-
[QUOTE=vaa2005;3963505]Интересная инфа размещена
[url]http://www.cbonds.info/rus/emissions/emission.phtml/params/id/7603[/url]
Приглядитесь на срок погашения облигаций. Хотелось бы коментариев от уважаемой Елены_В[/QUOTE]
срок погашения облигаций определяется во время эмиссии, по практике, как правило берут с запасом на год, от момента сдачи дома или до окончания договора аренды земли, эта информация фиксируется в протоколе эмиссии, доступна каждому. Поясните, какого рода комментарии Вам необходимы, уважаемый vaa2005, я с удовольствием прокомментирую:)
-
to Елена_W
Скажите пожалуйста, хотелось бы узнать за какие средства будет достраиваться ЖК "Фаворит"?
Учитывая факт кризиса и полное отсутствие кредитование жилой недвижимости из-за угрозы "обвала" цен, а также значительного снижения покупательской способности населения.
Покупать недостроенные комплексы население близжайший год - два побоится, соответственно Вам придется искать другие источники финансирование. Однако опираясь на известные мне факты того что строительные и аффилированные компании не кредитуются вообще. Доходность АН я думаю что самая низкая за все существование компании. Есть ли альтернатива?
-
[QUOTE=Skodnik;4006424]to Елена_W
Скажите пожалуйста, хотелось бы узнать за какие средства будет достраиваться ЖК "Фаворит"?
Учитывая факт кризиса и полное отсутствие кредитование жилой недвижимости из-за угрозы "обвала" цен, а также значительного снижения покупательской способности населения.
Покупать недостроенные комплексы население близжайший год - два побоится, соответственно Вам придется искать другие источники финансирование. Однако опираясь на известные мне факты того что строительные и аффилированные компании не кредитуются вообще. Доходность АН я думаю что самая низкая за все существование компании. Есть ли альтернатива?[/QUOTE]
Согласна с Вашим комментарием. Другие источники финансирования рассматриваются, пока, официально, не имею полномочий ответить на Ваш вопрос, но если рассуждать, то есть кроме кредитных средств(которые, кстати, я все-таки так категорически не списывала бы со счетов) деньги инвесторов, фондов, которые не смотря на все Вами выше перечисленное,смогут найти выгоду в подобного рода проектах.
-
[QUOTE=Елена_W;4011640]Согласна с Вашим комментарием. Другие источники финансирования рассматриваются, пока, официально, не имею полномочий ответить на Ваш вопрос, но если рассуждать, то есть кроме кредитных средств(которые, кстати, я все-таки так категорически не списывала бы со счетов) деньги инвесторов, фондов, которые не смотря на все Вами выше перечисленное,смогут найти выгоду в подобного рода проектах.[/QUOTE]
Приплыли тапочки к дивану... Ну ждем весны, а дальше я буду всерьёз интересоваться пунктом моего договора о досрочном возвратном выкупе моих облигаций продавцом - 5% их стоимости. И если я его правильно понял, то исков в таком случае не избежать ни продавцу ни застройщику.
-
Что-то я совсем не понимаю с этими кредитами.
Вот, допустим, я хочу построить многоквартирный жилой дом, продать квартиры и получить прибыль. Когда таких домов строилось немного, то находилось достаточно людей, желающих приобрести квартиры, и эти люди полностью финансировали строительство еще на стадии котлована.
Потом домов стали строить больше, все квартиры продать заранее стало невозможно. Строительные фирмы стали брать банковские кредиты. Пока понятно: дом строится, приходят новые покупатели квартир, кредит погашается (хотя бы частично) еще до полной сдачи дома.
Почему стройки остановились сейчас? Что, строительные фирмы брали не ДОЛГО-, а КРАТКОсрочные кредиты? Ведь если кредит был взят, например, 3 года назад в сумме, необходимой для полной сдачи дома, да на срок в 5 лет, то такая фирма сейчас строила бы полным ходом, рекламировала бы везде свои успехи и покупатели квартир несли ей (фирме) свои деньги хотя бы для того, чтобы спасти их от инфляции. Кредит успешно погашался бы и все были в выгоде - и банк, и строители, и покупатели квартир.
Или сейчас банки отбирают выданные ранее кредиты???
-
[QUOTE=Лейпциг;4026351]Что-то я совсем не понимаю с этими кредитами.
Вот, допустим, я хочу построить многоквартирный жилой дом, продать квартиры и получить прибыль. Когда таких домов строилось немного, то находилось достаточно людей, желающих приобрести квартиры, и эти люди полностью финансировали строительство еще на стадии котлована.
Потом домов стали строить больше, все квартиры продать заранее стало невозможно. Строительные фирмы стали брать банковские кредиты. Пока понятно: дом строится, приходят новые покупатели квартир, кредит погашается (хотя бы частично) еще до полной сдачи дома.
Почему стройки остановились сейчас? Что, строительные фирмы брали не ДОЛГО-, а КРАТКОсрочные кредиты? Ведь если кредит был взят, например, 3 года назад в сумме, необходимой для полной сдачи дома, да на срок в 5 лет, то такая фирма сейчас строила бы полным ходом, рекламировала бы везде свои успехи и покупатели квартир несли ей (фирме) свои деньги хотя бы для того, чтобы спасти их от инфляции. Кредит успешно погашался бы и все были в выгоде - и банк, и строители, и покупатели квартир.
Или сейчас банки отбирают выданные ранее кредиты???[/QUOTE]
И да и нет.
Банки не кредитуют конкретно на строительство дома.
Кредит дается на пополнение оборотных средств.
Максимум на 2 года. и под твердый залог).
Также есть продукт проэктное финансирование. когда банк дает деньги на строительство траншами (частями) и срок 5-7 лет, но на данный момент это не реально. так как слишком длинный кредит и неустойчивость рынка. Так же банк должен будет сформировать огромный резерв за счет своей прибыли.
А с учетом того что физ лиц 1-2 года кредитовать на покупку недостроя не будут. то и строителям придется искать источники финансирование на внешних рынках. или делать сладкие условия для тех кто расчитается налом.
-
Лейпциг, смотрите на это с другой стороны. Ведь, благодаря остановке строительства, ипподром просуществует на свете дополнительных лет 5-10 :) Стройка торгового центра рядом с "Фаворитом" на данный момент заморожена.
-
а если учесть, что многие боссы разных строительных компаний направляли эти кредиты не только на стройку, а и на другие цели (например на шикарные авто которые оформлялись на автобазу предприятия) то часто вернуть их становится еще проблематичней.
-
Richard, Минсельхоз не дает жить спокойно, но это не в эту тему.
Так я и заподозрила, что кредиты строители получали частями, поэтому стройки и стали. Как они пошли на такие условия? Самый верный способ подарить "недострой" банку.
Всё время вспоминается: "А вы бы на свои катались!" (Козлевич из "Золотого теленка").
Жалко и строителей, от хозяина до разнорабочего, жалко и людей, купивших квартиры.
-
[QUOTE=Лейпциг;4034002]Richard, Минсельхоз не дает жить спокойно, но это не в эту тему.
