-
[QUOTE=K_McKormik;2552196]С такой, какова она была на Тираспольской, Успенской и Колонтаевской - то таки да, надо сказать спасибо за ее ликвидацию. По той брусчатке не то что ездить, но и ходить было опасно, с риском вывихнуть себе ступню.[/QUOTE]
а еще есть Коблевская и Дворянская
и еще есть такой переулочек - Лютеранский (продолжение Дворянской) - так это вообще "сказка"
-
[QUOTE=brytalnuy macho;2550266]В субботу начали снимать брусчатку с приморского бульвара...интересно она туда вернется или выложат так же как и думскую...?.[/QUOTE]
Так там, вроде, трубу какую-то меняют. Вот на время работ и снимают. Где брусчатку, а где тротуарную плитку.
-
[QUOTE=Andreas;2552210]а еще есть Коблевская и Дворянская
и еще есть такой переулочек - Лютеранский (продолжение Дворянской) - так это вообще "сказка"[/QUOTE]
Ок. Какие проблемы - продвигайте законопроект в горсовет, чтобы эти улицы были переведены в разряд пешеходных, мощение которых представляет историческую ценность и ни в коем случае не может быть тронуто реконструкцией потому что, оно помнит копыта лошади графа Ришелье. Как утвердят проект - все вопросов нет.
-
Кто сейчас смотрит на какие-то законопроекты. Вроди бы сынок Костусева уже пиарился на теме булыжника и что? А на счет исторической ценности - то у нас ни каких ценностей нет ни исторических, ни моральных, ни каких! Одни только бизнес интересы.
-
Пока что выложу текст ответа на запрос, посланный в свое время по поводу ул. Тираспольской.
[URL=http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0804/85/8e4906743bb0.jpg.html][IMG]http://i047.radikal.ru/0804/85/8e4906743bb0t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0804/d5/c4bd6a5f3921.jpg.html][IMG]http://i029.radikal.ru/0804/d5/c4bd6a5f3921t.jpg[/IMG][/URL]
-
[quote=Andreas;2540102]честно говоря центр города нужен по большей части не для того чтобы там жить, а чтобы работать - так устроены 80% всех крупных городов мира[/quote]
Очередной гнилой перл очередного умника.
И откуда берутся такие, думающие только о себе, своем удобстве и комфорте, пусть даже за счет комфорта, удобства, здоровья и даже жизни других людей, которые жили и живут здесь до того, как такие умники появились на свет божий или приехали из глубинки.
Желаю тебе заработать побольше бабла и купить квартиру в Центре - шоб было и где дождик переждать, и не только ... Тогда может поймешь, что означает вырубка деревьев, которые спасали в жару живущих старожилов и проходящих прохожих, а также во что обычно превращается экология улицы после превращения ее в транспортную магистраль.
А главное - ерунда все это. Пробок меньше не станет - будет даже больше.
Сами все увидите.
Вот только будет поздно.
-
[QUOTE=-Ariadna-;2551951]Да, что-то новенькое, булыжник обезобразил улицы, а асфальт облагородил! Ничего, можете благодарить нашего мера, скоро улиц с брусчаткой не будет. И заодно и деревьев, все мы вздохнем полной грудью выхлопных газов.[/QUOTE]
Вместо того,чтобы злорадствовать обратитесь к краеведческой литературе. Например,книжка "Улицы рассказывают".
-
Ув. briz с чего мне злорадствовать? Я сама занимаюсь краеведением и историк по образованию. И много чего могу вам рассказать. Да, в Одессе много чего было, заметьте - было. И с каждым годом становиться все меньше зданий, улиц с булыжником, скоро застроят склоны, испохабят (извините, другого слова не подберу) Французский бульвар, есть желание у некоторых деятелей заменить трамваи троллейбусами. И что мне на этам фоне прикажете радоваться законному возвращению асфальта на Приморский б-р?
-
[QUOTE=-Ariadna-;2553382]Ув. briz с чего мне злорадствовать? Я сама занимаюсь краеведением и историк по образованию. И много чего могу вам рассказать. Да, в Одессе много чего было, заметьте - было. И с каждым годом становиться все меньше зданий, улиц с булыжником, скоро застроят склоны, испохабят (извините, другого слова не подберу) Французский бульвар, есть желание у некоторых деятелей заменить трамваи троллейбусами. И что мне на этам фоне прикажете радоваться законному возвращению асфальта на Приморский б-р?[/QUOTE]
Во-первых,цену нашим историкам мы знаем. Особенно это видно в последнее время. И во-вторых, если вы занимаетесь краеведнием ,то изложенный факт (замечу,всего лишь факт, а не желание увидеть асфальт на Приморском) вам должен быть известен.
И еще вам, как краеведу,должно быть известно, что на Французском бульваре в 1904 году под руководством инж. Зуева было проведено гудронирование мостовой. Но, видно, было произведено неудачно, поэтому в 1910 году Французский бульвар был замощен брусчаткой.
Специально для вас подчеркну, что я ярый противник того,чтобы Французский был заасфальтирован и с него был удален трамвай.
-
[quote=fort12;2552782]Очередной гнилой перл очередного умника.
И откуда берутся такие, думающие только о себе, своем удобстве и комфорте, пусть даже за счет комфорта, удобства, здоровья и даже жизни других людей, которые жили и живут здесь до того, как такие умники появились на свет божий или приехали из глубинки.
Желаю тебе заработать побольше бабла и купить квартиру в Центре - шоб было и где дождик переждать, и не только ... Тогда может поймешь, что означает вырубка деревьев, которые спасали в жару живущих старожилов и проходящих прохожих, а также во что обычно превращается экология улицы после превращения ее в транспортную магистраль.
