[QUOTE=viole;16477419]Я тоже сначала зашла от года до двух, а там все детки взрослые и еще не родные, а здесь прямо как в старые времена, [U]будем атаковать темку после полуночи[/U]:D!
[/QUOTE]
а на утро нас будут с матюками читать:laugh:...
Вид для печати
[QUOTE=viole;16477419]Я тоже сначала зашла от года до двух, а там все детки взрослые и еще не родные, а здесь прямо как в старые времена, [U]будем атаковать темку после полуночи[/U]:D!
[/QUOTE]
а на утро нас будут с матюками читать:laugh:...
[QUOTE=Ta I Da;16477422]ага, значит пришла чтобы пожалели:)
Света, ну вы аккуратней там, Вовочка же не хотел, поправляйся поскорее:)[/QUOTE]
да знаю, что не хотел - сама подлезла, а он резко от папы назад дернулся ... у меня нос слабое место ...
вспомнилось на сон грядущий: будучи беременными нам советовали петь колыбельную крохе, после рождения данная песня ему будет знакома и благоприятно на него влиять (успокаивать и пр). кто -то данную "методику" уже проверял?:)) как реагируют малыши?
[QUOTE=Olgaolievna;16477743]вспомнилось на сон грядущий: будучи беременными нам советовали петь колыбельную крохе, после рождения данная песня ему будет знакома и благоприятно на него влиять (успокаивать и пр). кто -то данную "методику" уже проверял?:)) как реагируют малыши?[/QUOTE]
мы постоянно используем ... у нас 2 усыпательных песни - умка и спят усталые игрушки ...
[QUOTE=Olgaolievna;16477743]вспомнилось на сон грядущий: будучи беременными нам советовали петь колыбельную крохе, после рождения данная песня ему будет знакома и благоприятно на него влиять (успокаивать и пр). кто -то данную "методику" уже проверял?:)) как реагируют малыши?[/QUOTE]
ой я тока себе представила))))бедный мой детеныш точно не уснет если я завою)))хорошо хоть свекровь певица великая и на пианино умеет играть, поет ему все время))))
девочки!!!посадила Мышку третий раз и третий раз она пописяла - ну просто прирожденное "сцыкло" :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE=viole;16477340]С дебютом вас!
Ира, я тут смотрю на ваш горшок и думаю, а почему Боня через спинку ножками сидит, горшок же сзади выше должен быть или я путаю?[/QUOTE]
почему через спинку? это перед :)
а спинка сзади и она больше :laugh:
[QUOTE=Кукла СоФи;16477767]девочки!!!посадила Мышку третий раз и третий раз она пописяла - ну просто прирожденное "сцыкло" :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
почему через спинку? это перед :)
а спинка сзади и она больше :laugh:[/QUOTE]
Она у тебя еще не спит? значит я слепондра не увидела, ссори:)
А как вообще мальчикам писять сидя в горшке?)))))мой утром когда по большому сидит, если писять начинает, то фонтанчиком на пол))) но чаще всего он "думая" на унитазе теребит свою писюльку, и если начинает писят то вообще во все стороны(куда рука повернет писюн:laugh:)
[QUOTE=Tonya+;16477860]А как вообще мальчикам писять сидя в горшке?)))))мой утром когда по большому сидит, если писять начинает, то фонтанчиком на пол))) но чаще всего он "думая" на унитазе теребит свою писюльку, и если начинает писят то вообще во все стороны(куда рука повернет писюн:laugh:)[/QUOTE]
нормально - он писюн не трогает - сел, пописял ... подумал и встал ...
Тонь, а у тебя на унитаз малый с накладкой ходит ?? или вы не брали накладку для малышни ???
[QUOTE=Kassandra_;16477874]нормально - он писюн не трогает - сел, пописял ... подумал и встал ...