Так я и заподозрила, что кредиты строители получали частями, поэтому стройки и стали. Как они пошли на такие условия? Самый верный способ подарить "недострой" банку.
Всё время вспоминается: "А вы бы на свои катались!" (Козлевич из "Золотого теленка").
Жалко и строителей, от хозяина до разнорабочего, жалко и людей, купивших квартиры.[/QUOTE]
...и банки, которые выдали эти кредиты, и их вкладчиков, и акционеров, и заводы ЖБК, поставщиков строительных и отделочных материалов, и мебельщиков, и т.д. и т.п.
Все под эту тему подписаться успели: производственные базы создали, магазины пооткрывали, товаров и техники позакупали, кредитов набрались по самое нИмАгу на все это...
-
Сегодня человек десять было на стройке...работают.
-
[QUOTE=NSY;4275734]Сегодня человек десять было на стройке...работают.[/QUOTE]
Ваше сообщение от 11.02.09 а сегодня уже 18.02.09. Пару раз проезжала мимо стройки, тишина и покой. И на сайте фаворита ни новых комментариев, ни тем более новых фотоотчетов. Хотя одно то, что сотрудники Атланты периодически освещают эту тему уже внушает оптимизм. :good: Поэтому просьба поделиться новой информацией и счастливых обладателей недостроенных квартир, и сотрудников Атланты и других неравнодушных лиц :shine:
-
Сварка вчера или сегодня "блЫмала".
Какой-то стук раздавался. По-моему, работают на земле. Из-за забора не видно, но, когда проезжаем мимо, конь настораживает уши и смотрит туда.
-
Стройка возобновилась, делают несущие колонны.
А что это сегодня примерно в 14.40 рядом так горело?
-
Наблюдаю каждый день из окна. Работы постоянно идут, заливают бетон на верхних этажах. Это конечно очень медленные темпы и в срок уже никто не успеет сдать, но стройка идет. Заеду на неделе в офис, узнаю что они себе там думают. Помнится мне обещали весной строить быстрым темпом чтобы успеть в срок ??? Уважаемая Атлатнта, какие новости в компании и непосредственно на Фаворите ?
-
[QUOTE=Лейпциг;4464458]Стройка возобновилась, делают несущие колонны.
А что это сегодня примерно в 14.40 рядом так горело?[/QUOTE]
Горел сторожевой вагончик. Причин для беспокойства и угрозы для Фаворита нет, а стройка действительно возобновилась
-
[QUOTE=NSY;4464473]Наблюдаю каждый день из окна. Работы постоянно идут, заливают бетон на верхних этажах. Это конечно очень медленные темпы и в срок уже никто не успеет сдать, но стройка идет. Заеду на неделе в офис, узнаю что они себе там думают. Помнится мне обещали весной строить быстрым темпом чтобы успеть в срок ??? Уважаемая Атлатнта, какие новости в компании и непосредственно на Фаворите ?[/QUOTE]
Уважаемый NSY! в компании все хорошо, а непосредственно на Фаворите, как Вы правильно заметили, работа идет постоянно. Постепенно будем наращивать темпы.:)
-
[QUOTE=Елена_W;4486148]Уважаемый NSY! в компании все хорошо, а непосредственно на Фаворите, как Вы правильно заметили, работа идет постоянно. Постепенно будем наращивать темпы.:)[/QUOTE]
Уважаемая Елена, если у вас все хорошо (и непосредственно на Фаворите) то и у нас все хорошо :good: Очень радует ваше постоянное присутствие на форуме и в легкие и в тяжелие времена, уверен что это только привлекает потенциальных покупателей. Будем ждать конца 2009...
-
если наш этаж уже выстроен,можем ли мы попросить строителей сделать перепланировку(одну из предлагаемых на сайте фаворита)выстоенной квартиры?
какой район цен на перепланировку?
-
[QUOTE=lenochka15l;4585098]если наш этаж уже выстроен,можем ли мы попросить строителей сделать перепланировку(одну из предлагаемых на сайте фаворита)выстоенной квартиры?
какой район цен на перепланировку?[/QUOTE]
По поводу перепланировок лучше обратиться непосредственно в отдел перепланировок. Их контакты вы найдете на сайте Фаворита или в отделе продаж.:)
-
[QUOTE=Елена_W;4616303][/QUOTE]
Елена Владимировна, скажите пересматриваются ли сроки сдачи Фаворита? Ведь как я понимаю график уже опережает ход строительства?
-
[QUOTE=Skodnik;4616442]Елена Владимировна, скажите пересматриваются ли сроки сдачи Фаворита? Ведь как я понимаю график уже опережает ход строительства?[/QUOTE]
Пока не пересматриваются, есть вероятность догнать график. Если сроки будут переноситься- проинформируем всех инвесторов и будем принимать соответствующие компенсационные решения.
-
Ну учитывая тот факт что продажи, вряд ли увеличатся или хотя бы достигнут уровня 50% прошлого года, то наверное вероятность достаточная.
А "Атланта" не обращалась за помощью в привлечении других инвесторов ?
Многие киевские застройщики сейчас активно поддерживаются со стороны государства в обмен на квартиры (для социальнх нужд тех ктоо стоит в очередях)
Планируется ли такое? Ведь это очень хороший инструмент для застройщика в тяжелое время.
-
АН Атланта взялась за продажу, реклама везде
-
[QUOTE=CUKERRKA;4705412]АН Атланта взялась за продажу, реклама везде[/QUOTE]
А толку?
Кризис денег.нет...
кредитов нет.
ничего нет):)
-
[QUOTE=Skodnik;4706436]А толку?
Кризис денег.нет...
кредитов нет.
ничего нет):)[/QUOTE]
ну продажи идут. Недавно был в офисе Атланты на задатке с форумчанкой, так после нас еще один был. Не все так страшно :). Не читайте на ночь форум :)
-
[QUOTE=CUKERRKA;4705412]АН Атланта взялась за продажу, реклама везде[/QUOTE]так это же они и строят...
-
Квартиры в Фаворите уже все проданы?
-
[QUOTE=MaLa-NaTa;4747776]Квартиры в Фаворите уже все проданы?[/QUOTE]
ага и дом сдали тоже))))
Там квартир и половины наверное еще не продали)
-
[QUOTE=Skodnik;4747833]ага и дом сдали тоже))))
Там квартир и половины наверное еще не продали)[/QUOTE]
Ничего смешного не вижу. Про то, что до сдачи ещё далеко я поняла. У меня был вопрос и я его задала.:rolleyes:
-
Если бы все квартиры были проданы, то простая логика подсказывает, что не висели бы по всему городу рекламы о продаже. Знаете, сколько стОит аренда такого щита?
-
Я рекламы не видела. Только начала заниматься поиском квартиры. Когда давно в теме, то, конечно, легко ссылаться на логику и т.п.
