-
[quote]
Але чому дії Радянського Союзу до напададу Німеччини власне на СРСР не сприймаються як допомога фашистам.
[/quote]
Потому как Германия оккупировала страны, которые итак считались врагом СССР. Например, Польша или старый антантовский "союзник" - Франция... Когда твой портенциальный враг лупит твоих же врагов - это надо было всячески приветствовать. В то же время, внутренняя идеология всегда клеймила фашизм.
[quote]
А дії ОУН-УПА - сприймаються.
[/quote]
Они подняли свои головы, когда страна была ослабленна длительной войной. И когда они, шакалы, почуяли, что льва можно укусить. Да и многие открыто были на стороне фашистов, работали полицаями на оккупированных территориях и вешали односельчан.
-
[b]Iрися[/b], я Вам даже такую "тайну" открою: в старых учебниках по истории тоже эта борьба не описана. Наверное можно найти (сразу извиняюсь если не прав - возможно, что не в учебниках, а в каких-нить книгах-воспоминаниях, прошедших цензуру и получивших позволение увидеть свет) рассказы о том, как до последних минут, в буквальном смысле слова, выполнялись СССР взятые на себя обязательства по поставкам в Германию леса, зерна, угля и чего там еще.
А схлестнулись впервые, поже, действительно в Испании. Проба сил состоялась. И в официальной историографии именно как противодействие фашистскому режиму.
А вторая мировая началась не в 39-м, это уже ее квинтэссенция была. С кровью и огнем. А началась она, когда Германию поставили на колени державы-победители. Реакция? Правильно: озлобление за унижение и желание отомстить. Как результат - Гитлер. Игнорирование западом беспардонного нарушения немцами всех ограничений в военной области на них наложенных. Причина? Пес их знает. Возможно действительно надеялись опять при помощи немцев переделить мир, прибрав к рукам и территорию СССР. Может еще что. В головы не залезешь. Но тут вышла неувязка. Что называется не на тех нарвались. Точнее, я все-же к такому склоняюсь, не на того. Гитдер при всей его обезбашенности наверное не полез-бы в крупномасштабную драку ожидая возможного удара с двух сторон. Но восточный сосед тоже решил прибарахлиться, и, наверное, с очень дальним прицелом. Мировая революция это не выдумки, это реальная идея, которая имело место быть. Ну а если не получается ее провести естесственным путем, ей нужно помочь. А что может помочь лучше, чем регулярные армейские части аришедшие по просьбе местных товарищей? И конечно лучше, что-бы эти части шли по уже ослабленным пердыдущими боевыми действиями странам. Вот поэтому и поделили два усача для начала Европу. Кстати, и Украину довели до нынешнего территориального состояния. И поддерживал Союз Германию именно по этой причине. На первом этапе Сталин переиграл всех. Вот потом - ошибся. Наверное сознание собственного величия ум помутило и лишило возможности правильно последствия просчитать. Не испугал=бы Гитлера - уж Англию-то тот бы додавил, как пить дать. Но сильно уж уверовал в свои таланты. В результате получили, уже все мы, страшнейший удар, уничтожающий... Ну дальше в учебниках написано...
-
[quote]
Когда твой портенциальный враг лупит твоих же врагов - это надо было всячески приветствовать. В то же время, внутренняя идеология всегда клеймила фашизм.
[/quote]
[color=indigo][b]Та невже?! І ніяк СРСР Німеччині не допомагав?! Абсолютно ніяк?!
Чи це мої новітні підручники з історії мені щось не те розповіли...
А як щодо моралі, людяності?! Хай знищують, вони все одно мої вороги?! Потенційні...
Тобто інакше це можна сказати так: Радянський Союз позбавлявся ворогів руками Гітлера.
Тоді чим такі дії краще за дії Гітлера?![/b][/color]
[quote]
Они подняли свои головы, когда страна была ослабленна длительной войной. И когда они, шакалы, почуяли, что льва можно укусить.
[/quote]
[color=indigo][b]А яка власне різниця?! І чому шакали?!
Для них вороги були що ті, що ті. І для них це був єдиний шанс.
Цілком зрозуміло, що зачекай вони трошки, то в них шансів взагалі б не було.
Я не намагаюся когось засудити чи виправдати. Але такі дії цілком логічні, якщо подивитись на них абстраговано.[/b][/color]
-
[b]Iрися[/b], пидручники новитни - поставьте подальше и не читайте разные глупости которые в них пишут. Будете лучше спать и разными заоранжевелыми мыслями головушку свою не мучить. Потом как нибудь со своими внуками вместе посмеетесь, над тем, что там написано.
[quote]
Тоді чим такі дії краще за дії Гітлера?!
Цитата:
[/quote]
А они не лучше и не хуже. Вы забываете один момент. СССР тогда существовал в окружении реальных врагов. Не надуманных, как сейчас Украина, а реальных, прямые боевые действия с которыми закончились десяток лет назад, а не прямые, как например с Польшей, так и не затихали практически полностью. Вы о какой морали говорите? Человеческой? У тех людей, которые тогда историю вершили подобных эмоцийне наблюдалось, судя по всему. И не только у Гитлера или Сталина. Где были те-же гаранты из "свободного мира" когда рвали на куски Польшу?
-
[quote]
А як щодо моралі, людяності?! Хай знищують, вони все одно мої вороги?! Потенційні...
[/quote]
На государственном уровне не может быть понятия "морально". Есть понятие "интересы государства".
[quote]
Для них вороги були що ті, що ті. І для них це був єдиний шанс.
[/quote]
Почему собственно для них свои же, русские-украинские солдаты, были врагами?!
Ведь Украину никто насильственно не захватывал. Я еще прибалтов могу понять - там хоть и сейм принял решение о присоединениии к СССР, но под давлением. Но украинские то почему?! И при чем, [b]западно[/b]-украинские, а не южные, северные или восточные.
-
[b]cape[/b], [b]Проффесионал[/b],
[color=indigo][b]Все це правильно, але чому СРСР можна, а ОУН-УПА нізя?!
Я все одно бачу подвійні стандарти.[/b][/color]
[quote]
Ведь Украину никто насильственно не захватывал.
[/quote]
[color=indigo][b]Ну це також не аксіома.
Особливо щодо західної частини.
Чому СРСР неможна було бути людяним, а ОУН-УПА навпаки?![/b][/color]
-
[quote]
Все це правильно, але чому СРСР можна, а ОУН-УПА нізя?!
[/quote]
Потому, что есть государство, признанное во всем мире, со своей, пусть не всегда и всем понятной политикой, и есть [b]незаконные[/b] бандформирования. Которые, ко всему прочему, еще и на стороне главного врага.
С такой философией,[b]Iрися[/b], Басаева можно назвать борцом за свободу. И Усаму тоже. Некоторые так считают. Ты [b]так[/b] считаешь?