Сами все увидите.
Вот только будет поздно.[/quote]А чего гнилой?.. Так и есть...
Раньше в Америке было как у людей — господа жили в центре, прислуга — на окраине. После отмены крепостного права сегрегации, неграм разрешили жить где угодно, потому что разделение на черных и белых было стерто. Ну они, разумеется, стали селиться в центрах. Но белым такой расклад совершенно не понравился — сложно ведь за один день-то привыкнуть. Поэтому белые в массовом порядке стали скупать загородную недвижимость, селясь кластерами. Собственно, в стране смешанных районов вообще крайне мало, несмотря на всю пропаганду. Так вот. В центрах остались только офисы. Поэтому народ на улицах в типичном американском городе можно увидеть в начале рабочего дня, в обеденное время немного, и в конце рабочего дня. И еще надо учесть, что все ездят только на машинах.
В принципе тоже самое и в европейских городах... Да и в центре в бутиках хлеб не продаётся... В центре жить всё более неуютно. Он становится развлекательно-деловым...
-
[QUOTE=fort12;2552782]Очередной гнилой перл очередного умника.
Сами все увидите.
Вот только будет поздно.[/QUOTE]
как минимум ваш ответ можно охарактеризовать как хамство....
во-вторых поправьте меня если я сказал неправду - где вы видели крупные города с жителями коорые живут в центре?? ну а уж тем более наш город - в котором есть два крупных спальных района и людям надо добираться до одних и тех же работ в центре, потому как иначе если перенести офисы из центра, то пострадали бы одни или другие люди, которым пришлось бы добираться по 2 часа
да, я думаю о себе и так думает как минимум 100000-200000 людей, работающих в центре, где должны быть если честно говорить широкие дороги....
и как вообще сейчас можно жить в центре, город сейчас развивается по нормальному принципу - вытеснения жилых помещений в спальные районы или вообще на окраины (дома для более обеспеченных)
и мне кстати непонятно как зависит экология и чистота воздуха в городе от пары тысяч деревьев в центре города...
опять же посмотрим на крупные города той же Америки - там воздух намного чище и только потому что там не вырубают парки под застройку и прибрежные территории, которые и дают весь тот чистый воздух и заводы не стоят в черте городов и по мере возможности улучшают техническое оснащение для очищения выбросов
и последнее - надо бы знать что быстро движущийся автомобиль выбрасывает на порядок меньше грязи в воздух чем стоящий в пробке...
-
Ув. briz давайте не будем обобщать. Вы можете также продолжить ряд - мы знаем цену нашим врачам, юристам и т.д. И что видно, в последнее время? И где эти ярые противники уничтожения нашего города? По-моему большинству все нравится. А за ликбез отдельное спасибо, я думаю многим форумчанам будет интересно!
-
Ехала в обед по канатной.... случилась авария, прекрыли обе полосы, включая стоящий троллейбус. Пришлось ехать по Карантинному спуску (который с парка шевченко на таможенную выходит). Ну не понимаю я, ребята, зачем надо было еще зимой-осенью снимать хоть каку-то пусть убитую плитку, и оставить на полгода все в жутких ямах и буграх!
-
вот! работаю на Еврейской-её как раз реконструируют - вы не поверите насколько она будет больше(шире)!Но! брусчатку оставили...кто-то сетовал, что её везде снимать будут.
Вопрос только как долго будет реконструкция- моя машина рискует поселиться во двре - дорогу то срывают... :-(
-
[QUOTE=Illusion..;2554763]вот! работаю на Еврейской-её как раз реконструируют - вы не поверите насколько она будет больше(шире)!Но! брусчатку оставили...кто-то сетовал, что её везде снимать будут.
Вопрос только как долго будет реконструкция- моя машина рискует поселиться во двре - дорогу то срывают... :-([/QUOTE]
можешь уточнить где конкретно реконструируют?
-
[QUOTE=Andreas;2554861]можешь уточнить где конкретно реконструируют?[/QUOTE]
а также марку авто и номер дома :)))
-
Да понятно, в принципе, что за брусчатку те люди, которые не имеют свой автомобиль и не живут на улице с брусчаткой... Брусчатка -- это гут, но в каком она состоянии сейчас... Да и всегда она была поганенькой у нас...
-
[QUOTE=Toyota;2554866]а также марку авто и номер дома :)))[/QUOTE]
и для самых любопытных - номер квартиры, и где лежит заначка :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Dam;2554900]Да понятно, в принципе, что за брусчатку те люди, которые не имеют свой автомобиль и не живут на улице с брусчаткой... Брусчатка -- это гут, но в каком она состоянии сейчас... Да и всегда она была поганенькой у нас...[/QUOTE]
Я имею автомобили и живу на улице с брусчаткой. И я не хочу, чтобы реконструировали мою улицу
-
[quote=Demagog;2555048]Я имею автомобили и живу на улице с брусчаткой. И я не хочу, чтобы реконструировали мою улицу[/quote]Потому что ты эгоист;)
-
[QUOTE=Dam;2555152]Потому что ты эгоист;)[/QUOTE]
Во-во! Потому что после реконструкции мы все будем ездить по его новенькой отремонтированной уличке! :)))
-
[B][COLOR="Red"]Попрошу прекратить флуд, оффтоп и переходы на личности. Это касается последнего десятка постов. [/COLOR][/B]
-
[QUOTE=-Ariadna-;2554120] И где эти ярые противники уничтожения нашего города? По-моему большинству все нравится. [/QUOTE]
Сидят по форумам да кухням. К большому сожалению.:( А спекулируют на положении в городе такие как Марков и компания.
Как говорится, меж двух огней.