-
[QUOTE=Лейпциг;4751393]Если бы все квартиры были проданы, то простая логика подсказывает, что не висели бы по всему городу рекламы о продаже. Знаете, сколько стОит аренда такого щита?[/QUOTE]
:) Квартиры были все проданы - денег не хватило. Сейчас продают по второму разу :rolleyes:
(Шутка)
-
[QUOTE=Richard;4759555]:) Квартиры были все проданы - денег не хватило. Сейчас продают по второму разу :rolleyes:
(Шутка)[/QUOTE]
:good:
-
Ой, шото захотелось Ап-нуть эту темку)
Елена_В
Что сейчас происходит со стройкой?
Езжу и не вижу ни малейшего движения..
А обещали что с весной стройка начнется в "ускоренном темпе".
что происходит?
-
[QUOTE=MaLa-NaTa;4747776]Квартиры в Фаворите уже все проданы?[/QUOTE]
Продано 60% квартир, это в общем. Однокомнатных выбор очень ограничен, некоторых видов уже нет, остальные квартиры можно выбирать.
-
[QUOTE=Skodnik;4915676]Ой, шото захотелось Ап-нуть эту темку)
Елена_В
Что сейчас происходит со стройкой?
Езжу и не вижу ни малейшего движения..
А обещали что с весной стройка начнется в "ускоренном темпе".
что происходит?[/QUOTE]
Skodnik, со стройкой происходит то, что и должно происходить- строится.
Темп, конечно, не отвечает определению "ускоренный", но стройка не простаивает ни одного дня. Тому подтверждением является незамеченные Вами выстроенные два этажа в 3-ей секции, выполненные перекрытия верхних этажей всех секций. :)
-
[QUOTE=Елена_W;4918596]Skodnik, со стройкой происходит то, что и должно происходить- строится.
Темп, конечно, не отвечает определению "ускоренный", но стройка не простаивает ни одного дня. Тому подтверждением является незамеченные Вами выстроенные два этажа в 3-ей секции, выполненные перекрытия верхних этажей всех секций. :)[/QUOTE]
А вот это не правда. Проезжаю каждый день мимо стройки в 8:30 утра когда еду на работу, вижу 1-2 человека, кран обычно "спит" в это время, шума ноль и т.д. Просьба пояснить когда будет принято официальное решение о переносе сроков сдачи и соответствующая компенсация?:rtfm: И не надо уже в 500-й раз говорить, что этот вопрос обсуждается - стройка "фактически" простояла 4-5 месяцев (то, что было сделано за этот период "стройкой" не назовешь). В условиях кризиса и недофинансирования (как вы говорите) такой срок догнать при сдаче дома в 4 кв 2009 нереально. Я как инвестор требую немедленно принять официальное решение о переносе сроков и соответствующей компенсации. В противном случае думаю многие воспользуются своим правом обратного выкупа облигаций -5% и я думаю Вам понятно, что этот момент более чем близок и уберечь от этого может только официальное признание переносов сроков и компенсация соответствующая нынешнему положению вещей.
-
[QUOTE=Frozy;4969378]А вот это не правда. Проезжаю каждый день мимо стройки в 8:30 утра когда еду на работу, вижу 1-2 человека, кран обычно "спит" в это время, шума ноль и т.д. Просьба пояснить когда будет принято официальное решение о переносе сроков сдачи и соответствующая компенсация?:rtfm: И не надо уже в 500-й раз говорить, что этот вопрос обсуждается - стройка "фактически" простояла 4-5 месяцев (то, что было сделано за этот период "стройкой" не назовешь). В условиях кризиса и недофинансирования (как вы говорите) такой срок догнать при сдаче дома в 4 кв 2009 нереально. Я как инвестор требую немедленно принять официальное решение о переносе сроков и соответствующей компенсации. В противном случае думаю многие воспользуются своим правом обратного выкупа облигаций -5% и я думаю Вам понятно, что этот момент более чем близок и уберечь от этого может только официальное признание переносов сроков и компенсация соответствующая нынешнему положению вещей.[/QUOTE]
Уважаемый Frozy! Своим предыдущим сообщением, я пояснила какие работы были выполнены на стройке за последнее время, перечислены [B]факты[/B], в которых каждый может убедится и определить, что это для него правда или нет?! .
Что касается Ваших требований, как инвестора-готовы их принять, если это обусловлено договором и правовым полем. Что касается Ваших прогнозов и угроз- позвольте не согласиться.
Кроме того, хочу Вас заверить, что со всеми инвесторами мы находим общий язык. Если для Вас настала ситуация нетерпимости- прошу Вас, как инвестора, идентифицировать себя, обратиться в отдел продаж и заявить все Ваши предложения.
-
[QUOTE=Елена_W;5007018]Уважаемый Frozy! Своим предыдущим сообщением, я пояснила какие работы были выполнены на стройке за последнее время, перечислены [B]факты[/B], в которых каждый может убедится и определить, что это для него правда или нет?! .
Что касается Ваших требований, как инвестора-готовы их принять, если это обусловлено договором и правовым полем. Что касается Ваших прогнозов и угроз- позвольте не согласиться.
Кроме того, хочу Вас заверить, что со всеми инвесторами мы находим общий язык. Если для Вас настала ситуация нетерпимости- прошу Вас, как инвестора, идентифицировать себя, обратиться в отдел продаж и заявить все Ваши предложения.[/QUOTE]
Насчёт индентификации себя - обязательно так и поступлю в ближайшее время. Насчёт убедиться "правда или нет" читал прямо таки с грустной иронией. Итак ясно в чём правда - в том, что за 9 месяцев резко построить дом с такой этажностью имея неполных 12 этажей без отделочных работ - крайне проблематично. Я понимаю, если бы работа там действительно кипела, то отложенные сроки воспринимались инвесторами с пониманием. Я, безусловно, рад, что вы как представитель этого проэкта появляетесь на форуме и следите за информацией, но к сожалению сдвигов не видно. Спокойно дождался весны и увидел фактически 1.5 достроеных этажа и остановку, вместо ускоренных темпов строительства. Хочется услышать прежде всего об официальном переносе сроков. Хотя лично моё мнение - с этим администрация будет тянуть до конца года, чтобы не выплачивать компенсаций, а дальше что будет я думаю всем нам известно... Так вот именно поэтому я жду этого шага - официального объявления о переносе сроков, как доказательства серьёзности намерений, но пока вижу обратный процесс.
Если у Вас есть действительно [U]фактические [/U]опровержения моих предположений, я с радостью их выслушаю и буду более чем рад ошибиться.
-
[QUOTE=Frozy;5013431]
Если у Вас есть действительно [U]фактические [/U]опровержения моих предположений, я с радостью их выслушаю и буду более чем рад ошибиться.[/QUOTE]
Не вижу необходимости опровергать Вас- каждый имеет право на мнения и прогнозы.
