого, как лечили кисту и все ли в порядке? И что это за такой роддом? И фамилию врача в студию, пожалуйста! :)[/QUOTE]
Я тоже считаю "героев" нужно знать в лицо!!!
:sad_anim:
пожалуйста....
-
[QUOTE=Taisiya;2500565]
DaKota Od, напиши нам список негативов о 1 роддоме. Интересно, что там такое ужасное.
[/QUOTE]
[B]Taisiya[/B], вот в чем смысл моего рассказа, Вы спросили, я ответила.
На сегодняшний день нам два с половиной, вроде уже все позади, вылечились, остаемся под постоянным контролем.
Муж мой в то время не имел возможности находится рядом со мной, поэтому справлялась сама, как могла.
Тем более не надо сравнивать мозги меня теперешней и тогдашней, после операции -наркоза-и вообще беременности :)
Фамилия врача-Дизик Алла Дмитриевна, шла к ней по договору.
-
[QUOTE=DaKota Od;2505608][B]Taisiya[/B], вот в чем смысл моего рассказа, Вы спросили, я ответила.
На сегодняшний день нам два с половиной, вроде уже все позади, вылечились, остаемся под постоянным контролем.
Муж мой в то время не имел возможности находится рядом со мной, поэтому справлялась сама, как могла.
Тем более не надо сравнивать мозги меня теперешней и тогдашней, после операции -наркоза-и вообще беременности :)
Фамилия врача-Дизик Алла Дмитриевна, шла к ней по договору.[/QUOTE]
Самое главное, что малыш здоров!!! Желаю вам никогда не болеть и быть веселыми!
Ни в коем случае то, что муж не пошел на "разборки" не надо воспринимать как упрек, это был вопрос, да и только. Мозг беременной женщины - дело рыхлое (на днях утром составляла список в супермаркет, и спросила мужа "Милый, а как правильно пишется, хлеП или хлеБ?", хотя сама филолог с приличным стажем (5 лет). Пока он на меня недоуменно смотрел, я несознательно в мозгах прокрутила проверочные слова и нашла ответ на свой вопрос сама же). Так что я ничему не удивляюсь и никого не виню :)
Доктор Дизик несет ответ за свои поступки сама, думаю если есть еще мамы и детки пострадавшие от ее "работы", то это всё останется на ее совести. Главное, не держать зла, но и положительных рекоммендаций правильно делаешь, что не даешь.
-
Таисия, отзовись, как у тебя дела то? Определилась с анастезией?
-
Таисия Вы же отпишитесь как все разрешилось,
мы за Вас переживаем! Надеюсь у Вас все хорошо, если уже рожаете,
то УДАЧИ!!!:rose:
-
а я вот тоже сегодня подумала, что Таисия пропала...))) Легких родов!!!)))
-
Привет, девченки :) Нахожусь в роддоме, пока что все зашибись (не считая громких стонов и криков, от которых замирает все тело). Вот хочу родить, а малыш пока что еще не очень видимо хочет. Ежедневно принимаем звонки от родственников и друзей стандартными фразами : "Привет", "Нет, не родила", "Не знаю когда, но кажется скоро" и т.п. Можно просто записать на диктофон и включать во время разговоров :) :rolleyes:
С анестезией определились, но планы планами, а ход родов никак не предсказуем. Очень надеюсь на доктора и его рекоммендации.
-
Девочки, рановато еще, чувствую совсем рано :) Что-то даже предвестников нет. Может еще недельку походим а то и больше :) Но все равно спасибище огромное, я буду стараться и слушаться. Желаю всем тоже удачи!
-
[QUOTE=Taisiya;2542197]Девочки, рановато еще, чувствую совсем рано :) Что-то даже предвестников нет. Может еще недельку походим а то и больше :) Но все равно спасибище огромное, я буду стараться и слушаться. Желаю всем тоже удачи![/QUOTE]
если организм уже готов (по мнению врача), для размягчения шейки матки попей чай из шалфея... Мне помогло:)
-
-
Мне делали кесарево во 2 роддоме под ЭА. Очень довольна. Перед операцией Мазур все обьяснил, как? что? и почему.Когда делал ЭА говорил какие ощущения могут быть, через 10 мин. проверка как действует ЭА, холодом. Ноги перевязывают эластичным бинтом .оперировали под музыку все время со мной разговаривали.Ощущения что ,что- то делают ,но боли не было. На пальце датчик, он все время спрашивает о самочувствии. Через часов 5 начинаешь чувствовать ноги, как будто их очень сильно отсидели.Могут дать небольшую дополнительную порцию чтобы не так ощущать боль шва. Больше никаких неприятных ощущений или последствий не было.
-
Я три года назад рожала под ЭА, предложили ее мне прямо в род зале и я тут же согласилась, ничего не почувствовала, ни боли, только как ткани растягиваються, никаких мигреней и всего такого, решать вам, я довольна, рожала во 2 род доме
-
Вот и я захотела поделиться своим опытом.
Рожала во 2-м роддоме. Вся беременность протекала отлично. В консультации вдруг поставили тазовое предлежание, так как сроки родов совпадали с Новог. праздниками, решили заранее определить день кесорева, так чтоб до Н.Г., а не под бой курантов, сделав УЗИ, оказалось предлежание правильное и рожать буду сама. Но самое галвное что я знала что рожать буду с ЭА. Так вот слышала о прославленном Валентине (не знаю фамилии) и переживала чтоб в день родов он был в пределах досягаемости (любитель охоты на выходных, а этого малышам не объяснишь выходят когда хотят):laugh:
Подтверждаю, что все совпадает с вышеразмещенными рассказами об ЭА во 2-м роддоме (каждый шаг объясняет, поготавливает, очень ласков и предупредителен, не суетится, уверен в каждом действии, короче сам как анастезия :)).
А я приехала рожать как раз на Рождество - ночью 6 января, но и мой врач - Малярчук Оксана Владимирована и Валентин, которые только улеглись спатки после вечери приехали раньше меня. Мне сделали ЭА, и мы (с Оксаной Владимировной) улеглись спать, хорошо что кроме меня никого в предродовой не было. Под утро еле почуствовав боли СРОЧНО позвали Валентина и мне долили "чудо лекарство", и снова на боковую. А в 8 во время пересменки меня и врача разбудили, она сказала чуточку походить, а санитарка показывала смешные движения для ускорения родовой деятельности, короче в тот момент я все ждала когда наступит момент когда девочки бросаються, прыгают, ползуют и т.п., а он не настил. Буквально в 9 я легла на кресло и родила с улыбкой, анекдотами и хорошими эмоциами - а это ой как важно. И во время родов присутствовал Валентин, который как раз и веселил народ. И я сказала врачам, что с такими родами я б могла рожать каждый год, и за это на самом деле не жалко отдать и машины, и дачи ... Потом прибыли девочки, которые опасались ЭА (а это все-таки достижение) и как они бедные кричали и плакали, а когда уже просили ЭА было уже поздно (уже было мало времени между схватками). И дело было совсем не в деньгах, а в том что их мамы, свекрови и т.д. утверждали что все рожали сами и она должна. Кстати, мои свекровь и свекр были против, и всячески отговаривали. Но мне рожать и мое решение.
[B]Преимущества ЭА[/B], которые я нагладно ощутила:
1. во время схваток организм не изнашивается, и как следствие - не хватает сил на потуги и терпения боли
2. ребенок не страдает от болей организма матери и соот-но выход на свет не так травматичен
3. практическое отсутствие разрывов ;)
4. После появления на свет есть силы держать маленького на себе и говорить и гадить и улыбаться, а не плакать от пережитой боли
Недостатки:
1. извините, бесконтрольный туалет
2. около 5 часов "отхода" (это наверное не минус), все равно при любом раскладе вам не разрешать сразу подниматься и бегать.
3. иногда замедленее родовой деятельности, но у меня не было (на все около 6- 7 часов)
Девочки все сказки про спинной мозг, мигрени - забудьте!!! Все зависит от анастазилога. Моим Богам большой респект и огромное спасибо от меня и от моей Люсеньки (уже 2, 4 года). Очень хотелось конечно самой творить такое же добро как и они.
-
Девочки, не дурите, отказывайтесь от обезбаливания. Представте каково маленькому, он кроха получит через вас дозу, это первое, а второе у меня соседка рожала прекратилась родовая деятельность, малого выдавливали и у него голова перекошана, они и масажи делали не помогло, но зато не больно. Это не смертельно можно пару часов и потерпеть. Я например через час встала и ходила и с ребеночком была, это от мамы зависет, недо быть сильнее, а не сопли распускать, а чтобы не было больно нужно раслабляться во время схваток и дышать, а не орать. Когда орешь только хуже. Крепитесь.
-
[QUOTE=anbryka;2563059]Девочки, не дурите, отказывайтесь от обезбаливания. Представте каково маленькому, он кроха получит через вас дозу, это первое, а второе у меня соседка рожала прекратилась родовая деятельность, малого выдавливали и у него голова перекошана, они и масажи делали не помогло, но зато не больно. Это не смертельно можно пару часов и потерпеть. Я например через час встала и ходила и с ребеночком была, это от мамы зависет, недо быть сильнее, а не сопли распускать, а чтобы не было больно нужно раслабляться во время схваток и дышать, а не орать. Когда орешь только хуже. Крепитесь.[/QUOTE]
родовая деятельность может прекратиться и без эпидуралки...
-
[QUOTE=anbryka;2563059]Девочки, не дурите, отказывайтесь от обезбаливания. Представте каково маленькому, он кроха получит через вас дозу...[QUOTE]
Сразу видно- "разбираетесь"! :nea:
ЭА- самый безопасный для ребенка способ обезбаливания, в кровь лек-во не поступает. Прежде,чем советовать, хоть немного изучите вопрос!