-
Что известно о реконструкции Еврейской? Будут ли реконструировать аж до Преображенской или споткнутся об СБУ?
-
[QUOTE=Andreas;2554861]можешь уточнить где конкретно реконструируют?[/QUOTE]
Еврейская - Ришельевская
-
А как трамвайные пути на Тираспольской будут распологатся? Просто если на том же месте, то тогда люди будут выходить или ждать трамвая прямо на проезжей части из-за расширения улицы.
-
Читаем (дорожные работы Одессы):
[url]http://gazetapo.odessa.ua/city/2008/04/17/120516.html[/url]
-
[quote=It was...;2562238]А как трамвайные пути на Тираспольской будут распологатся? Просто если на том же месте, то тогда люди будут выходить или ждать трамвая прямо на проезжей части из-за расширения улицы.[/quote]Ну а как на Преображенской?.. Так-же само... Кстати, на Колонтаевской один урод мою мать уже чуть не сбил, когда она на Серова из трамвая выходила. Пронёсся прямо возле открытых дверей. Так и там будет...
-
[QUOTE=It was...;2562238]А как трамвайные пути на Тираспольской будут распологатся? Просто если на том же месте, то тогда люди будут выходить или ждать трамвая прямо на проезжей части из-за расширения улицы.[/QUOTE]
а как они располагаются на Преображенской? Или Вы про то, что тротуар станет слижком узким?
П.С. не обновил страницу и получилось, что повторил за DAM:)
-
[quote=Дениска;2562270]Читаем (дорожные работы Одессы):
[URL]http://gazetapo.odessa.ua/city/2008/04/17/120516.html[/URL][/quote]Откуда этот троллейбус ходить будет? От кольца 10-го что-ли?.. Вообще-то я тоже склоняюсь к тому, что он на такой дороге больше подходит. Ведь 8-й троллейбус очень лихо едет по Разумовской и Грушевского и не так мешает, как мешал-бы трамвай... На Преображенской трамвай всё-равно замедляет автомобильное движение.
-
[QUOTE]а как они располагаются на Преображенской? Или Вы про то, что тротуар станет слижком узким?[/QUOTE]
Я просто думал что проэктировщики будут благоразумней. Ведь во время движения транспорта выходить и заходить в трамвая врдял ли получится. Люди есстественно будут ждать трамвая на тротуаре, а потом бегом по дороге и... Вобощем ДТП и пробки точно будут.)
Тротуар действительно получится узковатым... Посадка деревьев и сооружение остановки еще еще больше сузит.(
[QUOTE]Читаем (дорожные работы Одессы):
[url]http://gazetapo.odessa.ua/city/2008/04/17/120516.html[/url][/QUOTE]
В целом обзор ничего так, но вот на счет Приморского я возмущен! Насколько я уже привык желтому кирпичу, и тут его будут менять на очередную дешевую серость, на которой можно отмыть немного деньжат.((
-
[QUOTE]В целом обзор ничего так, но вот на счет Приморского я возмущен! Насколько я уже привык желтому кирпичу, и тут его будут менять на очередную дешевую серость, на которой можно отмыть немного деньжат.(([/QUOTE]Ну, если, как у Оперного, то там далеко не дешёвая серость. Там отличная гранитная плитка, какой надо мостить весь город.
-
[quote=It was...;2562382]Я просто думал что проэктировщики будут благоразумней. Ведь во время движения транспорта выходить и заходить в трамвая врдял ли получится. Люди есстественно будут ждать трамвая на тротуаре, а потом бегом по дороге и... Вобощем ДТП и пробки точно будут.)[/quote]А разве у нас на какой то улице по другому организовано? (кроме тех где трамвай не в одной плоскости с полотном дороги). И Преображенская и другие. Увы, если сделать по бокам то трамваи ездить не смогут...
-
[QUOTE=It was...;2562382]Я просто думал что проэктировщики будут благоразумней. Ведь во время движения транспорта выходить и заходить в трамвая врдял ли получится. Люди есстественно будут ждать трамвая на тротуаре, а потом бегом по дороге и... Вобощем ДТП и пробки точно будут.)[/QUOTE]
что-то я ничего не понял... кто будет выходить и заходить в трамвай во время движения транспорта? на Преображенской трамвай действительно замедляет общее движение, но особой аварийности там нет.
а вот планом по реконструкции Фонтана от 9 до 12 станций удивлен, думал, махнули уже на это. Хотя, опять таки, там это возможно только при совмещении трамвайного полотна с дорогой или просто ликвидацией оного... А Щорса два года будут ковырять... не очень-то удобно
П.С. 2 [B]Скрытик[/B]: кстати, в упомянутой статье ширину дороги обозначают как сумму полос движения, а не по количеству полос в одном направлении. Так оно может и неправильно, но куда удобнее
-
[QUOTE=Скрытик;2562445]А разве у нас на какой то улице по другому организовано? (кроме тех где трамвай не в одной плоскости с полотном дороги). И Преображенская и другие. Увы, если сделать по бокам то трамваи ездить не смогут...[/QUOTE]
кстати, могут:) Во Львове так сделано. но сути проблемы это не меняет - там машины паркуются посередине дороги:)
-
[quote=maserati;2562468]П.С. 2 [B]Скрытик[/B]: кстати, в упомянутой статье ширину дороги обозначают как сумму полос движения, а не по количеству полос в одном направлении. Так оно может и неправильно, но куда удобнее[/quote]Я же еще прошлый раз писал - [B]журналамеры [/B]:)
-
[quote=maserati;2562492]кстати, могут:) Во Львове так сделано. но сути проблемы это не меняет - там машины паркуются посередине дороги:)[/quote]Да ну его в баню, как во Львове... Там вообще страх с этими машинами посреди дороги...