Тонь, а у тебя на унитаз малый с накладкой ходит ?? или вы не брали накладку для малышни ???[/QUOTE]
да конечно не брали, я 3 штуки купила пока нашла тот что подошел на наш унитаз))) последняя подошла, и то я хотела бы чтото помягче купить))) когда без накладки сидел то надо было рядом сидеть и держать его, жопа в унитаз проваливалась)))
[QUOTE=Tonya+;16477889]да конечно не брали, я 3 штуки купила пока нашла тот что подошел на наш унитаз))) последняя подошла, и то я хотела бы чтото помягче купить))) когда без накладки сидел то надо было рядом сидеть и держать его, жопа в унитаз проваливалась)))[/QUOTE]
может сразу стоя учить?:)))
[QUOTE=Olgaolievna;16477897]может сразу стоя учить?:)))[/QUOTE]
вот и я об этом подумываю)))поэтому и не покупаю горшок)))как научится ходить и стоять нормально, куплю ступеньку возле унитаза и буду учить стоя)))
[QUOTE=Tonya+;16477921]вот и я об этом подумываю)))поэтому и не покупаю горшок)))как научится ходить и стоять нормально, куплю ступеньку возле унитаза[U] и буду учить стоя)[/U]))[/QUOTE]а как ты пример показывать будешь?:))
[QUOTE=viole;16477828]Она у тебя еще не спит? значит я слепондра не увидела, ссори:)[/QUOTE]
та вот тока уложили :dry:
и это при том , что днем она не спала :nea:
[QUOTE=Tonya+;16477860]А как вообще мальчикам писять сидя в горшке?)))))мой утром когда по большому сидит, если писять начинает, то фонтанчиком на пол))) но чаще всего он "думая" на унитазе теребит свою писюльку, и если начинает писят то вообще во все стороны(куда рука повернет писюн:laugh:)[/QUOTE]
а по-этому и надо чтоб такая фиговина как у моего горшка была впереди )))чтоб писюн не засцыкивал все вокруг )))))
[QUOTE=Olgaolievna;16477930]а как ты пример показывать будешь?:))[/QUOTE]
держать буду)))) или папу для примера поставлю))))))но я думаю последнее пушок не выдержит и обязательно захочет схватить:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Кукла СоФи;16477948]
а по-этому и надо чтоб такая фиговина как у моего горшка была впереди )))чтоб писюн не засцыкивал все вокруг )))))[/QUOTE]
ага, тебе не понять что такое когда писюн стоит, тут никакая фиговина не поможет:laugh:
А у меня старший сын так и не начал проситься на горшок по-маленькому, так что мы учились сразу стоя. А по большим делам все было нормально - писюн внутрь горшка, чтоб случайно другие дела не получились мимо и все ок.
[QUOTE=Olgaolievna;16477743] кто -то данную "методику" уже проверял?:)) как реагируют малыши?[/QUOTE]
мы пробовали :laugh: как-то так... чтоб да, так нет :shine:
я всю беременность на работе( у меня колонки стояли под столом-ему было слышно лучше всех) и дома ставила( и сама подпевала) малышу песенку(я ее любила) МАМА -Дунаевского в исполнении Непосед, так теперь когла он ее слышит улибается и даже подпевает( по своему))))
[QUOTE=Tonya+;16477921]вот и я об этом подумываю)))поэтому и не покупаю горшок)))как научится ходить и стоять нормально, куплю ступеньку возле унитаза и буду учить стоя)))[/QUOTE]
Мы Даника учили писять сразу стоя, и в горшок и на унитаз... Если дома то делает это только стоя. А вот пошли в сад, так там стоя не разрешают, только сидя, вот и пришлось доучивать, следить за писюном, чтобы мимо не получилось, в саду частенько поначалу вещи были записяными таким образом...
Приветик)) Принимайте нас зовут Давид и 7.12. нам 6 мес)))
У нас не работает. Ира реагирует на все песни с улыбкой, радостью. Читала стишки- тоже не помнит и не реагирует вообще.
Думаю, это больше для психологического удовлитворения матери. Петь не перестали колыбельные. Стишки читать перестали.
[QUOTE=Vitulya;16480146]Приветик)) Принимайте нас зовут Давид и 7.12. нам 6 мес)))[/QUOTE]
Вас обоих зовут Давид?)))
Всем доброе утро!
Илюшка полюбил ходьбу за ручки, теперь сам меня берет за руку и "типа давай води". Раньше его вполне ползать устраивало, а ходил он для меня))). А еще у нас 7 зуб вылез!
Доброе утро.
А у нас опять режим сбился... заснули в час ночи, проснулись вот только минут 40 назад... пипец... и что с ней делать...
[QUOTE=Black_Widow;16481386]Доброе утро.
А у нас опять режим сбился... заснули в час ночи, проснулись вот только минут 40 назад... пипец... и что с ней делать...[/QUOTE]
А днем сколько раз спит? У меня если в вечером ухайдохивается не в 4-5, а в 6, то режим сбивается и уложить можно не раньше 11-12, правда на подъеме утром это не сказывается))).
Переживаю за наш утренник, у Илюхи в 11 дневной сон...Думаю, может его 18 поднять пораньше - могу это организовать не подсовывая грудь в 7 утра)))
[QUOTE=Tanchik;16481463]А днем сколько раз спит? У меня если в вечером ухайдохивается не в 4-5, а в 6, то режим сбивается и уложить можно не раньше 11-12, правда на подъеме утром это не сказывается))).
Переживаю за наш утренник, у Илюхи в 11 дневной сон...Думаю, может его 18 поднять пораньше - могу это организовать не подсовывая грудь в 7 утра)))[/QUOTE]
спит днем сначала два часа (при нормальном режиме с 11 до 13), потом по полчасика еще пару раз на мне во время прогулки или так, дома....
вернуться к режиму можно только нечеловеческим усилием воли поднявшись самой в 8 утра, разбудить ее и не двать спать... но эта петрушка помогает на пару дней... а потом опять сбивается...
блииин... пока отвлеклась, поворачиваюсь - дитё жует 50 грн. губа не дура! :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Black_Widow;16481536]спит днем сначала два часа (при нормальном режиме с 11 до 13), потом по полчасика еще пару раз на мне во время прогулки или так, дома....
