Добрый день! Извините, если не туда пишу. Интересуют курсы/школы/кружки по шахматам для взрослых на Таирово, в центре. Спасибо всем заранее.
Вид для печати
Добрый день! Извините, если не туда пишу. Интересуют курсы/школы/кружки по шахматам для взрослых на Таирово, в центре. Спасибо всем заранее.
для взрослых вряд ли)
если Вы уже имеете неплохие навыки или разряд-можете принимать участие в турнирах. Вы можете найти тренера индивидуально,либо найдите единомышленников и занимайтесь вместе)
[QUOTE=Studento4ka;39040956]для взрослых вряд ли)
если Вы уже имеете неплохие навыки или разряд-можете принимать участие в турнирах. Вы можете найти тренера индивидуально,либо найдите единомышленников и занимайтесь вместе)[/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=Arta;35352867]Лобановский тоже политех закончил ;)
Ни о чем не говорит это. КМС имеет полное право тренировать :)
А вообще, мне кажется, рано с 3-х лет учить еще.
После четырех имеет смысл рассказывать о фигурах, не раньше, на мой взгляд.[/QUOTE]
Как педагог, скажу, что рано учить детей, когда им не хочется. Мой сын заинтересовался шахматами еще до 3-х лет. Играл с ними, просил называть фигуры, а сейчас ему чуть больше 3-х лет. Играет пару раз в неделю с мужем. Знает, как расставлять фигуры в начале игры, как называются все фигуры, знает, кто как ходит. Огромный интерес к игре! Всегда очень просит, чтобы с ним сыграли. Конечно, в течение всей партии муж подсказывает ему, что и как, но прежде задает наводящий вопрос. Ребёнок получает большое удовольствие от шахмат и вот это самое главное![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 19:42 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Париж;33554855]Есть, на Жолио-Кюри угол Бочарова, напротив сельского рынка там, где в советские времена была детская молочная кухня. На здании еще и вывеска-огромная тура[/QUOTE]
А телефончик не подскажете?
[QUOTE]Знает, как расставлять фигуры в начале игры, как называются все фигуры, знает, кто как ходит[/QUOTE] :) это хорошо, но это не то немного ;)
я о тренировках и обучении играть говорю, а не о умении ходить фигурами.
Бывают, конечно, исключения, но, наверное, все-таки, очень редко.
А дома показать что как ходит и т.п. можно, конечно в любом возрасте, особенно если ребенок интересуется этим :)
Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах продаются шахматы? Зашли в Атриум в Ривьере и в Антошку на посёлке Котовского - нет.
В спортивных магазинах видела. Правда в центре - в Планета спорта на М.Арнаутской. В отделах для настольных игр еще видела.. Сейчас постараюсь вспомнить где..
[QUOTE=Yazva;40130808]В спортивных магазинах видела. Правда в центре - в Планета спорта на М.Арнаутской. В отделах для настольных игр еще видела.. Сейчас постараюсь вспомнить где..[/QUOTE]Точно, мне кажется я видела в спортивных контейнерах на толчке на посёлке.Спасибо, посмотрю там.
Подскажите, пожалуйста, хороший классический учебник по шахматам. Спасибо заранее!
попробуйте Сухина поискать
[QUOTE=NIKA55;36372927]ищу такие книги по обучению игре в шахматы маленьких деток, может кому-то уже не нужны
игорь сухин - шахматы для самых маленьких,
игорь сухин - удивительные приключения в шахматной стране
юлия костина - шахматы для малышей[/QUOTE]
по последней книге -[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1329182"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1329182[/URL]
[QUOTE=Это я;40130671]Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах продаются шахматы? Зашли в Атриум в Ривьере и в Антошку на посёлке Котовского - нет.[/QUOTE]
Покупайте в интернете.
День добрый! Подскажите пожалуйста шахматную школу на поселке Котовского. Ребенок (10 лет) отзанимался два года в Доме творчества юных, 3 й разряд, планируем продолжать заниматься
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь на Черемушках занимается с преподавателем, который приходит на дом? Заранее спасибо:)
Девочки подскажите где на Таирова есть школа шахмат? Ребенку 7 лет...
Интересует шахматная школа та, что на Канатной.
Скажите, у них есть филиал на Черемушках?