-
[b]Проффесионал[/b], ТОварищ, и где оно - Ваше государство признанное во всем мире? Кстати, США - тоже государство, признанное во всем мире, но его захватническую политику не отрицают? Вы считает, что Америку нельзя осуждать из-за ее признанности?
-
[b]Скептик[/b], а я где то оправдывал сталинскую линию?! Возможно, в реалиях того времени, он был и прав. Трудно судить. Вы внимательно перечитайте пост, ТОварищ. Если сейчас некая группа вооруженных людей начнет отстреливать милиционеров, но при этом они назовутся борцами за свободу и независимость, скажем, малиновского района, то это кто: борцы или бандиты?
-
[b]Проффесионал[/b], Вот именно, что трудно судить. В конце концов Украина - не Малиновский район, правда?
-
[b]Скептик[/b], а при чем тут вся Украина? Вся Украина восстанавливала разрушенную войной инфраструктуру и только совсем незначительная ее часть с оружием в руках мешала этому.
-
[b]Проффесионал[/b], Угу. Про то, как встречали немцев на западной украине, вы тоже не знаете?
-
[b]Проффесионал[/b],[color=indigo] [b]все це добре і все я розумію.
Але чому тоді ветеранам від Радянської армії все, а ОУН-УПА - нєфіга.
Якщо, як виявляться ніхто в той період чистим не був і так чи інакше фашистам допомагав.[/b][/color]
-
[b]Скептик[/b], неужто хлебом-солью на рушнике?
-
[quote=Iрися]І ніяк СРСР Німеччині не допомагав?! Абсолютно ніяк?![/quote]Времена были мутные... Я Вам больше скажу: в начальный момент даже США помогали гитлеровской Германии - поставляли сталь, авиадвигатели и т.п.
-
[b]Павлик-Морозов[/b],
[color=indigo][b]Тоді виходить, що всі кругом хай і підтримували свого часу Гітлера нормальні люди, а от ОУН-УПА завжди як цап відбивайло.
Як в моєму улюбленому фільмі "Гараж"
-"Как Гуськов?! Опять Гуськов?!
-Ну должен же кто-то быть третьим..."
Так і тут...[/b][/color]
-
[b]Проффесионал[/b], И не только. А еще цветочки и проч. Простых мирных жителей тоже расстрелять нужно, за то, что их там гнобили и они неожиданно частично избавились от гнета? Они ведь тоже не знали, что это пришло по их душу.
-
[b]Скептик[/b], простым людям что в голову вобьют, в то и верят. А гебельсовская пропагандическая машина работала прекраснейше.
[quote]
Але чому тоді ветеранам від Радянської армії все, а ОУН-УПА - нєфіга.
[/quote]
Потому, что Ветераны Советской Армии - это [b]ВЕТЕРАНЫ[/b], перенесшие всю тяжесть страшной войны, а ОУН - бандиты, отсидевшиеся в лесах и вылезшие как только возможность представилась. Какие же это ветераны? Это бандиты и подонки.
-
[b]Проффесионал[/b], Ты хочешь сказать, что на Западной Украине люди глупее и верят геббельсовской пропаганде? А советская пропаганда не учитывается вообще, да?
-
[b]Скептик[/b], там люди ближе к западу, многие жили при тогдашнем польском протекторате. Многие этнические венгры и.т.д. Думаю, они просто верили, что более цивилизованное немецкое госудасртво даст им больше, чем власть рабочих и крестьян.
-
[b]Проффесионал[/b],
[quote]
Думаю, они просто верили, что более цивилизованное немецкое госудасртво даст им больше, чем власть рабочих и крестьян.
[/quote]
Так вот теперь подумайте то же самое про тех, кто противостоял советской армии...
-
[quote]
ВЕТЕРАНЫ, перенесшие всю тяжесть страшной войны, а ОУН - бандиты, отсидевшиеся в лесах и вылезшие как только возможность представилась. Какие же это ветераны? Это бандиты и подонки.
[/quote]
[color=indigo][b]Звідки такі дані щодо воїнів ОУН-УПА?!
Щодо солдатів Радянської армії все зрозуміло, для них вже СРСР став батьківщиною і вони присягали йому на вірність.
А от як з ОУН-УПА?! З якої радості вони мали не воювати проти радянської армії і взагалі проти СРСР?!
Західну Україну насильно приєднали і потім за кілька років хтіли, щоб вони гинули з криками "За Родину! За Сталина!"?!
Чому?![/b][/color]
-
[b]Iрися[/b], я вижу тебе никакие доводы неясны. Не буду более доказывать. Абстрагируясь, скажу следующее.
Пойми, сейчас любая старая гнида, служившая полицаем, скажет: "Я ветеран УПА, давайте мне персональную пенсию". Их что, кто то учитывал? Где свидетельства того, что он воевал за независимость, а не просто за фашистов? Может у него есть военный билет с послужным списком?
[quote]
З якої радості вони мали не воювати проти радянської армії і взагалі проти СРСР?!
[/quote]
А почему они воевать начали с приходом фашистов?
-
[b]Проффесионал[/b],
[quote]
Пойми, сейчас любая старая гнида, служившая полицаем, скажет: "Я ветеран УПА, давайте мне персональную пенсию". Их что, кто то учитывал? Где свидетельства того, что он воевал за независимость, а не просто за фашистов? Может у него есть военный билет с послужным списком?
[/quote]
А Вы знаете, что многие "ветераны" стали ими, после ничегонеделания в тылу, а некоторые попавшие под трамвай выбили корки участников? А мало ли тех ,которые покупают медали на базаре и выдают их за свои? Старых гнид хватает с обеих сторон.
-
[b]Скептик[/b], тогда зачем их плодить? И все таки в первом случае хоть проверить можно...
-
[b]Проффесионал[/b], Так наплодили ведь уже - куда деться? Если руководствоваться вашей логикой, то можно и у нынешних ветеранов отобрать, чтобы афериты не плодились.
-
[quote]
[/quote]
[color=indigo][b]Як правильно сказав Скептик, гнід повно всюди...
Але ж це змушує казати, а давайте но перевіримо, чи справжні всі ті ветерани...
На це всі махають рукою: хай розбираються відповідні служби.
А от про ОУН-УПА всі мають свою точку зору і всі хочуть висказатися.
До того ж, мені цікава така апрірна думка:
-воїни Радянської армії молодці, але трапляються й погані,
-воїни ОУН-УПА останні сволоти, але трапляються і нормальні.
Чому так?! Хіба це не є наслідком пропаганди СРСР?!
При чому, я тут питаю чому, мені нєфіга не пояснюють і в черговий раз пишуть що всі вони злочинці тощо.