вернуться к режиму можно только нечеловеческим усилием воли поднявшись самой в 8 утра, разбудить ее и не двать спать... но эта петрушка помогает на пару дней... а потом опять сбивается...
блииин... пока отвлеклась, поворачиваюсь - дитё жует 50 грн. губа не дура! :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Может период такой, спит на погоду, а потом куролесит, берет свое...
Деньги лучше прятать, они в прямом смысле грязные)))
Приветик!!!
как Вам темка??? :-)))) "живая" темка :-) интересно будет почитать...
https://forumodua.com/showthread.php?t=696985
Девочки, кто то деткам дает витамин Д в профилактических целях?
Я проверяла. У нас это песня Умка, пела ее всю беременность и сейчас он только с ней может успокоиться
Нам врач говорил, что лучше сразу стоя учить. У меня Ярик, например, писает только стоя, если не ночью. Встает в памперсе и писает, а если поставить в ванную и включить кран, тоже сразу писает
[QUOTE=Tonya+;16477964]держать буду)))) или папу для примера поставлю))))))но я думаю последнее пушок не выдержит и обязательно захочет схватить:rzhu_nimagu:
ага,[B] тебе не понять что такое когда писюн стоит[/B], тут никакая фиговина не поможет:laugh:[/QUOTE]
А мне понять, у нас иногда такое во время массажа происходило, блин залита была вся комната
[QUOTE=monin;16483239]Девочки, кто то деткам дает витамин Д в профилактических целях?[/QUOTE]
я не даю, не вижу в этом необходимости
Ира, Боня просто умничка
[QUOTE=monin;16483239]Девочки, кто то деткам дает витамин Д в профилактических целях?[/QUOTE]
я даю. Начали с ноября и планируем до марта. По одной капле аквадетрима в день добавляю в еду.
Одна капелька погоды не сделает, но подстраховаться хочу.
мы не даем витамин Д.....гулять выходим в солнечную погоду..едим яйцо пару раз в неделю....демаю, достачно для нас))))
Ярик только что разбил в дребезги мобильник мужа.....
с новым мобильником вас :))))
[QUOTE=Black_Widow;16481386]Доброе утро.
А у нас опять режим сбился... заснули в час ночи, проснулись вот только минут 40 назад... пипец... и что с ней делать...[/QUOTE]
у нас 1 в 1 ситуация ... уснул около часа ночи, а проснулся в начале первого дня ...
я витамин Д не даю .. ну не природно это для нас ... это "чужие" витамины
[QUOTE=Tanchik;16481463]А днем сколько раз спит? У меня если в вечером ухайдохивается не в 4-5, а в 6, то режим сбивается и уложить можно не раньше 11-12, правда на подъеме утром это не сказывается))).
[B]Переживаю за наш утренник, у Илюхи в 11 дневной сон[/B]...Думаю, может его 18 поднять пораньше - могу это организовать не подсовывая грудь в 7 утра)))[/QUOTE]
У Викули тоже в 11. Как-то надо умудриться. Я вот думаю вечером попозже положить, чтобы утром она подольше поспала, и сразу на утренник.
[QUOTE=Black_Widow;16481536]
блииин... пока отвлеклась, поворачиваюсь - дитё жует 50 грн. губа не дура! :rzhu_nimagu:[/QUOTE]Моя сегодня рубль обсосала, да так, что он разбух. Я даже не видела, когда...
[QUOTE=LiluSit;16482051]Приветик!!!
как Вам темка??? :-)))) "живая" темка :-) интересно будет почитать...
https://forumodua.com/showthread.php?t=696985[/QUOTE]ага, ждём папаш
мы - нет.
[QUOTE=Tanchik;16481463]
Переживаю за наш утренник, у Илюхи в 11 дневной сон...Думаю, может его 18 поднять пораньше - могу это организовать не подсовывая грудь в 7 утра)))[/QUOTE]
У меня начало утренника-вобще больная тема)).
Я не знаю тех людей, кому в 11-нормально, но раз уж решило большинство... Мне надо будет встать в 7 утра, чтоб голову помыть-уложить-накраситься, а вобще обычно Митя в 11 или спит, или не в настроении. Как мы будем, не знаю.
[COLOR="cyan"]П.С. Оля, лично к тебе ниче не имею)))[/COLOR]
[QUOTE=Olgaolievna;16473326]не по носу-жаалк..а вот от боли самой вскрикнуть-эт пожалуйста..да так визгну-что ребенку страшно становится похлеще чем щелчок по носу будет ))) (типа и пальцем не тронула..)[/QUOTE]
угу... я как-то вскрикнула, потом минут 10 успокаивала: испугала.
ох, девы, скажите что-то хорошее... у Кирюхи температура 38,4 и никаких симптомов. зубы, наверное, но до понедельника (вызову врача) ходить мне в расстройстве и неведении...:(
Девчонки, ваши детки смотрят "профессор карапуз? Моя кроха только под него соглашается ногти стричь.)