В поисках школы на Таирова для мальчика первоклассника. Буду благодарна за любую информацию и отзывы. спасибо
[QUOTE=demetra3000;40929839]Интересует шахматная школа та, что на Канатной.
Скажите, у них есть филиал на Черемушках?[/QUOTE] ул. Космонавтов, 21/4, тренер Лев Андрей Яковлевич.
[QUOTE=_guess_;40507305]День добрый! Подскажите пожалуйста шахматную школу на поселке Котовского. Ребенок (10 лет) отзанимался два года в Доме творчества юных, 3 й разряд, планируем продолжать заниматься[/QUOTE] на поселке от "Школы чемпионов" вроде бы был филиал, мастер-классы проводились, 098-74-24-35семь
Кстати интересные [URL="https://www.facebook.com/shkolachempionov"][B]передачи о шахматах[/B][/URL], по пятницам на тк Круг. на ютубе можно в повторе смотреть.
[QUOTE=IriskaIris;40918534]Девочки подскажите где на Таирова есть школа шахмат? Ребенку 7 лет...[/QUOTE][QUOTE=Карма;41091324]В поисках школы на Таирова для мальчика первоклассника. Буду благодарна за любую информацию и отзывы. спасибо[/QUOTE]Филиала от школы на Канатной на Таирова нет.
Если для начинающих шахматистов, то в школах есть, в 72-й в прошлом учебном году была. 097-520-81-3один, вроде бы так, фоткала объявление на телефон, немного размыты координаты. В 9 гимназии есть, но там советовать не буду, не советовать тоже не буду ). А Антарктике были группы. Но, в любом случае, это все для старта. Чтобы по-серьезному, это индивидуально с тренером.
[QUOTE=Карма;41091324]В поисках школы на Таирова для мальчика первоклассника. Буду благодарна за любую информацию и отзывы. спасибо[/QUOTE]
Мы занимались в 9-ой гимназии. В принципе - неплохо, можем посоветовать.
[QUOTE=ИВХ;41119871]Мы занимались в 9-ой гимназии. В принципе - неплохо, можем посоветовать.[/QUOTE]
А у нас был отрицательный опыт там. И причина была в преподавателе (сменили преподавателя и стало все совсем иначе). :) Хотя дети все разные, конечно.
[QUOTE=lleo;41120420]А у нас был отрицательный опыт там. И причина была в преподавателе (сменили преподавателя и стало все совсем иначе). :) Хотя дети все разные, конечно.[/QUOTE]
А подскажите, пожалуйста, куда вы перешли?
Мы тоже начинали в 9-й, ну такое... если просто походить, понять - нравится ребенку, его ли это, то нормально, а если уже определились, хотите в соревнованиях участвовать, сдавать на разряды, получить какой-то базовый фундамент знаний, то лучше не тратить время, это нормальная практика - по мере роста переходить от тренера к тренеру, одни лучше с малышами работают, другие ниже 1 разряда не берут ))
зы: тренер в 9-й малому нравился ))
нам 9-я подходит, конечно, может для начала и стоит попробовать... а к кому посоветуете ? или там один тренер.
[QUOTE=Tanuwka;41126847]А подскажите, пожалуйста, куда вы перешли?[/QUOTE] ул. Космонавтов, 21/4, тренер Лев Андрей Яковлевич.
[QUOTE=lleo;41144441]ул. Космонавтов, 21/4, тренер Лев Андрей Яковлевич.[/QUOTE]
А у Вас есть контактный телефон какой-то,по указанному на двери постоянно занято.
Может уже есть и расписание на сентябрь,чтобы подойти,поговорить и записаться.
Спасибо.
[B]2 сентября 2013 года [/B]
в Парке Победы (район Дворца Спорта) проводятся:
1. Сеансы одновременной игры по шахматам международным мастером Д.Фингеровым и мастером спорта Украины А.Алиференко.
2. Выставка шахматной атрибутики из коллекции Виталия Ремешевского.
3. Встреча с «Дипошей» - шахматы для малышей.
[B]Начало - в 12.00[/B]
зы: что такое «Дипоша», не знаю, первый раз слышу ))
Гипоша) Это герой шахматной книжки для маленьких)
К нам в школу приходили из шахматной школы (той, что в 9-й гимназии, на Глушко, 1г.), проводили вводный урок - мне понравилось, ребенку тоже.
В субботу (14.09) с 18.00 до 20.00 будет занятие в группе для начинающих.