-
[QUOTE=Dam;2562529]Да ну его в баню, как во Львове... Там вообще страх с этими машинами посреди дороги...[/QUOTE]
это факт. Львовяне рассказывают, что приезжие становятся в самом конце этой парковки думая, что это пробка:laugh::laugh:
-
[quote=maserati;2562542]это факт. Львовяне рассказывают, что приезжие становятся в самом конце этой парковки думая, что это пробка:laugh::laugh:[/quote]Я вообще, когда стою в наших пробках -- вспоминаю Львов и мне сразу становится лучше на душе))
-
предлагаю тогда сделать не 2, а 4 трамвайные пути, чтобы ни вдоль тротуаров, ни посередине не парковались:) тогда и трамваев можно сразу в 2 раза больше пускать:)
-
Ребята,я может,что-то пропустила...
Но,неужели в Одессе не будет булыжных мостовых?? На Приморском бульваре уже разобрали,на Тираспольской,на Успенской...
Особенно меня поразило,что булыжник с Приморского убрали...:(
-
[QUOTE]Ну, если, как у Оперного, то там далеко не дешёвая серость. Там отличная гранитная плитка, какой надо мостить весь город.[/QUOTE]
Я конечно понимаю что отличная и действительно желательно заменить бы её все тротуары города, но не приморский... Серости и так в городе хватает, а приходишь на приморский и всё такое желтое, приятное для глаза, особенно осенью... Если замощенные алеи еще можно (с трудом) представить каким будут, а вот какие будут бордюрчики между алеями вокруг клумб и каким будет заборчик на котором обычно можно было посидеть.)
[QUOTE]А разве у нас на какой то улице по другому организовано? (кроме тех где трамвай не в одной плоскости с полотном дороги). И Преображенская и другие. Увы, если сделать по бокам то трамваи ездить не смогут...[/QUOTE]
Только вот ширина Тираспольской и тот поток, который предположительно хлынет по ней не добавляют оптимизма.) Между местом остановки трамвая и тротуаром будет довольно большое расстояние...
[QUOTE]что-то я ничего не понял... кто будет выходить и заходить в трамвай во время движения транспорта? на Преображенской трамвай действительно замедляет общее движение, но особой аварийности там нет.[/QUOTE]
Пассажиры будут выходить и заходить во время движения иного транспорта.)
Удивляет еще засаживанием всего и вся липами. Почему именно они, а не другие деревья. Белую акацию срубили - посадили липу.))
[QUOTE]Ребята,я может,что-то пропустила...
Но,неужели в Одессе не будет булыжных мостовых?? На Приморском бульваре уже разобрали,на Тираспольской,на Успенской...
Особенно меня поразило,что булыжник с Приморского убрали...[/QUOTE]
А слона то мы не заметили...)) Практически не будет.)
-
Вложений: 6
Парочка зарисовок с Приморского бульвара :(
-
[quote=It was...;2564265]Я конечно понимаю что отличная и действительно желательно заменить бы её все тротуары города, но не приморский... Серости и так в городе хватает, а приходишь на приморский и всё такое желтое, приятное для глаза, особенно осенью... [/quote]осенью и так все желтое :)
Гранитная плитка в Горсаду очень неплоха, гранит не обязательно темно серый. Там и красные вставки и очень светлый гранит имеется. Будем посмотреть :)
-
[QUOTE]Я конечно понимаю что отличная и действительно желательно заменить бы её все тротуары города, но не приморский... Серости и так в городе хватает, а приходишь на приморский и всё такое желтое, приятное для глаза, особенно осенью...[/QUOTE]Ооо.. Молодой человек)) Я конечно тоже писюк ещё тот, но жёлтую плитку положили кажись, когда ты родился)) Хорошая плитка, но тоже износилась уже...
-
[QUOTE=It was...;2564265]Пассажиры будут выходить и заходить во время движения иного транспорта.)[/QUOTE]
Дык весь транспорт останавливается вместе с трамваем, никто не едет. На лихачей и не соблюдающих правила ссылки неуместны - они могут и на пешеходном переходе сбить, тут никакой страховки
-
[QUOTE=maserati;2565826]Дык весь транспорт останавливается вместе с трамваем, никто не едет. На лихачей и не соблюдающих правила ссылки неуместны - они могут и на пешеходном переходе сбить, тут никакой страховки[/QUOTE]
В том то и дело что из за трамвая останавливается весь поток машин постоянно.
Надо делать трамвай в полуметре от тротуара, а всем трамваям приделать спереди ковш от бульдозера чтоб сгребать все припаркованные машины и толкать перед собой.
-
[QUOTE=Скрытик;2564585]осенью и так все желтое :)
Гранитная плитка в Горсаду очень неплоха, гранит не обязательно темно серый. Там и красные вставки и очень светлый гранит имеется. Будем посмотреть :)[/QUOTE]
А ведь когда-то, в той же одесса.талк была куча воплей по поводу того, как уничтожают горсад, вплоть до истерик, что его в частную собственность отдали. И что ? ИМХО, вроде как очень аккуратно сад сделали.
-
[COLOR="Blue"][B]Strannik-au[/B] - предупреждаю о недопустимости переходов на личности и попыток самомодерирования.[/COLOR]
-
Вот такой вид сейчас имеет Тираспольская ...
П.С. Сорри за качество, фото с телефона...
-
[QUOTE=brytalnuy macho;2576282]Вот такой вид сейчас имеет Тираспольская ...[/QUOTE]
В продожение - Прогулка солнечным воскресеньем 20.04.2008 по улице Тираспольской, начиная от Старопортофранковской в сторону Тираспольской площади.