[QUOTE=ПАУК;16488364]Девчонки, ваши детки смотрят "профессор карапуз? Моя кроха только под него соглашается ногти стричь.)[/QUOTE]
Вова дает постричь ногти под лунтика
[QUOTE=Kassandra_;16488382]Вова дает постричь ногти под лунтика[/QUOTE]
А что такое лунтик?)
[QUOTE=ПАУК;16488402]А что такое лунтик?)[/QUOTE]
мультик... http://multxit.ru/luntik/
Насколько я знаю, это по назначению врача, ибо передоз может быть опаснее нехватки))
Поправьте меня те, кто с медобразованием, если ошибаюсь))
[QUOTE=ПАУК;16488364]Девчонки, ваши детки смотрят "профессор карапуз? Моя кроха только под него соглашается ногти стричь.)[/QUOTE]
Профессор карапуз или беби энштейн включаю своему минут на 10-15. Он уже минут через 10 не интересуется им. Ногти стригу во сне, по другому никак.
А я мать-злыдня)) сажу ребенка на коленки к себе и стригу ему ногти))
и я так делаю ..ток покрепче держать надо , а то вырывается и возмущается )))))))))))
у меня так не получается ... Мариш, ты не злыдня =) у тебя Митя спокойно наверное это переносит ... у меня Вова дергает всеми конечностями, а 12 кг удержать не просто ...
А я даже боюсь пробовать так)) так можно не тока ноготь отрезать))) у меня просто ребенок дикий:laugh:
[QUOTE=Euforia;16489775]А я мать-злыдня)) сажу ребенка на коленки к себе и стригу ему ногти))[/QUOTE]
и я так делаю :) а он сидит с таким интересом наблюдает за процессом :)
я раньше тоже во сне стригла, а сейчас начинает просыпаться, так что я как и девченки, на коленки прижму покрепче и под антошку пытаюсь постричь. а вот у нас любимый мультик это даша путешественница, ребенка на 20 мин можно потерять. сидит смотрит и даже не шелохнется!
[QUOTE=Кукла СоФи;16489856]и я так делаю ..ток покрепче держать надо , а то вырывается и возмущается )))))))))))[/QUOTE]
Ир, а ты через кого заказываешь вещи? быстро приходят?
[QUOTE=Koicheva;16490433]Ир, а ты через кого заказываешь вещи? быстро приходят?[/QUOTE]
через :
светок
витутут
юдг
пухнаст
смотря что и у КОГО заказывать :)
от 2-х недель до 2-х мес может идти :laugh:
[QUOTE=Koicheva;16490423]я раньше тоже во сне стригла, а сейчас начинает просыпаться, так что я как и девченки, на коленки прижму покрепче и под антошку пытаюсь постричь. а вот у нас любимый мультик это даша путешественница, ребенка на 20 мин можно потерять. сидит смотрит и даже не шелохнется![/QUOTE]
у Вовы если Лунтика не выключать на часа 1.5-2 потерять можно ... сидит глаз не отводит - в перерывах между сериями играется чем-то ... Стараюсь не злоупотреблять, но очень часто спасает ...
а мы без энштейна жить не можем! Каждый день смотрит)) Когда долго не включаю, может даже "попросить" включить! К компу ведет, заглядывает в монитор и т.д. А если еще и хлеба в руки дать - это все)) Короче, требует моё дите хлеба и зрелищ)
Всем привет! Мы вернулись!
Девочки, а вы в центральном районе какое-то школы раннего развтия знаете? а то мне для себя работы, а для ребёнка тусовки хочется...)
Викуня смотрит минут 10-15 от силы, потом надоедает.
[QUOTE=Tonya+;16490003]А я даже боюсь пробовать так)) так можно не тока ноготь отрезать))) у меня просто ребенок дикий:laugh:[/QUOTE]А как стрижёшь, во сне? Я уже не знаю, как стричь - во сне - просыпается, на коленках - вырывается, боюсь поранить. Устраивает концерт с участием папы или Леры, типа отвлекающий манёвр.
[QUOTE=Яна-лама;16493377]
А как стрижёшь, во сне? Я уже не знаю, как стричь - во сне - просыпается, на коленках - вырывается, боюсь поранить. Устраивает концерт с участием папы или Леры, типа отвлекающий манёвр.[/QUOTE]
Да во сне)) вроде не просыпается))) и наверное еще долго так буду стричь, аж пока не начнет нормально понимать)))) хорошо хоть волосы пока стричь не надо, а то точно не дал бы))))это такое шило, что я с трудом ему куртку одеваю))))
[QUOTE=illogical.alice;16478930]мы пробовали как-то так... чтоб да, так нет :[/QUOTE]
[QUOTE=Svetlankaa;16479445]я всю беременность на работе( у меня колонки стояли под столом-ему было слышно лучше всех) и дома ставила( и сама подпевала) малышу песенку(я ее любила) МАМА -Дунаевского в исполнении Непосед, так теперь когла он ее слышит улибается и даже подпевает( по своему))))[/QUOTE]
[QUOTE=Helenka;16480438]У нас не работает. Ира реагирует на все песни с улыбкой, радостью. Читала стишки- тоже не помнит и не реагирует вообще.