Перепостю сюда адрес, это филиал , в центре еще занимаются.
[QUOTE=vvalk;41528547]Если кто-то желает, чтобы его ребенок занимался шахматами, то на поселке Котовского есть клуб "Школа чемпионов", который расположен по адресу Днепропетровская дорога, 122 (угол Бочарова). Там очень хороший тренер, рекомендую.[/QUOTE][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 в 15:05 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ники*;41523595]К нам в школу приходил директор шахматной школы - проводил вводный урок - родители могли присутствовать - мне понравилось, ребенку тоже.
Пойдем пробовать заниматься, на Глушко, 1г.
В субботу (14.09) с 18.00 до 20.00 занятие в группе для начинающих.[/QUOTE] это в 9 гимназии, выше обсуждали.
[/COLOR] это в 9 гимназии, выше обсуждали.[/QUOTE]
Как фамилия тренера?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.09.2013 в 19:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lleo;41144441]ул. Космонавтов, 21/4, тренер Лев Андрей Яковлевич.[/QUOTE]
О да! Лев - царь чемпионов! Он так и ходит с высоко поднятой головой и разговаривает со всеми сквозь зубы.
[QUOTE=ЛучикСвета;41568318]Как фамилия тренера?[/QUOTE] Мере(и)уца Станислав Алексеевич был. Только он не директор шахматной школы )))
[/COLOR]
О да! Лев - царь чемпионов! Он так и ходит с высоко поднятой головой и разговаривает со всеми сквозь зубы.[/QUOTE]
:) ну как о другом человеке ...
[QUOTE=pooshista;41568603]Мере(и)уца Станислав Алексеевич был. Только он не директор шахматной школы )))[/QUOTE]
Вам виднее )))
Занятия на дому с мастерами спорта Украины
тел. (095)623-24-13
Алексей
Подскажите, пожалуйста, где можно отдать ребенка на шахматы в Центре или на Молдаванке?
Можете отдать в СДЮШОР на Канатной,еще есть кружки шахмат в PlaySchool на Прохоровской,и на Пишоновской в Кубике Рубике.
Подскажите, правильно ли я поняла, начинающим (7 лет) можно приходить в субботу с 6 до 8 в 9-ю гимназию на по адресу Глушко 1-г?
[QUOTE=lleo;41569037][/COLOR]
О да! Лев - царь чемпионов! Он так и ходит с высоко поднятой головой и разговаривает со всеми сквозь зубы.[/QUOTE]
:) ну как о другом человеке ...[/QUOTE]
Просто Вы, наверное, у него занимаетесь, а мы достойные соперники, вот он нас и не любит))))).
[QUOTE=prosto123;41803254]Подскажите, правильно ли я поняла, начинающим (7 лет) можно приходить в субботу с 6 до 8 в 9-ю гимназию на по адресу Глушко 1-г?[/QUOTE]
Все правильно.
а где можно найти шахматный кружок в Аркадии ?
В ШРР в Аркадиевском переулке есть для школьников
Может,кто-то может посоветовать тренера по шахматам,для ребенка,на дому у ученика.Район парка Победы
Хотим пойти учиться на Космонавтов сыну 11лет, играть умеет, поделитесь впечатлениями кто туда ходит?! Спасибо
Идите, тренер сильный. Дети хорошие, есть с кем играть.
А телефончик тренера не подскажете? Вчера приехали все закрыто...
[QUOTE=BUSAY;42872008]А телефончик тренера не подскажете? Вчера приехали все закрыто...[/QUOTE]
И мне тоже тел.очень надо.
Приходите в "Золотую рыбку",там работает отличный тренер.
[QUOTE=Sherkan;43241704]Приходите в "Золотую рыбку",там работает отличный тренер.[/QUOTE]
А где это находится?
[QUOTE=BUSAY;43242401]А где это находится?[/QUOTE]
Космонавтов,36
Подскажите, сколько стоят занятия в месяц на Канатной.
вроде 100грн
Поделитесь телефончиком хорошего тренера на Черемушках кто может!!!Очень надо!И шахматной школы на Космонавтов.ПОЖАЛУЙСТА!!!![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 в 16:47 ----------[/SIZE]
[/COLOR]А там один тренер?
детей много в группе?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 в 16:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR]???