-
[QUOTE=Елена_W;5016133]Не вижу необходимости опровергать Вас- каждый имеет право на мнения и прогнозы.[/QUOTE]
Уникальный ответ!!!!!!!!!!!!!!! :sarcastic:
Вы, как представитель компании должны често, а главное - [B]чётко[/B] отвечать(информировать) на вопросы, которые задают интвесторы. И именно [B]ВЫ[/B] должны опровергать мнения не соответствующие действительности, а не говорить, что Вы не видите необходимости в этом! Чес слово, игра в кошки-мышки ..... Вы говорите и рассуждаете, как наш нынешний премьер, которая всех уверяла - "шо кризи нема и небудэ в крайни", а когда бабахнуло, казала "ой":)
-
Буде тільки невелікій піст))) пістець (с)
Улыбаемся и машем (с)
-
Поддерживаю, сам долго слушал сказки об увеличении темпов строительства и сдаче дома в срок. Уже всем все понятно, с такими темпами как сейчас будут строить еще минимум пару лет, это лишь видимость. Буду ждать лишь окончания сроков сдачи по договору, дальше...
-
[QUOTE=Rom@;5026411]Уникальный ответ!!!!!!!!!!!!!!! :sarcastic:
Вы, как представитель компании должны често, а главное - [B]чётко[/B] отвечать(информировать) на вопросы, которые задают интвесторы. И именно [B]ВЫ[/B] должны опровергать мнения не соответствующие действительности, а не говорить, что Вы не видите необходимости в этом! Чес слово, игра в кошки-мышки ..... Вы говорите и рассуждаете, как наш нынешний премьер, которая всех уверяла - "шо кризи нема и небудэ в крайни", а когда бабахнуло, казала "ой":)[/QUOTE]
Совершенно согласна с тем , что наша позиция- это честно и четко отвечать на ВОПРОСЫ инвесторов, и именно так мы и поступаем. Другое дело, что в ответе не всегда звучит то, что Вы хотели услышать, это объясняет эмоциональный тон и ассоциативный ряд Ваших высказываний.
Хочу обозначить ряд позиций.
Строительство идет. Стройка не остановлена. Темпы строительства действительно не отвечают заявленным.
Заявленное ранее увеличение было связано с поступлением финансирования, которое, к сожалению, не поступило в прогнозируемый нами срок. Так как на это финансирование мы все-таки рассчитываем- есть уверенность в увеличении темпа строительства и незначительном сдвижении сроков сдачи, в порядке допустимого. Именно поэтому не делается никаких заявлений о переносе сроков.
Хочу заверить всех наших инвесторов- никто не уклоняется от ответов, ответственности и своих обязательств.
Rom@, а игра в кошки-мышки не интересная, никогда в нее не играю:)
-
[QUOTE=Елена_W;5032703]Хочу обозначить ряд позиций.
Строительство идет.[/QUOTE] Это хорошо!
[QUOTE=Елена_W;5032703]Стройка не остановлена. [/QUOTE] Ну если стоительство идёт, значит, соответственно стройка не остановлена :good: и наоборот - если стройка не остановлена, значит строительство идёт:)
[QUOTE=Елена_W;5032703]Темпы строительства действительно не отвечают заявленным.[/QUOTE] Вот тут вы сохранили Ваш стиль ответа - темпы строительства не отвечают заявленным, а что из этого следует - вопрос! (вот тут Вы как раз и даёте поле деятельности для "домысливания" ( нет ясности в ответе!) Вот поэтому люди и высказываются так эмоционально. Если темпы не соответствуют заявленным "энным количествам процентов", то как Вы собираетесь уложиться в сроки?
[QUOTE=Елена_W;5032703]Заявленное ранее увеличение было связано с поступлением финансирования, которое, к сожалению, не поступило в прогнозируемый нами срок. Так как на это финансирование мы все-таки рассчитываем- есть уверенность в увеличении темпа строительства и незначительном сдвижении сроков сдачи, в порядке допустимого. Именно поэтому не делается никаких заявлений о переносе сроков. [/QUOTE]
Вот тут Вы уже говорите о переносе сроков сдачи "в разумных пределах". Елена, всё относительно))) что для Вас - разумные пределы? я приведу Вам один пример - до 40 лет человеку кажется, что время тянется, а после 40 очень быстро бежит. Это я к тому, что для подростка 20 лет, подождать годик, другой - это не проблема, а вот для 40 летнего человека проблема. Повторюсь, что такое - разумные пределы?
[QUOTE=Елена_W;5032703]а игра в кошки-мышки не интересная, никогда в нее не играю:)[/QUOTE] Лукавите, неужели в детстве не играли?:rolleyes: Если нет, то попробуйте, очень занятная игра:)
-
Rom@
Это уже не этично....
-
У меня такое вречатление, что не только на "Фаворите", но и на других стройках (сама позавчера ходила смотреть на очень интересующую меня стройку в другом районе) отпустили рабочих на месяц за свой счет - с середины апреля до середины мая. Видимо, под предлогом, что они хотят праздновать Пасху, Проводы, ну и кто же работает на 1-е и 9-е Мая?!
И тоже меня уверяли, что рабочие в доме (внутри) работают. Ни звука не слышно, никого не видно.
Были бы деньги на продолжение строительства, то и фирмы-застройщики старались бы соблюсти сроки, и рабочие, побыв несколько месяцев в отпуске за свой счет, рады были бы работать весь световой день. Или я не права?
-
[QUOTE=Елена_W;5032703]Совершенно согласна с тем , что наша позиция- это честно и четко отвечать на ВОПРОСЫ инвесторов, и именно так мы и поступаем. Другое дело, что в ответе не всегда звучит то, что Вы хотели услышать, это объясняет эмоциональный тон и ассоциативный ряд Ваших высказываний.
Хочу обозначить ряд позиций.
Строительство идет. Стройка не остановлена. Темпы строительства действительно не отвечают заявленным.
Заявленное ранее увеличение было связано с поступлением финансирования, которое, к сожалению, не поступило в прогнозируемый нами срок. Так как на это финансирование мы все-таки рассчитываем- есть уверенность в увеличении темпа строительства и незначительном сдвижении сроков сдачи, в порядке допустимого. Именно поэтому не делается никаких заявлений о переносе сроков.
Хочу заверить всех наших инвесторов- никто не уклоняется от ответов, ответственности и своих обязательств.
Rom@, а игра в кошки-мышки не интересная, никогда в нее не играю:)[/QUOTE]
:) Тогда приступим к вопросам.
Вопрос 1. В договоре допустимое "отклонение" от сроков сдачи дома прописано четко и вполне конкретно - 60 дней. Теперь, даже не имея по математике 5 в школе, можно посчитать, что с ноября по апрель (почти 6 месяцев) стройка практически не велась! ну грубо говоря велась во много раз меньше чем должна была вестись. На эту "грубость" делаем поправку и пусть будет не 6, а 5 месяцев. В договоре подчеркиваю 2 месяца допустимых. Опять таки поделив 5 на 2 получаем, что стройка в течении ближайшего времени должна идти как минимум в 2 раза интенсивнее положенных сроков.:) А теперь как вы говорите "каждый имеет право на своё мнение и выводы":) Моё мнение - говорить в таком случае о том, что оснований официально переносить сроки - просто нет.