Думаю, это больше для психологического удовлетворения матери. Петь не перестали колыбельные. Стишки читать перестали.[/QUOTE] вот и я попробовала прошептать четверостишье как ранее- бесполезно .а вот под Арию (папа поёт)-самое то :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Tanchik;16481149]Всем доброе утро!
Илюшка полюбил ходьбу за ручки, теперь сам меня берет за руку и "типа давай води". Раньше его вполне ползать устраивало, а ходил он для меня))). А еще у нас 7 зуб вылез![/QUOTE]Танюша поздравляю с зубиком. :rose:
[QUOTE=Tanchik;16481463]....Переживаю за наш утренник, у Илюхи в 11 дневной сон...Думаю, может его 18 поднять пораньше - могу это организовать не подсовывая грудь в 7 утра)))[/QUOTE]Тоже сначала переживала, потом успокоилась: во-первых поспит всё равно в машине по дороге..да и второй вариант:раньше встанем-раньше первый сон
[QUOTE=Black_Widow;16481536]с...блииин... пока отвлеклась, поворачиваюсь - дитё жует 50 грн. губа не дура! [/QUOTE]гуаб то губа.а вот сколько гггна купюрах..эх...пряч мамочка деньги повыше и подальше
[QUOTE=monin;16483239]Девочки, кто то деткам дает витамин Д в профилактических целях?[/QUOTE]пока еще нет
[QUOTE=illogical.alice;16483938]я даю. Начали с ноября и планируем до марта. По одной капле аквадетрима в день добавляю в еду.
[U]Одна капелька погоды не сделает, но подстраховаться хочу.[/U][/QUOTE]
надо подумать
[QUOTE=Екатерина А;16484367]Ярик только что разбил в дребезги мобильник мужа.....[/QUOTE]откуда летел телефончик?
Мирочка сегодня с утра из под подушки мамы мой телефон стащила..всю кровать перерыла..нашла в дальнем углу спрятанный под простынь и весь конечно же обмусоленный :))
[QUOTE=Euforia;16487500]У меня начало утренника-вобще больная тема)).
Я не знаю тех людей, кому в 11-нормально, но раз уж решило большинство... Мне надо будет встать в 7 утра, чтоб голову помыть-уложить-накраситься, а вобще обычно Митя в 11 или спит, или не в настроении. Как мы будем, не знаю.
П.С. Оля, лично к[U] тебе ниче не имею)[/U]))][/QUOTE]я лично к мнению большинства тоже ничего не имею :laugh:
странно утренник вечером организовывать :rzhu_nimagu:
кста..разве 7 утра это так очень очень рано? . Я хоть и сова, но если надо то и в 5 и тем более в 7 встану как штык Да и первое просыпание дочки на это время приходиться (если не уговорю поспать дальше до 9утра). так что по возможности максимально всё приготовлю с вечера.так как утром без 3 чашек кофе плохо соображаю
[QUOTE=Екатерина А;16489133]Профессор карапуз или беби энштейн включаю своему минут на 10-15. Он уже минут через 10 не интересуется им. [B]Ногти стригу во сне, по другому никак[/B].[/QUOTE]
также самое-только во сне дневном. зачем рисковать внезапным рывком, одергиванием и пр.
[QUOTE=Olgaolievna;16494598]
я лично к мнению большинства тоже ничего не имею :laugh:
странно утренник вечером организовывать :rzhu_nimagu:
кста..разве 7 утра это так очень очень рано? . Я хоть и сова, но если надо то и в 5 и тем более в 7 встану как штык Да и первое просыпание дочки на это время приходиться (если не уговорю поспать дальше до 9утра). так что по возможности максимально всё приготовлю с вечера.так как утром без 3 чашек кофе плохо соображаю
.[/QUOTE]
Ахха!!! И тебе тоже в 11 рано))))
Я не говорю про вечер, я говорю хотя бы про 12 дня.
Ты предлагаешь мне с вечера лечь накрашенной и с помытой головой?)) Тогда чур я Баба Яга)))))))))) буду всех пугать)))
Доброе утро всем))))Нас сегодня нагло разбудили в 4 утра, и я ща хожу сплю. Папка по телефону разговаривал((
а нам как раз подходит время)))))вернее как....Лизун спит с 11.30 до 12.30......но я ее раньше подыму 18-го декабря....измотаю)))))или кто кого)))))))планирую, что она поспит в дороге.....ну и приедим к деткам, там весело, суматоха, все новое, движухи....прикольно!!!!))))))))зато потом представляете, как детки будут спать)))))))
Ну хоть один человек отозвался, которому в 11 нормально)))
Позову-ка я Софи...
Девочки, скажите как вы своим деткам творог даете(с чем).У меня ребенок вообще непереборчивый..но от творога отказывается, я его делаю из кефира злагода, разбавляю молочком-а она кривится и выплевывает, даже потом с этой тарелки есть нехочет...добавляла печенько - эфект тот же :(
[QUOTE=Miranda;16496646]Девочки, скажите как вы своим деткам творог даете(с чем).У меня ребенок вообще непереборчивый..но от творога отказывается, я его делаю из кефира злагода, разбавляю молочком-а она кривится и выплевывает, даже потом с этой тарелки есть нехочет...добавляла печенько - эфект тот же :([/QUOTE]
я бы не насиловала, не хочет не надо. Слышала от консультантов, что если кормишь грудью, то до года можно с творогом не париться...