Дочка ходила на шахматы на Днепродорога 122 (это Днепродорога угол Бочарова), тренер Валерий Дмитриевич. На каникулах уезжала, сегодня пошла, а там закрыто - ни объявления, ничего... Подскажите, может кто знает телефон тренера. Мы рекламную листовку с его телефоном не сохранили...
И попутно вопрос- если они закрылись - где на посёлке ещё есть шахматы?
[QUOTE=Это я;44915723]Дочка ходила на шахматы на Днепродорога 122 (это Днепродорога угол Бочарова), тренер Валерий Дмитриевич. На каникулах уезжала, сегодня пошла, а там закрыто - ни объявления, ничего... Подскажите, может кто знает телефон тренера. Мы рекламную листовку с его телефоном не сохранили...
И попутно вопрос- если они закрылись - где на посёлке ещё есть шахматы?[/QUOTE]аналогично, ребенок стоит ждет. судорожно ищу телефон...
нашла
097 56-77-147
только что перезвонила, Валерий Дмитриевич сказал, что не плучилось продлить с арендодателями аренду. поэтому к концу месяца планируют найти новое помещение и занятия будут. Ориантировочно будет это на магистральных улицах поселка. а не на окраине. Попросил подождать)
А государственных шахматных клубов на посёлке нет?
[QUOTE=LINARA;44916670]А государственных шахматных клубов на посёлке нет?[/QUOTE]
в доме творчества кружок есть, Лариса Федоровна ведет
[QUOTE=_guess_;44916795]в доме творчества кружок есть, Лариса Федоровна ведет[/QUOTE]
Знаю, но кружок - это не шахматный клуб. Это самодеятельность, которая не даёт ни участия в настоящих турнирах, ни рейтинга, ни разряда. Я о профессиональных клубах, которые растят настоящих шахматистов.
Да и берут они поздно, только школьников. И мастерство женщины, увы, не превышает любительского уровня.
ну третий разряд они дают)
клубов нет на поселке, на Канатной, 95
[url]http://chessclub.com.ua/[/url]
[QUOTE=_guess_;44917187]ну третий разряд они дают)
клубов нет на поселке, на Канатной, 95
[url]http://chessclub.com.ua/[/url][/QUOTE]
Так третий разряд - это же всё равно, что без разряда, т.е. очень плохой уровень игры.
Печально, что в таком большом районе ничего нет, а за ссылочку спасибо:)
[QUOTE=LINARA;44917293]Так третий разряд - это же всё равно, что без разряда, т.е. очень плохой уровень игры.
Печально, что в таком большом районе ничего нет, а за ссылочку спасибо:)[/QUOTE]
так как турниров не проводят, то начальный и дают...сегодня вот у сына уточнила- по школе занял первое место(в декабре были турниры), но так как турнир был групповой(5 на 5), то школа проиграла 4-1 , он один выиграл, но команду это не вытянуло..
со следующего года буду отправлять на Канатную, чтоб сам ездил...сейчас побаиваюсь-далековато ...
[QUOTE=_guess_;44917606]так как турниров не проводят, то начальный и дают...сегодня вот у сына уточнила- по школе занял первое место(в декабре были турниры), но так как турнир был групповой(5 на 5), то школа проиграла 4-1 , он один выиграл, но команду это не вытянуло..
со следующего года буду отправлять на Канатную, чтоб сам ездил...сейчас побаиваюсь-далековато ...[/QUOTE]
Молодец!!! Поздравляю вас и вашего сына!!!
Сколько ему, если не секрет?
И в школах есть ли занятия шахматами? Бывает, работают тренеры, но рекламы не дают
[QUOTE=LINARA;44917144]Знаю, но кружок - это не шахматный клуб. Это самодеятельность, которая не даёт ни участия в настоящих турнирах, ни рейтинга, ни разряда. Я о профессиональных клубах, которые растят настоящих шахматистов.
Да и берут они поздно, только школьников. И мастерство женщины, увы, не превышает любительского уровня.[/QUOTE]
Профессиональных растят тренера индивидуально :)
Разряды получают участвуя в турнирах. Сейчас полуфиналы по возрастам на Канатной проходят. Весной (март-апрель были), в июне открытые чемпионаты, в августе Мемориал Е.Геллера, в сентябре в Южном сильный чемпионат это крупные, с обсчетом рейтинга. Специально проходят на разряды и баллы кмс турниры. В июле в Ильичевске солнечная пешка.