Вопрос 2. Живу сейчас на Таирово прямо возле меня строиться дом. Темпы как и везде упали впорядке, но про ту стройку я могу сказать с уверенностью, что стройка ИДЕТ, потому что машини постоянно заезжают туда, людей в 8 утра там по 10-15 на последнем этаже постоянно, кран крутиться! То есть как говорят в Одессе, строить и делать вид что строиться - это две большие разницы. Вопрос, если стройка идёт то почему же людей на стройке я никогда больше 2-3 человек одновременно не видел и кран постоянно стоит в 8 30 утра?
Елена, я безэмоционален абсолютно. По образованию я юрист и видел таких ситуаций не одну и не две, поэтому я спокойно задаю интересующие меня вопросы и прекрасно понимаю где ответ честный и конкретный, а где это просто повод потянуть время. Я как инвестор вложивший деньги в объект, за которые вы его обязались построить, слабо представляю юридически как меня должно волновать ваше финансовое положение по отношение к моей квартире. Поэтому хочется конкретики и честности. Спасибо.
-
[QUOTE=Frozy;5041152]:) Тогда приступим к вопросам.
Вопрос 1. В договоре допустимое "отклонение" от сроков сдачи дома прописано четко и вполне конкретно - 60 дней. Теперь, даже не имея по математике 5 в школе, можно посчитать, что с ноября по апрель (почти 6 месяцев) стройка практически не велась! ну грубо говоря велась во много раз меньше чем должна была вестись. На эту "грубость" делаем поправку и пусть будет не 6, а 5 месяцев. В договоре подчеркиваю 2 месяца допустимых. Опять таки поделив 5 на 2 получаем, что стройка в течении ближайшего времени должна идти как минимум в 2 раза интенсивнее положенных сроков.:) А теперь как вы говорите "каждый имеет право на своё мнение и выводы":) Моё мнение - говорить в таком случае о том, что оснований официально переносить сроки - просто нет.
Вопрос 2. Живу сейчас на Таирово прямо возле меня строиться дом. Темпы как и везде упали впорядке, но про ту стройку я могу сказать с уверенностью, что стройка ИДЕТ, потому что машини постоянно заезжают туда, людей в 8 утра там по 10-15 на последнем этаже постоянно, кран крутиться! То есть как говорят в Одессе, строить и делать вид что строиться - это две большие разницы. Вопрос, если стройка идёт то почему же людей на стройке я никогда больше 2-3 человек одновременно не видел и кран постоянно стоит в 8 30 утра?
Елена, я безэмоционален абсолютно. По образованию я юрист и видел таких ситуаций не одну и не две, поэтому я спокойно задаю интересующие меня вопросы и прекрасно понимаю где ответ честный и конкретный, а где это просто повод потянуть время. Я как инвестор вложивший деньги в объект, за которые вы его обязались построить, слабо представляю юридически как меня должно волновать ваше финансовое положение по отношение к моей квартире. Поэтому хочется конкретики и честности. Спасибо.[/QUOTE]
При всем уважении, в вопросе 1- вопроса не нашла
По второму вопросу- я не знаю, почему Вы не видели одновременно больше 2-3 человек и работающий кран, возможно, потому что кран включается не в это время и люди не попались Вам на глаза. Когда я говорю, что стройка идет- я не утверждаю, что кран постоянно работает и на стройке постоянно 100-200 человек. Я честно сообщаю- какие именно работы ведутся и могу это подтверждать. Мы это контролируем- сколько и каких работ на какую сумму в месяц выполнено. Другое дело, что , если бы темпы строительства отвечали заявленным, то активность стройки была бы такая, что нам сейчас бы не пришлось об этом всем говорить.
По поводу эмоций- не в Ваш адрес написано.
А с юристами всегда приятно иметь дело, потому, что конкретика и честность для нас тоже не пустой звук.
-
[QUOTE=Rom@;5037741]Это хорошо!
Ну если стоительство идёт, значит, соответственно стройка не остановлена :good: и наоборот - если стройка не остановлена, значит строительство идёт:)
Вот тут вы сохранили Ваш стиль ответа - темпы строительства не отвечают заявленным, а что из этого следует - вопрос! (вот тут Вы как раз и даёте поле деятельности для "домысливания" ( нет ясности в ответе!) Вот поэтому люди и высказываются так эмоционально. Если темпы не соответствуют заявленным "энным количествам процентов", то как Вы собираетесь уложиться в сроки?
Вот тут Вы уже говорите о переносе сроков сдачи "в разумных пределах". Елена, всё относительно))) что для Вас - разумные пределы? я приведу Вам один пример - до 40 лет человеку кажется, что время тянется, а после 40 очень быстро бежит. Это я к тому, что для подростка 20 лет, подождать годик, другой - это не проблема, а вот для 40 летнего человека проблема. Повторюсь, что такое - разумные пределы?
Лукавите, неужели в детстве не играли?:rolleyes: Если нет, то попробуйте, очень занятная игра:)[/QUOTE]
Rom@! Спасибо, что так детально, почти по Фрейду изучаете мои ответы. Если так дальше пойдет, пожалуй, тоже забуду про корректность, и буду критиковать вопросы, давать советы и открою курсы по всяким интересным играм
-
Корректности может требовать тот, кто выполнил свои обязательства.
-
[QUOTE=Лейпциг;5049136]Корректности может требовать тот, кто выполнил свои обязательства.[/QUOTE]
На корректность может рассчитывать любой человек, во всяком случае, в моей шкале ценностей именно так.
Ну а если уж придерживаться Вашей теории- то, на самом деле, еще никто и не нарушил своих обязательств.
-
[QUOTE=Елена_W;5069850]На корректность может рассчитывать любой человек, во всяком случае, в моей шкале ценностей именно так.
Ну а если уж придерживаться Вашей теории- то, на самом деле, еще никто и не нарушил своих обязательств.[/QUOTE]
Мы просто знаем что это будет так. (с)
Но отказываемся в этом признаться)
Быть может ... О чудо !
все ринутся покупать "Фаворит" и мы достроим)
грустно)
А признавать нужно заранее.
-
Прочитав последние 2 страницы темы касательно сроков сдачи Фаворита пришла к не очень утешительному выводу. Вся данная переписка с Еленой из Атланты не более чем словесная игра. А хочется действительно реальных действий и элементарного уважения к инвесторам, которые доверили свои деньги Атланте.
А читать все это после того, как многие из здесь присутствующих, или взяли до кризиса кредиты на покупку квартиры, или продали вторжилье или принесли все годами накопленные сбережения честно говоря обидно.
Просьба сотрудников Атланты учитывать это и лично я жду конкретных ответов о сроках сдачи. Инвестиции на вас завтра в необходимом объеме не свалятся и вы это знаете.
-
Сегодня стройка работала, делают перекрытия над очередным этажом.
-
[QUOTE=Skodnik;5040831]Rom@
Это уже не этично....[/QUOTE]
Простите, не этично что?
-
Завтра собрание...будем видеть.
-
[QUOTE=NSY;5137970]Завтра собрание...будем видеть.[/QUOTE]
как прошло собрание? какие результаты?