[QUOTE=Miranda;16496646]Девочки, скажите как вы своим деткам творог даете(с чем).У меня ребенок вообще непереборчивый..но от творога отказывается, я его делаю из кефира злагода, разбавляю молочком-а она кривится и выплевывает, даже потом с этой тарелки есть нехочет...добавляла печенько - эфект тот же :([/QUOTE]
Я, если плюется, блендером перебиваю и добавляю сиропчик, варенько или мед (мы не аллергики):) лопает "на ура!"))))
Девулички, всем приветики!))))) увидела нашу темку закрытой - аж испугалась! Ну теперь всех разыскала и спокойна!:laugh:
Я со временем встречки 18-го что то пропустила?
А мне консультант сказала, что если я сама кисломолочку не ем и в семье никто не ест, то и фиг с ним. И я того же мнения-я эту гадость не люблю, почему ребенок должен давиться?
[QUOTE=Kassandra_;16487024]у нас 1 в 1 ситуация ... уснул около часа ночи, а проснулся в начале первого дня ...[/QUOTE]
Мой если и усыпает в это время, все равно встает как обычно, а вот дневной сон на режим влияет.
Я стригу только во сне, иначе никак не поймать, выдирается и кричит страшно.
попробуйте сделать из молока творог, он без кислинки и будет более нежным.
На пол-литра молока 30 мл хлористого кальция (3 ампулы по 10 мл). Или полстакана кефира.
Молоко доводите до кипения, чуть кипятите и добавляете хлористый или кефир. Перемешиваете. Ещё пару минут на плите и снимаете.
И поначалу лучше хорошо измельчать творожок. Моя малая до 10 месяцев не признавала творог с комочками :nea: Сейчас иногда ест.
Девочки, а как вы не подпускаете детей к выключенной плите? Мой уже хочет крутить, что придумать даже не знаю, на слово "нельзя" еще больше лезет
[QUOTE=Kassandra_;16488382]Вова дает постричь ногти под лунтика[/QUOTE]
по твоей наводке тоже начали смотреть - малый хохочет, когда Лунтика видит :) и голоса такие приятные, супер!
если кто сомневается - идти гулять или нет: не идите. ветер сумашедший и ледяной. бррр, минут 20 потусовалась, думал нос, уши и руки отвалятся. до сих пор голова болит от холода:(
[QUOTE=viole;16497132]Девочки, а как вы не подпускаете детей к выключенной плите? Мой уже хочет крутить, что придумать даже не знаю, на слово "нельзя" еще больше лезет[/QUOTE]
я подпустила к хорошо остывшей духовке (не горячей) дала потрогать ... он одернул руку, скала КХХХ ... теперь ходит и косится на плиту вообще
[QUOTE=viole;16496973]Я стригу только во сне, иначе никак не поймать, выдирается и кричит страшно.[/QUOTE]
я раньше тоже только во сне стригла, а теперь дергает руку или ногу ...
[QUOTE=Mrs Superman;16497235]по твоей наводке тоже начали смотреть - малый хохочет, когда Лунтика видит :) и голоса такие приятные, супер![/QUOTE]
=) хорошо, что Кирюше понравился =)
[QUOTE=Euforia;16496093]Ну хоть один человек отозвался, которому в 11 нормально)))
Позову-ка я Софи...[/QUOTE]))так Софи же спит в это время еще глубоким ночным сном
на счет времени: утром в 9-10 нельзя-ведь надо время проснуться, привести себя в порядок да и еще добраться до кафе, вечером (утренник все же :)))-имхо-детки за целый день могут быть уже уставшими и больше капризов, меньше сил.
поэтому оптимальное время с возможностью чуть отодвинуть режимный сон
[QUOTE=Фросичка;16496862]Девулички, всем приветики!))))) увидела нашу темку закрытой - аж испугалась! Ну теперь всех разыскала и спокойна!Я со временем встречки 18-го что то пропустила?[/QUOTE]Лариса приветик. нет ничего не пропустила. время тоже
[QUOTE=Joanna;16496751]я бы не насиловала, не хочет не надо. Слышала от консультантов, что если кормишь грудью, то до года можно с творогом не париться...[/QUOTE]и мы слушали лекцию, что до года это не первая необходимость. Но, и мы не кушали творог до тех пор, пока в него я не добавила банан, яблочко печеное и за счет молока (Злагода, т.е. не грудного) творого стал более мокреньким ,а не сухим
[QUOTE=viole;16497132]Девочки, а как вы не подпускаете детей к выключенной плите? Мой уже хочет крутить, что придумать даже не знаю, на слово "нельзя" еще больше лезет[/QUOTE]днем уже готовлю только на задних комфорках !!!