Чтобы участвовать в турнирах необязательно официально в клубе на канатной числиться.
То, что шахматные кружки при школах и пр результата и роста не дадут - согласна. Но помогут определиться начинающим, стоит ли идти в профессиональный спорт [IMG]http://i448.photobucket.com/albums/qq209/Tejrinde/Emoticons/Sport/smiley_chess.gif[/IMG]
[QUOTE=pooshista;44918078]Профессиональных растят тренера индивидуально :)
Разряды получают участвуя в турнирах. Сейчас полуфиналы по возрастам на Канатной проходят. Весной (март-апрель были), в июне открытые чемпионаты, в августе Мемориал Е.Геллера, в сентябре в Южном сильный чемпионат это крупные, с обсчетом рейтинга. Специально проходят на разряды и баллы кмс турниры. В июле в Ильичевске солнечная пешка.
Чтобы участвовать в турнирах необязательно официально в клубе на канатной числиться.
То, что шахматные кружки при школах и пр результата и роста не дадут - согласна. Но помогут определиться начинающим, стоит ли идти в профессиональный спорт [IMG]http://i448.photobucket.com/albums/qq209/Tejrinde/Emoticons/Sport/smiley_chess.gif[/IMG][/QUOTE] может подскажете- как участвовать в турнирах? или где о порядке прочесть можно? даже в общих чертах не представляю что нужно делать....хочу, чтоб сын занимался, но не знаю как ему помочь и с чего начать..хотим и посоревноватся уже, а то вроде как на месте топчемся..может посоветуете к кому обратится? для меня темный лес, а сын вроде как всерьез занялся..
[QUOTE]Молодец!!! Поздравляю вас и вашего сына!!!
Сколько ему, если не секрет?
И в школах есть ли занятия шахматами? Бывает, работают тренеры, но рекламы не дают [/QUOTE]
Спасибо)сыну 10 лет, третий год занимается, но мы поздно начали.. а он чуть ли не спит с доской..
В школах чаще всего ведут учителя физкультуры, но это любительский уровень..
[QUOTE=_guess_;44918235]
В школах чаще всего ведут учителя физкультуры[/QUOTE] :laugh::good:
Совсем одно и тоже
скорее уж должны вести учителя математики, если на то пошло.
Мой первый тренер была учителем (бывшим) по языку и литературе. Первый разряд у нее, в принципе, был, но, думаю, весьма слабый: я, тогда только выполнившая 2 разряд, у нее бывало выигрывала. После я с ней не играла - она ушла из ДЮСШ.
Но зато как ее любили дети, как она сумела привить любовь к шахматам:good:
Среди ее учеников и КМС есть, и мастер спорта (я одного знаю, может и больше есть:)).
Знаю, что она потом вела шахматный кружок и тоже весьма успешно. но, к моему огромнейшему сожалению, это не в Одессе.
Так что и в кружках хорошие тренера бывают.
Но в соревнованиях надо участвовать, чтоб расти, обязательно. Я бы с тренером об этом сперва поговорили и на Канатной попыталась бы узнать
[QUOTE=_guess_;44918235]может подскажете- как участвовать в турнирах? или где о порядке прочесть можно? даже в общих чертах не представляю что нужно делать....хочу, чтоб сын занимался, но не знаю как ему помочь и с чего начать..хотим и посоревноватся уже, а то вроде как на месте топчемся..может посоветуете к кому обратится? для меня темный лес, а сын вроде как всерьез занялся..
Спасибо)сыну 10 лет, третий год занимается, но мы поздно начали.. а он чуть ли не спит с доской..
В школах чаще всего ведут учителя физкультуры, но это любительский уровень..[/QUOTE]
на сайте, выше вы ссылку давали, размещают вызов. Когда и во сколько будет регистрация. Приезжаете на Канатную, регистрируетесь, платите небольшую сумму. Обычно это за день до соревнований.
К кому на поселке обратиться так сразу не скажу, узнаю - напишу вам.
почти каждую пятницу на трк Круг выходит передача - Школа чемпионов, в ютубе можно посмотреть в записи. Список всех передач - на[URL="http://mikhailgolubev.files.wordpress.com/2014/01/shkolachempionov30.pdf"] странице гроссмейстера Михаила Голубева, [/URL]. Если сын интересуется, будет интересно. Интервью с известными людьми, учениками шахматных школ, разбор партий.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 19:01 ----------[/SIZE]
[/COLOR]На [url]http://chessclub.com.ua[/url] обещали разместить расписание турниров на следующий год.
[QUOTE=_guess_;44917606]так как турниров не проводят, то начальный и дают...сегодня вот у сына уточнила- по школе занял первое место(в декабре были турниры), но так как турнир был групповой(5 на 5), то школа проиграла 4-1 , он один выиграл, но команду это не вытянуло..
со следующего года буду отправлять на Канатную, чтоб сам ездил...сейчас побаиваюсь-далековато ...[/QUOTE]В школе это в смысле в вашей общеобразовательной школе ?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 20:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=_guess_;44918235]
[/QUOTE]Вы третий год у Валерия Дмитриевича занимаетесь?
[QUOTE=_guess_;44918235] Спасибо)сыну 10 лет, третий год занимается, но мы поздно начали.. а он чуть ли не спит с доской..
[/QUOTE] если третий год у одного тренера и нет разряда и в соревнованиях не участвовали, а малый спит с шахматами - срочно все меняйте: тренера, шахматную школу, методику обучения
[QUOTE=Это я;44919460]В школе это в смысле в вашей общеобразовательной школе ?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 20:18 ----------[/SIZE]
да. в 92 школе были турниры между школами..наша играла с 7 гимназией, только мой выиграл, остальные продули(
[/COLOR]Вы третий год у Валерия Дмитриевича занимаетесь?[/QUOTE]
нет. у него первый.
в доме творчества были два года, но он явно перерос..надо было раньше двигаться выше
[QUOTE=_guess_;44919654]нет. у него первый.
в доме творчества были два года, но он явно перерос..надо было раньше двигаться выше[/QUOTE]А Валерий Дмитриевич выше? Мне просто сравнить не с чем. Я думала, если В.Д. переедет куда-то, куда нам неудобно будет, то перейти в Дом творчества, поэтому интересует какой там уровень в сравнении с нашим.
[QUOTE=Это я;44920279]А Валерий Дмитриевич выше? Мне просто сравнить не с чем. Я думала, если В.Д. переедет куда-то, куда нам неудобно будет, то перейти в Дом творчества, поэтому интересует какой там уровень в сравнении с нашим.[/QUOTE]
Я так не могу оценить, но сын ходит с бОльшим удовольствием и играет лучше. Наверное, он дом творчества уже перерос. Все зависит от начальной ступени, там есть первый год обучения и второй, но по сути они мало отличаются..больше возраст имеет значение..
Валерий Дмитриевич его иногда оставляет и после занятий играть, я не общалась, но начнутся занятия-подойду переговорю об успехах
[QUOTE=_guess_;44929516]Я так не могу оценить, но сын ходит с бОльшим удовольствием и играет лучше. Наверное, он дом творчества уже перерос. Все зависит от начальной ступени, там есть первый год обучения и второй, но по сути они мало отличаются..больше возраст имеет значение..
Валерий Дмитриевич его иногда оставляет и после занятий играть, я не общалась, но начнутся занятия-подойду переговорю об успехах[/QUOTE]Мне нравится, как Валерий Дмитреевич себя с детьми ведёт, остальное оценить не могу.Дочка тоже ходит с удовольствием, единственное, хотелось бы каких-то хоть внутренних соревнований, чтобы у ребёнка стимул заниматься не угас.
[QUOTE=_guess_;44915945]аналогично, ребенок стоит ждет. судорожно ищу телефон...
нашла
097 56-77-147
только что перезвонила, Валерий Дмитриевич сказал, что не плучилось продлить с арендодателями аренду. поэтому к концу месяца планируют найти новое помещение и занятия будут. Ориантировочно будет это на магистральных улицах поселка. а не на окраине. Попросил подождать)[/QUOTE]
Спасибо за телефон!!! Сыну почти 4 года. Играет. Просит нас каждый день. Нигде, куда звонила, таких маленьких не берут, а Валерий Дмитриевич сказал, что возьмёт!!! :) Только помещение пока ищет, просил перезвонить 25-го января. До встречи в школе!
[QUOTE=Katerina-Odessa;44937568]Спасибо за телефон!!! Сыну почти 4 года. Играет. Просит нас каждый день. Нигде, куда звонила, таких маленьких не берут, а Валерий Дмитриевич сказал, что возьмёт!!! :) Только помещение пока ищет, просил перезвонить 25-го января. До встречи в школе![/QUOTE]
Наверное и мы с вами там встретимся)))) Тоже сегодня звонила, 5 лет сыну
[QUOTE=LINARA;44938294]Наверное и мы с вами там встретимся)))) Тоже сегодня звонила, 5 лет сыну[/QUOTE]
Везет вам с тренером для таких маленьких, нам бы такого на черемушки))))(((((.
[QUOTE=yanggirl;44957381]Везет вам с тренером для таких маленьких, нам бы такого на черемушки))))(((((.[/QUOTE]
Вы знаете. я случайно услышала координаты, в передаче "Школа чемпионов"(ссылку выше давали)..По-моему, там и по другим районам были представители- просмотрите, может вам территориально подойдет
[QUOTE=yanggirl;44957381]Везет вам с тренером для таких маленьких, нам бы такого на черемушки))))(((((.[/QUOTE]
приезжайте к нам на Прохоровскую)))
Есть тренер на Таирова, общие занятия проводит раз в неделю, по субботам. Он как раз по начинающим малышам) Сын начинал с него дошел до второго разряда, сейчас сыну 8 и у него первый разряд. Так что рекомендую тренера. Если захотите, пришлю телефон в личку.
[QUOTE=ЛучикСвета;44977723]Есть тренер на Таирова, общие занятия проводит раз в неделю, по субботам. Он как раз по начинающим малышам) Сын начинал с него дошел до второго разряда, сейчас сыну 8 и у него первый разряд. Так что рекомендую тренера. Если захотите, пришлю телефон в личку.[/QUOTE]
Заранее благодарна за телефончик.)))
Напишите в личку пожалуйста телефон тренера. Меня интересует Таирова ребёнку 6 лет.
[QUOTE][B]Положение о проведении первенства Одесской области по шахматам 2014 года[/B]
[I]Время и место проведения:[/I] турнир проводится в помещении СДЮШОР (Канатная 95) 22.02- 15.03
[I]Регистрация:[/I] 21.02 с 15.00 до 18.00; начало туров – 15.00
[I]Туровые дни[/I]: 22,23,28 февраля, 1,2,9,10,14,15 марта
К участию допускаются шахматисты квалификации не ниже 1-го разряда.[/QUOTE] полное [URL="http://chessclub.com.ua/articles/odesskoioblasti2014"]Положение тут[/URL]
[QUOTE=ЛучикСвета;44977723]Есть тренер на Таирова, общие занятия проводит раз в неделю, по субботам. Он как раз по начинающим малышам) Сын начинал с него дошел до второго разряда, сейчас сыну 8 и у него первый разряд. Так что рекомендую тренера. Если захотите, пришлю телефон в личку.[/QUOTE]
Добрый вечер, хотелось бы узнать больше о тренере с Таирова и телефон)
У меня дома начинающий шахматист живет, хочет сразится с таким же подростком-любителем. Нигде не занимается, просто любит шахматы. Черемушки.
[QUOTE=Севуша;45241873]У меня дома начинающий шахматист живет, хочет сразится с таким же подростком-любителем. Нигде не занимается, просто любит шахматы. Черемушки.[/QUOTE]А сколько вам лет? не очень представляю, как найти себе соперника, партия - это же длительный процесс, надо как-то в гости ходить вдруг у другу... летом еще можно на улице доминошников подвинуть ))) Не знаю, как у вас на черемушках, на таирова есть место, где собираются дедушки доминошники и шахматисты, когда тепло было - ходили с ними играть. На соборке тоже можно пристроиться, посмотреть, а то и сыграть. А так, в свободное от турниров время, по интернету играем, в основном на [URL="http://chessfield.ru/"][B]этом сайте[/B][/URL]. Но вы лучше идите в клуб, выше писали адрес, там мастерству обучитесь и друзей по интересам найдете.
[QUOTE]ул. Космонавтов, 21/4, тренер Лев Андрей Яковлевич. [/QUOTE] официальный филиал от клуба на канатной
И этот сайт не плохой: http://ru.lichess.org/, есть полный разбор партии.
[QUOTE=_guess_;44915945]аналогично, ребенок стоит ждет. судорожно ищу телефон...