Как говорится БЕЗ КОМИНТАРИЕВ
[url=http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0804/39/822aefdcc581.jpg.html][img]http://i048.radikal.ru/0804/39/822aefdcc581t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0804/a9/2384b0d964aa.jpg.html][img]http://i022.radikal.ru/0804/a9/2384b0d964aat.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0804/ec/37645ba00b83.jpg.html][img]http://i001.radikal.ru/0804/ec/37645ba00b83t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0804/ed/b8f6ea18d4ac.jpg.html][img]http://i042.radikal.ru/0804/ed/b8f6ea18d4act.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0804/7e/d3b87b7071a9.jpg.html][img]http://i022.radikal.ru/0804/7e/d3b87b7071a9t.jpg[/img][/url]
-
[url=http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0804/fe/8a7a70d61bc6.jpg.html][img]http://i033.radikal.ru/0804/fe/8a7a70d61bc6t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0804/51/3adfec5eec92.jpg.html][img]http://i047.radikal.ru/0804/51/3adfec5eec92t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0804/96/03e952abb67f.jpg.html][img]http://i038.radikal.ru/0804/96/03e952abb67ft.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0804/bc/844265d6d35c.jpg.html][img]http://i010.radikal.ru/0804/bc/844265d6d35ct.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0804/9f/c0bd2a552755.jpg.html][img]http://i021.radikal.ru/0804/9f/c0bd2a552755t.jpg[/img][/url]
-
[url=http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0804/bf/30045ba46e60.jpg.html][img]http://i049.radikal.ru/0804/bf/30045ba46e60t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0804/d6/baf030824d90.jpg.html][img]http://i012.radikal.ru/0804/d6/baf030824d90t.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0804/bc/ef5bc71f88d1.jpg.html][img]http://i022.radikal.ru/0804/bc/ef5bc71f88d1t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0804/e3/ed35f990f654.jpg.html][img]http://i034.radikal.ru/0804/e3/ed35f990f654t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0804/d7/9fb7a605d0e3.jpg.html][img]http://i023.radikal.ru/0804/d7/9fb7a605d0e3t.jpg[/img][/url]
-
[url=http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0804/fe/f8ae05e63cfc.jpg.html][img]http://i018.radikal.ru/0804/fe/f8ae05e63cfct.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0804/98/8e4b34083c8b.jpg.html][img]http://i028.radikal.ru/0804/98/8e4b34083c8bt.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0804/79/321f9bede5c4.jpg.html][img]http://i003.radikal.ru/0804/79/321f9bede5c4t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0804/01/f1e0638ddb48.jpg.html][img]http://i032.radikal.ru/0804/01/f1e0638ddb48t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0804/61/2dd6534496ac.jpg.html][img]http://i011.radikal.ru/0804/61/2dd6534496act.jpg[/img][/url]
-
Ну как говорится без КОММЕНТАРИЕВ!Что тут плохого?
-
2 [B]artyomka[/B] +1 за фотоотчет...
2 [B]Reanimator72[/B] , а вы видите хоть одно деревцо (срубленные не считаются)...
ЗЫ:Я тут давече гулял по Дворянской...наслаждался деревьями в [B]два [/B] ряда....там тоже брусчатка...
И я надеюсь что её не превратят в вторую Мясоедовскую или Тираспольскую...
-
[B]brytalnuy macho[/B], так еще не посадили, закончат строительство и высадят деревья.
-
[QUOTE=coder_ak;2579009][B]brytalnuy macho[/B], так еще не посадили, закончат строительство и высадят деревья.[/QUOTE]
высадят все же саженцы, а пока они станут вековыми деревьями будем наслаждаться видом ободранных фасадов, вдыхать выхлопы. Была ли такая острая необходимость вырубать все зеленые насаждения?
-
[B]Pumik[/B], ну написано же, что деревья уже отжили своё. После каждого ветра ветки только и сыпались вниз там.
-
По спилам видно что они трухлявые внутри, правильно что их все поспиливали.
-
[QUOTE=Pumik;2579249]высадят все же саженцы, а пока они станут вековыми деревьями будем наслаждаться видом ободранных фасадов, вдыхать выхлопы. Была ли такая острая необходимость вырубать все зеленые насаждения?[/QUOTE]
А ты знаешь способ оставить их на проезжей части?
-
[QUOTE=Demagog;2579573]А ты знаешь способ оставить их на проезжей части?[/QUOTE]
нет, просто насколько я помню, тротуар в начале Тираспольской был пошире, чем в районе Старопортофранковской. Хотя что уже рассуждать, деревьев уже не вернешь...
-
занесли меня сегодня ноги на Бебеля, кавртал между Екатерининской и Ришельевской. давненько я там не была.... аж сначала не могла понять, куда я попала. но хоть деревья на месте.
-
[QUOTE=Strannik-au;2579452]По спилам видно что они трухлявые внутри, правильно что их все поспиливали.[/QUOTE]
Все правильно... К сожалению акации не вечные. Я там рядом живу... Просто страшно иногда в ветренную погоду было. И на машины сколько раз падало. И на дома... Так что это жизнь. Посадят новые...
-
[QUOTE]Ну как говорится без КОММЕНТАРИЕВ![/QUOTE]это.. это... ЭТО [B]ужас!![/B]все равно что лысай женщина , причем не просто лысая а вооще , без бровей , без ресниц . и со шрамами на голове!
поздравляю ! теперь кто живет будет лет 15-20 глотать пыль
-
[QUOTE=Sblek;2581283]это.. это... ЭТО [B]ужас!![/B]все равно что лысай женщина , причем не просто лысая а вооще , без бровей , без ресниц . и со шрамами на голове!