А в смысле "можно и потерпеть", частично согласна. Если бы это было не возможно-человечество давно бы вырадилось. Но у каждого свой болевой порог и , слава Богу, сейчас у роженицы есть выбор!:good:
-
[QUOTE=anbryka;2563059]Девочки, не дурите, отказывайтесь от обезбаливания. Представте каково маленькому, он кроха получит через вас дозу, это первое,.[/QUOTE]
милая девушка :search:
Эпидуралка как раз не попадает малышу )))
-
Расскажите мне кто-нибудь,в 7 роддоме можно делать ЭА?
-
При Э.А. незначительная доля лекарственных препаратов все таки может, и чаще всего попадат в организм ребенка [B](даже если Вам скажут что это не так), [/B]но эта доза несравнима, по сравнению с той, которая попадает в организм ребенка при общем наркозе во время кесарева сечения. В первую очередь Э.А. служит спасательной нитью будущим мамам, у которых запланировано плановое кесарево сечение. Применять или не применять Э.А. в качестве обезболивания в родах без рекомендаций на то гинеколога - дело Ваше, но консультацию обязательно необходимо получить у грамотного анастазиолога.
-
[QUOTE=Дикая Штучка;2563844]Расскажите мне кто-нибудь,в 7 роддоме можно делать ЭА?[/QUOTE]
мой гинеколог (зав.консультации) активно агетировала меня на роды в 7 роддоме, говорила, что их врачи лет6-7 практикуют ЭА
[QUOTE=Lyutik;2564584]При Э.А. незначительная доля лекарственных препаратов все таки может, и чаще всего попадат в организм ребенка [B](даже если Вам скажут что это не так)...[/QUOTE]
ну раз ВЫ говорите-то конечно,:rolleyes:, не важно что Мазур говорт обратное...
-
[QUOTE=Lyutik;2564584]При Э.А. незначительная доля лекарственных препаратов все таки может, и чаще всего попадат в организм ребенка [B](даже если Вам скажут что это не так), [/B][/QUOTE]
Абсолютная правда, конечно же попадает ( я врач), просто по сравнению с другими видами анестезии, доля незначительная, риск для ребенка считается минимальным и практически не принимается в расчет. Просто обычно таких тонкостей роженицам не разъясняют, так как это чисто медицинские нюансы, а у нас доказательная медицина.
-
Вы знаете, что на самом деле боль та не такая, чтобы смертельно, чуть-чуть можно перетерпеть. Очень класная книга, мне помогла "Роды без страха" Дик Рид. Очень важно не бояться родов и не относиться так, как будто без врача ты умрешь. Мы женщины и роды это то, что заложено в нас, даже если бы небыло медицины мы бы всеравно рожали. Роды будут легкими.:D
-
[QUOTE=Дикая Штучка;2563844]Расскажите мне кто-нибудь,в 7 роддоме можно делать ЭА?[/QUOTE]
конечно можно, почему нет? :rolleyes:
У меня подруга месяц назад рожала там с ЭА! Очень довольна!
-
[QUOTE=Kalinka;2565520]конечно можно, почему нет? :rolleyes:
У меня подруга месяц назад рожала там с ЭА! Очень довольна![/QUOTE]
Спасибо, девченки, кто отписался по поводу 7 роддома. Успокоилась. :).
Буду тоже просить ЭА.
-
[QUOTE=anbryka;2565310]Вы знаете, что на самом деле боль та не такая, чтобы смертельно, чуть-чуть можно перетерпеть. Очень класная книга, мне помогла "Роды без страха" Дик Рид. Очень важно не бояться родов и не относиться так, как будто без врача ты умрешь. Мы женщины и роды это то, что заложено в нас, даже если бы небыло медицины мы бы всеравно рожали. Роды будут легкими.:D[/QUOTE]
anbryka, после этого поста все встало на свои места [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=64721&page=11[/url]
При таких взглядах на происходящее вы никак не можете быть за ЭА и за обезбаливающие вообще.
А говорить, что роды бывают легкими у [B]всех[/B], главное правильно думать, неправильно. К тому же то, что вам небольно, другому человеку будет невыносимо мучительно, когда я оформлялась привезли девочку, которая истерически кричала так, что весь роддом сбежался, думали, что срочно в родзал, оказалось открытие 1 см, просто все по-разному чувствуют боль и общего рецепта тут никак быть не может.
-
Абсолютно согласна . У каждого свой порог чувствительности. Когда у меня начались схватки, я собиралась массировать поясницу и т.д. , но меня хватало только на то чтобы смотреть на часы мобильного сжимая его так что я не знаю как он не треснул и уговаривать себя , что еще 20 секунд и начнет отпускать. и никакие уговоры , что вы скоро увидете ребенка, дышите т.д. не помогали. была просто неконтролируемая паника... я очень боюсь боли, повышается пульс, учащается сердцебиение . о каких легких родах может идти речь ?
-
Практика ЭА у меня есть,вот решила пополнить багаж знаний теорией. Вот что нашла:
"Изредка эпидуральная анестезия может вызвать затруднение дыхания — это результат воздействия лекарства на межреберные мышцы."
У меня это было. Я думала это из-за того что мне помогали надавливанием на живот под ребрами. Больше месяца мышцы на ребрах болели, ощущение как будто меня поколотили:(
-
[QUOTE=KLUX;2564716]Абсолютная правда, конечно же попадает ( я врач), просто по сравнению с другими видами анестезии, доля незначительная, риск для ребенка считается минимальным и практически не принимается в расчет. Просто обычно таких тонкостей роженицам не разъясняют, так как это чисто медицинские нюансы, а у нас доказательная медицина.[/QUOTE]
Действительно не так уж и безопасно для ребенка...:( А в роддоме никто об этом не предупреждал!
Инфо взята от сюда: [url]http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1112&Itemid=1[/url]
"Может пи эпидуральная анестезия нанести вред нашему ребенку? Никто не может дать исчерпывающего ответа на этот вопрос. Анестезиологи и акушеры-гинекологи считают эпидуральную анестезию абсолютно безопасной для ребенка, и результаты многих исследований подтверждают эту точку зрения. Исследования показали, что у детей, матери которых получали эпидуральную анестезию, не отмечается никаких негативных эффектов с точки зрения оценки по шкале Апгар, функционирования нервной системы или изменения биохимии крови. Тем не менее часть вводимых матери наркотиков проникает через плаценту в кровь ребенка уже через несколько минут. У некоторых детей фетальный монитор регистрирует изменения сердечного ритма, хотя опасность этих изменений не доказана. Вероятно, врачи испытывают некоторые сомнения относительно безопасности эпидуральной анестезии для ребенка, поскольку электронный мониторинг плода у матерей, получающих эпидуральную анестезию, считается обязательным. Некоторые наблюдатели обратили внимание, что у новорожденных, чьи матери отдали предпочтение эпидуральной анестезии, в первые недели после появления на свет чаще возникают проблемы с кормлением; кроме того, у них отмечаются отклонения в поведении. По сравнению с детьми тех рожениц, которые не получали медикаментозных препаратов, часть таких детей не так активно искали грудь, когда их сразу же после появления на свет клали на живот матери. Большинство исследований позволяют сделать вывод, что эпидуральная анестезия не приносит особого вреда ребенку, однако нет ни одного исследования, которое подтверждало бы ее абсолютную безопасность. Современные методы оценки такого влияния неточны. Честнее было бы сказать, что еще не найдено препарата, абсолютно безопасного для ребенка в утробе матери. Эпидуральная анестезия, считающаяся относительно безопасной для матери и ребенка, быстро завоевала популярность. Признание к ней пришло гораздо раньше, чем была доказана ее безопасность. Еще остались вопросы, на которые нет ответа. Так, например, по неизвестной причине у некоторых женщин после эпидуральной анестезии развивалось лихорадочное состояние, которое рассматривали как легко устраняемую неприятность. Однако новейшие исследования показали, что при перегреве организма матери перегревается и ребенок; более того, температура ребенка может быть выше той, что показывает обычный термометр. Исследователи полагают, что после эпидуральной анестезии температура повышается примерно у 5 процентов детей, и в связи с этим задаются важным вопросом: «Не может ли повышение температуры повредить мозг у ребенка?»
-
[QUOTE=anbryka;2563059]Девочки, не дурите, отказывайтесь от обезбаливания. Представте каково маленькому, он кроха получит через вас дозу, это первое, а второе у меня соседка рожала прекратилась родовая деятельность, малого выдавливали и у него голова перекошана, они и масажи делали не помогло, но зато не больно. Это не смертельно можно пару часов и потерпеть. Я например через час встала и ходила и с ребеночком была, это от мамы зависет, недо быть сильнее, а не сопли распускать, а чтобы не было больно нужно раслабляться во время схваток и дышать, а не орать. Когда орешь только хуже. Крепитесь.[/QUOTE]
ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю! Раньше как-то же рожали без ЭА? И вы справитесь, всё будет отлично, главное в это верить, а не бояться заранее!
-
[QUOTE=Лёнчик;2568793]ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю! Раньше как-то же рожали без ЭА? И вы справитесь, всё будет отлично, главное в это верить, а не бояться заранее![/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
А еще раньше не было хороших автомобилей, а еще раньше - вообще их не было! Не было стиральных машин - давайте как раньше стирать руками! Не было кухонных комбайнов, микроволновок, мобильных телефонов и т.д.! Раньше вообще мир другой был! Медицина не стоит на месте! И если есть возможность облегчить процесс родов, почему бы и нет!?