Чому людина, яка насправді заслужила стає заручником цієї заштампованої і заміфологізованої думки про ОУН-УПА і немає тих пільг, які мають чимало "ветеранів", які і приблизно не знають що таке война, але з іншого табору?![/b][/color]
-
[b]Скептик[/b], Может быть имеет смысл отменить ВСЕ льготы, а людям пожилым, которых коснулась война в соответствии с их годом рождения, выделить добавку к пенсии и их дело куда они ее израсходуют:на квартиру, продукты или поездку к родственникам... Сократится количество бюрократов, которые эти льготы контролируют, а пожилым людям не надо будет бегать за справками и доказывать, что они достойны льгот. Да и непримиримых противников ветеранов УПА и ВОВ это, в какой-то степени успокоит..
-
[quote]
Чому людина, яка насправді заслужила стає заручником цієї заштампованої і заміфологізованої думки про ОУН-УПА і немає тих пільг, які мають чимало "ветеранів", які і приблизно не знають що таке война, але з іншого табору?!
[/quote]
[b]Iрися[/b], а почему я должен платить пенсии людям, стрелявшим в моего деда???? Пусть им Германия и платит, при чем тут страна, против которой они воевали?!
-
[quote]
а почему я должен платить пенсии людям, стрелявшим в моего деда???? Пусть им Германия и платит, при чем тут страна, против которой они воевали?!
[/quote]
[color=indigo][b]А Ви впевнені, що зараз платити саме ветеранам?!
Чи краще платити псевдоветеранам Радянської армії аніж будь-яким воїнам ОУН-УПА хоч і тим, хто воював проти фашистів також?![/b][/color]
-
[quote]
А Ви впевнені, що зараз платити саме ветеранам?!
[/quote]
Стать ветераном Красной Армии путем фальсификации конечно можно, но сложно. А ветераном УПА достаточно назваться.
А почему ты, [b]Iрися[/b], их так отчаянно защищаешь? Это наводит на подозрительные мысли: уж не кто ли из твоих родственников воевал в подобных формированиях?
-
[b]Эшли[/b], Имеет смысл. но пока будут кричать про "сволочей из УПА", ничего не получится.
[quote]
Iрися, а почему я должен платить пенсии людям, стрелявшим в моего деда???? Пусть им Германия и платит, при чем тут страна, против которой они воевали?!
[/quote]
Германия уже выделила помощь военнопленным.
Кстати, стать ветераном Красной армии не сложно. Достаточно сказать, что потерял на войне документы и готово. Это уже сделали все те, кто хотел льгот. И те, кто воевал против и за - неважно.
Да, и из моих родственников никто не воевал там.
-
[quote]
А почему ты, Iрися, их так отчаянно защищаешь? Это наводит на подозрительные мысли: уж не кто ли из твоих родственников воевал в подобных формированиях?
[/quote]
[color=indigo][b]Я не захищаю, я просто хочу розібратись...[/b][/color]
[b]Эшли[/b], [color=indigo][b]угу... попробуй пенсіонерів хоч однієї льготи позбавити...
ОООО!!!! Вони такий майдан влаштують...[/b][/color]
-
[b]Iрися[/b], у Вас кроме эмоциональных криков и не подкрепленных с Вашей стороны заявлений о стремлении к обективности конкретные предложения есть?
-
[b]Iрися[/b], просто человек, чьи деды прошли войну в рядах Советской Армии, воспитывался бы несколько иначе... Скажи, [b]Iрися[/b], твой дед воевал?
-
Ясно, со мной больше никто не говорит...
-
[quote]
Достаточно сказать, что потерял на войне документы и готово.
[/quote]
[b]Скептик[/b], вы заблуждаетесь. Тщательнейшая проверка происходит.
-
[b]Проффесионал[/b], Угу, поэтому куча людей получили липовые корочки. Про тщательную проверку расскажете детям в школе. Равно как и про нашу бюрократическую машину.
-
[quote]
поэтому куча людей получили липовые корочки.
[/quote]
[b]Скептик[/b], есть какие то данные о таких людях-махинаторах? Что с ними сейчас? арестованы? Сидят?
-
[b]Скептик[/b], [b]Эшли[/b], льготы государственные нельзя отбирать ни в коем случае. Особенно у людей призванных этим государством защищать его интересы. Другой разговор, что, возможно, следовало-бы изменить саму систему этих льгот. Но не по отношению к старикам, которые этого действительно не поймут. К примеру, более расширенно подойти к трактовке выплат за заслуги в соответствии с наградами, званиями, ранениями... Знаю, везде возможны и наверняка, особенно у нас, будут злоупотребления. Наверное это должны предлагать люди, которые этим конкретно занимаются и разбираются в вопросе хорошо. Человек должен знать, что государство его не бросит и его риски будут по достоинству оценены и подкреплены материально, а не только гвоздичкой к празднику...
-
[b]Проффесионал[/b], Вы говорите как заядлый бюрократ. У Вас есть данные о продаже приморских территорий или фальсификации выборов? И что эти люди? Сидят?
-
[b]cape[/b], [color=indigo][b]які крики?!
Я запитала про те, що робив Радянський союз до того як Німеччина напала безспосередньо на його територію. Всі зійшлися у думці, що нєфіга не робив і навпаки тішився від того.
Але такі події вважаються нормальними і все ОК.
От я і хочу з'ясувати чому?!
І одразу ж після того, чому співпраця з німцями спершу, а потім й боротьба проти них, але ОУН-УПА однозначно сприймається як щось вкрай злочинне.[/b][/color]
-
[quote]
У Вас есть данные о продаже приморских территорий или фальсификации выборов?
[/quote]
Есть в приморском райсуде видимо. Хотя вроде его грабили?
[quote]
И что эти люди? Сидят?
[/quote]
Некоторые в розыске.
[b]Iрися[/b], мой вопрос проигнорирован?
-
[quote]
просто человек, чьи деды прошли войну в рядах Советской Армии, воспитывался бы несколько иначе... Скажи, Iрися, твой дед воевал?
[/quote]
[color=indigo][b]Обидва воювали.
Тату моєї мами не пощастила потрапити у полон, тому по поверненню його одразу оголосили ворогом. Тусовався б він у засланні, але пощастило і він залишився вдома, але дуже довго його і родини заголом сторонилися всі. А коли зняли ці звинувачення, то всі одразу потягнулися з піснями: та ми ніколи не вірили, що ти ворог...
Другий дідусь повоювати у Великій вітчизняній не встиг, але повоював у Японській війні... Згодом і за це давали пільги і все таке...
Але дідусь був чесним і не хтів всього цього, що вважав липовим, хоча його вважаю справжнім ветераном.
І взагалі, в мене жодних претензій до ветеранів Радянскьої армії. Надзвичайні люди.
Тому взагалі не розумію, до чого все це...
Мене просто здивувала сама назва цієї теми.
Що біле для одних, є чорним для інших.
Нєчєсна...[/b][/color]
-
[b]Проффесионал[/b],
[quote]
Есть в приморском райсуде видимо. Хотя вроде его грабили?
[/quote]
Угу, видимо. Так вот если эти люди не отбыли наказание, то кому дело будет до фальшивых ветеранов? А кто в розыске, напомнитем мне?
-
[quote]
А кто в розыске, напомнитем мне?