поздравляю ! теперь кто живет будет лет 15-20 глотать пыль[/QUOTE]
а есть альтернатива?
-
Sblek - 100%, с вами согласна. Радуются те кто там не живет. Вершители судеб живут в экологически чистых райончиках. Для них Тираспольская просто транзитная улица.
-
[QUOTE=-Ariadna-;2582101]Sblek - 100%, с вами согласна. Радуются те кто там не живет. Вершители судеб живут в экологически чистых райончиках. Для них Тираспольская просто транзитная улица.[/QUOTE]
а Вы хотите сказать что Каманина с транзитной, транспортной и других точек зрения - важнее?
Ну и Вам вопрос - а что делать в таком случае? оставить как есть?
-
Каким образом деревья влияют на количество пыли?
-
[QUOTE=coder_ak;2582146]Каким образом деревья влияют на количество пыли?[/QUOTE]
часть пыли оседает на листьях деревьев, учитывая огромную совокупную площадь листьев, достаточно большой объем пыли не упадет на землю))) хотя, количество, понятное дело не изменится:) Просто люди АТВ пересмотрели...и теперь точно знают, какой именно ужас творится в городе.
-
Опыт Украины и Одессы, что уникальный? Нет ни Европы, ни Америки, негде опыта набраться? Безвыходная ситуация? Единственный путь вырубить все деревья в городе! Кол-во машин будет только увеличиваться. И что дальше? Я уже на эту тему писала, не хочется переливать из пустого в порожнее. Есть люди, которым такой метод решения транспортной проблемы подходит. Радуйтесь, на вашей улице праздник!А у меня другая точка зрения и АТВ тут не причем!
-
[QUOTE=-Ariadna-;2582353]Опыт Украины и Одессы, что уникальный? Нет ни Европы, ни Америки, негде опыта набраться? Безвыходная ситуация? Единственный путь вырубить все деревья в городе! Кол-во машин будет только увеличиваться. И что дальше? Я уже на эту тему писала, не хочется переливать из пустого в порожнее. Есть люди, которым такой метод решения транспортной проблемы подходит. Радуйтесь, на вашей улице праздник!А у меня другая точка зрения и АТВ тут не причем![/QUOTE]
За то, что АТВ ни при чем - я рад) хотя, может Вы недооценили его возможности влияния на Вас)
а как быть со взаимосвязью количества пыли и наличия деревьев? как быть с их трухлявостью? и как быть с ем фактом, что все же высадят молодые деревья, то есть место для деревьев [B]в принципе[/B] будет, а значит теория злонамеренных действий нынешней власти, желающей все закатать в асфальт, немножко получается нестройной?
Насчет опыта других стран...позвольте, а что уникального в том, чем была до недавнего времени вымощена Тираспольская? Мне лично НИКАКОГО эстетического удовольствия прогулки по ней не доставляли.
-
Самое интересное что некоторые люди умудряются одновременно быть и против вырубки деревьев, и возмущатся что их не вырубают и они им падают на голову/машины.
Ариадна - заграничный опыт - деревья вырубают если они мешают либо больные. Не вырубают только некоторые породы которые защищены законом, но елси они больны их тоже вырубают.
-
Мне так нравится упоминание опыта Европы и Америки. Там, в некоторых местах, почему то и деревьев нет и пыли. Вот удивительно!
-
[QUOTE=Strannik-au;2582604]Самое интересное что некоторые люди умудряются одновременно быть и против вырубки деревьев, и возмущатся что их не вырубают и они им падают на голову/машины.[/QUOTE]
да, тоже заметил этот парадокс)) видимо, выступая против, они показывают свой "патриотизм" (ну и свое "фе" нынешней власти), а возмущаясь, что их не вырубают, они борются за неприкосновенность частной собственности:) По опыту сложилось впечатление, что когда люди с невозмутимым видом вещают противоположные вещи, то они либо лицемерят, либо хорошо поддаются внушению...
-
Gammu Bear - как в старой поговорке, на вкус и цвет, товарища нет! Что доставляет вам эстетическое удовольствие, мне не приятно. Не научилась еще наслаждаться автомобильными трассами и отсуствием деревьев! Еще раз про АТВ, чтоб вам спокойнее было, вообще не смотрю этот канал. Интересно , что влияет лично на вас? А насчет деревьев, у нас деревья мешают, занимают ценную площадь, драгоценной одесской земли. Примеры - склоны, уменьшение парковой зоны, застройка в санаториях. Только один пример из многих - бывший военный санаторий, где сейча "Мерседес", бывший госпиталь на Успенской, сейчас Климов непосредственно займется парком Шевченко. Там ведь тоже старые деревья, пора их нафиг вырубить. Заметьте, я специально не говорю о деревьях вдоль дорог (эта ведь вырубка для "общественных нужд").
-
Давайте не обобщать! Кто они "некоторые люди". Я отвечаю только за себя.
-
не обязательно (я про внушение и лицемерие). :)
Скажу свое имхо: например, в моем дворе (мы+соседи) постепенно спиливаем чудо-тополя, потому что 1.) они имеют свойство падать во время ураганов (последнее упало на газовую трубу, полностью ее разорвав, радует, что все обошлось и не зацепило ни дома ни машины), 2.) пух никому еще не помог (особенно аллергикам).
Но (даже добровольно-патриотически) высаживаем близ наших домов в парке.
Потому что приятно, когда зелень, воздух, тень и т.п.
Поэтому и я с одной стороны за, с другой против. Кстати у нас перед офисом оч часто падали огромные ветки как на машины, так и на эл. провода. Даже щас идет "омоложение" этих деревьев, но как-то выборочно. Наша трухлявая ветка как была, так и осталась...