-
Собрание прошло очень даже хорошо. Общались с каждым инвестором персонально. Сейчас очень стараются найти дополнительные средства на стройку (предположительно иностранные банки) чтобы успеть в срок. Официальные сроки перенесли до второго квартала 2010. Стройка постоянно идет, на нее выделяют каждый месяц определенную сумму. Переодически наблюдая за стройкой, могу подтвердить что работа в поцессе. Были разные интересные предложения для инвесторов. Думаю все будет ок. Сейчас в Одессе очень мало домов которые строятся.
-
[QUOTE=NSY;5365724]Собрание прошло очень даже хорошо. Общались с каждым инвестором персонально. Сейчас очень стараются найти дополнительные средства на стройку (предположительно иностранные банки) чтобы успеть в срок. Официальные сроки перенесли до второго квартала 2010. Стройка постоянно идет, на нее выделяют каждый месяц определенную сумму. Переодически наблюдая за стройкой, могу подтвердить что работа в поцессе. Были разные интересные предложения для инвесторов. Думаю все будет ок. Сейчас в Одессе очень мало домов которые строятся.[/QUOTE]
Сомневаюсь что иностранные банки профинанситруют новострой в Украине. Очень слабо верится. А если учесть условия того что основным источником бизнеса, является доход от агенства недвижимости, и турагенства, такси. Сильно сомневаюсь что иностранцы будут инвестировать в Атланту.
-
[QUOTE=NSY;5365724]Собрание прошло очень даже хорошо. Общались с каждым инвестором персонально. Сейчас очень стараются найти дополнительные средства на стройку (предположительно иностранные банки) чтобы успеть в срок...... Были разные интересные предложения для инвесторов. [/QUOTE]
А можно вопрос? Откуда Вы владеете этой информацией?:shine:
-
[QUOTE=Rom@;5394439]А можно вопрос? Откуда Вы владеете этой информацией?:shine:[/QUOTE]
Можно, я был на собрании и общался с Еленой и директором этого проекта.
-
[QUOTE=NSY;5397138]Можно, я был на собрании и общался с Еленой и директором этого проекта.[/QUOTE]
ну тогда - блажен, кто верует:) .
-
[QUOTE=NSY;5365724]Собрание прошло очень даже хорошо. Общались с каждым инвестором персонально. Сейчас очень стараются найти дополнительные средства на стройку (предположительно иностранные банки) чтобы успеть в срок. Официальные сроки перенесли до второго квартала 2010. Стройка постоянно идет, на нее выделяют каждый месяц определенную сумму. Переодически наблюдая за стройкой, могу подтвердить что работа в поцессе. Были разные интересные предложения для инвесторов. Думаю все будет ок. Сейчас в Одессе очень мало домов которые строятся.[/QUOTE]
Какая материальная компенсация предусмотрена для инвесторов за официальный перенос сроков сдачи дома?
Проезжаю каждый день стройку - ваши слова абсолютно не подтверждаю про ход строительства.
-
Ребята, какая материальная помощь? Дай бог что бы они вообще его достроили ...
с учетом нынешней ситуации, финансирование для строительства найти нереально (1 к 100-м).
Атланта близжайшие 1,5-2 года финансирование на Фаворит будет минимальное, либо равное 0.
То что писалось о привлечении средств из-за рубежа, как по мне из области космических нано технологий применяемое фермером средней руки в с/х.
Не думаю что зарубежные банкиры дадут деньги под "паспорт и код". А реалии оплаты возможного кредита, ну очень невелики. Я не знаю последних цен в Фаворите, но было 6000 грн... при условии того что за эти же деньги можно найти уже сданное жилье, даже под ремонт.
Сильно сомневаюсь что кто то выберет новострой , а не готовое жилье.
Конечно мои суждения могут быть и не верными... Может Елена-В прокоментирует?
-
-
[QUOTE=Лейпциг;5637684]Стройка всё же идет.[/QUOTE]
вы наверное представитель Атланты)
Ибо не похоже что инвестор)
Краткость сестра таланта (с)
-
[QUOTE=Лейпциг;5637684]Стройка всё же идет.[/QUOTE]
Да, красиво сказано - в классическом стиле. Странная ассоциация, но почему-то сразу на ум пришло: "Уж полночь близится, а Германа все нет".
:):):)
-
Я сам не из оптимистов, но на стройке каждый происходят движения, жаль, что минимальные. Над 3 и 4 секцией работает кран. Правда, что они там делают - не знаю. Стройку вижу из окна офиса.
-
К сожалению, я не работаю в "Атланте".
Я езжу на ипподроме почти каждый день (на рысаке, в беговой качалке), поэтому волей-неволей вижу и слышу, как идет работа на этой стройке. Если Вы читали эту тему с начала, то могли видеть, что я - против такого строительства возле ипподрома.
Но дело сделано (стройка начата) и инвесторов жалко.
-
[QUOTE=Лейпциг;5654168]К сожалению, я не работаю в "Атланте".
Я езжу на ипподроме почти каждый день (на рысаке, в беговой качалке), поэтому волей-неволей вижу и слышу, как идет работа на этой стройке. Если Вы читали эту тему с начала, то могли видеть, что я - против такого строительства возле ипподрома.
Но дело сделано (стройка начата) и инвесторов жалко.[/QUOTE]
А чего к сожалению то?
А насчет стройки..2- калеки вот и все стройка.. я реально просто смотрю на вещи... тут звучат так успокоительные слова от застройщиков и не более.
-
ну- ну
два месяца проезжал мимо фаворита и думал: наверное все же стройка идет, а я просто в нужный момент застать не могу и попадаю только на вид: оранжевые каски на прутьях висят, наверное как чучел в огороде поставили, чтоб глаз инвесторов из далека радовать, но...........проезжаю вчера где-то в часа 4, так уже и каски продали видно, и собака, которая с охранниками за воротами стройки спала - похудела бедная и лаять стала тише.... а говорят, что в сентябре вторая волна кризиса будет, про сроки третьей - пока молчат....
И все же вопрос представителям Атланты: я покупал у вас квартиру и как и все остальные руководствовался сроками сдачи + пол года - тут и к вам в офис не ходи. до сих пор снимаю квартиру, и прийдется еще снимать непонятно сколько времени. В доворе у вас прописано, что вы несете ответственность за несвоевременные сроки сдачи объекта согласно законодательству нашего гондураса, а нынешняя задержка срока сдачи никак не связанна с форс-мажором ....можно много еще чего добавить. и все же вопрос - кто мне будет компенсировать стоимость съема квартиры арендодателю после окончания срока сдачи, прописанного в договоре???все расписки предоставлю
на самом деле долго мочал , пытался войти в положение, но никто в мое входить не хочет и не собирается......
-
могу разве что от вас в подарок паркинг принять за мат. ущерб!
-
[QUOTE=Warren G;6138055]могу разве что от вас в подарок паркинг принять за мат. ущерб![/QUOTE]
Эхо в ответ: твою мать.... твою мать ...... мать.... мать... :)
-
Я тоже хочу паркинг в подарок !:search:
-
Я Фаворит не покупал но если паркинги раздают то я тоже не против принять в дар :)
-
и я..... и я..... я..... я...