[/quote]
Руслан Борисович :-) Слухи о его ленинградском трудоустройстве так и остались слухами.
[b]Iрися[/b], прочитал. Спроси у своего деда, при случае, что он думает на эту тему.
-
[b]Проффесионал[/b], Вот и приехали. А в курсе ли Вы, что уголовного дела по разбазариванию земель никто не открывал? Это просто так поговорить сейчас любят "разбазаривал-разбазаривал", а доказывать это никто не собирается. А в розыске он находится по делу о рекламных щитах, которое тянет всего на 500 тысяч. Вот и тупичок.
Кстати, я тоже у деда спрашивал. Он был в плену. Но поддерживает людей из ОУН-УПА, так как научился мыслить здраво.
-
[quote]
Спроси у своего деда, при случае, что он думает на эту тему.
[/quote]
[color=indigo][b]Нажаль, немає їх вже серед живих.
Але спілкувалася з іншими ветеранами з різних лагерів. Думки бувають різні.
Але якщо людина проти ОУН-УПА, то завжди аргументує стандартними фразами. Тобто всі пояснення у всіх, хто проти однакові як під копірку. Дивно це...
Тим більше, що коли їх питаєш чи знайомі вони особисто з якимись документами, фактами, людьми, так вони одразу на тебе нападають.
Я повторюю, що не захищаю нікого. Мене просто дивує, чому в суспільстві існує така думка, навіть можна сказати аксіома: ОУН-УПА злочинці. І крапка.
Питаєш чому, так на тебе нападають із звинуваченнями: а чого ти їх захищаєш.[/b][/color]
-
[b]Скептик[/b], что у вас, что у Ирыси деды были в плену. И, вероятно, обижены на отношение к ним после плена. Поэтому я не удивлен.
Насчет "разбазаривания"... Юридически недоказуемо. Все решения принимала сессия горсовета. 100 неприкосновенных депутатов. Посему - бесперспективно.
-
Боже мой, как интересно, интересно-то как!!!
Encore, господа, encore! Просто noch einmal какой-то!
Скептик, вас читать очень интересно!
-
[b]Iрися[/b], во1-х: в отношении событий предшествовавших 41-му году. Мы можем их считать нормальными или нет, от этого они не изменятся. От того, что я считаю, что Сталин, читай СССР, был одной из сторон, стимулировавших Гитлера к развязыванию войны ничего не изменится. Факт нчала войны Гитлером есть? - Есть. Так-же как есть факт атаки Германией СССР в июне 41-го.
Во 2-х, в отношении аргументации и отношения к ОУН-УПА. Повидимому люди воспринимают ведение боевых действий на территории своей страны против войск этой страны как нечно ненормальное, противоестественное, преступное. Вот Вам и вся аргументация. Тем более что факт сотрудничества с немцами тоже имеет место быть. Так что Вас удивляет, я никак не могу понять? Объективность, т.е.отринивание от эмоций и трезвая оценка всех фактов, дело хорошее, только не всегда достижимое. Факты касательно каких-то конкретных действий я не оцениваю, поскольку, повторюсь, никакими действительно достоверными архивными документами не обладаю. Поэтому и предложил, как выход из сложившейся в этом вопросе ситуации, изобретение какого-то статуса для этих стариков, которые считаются, опять-таки насколько я могу субъективно судить, героями и борцами за независимость своей страны. А мое личное к ним отношение, как тут заметил один данный нам из Канады форумист, эмоциональное, и стало быть на какую-то объективность претендовать не может. Если Вы имеете какой-то свой взгляд на эту проблему - так напишите, поделитесь с народом-то. Может быть Вы предложите такое решение, что форум в конце-концов придет к единому решению и оставит эту тему в покое.
в3-х, в отношении ожидания прихода немцев. Одна из моих бабушек попавшая в оккупацию в нынешней Днепропетровской области рассказывала, что очень многие ждали их прихода. В том районе было много немецких колоний, с дореволюционных времен люди у них работали и помнили какой там был порядок и как хорошо жили. Так вот ждали, что придут и наведут порядок и принесут с собой сытую жизнь. Особенно после варки крапивы и собирания колосков это было актуально. Надежды очень быстро превратились в черную реальность. Еще до прихода немцев, когда на станции эшелоны с эвакуируемыми Ю-87 разнесли прицельно в клочья. А после прихода первым делом учителей повесили и из хат людей в землянки повыгоняли. И соответствующее отношение к ним и к тем, кто с ними с оружием в руках стоял в одном строю сложилось у этих людей до конца жизни. Вот примерно так...
-
[b]Проффесионал[/b], [b]cape[/b], [color=indigo][b]ви мене не розумієте.
Мене цікавить інше.
От наведу аналогію, може стане зрозуміліше.
Чимало людей старшого покоління сліпо довіряють ЗМІ. Для них, якщо газета надрукувала або сказали по ТВ - значить правда. І їх не переконати.
Сам по собі це факт ще не означає, що всі ЗМІ кажуть неправду. І все було б нічого, але одного дня ведучі можуть отак взяти і сказати в камеру: соррі, але ми вам брехали.
Таке ж було.
така сама ситуація з ОУН-УПА. Є думка, що це злочинці і все.
От мене саме цікавить, чому до певних речей люди так ставляться. Отак, сліпо...[/b][/color]
-
[quote]
Є думка, що це злочинці і все.
[/quote]
Какая же это "думка", когда полно документальных подтверждений их зверств против собственного же народа???
-
[b]Проффесионал[/b], [quote]
Какая же это "думка", когда полно документальных подтверждений их зверств против собственного же народа???
[/quote]
[color=indigo][b]Голосно звучить, але ж Ви і самі знаєте, що будь-який документ за бажання можна вивернути як завгодно...
От бачите, Ви сприймаєте це як істину в останній інстанції.
Якщо ж питання стосуватиметься іншої сторони, то позиція буде: не все так просто...
Перечитайте свої пости, помітите...[/b][/color]
-
[quote]
От бачите, Ви сприймаєте це як істину в останній інстанції.
[/quote]
Именно так. Я видел и фотографии, и материалы. Живьем людей варили в котлах и в землю живьем закапывали. Бандиты и есть бандиты. Зверье.
-
[b]Проффесионал[/b],[color=indigo] [b]так Вам можна стільки ж доказів дати щодо солдатів Радянської армії.
І Ви знову скажете, що неможна порівнювати.[/b][/color]
-
[quote]
так Вам можна стільки ж доказів дати щодо солдатів Радянської армії.
[/quote]
Нет, я не видел такого, чтобы советские солдаты зверствовали и это поощрялось командыванием. Возможно отдельные ублюдки и случались. Но это не было массово.
-
[b]Проффесионал[/b], [color=indigo][b]Ви ідеальний приклад мого питання.
Як ОУН-УПА так злодії і масово.
Як наші, так це неправда, а якщо і правда, то окремі ублюдки і їх ще й командування не підтримувало.
Дякую, що наочно все показали.[/b][/color]
-
[b]Iрися[/b], короче: Ваша позиция, насколько я понимаю, не иметь никакой позиции там, где с Вашей точки зрения может быть какая-то негативная трактовка. Вашу-бы "взвешенность и объективность" да в вопрос о языке - цены-бы не было...
-
-
[quote]
Насчет "разбазаривания"... Юридически недоказуемо. Все решения принимала сессия горсовета. 100 неприкосновенных депутатов. Посему - бесперспективно.
[/quote]
Было как то рассмотрение одного незаконного участка со стройкой.Интересная аргументация одного из этой сотни:
"Ну человек средства вложил ,что ж теперь забирать".
А попробуй обычный землянин без разрешения построить на своих кровных 6 сотках:"Снести за счет владельца!"
.....ну или взятка что все и делают.
Для справки.Построить хатинку."Высочайшее разрешение" от 2500 до 5000 зеленых.
ЗЫ.Прочитал тему.А фашизм то тут причем :shock: :oops:
....Да все они фашисты!!! :evil:
-
[b]Проффесионал[/b], Насчет "разбазаривания" и проч. Вот именно, недоказуемо. А теперь представьте, какая путаница была после войны, когда запросто терялись документы приходили похоронки на живых людей. Поэтому тогда оформить себе докУмент было просто.
[quote]
что у вас, что у Ирыси деды были в плену. И, вероятно, обижены на отношение к ним после плена. Поэтому я не удивлен.
[/quote]
Слишком поверхностное мышление. К тому же, второй дед у меня не был в плену. Хотя, если вы считаете, что тем кто был в плену на своих обижаться не на что - тогда о чем говорить? Или этот момент Вы тихонько упускаете? То есть, вы жили и воспитывались в счастливом неведении - Ваши предки в плен не попадали, а мнение тех ,кто через это прошел, Вы учесть не хотите? Ведь у них, получается, больше негативного опыта, Вам не кажется? И эти "документальные подтверждения зверств против собственного народа" Вы учитывать не хотите?
[b]Rusnak[/b], А что же интересно, если не секрет?
-
[b]Проффесионал[/b], Кстати, сегодняшняя сводка ГАИ. Как для Вас. :)
08.11.2005г. сотрудниками ГАИ был задержан гр. Сергей 1962 г.р., пенсионер у которого было изъято удостоверение УЧАСНИКА боевых действий, с явными признаками подделки, которое он предоставлял для льготного проезда в общественном транспорте. Проведённой экспертизой установлено, что удостоверение изготовлено с помощью копировальной техники.
-
[quote=Скептик]УЧАСНИКА[/quote]
[color=indigo][b] :shock: Боже, хто ж це такий малограмотний в ДАІ працює... :twisted: [/b][/color]
-
[b]Скептик[/b], ну мелкий мошенник, обманывал кондукторов :-) Хотя как он в 43 года потянул на ветерана - непонятно... В любом случае, пенсию по такому "ксиву" он бы не получил.
-
[b]Iрися[/b], Авторское право. Я им грамматику не меняю.
[b]Проффесионал[/b], В любом случае, это в наши дни. а теперь представьте, что можно было сделать более чем за 60 лет.
Жду и остальных ответов.
-
[quote]
Слишком поверхностное мышление. К тому же, второй дед у меня не был в плену. Хотя, если вы считаете, что тем кто был в плену на своих обижаться не на что - тогда о чем говорить? Или этот момент Вы тихонько упускаете? То есть, вы жили и воспитывались в счастливом неведении - Ваши предки в плен не попадали, а мнение тех ,кто через это прошел, Вы учесть не хотите? Ведь у них, получается, больше негативного опыта, Вам не кажется? И эти "документальные подтверждения зверств против собственного народа" Вы учитывать не хотите?
[/quote]
[b]Скептик[/b], я ничего не понял. Я лишь сказал, что у бывших тогдашних пленных есть основания обижаться на советскую власть, которая вместо освобождения, зачастую устраивала им новые отсидки, да и вообще лишала гражданских прав.
-
[b]Проффесионал[/b], Подождите, для вас это не бандитизм, а так "на минутку", фиговина?
-
[b]Скептик[/b], это античеловечное отношение к своим гражданам. Хотя время было суровое, многие в плен добровольно сдавались. И трудно было разобрать - кто по контузии попал, а кто просто сдался. Всех мели под одну гребенку....Никто ж не оправдывает их. Но это никак не бандитизм.
-
Люди, просветите пожалуйста, а почему вы считаете, что 43-хлетний человек не может может быть пенсионером и участником боевых действий?
-
[b]Проффесионал[/b], "Это не бандитизм, а всего лишь античеловечное отношение к своим гражданам". И по-вашему, те, кто идет против античеловеческого отношения - бандиты?
-
[quote]
Люди, просветите пожалуйста, а почему вы считаете, что 43-хлетний человек не может может быть пенсионером и участником боевых действий?
[/quote]
[b]cape[/b], эээ...вроде недавно праздновали 60-ти летие победы... Хотя если он участник поевых действий, например в Афганистане, то вполне. А может он выглядит как пенсионер? :-)
-
мой прадед(ещё один) прощёл отвпрямом смысле от Москвы до Одера
Потом некоторое время находился на Западной Украине где участвовал в действиях против УПА
Сама по себе УПА может и является чем стоящим уважения
Но она была сформирована их ОУН
которая основывала свою идеологию на интегральном национализме(близком к фашизму)
А члены ОУН(м) сформировали батальоны открыто помогавшие немецкой армии,а в дальнейшем батальоны Нахтигаль и Роланд,а также дивизию СС Галичина
Поэтому не всез бойцов УПА стоит причилять к хорошим
надо исключить людей,которые поддерживали фашистскую идеологию и лишь в 43 годы для налаживания отношений с союзниками изменили её на более демократическую
Тогда же и была сформирована УПА
Я категорически против каких либо почестей людям их дивизии Галичина,так как они открыта воевали в составе вермахта,а также всем хоть как то был связан вОУН и УПА с фашизмом и на какомто этапе содействовал немцам
Это преступление против своего народа , а также оскверняет память всех погибших бойцов против фашизма в любой стране мира
Фашизм =это переспелый национализм,тот что победили наши деды и прадеды, именно они выиграли вторую мировую войну отдав свои жизни с искренной верой и любовью к своей Родине
-
[b]cape[/b], было такое время,25 баксов.Сосед все хвастался что бесплатно ездит.
-
[b]Che Guevara[/b],
[quote]
Фашизм =это переспелый национализм,тот что победили наши деды и прадеды, именно они выиграли вторую мировую войну отдав свои жизни с искренной верой и любовью к своей Родине
[/quote]
Особенно мне понравилась шутка про жизнь, отданную с искренней любовью своей родине. Похоже на цитату из советского учебника истории.
-
[quote]
Особенно мне понравилась шутка про жизнь, отданную с искренней любовью своей родине. Похоже на цитату из советского учебника истории.
[/quote]
[b]Скептик[/b], а почему вы иронизируете? Многие отдавали жизнь искренне. И на амбразуры падали, закрывая своими телами вражеские пулеметы. Возможно сейчас это звучит дико, сейчас люди - гавно, за доллар мать родную задушат, не то что страну предадут. А тогда были люди [b]идейные[/b]. "Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя..." (с)
-
[b]Проффесионал[/b], ТОварищ, к вам вопрос был выше. Вы предпочитаете его проигнорировать, чтобы нам пылко порасказывать про подвиги? Я и сам знаю, что подвиги были, но делались они никак уж не от огромной любви к родине. Вы хотите, чтобы люди были идейные? Тогда такие как вы будете спокойно смотреть, как душат таких как я. И еще рассказывать, что я посмел не любить "родину".
-
[quote]
Это не бандитизм, а всего лишь античеловечное отношение к своим гражданам". И по-вашему, те, кто идет против античеловеческого отношения - бандиты?
[/quote]
[b]Скептик[/b], не утрируйте! Они шли против советской власти совсем не потому, что советская власть плохо обращалась со своими гражданами-бывшими военнопленными. Им, на этих самых пленных, было глубоко... Бандиты они совсем по другому, о чем я уже неоднократно писал.
[quote]
Я и сам знаю, что подвиги были, но делались они никак уж не от огромной любви к родине.
[/quote]
А отчего же? От желания повесить на грудь орден?!
[quote]
Тогда такие как вы будете спокойно смотреть, как душат таких как я.
[/quote]
Интересно...договорились...Это какие же "такие" как я?!
[quote]
И еще рассказывать, что я посмел не любить "родину".
[/quote]
Родина в кавычках - название кинотеатра?
-
Ну сегодня кажется дурью
Но давайте рассмотрим примеры подвигов хотя бы того же матросова ,закрывшего своим телом пулемётную амбразуру.
Ведб тогда люди воевали не за свои личные интересы,а воевали за выживание и сохранения страны и своих семей,которые согласно плану ост должны были превратится в жизненое пространство для немцев,в одной украине планировалось уничтожить как минимум 30 млн человек
Это быд вопрос выживаниянаций,где интересы личности затмевались интересами Родины
Примеры :Брестская крепость,оборона Киева,одессы,севастополя,Аджимушкайские каменоломни,феодосийский десант,сталинград,блокада Ленинграла,самоотверженное сражение под москвой,когда люди обвешившись гранатами бросались под танки,подвиги партизанов,Ржевская битва.Ориенбауманский котёл.............................
Наверно всё это было глупо и взято из анекдота :hair:
-
не утрируйте! Они шли против советской власти совсем не потому, что советская власть плохо обращалась со своими гражданами-бывшими военнопленными. Им, на этих самых пленных, было глубоко...
[/quote]
Просто этой причины Вы не хотите принимать, а почему? неужели вы точно знаете, как все было?
[quote]
А отчего же? От желания повесить на грудь орден?!
[/quote]
Оттого, что дома дети остались маленькие и вообще в тыл хотелось. Есть еще причина: от безысходности. Оттого, что других вариантов просто не было. Между прочим подвиги были с обеих сторон.Только вы про это легко забываете.
[quote]
Родина в кавычках - название кинотеатра?
[/quote]
не я заговорил, про "идейных" и про любовь к родине. Но если Вам хочется знать мнение - все "идейные": это либо аферисты, либо то стадо, которое шло за ними. А вам нравилось ходить в стаде? Те, кто не захотел этого делать, как раз и шли против режима. Их давили - Вы свчитаете это закономерным и когда дело доходит до ОУН-УПА, кричите "Бейте гадов. Ишь чего захотели, бандюги". Этим Вы сходны с кауровскими бабушками (знаете таких?). Именно это я имел ввиду, когда говори "такие как вы". Это те люди, которыми легко управлять, которые готовы пнуть любого, на кого укажет партия, даже не задумавшись над причинами. просто исполнители.
-
[quote]
Просто этой причины Вы не хотите принимать, а почему?
[/quote]
[b]Скептик[/b], какой же вы упертый! ЧТО я не хочу понимать?!
[quote]
Между прочим подвиги были с обеих сторон.Только вы про это легко забываете.
[/quote]
Мне ничего неизвестно про подвиги немецких солдат. Возможно, были. Мне неинтересно это знать.
[quote]
Но если Вам хочется знать мнение - все "идейные": это либо аферисты, либо то стадо, которое шло за ними.
[/quote]
Т.е. это легко можно отнести, например, к народу на Майдане?
[quote]
и когда дело доходит до ОУН-УПА, кричите "Бейте гадов. Ишь чего захотели, бандюги".
[/quote]
Я такого не кричу. Я о них долго ничего не слышал и слышать не хочу. Их не трогают сейчас - пусть радуются. Как только стало можно - все дерьмо повылазило и требует себе каких то льгот...
-
[b]Che Guevara[/b], [quote]
Ну сегодня кажется дурью
Но давайте рассмотрим примеры подвигов хотя бы того же матросова ,закрывшего своим телом пулемётную амбразуру.
Ведб тогда люди воевали не за свои личные интересы,а воевали за выживание и сохранения страны и своих семей,которые согласно плану ост должны были превратится в жизненое пространство для немцев,в одной украине планировалось уничтожить как минимум 30 млн человек
Это быд вопрос выживаниянаций,где интересы личности затмевались интересами Родины
Примеры :Брестская крепость,оборона Киева,одессы,севастополя,Аджимушкайские каменоломни,феодосийский десант,сталинград,блокада Ленинграла,самоотверженное сражение под москвой,когда люди обвешившись гранатами бросались под танки,подвиги партизанов,Ржевская битва.Ориенбауманский котёл.............................
Наверно всё это было глупо и взято из анекдота
[/quote]
Давайте расмотрим. А знаете, почему Вам известно о подвиге Матросова и обо всех остальных? Не потому, что Вы это сами видели, а потому что любезная партия выпятила единичный случай и с детсва акцентировала на нем Ваше внимание. Ведь Вы не знаете о подвигах немцев, которые несомненно были: это следствие любой войны. Подвиги - явление закономерное. Как говорил классик" "на войне каждый - герой". Хотя если вы предпочтете говорить, что там не было подвигов, а у нас были, то как они вообще тогда на нашу территорию проники? Без подвигов?
А Вам известно, за что воевали в Чехословакии, в Афгане? Тоже за сохранение своих семей?
-
[b]Проффесионал[/b], Хорошо, спрошу прямо.
[quote]
Они шли против советской власти совсем не потому, что советская власть плохо обращалась со своими гражданами-бывшими военнопленными.
[/quote]
+плохое обращение с крестьянами, с украинской интелигенцией, со страной.
Если это не так, то откуда вы об этом знаете?
И пространный вопрос: Как Вы относитесь к Колчаку и Деникину?
[quote]
Мне ничего неизвестно про подвиги немецких солдат. Возможно, были. Мне неинтересно это знать.
[/quote]
Как Вы легко отметаете то, что Вам не интересно. Но Вы ведь претендуете на объективность, правда? Если да, тогда не выпячивайте и подвиги наших солдат.
[quote]
Т.е. это легко можно отнести, например, к народу на Майдане?
[/quote]
Если говорить в контексте истории - запросто. Но если вы просто хотите перевести тему на Майдан и считаете, что меня этим можно задеть - не получится. А какие могут быть параллели? С научной точки зрения - да, но их куча и кроме Майдана.
[quote]
Я такого не кричу. Я о них долго ничего не слышал и слышать не хочу. Их не трогают сейчас - пусть радуются. Как только стало можно - все дерьмо повылазило и требует себе каких то льгот...
[/quote]
Так вы даже их слушать не хотите! Если вы не знали о них - это следствие советского воспитания и Вы можете с тем же успехом продолжать гнуть линию "партии". А называть дерьмом людей, которые добивались далеко не преступных целей, как минимум необъективно.
-
[quote]
Если это не так, то откуда вы об этом знаете?
[/quote]
[b]Скептик[/b], все это так, согласен. Но никоим образом не оправдывает действий упомянутых бандформирований.
[quote]
И пространный вопрос: Как Вы относитесь к Колчаку и Деникину?
[/quote]
Положительно. Это законные командиры российской армии, принявшие присягу на верность царю и отечеству.
[quote]
Если да, тогда не выпячивайте и подвиги наших солдат.
[/quote]
А [b]КАКОЕ[/b] мне дело до подвигов солдат, стрелявших в моих земляков?!! Почему я должен о них знать??? Почему я должен считать подвигом подрыв, например, советского танка, в котором сгорел наш, русский мальчишка??? Это уже хамство, ставить так вопрос.
[quote]
А называть дерьмом людей, которые добивались далеко не преступных целей, как минимум необъективно.
[/quote]
Может и не приступных, но [b]крайне преступными методами[/b]. Как и сейчас Басаев добивается независимости Чечни, захватывая в заложники детей...
-
[b]Проффесионал[/b],
[quote]
Но никоим образом не оправдывает действий упомянутых бандформирований.
[/quote]
Хорошо, если это не оправдывает, скажите, что оправдывает античеловеческое отношение? :)
[quote]
Положительно. Это законные командиры российской армии, принявшие присягу на верность царю и отечеству.
[/quote]
Прекрасно. А вас не смущало, что их после революции называли бандами и они действовали такими же методами, как ОУН-УПА?
[quote]
А КАКОЕ мне дело до подвигов солдат, стрелявших в моих земляков?!! Почему я должен о них знать??? Почему я должен считать подвигом подрыв, например, советского танка, в котором сгорел наш, русский мальчишка??? Это уже хамство, ставить так вопрос.
[/quote]
Деникинцы тоже стреляли в Ваших земляков, вам есть до них дело? Почему ОУНовцы должны считать положительными то, что делалось против них, а о том, что о них никто не вспоминает, молчать в тряпочку и не рыпаться.
Это не хамство - это Ваше отношение ко всем, кто не является русским. А проще говоря - национализм... :)
[quote]
Может и не приступных, но крайне преступными методами. Как и сейчас Басаев добивается независимости Чечни, захватывая в заложники детей...
[/quote]
Ленин добивался своего и более кровавыми методами. Молчу про других ватажков, которые добивались своей безопасности, переходя по костям.
-
[quote]
Хорошо, если это не оправдывает, скажите, что оправдывает античеловеческое отношение?
[/quote]
НИЧЕГО.
[quote]
А вас не смущало, что их после революции называли бандами и они действовали такими же методами, как ОУН-УПА?
[/quote]
Я всегда против революций и революционеров. Такими методами они не действовали. Они просто не сложили оружие и продолжили войну против незаконной власти.
[quote]
Это не хамство - это Ваше отношение ко всем, кто не является русским. А проще говоря - национализм...
[/quote]
Я НЕ являюсь русским. И что? Не переводите стрелки. Будь ОУН состоящим например, из татар или евреев, я бы точно так же называл их бандитами.
-
[b]Проффесионал[/b],
[quote]
Но никоим образом не оправдывает действий упомянутых бандформирований.
Цитата:
Хорошо, если это не оправдывает, скажите, что оправдывает античеловеческое отношение?
НИЧЕГО.
[/quote]
Чудесно - пришли наконец к равным оценкам. После этого вопрос: И те и те образно говря, прокололись. Почему одни получают почести и льготы, а другие - нет?
[quote]
Я всегда против революций и революционеров. Такими методами они не действовали. Они просто не сложили оружие и продолжили войну против незаконной власти.
[/quote]
Абсолютно такой же метод. ОУНовцы тоже "не сложили оружие". именно за это Вы их не уважаете. А деникинцев уважаете. Почему? Вам русские роднее? :)
[quote]
Я НЕ являюсь русским. И что? Не переводите стрелки. Будь ОУН состоящим например, из татар или евреев, я бы точно так же называл их бандитами.
[/quote]
А если бы ОУН состояло из русских? Но вы так и не сказали, почему не считаете бандитами деникинцев. Их тоже называли бандами, они шли против своего народа с оружием. Ну стрелили в Ваших дедов или прадедов (либо ваши деды-прадеды стреляли - не знаю, с какой стороны Ваши предки были). Потом их объявили беляками и пособниками мирового империализма ( С этим вы согласны?). Если нет - откуда ненависть к украинцам?
-
[quote]
Почему одни получают почести и льготы, а другие - нет?
[/quote]
Одни боролись с фашизмом, другие ему всячески содействавали. Для меня разница колоссальная.
[quote]
Почему? Вам русские роднее?
[/quote]
Я уже писал выше, внимательнее: деникинцы - законная армия, сражалась за царя и ОТЕЧЕСТВО. Там еще были Врангели и прочие "русские" полководцы. При чем тут национальность?
[quote]
Если нет - откуда ненависть к украинцам?
[/quote]
К кому к кому у меня ненависть???? Бред какой то. Где, в каком постинге я хоть раз проявил "ненавсить" к украинцам??? Вы случайно не бывший военный? А то одного такого знаю - В. Воронков. После него Кваснюк - просто эталон такта и этикета.
-
4 Скептик
Вот мне кажется что точто вісказівается вами - єто каша из представлений западніх историков,ведь именно они говорят о величии немецкой армии на Восточном фронте, о её подвигах при борьбе с советскими ордами и задаются вопросом всё же почему єти нелюди віиграли войну, постоянно покрівая немцев,превознося их умения и принижая наши подвиги
Также многое затесалось от дисидентов и так назіваеміх демократов готовіх похоронить и пехерить собственную историю ради низкопоклонства перед западом
Давай раскажу о великих подвигах немецких солдат: Холокост,Бабий яр, село Хатынь в Белоруссии,Уманская яма,Львовская яма(лагеря военно пленных,где погибло примерно в 41 году 3 млн чел)и стребления нивчём не повинных людей.... Да поистене вермахт велик и немецкая нация героическая нация,а нам диким недочеловекам по указке удалось так испугатся немцев ,что добежали аж до Берлина :buden:
-
[b]Che Guevara[/b], А Вы идеолог, который во всем видит руку запада? :) Нет, я не приспешник западных теорий - у них тоже много ошибок. одновременно с этим я не могу доверять истории советской, где все построено на идеологии и эмоциях. Конечно, Вы можете рассказывать про немецких солдат. Я не приспешник нацизма, но не люблю верить лозунгам и кидаться в крайности - это удел тех ,кто своими мозгами думать не может и не хочет - за них партия все давно придумала. Вспомните тогда и подвиги советской армии: Польша, Чехословакия. Не молчите и об этом.
Вы не ответили на вопрос: как прошла немецкая армия без своих матросовых, панфиловцев и зой космодемьянских? :) Наверное они незаметно вползли и подлый удар по нашей горячо любимой Родине. :) Такими вещами я тоже занимался - создание идеологических текстов - это часть моей профессии.
-
Одни боролись с фашизмом, другие ему всячески содействавали. Для меня разница колоссальная.
[/quote]
[color=indigo][b]Ну так Ви самі казали, що до 41 року СРСР підтримувала фашизм. І це нормально, а після 41 злочин?!
Ті самі подвійні стандарти...[/b][/color]
-
[b]Проффесионал[/b],
[quote]
[/quote]
Одни с фашизмом, другие с коммунизмом. Вы же уважаете борцов с коммунизмом? Или это касается только Деникинцев?
[quote]
Я уже писал выше, внимательнее: деникинцы - законная армия, сражалась за царя и ОТЕЧЕСТВО. Там еще были Врангели и прочие "русские" полководцы. При чем тут национальность?
[/quote]
Почему же законная? Их потом вне закона объявили. Еще раз говорю - их бандами называли.
Не трогает?
[quote]
К кому к кому у меня ненависть???? Бред какой то. Где, в каком постинге я хоть раз проявил "ненавсить" к украинцам??? Вы случайно не бывший военный? А то одного такого знаю - В. Воронков. После него Кваснюк - просто эталон такта и этикета.
[/quote]
Не гадайте кто я. Может Воронков или Кваснюк. не суть важно.
Я спросил, почему вы делаете различие между "бандами, шедшими против своего народа"?
-
[quote]
Ну так Ви самі казали, що до 41 року СРСР підтримувала фашизм. І це нормально, а після 41 злочин?!
[/quote]
[b]Iрися[/b], [b]НИКОГДА[/b] я не говорил, что СССР поддерживала фашизм. Быть экономическим и политическим союзником для достижения определенных целей и поддерживать - это две огромные разницы!!! Это тонкая политика, [b]Iрися[/b], она и не снилась нынешним политиканам.
[quote]
Вы же уважаете борцов с коммунизмом?
[/quote]
[b]Скептик[/b], нет, не уважаю. При коммунизме никто не жил, потому непонятно с кем борятся.
[quote]
Почему же законная? Их потом вне закона объявили. Еще раз говорю - их бандами называли.
[/quote]
Трогает. Но после признания СССР всем миром, ничего другого не оставалось. На войне как на войне.
[quote]
Я спросил, почему вы делаете различие между "бандами, шедшими против своего народа"?
[/quote]
Нет, [b]Скептик[/b], вы точно бывший военный. Я же писал:
[quote]
[/quote]
-
4 Ирыся и скептик
вопервых пакт молотова -рибентропа вынужденый шаг,т.к Сталин понял что после Мюнхенского сговора западные страны решают судьбу европы без него и наталкивают фашизм против ссср,ссср оказался в так называемом положении дипломатической Изоляции и Сталин как умный человек решил найти временно себе союзника в лице Германии.Скажу сразу поддержка Германии ССР началась ещё задолго до прихода Гитлера ещё после соглашения в Рапалло 1923г
Мой прапрадед тоже воевал и был белым козаком И умер за царя
и он патриот
На тот момент обе воюющие стороны были патриотами тех идей за которые воевали и которые видели по разному будущее россии
Кто за комунизм,а кто за батюшку царя и обе стороны считали друг друга предателями
-
[b]Проффесионал[/b],
[quote]
], нет, не уважаю. При коммунизме никто не жил, потому непонятно с кем борятся.
[/quote]
Вы прекрано поняли, что я имел ввиду. Хорошо поставим вопрос по другому. вы уважаете тех, кто боролся с тоталитарным режимом?
[quote]
Трогает. Но после признания СССР всем миром, ничего другого не оставалось. На войне как на войне.
[/quote]
А что оставалось ОУН-УПА? Не находите их в равном положении с деникинцами?
[quote]
[/quote]
А почему Вам нравятся те, кто содействовал тоталитаризму?
Это последний мой пост на сегодня - я уехал домой. Приятно было постпорить - завтра жду ответа.
-
[b]Che Guevara[/b], Ну а кто за коммунизма, а кто за Свободную Украину. Не находите сходства?
-
[b]Che Guevara[/b], [color=indigo][b]так чому для СРСР це вимушений крок, а для ОУН-УПА - це злочин?![/b][/color]
[b]Проффесионал[/b],
[quote]
Но после признания СССР всем миром, ничего другого не оставалось. На войне как на войне.
[/quote]
[color=indigo][b]Ви хоч самі читайте, шо пишите.
Чому для ОУН-УПА ця формула не діє?! Тому що... ?![/b][/color]
-
[quote]
А что оставалось ОУН-УПА? Не находите их в равном положении с деникинцами?
[/quote]
[b]Скептик[/b], опа... Разве они были кадровыми военными, назначенными хоть какой то властью?! И повторюсь: поддержка фашизма для меня определяющее. Затмевает все.
[quote]
А почему Вам нравятся те, кто содействовал тоталитаризму?
[/quote]
Не нравятся. Не становитесь в позиции Олдмена, который искренне считает, что если я против Ющенко и Гурвица, то горячий поклонник Януковича и Боделана (Олдмен, простите что поминаю в суе).
[quote]
вы уважаете тех, кто боролся с тоталитарным режимом?
[/quote]
Смотря какими методами. Солженицына, например, уважаю.
-
[quote]
Чому для ОУН-УПА ця формула не діє?! Тому що... ?!
[/quote]
[b]Iрися[/b], КТО, кроме фашистов, признавал законность существования этого формирования и поддерживал цели, ради которых они всю войну жрали сало?
И вообще то, [b]Iрися[/b], внимательней - это относилось к клеймлению деникинцев.
-
[b]Проффесионал[/b], ви сьогодні часом не пили?