нашла
097 56-77-147
только что перезвонила, Валерий Дмитриевич сказал, что не плучилось продлить с арендодателями аренду. поэтому к концу месяца планируют найти новое помещение и занятия будут. Ориантировочно будет это на магистральных улицах поселка. а не на окраине. Попросил подождать)[/QUOTE]
никто не знает? есть какие-то новости?
[QUOTE=_guess_;45541083]никто не знает? есть какие-то новости?[/QUOTE]
в прошлый вторник новостей не было, В.Д.сказалперезвонить в пятницу, но я не звонила.
[QUOTE=Это я;45541323]в прошлый вторник новостей не было, В.Д.сказалперезвонить в пятницу, но я не звонила.[/QUOTE]
Спасибо большое! Если не затруднит-отпишитесь, если будут известия
Предложили В.Д. помещение в центре.Детский клуб.Он не перезвонил..
[QUOTE=Это я;45541323]в прошлый вторник новостей не было, В.Д.сказалперезвонить в пятницу, но я не звонила.[/QUOTE]
Вчера перезвонил мне сам,новый адрес бочарова54а,занятия по тому же расписанию и такой же стоимости,начинаются после 19 февраля,но теперь нужно брать сменку с собой
Где конкретно-сказал первый раз когда идти-перезвонить-он встретит
[QUOTE=_guess_;45624348]Вчера перезвонил мне сам,новый адрес бочарова54а,занятия по тому же расписанию и такой же стоимости,начинаются после 19 февраля,но теперь нужно брать сменку с собой
Где конкретно-сказал первый раз когда идти-перезвонить-он встретит[/QUOTE]
Это рядом с прежним местом, по Днепродороге?
А какое было расписание (дни и время)?
[QUOTE=LINARA;45624721]Это рядом с прежним местом, по Днепродороге?
А какое было расписание (дни и время)?[/QUOTE]не смотрела еще адрес по карте,поэтому не знаю мы ходили вторник,пятница на 17 часов
[URL="http://chessclub.com.ua/articles/chempionatyodesskoioblastipomolnienosnoiigreibystrymshakhmatam2014goda"]Чемпионаты Одесской области по молниеносной игре и быстрым шахматам 2014 года[/URL]
[B]Время и место проведения:[/B]
турнир проводится в помещении СДЮШОР (Канатная 95):
- молниеносная игра – 06.04 в 15.00, регистрация – 13.00 – 14.30;
- быстрые шахматы – 12 -13.04, регистрация 12.04 с 13.00 до 14.30
[B]к участию допускаются шахматисты квалификации не ниже 1-го разряда[/B]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, шахматная школа на Космонавтов 21/4 переехала куда-то? Проходили, так закрыт подвал и забор какой-то...
Заранее спасибо!
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, хорошую школу в Приморском районе (Генуэзская, пл. 10-го Апреля). Я в декрете с 6 месячным ребенком, а старшая дочь очень увлеклась шахматами. Спасибо.
В Аркадиевском переулке в ШРР есть
Была хорошая шахматная школа в районе Говорова во дворах. Кажется, напротив фирмы по натяжным потолкам. От пл 10 Апреля 10 мин пешком.
[QUOTE=Smartnu;46617235]Была хорошая шахматная школа в районе Говорова во дворах. Кажется, напротив фирмы по натяжным потолкам. От пл 10 Апреля 10 мин пешком.[/QUOTE]
а где это? можно подробней,плиз
5 фонтана. Если ехать от пл 10 апреля , то выходите на троллейбусной остановке, кажется, напротив банк там. И проходите вглубь, во дворы. Там поспрашивайте у жильцов. Подскажут.
[URL="http://chessclub.com.ua/articles/plan2014"][B]КАЛЕНДАРЬ спортивно-массовых мероприятий по шахматам и шашкам на 2-й квартал 2014 года[/B][/URL]
[B]Особенно интересен: [/B]Мемориал И.З. Постола -открытое первенство КДЮСШ по шахматам по всем возрастным категориям учащихся по итогам 2013-2014 учебного года - 5-30 июня, КДЮСШ ул.Канатная, 95
Разные возрастные группы, можно сдать на разряд.
[QUOTE=Volkova;45232980]Добрый вечер, хотелось бы узнать больше о тренере с Таирова и телефон)[/QUOTE]
Подскажите де на таирова есть шахматы? Желательно около пр. Маршала Жукова???