-
есть альтернативы ЭА
[QUOTE=anbryka;2565310]Вы знаете, что на самом деле боль та не такая, чтобы смертельно, чуть-чуть можно перетерпеть. Очень класная книга, мне помогла "Роды без страха" Дик Рид. Очень важно не бояться родов и не относиться так, как будто без врача ты умрешь. Мы женщины и роды это то, что заложено в нас, даже если бы небыло медицины мы бы всеравно рожали. Роды будут легкими.:D[/QUOTE]
Согласно в той части, что кроме ЭА существуют и другие способы облегчить состояние роженицы... но в наших роддомах, к сожалению, ими не владеют... куда легче поставить катетор с лекарством... чем психологически подготовить роженицу, сделать массаж, помочь принять удобную для РОЖЕНИЦЫ позу и тд. Это как например, можно разрезать промежность,чтобы не было разрывов, а можно грамотно вести роды, подсказывать что делать чтобы ребенок стремительно не вышел, смазывать маслами кожу (слышала некоторые акушеры это практикуют) и тд. Да и вообще акушера криком от боли не удивишь,они к этому привыкли, для них это конвейер!
-
[QUOTE=Kalinka;2570741]:rzhu_nimagu:
А еще раньше не было хороших автомобилей, а еще раньше - вообще их не было! Не было стиральных машин - давайте как раньше стирать руками! Не было кухонных комбайнов, микроволновок, мобильных телефонов и т.д.! Раньше вообще мир другой был! Медицина не стоит на месте! И если есть возможность облегчить процесс родов, почему бы и нет!?[/QUOTE]
Раньше люди здоровее были, вы не подумали об этом? Зачем колоть всякую гадость, если вполне можно обойтись без неё? Ради ребенка можно и потерпеть между прочим!
-
[QUOTE=Kalinka;2570741]:rzhu_nimagu:
А еще раньше не было хороших автомобилей, а еще раньше - вообще их не было! Не было стиральных машин - давайте как раньше стирать руками! Не было кухонных комбайнов, микроволновок, мобильных телефонов и т.д.! Раньше вообще мир другой был! Медицина не стоит на месте! И если есть возможность облегчить процесс родов, почему бы и нет!?[/QUOTE]
Автомобили,машинки......ЭА- придумали люди,роды-заслуга природы.
Я сама люблю наш прогресс,т.к. немного ленивая, но в родах предпочла естественный процес,не спорю...есть ситуации когда надо,но если этого можно избежать- стоит задуматься. Сегодня про ЭА говорят что это безвредно для мамы и ребенка,где гарантия, что через 10 лет не скажут обратного, как это было по некоторым лекарствам.
-
[QUOTE=Лёнчик;2571177]Раньше люди здоровее были, вы не подумали об этом? Зачем колоть всякую гадость, если вполне можно обойтись без неё? Ради ребенка можно и потерпеть между прочим![/QUOTE]
Когда я рожала первый раз, у меня была слабая родовая деятельность, сроки поджимали, воды отошли.Начали стимулировать.Весь!!!период родов ( с восьми утра-до пяти вечера) я лежала под капельницей.
Боль я всегда терпела любую. В детстве и зашивали коленку без наркоза,др. "мелочи" делали живьём, таблетки болеутоляющие-не пила...Вообщем, я всегда думала, что боль для меня-ерунда!
Но во время родов была такая боль!!!Словами НЕ передать. Извините, но я рвала от боли каждый час! Каждые часа пол меня бросало то в жар, то в озноб.Нянечка не успевала открывать-закрывать окно.Укрывали меня
( на улице теплынь) двумя тёплыми одеялами...
И кому от этого было лучше?Если бы тогда была возможность сделать ЭА...
Раньше слышала, когда рожавшие орали " благим матом",двигали мебель.Точно так же думала, что можно было бы и потерпеть...
-
[quote=Лёнчик;2568793] Раньше как-то же рожали без ЭА? [/quote]
Ага. а еще раньше ампутации проводили без наркоза, а женская смертность от родов была около 40%. Тоже будем ровнятся?
-
не стоит спорить!:stop: Каждое мнение имеет право на существование! Хорошо,что сейчас есть возможность выбора. И пусть каждая женщина сама решит может она терпеть боль или нет (у каждого свой болевой порог),делать ЭА или воспользоваться др.способами обезбаливания...Но при этом должна быть открыта информация о всех плюсах и минусах ЭА, чтобы выбор женщины был взвешанным и рациональным (так сказать соотнести пользу и вред).
-
Девочки о чем спор, на форуме есть квалифицированный врач акушер, его еще можно выслушать, я повторяю выслушать, а принимать и решать самой роженице......
-
Можно. Когда я там рожала (2004год) мне предлагали, у меня было плановое кесарево , я дура, не согласилась, побоялась все видеть. Там есть анестезиолог, так сразу не вспомню фамилию, дома есть и телефон и все данные. Дядька оч. классный. Если вопрос актуальный то солью информацию. Но роддом как таковой мне совсем не понравился, так что если ещё есть возможность бегите от туда, рассадник стафилококков, и оч большие благотворительные взносы, кстати которые вы можите и не платить!!!
-
[QUOTE=Кальнева;2579059]Можно. Когда я там рожала (2004год) мне предлагали, у меня было плановое кесарево , я дура, не согласилась, побоялась все видеть. Там есть анестезиолог, так сразу не вспомню фамилию, дома есть и телефон и все данные. Дядька оч. классный. Если вопрос актуальный то солью информацию. Но роддом как таковой мне совсем не понравился, так что если ещё есть возможность бегите от туда, рассадник стафилококков, и оч большие благотворительные взносы, кстати которые вы можите и не платить!!![/QUOTE]
Слейте пожалуйста информацию, вопрос актуальный. А насчет качества роддома - у меня там врач хороший, остальное меня мало интересует, размеры взносов тоже кстати не волнуют. :)
-
[QUOTE=Кальнева;2579059]Можно. Когда я там рожала (2004год) мне предлагали, у меня было плановое кесарево , я дура, не согласилась, побоялась все видеть. Там есть анестезиолог, так сразу не вспомню фамилию, дома есть и телефон и все данные. Дядька оч. классный. Если вопрос актуальный то солью информацию. Но роддом как таковой мне совсем не понравился, так что если ещё есть возможность бегите от туда, рассадник стафилококков, и оч большие благотворительные взносы, кстати которые вы можите и не платить!!![/QUOTE]
А сколько вы заплатили этого самого "благотворительного" взноса? Вы "подхватили" стафилококк в 7 роддоме? :)
-
[QUOTE=Дикая Штучка;2579360]Слейте пожалуйста информацию, вопрос актуальный. А насчет качества роддома - у меня там врач хороший, остальное меня мало интересует, размеры взносов тоже кстати не волнуют. :)[/QUOTE]
Информацию солью завтра...
А врач кстати тут никакую роль не сыграет, я тоже была по блату с хорошим врачом, Кстати качество проделаной работы удовлетворило на 100%, но остальной персонал потряс... Ругалась со всеми. Ни в одном роддоме так не закалывают рожениц, нам (кесарятам) по 16 уколов в день делали для сокращения матки, да и обычным рожавшим тоже делали уколы для сокращения, непонятно зачем, правда... Без предупреждения кололи морфий после операции, понимаю боль там все такое но я считаю это надо было обговорить, а когда я 18 часов проспала и ко мне пришли с очередной дозой морфия я спросила что это, типо не переживайте все хорошо, я подняла скандал, а аргументом мед.сестры я уже набрала в шприц у меня все подучетно... То вызывали глав врача. Короче следите за всем тем что творится вокруг Вас. А ребёночка после родов не отдавайте никуда. Не поверите самый лучший вариант: платная палата на одного, папа сидит в палате пока мама рожает, мама родила- ребёнка папе принесли папа смотрит в оба чтоб детю ниче не давали, папа постелил своё бельё. Кстати роль папы может выполнить бабушка, сестра, или даже хорошая подруга. Вы отошли после родов и отправляйте папу домой, убираться:) И ещё следите чтоб у вас не вызывали роды... Это тоже конёк.Любят они сделать так чтоб было все быстро, но потом на ребёнке все это отображается.
-
[QUOTE=MYRTILLE;2579430]А сколько вы заплатили этого самого "благотворительного" взноса? Вы "подхватили" стафилококк в 7 роддоме? :)[/QUOTE]
Я заплатила 750 грн не считая того что договариваешся с врачем не считая платной палаты. Просто взнос, там вам так красиво все распишут....И это 2004год.
Нам повезло мы не подхватили а девочка которая находилась с нами нос к носу после выписки через 3 дня со стафилококк 3 недели в инфекционке пролежали малюське 10 дней отроду антибиотики и все такое и температура под 40
-
Тут кому как повезёт - стафилококк есть абсолютно везде. Я в 2006 году заплатила 350 грн. взноса и ещё грн. 150 за ЭА официально. Потом с врачом мы всё обговорили. Палата тоже была платная и одноместная, причём, в нормальных пределах: 50-100 грн. Ничего дорогущего не было - всё как и везде. Хороший роддом, я советую!
-
Вы правы! Тут кому как повезет.
-
[B]Дикая Штучка [/B], Сан Саныч делал. Всем остальным я осталась аки слон довольна в 7-ом, может потому, что мой врач - это был главврач роддома.
Заплатила за все-про все совсем небольшие деньги, если интересует - в личку напишу.
"Стафилококк" сейчас у всех детей, проблема высосана из пальца и раздута донельзя. Стафилококк присутствует в нормальной флоре у любого человека, дело в кол-ве. Это как хламидиоз у гинекологов, хороший способ выкачки денег.
-
[QUOTE=yujanka;2571059]Согласно в той части, что кроме ЭА существуют и другие способы облегчить состояние роженицы... но в наших роддомах, к сожалению, ими не владеют... куда легче поставить катетор с лекарством... чем психологически подготовить роженицу, сделать массаж, помочь принять удобную для РОЖЕНИЦЫ позу и тд. Это как например, можно разрезать промежность,чтобы не было разрывов, а можно грамотно вести роды, подсказывать что делать чтобы ребенок стремительно не вышел, смазывать маслами кожу (слышала некоторые акушеры это практикуют) и тд. Да и вообще акушера криком от боли не удивишь,они к этому привыкли, для них это конвейер![/QUOTE]
Владеют, и все это предлагают и делают. И без разрывов, и без разрезов, все на высшем уровне. Но частичный эпидурал попросила сама, хотя до этого и "Роды без страха" знала наизусть и была против эпидурала. Просто побоялась сойти с ума:)
Единственное что подозреваю, что мой пост вы не "увидите" и скажете, что все врачи все равно "шарлатаны":)
-
[QUOTE=Ellipse;2580694]Владеют, и все это предлагают и делают. [/QUOTE]
вы прям всех знаете врачей?!
что-то за 5 часов пребывания в предродовой палате я не увидила,чтобы кому-то особо помогали...кроме меня там было еще 3 стонущие роженицы. Может акушер и владеет всей информацией, но хранит ее в строжайшей тайне:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Ellipse;2580694]И без разрывов, и без разрезов, все на высшем уровне. [/QUOTE]
что вы хотите сказать: что разрывов не бывает в родах? или это вина не врачей,а роженицы?
[QUOTE=Ellipse;2580694]Но частичный эпидурал попросила сама, хотя до этого и "Роды без страха" знала наизусть и была против эпидурала. Просто побоялась сойти с ума:) [/QUOTE]
первый раз слышу про "частичный эпидурал"!
[QUOTE=Ellipse;2580694]Единственное что подозреваю, что мой пост вы не "увидите" и скажете, что все врачи все равно "шарлатаны":) [/QUOTE]
врачи все РАЗНЫЕ, я говорила про большинство... исходя хотябы из отзывов на этом форуме
-
[B]yujanka[/B] я всех врачей не знаю, но это Вы написали, что "не владеют":) А я Вам ответила, про свой опыт, который без разрывов и без разрезов.
Вы были всего 5 часов в предродовой? Повезло:)
Я была почти в 3 раза больше. И от меня если и отходили (врач,акушерка анастезиолог), то на пару минут (последние 10 часов). Акушерка все время помогала обезболить своими методами. Но не первые часы ( врач еще не приехал, болей страшных не было, акушерка была пофигисткой и весьма неприятной особой, потом смена поменялась).
"Частичный" - это лекарство подается в меньшей дозе (половина или еще меньше), дабы не ослабить родовую деятельность, боль при этом чувствуется и даже сильная, но не сумасшедшая, от которой кажется, что вот-вот сорвет башню. Мне слегка не повезло с исходными данными:высокий порог болевой чувствительности+лобное предлежание(ребенок шел лицом вверх, головой по крестцу). Как сказал потом анастезиолог - это наиболее болезненный вариант, такой полностью не всегда даже обезболить удается.
-
[QUOTE=Ellipse;2581306] я Вам ответила, про свой опыт, который без разрывов и без разрезов. [/QUOTE]
бывают и такие акушеры и врачи,слава Богу.:good: Мне знакомая рассказывала как ей помогал врач во время схваток: подымала ногу и держала,надавливала на крестец или что-то в этом роде.... самой до такого не додуматься
[QUOTE=Ellipse;2581306] Вы были всего 5 часов в предродовой? Повезло:)[/QUOTE]
зато 2 часа потуг не назовешь большим везением:nea:
[QUOTE=Ellipse;2581306] "Частичный" - это лекарство подается в меньшей дозе (половина или еще меньше), дабы не ослабить родовую деятельность, боль при этом чувствуется и даже сильная, но не сумасшедшая, от которой кажется, что вот-вот сорвет башню. [/QUOTE]
если в этом смысле-то знакома с такой ЭА, мне наверное такую перед потугами сделали... Сказали что добавили,но я не почувствовала особого облегчения...наверное без нее еще хуже было бы!
-
[QUOTE=Ellipse;2581306][B]yujanka[/B] я всех врачей не знаю, но это Вы написали, что "не владеют":) А я Вам ответила, про свой опыт, который без разрывов и без разрезов.
Вы были всего 5 часов в предродовой? Повезло:)
Я была почти в 3 раза больше. И от меня если и отходили (врач,акушерка анастезиолог), то на пару минут (последние 10 часов). Акушерка все время помогала обезболить своими методами. Но не первые часы ( врач еще не приехал, болей страшных не было, акушерка была пофигисткой и весьма неприятной особой, потом смена поменялась).
"Частичный" - это лекарство подается в меньшей дозе (половина или еще меньше), дабы не ослабить родовую деятельность, боль при этом чувствуется и даже сильная, но не сумасшедшая, от которой кажется, что вот-вот сорвет башню. Мне слегка не повезло с исходными данными:высокий порог болевой чувствительности+лобное предлежание(ребенок шел лицом вверх, головой по крестцу). Как сказал потом анастезиолог - это наиболее болезненный вариант, такой полностью не всегда даже обезболить удается.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю, т.к. и у меня были тяжелые роды, я в предродовой находилась с утра и до девяти вечера. Акушерка - Дина Казимировна - золотая женщина, всё время старалась снять мне боль, анестезиолог тоже всё время рядом сидел, рассказывал много чего интересного, да и санитарка постоянно вокруг меня бегала, очень переживала, Ярослав Яковлевич тоже постояннно ко мне заходил. Так что мне жаловаться грех. Баснословных денег я не платила, уж поверьте!
-
[QUOTE=MYRTILLE;2581615]Полностью поддерживаю, т.к. и у меня были тяжелые роды, я в предродовой находилась с утра и до девяти вечера. Акушерка - Дина Казимировна - золотая женщина, всё время старалась снять мне боль, анестезиолог тоже всё время рядом сидел, рассказывал много чего интересного, да и санитарка постоянно вокруг меня бегала, очень переживала, Ярослав Яковлевич тоже постояннно ко мне заходил. Так что мне жаловаться грех. Баснословных денег я не платила, уж поверьте![/QUOTE]
Так у нас прямо одна бригада была!:) Я.Я.+Дина Казимировна. Анастезиологом был Сан Саныч. Вот в чем секрет успеха!:)
Санитарка вокруг меня не бегала, особо сложного у меня ничего не было. Просто долго. И про деньги та же история, вышло совсем не дорого.
А Дину Казимировну вообще очень весь роддом хвалил, дай Бог ей здоровья. Мне кажется, к ней попасть на смену - большая удача.
-
[QUOTE=Ellipse;2580571][B]Дикая Штучка [/B], Сан Саныч делал. Всем остальным я осталась аки слон довольна в 7-ом, может потому, что мой врач - это был главврач роддома.
Заплатила за все-про все совсем небольшие деньги, если интересует - в личку напишу.
"Стафилококк" сейчас у всех детей, проблема высосана из пальца и раздута донельзя. Стафилококк присутствует в нормальной флоре у любого человека, дело в кол-ве. Это как хламидиоз у гинекологов, хороший способ выкачки денег.[/QUOTE]
Пасиб большое за анастезиолога. Обратимся :), мне правда аж в октябре рожать, я пока информацию собираю. Ты рожала естественным путем или было КС? Интересно - как это рожать естественным путем под ЕА.
В отношении денежкав тоже напиши плиз (в личку :) ).
-
Нормальные врачи и акушерки всегда помогают и показывают разные приемы для уменьшения боли, очень много наслушалась от подруг, таким врачам респект, потому как конечно проще уйти чаи гонять. Другой вопрос, что роженицы не всегда в состоянии все это услышать и сделать.
-
[QUOTE=Дикая Штучка;2582143]Пасиб большое за анастезиолога. Обратимся :), мне правда аж в октябре рожать, я пока информацию собираю. Ты рожала естественным путем или было КС? Интересно - как это рожать естественным путем под ЕА.
В отношении денежкав тоже напиши плиз (в личку :) ).[/QUOTE]
Естественным. У всех по-разному, как повезет, если вообще повезет и врач разрешит ЭА:)
Напишу.
-
[QUOTE=Ellipse;2582079]Так у нас прямо одна бригада была!:) Я.Я.+Дина Казимировна. Анастезиологом был Сан Саныч. Вот в чем секрет успеха!:)
Санитарка вокруг меня не бегала, особо сложного у меня ничего не было. Просто долго. И про деньги та же история, вышло совсем не дорого.
А Дину Казимировну вообще очень весь роддом хвалил, дай Бог ей здоровья. Мне кажется, к ней попасть на смену - большая удача.[/QUOTE]
Абсолютно согласна! Она ещё умудрялась как-то одна обслужить 8 рожениц одновременно при давлении 220 * 180!!!:good: Так что не верьте рассказам, что 7-й роддом самый плохой, всё это сплетни и "происки врагов" :) А, судя по последним достижениям работников роддома, он даже лучший!!! ИМХО, ессесьно ;)
-
Анестезиолог действительно классный в седьмом роддоме, если вы говорите о Сан Саныче.
А о стафилококке, тем более о рассаднике, думаю, вы преувеличили. Это все неподдтвержденная инфа, котрая уже много лет терроризирует беремяшек седьмого роддома.
Лично я в седьмом родила двух малышей и все у нас преотличненько и ни какой стафилоккок, тем более о другая з...за у нас ненаблюдается.
И я думаю не я одна такая, а оч много счастливых и, главное, здоровых мамаш с детками были довольны этим роддомом.
-
Девочки и мальчики!
Наконец-то случилось счастье в нашей семье. Мы родили мальчика 16 апреля, 3800 г 54 см. Все прошло отлично. На данныц момент работаю над подробным эссе о своих родах, точнее о НАШИХ родах, так как папа малыша внес огромный вклад в мое спокойствие и роды прошли НА МОЙ ВЗГЛЯД очень удачно, приятно, спокойно и без особых травм. Чесно говоря до сих пор не верится, что это все произошло с нами.
Хочу сказать одно, что после родов с ЭА чувствую себя абсолютно полноценной матерью, счастливой, что могу заботиться о ребеночке с первых минут жизни и ни капли не жалею, что рожала именно с ЭА. Чувствую себя на 5+... Ждите подробностей в ближайше время.
Люблю, Целую!
Тая
-
[QUOTE=Taisiya;2590417]Девочки и мальчики!
Наконец-то случилось счастье в нашей семье. Мы родили мальчика 16 апреля, 3800 г 54 см. Все прошло отлично. На данныц момент работаю над подробным эссе о своих родах, точнее о НАШИХ родах, так как папа малыша внес огромный вклад в мое спокойствие и роды прошли НА МОЙ ВЗГЛЯД очень удачно, приятно, спокойно и без особых травм. Чесно говоря до сих пор не верится, что это все произошло с нами.
Хочу сказать одно, что после родов с ЭА чувствую себя абсолютно полноценной матерью, счастливой, что могу заботиться о ребеночке с первых минут жизни и ни капли не жалею, что рожала именно с ЭА. Чувствую себя на 5+... Ждите подробностей в ближайше время.
Люблю, Целую!
Тая[/QUOTE]
Молодцы!!!:good: Поздравляем:rose: Ростите здоровенькими. Ждем подробностей
-
О... начиталась флуда здесь так начиталась :)) Рекламу даем знакомым анестезиологам? Почему бы этого не сделать в теме - РОДЫ В ОДЕССЕ? Там уже всех модных огородных врачей разрекламировали, продитесь по анестезиологам :) Здесь тема о родах с ЭА для астматиков. Так, на заметку JUST IN CASE...
-
[QUOTE=Taisiya;2590462]О... начиталась флуда здесь так начиталась :)) Рекламу даем знакомым анестезиологам? Почему бы этого не сделать в теме - РОДЫ В ОДЕССЕ? Там уже всех модных огородных врачей разрекламировали, продитесь по анестезиологам :) Здесь тема о родах с ЭА для астматиков. Так, на заметку JUST IN CASE...[/QUOTE]
С чего вы взяли, что для астматиков? :)
-
[QUOTE=MYRTILLE;2590475]С чего вы взяли, что для астматиков? :)[/QUOTE]
И в самом деле чего вдруг для астматиков если тема называется [B]Обезбаливание родов - Эпидуальная анестезия [/B]. Мне кажется что тут не важно для кого ЭА, а важен сам факт, кто, где, как, почему, кем и тд... Не создавать же отдельную тему с такимже названием для всех остальных.
Предлогаю Taisiya, особенно учитывая что ты уже родила, не заморачиваться на том с чего тема начиналась. Главное чтоб содержание оставалось в пределах того что касается ЭА.
-
[QUOTE=Afrosya;2590585]И в самом деле чего вдруг для астматиков если тема называется [B]Обезбаливание родов - Эпидуальная анестезия [/B]. Мне кажется что тут не важно для кого ЭА, а важен сам факт, кто, где, как, почему, кем и тд... Не создавать же отдельную тему с такимже названием для всех остальных.[/QUOTE]
Девушка, вам негде пофлудить? Есть отдельная тема :)
-
Вложений: 1
[QUOTE=Taisiya;2590417] Наконец-то случилось счастье в нашей семье. Мы родили мальчика...[/QUOTE]
Поздравляю!
-
По ходу развития событий мы договаривались, что будем писать про ЭА для астматиков. Может быть это я зачиталась... Впрочем, давайте общаться про ЭА вобщем, я согласна, так будет справедливо, но рекламировать анестезиологов накрайняк НЕЧЕСТНО! :)
Еще раз спасибо за поздравления!
-
Девашки, приветик! Мы родили малыша на свет 16 Апреля в 19.00 :D
К родам психологически готовилась я долго и тщательно, точно так же как и наш папа. Роды шли не быстро, так как у меня была замечена слабость родовой деятельности. Плюс обнаружить схватки сама я была не в состоянии, так как беспокоили меня боли совсем в другой части тела нежели живот, поясница и др. стандартные части тела. Я была до последней минуты в полной уверенности, что роды еще не начались, так как болью то, что я испытывала, не назовешь, вдобавок кричать совсем не хотелось.
Ближе к делу. Ранехонько утром меня провели в родзал, где было тепло и уютно, меня каждые 10-15 минут проведывал мой доктор и справлялся о состоянии. Бедняга остался на работе после своей смены, чтобы меня поддержать, однако я до последнего переживала, что он может тоже устать и удалиться. Этого не случилось и я очень счастлива.
Когда мне стало немного больно, я старалась расслабиться, дышала без техник, просто приспосабливалась так, как мне было легче. Во время схваток разговаривала с малышом и уговаривала его, что все будет хорошо и он скоро увидится с мамой и папой. Скоро в родзал запустили мужа и подключили меня к капельнице, чтобы ускорить процес открытия (тут все знают, что я имею ввиду). Вот тут-то мне и стало прилично больно, но я старалась терпеть так как знала, что к ЭА меня слишком рано не подключат. Вопрос о том, когда можно получить обезболивание был оговорен заранее и я была готова к тому, что придется немного потерпеть.
За кадром звучали дикие крики и стоны за стеной рожающей женщины. Чтобы не впасть в истерику и не расплакаться, я стала думать о ребеночке и о том, как будет хорошо быстрее с ним увидеться, а потом поехать домой. И ЭТО РАБОТАЛО!!!
Еще немного погодя я встретилась с анестезиологом, кстати, молодым красивым и интеллигентным молодым человеком, который рассказал что и как я должна буду делать, чтобы успешно получить обезболивание. Я старалась слушаться изо всех сил, так как альтернатив у меня даже и в мыслях не возникало. Уж очень у меня гиперчувствительность развита и, сейчас я осознаю, что самостоятельно через весь процесс не смогла бы пройти. Пришлось неподвижно посидеть и переждать схватки в такой позе, чтобы было удобно подключить анестезию.
Спустя несколько часов доктор проверил открытие и молча удалился, сказав, что процесс запущен :shine::shine: Для меня это звучало как радостная новость и мы с мужем начали шутить, разговаривать, и ждать долгожданного момента встречи.
Периодически заходили представители комиссии (ну очень нервные бабы с противными голосами) — одну даже пришлось попросить из зала так как извините и так толпа стоит у кресла смотрят что и как, так еще и какая-то дура при этом делает записи о стерильности. Но это было самым неприятным моментом.
Время летело незаметно, так как мы с мужем были рядом и при малейшем дискомфорте я могла его попросить его принести воды или выбежать к акушерке. Кстати, акушерка была — что-то с чем-то — юмор Петросяна отдыхает. Визуально я ее запомнила хорошо, однако имени так и не спросила. Так как роды с ЭА — редкий случай в обласном роддоме, на меня заходило поглзеть много народу. Особенно я была рада видеть терапевта Хаскину С.В., которая меня подерживала перед родами и твердила, что приступов не будет. Я же упорно в это не верила, однако все так и произошло как она говорила.
Стрелка на часах незаметно прокралась к 17.00, вошел доктор, проверил открытие и сообщил, что мы уже досигли 8 см... через полчаса мне предстояло встать и ходить, стоять, чтобы головка малыша могла двинуться по направлению к выходу. Так мы и сделали, начали ходить. Анестезия гасла, поэтому мы попросили небольшую дозу для посленднего рывка и нам не отказали.
Время шло более или менее быстро и приятно. Минут через 20 после подьема стала я чувтвовать сильное давление и желание тужиться. Пока что оно было не сильным и я думала, что так и будет до конца родов, пока мы не встретимся с малышом. Какая наивность!!!
Опять же то, что ощущала я в тот момент болью не назовешь, это было ощущение тяжести и распирания. Мы тут и испугались. Караул!!! Товарищи, я рожаю, а ничего не готово, доктора нет, акушерка вышла в другой родзал.
Вернулась акушерка через пару минут с улыбкой на лице и говорит «Какая голова? Как рожаешь? Ану давай присядь, сейчс мы посмотрим». Присела. Ложная тревога. А рапирает-то дай Боже. И тут я подумала, что сейчас надо запастись терпением и ждать. Последовал упалок сил, низкое давление 90 на 60 (вобщем мое рабочее 100-110 на 60-70). Опять караул! Помогите, рожаю. Ор за стеной настораживает, женщина в соседнем родзале совсем на сносях, звуки характерные... Влетает доктор, в лоб получаю вопросы как заряд тока. Могу только в ответ мяукать как обессиленный котенок. Принесли чашку сладкого крепкого чая. Напилась, полегшало. Теперь опять потуги, такое ощущение, что еще секунда и ребеночек будет снаружи, опявляетя боязнь, что его могут элементарно не словить... Для моего успокоения доктор и акушерка были со мной в родзале уже до самого победного конца. Если мое состояние можно было назвать прогулочным, то это очеь мягко сказано. Говорить я не могла громко, так как это вызвало бы напряжение, но после команды не тужиться и не сметь напрягаться, я поняла, что себе же сделаю хуже. Я просто медленно лезла на стены, лежала на руках у акушерки, которая весело шутила с врачом, обениваясь мемуарами из прошлого. Ответ был такой «Щас мы вам накроем стол». Звучит будто бы начинается банкет. Где-то сзади стоял муж и пытался покрякать, что мол жене больно или что с нею, но его никто не слышал упорно. Тогда он переключился на меня, но тут небыло просто сил с кем-то общаться или даже обращать внимание, так как процесс прорезывания шел полным ходом. Мужа попросила выйти, чтоб не отвлекал. Минут 5 еще и я присела и УРА!!! Продвижение происходит. И тут меня просят «какать». Ну я с удовольствием!!!
С какой попытки и как взгромоздилась я на кресло — не помню, помню смутно собравшийся народ и команды доктора, к которому я обращалась шепотом из последних сил «Доктор, помогите, сделайте что-то». В ответ на это он сказал, что сейчас будет самый ответственный момент и я должна быть готова. Я старалась взять себя в руки, получилось ли не знаю до сих пор, так как все было определенно в тумане.
Так как я уже была мало на что способна — пришлось доктору засучить рукава и просто насесть на мой живот, чтобы выдавить малыша. Потуги шли, но тужиться очень сильно я не могла, так как сутки не спала до этого и вся энергия утекла в прошлые сутки... Еще две-три потуги, и я ощутила комочек мокренького теплого тела у себя на груди. И тут я вспомнила о папе. Ведь он так хотел увидеть этот момент, он так этого ждал!!! И тут у меня прорезался голос — ЗОВИТЕ ОТЦА!!! Муж вбежал — тут слезы, сопли, возгласы люблю и все такое, в общем радости полные кальсоны. Гладили мы и смотрели на малыша. Малый поднимал головку, и пытался открывать глазки, в ту минуту когда я его увидела, то поняла, что не перепутаю его ни с каким ребеночком, что это мой любимый сын и поняла как его люблю.
Так вот, вернемся к теме об ЭА! Сразу после рождения сына я поняла, где начинается реально сильная боль! Вот теперь мне было реально больно и хотелось просто взлететь и взорваться как салют! И тут я начала впервые орать, чтоб меня не трогали и чтоб не дотрагивались, пока не вольют еще одну дозу анестезии, потому что элементарно вытерпеть эту боль я не могла. Понятно, что нужно было провести туалет после родов, но я не далась. Пришел анестезиолог и сказал «А теперь ты будешь спать. Еще минута и тебя вырубит» и ушел. Прошло время и меня не вырубило и не вырубало до самого следующего утра.
Во время непосредственно рождения ребенка было ощущение жжения и ужасного чувства, что тебя режут в тот момент, когда акушерка стоит и проводит какие-то манипуляции, напоминающие таки да разрезание промежности!! Мои мысли на тот момент были такие — пусть режут и делают все, что хотят, лишь бы быстрее увидеть малыша.
После родов меня борадовали, что никаких разрывов, ссадин и т.п. нет. Помимо одного нюанса. Ссадина в районе девственной плевы :) Ну тут последовали разнообразные шутки типа «Вот закрыта в детство дверь, ты не девочка теперь». В целом я даже не ожидала, что все пройдет так удачно.
С малюткой из роддома нас выписали на 7е сутки, сейчас 10й денб нашей жизни вместе. Мы очень счастливы.
Девочки, не слушайте глупостей о том, что роды — это не больно или даже приятно. Не нужно проявлять фанатичный интерес к самостоятельным родам — это лично мое мнение. Роды с ЭА мне понравились очень и я благодарна доктору, что он разрешил мне сделать эпидуралку. Я очень рада, что рожала у такого чуткого, внимательного и просто человечного доктора, который заботился, справлялся о самочувствии, как до, так и после родов до самой выписки.
На отношенгиях с мужем партнерские роды сказались и очень сильно, только в позитивную сторону. Мы стали крепче любить друг друга, стали ближе. Насчет секса после партнерских родов — желание есть уже, надо еще только чуточку потерпеть. А хочется уже аж не можется, честное слово!!! О втором ребенке мы сразу обсудили вопрос в родзале, когда нам принеслы крохотную куколку в пеленке :) Самое главное, что исчезла боязнь к родам, так как я поняла, что это очень спокойный и приятный процесс. Главное настроиться на лучшее.
Планируем второго малыша через 2 годика. А пока что растем
-
[QUOTE=Taisiya;2593747]По ходу развития событий мы договаривались, что будем писать про ЭА для астматиков. Может быть это я зачиталась... Впрочем, давайте общаться про ЭА вобщем, я согласна, так будет справедливо, но рекламировать анестезиологов накрайняк НЕЧЕСТНО! :)
[/QUOTE]
Спасибо , что вы согласились разрешить почитать ВАШУ темку. Какая щедрость!
А рекламы здесь нет, народ просто делится своими впечателениями и высказывает свое мнение.
-
[QUOTE=Unona;2593914]Спасибо , что вы согласились разрешить почитать ВАШУ темку. Какая щедрость!
А рекламы здесь нет, народ просто делится своими впечателениями и высказывает свое мнение.[/QUOTE]
да,как-то после этих сообщений вообще писать ничего не хочется... Тем более, что анастезиологов мы в большинстве своем видели тогда первый и последний раз:)
-
Если писать не хочется, так и писать не стоит. Лучше писать по теме, а не лишь бы о чем, слабо имеющем отношение к данному треду. Дайте другим людям высказаться, а если вам нечего сказать, то и не надо вставлять бессмысленных реплик :)
-
[QUOTE=Unona;2593914]Спасибо , что вы согласились разрешить почитать ВАШУ темку. Какая щедрость!
А рекламы здесь нет, народ просто делится своими впечателениями и высказывает свое мнение.[/QUOTE]
Да ладно, незачто, Юнона, не нужно нам ваших прописных истин :) Читайте и пишите наздоровье :rolleyes:
-
[QUOTE=Taisiya;2590417]Девочки и мальчики!
Наконец-то случилось счастье в нашей семье. Мы родили мальчика 16 апреля, 3800 г 54 см.
Тая рада за тебя ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ:)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:rose::rose::rose:
Растите здоровенькие на радость родителям.
пы.сы. :) это ЛИНДА просто пока пишу с аккаунта мужа,
с моим форс-мажер.
-
Линда, спасибо, дорогая! Мы с каждым днем становимся все щекастее и добрее :) Так что твои пожелания приняты и пойдут нам на пользу :))
-
Видимо, пора тему закрывать ... :)
-
[QUOTE=MYRTILLE;2607173]Видимо, пора тему закрывать ... :)[/QUOTE]
не пора.
Taisiya расскажи подробнее об анестезии.ее как бы добавляют в процессе?т.е. сначала вливают минимальную дозу ,а потом добавляют по мере болей? и куда конкретно вставляли катетер?
-
в райне поясницы не помню какой по счету позвонок. от катетора проходит тоненькая трубочка, которую закрепляют в районе шеи. на спине все заклеивают пластырем. лежа на спине не чувствуешь что там что то есть. добавляет врач если нужно
-
[QUOTE=Taisiya;2593750]Девашки, приветик! Мы родили малыша на свет 16 Апреля в 19.00 :D
К родам психологически готовилась я долго и тщательно, точно так же как и наш папа. Роды шли не быстро, так как у меня была замечена слабость родовой деятельности. Плюс обнаружить схватки сама я была не в состоянии, так как беспокоили меня боли совсем в другой части тела нежели живот, поясница и др. стандартные части тела. Я была до последней минуты в полной уверенности, что роды еще не начались, так как болью то, что я испытывала, не назовешь, вдобавок кричать совсем не хотелось.
Ближе к делу. Ранехонько утром меня провели в родзал, где было тепло и уютно, меня каждые 10-15 минут проведывал мой доктор и справлялся о состоянии. Бедняга остался на работе после своей смены, чтобы меня поддержать, однако я до последнего переживала, что он может тоже устать и удалиться. Этого не случилось и я очень счастлива.
Когда мне стало немного больно, я старалась расслабиться, дышала без техник, просто приспосабливалась так, как мне было легче. Во время схваток разговаривала с малышом и уговаривала его, что все будет хорошо и он скоро увидится с мамой и папой. Скоро в родзал запустили мужа и подключили меня к капельнице, чтобы ускорить процес открытия (тут все знают, что я имею ввиду). Вот тут-то мне и стало прилично больно, но я старалась терпеть так как знала, что к ЭА меня слишком рано не подключат. Вопрос о том, когда можно получить обезболивание был оговорен заранее и я была готова к тому, что придется немного потерпеть.
За кадром звучали дикие крики и стоны за стеной рожающей женщины. Чтобы не впасть в истерику и не расплакаться, я стала думать о ребеночке и о том, как будет хорошо быстрее с ним увидеться, а потом поехать домой. И ЭТО РАБОТАЛО!!!
Еще немного погодя я встретилась с анестезиологом, кстати, молодым красивым и интеллигентным молодым человеком, который рассказал что и как я должна буду делать, чтобы успешно получить обезболивание. Я старалась слушаться изо всех сил, так как альтернатив у меня даже и в мыслях не возникало. Уж очень у меня гиперчувствительность развита и, сейчас я осознаю, что самостоятельно через весь процесс не смогла бы пройти. Пришлось неподвижно посидеть и переждать схватки в такой позе, чтобы было удобно подключить анестезию.
Спустя несколько часов доктор проверил открытие и молча удалился, сказав, что процесс запущен :shine::shine: Для меня это звучало как радостная новость и мы с мужем начали шутить, разговаривать, и ждать долгожданного момента встречи.
Периодически заходили представители комиссии (ну очень нервные бабы с противными голосами) — одну даже пришлось попросить из зала так как извините и так толпа стоит у кресла смотрят что и как, так еще и какая-то дура при этом делает записи о стерильности. Но это было самым неприятным моментом.
Время летело незаметно, так как мы с мужем были рядом и при малейшем дискомфорте я могла его попросить его принести воды или выбежать к акушерке. Кстати, акушерка была — что-то с чем-то — юмор Петросяна отдыхает. Визуально я ее запомнила хорошо, однако имени так и не спросила. Так как роды с ЭА — редкий случай в обласном роддоме, на меня заходило поглзеть много народу. Особенно я была рада видеть терапевта Хаскину С.В., которая меня подерживала перед родами и твердила, что приступов не будет. Я же упорно в это не верила, однако все так и произошло как она говорила.
Стрелка на часах незаметно прокралась к 17.00, вошел доктор, проверил открытие и сообщил, что мы уже досигли 8 см... через полчаса мне предстояло встать и ходить, стоять, чтобы головка малыша могла двинуться по направлению к выходу. Так мы и сделали, начали ходить. Анестезия гасла, поэтому мы попросили небольшую дозу для посленднего рывка и нам не отказали.
Время шло более или менее быстро и приятно. Минут через 20 после подьема стала я чувтвовать сильное давление и желание тужиться. Пока что оно было не сильным и я думала, что так и будет до конца родов, пока мы не встретимся с малышом. Какая наивность!!!
Опять же то, что ощущала я в тот момент болью не назовешь, это было ощущение тяжести и распирания. Мы тут и испугались. Караул!!! Товарищи, я рожаю, а ничего не готово, доктора нет, акушерка вышла в другой родзал.
Вернулась акушерка через пару минут с улыбкой на лице и говорит «Какая голова? Как рожаешь? Ану давай присядь, сейчс мы посмотрим». Присела. Ложная тревога. А рапирает-то дай Боже. И тут я подумала, что сейчас надо запастись терпением и ждать. Последовал упалок сил, низкое давление 90 на 60 (вобщем мое рабочее 100-110 на 60-70). Опять караул! Помогите, рожаю. Ор за стеной настораживает, женщина в соседнем родзале совсем на сносях, звуки характерные... Влетает доктор, в лоб получаю вопросы как заряд тока. Могу только в ответ мяукать как обессиленный котенок. Принесли чашку сладкого крепкого чая. Напилась, полегшало. Теперь опять потуги, такое ощущение, что еще секунда и ребеночек будет снаружи, опявляетя боязнь, что его могут элементарно не словить... Для моего успокоения доктор и акушерка были со мной в родзале уже до самого победного конца. Если мое состояние можно было назвать прогулочным, то это очеь мягко сказано. Говорить я не могла громко, так как это вызвало бы напряжение, но после команды не тужиться и не сметь напрягаться, я поняла, что себе же сделаю хуже. Я просто медленно лезла на стены, лежала на руках у акушерки, которая весело шутила с врачом, обениваясь мемуарами из прошлого. Ответ был такой «Щас мы вам накроем стол». Звучит будто бы начинается банкет. Где-то сзади стоял муж и пытался покрякать, что мол жене больно или что с нею, но его никто не слышал упорно. Тогда он переключился на меня, но тут небыло просто сил с кем-то общаться или даже обращать внимание, так как процесс прорезывания шел полным ходом. Мужа попросила выйти, чтоб не отвлекал. Минут 5 еще и я присела и УРА!!! Продвижение происходит. И тут меня просят «какать». Ну я с удовольствием!!!
С какой попытки и как взгромоздилась я на кресло — не помню, помню смутно собравшийся народ и команды доктора, к которому я обращалась шепотом из последних сил «Доктор, помогите, сделайте что-то». В ответ на это он сказал, что сейчас будет самый ответственный момент и я должна быть готова. Я старалась взять себя в руки, получилось ли не знаю до сих пор, так как все было определенно в тумане.
Так как я уже была мало на что способна — пришлось доктору засучить рукава и просто насесть на мой живот, чтобы выдавить малыша. Потуги шли, но тужиться очень сильно я не могла, так как сутки не спала до этого и вся энергия утекла в прошлые сутки... Еще две-три потуги, и я ощутила комочек мокренького теплого тела у себя на груди. И тут я вспомнила о папе. Ведь он так хотел увидеть этот момент, он так этого ждал!!! И тут у меня прорезался голос — ЗОВИТЕ ОТЦА!!! Муж вбежал — тут слезы, сопли, возгласы люблю и все такое, в общем радости полные кальсоны. Гладили мы и смотрели на малыша. Малый поднимал головку, и пытался открывать глазки, в ту минуту когда я его увидела, то поняла, что не перепутаю его ни с каким ребеночком, что это мой любимый сын и поняла как его люблю.
Так вот, вернемся к теме об ЭА! Сразу после рождения сына я поняла, где начинается реально сильная боль! Вот теперь мне было реально больно и хотелось просто взлететь и взорваться как салют! И тут я начала впервые орать, чтоб меня не трогали и чтоб не дотрагивались, пока не вольют еще одну дозу анестезии, потому что элементарно вытерпеть эту боль я не могла. Понятно, что нужно было провести туалет после родов, но я не далась. Пришел анестезиолог и сказал «А теперь ты будешь спать. Еще минута и тебя вырубит» и ушел. Прошло время и меня не вырубило и не вырубало до самого следующего утра.
Во время непосредственно рождения ребенка было ощущение жжения и ужасного чувства, что тебя режут в тот момент, когда акушерка стоит и проводит какие-то манипуляции, напоминающие таки да разрезание промежности!! Мои мысли на тот момент были такие — пусть режут и делают все, что хотят, лишь бы быстрее увидеть малыша.
После родов меня борадовали, что никаких разрывов, ссадин и т.п. нет. Помимо одного нюанса. Ссадина в районе девственной плевы :) Ну тут последовали разнообразные шутки типа «Вот закрыта в детство дверь, ты не девочка теперь». В целом я даже не ожидала, что все пройдет так удачно.
С малюткой из роддома нас выписали на 7е сутки, сейчас 10й денб нашей жизни вместе. Мы очень счастливы.
Девочки, не слушайте глупостей о том, что роды — это не больно или даже приятно. Не нужно проявлять фанатичный интерес к самостоятельным родам — это лично мое мнение. Роды с ЭА мне понравились очень и я благодарна доктору, что он разрешил мне сделать эпидуралку. Я очень рада, что рожала у такого чуткого, внимательного и просто человечного доктора, который заботился, справлялся о самочувствии, как до, так и после родов до самой выписки.
На отношенгиях с мужем партнерские роды сказались и очень сильно, только в позитивную сторону. Мы стали крепче любить друг друга, стали ближе. Насчет секса после партнерских родов — желание есть уже, надо еще только чуточку потерпеть. А хочется уже аж не можется, честное слово!!! О втором ребенке мы сразу обсудили вопрос в родзале, когда нам принеслы крохотную куколку в пеленке :) Самое главное, что исчезла боязнь к родам, так как я поняла, что это очень спокойный и приятный процесс. Главное настроиться на лучшее.
Планируем второго малыша через 2 годика. А пока что растем[/QUOTE]
Судя по вашим рассказам ЭА не очень вам помогла, т.к я рожала без анастезии и у меня гораздо легче все прошло
-
[QUOTE=businka114;2858482]Судя по вашим рассказам ЭА не очень вам помогла, т.к я рожала без анастезии и у меня гораздо легче все прошло[/QUOTE]
У каждого роды проходят по своему. Кто-то еле до роддома успевает доехать, а кто-то по несколько суток корчиться. И вовтором случае без анастезии можно было-бы тронуться!
-
[QUOTE=Варвара Краса;2858674]У каждого роды проходят по своему. Кто-то еле до роддома успевает доехать, а кто-то по несколько суток корчиться. И вовтором случае без анастезии можно было-бы тронуться![/QUOTE]
Согласна, но просто я думала, что ЭА гораздо
эфективней, т.к под нее делает даже кесерово
-
[QUOTE=businka114;2858954]Согласна, но просто я думала, что ЭА гораздо
эфективней, т.к под нее делает даже кесерово[/QUOTE]
ЭА полность снимает все болевые ощущения. Но на естественных родах появляются условия когда она не должна присутствовать. Это до 4- см открытия и на потугах. Вот и выходит что кто-то рожает с ЭА и не чуствует боли вообще так как раскрытие произошло быстро и потуги не долгие. А кто-то все равно получает несколько часов "счастья".:)
Лично у меня такого "счастья" было бы на 9 часов больше без ЭА. Поэтому только за, за и за нее :D
-
[QUOTE=Варвара Краса;2859183]ЭА полность снимает все болевые ощущения. Но на естественных родах появляются условия когда она не должна присутствовать. Это до 4- см открытия и на потугах. Вот и выходит что кто-то рожает с ЭА и не чуствует боли вообще так как раскрытие произошло быстро и потуги не долгие. А кто-то все равно получает несколько часов "счастья".:)
Лично у меня такого "счастья" было бы на 9 часов больше без ЭА. Поэтому только за, за и за нее :D[/QUOTE]
Я же не говорю, что я против, просто в посте Taisii я не увидела этого облегчения
-
а еще ЭА делают иногда частичной (половинная доза лекарства), дабы не терялась родовая деятельность.
-
[QUOTE=businka114;2858954]Согласна, но просто я думала, что ЭА гораздо
эфективней, т.к под нее делает даже кесерово[/QUOTE]
ЭА при кесарево несколько отличается. отключают до груди, холод, боль не чувствуешь, только пальцы ног. и чувствуешь как дотрагиваются до д живота . а при родах с ЭА ты можешь ходить , но не чувствовать боль
-
[QUOTE=Blackcat555;2859503]ЭА при кесарево несколько отличается. отключают до груди, холод, боль не чувствуешь, только пальцы ног. и чувствуешь как дотрагиваются до д живота . а при родах с ЭА ты можешь ходить , но не чувствовать боль[/QUOTE]
при КС делают анестезию, а при родах анальгезию, это разное, а метод введения лек-ва один
-
только хотела про кесарево спросить...уже готов ответ.
девочки а при плановом кесарево ждут пока начнется процесс? пока воды отойдут и т.д.
-
[QUOTE=Dreamcat;2860647]только хотела про кесарево спросить...уже готов ответ.
девочки а при плановом кесарево ждут пока начнется процесс? пока воды отойдут и т.д.[/QUOTE]да лучше для ребенка если отойдут воды или начнутся схватки
-
Девочки а в 5 роддоме кто-нибудь с ЭА рожал или кесарился?
У меня плановое кесарево в 5 роддоме, хочу ЭА. Тут много про 7 роддом, а про 5 не слова(
Я знаю что в 5 ЭА делают, хотелось бы мнение того кто через это прошел.
-
[QUOTE=Dreamcat;2860647]только хотела про кесарево спросить...уже готов ответ.
девочки а при плановом кесарево ждут пока начнется процесс? пока воды отойдут и т.д.[/QUOTE]
Часто просто назначают день и время. Лучше конкретно уточнить у своего врача и сказать, что в роды ввойти хотите (т.е. дождаться начала родовой деятельности).
-
Sashenka Blackcat555 спасибо за ответы.
девочки ,а кто может подсказать(хотя немного не в тему) при родах можно пригласить другого врача для удаления всяких новообразований? или одно отдельно от другого..?
-
[B]Dreamcat [/B], я помню, что пока туссовалась у Елены Ивановны в отделении в 7-ом, у ЯЯ были роды с удалением опухоли.
-
[QUOTE=Dreamcat;2870110]Sashenka Blackcat555 спасибо за ответы.
девочки ,а кто может подсказать(хотя немного не в тему) при родах можно пригласить другого врача для удаления всяких новообразований? или одно отдельно от другого..?[/QUOTE]
Я слышала как мой врач говорил девочке(у той какая то перепонка в матке), что ее удалит при родах.Но Вам наверно надо поговорить с врачем, который будет принимать роды.
-
[QUOTE=Taisiya;2465051]Очень большой респект всем ответам. Девочки, кто рожал без ЭА - еще раз повторюсь, вам видимо надо памятник соорудить нерукотворный :rose:
Насчет рисков при ЭА - эпидуральное пространство достаточно широкое, и, как утверждают медики, надо быть ну совсем дебилом, чтобы промахнуться. В таком случае нужно или просто быть невменяемым или сделать это специально. Так как о таких случаях в реале не наслышана, то настраиваюсь на лучшее. Плюс, я таки согласна, что при астме, если настраиваешься на то, что вот-вот появятся боли, то тут же начну задыхаться. Тогда уж придется применять меры не в родах, а ко мне лично. В этом плане я хотела бы уделить все внимание малышу, чтобы быть потом способной за ним ухаживать, кормить и давать заботу, а не зализывать свои же раны.
Кесарево делать врач не рекоммендует, так как именно Естественные Роды для астматика - это хорошо для здоровья, плюс я очень хочу видеть ребеночка сразу после родов и прижать его. Мы с папанделем уже дождаться не можем этого момента :D[/QUOTE]
У меня было КС (сентябрь 2006) под ЭА, общий не разрешили, т.к. имею диагноз БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. Сказали, что о естественных родах и речи быть не может. Хотя пульмонолог настаивала на естественных родах, мол роды - это хорошо для астматиков. "Когда женщина с таким диагнозом под общим, она не имеет возможности даже воспользоваться ингаляторами, в случае необходимости" - так мне объяснил мой врач, с которым я договаривалась о родах. И там ещё с лёгкими что-то происходит, поэтому после общего обычно кашель начинается.
Правда меня кололи два раза. После первого укола чувствительность присутствовала, не знаю, по какой причине. Кстати, именно этого я и боялась. А когда чего-то боишься, именно так и происходит. Зато после второго укола, я до груди ничего не чувствовала, ни пркосновений к животу, ни пальцев ног. Самое неприятное из всей процедуры то, что через полчаса после операции у тебя начинают вылазить глаза от сокращений матки, болей в области шва, от льда и груза, который у тебя лежит почти на шве... Просто те, у кого общий, всего этого не чувствуют, они ещё спят, а для тех, кто рожали сами, это уже не боль, по сравнению с тем, что они пережили. А в остальном мне понравилось. При операции общалась с докторами, шутили, смеялись, малышку и услышала, и увидела... Незабываемые впечатления!!!:D
-
[QUOTE=***;2874909]У меня было КС (сентябрь 2006) под ЭА, общий не разрешили, т.к. имею диагноз БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. Сказали, что о естественных родах и речи быть не может. Хотя пульмонолог настаивала на естественных родах, мол роды - это хорошо для астматиков. "Когда женщина с таким диагнозом под общим, она не имеет возможности даже воспользоваться ингаляторами, в случае необходимости" - так мне объяснил мой врач, с которым я договаривалась о родах. И там ещё с лёгкими что-то происходит, поэтому после общего обычно кашель начинается.
Правда меня кололи два раза. [B]После первого укола чувствительность присутствовала, не знаю, по какой причине. Кстати, именно этого я и боялась. [/B]А когда чего-то боишься, именно так и происходит. Зато после второго укола, я до груди ничего не чувствовала, ни пркосновений к животу, ни пальцев ног. Самое неприятное из всей процедуры то, что через полчаса после операции у тебя начинают вылазить глаза от сокращений матки, болей в области шва, от льда и груза, который у тебя лежит почти на шве... Просто те, у кого общий, всего этого не чувствуют, они ещё спят, а для тех, кто рожали сами, это уже не боль, по сравнению с тем, что они пережили. А в остальном мне понравилось. При операции общалась с докторами, шутили, смеялись, малышку и услышала, и увидела... Незабываемые впечатления!!!:D [/QUOTE]
вот и я именно этого и боюсь, само ощущение того, что в тебе копаются, наверное не самое веселое :-)Но наверное все это ерунда по сравнению с тем, что ты имеешь возможность увидеть своего ребеночка сразу, а не после операции!:rose:
Лед я помню, но не чувствовала ничего особенно больного, разве тебе не кололи обезбаливающее?
кстати, насчет кашля после общего наркоза - чистая правда, у меня был одну ночь очень сильный, обидно до слез, кашлять хочется, а больно, потому как шов болит при кашле ужасть как!
удачи вам и растите здоровыми!
-
может ощущения и странные и вначале было страшно, но если уж я трусиха на это пошла..... а после общего было так пллоооххххооо... 1,5 суток не могли поднять
-
[QUOTE=Odessica;2875779]вот и я именно этого и боюсь, само ощущение того, что в тебе копаются, наверное не самое веселое :-)Но наверное все это ерунда по сравнению с тем, что ты имеешь возможность увидеть своего ребеночка сразу, а не после операции!:rose:
Лед я помню, но не чувствовала ничего особенно больного, разве тебе не кололи обезбаливающее?
кстати, насчет кашля после общего наркоза - чистая правда, у меня был одну ночь очень сильный, обидно до слез, кашлять хочется, а больно, потому как шов болит при кашле ужасть как!
удачи вам и растите здоровыми![/QUOTE]
Спасибо большое. Кололи Кетолонг (вроде, так называется), но его колят, если уже совсем плохо. Меня спрашивали, как я, могу ли ещё терпеть. Я, сначала, пыталась, но потом попросила укол. Конечно, после него становится хорошо, но не на столько долго, как хотелось бы.:))) Потом ещё три дня капали окситоцин и тоже обезбаливали.
-
[QUOTE=Blackcat555;2876060]может ощущения и странные и вначале было страшно, но если уж я трусиха на это пошла..... а после общего было так пллоооххххооо... 1,5 суток не могли поднять[/QUOTE]
У меня не общий был, но тоже было очень плохо. На следующий день после операции, пришёл мой врач, заставил встать, ругал, что до сих пор лежу, но я еле дошла до конца своей кровати. Очень всё болело, катетор в вене, согнуть руку, чтобы встать, не получалось, а если уж вставала, голова кружилась очень сильно. В общем, когда я встала на 3-ий день, дошла до умывальника в палате, побелела и чуть не упала. Хорошо, что я нянечку попросила (по совету мамы), чтобы она со мной прошлась. Короче я дура, признаю это полностью. Я думала, что если мне плохо, когда я встаю, значит надо ещё полежать. Вот и долежалась.:)) В следующий раз буду умнее.
-
очень многое зависит от настроя. после первой операции я 2 нед. еле ходила. после кс я знала что будет болеть живот, что тяжело вставать. и как ни сиранно вернувшись на 5 день из роддома я почти летала