-
[QUOTE=ShtefanK;32048082]а ты -примитивный. выучил одну историю и заладил: мама-еда-любовь. куда тебе в корень зреть.
это ж какой должен быть "голод" по маме, что ребенок [I]вдруг[/I] такой психосоматикой на нее реагировать? он в интернате что-ли? и обиды садиковские тоже не вдруг заедаются - значит, похоже в семье не принято обсуждать свои обиды друг с другом, раз сразу еда -единственный способ справится. Ребенок в здоровой атмосфере до 3х лет росший не будет "под давлением воспитателя банально переедать", он будет сопротивляться и маме жаловаться
так что - не вижу поводов тут виртуально добиваться точности в диагнозе[/QUOTE]
Атмосфера может быть вроде как здоровой, а потом бац - неудачная шуточка типа "что-то ты нам разонравился, возьмем-ка мы себе другого ребенка" - и капец: у дитя шок, страх что его не любят и такой вот способ успокоения и компенсации.
От характера ребенка многое зависит. Был бы как Пенелопа, заявил бы " я твою сиамскую дочку побью и платье порву и игрушек не дам!" - и не толстел бы:laugh:
-
[QUOTE=Пенелопа;32062621]Атмосфера может быть вроде как здоровой, а потом бац - неудачная шуточка типа "что-то ты нам разонравился, возьмем-ка мы себе другого ребенка" - и капец: у дитя шок, страх что его не любят и такой вот способ успокоения и компенсации.
От характера ребенка многое зависит. Был бы как Пенелопа, заявил бы " я твою сиамскую дочку побью и платье порву и игрушек не дам!" - и не толстел бы:laugh:[/QUOTE]
Вот именно- от характера! а как мы с вами, Пенни знаем- характер формируется, в т ч в семье.
Поэтому [U]из -за одной неудачной шуточки устойчивая психика не сломается[/U]. [B]Ничего не бывает вдруг.[/B]
-
[QUOTE=Atexe;32051628]Согласна с тем, что уже было сказано.
Еще могу мысль подкинуть. По моим личным наблюдениям, переедание у ребенка еще может быть связано с отсутствием границ между ребенком и самой мамой, которые обычно выставляет папа, когда претендует на маму, ну или сама мама ( если она способна это сделать). Например, "ты большой уже - пора спать в своей комнате". Только делать это постепенно, мягко, в смысле "отделять" маму от сына, чтобы это не было для него слишком травматично. По сути - это как "отлучить от груди", только грудь в данном случае - уже сама мама.[/QUOTE]
ага. и я про это же. границы не выстроены - значит это есть на то более глубокие причины, "значит это кому-нибудь нужно". и почему папа не претендует на маму- тоже мне интересно.
нет границ- нет контакта
-
[QUOTE=ShtefanK;32063733]Вот именно- от характера! а как мы с вами, Пенни знаем- характер формируется, в т ч в семье.
Поэтому [U]из -за одной неудачной шуточки устойчивая психика не сломается[/U]. [B]Ничего не бывает вдруг.[/B][/QUOTE]
Я имела в виду внешнее благополучие, ну то есть одевают-обувают, игрушками заваливают, не бьют, не забрасывают, но при этом не заботятся о "тонкой материи" ребенка, допускают типичные ошибки в общении, типа "мужчины не плачут", "прекрати, а то...(угроза)", "не сделаешь то-то, не буду тебя любить" и т.п. Всё накопилось и вылилось в убеждение ребенка, что его не любят. А данный мальчик видимо по врожденному темпераменту не боец, вот и стал много кушать, а не защищать свое место под солнцем:)
-
[QUOTE=Пенелопа;32064485]Я имела в виду внешнее благополучие, ну то есть одевают-обувают, игрушками заваливают, не бьют, не забрасывают, но при этом не заботятся о "тонкой материи" ребенка, допускают типичные ошибки в общении, типа "мужчины не плачут", "прекрати, а то...(угроза)", "не сделаешь то-то, не буду тебя любить" и т.п. Всё накопилось и вылилось в убеждение ребенка, что его не любят. А данный мальчик видимо по врожденному темпераменту не боец, вот и стал много кушать, а не защищать свое место под солнцем:)[/QUOTE]
ага. вот пора бы родителям начать заботиться " тонкой материи", и прежде всего о своей.
только заботящиеся о себе родители могут по-настоящему позаботиться о ребенке
-
[QUOTE=ShtefanK;32067545]ага. вот пора бы родителям начать заботиться " тонкой материи", и прежде всего о своей.
только заботящиеся о себе родители могут по-настоящему позаботиться о ребенке[/QUOTE]
ShtefanK, вы меня простите за личный вопрос, если не хотите, можете не отвечать. У вас дети есть? Просто это утверждение... ну, оно очень хорошее. Теоретически. На практике бывают очень разные периоды в развитии ребенка, и бывают такие, когда заботиться о ребенке, заботиться о себе, и еще выполнять свои профессиональные и домашние обязанности - это что-то из жизни суперменов. Таких, знаете, семей из рекламы зубной пасты или ипотеки. А еще на практике люди заботятся либо о себе, либо о детях - чьи-то интересы всегда конкурируют.
В общем, скорее всего у вас детей нет, иначе вы не говорили бы так категорично.
-
Я думаю, что речь идет о самоконтроле. Потому что есть такой грешок у всех - с родными не церемониться.
-
А грешок этот проявляется от безнаказанности! Если бы за правами ребёнка следила соотв организация как в цивильных странах, безобразий было бы меньше.
-
[QUOTE=Матильда007;32070413]ShtefanK, вы меня простите за личный вопрос, если не хотите, можете не отвечать. У вас дети есть? Просто это утверждение... ну, оно очень хорошее. Теоретически. На практике бывают очень разные периоды в развитии ребенка, и бывают такие, когда заботиться о ребенке, заботиться о себе, и еще выполнять свои профессиональные и домашние обязанности - это что-то из жизни суперменов. Таких, знаете, семей из рекламы зубной пасты или ипотеки. А еще на практике люди заботятся либо о себе, либо о детях - чьи-то интересы всегда конкурируют.
В общем, скорее всего у вас детей нет, иначе вы не говорили бы так категорично.[/QUOTE]
да, конечно я вам отвечу, потому что это не секрет- детей у меня нет, и неизвестно когда будут. Это хороший повод кому-то сказать: ну так я и знал, что она может в этом понимать?! и снять с себя ответственность за качество своей жизни и жизни своей семьи.
Но я -[U]семейный[/U] психолог, у меня есть большой опыт работы с семьями, с детьми отдельно я работаю редко, так не очень хочу выполнять сизифов труд- если не работать со всей семьей, ребенку легчает только на время, и потом симптом возвращается в том же виде, или в ином.
Еще у меня 12летняя племянница, с которой мы стоим свои особые отношения, она растет на моих глазах.
И самое главное- у меня есть свой, глубоко проработанный чуть не с перинатального периода (в личной терапии) опыт бытия ребенком, опыт осознания свои потребностей, а также проработанные отношения с собственными родителями, где я долго прислушивалась, чтобы понять их , услышать мотивы их поступков в моем детстве.
И наконец, не нужно становиться алкоголиком, чтобы работать с алкогольными зависимыми.
В общем, я даю себе полное право говорить то, что я говорю. И категоричность продиктована лишь здешним виртуальным форматом, который не передает нюансов.
В жизни конечно, забота о себе и ребенке- это [U]процесс[/U] со взлетами и падениями. и, конечно я согласна, с периодическим приоритетом то одних, то других интересов. [B]я не заявляю тут, что заботиться о себе -легко.[/B]
я говорю про то, что это единственный путь построения близких отношений- сначала понять свои потребности, потом научиться слышать чужие. я про суть, а не приговор. ведь [U]с ребенком нужно строить отношения в первую очередь, а потом его воспитывать.[/U]
напомню один из моих любимых анекдотов, что я уже на страницах форума озвучивала, но уж очень мне нравится:
[QUOTE]В бедной многодетной еврейской семье замечательная мама. Она постоянно отказывает себе во всем, никогда не повышает на детей голос, короче, все лучшее детям.
Но..... раз в неделю она идет в магазин, покупает дорогие вкусные конфеты и дорогой вкусный чай, запирается в комнате и........
- Мама, что ты там делаешь? - спрашивают дети.
- Ша, дети, тихо, я делаю вам хорошую маму. [/QUOTE]
вы спрашиваете рекомендации по воспитанию.да, опыта воспитания у меня нет. но я-специалист по отношениям. вот в чем коренное наше несовпадение взглядов.
-
[QUOTE=ShtefanK;32090820]да, конечно я вам отвечу, потому что это не секрет- детей у меня нет, и неизвестно когда будут. Это хороший повод кому-то сказать: ну так я и знал, что она может в этом понимать?! и снять с себя ответственность за качество своей жизни и жизни своей семьи.
Но я -[U]семейный[/U] психолог, у меня есть большой опыт работы с семьями, с детьми отдельно я работаю редко, так не очень хочу выполнять сизифов труд- если не работать со всей семьей, ребенку легчает только на время, и потом симптом возвращается в том же виде, или в ином.
Еще у меня 12летняя племянница, с которой мы стоим свои особые отношения, она растет на моих глазах.
И самое главное- у меня есть свой, глубоко проработанный чуть не с перинатального периода (в личной терапии) опыт бытия ребенком, опыт осознания свои потребностей, а также проработанные отношения с собственными родителями, где я долго прислушивалась, чтобы понять их , услышать мотивы их поступков в моем детстве.
И наконец, не нужно становиться алкоголиком, чтобы работать с алкогольными зависимыми.
В общем, я даю себе полное право говорить то, что я говорю. И категоричность продиктована лишь здешним виртуальным форматом, который не передает нюансов.
В жизни конечно, забота о себе и ребенке- это [U]процесс[/U] со взлетами и падениями. и, конечно я согласна, с периодическим приоритетом то одних, то других интересов. [B]я не заявляю тут, что заботиться о себе -легко.[/B]
я говорю про то, что это единственный путь построения близких отношений- сначала понять свои потребности, потом научиться слышать чужие. я про суть, а не приговор. ведь [U]с ребенком нужно строить отношения в первую очередь, а потом его воспитывать.[/U]
напомню один из моих любимых анекдотов, что я уже на страницах форума озвучивала, но уж очень мне нравится:
вы спрашиваете рекомендации по воспитанию.да, опыта воспитания у меня нет. но я-специалист по отношениям. вот в чем коренное наше несовпадение взглядов.[/QUOTE]
Вот этот опус - это разговор вас с самой собой. Я так понимаю, что это для вас больная тема. Но это не моя проблема, психолог, а ваша. Я не говорила о том, что вы не имеете права чего-либо говорить, это вы придумали. Я лишь прокомментировала конкретное сообщение. Поэтому комментариев по сути не будет.
И еще я думаю, что ваш зачастую истеричный тон тоже не показатель ни житейского, ни профессионального благополучия - я бы не сказала этого другому человеку, но вы позволяете себе выплескивать здесь негатив, так отчего бы вам его не получить взамен? ))
В общем, давайте договоримся - если я что-то спрашиваю, то спрашиваю это не у вас, что разумеется, не ограничивает вас в праве отвечать. ;)
-
[QUOTE=Матильда007;32091534]Вот этот опус - это разговор вас с самой собой. Я так понимаю, что это для вас больная тема. Но это не моя проблема, психолог, а ваша. Я не говорила о том, что вы не имеете права чего-либо говорить, это вы придумали. Я лишь прокомментировала конкретное сообщение. Поэтому комментариев по сути не будет.
И еще я думаю, что ваш зачастую истеричный тон тоже не показатель ни житейского, ни профессионального благополучия - я бы не сказала этого другому человеку, но вы позволяете себе выплескивать здесь негатив, так отчего бы вам его не получить взамен? ))
В общем, давайте договоримся - если я что-то спрашиваю, то спрашиваю это не у вас, что разумеется, не ограничивает вас в праве отвечать. ;)[/QUOTE]
ваше личное отношения ко мне, которое тянется, как я предполагаю давно - это ваше личное дело. если вы во всем, что я пишу видите негатив- то вероятно, вам это зачем то нужно.
я ответила на ваш же вопрос, я прямым ко мне обращением. да, он важен и для меня, и я считаю для многих, кому интересна эта тема. если вам не нужен мой ответ на ваш вопрос, то не понимаю, зачем вы его задавали.
невозможно договариваться в одностороннем приказном порядке. я буду опираться на правила форума и отвечать там, где я считаю нужным.
-
[QUOTE=ShtefanK;32092008]ваше личное отношения ко мне, которое тянется, как я предполагаю давно - это ваше личное дело. если вы во всем, что я пишу видите негатив- то вероятно, вам это зачем то нужно.
[/QUOTE]
Вам не хватает ласки от модератора? ))
[QUOTE]я ответила на ваш же вопрос, я прямым ко мне обращением. да, он важен и для меня, и я считаю для многих, кому интересна эта тема. если вам не нужен мой ответ на ваш вопрос, то не понимаю, зачем вы его задавали.
[/QUOTE]
Я не ожидала в ответ истерику. Она мне не нужна.
[QUOTE]я буду опираться на правила форума и отвечать там, где я считаю нужным.[/QUOTE]
Вам кто-то предложил обратное?
-
не считаю нужным продолжать дискуссию, ведь здесь в на форуме- мы в разных весовых категориях. здесь я вас боюсь)))
-
Стефа, до тех пор, пока не родишь, в работе с детьми всегда понимай, что ты на 70% ничего не понимаешь в детях, а то, что понимаешь, это идёт из твоего детства. Чесслово. Прозрение "какая я была дура" наступает у многих психологов только после родов. А, исходя из моих наблюдений на детских площадках за родившими психологинями, у некоторых и тогда не наступает. Не наезд, чисто опыт.
И боишься ты не Матильду-модератора, а Матильду-мать. :)
-
*записывает*
Угу... значицца и меня можно бояцца... 2 раза...:laugh:
По теме:
Заметила, что многие мужчины значительно поправляются после женитьбы:laugh:
Чего им-то не хватает? Вроде ж и любовь, и тыл и всё такое прочее...
-
[QUOTE=Пенелопа;32098538]Заметила, что многие мужчины значительно поправляются после женитьбы:laugh:
Чего им-то не хватает? Вроде ж и любовь, и тыл и всё такое прочее...[/QUOTE]
Расслабляются :-) И растут, ширятся :-)
-
[QUOTE=Пенелопа;32098538]
Наоборот, мужчина толстеет, когда ему с женой ХОРОШО, а вот если худеет, пора разводиться. )
Ещё БУДДА говорил, что мужской живот - это ХАРА, символ добра, чем он больше, чем мужчина добрее. Ну какая ХАРА была у БУДДЫ, все знают. ))
-
[QUOTE=Пенелопа;32098538]Заметила, что многие мужчины значительно поправляются после женитьбы:laugh:
я предположу, что некоторые мужчины начинают отказывать себе (или им "запрещают" это жены) в разных добрачных способах проведения досуга- футболе по выходным с друзьями, походах, рыбалке, и в первое время -это понятно. А вот позже, когда хорошо бы уже параллельно с семейной жизнью и о своей собственной жизни подумать, уже разучиваются делать то, что хотят.
Да плюс экономия семейного бюджета, тогда остается единственное время провождения- семейные застолья, да пиво на диване перед телевизором.
У некоторых, что у мужчин, что у женщин исчезает в браке почти полностью собственное пространство, тогда неосознанно, человек увеличивает "с помощью" увеличения своего собственного тела, вроде как занимает он тогда больше.
И это опять таки -вопросы отношений в семье. важно, что бы помимо семейного пространства было у каждого свое собственное (не обязательно это отдельная территория, хотя она конечно нужна).
-
Идея увеличения личного пространства за счёт увеличения тела звучит правдоподобно, но вполне может быть надуманной.
Аристотель когда-то утверждал, что тяжелые тела падают на землю быстрее лёгких... Звучало правдоподобно, пока Галилею не пришло в голову это проверить...
А от куда, собственно говоря, у этой идеи ноги растут?
Кто-то проводил статистические исследования этой гипотезы?
-
[QUOTE=Пенелопа;32098538]
Заметила, что многие мужчины значительно поправляются после женитьбы:laugh:
Это от важности... Без шуток...
-
[QUOTE=ShtefanK;32118086]важно, что бы помимо семейного пространства было у каждого свое собственное (не обязательно это отдельная территория, хотя она конечно нужна).[/QUOTE]
Стефа, харе теорию гнать, ты от жизни далека как с марса залетела.
Роди двойняшек, а потом погодок, и сразу расхочется ерунду из инета перепечатывать. Твои статейки хороши для юнцов 18-20 летних, которые только-только от матерей оторвались и мечтают о "личном пространстве" или для старичков, уже всех вырастивших, а не для обычных семейных людей, которые личного пространства даже на форуме не видят. ))
-
[QUOTE=Мороз;32126707]Стефа, харе теорию гнать, ты от жизни далека как с марса залетела.
Роди двойняшек, а потом погодок, и сразу расхочется ерунду из инета перепечатывать. Твои статейки хороши для юнцов 18-20 летних, которые только-только от матерей оторвались и мечтают о "личном пространстве" или для старичков, уже всех вырастивших, а не для обычных семейных людей, которые личного пространства даже на форуме не видят. ))[/QUOTE]
Мороз, личное пространство есть у любого живого организма.
И когда его нарушают живой организм нервничает.
Это даже не психология - зоология.
Оно есть везде: и дома, и на улице.
Личное пространство определяется культурой, личностью и ситуацией.
Попробуй встать на пустой остановке к женщине вплотную.
Сразу схлопочешь.
Даже если ничего не делал и в мыслях дурного не было.
В переполненном троллейбусе, даже если тебя впечатают в эту женщину, реакции никакой не будет.
Вот только вопрос: может ли увеличение веса быть вызвано нехваткой личного пространства? Или это просто красивая фантазия, коих много?
-
Лексар, это не фантазии, это исследования, психоанализ, ассоциации, гипноз и т.п.
-
[QUOTE=Матильда007;32070413] А еще на практике люди заботятся либо о себе, либо о детях - чьи-то интересы всегда конкурируют. [/QUOTE]
Как это? Не поняла... Матильда, если не сложно, приведите в пример ситуацию. Спасибо!
-
Все теоретики идите в сад!
Вы читаете психологию АМЕРИКАНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА! Переведённую и впечатанную в ваши бездумные головы!
Надо исходить из реальности! Как бы ни нуждался человек в личном пространстве, его банально негде взять 90% страны!
И психологам надо подстраиваться к этой реальности, изыскивая свои местные пути душеспасения, в натуральных условиях, а не придуманных для тех, у кого частные дома, двухэтажные квартиры и т.д. и пэрэ.
-
[QUOTE=Мороз;32130744]Все теоретики идите в сад![/QUOTE]
=)
[QUOTE]Надо исходить из реальности! Как бы ни нуждался человек в личном пространстве, его банально негде взять 90% страны! [/QUOTE]
Мне кажется, что многие под личным пространством подразумевают кв. метры жилья, хотя ощущение личного пространства можно сформировать и личными сантиметрами.
Мы всю жизнь с кем-то соседствуем, это нормально, и если у нас есть своё пространство от полки в шкафу или ящичка в письменном столе до отдельных комнат - это хорошо. И ящички и комнаты могут одинаково сформировать ощущения личных границ, главное, чтобы и в то и в другое не лезли со своими правилами и порядками, а уважали и спрашивали разрешения "войти".
-
[QUOTE=Солнечная;32131440]главное, чтобы и в то и в другое не лезли со своими правилами и порядками, а уважали и спрашивали разрешения "войти".[/QUOTE]
Дети есть?
Если тебя раздражает, что кто-то лезет в твоё личное пространство, НЕ ЖИВИ с этим человеком.
И обратись к опыту японцев или даосов.
Скаредность души равна количеству своих полочек.
Я так и вижу как годовасик вежливо спрашивает "господин папа, разрешите мне дотронуться до вашего личного колена".
-
[QUOTE=Мороз;32131658]Дети есть?[/QUOTE]
Есть =)
[QUOTE]Я так и вижу как годовасик вежливо спрашивает "господин папа, разрешите мне дотронуться до вашего личного колена".[/QUOTE]
Зачем же сразу так... но у папы есть, к примеру, компьютер или столик, где он любит паять - и вот это его личные территории. Негодовасику, а чуть попозже, с двух, двух с половиной, можно начинать рассказывать о важности пространства и прививать привычку спрашивать разрешения, да =)
-
Кто-то посещал Школу психологического здоровья «Тропинка»?Интересуют отзывы.
-
[QUOTE=Пенелопа;32127670]Лексар, это не фантазии, это исследования, психоанализ, ассоциации, гипноз и т.п.[/QUOTE]
Ты понимаешь, есть очень много утверждений, которые потом превращаются в ноль.
Даже у очень серьёзных авторов.
Если ты знаешь, какие это были исследования и как проводились, то расскажи.
В качестве примера плохих исследований можно привести истерию вокруг свинячего гриппа,
который был не опаснее привычных сезонных, и реальной пандемией там и не пахло.
Так то грипп, который хорошо изучен и методология, исследования которого устоялась.
А что тут, имеем увеличение веса и миллион входных причин, которые могли бы его вызвать.
Личное пространство дело туманное. Как замерить его до повышения веса? как замерить его после?
Как построить валидную выборку из толстяков для исследования и обеспечить чистоту эксперимента?
И главное, кто готов оплатить эти исследования в полном объёме.
Трудно себе представить пилюлю, которая увеличит личное пространство да бы не толстеть.
Фармацевты часто оплачивают липовые исследования, дабы лекарства штамповать.
Но тут и на липу не тянет.
В общем, если есть конкретные источники - авторы, ссылки, цитаты, и т.п., делись, не жадничай.
-
[QUOTE=Солнечная;32130707]Как это? Не поняла... Матильда, если не сложно, приведите в пример ситуацию. Спасибо![/QUOTE]
А что непонятного? Про конкурирующие интересы? Вы хотите посидеть на форуме/почитать книгу/посмотреть телевизор, а ребенок хочет читать сказку/гулять/играть в морского змея, причем чтобы в этом участвовали вы, активно. Десятки примеров набираются только за день. И вы либо принимаете во внимание интересы ребенка, закрывая форум/книгу/выключая телевизор, жертвуя своими интересами, или приносите в жертву его интересы, переключая его внимание на мультики, чтобы самой почитать форум/книгу/посмотреть телевизор. И тот, кто мне скажет, что при хорошей организации конкуренции интересов не бывает, тот солжет (либо бездетен и не представляет, о чем идет речь), потому что не бывает идеальной организации 24/7/365. Правда, есть еще вариант, когда родители полностью растворяют себя в интересах ребенка, но это вообще клиника, я считаю, и ничего хорошего не сулит ни одной из сторон.
-
[QUOTE=Солнечная;32131776]Негодовасику, а чуть попозже, с двух, двух с половиной, можно начинать рассказывать о важности пространства и прививать привычку спрашивать разрешения, да =)[/QUOTE]
Не привычку прививаете, а ОГРАНИЧИВАЕТЕ Ребёнка в свободе передвижения и внушаете ему чувство страха.
Папа ваш - недоросль, вырасти вырос, а мужчиной не стал.
Детям можно ВСЁ.
-
[B]Лексар[/B], Ссылку на измерение толстяков не дам:) Это сильно засекреченные данные ЦРУ и МОССАДа:laugh:
А вообще-то мнение, что человек массой заполняет некое пространство (пространство недостающей любви или еще какое), берется из психоанализа с гипнозом. Сам человек описывает так свои ощущения. Автора тебе не назову, т.к. это было лекцией и как-то не спрашивалось в тот момент "а не британцкие ли это ученые глупости пишут?":)
Ты "Неизведанное Я" Франкла читал? Почитай, тогда поверишь:)
-
[QUOTE=Мороз;32130744]Все теоретики идите в сад!
Вы читаете психологию АМЕРИКАНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА! Переведённую и впечатанную в ваши бездумные головы!
Надо исходить из реальности! Как бы ни нуждался человек в личном пространстве, его банально негде взять 90% страны!
И психологам надо подстраиваться к этой реальности, изыскивая свои местные пути душеспасения, в натуральных условиях, а не придуманных для тех, у кого частные дома, двухэтажные квартиры и т.д. и пэрэ.[/QUOTE]
Туалет и ванную никто не отменял:) Там можно "делать хорошую маму".
-
[QUOTE=Пенелопа;32137438]Туалет и ванную никто не отменял:) Там можно "делать хорошую маму".[/QUOTE]
Это вам, бессердечным, хорошо, а со мной и в ванну, и в туалет ходят.
Мало того, заползают в ванну "а давай вдвоём помоемся" или в туалете какаю, а мне "я хочу на ручках посидеть". Так и какаю с дитём на ручках. :))
-
[QUOTE=Мороз;32137985]Это вам, бессердечным, хорошо, а со мной и в ванну, и в туалет ходят.
Мало того, заползают в ванну "а давай вдвоём помоемся" или в туалете какаю, а мне "я хочу на ручках посидеть". Так и какаю с дитём на ручках. :))[/QUOTE]
поэтому и виртуальное пространство необходимо как возможность восполнения нехватки реального личного пространства...?
-
[QUOTE=Матильда007;32134735]А что непонятного? Про конкурирующие интересы? Вы хотите посидеть на форуме/почитать книгу/посмотреть телевизор, а ребенок хочет читать сказку/гулять/играть в морского змея, причем чтобы в этом участвовали вы, активно. Десятки примеров набираются только за день. И вы либо принимаете во внимание интересы ребенка, закрывая форум/книгу/выключая телевизор, жертвуя своими интересами, или приносите в жертву его интересы, переключая его внимание на мультики, чтобы самой почитать форум/книгу/посмотреть телевизор. И тот, кто мне скажет, что при хорошей организации конкуренции интересов не бывает, тот солжет (либо бездетен и не представляет, о чем идет речь), потому что не бывает идеальной организации 24/7/365. [/QUOTE]
Поняла. Ещё раз спасибо )
[QUOTE]Правда, есть еще вариант, когда родители полностью растворяют себя в интересах ребенка, но это вообще клиника, я считаю, и ничего хорошего не сулит ни одной из сторон.[/QUOTE]
Это [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%E7%E0%E2%E8%F1%E8%EC%EE%F1%F2%FC"]созависимость[/URL].
-
[QUOTE=Мороз;32130744]Все теоретики идите в сад!
И психологам надо подстраиваться к этой реальности, изыскивая свои местные пути душеспасения, в натуральных условиях, а не придуманных для тех, у кого частные дома, двухэтажные квартиры и т.д. и пэрэ.[/QUOTE]
Мороз, ты что под личным пространством понимаешь свой кабинет?
Загадочный вы наш психолог...
К этому понятию относится много чего.
Например, твои карманы.
Если кто-то лезет тебе в карман, то ты как к этому относишься, спокойно?
-
[QUOTE=Atexe;32138305]поэтому и виртуальное пространство необходимо как возможность восполнения нехватки реального личного пространства...?[/QUOTE]
Это вряд ли.
Личное пространство оберегается, а виртуальное у нас общее, мы тут общаемся.
Разве что некоторые свои темы воспринимают как личное пространство
и бросаются на чужие посты, как бык на красную тряпку.
Но это не правило - исключение.
-
[QUOTE=lexar;32140644]Это вряд ли.
Личное пространство оберегается, а виртуальное у нас общее, мы тут общаемся.
Разве что некоторые свои темы воспринимают как личное пространство
и бросаются на чужие посты, как бык на красную тряпку.
Но это не правило - исключение.[/QUOTE]
да только, в вирте ты сам контролируешь кого пускать в свое пространство, а кого- нет) иллюзия контроля. в переполненной квартире - это сделать очень трудно)
-
[QUOTE=Atexe;32141193]да только, в вирте ты сам контролируешь кого пускать в свое пространство, а кого- нет)[/QUOTE]
И как ты это контролируешь, если ты общаешься?
На раз два, кто-то тебя сможет зацепить своим постом так, что будет потом сидеть в твоей голове, как заноза.
И это не исправить даже рубанув провода топором в своей квартире.
Ибо прошлое уже случилось, и только частично поддаётся психокоррекции.
-
[QUOTE=lexar;32140512]
Если кто-то лезет тебе в карман, то ты как к этому относишься, спокойно?[/QUOTE]
Кто-то? Твоя дочь и жена - это для тебя КТО-ТО? ))))))))))))))
Личное пространство для меня - это 100% тишина. Вот, ночью сижу. ))
А вещи, угол и остальное - такая чепуха.
-
[QUOTE=Atexe;32138305]поэтому и виртуальное пространство необходимо как возможность восполнения нехватки реального личного пространства...?[/QUOTE]
В виртуальность есть несомненный плюс, у меня отдыхают уши и горло. ))
-
[QUOTE=Мороз;32137985]Это вам, бессердечным, хорошо, а со мной и в ванну, и в туалет ходят.
Мало того, заползают в ванну "а давай вдвоём помоемся" или в туалете какаю, а мне "я хочу на ручках посидеть". Так и какаю с дитём на ручках. :))[/QUOTE]
Я отвоевала тубзик в полтора годика, когда шло приучение к горшку:)
А ванная - да, пока договариваюсь, что ко мне лезут через час и ставлю заслоном мужа:)
Всем советую вкусные конфеты "Трюфельные" фабрики "Красный Октябрь":)
Виртуальное пространство необходимо скорее для того, чтобы высказаться без перебиваний и отвлеченных вопросов:) И для того, чтобы избежать ответов на неудобные вопросы, просто их "не заметив":) Хоть где-то поиметь иллюзию самоуправления:)
Но всё равно мне не худеется:(
-
Мне нравится, что киевляне питерцам советуют их родные конфеты.
Что там с гордыней? :)
-
[QUOTE=Пенелопа;32150413]И для того, чтобы избежать ответов на неудобные вопросы, просто их "не заметив":)[/QUOTE]
Неудобные? Глупые и сторазповторяющиеся, на которые за 20 лет в инете достало отвечать.
Лично я никому тут не мама, и даже не папа. :)
-
[QUOTE=Мороз;32153403]Мне нравится, что киевляне питерцам советуют их родные конфеты.
Что там с гордыней? :)[/QUOTE]
Мы - Севастопольцы, у нас гордыни поболе вашей:laugh:
Собственно вопрос про конфеты: чем объясняется пожирание сладкого женщинами в период ПМС при абсолютном равнодушии в остальные дни?
Причем не у всех женщин и не всегда, значит есть какая-то иная причина - психологическая?
-
Пенелопа, надо не конфеты есть, а ШОКОЛАД. Я сейчас дословно не вспомню, но в нём содержится какой-то феромон, который необходим женщине в наибольших количествах именно в эти дни. Даже доза есть 30 гр чёрного шоколада в день. ))
-
[QUOTE=lexar;32127304]Вот только вопрос: может ли увеличение веса быть вызвано нехваткой личного пространства? Или это просто красивая фантазия, коих много?[/QUOTE]
спасибо за комплимент моей фразе, но она как раз продиктована опытом.
границы нашего тела- это границы нашего контакта с окружающим миром. если мира "слишком много", а себя "мало" (читай-своих желаний, своего времени, буквально места в квартире и тп), то подсознательно можно использовать увеличение границ, расширение их для того, чтобы "занимать больше места" или отгородиться более "толстыми" границами от мира, "укрепить" их.
Так часто полнеют люди, проживающие рядом с чрезмерно "заботливыми" родителями и во взрослом возрасте.
-
[QUOTE=Солнечная;32131440]Мне кажется, что многие под личным пространством подразумевают кв. метры жилья, хотя ощущение личного пространства можно сформировать и личными сантиметрами.[/QUOTE]
конечно не только так буквально. личное пространство- это и свои желания, свои потребности, свои хобби, увлечения, способ проводить досуг, работа, друзья (часто у супружеской пары общие друзья есть, а у каждого своих -нет) ну и свой угол конечно, со своими вещами, которые никто не берет - конечно маленькие дети не в счет))
-
[QUOTE=Мороз;32143797]В виртуальность есть несомненный плюс, у меня отдыхают уши и горло. ))[/QUOTE]
Зато напрягаются глаза и пальцы))
-
[QUOTE=Atexe;32198269]Зато напрягаются глаза и пальцы))[/QUOTE]
Я печатаю слепым методом, даже не глядя на экран. Не знаю сколько знаков в минуту, но в чате могу переговорить почти всех. )
-
[QUOTE=Мороз;32199203]Я печатаю слепым методом, даже не глядя на экран. Не знаю сколько знаков в минуту, но в чате могу переговорить почти всех. )[/QUOTE]
на клавиатуру ты тоже не смотришь? ))
-
Ата, СЛЕПОЙ метод предполагает, что я смотрю кино и печатаю тебе ответ. ))
Ни на клаву, ни на экран я не гляжу. СЛЕПОЙ МЕТОД.
-
"Слепой десятипальцевый метод":)
Прочла сейчас одну статейку о психологии беспорядка, которая в разделе "кухня" заканчивается выводом "Если члены семьи страдают от лишнего веса и безуспешно пытаются похудеть, то значит на кухне полно ненужных вещей".
Думаю...:)
-
Я ем конфеты, и ни о чём не думаю. Хотя вру, думаю, может ещё заесть брауншвегской колбаской? )
-
Здравствуйте!Я очень хочу и мечтаю вернуть свой вес 50 кг. при росте 1.52,мне перед мужем очень стыдно,он меня постоянно ругает, что я ем, он у меня высокий стройный и девушки на него смотрят,из-за этого у меня ревность и я себя ненавижу я сидела на диетах сбрасывала 3 кг. и все, и составляла себе графики по сбросу веса.Все не помогает.Как заставить свой мозг меньше есть?
-
[QUOTE=Леонора LEO;37866305]Здравствуйте!Я очень хочу и мечтаю вернуть свой вес 50 кг. при росте 1.52,мне перед мужем очень стыдно,он меня постоянно ругает, что я ем, он у меня высокий стройный и девушки на него смотрят,из-за этого у меня ревность и я себя ненавижу я сидела на диетах сбрасывала 3 кг. и все, и составляла себе графики по сбросу веса.Все не помогает.Как заставить свой мозг меньше есть?[/QUOTE]
Много ли Вы двигаетесь? Может начать с того, чтобы пересмотреть свой режим дня и включить туда занятия физкультурой, тогда организм как-то начнет работать и мысли появятся другие :)
-
)) может, убедить его ( мозг)), что вы хорошая и не виноватая?)
Разобраться, что "зпаедаете". Если еда для вас "успокоение/ удовольствие" - попытаться / научиться получать его от чего- то другого. Или не разрушать себя, если поедание ассоциируется с чем-то типа- ну и пусть мне хуже будет, наврежу себе еще больше.
-
[QUOTE=ShtefanK;32170382]спасибо за комплимент моей фразе, но она как раз продиктована опытом.
границы нашего тела- это границы нашего контакта с окружающим миром. если мира "слишком много", а себя "мало" (читай-своих желаний, своего времени, буквально места в квартире и тп), то подсознательно можно использовать увеличение границ, расширение их для того, чтобы "занимать больше места" или отгородиться более "толстыми" границами от мира, "укрепить" их.[/QUOTE]
Блииииин, я никогда не похудею! :(
Ходила на массаж похудетельный - ни сантиметра, ни килограмма не убавилось за 11 сеансов, аж массажистка в шоке :(
Как еще расширить свое пространство в семье с мужем и 2 детьми? Это же невозможно! :)
[QUOTE=consult;37866421]Много ли Вы двигаетесь? Может начать с того, чтобы пересмотреть свой режим дня и включить туда занятия физкультурой, тогда организм как-то начнет работать и мысли появятся другие :)[/QUOTE]
Начинаааааицца :) Физкультура, спорт, может ишшо зарядку делать кажный день? :)
Дайте таблетку! Одну! Шоп сразу подействовала! :D
-
[QUOTE=Леонора LEO;37866305]Здравствуйте!Я очень хочу и мечтаю вернуть свой вес 50 кг. при росте 1.52,мне перед мужем очень стыдно,он меня постоянно ругает, что я ем, он у меня высокий стройный и девушки на него смотрят,из-за этого у меня ревность и я себя ненавижу я сидела на диетах сбрасывала 3 кг. и все, и составляла себе графики по сбросу веса.Все не помогает.Как заставить свой мозг меньше есть?[/QUOTE]
это не мозг нужно заставить, а душу)) и не заставить, а предложить что-то взамен. Хорошо бы разобраться, в чем именно ваш эмоциональный голод, который вы утоляете реальной пищей.
Как и с любой зависимостью - работа с пищевой зависимостью - непростая. Волшебной таблетки нет :(.
Кстати, муж как раз скорее всего участвует в вашей зависимости (как жены алкоголиков поддерживают зависимость мужей). Вероятнее всего , вы не получаете от ваших с ним отношений то, что вам нужно, и "восполняете" едой. Поэтому, кгда он в очередной раз начнет вас ругать- попросите его вам помочь.
-
для начала свой мозг нужно заставить себя полюбить
А для себя любимой лучшего хочется и стремление появляется к достижению этого лучшего
-
Я подругу ошарашила темой, что полнеет человек, когда ему личное пространство расширить хочется. Оказывается ей мама с детства твердила, что женщина должна занимать собой всю квартиру и всю жизнь своих мужа и детей, каждый уголок, везде быть :) Главное там мама оооочень широкая, особенно в нижней части, и подруга боится, что догонит и перегонит... Теперь в шоке, пересматривает свое отношение к дому и семье :)
-
Хватит придумывать всякую хрень! Перестаньте обращаться со своим организмом как с помойным ведром и никакого лишнего веса не будет.....
-
[QUOTE=Роман75;38279400]Хватит придумывать всякую хрень! Перестаньте обращаться со своим организмом как с помойным ведром и никакого лишнего веса не будет.....[/QUOTE]
ппкс
-
И что в вашем понимании "помойное ведро"? :)
-
[QUOTE=Пенелопа;38295115]И что в вашем понимании "помойное ведро"? :)[/QUOTE]
по-мо́й-ка
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. Зализняка).
Приставка: по-; корень: -м-; суффикс: -ой-к; окончание: -а.
-
[QUOTE=Пенелопа;38295115]И что в вашем понимании "помойное ведро"? :)[/QUOTE]
Если по существу- то запихивание в себя продуктов, несочетающихся друг с другом, а также продуктов являющимися для организма ядом, все это и превращает наше пищеварение в помойку. Отсюда возникает ряд побочных эффектов, при которых человек даже обьевшись до отвала остается голодным....... Заранее скажу что большая часть блюд традиционной кулинарии в принципе плохо сочетаема...
-
[QUOTE=Роман75;38296513]Если по существу- то запихивание в себя продуктов, несочетающихся друг с другом, а также продуктов являющимися для организма ядом, все это и превращает наше пищеварение в помойку. Отсюда возникает ряд побочных эффектов, при которых человек даже обьевшись до отвала остается голодным....... Заранее скажу что большая часть блюд традиционной кулинарии в принципе плохо сочетаема...[/QUOTE]
Если Вы в курсе физиологии пищеварения, то у человека есть специальные ферменты, которые изменяют любое гамно, поступающее в организм, в то, что усваивается, и в то, что выходит неусвоенным :) Опять же - вкусовые рецепторы требуют удовлетворения, иначе бы все жрали пареную морковь и не парились :)
-
[QUOTE=Пенелопа;38296761]Если Вы в курсе физиологии пищеварения, то у человека есть специальные ферменты, которые изменяют любое гамно, поступающее в организм, в то, что усваивается, и в то, что выходит неусвоенным :) Опять же - вкусовые рецепторы требуют удовлетворения, иначе бы все жрали пареную морковь и не парились :)[/QUOTE]
Вы можете сколько угодно заниматься самооправданием, но толку не будет. Вариантов не так много-----
Первый------ держать себя постоянно в узде, ограничивая колличество потремляемого как вы выразились комна...... Однако рано или поздно будут "срывы" с последующим набором еще большего веса...
И второй--- исключить из рациона "гамно", тем самым дать возможность организму самому регулировать необходимое колличество требуемой пищи.
-
[QUOTE=Роман75;38297334]Вы можете сколько угодно заниматься самооправданием, но толку не будет. Вариантов не так много-----
Первый------ держать себя постоянно в узде, ограничивая колличество потремляемого как вы выразились комна...... Однако рано или поздно будут "срывы" с последующим набором еще большего веса...
И второй--- исключить из рациона "гамно", тем самым дать возможность организму самому регулировать необходимое колличество требуемой пищи.[/QUOTE]
Держать себя в узде постоянно - это заработать дополнительные болячки на нервенной почве и не факт, что избавиться от лишнего веса :)
Я лично уже лет 15 не ем колбасу и прочее гмо, однако же на весе это не отражается, особенно на его снижении. Организм берет своё :)
-
[QUOTE=Пенелопа;38301284]
.....Я лично уже лет 15 не ем колбасу и прочее гмо, однако же на весе это не отражается, особенно на его снижении. Организм берет своё :)[/QUOTE]
Помимо колбасы и "прочего гмо" есть еще много продуктов, которые вам не дадут нормализовать вес.... И не менее важный момент- это их одновременное поедание, которое не дает организму получить все необходимое.....
-
[QUOTE=Роман75;38301424]Помимо колбасы и "прочего гмо" есть еще много продуктов, которые вам не дадут нормализовать вес.... И не менее важный момент- это их одновременное поедание, которое не дает организму получить все необходимое.....[/QUOTE]
Теория раздельного питания научно не доказана :)
-
Теория может и не доказана. А на практике результаты у многих на лицо. Ведь есть старая проверенная идея. Изменяем образ жизни. Это здоровое питание (по фигу, по какой системе. Главное придерживаться и что бы поближе к натуральному), физические и умственные нагрузки, дисциплина и позитив. Т.е. генетику никто не отменял. Выше головы прыгать нужно, но без фанатизма. А вот от жировых складок, свисающего пуза и третьего подбородка избавиться , при желании, могут практически все. Не обобщаю на нарушения в обмене веществ .
Согласен с Романом. Если без зауми, то как старом добром фильме - джаз, бокс, секс. И кушать, а не жрать.
В семье, по моей линии, у всех жопы были, как у львов в городском саду. И "ничего" не помогало. Побросали курить, хомячить по ночам, ходить пешком начали:) по воздуху и вот. Теперь, как у просто львов:).
В этом деле есть важный момент. Понимание, что мое здоровье принадлежит не только мне. Это инструмент, за которым стоит следить. Стройность и относительная красота больше бонус, чем цель.
-
[QUOTE=Пенелопа;38301768]Теория раздельного питания научно не доказана :)[/QUOTE]
Научно возможно и не доказана но на практике работает.... Правда я к этому пришел после года вегетарианства, решив ко всему прочему отказаться еще и от молочных продуктов....
Вы не представляете сколько мало нужно продуктов(растительного происхождения) мне, как человеку двигающемуся и имеющему 80кг!! Не преувеличу, если скажу что раза в три меньше чем до того, как я начал вообще задумываться о том что я ем!
-
[QUOTE=Денис_Т;38302521]Теория может и не доказана. А на практике результаты у многих на лицо. Ведь есть старая проверенная идея. Изменяем образ жизни. Это здоровое питание (по фигу, по какой системе. Главное придерживаться и что бы поближе к натуральному), физические и умственные нагрузки, дисциплина и позитив. Т.е. генетику никто не отменял. Выше головы прыгать нужно, но без фанатизма. А вот от жировых складок, свисающего пуза и третьего подбородка избавиться , при желании, могут практически все. Не обобщаю на нарушения в обмене веществ .
Согласен с Романом. Если без зауми, то как старом добром фильме - джаз, бокс, секс. И кушать, а не жрать.
В семье, по моей линии, у всех жопы были, как у львов в городском саду. И "ничего" не помогало. Побросали курить, хомячить по ночам, ходить пешком начали:) по воздуху и вот. Теперь, как у просто львов:).
В этом деле есть важный момент. Понимание, что мое здоровье принадлежит не только мне. Это инструмент, за которым стоит следить. Стройность и относительная красота больше бонус, чем цель.[/QUOTE]
Если человек хочет "одной попой на два базара", то и попа большая... Лишнее, допустим, уберётся, но уйдёт только симптом. Основной принцип останется и будет воплощаться в других отношениях.
-
[QUOTE=Роман75;38296513]Если по существу- то запихивание в себя продуктов, несочетающихся друг с другом, а также продуктов являющимися для организма ядом, все это и превращает наше пищеварение в помойку. Отсюда возникает ряд побочных эффектов, при которых человек даже обьевшись до отвала остается голодным....... Заранее скажу что большая часть блюд традиционной кулинарии в принципе плохо сочетаема...[/QUOTE]
..Роман, я рад вас приветствовать в разделе "психология"..это вас подсознание перенесло лёгким дуновением мыслей из "вегетарианства"? Моё субъективное мнение что вегетарианство это как раз проблема психологии, надеюсь вы встретите здесь компетентных специалистов и они адекватно отреагируют на ваш крик о помощи.
..ведь если я правильно вас понял, то ядосодержащие продукты это и есть то самое..вожделенное мясо, которое нельзя кушать..потому что так много понято-осознано.
..пищеварение превращает в помойку человек, а не буд-то несочетающиеся продукты..они наверняка не знают что они не сочетаются, а насчёт блюд..можно есть всё, но при этом нужно понимать что при большом количестве употреблённых углеводов, нужно потратить аналогичное количество калорий..а не поесть и ложиться спать. Я слышал аналогию что еда это как бензин для авто, только в случае с человеком бензобак будет резиновый и даже если бак полон, то в него всё равно получится залить немного бензина..правда излишек будет виден в размере живота и задницы...ну а там уже и побочные явления по мед части.
-
[QUOTE=Роман75;38305090]Научно возможно и не доказана но на практике работает.... Правда я к этому пришел после года вегетарианства, решив ко всему прочему отказаться еще и от молочных продуктов....
Вы не представляете сколько мало нужно продуктов(растительного происхождения) мне, как человеку двигающемуся и имеющему 80кг!! Не преувеличу, если скажу что раза в три меньше чем до того, как я начал вообще задумываться о том что я ем![/QUOTE]
Мало - не всегда хорошо. Порой случается, что необходимость в энергии восполняется не из пищи, а из "пожирания" других людей.
Хорошо бы обращать внимание на то, что происходит, а не только на физическую еду.
-
[QUOTE=Koska;38305251]Мало - не всегда хорошо. Порой случается, что необходимость в энергии восполняется не из пищи, а из "пожирания" других людей.
Хорошо бы обращать внимание на то, что происходит, а не только на физическую еду.[/QUOTE]
Вот тут я пожалуй соглашусь, сугубо в теории и категорически не в моем случае....
-
[QUOTE=Koska;38305251]Мало - не всегда хорошо. Порой случается, что необходимость в энергии восполняется не из пищи, а из "пожирания" других людей.
Хорошо бы обращать внимание на то, что происходит, а не только на физическую еду.[/QUOTE]
..а если всё внимание уделять хлебу, то где взять внимание на всё остальное..ведь меркнет всё, кроме того чему я придаю важность..почему не придать важность еде, ведь по сути какая разница чему придавать важность.
-
[QUOTE=чeл;38305154]..Роман, я рад вас приветствовать в разделе "психология"..это вас подсознание перенесло лёгким дуновением мыслей из "вегетарианства"? Моё субъективное мнение что вегетарианство это как раз проблема психологии, надеюсь вы встретите здесь компетентных специалистов и они адекватно отреагируют на ваш крик о помощи.
..ведь если я правильно вас понял, то ядосодержащие продукты это и есть то самое..вожделенное мясо, которое нельзя кушать..потому что так много понято-осознано.
..пищеварение превращает в помойку человек, а не буд-то несочетающиеся продукты..они наверняка не знают что они не сочетаются, а насчёт блюд..можно есть всё, но при этом нужно понимать что при большом количестве употреблённых углеводов, нужно потратить аналогичное количество калорий..а не поесть и ложиться спать. Я слышал аналогию что еда это как бензин для авто, только в случае с человеком бензобак будет резиновый и даже если бак полон, то в него всё равно получится залить немного бензина..правда излишек будет виден в размере живота и задницы...ну а там уже и побочные явления по мед части.[/QUOTE]
Я разве просил помощь или тем более об этом кричал? Вы меня с кемто перепутали...
Наоборот я решил поделиться тем, что сам испытал на себе... Вегетарианство это мой путь, или вернее его составляющая часть. Я никому его не проповедую, ибо это бессмысленно. А насчет того, чтоб потратить необходимое колличество калорий так это тоже не очень разумно выглядит... Зачем специально чтото тратить, если можно просто "незаправляться"??
Организм сам подсказывает когда у него кончается "топливо", но только в том случае, если он не отравлен привычными для большинства людей ядами(я не про мясо)....
-
[QUOTE=Роман75;38305626]Я разве просил помощь или тем более об этом кричал? Вы меня с кемто перепутали...
Наоборот я решил поделиться тем, что сам испытал на себе... Вегетарианство это мой путь, или вернее его составляющая часть. Я никому его не проповедую, ибо это бессмысленно. А насчет того, чтоб потратить необходимое колличество калорий так это тоже не очень разумно выглядит... Зачем специально чтото тратить, если можно просто "незаправляться"??
Организм сам подсказывает когда у него кончается "топливо", но только в том случае, если он не отравлен привычными для большинства людей ядами(я не про мясо)....[/QUOTE]
..а вы меня почти убедили что я ошибся.
-
[QUOTE=чeл;38305773]..а вы меня почти убедили что я ошибся.[/QUOTE]
а какие есть сомнения? Почему почти?
-
[QUOTE=Koska;38305148]Если человек хочет "одной попой на два базара", то и попа большая... Лишнее, допустим, уберётся, но уйдёт только симптом. Основной принцип останется и будет воплощаться в других отношениях.[/QUOTE]
В том, что у человека обладающего излишками веса могут быть связанные сложности в других областях жизни, вероятность большая. А вот насчет первичности, Koska, можно и посудачить.
Лишний вес - это наблюдаемый признак. Его можно измерить, отследить динамику. Отследить влияние этой динамики на другие сферы. Например, на эмоциональный фон.
"Основной принцип", который где-то там останется - категория предполагаемая. Это могут быть психотравмы в детстве, родовое проклятие, сексуальные фантазии или другие важные, но, совсем не измеримые причины.
Часто привожу пример. Два человека нажрали по 5 лишних килограмм. Пришли в спортзал. Одному тренер говорит: "Мяса и конфет на ночь не есть. Вот программа тренировок. Делать то-то и столько-то. За отлынивание - пистон. Взвешивание - через месяц." Первый идет - и работает. Может думать, может не думать. Но ест меньше, двигается - больше. Второй рядом, на скамеечке, обсуждает с тренером, как же докатился до такого состояния. Ищет глубинные проблемы. Надо обязательно, ведь когда он похудеет, рецидив может повториться. Параллельно, может жевать булку. Что бы не провоцировать поедание энергии окружающих.
Прошел месяц. Оба становятся на весы. Предполагаю, что первый со своей пятеркой разобрался. И доволен тем, что добился результата. У него появляется вера в себя:D. И зарождается полезная привычка. Второй - на месте или плюс еще пять. Ну и познание себя. Правда, на весах оно никак не отображается. Как пень ясно, что в детстве таки да, что-то с сексом не в порядке. А еще и на этот гадский тренажер лезть! Может, лучше пожевать? А то разнервничаюсь и кусаться начну...:(
Утрирую, конечно. Зато наглядней.
Примитивненько?:)
-
ФашЫст! :laugh:
Пошла хулихуп крутить... :)
-
Пенелопа, подвязывай уже свой хулихуп крутить... :D:D:DЯ же сказал - без фанатизма!:stop::rzhu_nimagu:
-
Да, ты прав, хулихуп мне как раз по размеру, толку от него...:laugh:
-
[QUOTE=Денис_Т;38312706]В том, что у человека обладающего излишками веса могут быть связанные сложности в других областях жизни, вероятность большая. [/QUOTE]
..жрать нужно меньше, особенно на ночь...тогда вероятность будет куда меньше, да и больше двигаться. А то придумали что это психологическая проблема..кстати помню что раньше за употребление наркотиков уезжали на зону по 229, а сейчас...больные люди, кстати аналогично за гомосятину..а сейчас это, меньшинства. А полезная привычка, такое же самое недоразумение как и вредная...потому что привычка.
-
[QUOTE=чeл;38381462]..жрать нужно меньше, особенно на ночь...[/QUOTE]
это сочный совет, конечно, но он не работает как с химическим зависимостями (читай: пить надо меньше..), так и с пищевыми зависимостями. Зависимость - болезнь, био-психо-социальная. И нужно разбираться с каждым из этих компонентов.
Я вообще заметила, что зависимость- стиль жизни, и одна зависимость может сменять другую- эмоциональная (зависимость от любви) заместиться пищевой, пищевая- трудоголизмом и т д.
-
... кругом одни невротики))))) и они еще спрашивают - Зачем нужны психогоги)))))
-
[QUOTE=NordSol;38440430]... кругом одни невротики))))) и они еще спрашивают - Зачем нужны психогоги)))))[/QUOTE]
да..да.. вокруг одни станки, станки ... и негде главу преклонити... ну разве это зависимость ?
-
не открывайте холодильник
без основательных причин
кто знает что вы там найдёте
и как потом вам с этим жить :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 в 19:57 ----------[/SIZE]
[/COLOR]себе худеть я обещаю
лишь в этот месяц пятый раз
но вкус котлеты заставляет
с тяжёлым сердцем жить во лжи :)
-
кто знает хорошего диетолога, чтобы и психологом был)))??
-
Я знаю! Даже идея нового бизнеса родилась. Пенелопа, помоги зарифмовать слоган: " Тренд сезона! Хороший диетолог, фитнестолог и психолог! Три в одном - и все для Вас! Бодрый любовник жаждет Вас!":to_pick_ons::vala_06::l_teddy:
-
[QUOTE=ShtefanK;38417560]это сочный совет, конечно, но он не работает как с химическим зависимостями (читай: пить надо меньше..), так и с пищевыми зависимостями. Зависимость - болезнь, био-психо-социальная. И нужно разбираться с каждым из этих компонентов.
Я вообще заметила, что зависимость- стиль жизни, и одна зависимость может сменять другую- эмоциональная (зависимость от любви) заместиться пищевой, пищевая- трудоголизмом и т д.[/QUOTE]
..из ваших рассуждений я легко могу сделать вывод что жизнь это болезнь..от себя бы добавил что смертельная, так психологи решают вопрос с пищевой зависимостью путём замещения её на более социально-привлекательную...а это труд.
-
[QUOTE=чeл;38488487]..из ваших рассуждений я легко могу сделать вывод что жизнь это болезнь..от себя бы добавил что смертельная, так психологи решают вопрос с пищевой зависимостью путём замещения её на более социально-привлекательную...а это труд.[/QUOTE]
без комментариев. не считаю нужным отвечать на ваше приглашение к спору, потому как заведомо буду не услышана.
-
[QUOTE=ShtefanK;38488769]без комментариев. не считаю нужным отвечать на ваше приглашение к спору, потому как заведомо буду не услышана.[/QUOTE]
..ну вот, а вы говорите что без комментариев.
-
[QUOTE=ShtefanK;38488769]без комментариев. не считаю нужным отвечать на ваше приглашение к спору, потому как заведомо буду не услышана.[/QUOTE]
..и зачем нужны комментарии к таким механизмам психологической защиты, с такой "пищевой зависимостью" можно претендовать на уровень глубоко владеющей темой )
-
а у меня вот не просто пищевая зависимость... у меня реально культ еды! я могу о еде думать 24 часа в сутки и даже во сне!!! я просто обожаю готовить, накрывать столы и поглощать еду с друзьями, просто семьей, просто сама... для меня этот процесс (приготовления, поглощения) сродни хорошему сексу!!! я испытываю невероятное удовольствие!!! обожаю слопать котлетку после качественного секса... ну и сигаретка, разумеется!
когда мне плохо, - я помогаю своему мозгу думать в процессе еды... а когда мне хорошо, я готовлю что-то изысканное, из дорогостоящих продуктов лакомство!!!
еда и секс, - это то, что приносит мне невероятную радость и удовольствие.
и таки да, я вечно мучаюсь своими лишними 7кг.... и для того, что бы лишниме 7 не превратились в лишние -надцать, я вынуждена себя ограничивать :-(( и эти недели для меня полная катастрофа: меня преследуют сны о еде и ресторанах, я подавлена, у меня плохое настроение, полная апатия к окружающему миру....
И никакой спортзал, работа, увлечения мне еще ни разу не заменило мою страсть к еде...
Жду диагноз, господа психологи! :-)
-
[QUOTE=Нытик;38782327]а у меня вот не просто пищевая зависимость... у меня реально культ еды! я могу о еде думать 24 часа в сутки и даже во сне!!! я просто обожаю готовить, накрывать столы и поглощать еду с друзьями, просто семьей, просто сама... для меня этот процесс (приготовления, поглощения) сродни хорошему сексу!!! я испытываю невероятное удовольствие!!! обожаю слопать котлетку после качественного секса... ну и сигаретка, разумеется!
когда мне плохо, - я помогаю своему мозгу думать в процессе еды... а когда мне хорошо, я готовлю что-то изысканное, из дорогостоящих продуктов лакомство!!!
еда и секс, - это то, что приносит мне невероятную радость и удовольствие.
и таки да, я вечно мучаюсь своими лишними 7кг.... и для того, что бы лишниме 7 не превратились в лишние -надцать, я вынуждена себя ограничивать :-(( и эти недели для меня полная катастрофа: меня преследуют сны о еде и ресторанах, я подавлена, у меня плохое настроение, полная апатия к окружающему миру....
И никакой спортзал, работа, увлечения мне еще ни разу не заменило мою страсть к еде...
Жду диагноз, господа психологи! :-)[/QUOTE]
..если я правильно понял то еда и секс это то что большего всего радует ..если еда помогает мозгу думать то предположу что секс вызывает аналогичное, попробуйте думать во время секса о еде и аналогично, во время еды о сексе...может что-то изменится и откроются ещё неудовлетворённые радости от жизни.