-
[B]Toyota[/B], сами спиливаете, без разрешения Зелентреста? Да вас за это!!!
У товарища в центре тоже вот дерево посреди двора. На половину уже мёртвое, ветки падают. Хотели спилить, вылезла соседка и долго орала, как ей дорого это дерево. Т.е. всегда будет кто-то против, просто потому, что ему так хочется.
-
[QUOTE=-Ariadna-;2582754]Gammu Bear - как в старой поговорке, на вкус и цвет, товарища нет! Что доставляет вам эстетическое удовольствие, мне не приятно. Не научилась еще наслаждаться автомобильными трассами и отсуствием деревьев! Еще раз про АТВ, чтоб вам спокойнее было, вообще не смотрю этот канал. Интересно , что влияет лично на вас? А насчет деревьев, у нас деревья мешают, занимают ценную площадь, драгоценной одесской земли. Примеры - склоны, уменьшение парковой зоны, застройка в санаториях. Только один пример из многих - бывший военный санаторий, где сейча "Мерседес", бывший госпиталь на Успенской, сейчас Климов непосредственно займется парком Шевченко. Там ведь тоже старые деревья, пора их нафиг вырубить. Заметьте, я специально не говорю о деревьях вдоль дорог (эта ведь вырубка для "общественных нужд").[/QUOTE]
Вы знаете, это еще бОльший парадокс, получается. АТВ вы не смотрите, но точь-в-точь сваливаете в кучу то, что вменяют нынешней власти в грехи. При этом Вы так и не ответили на мои вопросы - [B]что Вы предлагаете сделать - и с деревьями и с улицей[/B]? Отвергая - предлагай.
И речь шла о Тираспольской, поэтому не надо тут о склонах и том какая "в общем" одесская власть плохая.
-
[QUOTE=Toyota;2582791] Поэтому и я с одной стороны за, с другой против. Кстати у нас перед офисом оч часто падали огромные ветки как на машины, так и на эл. провода. Даже щас идет "омоложение" этих деревьев, но как-то выборочно. Наша трухлявая ветка как была, так и осталась...[/QUOTE]
ну так позвоните в Горзелентрест...у нас была аналогичная ситуация, они через час после вызова уже приехали и все спилили.
-
Деревья, как и люди, старяться и умирают. Не вижу ничего ужасного в том, что старые деревья убирают и высаживают молодые. Раньше на Дерибасовской росли акации, еще в советское время их поменяли на молодые липы. Что же в этом плохого?
На Посмитного посажена шелковица. Летом, особенно после дождя-это просто кошмар! Под ногами месиво из упавших ягод. Буду только рада если эти деревья уберут и расширят Посмитного.
-
Да деревья старятся и умирают. Я не являюсь защитником старых трухлявых деревьев.Это работа зелентреста, следить и заботиться. Но это не значит,что надо полностью спилить все деревья на улице. Живу недалеко от Успенской и была свидетелем расширения улицы, спиливали все что попадало под руку, люди старались защищать. Gammy Bear - вы так пропиарили АТВ - обязательно посмотрю. Что касается моих предложений, посоветуюсь со специалистами и вам расскажу (я историк по образованию) Я думаю у нас переизбыток инженеров, архитекторов и т.д могли бы составить и альтернативные проэкты. Просто кто с ними советуется? А как историк, я могу сказать, еще пару годков правления таких специалистов как Боделан и Гурвиц с Одессой можно будет попрощаться.
-
[QUOTE=-Ariadna-;2583163]Да деревья старятся и умирают. Я не являюсь защитником старых трухлявых деревьев.Это работа зелентреста, следить и заботиться. Но это не значит,что надо полностью спилить все деревья на улице. Живу недалеко от Успенской и была свидетелем расширения улицы, спиливали все что попадало под руку, люди старались защищать. Gammy Bear - вы так пропиарили АТВ - обязательно посмотрю. Что касается моих предложений, посоветуюсь со специалистами и вам расскажу (я историк по образованию) Я думаю у нас переизбыток инженеров, архитекторов и т.д могли бы составить и альтернативные проэкты. Просто кто с ними советуется? А как историк, я могу сказать, еще пару годков правления таких специалистов как Боделан и Гурвиц с Одессой можно будет попрощаться.[/QUOTE]
Получается - "спиливать не надо, а что надо - не знаю" ))) отличная позиция)) я вам бы посоветовал общаться со специалистами ДО того, как были бы вы формируете мнение, а не после) по-моему так логичнее...
Кстати, по АТВ тоже не учат людей на тему "что делать")) рассказывают, в основном, "кто виноват")))) Снова видим удивительное совпадение)
По поводу прощания с Одессой скажу так: каждый город заслуживает то, что с ним происходит - и то, что сейчас происходит в Одессе востребовано БОЛЬШИНСТВОМ ее жителей, как бы Вам не хотелось обратного. И если убитая Преображенская, Колонтаевская, Тираспольская, Успенская, Привоз и т.п. - это лицо Одессы - то... Переложить там брусчатку, оставить как есть - это, мне кажется, тщетные попытки придания колорита, который вовсе не в брусчатке, а в людях. И, который, по большей части, тоже потерян.
-
"позхдно пить боржоми когда печень развалилась" , так и с Тираспольской , предлагать уже поздно
у нас ВСЕ через задницу делается , неужели непонятно ???? да , старые деревья а точней [B]сухие и больные[/B] надо спиливать , да , сухие ветки надо тоже спиливать , только кто это делал ?? "зелентрест "?? несмешите мои тапочки , что делает эта контора лично мне вооще непонятно ,
а теперь все подумали , неужели [B]ВСЕ[/B] деревья (100%) на тираспольской были настолько гнилыми и сухими что их обязательно надо было уничтожать ???? я [B]уверен[/B] что в лучшем случае 50% , так вот эти 50 и надо было спилить и на их место высадить молодые , но !!!! это гораздо сложней и дороже , во вторых они мешают расширению дороги , строительной технике и вооще руководству города , вот и решили под предлогом "старостии сухости и ветхости" уничтожить [B]ВСЕ[/B] деревья одним махом , в результате имеем "лысую" улицу , зато широкую , хотя от этой ширины толку никакого НЕ будет , опять понаставляют машин и будет не улица а стоянка , примеры с такой реконструкции уже есть и неодин
в общем уродуют Одессу по полной ,
-
Еще на тему Тираспольской. Ладно дорога и брусчатка, а все ли помнят в каком состоянии там были тротуары? Пешком пройти сложно, а родителям с коляской вообще не проедешь.
-
[QUOTE]По спилам видно что они трухлявые внутри, правильно что их все поспиливали.[/QUOTE]ну-ну... сер "специалюст" по деревьям ???:) [QUOTE]а родителям с коляской вообще не проедешь.[/QUOTE]ага.. и деревья мешали ремонту тротуара...
-
[QUOTE=Sblek;2583324]ну-ну... сер "специалюст" по деревьям ???:)[/QUOTE]
Да, а что?
-
[quote=coder_ak;2583310]Еще на тему Тираспольской. Ладно дорога и брусчатка, а все ли помнят в каком состоянии там были тротуары? Пешком пройти сложно, а родителям с коляской вообще не проедешь.[/quote]В прошлом году практически все тротуары на Тирасполькой переложили свежим асфальтом. Сам был шокирован.
-
[QUOTE=Sblek;2583308]в общем уродуют Одессу по полной ,[/QUOTE]
И как же её уродуют и кто?
Возьмём ул. Мясоедовскую, до реконструкции вроде всё выглядело чинно, благородно. А как только её, улицу оголили (спилили деревья) сразу обнаружилось уродство и жалкий вид зданий.Про Тираспольскую , которая в [B]центре[/B] города, могу сказать что её давно нужно было делать...Ни проехать по ней, не пройти. Ночью точно можно было ноги поломать...
-
[B]Скрытик[/B], на квартале от Новосельского вниз не видел нового.
-
[quote=coder_ak;2583387][B]Скрытик[/B], на квартале от Новосельского вниз не видел нового.[/quote]Вниз не помню, вверх 2 квартала перекладывали. Знаю точно - малый в школе учится 58й.
-
Здорово у вас получается, Gammy Bear, вы точно знаете, что нужно большинству, вы случайно не большевик?! Вы проводили опрос общественного мнения, или вы советовались со специалистами? Да люди меняются, но колорит остается. А у нас, еще раз повторюсь, уже не колорита, не людей. И удивительное совпадение - вы так рьяно защищаете дела тов.Гурвица, вы случайно, не активист его организации, не помню названия?
-
[QUOTE=-Ariadna-;2583441]Здорово у вас получается, Gammy Bear, вы точно знаете, что нужно большинству, вы случайно не большевик?! Вы проводили опрос общественного мнения, или вы советовались со специалистами? Да люди меняются, но колорит остается. А у нас, еще раз повторюсь, уже не колорита, не людей. И удивительное совпадение - вы так рьяно защищаете дела тов.Гурвица, вы случайно, не активист его организации, не помню названия?[/QUOTE]
Я и близко не активист, тем более его организации. Просто я противник массового психоза в любой форме:) Предпочитаю вначале подумать... Исследований не проводил, это такое общедиалектическое свойство вещей - все, что происходит - имеет на то причину. А Гурвиц - слишком мелкая по своим масштабам личность, чтобы быть Причиной. Он просто улавливает настроения Нынешних Одесситов и воплощает их в жизнь.
-
Мне лично нравится, когда в городе происходят такие изменения. Что-то делается, а не красятся фасады на одной улице и этим все реконструкции заканчиваются, под скрип распила бюджета.
-
Читаю и улыбаюсь....
А как можно расширить улицу без вырубки деревьев. Оставить их и потом через годик едешь по правой полосе и объезжаешь запаркованные на проезжей части деревья :D
А когда экскаваторы будут углублять улицу и перекладывать коммуникации, они не повредят деревья, которые могут после этого погибнуть?
-
[QUOTE=полковник1;2583386]И как же её уродуют и кто?
Возьмём ул. Мясоедовскую, до реконструкции вроде всё выглядело чинно, благородно. А как только её, улицу оголили (спилили деревья) сразу обнаружилось уродство и жалкий вид зданий....[/QUOTE]
Отличный повод заняться теперь и фасадами зданий :)
-
[QUOTE=Дохтор;2583626]Отличный повод заняться теперь и фасадами зданий :)[/QUOTE]
фасадами уже тоже занимаются, а именно: их сносят вместе с жильцами!
Седня смотрела то самое АТВ (с выступлением Г.Э.И.) и в сотый раз вспомнинла 100%-ную "похожесть" со сказкой "Чипполино" (выступление синьора Помидора):
- Вчера мы ввели налог на воздух! Так люди стали меньше дышаааааать! Молчааааааать!!!!!!
:)
-
[QUOTE=Дохтор;2583626]Отличный повод заняться теперь и фасадами зданий :)[/QUOTE]
Правильно фраза должна звучать так -
Отличный повод заняться теперь и сносом зданий :)
-
Сносят то, что уже никакому восстановлению не поддаётся.