[QUOTE=viole;16497132]Девочки, а как вы не подпускаете детей к выключенной плите? Мой уже хочет крутить, что придумать даже не знаю, на слово "нельзя" еще больше лезет[/QUOTE]
Я как чувствовала приближение Марка - пару лет назад, заказывая кухню, учла свой рост и сделала рабочую поверхность на высоте 90 см (кухоньщики при этом вопили, что это для Гулливера:laugh:)
Зато мое чудо, если не закрыть дверцу в стиральной машине, засовывает туда голову и грызет уплонитель...:rolleyes: Моя мама при этом глубокомысленно заявила, что Марку, видимо, чего то в организме не хватает... Резины наверное:rzhu_nimagu:
Я творог ещё блендарю. Добавляю что-то одно из этого: банан, мёд, яблоко, печенько, тыковку(если сладкая), хурму, сиропчик можно из варенья. Но это если нет аллергии на мёд-варенье. Если очень густой получается, добавляю немного кипячённой водички. Лопает на ура!
Спасибо за ответы, будем пробывать..:-)
на хурму тоже может быть аллергия, поэтому лучше использовать проверенные фрукты
Да, хурма тоже аллергенна. Мы по чуть-чуть пробуем, пока всё нормально.
целое утро ни слова вставить не могла :)
[QUOTE=Кукла СоФи;16499042]целое утро ни слова вставить не могла :)[/QUOTE]
да.увидела в группе твой пост. так это с ноутом были не поладки?
не думаю!
все остальное то я могла делать на форуме ,а когда пыталась написать сообщение , то мне выдавало какую то табилчку типа вы вошли позже чем что то там устарело ,вернитесь назад и бла бла бла (((((
[QUOTE=Кукла СоФи;16499187]не думаю!
все остальное то я могла делать на форуме ,а когда пыталась написать сообщение , то мне выдавало какую то табилчку типа вы вошли позже чем что то там устарело ,вернитесь назад и бла бла бла ((((([/QUOTE]вернулась?)))
возвращалась ))))и все равно не давало написать - видать как то глюкануло ))
ну главное что я снова с вами ))))))))))
[COLOR="#ff00ff"][SIZE="4"][B]04.12.2009 - Анастасия,WiSp@
04.12.2009 - Дашенька, Nasten'ka (Настя)[/COLOR]
[COLOR="#0000ff"]05.12.2009 - Александр, nyuri (Вероника)
05.12.2009 - Лев, mova (Оля)[/B][/SIZE][/COLOR]
[B][COLOR="#ff8c00"]Поздравляем Мамочек с Первым Днем Рождения их карапузиков!!!!:rose:[/COLOR][/B]
Крепкого здоровья и новых, новых достижений!!!! Радости, смеха и улыбок!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-346216263.html][IMG]http://s3.rimg.info/a90185554dd1971747988cd1c0690617.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-584903943.html][IMG]http://s7.rimg.info/93bea52cdef5f71775e50bf24aa796af.gif[/IMG][/URL]
девочки всем привет! что-то не разберусь. Что теперь все в 2-х темках сидят? Куда и идти?
Всех именинников с Днюшкой!!! Всем крепкого здоровья!!!
(раньше, когда я была маленькая мне этот тост никогда не нравился... что пожелать больше нечего ? :) а теперь только понимаешь, что здоровье - самое главное, а уж здоровье ребенка - тут и говорить нечего :))
[QUOTE=Fantasi@;16500784]девочки всем привет! что-то не разберусь. Что теперь все в 2-х темках сидят? Куда и идти?
Всех именинников с Днюшкой!!! Всем крепкого здоровья!!!
(раньше, когда я была маленькая мне этот тост никогда не нравился... что пожелать больше нечего ? :) а теперь только понимаешь, что здоровье - самое главное, а уж здоровье ребенка - тут и говорить нечего :))[/QUOTE]
Приветик:)..буквально вчера на дне рождении мамы вспоминала как нам было не понятно пожелания здоровья :)).подарков.подарков побольше хотели!!:)))
а вот теперь мы понимаем и наши детки наверное тоже будут удивляться почему на первом месте не подарки :)))
на счет темок. да..и тут и там..но там сложнее отследить цепочку переписки
Девочки приветик!!! У кого у девуль маленькие ножки????Во что обуваете на улицу??? Обуви у нас нет вообще....только дома в чешках если хочет потопать одеваю и то они большие на нас:)) Мы мёрзнем на улице в ноги...У нас Комбез Ленне так всё тёпленькое,а ноги прохладные.....Надо обувь....Какой самый маленький размер???18???
Всем приветик в новой теме)Нам почти 10 месяцев.Чучуть тут потусим.