-
:nea: Какие паркинги? Оба здания недостроенного Фаворита передаются ипподрому. У них конюшни позапрошлого века постройки разваливаются - они в Фаворите лошадей будут держать. Благо грузовой лифт там есть.
-
[QUOTE=Richard;6142100]:nea: Какие паркинги? Оба здания недостроенного Фаворита передаются ипподрому. У них конюшни позапрошлого века постройки разваливаются - они в Фаворите лошадей будут держать. Благо грузовой лифт там есть.[/QUOTE]
хотел посмеяться - но потом подумал, что не удивлюсь, если все так и будет))
-
Елена, как продвигаются дела на сегодняшний день????????????
-
[QUOTE=Warren G;6138024]два месяца проезжал мимо фаворита и думал: наверное все же стройка идет, а я просто в нужный момент застать не могу и попадаю только на вид: оранжевые каски на прутьях висят, наверное как чучел в огороде поставили, чтоб глаз инвесторов из далека радовать, но...........проезжаю вчера где-то в часа 4, так уже и каски продали видно, и собака, которая с охранниками за воротами стройки спала - похудела бедная и лаять стала тише.... а говорят, что в сентябре вторая волна кризиса будет, про сроки третьей - пока молчат....
И все же вопрос представителям Атланты: я покупал у вас квартиру и как и все остальные руководствовался сроками сдачи + пол года - тут и к вам в офис не ходи. до сих пор снимаю квартиру, и прийдется еще снимать непонятно сколько времени. В доворе у вас прописано, что вы несете ответственность за несвоевременные сроки сдачи объекта согласно законодательству нашего гондураса, а нынешняя задержка срока сдачи никак не связанна с форс-мажором ....можно много еще чего добавить. и все же вопрос - кто мне будет компенсировать стоимость съема квартиры арендодателю после окончания срока сдачи, прописанного в договоре???все расписки предоставлю
на самом деле долго мочал , пытался войти в положение, но никто в мое входить не хочет и не собирается......[/QUOTE]
Не думаю, что Вы , как инвестор, всерьез обеспокоенный ситуацией, вопрос о компенсациях, выясняете с помощью форума. Вы все правильно говорите, что в договоре предусмотрена ответственность, согласно договора и будем действовать. Что касается компенсационных мер, они были предложены в возможных для застройщика параметрах. Понимаю, что они в Вашей ситуации не подходят, хотя получить ремонт почти по себестоимости и к моменту сдачи дома- это тоже компенсация- и денег, и временного ресурса, который для Вас стоит денег. С моей точки зрения, предложения компенсационных мер- это как раз попытка войти в положение.
Возможно, темпы строительства вызывают у Вас сарказм и иронию, но большинство наших инвесторов рады, что строительство идет. Кстати, с реальными фактами достижений не муляжных бригад можно ознакомиться на сайте Фаворита или посетив стройку.
Каски- по прежнему в активах - не проданы.
-
[QUOTE=Warren G;6143327]Елена, как продвигаются дела на сегодняшний день????????????[/QUOTE]
Сейчас выполняются
изготовление армокаркаса 12 этажа в 1 секции;
установка опалубки плиты перекрытия над 11 этажом,
бетонирование ядра жесткости 11 этажа во 2-ой секции;
залито перекрытие над 13 этажом в 3,4 секциях;
ведется кладка стен 4 этажа в 3-ей секции,;
ведется поднятие башенного крана, обслуживающего 3 и 4 секцию.
(каски до сих пор в собственности компании)
-
[QUOTE=Елена_W;6143601]
(каски до сих пор в собственности компании)[/QUOTE]
Но, уже, наверняка, в залоге)
-
Елена, вы же уже давно занимаетесь недвижимостью. Понимаете, что происходит. Тем не менее, продолжаете вкладывать средства в строительство комплекса: Вы ожидаете какого-то оживления в обозримом будущем? Поделитесь своими мыслями.
-
Во-первых, вы опять предлагаете вам поверить, и дать вам денег на конпенсационный ремонт (первый раз кстати об этом слышу, можно подробней?,почему вы не позвонили с этим предложением? вдруг на самом деле стоящая вещь...), во-вторых, лично я так понимаю, что конпенсация - это когда дают деньги мне, а не даю их я, чтоб мне на них сделали конпенсацию, конпенсации в виде касок в подарок - не принимаются. и если я соглашусь на конпенсационный ремонт - ручаетесь ли вы за его качество?
если стройка на самом деле идет, то скажите в какой половине дня? просто хочу подъехать и посмотреть, если вы все же нашли ресурсы хоть какие-то, то слава богу, всем известно, что в Одессе есть стройки, на которых уже краны поржавели.
-
Стройка идет. Медленно, но идет. Краны двигаются, людишки ползают. Человек 15 работают. Каждый день. В первом здании освещение лестничных площадок сделали - ночью горит.
-
[QUOTE=AirMax;6145158]Елена, вы же уже давно занимаетесь недвижимостью. Понимаете, что происходит. Тем не менее, продолжаете вкладывать средства в строительство комплекса: Вы ожидаете какого-то оживления в обозримом будущем? Поделитесь своими мыслями.[/QUOTE]
Я конечно не Елена ...но сказать могу.
Оживление будет не раньше чем через 1,5-2 года. когда немного народ оклемается и закрепится на работах.. когда появятся снова рабочие места.
попрет же недвижка лет через 5-6, будет бум снова. но не в таком масштабе.
Такое было уже в 98г.
родители купив 3-х комнатную чешку на Таирова за 24, куска, а спустя три месяца после дефолта в России она стоила уже 15 кусков.
-
[QUOTE=Skodnik;6151500]Я конечно не Елена ...но сказать могу.
Оживление будет не раньше чем через 1,5-2 года. когда немного народ оклемается и закрепится на работах.. когда появятся снова рабочие места.
попрет же недвижка лет через 5-6, будет бум снова. но не в таком масштабе.
Такое было уже в 98г.
родители купив 3-х комнатную чешку на Таирова за 24, куска, а спустя три месяца после дефолта в России она стоила уже 15 кусков.[/QUOTE]
.....другого варианта я тоже не вижу, но только после этого чертового кризиса, покажите мне людей, которые будут вкладывать деньги в недостроенный новострой? и застройщикам прийдется строить дома от начала до конца за свои деньги, а не как сейчас, имея деньги на 2 этажа построить коробку, чтоб показать инвесторам некий движ, и сидеть и надеяться, что мы продадим хотябы 80 % квартир или что будет прибыль с продажи левой недвижимости, и при всем этом львинный кусок тратить на рекламу. и кредитовать застройщикам прийдется от своего имени, я думаю что люди еще долго не смогут вернуть доверия банков, тем более если кредит на большую сумму и намного лет.....
предлагаю закрыть тему до кончания кризиса, и чтоб следующее сообщение на этом форуме было - "УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРА, КОГДА ВЫ УЖЕ НАКОНЕЦ-ТО ЗАБЕРЕТЕ ДОКУМЕНТЫ НА ВАШЕ ДОСТРОЕННОЕ ЖИЛЬЁ?" и паркинг с каской в подарок))))
ухожу в решим ожидания конпенсационных предложений от Елены
-
Я вложу деньги в новострой после кризиса.
не с 0 конечно. как минимум 70 % готовности. и сдача через пол года ;)
даже в фаворите))))
Хочу 2-х уровневую хатку с понорамным видом на моречко и город))))
И паркинг в подарок;) с каской))))
-
[QUOTE=Skodnik;6152231]Я вложу деньги в новострой после кризиса.
не с 0 конечно. как минимум 70 % готовности. и сдача через пол года ;)
даже в фаворите))))
Хочу 2-х уровневую хатку с понорамным видом на моречко и город))))
И паркинг в подарок;) с каской))))[/QUOTE]
Итого с фаворита уже 2 каски, люди поспешите, тогда на прутьях висело всего штук 5, можете не успеть:laugh:
-
[QUOTE=Richard;6151461]Стройка идет. Медленно, но идет. Краны двигаются, людишки ползают. Человек 15 работают. Каждый день. В первом здании освещение лестничных площадок сделали - ночью горит.[/QUOTE]
на самом деле атланту обижать не собирался (...накипело просто, не всю же жизнь квартиру снимать...), понимаю что им сейчас ооочень сложно, и молодцы что хоть что то икак то предпринимают, как известно, в Одессе все друг друга знают, так вот у моего знакомого есть знакомый, который знает знакомого.....а тот знаком с директором антланты, и тот говорит, что директор атланты,это человек, который сделает все чтоб своего добиться, будем надеяться, что он своего (в завершении стройки) все же добьется и побыстрей))))
-
[QUOTE=Skodnik;6151500]Я конечно не Елена ...но сказать могу.[/QUOTE]
В том-то и дело, что Вы - не Елена. И денег в строительство сегодня не вкладываете. Поэтому мне очень интересно узнать именно ее мнение (т.к., насколько я понимаю, Елена В. - одно из первых лиц Атланты).
-
[QUOTE=AirMax;6145101]Но, уже, наверняка, в залоге)[/QUOTE]
в Фаворит не привлекалось заемных средств и ничего, включая каски, не заложено.
-
[QUOTE=Елена_W;6167735]в Фаворит не привлекалось заемных средств и ничего, включая каски, не заложено.[/QUOTE]
А что предпринимается для выхода из создавшейся ситуации, кроме конечно ожидания окончания мирового кризиса ?
В головах людей этот комплекс постепенно приобретает статут "долгостроя" - что и так уменьшает вероятность дальнейшей продажи.
-
[QUOTE=AirMax;6145158]Елена, вы же уже давно занимаетесь недвижимостью. Понимаете, что происходит. Тем не менее, продолжаете вкладывать средства в строительство комплекса: Вы ожидаете какого-то оживления в обозримом будущем? Поделитесь своими мыслями.[/QUOTE]
Средства в новострой мы вкладываем, потому как не можем не вкладывать: Есть обязательства перед инвесторами, нельзя остановить технологические процессы и т.д. Конечно, те компании, которые заморозили стройки, с точки зрения своего бизнеса, рентабельности, поступили правильно,потому что сегодня достраивать и продавать- это значит получить очень маленькую прибыль или вообще ее не получить- (все зависит от того- какие показатели по проекту были изначально заложены). Что касается оживления- могу прокомментировать следующее. Спрос на новое жилье существует,( пусть и в ограниченном масштабе по сравнению с последними тремя годами )и, учитывая, что большинство строек заморожены, то, при условии , что проект отвечает всем потребительским предпочтениям, то есть совпадает с ожиданиями клиентов по ценовым и функциональным характеристикам, реализовать проект сегодня возможно.
-
[QUOTE=andrew_b;6168622]А что предпринимается для выхода из создавшейся ситуации, кроме конечно ожидания окончания мирового кризиса ?
В головах людей этот комплекс постепенно приобретает статут "долгостроя" - что и так уменьшает вероятность дальнейшей продажи.[/QUOTE]
Зная Елену и ее сильную любовь к Фавориту, как к своему детищу,я думаю что она уже давно сделала все что могла).
Выходов то из ситуации мало... да и демпинговать ценами безполезно.
Финансирование сроек будет в самую последнюю очередь осуществляться банками.
Такова реалия на данный момент..
Но ! Кто знает что будет дальше;)
-
[QUOTE=Warren G;6146488]Во-первых, вы опять предлагаете вам поверить, и дать вам денег на конпенсационный ремонт (первый раз кстати об этом слышу, можно подробней?,почему вы не позвонили с этим предложением? вдруг на самом деле стоящая вещь...), во-вторых, лично я так понимаю, что конпенсация - это когда дают деньги мне, а не даю их я, чтоб мне на них сделали конпенсацию, конпенсации в виде касок в подарок - не принимаются. и если я соглашусь на конпенсационный ремонт - ручаетесь ли вы за его качество?
если стройка на самом деле идет, то скажите в какой половине дня? просто хочу подъехать и посмотреть, если вы все же нашли ресурсы хоть какие-то, то слава богу, всем известно, что в Одессе есть стройки, на которых уже краны поржавели.[/QUOTE]
Я подробно ответила на Ваш вопрос -какие работы ведутся на Фаворите. Для определения динамики можете сравнить фотоотчеты на сайте Фаворита, там видно, в какой динамике растут этажи, что происходит.
Стройка идет в течения каждого дня. Для того, чтоб подъехать и посмотреть- свяжитесь с нашими менеджерами 777 777 0.
Что касается компенсаций.
Во-первых, мы обзвонили всех наших инвесторов и всех приглашали на индивидуальные встречи с Застройщиком, на которых каждому, подробно поясняли в чем состоит наше предложение по компенсационной политике. Если Вы у нас не были, пожалуйста, свяжитесь с нами по известному Вам телефону 777 777 0 и приходите- я Вам все подробно объясню.
Во-вторых, я не предлагаю Вам нам поверить, и уж тем более дать нам денег. Вы или выберете этот ремонт , или откажетесь.
Вы совершенно правы по поводу компенсации- это когда дают Вам деньги. Но если Вам в результате нашей программы удалось потратить меньше на ремонт, чем Вы бы сделали без нас, и Вы сэкономили определенную сумму? Это не компенсация? В моем представлениии о том, что такое деньги- это компенсация.
-
[QUOTE=andrew_b;6168622]А что предпринимается для выхода из создавшейся ситуации, кроме конечно ожидания окончания мирового кризиса ?
В головах людей этот комплекс постепенно приобретает статут "долгостроя" - что и так уменьшает вероятность дальнейшей продажи.[/QUOTE]
Ну, ожидания мирового кризиса мы как раз не ждем. Это же понятно, из того, что мы строим, не останавливаемся, продаем по сегодняшним ценам и т.д.
По поводу ярлыков- давайте не будем их навязывать головам людей. В комплексе есть продажи, и, я уверена, они будут и в дальнейшем.:)
-
с интересом слежу за темой. Мое уважение представителям застройщика, не смотря на сложившуюся ситуацию ищут пути и решают проблемы.