Немного фоточек выложу:)
Я своего первого а теперь и вторую не трогать плиту и вообще все горячее учу так: беру ручку, вернее пальчики и прикасаю к чему то терпимо горячему - плите или чайнику и строго говорю какое то слово, у нас КХ, она пугаеться и забирает ручку. Я повторяю несколько раз а потом как бы провоцирую ее потрогать но она уже не хочет - боиться и потом уже не лезет. Но это слово нужно употреблять только когда действительно опасность. Пока этот способ помогает:)
[QUOTE=Ulichka;16501086]Девочки приветик!!! У кого у девуль маленькие ножки????Во что обуваете на улицу??? Обуви у нас нет вообще....только дома в чешках если хочет потопать одеваю и то они большие на нас:)) Мы мёрзнем на улице в ноги...У нас Комбез Ленне так всё тёпленькое,а ноги прохладные.....Надо обувь....Какой самый маленький размер???18???[/QUOTE]
Мы в Антошке купили суперфиты 17 размера
[QUOTE=ДиРыбка;16501534]Мы в Антошке купили суперфиты 17 размера[/QUOTE]
А сколько ножка у малой??У нас 10 см....И как одеваешь....Колготы и какой носок??Я дуб в этом поэтому спрашиваю!!!!
[QUOTE=Kassandra_;16497271]я подпустила к хорошо остывшей духовке (не горячей) дала потрогать ... он одернул руку, скала КХХХ ... теперь ходит и косится на плиту вообще[/QUOTE]
На моего это не действует, он лезет и к выключенной и к включенной плите.
[QUOTE=Olgaolievna;16498343]на хурму тоже может быть аллергия, поэтому лучше использовать проверенные фрукты[/QUOTE]
Мой хурму не ест, попробовали шарон, посыпало живот
[QUOTE=Ulichka;16501086]Девочки приветик!!! У кого у девуль маленькие ножки????Во что обуваете на улицу??? Обуви у нас нет вообще....только дома в чешках если хочет потопать одеваю и то они большие на нас:)) Мы мёрзнем на улице в ноги...У нас Комбез Ленне так всё тёпленькое,а ноги прохладные.....Надо обувь....Какой самый маленький размер???18???[/QUOTE]
Зачем тебе самый маленький размер? Купи 19 или 20 вся зима впереди зависит от фирмы. Тебе нужна теплая обувь, можно демарики взять, Катюша зимой еще не очень ходить по улице будет.
[QUOTE=ДиРыбка;16501425]Я своего первого а теперь и вторую не трогать плиту и вообще все горячее учу так: беру ручку, вернее пальчики и прикасаю к чему то терпимо горячему - плите или чайнику и строго говорю какое то слово, у нас КХ, она пугаеться и забирает ручку. Я повторяю несколько раз а потом как бы провоцирую ее потрогать но она уже не хочет - боиться и потом уже не лезет. Но это слово нужно употреблять только когда действительно опасность. Пока этот способ помогает:)[/QUOTE]
Спасибо, я тоже так пробовала, но он не очень боится, опять лезет еще и злится, что не разрешаю, но меня больше интересует, как вы к выключенной плите не подпускаете, боюсь, что может открыть газ (доступа перекрыть у меня нет)
ура. наконец то мы нормально впервые попили (больше в рот чем вокруг). от непроливайки пришлось отказаться. сменили 4 вариант посуды для питья :))))
вопросик. когда вы предлагаете пить своему ребенку : в каком количестве выпивает, за сколько времени до или после еды
[QUOTE=Olgaolievna;16502053]ура. наконец то мы нормально впервые попили (больше в рот чем вокруг). от непроливайки пришлось отказаться. сменили 4 вариант посуды для питья :))))
вопросик. когда вы предлагаете пить своему ребенку : в каком количестве выпивает, за сколько времени до или после еды[/QUOTE]
у нас вообще почти не пьет, бутылочку вообще не пониманиет - грызет соску - рекорд 20-30 гр, непроливайки тоже. Может с чашки 5-6 глотков сделать и все.
Один раз понравился бабушкин компотик - выпил целый стакан. Больше таких подвигов не было :)
Я даже переживаю - мало как-то очень...
[QUOTE=Olgaolievna;16502053]ура. наконец то мы нормально впервые попили (больше в рот чем вокруг). от непроливайки пришлось отказаться. сменили 4 вариант посуды для питья :))))
вопросик. когда вы предлагаете пить своему ребенку : в каком количестве выпивает, за сколько времени до или после еды[/QUOTE]
Нашу непроливайку, я поставила возле плиты и она поплавилась, поэтому не знаю будет он пить из нее или нет, даю из бутылочки очень хочет пить сам, потом весь мокрый конечно. Сейчас воды выпивает больше, чем раньше (наверное с прикормом связано) иногда я предлагаю, но в основном он показывает пальцем на бутылочку и пытается к ней дотянуться (когда у меня на руках), его стремление попить проявляется в основном перед едой, а через минут 30 после я предлагаю
хи.непроливайку ту самую..мы тоже разобрали и иногда играемся с её частями :)))
Вчера мама поразвлекалась над ребенком...[ATTACH=CONFIG]1975115[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1975110[/ATTACH]
[QUOTE=viole;16502623]Вчера мама поразвлекалась над ребенком...[ATTACH=CONFIG]1975115[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1975110[/ATTACH][/QUOTE]
ааааа:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::good: сын тебе припомнит эти фото:rzhu_nimagu: